Ксорвинтааль - Страница 15 - Форум мир Дауриана
Banner

Чт 17.07.2025 18:22

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Ксорвинтааль
FellFroschДата: Вт, 17.03.2009, 13:36 | Сообщение # 701
Великий герой
Статус: Offline
Стена, к величайшему и возможному удивлению магиков, которые могли бы присутствовать здесь, избавилась от дыры. Однако она с готовностью развалилась бы от простого прикосновения, ибо те крошечные камешки, в которые превратились кирпичи, явно не хотели скрепляться между собой. И как только волшебники это делают?..

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Вт, 17.03.2009, 13:46 | Сообщение # 702
DM
Скептически осмотрев стену, Роза решила ее на всякий случай прикрыть от возможного разрушения. Покрутив головой, она заметила подходящий по размеру шкаф. Передвинув его, естественно с помощью магии на нужное место, эльфийка удовлетворенно кивнула.
- Так.. Хм, а мне ведь до сих пор так и не удалось перекусить, - желудок тут же отозвался на это голодным урчанием, - а на кухню меня что-то не тянет. Пойду схожу в таверну что ли. Знать бы ее какая из них наименее опасная.
Девушка прошлась по коридорам в поисках прислуги, стражника или на худой конец Хико, который попадался вечно в самый не подходящий момент.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Ср, 18.03.2009, 09:47 | Сообщение # 703
Великий герой
Вопреки опасениям Розы, Хикоями не посчитал нужным попадаться именно сейчас, скорее всего ввиду не особо подходящего момента. Зато по коридору второго этажа посчитал нужным вышагивать аки павлин местный дипломат, Паэкай. В глаза сразу бросалось то, что он был настолько же длинный, насколько напыщенный. Впрочем, по манерам этот дефект явно не просматривался.
- Доброго утра, - приветственно наклонил голову Паэкай, завидев Розу.

RozaДата: Ср, 18.03.2009, 09:50 | Сообщение # 704
DM
- Приветствую, - "Ну хоть кто-то в этом пустом дворце, когда кто-нибудь нужен, и полным народу, когда совсем наоборот" , - Как дела и все такое? И еще, вы бы не могли посоветовать хорошую таверну в этом городе - там должно быть чисто, вкусно готовить, и публика поприличнее. Есть такое место ?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Ср, 18.03.2009, 09:54 | Сообщение # 705
Великий герой
- Гостиница "Аметистовые Запонки" - без промедления ответил Паэкай - я часто посещаю это место, и абсолютно им доволен. Там можно встретить множество авторитетных личностей, а порой даже более чем. Гостиница, разумеется, первоклассная. Просто спросите в южном квартале любого горожанина... а лучше стражника.

RozaДата: Ср, 18.03.2009, 09:57 | Сообщение # 706
DM
- Отлично, спасибо за рекомендацию. Так и сделаю, - Роза повернулась и направилась к выходу. Решив, что лучше все-таки ехать верхом, чем на своих двоих эльфийка зашла в конюшню, оседлала коня получше, перед этим не забыв покормить и потрепать по шее Ветра. Теперь можно было и в город направляться. Уточнив у охраны на воротах, в каком направлении лучше ехать, девушка направилась в гостиницу.

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 18.03.2009, 14:32 | Сообщение # 707
Великий герой
На первый взгляд таверна оказалась не такой элитной, какой её расписывал Паэкай. Просто в одном из переулков (приличном, однако, на вид) обнаружились две дубовые двери с двумя не дубовыми, но тоже довольно крепкими охранниками. Приличного и дружелюбного вида охранниками.
- Доброго дня, - поклонился один, сняв с головы забавную шапочку наподобие пиратских, видимо, модных среди богатых мира сего.
- Сотня золотых за вход, - присовокупил второй.
Не особо большая плата за вход, но всё же. Но тут Роза, вознамерившись расплатиться, наткнулась ладонью на неровно обрезанный шнурочек на поясе, и поняла две вещи: что она забыла распихать свои деньги в разные места, как обычно делала, и то, что она за это поплатилась.
- Ох, Роза!
Из дверей выглянул уже знакомый бардессе эльф в жреческой одежде, компаньон Комэй, только на этот раз с аккуратным пенсне.
- Вы правильно выбрали место для отдыха, должен сказать.

RozaДата: Ср, 18.03.2009, 14:37 | Сообщение # 708
DM
Роза еще несколько раз похлопала себя по месту, где должен был бы быть кошелек, полазила по карманам. Денег почему то не появилось. " Ну и что это значит? Как это с меня их умудрились срезать, если я верхом ехала? Ну что за дела тут еще творятся, а?!
Тут девушка заметила знакомое лицо, весьма жизнерадостное. Ответила она ему мрачной улыбкой:
- Мда? А я вот начинаю в этом сомневаться, - печально показывая обрезок от кошелька, - похоже здесь ворье распускает лапы похуже, чем где-нибудь на рыночной площади. И что прикажете делать? Они случаем в долг не дают?

Цитатник

FellFroschДата: Чт, 19.03.2009, 12:49 | Сообщение # 709
Великий герой
- Ворьё - нет - улыбнулся эльф, поправляя пенсне широко распространённым среди владельцев очков либо пенсне движением - а вот я могу помочь. Парни, она со мной.
Эльф покопался за пазухой, и вытащил мешочек с нужной суммой.
- Надеюсь, ты не забыла, как меня зовут? - спросил он, отдавая этот мешочек кланяющимся охранникам.

RozaДата: Чт, 19.03.2009, 13:33 | Сообщение # 710
DM
- Конечно помню, не часто встретишь тут эльфов, господин Карнай, - Роза покосилась прошла вслед за эльфом в зал гостиницы, - спасибо за помощь. А вы здесь какие судьбами? По делам или отдыхаете?

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.03.2009, 08:30 | Сообщение # 711
Великий герой
- Отдыхаю, - чуть улыбнулся Карнай, шагая рядом с Розой - Однако я бы предпочёл, чтобы вы называли меня Шимеда... Моё имя меня, мм... немного конфузит.
По довольно короткому коридору, аккуратно застеленному чистым тёмно-красным ковром, эльфы вышли в тоже не отличающуюся большими размерами комнату. В ней находилось два мягких кресла, столик с пустым графином и полуорк за стойкой. По всей видимости, этот полуорк получил в наследство от орков лишь крупные размеры, никаких же брутальных банальностей вроде клыков или квадратного лица не было и в помине. Занят он был заполнением какого-то бланка, от которого незамедлительно отвлёкся, чтобы поздороваться.
- Вы что предпочитаете? - спросил Шимеда бардессу, ответив кивком на приветствие полуорка - Тут есть людные залы, комнаты для приватных разговоров и комнаты одиночные. Все с первоклассным обслуживанием.

RozaДата: Пт, 20.03.2009, 08:34 | Сообщение # 712
DM
- Хм, даже и не знаю. Я зашла сюда собственно всего лишь перекусить тихо мирно. Хотя, посмотреть, послушать о чем народ говорит тоже было бы неплохо. Есть тут зал с почтенной публикой, не особо крикливой и любящей драки? И да, неплохо было бы меню взять. Я что-то ужасно проголодалась..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.03.2009, 08:38 | Сообщение # 713
Великий герой
- Что вы, какие драки! - широко улыбнулся Шимеда - В "Запонках" собираются люди интеллигентные, и...
- Простите, - встрял полуорк, смущённо кашляя - Извините, но вы Роза?.. Если да, то вас здесь искал некий Даэнвайн... Примерно пять минут назад.

RozaДата: Пт, 20.03.2009, 08:40 | Сообщение # 714
DM
Роза очень недружелюбно посмотрела на полуорка, правда взгляд был направлен скорее для жреца, чем для ни в чем не повинного бармена
- Да, я Роза. Ну и где его носит, позвольте полюбопытствовать? Насколько я помню, он не собирался никуда уходить..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.03.2009, 16:03 | Сообщение # 715
Великий герой
- Не знаю, он поспешно удалился... - сконфуженно ответил полуорк, не зная, чем заслужил такую немилость - Похоже, он торопился...
Карнай Шимеда же, в отличии от Розы, не посчитал нужным так... расстраиваться.
- А чего в этом удивительного? - участливо спросил он, отсылая жестом полуорка - Как будто на вас охотятся...

RozaДата: Пт, 20.03.2009, 16:05 | Сообщение # 716
DM
- Не как будто, а очень даже взаправду, - постукивая ногой по полу, - а Даэнвайн ничего не просил передать? Послание или возможно где-то будет ждать? - девушка повернулась к бармену, смотря уже не таким свирепым взглядом. Скорее даже задумчивым..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.03.2009, 17:06 | Сообщение # 717
Великий герой
- Совершенно ничего - уверенного ответил полуорк - Просто выругался и поспешно удалился. Можете спросить мистера Шимеда, он рядом стоял...
Эльф кивнул, и ещё раз махнул рукой. Полуорк удалился.
- Верно, стоял. Только вот он просил не распространятся об этом... - задумчиво протянул Шимеда, протирая запотевший монокль.

RozaДата: Сб, 21.03.2009, 09:08 | Сообщение # 718
DM
- Эмм... так если он меня сам искал? А вы говорите не распространяться. Что он тут делал то вообще? Или он не меня искал, а как раз наоборот хотел избежать нашей встречи?
"И что у этого жреца опять на уме интересно. Нигде покою нету.."

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 21.03.2009, 09:56 | Сообщение # 719
Великий герой
- Искал, искал. Но не нашёл. Не наводит на определённые мысли, нет?.. Меня тоже. В конце-концов меня просто попросили - вздохнул Шимеда, возвращая свой чопорный монокль на место.

RozaДата: Сб, 21.03.2009, 09:58 | Сообщение # 720
DM
- Попросили что? Впрочем ладно.., - махнув рукой, - вы мне тут обещали хорошую компанию и вкусный обед. Может быть наконец то приступим? А то я в этом гостеприимном городе скоро с голоду помру чувствую, раньше, чем меня недоброжелатели убьют..

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 03.04.2009, 09:58 | Сообщение # 721
Великий герой
- Да, конечно, - опять улыбнулся Шимеда своей улыбкой, смахивавшей одновременно на отеческую улыбку сыну и немного высокомерную улыбку важного чиновника. - Пройдёмте.
Эльф кивнул головой в сторону двери, и уже собирался открыть её, как послышался приглушённый стук окованных железом ботинок. В следующее мгновение дверь открылась.
- Все... - устало выдохнул пухловатый стражник, оглядывая комнату. За ним стояло четверо солдат при полной готовности - все присутствующие здесь арестованы до выяснения обстоятельств. Свяжите их.
Полуорк-бармен побледнел, отшатнувшись к стенке. Шимеда лишь удивлённо поднял бровь, не высказав однако, страха.
- Что случи...
- Тихо! - грубо прервал эльфа стражник, вытирая нос. - Прав не имеете, вот и молчите, а то вырубить заставлю.

RozaДата: Пт, 03.04.2009, 10:05 | Сообщение # 722
DM
- Опять?! Не-не-не! Вы мне уже все надоели все вместе и по отдельности, и этот проклятый город в частности! - девушка распалялась все больше, - вы вообще себе, что позволяете? И кто вам дал право.. и вообще! - глаза барда недобро блеснули, зубы сжались. Сформировав на ладони среднего размера энергетический шарик, она метнула его в стражников. Шарик должен был парализовать на время пришлых, не причиняя им вреда, но и не позволяя двигаться, кричать и совершать другие необдуманные поступки
- С начала позавтракать (пообедать-пополдничать-поужинать). Потом все остальное!!!

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 03.04.2009, 14:58 | Сообщение # 723
Великий герой
- Вообще-то, - косо глянул на стражей Шимеда, покашливая. - Права у них есть все. Боюсь, что просто так парализовывать стражей, кхм, порядка пусть и честно, но опрометчиво. Может, притворимся, что ничего и не было?..

RozaДата: Пт, 03.04.2009, 15:09 | Сообщение # 724
DM
- Ну уж нет! С начала я наконец то поем. А то кажется весь мир меня собрался голодом уморить. А они , - кивнула в сторону "статуй" пускай пока подумают о своем поведении.
- ХОЗЯИН! - что есть мочи крикнула, - или вы сейчас же принесете сюда самое лучшее ваше мясное блюдо с гарниром или я ваше заведение не знаю во что превращу, - грозно посматривая на вжавшегося в стену полуорка, - и побыстрее! Пока сюда кто-нибудь еще не нагрянул..
- А вы, - Роза повернулась к Шимеде, - если боитесь за свою репутацию, можете незаметно испариться, я вам даже могу помочь. Ускорить там например...

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 04.04.2009, 10:12 | Сообщение # 725
Великий герой
- Благодарю конечно, - вздохнул эльф, снова протирая свой монокль. - Но мне всё равно. Давайте тогда поедим. Поедим, вы слышали?
Белый как полотно полуорк сначала не понял тонкого намёка, но после следующего, более настойчивого он судорожно кивнул, и скрылся за дверями. На застывших в нелепых позах стражников бедняга даже взглянуть боялся, как будто вся вина была на нём самом. Шимеда спокойным и резко контрастирующим взором проводил его, после чего повернулся к Розе.
- В зал мы не пойдём, ещё не хватало кого-нибудь сюда приплетать. Вон там, - он кивнул на диванчик в стороне. - тоже довольно чудесное место. Прошу.
Через некоторое время уже немного успокоившийся полуорк принёс заказ, добавив от себя, или для себя, бутылочку со странным алкогольным напитком. Судя по бутылке, родом она была из Калимшана или окрестностей. Шимеда от еды с улыбкой отказался, аргументировав это особенностями организма.

RozaДата: Сб, 04.04.2009, 11:21 | Сообщение # 726
DM
- Вот и замечательно, - Роза наконец то более менее успокоилась и не глядя на застывших стражников прошла к диванчику. Когда полуорк-бармен притащил наконец то их заказ, казалось бы жизнь начала совсем уж налаживаться.
Быстро отправив в рот несколько самых аппетитных кусков мяса и заев их хлебом, девушка расслаблено откинулась на спинку диванчика. Взяв в руки сок, она маленькими глотками начал его пить:
- Ну-с, и что будем делать с украшениями этой комнаты? Заклинание должно продлиться несколько часов. Вполне можно и уйти.. Но мне все-таки интересно, кто и за это нас собирался арестовать. Ну так что, расколдовываю? Или предпочитаете таки покинуть это милое заведение?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 06.04.2009, 08:46 | Сообщение # 727
Великий герой
- Боюсь, что единственный способ узнать - это отправится с ними. - слабо улыбнулся Шимеда, взяв себе бокал с алкогольным напитком. - Но это сейчас. Шпионам же требуется минимум одни сутки. В любом случае вам следует быстренько убраться отсюда, желательно - под невидимостью. А с остальным я вам подсоблю позже. Прежде чем уйдёте, парализуйте меня, но только на немного дольше, чем их. Далее я сам справлюсь. Идёт?
Эльф снова улыбнулся, и отпил. Розе было не по себе от этой улыбки, причём улыбки довольно дружелюбной и немного таинственной.

RozaДата: Пн, 06.04.2009, 08:53 | Сообщение # 728
DM
- Вы мне скрываться предлагаете, - чуть удивленно, - а как же восстановить справедливость и прямо на месте? И узнать кто это нас или точнее меня... так невзлюбил.... А то я так скоро и на улицу выйти не смогу - то стража, то убийцы.
"Надо было подписать договор и оговорить все пункты основательно и в подробностях *недовольно*"

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 06.04.2009, 08:59 | Сообщение # 729
Великий герой
- Вы забываетесь, - немного насмешливо улыбнулся Шимеда. - Это Калимпорт. Если тебе приказывают, то имеют на это веское основание. Почти вся стража находится в подчинении какой-нибудь гильдии, и поэтому агрессия со стороны стражи к одной гильдии означает агрессию одной гильдии к другой. Но какой? Такие дела обычно хорошо сокрыты. Вас объявят в розыск, а заодно и, я уверен, назначат награду за голову только если ваша голова - живая или мёртвая - действительно очень важна. Поэтому ничего гарантировать не могу, и выход один.

RozaДата: Пн, 06.04.2009, 09:06 | Сообщение # 730
DM
- Замечательно. Просто чудесно, - недовольно... "Когда это уже закончится и начнется обычная, спокойная мирная жизнь, а?"
- Что ж.. раз так...возможно вы и правы. Гильдии.. гильдии.. Нет ,чтобы 1 правитель как полагается, да с сильной властью.
- Хорошо, я пожалуй воспользуюсь вашим советом и скроюсь. А вы если что - подайте знак кто и что это вообще было.
Роза допила свой сок и поставила стакан на стол. Затем встала, легонько коснулась виска эльфа, погружая его в сон на несколько часов.
Оглядевшись по сторонам, она решила оставить тут небольшого "жучка" в виде довольно таки большой зеленой мухи, которую посадила в углу за портьерами - с ее помощью можно было (теоретически) подслушать, что происходит в комнате. А при удачи и подсмотреть.Окутав себя пологом невидимости, Роза осторожно вышла из гостиницы.
Решив посмотреть, что из этого всего получится остановилась за ближайшим удобным укрытием. Парализация стражи должна была скоро пройти..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 06.04.2009, 09:21 | Сообщение # 731
Великий герой
С размерами мухи Роза явно переборщила. Да что там мухи, получившееся в итоге создание более походило да крылатую лягушку, благо её полностью скрывала портьера. Но о подглядывании, конечно, не могло быть и речи.
А могла она быть у стражников, которые как раз к этому моменту "отмёрзли". Причём не только речь, но и возмущённые крики, плавно перетекающие в ругательства.
- Что за?
- Где эта треклятая эльфийка?!
Немного оклемавшиеся стражники почти одновременно заметили спокойно спавшего на диване Карная Шимеду, и в их головах медленно созрела идея.
- Где ведьма, поганец?! Отвечай!
К великому сожалению хранителей порядка, эльф спал. В их головах медленно созрел следующий план.
- Давайте этого придурка притащим, скажем, только он тут был?
Все радостно согласились. Больше замечаний не было, только минутное копошение стражей, не знавших, с чего начать перенос. Затем звуки копошения стихли, и отчётливо послышался стук одной пары ботинок, идущих спокойным шагом. Дверь чуть скрипнула, ознаменовав собой конец небольшой сценки. Как раз вовремя Роза поняла, что начинает терять контроль над "мухой", и вынуждена была оборвать связь.

RozaДата: Пн, 06.04.2009, 09:27 | Сообщение # 732
DM
Роза, несмотря на то, что ее все еще скрывала невидимость, подвинулась дальше за угол, скрываясь от чьего-нибудь любопытного взгляда. Она решила наблюдать до конца, куда стражники потащат эльфа. Если что можно будет знать, откуда его вытаскивать. Врядли мадам Комэй понравится, что ее спутника утащили непонятно куда и непонятно кто...
Чуть выглянув из-за угла, эльфийка продолжала наблюдать за выходом из гостиницы, мысленно подсчитывая сколько времени понадобиться, чтобы пройти от кабинета, где они сидели до дверей на улицу.

Цитатник

FellFroschДата: Чт, 09.04.2009, 03:50 | Сообщение # 733
Великий герой
К удивлению Розы, из гостиницы в одиночестве вышел спокойный Шимеда. Напоследок протерев монокль, он прошествовал к главное улице, скрывшись среди толпы.

RozaДата: Чт, 09.04.2009, 06:45 | Сообщение # 734
DM
"Хммм... И что это все значит, интересно? Надо бы проследить.." Проверив свой полог невидимости, чтобы не спал в самый неподходящий момент, Роза последовала за Шимедой. Предварительно оставив еще одного жучка на своем облюбованном углу - пускай понаблюдает за входом. Осторожно, стараясь придерживаться некоторого расстояния и крадучись вдоль стен, девушка шла за странным эльфом.
"Определенно.. ноги моей больше в этом городе не будет, когда все закончится. Слишком уж здесь все странно и нелогично.."

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 10.04.2009, 10:19 | Сообщение # 735
Великий герой
Как и задумывалось ранее, Шимеда постепенно вышел на многолюдную улицу, и полностью затерялся в толпе. Жук в свою очередь тоже обрадовать интересными новостями не мог. Неожиданно Розе подумалось, что вот так и теряются кошельки...

RozaДата: Пт, 10.04.2009, 10:29 | Сообщение # 736
DM
Роза недовольно осмотрелась по сторонам. Шататься по городу резко расхотелось. Странное поведение стражи и тех, кто ее напустил на них с Шамедой не внушало доверия. Зато захотелось пообщаться с Даэнвайном, который как то подозрительно избегал ее общества. Быстрым шагом дойдя до конца улицы, где было поменьше народа, Роза попыталась связаться мысленно с жрецом, и поинтересоваться, что собственно ему нужно было в гостинице и что он думает по поводу неудавшегося ареста.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 10.04.2009, 10:47 | Сообщение # 737
Великий герой
Это, похоже, уже входило в привычку - Даэнвайн не ответил. Или вопрос так и не дошёл до цели. Если бы Роза уделила совершенствованию своих способностей немного времени, то могла бы даже обнаружить местоположение медиума и прочитать некоторые его мысли. Если бы.

RozaДата: Пт, 10.04.2009, 11:01 | Сообщение # 738
DM
Послав в след молчащему Даэнвайну пару нехороших приветствий, Роза на секунду задумалась, что можно предпринять дальше. Для начала стоило выяснить, кто же все таки за ними охотится. А для этого нужно найти хорошего информатора, а для этого.. Ага.. где все слухи распространяются.. в тавернах.. правда после сегодняшнего события как то не особо хотелось снова с ними связываться... Так.. какие еще варианты? Ага, охрана дворца же должна знать своих собратьев. По форме во всяком случае отличаются они.. Бард сориентировалась на местности, вспомнив по картам, где же в этом чертовом городе дворец и направилась обратно..

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 12.04.2009, 10:09 | Сообщение # 739
Великий герой
На счастье Розы, дворцов в Калимпорте было несколько. Неизвестно, каким образом это произошло, хотя бардесса и была уверена в своём маршруте, попала она... к дворцу своего паши. По логике Даэнвайн вполне мог отыскаться там, но небольшое удивление вызывало то, что ни стражи, ни конюха на своих привычных местах не было.

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 10:11 | Сообщение # 740
DM
- Опять тут тишина и покой. О чем они себе интересно думают?! Бездельники!! Это ж щас какая-нибудь толпа соберется и захватит дворец ко всем чертям, - Роза быстрым раздаженным шагом пошла в само здание, выглядывая по дороге хоть кого-нибудь из прислуги или стражи.

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 12.04.2009, 10:20 | Сообщение # 741
Великий герой
Захватить дворец и впрямь можно было очень просто. И прислуга, и стража, и остальные малозначащие элементы интерьера замка успешно сгинули куда-то, оставив Розу одиноко бродящей по коридорам. Но не стоит забывать, что стены звуконепроницаемы...

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 10:22 | Сообщение # 742
DM
-Нет, ну это уже совсем не смешно? Где все?! Ау!!
Роза остановилась и оглянулась по сторонам. Признаков жизни не наблюдалось.
"На нравится мне это.. ой как не нравится.."
Девушка сосредоточилась и попыталась просканировать близьлежащее и не очень пространство, на предмет нахождения кого-нибудь живого, ну.. или уже не очень живого, если вдруг что-то случилось.

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 12.04.2009, 10:24 | Сообщение # 743
Великий герой
Бесполезно - стены наглухо блокировали не только звук, но магический импульс. Розе осталось только сетовать на свой непрофессионализм при таких драконьих возможностях...

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 10:28 | Сообщение # 744
DM
- Ну ладно, щас сами прибежите, - Роза осмотрела ближайшие коридоры и прикинула что может быть за стенками. Примерившись к ближайшей, зажгла на руках магический огонь и швырнула его в стену, стараясь пробить дыру как можно дальше. Желательно так,чтобы дыра была сквозная аж на улицу.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 13.04.2009, 07:24 | Сообщение # 745
Великий герой
Судя по всему, Роза хотела привлечь внимание не только обитателей этого дворца, но и жителей всего города. Удалось ей это на славу. Огромный "кусок" (по другому и не назвать) пламени картинно вырвался из стены, лопнувшей как яичная скорлупа при высокой температуре. Непосвящённый принял бы это за дыхание дракона... либо уж очень посвящённый.
Но улице начали паниковать прохожие, а во дворце по прежнему хоть камнем покати. Практически. Как бы отвечая на "сигнальный огонь" Розы из другой стенки вылетел шар поменьше, более похожий на звуковую волну с примесью огня, не исключено что лишь для красоты. Дырка образовалось порядочная и там, и там, однако дым не позволял увидеть что-нибудь дельное. Более того, здание начало гореть.

RozaДата: Пн, 13.04.2009, 08:22 | Сообщение # 746
DM
Роза с преувеличенным вниманием стала рассматривать обе дыры. Правда без особого эффекта - и где вся хваленая охрана?! Где сигнализация и пожарная команда в конце концов?!
- Мда, ну и дела однако здесь творятся! - огонь стал разгораться все больше. Впереди в комнате, через дыру было видно, как падают балки.
- Так, ну раз никто не желает общаться пора отсюда уходить. И побыстрее! И Ветра забрать надо.
Девушка бегом стала спускаться по лестнице, уворачиваясь от искр летящих со всех сторон...

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 15.04.2009, 09:16 | Сообщение # 747
Великий герой
Мысль заглянуть в конюшню была очень удачной - при такой скорости распространения огня конюшни, будучи соединёнными с основным зданием, должны вот-вот вспыхнуть...
И вспыхнули. Через окно Роза мельком увидела их, и даже краем уха уловила протяжный стон лошадей. Однако, поспешить на помощь не получилось - неизвестно из-за чего Роза прозевала твёрдую стенку прямо перед собой, и пребольно стукнулась, ещё и свалившись оземь.
В голове, как можно было предположить, гудело. Учитывая то, что дополнительную нагрузку для ушей создавал трещавший повсюду огонь, гудело очень даже сильно. Через мгновение Роза подумала, что со зрением её тоже что-то не в порядке - над ней кто-то склонился...
В следующее мгновение бардесса почувствовала, что с силой впечаталась в уже другую стенку, причём весьма горячую. Гудеть стало ещё хуже, но зрение, что удивительно, прояснилось.
Перед Розой стояла весело и немного безумно улыбающаяся девушка-полурослик. Одета она была в толстую кожаную одежду, в которой полурослиха явно чувствовала себя неуютно.
Увидев, что Роза чуть приподнялась, полурослиха наклонила голову и озадаченно цокнула, не пряча сумасшедшей улыбки.
- Зараза, не вырубилась... - чётко услышала Роза, после чего пошли слова некой магической формулы.

RozaДата: Ср, 15.04.2009, 09:23 | Сообщение # 748
DM
" Что тут, черт побери происходит?!" Роза стояла слегка покачиваясь от нескольких ударов, от непонятно откуда взявшихся стен, жара от пожара и вообще от всего происходящего. Крики и стоны лошадей, а особенно Ветра со стороны конюшни бодрости тоже не добавляло. Сфокусировав зрение на странном (-ой) полурослике перед собой, Роза особо не раздумывая вызвала на руке огненную сферу, благо жара тут хватало и даже представлять ее не нужно было, и "одела" ее на голову нападающей...

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 15.04.2009, 09:32 | Сообщение # 749
Великий герой
Незнакомка нахмурилась, и прервала чтение, резко подняв руку над собой. Огненная сфера, которая должна была одеться на голову полурослихи неаккуратно рассеялась вокруг неё же. Незнакомка нахмурилась, продолжая немного улыбаться.
- Мм, вот даже как... Слабовато, значит, в первый раз стукнула... - протянула она, и резким хлопком ладоней вызвала огромное количество воды, излившейся по кругу от неё. Напор был так силён, что Роза пошатнулась.

RozaДата: Ср, 15.04.2009, 09:52 | Сообщение # 750
DM
Роза резко выставила руки вперед, пытаясь создать щит, который бы задержал напор воды. При этом все же пришлось сделать несколько шагов (или движений, смотря какое там расстояние) назад и упереться в стену.
Все происходящее явно не вписывалось ни в какие ворота. То во дворце пустота и покой, то появляется некто, опять таки с желанием лишить жизни или здоровья (что тоже не особо приятно), ни в чем не повинного барда.
"Даэнвайн! Где тебя черти носят?!! *не слишком вежливо эльфийка попыталась достучаться до неуловимого жреца"
Напор воды все прибывал, вдавив Розу в стену. Правда теперь уже она не обжигала хотя бы жаром от огня, зато сильно провонялась горелым и затушенным деревом. В очередной раз приложившись головой о стену, девушка грозно посмотрела на незнакомку
- Чего тебе от меня надо, а?! - одновременно пытаясь сосредоточиться и вспомнить или придумать что-нибудь наиболее подходящее из доступного ей магического арсенала.

Цитатник

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz