Ксорвинтааль - Страница 8 - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 14.07.2025 03:45

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Ксорвинтааль
FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 11:34 | Сообщение # 351
Великий герой
Статус: Offline
- Уже с кем-то, стало быть - проглотил вишенку Кайши, и аккуратно промокнул рот. В его тоне слышалось небольшое разочарование.
- Тагтгрен Ганнель? Хотя нет, лучше просто скажите мне, с кем пришли сюда. Простой интерес, ничего лишнего.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 11:36 | Сообщение # 352
DM
- Пришла я сама по себе. А вот пригласили действительно из гильдии бардов. Да и кто еще мог бы организовать этот концерт, - чуть усмехнувшись, - а это имеет большое значение?
Роза поискала взглядом Даэнвайна, стараясь привлечь его внимание к Кайши, вдруг бы для связей пригодился..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 11:41 | Сообщение # 353
Великий герой
- Бардов? Нет, мы оба знаем, кто эти "барды" на самом деле. Разве может не чуждый интриг человек состоять в гильдии, и не знать таких очевидных вещей? Нет, нет, я так же уверен, что вы пришли сюда не одна. Вы открылись мне немногим ранее.
Кайши по-прежнему не смотрел на Розу, а занимал себя такими нехитрыми вещами, как разноцветный зонтик из коктейля.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 11:43 | Сообщение # 354
DM
"Хм.. неужели затеял сканирование.. Плохо.. я же кажется была острожна максимально.."
- Ну, - девушка покосилась на Кайши, - мы сюда приехали с моим.. хмм. с подполковником Даэнвайном.. Но он убежал куда-то по делам. Бросил меня тут одну, - вздыхая, - а что это вас так заинтересовало с кем я сюда пришла?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 11:51 | Сообщение # 355
Великий герой
- Ага, хмм. Наэр Носс - значимо высказался Кайши, и отбросил в сторону зонтик.
- Двое подполковников, нагрянувших в самый разгар действий... Не думаю, что Элакун соригинальничал и дал вам разные звания, нет, равно как и не мог он вообще обделить вас, Роза. Беззаботная подружка подполковника Даэнвайна, который внезапно входит на поле игры как важная фигурка под крылышком армии и Элакуна вообще, а его девушка тут же с радостью "упархивает" из-под его опеки, да прямо в лапы к Тагтгрен Ганнель. И куда только смотрел этот мальчик? Это же такой старый ход, что из него не только песок сыпется, но и полезные ископаемые вываливаются. Выбор гильдии да, интересен, во всё равно. Я готов поспорить, что вы раскрыты как агент, а Тагтгрен Ганнель вкупе с Гваэ Кай сейчас радостно предвкушают, как будут вами обоими, даже нет, вами тремя вертеть... Хорошая позиция, хорошая, только зависит от собственной дедукции.
В руки задумчивому эльфу тут же приплыла солёная рыбёшка.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 11:57 | Сообщение # 356
DM
"Тэкс.. тэкс.. подставой тут пахнет дорогой подполковник Роза. И шестое чувство и левая задняя нога подсказывает, что пора отсюда уходить и как можно быстрее.."
- Какие звания, вы о чем? Я простой бард. Вот набрела в одну из таверн, познакомилась в милым человеком. Он посоветовал записаться в гильдию бардов.. Вы что-то наверняка путается, - с ангельской улыбкой..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 12:10 | Сообщение # 357
Великий герой
Кайши немного помедлил с ответом, вертя в руках рыбёшку, и, как только был готов ответить, был грубо прерван.
- Ахаха!
В компанию к двум эльфам ввалился крепенький дварф, щеголявших сине-золотым костюмом, неформально расстёгнутым в груди. Кустистая каштановая борода доставала до живота, а от выражения смеющихся глаз веяло столь присущим дворфскому народу весельем. Порой.
- Привет, Ласкетан - даже не посмотрел в сторону дварфа Кайши, крутя в руках рыбину на манер аленького цветочка.
- Девку на ночь ищешь, да, негодяй? - захохотал Ласкетаан, легонько хлопая щуплого эльфа по спине. Последний, впрочем, всё равно немного пошатнулся.
- Твой юмор остёр так же, как и кинжал у меня на поясе - заметил Кайши, нюхая рыбку. Кинжала у него не было.
- Ахаха! - жизнерадостно захохотал дварф, не поняв шутки - я, сталбыть, от Элакуна фельдмаршала, да Даэнвайна подполковника. Малой грит, мол, ступай, проведай девку, а то зачахнет она в подполковниках, ой зачахнет, ха-ха - громогласно воскликнул Ласкетан, хлопая ладонью об ладонь. Несмотря на зычность голоса, все были поглощены своими занятиями, и не обратили внимания.
- Розка, ну как тебе Кайши? - яростно улыбался дварф, трепля эльфа по плечу - славный малый, только балакает больно много.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 12:46 | Сообщение # 358
DM
Роза чуть отстранилась от двафра
- Мы знакомы? - приподнимая бровь, - на сколько я помню мы с вами не встречались. Откуда вы знаете мое имя?
"Определенно.. что-то здесь не так.. Поиграла называется на органе.. Интересно, нам вообще удасться отсюда уйти, или убьют сразу? Или может заточат куда-нибудь поглубже"
Все хорошее настроение как ветром сдуло.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 12:53 | Сообщение # 359
Великий герой
- Нет! - радостно ответил дворф с таким выражением лица, будто это делало их лучшими друзьями - но в армии все эта, друзья, во. Так Элакун говорит.
- Элакун молодец... - куда-то в сторону заметил Кайши, задумчиво нюхая польщённую таким вниманием рыбку.
Ласкетан довольно бесцеремонно перегнулся через весь стол, и взял свиную ножку, что пожирней.
- Ну как вам тут, а? - поинтересовался дварф, старательно отгрызая кусок от ножки.
- Тривиально - послышался туманный ответ со стороны эльфа.
- Ахаха!

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 12:57 | Сообщение # 360
DM
"Элакун молодой дурак судя по всему *недовольно* Что он задумал интересно? Избавиться от нас что ли?"
- Ну вы тогда уж представьтесь. А то как то невежливо..
- И что вам от меня угодно? - хмуро осматривая веселого дварфа..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 13:38 | Сообщение # 361
Великий герой
- Ласкетан я, маршал Наэр Носс - гордо выпятил грудь - вдвоём мы маршалы с Гамой, воть. Правда, не особливо люблю я всю эту муштру-пиштру, мне Элакун насильно это звание присвоил. Гама там сама справляется, ну и пусть. Я лучше по кабакам пошляюсь, ей-богу, веселей всей этой чепухи.
Мощные челюсти дварфа вмиг расправились со свиной ножкой.
- Но такие сборища я люблю. Тухлый тут, правда, народ, зато жрачки много, хее.
Кайши скромно стоял рядом, и ощипывал рыбу. Молча.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 13:43 | Сообщение # 362
DM
"Чтоб ты провалился с своей любовью к таким сборищам и с Элакуном вместе взятым.."
Роза подняла голову и сделала вид, что ее кто-то зовет
- Извините, мне кажется пора...
"Даэнвайн, где вас носит, а?Поговорить надо, незаметно! " Эльфийка посылала мысленную "телеграмму", надеясь, что жрец ее поймает. А не кто-нибудь другой..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 13:46 | Сообщение # 363
Великий герой
Даэнвайн выплыл внезапно, прямо за спиной Розы, невинно попивая коктейль из трубочки.
- Мм?
Ни Элакуна, ни кого-либо другого рядом со жрецом не было.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 13:51 | Сообщение # 364
DM
- Что вы знаете про воон того эльфа, - Роза зашептала на ухо жрец, одновременно попытаясь найти в толпе нужного эльфа, - и вот этого славного двафра, - тыкнув в другую сторону. Один представитель торговой гильдии, второй маршал нашей доблестной армии. И откуда они черт побери столько про нас знают? Что себе Элакун думает, а?! На нас разве что табличку не повесили - "шпионы".

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 13:58 | Сообщение # 365
Великий герой
- Хм. Вон тот галантный дварф только что вел беседу со... присутствовал при нашей с Элакуном беседе. Мы видели вас с этим эльфом, причём, по словам Элакуна, он не враг нам. Для этого он и послал самого тактичного из дварфов к тебе с посланием, ненавязчиво раскрывая твой чин перед Кайши.
Даэнвайн подозрительно вгляделся в лицо эльфа, крутившего какой-то персик.
- Знаешь, что? Он мне Тайши напоминает. Сильно-сильно. И что он, кстати, тебе говорил такого?

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 14:12 | Сообщение # 366
DM
- Этот вот он то самый тактичный?! Мда.. И зачем было вообще раскрывать нас? И почему меня про это не предупредили? - Роза хмуро посмотрела на жреца, - мне надоело уже выкручиваться из ситуаций, когда я не знаю всех ваших с Элакуном планов!
- А эльф этот сказал, что Элакун применл старый как мир способ внедрения своих агентов, и что все уже давно знают, кто мы с вами такие!

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 14:19 | Сообщение # 367
Великий герой
- Я сам не знаю Элакуновых планов, - хмуро заметил жрец, допивая коктейль - своих, впрочем, тоже.
Повисла небольшая пауза, сквозь которую отлично слышался шум толпы, на первый взгляд образованной и культурной.
- Это хорошо. В самом деле. Теперь твоя роль - играть агента под маской агента под маской простого барда. Эх, знаю, звучит грозно, но что делать... Я в ещё более скверном положении, потому что даже повлиять ни на что не способен... Хм... Поболтай с Кайши. Он забавная личность. Было бы интересно узнать что-нибудь про их мифического лидера... Взглянуть хотя бы.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 14:26 | Сообщение # 368
DM
- Мифического? Он же сказал, что его зовут Тиелтч. Что он глава как раз их гильдии. Еще и сам кажется эту встречу здесь организовал. А все остальные его гости... И что конкретно вы хотите про него узнать, а заодно чего ждете от этого вечера? Мне осточертело все делать на ощупь.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 06.02.2009, 14:33 | Сообщение # 369
Великий герой
- Да я сам в подобных стесняющих условиях... Элакун молчит, дварф хохочет, а больше никого знакомого вокру...
- Привет.
Перед изумлённой парочкой образовался смущённый Налекстразз.
- Т-ты...
- С Гамой. Подошёл поздороваться, а то совсем уже замучила со своими беседами, дьяволица... Стараюсь говорить по минимуму, слушать по максимуму. Так что всё в порядке, я побежал.
С этими словами полурослик спешно отбыл, растворившись в куче тел.
Жрец хлопнул себя по лбу.
- Окружают, демоны, окружают... Гваэ Кай, Пэнтрон Глосс, Тагтгрен Ганнель, половина Наэр Носс... Роза, срочно беги к Кайши и узнавай всё, что можешь про этого Тиелтча, самого Кайши и правительство в целом. Если что - импровизируй, полагаюсь на тебя. Я буду около Элакуна.

RozaДата: Пт, 06.02.2009, 14:36 | Сообщение # 370
DM
"Сами напортачили, а мне опять как всегда разбирать! *недовольно*"
Роза поискала взглядом Кайши... "Интересно, и как мне его теперь пораспрашивать, когда я ему уже наговорила с три короба и не слишком вежливо? Он меня и слушать небойсь на захочет"..
Найдя эльфа в толпе, эльфийка задумчиво побрела в ту сторону.

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 08:31 | Сообщение # 371
Великий герой
В этот раз Кайши решил дать перерыв натруженному носу, и жевал кальмары. Всё его рассеяное внимание было обращено к пище, и на Розу он даже не глянул.
- О, так я вам всё-таки нужен - заметил Кайши, когда Роза встала совсем рядом.
- Я всем нужен. Только не очень это и обоюдное желание.

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 08:39 | Сообщение # 372
DM
"Да сдался ты мне как прошлогодний снег *недовольно* Если б не Даэн.."
Роза постаралась изобразить на лице приветливую улыбку
- Бывает и такое. Тем более раз уж вы торговец, а товары нужны всем и всегда. Кстати, а чем вы торгуете?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 08:55 | Сообщение # 373
Великий герой
- Афродизиаки - задумчиво ответил Кайши, дожёвывая кальмара - Шучу. Всем подряд торгую. Мне больше интересен процесс, нежели прибыль или подручные средства...
Уже прожёванный кальмар продолжал тщательно обрабатываться.
- А вам, собственно, что от меня нужно? - после небольшого раздумья, во время которого он даже перестал жевать, спросил Кайши.

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 08:58 | Сообщение # 374
DM
- Мне? - Роза на секунду задумалась.. "А.. была не была, наглость второе счастье.."
- Мне бы поговорить с вашим начальством, точнее организовать с ним встречу. Где его можно застать, и желательно в хорошем настроении?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 09:03 | Сообщение # 375
Великий герой
- Невозможно - тут же ответил Кайши, наконец глотая кальмара - у меня нет начальства. Торговый альянс в корне отличается от гильдии и армии, но, не стану мучить вас сухими фактами. Если вы про мистера Тиелтча, то я пользуюсь у него скверным влиянием. Его уговорил взять меня с собой совет альянса, как самого, по их словам, "находчивого" члена их братии. Не хочу показаться нескромным, это сухие факты, от которых я, при всём желании, не смогу вас уберечь.

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 09:09 | Сообщение # 376
DM
- Хм, а чем же вы ему так не угодили? И еще вопрос, с кем бы можно было переговорить по поводу организации встречи с мистером Теилтчем?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 09:22 | Сообщение # 377
Великий герой
Кайши задумчиво поводил рукой над тарелкой, выбирая себе кальмара.
- Никак, если он сам не захочет. Очень важная личность, очень, и этим прекрасно пользуется. Кальмарчика?

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 09:25 | Сообщение # 378
DM
Роза покосилась на кальмара, чуть скривившись
- Нет, спасибо. Я лучше пироженное возьму
- И что же в нем такого важного? Имеет многомиллионное состояние или в родственниках особи королевских кровей? - хмыкнув

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 09:34 | Сообщение # 379
Великий герой
- А вот состояние и вправду нехилое... - протянул Кайши, отправляя кальмара сразу в рот.
- Глава купеческого альянса и мэр Луирунда. Вполне достаточно. И это я ещё умолчал а его связях в криминальных структурах, и о связях с гильдиями, например, Гваэ Кай. Он фактически держит весь город у своего ногтя, этот Тиелтч. И вас, подполковник Роза, тоже.

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 09:36 | Сообщение # 380
DM
- Меня? - удивленно, - интересно, каким это образом?
Роза потянулась за пироженным на ближайшем столе. Взяла его в руки, покрутила осматривая, но есть передумала.Поставила обратно и взялась за стакан с соком.
- Мы с ним даже не встречались еще не разу. И никаким образом не пересекались..
"Или я опять чего то не знаю...."

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 07.02.2009, 09:43 | Сообщение # 381
Великий герой
- Всё здесь движется по его плану, как бы это не банально звучало. Несмотря на его власть, она не абсолютна, - пустился в объяснения Кайши, помахивая очередным кальмаром - осталось выдавить ненужные элементы с тел уже захваченных гильдиий. Элакуна, к примеру, а с ним и всю его компанию. В которую вы входите. Ах, да, Фаун Фэннас... Огромная головная боль для Тиелтча. Большей частью потому, что он нём ничего не известно даже мне... После вашего с Фаун Фэннас союза я очень удивился, честно говоря, а Тиелтч вообще места себе не находил. От злости. Передай Элакуну мои поздравления.

RozaДата: Сб, 07.02.2009, 09:45 | Сообщение # 382
DM
Роза мысленно хмыкнула, хоть чем то удалось досадить этому неуловимому Тиелчу.
- И чего же он старается добиться, если итак весь город у него под ногтем. А Фаун Фэннас поддерживает нейтралитет на сколько я знаю, - дела вид, что пропускает слова торговца про их союз с гильдией убийц.

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 08.02.2009, 07:32 | Сообщение # 383
Великий герой
- Недовольные. Молодые, горячие умы, надеющиеся изменить течение политики в выгодное им и только им русло. Тиелтч подмял всё под себя, перекрыв дыхание даже своим помощникам. Жадный, но расчётливый негодяй. Я полностью уверен, что в каком-нибудь Калимпорте этот Тиелтч не продержался бы и месяца, но, о боги, здесь не Калимпорт. Это мирный Луирунд, который захватил один маленький гном.
Подкрепив пафосные рассуждения глотком супер-пупер-высокоалкогольного (как гласила весёлая этикетка) напитка, Кайши, не изменившись в лице, сделал небольшую паузу.
- Но отставим предисловия, они порой бывают ужасно нудными и почти полностью бестолковыми. Что от меня нужно? Хотя нет, не так, что именно от меня нужно, ибо я могу сказать с почти полной уверенностью, что знаю, что вы задумали.

RozaДата: Вс, 08.02.2009, 09:08 | Сообщение # 384
DM
"Удивительная догадливость. Может быть ты и меня сможешь просветить на этот счет? Что нужно.. что нужно.. Хм.."
- Ну, - задумчиво, - например чтобы вы сказали, если б кто-нибудь смог часть его власти, - чуть понижая голос, - отобрать и передать в другие руки, или в несколько рук. Когда все власть сосредоточена у одного чело.. мм гнома, это рано или поздно может плохо кончиться..

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 08.02.2009, 09:24 | Сообщение # 385
Великий герой
- Я знаю. И скажу - чуть улыбнулся Кайши, тряхнув бокал с напитком - Элакун. И Комэй. Ключевые фигуры на доске под названием Луирунд, две главные шишки на голове Тиелтча. По крайней мере те, которые уже задействованы во всём этом безумии.

RozaДата: Вс, 08.02.2009, 09:28 | Сообщение # 386
DM
- Об это я уже тоже догадалась. Как на счет подключится к этой игре в качестве.. хм.. одной из шишек? Вас же тоже такое положение дел не слишком устраивает кажется? Или я не права?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 08.02.2009, 09:42 | Сообщение # 387
Великий герой
- Прямо и честно - удовлетворительно заметил Кайши, делая глоток - давно не слышал подобного, разве что от господина Ласкетана...
Повисла небольшая пауза, во время которой эльф неторопливо крутил стакан, чуть взбалтывая содержимое. Ни один его взгляд по прежнему не упал на собеседницу.
- Полностью одобряю. Можешь идти докладывать.

RozaДата: Вс, 08.02.2009, 09:50 | Сообщение # 388
DM
Роза чуть удивленно посмотрела на Кайши:
"Что-то он подозрительно быстро согласился. То ли его Тиелч так довел, то ли задумал какую-нибудь подлость.. Не к добру это.."
- Отлично. Я рада, что мы смогли договориться. Где вас можно будет найти если понадобитесь?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 08.02.2009, 10:00 | Сообщение # 389
Великий герой
- Я сам найдусь, - туманно ответил Кайши, ставя недопитый бокал на стол - это будет лучшим решением, я уверен. А теперь мне пора, ещё увидимся. Все вместе.
С этими словами эльф поднял на прощание руку в белой перчатке, и спешно отбыл, смешавшись с толпой.

RozaДата: Вс, 08.02.2009, 10:01 | Сообщение # 390
DM
"Ну и ладно. Мое дело маленькое.. "
Роза вздохнув, повертела головой в поисках Даэнвайна. Магию ей не хотелось использовать, мало ли, кто еще может за ними наблюдать.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 09.02.2009, 07:48 | Сообщение # 391
Великий герой
А вот Даэнвайна нигде не было. Вокруг обитали только обычные гости, и за пять минут рысканья по залу обнаружился даже Элакун, весело беседующим с маршалом Ласкетаном, даже Гама со своим красным как рак кавалером в армейской мантии. А жреца всё не было.
Тут на глаза Розе попалось небольшое оживление, царившее на возвышении в центре зала. Множество людей в весёлых нарядах разбирали инструменты, настраивали их и разминались, а совсем рядом призывно махал рукой Розе Зан, держа в другой руке лютню. Концерт начался.

RozaДата: Пн, 09.02.2009, 08:06 | Сообщение # 392
DM
"И куда он запропастился,а? В самый нужный момент *недовольно* Ладно, играть то все равно надо. И хорошо..."
Роза вздохнула и попыталась сбросить себя негативные эмоции накопившиеся за это утро. Кивнула Зану и подошла к органу, попутно здороваясь с остальными музыкантами. Вид органа улучшил ей настроение, она улыбнулась, провела рукой по клавишам и приготовилась играть.
Остальные музыканты начали играть мелодию. Роза на секунду прислушалась, улавливая ритм и темп, потом аккуратно начала подыгрывать. С начала слегка неуверенно, привыкая к органу и подстраиваясь под других музыкантов. Потом все более и более уверенно. Красивая, возвышенная музыка полилась вокруг, останавливая все разговоры и перешептывания.
Барду удалось довольно быстро подстроиться под остальных музыкантов и не выбиваться из ритма. Музыка была медленная плавная, похожая немного на церковную.
Прикрепления: 7403422.mp3 (1.67 Mb)

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 10.02.2009, 10:41 | Сообщение # 393
Великий герой
Музыка лилась и лилась, витая в самом воздухе этой залы. Звуки флейт, арф, лютен и органа, подчиняясь своим инструментам устремлялись к зрителями, кружась между ними, и аккуратно щекоча перепонки. Затем резко поднимались вверх, к потолку, чтобы снова спуститься вниз, не нарушая того состояния души, которое образовалось у всех присутствующих. Зрители не смели даже громко вдохнуть, они даже не задумывались о чём либо подобном - всё внимание было поглощено музыкой.
Время текло быстро, и незаметно. Музыканты старались на славу, забывшись в своём деле так же, как и зрители во внимании.
Конечно же, ни те, ни другие не заметили, как на главную сцену пробрался маленький фельдмаршал Элакун. Вместе с ним среди музыкантов оказались Даэнвайн, и ещё три военных жреца неизвестной внешности. Жрецы рассредоточились квадратом, а Элакун стоял прямо у лестницы к органу. Никто не обращал на них внимания.
На плечо Розе аккуратно легла компактная ладонь в белой шёлковой перчатке. Сознание инстинктивно дёрнулось, но тело продолжало играть. Против воли.
- Вставай и отдохни, Роза. Твоя партия исполнена.
Давление на тело исчезло. Сзади Розы стоял Элакун, с гаденькой ухмылочкой глядевший чуть выше бардессы, прямо сквозь орган. На безвольно внимающего музыке Тиелтча.
Четыре жреца что-то шептали, скрестив руки на груди. Магия плотно, очень плотно окутывала их, и всё возвышение в целом.
- Второй акт! - вскричал Элакун, поднимая руки высоко вверх, и безумно шевеля пальцами. Ухмылка не сходила с лица, а взгляд смотрел всё туда же.
Сразу что произошло множество вещей, а точнее - звуков. На возвышении оркестра зазвучал какой-то гулкий звон, встречающийся при использовании магических щитов или ограждений. Послышались удивлённые вскрики и звуки падения - для кого-то освобождение от оков было слишком неожиданным. И - звон стали, мечей и кинжалов, вытаскиваемых из ножен. Снова раздались крики - только теперь уже предсмертные. Пестрая компания гостей падала на землю, подсечённая предательским ударом в спину. Ударом, нанесённым Наэр Носс.

RozaДата: Вт, 10.02.2009, 10:45 | Сообщение # 394
DM
- Эээммм.. Элакун, какого черта тут происходит?! - Роза в недоумении осматривала зал, пытаясь осмыслить то тут произошло.
- Во что вы меня втянули?! - зашипев на ухо фельдмаршалу..
- Даэнвайн, почему вы меня не предупредили, что тут затевается? - так же шепотом..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 10.02.2009, 10:55 | Сообщение # 395
Великий герой
- Высшие государственные интересы - ответил Элакун, радостно улыбаясь и разминая пальцы.
- Подпольную войну мы проиграли. Этот союз с Фаун Фэннас - лишь симуляция отчаянного шага зажатого в угол. Но они забыли, что воевать можно не только подпольно... Мы насильно захватим власть, без шумихи. Кандидаты на все освободившиеся посты уже выбраны, а возразить никто не сможет. Всё важные личности будут либо с нами, либо друг с другом - в братской могиле.
Даэнвайн на прежнему что-то шептал, не обращая внимание на Розу, и вообще всё творившееся в зале. А резня ещё продолжалась.

RozaДата: Вт, 10.02.2009, 11:03 | Сообщение # 396
DM
"Мдаа.. вот подстава так подстава *Недовольно* Впрочем, если на это дело закончится и нас отпустят по добру по здорову мне же будет легче. Сами пусть воют за власть в этом городе..."
Роза оглянулась по сторонам и отошла, подальше в угол, полуспрятавшись за орган.
То, что она видела перед сценой ее совсем не радовало. Но врядли она могла чему-то помешать. Оставалось лишь наблюдать...

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 11.02.2009, 12:03 | Сообщение # 397
Великий герой
А тем временем резня подходила к концу. Никто даже толком не сопротивлялся - настолько силён был эффект неожиданности. Музыканты, поначалу открыв рот взиравшие на это безобразие, начали испуганно вскакивать с мест. Попытка побега не удалась - четверо жрецов закончили шептать, и протянули руки к музыкантам, по руке на тело. Не было никаких эффектных приёмов - барды просто упали на землю бессильным мешком. В живых остался только нервничавший Зан, который даже не потрудился встать.
Жертвы, тем не менее, ещё не закончились. В зале послышались удивлённые вскрики вкупе со звуком рвущейся плоти. Даэнвайн охнул.
В углу зала Гама яростно размахивала украденным оружием Даэна, Сэйрёто. Эффект поражал: вместо того, чтобы разрезать людей, Сэйрёто буквально разрывал их на части, крупно орошая кровью всё вокруг. А вояки, не видя, что случается с их товарищами, радостно бежали прямо к маршалу, надеясь на хорошую драку...
Через пять минут Гама торжествующе стояла на большой груде из смешавшихся человеческих останков, с ног по голову орошённая кровью. Зал почти опустел.
В середине залы, а точнее бойни стояли Элакун, Даэнвайн, Роза, Зан, прибежавший немногим ранее Налекстразз, Ласкетан и три незнакомых жреца. Сзади этой группы, на севере стояли Тиелтч, Кайши и Гама. На востоке, справа от органа, стояли доселе незамеченные Ками, госпожа Комэй и тот самый лысый жрец в широких одеяниях из склада. Теперь можно было разглядеть его подробней - он был мускулист, высок и смотрел своими маленькими, почти полностью спрятанными под надбровными дугами глазами исключительно вниз. Оружия не было.
В образовавшейся тишине прозвучал неожиданный хлопок - и орган, бывший самой заметной здесь "достопримечательностью", исчез. Хлопок принадлежал ладоням Элакуна, который с торжественной миной на лице встал на место органа, глядя исподлобья на возмущённого Тиелтча.
- Я рад, рад, что мы наконец-то на своих местах, - начал свою тираду фельдмаршал, сцепив руки на спиной - Гама, признаюсь честно - ты меня удивила тем, насколько быстро разобралась со всем моим сбродом. Зубочистка Даэна оказалась на диво хороша...
- Сброд, да? - ухмыльнулся Тиелтч, теребя в руке посеребряную трость - Вот только не говори, что всё продумал заранее, малыш. Как будешь оправдывать такие жертвы, причём среди армии?
- В борьбе с предателями затраченные средства оправдывают результат - сверкнул глазами Элакун даже не дрогнув.
- Да, так я и думал... Кто проиграет, тот и предатель.
- Ты так в себе уверен? - растянулась на лице Элакуна широкая улыбка - Дай догадаюсь, твой козырь в рукаве - осколок смутных времён?
- Абсолютно верно. Сильному оружию и преждевременное раскрытие не грозит, так что я спокоен и уверен в себе.
Тиелтч и впрямь был спокоен. Он со спокойным лицом достал откуда-то из костюма ту же самою шкатулку, и под абсолютно такой же спокойный взгляд Элакуна её открыл. Вернулось ощущение психических оков.
- Прошу, Гама - улыбнулся Элакун, и сделал реверанс.
- Польщена - весело хмыкнула Гама, срываясь с места...
Быстрый рывок, удар - и девушка удивлённо отскакивает назад.
- Каменная кожа? Но как, осколок... - лепетала маршал, оглядываясь на такого же обескураженного Тиелтча.
- Стальная, душка моя, стальная кожа - скромно улыбнулся Элакун, сбивая невидимую пылинку с рассечённого рукава - Тиелтч, старый ты дурень, думал, Миэнна здесь один такой?..
Мальчик медленно снял перчатки, и хрустнул суставами. Тиелтч млел.
- Мелкий прохвост, мы всё равно в большинстве. Йелли!
Роза и Даэн удивлённо замотали головами. Йелли? Служанка-предательница?
На зов откликнулись. От спокойно помахивающей веером леди Комэй отошла Ками с гораздо более серьёзным лицом, чем обычно. За ней топал серьёзный монах. В полку врага прибыло...
- Плевал я на твою истинную сущность, шпана! - гаркнул Тиелтч, пряча осколок обратно в шкатулку - Теперь давай начнём более серьёзную борьбу.
Гама отошла от твердошкурого дракона, и встала напротив Розы. Монах занял позицию напротив Ласкетана, Ками подошла к Даэнвайну, а Кайши взял на себя трёх жрецов и Налекстразза. Единственными невольными зрителями оказались Зан, который даже с места от испуга встать не смог, и Комэй, умиротворённо обмахивающаяся веером.
Приспешники Тиелтча, похоже, решили дать противникам право на первую атаку. Выглядело как оскорбление...

RozaДата: Ср, 11.02.2009, 13:12 | Сообщение # 398
DM
Роза уже намеревалась под шумок ретироваться от этой резни подальше. Но тут дело приняло совсем другой поворот.
Перед собой она вдруг обнаружила маршала Гаму.
"Мило *покосившись на ее оружие* А без кровопролития никак нельзя было обойтись? И зачем нас сюда впутывать! Мы не воины не разу. Я так точно. А тут то и дело предстоит кого-то убивать *недовольно*"
Бард нахмурившись уставилась на маршала.
"Ну и что с эдакой дамой прикажете делать?"
Эльфийка покосилась на жреца, но тот был занят своими противниками.
" Ну ладно. Сами напросились..."
Роза еще сама не знала, что сделает со всеми этими предателями и не очень, но поскольку сдерживать ей свои неведомые силы не нужно было...Могло выйти что-нибудь потрясающее и мощное...
Для начала, чтобы не попасть под руку Гамы и чтобы та не сбила ее концентрацию, Роза ускорила свои движения, быстро метнулась в другой конец комнаты, заодно накладывая на себя чары невидимости... Почувствовав себя чуть более уверенно, она снова повернулась к маршалу, наблюдая за ней чуть издалека.
Для начала воина надо было обезвредить... Роза сконцентрировалась и представила как сильная рука (рука бигби) сжимает тело Гамы, не позволяя ей двигаться и даже шевелить руками. Добавив мощности этой же руке, заставив выкачивать из своей жертвы жизненные силы, эльфийка снова поменяла свою позицию и обновила защитное заклинание на себе..
Маршал была женщиной мощной и так просто даже таким чарам не поддавалась, сопротивляясь и пытаясь выбраться. Нужно было срочно еще что-нибудь добавить.. На секунду задумавшись, Роза направила свои руки в сторону Гамы - с пальцев сорвались ледяные лучи и окутали противника с ног до головы...
Снова изменив свою позицию, девушка оглянулась на своих "соратников", посмотреть как у них дела. А заодно придумать очередной ход...

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 11.02.2009, 14:40 | Сообщение # 399
Великий герой
И руку, и лучи Гама перенесла спокойно, просто выпрямившись и смотря на то место, откуда вылетели лучи. Сэйрёто засверкал. И рука, и лучи не принесли Гаме никаких неудобств кроме небольшой задержки. Зато оружие теперь светилось ярким серебряным светом...
Маршал, перестав чувствовать давление, сорвалась с места, готовясь широко рубануть по предполагаемому местонахождению противника. Свет на клинке стал просто ослепляющим, начиная подозрительно сухо щёлкать и трещать. Оружие действовало на подобии громоотвода - только вбирало в себя магическую мощь, чтобы через некоторое время её высвободить.
Чуть поодаль Элакун коршуном накинулся на Тиелтча, полностью полагаясь на силу рук. Гном в ответ создал тут же разрушившуюся под напором дракона стену, и сильным порывом ветра. Элакуна порядком приложило об сцену...
Даэнвайн и Ками не спешили вступать в битву. Судя по неслабой магической ауре, Ками была магом, причём на профессиональном уровне. Даэн тоже тянул, изредка поглядывая на Розу... Это и послужило поводом для первой атаки.
Ками, выкрикнув какое-то слово, послала в жреца огненный шар больших размеров, довольно традиционный для поединков волшебников. Эльф даже не шевельнулся, явно задумав какую-то пакость.
Пакость удалась. Создатель Сэйрёто и палочки, заткнутой за пояс Даэна, хрустальный дракон, вложил в них обоих способность впитывать в себя магическую силу в неизвестных размерах.
Не дав дыму рассеяться, Даэнвайн высвободил силу палочки в точную копию огненного шара Ками. Та ответила наложенной заранее защитой от стихий. Все были целы.
Самым простым стилем боя - рукопашным - сейчас с удовольствием пользовались Ласкетан и молчаливый монах. Дварф предпочитал азартно кричать и ругаться, в то время как мускулистый монах не показывал никаких эмоций. Оба не высказывали признаков усталости или затруднённости своим положением - это собиралось затянуться надолго...
Если дварф и монах пользовались самым простым способом решения проблем, то Кайши не пользовался вообще никаким. Он просто отстранёно сидел на трёх бездыханный трупиках армейских жрецов, помахивая своей перчаткой. Налекстразза нигде не было.

RozaДата: Ср, 11.02.2009, 14:49 | Сообщение # 400
DM
Заметив, что магия на Гаму не действует, Роза решила сменить тактику. В очередной раз изменив свое местоположение и подправив невидимость, девушка крадучись, стараясь не выдать себя звуком подошла к ближайшему трупу у которого было оружие. Прикоснувшись к клинку рукой, она сделала его тоже невидымым. Бесшумно подняв меч с пола, Роза стала заходить Гаме в бок, примеряясь к правой руке.
Приблизившись на достаточное растояние эльфийка замахнулась и рубанула по руке,так чтобы срубить ее вместе с Сэйрёто...

Цитатник

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz