Ксорвинтааль - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 08.07.2025 23:29

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Ксорвинтааль
FellFroschДата: Чт, 22.01.2009, 15:10 | Сообщение # 1
Великий герой
Статус: Offline
На подходе к Анарох, Великой Пустыне, к востоку от Серебряной Луны.

Цепкий взгляд прощупывал каждый кусочек земли так, словно подозревал каждый из них в государственной измене. Даже довольно таки тёмная ночь, казалось, вовсе не помеха для этого взгляда. В целом, так и было - для жреца Шар, богини ночи, мрак являлся скорее неким причудливым освещением ландшафта, нежели помехой.
Взгляд на всякий случай ещё раз пробежался по окрестностям, и остановился на фигуре сзади - солнечной эльфийке, которой явно не доставляло удовольствия передвигаться в потёмках.
- Ладно, тут вполне безопасно - хрипло изрёк владелец взгляда, лунный эльф Даэнвайн, и тут же не замедлил прокашляться.
- И всё же я определённо не понимаю ваше стремление к походам под солнцем. Разумеется, тьма является для вас, солнечников, стесняющим фактором, но ведь рядом я, высший жрец Шар - совершенно ровным голосом, без малейшей нотки бахвальства проговорил Даэнвайн. Его голос можно было охарактеризовать как приятный, но с упреждающей ноткой - Шар всё-таки далеко не из добрых божеств.
Эльф откинул пурпурно-чёрный капюшон, и взгляду его спутницы предстала неряшливая причёска типичного книжного червя, которая плавно уходила за полы мантии.
- Передохнём здесь чуточку, а потом двинемся - в скором времени возможен дождь. Да, и я совсем забыл показать вам место назначения... Сейчас разведу костёр.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Чт, 22.01.2009, 15:22 | Сообщение # 2
DM
- Ночью темно, плохо видно детали и врагов, и вообще, - эльфийка сделала неопределенный жест рукой, выражающий всю ее нелюбовь к темному времени суток, - Вот разве что в полнолуние - красиво бывает. Ну вот как сейчас, - эльфийка посмотрела на небо, где ярко светила луна, отсвечивая ее светлые волосы..
А так.. . когда просто темно, да еще и в неизвестном месте...Пффф..
Роза сняла с плечей походную сумку и устало опустилась на траву. Девушка была одета в легкую светло-зеленую сорочку и обтягивающие кожанные штаны. Плащ за ненадобностью был запихнут в сумку. Рядом же устроилась любимая лютня, с которой бард не расставалась в любом походе.
- Кстати да. Надо бы узнать конечную цель нашего путешествия, странствия - это все конечно хорошо. Но неплохо было бы заранее знать, чего ждать в пути вообще, и в конце похода в частности...

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Чт, 22.01.2009, 15:35 | Сообщение # 3
Великий герой
С коротким вздохом Даэнвайн снял с плеча свою узорчатую сумку, и аккуратно положил её рядом. Далее следовали стандартные для собирания хвороста движение, магическая формула - и огонь уже весело трещал рядом с бардессой, заставляя жреца щуриться и нервно почёсывать мочку уха.
- Мм, вот карта. У тебя, как я понял, её нет - сказал Даэнвайн, присаживаясь рядом с уже прихваченной картой.
- Наше место назначение - вот здесь, на самой границе пустыни. Придётся немного побегать по песочку, хехе. Но недолго. Где-то примерно тут - движение пальца по карте - должна быть пещера, точнее, кусок горной породы посреди пустыни, в котором имеется пещера, ведущая далеко в глубь, скорее всего - в Подземье. Там нашёл свой приют дракон - точно не знаю какой, больше всего вероятно что латунный или аметистовый. Вместо же дракона там расположились мои друзья, приключенцы, уже убившие дракона. Твоя задача - всё это дело запечатлеть в песнях. Как только мы будем поблизости, я проконсультируюсь у богини, и мы будем знать более точный путь. Это всё.
Закончив, Даэн полез за сумкой, чтобы убрать туда потрёпанную карту.

RozaДата: Чт, 22.01.2009, 15:44 | Сообщение # 4
DM
Роза состроила недовольное лицо при словах "побегать по песочку"
"Ага, опять обувь вся будет в песке, еще и ноги можно стереть"
И еще более недовольную физиономию, когда речь зашла про Подземье.
- Больше ночи, я не люблю только темные низкие пещеры, - чуть поежившись, - ну да что не сделаешь ради искусства.
Эльфийка взяла в руки лютню, сыграла простенький, но бодрый мотив:
- Ладно про победу над драконом, так про победу над драконом. Лишь бы награда была соответственная.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 01:27 | Сообщение # 5
Великий герой
Даэнвайн незамедлительно зашёлся хриплым смехом, который тут же перешёл в кашель.
- Ты говоришь про победу над драконом таким обыденным тоном - прокашлявшись, заметил Даэн - за это тебя способен возненавидеть даже металлический дракон. Ну да ладно, не в том дело. До Подземья дело уж точно не дойдёт - разве что если дракон устроил себе пещеру чуток поглубже нормы...
Крякнув, Даэн встал и расстелил спальник в небольшом отдалении от костра.
- Можешь быть совершенно спокойна - в случае чего я и услышу, и увижу опасность, даже во сне.
"Всё же сейчас мне покровительствуют целых две богини" - подумал Даэн, но предполагаемой радостью не поделился - это лишнее для ушей его спутницы. Пока.
Прошептав пару магических формул, Даэн молча лёг, и с головой закутался в спальник. Во время прочтения заклинаний Роза почувствовала лишь секундное давление на уши, как если бы она внезапно оказалась глубоко под толщей воды...
Ещё немного погревшись у костра, Роза затушила его, и улеглась спать. И покой двух путников мог быть потревожен только по случайности, так как опытный в таких делах жрец Шар позаботился о том, чтобы наложить на место их привала сферу звуковой, обонятельной, и зрительной непроницаемости. Последнее выглядело как шар тьмы дроу, только жреческая сфера имела свойство исчезать с первыми лучами солнца. Ровно тогда же просыпался и Даэнвайн.

---

Так было и в этот раз. Когда Роза пробудилась, Даэн уже сидел у потушенного костра, укутанный в мантию с капюшоном, и читал какой-то украшенный пурпуром фолиант. Скорее всего это была жреческая книга Шар, либо простой том с заклинаниями. Заметив краем глаза потягивания проснувшейся бардессы, Даэн чуть приподнял капюшон, зловеще нависавший над лицом.
- Долго ты. Последние новости - дождь переносится на следующую ночь, а у нас в скором времени намечаются гости. Четверо жрецов, предположительно - цириситов. Обосновались в небольшом отдалении от нас, на востоке. Тобишь, встретимся мы точно. У Шар с Цириком пока ничего плохого нет, но что можно ожидать от жрецов бога обмана и предательства?.. Посмотрим. С обычными жрецами я справлюсь в случае чего, это я так предупреждаю. Чтобы ты не волновалась.
Кинув взгляд на открытый том, Даэн беззвучно прочитал последнюю пару строк, и устало встал.
- Пойдём, нанесём им визит.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 08:11 | Сообщение # 6
DM
-Не мне же этого дракона убивать, - хмыкнув, - в описании событий и сложении поэм - главное оружие это слова и музыка. А с этими инструментами, я смею надеятся, управляюсь хорошо.

Расстелив на земле спальник, Роза попыталась заснуть. Давненько ей уже не приходилось спать под открытым лесом, да еще и компания жреца не особо внушала доверия. Но через некоторое время, усталось взяла свое, и эльфийка уже мирно спала.

- Не долго, а как раз столько надо. И если вашему жречеству это не нравится, могли выбрать себе другого спутника, - Роза итак не особо выспалась, да еще и земля твердая и кажется комары успели приложиться к незащищенным частям тела. Поэтому выслушивать чьи то комментарии ей совсем не хотелось.
- И откуда такая информация про компанию? Или тут ваши шпионы где-нибудь обитают рядом? Кажется ночью вы не вставали. Во всяком случае, я ничего такого не слышала.. - эльфийка с интересом посмотрела на жреца, одновременно собирая свои вещи в сумку, чтобы можно было идти дальше...

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 08:44 | Сообщение # 7
Великий герой
Даэнвайн аккуратно положил спальник и книгу обратно в сумку, и на его лице была невозмутимость, смешанная с усталостью. В отличии от девушки, на жреце была надета пурпурно-чёрная мантия Шар, через которую не пробиться ни насекомым, ни холоду.
- Они пришли со стороны пустыни задолго до начала утра. Вот и всё - кратко ответил Даэнвайн, оставляя Розу при своих догадках.
- Я готов, выдвигаемся к цириситам. В случае чего - молчи, если только не уверена, что владеешь своим язычком не хуже закоренелых лжецов и обманщиков.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 08:50 | Сообщение # 8
DM
- Ладно, разберемся, - Роза хмуро посмотрела вперед.
"Мало мне одного жреца, так там их еще 4ро нарисовалось. Не к добру это явно... Чует мое сердце"
- Со своими собратьями можете общаться, как хотите. Мое дело песни петь да рассказы слагать..
" Ну или ты так думаешь *чуть хмыкнув*"
- Я готова, можем выступать.. И да кстати, больше никаких сюрпризов впереди не ожидается?

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 09:27 | Сообщение # 9
Великий герой
- Собратьями? - презрительно выдохнул Даэн - эти щенки мне не братья. Рано или поздно Шар выдавит этого Цирика, и эту Маску с пантеона и будет единолично править тенями...
Даэнвайн ещё разок грозно пыхнул, и успокоился.
- Пока ничего особого не намечается. Хотя, думаю, драконьи сокровища станут для тебя сюрпризом...
"Ты даже не представляешь, каким. Хотя, я сам тоже слабо представляю..."

---

Путь занял от силы десять минут. Цириситов и вправду было четыре, и одеты они были в простые серые мантии, что свидетельствовало об их низком ранге. Из примечательного на них были угрюмые, по-глупому злые лица, настолько смахивающие на орков, что привычный ко всем мерзостям Фаэруна жрец Шар даже немного удивился. Двое сидели на пеньках, занятые игрой в кости, третий копался в сумке неподалёку, а четвёртый спал в некотором отдалении.
Даэнвайн достал что-то из кармана, и быстро растёр в кулаке.
- Кто из вас главный? - громко окликнул Даэн цириситов.
Двое игроков и копавшийся в сумке недоумённо воззрились на незнакомца, а спящий даже не дрогнул.
- А что от нас нужно здесь жрецу Шар? - тотчас узнал расцветку мантии один из игроков. Голос его, в отличии от внешности, был вполне обычным, однако он оставлял довольно противное впечатление.
- Мне нужно узнать, кто ваш лидер - настойчиво повторил Даэн, и в его тоне послышалась нотка упреждения.
- Допустим, я лидер - ухмыльнулся тот же игрок. Он был в явном преимуществе - четыре человека против двоих это всё-таки весомо, а если этот жрец слишком силён, то он всё равно не имеет права нападать - боги очень ревностно следят за своей паствой, и распри без божественного согласия не поощряют. Хрупкую девушку приключенческой внешности цирисит явно не считал опасной.
- По велению ли чьёму-то пересеклись наши пути, или волею случая? - спокойной спросил Даэнвайн.
Игрок кинул кости другу, и встал с пенька.
- Веление велением, но оно явно не может быть схожим с - игрок ткнул пальцем в Розу - путём последователем Огма. Бард, верно? Не думаю что Шар одобряет то, что её послушники якшаются со всякой швалью - с презрением сплюнул цирисит. Игрок и копавшийся тоже поднялись на ноги, и с усмешками наблюдали на разговором.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 09:35 | Сообщение # 10
DM
Роза сжала зубы и презрительно посмотрела на цирисита, поправляя кинжал на поясе..
"Зря ты так думаешь, ой как зря.. Бардов нельзя недооценивать"
Но пока решила оставить свои мысли при себе, разглядывая 4 жрецов.
- Не вам решать, какие пути прокладывает Огма для своих приверженцев...
"Ну и рожи, это все на что Цирик сподобился? Мда, хороших же он себе последователей подбирает.. Хотя, может для их делишек такие и в самый раз.. И потерять не жалко если что *хихикнув*"
Эльфийка стала чуть позади жрица Шара, внимательно следя за "оркоподобными" жрецами Цирика...

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 10:16 | Сообщение # 11
Великий герой
Даэн молниеносным движением коснулся пальцем левой руки тыльной стороны своей же правой ладони. На месте соприкосновения тут же образовалась рублёная рана. Даэн с невозмутимым лицом воткнул три пальца в эту рану, и схватился за что-то внутри, не обращая внимания на цириситов, которые смотрели на это, как громом поражённые.
По-прежнему невозмутимый Даэн начал вытаскивать что-то из раны. Выйдя на свет, кровь тут же застывала, даже не проливаясь на землю. Уже был виден заострённый кончик, и всем стало понятно - это клинок.
Появившееся оружие тут же засвистело в воздухе, и остановилось у горла нахального цирисита, которого сковал паралич страха.
- Пути Шар не смогут постичь такие крысы, как вы. Убирайтесь прочь с глаз моих - медленно и чётко проговорил Даэн.
Такое впечатляющее зрелище, разумеется, произвело впечатление на нахальных цириситов. Однако, эффект внезапности прошёл - они всё равно ведь обладают своего рода неуязвимостью...
...и пользуются ею. Цирисит, на которого направил меч Даэн, скосив глаза заметил свежую царапину у себя на шее - видимо, меч непостижимым образом задел его. На лице жреца отразилась отвратительная гримаса.
- Как ты смел напасть на служителя Господина Цирика, ничтожество! - брызгая слюной гаркнул цирисит, отпрыгивая - убейте его!
Жрец, копавшийся в сумке, достал оттуда что-то, и швырнул в Даэна. Второй игрок вынул угрожающего вида катану, и ринулся на Розу, а самоуверенный лидер лишь стоял поодаль, сжимая в потных руках кинжал.
Послышался звук разбитого стекла. Возле Даэнвайна образовалось небольшое зелёное облачко, но ему самому было на него ровным счётом наплевать. Он сделал шаг - и тут же оказался рядом с цириситом. Глаза последнего чуть не вылезли на лоб от такого явного хамства со стороны госпожи удачи к нему сегодня.
Жрец Шар быстрым движением воткнул цириситу в рот свой клинок - но на самом деле меч превращался обратно в кровь, и проникал внутрь жреца Цирика. Даэн что-то прошептал, и послышалось шипение, которое тут же заглушил дикий крик цирисита, мгновенно оборвавшийся через несколько секунд, превратившись в еле слышный хрип.

Сообщение отредактировал FellFrosch - Пт, 23.01.2009, 10:38

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 10:34 | Сообщение # 12
DM
Роза слегка опешила от вида клинка, который Даэн то ли доставал то, ли "ковал" из своей из своей крови. Заодно порадовавшись такому же удивлению на лицах жрецов Цирика.
Но в следующий момент уже было не до шуток - цириситы решили напасть.
При чем один попер прямо на нее с здоровой катаной в руке
"Хорошее оружие конечно..большое.. внушительное.. , - Роза стала пятится чуть назад и в сторону, стараясь не подпустить к себе нападающего, - но и мы не лыком шиты.."
Лук, висящий за спиной тут явно бы не помог - слишком мало места и пространства для стрельбы. Прийдется действовать кинжалом. Эльфийка быстрым движением руки вытащила его из ноже на поясе и взяла в руку поудобнее для метания.
Продолжая внимательно следить за жрецом.
Краем глаза она видела, что Даэн успел проткнуть своего соперника... Но тут же сосредоточилась снова на своем..
Чуть прищурившись, бард стала смотреть прямо в глаза жрецу напротив. При этом нашептывала какие-то слова, не моргая смотря в глаза нападающему.
"Остановись.. замри... ты мой.. зачем нападать.. нету опасности.. опусти оружие.. "
Человек перед дней вдруг замер и опустил оружие. Глаза его при этом смотрели только вперед и как будто не видя ничего перед собой. Острие катаны почти касалось земли, пальцы на руках лишь слегка были согнуты.
"Вот так отлично, - все еще сосредоточенно и не выпуская жреца из поля зрения, - так и стой.."
- Даэн, стукните его чем-нибудь, да посильнее..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 11:13 | Сообщение # 13
Великий герой
Даэнвайн снова шагнул - и снова оказался прямо перед своей целью. Его передвижение прервало зрительный контакт Розы и цирисита - и последний недоумённо отшатнулся от нового врага. Точнее, попытался.
Жрец Шар коснулся указательным пальцем лба противника - и он замер. Только недоумённый крик раздался в тиши.
Даэнвайн поднёс два пальца к глазницам жреца Цирика, и что-то шепнул. Жуткий, вибрирующий вопль последовал за первым - глаза цирисита неестественно зашевелились, и из них потекла кровь.
Жрец больше не кричал.
Зловещий жрец Шар развернулся к Розе, и одновременно тело цирисита грохнулось оземь - неизвестно как, но он умер.
- Я же говорил, что всё в порядке. Не задели? - обыденно спросил Даэн, и отряхнул полы мантии от пыли.
- Нет, спасибо, правда шумели они оченно - раздался сзади мелодичный голос.
Даэнвайн мигом оглянулся - доселе спящий цирисит сейчас стоял, и насмешливо оглядывал поле боя.
- Мои извинения за этих оболдуев. Они умеют просто великолепно действовать на нервы, так что я даже благодарен.
Четвёртый жрец склонился над трупом одного из спутников, и состроил презрительную гримасу. В отличии от своих компаньонов, четвёртый цирисит имел красивые, но неестественно женские черты лица и мелодичный голос.
- Я их настоящий лидер. Высший жрец Тайши, к вашим услугам - жрец чуть улыбнулся, и изящно поклонился - я намерен выполнить твою просьбу, дружище - Тайши ещё раз хитро улыбнулся, и заложил руки за спину, начав прохаживаться туда-сюда.
- Раз в месяц церковь Цирика направляет четыре группы младших жрецов во главе со жрецами высшими в случайное место на карте Фаеруна. Вернувшиеся обратно получают право сдать тест веры на высшего жреца Цирика. Процент выживаемости - 24. Такая вот нехитрая причина нашего пребывания здесь. Но, они не выжили - сами виноваты. В этом и сложность. А вот интерес в другом - жрец такого высокого ранга как я не должен водить новичков на испытания... Этого ни разу не происходило за всю историю нашей церкви.
Тайши остановился, и погладил подбородок.
- Но я знаю. Это знак. Знак свыше, как говорят приземлённые люди. И я собираюсь отправиться вместе с вами.
Самоуверенный жрец, казалось, даже и не мыслит о ином выходе. Хотя, это была не самоуверенность... Простая убеждённость? Чёткое осознание возможного? Только Цирик знает...
- Согласен - внезапно ответил Даэнвайн - меня зовут Даэнвайн, высший жрец Шар. Я направляюсь в логово дракона, которое находиться в самом начале Анарох по зову своей богини.
"Я так и знал, что будет что-то подобное... Чёрт. Четыре бога пересеклись. Целых четыре. В чём-то это... здорово"
Даэнвайн совершенно не знал, кто этот Тайши такой, и его никто не предупреждал о возможных препятствиях. Просто он знал - тем самым жреческим шестым чувством - что это правильно.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 11:21 | Сообщение # 14
DM
- Все в порядке, - чуть сглотнув Роза посмотрела на упавшего под ноги мертвого жреца.
"Если так и дальше пойдет, петь прийдется заупокойную, а не поэму про героев - победителей дракона"
Девушка поежилась, словно от холода.. Вдруг со стороны послышался голос, чертвертого жреца. Про него очевидно все забыли во время короткой стычки.
Понаблюдав за обменом любезностей обоих жрецов Роза хмуро подумала:
"Ну вот, еще один на мою голову. Что-то их развелось порядочно в последнее время. Никак боги решили себе пир устроить, а нас простых смертных не предупредили? И что там в той пещере с драконами весь мир клином сошелся или медом помазано?"
Стараясь не приближаться к жрецам, эльфийка снова засунула кинжал в ножны, подобрала сумку и лютню с земли.
- Раз уж вы договорились, можем дальше пойдем? А то вид этих гхм цириситов портит окружающую обстановку. Кстати, неплохо было бы их похоронить.. или сжечь на крайний случай..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 11:28 | Сообщение # 15
Великий герой
Тайши чуть наклонил голову.
- А зачем хоронить? Испражнения обычно идут на пользу растениям... А их тут предостаточно.
Цирисит окинул взглядом полянку, и было непонятно, что именно он имел ввиду - растения или испражнения.
- Кстати, может, представитесь? - с обаятельной улыбкой спросил Тайши - а то мне как-то неудобно... Или я не вселяю доверия?
Жрец с притворным удивлением поднял руки вверх, как бы сдаваясь.
- Ваш друг, впрочем, поверил мне сразу. Могли бы довериться хоть ему.
Даэнвайн наградил Розу настаивающим взглядом, и скосил глаза на небо - похоже, он ссылался на неясность воли Шар.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 11:32 | Сообщение # 16
DM
"Конечно не доверяю. Сам жрец, да еще и шляется... точнее шлялся в компании таких образин, которые Цирику поклонялись. Прямо таки образец доверия"
- Мое имя Роза. Я бард и по просьбе уважаемого Даэна собираюсь сочинить небольшую... .или большую, как получится, поэму.
- А на счет зачем хоронить - негоже тела оставлять вот так на земле. Кем бы они ни были, а оставлять их на схедение диким зверям? бррр..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 11:45 | Сообщение # 17
Великий герой
- Как интересно - Тайши точно таким же как и у Даэна методом прошмыгнул за спину Розы, и вернулся обратно.
- Не похоже что вы любите опасные приключения, мм... - Тайши ещё раз улыбнулся - да, и у вас кровь на ляжке.
Даэнвайн нахмурился.
- Лично мне плевать на трупы. Нужно скорей возобновить путешествие, я не хочу опаздывать. Даже если предел времени неизвестен.
Тайши пожал плечами.
- Ладно, я уберу.
Цирисит что-то шепнул, и щёлкнул пальцами.
Трупы тотчас покрылись чем-то чёрным и бурлящим - жуки! Они жадно пожирали трупы, справляясь с очисткой просто великолепно. Через десять секунд от трупов и жуков не осталось и следа.
Тайши поэтично вздохнул.
- Да, прекрасная штука эти насекомые. Избавляют от многих проблем. Не так ли, Даэн?
Жрец Шар только нервно сглотнул, и вопросительно посмотрел на Розу.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 11:51 | Сообщение # 18
DM
Девушка скривила гримасу и быстро отвернулась, чтобы не видеть копошащихся жуков:
- Я вообще то предлагала их сжечь. Но теперь уже поздно.
Стараясь не смотреть на то место, где еще несколько секунды назад лежали тела убитых Роза глянула на жреца Шар:
- Вы кажется торопились? Ведите нас куда следует. Да и дождь вы кажется обещали, может здесь есть где-то поблизости место, где можно его переждать будет? Не самое приятное занятие путешествовать под льющимися с небес потоками воды.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 12:07 | Сообщение # 19
Великий герой
- В нескольких сотнях шагах отсюда есть пещера, если немного отдалиться от основного тракта - встрял Тайши - пустая, мы там ночевали. До нас там жила группа бандитов...
- А что с ними сталось? - поинтересовался Даэн, который, впрочем, уже знал ответ.
- То же, что и с моими компаньонами только что - довольно ответил Тайши - ну, с большей их частью - закончил он, и облизнулся.
Даэн передёрнулся. Он никогда особо не усердствовал в делах убивательных, но этот цирисит, похоже, старался гораздо больше меры. Гораздо.
- Мм, Роза, у тебя ниже спины всё залито кровью. Обеспокойся пожалуйста - снова улыбнулся Тайши, и перевёл взгляд на Даэна.
У жреца Шар на лбу выступили капельки пота.
- Это, наверное, я погорячился... Извини, Роза.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 12:27 | Сообщение # 20
DM
- А что приключилось с меньшей частью? - с подозрением, но тут же оглянулась назад за спину, услышав про испачканную одежду:
- Что за? Откуда эта кровь? Ваши проделки?! - девушка недовольно посмотрела по очереди на каждого из жрецов, потом остановила взгляд на Даэна:
- Что это за кровь? И что значит вы погорячились? Пакость какая,а - эльфийка повертела головой, стараясь осмотреть получше ущерб своей одежде. Затем оглянулась по сторонам - невдалеке она заметила небольшой речеек, скрывающийся за деревьями.
- Я сейчас, - Роза быстрым шагом подошла к ручью, сняла с плеча сумку и порылась внутри в поисках сменной одежды. Хорошо, что она отличалась запасливостью - там обнаружилась сменя чистого белья, запасные штаны и рубаха.
Переодеваясь в чистое,стараясь двигаться как можно быстрее и эльфийка выглядывала из-за кустов на мужчин, чтоб не подглядывали. Затем застирала испачканную одежду,стараясь получше отмыть кровь, при этом бурча под нос что-то нелицеприятное про жрецов вообще и про Даэна в частности. Выжав посильнее и сложив аккуратно вещи в непромокаемый карман сумки, чтобы потом просушить, Роза вернулась на поляну.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 23.01.2009, 12:50 | Сообщение # 21
Великий герой
Тайши сделал вид, будто не слышал вопроса про меньшую часть. Даэнвайна же это мало волновало.
- Посмотри, как девочка беспокоится о своих вещах... Так мило. А ты даже плоть свою уберечь не можешь - тихо, но достаточно громко для Даэна проговорил Тайши, и зашёлся смехом.
Тишину прерывало только приглушённое хихиканье цирисита.
- А ты хитрый жук - серьёзно проговорил жрец Шар.
- Жук? Жуки уже своё получили, а я просто развлекаюсь - хитро улыбнулся Тайши.
- Чего ты в действительности хочешь?
- Хочешь верь, хочешь нет, но я всё что нужно уже сказал.
- Поверить жрецу Цирика? - с непритворный удивлением спросил Даэн.
- Да - неожиданно серьёзно ответил Тайши - драконы, они... с ними не посмеёшься.
Жрец Шар нахмурился.
- Кто ещё?
- Как будто я знаю - фыркнул Тайши - то, что мы встретились - план наших богов.
- Меня больше волнует, что Тиамат с ними заодно.
- Хочет установить "цветную диктатуру"? - с иронией спросил Тайши.
- Как будто я знаю - передразнил Даэн - Мы всего лишь пешки.
- А этой бардессе ты сказал?
- Ей скажет дракон.
Тайши зловеще ухмыльнулся, и даже Даэн не удержался от косой улыбки.
- А ты с ней уже... - с ещё одной коварной ухмылкой из своего бесконечного арсенала спросил Тайши, тыкая собеседника локтем в бок.
- Тебе кое-где сильно свербит? - огрызнулся Даэнвайн - или в детстве жрицы Сьюн охаживали?
- Было дело - серьёзно ответил Тайши.
Даэнвайн только вздохнул, и отправился за Розой. Благо, она уже успела закончить все дела, и направлялась к ним.

RozaДата: Пт, 23.01.2009, 12:55 | Сообщение # 22
DM
Девушка нахмурилась, заметив, что жрецы о чем то переговаривались за ее спиной, но решила отложить с вопросами на потом:
- Так что за кровь это была, а? И какое вы имеет к этому отношение? - эльфийка уставилась на жреца Шар, поправляя за спиной лук и лютню.
- Я готова, можем выдвигаться. Можем в пещеру, - чуть с сомнением, покосившись на второго жреца, - а можем и еще место поискать. Благо еще светло и тепло. Да туч что-то тоже не видно, - Роза подняла голову и посмотрела на чистое ясное небо над листвой деревьев.

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 08:15 | Сообщение # 23
Великий герой
Даэнвайн уже было открыл рот, как Тайши поднял руку.
- Попридержи коней. Я знаю, что ты собираешься сказать. И поэтому я хочу высказаться первым.
Тайши прокашлялся в кулак, и сомкнул руки сзади в лекторской позе.
- Как только вы разобрались с моими болванами, вы могли подумать, что я струсил, и постарался подлизаться к вам. По крайней мере, милая дама могла. Мм, Даэн, ручку яви нашим взорам?.. Нет, правую. Вот...
Рука была совершенно чиста - ни крови, ни раны как и в помине не было. Тайши криво ухмыльнулся.
- Иллюзия, верно? Спектакль, которому вполне могли поверить все присутствующие здесь. Далее, ты при помощи невидимости и ускорения практически "телепортировался" к врагу. Пользуясь эффектом неожиданности, ты под прикрытием ещё одной иллюзии пустил ему по пищеводу стрелу Мельфа, которую ты так умно догадался замедлить и вовремя убрать. Так же, я не сомневаюсь, что перед боем ты обмазал ладонь соответствующим зельем...
- Растением - сухо уточнил жрец Шар.
- Не суть важно. При использовании защиты от ядов ты по пути к противнику Розы мазнул второго послушника сильнодействующим парализующим ядом... растением, и проделал тоже самое с третьим. Далее, пользуясь уже совершённым телесным контактом ты призвал плотоядных жуков за глазами и в черепной коробке обоих жрецов... Тесновато им там было, хехе. Вывод: ты очень умело обошёлся без использования жреческой силы. Поздравляю, поздравляю, только ты явно не взял меня в расчёт. А если бы я оказался в плохом расположении духа?..
- Да уж, ехидства тебе не занимать - скрипнул зубами Даэнвайн, кутаясь в свою мантию - ты умело выявил и скопировал мой "телепорт", жуков и... Да, Роза, кровь на тебе была иллюзией, и я тут совершенно не причём.
На лице Тайши расплылась преехидейшая улыбка.
- И наконец, когда вся правда рассказана, нам с вами нужно идти. Я первый, вы за мной... - протатараторил он, и, предчувствуя недовольство Розы, быстренько убежал вперёд. Жрецу Шар, впрочем, обрыв зрительного контакта был не помехой.
Даэнвайн был жутко сконфужен. Близкое соседство с таким опасным жрецом, а так же неясность будущего сильно действовало на нервы...

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 10:01 | Сообщение # 24
DM
Роза с начала остолбенело уставилась на жреца, пораженная рассказом и как ловко ее провели.. Затем потрясла головой, сбивая остолбенение и скрипнула зубами, недовольно поглядывая на Даэна и жреца Тайши убежавшего вперед.
"Ох чует мое сердце, я еще сильно пожалею, что с ними обоими связалась. Эти жрецы не так просты, как кажутся на первый взгляд. С ними нужно держать ухо востро.."
- Больше такие шуточки со мной пожалуйста не проделывайте, - недовольно, - шутите друг над другом. Благо есть кому оценить ваш "тонкий юмор". Хотя, надо признать, иллюзия вышла отменной.
Девушка собрала остатки своих вещей, закинула сумку за спину и пошла следом за жрецом Тайши:
- Вы идете? - к Даэну, - а то этот милый новоприобретенный спутник еще что-нибудь выкинет без нашего ведома. Расхлебывай потом..

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 12:23 | Сообщение # 25
Великий герой
- Это шуточка предназначалась мне - хмуро ответил Даэнвайн, по-прежнему кутаясь в мантию.
"Нет, не так. Точнее, и да и нет. Хитрый засранец пытается настроить Розу против меня, насторожить её. Чёрт, он делает по два хода за раунд пока мы топчемся на месте... Боги, что же вы задумали... А в особенности ты, Тайши"
Высший жрец Шар молча поднял сумку, и не оглядываясь пошёл за Тайши.

---

Руководствуясь внутренним чутьём, Даэнвайн вместе с Розой зашли глубоко в лес, преследуя цирисита Тайши. Дело шло к вечеру, а тучи стремительно сгущались. В конце концов путники прибыли к горам, а в просторной пещерке их поджидал беззаботно улыбающийся Тайши:
- А вот и вы! Я уже поесть соорудил - воскликнул он, помахивая двумя жареными ножками.
- Чьи это? - подозрительно поинтересовался Даэнвайн, осторожно ложа свою сумку у стенки пещеры.
- Здесь один кабан имел неосторожность остановиться... - скучающим тоном ответил Тайши - а где спаси-ибо?
Даэнвайн промолчал. Но ножку взял.
Пещера была довольно широкая и полукруглая, в задней стенке имелся затемнённый проход, в котором могло оказаться что угодно - от банальной горной породы и до входа в Подземье. По пыли на полу было видно, что одна пара тяжёлых сапог пошла туда, и вернулась обратно. На Тайши были сапоги, но вполне обычные и не утяжелённые.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 12:29 | Сообщение # 26
DM
Роза тоже взяла предложенную еду, но есть пока не стала. Покрутила ее в руках, с подозрением обнюхивая и рассматривая. Затем перевела взгляд на обоих жрецов,ожидая, чтобы кто-нибудь из них первый попробовал эту снедь. А то мало ли, что этот шутник задумал.
В тоже время она занялась осмотром пещеры.
- Ничего так.. уютненько.., - тут девушка заметила проход впереди, - А это что? К нам гости никакие не прийдут, пока мы спим,а?
Бард щелчком зажгла небольшой светящийся шарик и пошла вперед, внимательно осматривая пещеру и проход..
"Хм.. следы.. явно чужие.. Одного их тех бандитов, часть который жуки сожрали? Или еще кто-то?"

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 12:55 | Сообщение # 27
Великий герой
Оба жреца как по команде одновременно начали есть. Даэнвайн быстренько сжевал свою порцию, и уткнулся в вытащенную из сумки толстую книгу. Тайши же неторопливо смаковал свой кусок свиньи, в беззаботной позе полулёжа на полу.
- Знаешь, если бы я хотел тебя отравить, я бы отравил только твою ножку - бросил он в спину Розе совершенно спокойным тоном, помахивая ножкой.
Проход был немного узковат, и через несколько шагов Роза обнаружила хорошо прожаренную тушку маленького кабана с одной ногой, и завёрнутого в скатерть. Приготовлен он был, судя по всему, с помощью магии, и на взгляд и запах выглядел аппетитно. Здесь шаги заканчивались. Однако, огонёк хорошо освещал проход, и через несколько шагов, в самом конце прохода взгляду Розы предстал... человек. Девушка с непривычно бледной кожей, из расы людей, с короткими коричневыми волосами и красивой белой повязкой на левом глазу. Одета она была по-бандитски, в щегольски выделанную кожу. Она была без сознания.
Розе тут же вспомнилось изречение Тайши - "То же, что и с моими компаньонами только что... С большей их частью"

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 13:00 | Сообщение # 28
DM
-Это еще что такое? Эй! - уже громче, чтобы ее услышали в пещере, - Я тут нашла кого то! Думаю наш спутник сможет рассказать побольше..
Роза осторожно подошла к девушке и потрепала ее за плечо.
- Очнитесь.., - аппетит тем временем пропал и эльфийка запрятала ногу в сумку, которую так и не сняла пока с плеча, - что ж вы такая бледная, а.. Не к добру это..
Девушка была готова отскочить в любой момент, если что-то пойдет не так..

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 14:15 | Сообщение # 29
Великий герой
- Уверяю тебя, она такой была и до меня - раздался за спиной Розы вкрадчивый голос.
Тайши улыбнулся, и помахал рукой, отходя на шаг назад.
- Привет. Не напугал? Эта девчонка была в бандитской шайке, которую я разогнал - при произнесении последнего слова жрец смущённо кашлянул.
Внезапно связанная шевельнулась. Неторопливо открыв глаза, она поморщилась и облизала обсохшие губы.
- Тайши? - прохрипела она. Голос, охрипший сейчас, ранее был довольно бойким и немного мальчишеским. Да, именно мальчишеским, а не мужским.
- Засранец, я была заложником у бандитов, а не членом их треклятой команды - сипло ругнулась пленница, и сухо откашлялась.
- Угу, то-то вы так мило общались друг с другом. Как давние друзья прямо. И выглядишь ты подозрительно - с задёрнутым кверху носом выговорил Тайши.
- Делать тебе нечего, цирисит - проворчал Даэнвайн, разворачиваясь - сплошная похабщина...
- Иди к чёрту - злобно прорычала пленница, верёвки на её теле напряглись натужно заскрипели. Такая внезапная ярость свойственна скорее варварам, чем бандитам... Или кем там она являлась.
И жрец Шар тоже это почувствовал. Он лишь молча развернулся к девушке, и пристально вгляделся в её глаза.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 14:23 | Сообщение # 30
DM
- Заложницей? И что они от вас хотели? - Роза чуть отошла от девушки, от греха подальше.
- А вы, почему вы ее не развязали?! - к Тайши, - негоже так с девушкам обходиться, - и похоже ей вы тоже успели уже чем то досадить? - с иронией, - похоже у вас просто талант.
Эльфийка оценивающе посмотрела на напрягшуюся связанную девушку, и подозрительно затрещавшие веревки.
- Эммм.. вам помочь или сами?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 14:38 | Сообщение # 31
Великий герой
- А к чему её развязывать? Она твоя подруга? - ровным голосом поинтересовался Тайши - У меня абсолютно нет оснований ей доверять. Абсолютно никаких.
Связанная девушка что-то невнятно прорычала в адрес Тайши. В её глазах полыхало дикое пламя безумия.
Цирист отвечал лишь снисходительной усмешкой.
- Что тебе от меня нужно? - сравнительно внятно гаркнула связанная, и зашлась кашлем.
- Ммм, дай подумать - Тайши присел на одно колено, и взял её за подбородок. Девушка попыталась вырваться, но не смогла.
- Мягкая, красивая кожа, роскошные локоны, норовистый нрав, пухлые губки, пышные прелести... - в глазах Тайши мелькнуло что-то, что заставило девушку широко раскрыть глаза.
Жрец провёл пальцем по нижней губе связанной, и облизнулся. Коронная улыбка, злобная усмешка.
- Сожрать, что же ещё.
Рывком встав, Тайши развернулся к своим спутникам с совершенно спокойным лицом.
- Вы знаете моё мнение.
Даэнвайн скрипнул зубами. Чёртов жрец раздражал ещё всё больше и больше...
- Делай с ней что захочешь - бесстрастно бросил хмурый эльф.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 14:44 | Сообщение # 32
DM
- Чеееегооо? Вы совсем тут в горах рехнулись что ли? Оба? - Роза хмуро осмотрела обоих жрецов, - Она же человек! Доверять ей у меня не больше желание, чем вам между прочим. Но и бросать ее так нельзя.
- Вы кто? Как сюда попали? Что были за бандиты? - эльфийка повернулась к девушке, - и зачем вы вообще сюда забрели,а?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 15:06 | Сообщение # 33
Великий герой
- Я следопыт. Бандиты напали на меня на тракте, и связали, а потом пришёл этот... - связанную девушку пробила мелкая дрожь - он псих, точно псих - зашептала она так, что Розе пришлось основательно напрячь слух - я уже три дня здесь сижу... Всё так затекло...
- Ох, не дави на жалость. Роза, если хочешь подвергнуть свою жизнь опасности - сейчас или ночью - валяй. Инструменты у тебя есть.
Тайши неопределённо махнул рукой, и пошёл обратно. Даэнвайн молча за ним.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 15:12 | Сообщение # 34
DM
" Ну ничего, я пожалуй рискну.. Начнет эта милая девушка в любом случае с тебя *хмыкнув* "
Роза достала нож и разрезала веревки на руках связанной:
- Только смотри мне без глупостей. Потом решим, что с тобой делать. А пока нужно поужинать и отдохнуть. Пошли в пещеру, там поютнее.
Эльфийка направилась медленно назад в пещеру, оставив разбираться остальных между собой самим...

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 15:20 | Сообщение # 35
Великий герой
Связанная девушка встала, пошатываясь. Всё тело ныло и гудело - сказывались три дня в одной позе.
Тайши остановился, и чуть оглянулся.
- Мы ещё поболтаем, кисонька - с непонятной улыбкой пообещал цирисит, и возобновил ход.
Следопыт беззвучно зарычала, и согнулась от неожиданной боли в боку.
- Как тебя зовут? - сбивчиво спросила пленница, растирая мыщцы - Я Рёку. Мне следовало бы тебя поблагодарить - немного сконфужено спросила она.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 15:28 | Сообщение # 36
DM
Эльфийка остановилась и развернулась к девушке:
- Роза меня зовут. Можете и не благодарить, главное проблем не создавайте и следите за Тайши.
Бард приблизилась к девушке и понизила голос:
- Не нравится мне этот жрец, слишком хитрый, слишком умелый.. и явно себе на уме.. Остерегайтесь его..
Затем снова нормальным уже голосом произнесла:
- Ну мы отдыхать будем? Или так и будете любезностями обмениваться?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 15:42 | Сообщение # 37
Великий герой
- Да, пойдём... Мне нужно отдохнуть... - с радостью согласилась Рёку, всё ещё потирая руки.
- Тайши намного более опасен, чем кажется, как бы не банально это звучало - шепнула следопыт - Я видела его в действии... Ужасающее зрелище. Он конченный придурок. А этот твой, угрюмый такой, кто он вообще?
Девушки шли медленно, а жрецы нарочито от них отдалились.
- Ты так в себе уверен - приглушённым голосом заметил Даэнвайн.
- Ну конечно. Ведь я читаю ваши мысли как открытую книгу - бросил Тайши загадочно.
- Лжёшь - спокойным и абсолютно уверенным голосом проговорил жрец Шар.
- Разумеется! - воскликнул цирисит, и засмеялся.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 15:48 | Сообщение # 38
DM
- Да тоже жрец, только Шар. Мы вместе эмм. скажем так путешествуем по делу. А этого Тайши встретили случайно.. или не очень. Кто этих жрецов сейчас поймет?
- А вы тут какими судьбами? Что выслеживали? Или кого?
"Милая какая компания однако подобралась.. Два жреца, следопыт.. бард.. кого нам еще боги по дороге подбросят?"

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 15:59 | Сообщение # 39
Великий герой
- Я следопыт. Следопытила помаленьку... Выживала тобишь. По мне видно, насколько успешно - Рёку слабо ухмыльнулась - жрецам нельзя доверять, особенно жрецам злых богов, как они. Ох, в такой компании не лучше чем в путах - ещё один машинальный разминающий руки жест - Ты кажешься здесь совсем не к месту. Мой тебе совет - брось их. Самовлюблённые, грязные сволочи. Вот увидишь, этот жрец Шар от тебя что-то утаивает. Что-то да определённо утаивает... - Рёку сплюнула. Видно было, что к жрецам у неё давняя неприязнь... И вообще она человек довольно вспыльчивый.
В глазах следопыта загорелось возбуждение.
- Значит так, слушай. Сегодня ночью я сбегу к чертям отсюда. Давай вместе со мной? Вместе с сними опасно. Я покажу тебе путь до ближайшего города, чтобы ты без приключений смогла оказаться в безопасности. Ну как?
Было видно, что следопыт заметно нервничает. Только отчего?..

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 16:05 | Сообщение # 40
DM
- Заманчивое конечно предложение, - Роза кинула взгляд назад на жрецов, - но я пожалуй откажусь. У меня дело незаконченное осталось, а я не люблю бросать работу на пол дороге. Да и этот жрец ничего плохого мне не сделал пока.. А вы как хотите, можете и убегать - мешать я уж точно не буду.
- Кстати, - задумчиво, - как далеко отсюда до ближайшего города? Так, на всякий случай. И что еще полезного или опасного есть поблизости?
Девушки тем временем прошли в пещеру и Роза стала доставать спальный мешок, поближе к стене и подальше от выхода..

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 16:16 | Сообщение # 41
Великий герой
Рёку смущённо огляделась, и села рядом, обвив себя руками.
- Чего есть... На северо востоке, почти на входе в пустыню имеются развалины под названием Аскор - ничего про них не знаю, они были на карте... Да, когда-то у меня и карта была.
Следопыт обвела усталым взором парочку жрецов, готовившихся к сну. Тайши поймал её взгляд на себе, и хитро улыбнулся, помахав спальником. Рёку злобно фыркнула.
- Это всё. На востоке у нас Анарох, великая пустыня, на западе, прямо по дороге - Серебряная Луна, по пути в неё, если свернуть немного на юг, будет цитадель Сандабар, на севере прямо от нас, в горах, размещена ещё одна цитадель, Адбар. Да, теперь точно всё.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 16:23 | Сообщение # 42
DM
- Мда негусто, прямо скажем. Ну да ладно, где наша не пропадала. Давайте лучше хорошенько отдохнем, утро вечера мудренее.
Роза поделилась с Рёку кое-какими припасами и вместе поужинали.
- Что там у нас с дождем предвидится? И когда вставать будем? - позевывая, обратилась к жрецу Шар...
Спальник был расстелен, в пещер было сухо и уютно, самое время отдохнуть. Правда девушку несколько смущали ее спутники. Но положившись на волю богов, она все же решила основательно отдохнуть. А то скоро ноги откажутся совсем идти, куда либо вообще..

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 16:31 | Сообщение # 43
Великий герой
Даэнвайн плотно закутался в спальник, а и без того взъерошенные волосы разбрелись по голове в совершенном беспорядке.
- Дождь будет лить примерно до полудня, притом нехилый, так что спите сколько хотите - ответил Даэн, борясь с причёской, а точнее её отсутствием.
- Да, скверно бы было если бы вы на меня не наткнулись - послышался мелодичный голос Тайши. Он со своей коронной улыбочкой не сводил глаз с Рёку, которой было уже не по себе. И даже спальника не было.
- Всем вам - закончил цирисит, и улыбнулся ещё шире.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 16:39 | Сообщение # 44
DM
Поскольку спальник у Розы был только одноместный, она предложила Рёку свой плащ. Хоть какая то, да подстился.
Уже уложившись и приготовившись заснуть, эльфийка подняла голову и посмотрела на жреца Тайши:
- И что интересного такого хорошего вы нам можете дать?
"Стереть бы твою улыбочку ехидную с рожи *недовольно* "

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 24.01.2009, 16:43 | Сообщение # 45
Великий герой
Рёку приняла плащ с благодарностью, и сразу же с головой в него укуталась на манер Даэнвайна. Чтобы, видимо, не видеть Тайши.
- Задушевную помощь, милочка - переменил цель жрец Цирика - она вон её уже получила.
Рёку вздрогнула, но промолчала.

RozaДата: Сб, 24.01.2009, 16:49 | Сообщение # 46
DM
Роза посмотрела на девушку:
- По ней видно, ага. Аж сияет от задушевности, - с сомнением, - так что лучше вашу помощь оставляйте при себе. Проблем меньше будет, - эльфийка состроила чуть угрожающую гримасу жрецу.
Затем, решив, что разговоры закончены пожелала всем спокойных снов и укрылась краем спальника. Но так как обстановка была незнакомая, а спутникам она не очень то доверяла - сон был очень чутким...

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 25.01.2009, 08:26 | Сообщение # 47
Великий герой
Дождь начался через пару часов после того, как всё четверо улеглись. Не было даже первых капель - с неба почти сразу же рухнул мощный водяной поток. Где-то на востоке гулко громыхали молнии... Не обязательно природного происхождения. Кто знает?
Даэнвайн мирно спал на спине, и за всю ночь ни разу не дёрнулся - видна была сдержанность и выдержка, проявлявшиеся даже во сне. Тайши спал так же крепко, но постоянно вертелся и сквозь сон норовил пнуть лежащего по соседству второго жреца. Не дотянулся, к счастью.
Следопыт Рёку даже не сомкнула глаз - настолько было страшно в такой компании и в таком месте. Но ей вполне достаточно было просто дать телу небольшой отдых перед предстоящей разминкой.

---

К полудню все уже были на ногах. Даэнвайн сидел в тёмном уголке, и с головой был погружён в свой старый фолиант.
Рёку, к удивлению Розы, сидела рядом с ним, закутанная в плащ. Мрачность соседа, казалось, в некоторой степени передалась и ей - девушка с повязкой на глазу хмуро разглядывала противоположную стенку.
Тайши сидел на выходе в пещеру, и развлекал себя тем, что составлял из уже всем известных жуков разные фигурки и абстракции.
Было тихо, очень тихо для такой компании, и тишину никто, похоже, нарушать не собирался.

RozaДата: Вс, 25.01.2009, 09:16 | Сообщение # 48
DM
- Доброе утро или день всем, - Роза потягиваясь села на кровати, - и чего все такие мрачные? Вроде и отдохнули хорошо.
К девушке очевидно вернулось хорошее настроение, несмотря даже на ливень на улице.
- Что у нас на завтрак? - девушка потянула носом, пытаясь определить, озадачился ли кто-нибудь приготовлением еды..
- А вы чего до сих пор здесь? - понижая голос, чуть удивленно спросила эльфийка подходя к Рёку, - вы же собирались до ближайшего города добраться, подальше от этого милого жреца Тайши..?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 25.01.2009, 09:33 | Сообщение # 49
Великий герой
- Свин лежит там же, где и вчера - отозвался Тайши, не отвлекаясь от своего занятия - уверяю, он такой же свежий и горячий.
- Все уже поели и готовы, так что подкрепись и в путь - не поднимая глаз сообщил Даэнвайн.
Рёку, услышал шёпот Розы чуть вздрогнула.
- От него не уйдёшь - еле-еле слышно ответила она, и тут же посмотрела в противоположную сторону.

RozaДата: Вс, 25.01.2009, 09:47 | Сообщение # 50
DM
- Почему не уйдешь? Он вас что - на привязе держит? - все так же тихо к Рёку.
А затем уже снова обычным голосом:
- Свежий и горячий? Прошло же уже часов десять... , - Роза с сомнением посмотрела на Тайши, - я пожалуй своими припасами позавтракаю. Не нравится мне пища, которая в состоянии "только что с печи" даже через сутки или сколько там уже прошло...
Девушка достала несколько краюху хлеба и солонину, согрела чай на костре ( если что костер тут же и организовала) и на скорую руку перекусила.
- Ну вот, можно и выдвигаться, если все готовы.. Только что там с дождем и с дорогой? Лило всю ночь и сильно..

Цитатник

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz