Обсуждение
| |
Alari | Дата: Вт, 01.05.2007, 15:29 | Сообщение # 1 |
Магистр братства
Статус: Offline
| Здесь можно обсудить все, что связано с Эленгиром. Высказать какие-нибудь предложения для мира.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
Сообщение отредактировал Ashly2014 - Вс, 06.05.2007, 23:42 |
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вт, 01.05.2007, 17:32 | Сообщение # 2 |
Мастер слова
| ...Глорийская империя это государство, что распологается на берегу Квинейра. Когда то на том месте где она располагалась были места обитания кочевых племен. Их земли простирались от Дрожащего леса до Амруна. Жили они на довольно примитивном уровне, окруженные могущественными эльфийскими государствами, Менелородом на севере и Гирглаадскими полисами на юге. В то же время параллельно развивалась страна северных людей, горцев. Порой в их селения спускались эльфы небес из Менелорда. Они делились мудростью, рассказывали о внешнем мире, что простирается вокруг их деревень... А за Менелордом, за землями эльфов небес, кипел и клекотал вулкан Нарунесс, и вокруг него оживал дивный народец Брассен - покорители огня. Сила пламени и практически бесконечная горная руда позволяли им оттачивать мастерствов кузнечном ремесле. А там где есть оружие, непременно будет и война. Вооруженные сильной и разрушительной магией в сочетании с мощнейшим оружием они напали на Менелорд и горцев. Эльфов застали врасплох, и они погибали тысячами, используя магию света и луки, пусть даже зачарованные. Горцам удалось бежать, но перед ними встал другой вопрос - как и где основать новую жизнь. И тогда оставшиеся эльфы небес пришли на помощь ородбенам, мудрые маги указали наилучшее место для будущего города, на берегу Ранадуина. Обьединившись с кочевниками, горцы построили первый город - Глорианд (в честь погибшего вождя), и положили начало начал Глорийской Империи... Позже пришли гномы, в обмен на серебро и мифрил, предлагали свои услуги. Так Глорианд рос, развивался и богател, обрастая дворцами стенами и крепостями... То обстоятельство, что в Глорианде жили практически все расы, обусловило наличие множества богов... Божества природы, рек, озер были привнесены кочевниками Божества света - эльфами. Ремесел - гномами. Остальные постепенно возникали сами, по мере того, насколько люди в них нуждались... С самого перового дня общим голосованием был избран правителем Кэрдан Эрнил, так как показал себя как храбрый и доблестный вояка, а также мудрый руководитель в борьбе с Брассен. Именно с этого момента начинается летоисчисление времени. Итак первый день правления Эрнила Основателя является первым днем новой эпохи...
Сильнее всех - владеющий собой (с) Born stupid - try again (с)
Сообщение отредактировал Джейн_Контесс - Вт, 01.05.2007, 17:42 |
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Ср, 02.05.2007, 14:14 | Сообщение # 3 |
Мастер слова
| ...Глорийская империя, что распологается на юго-западе Эленгира. Величественное и древнее государство, с богатой культурой и историей. Ничто не нарушало покой глорийцев сотни лет, пока к власти не пришел король-самозванец Феар... В неумелых руках старая магия обратилась злом...Открыт был портал, ведущий в извечные чертоги тьмы, и адские создания заполонили просторы Эленгира... Разбита была серебряная чаша, символ нерушимого союза с эльфами и людьми. Эти народы буквально канули в неизвестность... С тех пор, на севере близ того портала образовывалась соперничающая империя, которой правила ненависть и алчность. Многие люди гномы и даже эльфы, искушенные силой, властью и богатствами встали под алые знамена недругов... И отныне не было покоя мирным глорийцам, бесконечные кровопролитные войны перемежались со смутными временами относительного мира...Государство осталось практически без магии, только клинками и силой защищали воины свои земли. Но тяжела была борьба с существами, что изрыгали огонь и поднимали скалы... В сердцах каждого живет надежда. Многие поколения рождались и умирали, храня в сердце эфемерную надежду. Одни пытались разыскать эльфов лесов и небес, другие спускались в шахты в поисках гномьей мудрости, но находили лишь покинутые селения и еще более ужасных тварей... Множество летописей, также и предсказательного характера гласят о решающей битве. И исход ее зависит не только от сюзерена династии глорийских правителей. Победа или поражение - это дело рук каждого...Вот только отражать атаки становится все тяжелее, и портал тьмы все растет, поглощая долины и леса, реки и горы...
|
|
| |
Vikki | Дата: Чт, 03.05.2007, 02:13 | Сообщение # 4 |
Бродяга
| Вообщем это как токово к сюжету самой ФРПГ относится... Непного напечатала с просони... Боги всегда знают когда их время проходит, это что-то вроде конца жизни для людей и они ничего не могут с этим поделать. Когда бога забывают он теряет силу и исчезает. Но некоторые не хотят мирить с такой учестью и начинают нести смерть и разрушение вокруг себя, дабы не дать людям забыть их. Но даже среди бессмертных есть свои законы и правила и те, кто их нарушают жестоко наказываются. Одной из самых жестоких богинь, которая не пожелала уйти в небытье, была Ханата. Она уничтожила не одну империю в слепой жажде власти. Тогда в совете Богов было решено заключить ее (куда пока не придумала, ну должно быть что-то вроде гробницы). И все упоминания о ней были стерты не только из разных книг и прочих источников, но и из памяти людей. ...И так было до сих пор, пока ее гробница не была случайно обнаруженна и тогда случилось не поправимое один из археологов, подчиняясь не ведомой воле произнес "Ханата"... Это было начало конца....
Улыбайтесь! Люди любят идиотов...
|
|
| |
Alari | Дата: Пт, 04.05.2007, 23:38 | Сообщение # 5 |
Магистр братства
| Я тут подумал и решил предложить одну интересную вещь. Вешему миру явно не хватает некоторой математической составляющей. Я не говорю про классы, я говорю про характеристики, умения и модели боёв. Как-то однажды мы с другом сделали систему, которая потом получила некоторую популярность в клубе. Это абсолютно гибкая система, с жёстко прописаной и сбалансированной моделью.Она подойдёт к любому миру и жанру. У меня есть готовые правила сеттинга и пособие по написанию моделей существ. Она планировалась в продажу, но сейчас пока конечно нет. Если второй автор не будет против, то я могу модераторам разослать правила. Ила это не касается, у него они и так есть. К тому же это будет хорошим средством для неопытных мастеров. Полное отсутствие левелов и экспы (она заменена на простые тренировки умений за использование) делает её пригодной для фрпг. Игрокам надо будет лишь знать модель созданя персонажа. Всё остальное будет в руках мастера. К тому же это будет шанс для развития системы.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Сб, 05.05.2007, 00:05 | Сообщение # 6 |
Герой
| Alari, интересно. Я согласная
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 05.05.2007, 00:12 | Сообщение # 7 |
Магистр
| Ult?
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Ilerien | Дата: Сб, 05.05.2007, 00:47 | Сообщение # 8 |
DM
| Она.
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Сб, 05.05.2007, 15:01 | Сообщение # 9 |
Мастер слова
| Согласна, конечно, ежели пойму что, чего и куда
|
|
| |
Кощей | Дата: Сб, 05.05.2007, 22:35 | Сообщение # 10 |
Приключенец
| Я предлагаю решить, каким стилем мы будем писать. То есть: Будем мы делать длинные творческие рассказы по ФРПГ, или коротенько постить для улучшеной связи наших героев?
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 05.05.2007, 22:46 | Сообщение # 11 |
Магистр
| можно комбинировать... иногда полезнее длинные, а в боях только короткие!
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 07:05 | Сообщение # 12 |
Бродяга
| Здравствуйте! Для того чтобы лучше сориентироваться позвольте маленькое уточнение: в основе всего мероприятия лежит мифология Толкиена или возможны некоторые свободные вариации?
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех остальных. Фалкенаре
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 07:05 | Сообщение # 13 |
Бродяга
| И если возможны то из какой области?
Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех остальных. Фалкенаре
Сообщение отредактировал nightlin - Вс, 06.05.2007, 07:07 |
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 11:45 | Сообщение # 14 |
Приключенец
| По мойму, это скорее собственное создание мира.
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 06.05.2007, 12:05 | Сообщение # 15 |
Опытный приключенец
| nightlin Всячески пытаемся придумать что-то свое:) Область - какая душе угодна.
Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 12:11 | Сообщение # 16 |
Приключенец
| Изредка воруем чужое, но это фигня. Если будут идеи насчет животинок или рас, милости просим!
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 06.05.2007, 12:19 | Сообщение # 17 |
Опытный приключенец
| Quote (Кощей) | Изредка воруем чужое, но это фигня. | *посвистывает, стараясь не смотреть никому в красивые глазки* И вовсе мы не воруем. *два пальца сложились крестом* Эх, Кощей, что же ты новичкам все наши тайны выкладываешь... Quote (Кощей) | Если будут идеи насчет животинок или рас, милости просим! | Вот к этому присоединяюсь!
|
|
| |
Alari | Дата: Вс, 06.05.2007, 13:37 | Сообщение # 18 |
Магистр братства
| Если да, то тогда все модераторы, если мыло не записано в винформации, то кинте мне, если записано, то я кину вам старые правила на мыло.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 06.05.2007, 14:20 | Сообщение # 19 |
Магистр
| И мне!
|
|
| |
Latrin | Дата: Вс, 06.05.2007, 14:34 | Сообщение # 20 |
Cтранник
| Quote (Джейн_Контесс) | У меня мысль насчет класса вампиров | Вот это хорошо придумано. Но это это скорее раса чем класс... Хотя не знаю. Обязательно сделайте. Вот я бы с удовольствием за них поиграл...
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 15:34 | Сообщение # 21 |
Бродяга
| Если я вас правильно поняла, то можно тогда и так рассы зверолюдей: например прямоходящие, мыслящие волки, ( не путать с оборотнями), со своими фишками, у остальных в таком случае может появится класс Волкодав(не путать с фильмом)...или "Друг клана", то и другое открывает новые возможности и скилы ну что-то типа этого, если такое подойдет, то позже выложу кой какие мысли в соотвествующий раздел.
|
|
| |
Latrin | Дата: Вс, 06.05.2007, 15:42 | Сообщение # 22 |
Cтранник
| Ну лично меня интересут вампиры)) Про них просто уже есть хорошо проработпнная мифология, создавать класс (все-таки нверное это должен быть класс) гораздо проще, и поместить вампира в игру сильно проще, в силу его внешней человекоподобности...))
|
|
| |
Latrin | Дата: Вс, 06.05.2007, 15:46 | Сообщение # 23 |
Cтранник
| Я пожалуй добавлю идею про вампиров в классы, надеюсь автор не против... там уже ее можно будет развить
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 15:56 | Сообщение # 24 |
Бродяга
| с прямоходящими зверорасами особых проблем недолжно быть, так как это те же люди, только мохнатые и со звериной мордой, так например в серии TES выкрутились...
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:05 | Сообщение # 25 |
Приключенец
| В ТЕС чего только хаджииты стоят.
|
|
| |
Kudri | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:09 | Сообщение # 26 |
Приключенец
| Есть много неудобств для вампира. Прежде всего, их убивает дневной свет и им постоянно требуется кровь.
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__] 
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:10 | Сообщение # 27 |
Приключенец
| Почему постоянно? Раз в три дня.
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:11 | Сообщение # 28 |
Бродяга
| вот я и предлагаю именно хаджитов взять за основу а там уж налепить свое как пирожки.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:16 | Сообщение # 29 |
Магистр
| кровь это не проблема.... а вот свет и твт сложнее... не даром санберст против них - идеал...
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:27 | Сообщение # 30 |
Мастер слова
| Уффф...чего то я уже совсем не врублюсь...
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 06.05.2007, 16:30 | Сообщение # 31 |
Магистр
| во что врубаться? я с полузверьми тож не очень... в ТЕС не играл... но я верю людям...
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Вс, 06.05.2007, 17:33 | Сообщение # 32 |
Приключенец
| Можно какой-нибудь плащ от солнца или заклинание. А почему именно хаджитов?Лучше уж своё создать.В повести "Долина пламени" отличное описание людей-ягуаров. Впрочем полузвери есть во многих книгах,фильмах(человек-паук,женщина-кошка,бетмен.) и играх.Не совсем серьёзно но всё же.
Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 17:38 | Сообщение # 33 |
Приключенец
| Всё добавим! Вот только сомневаюсь, что хаджииты чем то отличаются от ягуаров.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 06.05.2007, 17:46 | Сообщение # 34 |
Магистр
| плащ, заклинание... можно, в принципе.
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:11 | Сообщение # 35 |
Приключенец
| А может человека-дракона сделать?В НВН2 есть последователь красного дракона,можно какого-нибудь другого дракона и как расу.
Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:20 | Сообщение # 36 |
Приключенец
| Не знаю.. Надо это обдумать.
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:23 | Сообщение # 37 |
Бродяга
| вот все фантазия заработала можно начинать делать
Сообщение отредактировал nightlin - Вс, 06.05.2007, 18:25 |
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:25 | Сообщение # 38 |
Приключенец
| Я согласен. Кто ещё?
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:28 | Сообщение # 39 |
Бродяга
| и кстати зверей много не только драконы и коты... только нужно самых харизматичных выбрать, с интересными повадками, чтобы уникальные потом классы получились
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:37 | Сообщение # 40 |
Приключенец
| Странно но мне люди-ежи в голову закралось.
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:41 | Сообщение # 41 |
Бродяга
| оригинально конечно, но какие им можно придумать классы?
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:42 | Сообщение # 42 |
Мастер слова
| Ну...нафлудили...ужжос, пощадите тетенек модерастов
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:44 | Сообщение # 43 |
Приключенец
| Типа защитников каких-нибудь.Кто к ним подходит об иголки колется.Или они иглами стреляют.Или сворачиваются в клубок и катятся на врага.
|
|
| |
nightlin | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:44 | Сообщение # 44 |
Бродяга
| ну так я вечером вылажу соображения по поводу зверорас?
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Вс, 06.05.2007, 18:54 | Сообщение # 45 |
Приключенец
| Может ещё троллей как играбельную расу сделать?
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 19:27 | Сообщение # 46 |
Приключенец
| Да ладно прикалываться, что прийдет в голову, то и поставим.
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 06.05.2007, 20:02 | Сообщение # 47 |
Опытный приключенец
| У меня небольшое предложение. Можете его выбросить в ближайшее мусорное ведро, но если понравится, то я всегда готова воплотить. Как насчет чего-то отдаленно похожего на знаки зодиака? По каким кругам будет определение знака (звери, растения, магия...) решим, если идею примите. И может стоить сделать несколько разделений времени, каждый под своим названием? Возможно месяцы, возможно это будет период в несколько лет... И сколько дней в одном годе Эленгира? А часов в дне? А минут в часе? А секунд в минуте? (Ой, понесло...) Про месяцы-недели не рассуждаю, поскольку о них нигде не упоминалось.
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 20:11 | Сообщение # 48 |
Приключенец
| Хорошо! Такое же есть и в Обливионе. Ща напридумаем. А собственный знак, добавляет какую нить способность.
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 06.05.2007, 20:36 | Сообщение # 49 |
Опытный приключенец
| Кощей Отлично! Понапридумываем и сравним!
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 06.05.2007, 21:29 | Сообщение # 50 |
Приключенец
| Ну.. давайте хоть тень! Созвездие тени: Рождающийся под созвездием тени, имеют хорошую возможность скрываться. Созвездие единорога: Имеют хорошую способность ладить с лошадьми. Ну и так далеее.
|
|
| |
|
|