Ксорвинтааль
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 14:39 | Сообщение # 501 |
Великий герой
Статус: Offline
| - Первый раз в Калимпорте? - понимающе улыбнулся эльф - Хм, хотя, мне говорили, что они и в Лускане есть... Но не важно. Крысиные оборотни - это такие мерзкие перевёртыши, которые догадались сплотиться в гильдию, чтобы доминировать над городом. Это даже хуже воровских гильдий - и не только по эстетическим причинам, но и потому, что крысы сначала без предупреждения кусают людей, заражая их вирусом, а потом укушенные люди становятся против воли оборотнями, и им ничего не остаётся, как вступить в гильдию. Поэтому этих тварей всегда великое множество... Вам стоит следить за своей спиной, хм. И за чужой тоже.
Kaikissa meissä asuu lihava sika!
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 14:44 | Сообщение # 502 |
DM
| - Бррр.., - Роза поежилась.. "Этот город мне "нравится" все больше и больше" - А что, власти не могут их уничтожить? Таким образом они могут всех перезаражать! Или кому-то выгодно иметь их под боком, и использовать для своих целей? - задумчиво.. - Да кстати, мы с госпожой Комэй старые знакомые.. не подскажете, где ее можно разыскать. Приятно встретить кого-то знакомого в незнакомом городе..
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 14:50 | Сообщение # 503 |
Великий герой
| - Что? - встрепенулся эльф, начисто забыв про другие вопросы - старые знакомые? Прошу за мной, она вас ждала. Эльф спешным шагом направился вдоль стеллажей, тщательно поставленных так, чтобы скрыть заднюю стену от взглядов посетителей.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 14:55 | Сообщение # 504 |
DM
| - Эммм..., - Роза явно не ожидала такой реакции, и уж тем более не горела желанием встречаться с мадам... Но раз уж так вышло.. - А вы уверены, что она ждала именно меня? Я не помню что-то, чтобы мы назначали встречу. А даже и не думала, что встречу ее в этом городе, - неуверенно шагая за эльфом..
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 15:13 | Сообщение # 505 |
Великий герой
| - Определённо, всё верно. Она сказала - либо некий Даэнвайн, либо Роза. Надеюсь, вы не Даэнвайн? Вряд ли. Поэтому идёмте. В самом углу библиотеки, за особо забитым стеллажом обнаружилась скромная дверца с табличкой - "Служебное помещение". За ней сразу начиналась длинная винтовая лестница из красивого белого камня. Иногда попадались даже окна, так что света хватало с лихвой. Миновав два этажа, эльфы увидели дверь. Короткий стук - и библиотекарь поспешно входит в помещение. Просторное, светлое и пустое помещение, прямо как там, в Луирунде. И посередине всё так же сидит облачённая в своё величественное зелёное платье леди Комэй, глядя в окно, и медленно помахивая веером. Библиотекарь чуть поклонился, и отошёл в сторону. Веер замер. - Где твоя защита? Я засекла такую мощную ауру где-то двадцать минут назад. Даэнвайна же я не вижу вовсе. Странная беспечность с его стороны...
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 15:16 | Сообщение # 506 |
DM
| - И вам добрый день, - хмуро, - Даэнвайн сидит себе спокойно и не вылазит на улицу. Поэтому и не видите "Надо будет напомнить жрецу про защиту и сокрытие от сканирования. А то если я за это дело возьмусь, опять пол города снесу еще *хмыкнув*" - А можно поинтересоваться, вы какие судьбами здесь оказались? Последний раз мы помниться виделись очень далеко отсюда...
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 15:31 | Сообщение # 507 |
Великий герой
| Комэй положила веер на колени, и запустила руку в ткань около декольте. После некоторых поисков они достала оттуда что-то, и протянув руку, показала Розе. Библиотекарь вздохнул. На протянутой руке Комэй покачивалась изумрудная статуэтка дракона.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 15:45 | Сообщение # 508 |
DM
| - Мда, можно было догадаться, - разглядывая фигурку, - что еще раз доказывает, что здесь готовиться что-то очень-очень значительное. Не так ли? - с интересом поглядывая на мадам Комэй - Кстати, вы, - Роза чуть замешкалась не зная как обратиться к эльфу, - тоже служите одному из драконов?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:05 | Сообщение # 509 |
Великий герой
| - Есть кто-то ещё? - резко поинтересовалась Комэй, пряча фигурку обратно - Кто? Эльф кашлянул, чувствуя себя немного неловко, прерывая вопрос. - Меня зовут Карнай Шимеда, я следую за леди Комэй уже одиннадцатый год. Она сама телепортировала меня из Луирунда, и постоянно держала в курсе Ксорвинтааля. Я алхимик.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:19 | Сообщение # 510 |
DM
| - Ну вы например, а может и еще кто-то. Город то большой, и чем больше я здесь нахожусь, тем больше знакомых встречаю. Кивнув эльфу: - Ну меня вы знаете уже. Вам самим известно зачем вы здесь? И как вы тут кстати оказались, тоже дело рук..ээ лап дракона вашего?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:31 | Сообщение # 511 |
Великий герой
| - А был ещё кто-то знакомый? Для таких телепортаций на дальние расстояния знакомые обычно не встречаются повсюду... - вновь замахала веером Комэй. Из окна подул ветер, немного разбавляя повторившийся кашель Шимеды. - Я сам по себе, точнее, вольный последователь. Не медиум. А леди Комэй да, её телепортировал дракон.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:35 | Сообщение # 512 |
DM
| - Да вот встретила несколько, причем гораздо ближе, чем думала, что они могут находится, - Роза покосилась на эльфа, - вы их врядли знаете. А вот мадам Комэй знакома с ними. - Кстати, а вы тут сами по себе, - снова посмотрела на женщину с веером, - или вас прикрепили к кому-нибудь? Хотя, раз вы живете здесь, значит не с пашой. Тогда с кем же?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 23.02.2009, 17:39 | Сообщение # 513 |
Великий герой
| - Сама по себе. Живу здесь с Шимедой, содержу библиотеку... Вмешиваюсь в подпольную политику. Положение медиума даёт определённые силы... Для некоторых более чем существенные. А теперь у меня схожий вопрос - к кому прикрепили вас с Даэнвайном?
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 23.02.2009, 18:03 | Сообщение # 514 |
DM
| - Ну, похоже что к глубокоуважаемому паше, - хмыкнув, - везет нам на полуросликов. - Даа.. кстати, такой вопрос.. Наша договоренность про сотрудничество остается в силе? Пускай ситуация сменилась.. Но.. хотелось бы надеяться на ваш нейтралитет хотя бы.. и не ожидать удара в спину еще и с этой стороны. Роза чуть прищурившись, внимательно посмотрела на мадам Комэй, оценивая ее реакцию. - Думаю врагов у нас итак достаточно будет..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вт, 24.02.2009, 07:15 | Сообщение # 515 |
Великий герой
| - Вообще-то я говорил, что леди Комэй не заключает соглашения с воровскими гиль... - осёкся Шимеда, прерванный взмахом руки с веером. - Вполне остаётся. Передай Перкеллэ, что ты уговорила Комэй заключить с ним пакт о взаимопомощи. - Так же стоит помнить, что на чародеев это заявление может подействовать... весьма различно - присовокупил Шимеда, начав, как обычно, с тихого кашля - Как-никак леди Комэй здесь самый сильный маг, что бы эти чародеи о себе не думали.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 24.02.2009, 08:21 | Сообщение # 516 |
DM
| - Я собственно говорила не про гильдию в целом, а про нас с Даэнвайном в частности, - покосившись на мадам Комэй, - но раз так это будет еще лучше. Надеюсь для всех и без всяких там последствий нежелательных. - На сим прошу меня простить, откланяюсь. Счастливо оставаться, - Роза кивнула обоим и пошла на выход из Библиотеки. "Мда, занятная прогулочка получается. Вот уж действительно не знаешь, где кого или что найдешь" Выйдя на улицу и осмотревшись по сторонам: - Ну раз с делами покончено можно заняться и покупками, - эльфийка еще раз сверившись по памяти с картой города быстрым шагом направилась к рынку. - Я собственно говорила не про гильдию в целом, а про нас с Даэнвайном в частности, - покосившись на мадам Комэй, - но раз так это будет еще лучше. Надеюсь для всех и без всяких там последствий нежелательных. - На сим прошу меня простить, откланяюсь. Счастливо оставаться, - Роза кивнула обоим и пошла на выход из Библиотеки. "Мда, занятная прогулочка получается. Вот уж действительно не знаешь, где кого или что найдешь" Выйдя на улицу и осмотревшись по сторонам: - Ну раз с делами покончено можно заняться и покупками, - эльфийка еще раз сверившись по памяти с картой города быстрым шагом направилась к рынку. То, что рынок где-то впереди и довольно рядом, почувствовалось еще за несколько кварталов. Неповторимый набор ароматов и звуков наполняли все вокруг. Ворота базара были открыты. Туда-сюда сновали многочисленные покупатели, продавцы и поставщики. Восточный рынок славен не только своими разнообразными товарами, но и карманниками. Поэтому, девушка еще раз проверила сохранность своих вещей и вступила за ворота рынка. Чего здесь только не было! Вон какой-то продавец нахваливает свою серебряную и золотую посуду, чьи выпуклые бока блестят на солнце. А вот на ветру развевается цветная бахрома от огромных восточных ковров. Узоры на них правда довольно фривольные. А вот на большом лотке толстенный мужичек, в чалме разложил горы сладостей. Он лениво отгонял мух веточкой, неторопливо закидывая себе в рот леденцы. Разобраться где, что, а самое главное по какому плану этот рынок был построен, оказалось довольно сложно. Порядка никакого не было, казалось каждый становился там, где ему больше нравилось. Запнувшись за какой-то ящик, Роза полетела вперед и вытянула руки, чтобы не упасть. Руки уперлись в какую-то деревянную стойку, а в ее лицо смотрела морда лошади. Очень надо сказать знакомая морда. Правда сама лошадь, а конь, ничуть не напоминала того славного красавца, которого эльфийка помнила по Луиринду - Ветер! Ты то как тут оказался? - не веря своим глазами. Конь лишь тяжко вздохнул и помотал спутанной гривой. Ребра просвечивались через кожу, шкура была давно не чищена. Животное казалось самым несчастным существом на свете. Роза быстро разыскала продавца, всучила ему несколько золотых монет и не обращая не его с начала негодующие, а потом радостные восклицания потащила коня к выходу. - Ничего-ничего, сейчас мы тебя отведем в нормальную конюшню, почистим, покормим и будешь как новенький, - поглаживая животину по шее. Конь довольно опустил голову девушке на плечо, вздыхая. Уже возле самого выхода, чуткое ухо барда уловила знакомую мелодию. Кто-то неподалеку играл на мандолине. - Музыкальная лавка! - радостно, - то что нужно! К сожалению, нужной лютни там не оказалось. Зато оказался высокий, худющий продавец в цветастой робе и с бородой заплетенной в косички с вплетенными в нее колокольчиками. Он пристально осмотрел сокрушающуюся по поводу отсутствия нужного музыкального инструмента эльфийку. Затем не говоря не слова, нырнул к себе под навес. Оттуда послышались звуки падающих деревяшек, металлических пластин и лопающихся струн. Наконец продавец снова показался на свет божий держа в руках чудной красоты лютню. Линии и изгибы ее корпуса были идеальны. Гриф ровнехонький, а колки для настройки струн идеально подогнаны и настолько тонкие, что чувствовали малейшее изменение в натяжении струн. Бард провела рукой по струнам, извлекая неповторимую, радующую ухо мелодию. Не торгуясь, она отсчитала продавцу целых 50 золотых монет и довольная покупками отправилась назад во дворец. Там она нашла конюшню, распинала спящего конюха и заставила его хорошего почистить и накормить Ветра. А сама поднялась к себе в комнату и с удовольствием принялась настраивать лютню. Когда с подготовкой было закончено, бард стала перебирать струны, извлекая любимую мелодию.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вт, 24.02.2009, 15:03 | Сообщение # 517 |
Великий герой
| Не долго, однако, позволили Розе издавать приятные слуху звуковые колебания. В дверь постучали. - Роза, можно? - осторожно выглянуло из двери чьё-то загорелое лицо со светлыми волосами. - Это Кий'лика.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 24.02.2009, 16:21 | Сообщение # 518 |
DM
| Роза недовольно что-то пробурчала, но скорее про себя, чем в голос: - Да, проходите пожалуйста. Чем могу помочь? - бард оглянулась по сторонам, в поисках какой-нибудь мягкой тряпочки. На тумбочке нашлось что-то, врядли тряпочка, скорее какая-нибудь салфетка, но она вполне проходила для ее целей. Эльфийка стала протирать лютню, любовно полируя ее бока.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вт, 24.02.2009, 16:44 | Сообщение # 519 |
Великий герой
| Эльфийка вошла, тихонько затворив за собой дверь. Стул неподалёку тут же оказался занят быстрой на действия магичкой. - Ну как тебе Калимпорт? - улыбнулась Кий'лика, теребя волосы на виске - Или уже выдавалось бывать?
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 24.02.2009, 18:01 | Сообщение # 520 |
DM
| - Грязно, шумно, личностей подозрительно немеряно на каждом шагу, - пожимая плечами, - но я надеюсь на лучшее. Ведь не может быть в таком большом городе все настолько плохо, - хмыкнув. - А вы по делу.. или так поговорить? - откладывая лютню и тряпочку.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Ср, 25.02.2009, 08:00 | Сообщение # 521 |
Великий герой
| - Ну да, по делу... Перчик уехал в Мемнон, и теперь какое-то время руководить гильдией будет Квалдис. И, как новоявленной главной волшебнице нашей гильдии, у меня есть к тебе вопрос. Ты встречалась с Комэй? Прошу, изложи суть беседы. Это важно.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 25.02.2009, 10:18 | Сообщение # 522 |
DM
| - Хм, а какое отношение имеет вы к моим личным встречам? - с подозрением, - вот если вы мне опишите, какая ситуация сейчас в городе. Кто с кем, где и когда дружит или нет. Я тогда подумаю и возможно раскрою и суть нашей беседы. Роза снова взялась за лютню и стала наигрывать что-то не слишком приятное для слуха, зато хорошо успокаивающее нервы в определенной ситуации.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Ср, 25.02.2009, 11:20 | Сообщение # 523 |
Великий герой
| - Леди Комэй - самый сильный житель Калимпорта, - серьёзно заявила Кий'лика, разглаживая прядь волос - и абсолютно сторонящийся всех подпольных интриг. Любая информация о ней сейчас на весь золота, не говоря о большем. Видишь? Это уже дело всей гильдии.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 25.02.2009, 11:50 | Сообщение # 524 |
DM
| - Собственно не вижу. Мадам Комэй на сколько я знаю всегда соблюдает нейтралитет, и в отношении вашей гильдии тоже. Это все, что я могу пока сказать. Мы с ней не такие уж задушевные друзья. Да и встретились случайно, - бард сменила мелодию - теперь она стала более тяжелой и лирической.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Ср, 25.02.2009, 12:44 | Сообщение # 525 |
Великий герой
| Кий'лика не выдержала, и фыркнула, тотчас оставив волосы в покое. - Вот поэтому и важно знать о ней всё. Кто знает, сколько продлиться этот нейтралитет? "Вашу гильдию" она намеренно пропустила мимо ушей.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 25.02.2009, 12:52 | Сообщение # 526 |
DM
| Роза вздохнула и чтобы отвязаться от магички и наконец-то заняться любимым делом произнесла: - Мадам Комэй сказала, что согласна сотрудничать с гильдией. Так что можете на этот счет не беспокоиться - Довольны?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 07:38 | Сообщение # 527 |
Великий герой
| Только расширившиеся на мгновение глаза Кий'лики могли свидетельствовать о её удивлении. - Вот и славно. Кхм, кстати, Роза... Магичка что-то шепнула, и легонько кинула Розе на стол какой-то предмет. - Я обнаружила его у одного из наших низших членов, по отпечаткам твоей ауры. Спешу вернуть потерю, и советую быть осторожней. Магичка двояко улыбнулась, и незамедлительно вышла. На столе лежал ключ, изъятый Розой у Миэнны много времени тому назад, и почти позабытый.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 10:52 | Сообщение # 528 |
DM
| -Ах ты ж.., - девушка схватила ключ и тут же вспомнила про кольцо - телепорта, проверяя есть ли оно на пальце. Кольцо оказалось на месте - Так, и с аурой это надо что-то делать.Надоело, что я как маяк в темном море у всех на виду, - девушка запихала ключ в карман и отправилась на поиски Даэнвайна. Благо его комната была всего через пару дверей от ее. Найдя нужную, Роза стукнула в двери, входя внутрь - Даэнвайн, вы тут?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 11:52 | Сообщение # 529 |
Великий герой
| - К сожалению здесь, - повернулся эльф к стремительно вошедшей Розе. Под глазами у него наблюдались тёмные круги, выглядевшие довольно зловеще при таком слабом свете, как здесь. - Что-то срочное, я полагаю?
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 11:56 | Сообщение # 530 |
DM
| Роза приподняла бровь, осматривая жреца: - Вам бы не мешало отдохнуть, выглядите вы ужасно. - А на счет срочности, да. Как мою ауру скрыть? При чем, желательно, чтобы ее никто не мог обнаружить вообще. Надоело мне уже светиться кругом, и чтобы меня же при этом носом в это безобразие тыкали. - Или сами скройте или меня научите..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:16 | Сообщение # 531 |
Великий герой
| Даэнвайн издал досадный вздох, и поднялся со стула. Не без небольшого усилия, надо сказать. - Нет, учить тебя долго. Равно как и невозможно скрыть ауру полностью... Поди сюда. Эльф взял палочку, погасил её, и коснулся лба бардессы. Послышался тихий шёпот. - Ну вот, - сказал эльф уже ровным голосом через полминуты - готово. Теперь ты чиста.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:19 | Сообщение # 532 |
DM
| Роза провела рукой по лбу, проверяя не появилось ли там чего-нибудь нового и не нужного. - Ммда, спасибо. И еще, как находить ауру других. А то окажусь в обществе нескольких магов или медиумом, и знать не буду про это. - Да, кстати, знаете кого я обнаружила в этом городе - мадам Комэй собственной персоной, с эльфом каким-то. Новое задание становиться все интереснее, - задумчиво поглядывая на Даэнвайна, - кстати о задании - вам удалось наконец узнать, чего от нас хотят то?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:29 | Сообщение # 533 |
Великий герой
| - К-комэй? - запнулся жрец, хлопаясь обратно на стул - Откуда, какого чёрт... то есть, с каким эльфом? Ты с ней говорила? Ах, дьявол... - Даэн хлопнул себя по лбу, собираясь с мыслями - действительно, отдохнуть надо...
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:32 | Сообщение # 534 |
DM
| Роза чуть удивленно возрилась на обычно такого спокойного жреца: - Да она. Что за эльф не знаю, он сказал с ней вот уже 11 лет путешествует. - Хорошенькая компания подбиратся - Реку, Тайши, Кайши, теперь вот еще Комэй. Кто еще будет интересно?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:39 | Сообщение # 535 |
Великий герой
| - Мда... - Даэн откинулся на стуле, и запустил руку, заляпанную засохшими чернилами, в волосы - значит, говорили? Изложи мне весь разговор максимально точно, пожалуйста. И, чтобы ты оценила всю важность Комэй, скажу - помнишь ту громадную трещину, которую ты пробила в Луирунде? В самом конце нашего там пребывания. Так вот, её Комэй свернула. Мгновенно и без малейших колебаний. Плохо, что такой человек идёт за нами по пятам...
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 12:45 | Сообщение # 536 |
DM
| - Так ничего особо и не было. Я вообще искала библиотеку или где газеты продают. Набрела на какое то здание подходящее. Там оказался эльф, рассказал кое-что про местные гильдии, правда совсем мало. Он упомянул, что эту библиотеку содержит госпожа Комэй. А когда я сказала, что знаю ее, он меня провел к ней. Вот и собственно все. Госпожа убийца подтвердила нашу договоренность про сотрудничество. И еще - она медиум зеленого дракона, статуэтку показывала. - Вот собственно и все... Хотите сами ее найдите да обсудите все, она относительно недалеко находится. Да и здание библиотеки приметное.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 21:18 | Сообщение # 537 |
Великий герой
| - Кхм... - поперхнулся Даэнвайн кашлем, делая кляксу на очередном пергаменте - Медиум? Какого... То есть... Почему ты так спокойно об этом говоришь? Ах, дьявол... Понятно, откуда такие силы... Эльф снова запустил руку в волосы, что служило, наверное, жестом задумчивости. - Ничего особого... А кто её напарник? Я имею ввиду по дракону.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 21:32 | Сообщение # 538 |
DM
| - Эмм, вот уж не знаю. Как то на более тесное общение та обстановка не располагала. И кажется из меня она может вытянуть больше, чем я из нее. Так что если хотите узнать что-то получше - можете сами и расспросить. Во всяком случае рядом с ней был только тот эльф, алхимик - Карнай Шимеда
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Чт, 26.02.2009, 21:47 | Сообщение # 539 |
Великий герой
| - Скверно. Да, обязательно побеседую сам... - пробормотал Даэн, усиленно копаясь на столе. - Спасибо. Хм, а вот у меня, к сожалению, ничего интересного для тебя не найдётся...
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 26.02.2009, 21:53 | Сообщение # 540 |
DM
| - Ну вот так всегда, - недовольно, - опять ждать у моря погоды, а потом в самый неподходящий момент оторвут от любимого дела. - Ладно, раз такое дело, пошла я дальше играть на лютне. А вы все же поспите, а то тоже будете не в форме в нужный момент. Роза прикрыв двери вернулась в свою комнату и снова взялась за любимый инструмент.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 27.02.2009, 08:42 | Сообщение # 541 |
Великий герой
| Вместе с лютней день прошёл незаметно, равно как и ночь с кроватью. Гостей больше не было, начиная с появления Кий'лики, и заканчивая спокойным ленивым утром, шум с улиц не достигал ушей Розы, а характерный запах не щекотал ноздри. Вообще-то он и раньше отсутствовал в помещениях, но сейчас, любуясь на безоблачное и яркое небо, хотелось подчеркнуть это по-заметнее. Обеда, несмотря на почти полдень, нигде не было видно. И это выглядело странно, так как персонам такого положения как Роза было присуще уважение и роскошь со стороны низших членов. В дверь негромко постучали.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 27.02.2009, 08:44 | Сообщение # 542 |
DM
| Роза отложила книгу, которую читала лежа на кровати. Потянулась и подошла к двери. Все равно пора было вставать, от долгого лежания уже все бока помялись. - Кто там? - открывая дверь
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 27.02.2009, 08:54 | Сообщение # 543 |
Великий герой
| За порогом стоял Хикоями, скрестив руки на груди. Смотрелся он престранно: постоянно нахмуренные брови, которые, видимо, являлись делом привычки, и нисколько не отражали настроение, непослушная причёска, старательно зачёсанная назад, но немного топорщившаяся, очень широкая и свободная голубоватая одежда, ножны на бедре... Да, всё это было странно для двенадцатилетнего мальчика, но относиться к нему как к человеку, которую меньше двадцати не получалось вовсе... - Доброе утро. Все остальные члены высшего звена куда-то подевались, нигде не могу найти. Паша их никуда не отпускал, низшие тоже ничего не видели... Хоть ты здесь. Не слышала, случаем, что-нибудь?
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 27.02.2009, 08:57 | Сообщение # 544 |
DM
| - Хм, странно. Нет ничего не слышала. Спала как младенец, - задумчиво поглядывая на мальчика, - а Даэнвайн есть? Можно попытаться их проследить, если они вдруг не по собственной воли пропали.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:01 | Сообщение # 545 |
Великий герой
| - Никого нет, - уверенно ответил Хико, поглядывая в сторону правого выхода - полагаю, тебе стоит попытаться их выследить.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:07 | Сообщение # 546 |
DM
| - Ладно, попробую.., - не слишком правда уверенным голосом, - кого искать будем в первую очередь. Я должна этого человека знать и желательно еще бы его вещь заиметь у себя. Так будет легче. "Так и куда жрец подевался? Хммм.. Начнем пожалуй с него.." - Я пока подготовлюсь, а ты принеси мне что нужно... Бард чуть прикрыла глаза и попыталась "нащупать" следы жреца. Правда во дворце кажется даже его аура скрывалась, но мало ли... "Даэн, вы куда подевались? - мысленно попыталась послать сигнал жрецу" Все-таки именно с ним связь была самой сильной..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:16 | Сообщение # 547 |
Великий герой
| Сигнал тотчас же дошёл до цели, однако, ответа не последовало. Но в том, что сообщение дошло, Роза была абсолютно уверена. - Вещей при себе не имею, а все возможные цели ты уже знаешь и видела. Даже несмотря на поглощающие магические излучения стены Роза смогла уловить слабое излучение, исходящее из-за двери лаборатории. Хико, как всегда не спуская с собеседницы цепкого взгляда, заметил движения глаз. - Нашла что-то?
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:19 | Сообщение # 548 |
DM
| "Даэнвайн, что ж с тобой такое.. или прячешься.. Хмм..." Переведя взгляд на Хико: - Да есть что-то, не пойму правда что толком. Но можно и посмотреть. Где там у нас лаборатория? Сигнал идет оттуда. Надо бы проверить..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:40 | Сообщение # 549 |
Великий герой
| Мальчик нахмурился ещё сильнее. - Лаборатория? Кий'лика вечно держит её под замком, несмотря на то, что формально владеет ей Хамрин... Хм, пойдём тогда. Ладонь предусмотрительно легла на рукоять катаны. От дверей комнат Хико и Розы до лаборатории было всего-ничего, но стены, как назло, оказались полностью звуконепроницаемыми. Через пару шагов нужная дверь послушно отворилась, не оказавшись запертой вовсе. Все алхимические приспособления, столы, стулья и прочее было отодвинуто к стенкам, оставив в середине только один большой стол, на котором беспорядочно лежали пробирки и сосуды. После мёртвой тишины коридора в уши сразу бросилась тонна всяческого шума, заставившего отворивших дверь поморщиться. Возле стола сидела Кий'лика, хохоча так заливисто, что её собственная причёска немилостиво сотрясалась и спутывалась. Левее неё, облокотившись на стол, восседал Тайши, сладко улыбаясь куда-то в пустоту. Далее шёл румяный Кайши, с наполовину удивлённым, наполовину безразличным лицом озираясь вокруг. Там сидел и Даэнвайн, занятый отрывистым смехом, довольно тихим, в отличии от магичкиного, но очень бурным. В углу уже валялись в обнимку два как капли воды похожих друг на друга мужчины в простой одежде, распространённой среди воинов всех мастей. Стол украшал большой графин с какой-то жидкостью. - О! - очнулся Кайши, пытаясь сфокусировать взгляд на парочке у дверей - А мы тут... это... дегустат дистиллируем. - Дистиллят дегустируем, стоерос дубовый... То есть, дубина стое-еросовая... - поправил Даэн, неопределённо махая рукой Розе. Хикоями презрительно фыркнул, и вышел, сказав себе под нос нечто довольно нелицеприятное.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 27.02.2009, 09:46 | Сообщение # 550 |
DM
| - Замечательно, вас паша обыскался, а вы тут дегустируете, - хмыкнув осматривая сборище, - я так думаю пора Перкеллю придумать для вас какое-нибудь задание. Пока вы тут не спились от безделья. - И Даэнвайн, отдохнуть имелось в виду поспать, а не напиться. "И что это тут происходит интересно. Опять военное собрание или вам просто захотелось попьянствовать? *хмуро поинтересовалась мысленно у жреца"
|
|
| |
|
|