Ксорвинтааль - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 14:11

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Ксорвинтааль
FellFroschДата: Вс, 25.01.2009, 10:51 | Сообщение # 51
Великий герой
Статус: Offline
Рёку предпочла не ответить.
- Всё прекрасно - оторвался от своей книги Даэнвайн - небось не на карете едем.
Погода и впрямь улучшалась. Дождь прекратился так же внезапно как и начался, солнышко уже неспешно вылазило из-под гнета туч...
Группа путников потратила два дня на то, чтобы добраться до предполагаемого места назначения. Рёку смирно держалась с ними, резко став угрюмой и неразговорчивой. Тайши же был светел, как солнышко поутру, и прекрасно контрастировал с хмурой парочкой Даэна и Рёку. Так они выбрались в Анарох, великую пустыню...

Несмотря на непосредственную близость к зелёным лужайкам и деревцам, начало Анарох оказалось таким же пустынным, как и должно быть в порядочной пустыне. Парочка жрецов относилась к этому философски, а Рёку постоянно спотыкалась, запиналась, и отпускала шёпотом нехорошие словечки неизвестно в чей адрес.
... После целого дня на ногах, жрец Шар внезапно остановился. Куда ни посмотри - везде были голые пески, даже живность не показывалась на глаза.
- Тайши, поди-ка сюда - окликнул Даэн напарника по профессии - остальные пусть отойдут шагов на десять, и не подходят пока я не скажу. Быстро!

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Вс, 25.01.2009, 11:00 | Сообщение # 52
DM
Роза пожала плечами, решив не вмешиваться. Пусть жрецы сами между собой разбираются. Взяв Рёку за руку, она отвела девушку в сторону. Расстелила плащ и устроилась на песке, лениво наблюдая за жрецами.
- Что у вас там с Тайши происходит то,а? Чего он вас не отпускает или вы сами не хотите,а?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Вс, 25.01.2009, 11:08 | Сообщение # 53
Великий герой
Рёку неуютно заёрзала, и оглянулась. Скорее машинально, чем в страхе, что их подслушают.
- От него просто нельзя сбежать, по крайней мере пешком. Я ему нужна, и он меня ни за что не отпустит... - сглотнула Рёку - тоже самое касается и тебя с другим жрецом, я уверена. Либо в жертву принесут, либо что похуже...
Было видно, что Рёку находится под огромным психическим давлением. От того неукротимого зверя из пещеры не осталось и следа, осталась лишь робкая, вконец забитая девушка... Как предупреждение?

RozaДата: Вс, 25.01.2009, 11:23 | Сообщение # 54
DM
- В жертву? - Роза чуть подняла вверх брови, - я как то себя в этой роли не вижу и вам не советую.
" И все-таки с ними надо держать ухо востро... От этих жрецов всего можно ожидать.."
Бард мысленно попыталась вспомнить несколько защитных заклинаний, которые ей удалось выучить. Стало немного поспокойнее.. А заодно решила "просканировать" девушку на предмет чужого влияния.. со стороны жреца Тайши например...
"Чем это он ее так околдовал интересно, что она даже смотреть в его сторону боится?"

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 09:06 | Сообщение # 55
Великий герой
Чутьё не подвело Розу - следопыт была просто обложена заклинаниями с ног до головы. Чужая воля ежесекундно вторгалась в разум Рёку, и творила хаос. Мощь заклинаний поражала, и Розе нечего было даже и думать о том, чтобы помочь девушке. Скорее всего в заклинании сплелись две воли, ибо слишком сильным был эффект для простого смертного. Одного, по крайней мере.
- Думаешь, тебя спросят? - хмыкнула ничего не почувствовавшая Рёку - не очень-то они похожи на джентльменов...
"Не джентльмены" тем временем были заняты рисованием какой-то пентаграммы на песку - немного смахивало на круг вызова, но не сильно.
Дул подозрительно приятный ветерок. Первый поход по пустыне не причинял никаких неудобств, кроме песка в ботинках...
Вдруг до Розы вместе с ветром долетели обрывки каких-то слов. С востока приближались три фигуры - одна большая, другая чуть поменьше, и третья совсем крошечная. Увидев девушек, самая большая фигура неуклюже помахала рукой, и заторопилась к ним вместе со своими спутниками. Через пять минут они стояли рядом с Розой и Рёку - самой большой фигурой оказался плечистый человек в огромных латах, причинявших ему в этой пустыне большое неудобство, средней оказалась лесная эльфийка в укороченной синей мантии и белым жезлом - платье было украшено символами Латендера, а значит, она была жрецом. Самой маленький фигуркой оказался смешной гном с моноклем, лысой головой и большими усами.
- Во имя Мистры, мы не опоздали? - охнул гном, нервно теребя аккуратный учёный костюм.
- Брось, ты видишь где-то здесь драконий труп? - закатила глаза эльфийка, и присела на песок:
- Привет. Рады познакомиться. Я Зимет, жрица Латендера. Это Эванс, маг-иллюзионист, служитель Мистры - гном потешно поклонился - а этот суровый парень в доспехах на самом деле добрый и ручной...
- Айглос, паладин Тира, к вашим услугам - поклонился человек, и снял шлем. На плечи тут же упали золотистые локоны, которые паладин не замедлил тут же смахнуть назад. Он казался просто таки образцом настоящего паладина, и излучал ауру спокойствия и уверенности.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 09:16 | Сообщение # 56
DM
Исследовав девушку и поразившись эфффектом наложенных на нее заклинаний, Роза решила перестраховаться. Прошептав несколько слов, она навесила на себя пару заклинаний предотвращающих воздействие чужой воли на нее. Почувствовав себя чуть более уверенной, и дав зарок не спускать глаз с двух жрецов, эльфийка занялась своей обувью. Песка набилось порядочно и некоторое время она постукивала друг и друга сапоги, вытряхивая их.
Вдруг, подняв глаза, впереди она заметила еще каких-то путников.
"Не пустыня, а прямо рынок какой то. Вот уж не думала, что тут встретится столько народу.."
Надев быстро обувь и став на ноги, Роза поднялась, чтобы поприветствовать вновьприбывших. Компания была занятная и разношерстная.
"И эти за драконом? Может нам не только описывать, а и убивать его еще самим прийдется? Или не убивать.. Ой не нравится мне это.. "
- Приветствую. Мое имя Роза, я бард.., - девушка кивнула каждому по очереди, разглядывая их, - А вы тут, позвольте спросить, какими судьбами? Пустыня не самое лучшее место для прогулок..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 09:28 | Сообщение # 57
Великий герой
Рёку наградила новоприбывших подозрительным взглядом.
- Я пленник, и здесь проездом - сухо ответила она, и заёрзала.
- Пленник? - нахмурился Айглос, кивая на Розу - Её? Разбойничала небось?
- Да не бандит я! - взорвалась Рёку - Сколько можно говорить!
- Спокойной, спокойно - замахал руками гном Эванс - её помощь может пригодится при убийстве дракона...
- Верно! - воскликнул Айглос - помощью в убийстве дракона ты сполна расплатишься за все свои грехи!..
- Да какие к бесу грехи! - рявкнула Рёку - я следопыт, отшельник!
- Угу, по твоей одежде видно - в прыснула в сторону Зимет, получив в награду взгляд рассвирипевшей охотницы.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 09:34 | Сообщение # 58
DM
- Спокойнее.. спокойнее, - Роза умиротворяюще выставила руку вперед, - не хватало, чтобы вы еще тут подрались на ровном месте... Рёку не пленник..а скорее жертва, - девушка бросила хмурый взгляд на жреца Тайши..
- А вы, господин Даэвайн, напомните-ка пожалуйста наш уговор по поводу дракона? - Роза скептически посмотрела на жреца, который продолжал что-то вырисовывать на песке, - а так же план наших дальнейших действий было бы неплохо узнать. А то я смотрю условия изменились, при чем значительно...
- Да и вы тоже, - бард повернулась к странной компании, - я так понимаю - вы славные драконоборцы, про которых мне нужно будет сочинить героическую поэму?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 09:43 | Сообщение # 59
Великий герой
Даэнвайн просто проигнорировал как Розу, так и новых членов отряда
- Истинно так - важно вышел вперёд Эванс, и поправил ремень - но не бойтесь. Я вместе с тремя жрецами надеюсь вогнать его в спячку, благо сила четырёх богов это не шутки. На наш с Зим счёт я уверен, но тех двоих я впервые вижу...
- От них несёт скверной - насторожился Айглос - кто они?
- Брось - положила ему руку на плечо Зимет - склоки оставим на потом, сейчас главное - дело.
- Да... - вздохнул паладин, и поправил тяжёлый двуручный меч на спине - но всё равно интересно, кто они.
Рёку обиженно отвернулась, и молчала.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 09:54 | Сообщение # 60
DM
Роза обратилась к жрице:
- Может пока наши доблестные "художники" рисуют свои руны и круги, вы расскажете, что это все значит? А то знаете ли, хочется как то подготовиться. А то мало ли, что или кого они собираются призывать. Может нам стоит отойти, куда подальше?
"Интересно, какие еще сюрпризы подготовил этот жрец, а? Шли посмотреть на мертвого дракона. А тут оказывается все ждут живого... Веселенькая история выходит"
Бард достала лютню и стала терзать струны пальцами, извлекая противные звуки под стать настроению..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 10:11 | Сообщение # 61
Великий герой
Зимет закинула ногу на ногу, и лениво провела пальцем по песку, задумавшись.
- Ну, самое интересное Эванс уже рассказал. Пока мы будем поддерживать ритуал, Айглос прикончит дракона, а твоя задача заключается в том, чтобы оберегать его и себя от ментальных проникновений. Сойдёт даже самая малость, просто драконья аура ужасно ослабляет волю, да и он сам сквозь сон может попытаться овладеть вашим разумом... или хотя-бы напугать. Разумеется, это далеко не так сложно как наш ритуал, так что не волнуйся особо. Всё уже давно спланировано - Зимет ободряюще улыбнулась, и потрепала барда по плечу.
- В крайнем случае наш ритуал телепортирует всех куда подальше. Не особо приятный способ перемещения, зато безопасный для жизни - вмешался Эванс. Гном казался абсолютно уверенным и немного гордым. Наверное, это был его план.
- Ох, вы уже пришли! - послышался знакомый мелодичный голос.
Тайши с радостной улыбкой приближался к драконоборцам.
- Здравствуйте, здравствуйте. Вы уже познакомились с нашими девочками? Прелестно. Я Тайши, жрец Цирика. Вон того тёмненького субъекта зовут Даэнвайн, он жрец Шар. Мы почти закончили с кругом, скоро можно начинать. Божественная милость в норме, можете на нас рассчитывать - тараторил цирисит, присаживаясь на песок.
- Роза! - окликнул бардессу Даэн - подойди ко мне, пожалуйста.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 10:18 | Сообщение # 62
DM
"Ага, всего лишь оберегать.. Такую ораву. .Они меня за кого принимают интересно, за мага с тонной заученных заклинаний? Мне бы себя от этого жреца хотя бы оградить.."
- Вот здорово, - Роза недовольно хмыкнула, - а меня повидимому предупредить об этом забыли?
"Так я и знала... жрецам доверять нельзя.."
Заметив приближающегося Тайши, со своей любимой улыбочкой:
- Какая честь! Вы наконец то соблаговолили обратить свое внимание на нас, простых смертных.. Надо же..., - ответная улыбочка Розы ничего хорошего жрецу не предвещала..
Повернувшись на зов Даэна:
- Что там еще от меня понадобилось? - с подозрением..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 10:26 | Сообщение # 63
Великий герой
- Нужно присутствие твоего бога - недовольно откликнулся Даэнвайн - не бойся, это не больно и не трудно. От тебя нужно только присутствие.
Тайши сзади Розы уже весело щебетал с Зимет, порой отвечая на вопросы Эванса. Казалось, гном был доволен компаньоном.
Айглос то и дело бросал недовольные взгляды на общительного жреца, но держал себя в руках, и отвечал тому вполне мирно. Не похоже было, что у кого-то здесь будут проблемы...

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 10:36 | Сообщение # 64
DM
Несмотря на вполне мирную обстановку гнетущие чувство, что что-то должно вот-вот случится, что-то нехорошее - не покидало Розу.
Нахмурившись, она подошла к Даэну
"Тоже мне нашел самого верующего..."
Девушка подняла голову вверх к небу, то ли проверить на наличие облаков, то ли чтобы увидеть какой-нибудь божественный знак.
- Ну вот она я, что дальше? - бард мысленно проверила защитное заклинание и осмотрелась по сторонам..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 10:50 | Сообщение # 65
Великий герой
Даэн закончил чертёж очередной руны, и выпрямился.
- Роза - жрец Шар серьёзно поглядел на бардессу - неделю назад я в своей церкви получил приказ с самого верха нашей религиозной карьерной лестницы, если это можно так назвать... Я должен был пойти в Серебряную Луну, и найти одного незнакомого мне барда, чтобы пойти с ним сюда с целью "поглядеть на гнездо убитого дракона". Тоже самое я сказал и тебе при встрече. Этот приказ шёл непосредственно от двух богов - Шар и Тиамат, богини цветных драконов. Такое случается редко, и я безмерно удивился, что мне придётся сотрудничать с простым бардом. С тобой, как выяснилось. По пути сюда Тайши объяснил мне как делать этот круг... Это круг призыва. Необычный. Как только мы закончим, из под земли вылезет здоровенная пещера, идущая вглубь. И чёрт знает, что будет дальше. Волею свыше мы оказались втянуты в какие-то события, и, так как дрязги богов вещь для меня совершенно далёкая, мне придётся сотрудничать с тобой. Неизвестно, что за чертовщина будет дальше, поэтому я хочу в случае чего с тобой объединится. Я рассказал всё что знаю, у тебя есть вопросы? Спрашивай.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 10:59 | Сообщение # 66
DM
- Конечно есть! А можно как-нибудь с дрязгами богов разбираться без моего скромного участия? А то, знаете ли, это как-то нехорошо попахивает..
Роза уловила хмурый и серьезный взгляд Даэна, который даже и мысли не оставлял, чтобы убраться отсюда подальше..
- Ну вот так всегда, - чуть недовольно, - Ну нет, так нет.
Роза с тоской оглядела начинающуюся пустыню, деревья в далеке и чистое небо над головой:
- Кроме того, чтобы стоять тут в качестве проводника для Огмы и защищать этого доблестного паладина от внешнего влияния неразумного дракона от меня покамест ничего не требуется? - как можно спокойнее, но не без сарказма произнесла бард.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 11:17 | Сообщение # 67
Великий герой
- Не знаю - честно сказал Даэнвайн - я знаю не больше тебя. Тайши скорее всего что-то знает, но не признаётся. Он держит Рёку на ментальном поводке, зачем - не знаю. Те новоприбывшие скорее всего действуют по заданию кого-то вдалеке, вряд ли божественного происхождения. Ещё до того как мы встретили Тайши, я получил сообщение из церкви, которое гласило - дракон жив. Тайши уже знал об этом, и это единственное, о чём он со мной поделился...
Даэнвайн вздохнул, и начертил носком сапога ещё один знак.
- Ещё что-нибудь?

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 11:20 | Сообщение # 68
DM
- Пока больше ничего. С проблемами будем разбираться по мере их поступления.
" Что еще этот Тайши знает интересно? Нельзя его из виду выпускать. У него тут явно свой интерес.."
- Давайте начинать тогда, раз все готовы..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 11:48 | Сообщение # 69
Великий герой
Даэнвайн коротко кивнул, и повернулся к остальным.
- Мы готовы, ребята. Жрецы, выберите себе пару и идите сюда. Начинаем ритуал.
Тайши радостно хлопнул в ладоши, и окликнул Рёку. Следопыт встала, и кинула обречённый взгляд на Розу, как бы говоря этим - я же предупреждала...
Зимет взяла за руку паладина, и с лёгкой улыбкой подошла к кругу. Иллюзионист Эванс встал чуть поодаль, и начал что-то приглушённо бормотать.
Даэнвайн взял на себя командование.
- Жрецы, встаём вон на эти пентаграммы, чтобы получился ровный треугольник - начал он чуточку взволнованным тоном - ассистенты, во время проведения ритуала нельзя двигать ни единым мускулом, разрешается только дыхание. Жрецы, помните слова?
- Так точно, кэп - хмыкнул Тайши. Зимет ограничилась кивком.
Даэнвайн вздохнул, и поднял руки.
- Роза, встань сзади и обними меня - послышался шёпот - ничего личного, просто трясти будет.
Две пары встали в точно такие позы. Рёку с видом мученицы сжимала ехидно ухмыляющегося цирисита, а Зимет чувствовала себя погребённой под доспехами напарника. Эванс продолжал бормотать что-то и отчаянно жестикулировал. Чувствовалось напряжение, как в психологической, так и в магической сфере.
- Маг сгущает магические потоки, приготовьтесь! - предупредил Даэнвайн немного вибрирующим голосом - начинаем через пять...
- Да знаем мы когда начинать! - огрызнулась напряжённая Зимет. Тайши только хихикнул.
- Разговорчики! - буркнул Даэн, но замолчал. Магическое поле продолжало сгущаться. Послышались ритмичные песнопения...

В пещере было довольно свежо для пещеры. Слышалось журчание воды, а по стенам ползали странные жирные насекомые, которые странным образом светились. Выглядело довольно противно, но безопасно.
Туннель, в котором оказались приключенцы, был тупиком. Сзади голая стена, а спереди длинный туннель вёл в неизвестность. Жрица Латендера стонала и шептала что-то на коленях у Айглоса, который молился над её окровавленной головой. Даэнвайн стоял, прислонившись к стене, и читал книгу. Рёку сидела рядом, и бездумно глядела в одну точку перед собой.
Гном Эванс аккуратно потеребил руку Розы.
- Девушка, вы в порядке?
Сзади гнома мелькало личико вездесущего Тайши.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 11:55 | Сообщение # 70
DM
- Д-да.. кажется, - Роза с удивлением осматривала пещеру. Вид насекомых, заставил вспомнить жуков над трупами на поляне и девушка поежилась..
- Кажется никто не умер? Уже хорошо, - эльфийка осмотрела спутников, - милая пещерка.. ничего не скажешь.. А дальше, думаю, будет еще занятнее.
- Кстати, кто-нибудь озаботился выходом назад? Сюда то мы попали, можно сказать без приключений. Но чтобы все услышали про наш славный подвиг, мне нужно снова оказаться среди людей и цивилизации, - бард посмотрела на жрецов..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 12:06 | Сообщение # 71
Великий герой
- Всё в порядке - прокашлялся Эванс. Кажется, его немного смущало то, что он постоянно встревает:
- Банальный телепорт, и мы наверху - уверил гном, протирая монокль.
- Сейчас лучше стоит озаботиться тем, что на нашем с вами уровне - послышался слабый голос Зимет. С помощью паладина она пришла в себя, и избавилась от крови на голове.
- Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил Айглос, одевая свои железные перчатки.
- Как дерьмо - хрипло ответила жрица, и встала - но я в порядке. Можем продолжать.
- Зимет упала первой, а я на неё - сообщил Розе иллюзионист, ставя монокль на место - тот жрец вместе со своей ассистенткой упали на Айглоса, и как-то умудрились не получить повреждений. Вы упали на своего напарника, и почему-то провалялись без сознания дольше всех. Однако, ран на вас я не вижу - закончил гном, и отошёл к Зимет.
- Вы двое в порядке? - окликнул Розу с жрецом Шар паладин.
Даэнвайн кивнул, и запрятал книгу обратно. Казалось, он немного хромал и чуть морщился.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 12:16 | Сообщение # 72
DM
- В порядке, в порядке. Кому-то помощь еще нужна? Я знаю пару лечащих заклинаний - Роза посмотрела на Даэна, чуть хмыкнув. " Ну хоть в качестве перины сгодился."..
Эльфийка глянула еще на Рёку, проверяя как обряд подействовал на нее. Кажется ничего особого с ней не случилось, жрец Тайши так тот вообще даже свою ухмылочку не сменил. Первый этап завершился успешно.
- Ну если все готовы и в состоянии.. может пойдем поищем то, точнее того, за кем мы сюда тащились?
"Или нас тащили и направляли.."

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 13:05 | Сообщение # 73
Великий герой
- За помощь я отвечаю - заметил паладин - но всё равно спасибо.
Эванс кивнул.
- Да, давайте идти дальше - качнул гном головой, и вышел на середину.
- Значит так - начал он, и прокашлялся - Айглос и Зимет идут первыми в небольшом отдалении. Далее Роза и Даэнвайн, за ними иду я, а тыл основывают Тайши и Рёку. В случае встречи с не-драконом - первая пара отходит в сторону, а остальная группа атакует заклинаниями по площади и только! Это важно, обратите внимание. Айглос перехватывает тех, кто подошёл близко к атакующим, а Зимет лечит. Как только встретим дракона, у нас два плана - если дракон спит, мы вчетвером организуем ритуал, остальные убивают дракона. Если дракон бодрствует, Айглос атакует его с лечебной поддержкой Зимет, пока мы делаем ритуал. Роза, в этом случае мы должны будем воспользоваться твоей силой - просто встань рядом и расслабься. Все поняли?
Группы кивнула.
- Отлично - провозгласил гном, промакивая лоб платочком - выдвигаемся.

Туннель петлял, то сужаясь, то расширяясь. Насекомых на стенах становилось всё меньше, пока в конце концов вообще не осталось.
- Чувствуете? - насторожилась Зимет - пахнет водой.
- Водой? - недоверчиво переспросил Эванс - здесь не должно быть никакой воды...
- Неважно - шикнул Даэнвайн.
- Как это неважно! - возмутился гном - а вдруг здесь есть подземные источники или...
- Да тихо уже - гулко буркнул Айглос, и поёжился - плохое какое-то предчувствие.
- Драконья аура - с видом знатока сообщил Эванс - не поддавайтесь.
- Да ну тебя... - фыркнула Зимет - не боюсь.
После столь самоуверенного замечания воцарилась тишина. Сквозь неё можно было расслышать небольшое журчание воды - что это означало, знал только Эванс, и вряд ли это знание было таким важным.
- Смотрите! - послышался возбуждённый шёпот жрицы Латендера. Вся группа мигом догнала их, и вышла в просторную и круглую пещеру.
На полу, в небольшой низменности, тёк ручеёк, обтекая кругом вокруг центра пещеры, и исчезая в каменной стене. На полу ползали всё те же личинки, и обеспечивали хорошее освещение.
А в центре лежала цель путешествия - дракон. Огромная туша бледно-голубого цвета просто таки истончала величие и вселяла дрожь в коленки. Устрашающая голова была увенчана двумя рогами, загнутыми вперёд, на подбородке располагалась странного вида бородка. Сокровищ, как ни странно, нигде не было - должно быть, он спрятал их где-то в соседней пещере. Проходов, впрочем, кроме одного, из которого вышла группа, не было.
- Это сапфировый - выдохнул впечатлённый Эванс - вы не представляете, как нам повезло, что он не проснулся. Быстро, за работу! Это займёт около пяти минут. Остальные могут пока оглядеться - не каждый день удаётся полюбоваться на спящего дракона, хехе.
В смехе гнома чувствовались нервы - оно и неудивительно, рядом с драконом-то. Четыре жреца тут же встали вместе, и начали что-то шептать.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 13:21 | Сообщение # 74
DM
Роза при выходе из туннеля замерла, потрясенная открывшейся картиной. Огромный дракон, подсвеченный светом личинок выглядел впечатляюще. Барду тут же захотелось подойти поближе и потрогать его за рога, чтобы проверить настоящий ли он. Но одергивающий взгляд Даэна не позволил ей совершить этот опрометчивый поступок. Эльфийка отошла чуть в сторону, но довольно близко от прохода, прислонилась к стене и стала наблюдать за приготовлениями.
Но любопытство взяла вверх и Роза стала небольшими шажочками обходить дракона с правой стороны..
" Ух.. и не думала, что это такое потрясающее зрелище... Такое и вправду стоит описать в поэме или даже в нескольких!..."
Видимо заклинание, которое бард потрудилась навесить на себя не только сглаживало страх перед таким "чудищем", но и отбирало остатки осторожности.. Ведь случись что - дракон проснется и... Про такое даже и думать не хотелось...
Меж тем девушка прошла уже несколько метров и стала рассматривать массивный хвост дракона, который немного подергивался во сне..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 14:27 | Сообщение # 75
Великий герой
Четверо жрецов и маг продолжали тихие песнопения. Рёку стояла поодаль, и удивлённо глазела на дракона. Казалось, её бедный разум вконец расстроился от впечатлений и влияния чужой воли.
Паладин Айглос в упор глядел на дракона, сжимая в руках меч. Казалось, он старается бороться со спящей волей дракона самостоятельно, без защитных заклинаний.
Казалось, никто не замечал Розу. Но, воплотить задуманное в жизнь ей так и не удалось.
Жрецы плавно увеличивали громкость голоса, пока не дошли до громкого крика.
- Они заканчивают! - воскликнул паладин, и подбежал к Розе, закрыв её своим телом.
Дракон пробуждался. Послышался треск раздираемого когтями камня, намного усилилось психическое давление со стороны воли дракона. К счастью, аура сапфировых драконов не была самой сильной из драконьего рода, так что группа почувствовало только лёгкое головокружение.
Паладина и Розе отбросило назад, остальным, ввиду большого расстояние между драконом и ними, удалось удержаться на ногах. В полёте Айглос умудрился изменить траекторию, и впечататься в Розу, а рядом. Толчок был слабым, и они почти ничего не почувствовали.
Голоса жрецов тем временем становились всё выше и выше. Они уже не пели, а просто тянули одну гласную непривычно долго. Это был пик их заклинания.
Дракон, ещё только-только севший, покачнулся, а вместе с ним, казалось, и вся пещера. Напряжение в воздухе было практически осязаемым, и не участвовавшие в ритуале чувствовали себя как в тарелке с вязким желе.
Внезапно истеричная нота жрецов прекратилось, дракон тоже замер. Никто не мог пошевелиться.
Продолжалось всё это около минуты. Жрецы упали на пол, а остальные еле удержались на ногах от неожиданности. Дракон не шевелился.
Паладин уже собирался ринуться к цели, как послышался треск. Дракон шевельнулся.
Мгновенно, с оглушительным ревом, сапфировый дракон дёрнулся всем телом, и ударил своим массивным хвостом по стенам и полу.
Члены отряда почувствовали дикий страх, драконий ужас и физическую боль во всем теле, особенно в ушах. Перепонки лопнули, из ушей потекла кровь.
Айглос из последних сил прошептал молитву, и слух вновь вернулся, хоть и немного притуплённый. Впрочем, такой оглушительно громкий товарищ как сапфировый дракон не мог остаться неуслышанным даже сейчас.
Рёку, с выражением бескрайнего ужаса в глазах и отчётливыми бороздами от слёз на пыльных щеках отползла к самой дальней стенке, и безуспешно пыталась войти в гранит. Паладин прикрыл своим телом Розу, надеясь сделать хоть что-то перед неминуемой смертью. Жрецы и маг пришли в себя, но у них не было сил даже для того, чтобы поднять голову. Функционировал разве что разум и слух.
Дракон, чуть успокоившись после рёва, пригнул голову.
- Чёртовы малявки, почти припёрли - громыхнул дракон на всеобщем. Ушам было бы немного больно воспринимать его голос даже несмотря на повреждения ушных перепонок.
- А я ведь не спал, хоть и неприятно это признавать - сапфировый дракон потянулся, и прилёг - хотя, так с вами, низшими созданиями, разговаривать намного проще. Да, не стоит делать таких удивлённых мин, хоть вы сейчас и не в состоянии. Сами виноваты. Ладно, теперь к делу.
Дракон снова выпрямился, и оглядел маленькие фигурки у его ног.
- Вы, смертные, не должны умирать сегодня. Вы были призваны нами, драконами, и вашими богами. Началась игра, великая игра драконов - Ксорвинтааль. И вы в ней наши пешки. Не просто так, хотя следовало бы. Призы, в случае вашего выживания и отличного исполнения своей партии будут просто по-королевски щедрыми... Даже по драконьи щедрыми. Слишком много для вас, букашек, но не я придумываю правила. Вам, впрочем, их знать тоже не следует. К началу Игры всем драконам Фаэруна, которым исполнилось хотя бы две сотни лет нужно завести медиумов, по двое на дракона. Предполагаемых медиумов собирают кучками и приводят к тем немногим драконам, которые поначалу выступают без медиума, как правило самым старым, и уже выигрывавшим Ксорвинтааль - в громовом голосе дракона чувствовалась гордость и величие - они рассказывают правила и направляют медиумов к их господам. В этот раз, первый за историю, в нашу игру вмешались боги, заключив союз с Тиамат и Паладайном - дракон раздражённо дыхнул - лично меня как-то слабо волнуют дела смертных богов и богов цветных и металлических драконов... Но опять же, не я изменяю правила, а жаль. Некоторых из вас направили боги, некоторых - драконы в обличии смертных - припоминаете? Не важно. Вы все будете подчинятся своим мастерам на протяжении игры, которая может длиться от одного года до шестисот лет... Не бойтесь, от старости вас уберегут, кхе-кхе. Выбора у вас нет, если откажетесь - вас подчинят насильно, посредством ментального вмешательства...
Сапфировый дракон сделал драматическую паузу, и выдохнул чуток воздуха.
- Вот и вся информация, в которой вы нуждаетесь. Прощайте.
Дракон заговорил что-то на то ли драконьем, то ли демончиеским, и все члены группы провалились в белую пустоту...

Даэнвайн очнулся в ещё одной пещере, во вполне удобной позе, пусть и на камнях. Рядом пробуждалась Роза. Уши у обоих были в полном порядке, физическое и психическое здоровье не вызывало нареканий.
Жрец Шар привстал, и огляделся.
- Роза... - выдохнул он с облегчением - ты как там?

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 14:45 | Сообщение # 76
DM
- Ааауууооойй.. Ничего себе мы вляпались, а! - Роза вскочила на ноги, ушибов и прочих "ранений" как не бывало, - Игры значит! Пешки значит! - глаза девушки метали молнии, - а наши боги никогда не задумывались над тем, что их почитатели и последователи могут и объединиться и скинуть их к чертовой матери в тартарары и выбрать себе других богов, более спокойных и заботящихся о простых смертных?! И древних драконов туда же до кучи!!!
Все это девушка выпалила на одном дыхании и на секунду остановилась, передохнуть и восстановить дыхание:
- Я порядке, если не считать, что меня помимо воли ввязали не пойми во что. И что теперь нам делать, а? И на счет призов он сказал, в случае победы.. А если мы проиграем? Такое ведь тоже нельзя исключать, - первый порыв недовольства уже прошел и Роза пыталась взять в себя в руки, подумать как быть дальше. Раз уж изменить все равно ничего нельзя, надо из ситуации извлечь как можно больше выгоды.
- Кстати, вы имеете представление, где мы оказались и как отсюда выбираться? Порталом, как я понимаю, нам воспользоваться уже не судьба - наших спутников здесь что-то не заметно.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 15:03 | Сообщение # 77
Великий герой
Даэнвайн почесал подбородок.
- Я не знаю правила, но, наверное, медиум нужен своему мастеру. Кстати, где он... И где мы?
Туннель был невысокий и узкий. Чувствовался ветер, а это значило, что они недалеко от выхода.
- Ммм, Роза... У тебя в Серебряной Луне ничего важного не осталось? Или ещё где-нибудь. Да, и когда встретимся с драконом - умоляю, веди себя уважительно... Ох Шар, хоть бы не цветной, хоть бы не цветной... Даже сапфировый навроде того сгодился бы.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 15:10 | Сообщение # 78
DM
- Да вроде все при мне, - эльфийка проверила снаряжение, - главное голова на плечах осталось, все остальное наживное.
"Хотя лютню и лук потерять все равно бы не хотелось. Но они при мне, уже хорошо.."
- На счет уважительно.. это мы еще посмотрим.. на его поведение, - Роза вскинула гордо голову и пошла вперед искать выход.
- Ладно, хватит уже рассиживаться, пошли искать, что там у нас впереди..., - бард щелкнула пальцами зажигая небольшой светлячок над головой, чтобы получше осветить пещеру, - Ну-с, идем?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 26.01.2009, 15:31 | Сообщение # 79
Великий герой
Даэнвайн со вздохом встал.
- Роза, если нам не повезёт, то любое неосторожное слово станет нашим врагом. Ты хочешь стать безвольной игрушкой в руках дракона? Не думаю. С таким поведением даже металлические не будут мириться. Ох, ладно, пошли...
Жрец Шар пошёл вперёд, чуть прихрамывая. Похоже, это ранение было нанесено ещё при падении в пещеру сапфирового...
Ветвистый туннель довольно скоро закончился. Далее шла очень просторная, так сказать, полупещера с живописным выходом на небольшую зелёную лужайку и синим морем. Погода была прекрасная, лето в этой точке Фаэруна выдалось на редкость хорошим. Чуть в отдалении от выхода из пещеры виднелись зелёные деревья... Куда же это они попали?
Прохладная пещера имела свои ручейки, весело журчавшие по бокам пещеры. В центре имелось небольшой ровный круг, явно предназначенный для кого-то массивного.
- Хм, он куда-то ушёл? - предположил Даэнвайн, разглядывая красивую пещерку.
- Нет - прозвучал глубокий голос, отражаясь эхом от стен пещеры.
В ровном кругу внезапно появилась огромная фиолетовая туша в позе лёжа. Этот дракон выглядел не так брутально и дико, как сапфировый, в этом была своя красота и элегантность, равно как и в его голосе. Дракон был как нельзя под стать окружению - красивый, немного сказочный и приятный глазу.
- Привет, доброе утро, добрый вечер - громыхнул его голос, который, впрочем, не причинял слуху никаких неудобств - не важно, какое сейчас время. Я рад, что наконец обзавёлся медиумами. Даже древние драконы иногда теряют терпение.
Огромный дракон хмыкнул. Это прозвучало даже немного забавно.
- Меня зовут... длинно, вы же можете знать меня Миэнна. Хмм... Жрец тёмной Шар, бард... Я до сих пор поражаюсь своему выбору, хм... Может, представитесь? Я знаю ваши имена, но мне хотелось бы соблюдать приличия. Я не тиран, просто требователен.
Даэнвайн немедля склонился в полупоклоне. На его лице застыло выражение бесконечного облегчения.
- Меня зовут Даэнвайн, и я безмерно рад и польщён тем, что смогу сотрудничать с аметистовым драконом.

RozaДата: Пн, 26.01.2009, 15:41 | Сообщение # 80
DM
- Роза, - эльфийка решила быть немногословной, тем более этот фиолетвый явно итак знал гораздо больше, чем показывал, - красиво тут у вас...
- А можно поинтересоваться, что от нас требуется?
"Дела.. шли посмотреть на одного убитого дракона... А встречаемся уже со вторым, еще и живым.. "
Девушка покосилась на дракона, не зная, чего от него можно ожидать и подправила заклинание, защищающее разум. Помочь это от древнего дракона могло скорее всего мало, но хоть для личного успокоения годилось.

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 07:18 | Сообщение # 81
Великий герой
Миэнна хмыкнул ещё раз. Он выглядел усталым, но, скорее всего, это было просто наваждение.
- Не много. Не так много, как вы привыкли. А может и нет. Не важно.
Аметистовый дракон чуть потянулся. Спутники заметили, что дракон чуть-чуть, просто самую малость просвечивает - как и все каменные драконы.
"Древний" - уважительно отметил Даэнвайн. Так же он отметил то, что толковую пару аметистовому дракону больше составляют волшебники или учёные... Жрецы и барды тут явно ничем не похожи.
- Место вашего нахождения - Луирен, родина полуросликов. Тихая, красивая страна. Самое то для медитации - и ни одного злого дракона в округе...
Даэнвайн прокашлялся.
- Вы сказали...
- Ты - поправил Миэнна - мы трое прекрасно знаем своё место, и не стоит его подчёркивать. Я не заносчив, просто не люблю лишних оборотов в речи.
- Ты... сказал злые драконы, не цветные. Насколько часто каменные драконы обращаются ко злу? - немного смущённо повторил жрец Шар.
Миэнна в который раз хмыкнул. Не насмешливо, просто задумчиво хмыкнул. В исполнении дракона это звучало как резкий выдох воздуха из ноздрей, только аккуратней.
- Невежество есть зло, злоупотребление чем-то есть зло... Список грехов можно продолжать вечно. Почти. Каменные драконы могут быть злы ровно на столько же, настолько и добры. Вам стоит хорошо это запомнить.
Даэнвайн нервно сглотнул. Древний дракон умел пугать спокойно и без лишней суеты.
Аметистовый чуть приподнял голову, и внимательно вгляделся в медиумов.
- Как проводники моей воли, вам полагается часть моей силы. Ровно такая, которая вам полагается как медиумам, ничего личного. Мудрецы берут могущество по крупицам, оставаясь сильнейшими лишь с одной крупицей, когда глупцы проигрывают с мешками могущества.
Миэнна хмыкнул. Казалось, ему это доставляет удовольствие.
- Если выразиться точнее, мы находимся чуть ниже столицы полуросликов, Луирунда, на побережье. О моём существовании не знает никто, кроме здешнего короля, даже в это место никто не может зайти - я ценю покой. Теперь, друзья, оглянитесь - в том туннеле, откуда вы пришли лежат сокровища - я поместил их туда. Идите и возьмите их, если нет вопросов.

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 08:10 | Сообщение # 82
DM
- Есть! Можно все-таки уточнить, что конкретно от нас требуется в качестве медиумов? Сокровища сокровищами, но своя жизнь, честь и все остальное, знаете ли дороже.
- И что за часть силы? А то вы.. ты от души поделишься, а нам лишку будет? - Роза поглядывала на дракона, где то чуть заносчиво, где-то слегка с опаской. Кто знает, как он прореагирует. Вдруг он обидчивый?

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 08:19 | Сообщение # 83
Великий герой
Миэнна поёрзал, и вздохнул.
- Ничего унижающего ваше личное достоинство, ничего противоестественного и сковывающего вашу волю. Просто представьте, что вступили в некую гильдию... Очень некую. Больше сказать не могу. А сила...
Миэнна ещё раз вздохнул, и устроился поудобнее. Он казался... неусидчивым.
- Я тщательно выберу именно ту часть моей силы, которая будет как раз спору вам. А теперь идите и возьмите вещи.

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 08:32 | Сообщение # 84
DM
" И что они вечно говорят туманно - загадками и полунамеками? Неужели так сложно сразу и прямо сказать?"
Роза пожала плечами и пошла в сторону сокровищницы, с интересом разглядывая представленные там "экспонаты"
Дракон явно постарался на славу - чего здесь только не было. Разнообразные сокровища, золота, какие-то магические артефакты, доставали чуть ли не до потолка.
Девушка в задумчивости остановилась, не зная чтобы выбрать... От большей части из них, исходила где сильнее, где меньше магическая сила. Некоторые чуть ли не светились ею..
На одной из подставок лежало несколько вещей отдельно. Подойдя поближе Роза нашла кольцо с рунами и странной формы ключ. Вчитавшись в руны, эльфийка смогла разобрать несколько слов, достаточно, чтобы понять, что кольцо дает телепорт своему хозяину в определенное место. А ключ видимо "палочка-открывалочка" на большинство известных замков..
- Занятно.., - бард одела кольцо на палец, а ключ засунула подальше в карман. И вернулась назад в пещеру, шепча жрецу
- А неплохо он тут устроился.. Здесь бы инвентаризацию провести.. Добра то сколько.. Ваш черед кстати получать свое..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 08:58 | Сообщение # 85
Великий герой
- Даже не думай. Это дракон - задумчиво ответил Даэнвайн, разглядывая различные артефакты - и не потому что древний и сильный, а потому что сокровища для драконов - святое.
Жрец Шар долго не мог выбрать подходящую ему вещь. Всё казалось очень привлекательным и сильным, но либо бесполезным, либо неудобным.
Наконец Даэнвайн решился, и подошёл к стоявшему в отдалении оружию. Это был так называемый полулунный меч, состоящий из длинного древка и лезвия на самом конце, которое напоминало не до конца выпрямленную неполную луну.
На тыльной части импровизированной луны отходило ещё одно лезвие, совсем маленькое и тонкое. На острие была выгравирована какая-то надпись, казалось, на драконьем.
Рядом с оружием, на полке, каким-то образом прибитой к гранитной стене ютилась волшебная палочка, выглядевшая как неровный белый жезл, состоящий из какого-то прозрачного кристалла, и обвитый плющом. Набалдашник представлял из себя птичий клюв.
Даэнвайн с усмешкой хмыкнул. Старый дракон явно знал, что им нужно, и выложил это отдельно. Но почему бы тогда не вручить их собственноручно?..
Миэнна, заприметив медиумов, хмыкнул. Немного веселей, чем раньше.
- Хм... Сэйрёто - изрёк он, лицезрея оружие жреца - выиграл его у одного кристального дракона... Тот говорил, что сделал лезвие меча из собственной плоти, равно как и палочку у тебя в кармане... Ты должен быть польщён. Хмм...
Взор дракона обратился к Розе.
- Ага, ключ... Тот бойкик воришка говорил, что ключ стащен у Маски, бога воров, и я склонен ему верить... Колечко я изъял у одного волшебника, который наивно полагал, что сможет померятся со мной силой. Да, молод я тогда был, но запаслив... Мага, впрочем, не убил. Просто раздел, хмм.
Миэнна вновь положил голову, и закрыл глаза.
- Ну как вам подарочки? Если выживете до конца Игры, будет много больше. Я не жадный, просто предупреждаю. Да, и пока я не дал вам задание, спрашивайте вопросы - в следующий раз мы свидимся нескоро. Даже если вы телепортируетесь сюда.

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 09:04 | Сообщение # 86
DM
- А можно утром стулья, вечером де.. То есть с начала задания, а вопросы уже потом. Сейчас мы пока, - Роза кинула взгляд на жреца, - ну я так точно в легком, если не сказать больше, недоумении вообще по поводу всей этой ситуации.
"Определенно надо сочинить балладу на эту тему. Встретить двух живых (!) драконов и где-то даже древних, и оказаться в живых. Да еще и награду получить. Это же ого-го *бард неопределенно присвистнула*"
- Хотя пара вопросов есть и сейчас. Кто, когда и зачем впервые придумал эту игру? Как вы отбираете медиумов.. И..какой процент выживаемости, то есть победивших в этих ваших драконьих игрищах?

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 11:15 | Сообщение # 87
Великий герой
- Роза, всё это сугубо драконье дело. Медиумам дают знать только то, что им полагается. Таковы правила, писанные не мной.
Даэнвайн согласно кивнул.
- Он прав, просто ради интереса такие вещи не разглашаются. Разве что...
Миэнна поспешно мотнул головой, пресекая последующий вопрос.
- 98% - коротко ответил дракон - теперь я телепортирую вас в здешную столицу, Луирунд. Остановитесь в гостинице - надеюсь, вам не впервой? - и потом я свяжусь с вами. Ах да, совсем забыл...
Миэнна что-то шепнул, и у обоих медиумов появились на шеях маленькие амулеты с изображением дракона. У Розы дракон был ярко-пурпурный, а у Даэна тёмно-фиолетовый. "Довольно очевидный цветовой выбор" - подумал последний.
- Это ещё один мой подарок, знак медиума. Это сильная волшебная вещь и в чём-то опознавательный знак, их обязаны носить все. По нему я буду чувствовать дыхание ваших душ, и знать, что вы живы и здоровы. Не нужно их снимать - если амулет не будет на владельце по меньшей мере день, то это будет означать для меня, что владелец умер. Я собираюсь круглосуточно прикрывать вас заклинаниями, которые будут делать из вас обычных граждан для тех, кто может чувствовать магические потоки. Чтобы прикрывать вас и от драконьего взора, я вынужден сделать ауру заклинания абсолютно невидимой - для меня и для остальных. К сожалению, после этого я полностью перестану чувствовать вас, в отличии от других, так что амулеты это единственны выход. Ох, ладно, прекращаю загружать вас техническими деталями... Не показывайте их никому - другие медиумы могут вас обнаружить, и доложить мастерам - а драконы могут с точностью определить хозяина медиума лишь взглянув на амулет. То же касается и нашей, кхм, группировки...
Миэнна чуть прокашлялся - выглядело это не менее забавно чем похмыкивание.
- Ну что же, я вас отправляю...
Уже знакомая белая вспышка, и потеря сознания.

На этот раз Роза и Даэнвайн очнулись на ногах, в приличном положении и с более чем ясной головой. Судя по положению солнца, прошло не больше минуты.
Они очутились в узком и безлюдном переулке, с двух сторон виднелись прохожие - в основном полурослики, как и следовало ожидать в их родном городе, но не редки были и другие расы. Невдалеке был расположена приличная на вид гостиница под названием "Дубоясень".
Луирунд был вообще очень уютным и прилизанным городом, как раз под стать окружающему ландшафту. Он немного напоминал Серебряную Луну, только владения леди Аластриэль были более богаты и роскошны. В Луирунде всё казалось домашним и простым, но не лишённым своего изящества.
Даэнвайн хмыкнул, заметив у себя и своей спутницы толстые кошельки с золотом на поясе. Да, драконы явно заботились о своих медиумах.
- Ммм, Роза? Не могла бы ты в делах повседневных побыть главной? Не очень-то я и хороший дипломат, да и выгляжу подозрительно...

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 11:49 | Сообщение # 88
DM
" Это нам еще и скрываться прийдется, а может и бороться с другими? Нашли тоже мне шахматы, а *недовольно*"
- Ладно, но мы представляем итак довольно живописную парочку - эльф-бард, - Роза поправила лютню за спиной, - и жрец. Очень мило. Ну да ладно, разберемся. Не в первой, - эльфийка скрыла амулет под одеждой. И по указанию дракона, и зная повадки полуросликов, те тянут все, что плохо лежит.
Гуляющей походкой, словно ей дела нет, что еще минуту назад они были в пещере с драконом, эльфийка прошествовала к гостинице, поманив за собой жреца.
Зайдя в гостиницу, она поискала глазами хозяина - тот стоял за стойкой, вычитывая служку, который что-то уронил на пол.
Но увидев новых посетителей, хозяин отправил грозным взглядом служку подальше, а сам подошел к гостям.
- Добрый день. Нам бы пару хороших комнат, можно небольших, но уютных и рядом. Желательно с красивым видом из окна. И сытный обед - повкуснее.
Роза осмотрела внутренее убранство гостиницы, оценивая насколько уютна и комфортна. Раз уж у них есть деньги, да еще и много, девушка мысленно взвесила кошель с золотом, оценивая его количество, почему бы не попользоваться щедростью драконов. Когда еще такая возможность представится.
- И еще, не подскажете - где здесь хорошие магазины с одеждой, оружием.. И пожалуй нам еще понадобится конюшня..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 12:26 | Сообщение # 89
Великий герой
Хозяин гостинцы услужливо улыбнулся, и начал что-то строчить в учётной книжечке.
Пока Роза заказывала номера, Даэнвайн оглядел помещение со столиками, и задумался. Слишком много плюшек им выдали на входе, чтобы можно было спокойно жить-поживать дальше. Нельзя позволять себе расслабляться в таком спокойном месте.
Зачехлённое лезвие Сэйрёто немного вибрировало при соприкосновении с телом. Жрецу вдруг резко пришло в голову, что Миэнна не накрыл его, а так же и другие призы укрывающей аурой. Довольно подозрительно будет смотреться столько сильных артефактов на простых смертных, чёрт...
- Здесь, фактически, торговый центр, милсдарыня - улыбался хозяин, закрывая книжку - магазины с одеждой, оружием и бронёй немного левее нашей гостиницы, конюшня, к сожалению, только возле непосредственного выхода из города. Точнее, их две, и около двух выходов - северного и южного. Поднимайтесь наверх, ваши комнаты самые дальние, две слева. Номера 26 и 27. Пообедать будет доставлено сразу же.
Взяв плату, хозяин убежал куда-то в служебные помещения. Даэнвайн вместе с Розой начали подниматься по лестнице, рассматривая красивую отделку деревянных стен.
- Ммм, Роза... Что ты собираешься делать? - неожиданно спросил Даэн - И я имею ввиду не покупки. Миэнна может не тревожить нас заданиями очень долго. А может и потревожить...
Распахнув двери номеров, они с порога увидели достаточно уютные комнатки, как две капли воды похожие друг на друга. Тут имелись большие двухместные кровати с пологом, резной шкаф, маленькая тумбочка с зеркалом и даже камин с парой кресел. На полу лежал большой пушистый ковёр. Сразу было видно дорогую гостиницу...
- Я имею ввиду то, что мы можем как остаться здесь на год-два, а можем скакать о всему Фаэруну... Неудобно, не находишь?

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 12:31 | Сообщение # 90
DM
- Остаться здесь, да еще на несколько лет? Ну уж нет, в мои планы это не входит. Посидим здесь несколько дней, ну неделю, от силы месяц. Осмотрим окрестности. А потом можно попутешествовать. Дракон же сказал, что нас сможет чувствовать в любом месте? Сказал. Вот пусть потом сам ищет. Не сидеть же нам сиднем в этой гостинице.
- Давайте пообедаем, да пойдем осмотрим окрестности. Раз это столица, пускай даже и полуросликов, должно же быть здесь что-нибудь примечательного.

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 13:07 | Сообщение # 91
Великий герой
- Это ещё неизвестно чьи планы будут преобладающими... - вздохнул Даэнвайн, но спорить не стал. Не стоило.
Пройдя в свою комнату, Даэнвайн устало лёг на кровать и протёр веки. Сумбурно всё как-то. Нужна хоть капля постоянности.
- Обед готов!
Два полурослика принесли на подносах полагавшуюся путникам еду. В наличии имелись странного вида салаты, жареная рыба под тонной всяческих специй, крабы и бутылки вина. На каминах также стояли графины с водой на всякий случай.
Поев, два медиума уж было собрались пойти прогуляться, как в обе их двери послышался стук. Отворив, их взору предстал двенадцатилетний мальчик в военном камзоле. Длинные серые волосы были старательно зачёсаны назад, а ехидная ухмылка и всё лицо в целом заставляли вспомнить о Тайши.
- Идите сюда - мальчик бесцеремонно схватил Розу за запястье, и впихнул в комнату к Даэну, не преминув зайти вместе с ней и закрыть дверь. Вообще-то мальчик хотел сделать это аккуратно, но сила тощих ручек поражала.
- Добрый день, хлопчики - с широкой улыбкой начал мальчик- меня зовут Элакун, я от Ми. На самом деле я грозный стальной дракон, просто в таком виде бегать удобней.
Медиумы ошарашенно глядели на мальчика, который оказался немного смущён таким вниманием.
- Чего уставились? А, чёрт с вами. В общем, такие дела - затараторил Элакун - я выкупил у городского совета особняк в южной части города, теперь это ваша резиденция. Идите туда, и покажите страже вот это - мальчик бросил на кровать изображение солнца с непонятной руной посередине - обоснуйтесь там, и завтра я явлюсь с дальнейшими указаниями. И вот ваша карта. Пока-пока!
С милой улыбкой мальчик прошептал магическую формулу и исчез, оставив более чем ошеломлённых медиумов витать в астрале удивления в одиночку.

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 13:14 | Сообщение # 92
DM
Роза растерла руку за которую ухватился дракон-перевертыш, на светлой кожи остался темный синяк из следов пальцев:
- Будь он неладен! Поаккуратнее с нами никак нельзя обращаться? - недовольно забурчала, поглядывая на карту.
- А вы боялись, что ждать прийдется. Даже отдохнуть толком не дали. Предлагаю отправится в этот особняк, а по дороге зайти в библиотеку, если такая тут имеется. Может найдем что-то интересное про драконов и их игры. Во всяком случае попытаться стоит. И еще неплохо бы вещи обновить. Кто знает куда нас направят дальше..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 13:20 | Сообщение # 93
Великий герой
- Ты как хочешь, а я намереваюсь весь день просидеть в особняке - потянулся даэнвайн - согласись, звучит заманчиво. Я ужасно устал, и морально, и физически... И не смотри на меня так, ты просто не знаешь что такое ритуал трёх жрецов и волшебника. У нас целый день впереди.
Даэнвайн встал, и взял Сэйрёто.
- Ну-с, ещё хочешь прогулятся?

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 13:22 | Сообщение # 94
DM
- Ладно, ладно. Можете отдыхать. А я все-таки пройдусь. Надо же изучить обстановку.
Роза посмотрела на карту, запоминая расположение особняка.
- Вы идите в особняк, а я пройдусь по магазинам. Всегда было интересно, что изготавливают полурослики. Они кстати и карты любят, может найду что интересное.
Девушка собрала свои вещи и направилась к выходу.
- Встретимся уже на месте? Я вернусь через пару тройку часов.. Если ничего не приключится, - чуть усмехнулась..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 27.01.2009, 13:28 | Сообщение # 95
Великий герой
- Карты? Игральные? Они больше по костям специалисты. По крайней мере в Калимпорте, в одном постоялом доме, где были в основном полурослики, главной игрой были кости... - задумчиво припоминал Даэнвайн - Хм, интересно, а карманников тут много?
С усмешкой на лице, ясно говорившей, что никакой карманник не доставит ему проблем, жрец Шар вышел из комнаты.
- И поосторожней с незнакомцами - непонятно бросил Даэнвайн напоследок, и спустился вниз.

RozaДата: Вт, 27.01.2009, 14:10 | Сообщение # 96
DM
- Карты не игральные, а обычные географические. Вы тут бывали? А я вот нет. Надо местность узнать получше.
- В общем до встречи.
Роза спустилась вниз, расплатилась с хозяином за обед и заказала себе еще свежего сока.
Выйдя на улицу, она осмотрелась по сторонам, пытаясь сориентироваться на местности.
- Тэкс, в первую очередь магазины.
Как и сказал владелец гостиницы торговые ряды были поблизости.
Эльфийка с начала зашла в магазин, где продавали разнообразную одежду. Прикупила себе красивый новый зеленый плащ и пару сорочек под стать. При чем умудрилась еще и сбить цену раза два, разговорив торговца и напев ему какую-то веселую песни про полуросликов.
Следующим был магазин оружия, где эльфийка приобрела пару пачек стрел, и еще пачку стрел зачарованных. На всякий случай.
Медленным шагом прогуливаясь по широкой улице столицы и глазея по сторонам, она наткнулась на магазин сладостей. Через несколько минут, довольно улыбающаяся Роза, вышла оттуда, неся в руках большой кулек с разнообразными конфетами, шоколадками и зефирами.
День выдался погожим, покупки удались - дела кажется начинали налаживаться.
Встретив по дороге нескольких полуросликов играющих в наперсток, бард остановилась поглазеть. Кошель с золотом она предусмотрительно спрятала подальше, а часть денег разместила в карманах и потайном кармашке на поясе.
Достав золотую монетку, эльфийка сделала несколько ставок, пытаясь угадать под каким наперстком в следующий раз окажется шарик.. Но каждый раз ошибалась. При чем пару раз, ясно видела, как полурослик мухлевал, хотя и очень ловко.
"Ладно-ладно, мелкие проныры. Сейчас мы вас проучим.."
Поставив на сей раз два золотых, Роза подождала пока наперсточник перемешал свои наперстки и предложил ей выбрать нужный.. Девушка щелкнула пальцами и указала на средний. Полурослик с довольной улыбкой победителя поднял наперсток.. и улыбка тут же сменилась недоумением. Шарик лежал именно там, где указала Роза. А вот по мнению мелкого, он должен был находится за 2 наперстка левее.
Довольно ухмыльнувшись, Роза забрала причитающийся выигрыш и поспешила подальше от полуросликов, пока они не поняли что к чему.
"Хе-хе.. Все таки я еще не утратила своих навыков.. Надо что ли почаще путешествовать да в приключениях участвовать. Засиделась я что-то в тавернах.."
С довольным видом слопав шоколадку девушка прошла дальше и уперлась в большое красивое здание с надписью - Библиотека.
- Вот. Сюда то мне и надо..
Эльфийка открыла двери и вошла внутрь. Помещение было достаточно большое, чуть затемненное и прохладное. Длинные, невысокие стеллажи с книгами стояли по обеим сторонам коридора, уходя вглубь так далеко, что и конца не было видно.
Старенький библиотекарь почти лысый, лишь с хохолком на макушке мирно посапывал за деревянной стойкой.
Подойдя поближе Роза костяшками пальцев постучала по деревяшке:
- Здравствуйте любезный. Можно в вашем храме знаний позаимствовать несколько книг и пару карт? Если у вас есть книги с рассказами, а еще лучше с достоверными данными про драконов было бы очень занимательно их почитать.
Библиотекарь нехотя поднявшись со своего места и что-то бурча про молоденьких эльфиек, которым делать больше нечего, кроме как шляться по библиотекам, прошел в дальний угол к стойкам с древними фолиантами.
Полурослик пыхтя притащил несколько толстенных книг, некоторые из них были покрыты пылью, и выложил на стол.
- Вот. Читать аккуратно - страницы не рвать, не пачкать, уголки не загибать!
- Знаю-знаю. Не извольте беспокоиться.
Роза разместилась за столом и стала с интересом просматривать книги. В первой из них было много иллюстраций и мало текста. Картинки были красочные и явно преувеличивали достоинства полуросликов в борьбе с драконами..
Зато третья по счету уже была более научная. Написанная каким-то человеческим магом (Интересно как она сюда то попала?). В ней достаточно подробно и без лишней воды, были описаны все известные виды драконов, их повадки, манеры и предпочтения. Особо остановившись на аметистовом.
- Занятно. Только вот что-то про ксорвинтааль ничего нету. Печально.
Быстро пролистав две оставшиеся книги, Роза вернула их библиотекарю
- Карты местности - города, окресностей и всей Луирен - на стене.
Эльфийка изучила карты. К сожалению, они были не слишком подробные. Но хоть какое-то представление о том, где они оказались, давали.
- Благодарю, вы очень любезны, - кинув несколько монеток в библиотечную кассу, эльфийка отправилась дальше.
- Такс, что там у нас еще по плану было? - девушка постояла на улице, греясь под лучами готовящегося клониться к закату солнца. Полумрак и прохлада Библиотеки давали о себе знать
- Ага, нужно еще лошадей хороших выбрать. А то вдруг нас пошлют куда-нибудь. Верхом гораздо лучше, чем на своих двоих.
Припомнив карту и для верности распросив аборигенов, Роза направилась к ближайшим воротам. Найдя конюшню, она стала выбирать себе лошадей. В основном здесь были разномастные пони и невысокие рысаки. Но вот, когда уже эльфийка отчаялась найти нормальных скакунов, заметила в углу двух высоких статных гнедых красавцев.
- Ух какие. Глаза прямо радуются смотря на них, - эльфийка обошла лошадей, осматривая их со всех сторон, - и масть отличная, а мышцы какие, - прицокнув языком, Роза пошла искать хозяина. Тот ошивался неподалеку, при чем имел наружность пронырливого торговца, который скорее убьется, но просто так ничего не отдаст. Торг был долгим, и никакие уговоры или бардовское сладкоголосие тут не помогало. Хозяин явно знал цену каждой своей лошади, и еще сколько с них можно заработать сверху.
- Ладно, уговорили вот вам сто монет чистого золото за двоих и вон те уздечки и седла мне в подарок.
Продавец довольно ухмыльнулся и забрал деньги. Он явно не прогадал, и еще и наварил себе основательный куш.
Оседлав собственноручно одного из скакунов, Роза легко вскочила в седло и выехала на улицу. Разузнав где тут ближайшая более пустынная дорога к особняку, девушка пустила коней в галоп.
Ветер охлаждал лицо, волосы развевались на все стороны. Казалось ничего больше не существовало вокруг - лишь конь под ней, быстро мелькающие по сторонам деревья и дорога впереди. Но все хорошее когда-нибудь кончается.
Дорога привела их к особняку, когда солнце уже склонилось к закату. Солнечные блики играли на железной ограде, высвечивая позолоченные кончики прутьев.
Роза спешилась и стукнула несколько раз в ворота...

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 28.01.2009, 11:16 | Сообщение # 97
Великий герой
Жрецу не нужны были ни библиотеки, ни конюшни со скакунами, ни уж точно сладости и насквозь пропахшие обманом игры полуросликов. Солнце было в зените, а это, по мнению привыкшего к полумраку Даэнвайна было самая скверная фаза светила. Стоило поспешить в особняк.
"Я немного боюсь за Розу. Она слишком легкомысленна, как и пристало порядочному барду... Хотя, Миэнна дал нам много сил... Ладно, чёрт с этим. Будем обживаться"
Поход до особняка занял полчаса. Во время него на мрачного жреца Шар постоянно подозрительно оглядывались, явно не привык к такого рода визитёрам. К счастью, ни один страж не решился подойти и задать "парочку вопросов", так что все остались живы и довольны.
Особняк оказался весьма престижным. Прямо под городскими стенами проходила широкая железная с золотом ограда, за которой можно было увидеть крышу второго этажа. Возле ворот, в которые вполне могла въехать приличных размеров карета, стояли два усатых человека, одетых почти так же как и дракон Элакун. Выглядели они не очень грозно, но вполне серьёзно.
- Это частная собственность, прошу удалиться - сурово попросил первый стражник, который, казалось, был точной усатой копией второго.
- А я, собственно, владелец - протянул печать Даэнвайн.
- Прошу извинить - поклонились стражники - фельдмаршал Элакун нас уведомил, мы сейчас же удалимся. Завтра к Вашему особняку будет приставлена круглосуточная охрана, это личный приказ господина фельдмаршала.
- Фельдмаршала?.. - беззвучно переспросил Даэнвайн, провожая напыщенных стражей взглядом. Да, мальчик неплохо устроился. Пусть это и не мальчик вовсе...
Ворота без лишнего шума отворились, и сразу же закрылись. Оказалось, они реагируют на присутствие печати, которая излучала нехилые магические потоки. Даэнвайн хмыкнул - интересная тут страна, слишком интересная для простых полуросликов.
За воротами обнаружилась дорога, обвитая с двух сторон клумбами с различными цветами. Большая дорога сворачивала налево, и вела в просторные, но пустые конюшни, так же обвитые клумбами. Возле конюшни имелись два зелёных дерева с сочными плодами, чуть гнувшимися к земле. Справа имелось похоже по общему стилю здание, только побольше, двухэтажное, и без дороги к нему как в конюшне. Дом прислуги, наверное. Как бы то не было, он сейчас пустует.
Немного вверху от здания имелась свободная от газона площадка, выбитая гранитом - место для строевой подготовки? Что-то тут всё подозрительно военизировано... Нужно будет завтра спросить у фельдмаршала - подумалось Даэну, который не удержался от усмешки при упоминании чина мальчика-дракона. Интересно, он специально такой маленький?
От большой дороги отделялась маленькая дорожка, ведущая вверх, к поместью - она была обвита клумбами так же, только здесь цветы были на порядок красивей. Здание окружал маленький забор, в котором имелись двери, работавшие по такому же принципу, как и ворота внешнего забора. Уже внутри здание окружало кольцо красивых деревьев с розовыми лепестками, да так, что особняк был почти не виден. Впрочем, Даэнвайн готов был поручиться за то, что изнутри всё прекрасно видно. И он не ошибался - то там, то там виднелись разнообразные окна и балконы. Так же во внутреннем кольце имелись старомодные кресла в количестве четырёх, большой стол и небольшой шкафчик со спиртным внутри. Выглядело это всё уютно и приятно.
Вдоволь налюбовавшись убранством, Даэнвайн наконец вошёл в резиденцию. Из расцветок здесь был преимущественно коричневый и красный, а дизайн дома отличался опять же уютом и уединённостью. Домоседу эльфу здесь явно нравилось.
Наскоро просмотрев комнаты, Даэнвайн поднялся на второй этаж, и тут же присмотрел себе комнатку в западном крыле. Она как будто предназначалась для него - в наличии имелись тяжёлые шторы из какой-то странной материи, алхимический стол, книжный шкаф со странными фолиантами, большая двуспальная кровать с пологом из такой же ткани, и пара кресел с диванчиком. В углу так же обнаружилась потайная комната в личную библиотеку, обследование которой Даэн, ввиду больших размеров, решил оставить на потом. Глазом поймав аккуратно свёрнутую одежду синего цвета с золотой отделкой на кровати и сапоги под ней, довольный жрец бросил на диванчик походную сумку, и подошёл к книжному стеллажу, надеясь надолго углубиться в чтение...
Когда освещение сего грешного мира было уже красное от закатного солнца, Даэнвайн вдруг почувствовал импульсы магической энергии, отчаянно идущие от печати Элакуна, которая ютилась на диване рядом с сумкой.
Ммм, это верно стучится кто-то - догадался эльф, и поспешил к воротам. Глаза за время чтения успели покраснеть, а волосы были немного растрёпаны.
Открыв ворота, жрец лицезрел счастливую Розу с двумя скакунами.
- Ох, а я совсем про тебя забыл... Вижу, неплохо провела время - поздоровался Даэн, освобождая проход.

RozaДата: Ср, 28.01.2009, 11:47 | Сообщение # 98
DM
- Да, просто отлично, - настроение у Розы было как нельзя лучше и даже весь день на ногах и верхом, казалось не утомил ее, - смотрите каких отличных скакунов я нам достала! Бешенных денег между прочим стоили, хорошо драконьих, хихи.
- А вы тут смотрю тоже неплохо устроились, - эльфийка окинула взглядом особняк, - А хорошо живут наши "хозяева" если могут себе такое позволить.
- Вот и ладненько. Надеюсь здесь имеется конюшня для коней и ванна с теплой водой для меня?
Даэн слегка озадаченно посмотрел на девушку, ему явно в голову не приходило поискать такие полезные для жизни вещи.
- Ладно, сама найду, - Роза соскочила с лошади, подхватила обоих под уздцы и пошла по дорожке в поисках нужной постройки.
Дорожек с саду было достаточно, некоторые вели прямо с сад, к беседке, другие к дому или к хоз постройкам.
По одной из них эльфийка и пошла. Скоро она уперлась в небольшую конюшню, скрытую за кустами. Лошади довольно заржали почувствовав воду и кормежку. Загнав их в денники, девушка почистила обоих, задала корму и побрела в дом.
- Такс. Ванна и хороший ужин. Вот что мне сейчас больше всего нужно.
Слуг никаких не наблюдалось, правда это не слишком расстроило барда, которая все привыкла делать сама.
"Однако, такой дом в двоем содержать будет напряжно... Ну да ладно, утро вечера мудренее."
Роза прошлась по особняку, поднимаясь по ступеням и заглядывая в комнату. Одна из комнат ее особо привлекла - небольшая, с открытым окном выходившим в сад и по ней разносился запах цветов. А самое главное в углу стояло несколько музыкальных инструментов - лютня, гитара, флейта. А рядом была какая то дверь - открыв ее Роза попала в еще одну комнату - стены шли полукругом, окна с балконом тоже выходили в сад.. А главное - возле стены стоял небольшой, но довольно величественный орган:
- Ух ты! - глаза барда разгорелись, - Вот здорово. И откуда здесь это чудо?
Девушка провела рукой по трубам, а затем попыталась сыграть пару гамм на клавишах - орган довольно отозвался, может и не совсем чистым голосом, но вполне внушительно.
- Ну если уважаемый драконы ничего лучше не придумают, буду обучаться искусству игры на органе, - эльфийка чуть хмыкнула, представив, как на это отреагирует жрец, явно не привыкший к таким звукам.
Сбросив свою сумку и остальные вещи рядом с кроватью, девушка побрела искать место, где бы отмыть с себя пыль и дорожную грязь.
Ванна, или даже не так - ВАННА нашлась рядом с комнатой, которую решила занять для себя Роза. Огромная, круглая ванна занимала чуть ли не всю комнату. Рядом висело несколько махровых больших полотенец и халатов. А на полочке стояли разнообразные ароматические масла. Ванна, как по заказу, уже была наполнена теплой водой. Роза прикрыла двери, скинула с себя вещи и залезла в воду
- Ууууххх.. хорошо то как.. , - закрыв глаза и расслабившись, она казалось задремала на некоторое время.
Основательно отмокнув и смыв с себя пыль, а вместе с тем и накатившую усталось, девушка вылезла из ванны. Оделась в чистую одежду и пошла искать такое полезное изобретение как кухню.
Кухня нашлась на первом этаже. На столе уже были раставлены готовые блюда - мясо, салаты, гарниры, свежий хлеб. Осталось все это дело только разогреть.
Деловито выставив все на поднос, эльфийка отнесла ужин в столовую и громко позвала жреца:
- Даэн, отужинать изволите?!

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 28.01.2009, 12:06 | Сообщение # 99
Великий герой
- Не премину - тут же ответил чуток потрёпанный эльф, заходя в комнату - и когда хочешь со мной связаться, напрягать голосовые связки не стоит. Я вам не хвост собачий, а высший жрец-медиум древнего аметистового дракона.
Даэнвайн неопределённо махнул рукой, вкладывая в этот жест много пафоса и значимости.
- Дескать, вот какой я теперь серьёзный и всякое такое. Мм, сейчас подсоблю.
Закрыв глаза, Даэн сначала начал говорить какую-то магическую формулу, потом вспомнил что-то, и просто пару раз шевельнул руками. Блюда сразу стали тёплыми и приятно пахнущими.
- Не соврал, чертяка - задумчиво почесал подбородок эльф, присаживаясь - но теперь я точно устал. Закончим здесь, и спать. Завтра должен явиться фельдмаршал Элакун - он, кстати, фельдмаршал - с остальными указаниями. Не стану делиться своими опасениями, поэтому просто поем.
Жрец придвинул к себе большого краба вместе со столовыми приборами, и глянул на Розу с улыбкой.
- Ну и как тебе мёртвый дракон, славно выглядит?

RozaДата: Ср, 28.01.2009, 12:13 | Сообщение # 100
DM
- Угу, - засовывая в рот, очередной кусок сочнейшего мяса, - такого мертвого еще поискать.
- Фельдмаршал... хм.. и кем он командует то? Я надеюсь нас в войну не втянут? Я мирный эльф. Война, кровь и смерть, - девушка чуть сморщилась, - мне претит..
Чуть попозже, закончив с основными блюдами и перейдя к десерту, бард вдруг вспомнила:
- И что вы там говорили на счет не напрягать связки? Как по другому то? Я вот мысли читать и передавать еще пока не научилась.. или уже научилась? - Роза с интересом покосилась на жреца, а заодно и пощупала амулет на шее, который дал дракон.

Цитатник

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz