Торговая площадь.
| |
Ashly2014 | Дата: Сб, 19.05.2007, 03:13 | Сообщение # 201 |
Герой
Статус: Offline
| Я кошка Я кошка, я всегда одна, Крадусь на мягких лапках в ночь Я одиночеством больна От нежностей шарахнусь прочь. Мой взгляд жесток В глазах – огонь, Но он не греет, пламя-лед, Неосторожную ладонь Укусом до кости пробьет Меня ты лаской приручал, Сияньем глаз, изгибом губ, Но в снах моих всегда молчал, Да, кошки видят сны, мой друг. В них – параллельные миры, Где ты - живешь, где я - люблю, Нет той мучительной игры, Баланс-паденье на краю. Там руки ласково-нежны, Там держишь душу ты мою. Мой слух и нюх отключены, Я не охочусь там, я сплю. Хочу остаться в этих снах, Заснуть… но спать уже невмочь. И я одна, всегда одна Крадусь на мягких лапах в ночь. (с) Тигррра Стих не мой, но уж очень понравился.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Алиса_из_сна | Дата: Сб, 19.05.2007, 04:12 | Сообщение # 202 |
Cтранник
| JUCoff, *довольно улыбается и смущенно краснеет* спасибо
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просмотриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска гугла по ключевой фразе, которую смогли запомнить.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 19.05.2007, 07:10 | Сообщение # 203 |
Мастер слова
| Вот, собрала сегодня всё своё с форума и поместила-таки в творчество. Вы меня убедили.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Adjunta | Дата: Сб, 19.05.2007, 13:12 | Сообщение # 204 |
Опытный приключенец
| Не знал куда поместить, записал по памяти, 5 лет прошло с тех пор как читал, и это не мое творчество С давних времен известно, что рог единорога обладает живительной целебной силой, способной исцелять самые страшные болезни. Это легенда об одном из последних явлений этого мифического существа. Была деревушка (в Европе), в которой был единственный колодец, из которого все брали пресную воду. Другого источника поблизости не было. Однажды все жители деревни один за другим стали заболевать какой то неизлечимой болезнью, выяснилось что вода в колодце была осквернена и ее нельзя было пить, не заболев этой болезнью. Это была большая беда для деревни, источник был единственным. Одна девушка пошла в лес за ягодами, глубоко в лес. Долго гуляя по лесу, она вышла на поляну и увидела живого единорога, он спокойно щипал травку на поляне. Она была настолько поражена (увидеть единорога - чудо), что не думая медленно подошла к нему и положила руку ему на шею. Он поднял голову и посмотрел ей в глаза, она утонула в глубине взгляда и увидела в них спокойствие и умиротворение, радость жизни и тихую скорбь. Каким то образом она поняла, что единорог поможет ее деревне, избавит ее от страшного недуга, и решила привести его к колодцу. Она провела его через лес к деревне, а когда вошла в нее, люди обступили удивительное животное, с опаской гладили его и не говорили ни слова, просто были заворожены. Девушка провела его к колодцу, он посмотрел посморел на колодец и опустил туда свой рог. Несколько больных жителей деревни испили из этого колодца и прямо на глазах у людей как будто "расцвели", вода колодца обрела целебную силу, они излечились. Люди не отходили от единорога, всем хотелось погладить удивительного зверя, который спас деревню. Но кто то в толпе сказал "Посмотрите на его рог!" И только тогда в умах жителей деревни появилась мысль о том, как дорого стоит рог единорога, сразу же в их глазах появился алчный огонек. Они силой отвели девушку от единорога, которая не хотела чтобы тот пострадал, рыдала и отбивалась, и убили его, тушу разделали на мясо, которое решили съесть потом, а рог спилили, несколько человек на телеге поехали на ярмарку, которая находилась в нескольких днях пути от деревни, где они могли бы продать рог. Они приехали на ярмарку, продали рог по огромной цене и купили много фруктов(апельсинов, бананов и прочих для них экзотических) и различных вещей, положили все в телегу, накрыли покрывалом и поехали обратно в деревню. Они вернулись в деревню и открыли покрывало. Из под него во все стороны полетели летучие мыши и побежали крысы, а покупок не было и следа. Когда же решили приготовить мясо единорога, то обнаружили что оно пропало бесследно. После этого вода в колодце потеряла целебную силу, а торговля с деревней была остановлена и с тех пор о ней все забыли.
Касiў Ясь канюшiну... :)
|
|
| |
JUCoff | Дата: Сб, 19.05.2007, 14:45 | Сообщение # 205 |
Великий герой
| Adjunta, поучительно. Алиса_из_сна, пожалуйста. Quote (Ashly2014) | "Я кошка, я всегда одна,Крадусь на мягких лапках в ночь.Я одиночеством больна,От нежностей шарахнусь прочь." (с) Тигррра | прям так и шарахнешься
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся слабые, маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - шанс проверить себя. Используй его. Тогда ты поймешь - ничего невозможного НЕТ!
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 20.05.2007, 12:29 | Сообщение # 206 |
Мастер слова
| Вот, прочитала в литературном конкурсе JUCoffа, что-то мрачненько стало на душе. Покопалась в записных книжках и нашла стих в соответствующих тонах. Старенький уже и не из лучших, но всё равно. Подруге. ...Не виделись уже сто лет, Но прошлой встречи не забудешь. Цветы? Конечно же тебе, Я знаю, что ты розы любишь. Который год уж побежал, Прости, но будни заедают... Быть может прав тот, кто сказал, Что женской дружбы не бывает? А помнишь, как июльским днём Мы пели на покатой крыше? Не страшно петь с тобой вдвоём... И только небо было выше. Как хмурой осенью без снов Делились болью и слезами? Как после мелких свар и ссор Могли порой молчать часами? И как зимой под стук колёс Делили на двоих дорогу? Как жили бурно, на износ И знали: двое - это много? Я изменилась? Не узнать? А у тебя всё как и было... Такую песню оборвать! Ну, ты, подруга, учудила! Молчишь... Я тоже помолчу... Шепнёт о том, что позабыто Мне фотография твоя На тёмном трауре гранита...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 20.05.2007, 13:15 | Сообщение # 207 |
Магистр
| Quote (Yasmina) | Молчишь... Я тоже помолчу...Шепнёт о том, что позабытоМне фотография твояНа тёмном трауре гранита.. | все так грустно?
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Moric | Дата: Вс, 20.05.2007, 13:25 | Сообщение # 208 |
Магистр гильдии
| Adjunta, воот и легенды пошли..
Из домов они крадуться чтоб к святому прикостнуться..
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 20.05.2007, 13:37 | Сообщение # 209 |
Мастер слова
| Quote (|CY|CLONE) | все так грустно? | Всё. Так. Грустно. Но давно.
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вс, 20.05.2007, 14:22 | Сообщение # 210 |
Мастер слова
| Какой я бред этой ночью написала, и из за ЭТОГО, я лишилась сна! Почему то вспомнилось выражение чье то "Одиночество - расплата за талант", от этого и понеслась удалая За дерзость не сочти весенние глаза Пусть робок беглый взгляд, иначе не могу Высокомерный жест, что сможет рассказать? Что сможет рассказать улыбка на бегу? Как странно…Тишина. Этюд апрельский скомкан Несмелый силуэт дрожащею рукой Весенние глаза прекрасной незнакомки Еще такой своей, уж вечность как чужой… Все тот же тонкий стан, возможно в сотый раз Зачеркнут поперек портрет ЕГО святой Как колок взор немой, весенних дивных глаз Не скрыться от него за угольной чертой Все так же молчалив, отшельник добровольный, Хранит ее письмо, эскиз ее хранит, О Боже, черт возьми, зачем, зачем так больно? Зачем циничный смех в тиши мирской звучит? Вам боли не понять.…Лишь монохром кистей Да мрамора узор вместо обрюзгшей глины Вам слез не увидать – непрошенных гостей Художник он плачет, плачут его картины…
Сильнее всех - владеющий собой (с) Born stupid - try again (с)
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вс, 20.05.2007, 16:47 | Сообщение # 211 |
Великий герой
| Yasmina, стихотворение начал читать с улыбкой.Думал как обычно поругались две закадычные подруги, а вот к концу улыбки как не бывало.в очередной раз понимаешь насколько жизнь серьёзная и жёсткая штука. Джейн_Контесс, честно говоря перечитал стих несколько раз.с первого раза не смог понять его, да и сейчас не уверен что понял до конца.
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся слабые, маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - шанс проверить себя. Используй его. Тогда ты поймешь - ничего невозможного НЕТ!
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 20.05.2007, 17:01 | Сообщение # 212 |
Магистр
| Quote (JUCoff) | Джейн_Контесс, честно говоря перечитал стих несколько раз.с первого раза не смог понять его, да и сейчас не уверен что понял до конца. | символизм, епт!
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вс, 20.05.2007, 17:03 | Сообщение # 213 |
Великий герой
| Quote (|CY|CLONE) | символизм, епт! | Символ где?????
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 20.05.2007, 17:10 | Сообщение # 214 |
Магистр
| символ - это глаза, которые выражают так много...
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вс, 20.05.2007, 17:11 | Сообщение # 215 |
Великий герой
| Символизм - (от греч. «симболон» — «знак», «символ») направление в литературе и искусстве Европы конца XIX — начала XX в. Особенностями его являются многозначность образов, игра метафор и ассоциаций.
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 20.05.2007, 18:18 | Сообщение # 216 |
Опытный приключенец
| Yasmina Я...Я просто...Боги, как всегда - это что-то...И как все верно...Тронуло, аж до слез...Извините, ничего пока нормального не могу написать, я под впечатлением... Джейн_Контесс Джейн, если ты после нашей мини-ФРПГ пишешь ТАКОЕ...Я преклоняюсь... О, Светлые, как же вы меня вдохновляете...
Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго
Сообщение отредактировал Psedah - Вс, 20.05.2007, 18:18 |
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вс, 20.05.2007, 20:05 | Сообщение # 217 |
Мастер слова
| Значит в символисты меня....Извините уж, что мозг взрываю, я не хотело Yasmina Ну мне никогда так не писать, действительно истинный талантище. В пятницу имела честь побывать на поэтическом конкурсе, и вот я скажу, что даже члены союза писателей такого не сочиняют...Я преклоняюсь, серьезно...
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вс, 20.05.2007, 23:07 | Сообщение # 218 |
Великий герой
| Quote (Джейн_Контесс) | В пятницу имела честь побывать на поэтическом конкурсе | я бы тоже сходил, но такие мероприятия к сожалению редко проводят.Да и огласки широкой они не подвергаются.А жаль.Не хватает в мире прекрасного :'(
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 21.05.2007, 08:22 | Сообщение # 219 |
Мастер слова
| Quote (Джейн_Контесс) | Ну мне никогда так не писать, действительно истинный талантище. В пятницу имела честь побывать на поэтическом конкурсе, и вот я скажу, что даже члены союза писателей такого не сочиняют...Я преклоняюсь, серьезно... | Джейн, ну, во-первых, кому-кому, но не тебе скромничать и преклоняться по поводу чьих-либо стихов, это точно. А во-вторых, вы с Psedah меня совсем засмущали. //Ухожу в глухое подполье.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 21.05.2007, 12:37 | Сообщение # 220 |
Магистр
| Yasmina, не надо!!!
|
|
| |
Ilerien | Дата: Пн, 21.05.2007, 18:10 | Сообщение # 221 |
DM
| Yasmina, ведь вытащим...
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 21.05.2007, 18:34 | Сообщение # 222 |
Мастер слова
| Quote (Ilerien) | ведь вытащим... | Оу, не было печали, как тащить Ясмину из подполья... Могу пообещать партизанские вылазки.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 21.05.2007, 18:38 | Сообщение # 223 |
Герой
| Yasmina, что ты, какое подполье?!!! Как же мы будем наслаждаться твоим творчеством?!
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Пн, 21.05.2007, 22:54 | Сообщение # 224 |
Великий герой
| Джейн_Контесс, Ashly2014, Yasmina, дамы, вы меня удивляете!!!Лично мне,и я думаю не только мне(остальные подтвердят), понятно что вы ТАЛАНТИЩА.Так чего же вы скромничаете???
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Пн, 21.05.2007, 22:57 | Сообщение # 225 |
Мастер слова
| JUCoff, Ну...На конкурсе мне лично показали смачную фигу...А победили психоделические стихи в которых фигурировали отрубленные головы, насаженные на кол. Еще и с Маяковским это сравнили...Там же люди компетентные, талант во мне найден не был...
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 21.05.2007, 23:06 | Сообщение # 226 |
Магистр
| Джейн_Контесс, так... попрошу без скрытых истерик, мы люди нестандартные, некомпетентные, поэтому пиши дальше!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Пн, 21.05.2007, 23:08 | Сообщение # 227 |
Великий герой
| Джейн_Контесс, а тебе есть дело до *компетентных людей*????Лично мне нет.Кто они вообще такие????Для нас они не авторитеты.Вообще. На их мнение мне наплевать. У меня своё есть.И ты не обращай внимание на всяких там кабинетных крыс, которые даже талант рассмотреть не могут.Вот
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Пн, 21.05.2007, 23:24 |
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:15 | Сообщение # 228 |
Герой
| JUCoff, а я не скромничаю
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:19 | Сообщение # 229 |
Магистр
| Ashly2014, а ты умница!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:37 | Сообщение # 230 |
Великий герой
| Ashly2014, а обманывать нехорошо
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:39 | Сообщение # 231 |
Герой
| JUCoff, я уже говорила, что не обманываю! Что ты меня все во лжи обвиняешь?! [CY]CLONE, спасибо 
Потанцуй со мной, Пламя
Сообщение отредактировал Ashly2014 - Вт, 22.05.2007, 00:41 |
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:42 | Сообщение # 232 |
Великий герой
| Quote (Ashly2014) | JUCoff, я уже говорила, что я не обманываю! Что ты меня все во лжи обвиняешь?! | кто-то говорил что у неё и чувство юмора есть.ааааааууууууу где эта девушка???? и смайлов грозных таких не надо.а то ведь я и обидеться могу.я ж ведь ранимая душа на самом-то деле.просто никто об этом не догадывается.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:47 | Сообщение # 233 |
Герой
| JUCoff, про чю я ничего не говорила!!! И меня между прочем обижает, что ты все время считаешь, что я лгу!
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:51 | Сообщение # 234 |
Великий герой
| Ashly2014, прости :'(
Сообщение отредактировал JUCoff - Вт, 22.05.2007, 00:53 |
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:58 | Сообщение # 235 |
Герой
| JUCoff, Простила Забыли?!
Потанцуй со мной, Пламя
Сообщение отредактировал Ashly2014 - Вт, 22.05.2007, 01:08 |
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 22.05.2007, 15:57 | Сообщение # 236 |
Опытный приключенец
| Я пришла позориться В общем: таланта у меня нет, но прошу по этому поводу меня сильно не калечить... Хоть пофантазирую...Предупреждение: Я В ЖЕНСКУЮ ДРУЖБУ ВЕРЮ!!! Я проснусь еще перед рассветом: Телефон - наказание смертных. В трубке голос подруги нервно Льет молитву предательства верных. Я поспешно накину куртку И поймаю молодого таксиста. Мне теперь сладкий сон - не в руку, Путь теперь предстоит неблизкий. Я взломаю табло домофона И бегом на этаж четвертый, Где калачиком у телефона, Плачет мне человек знакомый. Я войду даже не раздеваясь, Обниму и скажу что все к лучшему. Так мы будем сидеть обнимаясь, Пока солнце не свергнет тучи. Я так о многом захочу рассказать, Но промолчу раз уже в который, Ведь ей сейчас ни к чему знать, Что один наш общий знакомый Трое суток мне греет кровать.
Сообщение отредактировал Psedah - Вт, 22.05.2007, 16:10 |
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 22.05.2007, 16:11 | Сообщение # 237 |
Мастер слова
| Quote (Psedah) | В общем: таланта у меня нет, но прошу по этому поводу меня сильно не калечить... | По этому поводу тут нам, дамам, JUCoff недавно своё удивление высказывал, так что зря ты об этом, Будем верить в то, что талантливы. А касаемо женской дружбы, не знаю, что сказать. ИМХО, чем раньше она заканчивается, тем для обеих подруг безболезненнее - на расстоянии можно дружить даже всю жизнь, ну или о дружбе помнить. :'( А заканчивается она в любом случае... Хотя бы даже тем, как у тебя: Quote | Я так о многом захочу рассказать, Но промолчу раз уже в который, Ведь ей сейчас ни к чему знать, Что один наш общий знакомый Трое суток мне греет кровать. | Закончится ведь...
Сообщение отредактировал Yasmina - Вт, 22.05.2007, 16:24 |
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 22.05.2007, 16:37 | Сообщение # 238 |
Опытный приключенец
| Yasmina Я по поводу женской дружбы буду оптимистичной натурой Уж больно я их обожаю, куриц этих, десять лет мучаюсь Кровавые ссоры, бурные перемирия...От оно все Ой, как у меня заканчивается...Я вообще не знаю, что мне в голову стукнуло Хотела ведь чего-нибудь теплого и душевного, а тут за пять минут до последней строфы перечеркнула все нафиг и перепечатала
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 19:45 | Сообщение # 239 |
Герой
| Yasmina, согласна с тобой. Дружба женская в любом случае закончится. Уж очень она хрупкая и ненадежная. Psedah, стих хороший. Про жизнь... больше не нашла слов 
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 22.05.2007, 19:53 | Сообщение # 240 |
Опытный приключенец
| Ashly2014 Спасиб
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:03 | Сообщение # 241 |
Великий герой
| А мне кажется вообще глупо делить-вот это мужская дружба она крепкая, а вот эта женская, это вообще не дружба, а мужчина с женщиной вообще дружить не могут.чушь.Всё зависит от конкретных людей, а не от их пола. Psedah, а стих хороший, позитивный.молодец. Quote (Ashly2014) | Yasmina, согласна с тобой. Дружба женская в любом случае закончится. Уж очень она хрупкая и ненадежная. | ну и зря вы так.Хотя спорить не буду.У каждого свой жизненный опыт из которого он исходит, делая выводы.
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Ср, 23.05.2007, 00:24 |
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:09 | Сообщение # 242 |
Опытный приключенец
| JUCoff Ой, пасибки Моя сияет Мамина из-за этого не может заснуть
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:20 | Сообщение # 243 |
Великий герой
| Psedah, очень рад что хоть кому-то доставил немножко радости.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:22 | Сообщение # 244 |
Герой
| JUCoff, делить может и глупо, но сей факт есть. Женщины обычно дружат до тех пор, пока им это выгодно
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:23 | Сообщение # 245 |
Опытный приключенец
| JUCoff "Немножко"... Да от этого "немножко" я теперь спать не буду, во счастья привалило!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:26 | Сообщение # 246 |
Великий герой
| Ashly2014, может быть и так.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:33 | Сообщение # 247 |
Магистр
| JUCoff, мы не женщины - не узнаем...
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:38 | Сообщение # 248 |
Герой
| [CY]CLONE, прально заметил
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 23.05.2007, 00:47 | Сообщение # 249 |
Великий герой
| [CY]CLONE, и ты туда же.я же говорю глупо делить в этом вопросе на мужчин и женщин.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 23.05.2007, 02:45 | Сообщение # 250 |
Мастер слова
| Psedah Так я в подполье не по своей воле... Нет мне с инетом везенья, придётся что-то беспроводное искать. Сама в ужасе - пока вот на работе ненадолго в сеть пускают, а что дальше будет... Так что только по-партизански и очень редко...
|
|
| |
|
|