Ксорвинтааль - Страница 10 - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 16.07.2025 18:48

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Ксорвинтааль
FellFroschДата: Вт, 17.02.2009, 13:59 | Сообщение # 451
Великий герой
Статус: Offline
- Служба паше. Самая разная, но ничуть не грязная - для этого в нас есть низшие слои... - бородач воровато оглянулся - ...в результате чего вы попадаете под личную защиту паши и его гильдии. Я выйду на вас позже. Если что, меня зовут Квалдис Хамрин. Это вам на случай непредвиденных... контактов.
Квалдис ещё раз грозно зыркнул по сторонам, и телепортировался.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Вт, 17.02.2009, 14:01 | Сообщение # 452
DM
- Милейший Кайши, вы то тут как оказались? - промолвила Роза, после того как исчез след от портала мага
"И что это за паша, которому мы подрядились служить *мысленно обращаясь к Даэнвайну*, да еще так ретиво? Мне что-то это город нравится не больше, а точнее гораздо меньше прошлого.."

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Вт, 17.02.2009, 14:12 | Сообщение # 453
Великий герой
- Я не знаю, - просто ответил эльф, одёргивая на себе тюремный камзол, за который и посадить при случае могли - меня телепортировало куда-то сюда, в компанию к четверым немытым гражданским, которые имели наглость на моих глазах сношаться с некой девушкой в карете. Причём культурно, а потом пришёл этот Квалдис Хамрин и заключил в цепи. Посредством вызванных стражей нас кинули на ночь в тюрьму, дальше вы знаете...
Несмотря на суровые нравы, царившие в этом городе, на рассеяном эльфе не было ни единой отметины от побоев, что выглядело дико и броско.
- Паша это глава гильдии воров, причём гильдии эти всегда с монархическим строем. Точно не могу утверждать, в помоях мы или в мёде, выясниться только после предполагаемой аудиенции с пашой...
Кайши удивлённо глянул на них.
- Вы мне не доверяете?

RozaДата: Вт, 17.02.2009, 14:21 | Сообщение # 454
DM
- После всего случившегося я уже никому не доверяю, - хмуро косясь на Кайши.
- И какие наши дальнейшие действия? Надо где-нибудь остановиться, чтобы место было поютнее и желательно подальше от этого милого города. Если нам конечно не выделят комнаты под боком паши, чтобы он мог за нами присматривать. Раз уж его слуги оказались таким глазастыми на ауры пришельцев. И еще...
Роза подошла поближе к Даэнвайну:
- Надо бы наши ауры все таки скрывать как-нибудь. Что-то мне совсем не светит, что каждый встречный будет знать, где мы и кто мы. Есть идеи на этот счет?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Ср, 18.02.2009, 13:58 | Сообщение # 455
Великий герой
- Скрыть ауру можно проще простого... - хмуро протянул Даэнвайн, отряхивая свою пурпурную мантию от пыли и грязи - меня больше волнует то, почему наша защита сбросилась...
- У меня аналогичный вопрос, - встрял Кайши - причём не только один.
Даэнвайн чуть вздохнул, отчаявшись оттереть одно особо настырное пятно неизвестного происхождения.
- Идём в нашу таверну, будем настоятельно просить освободить ещё две комнаты.

RozaДата: Ср, 18.02.2009, 14:01 | Сообщение # 456
DM
- Конкуренты? - чуть приподняв бровь, - и сюда добрались? Занятно, - Роза последовала за Даэнвайном и Кайши
- И может стоит сменить таверну то? Раз уж все знают, что мы там вздумали остановиться. Кому надо и сам нас найдет, а вот кому не надо, это задачу нужно усложнить.

Цитатник

FellFroschДата: Ср, 18.02.2009, 14:35 | Сообщение # 457
Великий герой
- Те, кому надо, будут искать нас с таким же процентом успеха, как и те, кому не надо - быстро ответил за жреца Кайши. Даэнвайн согласно кивнул, не посчитав нужным ничего добавлять.

Путь до таверны выдался на удивление спокойным, несмотря на заверение толстого трактирщика. Стражей было много, непотребно много - но их либо отпугивал угрожающий вид оружия жреца Шар, либо просто вмешивалась удача. Во всяком случае, пока.
Таверна была битком набита гостями, причём основная концентрация посетителей приходилась конкретно на пол. Единственным ещё не выведенным из сознания объектом в помещении оказался полуорк-трактирщик. Он носился туда-сюда по прихожей, отчаянно махая руками в надежде взлететь. Из зала доносился чей-то недовольный бас, вперемешку с хлопками и стуками чем-то твёрдым по дереву.

RozaДата: Ср, 18.02.2009, 14:43 | Сообщение # 458
DM
- Ого, драка таки состоялась, - разглядывая побоище и переступая осторожно через лежащие на полу тела.
-Кстати, любезнейший Даэнвайн, а вы не могли меня предупредить куда это вы намылились с утра пораньше? А то я бы могла и не отправляться на поиски, а куда-нибудь тихонечко уйти в более приятное место.
- Дааа.. и думаю врядли нам стоит расчитывать на обед, - наблюдая за мечущимся туда-сюда хозяина орка, и уворачиваясь от некоторых посетителей, которые направляли руки-ноги в ее сторону.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 07:59 | Сообщение # 459
Великий герой
Недовольной тираде Даэна о важности конфиденциальных прогулок и исчезновений помешал один местный забияка: огромный лысый бугай с постоянно нечищеными зубами и пьяной головой.
Бугай поэтично пролетел мимо, и врезался в стену. Даэн хмыкнул.
- Не толпимся, бесовы дети, проходим ко мне! - взревело что-то очень дерзкое и вспыльчивое в зале.
Там стоял крепкий дварф с бородой, заплетённой во множество косичек, перевязанных внизу маленькими ленточками По похожему принципу были устроены и волосы, аккуратно болтавшиеся сзади.
Кайши и Даэнвайн в один голос присвистнули.
- Из меня довольно скверный дипломат, - заметил Даэн, натягивая на лицо маску сожаления.
- А у меня голова что-то болит, совсем мочи нет, - закатил глаза Кайши.
- Дорогу молодым - уверенно глянули друг на друга эльфы, и выпихнули вперёд Розу. Дварф чуть наклонил голову, немного удивившись.
- Ну ладно, давай ты сюда, коза - сказал дварф, и поднял кулаки. Он стоял прямо в дверном проеме, так что избежать настырного драчуна не выходило.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 08:19 | Сообщение # 460
DM
- Опять? Да вы издеваетесь?!!! - возмущению Розы не было предела, - вы без драк и стычек не можете? Я может отдохнуть спокойно хочу!!!
- А ты! - эльфийка тыкнула пальцем в дварфа, - лучше посторонись или я помогу!
Роза на секунду замерла, представила как здоровая рука схватила драчуна за его бороду, подняла вверх и начала стучать им из стороны в сторону об пол, стены, столы и все что под руку попадается...

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 09:13 | Сообщение # 461
Великий герой
Дварф тут же начал остервенелый полёт по помещению таверны, ломая стулья, столы, стены, пол, собственное тело...
- Хватит.
Роза моргнула. Повреждений не было, забияка-дварф, причмокивая, спал на полу. Кайши стряхнул остатки магической энергии с ладоней, брезгливо поморщившись.
- Не люблю я это дело... - поделился он с остальными, и явно собирался сказать ещё что-то, как в пяти шагах от него возник тот самый бородач с казни, Квалдис Хамрин.
Хмурым взглядом оценив обстановку, Квалдис решил, что она не заслуживает его комментариев.
- Не стоит попусту разбрасываться магической энергией. Это Калимпорт. Знайте меру своим поступкам, - Квалдис поучительно глянул на Розу с Кайши, и сразу перевёл тему:
- Прежде чем введу вас в курс дела: будьте серьёзней. Думайте о последствиях, думайте наперёд. Это Калимпорт, - бородач был не особо красноречив, говоря предельно сухо и отрывисто - даже с вашими силами здесь не выжить в одиночку. Теперь к делу: сейчас мы отправимся в главную резиденцию паши. Вы окажитесь в своих комнатах. Оглядитесь, и я отведу вас к паше. Это всё.

И опять то чувство невесомости и белая слепота...

Роза оказалась в небольшой, но тесно обставленной комнатке на третьем этаже большого здания. Тут имелось одно большое окно с какими-то цветами на подоконнике, одноместная кровать с мягкими и дорогими перинами на ней, платяной шкаф с витиеватой резьбой, письменный стол вкупе со стулом, большое и, соответственно, дорогое зеркало. Картину довершал пушистый ковёр на полу. Вид из окна был зауряден: обычные здания, обычные простолюдины на улицах. Внизу, под окном обнаружилась маленькая крыша того же здания, на которую можно было при случае спрыгнуть. Расстояние равнялось среднему человеческому росту, даже чуть меньше.
Правда, один элемент сей комнаты укрылся от Розы: на дорогих перинах валялся ухмыляющийся эльф в просто серой мантии и странно женственными чертами лица. Это был Тайши, и он сейчас с привычной для него коварной ухмылкой пялился на бардессу.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 09:20 | Сообщение # 462
DM
Роза быстро обследовала комнату, выглянула в окно, отмечая столь удобную крышу. Потом вдруг чувство, что в комнате она не одна, заставило девушку развернуться. Она уставилась на Тайши.
- Так, так. А другого места во всем городе чтобы полежать у вас не нашлось? - удивляться его появлению тут у Розы уже сил не было. Столько всего происходило за последнее время, что оставалось лишь принимать к сведению
- И как ваши успехи в Ксоорвинтаале? Смотрю вы живы-здоровы, и даже не ранены. Значит все продвигается вполне успешно. Здесь вы что делаете то и почему в моей комнате?

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 09:34 | Сообщение # 463
Великий герой
- Потихоньку, - хмыкнул Тайши, спрыгивая с кровати. Чувствовал он себя и впрямь неплохо, двигаясь резво и грациозно - я, так сказать, при паше. Должен проводить новенькую и абсолютно незнакомую мне девушку к паше как только она появиться. Смекаете?
Тайши сменил улыбку на более хитрую и заговорщическую, щёлкнув пальцами.
- Да, ничего толкового про ваше будущее здесь сказать не могу. Всемилостивый господин паша ещё не определился. - оттенок этих слов определить не удалось, но он был явно не раболепный или насмешливый. Это настораживало.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 09:42 | Сообщение # 464
DM
- Замечательно. С каждым часом становится все интереснее и интереснее, - недовольно, - незнакомую девушку можете проводить попозже. Мне надо переодеться.
Роза выпхала Тайши за дверь, закрыла их на замок на скорую руку переоделась. Затем вышла за дверь:
- Ну, я готова. Где там ваш паша и что он из себя представляет?

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 10:26 | Сообщение # 465
Великий герой
- О, паша представляет из себя жутко важную личность. Как правило это старые, толстые и самодовольные личности с шибко хорошо работающими мозгами, которые умудрились полностью себя обезопасить, забравшись на такую вышину. Мы - воровская гильдия паши Перкеллэ. Это полурослик, прекрасно подходящий под описание выше, разве что не дряхлый. Будь почтительна, хе-хе.
Коридоры мелькали и мелькали перед глазами, заставляя увериться в том, что однообразные помещения с такими же однообразными дверьми - штука весьма распространённая по всему Фаэруну.
Одна из дверей оказалась нужной. Тайши распахнул её перед Розой, и, хитро улыбаясь, пропустил вперёд. Роза вошла.
Просторная комната практически без мебели, на стенах висели красивые ковры, абсолютно игнорируя простой и ничем не прикрытый деревянный пол. В противоположном конце, на возвышении, в кровати, валялся пухлый полурослик с рыжыми волосами, аккуратно прилизанными назад. Полурослик ел какие-то фрукты, лежавшие в тарелке на кровати. Прямо возле возвышения на табуретках сидели Кайши и Даэнвайн, оглянувшиеся на Розу. Похоже, им пришлось подождать. Так же, на стуле в углу зала сидел, скрестив руки, мальчик примерно двенадцати лет в просторной одежде небесного цвета. На поясе, в типичных для этого типа оружия ножнах висела катана. Серые волосы мальчика были неряшливо зачёсаны назад, не мельтеша, однако, перед глазами. На новоприбывших мальчик не обращал никакого внимания.
- Так, - торжественно начал полурослик на кровати, отвлекаясь от фруктов - меня зовут паша Перкеллэ. Того мальца на стуле зовут Хикоями. Ваша очередь.
- Кайши - качнул головой бывший торговец, переодевшись в серьёзные чёрные штаны и свободную тёмно-красную рубашку.
- Даэнвайн - повторил жест эльф-жрец.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 11:16 | Сообщение # 466
DM
- Роза, - девушка не скрывая рассматривала пашу.
"Вот так таакк. Опять полурослики? Что ж это в мире делается,а? И мальчик.. тоже что ли очередной дракон?"
- Господин Перкеллэ может просвятит нас зачем мы здесь собрались? - эльфийка обвела собравшихся рукой, - а то надоело быть в неведении по поводу своей дальнейшей судьбы.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 12:23 | Сообщение # 467
Великий герой
- Как зачем? Вводить вас в курс дела, - паша подумал немного, и кинул себе в рот очередной фрукт - а Хико мой телохранитель. Личный и элитный.
Перкеллэ сделал особое ударение на слово "элитный", что, впрочем, на самом мальчике с катаной не возымело эффекта. Перкеллэ вздохнул.
- Ну ладно, перейдём к распределению обязанностей... Хмм... Назовите своим специальности.
- Жрец, - тут же отозвался Даэнвайн - специализируюсь на убийстве и иллюзиях.
- Торговец, дипломат - последовал за ним Кайши - специализируюсь на торговле и дипломатии.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 13:14 | Сообщение # 468
DM
Роза попыталась покачать перед глазами паши лютней, но ее к сожалению не оказалось за спиной.
"Ну все, с Миэнны новая, точнее старая древняя лютня. Я ему это не прощу *недовольно* Такой раритет оставить черт знает где! И все из-за этого дракона.."
Тяжко вздохнув по поводу потери, эльфийка наконец произнесла:
- А я бард. Во всяком случае была им до последних событий. Но эти милые господа все время стараются из меня сделать кого угодно, только не простого служителя искусства.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 14:21 | Сообщение # 469
Великий герой
- Хмм... Бард, значит... - протянул паша, колеблясь с отправлением очередного фрукта в ротовую полость.
- Бард это славно. Только я ведь тебя не в наложницы прочу... Квалдис сказал, ты сильна. Я найду тебе надлежащее применение, - на лице полурослика образовалась кривая ухмылка - поверь.
Ещё один маленький фиолетовый фрукт залетел в рот паше Перкеллэ.
- Кайши. Ты будешь, прости за нехитрый выбор, дипломатом. Даэнвайн - отправляешься под крыло моего главного убийцы. Гийкано, войди.
В дверь, находившуюся рядом с сохранявшим строгое спокойствие Хикоями незамедлительно вошёл раздетый по пояс человек лет тридцати. Он сильно походил на южанина: лысая голова, густо обведённые тенями глаза, просторные коричневые штаны, держащиеся на одной верёвке, смахивавшие на одежду мальчика с катаной. Телосложение мужчины было крепкое, но немного худощавое. Выражение лица было результатом смешения небольшой толики злости, насмешливости и гордости в одном в флаконе.
Проходя мимо мальчика на табурете, главный убийца гильдии Перкеллэ не удержался, и бросил на него прищуренный взгляд. Ответом было спокойствие.
Следом за лысым в помещение вошёл длинный тип в аккуратной одежде, которую обычно носили члены высших кругов общества. Ломкие коричневые волосы были собраны в два пучка, и болтались по бокам.
- А, и ты здесь, - дёрнулся паша, довольно причмокивая - Кайши, это по твою душу. Господин Паэкай, мой главный дипломат.
Дипломат приветственно поклонился. Кайши повторил.
- Ну... Последний штрих. Теперь ты, Роза, становишься протеже моего начальника по шпионажу и диверсионным работам.
В комнату вошла бледная девушка с короткими коричневыми волосами. Одета она была в длинные сапоги, облегающие кожаные штаны и щегольскую рубашку с шарфом. На левом глазу располагалась аккуратная белая повязка.
- Рёку, познакомьтесь.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 14:32 | Сообщение # 470
DM
Роза осмотрела девушку с ног до головы:
- Хм, Реку? Вы то тут какими судьбами? - удивленно, - Вы тоже в каких-то передрягах побывали?
Девушка выглядела еще бледнее, чем в прошлый раз. Видимо ей пришлось еще тяжелее, чем Розе с Даэном.

- И какого вы же наши конечные цели позвольте узнать? - эльфийка перевела взгляд на пашу, - и в чем конкретно будет заключаться моя работа? Я знаете ли не особо знаюсь на оружии, взрывчатке, ядах и прочих милых шалостях.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 20.02.2009, 15:00 | Сообщение # 471
Великий герой
- Твоя работа будет заключаться в том, что у тебя хорошо получается, - уверенно заявил Перкеллэ, махнув для убедительности фруктом - я всё-таки паша, а не хвост собачий. Всё, свободны.
Все, кроме Хико, встали, и разошлись парами по разным дверям. Рёку поманила Розу, и направилась в одну из них.
- А теперь ты должна придумать легенду, где и при каких обстоятельствах мы познакомились, - бросила девушка не оборачиваясь, как только они обе вышли в пустой коридор - и подумай, что будет, если узнают о настоящих.

RozaДата: Пт, 20.02.2009, 15:08 | Сообщение # 472
DM
- Хм, а легенда, что встретились во время путешествий в лесу не подходит? Ну тогда может быть - где-нибудь в таверне, вы услышали мое пение - вам понравилось, мы разговорились. Пригласили меня в гости сюда, в Калимпорт. Порекомендовали паше, как хорошего барда. Такое пойдет?

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 21.02.2009, 15:03 | Сообщение # 473
Великий герой
- Ага, а потом к паше вваливается этот бородач Квалдис, и говорит, что от этого простого барда исходит дичайшее магическое излучение, - фыркнула Рёку, не сбавляя ходу - а, не важно. В любом случае, я рада тебя видеть. Не думаю, что всяческие подлости и интриги тебе по душе... Это расслабляет.
Закончив, Рёку зашла в одну из безликих дверей слева. В нос ударил запах цветов.
Это было довольно маленькая комнатка, однако с очень большим окном напротив двери. Справа, в большом горшке, располагалась очень экзотическая для таких помещений пальма, под которой лежал мягкий пуфик и кальян. Слева стоял письменный стол и позолоченный стул. В верхнем левом углу была какая-то дверь, напротив неё - красочная картина, изображающая не очень приличную сцену в не очень приличном доме. Откуда-то звучала музыка неизвестного Розе струнного инструмента.
- Здорово, да? - хихикнула Рёку, садясь на стул, стоящий задом наперёд. Она приглашающе мотнула головой в сторону пуфика у пальмы, и положила подбородок на спинку.
- Это Квалдис пошептал. Вообще он неплохой, только неразговорчивый и хмурый постоянно. Не то что Тайши, - Рёку фыркнула, и кинула шарф на письменный стол - сначала я попросила его, но после пары скользкий намёков послала его куда подальше. Достался ведь напарничек... Засранец тот ещё. А улыбочку свою как держит! Змей, честное слово. А на первый взгляд довольно привлекательный...
Пока Рёку фыркала, под шарфом у неё обнаружилась точная копия амулета с драконом Розы и Даэна, только ослепительно белая.

RozaДата: Сб, 21.02.2009, 15:51 | Сообщение # 474
DM
Роза с интересом осмотрела комнату. Рёку кажется неплохо совсем устроилась
- Да, хорошо тут. А что за музыка? - прислушиваясь к незнакомому инструменту.
- И кстати, вы что уже успели сделать с Кайши? Или сразу тут оказались?
- А на счет того, что ему доверять нельзя и напарничек из него тот еще, это сразу было понятно. От таких типов надо держаться подальше и ни в коем случае не поворачиваться спиной.

Цитатник

FellFroschДата: Сб, 21.02.2009, 16:23 | Сообщение # 475
Великий герой
- Мандолина, - мотнула головой Рёку, пытаясь найти источник звука - ну, по крайней мере, так сказал Квалдис. Я в этом не разбираюсь.
Источник определить не удалось: музыка, казалась, лилась отовсюду.
- Рутина, Роза, рутина. Я выполняю всякие мелкие поручения паши... Тайши практически не вижу. Да и не хочу больно. Кстати, снабжу тебя краткой информацией по нашей гильдии. Сначала сам паша Перкеллэ - он личность не очень строгая, но хитрая. И да пусть тебя не смутит его расхлябаный вид. Его гильдия пусть и не самая многочисленная, но уж точно одна из сильнейших. Так, дальше - Хикоями. Этот малец, который ещё обманчивей паши на вид - просто зверь. Таких, как он называют "волшебные клинки", они самые сильные воины во всём Фаэруне. Он умён, надо признать, но предпочитает выполнять роль молчаливого телохранителя. Следующий - Гийкано. Мужик из страны Тай, беженец. Самовлюблённый и гордый мужик. Такие долго не живут, разве что под крылом кого-нибудь влиятельного... Паэкай, главный советник Перкеллэ, который ещё Кайши забрал. Этот жук похитрее Тайши будет, зуб даю. Говорят, даже магию знает... Не видела, впрочем. Далее - братья, Совигакс и Пеймин. Тоже убийцы, но более... узкого профиля. Крысиные оборотни, что примечательно, ведь у этих крыс есть собственная гильдия... Квалдис Хамрин. О нём я, впрочем, уже сказала, так что пропустим... Ммм... Кто остался... Ах, да, Кий'лика. Ещё одна магичка, напарница Хамрина. Корова, пусть и солнечная эльфийка... Самое фривольное существо во всём Калимпорте, наверное.
Рёку задумалась, и кивнула - это всё.

RozaДата: Сб, 21.02.2009, 16:43 | Сообщение # 476
DM
- Спасибо за информацию. Пригодиться, - Роза попыталась запомнить характеристики, которые Рёку дала каждому новому или не очень действующему лицу, чтобы потом не попасть в просак.
А вот на счет поручений.. Как думаешь зачем это нас собрали всех вместе? 4 медиума двух разных драконов в одном месте.. Хм.. Не к добру это. Замышляется что-то серьезное? Есть какие-нибудь сведения на этот счет? И кстати, что-нибудь слышно про остальных? Дварфа, паладина. эльфийку, которые нам помогали ритуал проводить?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 22.02.2009, 07:15 | Сообщение # 477
Великий герой
- Да понятия не имею, - беззаботно мотнула головой Рёку, взяв со стола яблоко - наш всемилостивый и ужаснейший господин не посчитал нужным поставить нас в известность... Или меня. Во всяком случае, Тайши был жутко рад. Синий дракон - чему тут радоваться-то? Псих...
Девушка откусила кусок от яблока, и поморщилась - слишком кисло.
- Ты, это... Осторожней будь. Твоё счастье, что ты медиум... Иначе было бы ой как трудно в этом занюханном городишке. Хм, кстати, а что насчёт твоего компаньона? Я не особо хорошо его помню. Выглядит, во всяком случае, довольно угрожающе.

RozaДата: Вс, 22.02.2009, 07:19 | Сообщение # 478
DM
Пожав плечами:
- Ну выглядит и выглядит. Правда и опасным тоже может быть если его заставить. А так он все время что-то читает, да вынюхивает. И тоже не особо делится своими наблюдениями. А так, очень даже неплохой спутник, как для жреца. Получше Тайши уж во всяком случае.
- Лучше расскажите, как здесь и что. Кого следует опасаться, где ни в коем случае не ходить, а что обязательно нужно посетить? И что на счет одежды или здесь на это внимания мало обращают?
- И да, когда здесь у вас обед? А то с таким расписанием можно и с голоду помереть.
- И еще, мне нужно новую люблю купить, - вспоминая, - моя то благополучно осталась в нашем особняке.. Эх..

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 22.02.2009, 08:17 | Сообщение # 479
Великий герой
- Лютен и прочей музыкальщины тут полно, я потом попрошу кого-нибудь из низших принести.
Рёку окончательно разочаровалась в яблоке, и прицельным броском отправила его в окно. Тут, похоже, так принято...
- Ходить нужно настороженно, причём везде. Кошелёк не срезали? Нет? Ну и славно. Хмм... Собственно, ничего интересного для человека искусства тут нет. Арены, гаремы, наркопритоны, гильдии воров, рынки рабов...
Рёку намеревалась продолжить, но её прервал стук в дверь. Девушка скорчила недовольную мину, и накинула шарф на шею.
- Входи.
Стучавший вошёл. Им оказалась не очень высокая эльфийка с загорелой кожей, фиолетовыми глазами и тщательно сделанной причёской. На висках золотистые волосы доходили до шеи, в самом низу перехваченные ярко-жёлтыми заколками в форме наполовину открытого глаза. Сзади волосы шли ровно до лопаток, по бокам которых располагались две аккуратные косички. Длинное декольтированное платье эльфийки было тоже жёлтого цвета: на плечах и талии был небрежный вырез, рукава были длиннее, чем рука, на конце немного расширяясь. Был ещё один вырез, правда, обычно его делают до середины ляжки, но эта эльфийка сделала до середины бедра. На обеих ногах.
- Рёку, тебя Перчик зовёт. - окликнула девушку с повязкой вошедшая, приветственно улыбаясь Розе.
Рёку, не оборачиваясь, на мгновение скорчила рожу ещё более неприятную, и обернулась уже с улыбкой.
- Кий'лика, дорогуша. Как там твоя работа продвигается? - любезно поинтересовалась Рёку, вставая.
- Прекрасно, - обворожительно улыбнулась Кий'лика, хлопая ресницами. Она была красива, но красива не той эльфийской утончённостью, столь присущей всем эльфийкам, а скорее раскованностью и прочими фривольными чертами.
- Знаешь, буквально час назад я поймала одного негодяя, который за мной подсматривал, когда я переодевалась - досадно вздохнула Кий'лика, помахивая веером в правой руке.
- Каков нахал.
- Это ещё не всё, оказывается, он должен был подсматривать за тем, как я работаю над секретным поручением Перчика... Но, видимо, немного ошибся с областью моих работ.
- Рада, что ты так внимательна. Как всегда. И что же ты сотворила с наглецом?
- Растворила.
От этой сладкой улыбки было не по себе. Рёку поздравила магичку с успешным завершением акта правосудия, и вышла.
- Ох, привет, Роза - ещё раз поздоровалась Кий'лика с бардессой, и аккуратно села на место первой по шпионажу в этой гильдии.
- Как тебе эта зануда? Не надоела? От неё, порой, сплошные неприятности... - вздохнула волшебница, брезгливо оглядывая бумаги на столе - вечно она что-то вынюхивает, шпионит, узнать пытается... Довольно бестактно, не находишь? Да, и как тебе у нас? Понравилось? Я могу помочь тебе устроиться. Мебель, прислуга, ещё какие-нибудь мелочи - обращайся, в случае чего.

RozaДата: Вс, 22.02.2009, 10:42 | Сообщение # 480
DM
- Ну почему же зануда? Вполне милая девушка, - Роза улыбнулась на всякий случай магичке, мало ли что от них можно ожидать.
- На счет понравилось или нет сказать сложно, я тут еще мало была. Если что-нибудь понадобиться я вас найду. А сейчас пожалуй самое время осмотреться.
Девушка кивнула на прощанье эльфийке и вышла в коридор. Затем вспоминая дорогу прошлась к своей комнате, просмотрела там шкафы, ходы-выходы и на минуту остановилась, обдумывая чем бы заняться дальше.
- Так, раз мне дела пока не нашли, пойду займусь своим любимым. Для начала нужно найти новую лютню.
Роза снова вышла в коридор в поисках какого-нибудь слуги..

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 22.02.2009, 12:54 | Сообщение # 481
Великий герой
Этот длинный, пустой и до безобразия одинаковый коридор наводил тоску. Ни слуг, ни низших членов гильдии найти не удалось - только двери. Одинаковые и унылые. Откуда-то прошло противное чувство потерянности и непонятной подавленности в сердце...
- Заблудилась?
Прямо перед Розой оказался как всегда нахмуренный Хикоями. Оказался? Нет, он там и стоял всё это время, разглядывая колеблющуюся Розу.

RozaДата: Вс, 22.02.2009, 14:49 | Сообщение # 482
DM
- Да ничего подобного, - Роза хмуро покосилась на телохранителя, - чтоб я где-то заблудилась нужно что-то больше, чем дворец паши. А вот с обслугой тут у вас плохо - где хоть один слуга или охранник на худой конец? Даже спросить ничего нельзя.
- Может вы скажете как выйти отсюда туда, где музыка играла или хотя бы на улицу? - как ни в чем не бывало.

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 22.02.2009, 15:00 | Сообщение # 483
Великий герой
- Охрана? Здесь каждый сам себе охрана... - Хико, казалось, был немного удивлён - А если ты про тех ленивых прихлебателей, то они ниже. Там же и склады. В начале и конце каждого коридора, противоположно друг другу, двери ведут всегда наверх и вниз. Тебе стоит запомнить.
Мальчик очень внимательно вглядывался в Розу, наводя этим ещё более скверное настроение.

RozaДата: Вс, 22.02.2009, 15:21 | Сообщение # 484
DM
- И нечего на меня так смотреть. Я против вашего паши ничего не задумывала и вредить ему не собираюсь, так что из числа его возможных врагов и недругов можете меня исключить.
"Наверное.. если старейший не придумал для нас в очередной раз какую-нибудь пакость.."
- Про двери запомню, спасибо.
Решив, что больше ей Хико врядли что-то скажет, эльфийка пошла искать выход сама. По городу гулять было бы опасно, а вот хотя бы в окрестностях дворца можно. Или хотя бы найти Даэнвайна.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 09:39 | Сообщение # 485
Великий герой
Множество дверей были заперты, некоторая часть оказалась простыми складскими помещениями, не представлявшими никакого интереса, но до желаемого объекта Роза добралась. Помещения Даэнвайна оказались практически рядом с помещениями Розы, через какие-то три двери налево. Запомнить это труда не составляло.
Комната оказалась устроена примерно так же, как и остальные жилые помещения, но здесь явно чувствовалась атмосфера напряжённости и всего прочего, что присуще жрецам Шар. В большей степени благодаря задёрнутым шторам...
Привычная для Даэна книга заклинаний валялась на полке неподалёку, а её хозяин тщательно изучал множество всяческих карт, пергаментов и прочих носителей информации на своём столе. Палочка хрустального дракона освещала их слабым, и немного неестественным светом.
Эльф, услышав тихий скрип за своей спиной, нервно обернулся.
- А, Роза. Не заблудилась? Чёртовы маги, через эти стены ни звук не проходит, ни ауру почуять нельзя...

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 09:47 | Сообщение # 486
DM
По дороге Роза решила позаглядывать в некоторые комнаты-склады, мало ли что может в будущем пригодиться. А тут может под рукой окажется что-то полезное. Вернувшись к своей комнате и обследовав остальные близлежащие, она наткнулась на комнату жреца.
"Ну хоть кто-то еще живой тут. А то развели комнат понимаешь ли, ни одной живой души не найдешь толком.."

- Где наша не пропадала, - улыбнувшись, - это все таки не какой-нибудь лабиринт. Хотя поплутать маленько пришлось, тут все двери и ходы на одно лицо.
- Как ваши успехи? Удалось узнать, что нам предстоит в этот раз? И как там ваш опекун? Сдружились?
Роза кинула взгляд на книгу заклинаний, и пергамент, пытаясь понять, чем это Даэнвайн заинтересовался теперь.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 09:56 | Сообщение # 487
Великий герой
- Хомяк надутый, - бесстрастно ответил Даэнвайн, возвращаясь к записям - Вполне типичный случай. Считает себя важной персоной, но на самом деле не имеет ровным счётом никакой силы. Хм, мне так даже удобнее... А я тут ознакомляюсь с городом и зданием в общем. С политикой, с достопримечательностями. Довольно уныло...
Эльф зевнул, и потянулся. Интересно, сколько он здесь уже сидит?
- Что там Рёку? Я был удивлён её присутствием здесь. А так же кто, и где её компаньон по медальону?

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 10:01 | Сообщение # 488
DM
- Да я тоже ее тут не ожидала видеть. Она в общем то нормально, на первый взгляд нормально и ничего особенного. Говорит исполняет мелкие поручения, ничего значительного или интересного. А компаньон тут же, Тайши. Надо держаться от него подальше, мне его улыбочка сразу еще тогда не понравилась.
- Вы лучше скажите, что мы тут все вместе делаем? Чует мое сердце - не к добру это..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 10:20 | Сообщение # 489
Великий герой
- Тайши? - удивился Даэнвайн, нечаянно сделав кляксу - Это скверно. Хм... Главный шпион гильдии воров делает мелкие и незначительные поручения?.. Слабо вериться. Нужно будет с этой парочкой настороже.
Заключительная пара слов - и записка летит на дальний конец стола.
- Предназначение наше мне не известно. Будем подстраиваться под ситуацию... Да, вот, гляди, - эльф ловко выудил немного помятый листок из большой стопки - карта третьего этажа. Другие интересуют?..
Прикрепления: 9891067.jpg (35.0 Kb)

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 10:26 | Сообщение # 490
DM
- Еще бы! Дайте все посмотреть. А то очень не хочется в самый нужный момент блуждать по коридорам и переходам!
Роза схватила карту из рук Даэнвайна и стала внимательно ее рассматривать, запоминая расположения всех дверей и коридоров.
- А вот подстраиваться под ситуацию мне уже как то начинает надоедать. А как же план действий? Стратегия и тактика, и вообще.. Опять все закончится дракой? - печально.
- Где там остальные карты. Хочу знать план всего дворца, раз уж мы тут поселились. Где комнаты остальных наших "сотоварищей" известно? По отношению к нам. В комнате Рёку я уже была...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 11:02 | Сообщение # 491
Великий герой
Даэнвайн призадумался, и начал поиски по столу. Карты нашлись почти сразу же.
- Вот, первый, второй и четвертый. Пятый этаж полностью принадлежит паше, так что и карт на него нет. Сохрани их у себя, а лучше - в памяти.
Эльф ещё раз крепко потянулся, и зевнул.
- Ещё интересует что-нибудь?
Прикрепления: 1555557.jpg (34.0 Kb) · 7635149.jpg (30.4 Kb) · 9602925.jpg (31.4 Kb)

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 11:17 | Сообщение # 492
DM
Эльфийка внимательно осмотрела карты, запоминая, где что находится.
- Да нет, пожалуй все. Вы бы поспали что ли, а то вдруг чего, а вы без сил? - чуть хмыкнув.
- А я пойду прогуляюсь по дворцу, да закреплю в памяти карту. А заодно и по городу прогуляюсь. А то в здании душновато, - девушка покопалась на столе у Даэнвайна и вытащила еще одну карту, - Вот, карта города мне тоже пригодиться, - запомнив основные запоминающиеся точки и места в городе, бард вернула карту и пожелала спокойного сна жрецу.
Роза вышла из комнаты Даэнвайна и неспешно побрела по коридорам, сверяясь по памяти с картами.
Быстро закончив осмотр дворца и не найдя ничего интересного (\\если не нашла ), девушка прошла к выходу, а затем и за ворота, в город.
- Такс, лютню и восточных сладостей. Вот чего мне сейчас нужно, - задумчиво, - а где это все можно купить? Хмм... На рынке! Особенно на восточном рынке - тут всегда полно всего из любых областей.
Бодрым шагом Роза зашагала по улице в направлении городского рынка. Предварительно распихав ценные вещи - несколько десятков золотых монет, кижал в укромные места. Медальон спратала под одежду.
Стараясь не привлекать к себе внимания, Роза осматривала грязные улицы и их обитателей
"Брррр.. и как тут люди то живут? Это же помойка просто какая-то. Надеюсь мы здесь пробудем недолго. А то так и задохнуться недолго.."
Поплутав по улочкам, Роза вышла к большому зданию, относительно красивому, по сравнению с остальными. Правда такому лишь немногим более чистым.
- Ага.. библиотека что ли? Такс, такс. Пожалуй стоит зайти, - Эльфийка толкнула двери и заглянула внутрь
- Есть кто живой?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 11:26 | Сообщение # 493
Великий герой
- Непременно есть. Прошу, входите.
В не особо просторном, но ухоженном помещении с книжными стеллажами стоял приятного вида лунный эльф в белой, и, казалось, жреческой одежде. Посетителей не наблюдалось.
- Чем могу помочь? - с улыбкой поинтересовался жрец. Он не был похож на прислугу, и даже на обычного библиотекаря смахивал мало. Даже на жреца походил только одеждой.

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 11:29 | Сообщение # 494
DM
- Здравствуйте, - Роза мило улыбнулась эльфу, а то последнее время ей приходилось встречаться к ем угодно, но не со своими собратьями, - Это Библиотека или я ошиблась и ворвалась в какое-нибудь хранилище? - чуть извиняющимся тоном.
Эльф хоть на вид и был приятный, но на библиотекаря походил мало...
- Мне бы какую-нибудь местную газету, посвежее найти.. Есть у вас что-нибудь такое?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 11:37 | Сообщение # 495
Великий герой
- Хм... Газета? - эльф был немного удивлён - Тут как-то не заведено... Газеты вести. Секундочку.
Он начал рыться в какой-то стопке с бумагами на столе неподалёку, но безуспешно.
- Нет, нет, не имеем. Надо будет спросить леди Комэй...

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 11:42 | Сообщение # 496
DM
- Леди Комэй? А она у вас заведует новостями и сплетнями в городе? - делая беззаботное лицо, хотя мысли были совсем другими... "Ну ничего себе.. И она тут.. кто еще интересно решил посетить этот милый город в это же время? Убийцы, торговцы, медиумы, шпионы.... И все под крылом паши.. или не все? "
- Мне бы просто узнать обстановку в городе. Я недавно сюда прибыла. А знать что к чему очень хотелось бы. Может вы сможете рассказать что-то?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 11:52 | Сообщение # 497
Великий герой
- Нет-нет, она этой библиотекой заведует. - поспешно заверил Розу эльф неизвестного рода деятельности. Или всё же известного...
- Обстановку? Ну... Вообще правит султан Вешера. Но, знаете... Основная сила здесь - воровские гильдии. Не так уж я этим и интересуюсь... Мы с леди Комэй не поддерживаем ни одну из них, и не собираемся. - на последнюю часть предложения эльф сделал особый акцент. Слабый, но чувствительный.

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 11:56 | Сообщение # 498
DM
"Да-да, все вы так говорите. А потом в самый решающий момент, что-нибудь этакое делаете, что решает весь ход борьбы. Знаем мы вас..."
- Ну про султана я итак знаю. А чем леди Комэй здесь занимается? И эти гильдии.. их несколько что ли? И кто там у них глава? Если знаете конечно..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 23.02.2009, 12:07 | Сообщение # 499
Великий герой
- Ну, хмм... Это довольно большой вопрос... - эльф нахмурился, пытаясь вспомнить - Леди Комэй просто содержит эту библиотеку, что-то вроде... Хобби. Хм... Гильдий много, довольно много. Всех и не перечесть. Самые значимые, это гильдии Перкеллэ, гильдия Вайки и гильдия Тайвалмэ. От слабейших в тройке к сильнейшим. Ещё есть гильдия крысиных оборотней, но она особняком стоит.

RozaДата: Пн, 23.02.2009, 14:22 | Сообщение # 500
DM
- Крысиных оборотней? - удивленно, - а это что такое? Они что и вправду оборотни?!
Девушка попыталась запомнить все новые названия гильдий
"Мда..никогда не думала, что их столько много бывает.."

Цитатник

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz