Блики кристаллов.
| |
Eviana | Дата: Чт, 29.01.2009, 19:16 | Сообщение # 101 |
DM
Статус: Offline
| - Ха-ха... Очень смешно. У вас просто отменное чувство юмора, господин Кимимаро. - Сказал второй артеск, когда Ким пошёл на него с кинжалом. По видимому, он действительно думал, что всё это просто шутка, по крайней мере до того самого момента когда вдруг не заметил его дергающегося зрачка и безумного выражения лица. - Эээ, тебя что по голове камнем стукнуло? - возмутился артеск, попытавшись подняться обратно на ноги, но неловко споткнулся и снова упал на землю. - Роза! Останови этого чёртового альбиноса! Проклятье... Артеск со стоном перевернулся на бок и изо всех сил дернул за лежащий рядом конец верёвки. Ким почувствовал как земля уходит из под ног и становится ближе к телу... Не смотря на то, что этот незнакомец ( или даже очень хорошо знакомый тёмный), был вооружён длинным клинком, он и не потрудился вынуть его из ножен. Артеск лишь снова схватился за рану, и попробовал приподняться на локте, и сказал пару добрых слов в адрес Кима. Оглянувшись и посмотрев вниз, Роза увидела, что вода продолжает прибывать... Интересно, а собиралась ли она переливаться через верх.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 29.01.2009, 19:24 | Сообщение # 102 |
DM
| "Интересно откуда он нас знает, а? *задумчиво*" Тут девушка заметила все прибывающую воду и все мысли словно вымыло той самой кислотной водичкой: - Не время сейчас спорить и ругаться! Надо уходить и побыстрее. Пока нас тут не растворило. Есть здесь нормальный спуск - пологий и ровный? Или опять карабкаться прийдется?
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 29.01.2009, 20:05 | Сообщение # 103 |
DM
| - Спасибо, Мэв. Ты наш герой, Мэв. Не помочь ли тебе подняться, Мэв ?- пробубнил себе под нос артеск, хотя последняя фраза была сказана уже громче. - Не время сейчас спорить и ругаться! Надо уходить и побыстрее. Пока нас тут не растворило. Есть здесь нормальный спуск - пологий и ровный? Или опять карабкаться придется? - Да, пологий, ровный, удобный спуск, прямо к ним в руки. Я сам проверял.... Да вы что там оба с катушек слетели?! Или вам взрывной волной мозги вышибло?- простонал артеск.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 29.01.2009, 20:15 | Сообщение # 104 |
DM
| - Тогда уходим отсюда! Да побыстрее! - Роза свитснула драконышу, чтоб не отставал если что и подошла к лежащему на земле Киму. - Хватит валяться, - тряся за плечо, а затем понизив голос до шепота, - вставайте давайте и нужно спускаться, пока нас вода не залила. Допросить этого незнакомца или "знакомца" сможете потом, он раненный и далеко не уйдет. Можно его связать на всякий случай. - И еще один вопрос, - также тихо, когда увидела, что Ким очухался после падения, - мы будем просвящать его про наше неведение по поводу того, кто он такой? Или притворимся, что все в порядке? Эльфийка кинула взгляд на второго артеска, наблюдая за его движениями. "И кто такой этот Мэв интересно? Терпеть не могу быть в неведении по поводу ситуации и людей рядом с которыми оказалась..."
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 29.01.2009, 20:43 | Сообщение # 105 |
DM
| Мэв смотрел на происходящее пребывая в полнейшем недоумении, его брови поползи вверх, а зрачки резко расширились, сделав его глаза почти человеческими. Сначало он вроде даже сначала хотел что-то сказать , но затем резко передумал. рука потянулась, к клинку... Неужели всё это?.... и они?... Чёрт... вот эльфийское отродье..Не уж то ?? - промелькнуло в голове артеска. Артеск резко оглянулся через плечо. Вокруг были лишь скалы, а внизу простирался тот чёртов лес, где было на порядок жарче и комары летали размером со слона... Конечно, никакого полого спуска тут не было... Точнее, если он и был, то Мэв об этом не знал. Он знал лишь, то, что можно было понять, просто как следует оглянувшись вокруг - А именно то, что они сейчас находились на высоте, в более чем полторы сотни метров, от уровня леса....
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пт, 30.01.2009, 06:14 | Сообщение # 106 |
Великий герой
| При падении на землю Кимимаро чуть стукнулся головой, и замер. Зрачки перестали деформироваться, застыв в красных глазах. Со стороны упавшего полудемона послышался стон, в котором была скорее не боль, а досада. - Знали бы вы, где у меня уже все эти магические пещеры... - охнул Ким, и тут же в злобе стукнул кулаком по каменному полу. На шёпот Розы артеск предпочёл не отвечать, а ограничился лишь вставанием на ноги. Кинжал снова скользнул руку, только на этот раз его хозяин вполне хорошо владел собой, как в психологическом, так и в физическом смысле. - Знаете, мистер, наши благодарности вы услышите исключительно только после того, как мы с вами задушевно побеседуем... - ледяным голосом сказал Кимимаро, подходя к раненому собрату - и если вы точно не хотите драки, советую убрать меч из руки, да сесть поудобнее. Иначе я воплощу эти две просьбы в жизнь одновременно, и я вас уверяю, чувствовать у себя на заднице остриё меча далеко не приятное ощущение. Лучше поверьте на слово. Зрачок Кима приобрёл более тёмный оттенок чем раньше, и формой напоминал немного сдавленную сверху и снизу четырёхконечную звезду.
Kaikissa meissä asuu lihava sika!
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 30.01.2009, 06:48 | Сообщение # 107 |
DM
| "Тьфу на вас, лишь бы порезать друг друга..*недовольно*" - Вы как хотите, а я пошла искать отсюда выход, - Роза стала обходить плато по кругу, высматривая спуск поудобнее или хотя бы еще один выступ на расстоянии не больше, чем и веревка. - Дракоша, давай тоже помогай - найди выход..
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 30.01.2009, 18:46 | Сообщение # 108 |
DM
| Роза обошла плато, только чтобы убедиться, что какой-бы то ни было " пологий спуск" полностью отсутствовал. Но где-то примерно в 7 метрах ниже был ещё 1 карниз и, на сколько она могла рассмотреть, спуст от туда, был уже значительно проще. По крайней мере, выглядело так, что лично ей спуститься вниз не составило бы особого труда. Дракоща взлетел в воздух и описывал большие круги вокруг плато, время от времени издавая радостные возглясы, типа - "ИиИик!" Артеск по имени Мэв, очевидно решил последовать "настоятельному совету" Кима и плюнул на идею с мечом. Вместо этого, он принялся нащупывать что-то спрятанное под рубашкой. - Ким? Роза?.... да что с вами? Это я, Мэв, Дэ-мэ-вир... Нет? - Глядя, на то что, Роза по всей видимости вобще решила его игнорировать, а Ким похоже, решил таки перерезать ему глотку, артеск кое как привстал и попятился... - Слушайте, я не знаю, что с вами сделал этот кретин Морнрис, но чёрт, возьми, я не думал, что кто-то из вас может поддасться его воздействию... Хотя если только это была не.... чёрт... Да что они вам там вобще внушили то?!- выпалил артеск прислонившись спиной к большому валуну. Неожиданно из дыры начали доноситься громкие хлюпающие звуки, а несколько мгновений спустся, наружу хлынул поток "водички"...
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 30.01.2009, 21:05 | Сообщение # 109 |
DM
| Краем уха слушая, что там лепетал незнакомый артеск, со все возрастающим беспокойством наблюдала за ямой в плато и все прибывающей водой. Когда стало ясно, что вода, а точнее кислота останавливаться и начала переливаться через край, Роза решила таки дать деру с этот поганского плато, со спутниками или без. Только вот как? Если спускаться вниз, вода и там может нагнать... - Сейчас не время спорить и выяснять отношения! Пора уносить ноги! Девушка еще раз осмотрела плато.. На нем было раскидано несколько больших и не очень камней.. если стать на них - возможно удасться спастись. Эльфийка подбежала к самому большому камню, который находился повыше от провала и забралась на него. - Вы тоже не стойте.. зальет еще, без ног останетесь..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 05:14 | Сообщение # 110 |
Великий герой
| Кимимаро хмуро оглядел пытающегося встать Мэва, и краем уха уловил шипение выливающейся из проёма воды. - Не особо хороший момент для разговоров... Ким протянул артеску левую руку, не выпуская, впрочем, из правой кинжала. - Потом поболтаем. Давай вставай, Роза там вроед бы что-то придумала... Тут полудемон скосил глаза на Розу, которая просто стояла на камне. Мэв, тем не менее по-прежнему был в поле зрения. - Ты предлагаешь нам всего лишь сменить позу, в которой нас зальёт? - скептически спросил Ким - спасибо, я лучше с ним полежу. Мне эти камешки не внушают доверия. "Да и вообще вода эта странная"
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 08:41 | Сообщение # 111 |
DM
| - Да вы не понимаете - вода идет снизу и выливается на плато, но ее напора врядли хватит, чтобы достать доверхушки камня, на котором я стою. А вот если лезть вниз - она вполне может перелиться через край и попасть на нас. А так надо всего лишь переждать пока напор воды закончится, - эльфийка посмотрела на все прибывающую воду, - если у вас есть другие предложения, то пожалуйста, излагайте. Но мы все равно в троем врядли успеем безопасно спуститься отсюда.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 09:22 | Сообщение # 112 |
Великий герой
| Кимимаро чуть скривился. - Я же сказал, мне не внушает доверия эта вода. Кто знает, вдруг она сейчас поплещется, а потом взорвётся к чертям собачьим. Подозрительная вода тем временем скромно выливалась из дырки, грозя затопить медлительных артесков. - Делать нечего, придётся стоять на камешках аки памятник птицами не запятнанный, и ждать, пока всё это дерьмо высохнет - буркнул Ким.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 09:30 | Сообщение # 113 |
DM
| - Ну веревка есть или если вы вдруг летать научились = пожалуйста. Вон метров за двести отсюда деревья. Можете воспользоваться, - эльфийка посмотрела на воду приближающуюся к камню, - Может она уже утратила свои смертельные свойства, а? Роза отрезала небольшой кусок веревки и кинула в воду..
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 13:54 | Сообщение # 114 |
DM
| Мэв ухватился за руку Ким, и , с большой помощью с его стороны, забрался на камень. Вид у артеска стал крайне задумчивым. Оказавшись на достаточно безопасной высоте над водой, их новый "старый" знакомый, неожиданно затих и, казалось с интересом наблюдал на то как, светящаяся бледно жёлтым светом, кислота с шипением проносилась мимо их камня. Конец верёвки, опущенный Розой в воду, с шипением растворился. Спускаться вниз было явно небезопасно, но зато те скалистые образования на которые они успели забраться, вполне обеспечивали им достаточно безопасное убежище. Вода, поднимаясь из дыры в скале, бурля и шипя, неслась к краям плато и падала вниз. Роза оказалась права. Спускаться вниз в попытке бежать, было бы самоубийством. Но пока поток , ослабевать похоже не собирался. В прочем, зато у них была возможность передохнуть. Если бы не отдельный брызки кислоты время от времени, прожигающие крохотные дырочки в одежде, долгожданный отдых можно было бы даже назвать приятным.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 14:01 | Сообщение # 115 |
DM
| - Дракоша, нарви-ка мне веток подлиннее или лучше листьев пошире.. Надо бы себя обезопасить от этой водички. А то так и без одежды остаться недолго. Роза посмотрела на поток воды, пытаясь прикинуть на сколько же ее может хватить... Без припасов тут долго не протянешь. Да и стоять на камне не самое лучшее занятие. Чуть вздохнув, она решили пока просто подождать, что будет дальше. - Ким, вы можете пока пообщаться с нашим старым, - делая ударение на старый, - знакомым и узнать, что тут происходило последнее время. А то мы были эммм. несколько заняты под землей.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 14:10 | Сообщение # 116 |
Великий герой
| Ким хмуро глянул на артеска, сидящего на камне рядом. Капли магической кислоты доставляли столько же неприятностей, сколько и прохладный ветерок, дующий откуда-то. - Дружище, вот теперь стоит поговорить. А точнее нам с Розой послушать, а тебе - поговорить. От твоих ораторских качеств и фазы луны зависит то, насколько сильно я захочу, чтобы на одну живую платформу у нас стало больше. Экстренные случае вроде "рак на горе свистнул" и другая творческая самодеятельность расцениваются как подрывающие доверие и подлежащие выговору и публичному экзорцизму в импровизированной ванне среди природы и на горе, аки мудрец-отшельник. Мне язык челюсть, да кинжал ладонь не тяготят, так что не скромничай.
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 14:57 | Сообщение # 117 |
DM
| -Вот это-то я как раз и вижу...- угрюмо заметил Мэв, затем поморщился и посмотрел на рану, рука, которой он её прикрывал, была вся в крови. Глядя на возобновившееся кровотечение, артеск выругался и попытался сильнее задать рану. - А вот, что вам говорить я не знаю. Начнём с того, что я не могу понять кто и как вам промыл мозги... Если это, сделали эти сволочи, то вы всё равно меня убьёте получив нужную информацию...конечно в зависимости от степени подавленности вашей воли и затуманенности разума. Если же это было делом рук моих старых друзей... то я думаю, что мне и так не жить.... Если же вы хоть немного себя ещё контролируете и есть хоть какой-то шанс вернуть вам голову, туда где она должна находиться, то я не могу вас бросить здесь... в прочем сомневаюсь, что и сам смогу далеко уйти один... Проклятье... Надеюсь, что хоть мелкой удалось бежать... а что, касается звезды, то я всё равно не в курсе дела... Дракончик, тем временем описал ещё один круг над их головами и скрылся из виду, по всей видимости улетев в поисках листьев.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:03 | Сообщение # 118 |
DM
| - Вот и начинайте попорядку. Давайте договоримся - я попытаюсь залечить вашу рану, - приподнимая сумку с бинтами и мазями, - а вы все рассказываете, что знаете. Начиная с какого момента вы с нами расстались и при каких обстоятельствах. А на счет контроля над собой - так с этим все в порядке.., - Роза кинула взгляд на Кима, - со мной во всяком случае точно.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:10 | Сообщение # 119 |
Великий герой
| Кимимаро решился, и заткнул кинжал за пояс. Этот артеск всё равно слишком слаб для драки. - Ни наша воля, ни разум не подвергался никаким внешним воздействиям... Да, именно так. Единственное, что у нас есть - амнезия. Частичная, но досадная. Артеск пощупал амулетик на шее, и вздрогнул. - Есть идеи по поводу происхождения, а?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:46 | Сообщение # 120 |
DM
| - Вот и начинайте попорядку. Давайте договоримся - я попытаюсь залечить вашу рану, - приподнимая сумку с бинтами и мазями, - а вы все рассказываете, что знаете. Начиная с какого момента вы с нами расстались и при каких обстоятельствах. А на счет контроля над собой - так с этим все в порядке.., - Роза кинула взгляд на Кима, - со мной во всяком случае точно. - Ну от первой помощи я бы точно не отказался...- сказал Мэв. - Ни наша воля, ни разум не подвергался никаким внешним воздействиям... Да, именно так. Единственное, что у нас есть - амнезия. Частичная, но досадная. - сказал Ким. - А вот этого я не знаю, никогда не был силён ни в магии разума, ни в аналитике... Да и против стихийного, не думаю, что у меня были бы хоть какие-то шансы. А поведение ваше... ну скажем так, вызывает с моей стороны некоторые опасения. Артеск пощупал амулетик на шее, и вздрогнул. - Есть идеи по поводу происхождения, а? - Да есть... - отозвался второй артеск. - Лично мне ты говорил, что вырвал эту косточку из нутра поверженного демона.. Мелкой ты говорил, что это артефакт, передаваемый в вашей семье из поколения в поколение.... подробностей не знаю... Фэйру ты говорил, что подстрелил и зажарил мелкого дракончика... Эрайа... не знаю, помниться мне, она даже слушать тебя не стала... Мне продолжать? Если подумать, могу ещё истории 2-3 припомнить. Мэв ещё несколько мгновений, вглядывался в поток водички, который медленно начинал убывать... - Если это правда и вы... действительно просто страдаете потерей памяти... гммм... не знаю как такое могло случиться, но всё же, если это действительно так...- свободной рукой потанулся и достал из-под рубашки один из коженных шнурков, что висели вокруг его шеи. На нём было кольцо, точно такое же как у Кима и Розы. - Вот, видите мы собственно в одной команде тут были... Тем временем , дракончик вернулся с охапкой больших листьев - часть он сбросил розе, вторая же, посыпалась на Кима и Мэва.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 15:50 | Сообщение # 121 |
DM
| - Cпасибо, - Роза почесала подлетевшего дракошу под подбородком и начала сооружать из листье подобие небольшого забора, чтобы от каплей воды закрывал. - Рану перевяжу, как смогу до вас добраться, а то вода тут сами видите какая.. - А на счет одной команды, - Роза посмотрела на свое кольцо на пальце, - мы помнится там внизу встретили еще несколько точно с такими же кольцами.. Так что для освежения нашей памяти будет лучше если вы расскажете, что это за команда такая и чем занималась тут. И еще.. то за мелкая, Фэйр, Эрайа?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 16:08 | Сообщение # 122 |
Великий герой
| Кимимаро хмыкнул. - Угу, я много чего говорил по поводу моего амулетика. Не то чтобы он мне так нравился, простая необходимость... Артеск присел рядом с собратом по расе, и внимательно взглянул ему в глаза. - Я абсолютно уверен по поводу своего психического здоровья, дружище - в последнем слове прозвучал холод - вот эта милая косточка - мой собственный позвонок, вырванный сразу после рождения дабы предотвратить полную трансформацию тела. Это печать, которая позволяет мне спокойно взаимодействовать с окружающими и управлять своими поступками... физиологией. После небольшого купания в этой водичке печать стала барахлить, и я чуть было не отобедал твоими внутренностями. И я абсолютно уверен, что никаких изъянов во мне, кроме амнезии и этого маленького недоразумения не наблюдается. Впрочем, я могу показать, что бывает со мной без амулета. Так же есть шанс, что вы увидите это и без моего согласия...
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 16:33 | Сообщение # 123 |
DM
| - Очень мило... Значит теперь я знаю... около... девяти, наверно, вариантов истории...- отозвался Мэв, и откинулся назад. Артески прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Похоже, что он, то ли не поверил Киму, то ли просто слишком устал, чтобы хоть как-то реагировать - И это в очередной раз напоминает мне, почему в большинстве мест у нашего собрата такая плохая репутация...- артеск ухмыльнулся . - А что касается имён, которые я назвал, это всё наши... Кстати, Роза, удивлён, что ты не помнишь Эрайю... По крайней мере, на сколько я помню, она тех приключений не забудет никогда. Артеск попытался засмеяться, но почувствовал острую боль в ране. Чуть поморщившись, он приоткрыл глаза и перевёл взгляд с Кима на Розу и обратно . - Хорошо... будем считать, что у вас действительно амнезия... вызванная, к примеру теми двумя странными взрывами... а, ну и парами этой кислоты. Скажите последнее, что вы помните и я постараюсь прояснить ситуацию, на сколько такое вобще возможно... так, как логика всего происходящего давно утрачена для меня.- артеск снова хмыкнул, видимо говоря о чём-то своём... хотя кто знает.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 16:36 | Сообщение # 124 |
DM
| "Последнее, что я помню - это спокойный вечер в таверне, со странной кошкой на коленях.. и вошедших подозрительных личностей.. Но не говорить же про это артеску этому.." Роза перевела взгляд на Кима, словно советуясь чтобы рассказать, чтобы не попасть в просак. Кивнула назад на провал - мол, начнем с пещеры? И следующий кивок куда то вдаль - или с таверны?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 31.01.2009, 16:44 | Сообщение # 125 |
Великий герой
| Кимимаро краем глаза уловил телодвижения Розы, но вида не подал. - Сначала мы сидели в таверне, Роза пела, а я пил, кхм. Потом мы очутились во-он там, где сейчас плещутся миллионы противных бактерий, и ни беса не помнили. Это всё. "Хм, странно, что Роза после моих откровений так спокойно себя ведет. Я же не ручаюсь за своё состояние" - И знаешь что, дружок - артеск кивнул на рану - сдаётся мне, ты помрёшь скоро.
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 17:04 | Сообщение # 126 |
DM
| - И знаешь что, дружок - артеск кивнул на рану - сдаётся мне, ты помрёшь скоро. - Как бы тебе того не хотелось, не надейся приятель! Я ещё поживу, по крайней мере пока ты не...- но артеск не закончил, по какой-то известной лишь ему причине....- Ладно, ладно. Неважно. Может мои проблемы уже решены... хотя... На этот счёт у меня всё же есть некоторые сомнения... В прочем, к делу. Роза, Я весьма удивлён что ты не помнишь млю сестру и в то же время помнишь какие-то таверны в его компании... В прочем конечно я могу всего не знать, просто, на сколько мне известно, вы все познакомились в одно и то же время... ну и благодаря тебе, она смогла выбраться из той неприятной ситуации. Слушай, а Дис, Раксала, Джеральдаа, Трис, Эльта, Эврэна, Отри, Аури и Сэй и остальных вы тоже не помните? Не помните, как мы все встряли во всю эту историю ? И про орден не помните? И про то как люди Эрнайла увели у нас последний ключ из под носа? Или про то, что твориться сейчас в Глорийской ? А про местных комаров вы то хоть помните?... хотя это наверно лучше забыть. Роза... будь другом, просто перекинь, сюда бинты... или что там у тебя? Или передай своему Дракоше...
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 17:14 | Сообщение # 127 |
DM
| - Ваша сестра.. это кто? "Кошка та что ли и была его сестрой? *удивленно* с нее ведь все началось.." - А эти имена мне не знакомы.. некоторые я возможно и слышала.., - задумчиво, - но лично врядли знакома.. Ну либо напрочь забыла... И что за орден? Точнее который из? А то их в последнее время множество было замешано.. И что за ключ? - А местных комаров мне и забывать не надо.. я с ними не знакома.. кажется.. Роза кинула передала дракоше несколько бинтов и снадобье лечения: - На передай ему..
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 17:37 | Сообщение # 128 |
DM
| Дракоша подхватил переданные Розой предметы и " передал" их Киму с Мэвом, ( хотя слова " уронил на" сюда бы больше подошли), прежде чем вернуться и к своей любимой хозяйке и устроиться вместе с ней на камне. Поток воды уже был совсем несущественным. Казалось, ещё чуть-чуть и всё прекратиться... -О, спасибо будем надеяться, что это поможет... а на счёт комаров, ну да, комары вас с мелкой не жрут. Всё же есть свои преимущества в магии призыва....- сказал Мэв, вертя в руках снадобье, затем откупорил и обильно покрыл им рану.... Ещё несколько минут ушло на всевозможные проклятья на нескольких языках...некоторые из которых Роза даже и не знала. - Фуххх.... ну вот, зато теперь никакая тропическая зараза мне более не страшна... - всё ещё немного морщась сказал артеск.- Теперь бы конечно в лагерь и отлежаться там, но.... думаю шанс того, что его ещё не нашли эти поганые морхантцы, невелик. Если честно, из-за них, мне и не очень-то хочется вниз... Если бы не постоянные грозы, я бы вобще предложил остаться тут. - А ключи и орден, точнее ордены... это длинная история. - Артеск, дышал достаточно тяжело, и вновь закрыл глаза. - В 2х словах так... Нам нужно собрать ключи, до того как это сделает морхант... у них уже тоже есть ключи, в прочем как и у нас.... А ещё, к вашему осведомлению, орденов тут не так много... есть только тот Тёмного солнца что-то там, со стороны морханта... и мой бывший... хотя тут совсем спорная история, кого именно считать предателями...
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 17:50 | Сообщение # 129 |
DM
| Роза покачала головой, пытаясь осмыслить то, что рассказал ей артеск. Легче что-то не стало.. - А мы с Кимом сюда как замешаны? Я что-то не про какие ключи не слышала.. Про орден кажется догадываюсь.. и то смутно. Может вы расскажете все-таки, как мы здесь оказались? Мы то были в столице.. сидели в таверне. .А потом провал.. Не будите ли вы там любезны его восполнить.. и вы не ответили, кто ваша сестра, с которой все началось?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 19:20 | Сообщение # 130 |
DM
| - Эрайа- это моя сестра... - тяжело вздохнул Мэв. - Ты с ней знакома около пяти лет, около того... как в прочем и с Кимом. Мы с тобой знакомы, по крайней мере года четыре, может чуть больше.... Поэтому, я честно не знаю с чего начать рассказ, учитывая тот, факт, что ни желания, ни сил у меня нету... К тому же обратите внимание вон на те грозовые тучи, которые будут тут не позже чем минут через 30, если не раньше... - Мэв приоткрыл глаза и кивнул в сторону приближающейся грозы. Затем поднял указательный палец вверх и добавил. - А я, как вы наверно уже догадались, немного не в тот состоянии, что лезть вниз... Кстати, вот вам загадка, над ней и подумайте: Как мог Мэв, прибывая в таком состоянии, забраться на эту чёртову гору, и вытащить двух неблагодарных остроухих из дырки с кислотой? Мэв ухмыльнулся и вновь закрыл глаза.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 19:26 | Сообщение # 131 |
DM
| - Мэв вытащил? А по моему это мы сами вылезли. Ну дракоша мой еще помог. .А на счет 4-5 лет знакомства.. Хм! Еще вчера мы про вас ничего не знали. И про это место тоже.. Что-то тут не так. .А вот как вы забрались сюда уже интереснее.. Может сами нас просвятите? - Если лезть вы не можете, значит вас сюда закинула какая то сила, может воспользуемся ею и уберемся отсюда?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:45 | Сообщение # 132 |
DM
| - Ну всё хватит, это уже совсем наглость...- сказал Мэв, приподнялся на локтях и посмотрел на Розу. Глаза артеска, вспыхнули блеклым жёлтым светом, а зрачки превратились в узкие вытянутые щели. Было в них что-то отталкивающее и в то же время было невозможно оторвать взгляд. Внутри у неё начала подниматься волна негодования... - Если у ты не можешь вспомнить ни меня, ни кого другого, то вероятно ты и не вспомнишь, что стало твоей лютней? Неожиданно Роза почувствовала, что готова забыть про ещё не успевыший иссякнуть поток воды, и придушить этого артеска... или сразу их обоих. Ну что чем меньше демонов в этом мире, тем ведь лучше? Роза не совсем осознавала, почему у неё неожиданно возникло такое навязчивое желание, но оно продолжало нарастать. - Смотрика ты...- протянул, гнусно ухмыльнувшийся Мэв. обращаясь к Киму. - Кажется вспоминает... Роза начала чувствовать, что хочет не просто придушить этого артеска и всё их проклятое племя, но и лучно убедиться что каждый умрёт самой мучительной смертью, ну по крайней мере эти двое. Неизвестно, что она бы предприняла в таком состоянии, но неожиданно голову пронзила острая боль, а перед глазами всплыла картина. .... Темнота, крики, огонь.... Часть повозок каравана уже было охвачено огнём, который быстро разносился жарким сухим ветром этих пустошей... Люди бежали, спасаясь от чего-то напавшего на торговый караван, на той ночной стоянке... - Мэв сзади!- крикнул Ким, метнув серебристый клинок в надвигающегося на него Раега и попав чётко в горло... Мэв, стоявший, на одной из ещё не охваченных пламенем повозок, мгновенно обернулся и со всей силы, ударил каким-то предметом по, стремительно пикирующему на него, гигантскому насекомому, отдаленно напоминаю помесь скорпиона и осы. Раздался звук ломающегося дерева и порванных струн... Насекомое с истошным писком упало к ногам Розы, корчась в предсмертной агонии. А в руках артеска оказалась разбитая лютня... - Вернёмся в Глорианд и я куплю тебе новую!- улыбнувшись крикнул артеск перехватив взгляд Розы и ловко спрыгнул с тележки... Видение пропало так же неожиданно как и пришло... Того сверх естественного желания прибить этих двух артесков, более небыло... хотя возможно и осталось лёгкой желание побить Мэва.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:04 | Сообщение # 133 |
DM
| Роза сжала зубы и зло посмотрела на Мэва: - Ты!!!! Демон негодный!!! Да ты знаешь, что это была за лютня?!!!!!! Ей было 300 лет! Знал бы ты как она мне досталась и чего это мне стоило!!! А звучание?!!! Да ни один один мастер современности такую лютню сделать не сможет!!!! ТЫЫЫ!!!!! Глаза Роза недобро блеснули, она соскочила с камня и ринулась в сторону двух артесков, с намерением по крайней мере одного их них столкнуть с плато. Желательно Мэва. Но пока она бежала, вода, хоть уже и по большей части спала, добралась до обуви Розы и сапоги начали нехорошо шипеть. Это слегка остудило ее пыл. Она добежала до камня, запрыгнула на него и стала просто гневно смотреть на Мэва, решая чтобы такого нехорошего с ним сделать... Дракоша летал рядом, покаркивая и хлопая крыльями. Он явно считал это веселой игрой и только и ждал команды, когда можно будет поиграть с артеском, например кусануть его..
Сообщение отредактировал Roza - Сб, 31.01.2009, 21:04 |
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:20 | Сообщение # 134 |
DM
| - Это дежавю или я уже действительно это где-то слышал? - ухмыльнулся Мэв, подмигнув Розе, затем повернулся к Мэву. - Вот зачем нужно развивать врождённые навыки, а не искать себе оправданий типа " я боюсь не совладать с заключёнными во мне силами и всех вас тут убить"... Артеск был явно явно от чего-то очень доволен произведённым эффектом, он буквально просиял. - О боги, Роза, если бы ты знала, как я рад, что это действительно ты! А то я уже было совсем решил, что я тут остался один! Кстати... кажется у тебя совсем сапоги испортились... Это может стать проблемой... И тут Роза неожиданно вспомнила почему именно артеск так говорил - раза два. а то и три в день. здесь бывал дождь, а в мокрых сапогах можно было легко натереть ноги. А ещё тут была масса. клещей, пиявок и прочих кровопийц... с которыми ( что она совершенно неожиданно осознала) она была вполне в состоянии совладать попросту отогнав их от себя!
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:54 | Сообщение # 135 |
DM
| Роза к этому времени уже более-менее смогла взять себя в руки, решив отложить расправу над артеском на другое время. - Ничего, куплю новые, как выберемся отсюда. Это не лютня, - чуть прищурив глаза и посмотрела на Мэва. Хотя странная вспышка гнева ее удивила, обычно эльфийка намного спокойнее, но злость на артекска все равно не прошла полностью... - Лучше скажите, как вы сюда попали.. ? И как нам отсюда спуститься быстрее, чем лазая по скалам?
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вс, 01.02.2009, 05:13 | Сообщение # 136 |
Великий герой
| В это время Кимимаро сидел на камне, и ленивым взглядом наблюдал буйством Розы, пришедшим очень не к месту. - Эй, товарищи, если решите покромсать друг друга, старый добрый дядя Кимимаро может решить, что он тут единственный король горы, и пойдёт наводить добро и справедливость собственноручно. На замечание Мэва по поводу заключённых внутри сил, Ким ответил тяжёлым и угрюмым взглядом. - Малец, я не боюсь что вас всех тут поубиваю, я уверен что вас всех поубиваю. Как-нибудь, при более удобных обстоятельствах, я это наглядно покажу. Постоянный ветерок начал уже немного надоедать, и Ким раздражённо смахнул попавшуюся под руку чёлку. - Скажи-ка лучше мне, дружище, вот что - когда, где и при каких обстоятельствах мы познакомились. Не упуская ни малейшей детали. Желательно красочно, с предисловием и эпилогом.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 01.02.2009, 21:36 | Сообщение # 137 |
DM
| - Ни что так хорошо не сочетается с теорией , как хорошая её проверка... Как нибудь мы можем это проверить... Если честно, так у меня уже давно руки чешутся.. - хмыкнул Мэв... - А на счёт того как мы познакомились. Ладно... Стоял тёплый весенний денёк, всюду порхали бабочки и прыгали белые пушистые зайчики, а сам воздух наполнял нежнейший аромат цветов. На зелёную полянку, что находилась на опушке чудесного цветущего леса, выпорхнула Эрайа, вся одетая в розовые щелка, ведя за собой двух новых милых друзей, чтобы присоединиться к нашему с Сэй маленькому пикничку... Всё было мило и весело и стех пор мы стали лучшими друзьями... Так пойдёт? Нет? Артеск явно развеселился. - Знаете а это весело, я могу нести всякую чушь и вы даже не можете вспомнить правда это или нет, хе-хе. На самом деле, погода той весной была отвратительная. Лавку Сэй уже подорвали и мы были вынуждены шататься по тавернам, останавливаясь в новом месте каждый раз, чтобы нас не нашли. В нож и топор мы заглядывать больше не рисковали, учитывая, что хозяину заведения предложили некоторую сумму за нашу голову... Кстати, к тому моменту, на сколько я помню, у ордена и на вас зуб имелся. К счастью для нас с сестрой и к несчастью для вас двоих, вам таки удалось помочь Эрайе достать необходимый амулет, с помощью которого, она и умудрилась найти меня... На сколько я знаю, она узнала о моём появлении в Глорианде, найдя приказ о нашем с вами устранении... Всё это долгая и запутанная история, которую я вряд ли расскажу за 10 минут. Но поскольку вам интересно как именно мы познакомились, то скажу. Мы с Сэй целый проторчали у барной стойки какого-то мелкого заведения, прежде чем вы трое влетели внутрь. Вас представили примерно как " эти двое со мной"... ну что-то около того.... Продолжение следует, а сейчас нам пора выбираться от сюда. Я не хочу торчать на этом чёртовом куске камня во время грозы... Роза, помоги мне пожалуйста с бинтами, боюсь, что сам сейчас не справлюсь... Мэв с трудом присел и передал ей в руки бинт. - Смотрите, значит расклад у нас такой. Я могу спустить нас троих вниз, если увижу подходящую платформу, но вероятно, это отнимет слишком много сил, чтобы я потом смог хоть куда-то идти. Проблема ещё заключается в том, что где-то внизу шастает отряд морхантцев, хотя и они потерпели значительные потери во время двух взрывов. Я не знаю, кто из наших мог ещё уцелеть. Я лично видел, что Эвиана и Фэйр благополучно достигли кромки леса, но не заню удалось ли им скрыться... при любом раскладе, я думаю, что у мелкой хватит мозгов не задерживаться тут, а попытаться добраться до города... ну по крайней мере чешуйчатый должен сообразить. Есть ещё шанс, что Кел и Рэйн смогли выбраться, хотя я сомневаюсь, что "мисс зло" очень понравиться здешнее солнце... если они и выбрались, то я боюсь, что острозубчики долго не протянут. Что касается нашего лагеря - я понятия не имею, но знаю Эрнайла и его людей, думаю нам не стоит обольщаться на этот счёт. Ситуация усложняется ещё и тем, что мы умудрились задействовать добрую половину здешних ловушек, если не больше, но так и не нашли чёртову звезду, тем самым значительно облегчая задачу нашим "конкурентам".
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 01.02.2009, 21:55 | Сообщение # 138 |
DM
| - Так-так-так. А нас за какие такие заслуги ловили и награду назначали? Насколько я помню, я ничего такого не делала.. "Во всяком случае против правительства.. Разве что какая-нибудь подпольная организация или бандиты?" - Да и отвечайте-ка на вопросы поподробнее и не перескакивая, - Роза размотала бинты и осмотрела рану, решая с чего бы лучше начать..
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:02 | Сообщение # 139 |
DM
| Мэв тяжело вздохнул, понимая, что от него так просто не отстанут... Конечно рану в любом случае необходимо было закрыть, но лично он бы сейчас предпочёл бы, подумать что делать дальше, а не придаваться воспоминаниям. - Вас просто хотели убрать как лишних свидетелей. Эрайю обвинили в предательстве ордена, хотя на самом деле она так как раз предателем никогда и не являлась... Меня потом тоже обвинили в том же.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:11 | Сообщение # 140 |
DM
| - Свидетелей чего? - чуть удивелнно, - я конечно много чего в своей жизни видела, а в данной конкретной ситуации. И Ким тут при чем? Мы с ним познакомились только несколько ча.. эмм. то есть сколько там времени прошло уже. Обозрев наконец рану, Роза принялась за перевязку. Наложив широкий тампон, чтобы он прикрыл края раны, стала туго заматывать ее бинтом, вокруг торса артеска. При этом, поскольку у нее были заняты только руки, эльфийка не прекращала задавать вопросы и если Мэв отвечал недостаточно полно, или задерживался надолго, как бы невзначай надавливала на рану. - Что за лавку у вас сестрой сожгли?: - Что за амулет искала Эрайя и у кого она его нашла7 - Кто эти "трое" влетели в таверну, где вы ждали. Двое мы с Кимом, а третий кто? - Что за звезду "мы" все ищем? И кто такие эти конкуренты - И наконец - как Мэв сам сюда попал, на плато, да еще и с раной? -
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:33 | Сообщение # 141 |
DM
| Мэв время от времени морщился и нехорошо косился на Розу, но делать всё равно было нечего. - Лавку сожгли не у Эрайи, а у Сэй. У неё был небольшой магазинчик.И если вы и этого не помните - то она алхимик, кстати весьма неплохой. - Что за амулет искала Эрайя и у кого она его нашла? - Амулет определяющий принадлежность к ордену. Он так же обладает приличной магической силой... а как вы его умудрились отнять у тех кого за вами послали, вот это вы уж мне лучше расскажите... по какой-то причине вы трое предпочитаете не вспоминать эту историю. - Кто эти "трое" влетели в таверну, где вы ждали. Двое мы с Кимом, а третий кто? - Уффф.... Роза. Трое, это значит : ты Ким и Эрайа - Что за звезду "мы" все ищем? И кто такие эти конкуренты - Звезда Эрт' Атэль. она является одним из 10 ключей, тайну которых был призван охранять орден. Да-да, то самый в котором мы теперь "предатели". А конкуренты, это Эрнайл и его люди, морхант короче. - И наконец - как Мэв сам сюда попал, на плато, да еще и с раной? - Ну начнём с того, что когда мне удалось скрыться от морхантцев, я несколько часов проволялся. пытаясь остановить кровотечение. Тут меня нашёл дракоша, весь измазанный в это пахучей зелёной гадости. Вонь стояла на столько невыносимая, что я пытался отправить его на поиски хоть кого-нибудь... слова "мама" и "Роза" сработали. Но я понятия не имел, что он действительно вас найдёт. В общем отключился.. А потом меня растолкал наш "вонючка" и настойчиво, "чирикая" заставил следовать за ним. Перемещения за 3, я оказался здесь... и как раз вовремя, чтобы вытащить вас из той дыры... И да, роза, конечно я пользовался магией, так как сейчас я и дракошу не подниму, не то что тебя или Кима.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:49 | Сообщение # 142 |
DM
| Роза на секунду остановилась, придерживая бинт, рукой, чтобы не размотался, но видимо нажала сильнее, чем хотела и надавила на рану артеска: - Мда, похоже у меня не только амнезия, а еще и память продырявилась.. Эрайа - это же так самая кошка, из-за которой на меня стали охотится подозрительные типы в плащах.. - Ким, у вас еще есть вопросы? Если нет, нужно выбираться, - Роза закончила с перевязкой и оглянулась по сторонам. - Вода уже как раз спала.. Да, кстати о воде.. Мэв, вы случаем не знаете, с чего вдруг она стала кислотной? До этого вода была самой обычной. Мы же проверяли несколько раз..
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:20 | Сообщение # 143 |
DM
| Мэв, сморщился от боли, когда Роза надавила слишком сильно. - А поаккуратней никак нельзя было ? - сквозь зубы прошипел он.- Про кислоту вашу не знаю. Наверно очередная ловушка... Вот что мне действительно интересно, так это как вы её умудрились запустить... подобные "установки" на пустом месте обычно не бывают, может нам потом следует туда снова залезть и осмотреться повнимательней? Но это потом, я сейчас всё равно более одного перемещения не осилю... да и морхантцы, как мне кажется, ещё какое-то время будут раны зализывать. Мэв запахнул то что некогда было его рубашкой, и вновь положил одну руку на то место где была рана. Видимо она доставляла ему достаточно много боли. - И да, Роза, чтобы ты не терзалась , Эрайа действительно, какое-то, даже достаточно длительное время пребывала в образе кошки. Она отличный маг, но школу манипуляции недолюбливает. Слушай... обойди по периметру плато и найди самую низкую ровную платформу. Она обязательно должна быть хорошо видна и желательно чтобы дальше был полоний спуск...
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 02.02.2009, 00:14 | Сообщение # 144 |
DM
| Роза закончила обработку раны и встала на ноги. - Ким, пока я тут осматриваю все, можете его расспросить. Эльфийка посмотрела на каменное плато - вода оставалась только в выемках. Обходя все опасные месте и стараясь не слишком приближаться к краю, чтобы не подскользнуться, девушка методично прошлась по всему плато. Стоило найти как можно более безопасный спуск отсюда.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Пн, 02.02.2009, 10:49 | Сообщение # 145 |
Великий герой
| Кимимаро вздохнул, и рассеяно почесал мочку уха. - Ораторствуешь точно как Розин дракоша, честное слово... Я же сказал - строго по теме и без воды. Это же какой-то детский лепет. Ещё раз разочарованно почесавшись, Ким оглядел небосвод, чтобы определить предполагаемую погоду, хотя бы примерно. - Вот теперь я, к сожалению, считаю, что наша амнезия очень даже умышленна. Надо будет наведаться к врачу и кому-нибудь сведущему в магии, как только выберемся отсюда... Надеюсь, есть кто-нибудь? "А вот рассказывать всё, что я на данный момент думаю, пока не стоит"
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 02.02.2009, 10:54 | Сообщение # 146 |
DM
| - Кстати еще, Мэв, вы не в курсе случаем, кто те люди и не только люди, трупы которых мы встретили в пещере? Одного из них кажется звали Шеридан.. Роза закончила осмотр (\\ что я там нашла кстати? ) и приблизилась к обоим артескам.. - У него еще вот этот амулет был, - эльфийка достала из сумки амулет, про который забыла во всей этой суматохе. Что вы про него можете сказать?
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 02.02.2009, 14:09 | Сообщение # 147 |
DM
| Мэв недовольно покосился на Кима но промолчал. Немного подумав, артеск достал из под рубашки ещё один амулет и пробежал глазами по начертанным на нём рунам. Тем временем роза с дракошей нашли несколько подходящих мест для спуска, одна из платформ нафодилась недалеко от высокого водопада. чуть дальше по хребту. -Кстати еще, Мэв, вы не в курсе случаем, кто те люди и не только люди, трупы которых мы встретили в пещере? Одного из них кажется звали Шеридан..- У него еще вот этот амулет был, - эльфийка достала из сумки амулет, про который забыла во всей этой суматохе. Что вы про него можете сказать? -Шеридан? - артеск явно встрепенулся и мгновенно обернулся на Розу. - Он жив? Где вы его видели? Почему вы мне раньше ничего не сказали? А это, это амулет мансу.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 02.02.2009, 14:26 | Сообщение # 148 |
DM
| - Когда мы его нашли, он был мертв. Его зарезал кто-то, ножом кажется..Там еще двое были рядом бенгротель и эльф.. Что вы знаете про них? Роза отвечая Мэву, продолжала осматривать плато и особенно то, место которое ей показалось более удобным для спуска. "Если спуститься вниз до платформы.. хватит ли у нас веревки? А потом если рядом найдется подходящий камень или дерево можно будет съехать просто вниз.. Хотя *перегибаясь через края плато* высоковато тут.."
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 02.02.2009, 23:43 | Сообщение # 149 |
DM
| Мэв тяжело вздохнул и нахмурился... - Если честно, то ничего определённого сказать не могу... - наконец отозвался он. - Бенгротэль, наверно был морхантским наёмником. Мы своих проводников в пещеры не брали. Ято касается эльфа... Сложно сказать. Мог быть и из наших... Раксал, Трис, Эльт... Ну Дорэл, то полукровка... Хотя надеюсь что не наш. А как они погибли? Платформа, на которую Роза смотрела, была очень далеко внизу и спуститься с помощью верёвок было невозможно. Конечно она и Ким вполне могли одолеть этот путь , хотя вероятность того что во время спуска их застанет гроза была слишком велика. А вот Мэву, спуститься самостоятельно не светило. И тем не менее, артеск аккуратно спустился с камня, и чуть пошатываясь направился к Розе. - Ну что, есть у нас площадка? А то мне кажется, что нам пора убираться от сюда... Грозовые тучи уже успели наползти, загородив солнце. Раскаты грома были слышны совсем рядом...
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 03.02.2009, 00:03 | Сообщение # 150 |
DM
| - Кого-то зарезали, кто-то похоже от магии помер. Только никаких следов не осталось.. - Площадка то есть... Только боюсь воспользоваться мы .. точнее вы ею не сможете, - Роза с подозрением посмотрела на платформу внизу, - Еще эта гроза.. Камни намокнут, совсем плохо будет... Есть конечно еще один выход - вниз, - с сомнением, - вода то уже спала.. Но вот как оттуда выбираться.. Опять нырять? - Ким, есть идеи?
|
|
| |
|
|