Улицы города2!
| |
Eviana | Дата: Чт, 12.06.2008, 02:10 | Сообщение # 151 |
DM
Статус: Offline
| //Дис ----------------- И действительно, в комнату вскоре вошёл человек одетый в темносиние цвета Мастера Мансу. Внешне он казался довольно приятным, правильные черты лица, тёмные волосы тронутые сединой на висках и довольно доброе лицо. В прочем все мансу были одинаковы. - Мастер Артиас! Наше почтение. - сказал молодой Мансу, до этого рассказывавший Розе, всё, что знал о происшешем в храме. - Вот эта госпожа сама, в одиночку одолела демона. - Звучит впечатляюще.- улыбнувшись отвтил мастер и подошёл осмотреть того с кем прийдётся работать.- Но к сожалению я всема сомневаюсь, что она одолела именно демона... сорее выбила парню челюсть... Отойдите на пару шагов, дайте мне места, а то не хотелось бы, чтобы демон получил нового "хозяина". Или пока он не пришёл в себя... ничего хорошего их этого не выйдет. Убедившись, что все стоят на достаточном расстоянии, мастер Артиас, обощёл лежащего парня кругом, высыпая на пол какойто сверкающий прошок из небольшого щёлкового мешочка, по дороге отдавая рапоряжения, чтобы ему принесли какое-то зеркало и свечи небесного света. После чего, ещё раз бегло глянув на связанного парня, вышел иг круга и произнёс несколько слов на неизвестном Дис языке, спороводив их несколькими пасами рук. Вокруг стола на котором лежал парень, моментально вспыхнуло нечто вроде барьера из полу-прозрачного голубого света. - Ну, а теперь, пока у нас ещё есть пара секунд, расскажите мне пожалуйста какими именно силами он обладал? Что именно заставило вас решить, что он именно одержим, а не является обычным некроматном? В прочем, об этом ещё рано судить. Но тёмной метки на нём нет...- обратился мастер мансу к Дис.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 12.06.2008, 11:34 | Сообщение # 152 |
DM
| Роза судорожно сглотнула, еле сдерживая крик, когда пегас снова поднялся в воздух. Девушка крепко схватилась за поводья и плотно прижалась к Суаму, стараясь не упасть. Но тут почувствовала, что ее новый спутник начинает сползать со спины животного.. еще чуть-чуть и он начнет падать. Кое-как развернувшись назад, одной рукой Роза стала подтягивать парня вверх, усаживая его получше в седле. Кое-как умостившись, Роза перевела взгляд вперед пытаясь понять куда на сей раз пегас решил улететь. Как управлять этой животиной она еще толком не разобралась.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 12.06.2008, 17:37 | Сообщение # 153 |
Мастер слова
| Дис наблюдала за действиями одетого в темно-синие одежды человека без особого любопытства. Судя по обащению к нему молодого спутника охотницы, в комнату пожаловал Мастер. Да и сама манера обращения того выдавали в нем совсем не ученика... Полупрозрачный голубой свет, скрывший и стол, и лежащего на нем, судя по всему, должен был защитить присутствующих от какой-либо неприятной выходки. По крайней мере, Дис на это надеялась. - Ну, а теперь, пока у нас ещё есть пара секунд, расскажите мне пожалуйста какими именно силами он обладал? Что именно заставило вас решить, что он именно одержим, а не является обычным некроматном? В прочем, об этом ещё рано судить. Но тёмной метки на нём нет... - Пара секунд до чего? - чуть не сорвалось у Дис с языка. Но дальнейшее заставило её несколько призадуматься. - Я ничего не решала, - сделав упор на последнем слове, амазонка пожала плечами. - Он напал на меня, парализовав взглядом. Знаете, отвратительное ощущение... О других его способностях понятия не имею, поскольку у меня не было большого желания испытывать их действие на себе. Поэтому я сделала то, что мне было по силам, - она кивнула в сторону голубоватой стены. - Что бы там ни было, ему требуется тело, и я сделала это тело временно непригодным к действию. А некромант он там или одержимый, темный ли, светлый... Я не знакома с магией... Почти. Поэтому не мне было что-то решать. А про демона сказала, чтобы привлечь к нему внимание служителя вашего храма - что-то же там было... В конце-концов, приведите его в чувство, попробуйте разозлить, и все станет видно... Только вот не хотелось бы мне присутствовать при этом. - Последние слова девушка произнесла совсем тихо, но в небольшом пространстве комнаты они все равно были хорошо различимы. - Меня попросили остаться здесь на время, чтобы ответить на вопросы. Теперь, если не возражаете, я просто понаблюдаю... издалека - самой уже интересно, что там сидит внутри у этого бедолаги... Если, конечно, мое присутствие не помешает вам... Она все-таки решила остаться, если ей позволят, и, бегло оглядев комнату, выбрала себе место для наблюдения - подальше от стола, поближе к выходу. Она надеялась, что дразнить и злить демона Мансу все же не станут.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 13.06.2008, 01:15 | Сообщение # 154 |
DM
| // Роза. ------------ - Спасибо...- нервно сказал Аран, когда Розе удалось затащить его в седло. По крайней мере теперь он не сползал. Погода теперь уж испортилась совсем. Небо почернело. Снег шёл сполшной стеной. Сложно было вобще что-либо разглядеть и даже крыши домов стало практически не видно. Шквалы ветра то и дело ударяли по ним, грозясь сбросить то одного, то другово с этой огромной выстоты, но от части благодяря манёврам Суаама и обоюдной помощи, неумелым наездником удавалось удерживаться в седле. Говорить в этих условиях было практически невозможно, да и пожалуй им было вовсе и не до разговоров. Похоже начинался настоящий снежный буран. Куда они летели было известно одному Суаму, что в прочем было и к лучшему. Если бы Роза и понимала как заставить пегаса лететь туда куда хотелось ей, то вероятно при её знании города и этой ужасной видимости, из этой затеи ничего толкового всё равно бы не вышло. Поэтому оставалось лишь положиться на Суама и держаться изо всех сил. В конце концов, Роза и Аран потеряли счёт времени, может прошли считанные минуты с того момента как они оказались в воздухе, а может и нет, но им казалось, что прошла целая вечность. Но вдруг, прамо перед ними, неожиданно всплыли очертания какой-то башни и к ужасу Арана и Розы они выдели что Суам летит прямо в неё! Вероятно они бы даже инстинктивно зажмурились ожидая страшного столкновения, но его не последовало. В какой-то момент пегас сложил крылья и послышался цокот копыт по каменному полу, разносящийся эхом внутри башни. Оказалось, что башня имела специальный открытый помост или балкон, вероятно специально предназначенный именно для посадки крупных летающих животных. Внутри же было на удивление тепло, как будто какая-то магия не давала холодным ветрам задувать в башню и охраняла её от холода. В подсавках на стенах горели какие-то странные факелы, освещая просторное помещение заваленное сеном. Да тут же была целая конющна! Точнее пегасня... если можно было так выразиться. Здесь находилось ещё около восьме пегасов, вольно разгуливающих по всему уровню башни. Прилетевших они встретили настороженным фырканьем.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 13.06.2008, 10:35 | Сообщение # 155 |
DM
| - Бррр, ну и погодка, - Роза попыталась что-то разглядеть впереди или внизу, но все закрыло белой пеленой снега. Накинув на голову капюшон от плаща, девушка поплотнее прижалась в пегасу, стараясь согреться его теплом, сзади спину прикрывал новый спутник - так, что в общем то поездка, точнее полет был не такой уж несносный. Если не считать одной мааалееенькой детали - мэнэль понятия не имела куда они летят, оставалось полагаться на чутье Суама. Вот наконец, впереди что-то проявилось, какое то строение... "Опять эта животина нас разбить что ли хочет?" - Роза зажмурила один глаз, но вторым вовремя заметила, что пегас кажется не собирается их убивать, а очень даже ловко залетает внутрь какой-то странной башни. Копыта зацокали по по полу и они очутились в странном строении. Вокруг стало раздаваться недовольное фырканье. Роза осмотрелась по сторонам и уставилась во все глаза на открывшуюсю картину - вокруг было еще несколько пегасов - Вот это дааа! Ты когда-нибудь видел такое? - девушка обратилась к своему спутнику. - Ты нас куда это привез? - мэнеэль потрепала пегаса за гриву, - а главное зачем? Да, и где хозяева этой пегасни. Как бы нам по шее не дали за непрошенный визит...
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пт, 13.06.2008, 18:32 | Сообщение # 156 |
Приключенец
| // Эви, я жутко извиняюсь, совсем вдохновения не было((( Как только охранники вышли из комнаты на звук голосов в коридоре, боль как рукой сняло. Тристэнэль вскочила со своего места и, не обращая никакого внимания на колено, осмотрела комнату. Окошко вывело бы ее на улицу, второй двери здесь явно не было. Зато, когда девушка приблизилась к стенке, она достаточно четко различила слова... - Вы уверены, что "шестой ключь" это книга? Трис схватила со стола первую попавшуюся чашку и приникла ухом к стене. Весь дальнейший разговор она слышала, как будто говорившие стояли рядом с ней. То, что она узнала, заставило задуматься: - Судя по всему, этот "шестой ключ" нечто очень важное... Раз уж его так ищут. Странно, что он пропал именно сегодня. Праздник в честь Анор.. КОнечно, это может быть простым совпадением, но если нет? Возможно, "шестой ключ" может дать мне подсказку. Что-то о павшей богине.. Ключ.. А что, если это ключ к существованию других храмов павших? Да мало ли что еще. К тому же Эврен так заинтересовался этой пропажей. Уверена, он по пустякам не будет дергаться. А тут он явно был встревожен. Тем более, его проклятье.. Возможно, мы сможем быть полезны друг другу. Он явно заинтересован в том, чтобы снять действие темной магии, он многое знает, но действовать сам не может. Мне же могут пригодиться его знания.. Значит нужно немедленно выбираться отсюда и искать пропавшую книгу. Стоп. Или не книгу? Может быть, проблема в том, что ищут именно книгу, а шестой ключ - это что-то иное? Все эти мысли промелькнули в голове три за какие-нибудь полминуты. Внезапно, голоса за стенкой смолкли, в коридоре послышались шаги. За единственной дверью маячили спины охранников. Поставив кружку на место, на цыпочках наер дем подошла поближе и, затаив дыхание, выглянула наружу. Охранники стояли навытяжку в ряд прямо перед дверью, занятые больше всего тем, чтобы заслонить собой проход в комнату, что было на руку эльфийке. Улучив момент, она проскользнула вдоль стены и нырнула в первый попавшийся темный проход. Мимо нее прошел Эврен и с ним еще несколько человек. Тристэнэль почти вышла из своего укрытия, чтобы поговорить с Эвреном, но тут одумалась: - В конце-концов он же меня не знает. Я для него - служанка графа Ружета. С какой стати он станет меня слушать? Еще в такой момент. Нет, пожалуй, лучше будет поискать самой. Возможно, если не зацикливаться на том, что "шестой ключ" - книга, можно будет достигнуть даже большего успеха. Хотя - кто знает? Попробовать, в любом случае, стоит. За спиной девушке в неизвестность уходил темный коридор, который Эврен отчего-то пропустил, не заглянув внутрь. Трис бросила последний взгляд на освещенную полоску и охранников, все еще копошившихся там и бегом бросилась вглубь здания.
Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 13.06.2008, 21:57 | Сообщение # 157 |
DM
| // Дис Похоже ни кто не был против присутствия Дис, более того, на работу Мастера пришло посмотреть ещё и несколько младших Мансу. - Из рассказаного госпожой можно сделать вывод, что мы имеем дело со Стихийным Демоном Духа. Видимо экземпляр пока не набрал силу, раз не может контролировать тело носителя пока тот в безсознательном состоянии. Значит демон вселился в него относительно недавно или у парня феноменальная сила воли. В любом случая, он ещё не заполучил его душу. И слава Гвадору Милосердному за это. Ненавижу эту разновидность демонов.- сказал Артиас входя в светящийся круг. - Вся проблема в том, что если набирает достаточную силу то он может заполучить душу смертного, что сделает его ещё сильнее. Такого человека уже нельзя спасти, там уже и человека то нет. Остаётся только... ну вы сами меня понимаете. Иногда правда случается так, что сильный духом, может и не покориться даже демону набравшему "вес", но и в этом случае не всегда удается его спасти.... Среди молодых мансу послышался встревоженный ропот. - Но к счастью это не наш случай. Вовремя ему досталось по челюсти от этой храброй госпожи.- хмыкнул мастер. - Ну, чтож приступим. Артиас прикрыл глаза и начал произносить какие-то слова на неизвестном Дис языке, при этом сложив руки в какой-то замысловатый знак. Неожиданно "трофей" начал приходить в себя. Он резко распахнул глаза и прогнулся в спине издавая яростное шипение, зрачки его стали узкими и вертикальными, словно у ядовитой змеи. Мастер мансу , казалось, не обратил на это ни малейшего внимания, лишь сделал несколько пасов руками и сложил их в новом знаке силы, увеличивая мощь воздействия, но продолжая все так же монотонно бубнить какую-то чушь...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пт, 13.06.2008, 22:32 | Сообщение # 158 |
Мастер слова
| Стихийный Демон Духа? Дис тихонько присвистнула... Сталкиваться с такими ей не приходилось, но кое-что она о таком слышала... Монотонно произносимые мастером слова какого-то заклинания усыпляли девушку... Яростное шипение, раздавшееся со стола, заставило её встряхнуться... Будь что будет... Что он там говорил? Экземпляр не набрал силу? Ну что ж... Если вдруг что, она приложит его и во второй раз... Но глядя на уверенное поведение мастера, она снова расслабилась - тот не выказывал никакого беспокойства...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 13.06.2008, 22:32 | Сообщение # 159 |
DM
| // Трис. ----------------- Тёмный коридор был не слишком длинным. Тут было всего пару дверей. Но все оказались заперты, все кроме самой последней, с самом конце коридора. Открыв её, Трис оказалась в огромном помещении с высокими потолками, напоминающем амбар. Тут и там, огромными стопками, уходящими прямо под потолок, стояли деревянные ящики, а иногда и бочки. Кое-где были ещё и стелажы, со множеством коробок меньшего размера и большими банками и горшками, наполненными самым разнообразным содержимым. Всё это образовывало свои проходы, напоминая огромный лабиринт. А ещё тут ходили люди. В основном рабочие. Кто-то помогал грузить на самый верх очередной ящик, кто-то пытался достать именно вон ту бочьку с самого низа, а кто-то, спрятавшись за стилажами, просто болтал с другими рабочими, прячась от парочки дотошных распорядителей, в чьи обязанности входило отдавать указания, смотреть, чтобы всё находилось на своих местах и следить за своевременным пополнением определённых запасов. У всех хватало своей работы и ни кто пока не обратил внимание на Трис. Где-то далеко, разносимые гулким эхом, послышались голоса Эврэна и его спутников, но в скоре пропали. Видимо они последовали куда-то дальше.
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пт, 13.06.2008, 23:42 | Сообщение # 160 |
Приключенец
| Оказавшись в огромном помещении, девушка даже немного растерялась. Нет, она, конечно, представляла, что найти "шестой ключ" будет непросто, но все-таки такое количество ящиков, бочек, стелажей и всего прочего повергло наер дем в легкий шок. - И зацепиться-то не за что... Разве что.. название. Шестой ключ. ключ. Ключ шестой. Шестой ключ, - повторяла про себя эльфийка, пока слова не потеряли всякий смысл. Только тогда она одернула себя и принялась думать. - "ключ" - скорее всего образное выражение, это может быть любой предмет, служащий для открытия чего-либо. Вот шестой.. А что если его специально здесь спрятали? Прячут обычно там, где просто не придет в голову посмотреть.. Комната с ключами? Нет, Эврен бы заметил. Комната охранников? Тоже нет, там быть не может - я все осмотрела, когда искала сторую дверь. Где же.. Трис решительно направилась в сторону спрятавшихся от распорядителей рабочих. Обворожительно улыбнувшись, эльфийка обратилась к одному из них: - Прошу прощения, я, кажется запуталась. Меня отправили к шестому стелажу, а я совершенно не понимаю, который из них - шестой. Расчет был прост. Если ключ спрятали в этом помещении, то он легко мог бы затеряться. Оставлять записи - велик риск, что их кто-нибудь обнаружит. А если привязать место к названию? Вероятно, ключ - нечто небольшое, следовательно логичнее искать на стелажах...
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 14.06.2008, 18:51 | Сообщение # 161 |
DM
| // Meerigel, -------------------------- Работники уже было перепугались, что их застукал один из разпорядителей и сейчас будет нагоняй, но последующие слова девушки заставли их немного расслабиться. - Мда, дорогуша. И не мудрено, что вы его не нашли. Эти чнртовы клерки опять заставили нас всё преставлять и так получилось, что шестой остался на старом месте, ну у стены. - ответил один из них. Псоле чего последовали немого запутанные объяснения как найти стелаж, оказалось он находиться где-то в противоположном конце склада и чтобы попасть туда надо сделать не один поворот. Указания ещё усложнялись и тем, что объясняли все одновременно и каждый настаивал на собственном пути как на простейшем. Видимо туда можно было пройте несколькими путями, что в прочем, было естественно, но прямого прохода не существовало. - В конце концов кто-то спросил - Может тебя проводить или ты сама всё поняла?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 14.06.2008, 19:38 | Сообщение # 162 |
DM
| //Дис ------------------ Ничего не предвещало трудностей. Ритуал шёл как обычно, хотя сам по себе и не являлсе повседневной процедурой, но всё вроде было нормально, пока... Мастера Артиаса что-то резко сбило с ног и ударило о синий барьер. Видомо войти можно было безпрепятственно, а вот выход из круга был сопряжён с определенными трудностами в лице силового барьера. Другие Маснсу было кинулись на помощь, но мастер поднял руку веля оставаться на местах. А щуплый парень, точнее то, что когда-то было измождённым молодым человеком, неожиданно разорвало собственные путы, словно какие-то нитки и втав со стола направилось к Артиасу с явно недобрыми намерениями. Тот молодой мансу с которым до этого беседовала Дис, уже было кинулся на помощь, но был перехвачен одним из молодых тэрсу, который ловко скрутил ему руку и рявкнул - Приказы мастеров не обсуждаются! Тварь, захватившая тело парня, издала клокочащие звуки отдалённо напоминающие то, что можно было бы назвать смехом. По всей видимости, упиваясь моментом, оно ещё несколько секунд рассамривало мастера Артиаса, сидящего на полу и безпомощьно прижавшегося спиной к плотной завесе магического барьера. В следующее мгновенье тварь бросилась в атаку. Дис толком не успела понять, что как всё произошло. Всё что она видела, это ярчайшую вспышку, ослепившую всех присутствующих, а когда она снова открыла глаза, внутри круга опять лежало неподвижное тело, того парня, что столкнулся с ней на улице, а рядом с ним, по прежнему прислонившись спиной к барьеру, сидем мастер Артиас. - Всё, снимайте барьер. - морщась сказал он.- Я похоже руку сломал... Вот тут то все и бросились на помощь. Но пару минут, усилия молодых мансу были тщетны. То ли от пережитого волнения они ни как не могли сосредоточиться и собраться силами, то ли мастер очень постарался с защитой. - Сколько можно возиться!- раздраженно сказал мастер, с трудом вставая на ноги, видимо удар о барьер оказался очень сильным. - А ну прекратите суетиться и сделайте как положено. И буквально через несколько мгоновений барьер был снят. Кто-то бросился к мастеру, а кто-то к телу парня. Был ли он жив?
|
|
| |
Meerigel | Дата: Вс, 15.06.2008, 01:50 | Сообщение # 163 |
Приключенец
| - Благодарю вас, я сама справлюсь, - Тристэнэль искренне надеялась, что она действительно сможет вычленить из запутанных объяснений здравую мысль. Девушка еще раз улыбнулась и "поплыла" в указанном направлении. Стараясь особо не попадаться никому, кроме, пожалуй, рабочих, на глаза, поскольку рабочим не было до нее никакого дела, наер дем уверенной походкой двинулась в противоположный конец зала. Несмотря на всю уверенность движений, внутренне эльфийка тревожилась. Что, если меня заметят? А что, если я ничего не найду? Хотя чем тревожнее становилось у нее на душе, тем уверенней она действовала. Свернув почти наугад несколько раз, держась лишь указанного направления, девушка, наконец, уперлась стенку, вдоль которой тянулись стеллажи. Тристэнэль внимательнее присмотрелась к стойкам. Повсюду на полу виднелись следы недавнего перемещения: отпечатки ботинок, линии, вдоль которых лежала пыли и мусор, словно в этом месте что-то тащили по полу.. Лишь один стеллаж стоял нетронутым. Запылившиеся полки, колбы на них, даже какая-то картонка, валявшаяся на полу у основания стеллажа была покрыта густым слоем пыли. На одной из полок кто-то пальцем нарисовал рожицу. Трис чуть улыбнулась при виде ее и оглянулась по сторонам, надеясь найти какую-нибудь подсказку. Написанный номер стеллажа, кого-нибудь, кто мог ей подсказать, что-нибудь еще...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 15.06.2008, 11:58 | Сообщение # 164 |
DM
| // Трис, Эврэн. ----------------- Трис ---------------- Где-то на торце стилажа, Тристэнэль отыскала пыльную табличку с почти выцветщей надписью "6". Кратко и ясно. Трс нашла именно то, что искала. И... собственно, что далше? Беглый осмотр не выдал никаких следов чего-то необычного. Но, собственно, не ожидала же она, что "шестой ключь", чем бы это нибыло, лежал бы сверху с надписью " Шестой Ключь: жутко важная штуковина." Ей предстояли серьёзные поиски, ведь если шестой ключь действительно имел какую-то ценность, то вероятно он был хорошо спрятан. Но к поискам, Трис было не привыкать. ------------ Эврэн. ----------- " Частные" отделения скалад оказались в дальней части строения. Идти туда было довольно далеко и за это время молодой послушник , своими истерическими " Скорей, скоре!", "Нельзя терять ни минуты!" и " Его Святейшество расчитывает на нас!" окончательно достал Эврэна и старичка клерка. Былые времена, ну этак пол сотни лет назад, Эврэн бы в лучшем случае выключил звук, наложив "безмолвие" на парня, в худшем.. он поступил бы хуже. Но времена и обстоятельства изменились. Да и сам Эврэн не был прежним. -И слава богам!- мелькнуло у него в голове. Хотя приезд Арвэн безусловно всколыхнул какие-то давно угасшие авантюрные нотки его характера. Вероятно виной тому, стали нахлынувшие воспоминания о безумных событиях и выходках тех времён. Нет, безусловно он изменился очень сильно после того случая. Но в таком случае, что он делал тут и сейчас, и без своих людей? И как он будет сейчас искать этот чёртов вход в ... куда? Подвал наверно. Мда, в подвал которого по идее тут и вовсе нет. Но постоянные нервные реплики молодого послушника ни как не давали Эврэну сосредоточиться. Надо было что-то с ним делать. - А вдруг " Шестой ключ" всё же храниться в отделе... гм, ценных предметов, или в куче ритуальных принадлежностей. Нет, конечно я понимаю, что такие безценные вещи, не могут вот так храниться на складе, но может он спрятан? Вдруг мы не найдём ничего там куда сейчас идём и потеряем безценное время?- неожиданно остановившись сказал Эврэн. Перехватив удивлённые взгляд Годриана, он многозначительно покосился на послушника. - Ах да... Какой ужас! Что же нам делать? - моментально сообразил старый клерк. - Разделиться.- уверенно сказал Эврэн.- Господин Годриан, выдайте этому молодому человеку ключи.. или что там от того, где храняться ритуальные принадлежности, ну свечи там разные, мапы, кристалы для магического освещения. Я даже теперь думаю, что "Шестой ключ" скорее будет там. Ну а мы с вми пойдём и на всякий случай проверим частные склады.... -------------------------------- Трис ---------------- Казалось, поиски не давали никаких результатов. Всё что удалось обнаружить это, кучу хлама непонятного предназначения, массу коробочек, 5 бутылок хорошего вина, три из которых уже были разпиты, пустой кусок стены, за которым явно не скрывалось секретных ходов, и полупустую кородку желто-брюшек, деликатесной рыбы. Вокруг коробки были отпечатки огромным кошачьих лап. Наверно тот кот, что полакомился рыбкой, был размером со среднюю собаку. Но отпечатки были именно кошачьи, небыло следов когтей. Но Трис не сдавалась. Впереди было ещё около половины стилажа, даже больше. Она ещё так и не дошла до весёлой рожицы. ----------------------- Избавивишись от надоедливого послушника Эврэн и Годриан, почувствовали себя значительно лучше. Добравшись до необходимого отсека частного сектора, они сразу же преступили к поискам. Под негодующие взгляды клерка, лорд, безцеремонны вываливал всё содержимое из любого ящика попавшего под руку, прямо на пол и осмотрев содержимое беглым взглядом, хватал следующий. - Если дело действительно государственной важности, то нам следует поспешить.- пожав плечами сказал Эврэн. - Но ведь вы даже не знаете чего ищете !- возразил Годриан - Вот когда ивижу тогда и узнаю.- парировал эльф. Он соврал. Причём опять и совершенно безсовестно. Эврэн прекрасно знал что такое "Шестой Ключь", ему потребовалось некоторое время, но он довольно скоро вспомнил, что был знаком с этим трудом по некромантии. Книга была о способах призыва демонов, и он ознакомился с ней ещё в те времена, когда ещё надеялся найти способ снять проклятье. Тогда он впервые и познакомился с теориями тёмной магии. "Шестой Ключ" же был довольно редкой и желанной книгой книгой для любого некроманта. Этакая букинистическая редкость. Мда.. Книга по некромантии нужна для спасения.. чего там? Всей империи? Забавно.- думал Эврэн, выворачива содержимое очередной коробки на пол. - Надо будет распорядиться об аресте того человека в плаще.. Годриан и послушник наверняка успели хорошо его разглядеть. Ну и хозяина этой лавки, если мы найдём книгу. Тем временем, Годриану не оставалось ничего кроме как тоже приступить к поискам, только в своей , более аккуратной манере. Он ведь действительно не знал что ищет. Старичёк нашел ящик с книгами и начал осторожно перебирать содержимое. Но вдруг, неожиданный грохот заставил его аж подскочить. Эврэн, уже было встал на какое-то старое, антикварное кресло, и начал доставать одину из тяжёлых коробок с верхней полки, благо рост позволял, но тут случилось непредвиденное. Кресло не выдержало и проломилось. Эврэн и криком рухнул на пол, а содержимое коробки разлетелось по полу. Гордриана ничего не оставалось как вскочить и кинуться на помощь неудачливому эльфу. - Вы живы? Все кости целы? Боги, что я теперь скажу хозяину этих вещей!- причитал старичок, помогая Эврэну подняться на ноги. - Кресло просто уничтожено! И , боже, вы жа разбили в дребезги ту антикварную лампу. Что я тперь им скажу?!!!... Ладно Давайте вынимайте ногу от туда. Да аккуратно, смотрите снова не упадите. Стойте, стойте не так. Давайте я вам помогу... Милосердный Гвадор, а что это такое? - Где? -простонал Эврэн, потирая самые болезненые из многочисленных ушибов. Затем, стараясь подняться на ноги, перевёл взгляд на предмет в руках и Годриана и сразу оживившись добовал - А это ведь именно то, что мы ищем! Где она была? - Книга была в кресле, которое вы разрушили...но- неуверенно начал Годриан.-... но это же ... Всемилостевые боги. Лучше вы посмотрите что это. Эврэн, взав книгу начал листать страницы, не забывая изображать изумление. Иллюстрации в этом издании были отменные... - Не может быть! Это же книга по некромантии, вы только посмотрите на это! Текст на старо-эльфийском, я узучал его когда-то. .. Тут написано...Призыв демонов! Значит тот человек был машенником! Господин Годриан! Ради всего святого, берите книгу и скорей бегите за охраной, может вам ещё удасться его поймоать! А я пока побегу искать того послушника и предупрежу рабочих, чтобы никого не выпускали с заднего входа. Оять ложь. Но всё сложилось как нельзя лучше. ----------------------------------------- Трис. -------------- Трис уже было начала думать, что здесь и в правду ничего нет. Может Она ошиблась? Или прав оказался Эврэн. А может они уже и вовсе нашли этот "Ключ". Вопосов пока было больше чем ответов. Спасибо хотя бы на том, что никто не мешал. Когда Трис достигла рожицы, она заметила кое-что интересное. В том месте, отсутствовала паутина. На всех полках была, а там нет. Было такое чывство, что сюда лазели ещё совсем недавно. Да и невероятные таланты в изобразительном искусстве кто-то проявлял совсем недавно. Рожицу нарисовали ну может самой большее пару дней назад. И там внутри явно что-то было.... - Ты?!- сздади неожидаано послышался знакомый голос. Оглянувшись, девушка увидела лорда. Эврэн преставля собой довольно забавной зрелище. Его роскошные светло-кремовые одеяния были в грязи и в пыли, сапоги совершенно не соответствовали всему остальному, как будто их и вовсе сняли с другого человека, плащь, перекинутый через руку, вот он пожалуй походил к сапогам. Волосы у эвэна растрепасились окончательно, лента, которой они были перевязны, совсем сползла вниз. Трость с которой он до этого ходил, пропала, да и хромать он почему то перестал. А Эврэн в этот момент лихорадочно вспоминал как зовут и эту девушку и пытался сообразить, что она могла тут делать. - Как ты тут оказалась? Что оты тут делаешь? Я требую немедленных объяснений.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 15.06.2008, 16:31 | Сообщение # 165 |
Мастер слова
| Вспышка была такой неожиданной и ослепляющей, что, даже открыв глаза, Дис какое-то время видела происходящее сквозь плавающие перед глазами желтые пятна... И то, что она видела, ей совсем не нравилось. - Нет, подождите! - но вопль её пропал впустую: еще бы - приказы мастеров не обсуждаются... Она могла только наблюдать, как возятся ученики, пытаясь снять защитный барьер. Девушка не спускала глаз с Артиаса: то ли тон его голоса, то ли неподвижное тело парня, то ли просто охотничий инстинкт, не раз помогавший ей выбираться из сомнительных ситуаций - но буквально все кричало об опасности. Амазонка лихорадочно соображала, что может противопоставить она, не владеющая магией, демону, если он все же "сожрал" мастера. И приходила к выводу, что ничего, кроме собственно физической силы... Так ли было все на самом деле, как ей почувствовалось, или не так, но Дис, потянув наружу висевшее на прочном кожаном шнурке зеркальце, сосредоточилась. Её двойник, её точная копия - тот остаток магии, который она вынесла с родных островов - послушно встала рядом. Помочь - не поможет, так хоть отвлечет... Прикинув расстояние, амазонка удовлетворенно качнула головой - уж пару ножей, с её-то скоростью, она метнуть успеет... А вот потом... Дис не хотелось об этом думать. Как было бы хорошо, если бы предчувствия её не оправдались...
|
|
| |
Meerigel | Дата: Вс, 15.06.2008, 17:57 | Сообщение # 166 |
Приключенец
| В тот момент Трис никак не была готова к разговору с Эверном. Она ведь почти добралась до цели! "Как невовремя все происходит", - подумалось девушке. Она даже малость смешалась: - Я.. ээ.., - правда тут же взяла себя в руки и заговорила спокойным уверенным тоном, - если вы пытаетесь вспомнить, как меня зовут, то я помогу вам - Тристэнэль. Господин Эврен, сейчас нет времени рассказывать вам истинные мотивы моего пребывания здесь, и ваш, извините, внешний вид только убеждает меня в этом, хотя я и сделала бы это с удовольствием в другой обстановке. Я также занята поиском шестого ключа, как и вы, и мне очень хотеось бы, чтобы вы поверили, что я на вашей стороне, а не на стороне наших врагов. Единственное, что я могу привести в доказательство своих слов, так это то, что я нашла. Я не стала бы вам этого показывать, если бы не хотела помочь. Возможно, вы уже нашли "шестой ключ", но все-таки взгляните. Вот это - шестой стеллаж. Все стеллажи вокруг недавно были передвинуты, о чем свидетельствуют следы на полу, этот же почему-то остался нетронутым. Теперь вот эта полка, между прочим, шестая свеху - на ней нарисована рожица, нарисована совсем недавно. Кроме того, паутина, присутствующая на всех прочих полках, здесь снята. Возможны два варианта - либо здесь кто-то недавно искал то же, что и мы, либо... вот. Рядом с одной из банок наер дем заметила след, похожий на след огромной кошки, такой же, как и на одной из нижних полок. Крышка банки была в пыли, но на стенке осталась свежая полоска, будто случайно задетая. Недолго думая эльфийка вытрясла содержимое банки на пол. Помимо всего прочего, из нее выкатился небольшой клубок золотых ниток, он спокойно размещался на девичьей ладони. Среди мусора он выглядел каким-то инородным телом. Да и что ему здесь было делать? Эльфийка подняла глаза на Эврена: поверил ли он ей?, затем произнесла, искренне надеясь, что все-таки поверил: - Может быть посмотрим, что там внутри?
Сообщение отредактировал Meerigel - Вс, 15.06.2008, 19:55 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 16.06.2008, 02:00 | Сообщение # 167 |
DM
| //Дис ------------- Нет, казалось педчувствия её действительно не оправдались. Охотничий инстинк подвёл. Да и не мудрено, после такого-то напряжённого дня! Мансу поспешили к мастеру мансу, чтобы помочь ему. Кто как-то немного неуверенно константировал, что парень ещё вроде жив. "душу не вышибло" -сказал он, чтобы это не значило. Мастер Артиас уже начал разглагольствовать о важности выверенности и неторопливсоти в действиях при работе с демонами, как вдруг всё потемнело. Словно кто-то или что-то начало высасывать свет из помещения. Свечи продолжали гореть, но становилось всё темней... - Что за чертовщина?! только и успел вымолвить кто-то, как вдруг рядом с дис, с громким хлопком возник силуэт. Он или оно двигалось столь стремительно, что амазонка, даже тольком не успела среагировать как это нечто уже сильно ранило кого-то из учеников и уже бросилось в сторону иллюзии Дис явно собираясь покончить с ней. В те считанные секунды, за которые всё случилось, Дис толком не смогла разглядеть это жуткое создание, она могла лишь сказать, что формы отдаленно напимонали человеческие,в то время как двигалось оно совсем по другому, а ещё было такое впечатление, что оно настолько чёрное, что буквально поглащает свет.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 16.06.2008, 02:41 | Сообщение # 168 |
DM
| //Трис и Эврэн. Эврэн лишь немного нахмурился, казалось Трис не собирается давать ему и слово вставить... Дождавшись пока поток слов наконец иссякнет, он подошёл поближе и с интересом ещё раз оглядел Тристэнэль с ног до головы как будто изучает какую-то любопытную диковинку, при этом он почему-то усмехнулся, в его сине-зелёный глазах, проблестнуло что-то интересное. Похоже за этой личностью скрывалось нечто большее, чем о нём говорили. - Ловко. И действительно , этот стелаж не двигали, хотя всё остальное переставили... Браво Трис. - Было непонятно, поверил ли он ей, говорит серьёзно или издевается. Сначала Трис могла бы подумать, что не верит и издевается. Это было бы логично. Но неожиданно Эврэн, как будто приняв для себя какое-то решение, сказал совершенно серьёзно. - Шестой ключ" нашли не без доли везения. Это довольно редкая некромантская книга и мне кажется неслучайным, и она так же оказалась здесь. У меня так же есть сведения, что где-то здесь может находиться убежище новой некромантской гильдии. Но никаких её следов, лично я не нашёл. Возможно тебе повезло больше. Эврэн так же видел, что за Трис скрывается куда больше, чем видно на первый взглад. Но что-то подсказывало, что её можно доверять. Хотя, что там придумывать. Она просто понравилась ему с момента их встречи, т хотя Эврэн мог бы с ходу назвать парочку веских причин, по которым ей не слдеовало доверять, он решил в данный момент закрыть на них глаза. По крайней мере пока пока таких причин не прибавится. Развернув золотой комочек, Трис вынула кольцо из черного онкса. Эврэн же поморщился и сделал несколько шагов назад, на всякий случай, упёрся рукой в стену. Кольцо обладало нешуточным магическим зарядом. По всей видимости, золотые нити были нужны для того, чтобы не давать его магии проникать наружу. В какой-то момент, Трис могла показаться, что ей всё мерещится. Пустой участок стены, словно поплыл перд глазами. А Эврэн... Эврэн неожиданно пропал. Вот только что он тут стоял, а в следующий момент он буквально провалился сквозь стену! В стене открылся магический проход! Но вот куда он вёл? И почему Эрэн ни как не возвращался? ----- Эврэн сам толком не понял, что именно произошло. Магическое кольцо обладало таким зарядом, что сразу заставило все буквально поплыть перед глазами и только он , почувствовав приступ головокружения, успел опереться о стену, как стена неожиданно пропала и вот уже в следующее мгновенье, Эврэн лежал на земле. Вокруг была непроглядная темень. Аккуратно поднявшись на ноги, лорд попытался нащупать проход от куда он вывалился, но под руками оказалась лишь сплошная каменная стена. - Та-ак, ладно. Спокойно. Сейчас разберёмся. Хоть бы свечку что ли...- подумал он и повернулся, чтобы посмотреть в другую сторону. Глаза быстро привыкали к темноте и где-то впереди, он уже мог различить еле уловимые отсветы лампы или факела. Возможно Роза описывала именно это место?... подумал было Эврэн. От куда-то издалека вдруг послышались чиь-то голоса. Разобрать что они говорили было невозможно, из-за многократного отражения эхо. Но они явно, обсуждали что-то весьма встревоженно.
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пн, 16.06.2008, 03:24 | Сообщение # 169 |
Приключенец
| В голове что-то перещелкнуло, и прежде чем хоть одна разумная мысль успела проникнуть в голову девушки, Трис ринулась сквозь стенку. - Эврен? - выдохнула девушка, - Господин Эврен, вы здесь? Там, куда Трис попала было темно, как в пещере. Откуда-то раздавались голоса. В одной руке наер дем сжимала кольцо, в другой - все еще держала клубок золотых ниток. - Какой ужас, да ведь для Эврена губительна любая магия! - подумалось эльфийке. Тристэнэль быстро, насколько могла, сунула кольцо обратно в клубок. Она отнюдь была не уверена, что это изолирует его магию, но разве были еще варианты? Внезапно холодок пробежал по спине девушки. Она почувствовала, как за ее спиной закрылся проход. Они оказались отсеченными от остального мира. И, что-то ей подсказывало, отнюдь не в безопасности. Зато... Кто, знает, что можно здесь разузнать? Уже различая очертания предметов девушка оглянулась в поисках Эврена.
Сообщение отредактировал Meerigel - Пн, 16.06.2008, 03:33 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 16.06.2008, 22:07 | Сообщение # 170 |
DM
| // Трис ---------------- Эврэн не отвечал. Оглянувшись несколько раз, Трис не увидела и намёка на его присутствие. Зато голоса явно начинали звучать всё ближе. Они что-то встревоженно обсуждали. -...... - Нет, ну это просто уму не постижимо. Что скажет совет? - Ничего не скажет они сами это ему поручили. Да и Эриасу следовало быть разумней, можно подумать он этого парня контролировать не мог. Шардак разберётся. - Жаль парнишку, Лориан определённо обладал талантом. - Одного таланта мало. Он был слаб! Если бы не Эриас...- Трис не слышала конца фразы, так как кто-то неожиданно схватил её за запястье и развернул к себе лицом. Эврэн прижал палец к губам и кивнул головой куда-то в сторону. Там оказался ещё один тёмный коридор, только там света небыло совсем. Именно поэтому Трис не заметила его сразу когда только попала сюда, глаза в тот момент ещё не видели в темноте. - Поторопись, пока они нас не заметитли. Положи руку на стену и иди за мной.. - еле слышно сказал Эврэн и поторопился вперёд, опять начав чуть прихрамывать.
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пн, 16.06.2008, 23:49 | Сообщение # 171 |
Приключенец
| Трис едва не вскрикнула от страха, когда Эврен схватил ее за запястье. Она явно отвыкла от подобных приключений. Хотя привычка и опыт сделали свое дело, девушка не проронила ни звука. Пока она соображала, что к чему, Эврен уже удалялся по коридору. Наер Дем бегом догнала его и, схватив за руку, остановила. - Куда мы идем? Разве не лучше было бы подслушать разговор до конца? Они же пока не подозревают, что мы можем здесь оказаться, и это наш козырь! Может быть, пропажу кольца скоро обнаружат, может быть и нет, в любом случае, нельзя упускать такой случай! Пока эльфийка свистящим шопотом объясняла это Эврену, голоса опять приблизились. Напротив начала прохода, в который они юркнули замерцал свет факела. Девушка быстро подтолкнула лорда к стене, прижав рукой к холодному камню и сама притаилась рядом. Теперь лучи тускло освещали коридор, где они стояли, поэтому деваться было некуда - их бы заметили. Оставалось только слушать. Непроизвольно левая рука девушки юркнула в складки платья. Пальцы коснулись холодного металла метательного ножика.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 17.06.2008, 02:43 | Сообщение # 172 |
DM
| //Трис -------------- - Я просто не представляю как они могли совершить подобный промах. И это после всех наших усилий! - голос прозвучал совсем близко, свет магического светильника залил часть коридора, оставив в тени лишь небольшую часть стены, где, затаив дыхание стояли Трис и Эврэн. - Не сомневайся, он вернёт книгу. - сказал второй голос в тот момент когда они неожиданно остановились прямо у прохода в тёмный коридор. Говоривших не удавалось толком разглядеть, были отчётливо видны лишь их пурпурные мантии. - Да, но какой ценой! наше присутствие будет выдано! До начала ритуала ещё трое суток!- взволнованно сказал первый, взмахнув магическим светильником и повернулся лицом в сторону тёмного коридора, как будто собираясь туда свернуть. - О нашем присутствии знают или хотя бы догадываются уже некоторое время. Продержимся, а там это будет уже необязательно. Господин обещал всё уладить. А ещё, яслышал, что сегодня на совете Нейфритового Кабинета, кто-то выступал с доводами в пользу нашего существования. Дело открыто, но не думаю, что его восприняли в серьёз иначе нас бы искало по минимуму пололовина городской стражи... Я, кстати, заметил нескольких стражников обходящих помещение складов по периметру. Не думаю, что они что-то нашли, наверно это и невозможно, но будь бдителен если будешь сейчас выходить через переулок. - ответил второй и они неожиданно снова продолжили свой путь в том же направлении куда и следовали ранее. Последний луч магического света упал в тёмный коридор, на мгновенье разогнав мрак там где стояли Трис и Эврэн, прежде чем снова уступить место всё той же тьме. Голоса удалялись . - А куда ж ещё? На складах ещё полно народу, разойдуться не ранее чем через пару часов. - Хорошо......- уже было невозможно разобрать, что именно они говорили. Эврэн выдохнул с явным облегчением. Он уже хотел было высказать Трис, всё, что думал об этой её выходке, подвергшей их такой опасности, но сдержался. Ну что могли бы они противопоставить двум некромантам явно не уровня новичков. Ещё неивестно, что могла выкинуть Трис, а вот у Эврэна козырных карт небыло. - Ты знаешь что такое Нейфритовый Кабинет ?- поинтересовался он шепотом, когда голоса, уже почти совсем утихли в дали. И кивком головы предложил Трис следовать за ним.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 17.06.2008, 16:33 | Сообщение # 173 |
Мастер слова
| Инстинкт её не подводил. Никогда. Сегодня она едва не усомнилась в этом. Но черная, чернее самой ночи тень, возникшая словно бы ниоткуда, задавила эти сомнения. Я пришел за тобой, охотник Словно вышедший из ее сегодняшнего кошмара силуэт был уже совсем рядом... Сейчас оно поймет, что двойник - это всего лишь бесплотная картинка, а потом... О том, что будет потом, раздумывать было некогда. Рванув прикрепленный к стене вычурный подсвечник с горящими в нем свечами (рассматривать, из чего он был сделан было совсем не время, но основание просто отломилось с противным хрустом), Дис развернулась и ткнула им наугад в это смутно напоминающее человеческую фигуру нечто.
|
|
| |
Meerigel | Дата: Ср, 18.06.2008, 03:03 | Сообщение # 174 |
Приключенец
| Трис лихорадочно соображала. Куда там ей было до хладнокровного Эврена! Мысли носились взад-вперед, наскакивая одна на другую и никак не желая укладываться в общую картинку. Сделав огромное усилие, наер дем, наконец, вывела некоторую цепочку: Началось все с пропажи зуба Тригона. Понятия не имею, что это такое, видимо какой-нибудь темный артефакт или что-то в этом роде.. Пора бы уже узнать.. Сегодня на совете Нейфритового кабинета Эврен убеждал всех, что кража - дело рук новой темной гильдии. Ему, разумеется, не поверили, видать, им так спокойнее или еще что.. Ну в подобные гипотезы никогда не верят, так что это не удивительно. Тогда Эврен решил взяться за это дело самостоятельно, чем опять-таки только разозлил совет. Сегодня на складе происходят опять неожиданности. Похоже, что кто-то пытался украсть Шестой ключ, а Эврен вовремя оказался рядом. Все-то он успевает. И вот теперь мы случайно наткнулись на вход в убежище этой самой гильдии. А какой интерес для меня это все представляет? На данный момент никакого.. А что я здесь делаю? Наживаю неприятности на свою голову? Из подобных рассуждений вывел девушку вопрос Эврена. Ответила она только через несколько секунд, когда он, видимо, уже решил, что девушка вовсе его не услышала. Голоса уже почти смолкли вдали, поэтому Трис предпочла шопоту тихий голос, который, однако, отражался от стенок коридора и казался здесь гораздо громче: - Да, это кажется что-то вроде совета по безопасности министерства внутренних дел.. Ну или что-то подобное, если я не ошибаюсь, - ответила Трис, все еще витая в своих мыслях, - вы там сегодня еще чуть ли не скандал устроили, - девушка прикрыла рот ладошкой, поймав удивленный взгляд Эврена. Отступать было уже некуда и, ни сколько не смущаясь того, что она подслушала днем разговор, эльфийка продолжила, - граф Ружет был просто в ярости. Но, к сожалению, ваши предположения подтверждаются, иначе мы не стояли бы здесь... Наер дем посмотрела на Эврена как-то странно, со смесью горечи, грусти и усмешки в глубине серых глаз, затем небыстрым шагом направилась вглубь коридора. - Мне бы хотелось узнать... Что такое это зуб Тригона, что из-за него столько шума? Возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но я действительно не знаю что это... Объясните?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 18.06.2008, 19:09 | Сообщение # 175 |
DM
| // Дис. -------------------- Демон, ловко увернулся и уже было бросися на Дис, но атака была вовремя нейтрализована ударом молодого Тэрсу. Порождение тьмы издало звук напоминающий вой и шипение одновременно и, оставив Дис, бросилось на молодого воина, с такой скоростью, что том просто не успел оразить следующий удар и в мгновение ока акзался на полу. Ученики Мансу, пытались бежать к выходу, Мастер Артиас уже начинал сплетать сети какого-то заклятия, но из-за слонаной кисти, ему было слишком сложно. Ещё несколько Тэрсу уже было бросились на демона, но тот, снова резко бросился вперёд намереваясь добраться до Дис... или же до её сумки?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 19.06.2008, 00:33 | Сообщение # 176 |
DM
| // Трис -------------- Эврен был весьма удивлён информированости этой молодой особы и просто поражён тем, в какие сроки ей удалось всё это выяснить. Насколько он понимал, у Ружета Трис появилась совсем недавно, ведь ещё в прошлый визит её небыло. И всё это лишь ещё больше подхлёстывало его любопытство. За ней было значительно больше чем, открывалось на первый взгляд. Что же ей было надо? - Зуб Тригона, это древний артефакт, ритуальный нож времён войны богов, созданный для призыва демона Тригона, слуги павшей богини Мору, тёмной богини вечной ночи. Ещё называли сестрой тьмы. о приданию она пала во время бытвы со светлой богиней Анорой.- сказал Эврэн, не решаясь говорить громче как сама Трис. - Тригон относится к тем, кого мы называем архидемонами. Я предполагаю, что он нужен как покровитель этой новой гильдии тёиных. Призыв они предполагали совершить в день зимнего солнцестояния, как в день который тьмя обретает наибольшую силу. И я боюсь, что ...- Эврэн не успел договорить. Они подходили к концу коридора и где-то впереди снова проблестнул свет и послышались голоса. Прижавшись к стене, Трис и Эврэн переждали снова стали невольными свидетелями разговора. Похоже разговаривали трое молодых людей. -....- Невнятно послышался первый голос. - Да неее. Ждать его не будем. Пусть сам перед мастером объясняется. - сказал второй голос. - Да ну его. О, может махнём сегодня вечером в "Шляпу Пэрстона"?- сказал третий голос. - Ты чего сдурел?! В такую-то погоду! Да ни за что! - ответил второй. В этот момент, Трис и Эврэн смогли разглядеть три фигуры в мантиях, прошедших мимо коридора. Они были пхожи на обычных студентов УМИ. - Тогда может по складу пошарим? Лориан говорил, что он оставил кольцо в банке на шестом стилаже, чтоб можно было обратно попасть. - Да ты что! Это то, которое он говорил, что потерял? Главное я не понимаю зачем! Ему ведь тогда так влетело! - Да, мало кому захочется стать вместилищем для демона.... -....- последние слова уже терялись в гулком эхо пустых пространств. Хоть голоса по прежнему можно было слышать ещё некоторое время, но что-то разобрать уже не представлялось возможным. Любопытно, неправда ли?- еле слышно сказал Эврэн и снова осторожно двинулся вперёд. Мигрень всё усиливалась и слабость постепенно начинала накатывать на лорда, но он старался не подавать виду и пока что у него получалось. - Ну ты, Тристэнэль знаешь зачем я здесь. Я же по прежнему остаюсь в неведении отностиельно твоих мотивов. Что заставляет тебя лезть в это змеиное гнездо?- уже чуть громче спросил лорд. Они вышли из коридора и оказались в огромном зале. Тут, как и везде, было довольно темно, только на противоположной стороне зала, у входа в какой-то другой коридор, горел одинокий факел, освещая силуэты шести больших каменных алтарей. Пять располагалось по кругу, а последний находился в центре. Какая-то зловещая тишина повисля над залой. - Невероятно. Всё в точь как она описала.- Еле слышно выдохнул Эврэн. Осторожно осмотревшись, он неуверенно вышел из коридора, борясь с лёгким приступом головокружения. Начинается...- Подумал он.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 19.06.2008, 16:30 | Сообщение # 177 |
Мастер слова
| Ждать окончания потасовки Тэрсу с демоном она не стала... Похоже, ЭТО целенаправленно охотилось за ней... За ней ли? Подсвечник покатился по полу, а Дис в несколько каких-то совершенно немыслимых прыжков оказалась едва ли не у противоположной стены... Сколько-то драгоценных мгновений ушло у девушки на то, чтобы вытащить из сумки злополучную книгу... А потом... Потом она просто раскрыла её и сунула незащищенное переплетом исписанное нутро в пламя ближайшей свечи... Медленно и как-то нехотя яркий горячий язычок лизнул первую пожелтевшую страницу...
|
|
| |
Meerigel | Дата: Чт, 19.06.2008, 18:15 | Сообщение # 178 |
Приключенец
| Девушка внимательно посмотрела на лорда, словно прикидывая, можно ли тому доверять. Как ни странно, когда ей нужно было что-то узнать, Трис принимала как данность, что ей должны верить, она просто представить не могла, что ее в чем-то заподозрят и побоятся раскрывать свои карты. Возможно, от подобной уверенности, ей частенько все так просто и удавалось. Тем не менее, когда ее о чем-то спрашивали, она очень редко отвечала по совести. Годы путешествий научили ее осторожности, а общение с одним только гванном - скрытности и молчаливости. Поэтому и теперь она не особенно собиралась делиться своими проблемами с Эвреном, по крайней мере пока, хотя сомнений в его честности у нее и не было: - На самом деле, я довольно часто попадаю в подобные переделки, правда эта видится мне поопаснее предыдущих, ну да разве это столь важно? Так что "змеиное гнездо" это лишь очередной повод.. обращать случайность в стиль жизни.. - наер дем улыбнулась, правда лишь губами. В глубине глаз эльфийки маленьким зверьком таилась грусть, правда, Тристэнэль надеялась, что Эврен не слишком внимательно присматривается к ней и не заметит этого. Никто никогда не пытался понять девушку, поэтому она считала должным выдавать людям те эмоции, которые они ожидали. Если от нее ждали улыбок - она улыбась, слез - она плакала. Так было проще всем. Лишь глаза всегда выдавали девушку, ну да мало кто рисковал в них заглядывать, и даже те, кто пытался, быстрее отворачивались, словно им что-то померещилось. Коридор закансивался огромной залой. Трис не покидало такое странное чувство.. она словно чего-то искала. Внимательно приглядевшись, девушка различила на полу лучик света, совсем незаметный. Подойдя ближе, она обнаружила дверь, которая почти сливалась со стеной и от того была совершенно незаметна. Трис ее заметила лишь потому, что из-под нее сочилась узкая полоска света - дверь была приоткрыта. За ней слышались то ли шаги, то ли какие-то иные звуки - в помещении кто-то был. Эльфийка оглянулась на Эврена - тот был занят осмотром зала и не видел ее, кроме того лорду, кажется, было немного нехорошо... Надеясь, что с ним все будет впорядке, или, по крайней мере, она успеет вовремя вернуться, Тристэнэль скользнула за дверь и, будто тень замерла с другой стороны. Капюшон скрывал ее лицо, а серое платье, выглядывавшее из-под плаща придавало ей сходство скорее с непонятным изображением, откуда-то вдруг появившемся на стене, чем с живым существом. Она даже не была уверена, что ее появление вообще заметили.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 20.06.2008, 15:46 | Сообщение # 179 |
DM
| // Трис ---------------- Сказать, что Эврэн ей не поверил, было бы не сказать ничего. В прочем, он мог с этим разобраться и после. Вся прелесть данной ситуации заключалась в том, что у него собственно и выбора то небыло. С одной стороны, некроманты были и так в курсе перемещений его людей и всего остального. Как и Трис. В прочем если она и была на самом деле одной из них , а такой поворот событий был весьма вероятен, она вполне могла являться тем человеком через которого эта новая гильдия, как бы они не назывались, получала информацию. Ещё, оан могла притворяться, что не знает о Зубе Тригона, правда, Эврэн был больше склонен полагать, что она действительно была осведомлена в этом вопросе. Конечно находиться здесь и сейчас именно ему было очень неразумно. Но с другой стороны, если выбраться и натравить на них даже элитные отряды министерства внутренней безопасности, то тем несчастным, что предназначены в жертвы прийдёт конец, гораздо быстрей, чем предполагалось. Оставалось надеятся на лучший поворот событий. В идеальном варианте Эврэна, Трис действительно была на его стороне, а некроманты не знали о их присутствии. Сделав вид, что имеено так всё и есть, а именно в этом по его мнению и заключался пресловутый оптимзм, которого по словам Вернера ему всегда нехватало, Эврэн осторожно отправился изучать ритуальный зал... Описания из трактов по ритуалом тёмной магии словно всплыли из его памяти и обрели плоть. Он прекрасно представлял, что здесь готовится. Именно этого, то он и боялся. ----------------- Трис ----------------- Внутри оказалось пусто. Но от кого или от чего же тогда были все те звуки? Несмотря на отсутствие видимых источников, Трис стало как то не по себе. Явно ощущалось какое-то непонятное присутствие, словно тут был кто-то ещё.... Нет, ей вероятно всё же показалось. Комната была слишком мала, чтобы тут можно было спрятаться, а свечи стоящие на алтаре перед статуей, давали достаточно света, что так странно отражался в этих глазах... Можно было бы подумать, что они принадлежат живому существу. Статуя смотрела своими безпристрастными глазами, словно заглядывая в душу Тристэнэль и словно видя там именно то, что ей и хотелось и предлагая ей взать то, что она предлагала. Руки богини мору были вытануты вперёд, образуя подставку, на которой лежал изящнейший футляр. - Возьми,...Возьми... навязчиво словно нашёптывал какой-то голос....
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пт, 20.06.2008, 19:48 | Сообщение # 180 |
Приключенец
| Удостоверившись, что в комнате действительно никого нет, Тристэнэль откинула капюшон. Казалось, лучи света образовали спираль: отражаясь от черного мрамора, из которого было высечено тело богини, они устремлялись в глубину глаз наер дем, но, лишь скользнув по их блестящей серой поверхности, уходили вглубь бездны глаз Мору... - Павшая в битве с Анор, - прошептала эльфийка, приблизившись к статуе. - Мору, вечная ночь.. тебя-то мне и нужно. Никому неизвестно, где находится твой храм, он затерян.. Кто знает, как его найти, кроме тебя самой? - девушка заглянула в бездонные глаза статуи и продолжила, - Что ты хочешь мне дать? Может быть, это убьет меня? Меня, незванного гостя в этом святилище, посмевшего прикоснуться к алтарю.. Что же.. - Тристэнэль протянула руку и осторожно провела пальцем по резному черному дереву футляра.. - Как? Совсем ничего? Только опять этот шопот.. Что ты шепчешь мне? Что ты говоришь? Толкаешь ли в бездну или хочешь помочь? - вытащив из жестких складок платья метательный ножик, девушка осторожно приподняла крышку футляра, не двигая его с места. Снова послышался шепот, теперь громче, но наер дем только пристальней вглядывалась в полутень под крышкой шкатулки..
|
|
| |
Arbalet | Дата: Сб, 21.06.2008, 14:55 | Сообщение # 181 |
Cтранник
| Мягкие сапожки Дема бесшумно ступали по скрипящим половицам старого склада. Адреналин схлынул, оставив после себя лишь жалкое чувство опустошенности и обычной сонливости. Под ногами еле слышно скрипнула половица, и вор замер. Тихо. Выждав пару секунд, Дэлим двинулся дальше, держась самого края стен и осторожно ступая на полную ступню, чтобы не выдать себя. Здесь половицы скрипели меньше, да и стук собственного сердца не казался Дему таким оглушающим. Впереди послышались голоса. Вор вжался в стену, сделал еще парочку осторожных шагов. - А вдруг " Шестой ключ" всё же храниться… …ценных предметов…. такие бесценные вещи, не могут … но вдруг … он спрятан? Вдруг мы не найдём … и потеряем … время? Дем ругнулся вполголоса: Идиот! Говорила мне мама (которую я никогда не знал), что не стоит связываться идиотами! Послушника отослали. Ловко, изящно, так, что Дем неожиданно для себя восхитился всей элегантностью этого хода. Мальчишка-монах убежал в неизвестном направлении. Идти за ним смысла не было, и Дэлим последовал за архивариусом и этим незнакомым эльфом. Кстати об эльфе. Этот незнакомец становился поводом для все большего беспокойства. Откуда он здесь взялся? Что ищет? Каковы его цели и задачи? Какую опасность он представляет, и, главное, как его можно использовать? Все эти вопросы крутились в голове у вора, не мешая, однако, глазам, рукам и ногам делать свою работу. Дем продолжал красться вслед за господином Годрианом и Эрваном. Он понимал, что если кто и может найти «Шестой Ключ», так это эти двое. Его ожидания подтвердились. Книгу нашли быстро, хоть и не без помощи богов удачи. Дем насторожился, когда узнал что это за книга. Некромантия. Он терпеть не мог некромантию. Дэлим стоял в нескольких шагах от них и слышал каждое слово: - Не может быть! – Воскликнул незнакомый эльф. Дем легко услышал фальшь в его голосе. - Это же книга по некромантии, вы только посмотрите на это! Текст на старо-эльфийском, я изучал его когда-то... Тут написано... Призыв демонов! Значит, тот человек был мошенником! Господин Годриан! Ради всего святого, берите книгу и скорей бегите за охраной, может вам ещё удастся его поймать! А я пока побегу искать того послушника и предупрежу рабочих, чтобы никого не выпускали с заднего входа… Ну вот, – подумал вор, - а все так хорошо начиналось… Скользнув в тень, и выждав пока «сверчок» пробежит мимо, Дем двинулся за ним. В конце концов, именно у него была книга, которая являлась целью Дэлима. Сверчок добежал до дверей, неожиданно остановился у своего стола, на котором вор успел оставить легкий беспорядок. Мимо такого безобразия арзивариус равнодушно пройти не мог. Склонившись над бумагами, он решил потратить несколько секунд, чтобы привести их в порядок. Это была ошибка. Несколько секунд «Сверчок» был совершенно один, беззащитный и такой… глупый. В два шага достигнув несчастного архивариуса, Дем осторожно стукнул его по затылку тяжелой рукоятью ножа. Тщедушный господин Годриан обмяк, повалился на пол, потеряв сознание. Вор схватил «Шестой ключ», засунул его в сумку. Тело «Сверчка» Дем оттащил в угол, запихал под один из столов. Годриан пошевелился, застонал, но еще один удар по затылку заставил архивариуса умолкнуть. Как надеялся вор – надолго. Теперь предстояла самая сложная часть всей этой глупой затеи: Дем понятия не имел как он будет отсюда выбираться!
Мы зрим не то, что есть вокруг, А то, что можем видеть зримо. А то, что зреть не достижимо Нам не узреть во век веков.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 22.06.2008, 02:49 | Сообщение # 182 |
DM
| //Дис --------------- Пожелтевшие от времени, изсохшиеся страницы древней рукописи вспыхнули моментально. Буквально мгновенья потребовались, чтобы пламя охватило всю книгу. Демон взревел и бросился прямо на амазонку, разкидав преграждающих путь Тэрсу, словно щепки. Всё произошло столь быстро, что Дис даже не сумела среагировать. Порождение тьмы обладало какими-то просто невероятными скоростными качествами. Буквально в следующее мгновенье Дис ощутила сильнейший удар, и оказалась на полу, придавленая весом демона. Охваченая пламенем книга, вылетела из рук и отлетела на добрых метра три... Сомнений не оставалось. он пришёл за книгой...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 22.06.2008, 03:10 | Сообщение # 183 |
DM
| // Дем. усложним задачу. и поправляем цепь событий:))) -------------- Годриан бежал со всех ног к охранникам, предупреждая всех по дороге попавшихся людей, чтобы разнесли известие о всеобщей тревоге. В здании появился вор "некромант", что охотился "вот за этой" книгой. Велено было никого не впускать и не выпускать из здания, до выяснения обстоятельств... Но не добравшись до входного пункта охраны, архивариус окончательно выдохся. Годы былиуже не те. Он остановился у какого-то стола, чтобы перевести дух и заметил, что кто-то из многочисленных "старших работников", забыл на столе свои бумаги. На секунду отложив книгу в сторону, Годриан решил взглянуть на имя хозяина папки, написанное на обложке. чтобы позже высказать ему всё. [i]" Патрик... Всё ясно.. Ах этот...", но закончить мысль он не успел. По затылку пришёлся удар чем то тяжелым.... Дему весьма удачно удалось уместить сверчка прямо под столом. Он совершенно не высовывался и вероятно могло пройти достаточно длительное время прежде, чем его смогли бы отыскать. Ну всё, шестой ключ теперь был у него. Следовало выбиратьсяя как можно скорее, но возникла проблема. Склады, похоже таки подняли на ноги... И судя по звукам , охране уже доложили о том, что кого-то следует искать. А всё так хорошо начиналось! Где-то в дали послышался шум, топот ног, взволнованные возгласы. Следовало убираться поскорее ... или же снова попробовать обвести всех вокруг пальца. Что-то подсказывало Дему, что во второй раз, всё пройдёт не так гладко как хотелось бы. Где-то с бокового прохода тоже послышались голоса. Тот проход вёл непосредственно в огромные амбарные помещения, где хранились не частные вещи, а исключительно то, что принадлежало храму. Если бы Дем поторопился, то смог бы стать свидетелем того, как тот Эльф, что ранее был со "сверчком", провалился прямо сквозь каменную стену, а за ним бросилась какая-то девица, по всей видимости, немало перепугавшись. В то же мгновенье как эльфийку поглотила стена, камень снова обрёл свою естественную, а значит твёрдую и шершавую структуру.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 22.06.2008, 03:36 | Сообщение # 184 |
DM
| // Трис ------------------------ Слабый отсвет света, всего лишь блик от горящей свечи, вспыхнул из темноты футляра. Или же это было что-то большее? Тристэнэль точно не успела понять, но вот крышка была опрокинута и её взору открылось настоящее сокровище. Кинжал больших размеров, с удивительным по форме лезвием, гравированным древними рунами, Рукоять была резная, из чёрной кости демона, украшенная удивительными по красоте и размеру рубинами, самый крупный из которых, был идеально отшлифован и вставлен в основу рукояти. На этом рубине был выгравирован знак богини Мору... Зрелище было завораживающим, Трис отчётливо ощущала огромную магическую силу заложенную в этот удивительный артефакт... - Бери... бери и беги...- где-то в глубине сознания будто послышался чей-то голос... Глаза Богини неожиданно вспыхнули каким-то призрачным светом. Ужас, настоящий ужас неожиданно охватил девушку. Она была уверена, что её засекли, какое-то тёмное присутствие, словно, кто-то спустил цепного пса, стража тьмы.... Он ещё не был здесь. Но приближался всё ближе и ближе с каждой секундой, с каждым мгновеньем... - Да беги же ты наконец!- прямо в голове Трис зардался чей-то голос. Джероми наконец прорвался...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 22.06.2008, 03:59 | Сообщение # 185 |
DM
| // Эврэн. Ридж, тебе читать обязательно. --------------------------------------------------------- Слабость накатывала всё больше с каждой минутой, а Трис словно сквозь землю провалилась. Где-то в далеке снова послышались голоса, видимо здесь находилось больше некромантов, чем он предполагал. Каэрэ джору,- выругался про себя лорд. Следовало поторапливаться, пока его не засекли. Эврэн бросился в ближайший пустой проход, откуда не доносилось ни единого звука, по воле случая, это оказался именно тот проход, над которым светил единственный факел. Пложив рку на стену он всё углублялся во тьму очередного коридора. В какой-то момент стало столь темно, что Эврэн перестал различать очертания чего-либо вобще. Пришлось идти очень медленно и аккуратно, стараясь не наткнуться на какое-либо скрытое препятствие. И только лишь благодаря этому, ему удалось не упасть со ступенек какой-то крутой лестницы в кромешной темноте.Он спускался всё ниже и ниже, пока в дали снова не показались отсветы далёкого факела или свечей. Рискнув чуть приблизиться, Эврэн прислонился к спиной к стене, он начал внимателно прислушиваться. Лезть на рожон прямо в руки к некромантам, такая перспектива его мало прильщала. Но ни голосов, ни чьих либо шагов так и не послышалось. Лишь еле слышно кто-то плакал.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 22.06.2008, 15:05 | Сообщение # 186 |
Мастер слова
| Быстрее... Быстрее же... Словно услышав лихорадочно бьющуюся мысль девушки, огонь охватил книгу, жадно и весело пожирая иссохшие страницы... Больше подумать ни о чем Дис просто не успела. Огромная черная туша сбила ее с ног, буквально впечатав в жесткие плиты храмовой комнаты. Горящая книга вылетела из разжавшихся пальцев в самый момент столкновения, но вот куда она упала, разглядеть амазонка уже не успела... От удара в глазах потемнело, от навалившейся тяжести стало нечем дышать. Она попробовала выбраться, но от движения стало только хуже. Всё? - последний, мелькнувший на самом краю сознания вопрос так и не нашёл ответа, черные глаза закрылись и охотница провалилась в темную бездну только одной ей ведомых видений и кошмаров...
Сообщение отредактировал Yasmina - Вс, 22.06.2008, 15:06 |
|
| |
Meerigel | Дата: Вс, 22.06.2008, 19:54 | Сообщение # 187 |
Приключенец
| - Как можно верить голосам? Как? - последние отчаянные попытки что-то изменить затухали где-то в глубине сознания девушки. Какой-то неведомый страх охватил ее, заставляя забыть обо всем.. Волны ужаса окатывали наер дем, облизывали ее своими липкими мокрыми языками, оставляя цепенеть в плену у иллюзии. Иллюзии ли? - Это все шутка! Шутка! Это не может быть! - в полный голос крикнула Тристэнэль, она с трудом могла теперь контролировать себя. Нависшая тишина, пропитанная неизвестной опасностью все сильнее давила на эльфийку, так что она была больше не в силах терпеть и разорвала ее звонким хриплым голосом. Но лучше не стало, напротив, возникло ощущение, что темная магия начинает материализовываться, что она все ближе. Забыв обо все, подчиняясь лишь какому-то слепому инстинкту, эльфийка схватила кинжал, сунула его под плащ, захлопнула крышку футляра и бросилась бежать, бежать, только бы дальше отсюда... Позади послышался какой-то хлопок, шорох. Не понимая, что происходит, движимая лишь чувством погони и безграничного ледяного ужаса, она неслась по темным коридорам, мелькала меж факелов и отсветов свечей, чтобы снова скрыться во мраке.. Время и пространство перешли в какое-то другое измерение, девушка уже не ощущала ни расстояния, ни длительности этого всего. Час? может быть несколько минут? она не знала. Как не знала, пробежала ли она полгорода или все еще находится в соседнем коридоре. Внезапно пол ушел из-под ног. Тристэнэль полетела в неизвестность. Темнота приняла ее, схватив хрупкое тело своими огромными скользкими лапами и швырнула куда-то. Острая боль в затылке. Руки все еще сжимают под плащом кинжал. Это была всего лишь лестница, незамеченная в темноте. Эльфийка потихоньку приходила в себя от пережитого ужаса. С трудом поднявшись, она вынуждена была схваиться за стенку - голова шла кругом, к тому же Трис немного тошнило. Очевидно, лестница была достаточно длинной, и теперь она находилась на уровень ниже. Но где? Девушка понятия не имела.
|
|
| |
Arbalet | Дата: Вс, 22.06.2008, 22:00 | Сообщение # 188 |
Cтранник
| Впереди послышался шум. Это было плохо. Очень плохо. В голове у Дема, как всегда, роилось тысяча мыслей, и большая часть из них сводилась к простому: «Мне конец! Я умру тут, пытаясь достать книгу, которая понадобилась некромантам!» Комизм ситуации его раздражал и бесил. Какого дьявола? Он не подряжался помогать некромантам! И вообще старался держаться подальше от Темных. Нельзя сказать, что Дэлим был очень умен, однако не связываться с магами смерти ему мозгов хватало. По крайней мере, до этого момента. Как же меня достали эти тупые поручения Гильдии! - зло думал вор. И в тысячный раз пообещал себе: Чтобы я еще раз стал мальчиком на побегушках у этих сволочей! Да ни за что!... Дьявол! Куда бежать?.. Вообще, выбор у непутевого Дема был невелик: или попытаться вынырнуть в коридор, и в наглую выбраться на улицу, наврав в три короба стражникам; или же переждать тревогу внутри складов, а потом уже, когда все утихнет, попытаться выбраться. Врать стражникам во время тревоги – не лучшая затея, в этом Дэлим убеждался не раз. Да и поживиться чем-нибудь на этих складах можно, если повезет. Посему, вор решил не рисковать, и прогуляться по этому зданию (которое, без сомнения, являлось шедевром Глориандского зодчества), да и наполнить себе карманы. Несколько секунд спустя, Дем оказался в коридоре, куда совсем недавно забрался тот странный эльф. Дэлим начинал подозревать, что этот незнакомец – его коллега по ремеслу, однако быстро отмел эту мысль… или не отмел? В любом случае проследить за ним могло оказаться неплохой идеей, и вор решил что хуже уже все равно не будет. Впереди послышались голоса – похоже, разговаривали тот самый незнакомец и какая-то девушка. Незнакомый голос, хоть и весьма приятный. Любопытство заставило Дэлима прижаться к стене, и прокрасться к краешку стены. В следующий миг он осторожно выглянул из-за угла… чтобы заметить, как в стене пропал тот самый эльф. Дем заморгал. Это еще что за чертовщина, дьявол меня забери! Окончательно его добила девушка, бросившись вслед за эльфом и… тоже исчезнувшая в стене. Какого демона здесь происходит?! Выждав, для верности, несколько минут, и убедившись, что коридор пуст, вор выскользнул из-за угла, и подошел к стене, в которой исчезли те двое. Стена была абсолютно твердой, пройти сквозь нее не представлялось возможным. Дем грязно выругался. Все это нравилось ему все меньше и меньше. Поразмышляв пару секунд, и, в конце концов, решив, что торчать посреди коридора, пялясь на каменную стену – не самое лучшее занятие для вора, которого все ищут, Дэлим снова нырнул в тень. Эти двое, недавно исчезнувшие в стене, явно представляли немалый интерес, но Дем сомневался, что это его дело. В конце концов, ему за это не платят. Придя к такому выводу, вор принял решение вернуться к первоначальному плану: прогуляться по складам, поискать другой выход, а заодно, если повезет, пополнить карманы. Только откуда у него это ощущение, что эта встреча со странным эльфом и еще более странной девушкой – отнюдь не последняя?..
Мы зрим не то, что есть вокруг, А то, что можем видеть зримо. А то, что зреть не достижимо Нам не узреть во век веков.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 23.06.2008, 14:51 | Сообщение # 189 |
DM
| ///// Дис ---------------- Серая косматая волчица, идущая по следу... Огромная человеческая фигура... Человеческая? Не разглядеть - иссиня-чёрное облако скрывает очертания. "Я пришёл за тобой, охотник"... Всё это происходило словно в тумане, в таком вязком, сером, сковывающем движения, тумане, что словно являлса продолжением того полумрака, в котором терялись очертания фигуры... - Дис.... - Её имя разнеслось гулким эхом, словно звуча ото всюду одновременно. - Тебе не уйти... Ты будешь нашей.....- слова замутняли рассудок, лишали воли... Огромная чёрная тень накрыла амазонку в обличии волчицы, словно на неё упала пелена чистого мрака. Земля под лапами, неожиданно превратилась в некое подобие болота или трясины и тьмя начала затягивать её внутрь... Был ли это конец? Казалось что уж теперь точно всё,но когда уже казалось что остались лишь мгновенья, блестнул слабый лучь света. Послышался низкий гортанный рык, затем крик... Лучь света разрастался всё шире и становился всё ярче пока наконец не ослепил Дис.... Затем опять восторжествовала тьма. Точнее не совсем тьма, а просто отсутствие света. Где-то далеко, на грани сознания, послышался гул голосов. Они становились всё ближе и ближе, пока непрозвучали буквально над ухом. - Как она? - Ничего, оклимается. Видал и похуже.... Теперь дис отчётливо почувствовала, что на голове лежит мокрая повязка, прикрывающая глаза...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 23.06.2008, 15:45 | Сообщение # 190 |
DM
| // Трис. -------------- Яркий свет появился из-за поворота, разгоная мрак и освещая подножие лестницы с которой только что слетела Трис. Спустя мгновенья появился и его источник, самый обыкновенный факел, угрожающе направленный прямо в неё. Эврэн, сжимающий во второй руке ещё и какой-то обыкновенный кинжал, успел вовремя остановиться, узнав в сложившейся пополам фигуре Тристэнэль, а не какого-нибудь некроманта. - Трис! Ты жива? Что случилось?- сунув кинжал за пояс, лорд было бросился помогать девушке, но неожиданно резко остановился. Острая боль пронзила голову, а перед глазами всё поплыло. Схватившись за стену, Эврэн умудрился удержаться на ногах. - Магия... Что это? Ладно, потом. Я слышал, ты кричала. Тебя заметили? - Подходить ближе лорд не рискнул, как-то превознемогая головокружение, он отпустил стену и отошёл на несколько шагов. Где-то сверху послышались отдалённые голоса. Было невозможно разобрать, что именно говорили, но ясно было, что они не собирались приглашать Трис и Эврэна на чай... - Надо выбираться.- сказал Эврэн, сам не представляя, как они будут это делать, особенно учитывая, что... - Ты замки вскрывать умеешь?- неожиданно спросил он. - Неважно, сейчас будем разбираться по ходу. Лорд, отпустил стену и неуверенным шагом скрылся за поворотом. - Торопись, вас уже начали искать. Но ИХ нельзя здесь оставлять! Их убьют!- в голове Тристэнэль снова раздался чей-то голос. Голос этот как будто принадлежал молодому человеку... За поворотом, где исчез Эврэн, оказался ещё один тёмный проход, где-то в дальнем проёме, был заметен свет от факела. Последовав за ним, Трис Быстро догнала Эврэна, поставившего факел обратно на его место и задумчиво склонывшимся над обычным замком, висящем на какой-то тюремной решётке... В камере находилось примерно 7 или восемь молодых девушек, некоторые были ещё совсем детьми, и при появлении Трис, все как одна испуганно отпрянул назад к стене. - Всё в порядке, она со мной.- задумчиво сказал Эврэн, по прежнему не понимающий как будет справляться с этим замком. На нём была защита, так что магией его было не вскрыть, а вот обычная ловкость рук, тут вполне могла пригодиться....
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 23.06.2008, 16:02 | Сообщение # 191 |
DM
| // Арбалет ---------------- Тревого поднялась нешуточная. Буквально в минуты, на уши встали все складские работники. Охранники деловито сновали взад и вперёд, прочёсывая все углы. Но слава богам тут было где спрятаться. Ящики, сложеные радами образовывали огромные стены, что в свою очередь образовывали своеобразные лабиринты. Высокие пыльнные стилажи, хранили тысячи больших коробот ещё ещё больше мелких корообчёнок, и выглядели достаточно прочто, чтобы выдержать вес Дема, реши он по ним вскорабкаться. Недалеко стояло множество бочек, по видимому, наполненых вином или чем-то в этом роде. А на стилаже рядом с тем местом, где стена поглотила странную парочку эльфов, стояло несколько бутылок с каким-то добрым спиртным напитком. Часть правда была пуста, но две оставались нетронутыми, а прямо под ногами, валялась открытая коробка с остатками желторотиков... - Или желтобрюшек...- пронеслось в голове у дема. Но в любом случае, большая часть рыбного деликатеса досталась какому-то коту, судя по отпечаткам лап, оставшимся на полу. Голоса опять приближались, да будь они неладны. Надо было срочно линять и искать укрытие.
|
|
| |
Meerigel | Дата: Вт, 24.06.2008, 03:22 | Сообщение # 192 |
Приключенец
| Девушка на мгновение задумалась - иметь дело с замками ей раньше не приходилось. Но.. все когда-то приходится делать в первый раз. Оглянувшись по сторонам и не найдя ничего подходящего на роль отмычки, эльфийка провела рукой по волосам, прикидывая, где бы раздобыть необходимый ей предмет... Эврен явно не собирался ей помогать. Все еще рассматривая голые стены - больше здесь ничего не было - наер дем и не заметила, как в руки ей скользнула шпилька, выпавшая из прически. - Думаю, стоит попробовать, раз других вариантов не предвидится.. Тонкая проволока скользнула в отверстие для ключа и зацепилась за что-то. Трис попробовала повернуть ее, но только погнула. Замок был слишком тугой, а шпилька - мягкой. Она скорее бы сломалась, чем открыла его. Вытащив шпильку, девушка склонилась над замком, пробуя заглянуть в отверстие. Механизм был несложный, даже ей не составило особого труда понять это. Нужно было лишь зацепить "язычок" и повернуть его на полоборота. Дальше, если подергать замок посильнее, он довернулся бы сам. Вытащив из волос еще несколько шпилек, наер дем распрямила их, скрутила вместе и слегка изогнула, так что получилось что-то наподобие крючка. Теперь не так просто было просунуть его внутрь, не изменив формы, поэтому пришлось провозиться несколько минут. Постепенно, словно нехотя, замок подался. Трис подергала за ручку, разбалтвая механизм еще сильнее. Раздался негромкий щелчок. Тристнэль просто сияла. У нее получилось! получилось! Обернувшись назад, она хотела уже сказать Эврену, что их затея удалась, но вдруг обнаружила, что он уже не стоит позади нее. Его вообще не было в пределах видимости. Трис пребывала в полнейшем недоумении. Куда он делся? Она еще раз оглянулась, затем вернулась к решетке и открыла дверь - не оставлять же узниц тут.. - Выходите, давайте, скорее. Все будет хорошо, мы выберемся.. Только вот.. Кто-нибудь видел, куда подевался лорд Эврен, пока я возилась с замком?
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 24.06.2008, 14:31 | Сообщение # 193 |
Мастер слова
| Из кошмара она выплывала медленно, но верно... Голоса... Голоса вполне реальные, голоса этого мира... - Ничего, оклимается. Видал и похуже.... Рука, потянувшаяся к повязке на глазах, была тяжелой и до отвращения слабой. Дис зажмурилась. Брызнувший в глаза свет показался ей необычайно ярким... Попытка номер два... Теперь, сквозь плавающие ярко-желтые пятна ей удалось разглядеть потолок комнаты. Девушка чуть повернула голову, пытаясь определить себя во времени и в пространстве. Похоже, она так и лежала там, где напало на нее это черное нечто. Вот теперь она почувствовала и холод каменного пола, и саднящую боль в левой руке... Рассматривать ноги рядом стоящих было неинтересно и Дис, хоть и с трудом, все же присела, благо стена была совсем рядом и было, к чему прислониться спиной. В голове сразу зашумело и комната закружилась. Девушка сосредоточенно уставилась на обожженную руку и несколько раз сжала и разжала кулачок. Резанувшая руку боль сделала свое дело и вращение остановилось. Теперь можно было оглядеться и повнимательнее, однако, за одетыми в белое и голубое фигурами рассмотреть комнату было сложновато. Амазонка подняла голову и встретилась взглядом с Мастером. - Все закончилось? Где ...оно? - голос прозвучал настолько хрипло, что она сама себе испугалась...
|
|
| |
Arbalet | Дата: Вт, 24.06.2008, 21:10 | Сообщение # 194 |
Cтранник
| - Он где-то здесь! - Не дайте ему уйти! - Кого ищем-то? - Да черт его знает, вор какой-то… Голоса раздавались все ближе, Дем и представить себе не мог, что тут так много охраны. Похоже, набить карманы вряд ли удастся… Од ногами что-то хлюпнуло, через секунду вор с трудом устоял на ногах, чуть не поскользнувшись на останках очередной рыбешки. Поймаю этого кота, оттащу за хвост! Под руку попалась какая-то бутылка, Дем с, следуя многолетней привычке, засунул ее за пазуху. Задумавшись о закуске, Дем подумывал было о рыбе, что валялась под ногами, но немного поразмыслив, отказался от этой идеи. Где-то совсем близко послышалась возня, до слуха Дема донеслись злые крики. Раздумывать дальше времени не было, и Дем метнулся вверх, карабкаясь по стеллажам. Вскоре он обнаружил полупустую коробку, на дне которой было что-то мягкое. Довольно комфортно устроившись, и откупорив бутылку вина, Делим предвкушал веселое времяпрепровождение, наполненное веселыми криками стражников внизу…
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.07.2008, 03:03 | Сообщение # 195 |
DM
| // Дэм. ---------------------------- Наблюдать за вознёй этих идиотов было довольно весело, то по два то по три они пробегали мимо стелажа даже даже не утруждаясь посмотреть вверх, как в прочем и под ноги от чего кто-нибудь каждый раз подскальзывался на чёртовой рыбе, пока один из них наконец не догадался её убрать. Как мило. А оказалось, что работёнка подвернулась и вовсе не плохая, тут и книга уже у него, да и ещё и вино неплохое попалось и даже развлечение устроили. Нет, всё же в охранники дут исключительно тупые люди... Стена же пока по прежнему оставалась солидной на вид и ничего из ряда вон выходящего не происходило...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.07.2008, 03:19 | Сообщение # 196 |
DM
| // Дис -------------------- - Ну, ну. Аккуратней. Голова не кружится?- спросил Мастер, после чего обратился к кому-то принести Дис воды. Сам Артиас выглядел совсем неважно, он был бледный и всклокоченный, травмированая рука была перемотана и уже покоилась, прижатая к груди, вися на каком, то наскоро перекинутом через шею бинте. -Быстро ты пришла в себя. - сказал он наклонившась и заглянув в глаза Жис. - Ничего, скоро совсем оклемешься... Слова были сказны как буд-то с какой-то долей внушения. Может это было магия? В любом случае, Дис неожиданно стало немного лучше. Артиас снова выпрямился и добавил. - С демоном нам удалось справиться. Но вот от вас, дорогая, мы хотим услышать подробнейший рассказ... Но не сию секунду. Много пострадавших. Мастер тяжело вздохнул и помотрел на лежащего рядом с Дис молодого Мансу, того самого, - болтливого. Теперб же он замолчал. Он вобще лежал непдвижно, и если бы кто-то в этот момент не пытался бы оказывать парню помошь, можно было бы решить что он вобще мёртв. Пострадавших оказалось действительно много. В помещении находились только ученики когда оно напало и лишь чудом кто-то их мастеров Тэрсу успел подоспеть на помощь Артиасу и остальным.....
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.07.2008, 03:31 | Сообщение # 197 |
DM
| // Трис. - Да он, он пошёл... - начал было кто-то , но Лорд Эврэн не заставил себя долго ждать. Показавшись в проходе, но не рискуя подходить близко к Трис, он Тихо сказаол. - Они подняли тревогу. Надо выбираться. Трис, тебе прийдётся идти первой, я не смого открыть проход обратно, все остальные за ней, а я буду прикрывать вас с зади, но это уже когда выдем на верхней уровень. А пока все за мной по лестнице... Эврэн хотел было сказать что-то ещё, но неожиданно на его лице отразилась гримасса боли и он рухнул на колени без видимых причин. На Трис в ту же секунду словно огбрушился поток ужаса... - Тёмный страж! - в ужасе пискнула какая-то девчёнка. - Не поддавайся! Борись! Молодец. Бегите! Выводи их! Я постараюсь его отвелечь! И подсказывать вам куда идти, если смогу от него на время отделаться...- голось снова довольно чётко прозвучал в голове Трис, и буквально через пару мгновений, чувство парализующего ужаса немного отступило.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 12.07.2008, 15:56 | Сообщение # 198 |
Мастер слова
| То ли от выпитой воды, то ли от пристального взгляда Мастера Дис действительно почувствовала себя намного лучше. Настолько, что даже рискнула подняться на ноги. Голова еще немного кружилась, но это были такие мелочи, на которые не стоило обращать внимания. Да и вообще... По сравнению с лежащими тут и там ранеными она выглядела вполне здоровой. Но вместе с возвращением сил вернулось и чувство легкого раздражения: она приволокла демона в одиночку туда, где собрались те, кто может с ними бороться... Столько народу, а они позволили чудовищу натворить таких бед! Да... Гордость, легкомыслие и излишнее самомнение... Глориандцы! А ведь она предупреждала... Дис досадливо поморщилась. - С демоном нам удалось справиться. Но вот от вас, дорогая, мы хотим услышать подробнейший рассказ... Но не сию секунду. Много пострадавших. - Это я уже вижу... Я, конечно, благодарна Вам за помощь, - никакой особой благодарности в голосе амазонки почему-то не слышалось, - и готова немного подождать... Немного... У меня вообще-то есть и кое-какие свои дела. Да и рассказывать мне не о чем. Ну, кроме того, что я уже рассказала... Но если Вы так хотите, то я задержусь здесь. Охотница равнодушно пожала плечами и отошла в сторону, чтобы не путаться под ногами у суетящихся лекарей. Вид израненных и мертвых тел уже давным-давно перестал производить на нее впечатление...
|
|
| |
Arbalet | Дата: Вс, 13.07.2008, 19:05 | Сообщение # 199 |
Cтранник
| Неожиданно вору пришло в голову, что тут можно замечательно выспаться. Тревога уляжется не скоро, - рассуждал он, - а если эти идиоты и дальше будут продолжать обыскивать склад так же «тщательно», у меня все шансы как следует поспать… Дем приложился к бутылке, хорошее вино приятно обожгло горло, потекло вниз, согревая конечности, взорвалось в животе маленькой вспышкой. Внизу показался стражник, который в очередной раз чуть не поскользнулся на остатках мелкой рыбешки. Этот оказался чуть умнее остальных – он решил убрать рыбу с дороги. Это занятие столь увлекло его, что он не замечал ничего вокруг… Очередной глоток вина… Дем посмотрел вниз, на стражника, который самозабвенно убирал дорогой деликатес, разбросанный на пути. Алкоголь смазал маленькие шестеренки, что вертелись в голове у вора, они начали со скрипом вращаться, вырабатывая новый план. Как всегда, этот новый план был гениальным, как и большинство планов Дэлима, которые провалились… Первым делом, вор сорвал с себя куртку, и плащ, оставшись в одной рубашке. Верхние пуговицы рубашки он расстегнул, обнажая шею и худощавую грудь. Закатал рукава и голенища штанов. Пояс с оружием (а вместе с поясом и и арбалет) он снял, завернул их в куртку, а куртку - в плащ. После этого, Дем нашел в сумке маленькое зеркальце, которое было предназначено для того, чтобы заглядывать за угол. Немного помучавшись с зеркалом, Дему удалось растрепать свои волосы, так, словно за ними никто никогда не ухаживал. Осмотрев себя в последний раз, вор пришел к выводу, что его вполне можно принять за наемного рабочего, которые тут работают. Неожиданно его план показался Дэлиму величайшей глупостью, но отступать от задуманного он не любил. Еще раз приложившись к горлышку бутылки, Дем хорошенько прополоскал горло, чтобы запах вина надолго впитался ему в рот. - А-а-агрхм… - громким пьяным голосом ругнулся вор, заворочавшись в своей коробке. Стражник внизу аж подскочил от неожиданности, схватился за меч, направил его в сторону ящика, в котором прятался вор. - Кто там?! – заорал бравый служитель порядка. - А-а-э-э-мгрх… - ругнулся Дем, с трудом приподнимаясь над крышкой ящика и окосевшим взглядом рассматривая стражника. - Кто ты такой, спрашиваю, - чуть успокоился охранник. Во взгляде его вместо настороженности появилось любопытство. Дэлим выглядел препотешно… - Я… Я... – вор начал спускаться со стеллажа, делая это нарочито неуклюже, не позволяя себе, однако, производить лишнего шума – лишнее внимание к своей скромной персоне ему было совершенно ни к чему. Спустя минуту он, пошатываясь, стоял перед стражником, делая слабые попытки сфокусировать взгляд. - Я? А… э-э-э… - Да ты пьян! – заметил очевидное стражник, как только вор дыхнул на него крепким запахом перегара. - Я?! – возмутился Дем. – Я не пьян! Я… это… чуточку выпил, вот! - Ничего себе чуточку, - усмехнулся страж. – Ты еле на ногах стоишь! - Я не пьян, - тупо повторил Дэлим. – И вообще…. Что ты знаешь о пья-янстве?! Пьянство – это искусство!!! Точнее не пьянство, а умение выпить… - Ладно- ладно, - сдался страж. Как и ожидал Дем, он не любил пьяных разговоров, сам будучи трезвым. – Слушай, ты тут вора не видел? - Вора? – глаза Дэлима округлились. – Я не вор… я же просто… я же думал это для меня бутылка… Чего она там стоит, правда? Это же склад, чего тут бутылка с вином делает? Ее не для меня оставили?.. - Т-а-а-ак... -протянул страж, - Значит, ты без проса взял бутылку вина? - Я не вор, - снова повторил Дем. – Я просто… я верну, если попросят… обещаю – верну. - Ха-ха, - стражник явно развеселился. Рассудив, что вряд ли из-за бутылки вина поднялась такая тревога, он решил не звать пока остальных, с криками, что вор найден. Засмеют ведь! - Тебе смешно, - обиделся Дем. - Слушай, который час? - Поздно уже, - сообщил охранник. – Тебе зачем? - Уже вечер, да? – с детской непосредственностью спросил Дэлим. – Ох, ё… Дем схватился за голову, прислонился к стене, медленно сполз по ней вниз: - Уже вечер… Я проспал всю свою смену. Меня начальник убьет… Стражник чуть не покатился от смеха. Всегда весело наблюдать за страданиями других. - Нечего было так напиваться, - подытожил он. - Слушай… Если увидишь моего босса… Не говори, что меня видел ладно? Пожалуйста… - Да? А как твой начальник выглядит-то? - Ну… он такой… Неожиданно перед глазами встал образ того самого эльфа, которого вор видел в конторе у Годриана. И Дем решил использовать именно этот образ… - Не знаю такого, - вздохнул страж, как только вор закончил сбивчивое описание Эрвана. – Но если встречу… обязательно расскажу, как один из его людей спит вместо работы! - Сволочь, - заявил Дем, внутренне посмеиваясь над этой ситуацией. – Ладно, но проводить до выхода ты меня отсюда сможешь?... А то я дорогу не помню…
|
|
| |
Meerigel | Дата: Пн, 14.07.2008, 10:38 | Сообщение # 200 |
Приключенец
| Наер дем бросилась к Эврену, безуспешно пытаясь ему помочь. Поднять на ноги лорда ей не удалось, а что она могла еще сделать? Где-то вдалеке послышались быстрые шаги, голоса, потом топот. Звуки доносились сверху, глухо - видимо на уровень выше места, где они стояли. - Должна. Должна ему помочь. Но как? КАК?? В полной растерянности девушка лишь шарилась глазами по сторонам. По стене тусклого коридора скатилась капля. За ней - еще одна. - Откуда здесь вода? - промелькнула случайная мысль. Наверное, она так и стояла бы пока что-нибудь не произошло или гениальное решение само не нашло ее. Но.. Испуганный, детский, почти отчаянный взгляд поймал ее глаза и уцепился, как за соломинку. За ним еще один.. Они молчали. Они не слова не произнесли. Только смотрели то на Трис, то на Эврена. Потом - все больше на Трис. Ловили ее взгляд. Немым вопросом. Отчаянным нежеланием оставаться здесь каждую лишнюю секунду. По-детски требовательно и испуганно. Под лучами этих взглядов словно растаяло какое-то оцепенение, охватившее эльфийку. Она сжала руку Эврена. - Если.. не сможешь сам.. Я вернусь. Когда выведу их. Обязательно. Но ты должен.. Трис резко развернулась и побежала к лестнице. Возможно, это только показалось, но она была уверена, что голоса раздавались совсем рядом. - Не отходите от меня! Старайтесь передвигаться как можно быстрее и бесшумнее! Никаких лишних разговоров! Полушепотом объяснив все, что пришло в первое мгновение в голосу, Трис повела их наверх. Толком не зная, куда, она старалась двигаться как можно уверенней. В голове раздавался голос. - Что же.. Ты не подвел меня один раз.. Может быть не подведешь и сейчас. Не знаю, кто ты. Я не хочу тебе доверять. Но когда не остается выхода - начинаешь поступать наперекор себе. Любая возможность. Даже эта.
|
|
| |
|
|