Улицы города2! - Страница 5 - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 08.07.2025 02:16

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Улицы города2!
EvianaДата: Чт, 17.07.2008, 23:47 | Сообщение # 201
DM
Статус: Offline
// Дис
---------

- Нас интересует главным образом то, почему этот демон бросился именно на вас. Точнее почему ему нужна была книга и как именно она у вас оказалась. Как маснсу, я безусловно вижу, что на вас нет следов тёмной магии и поэтому мне весьма любопытно почему же именно вы нам не всё рассказываете. Ведь речь идёт не только о всеобщей, но и о вашей личной безопасности. - Сказал мастер Артиас. - Поэтому советую вам пока хорошенько подумать и настоятельно советую рассказать всё, что вы об этом знаете.

Вокруг царил бедлам, который требовал много внимания и после этих слов, мансу был вынужден вернуться к процессу организовывания царящего хаоса.

Впечатление всё это производило немного дикое. Нет, не раненые и не изуродованые тела, а то как спокойно это всё воспринималась старшими Тэрс и Мансу, казалось что для них не случилось ровным счётом ничего. Ни кто похоже даже и не собирался набрасываться на Дис с какими-либо требованиями и расспросами. Казалось она могла просто взять и уйти по своим делам вот так запросто и ни кто бы даже не обратил внимания... Хотя нет. Амазонка краем глаза отметила, что за ней наблюдают пару мансу в белом. Они были немного молоды для мастеров, но уже были явно не учениками.
Очеников следовало отметить отдельно. Именно среди них оказались все погибшие, более всех пострадали конечно Тэрсу, первыми ринувшиеся в бой. Теперь же, оставшиеся в живых, старались держаться изо всех сил и чётко следовать указаниям старших, хотя было понятно, что они были просто потрясны случившимся...

Идя по городу, не считайте грязные окна.

EvianaДата: Чт, 17.07.2008, 23:58 | Сообщение # 202
DM
//Дем.
---------------

- Вот ещё! Иш чего захотел-то !- громко сказал страж. Он явно был не только удивлён но и где-то восхищён наглостью этого "рабочего.

- Нет уж, брат. Теперь я тебя точно никуда не пущу. Мне за тебя ещё и премию дадут... ну или лишний выходной еа худой конец....- последние слова прозвычули немного мечтательно, как будто мечты унесли охранника куда-то далеко от этого суетного места... Куда? А демоны его знают куда! Может к девушке... или к любовнице... Но на вряд ли к жене... Хотя чем чёрт не шутит. Но скорее всего в кабак к кружечке чего покрепче. В любом, случае "стаж" быстро вернулся на землю, даже встряхнув головой развеевая остатки грёз.

- Да и в любом случае тебя не выпустят. Велено всех держать внутри пока вора не поймали. Так что ты тоже лучше меня держись, если хочешь чтоб шкура цела осталась, а то мало ли чего...

EvianaДата: Пт, 18.07.2008, 00:32 | Сообщение # 203
DM
//Трис
-----------
- Иш ты какие мы привередливые!- голос прозвучал совсем отчётливо, как будто разговаривавший стоял прямо рядом с самой Трис. - Не доверяет мне она! Я может тоже не хочу иметь с тобой дела, но у меня тоже выбора нет. Ты единственная кто меня может слышать... Ладно, всё это потом. Значит так, коридор пока пуст. У вас есть пара секунд чтобы преребежать в боковой проход слева и всем забиться в кладовую. Вторая дверь слева. Она пуста и там достаточног места для всех... вроде.... Живей, живей! Они приближаются!

Следом за Трис, по крайней мере " временно несостоявшиеся жерты ", ибо о спасении говорить было рано, бросились вверх по лестнице . Голоса звучали уже совсем близко, но самих некромантов ещё небыло видно. Похоже "голос" говорил правду.

- Налево, налево!- поторапливал он их, точнее Трис. И действительно, там оказался неприметный узкий коридорчик, ведущий куда-то в темноту. Света впереди небыло. Зато там действитеьно оказалось 2 двери...

Вот чётр! Оно меня опять засекло! - снова прозвучал голос. - Я за вами скоро вернусь... Если мне повезёт...

Явное чувство чужого присутствия резко пропало. Трис неожиданно поняла что теперь "совершенно одна". Буквально спустя мгновенья неожиданно развеялось и чувство тяжести и ужаса, которое как будто висело над ней с тех самых пор как она дотронулась до кинжала.

В далеке мелькнули первые отсветы факелов. Судя по голосам их было двое и они приближались очень быстро.

EvianaДата: Вс, 20.07.2008, 03:07 | Сообщение # 204
DM

//Эврэн.
----------------

В какой-то момент в глазах просто потемнело, а колени резко подкосились, всё тело пронзила острая боль к которой в довесок шло чувство полнейшего ужаса...

Магия. Страх был не его, но это не имело значения так как испугаться очень даже следовало бы. Проклятье работало как по маслу, безупречно выполняя свою работу- втягивая магическую энэргию и используя её против Эврэна.
Вероятно, если бы в тот момент он был способен отчётливо мыслить, то смог бы даже восхититься столь удивительно чёткой работой "Чёрного Лотоса" или бы очень резко запротестовал против того, чтобы оставаться посреди убежища некромантов совершенно одному... Но к его счастью,слов Трис он даже толком не понял. Только слышал её голос и чувствовал как она держала его за руку, а потом вдруг пропала... И буквально через несколько мгновений боль начала отступать. Перед глазами всё плыло но Эврэн вдруг обнаружил, что лежит на полу. Судорожные попытки подняться на ноги с начала не дали никаких результатов. Сил ему хватило лишь на то, чтобы кое-как приподняться на локтях и отползти с стене.

Прислонившись спиной к стене он какое-то время просто пытался хоть чуть-чуть прийти в себя.

// Допишу завтра.

YasminaДата: Ср, 23.07.2008, 18:02 | Сообщение # 205
Мастер слова
Когда Дис кто-то что-то советовал, она предпочитала следовать совету с точностью до наоборот. А для тех, кто советовал настоятельно, общение с амазонкой частенько заканчивалось печально. Тем более, когда в роли советчика выступал человеческий мужчина. Девушка едва сдержалась, чтобы не наговорить таких резкостей, которые уже не оставили бы шансов на более-менее мирное течение беседы – все же ситуация была крайне неприятной: эти люди спасли ей жизнь.
Поэтому, когда она заговорила, голос немного дрожал от раздражения (пусть думают, что она все еще испугана), но никаких особых эмоций наружу не выплеснулось:
- Мы столкнулись на площади… Книга выпала у него из рук… Я ее подняла и положила в сумку, думая потом глянуть… Потом он на меня напал… Это все… И пусть Вас больше не волнуют вопросы моей личной безопасности, я как-нибудь уж сама о ней поволнуюсь.
Не хватало еще рассказывать о кошмарных снах… Так недолго договориться вообще до сумасшедшего дома… Или до темных… Или некромантов… Нет уж. Зуб Тригона – не их дело.
- Теперь я могу идти? – Дис демонстративно оглядела одного за другим наблюдающих за ней мансу, давая понять, что она прекрасно знает о наблюдении…

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

ArbaletДата: Ср, 23.07.2008, 23:48 | Сообщение # 206
Cтранник
Ну… никто не говорил, что будет легко.
Тяжелый вздох Дема вовсе не был притворным.
- Ладно, - вор смерил стражника недобрым взглядом, - ты главное шефу моему ничего не рассказывай…
Стражник усмехнулся, не ответил. Впрочем, Дэлим не особо нуждался в ответе. Неожиданно ему пришло в голову, что все стражники необычайно похожи друг на друга: наглые, отожравшиеся рожи, пивное брюшко, огромные, загребущие ручищи, бегающий взгляд… Спустя миг, он подумал, что стража, вообще-то, должна всем своим видом, каждым своим действием вызывать всеобщее доверие. Этот стражник, как впрочем и любой другой в Глорианде, вовсе не вызывал доверие. По крайней мере, страже верили гораздо меньше, чем тем же ворам… ну, по крайней мере, до того момента, пока не станет известно, что вор – это вор.
Где-то далеко взвыла собака. Недобрый знак, если верить поверьям.
Хорошо, что Дем ни в какие поверья не верил.
Интересно, если бы моя судьба сложилась по-другому, – продолжал размышлять Дэлим, - мог бы я стать стражником? Ведь, какая, в сущности, между нами разница? Все равно навыки работы, практически одни и те же… или нет? Думаю, что если бы я был грабителем с большой дороги, я бы понимал стражников гораздо лучше…
Размышления уводили Дема все дальше и дальше, пока он не осознал о ЧЕМ он только что думал.
Черт… Похоже, вино оказалось гораздо крепче, чем казалось на первый взгляд…
По крайней мере, его не шатало. Но мысли стали вязкими, пробираться сквозь них становилось все сложнее и сложнее, и в то же время они казались такими воздушными и простыми…
Дем еще раз вздохнул, попытался взять себя в руки.
Все же вино оказалось слишком крепким…

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

EvianaДата: Вс, 27.07.2008, 01:52 | Сообщение # 207
DM
// Дис.
----------------

- То есть всё это было чистой случайностью? А книгу вы значит просто решили прихватить с собой в надежде, что вам попалось что-то ценное? Всё ясно... Вам хоть известно, что вас за это вполне могли арестовать. Если вас застают с предметом тёмного культа, то тут разговор короткий... Вы разве этого не знали госпожа амазонка? - сказал Артиас как-то странно посмотрев на Дис, словно пытаясь понять, что именно она думает.

- Чтож, учитывая, что вы всё же помогли обезвредить некроманта, то должен выразить вам нашу искреннюю благодарность. Хотелось бы узнать ваше имя и где вас можно будет найти. Обычно за подобные дела полагается неплохое вознаграждение. Не могу сказать какое именно, это вопросы не ко мне, но министерство обороны старается поощрять подобные поступки....- добавил мастер мансу, а сам подумал - Или если же у них к вам возникнут дополнительные вопросы, дорогая. Что-то слишком много некромантов тут для одного дня....

EvianaДата: Вс, 27.07.2008, 02:39 | Сообщение # 208
DM
// Эврэн... Мдя... "завтра" не вышло)))
--------------------------------

Сверху послышались голоса, но сердце колотилось словно собираясь вырваться из груди лорда и положить конец его страданиям раз и на всегда, а подгоняемая им кровь, невыносимо пульсировала в висках. Было сложно сосредоточиться хоть на чём либо.

- Давай Рэн. Всем бы такое здоровье как у тебя...- сказал себе эльф вспоминая слова старого друга. Мда. Если он от сюда выберется, то Вернер его верно сам прикончит за столь идиотскую выходку и будет прав. Ну и надо же было ему сюда самому идти?!

Судя по эхо доносившихся голосов, некромантов было трое и похоже они разделились, чтобы прочесать этот коридор.
Эврэн, собюравшись силами, кое-как умудрился стать на ноги и прислониться к стене, стараясь вжаться как можно дальше за угол, чтобы его небыло видно из прохода ведущего на лесницу.

- Не состыковывается.... Что чёрт возьми происходит?- подумал Эврэн. Всё это выглядело очень странно. " Страж", то нечто, то вызывало приступы ужаса и ощущалось как некое тёмное присутствие, было демоном ниже среднего уровня, находящемся в этом мире и в тоже время не меющем материального воплощения, почему то не выполнял своё предназначение. Он уже давно должен был выдать местонахождение как Трис с девочками, так и его собственное. Но Этого почему-то не происходило... Иначе бы здесь сейчас были бы не трое, но большая значительно больше тёмных. И уж они бы точно не стали рисковать и разделяться.
Что же происходило? Эврэн не мог ответить на этот вопрос. Страж был подобен блуждающей душе смертного или духу природы и поэтому мог напрямую воздействовать на души живых от сюда и страх... Не имея матеральной формы, он не мог толком ничего понастоящему "видеть", глаза заменяло некоторое подобие "духовного зрения" коим обладают некоторые одарённые индивиды, и спрятаться от " Стража" поэтому ни как не возможно, ведь он не видит мариального мира, света, тени, темноты.... он видит непосредственно душу.

- Да пусто тут. Страж подал сигнал с верхних уровней. - послышался раздражённый голос с лестницы, он был совсем рядом. - Говорю я вам, это пустая затея, надо отправляться на домогу к остальным.

- Но до этого он подал сигнал от сюда.- послышался отдалённый голос. Эврэну даже задержал дыхание чтоб получше расслышать о чем шла речь, а от части надеясь, не выдать себя и покрепче сжал в руке своё единственное оружие - кинжал Отри.
Голос раздавался уже совсем близко. Благо пустых камер не было видно из прохода...

- Да говорю я вам с ними маг школы изменений! Каке иначе они смогли сюда попасть? Теперь видимо эти идиоты пытаются телепортироваться от сюда на прямую. Ладно, они так долго от нас не пробегают. Надо возвращаться и оставить кого-нибудь у выходов. Всё равно, они сюда могли проникнуть только двумя путями... Следовательно рано илип поздно они будут пытаться выйти обратно. Нет. Долго всё равно не пробегают. А вот Архимаг нам всё потом по этому поводу выскажет....- последнее замечание была сказано уже тише, как бы самому себе.

- Ладно, возвращаемся. Все.....- Эврэн не слышал конца фразы, зато отчётливо слышал шаги удаляющихся шагов. По всей видимости этот некромант, считал, что с пленницами ничего не должно было случиться. Ну это было бы весьма логично, учитывая, что они гоняются за магом школы изменений и количество людей, которое пришлось бы телепортироать из места от куда телепортация в принцыпе не возможна.... Хорошо. Тут было всё ясно. Но, почему же Страж начал "врать?"

// Трис, нужен твой ответ.

YasminaДата: Вс, 27.07.2008, 23:35 | Сообщение # 209
Мастер слова
Правая бровь Дис удивленно поползла вверх:
- Предмет тёмного культа? Да что вы? Я думала, это просто бульварный роман... А каким образом Вы это установили, господин... мастер? Она же сгорела, вон, только пепел на полу... - голос Дис прозвучал очень ровно и спокойно, даже равнодушно, а в бездонных черных глазах ну уж никак нельзя было увидеть пляшущих чертиков.
- Впрочем, это неважно... Раз Вы так говорите, то так оно и есть. И спасибо за предупреждение, я запомню насчет ареста. И еще... вознаграждение - это весьма заманчивая штука. Но видите ли, - лицо Дис стало печально-сосредоточенным, - работа моя такова, что сегодня я здесь, а завтра охочусь в лесах. Поэтому вряд ли награда из министерства успеет застать меня в Глорианде, а потому мало смысла называть и свое имя, и место остановки. - Амазонка чуть улыбнулась и, напоследок кивнув головой, вышла из комнаты.

Ей пришлось немного поплутать, чтобы выбраться наружу из внутренних помещений храма, хорошо хоть то, что она никогда не забывала дорог, по которым ходила хотя бы однажды. Дверь храма Дис открыла не сразу: ветер снаружи бушевал такой, что даже вовсе не слабой охотнице пришлось приложить усилие. Оказавшись наконец-то на улице, Дис удивленно присвистнула: было уже темно. Сколько же времени пролежала она там, во власти вязкого мутного кошмара, если уже наступила ночь? Поплотнее закутавшись в накидку, девушка, несмотря на метель, двинулась через площадь в сторону складов - прежде, чем уйти отсюда совсем, ей хотелось взглянуть на странное здание еще раз. На всякий случай.

MeerigelДата: Пн, 28.07.2008, 21:25 | Сообщение # 210
Приключенец
Времени не было. Как не было и мыслей. Только панический стук сердца. Тук-тук. Тук. Ту-тук-тук. И сбившееся дыхание. Подтолкнув девочек вперед себя, чтобы они не заметили случайной перемны в лице, Трис поспешила вслед за ними к боковой дверке.
В голову лезли весьма мрачные мысли. Как цветное кино мелькали перед глазами картинки того, как их обнаружили, поймали, схватили. В мельчайших подробностях наер дем видела одежду преследователей, их кривые усмешки и даже хищный кончик носа, выглянувший из-под чьего-то капюшона... Страха больше не было. Хотя.. Как только Трис, поняла, что его нет, он снова вернулся. Эльфийке начало казаться, что ее паника даже связана с чем-то другим, не с тем, что их могут поймать, что отсюда сложно выбраться. Ведь нарисованные воображением кадры совсем не пугали её.. Нет, она была уже вполне уверена в этом. Неосязаемое. Неясное. Несуществующее. Вот, чего Тристэнэль всегда опасалась. Вот, что погубило ее семью и навсегда поселила дикий и беспомощный страх в сердце девушки. То, чего нельзя бояться - ведь его нет. И теперь.. Нет, здесь она этого совсем не ожидала. Но сдаваться?.. Так просто?

Дверка оказалась низкой, так что даже девочкам и невысокой Трис пришлось согнуться, чтобы попасть внутрь. Внутри оказалось темно, хоть глаз выколи, но зато всем хватило места. Как только все оказались внутри эльфийка прикрыла дверь как можно плотнее, вынула кинжал и прижалась ухом к щелке, в надежде услышать, точнее, не услышать, что происходит снаружи. Почти беззвучно она шепнула девушкам, столпившимся вокруг нее:

- Постарайтесь осмотреть куда мы попали. На ощупь, только как можно тише. Любой неосторожный звук может нас погубить. Поищите, может быть здесь есть еще одна дверь? Если кто-нибудь зайдет - замрите и не шевелитесь, в коридоре гораздо светлее, они могут нас и не заметить.
Сказав это, наер дем только навалилась всем весом на дверь и еще сильнее приникла к ней ухом. Может быть, если дверь и попробуют открыть - решат, что она заперта? Что делать в противном случае эльфийка плохо себе представляла, да и не хотела пока представлять.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

EvianaДата: Ср, 30.07.2008, 20:40 | Сообщение # 211
DM
// Прошу прощения у Ясмины и Арбалета за некоторую заминку в постах. Просто Эврэн и Трис отстают по времени от вас. Я постараюсь подогнять отстающих героев за эти два дня и пустить историю дльше. Ок?

А теперь пост для Трис.
............................................

Чьи-то осторожные шаги отчётливо слышались в коридоре. Они медленно но верно приближались почти в полной тишине, лишь изредка доносились чьи-то голоса, кто-то явно о чём-то говорил или даже быть может, спорил, но эхо не позволяло разобрать о чём именно они говорили.

Этот же некромант не вымолвил ни слова. Лишь где-то, уже совсем рядом, раздался скрип открывающейся двери.
Следущие несколько мгновений стояла полна тишина. Вероятно он проверял то первое помещение. Что бы там ни было , но долго это не заняло.

Вдруг за спиной Трис что-то звякнуло и упало на пол. Видимо одна из девушек ненароком что-то задела или слишком усердно шарила руками в кромешной тьме.

Видимо тот, кто находился за дверью тое улышал этот звук. так как шаги начали быстро приближаться. Из под щелей начал пробиваться тусклый зеленоватый свет магического кристала светильника, какие Трис неоднократно видела раньше, а потому и безошыбочно узнала. И вот что-то уже толкнуло дверь, не сильно, видимо решив, что она должна быть закрыта.

-Сейчас разберёмся...- совсем тихо прозвучал чей-то чуть сиплый голос. Казалось, что вот ещё мгновенье и всё. Нет, вероятно они и смогут одолеть одного некроманта, но ведь на шум сбегуться и другие....

Некромант уже было взялся за ручку дверки, намереваясь посильнее толкнуть...

- Рэстар, пойдёмте, Страж подал новый сигнал. Мы уже нашли..

- Хорошо, сейчас я только проверю..

- Да бросайте вы эту ерунду! Страж подал сигнал!

- Я отчётливо слышал что--то за этой дверью. Но она заперта...

- В подсобке? Да опять крысы до крупы или сухарей добрались. Потом кто-нибудь из младших разберётся.

Кто-то тяжело вздохнул и погас зеленоватый свет. Двое начали удаляться.
Через какое-то время в коридоре опять воцарилась полная тишина.

- Выжди немного и иди вверх по лестнице, затем на лево и через ближайший коридор. Он пуст. Не вздумай возвращаться так как пришли, так сейчас другие. Я не могу вам больше помочь с коридорами. За мной гоняется этот Страж. Но по крайней мере он не выдаст им ваше местоположение. Если выберетесь наружу сообщите в Академию искусств что знаете где найти заблудившегося. Он идёт... Всё, мне пора. Удачи!
голос пропал так же неожиданно как и появился.

За спиной Трис опять что-то звякнуло и упало на пол.

MeerigelДата: Ср, 30.07.2008, 22:09 | Сообщение # 212
Приключенец
Прямо над ухом Трис ощутила чье-то быстрое дыхание.
- Прости.. там ничего нет. Они нас услышали?
- Да, но сейчас мы в относительной безопасности. Не буду тратить время на объяснения. Вылезаем отсюда и к лестнице. Я знаю только один выход.. значит придется прорываться через него. Только тихо! Чем позже нас заметят - тем больше шансов на успех.
Тристэнэль выглянула за дверь, лихорадочно соображая, что можно еще предпринять. Коридор был пуст.
- Вот еще.. Кто-нибудь из вас умеет обращаться с оружием?
Девочки только недоуменно переглянулись. Кто-то покачал головой.
- Так.. Значит придется научиться. У меня сейчас оказалось два кинжала - это не к чему.
Наер дем достала из складок платья небоьшой серебряный клинок и протянула девушке, которая держалась несколько уверенней остальных - видимо она была постарше и сохранила способность трезво оценивать ситуацию.
- Возьми. Вот так ставить блок, - эльфийка показала найденным кинжалом, - Так - выпад. Хотя без тренировки врят ли тебе поможет теория. Но шансы есть.. Тут все будет зависеть только от твоей ловкости. До последенго момента не показывай, что у тебя есть кинжал. Сейчас есть только один козырь - внезапность. Может быть, нам вообще удастся выбраться не замеченными, но почему-то я сомневаюсь в этом. Все остальные - главное не теряйте друг друга. Если.. - Тристэнэль сглотнула комок в горле - выход отрежут и со мной что-нибудь случится, попробуйте найти Эврена..

С этими словами девушка выпустила всех из комнаты. Почти бегом, на цыпочках они бросились к лестнице. Чисто. Только эта проклятая тишина. Лучше бы уж отдаленные голоса как раньше. А так... Каждый шорох слышен. Даже стук сердца кажется оглушительным. Поворот. Еще. Конец лестницы. Тусклые факелы коридора. И все так же - никого. Будто вымерли все. Коридор вывел их к знакомой зале - наер дем была здесь в самом начале вместе с Эвреном. Зала тоже оказалась пуста, но здесь, в отличие от коридора, было гораздо светлее. Вдалеке полышались шаги, оглушительные в этом безмолвии. Эльфийка едва успела сообразить в какой стороне находился портал и добежать с девочками до ближайшего темного коидора ведущего в нужном направлении. Разумеется, приблизительно. Точно сказать, куда их преведет этот лаз - а по-другому назвать темный низкий сводчатый коридор было бы неправильно - девушка не могла. По крайней мере, тишина больше не пугала.
Эльфийка бежала вперед, не останавливаясь. Только оглядываясь изредка, не отстают ли девочки. Темнота коридора скрывала от них метавшие искры глаза наер дем, испуганно приподнятые брови и усмехавшиеся азарту погони губы... Сложно представить одновременное сочетание всего этого. Но еще сложнне понять, что творилось внутри у девушки. Да и некому было этого понимать. Она же была слишком сосредоточена. Эльфийка будто превратилась вся с сжавшийся комок мышц, слуха и зрения. Больше ничего не существовало. Внезапно потолок резко поплыл назад. Ноги потеряли опору. Приземлившись на руки Трис перекувырнулась и через мгновение уже бежала дальше по коридору. Девочки даже не успели остановиться. Всего лишь лужа. Правда, теперь Трис была покрыта грязью.
- Вот демон! Откуда здесь лужи? Откуда здесь вообще столько воды? - на мгновение девушка успела увидеть сбегавшие со стен ручьи, перед тем как в глаза ударил слепящий свет факелов...

EvianaДата: Ср, 30.07.2008, 23:32 | Сообщение # 213
DM

В галаза ударил слепящи свет факелов на мгновенье ослепив эльфийку... Но был ли это свет факелов?
Яркая вспышка повторилась снова, и Трис неожиданно поняла, что это отнюдь не простой огонь.

Из сияющей "раны" в пространтве, висащей прамо в воздухе высунулась омерзительная вытянутая морда, не имеющая ни носа ни ушей, большие чёрные глаза казалось видили во тьме, словно при дневном свете. Затем показалас одно трёхпалая когтистая лапа, потом вторая, затем оно словно выскользнула на пол. Рана в пространстве затянулась. Это страшное создание было рамером больше собаки, его тело напоминало омерзительный склет обтянутый бледно-зелёной кожей покрытой какой-то вязкой слизью. Тварь открыла рот и ,чуть прикрыв большие чёрные выпачивающиеся глаза, зашипела, обнажив множество рядов огромных желтых зубов.

Ещё одна такая же тварь стояла рядом и вглядывалась в темноту. Казалось она велеколепно видит Трис, в отличие от почти дюжины некромантов столпившихся у самого "выхода" , то есть стены, через которую они прошли. Некроманты громко переговаривались, кто-то перекатывал из руки в руку тёмные сферы, напоминающие сгустки тьмы и почему-то отливающие каким-то фиолетоватым свечением. Ещё один из некромантов, усердно чертил в воздухе какие-то древние руны, некоторые из которых были знакомы Трис, другие же она видела впервые.
И вот, спустя несколько мгновений - опять вспышка. Новая светящаяся полоса засияла в воздуху и из неё появилось третье отвратительное создание....
Несколько девочек, молча плакали всю дорогу, но сейчас одна, не способная сдержать собственных рыданий, громко всхлипнула. Вторая и третья тварь, резко повернулись и посмотрели в проход, тьма которого до сих пор скрывала Трис и девочек.
За спиной, эльфийка улышала как они что еле слышно говорят, но оборачиваться не стала, завороженно наблюдая за некромантами и их тварями.

- Они что-то заметили.- послышался знакомый подхрипловатый голос.
- Так спустите их!- скомандовал другой некромант, этот был высокий статный и его мантия свидетельствовала о явно высоком положении... но это не была мантия главы тёмных, небыло отличительного знака...

Маг призвавший тварей сделал пас рукой и в их глазах мелькнула чуть заметная красноватая искра. Затем твари бросились.
Одно порождение кошмаров мчалось прямо на Трис, в то время как другие две уже бросились на девочек.. Такого рывка она просто не ожидала и единственное , что успела сделать, так это выставить вперёд кинжал и инстинктивно зажмуриться, в ожидании столкновения.
Что-то взвизгнуло и громко закричало отвратительным голосом, словно в предсмертной агонии. Что-то упало прямо у ног Трис....
Одна из корчась валялась у ног эльфийки. В её шее виднелась рукоять кинжала. Это был не её кинжал... Мир словно замер на какое-то мгновенье. Словно в замедленной съёмке, буквально в сантиметрах от Трис, пролетел заряд тьмы посланный некромантом, затем второй и третий.

Кто-то за её спиной вскрикнул, слышался визг девочек и рык тварей, но от чего-то это мгновенья длились целую вечность.

Со стен начала сочиться вода... несколько капель упало на лицо Трис. Затем пришла стихия....

EvianaДата: Пт, 01.08.2008, 00:47 | Сообщение # 214
DM
// Дис, сори за задержку, но теперь мы можем ехать дальше.
-----------------------------------

Капля , затем ещё одна... Сначала Дис подумала, что ей показалось, но буквально через мгновения бушевала уже не метель, а лил дождь. Самый настоящий, обычный дождь. А под ногами образовались лужи. Творилось что-то невообразимое.

Складские помещения виднелись впереди, но идти до них было ещё довольно далеко. Из далека Дис заметила, что там уже скопилось довольно большое колличество людей. Сколько именно, она точно не могла подсчитать, следовало подойти ближе.

Что-то тут явно было не так.

----------------------------------------------

///Дем
-----------------------------------------------

Мысли стали вязкими, глаза стали медленно закрываться. Хотелось послать этого охранника куда подальше и прилечь где-нибудь вздремнуть.
Неожиданно на голову что-то капнуло, возвращая Дема к реальности. Затем снова капнуло и опять строго на макушку.

- Странно. Вроде у нас тут крыша не протекала... Да и с чего бы в такую то погоду?! - удивлённо сказал охранник, до сих пор стоявший рядом с Демом, посмотрев на верх и пытаясь отпределить от куда могло капнуть, сделал пару шагов и с плеском шагнул в лужу. - Что за... ?!!!!

Прямо на глазах, на полу возникали лужици воды, сначала маленькие, затем все больше и больше... Казалось ещё немного и залило бы весь пол, но откуда бралась вода? Возникало странное чувство, что она протекает прямо " из под пола", если такое вобще было возможно!

MeerigelДата: Пт, 01.08.2008, 01:17 | Сообщение # 215
Приключенец
Эльфийка толком не осознавала, что происходит. Как в бреду видела она вспышки, мечущиеся тела, взметнувшиеся вверх серебристо-серые пряди волос. Чудовище летело на нее быстрее, чем можно было что-то предпринять.. Быстрее, чем хватало нормальной человеческой реакции. Ни оглянуться на девочек, ни уйти от столкновения. Кинжал отшлифованным движением вылетел навстечу. На лезвии блеснули упавшие с полтолка капли воды и тут же испарились. Наер дем видела только бездонные черные глаза, будто порождение ее кошмаров, напоминание о единственном, чего она действительно боялась. Не в силах отвести от них взгляд она плавно, как в замедленной съемке, увернулась от лапы чудища. Когти проскребли по гладкому полу, дернулись. Существо подалось впредед, все сильнее насаживая себя на клинок, вошедший в мягкую ткань сбоку брюшной полости.
Оглянувшись, первое, что девушка увидела, была вторая тварь, теснившая в рыдавших, прижавшихся друг к другу девочек к стене.
Тристэнэль выдернула кинжал, перекатилась по полу на несколько метров. Воздух пещеры рассек ножик, выпорхнувший из складок платья, повинуясь умелой руке. Тварь лишь издала негромкий чавк, но даже не обернулась, продолжая наступать на девочек. Второй нож. Третий. Наконец, существо обернулось. Несмотря на торчавшие в спине ножи, оно чувствовало себя вполне уверенно. Видимо, слизь, покрывавшая почти все тело, кроме брюха, работала как весьма неплохая броня... Трис метнулась в сторону. Тварь неспеша повернула голову и одним огромным прыжком покрыла расстояние между ними. Проскользнув между огромными лапами, Трис задела кожу чудища. Слизь обжигала. Ухватившись за нож, торчавший из спины эльфийка попробовала подтянуться, чтобы достать до шеи, где виднелись тонкие незащищенные полоски напоминавшие жабры. К счастью, чудовище было несколько неповоротливым. Пока оно соображало, что происходит, Тристэнэль успела вскарабкаться на спину и воткнуть клинок. С противным чавкающим хлюпаньем чудовище осело. Девушка покатилась кубарем на землю, на мгновение прикрыв глаза от летевшей во все стороны слизи и грязи. Чье-то зловонное дыхание. Прямо в лицо. Кинжал. Где он. Ледяной волной накатило понимание того, что кинжал остался в шее убитой твари.. В нескольких сантиметрах от глаз мелькнул желтый ряд зубов.. Внезапно что-то изменилось во взгляде черных глаз, если вообще моно сказать, что они обладали взглядом. Голова чудовища откинулась назад, так что Трис увидела девушку, которой отдала кинжал, вытаскивавшую дрожащими руками его из еще живого тела.
- С-спасибо, - прошептала Трис, с трудом сдерживая слезы жалости, навернувшиеся при виде того, как совсем еще ребенку приходится учиться убивать.. чтобы выжить.
Их было три, всего три.. С надеждой эльфийка посмотрела вокруг. У портала все еще толпились некроманты, несколько ошарашенные произошедшим.. Оставался только путь назад, но.. Сердце девушки отчаянно забилось и упало. В глубине коридора явно прорисовывались силуэты. Слишком много..Слишком. Ползком наер дем добралась до второго убитого существа, вытащила из его горла кинжал..
-Зачем? Зачем я это делаю? Что это? Горечь, ярость? Обида? Все-таки отчаяние? Или давно позабытый азарт?

Трис захлестнули чувства. Настолько перемешанные, что она больше не понимала, что ею движет. Только сейчас девушка осознала, что сидит почти по шею в воде. Недоумение или.. все же надежда мелькнула в растерянном взгляде стихийной. По стенам сбегали уже целые водопады. Всего за несколько мгновений пещера на половину заполнилась водой. Все кто в ней находились теперь отчаянно барахтались, пытаясь удержаться на плаву. Девочки кажется, прижались к стене, держась за нее, но течение становилось слишком сильным.. Оно начало приносить разные легкие предметы, какую-то одежлу.. воды все прибывало. Кое-кто из некромантов успел исчезнуть через портал. Теперь каждый был занят только спасением себя. Несколько пустых бочек показалось из-за угла. Рассекая мутную воду, Трис добралась до них и толкнула в сторону девочек.
- Быстрее! Скоро зедсь воды до потолка будет!
Не в силах больше противостоять сильному течению, эльфийка ухватилась за одну из оставшихся бочек и подчинилась ему. Бочку несло в кромешной тьме - все факелы смыло водой - несло, швыряя от поворота к повороту, так что даже при огромном желании, Трис бы теперь не могла сказать, где она находится. Девочек было не видно. Только изредка ей казалось, что во всплесках она слышит их голоса. Но это могло быть всего лишь иллюзией. Вода слишком сильно шумела. Мимо мелькнули очертания лестницы. Развилка. Девушка едва не зажмурилась - в глаза ударил сумерчный свет, показавшийся ослепительным после мрака пещеры. Она неслась навстречу к выходу!
Но.. Слабый, едва различимый звук, крик.. Из соседнего прохода. Несмотря на то, что эльфийка была насквозь мокрая, на лбу выступили капельки пота.. Эврен.. пронесловь судорожной мыслью в голове. Кое-как зацепившись за стенку, стиснув зубы чуть ли не до хруста, Трис отвернулась от вечерего мягкого света.. Туда, к проходу. Хоть бы еще звук..

EvianaДата: Пт, 01.08.2008, 03:09 | Сообщение # 216
DM
// Эврэн и Трис, ну и опять Дем!
--------------------------

Перед глазами всё плыло, но слабость отступила, хотя сердце по прежнему бешенно колотилось. Тяжело дыша, Эврэн медленно выглянул из-за угла. Поток уже немного ослабевал. Слава богам, что он успел выбраться с нижнего уровня прежде чем его затопило, ведь именно туда сейчас утекала вся вода.
Где-то впереди слышались выкрики, но разносившееся эхо и шум воды, которой сейчас было уже примерно по пояс ( учитывая что Эврэн был довольно высок), не позволяли разобрать слов. Небольшой коридорчик, куда успел спрятаться лорд, спасал его от сильного течения уносившего всё что попадалось на его пути - столы, стулья, сундуки, даже обломки выбитых дверей и другой мебели, стоило ли говорить о листьях пергамента и сотнях мелких предметов. Здесь же прямо над головой голубоватым светом горел магический кристалл. В другой обстановке, Эврэн бы , и восе не стал к нему приближаться, так как подобные вещицы нередко становились причиной гудящей головной боли, но сейчяс же был ему несказанно рад. Пусть магический, но это всё же был свет. А искать обратный путь в кромешной тьме не представлялось отличной идеей.

Вдали кто-то вскрикнул.

-----------------
Мощь потока уносившего её всё дальше от остальных постепенно начинала ослабевать, но у Пэнни просто уже не ставалось сил чтобы продолжать с ним борьбу. Впереди на блестнул голубоватый свет, как будто напоминавший слабый отблески дневного, но через мгновения она опять потеряла его из виду. Пэнни попыталась снова позвать на помощь, но набирая воздух лишь вдохнула воды, затем её ударило об стену, но каким-то чудом ей удалось на мгновенье зацепиться за какой-то выступ или угол. Палцы быстро соскальзывали, держаться небыло сил... И вдруг она почувствовала как кто-то схватил её за запястье и медленно, с большими усилиями, но всё же сумел затащить в укромный закуток...

--------------------

Голоса, Трис показалось, что она услышала отдалённые голоса, но свет показавшийся дневным странным образом то гас то появлялся вновь.
Поток воды постепеноо сходил на нет. И вот ей наконец удалось подтянуться и встать на ноги. Преодолевать течение вновь оказалось возможным, но куда же следовало идти? По ходу течения воды или против? Был ли жив Эврэн и где следовало искать девочек? Ответов на все эти вопросы у Трис небыло. Она даже плохо понимала где именно находиться...
Впереди снова послышался чей-то вкрик, но на этот раз уже совсем близко.

-----------------------------------------
Пэнни вскрикнула от страха когда "один из них", неожиданно из нашёл.

Эврэн не отводя взгляда следил за некромантом, Пэнни (как выяснилось именно так звали девчушку что чуть не унесло потоком) он левой рукой толкнул за себя, держа в правойкинжал с которым по правде говоря толком и обращаться-то не умел.

Тёмный церемониться не стал, почти мгновенно в его руках впыхнуло зеленоватое пламя. Как следует замахнувшись он был готов раз и навсегда покончить этими двумя, но неожиданно что-то острое пронзило его бедро и разряд пошёл немного косо. Основной удар пришёлся в выступающий угол.
Стены затрещали, сверху посыпались мелкие камушки, а затем, с ужасающим грохотом, обвалился весь потолок...

--------------------

Воды всё ещё было выше колена.

Трис же подоспела слишком поздно, но всё видела. И пыаяющий зелённым пламенем магический заряд некроманта и неумелую попытку Эврэна метнуть в него кинжал, который, пусть и не лучшим образом, но нашёл свою цель и тот как как в них летел заряд....

В следующее мгновенье из горла некроманта уже торчала рукоять её собственного кинжала, но было слишком поздно.
И тут начал обваливаться потолок.

--------------------------------

Земля под ногами снова содрогнулась и Дем уже было подумал, что это повторение утренних толчков, но буквально в следующее мгновенье пол начал уходить из под ног и на этот раз это уже было не от того слишком крепкого вина.

Вору инстинктивно бросился в сторону, сделав быстрый рывок в несколько шагов он затм прыгнул и откатился в сторону достаточно далеко чтобы не провалиться в образовавшуюся дыру. Складской же охранник, не смотря на свю абсолютнюу трезвость оказался менее проворным и провалился прямо вниз, за ним последовал и один из стилажей.

Лёжа не далеко от края, Дем теперь отчётливо видел не только того охранника, придавленного обломками стилажа, но и тела ещё двух мужчин и девушки. Тот что был в тёмной мантии, явно был уже мёртв, Его не только наполовину завалило обломка, но ещё прямо из его шеи торчала рукоять ножа.
А второго мужчину, Дем уже раньше видел. Это был то самый эльф что провалился сквозь стену, а вот девушка с ним теперь лежала рядом совсем другая. Им повезло, их не завалило обломками...
Похоже, что к ним кинулся кто-то ещё...

Снизу были слышны и другие крики, но кто кричал небыло слышно.

EvianaДата: Вт, 05.08.2008, 20:37 | Сообщение # 217
DM
// ну раз вы такие, то поехали дальше. Хочу разобраться с этой ситуацией побыстрей)).
//Дис
---------------

Дождь не переставал лить, на площади образовались лужи, но вода начинала быстро замерзать образуя скользкую корку. Не смотря на дождь, теплее не стало. Ветер по прежнему свирепствовал и , пожалуй, даже усилился.

Со строны склада послышались крики. Большая часть толпы кинулась внутрь...
Подойдя ближе, амазонка явно различала тэрсу и городских стражников. Что же они могли делать вместе? Могли ли это быть как-то связано с тем парнем одержимым демоном? Вряд ли... Тут было что-то ещё... Некроманты? Может её догадки были верны и они нашли их тайное "логово"?
-----------------------------------

Дэм , Трис и Эврэн.

Острая боль, удар оказался такой силы, что Пэнни потеряла сознание. Подняв руку она осторожно коснулась собственного затылка. Шишка была огромной. Поморщившись, девушка открыла глаза. Вокруг было темно, зато на месте потолка теперь красовалась огромная дырища, "просвет" вел в какое-то огромное освещённое факелами помещение. Неужели они спасены?!

Пенни приподнялась на локтях и оглянулась. Воды стало значительно меньше, порядком ниже колена. Её и лорда отбросило в сторону и упали они на какие-то обломки, мебель, камни... всё в кучу. Зато не захлебнулись. Слава Гвадору, что разряд в попал не в них, а стену! Какой же он должен был быть силы, чтобы его ударная волна смогла отбросить их так далеко, да ещё и обрушить всё вокруг?!

Вдруг откуда-то из темноты опять послышались крики, шум и всплески, кто-то явно бежал в их направлении, и яростное шипение.

Пенилопа в панике оглянулась. Эльф был без сознания, его свтлые одежды пропитала кровь.
Девушка в отчаянии посмотрела на верх, и заметив там какого-то человека , закричала:

- Помогите! Спасите нас! Прошу, спасите!!!

Дем их прекрасно видел, видела их и Трис. Ещё эльфийка отчётливо различала крики оставшихся девушек и мужские голоса звучавшие где-то во тьме коридоров. Доносилось ещё и какое-то яростное шипение непредвещавшее ничего хорошего...

Дем же слышал другие голоса, вероятно принадлежавшие другим охранникам и рабочим. Похоже до них так же донесся шум обваливающегося пола и теперь они спешили на помощь....

ArbaletДата: Вт, 05.08.2008, 23:22 | Сообщение # 218
Cтранник
Должно быть надо помочь беднягам, - мелькнула неожиданная мысль. Мелькнула и растворилась, скользнув по краешку сознания и стараясь не задерживаться. Видно, Дем еще сохранил остатки мозгов, несмотря на вино. Все же настолько крепким оно не было.
Этим «потерпевшим» кто-нибудь да поможет, - успокаивал свою совесть вор, отползая от края образовавшегося провала и быстро направляясь в сторону выхода. Он рассчитывал, что сие «землетрясение» не было слишком уж локальным, а значит, переполошила всю охрану. Это могло дать вору шанс сбежать отсюда…
Конечно, там, где провалился пол, по логике, вполне мог найтись еще один выход, но Дем не любил ходить непонятными тропами, когда есть спокойный и понятный путь впереди…
И тут совершенно ни при чем то, что на мертвеце с кинжалом в горле был костюм слишком уж напоминающий мантию некроманта… Конечно это тут ни при чем!
Просто практичнее надо быть, практичнее…

EvianaДата: Вт, 05.08.2008, 23:49 | Сообщение # 219
DM
// Дем
-----------------

Стоило толь Дему встать и направить к выходу как за спиной раздался странный звук. Нечто подобное вор слышал когда тот эльф , сейчас лежащий в дыре без сознания, провалился в ту стену,н у и когда та девушка прыгнула в след за ним... Неприятный звук...

Обернувшись, он увидел, как за его спиной, прямо из стены, вышло трое на сквозь промокших некромантов... Видок у них был не слишком весёлый. Добрые и отзывчивые лица, как-то подозрительно уставились на вора. У одного из них в руках мелькнуло фиолетоватое пламя, а в следующее мгновенье этот заряд уже летел прямиком в Дема...

Но заряд прошёл мимо, от части благодаря рефлексам вора, и разнёс в щепки какой-то здоровенный ящик.

ArbaletДата: Ср, 06.08.2008, 00:01 | Сообщение # 220
Cтранник
- Чтоб вам провалиться, – прошептал вор. Почему прошептал? Не знаю. Он вообще не очень любил, когда вокруг слышали его ругательства…
Выкинув из головы непонятно откуда взявшиеся мысли, Дем метнулся вправо, снова уклоняясь от фиолетовых зарядов за ящиками, которые кто-то заботливо наставил вокруг. Арбалет уже давно оказался у него в руках, но вор пока ни разу им не воспользовался.
Очередной ящик, за которым прятался Дэлим, разлетелся в щепки.
Послышались голоса некромантов. Они приближались…
Что они делают? Читают заклинания? Или просто насмехаются надо мной??
- Ну и где стража, когда она так нужна? – громко ругнулся Дем, готовясь к прыжку, когда некроманты вздумают пустить в ход свою гнусную магию...

EvianaДата: Ср, 06.08.2008, 00:31 | Сообщение # 221
DM
На глазах у Дема в самой материи пространства открылась сияющая рана и от туда выползло отвратительное серо-зелёное существо покрытое слизью... Ни ушей, ни носа оно не имело, зато были какие-то страшные абсолютно чёрные глаза на выкате и по трим ряда зубов, примерно с большой палец длинной, на верхней и нижней челюстях, на трёх палых конечностах красовались огромные когти, на хвосте было некое подобие жала.... Милое создание...

Ещё один заряд пролетел буквально в сантиметрах от Дема, чудом не задев вора.

Снова послышались голоса, теперь уже совсем рядом, но на этот раз принадлежали они охране. Среди них было ещё несколько людей в форме городской стражи и двое в белом... Неужели Тэрсу?! Что эти то тут потеряли? Хотя какая разница, чем больше их, тем меньше шансов попасть под обстрел...

Теперь их было семеро против четырёх... Себя дем не считал...

YasminaДата: Ср, 06.08.2008, 20:35 | Сообщение # 222
Мастер слова
Приключений за последние сутки ей привалило столько, сколько не было, пожалуй за последний год... Девушка ускорила шаг, настолько, насколько это было возможно на скользкой поверхности. Ринувшаяся внутрь толпа ее озадачила, и Дис, которая решила не лезть в давку, медленно пошла к обнаруженной волчицей двери... Если ее догадки правильны, то эта загадочная невидимая дверь Ведь была же она, демоны ее побери! все же раскроет свой секрет. Что-что, а ждать она умела. Охотница остановилась на углу здания так, чтобы можно было видеть и вход в склад (точнее, самого входа она не видела, а могла наблюдать только пространство перед ним) и часть проулка, в который и вела магическая "дверка". Она куталась в меховую накидку, ставшую тяжелой от налипающей ледяной корки, мёрзла, но продолжала вглядываться во мрак и чутко ловить звуки этой безумной ночи.

ArbaletДата: Чт, 07.08.2008, 00:02 | Сообщение # 223
Cтранник
- Ха, ребята, у вас проблемы, - заявил вор, обращаясь к темным. – Сейчас вас в лепешку превратят… Это же не кто-нибудь, эти ребята свое дело знают!
Если он хотел напугать некромантов своими словами, это ему явно не удалось. Темные, казалось, улыбнулись под своими жуткими капюшонами. В любом случае тени вокруг были слишком густыми, чтобы сказать наверняка.
Дем предпочитал думать, что эти ухмылки лишь плод его воображения.
В любом случае сейчас его жизни угрожала самая непосредственная опасность: он был слишком близко к той твари, которую вызвали темные. Пока она не двигалась, но поглядывала на вора с эдаким… аппетитом.
- Думаешь, я достанусь тебе на обед, тварь? – спросил вор, крепче стискивая рукоять арбалета. - Даже и не надейся…
Тарэсу и стражники быстро вступили в бой, стараясь оттеснить некромантов от вора. Нельзя сказать, что Дем был сильно против, однако основная проблема – злобная тварь – все еще оставалась проблемой. Большой проблемой. Очень большой проблемой.
Три коротких арбалетных болта сорвались с арбалета почти одновременно. Дэлим целился в глаза существа, справедливо пологая, что большие размеры делают его достаточно неуклюжим. К тому же прочная на вид броня должна была так же сковывать движения твари…
Он ошибся. Очень жестоко ошибся.
Существо отмахнулось от стрел с такой легкостью, словно это были медлительные, отожравшиеся слепни.
И тут же бросилось вперед.
Дем не успел понять, что произошло: существо двигалось с невероятной скоростью, вот оно здесь, а в следующий миг, оно уже рядом с вором и замахивается для удара… Дэлим зажмурился…
Удар был сильным. Очень. Бок взорвался болью, Дем почувствовал, как сила удара отшвыривает его…
В следующий миг под ним что-то плюхнуло. Вору хотелось верить, что это не его кровь растекается под ним…

MeerigelДата: Вс, 10.08.2008, 13:51 | Сообщение # 224
Приключенец
Трис бросилась к Пэнни и быстро закрыла ей рот рукой:
- Тсс! Тихо! Незачем привлекать к себе лишнее внимание. Сейчас тут такая неразбериха, что вполне можно выбраться незамеченными. Не стоит упускать такой шанс.
Наер дем, прищурившись, посмотрела вглубь коридора. Его почти до потолка завалило обломками. Лишь на самом верху пробивались голубоватые лучи света.. Кажется, там висел кристалл, она точно не помнила. В любом случае, стоило попытаться вылезти туда.
- Помоги мне, пожалуйста, одна не справлюсь, - обратилась эльфийка к Пэнни, кивнув в сторону Эврена, - надо попасть по ту сторону завала..
Вдвоем девушки с трудом забрались на верх кучи и затащили туда Эврена. Отвалив несколько каких-то досок, они перебрались на другую сторону, после чего Трис поставила доски на место, прибавив к ним еще какай-то хлам, чтобы с той стороны коридора света не было видно совершенно.
- Надо попробовать привести его в чувства. Здесь, конечно, не самое лучшее место, - девушка покосилась на магический кристалл, - врят ли от этой штуки ему станет лучше, но, по крайней мере тут есть свет, без него мы врят ли что-нибудь сможем сделать...

EvianaДата: Вс, 10.08.2008, 13:54 | Сообщение # 225
DM
// Дис, Раксал.
-----------------------------

Со стороны площади послышался шум. Судя по всему, кто-то кричал, и этого кого-то было много. Если в этой какофонии
голосов были голоса городской стражи, в дело лучше не лезть. Не обращая внимания на кота, эльф дошел до конца переулка
и вышел на площадь, высматривая источник шума.

Источником шума оказалась группа городских стражников и несколько тэрсу. Буквально мгновенья спустя, они о чём-то спорили, но вот из дверей складских помещений выбежал какой-то человек с криками о помощи и все разом бросились внутрь.
Раксал успел расслышать какое-то упомининие о некромантах, но свист ветра, заглушал большую часть слов и было непонятно, что именно происходит.

- Раксал!!!! - Василий с криком кинулся в след за тёмным эльфом. Похоже котяра начисто забыл о просьбе не повторять его имени в слух...

Раксал рефлексорно положил ладонь на рукоять меча, как только увидел блюстителей порядка. Если здесь действуют тэрсу, значит попахивает тьмой. Это подтвердилось, когда кто-то упомянул некромантов. Так так, тут же только что парочка вышла из стены, теперь точно можно сказать - это были любители мертвечинки. Им повезло, что они не встретились с ним... Ну и ему пожалуй тоже повезло.
- Ха-ха, тэрсу остолопы, не догадались здание со всех направлений держать, - усмехнулся эльф, похоже это его развеселило.
Однако после того, как очередная капля капнула ему на нос, он снова стал хмурым, поскольку вспомнил, что его доспех скоро станет ведром с водой, в котором ему придется плавать. Этот дождь начинал его сильно раздражать...

Наблюдая за стражниками, Раксал неожиданно заметил ещё одну одинокую фигуру, направляющуюся в его сторону, но при этом обогнувшую нескольких оставшихся на улице молодых тэрсу. Скорее всего это были старшие ученики.. Да и в правду, старшие ученики. Не смотря на то что их уже брали с собой мастера, они продолжали новить серую форму , положенную по статусу.

А тем временем Фигура всё приближалась... и было в ней что-то знакомое... Неужели? Дис!

- Дис! - радостно мявкнул кот и бросился на встречу амазонке.

// Ща выложу карту. Советую дождаться прежде чем отвечать

EvianaДата: Вс, 10.08.2008, 14:47 | Сообщение # 226
DM
Карта была сделана на очень скорую руку. Сори .
Голубым обозначены охранники складов, тэрсу и люди из охранки.

Красным обозначено 3 некра на уровне скалада и двое убегающих по переулку. Их тварь внутри склада фиолетовая.

Дем, Трис, Эврэн и Пэнни находятся на нижнем уровне - под землёй. От уровня пола скалада вниз примерно 4.5-5 метров.

Где-то там же , по подсчётам Трис - 6-7 некров и оставшиеся девушки. И явно какая-то тварь.

Дис наталкивается на Раксала и Васю на входе в переулок. Дождь постепенно прекращается, снова уступая место метели.

EvianaДата: Вс, 10.08.2008, 14:49 | Сообщение # 227
DM
// Вот
Прикрепления: 2093453.gif (367.0 Kb)

YasminaДата: Вс, 10.08.2008, 17:13 | Сообщение # 228
Мастер слова
Дис от неожиданности вздрогнула: вопящий из тьмы кот выкатился ей прямо под ноги.
- Так, нашлась пропажа, - голос амазонки не предвещал ничего хорошего. - И где демоны тебя носили, позволь узнать?
Однако вряд ли трусоватый кот так радостно вопил бы, не чувствуя за собой надежного прикрытия. Неужто Аран? Ну, если это так, то явно не в добрый час... Настроение у охотницы было далеко от благодушного. Однако, напряженно вглядывающиеся во мрак глаза различили совсем другой силуэт. Что ж, магу сегодня повезло...
- Раксал, - Дис буркнула и сделала несколько шагов навстречу темному. - Тебя-то сюда как занесло?

EvianaДата: Пн, 11.08.2008, 01:51 | Сообщение # 229
DM
// Трис, Дэм, Эврэн, Пэнни.
----------------------------------

В блеклом голубоватом свете магического кристала кожа Эврэна выглядела ещё бледней, даже не смотря на то, что из дырищи в потолке лилосьдостаточно света от факелов, чтобы по карайней мере различать, что творилось непосредственно вокруг них.

Кое-как взяв себя в руки, Пэнни смогла найти в себе силы, чтобы помочь Трис. Подгоняемые не только страхом, но и всё приближающимся странным шумом, они сумели затащить Эврэна по ту сторону обвалившихся камней и кое-как спрятаться за досками в надежде что света кристалла не будет видно. Но стоили им только спрятаться, как снаружи послышался громкий всплеск, как будто кто-то или что-то упало в воду с большой высоты... Через мгновения стало ясно что этот именно кто-то и что явно недоволен тем что произошло.

Это была отнюдь не кровь, тем более не его кровь. Это была лишь самая обыкновенная вода, пусть и в не самое обыкновенное для не время года. И было её довольно много... Примерно по колено в том месте, куда отбросило Дема, и именно она столь удачно смягчила его падение, хотя и не полностью спасла от удара о каменные плиты пола...
Посмотрев на верх, вор отчётливо увидел, ка на него пялиться та тварь, как будто раздумывая, стоит ли прыгать вниз и добивать свою жертву, но к его счастью, в неё кто-то выстрелил. Скользнув по коже, болт не вошёл в плоть, о сумел таки ранить это отродье преисподней. Издав истощный вопль, тварь резко метнулась в сторону наподавшего. Дальнейшего Дем не видел. Сверху начали доноситься звуки сражения- крики, лазг мечей, взрывы... Из темнты коридоров доносились крики девушек... из другого коридора доносилось что-то сложно поддающееся описанию, а из-за груды обломков доносилишь шорохи и приглушённые голоса.
Кстати, а куда делись та девушка и эльф? Немогли же они испариться!

Трис отчётливо услышала как кто-то упал в воду, а в следующее мгновенье, она улышала за свой спиной стон и звук заваливающегося тела и голос принадлежал отнюдь не Эврэну.

Пэнни, взгланув на свои руки, сначала просто не поверила собственным глазам. Никогда прежде она не видела столько крови. Но это была не её кровь. Переведя взгляд на Эврэна она увидила как стремительно огромное багровое пятно начинает расползаться по на сковь вымокшим, светлым одеждам лорда... А потом резко потемнело в глазах.

Трис обернулась, чтобы увидеть, как у девушки закатились глаза и она начала терять сознание. Это небыло чем-то серьёзным , обычной обморок при виде крови... Кровью истекал Эврэн... Странно, его одежды небыли порваны и казалось, что на нём не должно быть ни единой раны...

Лорд не приходил в себя. Пульс правда ещё прощупывался... Пока он был ещё жив.

AdjuntaДата: Пн, 11.08.2008, 09:58 | Сообщение # 230
Опытный приключенец
Судя по тону, настроение у амазонки было не из лучших, что просто заставило Раксала улыбнуться.
- Наш мохнатый говорун привел сюда. Говорил, что тут у тебя было свидание с демоном. Но похоже демону сегодня неповезло, - он снова улыбнулся. - Что тут происходит? Такое количество Тэрсу здесь явно не на банкет собралось. К тому же, только что из стены этого здания в переулке выскочили двое, некроманты скорее всего. Их еще можно догнать, тем более, что к Тэрсу я соваться не хочу, только больше беспорядка будет. Думаю, они должны прекрасно знать о том, что мы ищем.
Говоря это, эльф не переставал поглядывать на вход и учеников Тэрсу, держа руку на мече.

Касiў Ясь канюшiну... :)

YasminaДата: Пн, 11.08.2008, 15:17 | Сообщение # 231
Мастер слова
- Из стены? Некроманты? - Дис торжествующе хмыкнула, но тут же нахмурилась. - Может, это как раз то, что нам и нужно... Туда, - она кивнула в сторону склада, - сейчас не время в гости идти, слишком уж народу много... Бежим, показывай, куда эта парочка делась... Про демона потом, сначала попробуем этих "из стены" словить - может быть они расскажут что-нибудь более захватывающее, чем какой-то там демон... Точнее, я уверена, что расскажут, - амазонка хмыкнула еще раз, но на сей раз это прозвучало как-то жутко-многообещающе, - если догоним...
Не тратя больше слов, она сделала несколько шагов туда, откуда только что появился темный:
- Куда? Ты можешь их разглядеть? Давай поторопимся...

EvianaДата: Пн, 11.08.2008, 23:29 | Сообщение # 232
DM
// Дис и Раксал
-----------------

Раксал видел в темноте лучше Дис, но сейчас это преимущество было не столь явным из-за возобновившейся метели. Да, торжество погодной аномалии наконец подошло к концу. Вновь резко похолодала, промокшая одежда начала замерзать, а волосы стали покрываться сосульками. Но неожиданно начавшаяся погоня не давала замёрзнуть.

Раксал бежал впереди, но Дис и не думала отставать. Последним в припрыжку мчался Василий, который похоже явно не был намерен больше оставаться один.

Длинная стена стлада кончилась, а некромантов всё ещё небыло видно. Но пробежав ещё чуть дальше по переулку в том направлении, откуда чуть раньше пришёл Раксал, они начали различать два еле-заметных силуэта впереди. Хоть они и были не слишком далеко, но видно их всё же было плохо. Свист ветра в ушах был на столько силён, что некроманты не услышали как к ним приближались...

AdjuntaДата: Вт, 12.08.2008, 20:59 | Сообщение # 233
Опытный приключенец
После недолгой пробежки впереди стали заметны те самые два человека неприятной наружности. Кончики ушей после дождя на ветру, казалось, уже давно превратились в две сосулки и отломились. Теперь Раксал чувствовал лишь основание ушей и сильно опасался, что та их часть, которую он уже не чувствовал, полностью отвалилась, и он стал обладателем человеческих. Откинув эти неприятные мысли, он сосредоточился на цели. С таким сильным ветром некроманты их явно не замечали, поэтому преимущество было на их стороне. Раксал оглянулся на спутницу и рукой махнул ей в сторону правого человека, после чего, не замедляя темпа, направился к левому из этих двоих и, сложив руки, вдарил ему между лопаток со всей силы. После этого, не дожидаясь результата, он выхватил меч и встал перед некромантами лицом, полагая, что первого он все же вырубил.

Касiў Ясь канюшiну... :)

ArbaletДата: Ср, 13.08.2008, 00:09 | Сообщение # 234
Cтранник
Плащ намок.
Вы когда-нибудь пробовали бегать, прыгать, незаметно красться – словом совершать все то, что должен делать вор, когда на вас мокрый плащ? Не пробовали? Вот и славно… И не пробуйте…
Неплохой опус к книге, - с каким-то странным отчуждением подумал Дем. Рука все еще сжимала рукоять арбалета. Только сейчас до вора дошло, что он чуть ли не плавает в воде.
Тетива намокнет, – мелькнула непрошенная мысль, и Дэлим быстро поднял арбалет над водой. Темные ручейки, которые казались еще более темными в таком тусклом освещении, стекали по рельефным желобкам его мастерского оружия. Почему-то казалось очень важным, чтобы тетива арбалета осталась сухой. Мысли текли как-то лениво… очень лениво. И медленно.
Дем хотел подняться на ноги, но неожиданно понял, что это не так-то просто.
Скажите, о чем вы думаете, когда встаете? Уверен, не о том, чтобы встать. То есть вы думаете, что надо бы приготовить завтрак, нацепить трусы, как-то спровадить эту молоденькую морнэль пока не начались проблемы… Но вы не думаете о том, что надо согнуть колени, что руки должно опираться на кровать, о том, что надо бросить тело в бок, чтобы соскочить с кровати… Все это тело делает само…
Тело Дема отказывалось что-то делать, пока не дождется прямого приказа. Это походило на сломанную марионетку, у которой неожиданно срезали все ниточки.
Оказалось, что контролировать все части тела одновременно непростая задача. Попробуйте как-нибудь, и вы поймете, о чем я говорю.
Дем сдавленно застонал, перевернулся на бок. Боль тут же добралась до мозга, взорвалась миллионами искр перед глазами. Вода чуть не хлынула ему в рот, лишь в последний момент он успел приказать своим рукам резко распрямиться, чтобы голова оказалась выше уровня воды.
Дэлим тихо выругался. Это усилий не потребовало.
Где-то высоко над ним показалась морда твари, которая была повинна в том, что вор оказался здесь. Дем не обратил на нее никакого внимания. Он был слишком занят - он пытался встать!
Прошло минуты три, прежде чем ему это удалось. Осторожно Дем заковылял вперед, стараясь не обращать внимания на боль в боку.
Так, осторожно приподнять ногу… вот так… Теперь чуть согнуть колено, и поставить ногу вперед… Перенести вес тела на эту ногу… Опереться… Поднять вторую ногу, двинуть ее вперед, чуть согнув колено…
По чистой случайности, он двигался как раз в ту сторону, где лежал раненый лорд и две девушки, которых вор недавно разглядел сверху.
- Привет, - хрипло произнес вор, не глядя на раненого. – Не подскажите, где тут выход?
Мысль о том, чтобы помочь эльфу ему и в голову не пришла…

Сообщение отредактировал Arbalet - Ср, 13.08.2008, 21:21

YasminaДата: Ср, 13.08.2008, 13:07 | Сообщение # 235
Мастер слова
Заледеневшая накидка все же мешала ей двигаться... Молча кивнув Раксалу (вряд ли он это увидел - да и неважно), Дис приблизилась к правому тихо, как умеют только охотники, выслеживающие добычу. Может быть, предосторожность была и лишней - при такой погоде услышать что-либо кроме воя ветра было непросто - но кто их, некромантов знает... Оставшееся до преследуемого расстояние Дис преодолела одним прыжком. Холодные пальцы привыкших к оружию рук сжались на шее некроманта - силы Дис было не занимать. Эх, не перестараться бы... Девушка почему-то даже не чувствовала, горячая или холодная кожа под ее пальцами, может быть потому, что вообще плохо чувствовала себя на этом холоде. Сейчас это было неважно. Она увидела, как застыл впереди с мечом Раксал и сдавила пальцы еще сильнее... Она ждала, когда обмякнет это сопротивляющееся ее хватке тело, мысленно попросив Праотца позволить ей оставить добычу в живых и вовремя убрать руки... Что делать дальше, видно будет потом...

EvianaДата: Ср, 13.08.2008, 16:42 | Сообщение # 236
DM
// Дис, Раксал.
-----------------------

Удар обрушился на ничего не подозревающего некроманта столь неожиданно и с такой силой, что он даже не успел понять что произошло... Если, конечно можно сказать, что иллюзия вообще может соображать.
Ударившись о землю, тело впыхнуло фиолетоватым светом и рассыпалось на сотни искр, что погасли буквально спустя какие-то мгновенья.

Резко обернувшись, Раксал увидел как некромант схваченый Дис, лопнул словно мыльный пузырь, прямо у неё в руках, и разлетелся в пыль, сереневатый отсвет которой, ещё несколько мгновений продолжал висеть в воздухе...

Иллюзия! Лишь иллюзия. Их обвели вокруг пальца, но где же сами маги?! Они должны были быть ещё где-то по близости...

Свит ветра заглушал всё, снежные вихри метели более не позволяли видеть далеко вперёд даже тёмному эльфу...
Тщетно пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в темноте, раксал неожиданно почувствовал какой-то толчёк. Что-то знакомое, почти родное и в то же время враждебное... тёмное....
Подняв глаза, Раксал неожиданно осознал, что смотрит в сторону небольшого переулка, уходящего в право от той улицы на которой они по прежнему стояли....

------------------------------------

Следующий пост, пишите ТУТ

HopelessДата: Ср, 13.08.2008, 20:55 | Сообщение # 237
DM
Meerigel

Из-за завала послышалось шуршание, потом показалась чья-то голова. Казалось, что ее владелец не вполне понимает, куда он забрался. Трис хмыкнула и отвалила доску, чтобы незнакомец мог перелезть к ним. Эльфийка было потянулась к кинжалу, но вглядевшись в неловкие движения, будто каждое из них давалось этому человеку с огромным трудом, опустила руку.
- Где здесь выход, одному Богу известно. Могу я узнать ваше имя?
Девушка вздохнула. Усталость давала о себе знать, а всё только осложнялось. Теперь на ее руках кроме Эврена и Пэнни, потерявших сознание оказался еще какой-то полуживой незнакомец. Рассчитывать на помощь с его стороны пока не приходилось.. Но все же..
- Может быть вы сможете мне помочь? - Трис кивнула в сторону Эврена, - его нужно перенести. Подальше от кристалла. Думаю, только тогда можно будет что-нибудь поделать...

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

ArbaletДата: Ср, 13.08.2008, 22:36 | Сообщение # 238
Cтранник
- Мое имя вам ничего не скажет, - грубовато ответил вор, подходя ближе склоняясь над поверженным эльфом. – Что с ним сталось?
Где-то капала вода. Странноватое эхо, усиленное многократно воображением Дема, проникало под череп, билась внутри, отбиваясь от внутренних стенок. Под ногами вора расходились длинные волны, которые разбивались о стены, словно прибой, разбивающийся об отвесные скалы. Голова гудела, мокрая одежда, превращала и без того нелегкий труд преставления ног в непосильную задачу.
Дем тихо застонал сквозь плотно сжатые зубы. Голова кружилась, тошнота подступила совсем близко, и лишь огромным, нечеловеческим усилием воли Дэлим сумел устоять на ногах, а не плюхнуться в воду.
Мало помалу, контроль над телом возвращался, но сей процесс протекал столь мучительно, что вор стал всерьез опасаться за свой рассудок.
Не то, чтобы Дем был хорошим лекарем, просто перед ним лежал больной, беспомощный человек… ну, может, не совсем человек, а эльф, но ведь это не так важно, правда?
Человек (то есть, конечно же, эльф), которого вполне можно было обокрасть, пока «осматриваешь» его бессознательное тело…

EvianaДата: Чт, 14.08.2008, 15:26 | Сообщение # 239
DM
Беглый осмотр Эльфа показал, что с него было таки что снять.
Вопервых кошелёк, что был на поясе. Сложно было сказать, какая именно сумма там находилась, но монет двадцать, двадцать пять там было.. могло статься так, что это было и золото. На этот вывод Дема натолкнул вид золотого перстня с крупным синим кабошоном на левой руке и золотая запонка с таким же камнем, но меньшего размера... правда запонка была уже одна. По всей видимости вторая уже потерялась. А жаль. Но в любом случае, вор верно сделал вывод, что этот эльф должно быть довольно богат... Да и одет он был в дорогие ткани, что правда уже были окончательно залиты его же кровью.. Вот сапоги как-то были не в притык... Странно. Зато у него на шее виднелась золотая цепочка изумительной эльфийской работы...
Расстегнув его воротник, чтобы как-бы осмотреть имеющиеся раны, Дем, заметил ещё и два кольца на той самой цепочке. По всёй видимости обручальные. Одно вполне подходило размером этому эльфу, а вот второе явно предназначалось для изящной женской ручки.
Моментально оценив ситуацию, Дем понял, что если с кошелькоми запонкой всё совсем легко, да и с перстнем тоже можно изловчиться, то вот с цепочкой сложновато. Вряд ли её можно незаметно снять через голову, а застёжки небыло видно и вовсе. Чёртова эльфийская работа...
Да и как то не хотелось возиться на глазах у этой эльфийки.
Оторвавнаконец взгляд от того, что можно было таки снять с эльфа и приподняв край его ворота, чтобы взглянуть на полученную им рану, Дем невольно отпрянул назад. От чёрной кровоточящей раны, с как бы обуглившимися краями, исходили фиолетовато-бордовое свечение, постепенно разрастающееся на всё большую площадь по направлению от правого плеча к середине груди... Размер раны так же медленно, но верно увеличивался. Что это была за чертовщина?!

В это же время, сверху доносились крики и шум нешуточной заварушки. Время от времени что-то взрывалось или взвывала та жуткая тварь. В какой-то момент хор голосов стал ещё громче чем прежде, видимо прибыло подкрепление.
Что-то с плеском упало в воду на нижнем уровне, провалившись в дыру в полу. Снова взвыла та тварь, но потом резко замолк. Возможно, что уже на совсем. Послышались ободрённые возгласы...

Затем где-то в глубинах тёмных коридоров нижнего уровня, снова послышался женский крик, а буквально мгновенья спусты, послышался всплеск воды уже совсем рядом с тем укрытием где они все прятались.

Резкий и невероятно громкий крик, отдалённо напоминающий скрежет ножа по стеклу, пронзил воздух, заставив тех кто находился радом, зажать собственные уши. Слышать этот кошмар было просто невыносимо. Какая же тварь могла издать подобное?

ArbaletДата: Вс, 17.08.2008, 21:04 | Сообщение # 240
Cтранник
Проблемы… Ненавижу проблемы, - подумал вор, стараясь сидеть тише воды ниже травы. Ему не внушали доверия существа, издающие подобные крики.
Несколько секунд, в воре боролись инстинкт самосохранения и жажда наживы. Как ни странно, последнее победило.
Мысленно выругавшись, и стараясь не совершать резких вдижений, Дем склонился над поверженным эльфом.
Что ж, похоже, мне наконец-то повезло.
Хотя вид раны этого эльфа выглядел ужасно, золото на пальцах и в кошельке выглядело гораздо привлекательней. Дэлим потрогал края раны, опасаясь дотрагиваться до нее самой.
С умным видом, вор повел кончиками пальцев вниз, дойдя до живота (а, значит, и до кошелька) рука Дэлима замерла. Бросив украдкой взгляд по сторонам, он увидел, как за ним внимательно наблюдают две пары глаз. В лице одной девушки читалось любопытство, на лице другой – недоверие.
Дем чуть нажал кончиками пальцев на живот раненого, в район пупка. Как и ожидалось, ничего не произошло. Правда, вора это отнюдь не обескуражило. Правая рука его, отвлекая внимание, поползла вверх, а вторая осталась на поясе эльфа. Добравшись до раны, Дем снова стал ощупывать края, задумчиво и совсем негромко приговаривая: «Да… Плохо, очень плохо… Кране плохо… Неужели это «Hudritucus Malenkirperum»?... Нет, нет, того не может быть… Такого просто не может быть…»
Вторая же рука Дема, двигаясь все ближе к кошельку, замерла на нем. Одно мгновение и тесьма, удерживавшая его на поясе эльфа, была незаметно развязана.
Оставалось самое сложное.
Глаза Дэлима неожиданно расширились, казалось, правая рука его нащупала какую-то жилу. Подавшись всем телом вперед, он легонько надавил на нее, делая вид, что давит из-за всех сил. Левая рука его в этот миг легонько вытащила кошелек, и скользнула за пояс. Этого не было видно – тело вора прикрывало весь обзор…
Все это заняло не больше минуты.
Дем крадучись встал, следя за тем, чтобы не высунуться из своего укрытия. Поправил пояс. Очень долго и задумчиво смотрел на руки (а точнее на перстень эльфа), борясь с желанием прикарманить и его тоже. Однако он был осторожен, и решил, что пока что это слишком опасно. За ним слишком пристально наблюдали.
- Ему нужен настоящий доктор, такой самоучка, как я тут ничем не поможет, - чуть поджав губы, прошептал Дэлим, заставляя себя сосредоточенно глядеть на рану. По его мнению, именно так должны были вести себя заправские доктора. – А еще ему нужен покой. Рана воспалена, значит, возможно заражение. Необходимо вывести его отсюда.
Дем поднял взор на девушек, прикинул свои шансы на то, чтобы выбраться из этой ситуации с таким грузом на плечах. Шансы выходили не особо крупными.
И все же оставалась проблема «крикуна», который плюхнулся в воду, совсем недалеко от них.
Дем надеялся, что девушки и раненный успеют хотябы отвлечь данное существо, если оно будет враждебно настроено (хотя в последнем Дем, почему-то, не сомневался).
В любом деле приходится идти на жертвы…

MeerigelДата: Вс, 17.08.2008, 22:54 | Сообщение # 241
Приключенец
Наер дем было занялась Пэнни, которая все еще лежала без сознания.. Лоб девушки был холоден как лед, дыхание замедлилось, словно она спала.. Обморок. Немного странный, но все же обморок. С детьми такое бывает.
Трис резко обернулась назад, на Дема. Острый как нож, пронзительный взгляд полоснул незнакомца. Все выглядело правдоподобно, пожалуй, даже.. чуть правдоподобнее, чем нужно. Впрочем, эльфийка не была уверена, не показалось ли это ей. Губы чуть сжались на полном спокойствия лице да взгляд стал чуть глубже.. внимательнее скользить по телу Эврена, следуя за руками "целителя". Медленно, не отводя взгляда, Тристэнэль подошла к все еще неподвижному телу лорда.

- Не стоит вам его смотреть.. Нет, не стоит. К сожалению, я несколько лучше вас знаю, чем вызвана эта рана и.. Я, кажется, просила о помощи. Вы отказали мне. Прошу прощения, но теперь.. - девушка принесла с завала два пустых бочонка и какую-то длинную доску, затем положила доску поверх них и начала затаскивать Эврена наверх сего нехитрого приспособления, в это время продолжив, - ..я не имею оснований.., - лорд уже лежал наверху, так что теперь его можно было перекатить без особых усилий, - .. доверять вам.
Кинжал, попавший сегодня так кстати в руки наер дем, был теперь приставлен к горлу незнакомца. Девушке совсем не нравилось, как он разговаривал, да и поведение особого доверия не внушало. Кроме того, ей показалось, что руки его на мгновение ускользнули из поля зрения, и случилось это не случайно..

Бывают такие мгновения, когда не вполне понимаешь, что тобой движет. Когда, напротив всей накопившейся усталости и страху, остаются силы, и руки сами делают что-то отдельно от тебя, а слова сами слетают с губ. Когда что-нибудь неожиданно вырывает из состояния усталой задумчивости и сам потом дивишься, как так вышло.. За завалом раздался крик, и, хотя Трис не знала, кому он принадлежал, в голове снова начало отчаянно пульсировать желание выбраться отсюда. Выбраться скорее. И вытащить Эврена и Пэнни. И остальных.. Именно в этот момент наер дем обернулась на осматривающего Эврена незнакомца. И.. Снова забыла про усталость, правда, теперь - сил осталось совсем ненадолго.

Оттуда, где лежала Пэнни, послышался шорох. Решив, что девушка, наконец, пришла в себя Трис негромко позвала ее, не отнимая кинжала от горла незнакомца и не сводя с него глаз.

EvianaДата: Пт, 22.08.2008, 19:15 | Сообщение # 242
DM
// Ок, так. Кинжал Зуб Тригона на момент начала моего поста, ещё у Трис в руке. Поехали дальше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дем толком ничего не успл предпринять, так как вероятно совершенно не ождал подобного поворота событий. Но вот , эта эльфийка уже держала у его горла большой красивый кинжал... Вор чувствовал на сколько остро его лезвие, казалось, что надави она хоть чуть сильней и было бе не отделаться ему от очередного шрама.

Трис устала, очень устала. Словно нечто выжало из неё почти все соки, но то положение в котором они оказались, заставляло мобилизоваться. Был ли это страх ? Она уже слишком устала даже для этого.
Послышался шорох. Переведя взгляд, Трис увидела, что Пэнни наконец пришла себя. Бедняжка несколько раз неуверенно оглянулась, кое-как поднялась на ноги и уже было неуверенно направилась к Трис, но вдруг резко остановилась, глаза её разширились от ужаса и она закричала.

Дем тоже видел это. Это нечто практически беззвучно выглянуло из-за груды обломков, что они считали своим убежищем, и надвисло над ними... Взглад, жёлтых продолговатых зрачков твари, на чётрном фоне её глав, словно кинжалом пронзил Дема, пришпилив его к месту и лишив дара речи...

Трис не успела обернуться. Что-то схватило её сзади и резко швырнуло в сторону. Последовал сильнейший удар о стену, в глазах потемнело, кинжал вылетел из руку, а сознание незаметно ускользало, уступая место темноте.... Боль была такой силы, что казалось было бы проще всего поддаться и ускользнуть в темноту... Но от неё ведь столькие зависели - Эврэн, Пэнни, все остальные...

Даже для Дема всё произошло слишком быстро, он он сумел предугать, то что в следующий момент тварь непременно бросится и на него и успел увернуться....
--------------------------------------------

// Инфа - Тварь значительно больше размером, чем те что были прежде. Её движения очень стремительны. Выглядит она по другому ( можете описать сами). Трис жива, просто её сильно приложили о стенку.

ArbaletДата: Вс, 31.08.2008, 00:48 | Сообщение # 243
Cтранник
Тяжелая капелька срывается с острого конца обломка и ме-е-е-дленно летит вниз… Проходит вечность, прежде чем она разбивается о гладкую водную поверхность, что лежит под ногами… Чтобы слиться с миллионом таких же капель, чтобы растворится в этой прекрасной и счастливой семье подобных ей…
Бежать!
Мысль обожгла сознание, еще до того, как капля сорвалась с кончика обломка. Тело же успело среагировать быстрее мозга, казалось, мышцы разорвутся от невероятного усилия, когда они бросили тело вора в сторону. Словно уловив, что это еще не конец, Дэлим метнулся в противоположном направлении, словно мяч, отбившись от осколков стены. Приземлился на полусогнутые, чуть расправив руки, чтобы сохранить равновесие…
Он не ошибся. Чудовище стояло на том самом месте, где только что находился вор, и следило за ним, презабавно повернув голову на бок.
Послышался звон разбившейся о водную гладь капли. Той самой, что сорвалась, во время нападения хищника.
Огромные желтые глаза с вертикальным зрачком смотрели на Дэлима, не моргая, и, во взгляде этом сквозило… любопытство, пожалуй. Существо сидело «на корточках», опираясь длинными руками о землю, и хотя огромные ладони находились под водой, Дем примерно представлял себе их размер. Вместе с когтями.
На длиннющих ногах когтей видно не было, но у Дема вовсе не возникало желания подойти поближе и посмотреть.
Не слишком широкая грудь была покрыта сеть маленьких пластин, наподобие кольчуги. На вид они выглядели крепко. Пожалуй, очень крепко.
В целом данное существо производило впечатление практически неуязвимого бойца и прекрасного хищника.
Дем терпеть не мог сражаться с неуязвимыми бойцами и прекрасными хищниками.
Неожиданно широкие губы твари сложились в широкую улыбку, разделившую ее лягушачью морду пополам. От вида зубов этого существа, у Дэлима по спине пробежали мурашки.
Создание высунуло широкий, длинный, раздвоенный язык и облизнулась. Облизнулась! Совсем как человек!
А если эта тварь разумна? А вдруг? Вдруг она одна из высших демонов? И вдруг удастся с ней договориться? – мелькнула совсем уж нелепая мысль.
Дем медленно, старясь не делать резких движений, вытащил арбалет. Существо чуть склонило голову набок, во взгляде ее вору почудилась насмешка.
- Знаешь, - решился таки заговорить Дэлим, - я предлагаю прийти к компромиссу. Я не такая уж и легкая добыча, как может показаться на первый взгляд. Конечно, ты можешь попытаться мня съесть, но зачем? Смотри, тут три вполне приятных полудохлых человека, тебе на обед. Зачем тебе я? Давай разойдемся в разные стороны и все…

MeerigelДата: Вт, 09.09.2008, 20:30 | Сообщение # 244
Приключенец
Теплая мягкая чернота окутывала со всех сторон, заползала в уши, убаюкивала, обволакивала собой крупицы сознания.. Трис протянула руку, чтобы потрогать эту щемящую черную бездну, манящую долгожданным покоем. Ей хотелось ощутить на кончиках пальцев, удостовериться, что покой никуда не уйдет, но чернота скользила вдоль по кисти, уворачивалась и никак не давала себя поймать. Только в голове раздавался тихий голос на языке, которого наер дем не знала, но интуитивно понимала - ей казалось, что так звучат еще не облеченные в слова мысли: "Успокойся, опусти руку. Просто забудь.. И все пройдет. И ты заснешь..". Но отчего-то девушка только сильнее тянулась, пытаясь ухватить краешек бездны.
Когда ей начало казаться, что это просто невозможно, безымянный палей коснулся чего-то шероховатого - и холодного. Мысли, как стая птиц, хлопающих крыльями, шумно слетелись в одну точку, оставляя в голове звенящий гул: "Чернота должна быть не такой.. Нет! Мягкой, теплой, но не такой.." Стало как будто светлее. Медленно вокруг проступали очертания пещеры. Пальцы лежали на каком-то камне, застывшие, будто ловящие воздух. Где-то на основании языка маячил солоноватый привкус. Эльфийка провела ладонью по лицу - из носа шла кровь. "Еще когда маленькая была - от любого удара из носа шла кровь", - мелькнула несвоевременная мысль, иронично, будто случайно зацепившая поток теперь стремительно возвращающегося сознания.
Трис пошарила вокруг - кинжала не было. В нескольки метрах над недавним встречным нависало чудовище. Девушка осторожно передвинулась в сторону, потом еще немного, пытаясь сделать это бесшумно. Она надеялась, что Пэнни последует за ней...

EvianaДата: Чт, 11.09.2008, 00:37 | Сообщение # 245
DM
Тварь повернулаголову на бок, словно какая-то зверушка. В какой-то момент, она бы даже могла показаться вполне милой, если бы хищно не облизнулась своим раздвоенным скользким языком, ещё разок обнажив ряды острейших зубов. От чего-то Дему, показалось будто эта гадина решила над ним поиздеваться.

Словно в подтверждение его мыслям, это порождение кошмаров... широко улыбнулось. Да, именно улыбнулось. Только как-то больно нехорошо оно это сделало. У Дема даже мурашки по спине побежали.

- Ну отчего же расходиться так быстро?- неожиданно прошипела тварь, поднявшись и сделав пол шага по напралению к вору. - Они и так никуда не денутся... А я так люблю поболтать с закуской....

Ещё плавный шаг на встречу, и чуть в бок. Похоже эта сволочь решила поиграть в кошки мышки и плавно отрезала Дему пути к отступлению, словно растягивая удовольствие от "игры с ужином".

Пэнни, вжалась куда-то в стенку и не смотря на все попытки Трис, не могла затавить себя сдвинуться с места ни на шаг.

- А знаешь ли ты, что эльфы всегда застревают в зубах... Говорят, что они полезные, но лично я терпеть их не могу... Что же касается некромантов, то от них вечно попахивает тухлятинкой.

ArbaletДата: Чт, 11.09.2008, 21:46 | Сообщение # 246
Cтранник
- Ты на меня посмотри, - возразил вор, ободренный ответом демона. Обычно демоны не отвечали. Они просто нападали а потом… потом ваши останки находила какая-нибудь «группа зачистки» Тэрсу, или еще каких-нибудь магов-храмовиков. – Думаешь я вкусный? Ха! Да на мне кожа да кости. А мясо жилистое и жесткое. Тебе не понравится. Кроме того, ты видел, что рефлексы у меня получше, чем у тех троих, что лежат позади тебя. Сколько времени ты потратишь на то, чтобы разобраться со мной? Минуту? Две? Три? Продержаться ли столько твои воняющие тухлятиной «призыватели»? А что будет, когда сюда нагрянут куча храмовых магов вместе с их непобедимыми бойцами?..
Дем замолчал, краем глаза уловив движение. Ага… значит, «девушка с ножом» может двигаться? Интересно…
- Я просто предлагаю тебе пораскинуть мозгами: не лучше ли крыса в руках, чем баран в чужом стойле? – Каждая клетка тела Дэлима была напряжена. Он был готов отпрыгнуть в сторону в любое мгновение. Рука, до хруста в костяшках пальцев, сжимала рукоять арбалета. Он целился.
- Кстати, - приняв чуть расслабленную позу, неожиданно произнес вор, - одна из твоих, вечно застревающих в зубах, эльфов очнулась и готовится нанести тебе удар сзади?..

MeerigelДата: Чт, 11.09.2008, 22:34 | Сообщение # 247
Приключенец
Трис окончательно поднялась на ноги и, сначала чуть пошатнувшись, но потом все увереннее подошла и остановилось рядом с Демом напротив твари.
- Ни коим образом. Напротив, хочу помешать кое-кому нанести его спереди, - наер дем толкнула арбалет, так удачно нацеленный на существо, - Не обижай девочку. Она тебе ничего не сделала, - голос стал чуть мягче, эльфийка наклонила голову набок, словно отражая позу зверя и заглянула ему в глаза, не враждебно, но словно пытаясь там что-то отыскать.
Все вокруг будто смешалось. Остались только желтые узкие зрачки, в которые все глубже уходил взгляд Трис. Взляд, исполненный даже не ожидания, но наивной доверчивости, раскрытости. Внутри у нее уже давно где-то между легкими сжимался комок и отчаянно колотилось сердце, но во взгляде этого не было. Только попытка отыскать что-то в этом существе.. Чего, быть может, в нем и не было.

EvianaДата: Пт, 12.09.2008, 20:53 | Сообщение # 248
DM
Трис ждало разочарование. Ничего кроме желания попробовать эльфятинку на второе, а может и на первое, в глазах твари, она не увидела.

Напрашивался вопрос, может зря она всё это затеяла, может следовало подыграть этому... этому...

Мысли наер дем, прервал не слишком приятный подхрюкивающий звук. Похоже, что оно пыталось смеяться.

- А вот и мой гарнир... Никода прежде небыло у меня столь любезного ужина.- сказала тварь немного припав на передние лапы, причудливым образом изогнув тело, словно готовясь к прыжку.

Собственно Дем, не сомневался, что оно именно это и собирается сделать. Оставалось надеяться, что начинать "трапезу" оно привыкло с "гарнира"... С такого маленьково расстояния она не могла промахнуться, а шансов увернуться уже не оставалось.

Неожиданно послышался свит. Арбалетный болт рассёк воздух и пробив плотный чешую, вошёл в плоть твари, хоть и не глубоко. Всего сантиметров на пять, не более. Но и этого хватило, чтобы заставить изчадие ада взвыть и резко обернуться в сторону атаки.

Свершу стреляли несколько арбалетчиков в форме городской стражи...

ArbaletДата: Сб, 13.09.2008, 01:40 | Сообщение # 249
Cтранник
Дем еле слышно скрежетнул зубами, слушая речь молодой идиотки направленной на чудовище.
Как же его бесили идиотки!
Да и идиотов он тоже не особо жаловал.
"Убил бы всех этих недоразвитых, -" подумал неожиданно вор, имея в виду всех умственно отсталых. Свою новую знакомую он причислял именно к последним.
Фашизм и шовинизм, скажет кто-то.
Хотя Дему было все равно, кто, что скажет. В данный момент его душило бешенство.
Понимаете, обидно, когда глядишь в глаза смерти и… боишься. Все боятся. Но от этого не менее обидно. Особенно, если кто-то твой страх видит.
Эта тварь видела его страх, и эта долбанутая на голову девушка видела его страх.
В таких случаях, голова Дема мгновенно генерировала яркую цепочку образов… Что надо делать?… Как себя вести?…
Ответы на эти вопросы сами собой возникали в сознании вора, помогая принимать те решения, которые казались ему единственно верными в данной ситуации…
Далее события разворачивались стремительно. Столь стремительно, что, казалось, само время замедлило свой бег, не успевая за движениями Дэлима.
Дем резко припал на одно колено, одновременно целясь, ведь девушка так и не выбила из его руки арбалет, а тварь не стала заострять на этом внимание. Полсекунды, чтобы занять позицию, еще четверть, чтобы зафиксировать цель…
Две стрелы отправились в долгий полет к едва заметной щели, между защитных пластин чудовища, находящейся у него у основания шеи.
Даже не глядя на результат, Дэлим резко рванул свой длинный нож из ножен, извернулся в длинном полуобороте, рубанул под коленку девушке, подрубая сухожилия. Конечно, мастером ножа он не был, но промахнуться из такой позиции было просто невозможно.
Продолжая движение, и используя инерцию своего толчка, повернулся к стоящей в тени девчушке (которая, похоже, стояла в ступоре), одновременно вставая на ноги, выпустил последнюю стрелу ей в горло.
На очень долгую секунду замер, сжимая в одной руке окровавленный нож, а в другой - разряженный арбалет. Потом плавным движением опустился на корточки и быстро вогнал нож в середину груди колдуньи, что две секунды назад стояла рядом и играла в гляделки с чудовищем...
Тварь в расчет можно было больше в расчет не принимать: если стрелы Дема достигли цели, то она, скорее всего мертва, если же сохранила свое жалкое подобие жизни – ей сейчас не до мелкого вора, перед ней куда блее значительная угроза арбалетчиков охранки.
Кстати об охранке.
Дем не мог допустить, чтобы после всего случившегося, он попал в руки стражи, поэтому надо было бежать…
Неожиданно взгляд ора зацепился за тело эльфа-дворянина со странной и страшной раной на груди.
А ведь, помниться, у него было несколько золотых украшений…
Воровато оглянувшись, Дем кинулся к Эрвану, надеясь, что сможет обчистить бессознательное тело эльфа до того, как здесь окажутся охранники…

MeerigelДата: Вс, 14.09.2008, 22:07 | Сообщение # 250
Приключенец
//перед тем, как в существо полетел первый арбалетный болт

Трис косо усмехнулась. Существо напомнило ей котенка, изогнувшего спину. Ее взгляд только что провалился, исчез в завитках зрачка голодного чудовища. Но вместе с ним исчез и страх. Теперь наер дем видела только тварь, угрожавшую ее жизни - и в этом не было ничего пугающего.
В воздухе повисло напряжение. Эльфийка кончиками пальцев чувствовала, как каждая клеточка стоявшего рядом человека дрожит от страха. Жалость? Может быть. Она не позволила себе ни намека на улыбку.
- Счастливый.. Он умеет бояться тех, кто забирает лишь тело, - то ли подумала, то ли прошептала девушка.
Внезапный, резкий удар под колено сбил ее с ног и с мыслей. Край платья сразу же окрасился в пурпурные тона. Из угла раздался визг, - Пэнни сползла по стенке рядом с отскочившей от камня стрелой и теперь рыдала в истерике, сидя на полу.
- Триис! Т-трис-с! Я б-бою-у-усь! Пож-ж-а-алуйста.. - дальше послышалось что-то совсем нечленораздельное.
Как в замедленной съемке Тристэнэль перевела взгляд на Эврена, рана которого расползлась до ужасающих размеров, потом на главное действующее лицо. Нет, не на тварь - она была уже мертва, на человека, нож которого стремительно приближался к ничем не защищенной грудной клетке девушки. Наер дем вскинула руку, словно пытаясь защититься, пальцы изогнулись, раскручивая в воздухе невидимый волчок, на лице мелькнуло отрешенное выражение и тут исчезло вместе с каким-то странным именем, слетевшим с губ.
В паре сантиметров от тела девушки, нож замедлил движение, потом плавно прошел сквозь кожу, словно не встретил на своем пути препятствий и уткнулся в каменный пол. На эльфийке не осталось ни малейшего следа повреждения. Как и на лице - следов удивления.
Когда нож покинул тело в воздухе обрисовался полупрозрачный силуэт гванна. Трис резко указала взглядом на Пэнни и Эврена, затем в сторону и наверх. Потом лицо ее опять приняло отрешенное выражение, как если бы ее сейчас интересовали только какие-то глубокие внутренние переживания. Полупрозрачный силуэт расползся, образовав бесформенную массу, окружившую двоих указанных и саму Трис.
В голову хлынул лихорадочный поток эмоций, никак не связанных с происходящим. Они проносились сквозь сознание и тут же исчезали, не оставляя никакого следа. Где-то на краю этого хаоса стихийная успела подумать, что сейчас может начаться, но тут все исчезло.
Трис и Пэнни стояли в тени дома на одной из прилегающих к площади улиц, Эврен лежал рядом. Из-за попыток справиться с проносившимся потоком чувств ни одна, ни другая не поняли как они здесь оказались. Впрочем, Трис знала, а девочке было безразлично - по ее щекам непрерывно текли слезы. Эврен вообще был без сознания. Рана на груди никуда не делась, но и больше не становилась. Тристэнэль подняла глаза на воплотившегося духа. Казалось, она вообще ничего кроме него не видит.

- Ну здраствуй, брат..

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz