Улицы города2! - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 08.07.2025 09:08

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Улицы города2!
RozaДата: Вс, 06.04.2008, 13:48 | Сообщение # 51
DM
Статус: Offline
- Вот ведь приставучее животное - буркнула про себя, Роза поглядывала назад на шедшего за ней пегаса...

Госпожа Роза, я вам запрещаю снова туда соваться.

- Не больно то и хотелось, - тихонько хмыкнула бард.
- Я тоже думаю, что это было бы черезчур опасно, раз уж нас засекли в прошлый раз. Но Джери.. ему нужно помочь.

- А вот где это место может находится..., - девушка осмотрела храмовую площадь и находящиеся на ней строения..., - в одном из зданий на площади. В каком из этих строений есть подвалы, довольно большие и глубокие? Нужно каменное здание.
Мэнэль еще раз обвела взглядом ближайшие здания и остановилась на большом мрачном строении.
- Что во-он то за здание? - негромко спросила Роза у Эврена...

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Чт, 10.04.2008, 23:30 | Сообщение # 52
DM
// Дем.
--------------

Монах и послушник были крайне озадачены тем, что сказал этот господин. Конечно ни один из них не имел ни малейшего представления относительно того как изготовляются церимониальные свечи, так что тут им просто нечего было возразить. Относительно же "особого" ритуала Дем попал в точку... ну почти.
Таким образом, священнослужителям не оставалось ни чего иного как поверить словам это наглого самозванца.

- Вы относительно конца 11ти летнего цикла?- удивлённо спросил Монах.- Но я думал Его Святейшество утвердил традиционный вариант празднования. Всё же, несмотря на предсказания оракулов, большая часть верховного совета была за традиционную церемонию. Конечно не каждый год нам предвещают всякие невообразимые перемены и ожесточение борьбы между светом и тьмой... Но ведь нужно учитывать и реальную картину вещей, а не только положение звёзд и расплывчатые видения наших братьев и сестёр. С Моркханом сейчас всё спокойно, раеги ушли южнее... Что ещё нас может побеспокоить?

- Относительно же вашего " Шестого Ключа"... Я никогда не слышал ни о чём подобном, что само по себе очень странно... Хотя, может это просто очередное переиздание... Если, то что вам нужно находиться здесь, то верней всего обратиться к нашим клеркам. Боюсь, что только они в состоянии вам помочь. К сожалению я вынужден вернуться в храм, но Лиам с радостью вам поможет.- Монах весьма обрадовался возможности хоть не на долго избавиться от надоевшего послушника и не упустил своего шанса.

- Да, да! Конечно!- Лиам же невероятно обрадовался возможности услужить Его Высокпреосвещенству, пусть даже в лице одного из помошников.

Проследовать им предстояло обратно мимо охраны и в другой светлый узкий коридор с множеством дверей. Где то там находилась учётная книга. Если Шестой ключь был здесь, то его точное местонахождение должно было быть там указано.
----------------

//Дис
-----------------------------

С первого взгляда стало ясно, что с этим парнем что -то не так. На секунду в его глазах промелькнула надежда и он сказал....

- Я туда не направляюсь.... - ответил он хриплым голосом, затем несколько раз открывал рот, как будто хотел ещё что-то сказать, но затем лишь раскашлялся, словно что-то перехватили ему горло. Ему стоило немалых усилий, востановить нормальное дыхание и способность говорить, взгляд же его потух и наполнился какой-то невероятным отчаянием.
Да и выглядел парень не очень то хорошо - тощий, бледный, с огромными синяками под глазами и взерошеными волосами и, казалось, на грани нервного срыва, ну или хотя бы тика, у него явно непроизвольно подёргивалась бровь...

- Извините мне пора.- промямлил он, словно язык его неожиданно стал плохо слушаться, и попытался было уйти, но споткнулся и снова рухнул к ногам Дис. Если бы такое предположение не было абсурдно, то можно было бы решить, что он это сделал специально.

- Эм... Кхе-кхе.. Хорошие ботинки - неожиданно ляпнул он, но уже совершенно другим голосом, более соответствующем его наружности, не торопясь подняться на ноги.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

EvianaДата: Чт, 10.04.2008, 23:43 | Сообщение # 53
DM
// Роза
-------------

- Это? - удивился Эврэн. - На сколько я знаю, это склады принадлежащие Храмам...

- Частично они ещё и частным людям сдают свои помещения,- добавил один из охранников. - Но я не думаю, что там есть подвальные помещения.

- Мы не знаем этого наверняка. Срочно пошлите человека в министерский дворец, пусть н6аметит все здания в округе, где имеются подвалы и главное проверить склады. По идее у них должны иметься планы подобных строений. Вы двое, пойдёте со мной и Розой. Остальные, осмотрите здание по периметру. - скомандовал Лорд.

- Будем надеяться, что вы сможете узнать это место, если окажитесь там наяву. Хотя, если често, я не представляю как Храмовые склады могли бы стать логовом тёмных. Это просто противоречит всякому здравому смыслу... Но если вам кажется, что это там, то проверить стоит в любом случае.- Обратился Эврэн к Розе. Но ещё он умолчал о том факте, что видел как некто весьма подозрительный умудрился проскользнуть внутрь прямо под носом у охраны. Тут было два варианта : либо умелый вор, либо маг с амулетом "отведения глаз" или владеющей магией разума...

RozaДата: Пт, 11.04.2008, 09:16 | Сообщение # 54
DM
- Я тоже на это надеюсь, - Роза слегка передернула плечами, отгоняя воспоминание про гнетущую атмосферу темного подвала, с камерами.
- Но думаю, нам нужно действовать осторожно, чтобы не спугнуть их, - мэнэль понизила голос, - У них всполне могут быть свои люди везде, если что-то заподозрят, мы уже ничего не найдем..А то и похуже - убьют пленников..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

YasminaДата: Пт, 11.04.2008, 21:22 | Сообщение # 55
Мастер слова
- Я туда не направляюсь....
Дис едва расслышала сказанное, настолько хрипло и непонятно прозвучали слова. Девушка нахмурилась: слишком уж явным казалось ей изначально его намерение. "Врёт", - решила она, внимательно разглядывая парня... Оценив и бледное лицо с огромными тёмными кругами под глазами, и сами глаза, наполненные то ли какой-то дикой тоской, то ли отчаянием, и нервно подёргивающуюся бровь, она хмыкнула и выпустила руку парня: куда он денется? Однако незнакомец тут же решил воспользоваться моментом:
- Извините мне пора, - но не успев сделать и шага, рухнул снова.
- Тааак... Кажется, валиться под ноги прохожим стало твоей дурной привычкой. - Дис наклонилась и ухватила бедолагу за шиворот с намерением приподнять, но следующая фраза была настолько нелепой и неподходящей к ситуации, что девушка несколько растерялась:
- Ботинки? При чём здесь мои ботинки? А ну-ка, милый, поднимайся и побеседуем... Не здесь, конечно... Вон там, за углом, нас никто не потревожит... Ты, я смотрю, великий ценитель хорошей обуви, вот и расскажешь мне, что сейчас носят... - Голос амазонки приобрёл обычную уверенность и звучал твёрдо. Странный молодой человек между тем не выказывал никакого намерения подниматься. Дис снова потянула его вверх. При всей своей тщедушности он оказался весьма тяжёл.
- Вставай! - рявкнула Дис, разозлившись, потому как лежащий не предпринимал никаких попыток ей помочь. И вот что ещё раздражало: с самого первого мгновения этой почти комичной встречи у неё разболелась голова. Почему-то вдруг застучало в висках, окружающие предметы потеряли привычную чёткость очертаний. И ещё... она чувствовала, что не может уйти от этой распластавшейся у её ног фигуры. Просто не может, и всё. А между тем не одна любопытная голова уже повернулась в их сторону...

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

ArbaletДата: Сб, 12.04.2008, 15:06 | Сообщение # 56
Cтранник
Иногда бывает, что ничего не получается. Все валится из рук, ничего не выходит. Большинство людей это раздражает и злит. Они злятся, не могут сосредоточиться, и все идет еще хуже. В конце концов, обиженнее на весь мир, такие люди откидываются на спинку кресла, и начинают себя жалеть.
Правда бывает и по-другому.
Бывает, что получается абсолютно все. Как сейчас, например.
Дем боялся, когда все получалось слишком хорошо. Это означало, что совсем скоро белая полоса удачи сменится темной полосой неудач…
Похоже, старший из монахов собирался уходить.
- Мой господин, я бы хотел вас кое о чем попросить, - Дем остановил уже уходящего священника. – Несмотря на ваш скепсис по поводу предстоящего ритуала, хочу обратить ваше внимание, что Его Высокопреосвященство придает ему очень большое значение…
Вор замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова.
- Я подверг свою миссию и себя очень большому риску господин, открывшись вам, - когда Дэлим заговорил вновь, его голос звучал очень тихо и очень сухо. – Однако, мы встретились случайно, наши враги не могли планировать это. Поэтому я вам доверился. Но, я не могу доверять всем. Даже монахам великой Аноры. Поэтому я попрошу вас сохранить в тайне мое имя и нашу встречу. И уж тем более мою просьбу. Это для вашей же безопасности, господа.
Дем не стал дожидаться ответа. Резко развернувшись на каблуках, он двинулся вперед, краем глаза наблюдая за монахами.
Впереди послышался тихий разговор стражи.
Дем усмехнулся, будучи уверенным, что этого никто не заметит. Похоже, это будет еще веселей, чем он предполагал…

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

КощейДата: Вс, 13.04.2008, 11:57 | Сообщение # 57
Приключенец
"Бессловесная тварь" закатила глаза и упала на спину подёргивая лапами. Похоже, что подобную привычку, он подхватил у своего хозяина, который тоже в особо удобные случаи изображал из себя мученика. Быстро дыша у кота начала появляться пена вокруг пасти. Хвост ошалело метался то в одну, то в другую сторону и как раз в это время, он лукаво подмигнул Дис.

Сияющяя магия исцеления, особого интереса у Арана не вызвало, больше его волновала судьба Гли... и немного своя, учитывая то обстоятельства, что он чуть не попался в руки городского мага. Удивительный процесс происходил с бенгротель. Кости будто становились на место и выравнивались. Порезы сростались и превращались в синяки, которые через минуту исчезали. Через десять минут, Гли полностью исцелили и она находилась на полу храма уже в более... ровном положении.
Аран подошёл к ней, присел рядом и тихо спросил.
- Ну как ты?..

PsedahДата: Пн, 14.04.2008, 22:28 | Сообщение # 58
Опытный приключенец
- Уже гораздо лучше, благодарю, - Грайамор попробовала пошевелить ногами и удовлетворенно кивнула, - Двигаюсь спокойно, о, хорошо.
Бенгротель подняла глаза на собеседника и невольно "потеряла челюсть". Разноцветных глаз за свою сотню лет Гли ее не видела. Интерес и вежливость долго боролись друг против друга, но в конце-концов последняя победила.
- И кстати, - почему-то Грайамор понизила голос, - Я не знала, что нельзя приземляться на храмовой площади.
Монахи суетливо носились где-то за ее спиной. Только один, тот самый, что толковал про "знак", стоял столбом и неустанно что-то бормотал.

Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго

EvianaДата: Пн, 21.04.2008, 23:07 | Сообщение # 59
DM
// Аран, Гли.
---------------------

Ещё буквально чуть-чуть и целитель уже завершал свою работу. По той невероятной лёгкости исполнения и неуловимости магически следов, было очевидно, что перед ними стоит профессионал высочайшего уровня. Кто знает, может даже достойный степени архимага белой магии?

- Почему на площади нельзя приземляться? Стоит лишь подумать и ты сама найдёшь ответ...- сказал он, изящным движением зокончив свою работу. Затем , снисходительно улыбнулся этой глупышке и пояснил. - Зима, площадь скользкая. Двадцатого - день зимено солнцестояния. Все готовятся к великой ночной службе, что означает массу людей на храмовой площади, особенно перед беседкой Пресветлейшей Анор. Потом тут же ездят повозки, бегают дети, собаки... Так ненароком можно и кого-нибудь убить. Ка вы чуть не задавили того бедолагу... Так кого из нашей аристократии вы чуть не раздавили?

- Лорда Эврэна Д'Алор. - подал голос Маг из Охранки, что всё ещё жался в дверях, не торопясь ворвращаться к продолжению расследования под командой, всё того же вышеупомянутого лорда.

- Эврэна? - На лице целителя появилось выражение неподдельного интереся и удивления, правда потом он лишь улыбнулся и махнул рукой. - Бедолага... Лорд Эврэн - это ходячее несчастье. Инга мне кажется, что это просто каккието ходячие "тридцать-три проклятья"*! Но он славный Эльф. Не умаю, что у вас с ним будут проблемы. Но настоятельно советую сейчас же пойти и принести свои извинения. А то, не смотря на всё, он всё же обычный смертный и подвержен разным настроениям, особенно в очередной приступ мигрени. А с индивидом занимающим подобные высокопоставленные посты, лучше дружить моя дорогая.... Только аккуратно пожалуйста. Не всавай слишком резко. Кости-то зарослисьт, но по прежнему хрупкие. Следующие несколько дней нужно быть очень осторожной. Через недельку уже сможешь забыть об этом случае полностью... А вам, молодые люди, хочу сделать комплимент, я давно не видел таких отличных "носилок".

EvianaДата: Вт, 22.04.2008, 00:41 | Сообщение # 60
DM
//Роза.

- Я абсолютно согласен с вами, госпожа Роза. Нам действительно нужно быть очень осторожными, но я склонен полагаться на профессионализм моих людей. Немогли бы вы избавиться от навязчивой компании вашего нового друга....- Сказал Эврэн и обернулся в поисках Отри. Пегас же возмущенно фыркнул и проводи эльфа злобным взглядом, а затем ещё настойчивей начал тыкарь эльфийке носом в плечо, требуя сиюминутного внимания и всячески демонстрируя, что никуда он уходить вовсе не собирается.

Пока Роза была занята капризным глояром, на площади началось нечто весьма интересное.
Вместо того, чтобы начать действовать более осторожнои сдержанно, отойдя чуть в сторону, Эврэн на пару с Отри закатили нечто абсолютно невообразимое. Лорд Д'Алор начал Громко возмущатья, делая вид, что просто не может больше терпеть бездарность и неорганизованность своих людей, осыпал их проклятьсями, громко отдал приказ об аресте той, что "совершила покушение на его жизнь " и велел подать экипаж, который незамедлительно подъехал. Отри же всё1 это время громко его успокаивал и пытался воззвать к его "здравому смыслу", мол, это был несчастный случай. Но Лорд был неприклонен. Он Гордо сел в Экипаж, а сконфуженный Отри последовал за ним. Дверь за ними закрылась, но они так и не тронулись с места, зато из экипажа продолжали слышаться громкие возмущённые возгласы Эврэна.
Буквально через мгновенье, дверь экипажа снова открылась и от туда вышел Отриан, правда хорошенько укутанный в плащ, а из глубины салона, силуэт в гразном белоп плаще, уже немного тише, но не менее возмущенно ещё раз отдал приказ своим людям об аресте хозяйки пегаса, а затем велел трогаться и экипаж умчал "оскорблённого до глубины души" лорда прочь с Храмовой площади в сопровождении всего-лишь одного охранника....

Остальные представители охранки еще немного помялись на месте, обменялись парой слов между собой и Отри, затем нехотя последовали к ступеням храма " задерживать " преступницу....

Отри, как-то очень медленно плёлся обратно к Розе. Лицо его скрывал Глубокий капюшон потёртого плаща, из кармана которого, он достал флейту и начал что-то играть. Исполнение было профессиональным, но что-то тут было не то... Почему-то не хватало лёгкости и какого-то виртуозного мастерства, которым отличалась игра студента акдеми искусств...

И её действительно там не было. На сколько бы хорошо Эврэн не играл, ему было далеко до Отриана. Подойдя в плотную, лорд весело подмигнул Розе, не отрываясь от игры на флейте.
Только теперь она поняла, что Эврэн и Отри поменялись плащами и обувью самыми заметными элементами одежды, а капющон прекрасно скрывал лицо...
Свою трость Эврэн оставил в Экипаже, но оказывается он вполне мог обходиться и без неё, и при этом даже не хромать.

RozaДата: Вт, 22.04.2008, 09:25 | Сообщение # 61
DM
Роза потрепала пегаса за гриву:
- И вот что мне с тобой делать, а? Ты же не какая-нибудь мелкая животина, тебя в сумку не спрячешь, - пегас недовольно фыркнул, всем своим видом показывая, что он гордое животное, а не кто-то там, - Ну вот, видишь..
- Где же твоя хозяйка, а? - девушка осмотрела площадь, - Что-то долго ее лечат. А давай ты ее сам подождешь, она сейчас появится, а? - Роза заглянула в глаза Суама, проверяя его реакцию, - Ты конечно замечательная лошадка и все такое, в другое время я б может даже и полетала с тобой, но вот сейчас у меня дела...

Тут бард заметила, как к ней немного странной походкой направляется Отри, наигрывая на флейте.. правда странно слегка фальшивя.. от нервов что ли? Когда же фигура в плаще поравнялась с ней - стало ясно, что это никакой не студент, а сам лорд Эврен. Очевидно они что-то задумали и устроили такой маскарад. Роза слегка усмехнулась и стала с еще большим усердием уговаривать пегаса подождать свою хозяйку возле входа в здание, куда отнесли Гли...

Цитатник

EvianaДата: Вт, 22.04.2008, 21:49 | Сообщение # 62
DM
//Дис и Василий.

- Извините, так не-неловко в-вышло.- Промямли парень, когда очередным рывком Дис таки удалось привести его, если не в стоячее, то хотя-бы в сидячее положение. Затем заметив кота со всеми признаками хорошого припадка эпилепсии искренне удивился. Нет просто обалдел на столько, что впал в ступор.

- Бешенный? промелькнуло у него в голове, но парень быстро ответил про себя - Нет, нет. Это не так выглядит. Лориан родился и вырос в пригородах Глорианда, имел большой опыт общения с животными и знал как выглядит по-настоящему больное животное... Но вот бывала ли у котов эпилепсия? Странная мысль, но ответа на этот вопрос он не знал. Правда сестра как-то говорила что если у человека припадок эпилепсии то...

- Надо прижать его язык, чтобы не задохнулся.- неожиданно воскликнеул парен и с необыкновенной прытью (учитывая, что только-что не мог встать на ноги) подскочил к Василию, прижал кота к земле и полез коту в прямо в рот своими гразными пальцами, да ещё пытаясь придавить его язк к нижнему нёбу какой-то деревяшкой которую достал из кормана....

Эх, Нору бы суда... в два мига бы разобралась...- подумал он... - И не мечтай! Она и разговаривать с тобой не станет, как все они...

EvianaДата: Вт, 22.04.2008, 22:16 | Сообщение # 63
DM
//Дэм.

- Я подверг свою миссию и себя очень большому риску господин, открывшись вам, - когда Дэлим заговорил вновь, его голос звучал очень тихо и очень сухо. – Однако, мы встретились случайно, наши враги не могли планировать это. Поэтому я вам доверился. Но, я не могу доверять всем. Даже монахам великой Аноры. Поэтому я попрошу вас сохранить в тайне мое имя и нашу встречу. И уж тем более мою просьбу. Это для вашей же безопасности, господа.

- Да, господин, вы можете полностью нам доверять! Мы вас ни коим образом не выдадим!- со всем рвением заверил его "послушник". Глаза младшего монаха горели и он так и светиился желанием услужить. Похоже на него, слова Дема возимели именно нужный. Поразительно, как легко было его провести.

Старший же монах, немного нахмурился и бросил весьма недобрый взгляд на своего молодого спутника. Может его раздрожало неподобающее проявление столь щенячьего восторга? Или просто послушник его раздражал в принцыпе?
Сложно было понять. В конце, концов монах перевёл взгляд обратно на Дема и кивнул.

- Хорошо. А теперь, с вашего позволения я вас двоих оставлю вашим делам. Меня уже ожидают в Храме. Служба сама по себе, как вам известно, не проходит... С благословением Анор. С прощальными словами, монах развернулся и направился к выходу, задержавшись на мгновенье у стражников, чтобы переброситься ничего не значащих парой слов, после чего исчез за дверями....

"Послушник" же... или мадший монах.... Как там его правильно называть то было? Словно малый ребёнок, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, наконец сказал - Мы конечно можем пойти прямо к нашим заведующим, но если вы знаете, в каком именно разделе может находиться этот "Шестой Ключ" то мы можем поискать сами. Не хочу хвастаться, но я эти склады знаю довольно хорошо. Что именно он из себя предсталяет ? Манускрипт, книгу, магическую книгу или церемониальную... или это какой-то предмет. простите, я просте не совсем понял...

Похоже Анор действительно сегодня ему благоволила. Во всяком случае пока....

EvianaДата: Вт, 22.04.2008, 23:05 | Сообщение # 64
DM
//Роза.

Эврэн, убрал флейту Отри обратно в карман и улыбнулся.

- Я вижу от компании вашего друга мы так просто не избавимся. В прочем, думаю, это не на долго. По приказу лорда Эврэна, та девушка, назови я её хозайкой этот глояр точно в меня вцепиться зубали, до чего же горды и самонравны эти создания.... Вообщем, кажется её зовут Граймор, будет арестована. "Арест" конечно отговорка, но пока они будут "искать" её, будем надеяться, им удастся найти что-нибудь указывающее на верность вашей версии. Надеюсь , что когда Граймор выведут "под конвоем", этот пегас про вас наконец забудет и броситься спасать свою дорогую хоз... подругу. Надеюсь, что если тут и есть наблюдатели, о наличии которых, ваше предположение может оказаться весьма верным, то они будут заняты более ярким зрелищем - битвы пегаса с несколькими представителями городской стражи.... в то время как мы с вами и ещё несколько моих людей, будем осматривать склады и близлежащие строения.

Эврэн опрометчиво протянул руку, чтобы потрепать глояра по загривку, но Суам, всё это время внимательно следивший за невзлюбившимся эльфом, резко повернул шею и яростно фыркнул, выпутив внушительное белое облако тёплого воздуха, заставив лорда перемить своё намеренье.

- В конце концов, может всё это проишествие и сыграет нам на руку? Как вы считаете, Роза ? И за что, скажите, мне пожалуйста он меня так невзлюбил?

Эврэн даже рассмеялся, гладя как пегас ревниво пытается оттеснить его подальше от Розы, постепенно вклиниваясь между ними и злобно поглядывая не эльфа.

- Ну что нам с ним делать? Предпримите ещё одну попытку избавиться от компании этого глояра или это сделать мне? правда, боюсь тогда нам прейдётся быстро, быстро бежать в укрытие. - Эврэн огланулся на храмое складские помещения и весело добавил. - Немного далековато, но я надеюсь, что добежим.

RozaДата: Вт, 22.04.2008, 23:23 | Сообщение # 65
DM
Роза еле удержала Суама, когда тот потянулся в сторону эльфа
-Тише ты, тише, - поглаживая пегаса по шее, потрепывая гриву, - это друг. Не надо его обижать
- А ваш план имеет смысл, - снижая голос, - Может действительно подождем, пока ваши люди "арестуют" Гли, а я уж постараюсь уговорить пегаса, что не дело когда девушек под стражей выводит, тем более она о нем заботилась. А мы тем временем проскользнем дальше... А то, что-то бегать от этого красавца как то не хочется, боюсь это может плохо закончится..

Цитатник

КощейДата: Ср, 23.04.2008, 22:06 | Сообщение # 66
Приключенец
- Ты что, БОЛЬНОЙ?!!! - крикнул, отплёвываясь кот - ты куда пальцы свои здоровенные сунешь? Убить хочешь?!! Дожился! Где в наше время свобода животных! Где прекрасное отношение к кошкам! Всё это пропало из-за таких болванов как ты!!!

К Арану подошёл министерский маг:
- Коллега?
- Да?
- Вы к какому класу магии относитесь?
- Чародейство и Стихия духа.
- Ничего себе! Стихийных у нас достаточно, но не так часто попадаются правители цартства духов.
- Почему вы меня именно так назвали - парень пристально посмотрел на охранника.
- С возрастом вашего опыта, вы будете много чего находить... в себе. У вас в руках, очень опасная сила и вы должны понимать, насколько велика ответственность. К тому же, магия Духа, относится к разрядам безобидной некромантии. Безобидной - пока вы не решите, на какой вы стороне.
- Я не понимаю к чему вы клоните.
- Я имею ввиду, что бы вы были поосторожнее. У вас наклонности к Тёмной магии и Неромантии и вы должны заранее решить, что вам больше по душе. Но если вы выбирете один из тех разделов магии, то министерству и охранке, придётся вас или уничтожить или отправить в на каторгу. Хотя в вашем случае, я уверен что вас казнят - слишком вы компленктацией слабы, что бы на камнеломне работать...

Сообщение отредактировал Кощей - Чт, 24.04.2008, 08:37

EvianaДата: Чт, 24.04.2008, 00:06 | Сообщение # 67
DM
//Роза

- Ну, чтож. Вероятно вы правы. Ещё пара минут ни как не повлияет на наше положение. - Согласился Эврэн, но в глубине души пожалел, что так и не удасться как следует щёлкнуть по носу этому паршивцу.
Истинному Мэнэль стало бы стыдно за подобные мысли, но его Лаегельская часть так и подначивала вспомнить старые времена и выкинуть что-нибудь этакое. Лорд даже улыбнулся собственным мыслям.
Мда... Представляю чем бы это могло обернуться...
Удивительно, прошло уже столько лет и казалось он уже совершенно утратил последние следы ранее присущего ему авантюризма, но вот всего пару напоминаний из прошлого и в Эврэне словно что-то всколыхнулось.

- Будем надеяться, что они там тянуть не станут. - добавил он и посмотрел в сторону базилики. Его люди как бы проводили " окружение с отрезанием запасных выходов", чтобы Гли как бы " не ускользнула". Смысл заключался в том, что в главный вход заходил всего один, ну или двое, в то время как остальные окружали здание снаружи, карауля у всех дополнительных выходов из здания...
В данном же случае, они должны были обойти храм как бы " окружая его, а затем свернуть по переулкам и приступить к осмотру складских помощений... ну раз уж Роза указала именно на них. А если ничего интересного не обнаружиться, то, возможно, и других близлежащих строений.

RozaДата: Чт, 24.04.2008, 00:18 | Сообщение # 68
DM
Роза с интересом проследила за вглядом Эврена, заметила людей обходящий здание вокруг
- Ну в любому случае, этот пегас "воспылал ко мне любовью" и не особо хочет уходить, может прийдется и побегать - мэнэль усмехнулась, - пока же лучше не рисковать...
Бард продолжала поглаживать и разговаривать с пегасом, одним глазом следя за событиями на площади...

Цитатник

ArbaletДата: Чт, 24.04.2008, 03:53 | Сообщение # 69
Cтранник
После вопроса послушника неожиданно наступила тишина.
Проклиная в душе любознательность молодого монаха, Дем, тем не менее, лихорадочно соображал над ответом. Было очевидно, что этот послушник симпатизирует (если не сказать больше) наглому «тайному помощнику Его Высокопреосвященства». Однако, при всем при этом, вор прекрасно понимал, что это безоговорочное доверие и желание помочь могут испариться так же легко, как и появились. Поэтому следовало очень осторожно подбирать слова.
Итак, у меня два варианта, – соображал Дем. – Вариант первый: соврать, сказав, что я знаю, что из себя представляет сей артефакт, и на время предстать перед ним самым доверенным лицом Верховного Жреца Аноры. Конечно, мне может не повезти, и я пролечу с сущностью сего артефакта. Тогда мое влияние на этого паренька резко опуститься до нуля. А то и ниже… С другой стороны, какая мне разница, если артефакт будет уже у меня в руках?…
Вариант второй: честно ответить, что не имею ни малейшего представления, что это за вещица… Конечно, в этом случае, львиную долю своего влияния на этого мальчишку я потеряю. Он может разочароваться во мне, решив, что я, всего лишь, один из мелких служащих Его Преосвященства, не достойный внимания столь высокой особы, как монах великой Аноры. Однако с другой стороны это избавит меня от некоторых проблем, связанных с поиском, да и потом, у меня останется возможность использовать этого паренька, даже после окончания этой авантюры… К тому же вытащить отсюда этот артефакт без его помощи будет невероятно сложно…

Все эти мысли заняли не больше нескольких секунд – что ни говори, а соображал Дем быстро. И, когда он повернулся к послушнику лицом (кстати говоря, до сих пор скрытом в тени капюшона), в голосе его звучали веселые нотки:
- Неужели вы думаете, что я мог знать об этом, мой господин, - улыбнулся он. – Я не должен приносить этот артефакт в Храм. Я должен заниматься доставкой свечей…
Рука его потерла подбородок, возможно, чуть театральным жестом, должным изображать смущение и задумчивость:
- Гм… Мне кажется, милорд, у вас сложилось ошибочное представление обо мне и моей миссии. Передо мной стоят четко определенные задачи: решить проблему доставки свечей, и узнать, почему задержался «Шестой ключ». Неужели вы считаете, что Его Высокопреосвященство позволит мне – человеку, далекому от магии ритуалов и от волшебства – узнать секреты Ритуала конца 11-го цикла? - здесь вор позволил себе пропустить в голос нотку иронии, которую монах не мог не заметить. Это должно было дать последнему пищу для размышлений: «А вдруг этот человек не до конца доверяет мне и всего лишь проверяет меня? Вдруг ему известно гораздо больше, чем он пытается показать?».
По крайней мере, Дэлим очень надеялся, что подобные мысли появятся в голове у молодого человека.
- К тому же, - Дем позволил послушнику заметить, как в его глазах сверкнули хитрые огоньки, да и в голос вора стал вкрадчивым и тихим, - неужели вы считаете, что если бы Его Высокопреосвященство действительно считал, что Ритуалу угрожает какая-то опасность, то послал бы сюда меня – человека, не имеющего никакого влияния на начальника этого склада? Скорее всего, сюда бы пришел священник высшего ранга, обладающий огромным влиянием и силой, способный уладить, практически, любые проблемы. Тот факт, что здесь я, может означать лишь одно: Его Высокопреосвященство уверен, что здесь произошло досадное недоразумение…
Дэлим отвернулся, и добавил, как бы «шепотом», но не так, чтобы монах не мог услышать:
- … или же то, что он не может доверять даже своим ближайшим сподвижникам…
Вор помолчал, выдержав эффектную паузу, и давая возможность монаху обдумать сказанное.
- В любом случае, привозить данный артефакт в Храм, - Дем специально выделил заглавную букву, - в мою задачу не входит. Боюсь, что это придется сделать вам… Конечно, я бы предпочел, чтобы этим занялся кто-то более опытный, вроде вашего наставника, - Дэлим бросил быстрый взгляд в ту сторону куда ушел старший монах, - однако, я почти уверен, что ваши таланты, и помощь великой Аноры, которая, несомненно, вам благоволит, помогут вам справится с этой сложной задачей. Я (и в моем лице Его Высокопреосвященство тоже) очень надеемся на ваши навыки, мой господин…

YasminaДата: Чт, 24.04.2008, 17:24 | Сообщение # 70
Мастер слова
С молодым человеком явно творилось что-то не то. Только что, расслабленный и обмякший, невразумительно лепечущий извинения, он снова проявил недюжинную прыть, ринувшись спасать симулянта-кота.
- Оставь в покое животину! - Дис поймала себя на мысли, что уже второй раз за последние сутки начинает впадать прямо-таки в бешенство. Одарив несдержавшегося кота, которому полагалось бы молчать при посторонних, не самым добрым взглядом, она снова заорала на несчастного парня:
- Ты вообще слышишь, что тебе говорят? Или у тебя не только со зрением, но и со слухом проблемы?

PsedahДата: Вс, 27.04.2008, 23:29 | Сообщение # 71
Опытный приключенец
Услышав заветное "придется извиниться", Грайамор внезапно захотела, чтобы ее вовсе и не лечили. Или по крайней мере отложили этот прелестнейший комментарий годков на двести.
Бенгротель прекрасно понимала, что все-таки виновата. Но пойти и прямо сказать об этом кому-то...ужасная пытка.
Целитель отошел к своему кругу, оставив студентку в ужасном расположении духа.
Еще раз "опробовав" свои конечности, Гли решилась встать. Красоты храма теперь стали не интересны. Храмовники тем более. Но все же следовало поблагодарить их за лечение.
И обязательно спросить куда делся Суам.
Грайамор сдула волосы со лба и вновь направилась к уже знакомому целителю. Недолго ему удалось от нее отдыхать.

EvianaДата: Пн, 28.04.2008, 01:04 | Сообщение # 72
DM
// Дис.

Парень просто обалдел от такого поворота событий с котом. Сказать, что он лишился дара речи, было бы ничего не сказать.

Лори, буквально шарахнулся от кота, когда тот начал орать на него человеческим голосом. Да тут ещё и от этой странной женщины влетело. Мда, таких он точно никогда раньше не видел. Было в ней нечто нечеловеческое, но явно не эльфийскои и не демоническое. Этих, то он бы точно опознал.

Но вот Лори опять сидел на мостовой, то открывая рот, видимо собираясь что-то ссказать, то снова закрывая, явно отказавшись от прежней мысли, и постоянно переводя взгляд с Дис на кота и обратно.

- Что он такое?- наконец робко поинтересовался он.

А у Дис тем временем, неприятно пульсировало в висках и нарастало раздражение. Ну прям как от Арана.
Чёртова магия! Ну вот постоянно всё неприятности от неё. Всё из-за этих магов, будь они неладны. Интересно однако, какой схожее чувство.... А в том случае с Араном, это было из-за того, что он стихийный духи или обладает способностями к тёмной магии? Или может быть это было какое-то заклятие?
Что невероятно похожее тут сейчас присутствовало...

Но вот это парень явно ничего не делал. Казалось он впал в некоторый ступор от проишествия с Василием.

EvianaДата: Пн, 28.04.2008, 01:14 | Сообщение # 73
DM
// Роза.

- Хорошо, ждём так ждём. Говорят, женская интуиция значительно точнее любых логических выводов, на которые способны мужчины.- сказал Эврэн, улыбнувшись Розе. - К тому же это очень даже обоснованно... А раз уж мы тут, то воспользуюсь моментом. На профессиональный слух, я жутко фальшивил? Не помню точно мелодию, да и не брался за инструмент очень давно.

А тем временем, стража исчезла из поля зрения. Кто-то вошёл в храм-базилику, а кто-то обошёл его вокруг. И что-то ни кто не торопился возвращаться с "повязанной" Граймор.
Зато на площади были другие вещи достойные внимание. Например, готовилась к празднику храм-беседка павшей богини Анор.
Не смотря, что эта богиня была на всегда потеряна, тут всёже стояял её храм, в нём были её монахи и постоянно велись службы. Традиции у людей конечно бывают очено странные...

EvianaДата: Пн, 28.04.2008, 01:44 | Сообщение # 74
DM
// Дем.

К разочарованию вора, этот послушник оказался либо полным тупицей, либо обладал проницательностью , ну скажем, табуретки... Не смотря на все намёки и сигналы подаваемые Демом, даже совсем очевидные, он так и не понял, что " подразумевалось". Конечно он мог быть и абсолютным гением, раскусившим Дема на взлёте и теперь безупречно отыгрывающим свою роль, но какое-то чутьё, подсказывало, что это не так. Оно подсказывало, что перед ним просто дурак.
Можно было только посочувствовать тем, кому приходится с ним работать. Теперь причина раздражения того монаха стала ясна... наверно он должен был быть ну если не святым, то хотя бы "почти", чтоб так умело сдерживаться.
Всевышние светлые боги! Ну куда вы смотрите, допуская подобных к себе на службу?!
В прочем, Анор пала.... может именно потому, что была не слишком разборчива в своих служителях... Или наоборот, теперь в её храм идут всякие именно потому, что её теперь нет... Но это был филосовский вопрос и не имел прямого отношения к тому как теперь быть с этим парнем. Следовательно все подобные мысли можно было смело выкинуть из головы.

- Ну, господин, если поступят подобные распоряжения, то я непременно доставлю книгу....- немного разочаровавшись в "статусе" Дема, послушник чуток приуныл. А как хотелось чтобы этот господин действительно занимал высокий и важный пост! Но раз он сказал, что нет... то и нет. Чтот тут теперь уж думать. - Вот только чего тут сложного то в том чтобы перенести этот " Шестой Ключ" через площадь? Его ведь в храм беседку надо переслать? Если он такой ценный, что может что-то случиться, то надёжней вызвать охрану. А если нет, то и так проблем быть не должно. Но раз уж вам необходимо удостовериться, что всё на месте и ничего не случилось, то пойдёмте искать. Помогу чем смогу.

Они прошли обратно по коридору, от куда только что прошёл Дём (охрана на них не обратила ни малейшего внимания, продолжая оживлённо обсуждать случившееся на площади), затем свернули в узкий светлый коридорчик с множеством дверей и прошли к первому кабинету с права.

- Господин Годриан главный по учёту и если что-то есть на этом складе, то он об этом непременно знает.- сказал послушник, на мгновенье остановившись перед дверью, а затем постучал. С ответом что-то не спешили...

EvianaДата: Пн, 28.04.2008, 02:20 | Сообщение # 75
DM
// Граймор, Аран.
- Я имею ввиду, что бы вы были поосторожнее. У вас наклонности к Тёмной магии и Неромантии и вы должны заранее решить, что вам больше по душе. Но если вы выбирете один из тех разделов магии, то министерству и охранке, придётся вас или уничтожить или отправить в на каторгу. Хотя в вашем случае, я уверен что вас казнят - слишком вы компленктацией слабы, что бы на камнеломне работать...

Повисла неловкая пауза и все как-то напряглись, но маг из охранки вдруг заулыбался и даже хохотнул.

- Да шучу я. Господи, на кануне сессии, у всех студентов чувство юмора отшибает напрочь! Да ладно, сам такой был, особенно когда "основы элементарной магии" или "всемирная история развития рунической магии" подкатывали. Иметь талант и наклонности к чему-то, это ещё не преступление. Я просто твою метку заметил. Бывает. У меня одногрупник такой же был, талантливый парень. Сейчас на наше министерство работает экспертом по делам некромантов. Уважаемый человек, столько дел раскрыл. И тебе главное бед не навторить, вот и всё. Но для этого на тебя "кляксу" то и повесили, чтоб не забывал. Ну да ладно. Лучше расскажи на каком курсе, Год отучился? Два?

Пока маг болтал, а Граймор терзали сомнения , неловкость и чувство вины, где-то в коридоре, чётко послышался шум приблизающихся шагов. А ещё что-то позвякивало... Этот кто-то явно носил защиту или оружие... или ключи... или всё вместе. А вообще, демоны его.. то есть боги только ведают ( ну в таком то месте) кто там шёл. Может кто-то из охранки пришёл поторопить товарища или ещё чего?

И действиельно, на пороге той комнаты, где всё ещё находилась вся компания из трёх монахов, целителя, Арана и второго мага , появилось новое лицо. Это был человек в форме всё тойже городской стражи и войдя он приветливо кивнул и подмигнул своему знакомому "по работе", затем поздоровался с монахами и целителем , и даже с Араном, ( какой-то подозрительно вежливый попался), а затем подошёл к Гли и заявил.

- Госпожа, вы обвиняетесь в покушение на жизнь советника младшего министра дел внутренней безопасности, Лорда Эврена Д'Алор. Прошу пройти с нами до выяснения обстоятельств. - не моргнув и глазом, известил стражник.

- Что? Что вы себе позволяете?- Начал было возмущаться целитель, но его перебили

- Мы лишь выполняем приказы, Это строго говоря не действительный арест. Так задержание до выяснения обстоятельств. Сейчас госпожа пройдёт с нами и мы во всём разберёмся. Уверен, что не возникнет никаких проблем. - довольно почтительным тоном известил всех маг, с которым Аран только что "нёс носилки", и тоже решительно подошёл к Граймор.

- Всё верно- подтвердил второй стражник.

Могло возникнуть чувство, что что-то тут явно происходит, но что именно, ни кто из них не знал.

EvianaДата: Пн, 28.04.2008, 02:30 | Сообщение # 76
DM
// Заранее прошу прощения за кучу опечаток. Голова не варит, проверять и исправлять лень. Сил нет.... wacko

RozaДата: Пн, 28.04.2008, 09:26 | Сообщение # 77
DM
- Нет, что вы, вовсе вы не жутко фальшивили. Наоборот играли весьма достойно, правда у Отри манера игры другая, - Роза успокоила лорда Эврена, а сама заинтересовалась происходящим на площади, раз все равно пока заняться было нечем.
Стражники порасходились кто куда, Гли тоже видно не было.
- Лорд Эврен, а что там за храм небольшой? Какие то приготовления. Праздник намечается? - негромко поинтересовалась бард, - пойду пожалуй гляну поближе.
Девушка гуляющей походкой направилась к беседке озираясь по сторонам, продолжая наблюдать, что творилось на храмовой площади. Пегас поплелся за ней, то и дело тыкаясь носом в спину.
"Вот ведь приставучее животное, - подумала про себя Роза, - как с ним хозяйка справляется, еще и своенравный", но в слух ничего не сказала, изредка останавливаясь и трепля пегая по гриве.

Цитатник

ArbaletДата: Вт, 29.04.2008, 21:39 | Сообщение # 78
Cтранник
Сказать, что Дем был разочарован, значит не сказать ничего. Все его планы, вся продуманная, изящная комбинация летела к демонам. Он с трудом сдерживал ругательства, готовый вот-вот сорваться с его уст.
Несколько раз Дэлим всерьез обдумывал мысль о том, чтобы прикончить этого недоразвитого тупицу тут же, и не возиться с ним больше. Однако каждый раз в голове всплывали слова его старого учителя: «Настоящий Вор убивает только в крайнем случае. Убить может каждый. Однако мало кто способен провернуть кражу так, чтобы никто не пострадал. Физически. Но не материально».
После этого учитель обычно весело подмигивал своему непутевому ученику.
Дэлим вздохнул, убрал руку с рукояти ножа. В конце концов, убить этого монаха можно в любой момент…
Тяжелая дубовая дверь, покрытая простой, но весьма изящной резьбой, не спешила открываться. Снова наступила относительная тишина, которая давала возможность Дему использовать последний шанс, чтобы вернуть свое влияние на молодого послушника.
Ну, что же, лесть и убеждение не сработали, разбавим их небольшой порцией запугивания… Частенько страх действует даже на самые тупые мозги, - подумал вор, рассматривая затылок молодого монаха.
Однажды Дэлим видел, как один генерал был вынужден отчитываться перед каким-то расфуфыренным от собственной важности дворянином. Тогда молодой вор поразился той властности, той уверенности, с которой офицер чеканил слова, заставляя этого графа королевских кровей смущаться и наступать на горло своей спеси. Вот и сейчас Дем попытался, как можно точнее воспроизвести эту позу старого генерала: его широко расправленные плечи, сложенные за спиной руки, прямую спину, расставленные носки и сложенные вместе пятки. Он вспомнил направленный прямо перед собой взгляд и гордо приподнятый подбородок. Каждая деталь этой сцены отпечаталась в мозгу тогда еще совсем молодого воришки, и теперь Дэлим воспроизвел ее со всей точностью, на какую был способен.
- Господин, - когда вор заговорил, в голосе его прибавилось не только твердости, но и властности. Очень много властности. - Можете не сомневаться, Его Высокопреосвященство непременно узнает о том, что просьбы его тайного помощника недостаточно, для исполнения Его приказов. Так же, можете не сомневаться, ему станет известно, что приказы Его Святейшества подлежат обсуждению, и высказываются сомнения в том, что они целесообразны.
Дем выдержал паузу, давая возможность монаху обдумать, чем ему это может грозить. После этого Дэлим перевел взгляд на лицо послушника. Глаза цвета стали блеснули из-под тени капюшона.
- Вы всего лишь священник низшего звена, - прошипел вор. – Как вы смеете подвергать сомнению приказы Его Высокопреосвященства?! Как вы смеете сомневаться в его мудрости?! Вы… Вы…
Дэлим тяжело дышал, пытаясь справиться с наигранным гневом и возмущением. Однако неприязнь, гнев и раздражение на этого тупицу нашли выход в этой спонтанной вспышке.
- Простите, - произнес он, через секунду, якобы, справившись с собой, и снова превратившись в ясный и холодный осколок льда. – Вы представить себе не можете, насколько важен Ритуал конца 11-го цикла. Не представляете, какое значение ему придает Его Высокопреосвященство. И даже не догадываетесь, насколько могущественные враги нам противостоят…
Дем снова помолчал, понимая, что пора заканчивать разговор, и осознавая, что дверь вот-вот отвориться.
- Именно поэтому я здесь, господин. Именно поэтому я, а никто другой (облеченный властью, но обделенный доверием Его Святейшества) не работают над этой проблемой. Вам оказана честь, господин. Великая честь. Если все получится, вы, возможно, тут же осознаете свое предназначение, и тут же вознесетесь вверх по карьерной лестнице… Однако не с таким отношением. Артефакт должен попасть в храм сегодня до заката. После того, как солнце сядет, будет уже поздно. И доставить его должны будете вы… Да, конечно, на первый взгляд задача проста: пройти через площадь и подняться по ступенькам Храма. Но, знайте, на этом пути, вас могут тысячу раз убить…
Дем замолк, оставив монаха наедине со своими мыслями.
На губах его появилась привычная легкая усмешка…

YasminaДата: Ср, 30.04.2008, 17:25 | Сообщение # 79
Мастер слова
- Что он такое?
Дис чувствовала, что причина её раздражения вовсе не в этом парне. Может быть, на ней так сказалась неважная ночь или последовавшая за ней пустая безрезультатная беготня по городу, может быть, маги, с которыми нынче приходилось сталкиваться на каждом шагу... Искать причину почему-то не хотелось. А этот несчастный молодой человек, странно напоминающий в данный момент выброшенную не берег рыбу, просто невовремя подвернулся ей под руку. Точнее, под ноги.
- Он животное. И похоже, более разумное, чем ты. Вот объясни: какого... - амазонка проглотила готовое сорваться весьма неприличное ругательство, - ты здесь расселся? Впрочем, - она ещё раз внимательно поглядела на парня сверху вниз, - какое мне дело... Можешь даже устроиться здесь на ночлег.
Головная боль становилась всё ощутимее, и даже раздражение немного подалось в сторону, уступая место желанию оказаться как можно дальше от всей этой городской суеты. Закончить с этим делом и прочь из Глорианда... Вернуться в Дор Фарот... Найти Дарши... Закончить? А, может, плюнуть на всё вот прямо сейчас и уйти? Но слишком уж много было в этом деле тайн и загадок, чтобы охотница бросила идти по следу... И потому Дис, сделавшая уже пару шагов в направлении приведшего её на площадь проулка, остановилась... За всей этой вознёй со странным недотёпой она совершенно выпустила из виду склад, но возле него по-прежнему было тихо и спокойно: охрана никого не выволакивала, изнутри не доносилось никакого шума. Похоже, ловкачу удалось всё же остаться незамеченным... Кучка народу, собравшаяся на площади при приземлении пегаса, рассосалась, а сам пегас мирно трусил за женской фигурой, направляющейся в сторону храма. Отсюда Дис было не очень хорошо видно, да и мельтешащие по площади праздные зеваки частенько заслоняли фигурку, но ей показалось, что глояр следует за той самой эльфийкой-бардом... Раскрытая книга, выпавшая из рук парня, так и валялась, и ветерок лениво переворачивал открытые страницы...
Девушка подняла книгу: странной вязью вились по желтоватым страницам чёрные строки. Эльфийский? Или что-то из древних языков? Увы, но прочитать хоть что-нибудь Дис не удалось...
// Эви, я даже не знаю, было ли там хоть что-то представляющее для нас интерес //
И потому, затолкав книгу в сумку до лучших времён, она вновь обратилась к парню:
- Ну? Идёшь куда-нибудь или здесь так и сидишь? Соображай быстрее... Пойдём, Вась... А то торчим тут как кучка идиотов... Давай хоть с площади уберёмся... недалеко только. Надо ж всё же хозяина твоего дождаться.

PsedahДата: Чт, 01.05.2008, 16:50 | Сообщение # 80
Опытный приключенец
Когда по бокам от тебя стоят двое весьма нехрупких мужчин, заранее возникает чувство тюремной заключенности.
У городского воителя в глазах не наблюдалось ничего, кроме приторной вежливости. На губах изредка пробегала такая же переслащенная улыбка. Для полного боекомплекта не хватало только реверанса...хотя, учитывая обстоятельства, можно было бы обойтись простым поклоном до земли.
Маг по другую сторону от Гли казался самим воплощением дружелюбия и искренности. Какие все-таки в Глорианде все замечательные, даже арестовывают по-доброму.
- Весело же... Ведите куда следует, - Грайамор вытянула вперед руки и принялась медленно маршировать к выходу из храма.
Надо будет - догонят...

EvianaДата: Вт, 13.05.2008, 23:43 | Сообщение # 81
DM
//Роза
----------------

- Храм-беседка павшей богини Анор. Там идёт подготовка к празднику зимнего солнцестояния. Это самый древний храм Глорианда, а традиция идёт с незапямятных времём. Раньше считалась, что 20го Анор вступала в схватку с Мору, которая пыталась наслать вечную тьму на весь мир. У них шла постоянная борьба, этим объяснялась сменя дня и ночи. А в самый короткий день и самую длинную ночь года Мору приобретала особое могущество. Поэтому в этот день в храме зажигаются особые церемониальные магические свечи. - сказал Эврэн. - Больше я вам рассказать не могу. Лучше спросить подробности у кого-нибудь из монахов. Да, любопытно правда? У павший богини всё ещё есть монахи и жрецы, а в её храмах постоянно идут службы.

Эврэна всегда интересовал вопрос, по какому критерию богов определяли как павших и Не павших. Но ответа он до сих пор не знал.
- Я вас буду ждать тут. Если меня вруг нет, то я пошёл разговаривать с охраной склада. Нам ещё внутрь попасть нужно. Не задерживайтесь слишком долго.

Пегас весьма обрадовался тому, что они остались на едине и без того противного эльфа, которого глояр сразу невлюбил. Но вот по мнению Суама, Роза всё равно как то мало уделяла ему внимания. Поэтому приходилось ей постоянно напоминать о своём присутствии, тычками носа в плечо.

Настоящий пегас на площади , конечно привлекал много внимаия и к себе и к Розе. Нка подходе к храму беседке их окружила кучка детьей , около семи человек от 5 до 11 лет, которые сразу стали засыпать барда всевозможными вопросами типа :

- Как его зовут?
- А что он ест?
- Вы на нём летали?
-А что это за пегас?
- Сколько ему лет?
- А вы его держите в конюшне?
- Где живут дикие пегасы?
-Наверно сложно приручит пегаса?
- Он не кусается?
- А можно его погладить?

И так далее.
Их любопытству не было предела. Дети есть дети.

RozaДата: Ср, 14.05.2008, 09:15 | Сообщение # 82
DM
"Вот еще только детей мне тут нехватало, - недовольно подумала Роза осматривая ватагу детворы рядом, - хотяя.."
- Лошадь такая крылатая. Летает. Ест, что и полагается лошади (*м* а вообще кто его знает, хозяйки до сих пор нету, чем она его там кормит непонятно). Погладить можете попробовать (*м* ага, если он вас не укусит конечно).
Чтобы прекратить поток вопросов, Роза ласково потрепала пегаса за гриву, а затем предложила детям
- А не хотите ли вы прокатиться на нем? Кружок по площади думаю будет в самый раз.. , - мэнэль мило улыбнулась и искоса посмотрела на реакцию пегаса...
"Если он тут же не прибьет меня от такой наглости, можно будет спокойно обследовать храм, пока животинка детей развлекает"

Цитатник

EvianaДата: Чт, 15.05.2008, 00:00 | Сообщение # 83
DM
//Арбалет.

На лице послушника отразилось сначала удивление, затем полное недоумение, что в последствии перешло в лёгкую панику. Бедолага ничего не понимал. В его голове заварилась такая каша, что он откровенно не представлял, что ему теперь делать. Выглядело это примерно следующим образом.

Этот человек, то ли помошник Его Святейшества, то ли очередной рядовой мирской доброволец, то ли просил, то ли приказывал ему помочь ему найти то ли артефакт, то ли боги знают что ещё под названием "Шестой ключ" , ну хоть это понятно. При этом этот предмет то ли находится здесь, то ли нет. И если им удасться найти, то что они сейчас будут искать, то именно ему предстоит нести этот "Шестой Ключ" в Храм Анор, потому что....?... То ли этот господин этого делать не хочет, то ли ему не доверяют, то ли за ним следят....Верно? Выходит так. А ещё, по дороге в храм то ли могут убить то ли нет... эта мысль не казалась особенно привлекательной, если не сказать большего. Но вот слова о продвижении по карьерной лестнице несколько сглаживали впечатление....

И так, было ясно только то, что ничего небыло ясно.
Но послушник никогда звёзд с неба не хватал и не лелеял ложных оценок относительно уровня собственной сообразительности. И сейчас он честно признался себе , что ничерта не понимает.
Вот только выставлять себя полным идиотом перед этим господином не хотелось. А вдруг и правда кто-то высокопоставленный?!
Парень решил просто с умным видом делать то, что ему говорят. Раньше спасало....

- Извините меня, господин. Ради светлейших богов, простите. Просто мои мысли были немного заняты.. эээ, проблемой свечей и я не сразу понял о чём речь. Сейчас мы со всем разберёмся.- сказал послушник и постучал в дверь.

- Входите.- моментально послышался скрипучий голос.

Войдя, они оказались в небольшом светлом кабинете, стены которого сплошь состояли из полок с книгами учёта и папками. По центру комнаты стоял широкий стол, на котором ровными стопочками лежали всё те же папки, учётный книги и листы с малоразборчивыми каракулями. Сам господин Годриан оказался маленьким , немного сгорбленным, старичком с забавными беспорядочными седыми кудрями , обрамляющими как будто полированную лысину. Его довольно пёстрый наряд и очки с огромными толстенными линзами, странным образом вызывали ассоциацию со сверчком.

- Чем могу вам помочь?- прострекотал сверчёк.

- Господин Годриан, нам непременно нужно найти нечто под названием шестой ключ и как можно быстрей.

- Когда привезли и кому? В смысле кто владелец, у нас ведь есть ещё и арендаторы. Или это принадлежит храмам? Если так, то какому именно? - деловито поинтересовался старичок.

Послушник сначала нахмурился, а затем неуверенно посмотрел на Дема, так как понятия не имел как отвечать на эти вопросы.

EvianaДата: Чт, 15.05.2008, 00:16 | Сообщение # 84
DM
//Дис
-------------

- Эй! Моя книга! - возмутился Лоран и проворно вскочив на ноги, бросился следом за женщиной со странным котом. что явног намеревались забрать себе его имущество... Точнее не его, но от этого было становилось только скверней.

- Верните сейчас же мою книгу!- нагнав Дис потребовал парень. - Кто вам позволил!?

Лориан негодовал. Ну это ж надо вот так просто и средь бело дня! Взяла и пошла!
Конечно он мог бы и ... но, тут было слишком много людей из охзранки. Головы ему не сносить если он промахнётся. Не "городские" так свои снесут. Стоп! А куда подевалась вся стража?
Только что вся площадь так и кишила охранкой. Лори уж было подумал не нашли ли чего... Но вот они словно сквозь землю провалились. Всё равно рисковать так открыто не стоило.

Но если он не вернёт книгу, прибьют его точно.

EvianaДата: Чт, 15.05.2008, 00:25 | Сообщение # 85
DM
// Аран, Гли
----------------------------

- Ну чтож. Я очень рад, что вы оказываете нам такое содействие. - сказал человек из охранки и достав от куда-то из под плаща кандалы, ловко сковал изящный кисти Граймор. Они были немного великоваты и обхватывали не так плотно как должны бы, но стражника это похоже не смущало.

- Простая формальность. - улыбнулся он Гли.

Маг охранки, перехватив негодующий взгляд арана, поспешил строго добавить. - Не кипятись, парень. Скоро во всём разберуться и всё будет нормально. Только не вздумай вытворить тут ничего идиотского, а то и тебя заберём.

Это должно было послужить лишь предупреждением а оказалось.....

EvianaДата: Чт, 15.05.2008, 00:41 | Сообщение # 86
DM
Предлагать детям покататься на пегасе было немного опрометчиво со стороны барда.
Суам явно обиделся, громко фыркнул, выпустив огромные облака пара в воздух, и злобно щёлкнул зубами возле потянувшихся к нему детских ручек, заставив ребят с визгом отпрянуть. Кусать их он не собирался, но пресечь всякие фамильярности был намерен.

Резко развернувшись к Розе и детям патой точкой , животина демонстративно махнула на них хвостом и с гордым видом медленно пошагала назад по направлению к большому храму и складским помещениям, явно ожидая, что за ним сейчас бросятся с извинениями... Граймор обычно заглаживала свою вину ещё и вкусными яблоками или пирожками.

- Госпожа! Не отпускайте своего пегаса вот так бродить по городу. Глорианд не место для глояра!- послышался голос у неё из-за спины. Это оказался монах неопределённого возраста, на вид ему было за 40.
Этот монах пропустил случившееся на площади так как толко недавно вышел из складских помещений и направлялся к храму беседке. Именно поэтому он и решил, что Роза являлась хозяйкой.

RozaДата: Чт, 15.05.2008, 07:57 | Сообщение # 87
DM
Роза с довольным видом уже намылилась было пойти к храму-беседке, даже не думаю доганять пегаса.. но тут услышала чей-то голос.
"Да что ж такое то! - недовольно, - ну все, вернется его хозяйка попрошу компенсации за моральный ущерб"
Окинув монаха хмурым взглядом, девушка поплелась за строптивым и наглым пегасом.
- Стой, чудо ты мое неместное, - Роза догнала Суама, становясь у него перед мордой, - Ну-с, куда собрался?
Из-за тушки животного мэнэль стала наблюдать за мужчиной, окликнувшим ее.
"Хм, а ведь он вышел из тех самых складов, а сейчас идет к беседке. Интересно..."

Цитатник

КощейДата: Чт, 15.05.2008, 17:04 | Сообщение # 88
Приключенец
Сказать, что Арану это не понравилось - это не сказать ничего. Мало того, что когда на руки Гли повесили здоровые кандалы, так ещё какой то наглый маг из охранки будет ему перечить! И не просто перечить, а угрожать!!!
- Я думаю, это не стоит делать - парень попытался сказать как можно спокойнее, но в голос немного дрогнул.
- Извините, но у меня прямой приказ.
- Мне все равно, что у вас там... эта бенгротель с вами не пойдёт.
- Хватит! Я не собираюсь вас слушать и ваше мнения меня не интерисует!
Это было слишком. Аран подошёл к Гли, дотронулся до замка на кандалах и те сразу же рассыпались. Но министерский посланник был столь же упрям и не хотел отдавать... клиента, столь легко.
Между посланником и парнем ударила молния!
- Перестаньте! Что вы... - договорить министерский маг не успел, так как в него полетели заклинания. Два. От двух магов. Огненный шар Арана отбросил и поджёг одежду мага, а "заморозка" неизвестного, который пришёл за Гли, потушила и приморозила к полу, пятисантеметровым слоем льда.
Второй ледяной удар полетел в Арана. Парень во время успел создать огненный щит и ненадолго удержать давление. Ненадолго, потому что ударная сила мага сбила Арана и стала замораживать. Парень покрывался льдом, и последние, что он успел крикнуть:
- Грайамор!!! СТУКНИ ЕГО ЧЕМ ТО!!!

PsedahДата: Чт, 15.05.2008, 21:33 | Сообщение # 89
Опытный приключенец
Дважды можно было не повторять, злость в крови кипела настолько, что в ход совершенно необдуманно пошли все подручные средства. Многострадальная сумка, к примеру.
Удар вышел неслабым, все же содержимое в "багаже" бенгротель было на редкость тяжелым.
- Спасибо за кандалы, так ваш недействительный арест выглядел действительно очень недействительным, - эта тарабарщина была произнесена с шипением, которому могла бы позавидовать кобра.
Интересно было только насколько чугунная голова у этого мага. На ногах вроде бы еще стоял...
Для верности был нанесен еще один удар. Посильнее.

YasminaДата: Пт, 16.05.2008, 16:13 | Сообщение # 90
Мастер слова
- Эй! Моя книга!
Возмущённый голос за спиной заставил девушку довольно усмехнуться. Наконец-то хоть что-то подействовало на этого недотёпу. Правда, она не ожидала от него такой прыти, и, когда парень буквально в несколько мгновений догнал её, она уставилась на него с неподдельным интересом. Однако следующий вопрос снова поставил под сомнение обретение душевного равновесия. Нагло-требовательный тон, с которым тот обратился к ней, явно не понравился амазонке.
- Кто мне позволил? - переспросила охотница негромко и даже почти ласково. И "улыбнулась" самой лучшей своей улыбкой, при виде которой те, кто хорошо знал Дис, обычно старались побыстрее распрощаться и унести ноги на всякий случай. - ВЫ считаете, что кто-то может позволить или не позволить мне поступить так или иначе? Или мне нужно было спросить разрешения у идиота, падающего прохожим под ноги? - Глаза амазонки нехорошо прищурились: чёрта с два он теперь получит обратно свою книгу. Раз она для него так ценна, то найдутся, возможно, и другие ценители...
- А что касается книги, то я оставлю её себе... В качестве возмещения за то нелепое положение, в которое ты меня поставил. И ещё, на будущее - прежде чем открыть рот, думай, кому и что говоришь... А теперь - пшшшёл вон...
Она не могла знать, на какие ещё сюрпризы способен этот странноватый молодой человек, а потому не торопилась повернуться к нему спиной и гордо удалиться, а продолжала внимательно смотреть в лицо своими непроницаемо-чёрными глазами, а рука тем временем уже нащупала такую удобную и привычную рукоять охотничьего ножа. На всякий случай.

ArbaletДата: Пн, 19.05.2008, 15:29 | Сообщение # 91
Cтранник
О, боги, ну почему все должно быть так сложно?! – мысленно ругнулся Дем. Время поджимало, и тратить время еще и на этого «сверчка» не хотелось совершенно. Однако проливать кровь – это самое глупое, что можно было бы сейчас предпринять.
Поэтому Дэлим промолчал, почувствовав на себе взгляд молодого монаха и, через мгновение, и старого архивариуса. Вор двинулся вперед, прошелся вдоль стенки, спокойно и не торопясь, обдумывая, что еще можно предпринять и, время от времени, касаясь кончиками пальцев обложки какой-либо книги, или краешка стены. В конце концов, он решил, что без помощи этих двоих все равно не обойтись.
- Вы знаете, - Дем начал издалека, – из-за специфики своей работы я частенько вынужден покидать гостеприимный Глорианд. По натуре своей я - домосед, однако, воля Его Высокопреосвя… э-э-э… воля моего начальника часто заставляет меня оставлять отчий дом… И вот, совсем недавно, представляете себе, судьба завела меня в Ранакарнас…
Дем помолчал, подошел к столу, на котором в относительном порядке были разложены журналы, описи, бумаги… Все, что могло понадобиться архивариусу.
- Вы не бывали в Ранакарнасе? – Дем безо всякого интереса, по-хозяйски взял листок, пробежал по нему глазами. Почерк господина Годриана был ужасным, разобрать что-то оказалось крайне проблематично. – Прекрасный город. Просто потрясающий… И, знаете, там есть Библиотека.
Когда Дэлим хотел, он мог выделить заглавную букву так, что собеседник явно ее чувствовал.
- Ничуть, скажу я вам, не уступающая библиотеке Глорианда. И работает там один библиотекарь, зовут его… э-э-э… дай Анора памяти… работает там человек по имени Артемис. Ему, страшно сказать, уже 72 года, а он до сих пор работает… Можете себе представить?
«Сверчок» открыл было рот, чтобы вставить слово, но вор просто не дал ему это сделать:
- Так вот, - продолжил он. – Пришлось мне наведаться к этому изумительному человеку в поисках одной редкой книги. Редчайшей, я бы сказал, книги.
Дем снова помолчал, подошел ближе к господину Годриану. Голос его стал вкрадчивым и тихим.
- К сожалению, обстоятельства сложились так, что я не знал ничего, кроме названия книги и того, что она хранилась в этой Библиотеке. И знаете, что произошло? - Глаза вора блеснули из-под капюшона ржавыми пятнами. – Представляете себе, господин Артемис стал задавать вопросы очень похожие на те, которые задавали нам вы, несколько минут назад. Он просил назвать автора книги, год выпуска, кому она в последний раз принадлежала… При этом он постоянно заглядывал в свой журнал, где содержалась вся информация по всем книгам, что хранились в этой Библиотеке.
Дэлим резко повернулся к «сверчку» лицом, полы его плаща смели крошки хлеба с пола.
- Тогда у нас с ним возник небольшой философский диспут на тему: «А зачем нужен библиотекарь, если есть данный журнал». Ведь любой посетитель, обладая должной долей смекалки (а в Библиотеку иные и не ходят) может легко посмотреть журнал, и найти интересующую его книгу. Работа библиотекаря сводиться к тому, что он листает журнал и ищет книгу, то есть выполняет работу, которую любой посетитель смог бы сделать сам… Вы не находите?
Прежде чем «сверчок» успел что-либо сказать, Дем заговорил вновь:
- Вот и я так думаю. И знаете что? Господин Артемис тут же развеял мои сомнения, буквально за полчаса найдя ту самую книгу, которая была мне так необходима, - Дэлим выдержал короткую паузу, а затем выдал:
- И вот теперь я думаю, чем же отличается работа библиотекаря от вашей профессии, господин Годриан? Неужто, имея этот журнал и информацию, которую вы у меня запросили, я могу легко найти то, что меня интересует? И правильно ли то, что вы здесь получаете жалование?..

EvianaДата: Пн, 19.05.2008, 22:29 | Сообщение # 92
DM
// Роза.
---------

Монах , убедившись, что эта, по его мнению, "весьма непреджусмотрительная мэнэль" не бросила "свою" животину, удовлетворённо кивнул и, развернувшись, направился в храм беседку. Вид у него был весьма озабоченный. Что-то явно не давало ему покоя.

А Суам, тем временем, решил дать Розе шанс заслужить прощение и снова ткнулся ей в плечо ожидая немедленной порции ласки... на яблоки расчитывать было глупо. Будь у неё яблоки, он бы мигом их учуял. А вот у граймор всегда водилось что-нубудь вкусненькое...
Глояр начинал понимать, что немного скучает по Гли. А ещё он проголодался....

Если бы Роза оглянулась, то поняла бы, что Эврэн пропал из виду.

RozaДата: Пн, 19.05.2008, 23:01 | Сообщение # 93
DM
- Эх, что ж ты несчастный то такой стал? - Роза похлопала глояра по шее, порылась в кармане, достала кусочек шоколада (\\если он тут водится)) и протянула пегасу - на вот схрумкай.
Девушка тем временем оглянулась назад на монаха - "Странный он какой то, потерял что-то что ли?"
Роза перевела взгляд на пегаса и вперед на площадь
"Хмм, куда это наш лорд пропал?"
Мэнэль замотала головой из стороны в сторону пытаясь отыскать лорда Эврэна и одновременно не упустить из виду монаха.

Цитатник

EvianaДата: Пн, 19.05.2008, 23:02 | Сообщение # 94
DM
///Аран Гли
----------------

Бтафорские каналы действительно разлетелись в дребезги. Собственно они и были расчитаны на то, чтобы в случае чего "арестованны" смог бы самостоятельно из них выбраться, Аран же настолько постарался, что просто таки уничтожил эти. Настоящие кадалы были обработаны защитной магией на случаи арестов магов, особенной тёмной направленности. Но на Гли одели именно ненастоящие, не желая причинять девушке слишком большой дискомфорт, поскольку ни коим образом не ожидали данного поворота событий.
Действия Арана застали их в расплох.

И вот теперь, один маг был приморожен к полу пятисантиметровым слоем магического льда, Аран так же оказался на полу и уже был более чем на половину покрыт, быстро нарастающим слоем того же льда, Целитель и другие служащие храма бросились в стороны, чтобы не попасть под обстрел. На нога и в центре всеобщего внимания остались только Гли и второй маг.

Два увесистых удара девушки, могли бы и проломить голову любому человеку, но оказалось, что защита городской стражи расчитана и не на такое. Вырубить мага не удалось. С развороту он послал энэргетический щит, что обычно использовался для защиты, и сшиб Граймор с ног, замораживать её он посчитал лишним так как её сообщник и так был парализован и не мог оказать помощь, ну а справиться с девчёнкой, он посчитал плёвым делом.

Гли пролетела метра два, прежде чем придольно приземлиться на каменный пол. Рёбра пронзила острая боль. Не зря её предупреждали, что следующие несколько дней следовало быть осторожней, появились ли трещины снова, сказать было сложно, но было не так ужасно как при падении с Суама.

- Идиоты! Что вы тут о себе возомнили! За это дело вас теперь точно упекут до выяснения обстоятльств и это вам не .....- договорить он не успел. Сама земля содрогнулась, затрещали стены храма, и кое-где немного обсыпалась штукатурка. Лёд, покрывавший Арана, начал трескаться, теперь он мог бы попробовать выбраться. Второй маг, прикованный льдом, получил ту же возможность, но у Арана было небольшое преимущество, лёд не успел покрыть его целиком.

А вот Гли, вероятно испытала настоящий ужас. Та неведоая по своей мощи сила, что была заложена в ней, неожиданно снова пробудилась и готова была снова вырваться наружу.... прямо как тогда в детстве, когда это унесло столько жизней....
То что творилось сейчас, было лишь предпосылкой надвигающихся разрушений.

EvianaДата: Пн, 19.05.2008, 23:11 | Сообщение # 95
DM
// Ууу. Быстро ты!
-----------------------

Суам невероятно обрадовался угощению. Правда прежде чем съесть , недоверчиво понюхал. Прежде ему ни разу не доводилось пробовать подобного. ( Шоколад есть. Его привозят с далёкого юга и он ещё пока диковинка, мао кто с ним знаком.) Схрумкав угощение с превеликим удовольствием, он даже лизнул Розу, но затем нагло начал пытаться засунуть свой любопытный нос в её карманы в поиках нового шоколада.

Тем временем монах всё удалялся. Пытаться уследить за ним и одновременно искать среди толпы Лорда, оказалось невозможных. Склады и храм находились на противоположных концах площади.

Эврэна разглядеть не удавалось , видимо он решил отправиться к складу сам, может он ждал Розу внутри?
Не успела она толком ничего предпринять как неожиданно вся земля содрогнулась. Все люди на площади замерли и среди них пронёсся перепуганный ропот.

RozaДата: Вт, 20.05.2008, 07:49 | Сообщение # 96
DM
- Что за? - Роза оглянулась по сторонам, пытаясь определить, откуда шел взрыв, - Взорвалось что ли что то?
Вцепившись в пегаса, чтобы сохранить равновесие, девушка стала осматривать площадь.
(Если дома и другие строения все целы , то ) - Хм, неужто что-то в складах, под землей?!
Тут она вспомнила странное и озабоченное поведение монаха, и постаралась отыскать его на площади, благо он шел не быстро.
"Лорд Эврен и сам справится, думаю, все равно пока пегаса не бросишь, - чуть недовольно"

Цитатник

EvianaДата: Вт, 20.05.2008, 23:52 | Сообщение # 97
DM
// Дис.
--------

Дис даже не подозревала на сколько была права, когда не решилась повернуться спиной к этому парню. С ним явно происходило что-то неладное.

- Книгу... - прохрипел он, точнее это больше прозвучало как какой-то гортанный рык, вырвавшийся из самых недр этого тощего парня. Его зрачки, о боги! Его глаза стали чёрными, зрачки и радужка пропали полностью. Он медленно сделал один шаг навстречу Дис, затем другой... его взглад стал завараживающим. Нет, парализовывающим. Она словно потеряла власть над собственным телом, не могла пошевелиться...

Время словно застыло, какая-то пульсируящая боль в голове, казалось была единственной реально существовавщей, что была неподвластна этим глазам....

Он уже подошёл совсем близко, почти в плотную и словно в каком-то дурном плавно поднял руку к её лицу. Но неожиданно остановился. В какое-то мгновенье его лицо исказилось, словно от невероятного усилия, а глаза на миг снова стали нормальными. К Дис моментально вернулась способность трезво мыслить и свободно двигаться...

- Беги! - только и успел сказать Лориан, прежде чем тёмная пелена снова заволокла его глаза.
В следующее мгновень сама земля содрогнулась.

EvianaДата: Ср, 21.05.2008, 00:46 | Сообщение # 98
DM
// Дем
-----------

Годриан был возмущён до глубины души. Выскочки! Вечно эта молодёжь думала, что уж они то умее всех! Ха! Да без него тут бы настал полный хаос! Кто стал бы вести учёт, счета, руководить бестолковыми неграмотными грузчиками, которые наровят сложить всё в центральном амбаре и побыстрей удрать в ближайший кабак?! И на этом список дел далеко не заканчивался. Чего только стоила двойная бухгалтерия некоторых предприятий. Конечно за это неплохо приплачивали, но мороки было много. Особенно когда неожиданно нагрянут из министерства финансов с проверкой. Храмы ни кто и пальцем тронуть не смел, а вот за арендаторами, снимающими тут помещения для собственных нужд следили строго. Но хвала богам, с проверками обычно проносило. Лично годриана ещё ни разу не поймали.

"Сверчёк" уже было открыл рот, чтобы высказать этому выскочке всё, что он онём думает, ну и о сложностях и важности своей профессии ( а тут все его знакомые знали, что эту тему он может развивать бесконечно), но неожиданный стук в дверь , спас Дэма от нотаций старика.

Дверь приоткрылась и внутрь сунулась квадратная рожа одного из охранников.

-Господин Годриан тут к вам один господин.- сказал он внушительным басом и скорчил такую рожу, что это явно должно было обозначать что-то важное.

Молодой послушник грозно посмотрел на охранника, и как только он смел прерывать их, когда тут было столь важное лицо! Но охранник на него даже не посмотрел. В прочем он и на Дема не посмотрел, а лишь внимательно ждал ответа Годриана.

На лице старичка отобразилось искреннее удивление, а затем явное беспокойство.
- Да, да. Пусть войдёт. Я эм... готов его принять. - неуверенно сказал он и следующий момент постарался напустить на себя как можно более уверенный вид.

Квадратная рожа охранника, освободила дверной проём и на пороге появилась любопытная фигура в плаще.

Остроухий. Лаегель! Нет высоковат, глаза голубые или зеленоватые... лазурные. А фиг его разберёт. Неужели мэнэль? Вот уж кого часто на улице не увидешь. Да и видок какой-то у него того, странноватый. Плящь, сапоги простые, а вот под ними одежда явно более дороггого кроя, на шее похоже золотая цепочка - профессиональный взглад не подвёл вора.
И что только он тут делает?

- Добрый день. Надеюсь я вас не отвлекаю. Мне тут нужно забрать у вас одну вещь, по поручению господина...- он неожиданно прервался, поймав сердитый взглад послушника, затем улыбнулся и добавил. - В прочем, если вы заняты, я могу подождать. Подожду пока за дверью...

Остроухий обладал мелодичным голосом, приятными манерами и отвратительным пронизывающим взглядом, словно мог понять о чём человек думает лишь взглянув на него. Брр! Малоприятный субъект, особенно когда есть чего скрывать.

- Да, вы...- начал было возражать послушник, но был прерван сверчком.

- Вы как раз вовремя. Мы уже почти закончили! Прошу, господин, присядте. - вычурно слащаво пролепетал старичок и умоляюще посмотрел сначала на послушника затем на Дема. Эльф так же с неподдельным интересом посмотрел на парочку.

В слеующее мгновенье сама земля содрогнулась, кое-где с потолка посыпалась штукатурка, а с полок упало несколько книг. Одна свалилась прямо на голову остроухому и чувствительно ударила его по макушке. Мэнэль схватился за стену, точнее за очередну полку с книгами, словно у него резко закружилась голова и даже зажмурился.

Перепуганный послушник завертел головой, словно стены грозились вот-вот рухнуть, а Годриан с неожиданной прытью вскочил со своего места и подхватил опрокинувшуюся чернильницу, пока та не залила его драгоценные бумаги.

PsedahДата: Пт, 23.05.2008, 00:11 | Сообщение # 99
Опытный приключенец
Болящие ребра мешали сосредоточиться на устранении землетрясения. Да и в целом Грайамор вообще сомневалась, что такое можно было устранить...
Со стороны площади послышались крики маленьких детей и смачная ругань взрослых. Почему-то проклинали они богов, хотя должны были одну бенгротель. Несправедливо.
Мысль о несправедливости придала спокойствия. И немного какого-то безразличия. Как раз ровно столько, сколько требовалось для начала действий.
Студентка припомнила прошлый урок. Можно было бы попытаться "поговорить" с землей. А для начала представить ее спокойной.
Прикрыв глаза, Грайамор положила ладонь на каменный пол и начала невнятно бормотать свое обращение. Обращение о том, что тихие луга гораздо прекраснее руин, о том, что живое не должно потухать так просто, о том, что два раза на одни и те же грабли не наступают, даже о том, что такой архитектуры уже не восстановить, о том, что где-то на площади стоит Суам и наверняка беснуется.
Несостоявшийся тюремщик с чугунной головой отошел на двадцать пятый план, не до него. А, может быть, просто слишком сильно болело тело, что лишняя нагрузка для мозга была бы убийственна.
Глорианд не принес пока ничего, кроме беспокойства. О... Ну если не считать приятностей Университета.

EvianaДата: Пт, 23.05.2008, 01:10 | Сообщение # 100
DM
//Все могут писать. По плану - через пару ещё более сильных толчков, стихия начнёт стихать. Гли возможно удасться взять её в руки... wink )))) smile

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz