Государства, империи, державы:
Глорийская Империя - самая крупная империя во всем Эленгире. Располагается на юго-западе Эленгира.
Держава Годхиль (Godhhil - изгнанник) – небольшое, но сформировавшееся государство, которое населяют потомки тех глорийцев, что не возжелали оставлять своих богов за вратами. Для них, в знак благодарности годхильцы выстроили идеальный замок-храм, с алтарем для каждого изгнанного бога, и назвали ее обителью небесной. Эти люди очень набожны, и главным в их жизни является религия.
Морхантская Империя – образовано выходцами из темного портала и морнэль.
Государство Хотлит (песчаная орда) – государство осевших кочевников. Располагается южнее пустыни Хаерон. Известны быстрыми и выносливыми лошадьми, частыми войнами с орками в которых почти всегда одерживали победу. Среди них много отравителей поэтому яды тоже хороши.
Энсолеили (солнечный, залитый солнцем) – государство фригвейвов. Расположено в пустыне Хаерон
Города:
Амрун (синд. восход) – единственный город элинов, окружен множеством эллинских поселков. Расположен на западной части гор Менелород.
Борок – город варваров Доннаданы на северо-востоке, обнесен деревянным частоколом.
Брам, Розек, Юрон – небольшие города фригвейвов
Виолом – город осевших кочевников в государстве Хотлит
Глорианд (Gloriand) – столица Глорийской империи
Дэу (водный) – столица фригвейвов, расположенная в центре пустыни Хаерон.
Зериол – небольшой торговый городок на берегу озера Анораэл.
Лоссталаф (Losstalaf - снежная поляна) – северный город Глорийской Империи.
Морхант(Morchant - тень, мгла) – город, основанный существами из преисподней, после открытия портал.
Нинрает (Ninraeth - Слезы) – город скорбных эльфов, зовущихся Наер Дем
Ранакарнас (Ranacarnas - лунная земля) – город гавань на берегу Квинейра
Рант Хобас (rant hobas - речная гавань) – около тысячи лет назад в речной гавани селились потомки Рант Сирион (водяные, русалки, речные и озерные нимфы) и людей. Среди них было множество стихийных магов - покорителей воды.
Рундор (rhun dor - восточный край) – город на берегу Куинейра. Всегда славился умелыми мастеровыми и разводчиками коней. Населен самыми различными расами. В нем с радостью встречают путешественников, но если почувствуют опасность, дадут достойный отпор.
Ярок – город орков в пустыне
Деревни и поселки:
Главар, Синса – в них живут амазонки. Синса - это небольшой портовый городок, обнесенный деревянным забором.
Гронос, Грекос – деревни-близнецы. Но это не мешает им соперничать друг с другом. Жители одной презирают жителей другой.
Даелант, Лантлисс, Лостамар - находятся в горах, в них живут только элины.
Дор Фарот - поселения людей, по правую сторону от скал Гиар, которые гордо величают себя охотниками.
Иглев – располагается в Морхантской Империи на землях Темных эльфов - морнэль.
Измар, Кроносс, Солваног, Эмирон – поселения варваров Доннаданы на северо-востоке.
Мидас, Элос – поселения орков в пустыне.
Оромн – расположилась рядом с дорогой из Ранакарнаса в Харлант.
Рорент – небольшая деревушка. В нее 2-3 раза в год спускается группа элинов торговать с караваном из Глорианда.
Форин – эта деревня была заброшена, когда открылся темный портал. И сейчас полностью подчинена Морханту.
Леса:
Гирглаад (Girgladh – дрожащий лес) – лес на юге ГИ, по легенде в нем живут скорбные эльфы.
Денджентаур ("Мертвый Лес" дословно Убитый лес) – располагается на севере Эленгира.
Нарбелев Эрун (Осенний Лес) – небольшой лес, расположенный между горами Менелород и морем Куинейром. Свое название лес получил потому, что листва на деревьях разных цветов осени.
Моря, реки, озера:
Анораэль (Anorael – солнечное озеро) – крупное озеро на западе, питает свои воды от Ранадуина. Как гласят легенды, является домом водяных.
Куинейр (Сuinaear – живое море, хотя порой его произносят как Квинейр) – море омывающее берега Глорийской Империи.
Клима – река, идущая из Тинаэра с запада на восток до пустыни Хаерон.
Ранадуин - (Ranaduin – лунные воды) – самая большая река Глорийской Империи.
Терок – река, берущая начало в озере Тинаэр и впадающая в море Куинейр.
Тинаэр – озеро северо-западнее ГИ.
Улар – залив реки Клима
Эльсир (Elsir – звездная река) – одна из самых полноводных рек, уходит вдаль к территориям Черной империи, Морханта и дальше к Амруну.
Равнины и долины:
Дурнанд (Durnand – темные пустоши) – равнина на севере от Глорианда
Нэн-Кэлен (Зеленая Долина) – долина на севере, рядом со скалами Гиар. В этой долине живут племена варваров.
Равнина Тэлфаван Ород (дословно Равнина за горой) – находится сразу за горной грядой Менелород.
Прочие географические названия:
Архарн (мстители) – это края в которые с радостью встречают тех, кто не нашел пристанища, тех кто жаждет мщения и вражеской крови. Представляет собой огромную крепость, в которой бок о бок тренируются орки, варвары и прочие непринятые цивилизованным обществом расы
Банд Аннон (Band annon – тюремные врата) – легенда гласит, что где-то в этой области, находится астральный коридор, ведущий к вратам, за которыми заключены изгнанные боги.
Гиар – скалы на северо-востоке.
Глессис Энетернелис (Вечные льды) – ледяной остров на юге Эленгира.
Менелород (Menelorod – небесные горы) – горная гряда на севере Лоссталафа, где-то в их недрах живут Брассен (люди огня)
Мен си Анор (Дорога к Солнцу) – самый крупный торговый путь из Глорианда в Дэу, вымощенный камнем.
Нарунесс (Naruness – клан огня) – вулкан у северного подножия небесных гор, предположительно главный город огненного народа.
Оазис Акордо (Мир) – оазис в центре пустыни Хаерон.
Осторова Мироз – острова в Куинейре. Принадлежат амазонкам.
Саркнесс (sarch ness – могильный клан) Саркнесс – это копи и шахты, ранее заселенные гномами, теперь же кишащие нежитью. Вокруг Саркнесса образовывая идеальную окружность, расположены пещеры некромантов гулдуров. Гулдуры бежали из Морханта, так как не любят бесполезных войн и завоеваний. Вопреки сложившемуся мнению гулдуры не тощие фигуры в черных плащах, их сложно отличить от простого оседлого племени. Предпочитают воскрешать не кости, а души, вселяя далее их в подвижные механизмы, на подобие големов, что дает огромные преимущества перед обычной нежитью. Одушевленные големы используются некромантами как рабочая сила и охранники клана.
Сертдор(certh dor – рунный край) – земли рунных гномов.
Форт Ранад – форт, построенный в стародавние времена для защиты от частых набегов брассенов.
Фэргонд – гнездящиеся в горах монастырские ансамбли, окруженные деревнями. Последнее время заброшен, и используется рунными гномами.
Хаерон – пустыня на востоке. Там в основном живут орки.
Описания земель и городов:
Глорианд
Как известно, Глорианд основал первый властитель государства Кэрдан Эрнил, не без помощи разумеется Мэнэль и гномов. Никто не помнит каким он был тогда, однако теперь это величавый и богатый город - столица Глорийской империи. Весь город поделен на два огромных района. В первом - западном, расположена замковая часть, отведенная под район для знати и придворных, и военный комплекс, для тренировки и подготовки рекрутов, армии и народного ополчения. Восточная часть города - это жилые кварталы, рыночные площади и конечно же площади, отведенные для культовых построек. Основное, и самое красивое сооружение - это храм-базилика Гвадора Милосердного. Сие величественное здание представляет собой мраморный фасад, украшенный барельефами, изображающими святое действо. Боковые стены покрыты замысловатыми мозаиками. Пожалуй, этот храм наиболее достопримечательное место в Глорианде, еще и потому, что построен на руинах башни Нимзинна, заложенной при Феаре Кровавом. В знак полной победы светлых богов, монарх Итроний решился на строительство нового, самого великолепного храма во всем Эленгире, дабы воздать почесть благодетелю Гвадору. Отчасти ему удалось совершить задуманное: все гости Глорианда беспрестанно восхищаются этим архитектурным шедевром. Напротив распологается не столь монументальный, однако не менее прекрасный храм-беседка Аноре. Анора всегда была почитаемой богиней, поэтому вокруг ее алтаря всегда людно и горят тысячи свеч. Храмовая площадь, вообще одно из красивейших мест, с нее открывается потрясающий вид, охватывающий весь Глорианд. Жилые кварталы делятся в свою очередь на восточные и южные. В восточных селятся зажиточные граждане, купцы, торговцы, люди искусства. В южных же малоимущие и бедняки. Именно там в наше время плодятся и множатся тайные культы, вновь обретают жизнь темные боги, а чародеи используют запрещенную литературу, в поисках знаний о магии смерти. Этот район опасен, в особенности ночью, когда по узким переулкам, приподнявши ворот плаща, бродят ненасытные хладнокровные вампиры, а в местных кабаках устраивают резню прибывшие издалека орки. Порой для этих мест даже объявлялся комендантский час, настолько бушевали там убийства и грабежи. Глорианд находится на пересечении сотен торговых путей, поэтому, издавна считается городом купцов. Безусловно, любой житель провинции мечтает побывать в столице, даже несмотря на близкое соседство с Морхантом. Глорианд еще не разу не был покорен, хотя десятки раз подвергался нападению морхантских демонов и магов. И по сей день хранят Нэрэсу тайные знания о светлой волшбе, тем самым отбивая все атаки со стороны недругов... В помощь им как и прежде выступает постоянная армия Глорианда, которая регулярно пополняется за счет новобранцев. Таким образом, всеобщими усилиями на протяжении тысяч лет берегут покой глорианцев, и свободу всей империи отважные воины. Недаром же блуждает поговорка средь жителей города "Потерян Глорианд, потеряна империя".
Неро-Джанаро
Самый маленький из островов в море Куинейр. Основным занятием местных жителей является торговля, рыбалка, и туризм. Там царит идиллистическая простота на затерянном краю земли в мире тропиков. Неро-Джанаро – сказочный остров, мечта, ставшая реальностью. Буйная пышная растительность, великолепные белые пляжи, омываемые теплыми водами моря, лазурное небо – поистине тропический рай! Своим другим названием – "Кокосовый остров" – Неро-Джанаро обязан крупнейшим в Империи плантациям кокосовых пальм. Очарование острова Неро-Джанаро – в его тишине и романтическом уединении. Здесь немноголюдные пляжи из мелкого песка и маленькие пустынные бухты. Лишь шелест кокосовых пальм и плеск волн нарушают тишину. Для жителей Глорийской империи островок является основным местом отдыха. Остров Неро-Джанаро – расположен в 80 км от самого крупного из островов Мироз, в 1260 км от «большой земли». Общая площадь острова – 247 кв.км, в длину он достигает 25 км, а в ширину – 21 км. С востока на запад он пересечен живописной горной грядой. Основную часть пейзажа составляют покрытые пышными лесами холмы. Вся береговая часть острова – это пляжи, тихие бухты и заливы. На равнинах раскинулись рощи роскошных кокосовых пальм, которые, наряду со своей красотой, являются основным источником дохода островитян. Дикая тропическая растительность и кокосовые пальмы перемежаются с изумрудными рисовыми плантациями.
Основной достопримечательностью острова Неро-Джанаро являются два красивейших водопада Agua Fuego и Furioso
Флора и фауна острова поистине ошеломляет своим разнообразием. Здесь водятся такие редкие животные как обезьяны. Зато в изобилии водятся голубошёрстные панды и розовые пантеры.
Многих туда привлекает глубоководный дайвинг. В прибрежных водах острова можно понаблюдать за рыбо – китами. И даже покормить их.
На острове разместился один большой город и несколько деревень. Столица острова носит имя одного из местных богов, который по легенде покровительствует городу - Дриана. На главной площади стоит храм богини Дрианы. Дриана- богиня плодородия.
Зериол
Маленький торговый городок притаился на берегу озера. Городок необычайно уютный, с невысокими домами, так как места хватает, чтобы строить в ширину. Самое высокое здание это маяк. Так как город торговый, то основная жизнь сосредоточена вокруг главной площади (ратуша, таможня, пара трактиров, ну и другие здания, которые можно найти на главной площади, любого городка), которая примыкает к порту (довольно обширному). Площадь окружает, несколько кварталов с разнообразными лавками. В этик лавках продается все что только угодно душе ( Если вам что нибудь необходимо найти, то отправляйтесь бродить по торговым лавкам Зериола), несколько книжных лавок, лавки со всевозможной амуницией, утварь, запасы, лавки лучших алхимиков, ну и конечно лавка старого Эдда, в которой вы можете приобрести, всевозможные редкости, собранные со всех уголков мира. Есть филиалы торговцев из столицы, и других отдаленных мест империи. Также в городе имеется два рынка: Старый, находится рядом с главной площадью и Новый, недавно основанный, находится за чертой города. На северной оконечности города, к торговым кварталам и одной стороне порта прилегают склады. Но помимо просто хранения товаров, ходят слухи, что там делаются разные темные дела. Хотя власти всячески борются с контрабандой, но искоренить ее не могут, считается что оплот контрабандистов, находится как раз в Складах. Торговые ряды, окружают жилые дома. Как правило около домов произрастают великолепные сады. Также в городе имеется множество трактиров, посещаемых купцами, путешественниками, ну и завсегдатыми. Также на западе города, существует квартал Ремесленников, тех что когда ты забрели в этот уютный городок, и так навсегда и остались. Еще ходят слухи, что под городом есть катакомбы, но что в них находится, никому достоверное не известно.
|