Улицы города2!
| |
Eviana | Дата: Чт, 21.02.2008, 00:57 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| Малая Кузничная была значительно более оживлённой улицей в эту часть дня. Тут и там проезжали повозги, ходили люди... жизнь, как говорится, "кипела". Но вот, что было странно. Тут и там виднелись служащие городской Охранки... да не несколько, а целый маленький отряд. И чего они тут делали? // Ясмина, Кощей, Раксал - Welcome! Скоро ещё народ будетс!
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 21.02.2008, 19:07 | Сообщение # 2 |
Мастер слова
| Да... Кузничная днём и Кузничная ночью - это, как говорится, две большие разницы... Дис, ловко увернувшись от едва не налетевшей на неё повозки, громко чертыхнулась... Осмотреться толком в такой суете будет не так-то просто... Да и копошащиеся вокруг места преступления служащие Охранки как-то не вдохновляли. Девушка повернулась к шагающему рядом Арану: - Что-то не очень мне улыбается сталкиваться с городскими. Вот там, где их больше всего, как раз и остановили карету. Только близко подходить, наверное, прямо сейчас не стоит... Да, неудачно мы время выбрали. - Дис пониже натянула меховой капюшон и неспешно двинулась к пересечению улиц. - Смотри, здесь вот стоял Раксал, а вооон в тот проулок меня и увёл некромантский запах. Теперь дело за тобой, а я где-нибудь тут рядышком побуду - вечно Охранка к вооружённым цепляется, объясняйся ещё с ними...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Кощей | Дата: Пт, 22.02.2008, 19:46 | Сообщение # 3 |
Приключенец
| - Постарайся никуда не влипнуть - сказал Аран - хотя мне самому надо быть по аккуратнее... Кота маг оставил в номере. Сегодня слишком много людей, и шаркающий под ногами говорящий кот притягивал бы, и без того не нужное внимание. Аран больше всего волновался, что бы по дороге не попались королевские маги, которые сразу бы учуяли на нём чёрномагическую печать, а дальше уже не избежать неприятностей, среди которых, каторга была бы самой гуманной. Кое-как протиснувшись среди толпы, он остановился рядом с ничего не замечающим гвардейцем и стал расматривать местонахождение значка. Не обнаружив ничего интересного, он подошёл к гвардейцу и дотронулся указательным пальцем, до его затылка. Мгновение и здоровый детина падает без сознания. - ПОМОГИТЕ!!! Человеку плохо!!! - Аран подхватил падающего. К нему подбежало сразу десять человек. Парень что-то взволновано им разъяснил и один из гвардейцев, кивнул двоим охранникам. Через минуту, они вернулись с самодельными носилками, сделаными из какой-то дорогой ткани, явно только-что кофискованой у одного из торговцев. В подтверждение этому, за ними чуть ли не рыдая, волочился толстый торговец экзотическими тканями. В пятером, охранники затащили безсознательного на носилки и с трудом потащили в охран-часть, в медпункт... Аран уже более спокойно, подошёл к Дис и сказал. - Теперь можно будет лучше осмотреть тот переулок. Только вот ты мне нужна там, пошли. (Согласилась Дис или не согласилась, парень все равно направился туда) Немного поредевшая охрана, всё таки облегчила продвижение. Маг подошёл к переулку и осмотрев это место, сказал Дис: - Тут действительно использовалась некромантия. Хотя бы, если даже не использовалась, то тут был сильный некромант. Что скажешь?..
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пт, 22.02.2008, 20:16 | Сообщение # 4 |
Мастер слова
| Понаблюдав издалека за разыгравшимся спектаклем, Дис чуть улыбнулась, однако так и не подошла ближе. - Только вот ты мне нужна там, пошли. На слова подошедшего Арана она только пожала плечами - переулок так переулок. Для этого они сюда и пришли, чтобы осмотреть всё возможное. И пока маг приглядывался, прислушивался, и, как ей показалось, даже принюхивался, она его не тревожила... - Что скажешь? - То, что здесь был некромант, я уловила ещё ночью... А потом пошла по запаху... Я умею иногда быть ... волком. По этому переулку кто-то уходил с Кузничной. Если коротко, то я даже знаю, куда этот кто-то пришёл в конце-концов. Есть там, на Храмовой площади, один очень интересный домик... Скажи, а ты не чувствуешь больше ничего необычного, кроме присутствия некромантов? Понимаешь, то чувство ужаса, которое вчера так явственно я ощутила свой собственной шкурой было таким... странным... И это не был некромантский след... Просто налетело и исчезло... Я думала, что ты что-нибудь почувствуешь... - в голосе девушки слышалось едва заметное разочарование. - Ну нет, так нет. Тогда не площадь? Может, там нам повезёт... И, знаешь, очень мне не нравится эта подозрительная возня там, на улице. Похоже, что-то готовится... Посмотрим или пойдём?
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 23.02.2008, 02:14 | Сообщение # 5 |
DM
| К огромному сожалению. Те трое, оказались далеко не единственными из городской охранки. Сдесь было ещё человек семь. Четверо осматривали переулок, всё время о чём-то переговариваясь, но со стороны казалось они несли полную чушь. Что-то про "точки", "квадраты", "ляпы" и "следы" ... ну и конечно про свежий эль в одном кабаке, но последнее было между делом. Вот, что было действительно противно, это совсем не то, что они были довольно поглощены своей работой в выискивании чего-то необычного, но тот факт, что среди них был один маг. К счастью, он в данный момент, был слишком занят и не обратил внимания на Арана... вероятно, потому, что тот пока не успел напортачить и ещё не "фонил". Ещё троих, можно было заметить поблизости. Двое с кем-то разговаривали, а последний хмуро осматривался. "Эх и какого чёрта им взбрело в голову возобновлять поиски тут. Ведь всё уже прочисали три специальные группы с магами... Что они-то могут найти?"
|
|
| |
Кощей | Дата: Пн, 25.02.2008, 12:21 | Сообщение # 6 |
Приключенец
| - Ну нет, так нет. Тогда не площадь? Может, там нам повезёт... И, знаешь, очень мне не нравится эта подозрительная возня там, на улице. Похоже, что-то готовится... Посмотрим или пойдём? - Я хочу взглянуть на это, вот только надо быть осторожнее с тем магом, он может меня учуять. Они кстати, как и мы, ищут магический след, вот только что-то я не вижу, что бы их поиски увенчались успехом... Давай, подождём, пока они не предприймут какие-то действия...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 10.03.2008, 23:38 | Сообщение # 7 |
DM
| Ничего особенного не происходило. Охранка опрашивала ( уже в который раз) проживающих по близости, искала следы, маг угрюмо таскался по улице, раздражённо бормоча под нос что-то о том, что " трудно искать чётрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет". Смысл был всем ясен. Следа нету. Или обнаружить его не имеется никакой возможности. Если бы Аран попробовал, то и сам бы ничего не заметил. Что-то тут было не так. Почему же Дис, смогла что-то найти? Не ясно.... На Малую Кузничную подкатил дорогой экипаж, запряжённый четвёркой великолепных лошадей и остановился. От туда вышел Мэнэль....нет, Лаегель, нет, да фиг их разберёшь! Это был довольно молодой Эльфийский Лорд, который, по всей видимости был каким-то образом связан со всей этой вознёй на улице, т.к. к нему сразу подошли маг и несколько охранников и принялись что-то докладывать. Остроухий что-то негромко ответил, но по всему было видно, что он не слишком доволен. Затем "лорд" или кто он там был, развернулся и сел обратно в карету... Экипаж тронулся и поехал в сторону Храмовой Площади. Один из Охранки, по всей видимости капитн, отдал какие-то распоряжения остальным. Групка собралась, оседлала лошадей и двинулась в след за "начальством"... по крайней мере так могло показаться. //РОЗА// Как уже говорилось, ехать им пришлось не слишком долго. Лорд Эврэн молча уставился в свои бумаги, вид у него был не слишком весёлый. А Отри изредка обращал внимание Розы на разные красивые и интересные места, что они проезжали по дороге. Ехать пришлось бы ещё меньше если бы они не сделали некоторый крюк , чтобы остановиться на Малой Кузничной - улице где и произошло ограбление. Лорд, попросил его немного подождать и вышел из экипажа, чтобы узнать как шли дела и раздать распоряжения... Но был весьма разочарован, полным отсутствием каких-либо подвижек в дальнейшем расследовании этого дела на данном обьекте. - В прочем, этого следовало ожидать.- сказал он, садясь обратно в карету. - Всё, теперь мы на храмовую. И экипаж снова тронулся. Неожиданно Эврэн вернулся к реальности и почему-то даже перехватил у Отри роль "гида" - - Вы ведь не были ещ1 на храмовой площади? Чтож, вам должно понравиться. Храм-базилика Гвадора Милосердного, на мой вкус, самое потрясающее место в городе. Затмевает и императорский дворец. Мраморный фасад украшен барельефами, изображающими святое действо. Боковые стены покрыты замысловатыми мозаиками. Пожалуй этот храм наиболее достопримечательное место в Глорианде, еще и потому, что построен на руинах башни Нимзинна, заложенной при Феаре Кровавом. В знак полной победы светлых богов, монарх Итроний решился на строительство нового, самого великолепного храма во всем Эленгире, дабы воздать почесть благодетелю Гвадору. Пожалуй, ему это удалось, храм является архитектурным шедевром. А напротив распологается не столь монументальный, однако не менее прекрасный храм-беседка богини Анорэ. Вокруг ее алтаря всегда немного людно и горят тысячи свеч. Храмовая площадь, вообще одно из красивейших мест, с нее открывается потрясающий вид, охватывающий весь Глорианд. Рекомендую вам обязательно это место посетить , но уже в более спокойной обстановке... А , вот мы и приехали. Экипаж остановился на храмовой площади. Тут всё оказалось в точности как говорил Эврэн и даже прекрасней! - Верояно вам будет удобней попробовать поискать наше "подземелье" прямо из экипажа? Или вы желаете выйти на улицу? В любом случае, я вынужден, вас покинуть на это время, потому что... Чтобы отдать ещё кое-какие распоряжения своим людям. - сказал Лорд, избежав упоминиания о том почему именно он избегал магии в любом её проявлении.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 11.03.2008, 00:26 | Сообщение # 8 |
DM
| Роза кивнула Лорду, раздумывая что это такого случилось, что пол города всполошилось судя по всему и какое к отношение ко всему произошедшему имеют события в подвале. - Я пожалуй все же выйду наружу, пройдусь по площади. Ведь тогда я была снаружи... Отри, ты пожалуй посиди в карете. Затем вышла из экипажа, внимательно осматриваясь по сторонам. Бард повертелась на месте, рассматривая площадь и красивые строения на ней. Подольше задержала взгляд на храме. Слегка потопала ногами по площади, словно проверяя нет ли там пустот. Затем закрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула и попыталась вспомнить в точности площадь которую "видела", когда сбежала из подвала. А так же по возможности постаралась проиграть мысленно мелодию, которую играли в Академии... Мысленно стала восстанавливать картину, которую видела в своем "астральном теле"... Но была ли это та самая площадь?
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 11.03.2008, 16:02 | Сообщение # 9 |
Мастер слова
| Как ни тепла была новая накидка, холод всё же начинал ощутимо пробираться внутрь... Сколько они с Араном уже бродят здесь, тщетно ожидая... чего? У Дис складывалось ощущение всё более усиливающегося хаоса в слаженных поначалу действиях охранки... Вот уже третий или четвёртый стражник допрашивает одного и того же несчастного работника мелкой галантерейной лавчонки, и, видимо, всё так же безрезультатно... Вот маг, бормочущий что-то о чёрных кошках, прошёл совсем рядом, не обратив ни малейшего внимания на Арана... Странно, но они кружили по Кузничной, не торопясь идти по следу... Или не было никаких следов? Но ночью она не могла ошибиться - след был. Ясный, ощутимый для того, кто хотел его найти... Или для того, кому его разрешили найти... Дис остановилась слишком резко и какой-то спешащий прохожий с ходу налетел на неё, чертыхнулся и быстро засеменил дальше по одному ему ведомым делам. Поражённая пришедшей мыслью амазонка и не подумала огрызнуться. Она вспоминала сон. Тот самый, который разбудил её сегодня - теперь он выглядел весьма неприятным предупреждением... Отвлечённо скользнув взглядом по появившемуся на Кузничной экипажу, по суете, вокруг него образовавшейся, но быстро заглохшей, Дис обратилась к спутнику: - Похоже, ничего интересного мы здесь уже не увидим: они ничего не нашли. И меня беспокоит то, что маги не чувствуют следа... Но я не ошиблась вчера. Не могла ошибиться. Я точно знаю, куда он ведёт. Только... думаю теперь, что там нас ждут... А если ждут, то опаздывать нехорошо, - глаза Дис как-то очень неприятно прищурились. - В общем, я иду на Храмовую площадь. Не скрою, помощь твоя скорее всего будет очень нужна, но... жизнь у каждого только одна, так что решай сам... Мало ли что там...
|
|
| |
Кощей | Дата: Ср, 12.03.2008, 16:08 | Сообщение # 10 |
Приключенец
| - Побежали, за ней! - Аран указал на карету и не дослушав Дис быстро направился за каретой - мне кажется, она привёдет нас туда, куда нам надо. На щастье, карета не сильно спешила, по этому трусцой её можно было догнать. Хотя конечно, если трусить минут двадцать то на теле живого места не останется. Когда наконец карета остановилась, еле ползущие кот и маг, свернули в угол между домами. Аран поманил Дис (если конечно, она побежала за ними) и сказал: - В этой карете бард... не спрашивай как я узнал... я просто услышал её. У бардов другая система магии, они высвобождают энергию из души, с помощью музыки... кажется... просто когда рядом есть барды, я слышу игру на музыкальном инстурменте. У каждого по разному, вот у неё - он указал на вышедшую из кареты девушку - кажется лютня любимый инструмент. И как раз в этот момент, неизвестной подали из кареты лютню. - Мы пришли куда тебе надо, Дис. Ты хотела на площадь? Вот она. Но мне почему-то кажется, что у нас с бардом, общие интересы...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 12.03.2008, 17:38 | Сообщение # 11 |
Мастер слова
| - Побежали, за ней! ...мне кажется, она привёдет нас туда, куда нам надо. Сорвашийся с места маг так и не дослушал... Дис покачала головой - могла бы, кажется, уже и првыкнуть к его странностям... Интересно, с чего это он взял, что какой-то экипаж, мало ли с какой целью здесь оказавшийся, приведёт их туда, куда надо? - Ну уж нет, - проворчала она уже в пустоту, - а если ты всё-таки прав, то мы очень скоро встретимся... И развернувшись едва ли не в противоположную сторону, сначала скорым шагом, а затем и бегом, отправилась своим вчерашним путём через паутину улочек и проулков... Она выскочила на Храмовую площадь и к собственному своему удивлению всё же увидела знакомую карету и Арана, едва переставляющего ноги. Охотница усмехнулась: "Вот они, книжные черви, мало способные выдерживать физические нагрузки". Заметив знак, Дис приблизилась к изрядно запыхавшемуся магу: - Общие интересы? С чего бы это? - Как-то не вязался облик эльфийки с собственными мрачными предчувствиями... Впрочем, при всей своей сумасшедшести, у этого мага всё же получались иногда странные вещи... В конце-концов, с каретой он не ошибся... И потом... случайно или намеренно, но угол, который облюбовал маг, был совсем рядом с тем, вчерашним строением... И пока Аран изучал творившееся возле экипажа, она разглядывала изрядно потемневшие от времени, но ещё крепкие стены и окна, наглухо закрытые ставнями. К сожалению, вход разглядеть не удавалось, поскольку располагался он на противоположной от наблюдателей стороне. - Пойду-ка я, посмотрю поближе вот на тот домик... Очень мне интересно... - Она не договорила, лёгким кошачьим шагом выскользнула из-за угла и направилась прямиком туда, где по её расчётам должен был быть центральный вход в здание...
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 12.03.2008, 23:04 | Сообщение # 12 |
DM
| // Роза. Барду пришлось туго. Сказывалось отсутствие опыта и ещё постоянный щум улицы, который мешал сконцентрироваться. И в конечнем счёте оказалось, что пытаться визуализировать, было большой ошибкой - это только мешало настроиться на музыку города. Благо Отри не отличался особой послушностью и умением следовать указаниям. Он вышел из кареты всед за Розой, перебросился парой слов с кучером, а затем последовал за знакомой которая успела ему очень понравиться. Некоторое время он молча наблюдал за её попытками провернуть этот трюк с астральным телом и музыкой города, попутно следя, чтобы на неё не натыкались многочисленные прохожие. но это ему быстро надоело. - Роз, дай лютню. Я попробую тебе немного помочь. Если буду мешать, скажи, и я заткнусь. Оказалось, это было весьма хорошей идеей. Конечно парень абсолютно не обладал, теми талантами, что посчастливилось иметь Розе, но зато у него оказалась великолепная память на мелодию. Под акомпонименты дело пошло быстрее. Мотив моментально вернул Розу в нужное состояние, правда теперь нельзя было сказать, что мелодия полностью соотвествовала нынешнему "настроению" города, но всё же это было лучше чем ничего. И вот, красавицу мэнэль снова подхватил вихрь музыки и звуков. Она словна парила в окружении нот и тональностей и в скоре перед её взором возник вид площади, так же как это произошло тогда. Конечно точно было говорить сложно, но похоже, что она попала туда куда надо! Правда теперь отри немного начинал мешать. Он ведь не мог слышать и чувтвовать , то что было дано Розе и теперь его " утренняя" мелодия немного входила в диссонанс с тем, что "воспринимала" бард. А ещё, она снова начала замечать, те самые звуки, те самые ноты и тональность, что втянули её во всю эту историю. Это было где то рядом, совсем не далеко, она вполне могла последовать им... но не втянет ли её опять в то место и если так, то сможет ли она самостоятельно от туда выбраться? Ведь неизвестно, что стало в тем студентом.... // Дис Здание оказалось далеко не маленьким строением. Это было большое мрачное сооружение на подоби складских помещений... Собственно это они и были. Огромное строение, что находилось буквально чуть в сторону от храмовой площади, служило складом для двух храмов, местного "зрамового" отделения городской охранки и ещё некоторым близлежащим магазинчикам и тавернам, котором удалось " договориться " с руководством этого сооружения. Если бы Дис решила войти в главный вход - тот самый, что винелся прямо с площади, то обнаружила бы, что двери открыты и войти можно , но внутри находится солидная охрана, следящая за тем, чтобы не вошли посторонние люди и не спёрли бы чего-нибудь. // Граймор Лорду Эврэну не удалось уйти так далеко как он надеялся, его сразу перехватили люди из охранки и с унылым видом стали ждать дальнейших распоряжиний. А какие он в сущности мог дать распоряжения? " Идите и ... и что ? Смотрите оба? Что за чушь!" - Думал он. Но что-то сказать надо было. Ведь именно он вел это дело и как начальнику, ему не следывало подрывать убеждение его людей в том, что он знает, что делать... хотя оно было уже подорвано. По всей видимости, именно эту "толпу" из Лорда Эврэна и кучи городских охранников, Гли и увидела с высоты своего полёта. -... А вы, пока обойдите площадь в поисках сами знаете чего.- отдал Эврэн распоряжения магу, желая побыстрей избавиться от источника своей головной боли. Конечно он абсолютно не думал, что ому что-то удастся найти, но тому это было знать совершенно не обязательно. - Вы же присмотрите за вон теми двумя " бардами", а вы трое со мной. Прогуляемся... Эврэн совершенно не заметил в небе Пегаса, ибо стоял спиной, зато оди из парень из охранки сказал - Милорд! Осторожно! Похоже оно сейчас сюда приземлится... Боги! Что ЭТО?!!!
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 12.03.2008, 23:29 | Сообщение # 13 |
DM
| // Кощей - у нас ожидается появление пегаса на площади, потом ты можешь полюбопытствовать на счёт того, что делают барды или последовать за Дис. Самодеятельность с Васей я прощаю, но в следующий раз, скинь мне ЛСку и я скажу, что он знает, ок?
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 13.03.2008, 01:21 | Сообщение # 14 |
DM
| Роза прислушивалась к мелодии, слегка раскачиваясь на месте, не обращая внимания на проходящих мимо нее туда-сюда людей. Она словно погрузилась в полудрему.... снова послышались знакомые звуки, слегка нарушаемые игрой Отри.. Бард медленно словно потянулась за мелодией, звуки становились все ярче и отчетлевие.. вот уже как будто показался знакомые очертания подвала впереди... Но тут Роза резко отпрянула назад и открыла глаза, обрывая мелодию... - Нет, на сей раз это будет чистым безрассудством. Да и время сейчас не самое подходящее. Мне нужна будет поддержка и страховка на крайний случай, тогда я смогу попытаться снова проникнуть в тот подвал, - полушепотом проговорила мэнэль. Роза осмотрелась по сторонам в поисках Лорда.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Кощей | Дата: Чт, 13.03.2008, 17:52 | Сообщение # 15 |
Приключенец
| //кот слишком много знал=)// - Ни... - Аран тупо уставился в небо, потом резко обернулся и провёл взглядом грациозно уходящию амазонку. Маг бросил взгляд на кота и тот поняв, пошёл за Дис. Тем временем, по площади очень быстро разливалась магическая энергия исходящая от музыки бардов. Под неофициальный оркестр, на площадь спускался пегас. Ничего особенного, не учитывая того, что пегасов посреди города не так уж и часто встретишь, а уж стихийников, разъезжающих на них, тем более. Аран с нездоровым интересом, продолжал наблюдать за данной процессией. Какой-то чиновник или лорд, вышел из кареты следом за бардами (кажеться). Визг охранника, вывел парня из эйфории и он отошёл ещё дальше, глядя на последующии действия... *** Кот незаметно шедший за Дис, разглянул здание и сказал: - Похоже на склад. Если хочешь, я могу туда залезть и поискать что-то. Все равно Аран меня послал...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 13.03.2008, 18:03 | Сообщение # 16 |
Мастер слова
| Дис успела сделать всего несколько шагов, когда до чуткого слуха девушки долетел показавшийся ей испуганным голос Боги! Что ЭТО?!!!, перекрывший вечный площадный гул... Она замерла, и закрутила головой, скользя взглядом по площади и тщетно выискивая то, что смогло так поразить человека - ничего необычного не происходило... Оказалось, что смотреть нужно было не на площадь, а поискать над нею... А зрелище было то ещё: не каждый день увидишь посреди города красавца-пегаса, величественно и плавно снижающегося прямо в городскую суету... От созерцания её оторвал знакомый голос: - Похоже на склад. Если хочешь, я могу туда залезть и поискать что-то. Все равно Аран меня послал... Дис улыбнулась: - Хочу. Было бы очень неплохо, если бы тебе удалось разыскать там какую-нибудь малоприметную дверку, люк или что-то в этом роде... В общем то, что никому не бросается в глаза... А я ещё раз посмотрю тогда стену - должна там быть дверь. Должна... Эх, в такие вот минуты и пожалеешь, что магия у меня однобокая, да и та... - амазонка досадливо махнула рукой, подмигнула Василию и неторопливо отправилась вдоль длинной стены...
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 13.03.2008, 19:46 | Сообщение # 17 |
DM
| // Жду ответа нашей стихийной. Если она не ответит до завтра, то я что-нить придумаю.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 13.03.2008, 21:10 | Сообщение # 18 |
DM
| // Ок, подумала, что не буду вас мучить. Вот по коротенькому постику всем на закуску. ------------ Роза, Граймор ----------- Лорда Роза заметила довольно быстро. Ону уже раздал указания и часть его людей успела отправится по своим делам, но двруг случилось самое потрясающее событие. На площадь пикировал пегас и похоже, приземлиться он собирался на бедного , ничего не подозревающего Эврэна, что стоял к нему спиной. Оди из его людей успел выкрикнуть -Милорд! Осторожно! Похоже оно сейчас сюда приземлится... Боги! Что ЭТО?!!! И бравые охранники начали, перепугавшись отскочили в сторону, чтобы дать места невиданному чудищу приземлиться, выхватив свои мечи. Лорд Эврэн, обернувшись, был пойман в расплох. Увидеть пегаса посреди глориадна, да ещё и пикирующим на него, это уж было немного через чур. Он Уже было собирался отскочить в сторону, но его трость проскользнула, нога поехала, он споткнулся и упал. Запутавшись в длинном плаще он совершенно не успевал увернуться! // Это совсем краткие мгновенья! Пседах! обязательно отпишись! Ты же "рулишь пегасом! Почему ты решила прикончить бедолагу Эврэна ... или это твой кровожадный пегас? Розочка, этот пост специально для тебя! Чтоб тебе не надо было долго ждать чтоб написать ответ! 
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 13.03.2008, 21:17 | Сообщение # 19 |
DM
| А Дис последовала вдоль стены.... Чтож, идти ей пришлось довольно далеко. Вероятно она уже было начала подумывать не прошла ли она то место стены, где вчера закончился след. Но потом вроде нашла нужное место. К её разочарованию, перед ней предстала обычная стена. Казалось совсем ничего не отличало её от лубого другого участка стены данного строения. Если бы она решилась пощупать стену или постучать по ней, то наверняка бы разочаровалась ещё больше. ЭТО БЫЛА ОБЫЧНАЯ СТЕНА! Ни выступов, ни тайных рычагов тут не было. Если бы она решилась открыто обследовать стену, то редкие прохожие наверняка смотрели бы на неё с огромным удивлением.... И всё же, она не могла ошибиться! Это было именно тут! Дис и не подозревала на сколько была права....
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 13.03.2008, 22:06 | Сообщение # 20 |
DM
| Роза собиралась было подойти к Лорду, чтобы рассказать, что ей удалось узнать, но тут заметила странное существо - крылатую лошадь - пегаса. И с удивлением остановилась сделав всего пару шагов - Ну ничего себе, что это чудо тут делает? Девушка замерла, наблюдая как пегас летит прямо на упавшего Эврэна...
|
|
| |
Psedah | Дата: Пт, 14.03.2008, 07:42 | Сообщение # 21 |
Опытный приключенец
| /// У безлимита есть и обратная сторона полуночи - к компьютеру подпускают несчастного ребенка какими-то урывками. =) А уж когда у маман сессия... о_О И прикончить я никого не хотела, Эврэн сам упал. Появление под посадочной площадкой эльфа не входило ни в план "А", ни в план "Б" студентки магического Университета Грайамор Лунзиньян. Однако она имела удивительно полезное в некоторых случаях свойство: сначала делать, а потом думать. До земли оставались каких-то полтора метра. Недолго напрягая мозг, Гли резко наклонилась влево, с надеждой отделаться только одним переломом. Грайамор не могла сказать точно, задел ли Суам отдыхающего на земле мужчину, но была уверена в том, что упали они не на эльфа. Хотя, если честно, то в данный момент ее больше интересовало то, что она оказалась подмята под невероятного веса пегаса. И боль начала коварно подкрадываться к телу. - Оу... Знаешь... По-моему, нас в любом случае сейчас посадят на холодную воду в тюрьму... Как ты относишься к поеданию простой соломы? А Суам был ни жив ни мертв и уж точно слишком напуган, чтобы реагировать на подобные вопросы.
Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго
|
|
| |
Кощей | Дата: Пт, 14.03.2008, 16:28 | Сообщение # 22 |
Приключенец
| - Вряд ли я смогу тут, что-то сделать. Пролезть просто некуда. А вот через парадный ход можно попробовать. Кот обошёл здание и сел рядом с дверью. Через минуту, от туда вышел какой-то человек и кот шустро проскочил внутрь здания. Вася пробежал мимо охраны - на обычного кота, хоть и невероятно здорового и толстого, ни кто внимания не обратил. Поскольку это был склад, в складских помещениях крысы не редкость и коты тоже. Он оказался в мрачных коридорах. Туда сюда ходили люди работающие тут. Грузчики, управляющие, люди занимающиеся учётом и пара жриц из храма. Кот обошёл несколько ящиков и стал принюхиваться. "Осталось только что то найти, если тут вообще есть нечто интересное" - мрачно подумал тот. Обояние у котов было не такое сильное как у собак, но всё таки намного лучше чем у человека. По запаху, ящики были набиты самыми разными вещами. От смазки для оружия, до сухофруктов. Вот только один из ящиков, особо привлёк внимание Василия. Он подошёл к заинтересовавшему его ящику и стал его ръянее обнюхивать. "Не может быть, это ведь...!!!"
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 17.03.2008, 16:23 | Сообщение # 23 |
Мастер слова
| Проводив взглядом исчезнувшего внутри кота, Дис медленно двинулась вдоль стены, едва касаясь её кончиками пальцев. Кто-то там, внутри неё, ехидно усмехнулся, представив, как выглядит она со стороны... "Хорошо хоть, не на самую площадь обращена... А впрочем, кому какое дело - главное, чтобы не мешали..." Площадь осталась у амазонки за спиной и она уже не видела, чем там закончилось приземление пегаса. Но её ждало разочарование - ни потайных дверей, ни скрытых рычагов - ни одной зацепки найти так и не удалось. Она точно определила место в стене, в которое ушёл след, но так и не нашла решения загадки. Оставалось только вернуться к главному входу и дождаться возвращения Васи... Или пойти его поискать. Но эту мысль Дис отмела сразу: не слишком-то она походила на сердобольную одинокую старушку, у которой всей радости и осталось, что кот... И всё же, что-то здесь было не так... Ловкие пальцы побежали по стене сверху вниз, ощупывая малейшие неровности и шероховатости... Она даже прикрыла глаза, чтобы ничто не отвлекало от поисков... И вот её показалось, мелкие углубления, на которые вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание, расположены как-то слишком... правильно, что ли... Дис открыла глаза и покачала головой - кажется, она начала принимать желаемое за действительное... Или всё-таки нет?
Сообщение отредактировал Yasmina - Пн, 17.03.2008, 16:35 |
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 21.03.2008, 00:39 | Сообщение # 24 |
DM
| // Роза, Граймор. Пегас пикировал прямо на упавшего эльфа. Эврэн успел лишь поднять свободную руку , в надежде защититься от , казалось, неминуемого столкновения и зажмуриться. Но удара не последовало. Послышались крики, скрежет копыт о мостовую и удар тажёлой тушки о землю. Лорд успел лишь открыть глаза, как его сразу подхватили под руки, поставили на ноги и принялись смахивать с него грязный снег те "храбрецы" в форме, при этом извиняясь и интересуясь не ушибся ли он. Эврэн бы непременно высказал им всё, если бы прямо перед ними не лежал пегас, подмяв под собой какую-то девушку. Боль подкатывала нешуточная.... Гли это даже не сразу поняла, вероятно от шока. Зато сразу стало ясно, что выбраться из под Суама самостоятельно она не сможет. А ещё она видела, что их уже со всех сторон обступили люди в форме городской стражи. Интересно, они хотели её арестовать? По правде говоря, они и сами не знали, что они теперь будут делать. Такого раньше ни с одним ещё не приключалось во время службы. И что теперь? Арестовать её за покушение на Лорда Эврэна или что? Ясно было лишь, то что с начала следовало бы извлечь девушку из под пегаса, но первым подойти что-то ни кто не решался. Стражу, вывел из ступора тот самый эльф, на которого они чуть не спикировали. Его роскошные одежды, теперь были весьма сильно запачканы, а сам он выглядель очень сердитым. - Что вы встали? Никогда упавшую лошадь не поднимали? ЖИВО! Вы с той стороны, вы туда, ОСТОРОЖНО КРЫЛЬЯ! - Эврэн не успел... Одного из числа охранки , перепуганный пегас сильно задел крылом, чуть не сбив парня с ног. - Смотрите на крылья. Если начнёт трепыхаться сразу назад. Нам главное ЕЁ вытащить. Последовал ряд сумбурных приказов, лорд явно не привык распоряжаться в "полевой" обстановке. По правде говоря, ему бы было проще всё сделать самому, если бы только хватало сил... но о прошлом сожалеть сейчас было некогда. Неоценимую помощь оказал Отри, который пронёсся мимо Розы, на ходу вручив ей лютню. Кое-как пегаса таки удалось приподнять и чиь-то сильные руки быстро выдернули Гли из под Суама и оттащили подальше. Вот тут то, она и осознала как сильно они упали. Боль была такой силы, что на мгновенье потемнело в глазах... Вокруг была суматоха, и вероятно, Граймор даже не сразу поняла, что её уже осматривает тот самый эльф, что так неудачно оказался на их пути. Он что-то говорил... - ... похоже ещё и головой ударилась. Нет, сла богам, всё обошлось, могло быть и хуже. Да ты лежи, не двигайся. Сейчас ещё ногу твою посмотрим... - Ох лучшеб он её ногу совсем не трогал. - Некрити - выругался Эврэн на Лаегельском. - Похоже перелом... Лорд оглянулся и приметив Розу, крикнул. - Роза! Беги в Храм за целителем! Отри, давай принстона с экипажем сюда. А тем временем, Суам резко ожил. Неожиданно он словно взбесился! Яростно забив крыльями, пегас начал пытаться втать на ноги. Все от него разбежались не желая попасть под крыло. ---------------------------------- Кощей ------------------------ - Вяленые Желторотики!!!! Этой деликатесной рыбы Василий не пробовал уже столько лет! И что такое сокровище могло тут делать? ТУТ! На этом складе!!!!! Нет, здешние люди определённо не знали какое сокровище лежит у них в ящике иначе бы его тут уже не было... Но вот действительно, что целый ящик вяленых желторотиков мог делать на этом складе? Как бы ни было, такой шанс было нельзя упускать. Когда ещё он сможет снова попробовать этой потрясающей рыбки?! ----------------------------- Дис -------------------------- Да, похоже тут действительно что-то было... ну если очень сильно присматриваться и искать ... и очень сильно хотеть найти. Конечно оставались сомнения, что это лишь игра её воображения, выдававшая желаемое за действительность. Но всё же.... похоже она не ошиблась. Тут что-то есть! Но вот ни какой возможности открыть этот проход не было... Как же они попадали внутрь? Если конечно тут что-то было.... К сожалению, Дис не могла ответить на этот вопрос.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 21.03.2008, 11:08 | Сообщение # 25 |
DM
| - Да что ж за день такой, каждый час какое-нибудь происшествие, - бурча Роза быстро осмотрела площадь, лежащую на земле и постанывающую от боли Гли... А самое главное - беснующегося пегаса - Он же сейчас разнесет тут все и всех... Бард схватила свою лютню, заиграла успокаивающую мелодию и запела громким, но мелодичным голосом, стараясь успокоить и причаровать животное, пока его хозяйка была не в состоянии что либо сделать.
|
|
| |
Psedah | Дата: Пт, 21.03.2008, 21:23 | Сообщение # 26 |
Опытный приключенец
| Расчет Грайамор был прост: если у нее отвалится нога, то Суам будет ее возить. В случае же если у Суама отвалится крыло, то Грайамор его носить не будет. Подобная логика, вызванная болевым шоком и все-таки неслабым ударом головой, придала сил покалеченной полукровке. Кое-как Гли попыталась доползти до глояра, что удавалось с большим трудом, но все-таки медленно удавалось. В тот момент, когда Лунзиньян готова была благополучно обогнуть эльфа-распорядителя, заиграла успокаивающая мелодия и еще более успокаивающая песня. От неожиданности студентка остановилась. На странность всем законам Суам перестал махать крыльями и даже любопытно навострил уши, а ведь музыкальным пристрастием пегас никогда не отличался. Воспользовавшись моментом, пока все притихли, Грайамор обратилась к присутствующим добрым людям - Суама мало было успокоить, требовалось еще и поднять.
Сообщение отредактировал Psedah - Пт, 21.03.2008, 22:59 |
|
| |
Кощей | Дата: Пт, 21.03.2008, 22:50 | Сообщение # 27 |
Приключенец
| "Вот теперь у меня есть возможность пообщаться с ними по ближе" Аран подбежал к группе людей и взглянул на скрученую Гли. - Грайамор? Ну ты даёшь! Чуть не привратила в блин высокопоставленое лицо! Милорд, - он обратился к Эврену - Нам нельзя ждать, надо отнести её сразу в храм. Если мне поможет бард, то я создам воздушные носилки. Сам я не смогу, мне нужна дополнительная энергия, а от вашей леди - он кинул взгляд на Розу - извините за грубость, аж разпирает от силы. Аран не хотел признаватся, но как у каждого нормального стихийника, магия всех остальных стихий давалась ему тяжелее чем обычным чародеям и магам. Благо хоть у магии Духа нет противоположности. *** - Невероятно!.. - Кот всё ещё не мог поверить в своё щастье. Оглянувшись, он понял, что посетителям склада до него нет никакого дела, это хорошо. Но как же открыть ящик? Когтями до него не докопаешься. Кошачьи лапы - не руки, что бы взять инструмент и открыть его. Есть только один метод. Ящик стоял ещё на двух и был на довольно приличной высоте, так что Василий мог его сбросить. С трудом забравшись на верх, он стал лбом (не удивляйтесь) сталкивать тяжёлый ящик. Через несколько минут, вместилище великого сокровища упало на пол и с треском разбилось. Вяленые желторотики покатились по полу, а на шум прибежал какой-то молодец лет пятнадцати. Глаза его округлились и он побежал обратно, видимо - что бы чем то собрать содержимое. Кот не смел упускать такого шанса и пригнув вниз, он сталзапихивать в пасть рыбу и переносить в самый дальний угол склада. Давясь слюнями, он так ещё пять раз перенёс, пока не пришёл тот самый паренёк с новым ящиком и не стал загребать рыбу обратно. Вася щастливый от хвоста до ушей, разлягся возле довольно приличной куче рыбы и придался тихому обжорству. Когда половина желторотиков была поглощена, он решил немного отдохнуть и просто посидеть. "Все равно с Дис ничего не случится". В этот момент, внимания кота привлёк довольно интересный рисунок на стенке, прямо напротив него. Рисунок, а точнее карта была нарисована фосфорной краской, которую мог увидеть только кот, по этому ничего удивительного то что люди обратили на него ноль внимания. Там была ещё и надпись: "Тот кто ищет - тот находит, но находку способны найти только самые достойные" Довольно смешная фраза, если учитывать то, что на грубо нарисованой карте города, была помечена жирная точка, на одной из улиц. Кот приглянулся и чертыхнулся. Это ведь была Малая Кузничная!!! Причём помечено одно из зданий. Кажется... номер 13. Надо срочно сообщить об этом Арану и Дис!.. Хотя это можно сделать и по позже. Сейчас Василий занят более важным делом, как поедания самого изысканого деликатеса во всём Эленгире...
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 22.03.2008, 00:37 | Сообщение # 28 |
DM
| Та мелодия, что наугрывала на своей лютне Роза, словно по волшебству вернула порядок в ситуацию полную хаоса. Пегас перестал биться в панике, охранники перестала бегать вокруг размахивая рукам и крича, чтоб ни кто не подходил, а Эврэну удалось таки, наконец остановить эту сумашедшую бенгротэль, которая не смотря на все свои травмы, яростно сопротивлялась его попыткам заставить её лежать на месте... Точнее Гли наконец сама перестала куда либо рваться. Quote - Грайамор? Ну ты даёшь! Чуть не привратила в блин высокопоставленое лицо! Милорд, - он обратился к Эврену - Нам нельзя ждать, надо отнести её сразу в храм. Если мне поможет бард, то я создам воздушные носилки. Сам я не смогу, мне нужна дополнительная энергия, а от вашей леди - он кинул взгляд на Розу - извините за грубость, аж разпирает от силы. Аран не хотел признаватся, но как у каждого нормального стихийника, магия всех остальных стихий давалась ему тяжелее чем обычным чародеям и магам. Благо хоть у магии Духа нет противоположности. Эврэн поднял глаза на молого парня с разноцветными глазами. ( Сам лорд всё ещё сидел на коленях возле девушки) - Вы её знаете? - удивился эльф. - В прочем это сейчас не важно.... Так, нет с Розой у вас не выйдет. Другая форма магии... Вы ведь стихийный? Не дожидаясь ответа, Лорд начал высматривать кого-то в толпе, и похоже сразу же нашёл. -РОЙ! Срочно сюда! Да бросайте вы пегаса, похоже у неё всё под контролем. От группы окружавшей Глояра отделился один человек в форме. Это был тот самый маг, что ранее пытался что-то искать на месте ограбления банковской кареты. Это бы человек лет 35 на вид, среднего роста, средней наружности, единственной запоминающейся чертой был его нос да и то только по тому, что был немного свёрнут в левую сторону. Подойдя он приветливо кивнул Арану, по сей видимости уже догадываясь о предстоящей работе. - Главной следите, чтоб не было перекоса кгда поднимаете. постарайтесь, чтоб опора была ровной под спиной. Как бы там перелома позвоночника не было....В прочем, не буда вам мешать. - Сказал Эврэн поднявшись на ноги и как-то одозрительно быстро поспешил ретироваться подальше от магов. - Ну что? Приступим?- спросил Рой у Фауста, затем как-то подозрительно взглянул на Гли и добавил,- А вы, дамочка, главное не шевелитесь. Слышали, что Лорд Эврэн сказал? То-то же. Тем временем, Отри был на столько ошарашен тем, что провернула тут Роза, что на на некоторое время просто потерял дар речи. Но в скоре всё же пришёл в себя. - Это просто феноменально... Роза, как ты думаешь, ты сможешь заставить пегаса встать на ноги?- спросил он. -------------------- // коту отвечу завтра, ща нет сил.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 22.03.2008, 11:24 | Сообщение # 29 |
DM
| Роза сама слегка растерялась от того, что есть удалось успокоить животное, хотя некоторый опыт общения с ними у нее был. - Чтоб встал на ноги.. хммм, - мэнэль задумчиво продолжала играть, хотя петь перестала, поглядывая на пегаса, - попробовать конечно можно. Бард резко изменила мелодию, послышалось словно цокот копыт и в тоже время полет и свобода, между тем мелодия не была слишком быстрая, чтобы не напугать или заставить делать резкие движения животному. Затем Роза стала звонко напевать.. Закрой глаза и чутко слушай тишину. Услышишь в тишине мелодию одну. В безмолвии она невидимо плывет. И чей-то голос тихо вдаль тебя зовет. Ты молча пой душою вместе с ней. И света ты бальзам божественный испей. Тот свет увидишь, лишь глаза свои закрой. Прекрасный облик ты узнаешь – неземной. Вставай же скорее, нет сил уж лежать Не гоже пегасу об землю крылья марать ( О_о)
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 22.03.2008, 14:18 | Сообщение # 30 |
Мастер слова
| Ещё немного потоптавшись у злополучной стены, пошаркав по снегу ногой и даже несколько раз легонько подпрыгнув, чтобы убедиться, что и на земле ничего полезного не скрывается, разочарованная Дис двинулась обратно. Василий, конечно же, ещё не появлялся, а вот на площади царило нечто странное: целая толпа собралась возле бьющегося на земле пегаса. К немалому своему удивлению, девушка увидела в этой толпе несколько знакомых лиц: эльфийка-бард, с которой она так недавно столкнулась в коридоре "Брюшка дракона", несколько лиц, встреченных сегодня на Кузничной и ...Аран. "Этого-то чего в толпу понесло? Только вот шарахался от глориандских магов под предлогом того, что тёмный... Немного ускорив шаг, она подошла к Арану как раз в тот момент, когда сидящий на корточках человек произнёс: -Вы ведь стихийный? Тут явно что-то затевалось, но что бы это ни было, вмешиваться она не собиралась. И пока человек выискивал кого-то в толпе, она успела шепнуть Арану на ухо: - Разбирайся с этим побыстрее. Есть что-то интересное... "Или я окончательно спятила, - мысленно закончила она начатое и так же беззвучно выругалась, - чёртов город, кого хочешь доконает своей суетой..." Дис даже не была уверена, услышал ли её Аран, поскольку к ним уже подходил среднего роста незнакомец. - Ну что? Приступим? Амазонка пожала плечами и медленно, никуда не торопясь (следовало в любом случае дождаться хотя бы кота) отошла к стене склада - оттуда прекрасно было всё видно, хотя и не очень слышно. А жаль: зазвучавшая мелодия и звонкий голос начавшей петь эльфийки были очень приятны для утомлённого шумом города слуха.
|
|
| |
Кощей | Дата: Сб, 22.03.2008, 17:48 | Сообщение # 31 |
Приключенец
| - Держись, Грайамор. Аран сосредоточился на плетении и соединил потоки энергии, вместе с министерским магом. Вокруг бенгротель, стали закручиваться вихри воздуха. Понемногу вихрь стал усиливаться и он стал поднимать Гли. На секунду, поток со стороны Роя ослабел, но потом сразу пришёл в форму и маги продолжили своё дело. Вот только как то странно стал министерский маг смотреть на Фауста. Меньше чем через минуту, Грайамор была в воздухе... *** "Пора от сюда выбираться" Отяжелевший, но очень щастливый кот с трудом поднялся со своего укрытия. Ещё раз посмотрев на карту он стал решительно направляться к выходу. Немного покачиваясь, он бросил полный сожаления взгляд на новый ящик с жёлторотиками и токнув лапой двери, вышел из помещения склада. Охраники немного удивились. Им казалось, будто зашедший до этого кот, был немного по-меньше, но это все равно не заставило акцентировать их внимание на нём, более трёх секунд. Удачно выбравшись на улицу, Василий заметил Дис и не твёрдым шагом подошёл к ней и сказал. - Малая Кузничная, дом номер 13. Думаю это то, что мы ищем...
|
|
| |
Psedah | Дата: Сб, 22.03.2008, 22:08 | Сообщение # 32 |
Опытный приключенец
| - Исключительно в драник, а не в блин, - еле ворочая языком пробормотала Грайамор, прекрасно осознавая, что ее уже никто не слушает. Кокофония обсуждений вкупе с пением барда действовала усыпляюще. Вскоре земля показалась отличным ложем. - А вы, дамочка, главное не шевелитесь. Слышали, что Лорд Эврэн сказал? То-то же. Бенгротель встрепенулась и яростно посмотрела на мужчину. Если бы у нее был переном позвоночника, то уж наверное оно бы чувствовалось. А тут еще и бесплатные авиаперевозки... Висеть в воздухе оказалось занятием не самым приятным. В голову невольно закрадывалась мысль, что гораздо меньше мороки было бы с лордом-драником... Помотав головой, Грайамор приметила, что эльф отошел куда подальше, видимо нашел себе еще дел на свои богатырские плечи. Суам все еще лежал на земле. Гли ставила десять золотых на то, что если она выживет сейчас, то когда поднимут глояра - жить ей останется недолго.
|
|
| |
Arbalet | Дата: Вс, 23.03.2008, 10:48 | Сообщение # 33 |
Cтранник
| // Если не возражаете я присоеденюсь... Вроде Эви одобрила :)) Ночью должен был выпасть снег. По всем прогнозам должен был. Не выпал. Однако легкий морозец схватил весь город, словно клещами, заключил в хрупкие и холодные оковы инея. Грязь, всегда покрывавшая булыжные мостовые Глорианда, застыла в виде причудливых бугорков и оспин. Кому-кому, а Дему было гораздо приятнее идти по таким улицам, чем по жидкой кашице, которая докучала ему в последние несколько недель. Он стоял в тени одной из колонн храма Арасу. Как всегда, хотелось как следует выспаться, и как всегда, это оставалось лишь недостижимой мечтой. Глаза слипались, несмотря на чувствительные укусы мороза. Впереди виднелись стены того самого склада, который ему предстояло обокрасть. Легкое, полупрозрачное облачко пара вырвалось из его рта, вместе с тяжелым вздохом. Дэлим прикрыл глаза, вспоминая Заказ… Насколько помнил Дем, «Нож и Топор» - всегда был местом встречи всех воров Глорианда. Тут мастера частенько устраивали встречи со своими подопечными, а главы гильдий выставляли условия того или иного Заказа. Делим нахмурился. Он терпеть не мог это место. Громилы, стоявшие на входе, были ему незнакомы, зато его они, как видно, очень хорошо знали и пропустили без всяких вопросов, разве что воинский салют не отдали. В зале сделали ремонт, и теперь здесь было как всегда шумно и многолюдно. Воровская братия и мошенники разных мастей заняли все столы и лавки. Служанки сновали меж столов и разносили снедь и пиво. Дема, конечно же, заметили и, конечно же, не подали виду, что узнали, хотя на лицах многих знакомых и малознакомых он видел удивление и даже некоторый испуг. К чему бы это? Он кивнул двум-трем своим знакомцам и направился прямиком к стойке. Старина Гизмо, как всегда, стоял на боевом посту. Когда старый плут увидел Дема, его чуть удар не хватил. Вытянутая физиономия трактирщика стала тоскливой до невозможности. Бывший вор то бледнел, то багровел. Наконец он нашел в себе силы вымолвить: - Дем?! - Рад, что ты меня не забыл, Гизмо. - Какими судьбами? - Не понял. Ты мне не рад? - Нет, что ты? - смутился трактирщик. – Просто говорили, что ты навсегда покинул Глорианд. - Кто говорит? - Все говорят. Рад, что это не так. Как же, верим. - Тебя все ищут, Вор. У Гильдии к тебе много вопросов. Не боишься? - Не боюсь. – Дэлим мило улыбнулся трактирщику. Гизмо от этой улыбки прикусил язык. - Ты ничуть не изменился, Дем. - Стараюсь. Мой стол свободен? - Угу. - Мне как обычно. - Угу. Дем, усмехаясь, направился к столу. Хотелось спать. Через пару минут, ему принесли заказанное пиво, так что в следующие несколько минут молодой вор ничего не делал и просто наслаждался. Тут неожиданно кто-то присел на свободный стул. Дэлим оторвался от изучения кружки и взглянул на незваного гостя. Маленький, черноволосый, со сросшимися у переносицы густыми бровями и каменным лицом: - Привет, Дем. - Угу. Привет Угрез, - тихо буркнул вор, откусывая яблоко и рассматривая представителя гильдии. То, что он подсел сюда, могло означать только одно: гильдия вновь собирается взять его в оборот. - Тебя давно не было видно. - Угу. - Понятно, - посланец нахмурился. – Не очень-то ты сгодня предрасположен к разговорам, верно? Угадать ответ Дема несложно: - Угу. - Хорошо. Тогда посмотри на это, - на стол перед Дэлимом упал легкий конверт. – Твоя новая работа. Там разберешься. Удачи. «Если он добавит что-то вроде «Гильдия рассчитывает на тебя», я ему врежу», - вдруг подумал Дем. Угрез не добавил. Встал и ушел, не разу не глянувшись. А Дэлим еще долго не решался открыть конверт… В конце концов, платили неплохо. Да и дело обещало хотябы чуточку разогнать скуку, одолевающую Дема в последнее время… Темная фигура, с ног до головы закутанная в серый плащ уже в четвертый раз обошла строение, где предположительно находилась «некая вещь, которая очень нужна нашему Заказчику». Угу. Как же. Как говорится, плавали, знаем. Склад. Обычный склад, куда ведет всего один вход. Даже с крыши не попасть, что уже совсем возмутительно. Но что самое интересное – храмовый склад. И охраняется он соответственно… Неожиданно на площади началась суматоха. Дем не стал обращать внимания ни на опустившегося пегаса, ни на прекрасную музыку, разливающуюся по площади, для него было важно другое – это отвлекло охрану. Не теряя ни мгновения, Вор направился внутрь, стараясь держаться в тени, но и не особо скрываясь…
Мы зрим не то, что есть вокруг, А то, что можем видеть зримо. А то, что зреть не достижимо Нам не узреть во век веков.
Сообщение отредактировал Arbalet - Вс, 23.03.2008, 11:48 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 24.03.2008, 01:46 | Сообщение # 34 |
DM
| // Арбалет, Дему и в правду повезло. Охрана, что до этого отсиживалась внутри скалада, поддавшись собственному любопытству, вышла посмотреть на то, что творилось на улице. А там ведь было на что посмотреть! Прошмыгнуть у них за спиной оказалось довольно простым делом. Оставалось только тихонечко приоткрыть двери, скользнуть внутрь и тихонечко их за собой закрыть... Вроде ничего сложного, особенно учитывая тот факт, что на проходной в данную секунду никого небыло. Но расслабляться было рано, в конце коридора послышался гомон голосов и звуки приближающихся шагов. Пока не было видно кому именно они принадлежали. Из-за входной двери послышались другие голоса, зато эти точно принадлежали охранникам - их Дем сразу узнал. Кто-то из них снаружи взялся за ручку двери, готовясь войти, но медлил увлечённый разговором со своим напарником. Перед Демом было три пути отступления - вперёд на встречу голосам из коридора, вероятно удалось бы спрятаться из одной из многочисленных дверей, если конечно они не заперты и там никого нет. Далее можно было бы пойти в право в тёмный невзрачный коридор, ну или налево, узкий светлый коридор. //Аран, Гли. Да, это определённо было сложней чем выглядело. Аран и не предполагал, что простая левитация может быть таким замысловатым делом. Мало того, что надо было поднять Граймор в воздух, так её ещё надо было там удержать, да ещё и как можно ровней! Но, к счастью, у мага из охранки было немного больше опыта в этом деле, чем у нашего студента. Хоть Рой и давно не занимался подобными фокусами, что-то он всё же помнил. - Аврум эливетелум! - сказал маг стараясь стабилизировать хлипкое равновесие воздушных "носилок" Граймор. - Да, не волнуйся, мы тебя не уроним. Правда парень? Главное теперь без проишествий преодолеть пол площади, а там о ней позаботятся. Вон, кто-то из ребят уже побежал за целителем. // Роза Навострив ушки, пегас, все ещё немного нервно, прислушивался к пению Розы. Затем он потянул к ней свою мордочку словно пытаясь унюхать музыку или то волшебство, ту магию, что она разливала по воздуху, создавая удивительную атмосферу спокойствия и безопасности. Суам явно не торопился подниматься с земли, словно раздумывая над чем-то. Но потом громко фырнув, всё же попытался встать. Удалось ему не с первой попытки - было очень скользко и копыта упорно продолжали разъезжаться на льду. Но лишь стоило ему встать, как он сразу направился прамо к Розе. Подойдя в плотную, он сразу же уткнулся ей в плечо своим розовым бархатистым носом. // Дис, Василий Эврэн же решил прогулаться. Лорда Д'Алорэ мало смущал собственный весьма запачканный вид, хоть он и с интересом теперь думал о том как еиу дальше ехать на встречу. " На меня чуть не упал пегас... да, в центре Глорианда. Хм, нет эти люди в случайности не верят. Лучше скажу, что... Нет, лучше промолчу." - подума Эврэн отойдя от всей этой суеты на почтительное растояние. На него опять накатила мегрень. Слишком много магии за один раз, даже не смотря на то, что они на улице... Хотел бы он сейчас оказаться дома у себя в кабинете рядом с камином и чашкой чая в руках... Но сейчас следовало подождать Розу. Эльф оглянулся назад, чтоб посмотреть не закончила ли бард с пегасом, но вместо прекрасной Мэнэль, его вимание привлекли две другие фигуры - Кот и .... не может быть! Амазонка! Тут в Глорианде! Что она может делать в столице Империи? Но самым странным было то, что КОТ ей что-то явно говорил! ... Эврэн моментально сделал вид, что интересуется архитектурой Беседки Анор, чтоб совсем уж явно не выдавать своё любопытство относительно необычной парочки. Надо заметить, что получалось у него довольно удачно.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 24.03.2008, 11:20 | Сообщение # 35 |
DM
| Роза слегка вздрогнула, когда к ней подошел пегас. Все таки не каждый день (а по правде сказать никогда раньше) удается пообщаться с летающей лошадью столь близко. Но быстро взяла себя в руки и закончила играть и петь, чтобы не отпугнуть животное. Затем осторожно убрала лютню назад и легонько погладила Суама по шее, нашептывая успокаивающие слова. Меж тем выглядывая, как там его хозяйка и раздумывая, что делать дальше. Появление пегаса с девушкой все смешало.. А ведь ей удалось почувствовать, что место, которое они ищут совсем близко.. Так же Роза вдруг обнаружила, что на площади сейчас находится куда больше народу, чем было всего несколько минут назад, при чем весьма разношерстного - Мда, все дороги ведут к храмовой площади? - подумала Роза. Тут пегас недовольно фыркнул, недовольный отсутствием должного внимания к своей особе, и мэнэль снова стала его успокаивающе поглаживать...
|
|
| |
Arbalet | Дата: Пн, 24.03.2008, 16:22 | Сообщение # 36 |
Cтранник
| Вот чего-чего, а необдуманных действий Дем терпеть не мог. Ему нравилось подолгу строить планы, обдумывая разные варианты развития событий. Однако на это дело он был вынужден пойти без всякой подготовки, без планов здания, без маршрута патрулей, безо всякого снаряжения… Это немного пугало. Страх вызывал раздражение, мешал сосредоточиться. Секунду Дем размышлял, какие у него шансы найти артефакт в таком большом здании. По самым оптимистичным прикидкам, шансы были невелики. Вор даже приблизительно не предполагал, как выглядит этот «шестой Ключ», не говоря уже о том, какими свойствами он обладает. Впрочем, последнее вора не особенно волновало. Неожиданно на губы Дема сползла жесткая усмешка. Похоже, он принял решение. Дальше медлить было нельзя, входная дверь, которую он совсем недавно закрыл, отворилась еще на полдюйма. Голоса с улицы стали еще громче. Не мешкая, Дэлим метнулся вперед. Прямо. Туда, откуда были слышны голоса подходивших охранников. Расчет вора был прост: всех входящих должна проверять стража ворот. Если она его пропустила, значит, у него есть пропуск. Если у него есть пропуск, значит, его не за что задерживать. Простая логика. Как только голоса охраны стали ближе, и стало ясно, что в следующие две секунды они встретятся, Дем, поглубже натянул капюшон, устремил взгляд прямо перед собой и перешел на шаг, двигаясь походкой человека, который имеет полное право находиться на охраняемой территории…
Мы зрим не то, что есть вокруг, А то, что можем видеть зримо. А то, что зреть не достижимо Нам не узреть во век веков.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 24.03.2008, 19:06 | Сообщение # 37 |
Мастер слова
| - Малая Кузничная, дом номер 13. Думаю это то, что мы ищем... От очередного упоминания названия улицы Дис едва не взвыла: казалось, что они уже истоптали её всю вдоль и поперёк. И не только они... Но к этому коту иногда следовало прислушиваться... Даже так одномоментно растолстевшему. Взгляд её стал подозрительным: - А ты точно там тем занимался, чем надо? Что-то сдаётся мне, что ты чересчур доволен, м? Впрочем, ладно... Глянь лучше, что там твой хозяин вытворяет. Придётся ждать - не бросать же его здесь... Поспешив прервать разговор, который наверняка мог бы показаться весьма странным стороннему наблюдателю, Дис скользнула взглядом по приоткрытой двери склада. И очень вовремя: тёмная фигура нырнула внутрь да так ловко, что глазеющие на пегаса охранники ничего не заметили... - Тааак... а вот это уже становится интересным, - пробормотала она, - слышь, Вась, нашёлся желающий поживиться чем-то со склада... Средь бела дня, при такой охране... Ну уж теперь-то я никуда не уйду, пока не увижу, чем это закончится. А там, глядишь, и встречу приготовлю этому сумасшедшему - жутко любопытно, что его так срочно на склад-то погнало. Дис остановилась от двери буквально в паре шагов: и створкой не прихлопнет, и выходящего достать можно...
Сообщение отредактировал Yasmina - Пн, 24.03.2008, 19:08 |
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 25.03.2008, 21:27 | Сообщение # 38 |
Опытный приключенец
| - Я за себя и не волнуюсь, - пробурчала Грайамор, - Я за Суама беспокоюсь. Хотя вроде бы волноваться уже было не о чем - главное, что пегасу удалось подняться. Гли громко вздохнула и покорилась магической энергии, куда-то ее несшей. На душе было почему-то невероятно мерзко. Больше всего на свете бенгротель сейчас хотела бы оказаться в самой чаще леса. Со своим крылатым другом. И все. И никакой суеты, правящей бал на этой площади. Мечты-мечты.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 27.03.2008, 18:58 | Сообщение # 39 |
DM
| //Сори за задержку. Некие гады к стен6ке припёрли и не давали времени. ============ Арбалет ============== Навстречу Дему, как оказалось, двигались вовсе не охраники, а парочка служителей храма-беседки Анор. По всей видимости они были монахами, хотя тот, что помладше, всё ещё мог являться послушником. На вид ему было всего лет 20. - Это уму не постижимо! Как мы собираемся праздновать с таким колличеством свечей света?! Как они себе это вообще представляют?! То, что у нас есть едва ли хватит на освещение главного Алтаря а..... - С божей помощью, всё обойдётся. - спкойным голосом перебил его то, что по старше. - Да, да... конечно. Но ведь это безобразие! Там ведь ещё и Празднество Нового года вскоре подступает! На него у нас вообще запасов... - не унимался молодой. - Будем молиться святейшей Анор, чтоб груз пришёл вовремя. - равнодушным тоном, снова перебил его тот, что точно являлся монахом. - Да, молиться надо, конечно... Но ведь послали за ИХ представителем уже более часа назад. Где его могут демоны носить? Простите меня Пресветлейшие Боги.... Что будет если он вообще не явиться сюда? Я уже начинаю беспокоиться. Это было бы вполне в их духе! - На всё воля богов. - на сей раз нотки раздражения отчётливо послышались в голосе старшего, хоть он и пытался не показывать как сильно раздражает его этот парень. Ведь не раз он уже говорилд, что эта история со свечами повторяется каждый год ещё со дней когда он сам являлся простым послушником, но каждый раз необходимое довозили в самый последней момент. - А вот кажется и он! - Ден всё-таки попал в поле зрения послушника, который принял его за того представителя магического свечного производства. - Мы вас уже заждались, господин Маркиас. ----------------- остальным отвечу чуток позже вечером. Надо бежать.
|
|
| |
Arbalet | Дата: Чт, 27.03.2008, 22:30 | Сообщение # 40 |
Cтранник
| Это было… неожиданно. Более чем неожиданно. Дем и подумать не мог, что встретит здесь монахов, и, тем более, что они заговорят с ним… Вор скрежетнул зубами. Он терпеть не мог неожиданности. В его ремесле они всегда означали одно – неприятности. Мысли метались в голове, обгоняя одна другую: Что делать? Подыграть им? Позволить втянуть себя в какую-то странную историю со свечами? Или же просто сказать, что они обознались и идти дальше?.. Конечно, втягиваться в это новое «приключение» Делиму было не с руки. Это могло обернуться крупными проблемами, если он совершит ошибку. Да и возиться с монахами ему как-то не улыбалось. С другой стороны, это, несомненно, открывало новые возможности. Главная из которых – это возможность избежать нежелательного внимания стражи к своей скромной персоне. Все эти размышления заняли меньше секунды. Дем прекрасно понимал, что такой случай упускать нельзя, что надо как-то воспользоваться им в свою пользу. Но это нужно было хорошенько обдумать. Ему нужен был хоть какой-то план, хотябы на ближайшие пять минут! А для этого нужно время. Совсем чуть-чуть. Несколько секунд. Не более. Еле слышно скрипнула кожа легких эльфийских сапожек, когда вор опустился на одно колено: - Да прибудет с вами благословение великой Аноры, - тихо произнес он, надеясь таким образом выиграть время. – Окажите мне честь, благословив именем светлейшей богини солнечного света ее скромного слугу. Дем рассчитывал, что монах ни за что не откажет верующему, а, значит, как раз предоставит ему те несколько секунд, которые были так необходимы в данный момент…
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 30.03.2008, 00:26 | Сообщение # 41 |
DM
| // Граймор, Фауст// Площадь им удалось преодоеть без каких-либо неприятностей. Воздушные "носилки" на проверку оказались прочными и устойчивыми. Правда, в силу своей нетренерованности, Арану, вероятно, думалось, что было бы проще донести Гли по "обычному". Вроде такое назатейливое заклинание, а как силы отнимает! Но вот они оказались у великолепного храма... точнее у его ступенек. Путь вверх, казалось, был очень долог. - Ну, что? Осилишь подъём, парень?- спросил маг из охранки. Тем временем, на встеречу им выбежало трое людей в монашеских одеяниях. Судя по всему, один из них был цлителем, а двое, те что были ещё совсем молодыми, послушники. -Светлейшие боги... Давайте её внутрь.- сказал монах. -Что у вас тут случилось?!- спросил первый послушник. - Аккуратно, ступеньки скользкие, главное сами не упадите!- предостерёг последний. -------------------------- // Как видела Дис, тому загадочному человеку удалось проскользнуть мимо охраны. И более того, даже не смотря на то, что они вошли обратно внутрь буквально сразу следом за ним, дальнейшего развития истории не последовало. В смысле, ни кто не звал охрану и никого не вытурили пинками с охраняемого склада. Следеовательно, ему удалось проникнуть внутрь незамеченным! Интересно, что же он там искал, а может это был один из тех " тёмных магов"? Пока Дис наблюдала за развитием событий на площади, в них неожиданно на ходу влетел какой-то парень. Худой, можно даже сказать, тощий парень в мантии мага, со взъерошенными волосами, красными глазами и носом буквально чиркающем по страницам книги, в которою он уткнулся. Не удивительно, что за своей книгой он не заметил ни Дис ни, тем более, Василия, о которого, собственно, и споткнулся, свалившись далее на амазонку. Результатом коллизии, стало следующее- Говорящему коту Арана отдавили хвост, "увлекательная" книга, за которой дороги не видно, отлетела в сторону, а парень, споткнувшись и налетев на Дис, попытался на ней повиснуть, но это было полохой идеей. Нога у Дис поехала, она не смогла удержать равновесие и оба оказались на земле. при том, получилось так, что амазонка всем телом придавила щуплого парня, чуть не раздавив бедолагу. - Ой, простите, извините! Слезте сменя, я не могу дышать!- прокрехтел он. // Дем. ----- Расчёты Дема оказались верны. Монах е мог отказать в благословении верующему, когда тот лично его просил, особенно учитывая, что повода отказать небыло... А ещё это был замечательный повод заткнуть своего молодого помощника хоть на секунду. - Благословляю. Да пребудет с вами свет всемилостевейшей Анор и покровительство её во всех ваших делах. - сказал он, начертив знак пресветлейшей Анор над головой, коленопреклонённого Дема, а затем поочёрёдно коснувшись рукой его левого плеча, затем правого, а затем головы, как того требовал ритуал. Вероятно это дало время на которое расчитывал Дем, чтоб обдумать дальнейшие действия... Интерено, а Анор действительно станет покровительствовать ему в этом деле?
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 30.03.2008, 10:32 | Сообщение # 42 |
Опытный приключенец
| С носилок достаточно трудно было увидеть все неземные красоты величественного храма, но если судить по одной лестнице... Лестнице, чьи ступени были созданы из белого мрамора, даже не посмевшего хоть чуть-чуть потемнеть за столетия, на чьих золотых перилах радостно сплетались солнечные лучи, у чьих первых ступеней стояли две огромные фарфоровые фазы с зачароваными нарциссами... Да - храм был воистину королевской роскоши. Грайамор, засмотревшись на это великолепие, даже на пару секунд забыла про все невзгоды, свалившиеся на неё примерно полчаса назад. Только вот невзгоды про бенгротель как раз-таки не забывали, и всего лишь одно неудачное движение заставило Гли стиснуть зубы от боли. Видимо, сегодня осмотр Глорианда придется ограничить одним ракурсом. - Ну, что? Осилишь подъём, парень? Бенгротель до чесотки хотелось узнать ответ Стихийного, но расслышать его помешала толпа монахов, свалившаяся, как казалось студентке, с неба. Причём свалившейся не бесшумно, а с табуном вопросов и предостережений. - О, господин монах, ничего особенного, с каждым может такое случиться, поверьте мне на слово. - Лунзиньян широко улыбнулась, в глубине души искренне надеясь, что эти монахи не отличаются крайней степенью любопытства. Вряд ли ей прибавит хорошей славы момент с "покушением на высокое должностное лицо". А если уж учесть, что монахи по всем легендам ужасные болтуны. Представив свою будущую участь при неудачном раскладе, Грайамор мысленно завыла.
|
|
| |
Arbalet | Дата: Вс, 30.03.2008, 21:22 | Сообщение # 43 |
Cтранник
| - Благословляю… Итак, - что ни говори, а соображал Дем быстро, - что мы имеем? А имеем мы двух монахов, которым позарез нужны какие-то свечи. И одного вора, которому нужен какой-то гребаный артефакт... Угу. И вор явно не прочь поиметь помощь этих самых монахов… - … Да прибудет с вами свет всемилостивейшей Анор… Итак, монахи приняли меня за какого-то Маркиаса. Путем несложных умозаключений, можно предположить, что сей субъект и должен поставлять те самые свечи. Торговец? Вероятно. Однако торговцу незачем такой артефакт, который нужен мне. Следовательно, подтверждать эту догадку бессмысленно. Значит, я – не торговец. Тогда кто? Кому может понадобиться этот артефакт? Ясно, что какому-то магу… Но зачем монахам помогать магу?.. - … и покровительство ее во всех ваших делах, - закончил монах. Рука его начала чертить знак Аноры над головой Дема. А вор соображал. По мере своих скромных сил. Первым делом надо их заинтересовать. Возможно, этот артефакт нужен не магу, а им самим? Ага! Вот оно! Свечи нужны для какого-то ритуала, верно? Значит, кто-то решил внести изменения в ритуал, и использовать этот «шестой Ключ»… Кто? Верховный жрец Аноры? Вероятно. Значит, я – не торговец. Но и главным жрецом представляться глупо, да и на монаха я никак не тяну. Значит… Монах прикоснулся к левому плечу Дема… …Значит, я – один из верных последователей Аноры, приближенный к верховному жрецу. Мне поручено разобраться проблемами, которые возникли при проведении ритуала… Рука монаха, благословляющего Дема, коснулась левого плеча вора. Ритуал подходил к концу. Времени у него оставалось все меньше. Так… Надо чтобы они мне поверили. Доказательств у меня никаких. Значит – обойдусь без доказательств. Надо их отвлечь. Чем? Да, дьявол меня раздери, теми самыми проблемами и отвлечь! Как раз покажу свою осведомленность в этом деле!.. Главное, не совершить ошибку. Придется пройти по острию ножа... Монах коснулся головы Дема, заканчивая ритуал. На губах его играла довольная улыбка. Вор поднялся с колен одним быстрым, плавным движением. Головы он так и не поднял, смиренно уставившись на носки сапог монаха. - Так что там со свечами? – не выдержал молодой послушник, заработав раздраженный взгляд старшего. - К сожалению, - со скорбью в голосе начал Дэлим, - известия не самые радостные. Сегодня утром мастер Маркиас прибыл к главному храму Аноры. Дем понятия не имел, где находится сей храм. Но это было неважно. - К нашей великой скорби, груз свечей задерживается, - продолжил он, стараясь не дать монахам опомниться. – Существует большая доля вероятности, что господин Марикас не успеет доставить свечи вовремя. Стальные глаза блеснули ржавыми пятнами из-под капюшона, пробежавшись по обеспокоенным лицам монахов. Тот, что помладше, похоже, вот-вот был готов упасть у обморок. - Это связано с несколькими проблемами, и, как это часто бывает, проблемы эти вполне мирского характера, - Дема понесло. Он врал, нагло и прямо. Но врал так, чтобы можно было поверить. - Виной тому, благочестивые слуги светлейшей Аноры, такая простая вещь, как экономика. К сожалению, не все разделяют нашу веру в могущество Аноры, и охотно жертвуют в ее честь. Слишком многие требуют деньги за свои услуги… Один из монахов открыл было рот, вероятно, чтобы выразить праведный свой гнев, но вор не дал ему вставить свое веское слово: - Как вам должно быть известно, для изготовления свечей необходима кошениль, - так это или нет, Дем понятия не имел, однако справедливо полагал, что монахи об этом тоже знать не должны. Да и о его неосведомленности им знать необязательно. – Кошениль производится у берега моря в Ранакарнасе. Самой влиятельной семьей в этом портовом городе всегда был клан Рыдов. Но недавно в результате сложной многоходовки, к власти пришел клан Тиссинедов. В следующий раз надо придумать названия кланов попроще, - мелькнуло в голове. - Основным цветом на гербе клана Рыдов был голубой, - продолжал Дем, все глубже и глубже уводя монахов в дебри политики, все сильнее запутывая их в паутине лжи. Конечно же, никакого переворота в Ранакарнасе не было. Но, вор был уверен, что завтра на всех углах будут твердить об этом, и индиго действительно упадет в цене… Может, прикупить побольше кошенили, а потом обменять ее на индиго, по бросовой цене? - неожиданно подумал он, и сам с трудом сдержал усмешку от этой мысли. - Поэтому все торговцы Ранакарнаса покупали индиго. А цвет Тиссинидов - пурпур. Индиго тут же упало в цене, а кошениль пошла вверх… Поэтому достать кошениль сейчас – большая проблема… Дем снова бросил быстрый взгляд на своих собеседников. По-моему, мне удалось их заинтересовать, - развеселился Дэлим. - Ну, чтож… Закрепим успех! - Но и это еще не все, - вор позволил ноткам отчаяния проскользнуть в голос. – Если с маслом, воском и жиром – проблем нет, то с особой корой мимозы, так же необходимой для изготовления свечей, – тоже случилось непредвиденное: кора мимозы подорожало в 12 раз, за последнее время! Я бы сказал, что все это происки демонов, которые хотят сорвать великий ритуал, но как оказалось корень проблемы… в друидах Наер Дема. Они заявили, что если не прекратится вырубка тамошних дубов, то они нашлют на Империю саранчу и крыс. Они это могут… Короче: со вчерашнего дня объявлено полное эмбарго на дубовину, поэтому цены на мимозу увеличились так резко. Дем помолчал, давая монахам прийти в себя от такого потока информации. То, что в словах вора не было ни капли правды, монахи могли, конечно, и узнать, но Дэлим в этом сомневался. Слишком уж далеки от мира экономики эти монахи. Слишком… - Конечно, все эти проблемы - решаемы, - снова заговорил он, наконец, пропустив в голос изрядную долю бодрости. – Если с нами прибудет благословение великой Аноры, все будет хорошо. Я уже занимаюсь этим, по приказу его высокопреосвященства верховного жреца Храма. Я уверен, что мы успеем к празднику, и свечи прибудут вовремя… Но его высокопреосвященство беспокоит другое… Увидев заинтересованный взгляд монахов, Дем позволил себе продолжить: - … Как вы знаете это год – особый. И ритуал будет особым… Что это за ритуал Дем понятия не имел, и это была самая слабая часть его плана. Если он ошибся… Впрочем, для чего еще монахам могут понадобиться магические свечи?! - Его высокопреосвященство, - Дэлим понизил голос до шепота, - решил, в этом году для ритуала использовать одну из печатей… «Шестой Ключ». Откуда вылезла эта печать?! Дьявол! Впрочем… ладно. Надеюсь, я не сморозил глупость… - Почтовый голубь, с просьбой выслать этот артефакт, был отправлен сюда вчера, - продолжил Дем, не давая монахам опомниться. - Ответа до сих пор нет. Я был послан сюда, чтобы разобраться в ситуации… Кстати, я же не представился: Морис Борингальд – тайный помощник его высокопреосвященства… Не делайте такие удивленные лица, господа, не стоит. И не говорите, что вы не догадывались, что его высокопреосвященство использует гражданских лиц для выполнения… мгм… маленьких задач… К моему великому сожалению, я не имею никакого влияния на начальника этого склада, и раскрываться перед ним не имею права. Мне понадобиться ваша помощь, чтобы убедить его отдать артефакт… Так, а теперь отведем от себя подозрения… - Думаю, будет даже лучше, если он отдаст его вам, - вор решил пойти ва-банк. – Вы отвезете его в храм, а я непосредственно займусь проблемой доставки свечей вплотную…
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 31.03.2008, 00:18 | Сообщение # 44 |
DM
| // Только для Розы. Всем остальным отвечу завтра. --------------------------------------------------------- Пегас демонстративно повернулся... гм, хвостом в том направлении куда отправилась Гли на своих воздушных носилках и, немного обнаглев, даже положил морду на плечо Розе и совершенно не собирался никуда уходить. Тем временем в поле зрения красавицы мэнэль, должен был попасть Лорд Эврэн, завершавший то ли обход то ли просто прогулку по площади. Что было любопытно, в данный момент он казался отнюдь не погружённым в собственные мысли, как это обычно было, а наоборот, казалось активно интересовался чем-то... архитектурой? Нет вряд ли. На самом деле с начала его очень заитересовала парочка "дама с котом", но потом, проследовав за их взглядом он стал свидетелем, ещё более любопытной картины. Кто-то, кто именно сказать было нельзя из-за глубокого капюшона полностью скрывающего лицо, ловким образом умудрился проскользнуть в складские помещения, прямо под носом охраны. Если Роза хотола ему что-либо сказать, то действовать надо было сейчас потому, что этот эльф явно собирался что-то предпринять.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 31.03.2008, 09:48 | Сообщение # 45 |
DM
| Роза слегка ошалела от такого внимания диковинного животного. - И что теперь с тобой делать то, а? - девушка похлопала пегаса по шее, краем глаза замечая лорд, который куда то намеревался уходить - Стой здесь, никуда не уходи, я сейчас вернусь! - мэнэль отстранила от себя голову Суама и быстрым шагом направилась к эльфу. - Лорд Эврэн! - крикнула на ходу Роза привлекая внимание эльфа. - Лорд Эврэн, - уже тише, подходя поближе, - Кажется это то самое место, где я оказалась сбежав из темницы. Во всяком случае очень похоже. Но чтобы выяснить все точнее, мне нужна помощь. Одна я туда не полезу, слишком опасно...
|
|
| |
Ilerien | Дата: Ср, 02.04.2008, 22:04 | Сообщение # 46 |
DM
| //У Эви полетел инет, сказала, что завтра отпишется
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Arwen | Дата: Ср, 02.04.2008, 23:09 | Сообщение # 47 |
Приключенец
| // Подтверждаю)))
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 03.04.2008, 18:58 | Сообщение # 48 |
Мастер слова
| День, начавшийся с такого пробуждения, и не мог быть иным... Мало того, что они уже который час безрезультатно носятся по городу, так ещё и какой-то недотёпа умудрился её свалить! В центре города, на площади, полной народа! Это никак не прибавило амазонке настроения. К тому же, падая, она умудрилась пребольно удариться рукой о камни, которыми так заботливо была вымощена площадь... - Ой, простите, извините! Слезте сменя, я не могу дышать! - Голос был хриплым... Ему, похоже, действительно было трудно дышать. Дис подавила искушение придавить упавшего чуть посильнее - если бы не слоняющаяся по площади толпа, неизвестно, чем аукнулась бы незнакомцу его рассеянность. Ловкая тренированная охотница оказалась на ногах гораздо раньше, нежели неудачливый молодой человек. Она даже помогла ему встать. Но не добросердечие (уж в чём-чём, а в бескорыстной доброте амазонку подозревать никому в голову бы не пришло), было тому причиной: мантия мага и спешное дело в так интересующем её складе (больше ему бежать было некуда - они столкнулись в двух шагах от дверей) заставило её крепко ухватить растяпу за руку и рывком поставить того на ноги. - Извините, значит? Простого извините было бы достаточно, если бы ты наступил мне на ногу, - она говорила тихо, хотя теперь уже было поздно пытаться не привлекать к себе внимание. Дис улыбалась, но её слова совершенно не сочетались с изображаемой улыбкой. - А поскольку ты настолько занят собой, что никого по сторонам не замечаешь, извинения будет маловато. Да и кота, бессловесную тварь, обидел... Вижу-вижу, что взять с тебя особо нечего. В качестве компенсации ты возьмёшь меня в сопровождающие - ты же сюда торопился? - Дис кивнула головой в сторону складской двери. - Заметь, я не спрашиваю тебя о твоих делах, не спрашивай и о моих - достаточно того, что я не вор и ничего там красть не собираюсь... Так, любопытно было бы поглядеть, что там внутри... - Дис держала парня достаточно крепко и рука, привычная к оружию, весьма чувствительно сжала ладонь мага. Идея была достаточно бредовой, девушка понимала, что даже если повезёт и она окажется внутри, ей вряд ли удастся разглядеть больше, чем коту. А вдруг? Да и проныра, юркнувший в помещение, так и не появился и не слышно было, чтоб его внутри обнаружили - ни криков, ни суеты - слишком уж всё спокойно.... - Ну так как, идём?
Сообщение отредактировал Yasmina - Чт, 03.04.2008, 19:00 |
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 05.04.2008, 18:34 | Сообщение # 49 |
DM
| // УРААААА!!!!!! Я вернулась!!!!!!!! Только сегодня комп мне сделали! Полетел он окончательно. Хорошо хоть всю память не поменяла. Ручаюсь - отвечу на всё сегодня вечером!!!! Ждите мега постов!
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 06.04.2008, 13:29 | Сообщение # 50 |
DM
| // Роза// Лорд Эврэн оглянулся, на окрикнувшую его мэнэль, и стал свидетелем прилюботытнейшего зрелища. За розой, чуть прихрамывая, упорно следовал пегас. Как и всякий представитель рода "пернатых" ( коней), Суам не отличался особым желанием угодить эти странным двуногим существам и, тем более, подчиняться приказам. Суам делала только то, что Суам Хотел. А сейчас Суам хотел ласки именно от этой мэнэль, что приятно пахла и умела издавать чарующие звуки тем непонятным куском деревяшки со струнами... Quote - Лорд Эврэн, - уже тише, подходя поближе, - Кажется это то самое место, где я оказалась сбежав из темницы. Во всяком случае очень похоже. Но чтобы выяснить все точнее, мне нужна помощь. Одна я туда не полезу, слишком опасно... - Превосходно... - сказал Эврэн и на секунду задумался. Пегас же опять начал джонимать Розу требуя внимания. - Но мне кажется, что снова вам леть туда было бы по ментшей мере неоправданным риском. Конечно вы обладаете уникальным таланом, но учитывая то, что с велик шанс того, что мы имеем дело именно с Тёмными магами , а не с некромантами, я боюсь, что тот страж, та тёмная сушьность, что вы упоминали, может иметь демоническую природу. Если бы мы знали, что это охранное заклятие или зачарованные духи, то с соответствующей командой, мы могли бы пойти на этот риск. Но в данном случае....- говорил Эврэн, но неожиданно остановился, посмотрел Розе прямо в глаза и, заметив что-то в её взгляде, резко изменил тон. - Госпожа Роза, я вам запрещаю снова туда соваться. По всей видимости пегасу это не понравилось и Суам , громко фыркнув, попытался укусить эльфийского лорда. К его огорчению, Эврэн оказался внимателен и легко увернулся, да ещё и хлопнул его по носу, на что Суам обиженно засопел и снова уткнулся в Розу. А у лорда Эврэна были свои причины говорить подобным образом. Во-первых, некоторые, отнюдь не поверхностные, знания в данном вопросе, во-вторых, он уже совершил как минимум 2 ошибки, которые привели к катастрофическим последствиям в его жизни, из-за того, что он просто отмахивался от "плохих мыслей". Объяснять же свои мотивы Розе, он не хотел уже по другим причинам... - У вас есь идея где именно это место может находиться? - Спосил лорд и, затем окрикнул своих людей. К ним начали подтягиваться охранники, все за исключением того мага который помогал Арану стой девицей, чей пегас так настойчиво требовал внимания Розы. Отри тоже поспешил к ним. // Аран, Гли// Под тщательным руководством монахов, магам удалось преодолеть коварную скользкую лесницу и даже не уронить пострадавшую. Правда слушать указания троих людей одновременно было немного сложно, все говорили разное, и поэтому восхождение заняло немного больше времени, чем могло бы. Оказавшись наверху, они проследовали через парадный вход и оказались в тепле. В воздухе витал аромат благовоний и какое-то удивительное чувство полного спокойствия и отрешения от мирское суеты. Воядя, даже монахи понизили голося и стали говорить по очереди. Сказать, что храм был великоколепен, было бы ничего не сказать. Безконечное количество удивительнейших мозаек, изображавших сцены из жизни богов и святых покрывали стены наравне с прекраснейшей макгической росписью, вызывавший полный эффект реализма, и изащнейщей резбой по ценнным породам мрамора, яшмы и других пород, что дополнялась искуснейшей ковкой и была украшена безчисленным количеством полудрагоценных камней - Аметистов, Аквамаринов, кварца и других. К Сожалению Аран был немного слишком занят магией , чтобы по достоинству оценить всё это великолепие, и мог бы попросту уронить Гли, если бы отвлёкся. Граймор же в осносвном была вынуждена любоваться великолепием потолка с изображениями неба, ангелов и светлых богов. Они проседовали через главные центральные залы, мимо огромного золотого алиаря украшенного тысячами алмазов, рубинов, сапфиров и изумрудов,( чьи размеры варьировались от совсем крошечных, до размеров кулака!) затем в один из коридоров и куда-то вглубь храма. Вскоре перед ними открыли очередную дверь и они оказались в какой-то небольшой комнате, где из мебели присутствовала только простая кровать и стояла она в самом центре. - Опускайте её сюда, мы уже послали за Жрецом целителем. И правда, буквально сразу же пришёл невысокий седой человек в белых мантиях с голубым орнаментом. - Всемилостевые боги! Ну надо же такому случиться. Чуть не задавить должностное лицо, да ещё и пегасом. Много я повида, но такого ни разу. - Жрец целитель похоже очень развеселислся узнав, что случилось на площади прямо перед храмами. - Может это какой-то знак?- прдположил один из монахов. - Да, это знак юной леди, что в людных местах садиться с воздуха опасно, и не даром запрещено на храмовой площади. То есть правилами не следует пренебрегать. Ну ладно, приступим. Жрец встал рядом с Граймор и подл знак, чтобы все остальные немного отступили назад, затем прикрыл глаза и начал дель какие-то пасы руками, на распев произнося молитву на старом эльфийском наречии, том самом, которым пользовались представители прекрасной расы ещё до разделения... Гли словно окутал полупрозрацный светящийся голубой туман, боль начала постепенно отступать.... // Дис и Арбалет в следующем посте. 100% сегодня,но вечером. \
|
|
| |
|
|