Прогулка по Сигилу - Страница 25 - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 22.07.2025 09:21

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Прогулка по Сигилу
RighonДата: Чт, 11.12.2008, 21:32 | Сообщение # 1201
Герой
Статус: Offline
только подробный рассказ о местности - сказал плут, вновь разворачивая карту. - и порция дорожного пайка, разумеется, - Тенелов подмигнул сильванести. - что это за камни к югу от развалин..? Где брод на этой реке..? - вопросы посыпались из эльфа, как зерна из перезрелого колоса...

Во тьме да соединится всё...

NimhaneДата: Чт, 11.12.2008, 22:02 | Сообщение # 1202
Повелительница Сигила
- Небеса Кринна глухи к клятвам. Чему бы ты не обещал уничтожить мой дом, эти Силы тебе не услышат, - уже спокойней произнес Эфрин. Старый эльф, кажется, понял, чем можно разозлить человека и заставить его потерять над собой контроль.

Надо сказать, что Эфрин был не единственным старейшиной селения. Второй, маг по имени Талаган узнав от других разведчиков про пленников, тоже явился на них взглянуть. Только свой обход он начал с Монгана, как с самого старшего. О чем они договорились – так никто и не узнал, но когда Талаган появился на пороге камеры Сивера, у эльфийского мага был план.
- Приветствую, - Талаган улыбнулся вполне приветливо, хотя Сивер и заметил, что старейшина одевает улыбку машинально, так как глаза этого эльфа средних лет не улыбались. – Прежде чем вы разнесете наш дом, могу я внести небольшое предложение?

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Чт, 11.12.2008, 22:08 | Сообщение # 1203
Великий герой
-Мне плевать на Силы, эльф - зло прошипел маг Эфрину - я и сам могу осуществить, всё что пообещал.
Увидев второго эльфа, волшебних с ехидцей отметил, что ему следовало бы преподавать этику у этих "дикарей", как он их уже успел окрестить про себя.
-Приветствую и тебя, почтенный - кивнул Сивер своему эльфийскому коллеге - я внимательно выслушаю твоё предложение.

Your halo slipping down...
Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Чт, 11.12.2008, 22:16 | Сообщение # 1204
Повелительница Сигила
- Река глубокая, вброд не перейдешь, но там есть переправа с лодкой. Вот здесь, - Эредел показал Тенелову на узкую полоску, обозначавшую дорогу и место, где находится переправа. – На эти камни не обращай внимания, там ничего нет, просто нагромождение валунов. Некоторые считают, что их драконы когда-то принесли. Единственное, чем они могут помочь – там хорошо скрываться от погони, валуны образуют своеобразный лабиринт и заросли кустарника там густые.

_____________________________________________________________________________________________________

Проигнорировав тяжелый взгляд Эфрина. Талаган расправил свою магическую робу, белую, ибо любой другой цвет считался бы отходом от Света, и сказал.
- Поскольку вы действительно нарушили наши границы, вы должны умереть. Но мы ведь не варвары, чтобы так просто убивать тех, кто оказался в Сильванести, придя из другого мира. У нас есть одна проблема, если вы нам поможете, сохраните свою жизнь и вернете свободу. А кроме того, получите достойную плату за свой небольшой подвиг. Господин Монган уже согласился на мое предложение, что скажешь ты?

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Чт, 11.12.2008, 22:18 | Сообщение # 1205
Великий герой
-Я тоже считаю что массовая резня - плохая идея - уже мягко сказал Сивер, восстановивший духовное равновесие - поэтому, если твоё предложение не черезчур обременительно, я с радостью соглашусь с ним.

Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

RighonДата: Чт, 11.12.2008, 22:23 | Сообщение # 1206
Герой
Тенелов внимательно слушал пояснения Эредела, мотая на несуществующий ус. Он всё больше уверялся в том, что что-то с этими руинами не так
- А что там раньше было? от чего эти развалины?

NimhaneДата: Чт, 11.12.2008, 22:47 | Сообщение # 1207
Повелительница Сигила
- Смотря, что ты считаешь обременительным, - снова улыбнулся Талаган. – Где-то здесь обитает маг-некромант, который очень вредит моему дому. Я хочу, чтобы ты и твои друзья устранили эту угрозу. Но правда есть одно но…Поскольку мои родичи не доверяют людям, мы оставим одного из твоих друзей у нас…грубо говоря, в заложниках. Впрочем, этот твой друг будет в большей безопасности, чем все остальные…

SiverfaleДата: Чт, 11.12.2008, 22:57 | Сообщение # 1208
Великий герой
-Мег-некромант - это необременительно - с усмешкой сказал Сивер - чтобы выбрать того, кто останется здесь в заложниках, мне необходимо посоветоваться с моими друзьями. Ведь теперь, после нашего соглашения я приобретаю свободу передвижения, надеюсь?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Чт, 11.12.2008, 23:02 | Сообщение # 1209
Повелительница Сигила
- Там раньше был храм, но потом, когда лес стал меньше, дворец пришлось оставить из-за частых набегов хобгоблинов, а потом был Катаклизм и здание обрушилось. Красивый был храм…-Эредел задумчиво посмотрел на карту развалин. - я там был ребенком. Король Лорак собирался его восстанавливать. Но когда стало ясно, что Боги ушли, эту затею не стали осуществлять.

RighonДата: Чт, 11.12.2008, 23:15 | Сообщение # 1210
Герой
- А какому богу был посвящен этот храм? Чему он покровительствова?,- спросил эльф и вдруг вспомнил о Сеханин... В этом мире было три луны, но ни одна из них не улыбалась ему улыбкой Лучницы Снов. однако её подарок, благословение, продолжало держаться на рапире Тенелова... что в общем-то было необычно...

NimhaneДата: Чт, 11.12.2008, 23:41 | Сообщение # 1211
Повелительница Сигила
- Квенести Па, богине-целительнице и ее сыну Солинари, хозяину серебряной луны, - в голосе Эредела звучала тоска и грусть, будто уход Богов задел его особенно глубоко.

RighonДата: Пт, 12.12.2008, 09:16 | Сообщение # 1212
Герой
- Видя, что начатый разговор наводит на Эредела грусть, Тенелов решил оставить эту тему... и перешел к более насущной, в принципе, он уже вполне представлял себе маршрут продвижения, а выходить решил ближе к вечеру, конечно это было рисковано, но и информации от такого мероприятия ожидалось поболе...

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 18:19 | Сообщение # 1213
Повелительница Сигила
- Вам даже не придется решать этот вопрос, - в голосе эльфийского мага было столько заботы и расположения, будто Сиер ему по меньшей мере лучший друг. - Я кое-что узнал про склеп и некроманта. Эльфам там лучше не появляться.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 18:22 | Сообщение # 1214
Великий герой
Сивер кивнул:
-Ясно, вот только, почему собственно?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 18:38 | Сообщение # 1215
Повелительница Сигила
- Вот теперь я действительно верю, что вы пришли из другого мира, - Талаган стал необычайно серьезен. Пройдя по камере, он сел на край скамьи и посмотрел на человеческого мага. – Тебе не знакомо существо Витчлин? Ведь, нет…откуда? Убитый витчлином эльф становится такой же нежитью. Разве я могу отправить туда эльфийку, зная чем для нее может это закончится?
Эфрин насупился и опустил глаза. До него только что дошло, что он согласился отправить в склепы Тенелова, который до конца не знал, чем это может для него обернуться. Кроме того, становилось понятно, почему Талаган хочет помощи от этих незнакомцев.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 18:42 | Сообщение # 1216
Великий герой
Мрачноватый у него настрой - подумал Сивер - с чего он взял что там вообще кого-нибудь убьют? Похоже, дело рискованное...Но уничтожение нежити - это приятно, а в руинах - приятно вдвойне. Может, разживусь чем-нибудь...Если конечно, это не святые места.
-Ясно - ещё раз кивнул маг - думаю, в связи с вашими...законами, чем скорее мы завершим наше задание и покинем ваши земли, тем лучше?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 19:06 | Сообщение # 1217
Повелительница Сигила
- Не думаю, что вам самим очень захочется задержаться в тех руинах, - усмехнулся эльф. – Я рад, что мы друг друга понимаем. Ты сумеешь уговорить дворфа не устраивать здесь погрома из-за задания?

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 19:11 | Сообщение # 1218
Великий герой
-Ну...наверно. Откровенно говоря, я не привык к столь...ксенофобным настроениям среди разумных существ - Сивер говорил осторожно - но я попробую его убедить.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 19:24 | Сообщение # 1219
Повелительница Сигила
- Тогда я предоставлю тебе возможность самому с ним поговорить. Остальные твои друзья кажутся мне более разумными.
- Ты рехнулся, Талаган, - покачал головой Эфрин и вышел из камеры.
Не обратив на коллегу-старейшину внимания, Талаган отвел Сивера в камеру Фундина.
Дворф, который до этого буянил и орал как резанный два часа к ряду, сидел на полу, опершись спиной на скамью, и смотрел перед собой. Пребывая в самом мрачном расположении духа, он даже не повернул головы, когда на пороге появился Сивер.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 19:31 | Сообщение # 1220
Великий герой
-Фундин - осторожно сказал Сивер - силы эльфов не могут справиться с нежитью, восставшей в каких-то древних руинах, и их старейшна попросил нас о помощи. Взамен он пообещал нас отпустить и дать ещё какую-то награду. Я думаю простить его - в конце-концов, надо жалеть столь слабых существ, которые не могут убить пару-другую трупов. Надеюсь, ты с нами?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 19:34 | Сообщение # 1221
Повелительница Сигила
- Спасать этих ушастых неумех? – фыркнул Фундин. – Да эти хитрецы просто выбрали нам казнь поизвращеннее. Что может быть веселее, чем отправить нас на растерзание нежити, да еще и сыграть на нашей жадности!

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 19:44 | Сообщение # 1222
Великий герой
-Ты боишься живых трупов? - с удивлением спросил Сивер - а я думал - не бывает трусливых дворфов
Хм, а быть может он и прав. Ну да ладно, мы ещё утрём нос этим заносчивым гадам, вернувшись живыми оттуда - дабы не портить боевой дух Фундина, маг это не произнёс вслух

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 19:56 | Сообщение # 1223
Повелительница Сигила
-Я боюсь?! Ты подумал, что ты сказал, мальчишка?!- воскликнул Фундин, вскакивая на ноги. – Да я убивал хобгодлинов, когда твоего прадеда еще в проекте не было, и уже тогда никто не мог упрекнуть меня в трусости!

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 20:03 | Сообщение # 1224
Великий герой
Сивер горестно опустил глаза:
-Фундин, если бы ты знал, как часто, меня обманывали мои сородичи...Увы, ты первый дворф с которым я путешествую бок-о-бок - и мне стращно - вдруг, вы столь же легко относитесь к словам, как и люди? Вот если бы ты, продемонстрировал своё искусство. Конечно, отнимать жизнь у живых ради одной лишь демонстрации силы не стоит - а вот те мертвецы, могут послужить хорошим материалом для этого.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 20:16 | Сообщение # 1225
Повелительница Сигила
Фундин сурово смотревший на молодого мага, смягчился.
- Ладно, куда деваться. Вы же без меня натворите делов, особенно Велиар, - пробурчал дворф. – Да и сидеть в этих казематах я не хочу, может нам удастся сбежать? Как думаешь?

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 20:17 | Сообщение # 1226
Великий герой
-Не думаю - покачал головой маг - тут всё просто, но при этом достаточно надёжно. Да и эльфы бегают по лесам быстро...

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 20:22 | Сообщение # 1227
Повелительница Сигила
- Да ладно тебе, Сивер, - отмахнулся Фундин. – Сделаем вид, что идем куда нужно, а потом свернем в сторону. У нас два мага, пара отличных бойцов, да и эльфийка эта, жрица ведь, неужто мы все вместе не сможем им отпор дать?

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 20:25 | Сообщение # 1228
Великий герой
-С эльфийкой проблема - вздохнул Сивер - они сказали что оставят её здесь - чтобы мы не попробовали сбежать.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 20:36 | Сообщение # 1229
Повелительница Сигила
- Да? Ну и ладно, пусть она остается со своими сородичами, - невозмутимо сказал Фундин. – вот увидишь, ей так будет лучше.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 20:39 | Сообщение # 1230
Великий герой
-Это не совсем её сородичи - терпеливо сказал Сивер - она из другого мира, и поэтому немного...иная, нежели остальные эльфы здесь.

Your halo slipping...
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пт, 12.12.2008, 20:46

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 20:55 | Сообщение # 1231
Повелительница Сигила
Старейшина Эфрин ворвался в кабинет, как разъяренный дракон.
- Вечно этот Талаган что-нибудь устроит! – воскликнул он.
- что на этот раз,- терпеливо спросил Эредел, до этого обсуждавший с Тенеловом дорогу к руинам.
- Пленники! Он решил отправить их к некроманту вместо того, чтобы казнить как и полагается законом…О, и да, Тенелов…я узнал кое-что, касающееся тебя. Некромант подчинил себе вичтлин, так что эльфам там грозит опасность стать нежитью.

_______________________________________________________________________________________________________
Фундин недовольно фыркнул.
- Да и неужели такая умная девушка не сумеет тут прижиться? А ты хочешь идти неизвестно куда!-бушевал дворф. - Охота погеройствовать?

Сообщение отредактировал Nimhane - Пт, 12.12.2008, 21:00

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 21:03 | Сообщение # 1232
Великий герой
-Быть может, предложить это ей решить? - так же спокойно спросил Сивер - или ты думаешь мы имеем право решать её судьбу без её же ведома?

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пт, 12.12.2008, 21:05 | Сообщение # 1233
Герой
Тенелов несколько секунд подумал. В принципе перспектива стать как трупом, так и нежитью его особенно не прельщала, а по сему, он элементарно не собирался попадаться, а отказываться от уже принятых решений юный эльф не привык,, и все же уточнил...
- А что это? Вичтлин..?

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 21:18 | Сообщение # 1234
Повелительница Сигила
Талаган после того, как отвел Сивера к дврорфу, заглянул к другому пленнику – Мирел.
- Ты свободна, - сказал он, широко открывая дверь. – Твой друг-маг объяснит тебе на каких условиях.

_______________________________________________________________________________________________________
- Вичтлин – нежить. Встречается не очень часто, слава Эли, но все же…Как правило, встретив вичтлин ты видишь только глаза и скететоподобные руки, - принялся объяснять Эредел. – Ее касание отравляет и парализует. А эльф, убитый ею, становится такой же нежитью.

___________________________________________________________________________________________________
- Представляю, что она скажет, - буркнул Фундин. - Ладно, раз уж ты настроился на подвиги, я тебе помогу. В конце концов, ты меня вернул в Кринн. Здесь оставляют только эльфийку?

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 21:22 | Сообщение # 1235
Великий герой
-Только её - кивнул Сивер - если твои вопросы закончились, пошли обрадуем остальных. Или огорчим - подумал маг вспомнив про Велиара

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пт, 12.12.2008, 21:25 | Сообщение # 1236
Герой
- Значит, лучше не попадаться ей в руки... - сделал вывод плут, - мне следует знать о ней что-то еще..? особенности..? Уязвимые места? Тактику?

ЗаюшкаДата: Пт, 12.12.2008, 21:27 | Сообщение # 1237
Эпический герой
Приоткрыв один глаз, Мирел лениво оглядела эльфа, не спеша радостно вскакивать со скамьи.
- А что, казнь уже отменяется?

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 21:47 | Сообщение # 1238
Повелительница Сигила
- В классическом понимании этого слова - да, - улыбнулся маг. – Но если ты хочешь, то тебя в виде особого исключения казнят.

_____________________________________________________________________________________________________

Эредел развел руками.
- Никогда с ними не сражался, поэтому никаких конкретных советов дать не могу.
- Если при жизни вичтлин была магом, то и после смерти она может творить заклинания, - сказал Эфрин. – Убить ее можно только зачарованным оружием или при помощи святой воды. Если некромант действительно в разрушенном храме Квенести Па, то ты найдешь там источник. И запомни - вичтлин не так бесплотны, как кажутся. Если приглядется, то это обычные скелеты.

______________________________________________________________________________________________________

- Ну пошли, - дворф не хотя вышел из камеры.
Снаружи их уже ждал Монган.
- Ну что сынок, как тебе заданьеце? - вымученно улыбнулся старик.
Дворф отвел раньше, чем Сивер успел открыть рот.
- Как они смеют отправлять нас решать свои проблемы?- выдохнул он, почти задыхаясь от возмущения.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 21:51 | Сообщение # 1239
Великий герой
-С улыбкой на лице - ответил Сивер - тем не менее, они могли и просто попросить нас об этом - цирк с похищением был вовсе необязателен.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пт, 12.12.2008, 21:57 | Сообщение # 1240
Эпический герой
- Благодарю... - буркнула девушка, открывая второй глаз и садясь на лавке. - Что-то не хочется...
- Где мои спутники? - деловито поинтересовалась она, поправляя голенище сапога. - И где мое оружие?

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 22:07 | Сообщение # 1241
Повелительница Сигила
- Когда нас похищали, нас действительно хотели убить, - печально заметил Монган.
- ох уж мне эти Сильванести. Из-за своей гордыни непомерной они когда-нибудь потеряют все! – Фундин был ужасно недоволен, но постепенно начинал успокаиваться. – Нам хоть расскажут куда идти?

Талаган высунул голову из камеры и вернувшись обратно, сказал.
- Трое из них беседуют в коридоре. Дворф очень чем-то недоволен. Можешь пойти спросить чем.

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 22:10 | Сообщение # 1242
Великий герой
-Думаю, раскажут - задумчиво сказал маг - лично на меня они не произвели впечатления, Монган - и мне показалось, что они и так потеряли почти всё...

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пт, 12.12.2008, 22:11 | Сообщение # 1243
Герой
-Спасибо за помощь, мне всё ясно, - кивнул плут, поднимаясь из-за стола, - думаю мне следует отправится ближе к сумеркам.

ЗаюшкаДата: Пт, 12.12.2008, 22:20 | Сообщение # 1244
Эпический герой
Выглянув в коридор, Мирел оглядела спорящую группу.
- Чудненько.. - сказала она, снова поворачиваясь к магу. - Не хватает только моего... хм... парня с крыльями.. Куда вы его дели?

Сообщение отредактировал Заюшка - Пт, 12.12.2008, 22:25

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 22:28 | Сообщение # 1245
Повелительница Сигила
- Как скажешь, - пожал плечами Эфрин. – Кстати, те планоходцы, которые попали к нам в плен, тоже идут в развалины. Мой коллега почему-то уверен, что нежить обитает там. Если тебе интересно, можешь с ними познакомиться.
______________________________________________________________________________________________________

- Сейчас я за ним схожу, - с улыбкой ответил Талаган.

___________________________________________________________________________________________________
- Все возможно, Сивер, - рассеянно сказал Монган. – Но они ведь пытаются выжить. Заметь, этот маг даже пытается защитить Синдаре. Хотя я и не знаю насколько страшна угроза стать нежитью, но желание сохранить ей жизнь весьма похвально.
- Ну конечно, они ведь себе подобную защищают. Не меня, не Велиара, не говоря уже о Мирел. Да они будут только рады, если Мирел погибнет, тут полуэльфов считают грязью, еще хуже, чем людей.

Сообщение отредактировал Nimhane - Пт, 12.12.2008, 22:32

SiverfaleДата: Пт, 12.12.2008, 22:35 | Сообщение # 1246
Великий герой
-Фундин прав - сказал Сивер - они пытаются выжить - и сходят от этого с ума. Ещё несколько веков и они вымрут. Для существования, надо сосуществовать с остальным миром. Они исчезнут как...как слабые животные. При мне один учёный высказал очень интересную, и не лишённую смысла теорию. Что всё слабое и замкнутое рано или поздно умирает. Ну, или как-то так, я не помню точно. Я уже молчу про то, что они просто глупцы, если считают всех остальных хуже себя.

Your halo slipping...
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пт, 12.12.2008, 22:42

NimhaneДата: Пт, 12.12.2008, 22:37 | Сообщение # 1247
Повелительница Сигила
Через несколько часов благополучного скучания в эльфийской тюрьме Велиар услышал звук открывающегося замка.
- Я тебе не помешаю? – спросил вошедший Талаган

RighonДата: Пт, 12.12.2008, 22:37 | Сообщение # 1248
Герой
-Что ж, почему бы и нет. это могло бы быть интересным - ответил эльф, а про себя подумал, я конечно не надеюсь на такое чсастье, что среди планоходцев есть специалист по нежити но... плут улыбнулся своим мыслям...

ДжералДата: Пт, 12.12.2008, 22:45 | Сообщение # 1249
Опытный приключенец
Велиар, сидевший на скамье, обернулся к Талагану
-Да нет, не помешаешь... А может ты собираешься меня выпустить?-в глазах парня мелькнула надежда,- Пожалуйста, у вас здесь невыносимо скучно, да и крылья в этой коморке толком не расправить

ЗаюшкаДата: Пт, 12.12.2008, 22:52 | Сообщение # 1250
Эпический герой
- Привет всем. - улыбнулась девушка, подходя к споршикам. - Мнеи показалось, или я слышала свое имя? Сивер.. - обратилась она к магу. - Этот тип сказал, что ты все обьяснишь... что за условия освобождения?

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz