Блики кристаллов. - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 08.07.2025 07:59

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Блики кристаллов.
EvianaДата: Сб, 17.01.2009, 22:28 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Стояла абсолютная тишина. Странная тупая и ноющая боль во всём теле медленно проникала в сознание по мере того, как оно возвращалось к ней. Невольный стно вырвался из уст Розы и дрожь пробежала по всему телу. Она лежала на мокром и холодном каменном полу. Вокруг было совершенно темно и лишь беклый голубоватый, почти призрачный свет небольшого кристалла, лежавшего в нескольких метров от неё, рассеивал тьму. Она оказалась в пещере... Буквально в нескольких метрах от неё чуть впереди, похоже недавно был проход, но теперь на его месте была лишь огромная груда камней. Но что она здесь делала? Как тут оказалась, молодая Авьенэль не знала. Позади неё виднелся тёмный проход, тунэль в огромном массиве камня.... А ещё чуть впереди она увидела тела...

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Сб, 17.01.2009, 22:54 | Сообщение # 2
DM
Роза зажмурила глаза потом снова открыла. В голове, прорываясь сквозь боль и туман, сформулировалась мысль:
"Что-то тут не так..." Девушка чуть скосила глаза налево, потом направо, пытаясь осмотреться. От увиденного мыслей заметно прибавилось, самые четкие были " Где я? Почему все так болит?"
Последнее, что помнилось - была таверна.. стол.. двое людей явно бандитской внешности.. и кошка в сумке на коленях...
Попытки понять, каким образом уютная таверна в довольно таки большом городе превратилась в темную пещеру успехом не увенчалась.
"Ладно, с проблемами будем разбираться по мере их поступления"
Решив наконец, что хватит валяться на земле, девушка попыталась встать...
- ЫЫыххх.., - боль отдалась во всем теле, - ладно, тогда сесть. Кое-как это все таки удалось. Правда перед глазами поплыли цветные круги, а в горле все пересохло.
Роза быстро закрыла глаза и уперлась руками в землю. Когда головокружение прошло, эльфийка открыла с начала один глаз, потом второй - стены кажется стоят на месте и убегать никуда не собираются. Это не могло не радовать.
Посидев пару минут для надежности, Роза предприняла вторую попытку подняться. Кое-как ей это удалось... Правда в следующий момент она чуть не уселась на пол обратно, когда заметила впереди чьи то тела. Но сжав зубы устояла на месте... Заприметив кристалл и исходящий от него свет, девушка решила использовать его в качестве светильника, чтобы лучше рассмотреть место, куда ее занесла какая то непонятная сила.
Подняв кристалл вверх, чтобы осветить как можно большую площадь, Роза закрутила головой по сторонам.
Выход был перекрыт.. впереди проход.. и тела.. И тишина...
"Определенно.. что-то здесь не чисто"
Еле переставляя ноги, эльфийка медленно подошла к телам...

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Вс, 18.01.2009, 00:28 | Сообщение # 3
DM
Они были мертвы.... По крайней мере так ей показалось в первый момент.
Мужчин было трое, все они были одеты в довольно лёгкую походную одежду явно расчитанную на жаркий климат, хоть и полностью прикрывавшей тела, в прочем и сама роза была одета таким же образом. При ближайшем расмотрении оказалось, что первый, человек, по всей видимости скончался от тяжёлого ножевого ранения, а вот на втором и третьем видимых причин смерти не наблюдалось. Второй, на вид бенгротэль, так же был мёртв.. Третий же на первый взгляд был эльфом... авьенэль, и в какой-то момент ей даже начало казаться, что она знает его.

Неожиданно ресницы " покойника" дрогнули... Медленно открылись глаза.

Ким не помнил когда ему в последний раз было столь же плохо, словно он не просто гулял всю ночь на пролёт перебрав спиртного этак раза в четыре, но и словно его потом ещё и хорошенько отмутузили. Да что там он, вообще ничего не помнил.
Открывание глаз далось ему не просто, да ещё и плыло всё вокруг. Блеклый голубой свет, невероятно ярким и понастоящему резунул глаза... проморгавшись он увидел девушку, эльфийку, светлую... Он её знал... но откуда?

В мыслях вспыхнул образ той таверны... это было последнее что он помнил.

RozaДата: Вс, 18.01.2009, 00:44 | Сообщение # 4
DM
Девушка осмотрела тела, стараясь держаться чуть на расстоянии... Мало ли что от этих "трупов" можно ожидать..
"Странно.. зима же на улице, а они так легко одеты.. И я тоже? А где моя одежда интересно? И где моя лютня? И этот безобразник мелкий, который меня охранять должен?! Вечно он пропадает не пойми где!"
Вдруг один из "трупов" ожил. Девушка чуть вздрогнула, отскочила назад с вскриком... Потом медленно подошла поближе..
" Откуда мне это лицо знакомо?... Да еще и эльф.. Остальные люди.. Странно.. " Роза поднесла кристалл чуть поближе к лицу лежащего
- Эй.... что с вами? Говорить можете? - разглядев его, девушка наконец начала припоминать..
"Таверна.. кошка.. погоня.. Это же он со мной кажется был.. "
- Очнитесь, надо выбираться отсюда..- девушка протянула левую руку и потрясла эльфа за плечо.. вдруг заметила на пальце кольцо, золотое  с крылатым львом на щите.
"А это откуда? У меня колец не было. И что за герб? Не знаю такого.." Эльфийка покрутила рукой, рассматривая кольцо... А потом перевела взгляд на остальных - у них она тоже заметила такие же кольца, кроме бенгротэль.
Роза удивленно вскинула брови:
"Так. И куда это меня угораздило ввязаться опять? А самое главное КАК?!!!"

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Вс, 18.01.2009, 14:06 | Сообщение # 5
Великий герой
Ким медленно повернул голову к располагавшейся рядом девушке. Широко раскрытые глаза медленно моргнули два раза, и застыли на Розе.
Кимимаро ничего не понимал. Он ничего не помнил, ничего не думал и не чувствовал - он просто отрешился от окружающего мира, как и бывало раньше в ситуациях, превышающих допустимый терпением болевой порог.
Внезапно сквозь волевой барьер прокралась одинокая мысль. Так нельзя. Не здесь.
Артеск единым порывом принял сидячее положение.
Правое веко дрогнуло.
- Твою мать! - охнул Ким и согнулся напополам, терзаемый болью всего своего тела.
Из прокусанной губы медленно побежала кровь. Не первая за сегодня - промелькнула мысль.
Ким медленно повернул голову, оглядываясь. Эльфийка. Первая за сегодня.
- Ээ... Это кто? - ткнул пальцем Ким в два трупа на полу.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

Сообщение отредактировал FellFrosch - Вс, 18.01.2009, 14:07

RozaДата: Вс, 18.01.2009, 14:16 | Сообщение # 6
DM
- Я даже с трудом представляю, точнее припоминаю, кто вы. А уж кем были эти люди и что это за место - так вообще ни малейшего понятия. Вы что помните из последних моментов? Я, например: таверну, столик, двух подозрительных личностей с явно нехорошими намерениями в мою сторону, и странную "кошку" в сумке у меня на коленях....
- А потом эта пещера и почему то больно очень, - недовольно, - а еще эта странная одежда и кольцо... Есть идеи, где мы и как тут оказались?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 18.01.2009, 14:30 | Сообщение # 7
Великий герой
- Больше всего мне доставляет удовольства думать о том, что я сделаю с виновными во всём этом - Ким злобно ухмыльнулся, и слизнул кровь с губы.
- Хмм... Ну а детали...
Артеск погладил подбородок, и ещё раз оглянулся.
- Потеря памяти в следствии небольшого сотрясения, погоня... - Ким головой указал на два трупа рядом - моя работа, я полагаю. Следует вернуться тем же путём, что и пришла сюда... Если в состоянии.

RozaДата: Вс, 18.01.2009, 14:34 | Сообщение # 8
DM
- Вернуться? - Роза оглянулась назад, на заваленный выход, - думаете мы сейчас будем в состоянии эти завалы разобрать, а? Мне даже двигаться сложно - болит все и в глаза переодически звездочки летают..
Думаю стоит пройти вперед, там вон проход виднеется..
- И еще, - девушка осмотрела трупы, - может обыскать их? Вдруг что полезное найдется...?

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 18.01.2009, 14:39 | Сообщение # 9
Великий герой
- Двигаться значит сложно, а по карманам шастать нет - ухмыльнулся Ким - не думаю, что у штатных исполнителей вроде них будет что-нибудь особенное. Давайте освоимся... в собственном теле. Для начала.
Ким медленно встал. Очень медленно. Голова по прежнему немного кружилась, так что артеск прислонился к стене.
- Кхм... Сильное сотрясение, других повреждений не заметно. Необходимо госпитализация, или просто покой. Чёрт.

RozaДата: Вс, 18.01.2009, 14:46 | Сообщение # 10
DM
- Не то, ни другое нам сейчас не доступно, - Роза с сожалением еще раз осмотрела пещеру ( ни темнота, ни влажность и вода на полу никуда не делась. А еще эта тишина. "Терпеть не могу такую вот абсолютную тишину!") , даже на некоторое время зажмурилась, надеясь, что когда она откроет глаза - окажется, что это просто сон. К сожалению все было реальным и не слишком оптимистичным.
- Ну штатные или не штатные неизвестно. Но им сейчас уже все равно, а вот нам пригодится любая мелочь, любой намек на то, где мы оказались.

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 18.01.2009, 15:13 | Сообщение # 11
Великий герой
Ким неопределённо махнул рукой.
- Валяй, мне всё равно кажется это лишним.
Артеск сделал шаг вперёд. Тяжело. Вестибулярный аппарат явно не в порядке. Ким помотал головой, и снова прислонился к стене.
- Не спеши, не спеши... Отдохни. И пойдём вперёд.

RozaДата: Вс, 18.01.2009, 15:36 | Сообщение # 12
DM
- Да я никуда и не спешу. Не в том состоянии. Отдыхай. Нас пока вроде заваливать больше не собирается. Если эти трупы не оживут - ничего и не угрожает. Правда обстановочка тут для отдыха не ахти. Я бы предпочла свежий воздух, теплое солнышко и голубое небо над головой.
Поскольку голова уже не кружилась, эльфийка решила осмотреть получше пещеру в которой они находились. Перехватив поудобнее кристалл и подняв его повыше, она стала обходить пещеру по кругу, внимательно осматривая каждую деталь.
Потом подошла к телам убитых, присела на корточки, смотря них, решая стоит ли обыскивать или оставить как есть...

Цитатник

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 01:54 | Сообщение # 13
DM
У убитого человека на шее висел такой же кристалл как у Розы, но светил тускней. На его руке, она заметила такое же золотое кольцо как было у неё и у Кима. На маленьком щите было вылито изображение крылатого льва и выгравирована совсем крошечная коронка. Ещё у убитого наблюдалась какая-то сумка, но чтобы узнать содержимое, нужно было сначала заглянуть внутрь.

У бенгротэль ни кристалла, ни кольца не наблюдалось, зато как и у всех остальных на поясе висела верёвка с крюком. Ещё при нём был увесистый кинжал и пара длинных ножей с лезвиями весьма экзотического вида, и как только такими пользовались?

У Кима верёвка с крюком почему-то отсутствовала, что правда он вряд ли зщаметил, так как пока и не предполагал, что она вобщем была тут необходима.

Тёмный проход уходих куда-то вперёд. Куда он вёл? Лишь боги знали.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 07:05 | Сообщение # 14
DM
Осмотрев себя и заметив, что оружия не при ней, не при Киме не наблюдалось, она решила воспользоваться чужими. Себе забрала кинжал, а спутнику перекинула ножи
- Если хотите - забирайте. Пригодятся. Кстати, веревка эта с крюком.. похоже мы в горах, либо пещера эта спускается куда-нибудь вниз..
Затем потыкала вновь приобретенным кинжалом в сумку (вдруг там змеи какие-нибудь или еще что-нибудь столь же милое), осторожно заглянула внутрь.

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 09:22 | Сообщение # 15
Великий герой
Ким принял ножички, и цокнул языком.
- Красота.
С коротким выдохом артеск рубанул воздух перед собой новоприобретёнными ножами. Голова болит...
Удержать равновесие стоило определённых трудов. Ким сплюнул кровь, и криво ухмыльнулся.
- Не думаю, правда, что мы в состоянии сражаться. А жаль... Мм, подайте, пожалуйста, вон тот симпатичный крюк.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 09:24 | Сообщение # 16
DM
Девушка сняла с пояса бэнгротель веревку и тоже перекинула Киму:
- Ловите. Интересно, тут съестные припасы и фляга для воды есть?, - заглядывая в сумку, - воду думаю набрать будет не проблема - вон ее здесь сколько..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 09:37 | Сообщение # 17
Великий герой
Кимимаро поймал верёвку, и заткнул её себе за пояс.
- Уже голодны? Я пока ничего, кроме тошноты не чувствую - поморщился артеск, и пощупал что-то у себя на шее. На месте, слава богам.
Ещё один нож прорезал воздух. Уже немного лучше.
- Знаете, стоит немного размяться, раз уж мы тут так некстати оказались - протянул Ким, проводя пальцем по острию ножика.
Третий удар просвистел в немного запревшем воздухе.
- Нападайте. Проверим работоспособность органов и восстановим циркуляцию крови.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 09:40 | Сообщение # 18
DM
Роза встала поднялась и чуть удивленно посмотрела на артеска:
- Вот была неволя ножами махать, нам бы выбраться отсюда. Или у вас ежеутренняя или что сейчас за время (кстати?) суток тренировка пропадает.
На всякий случай девушка взяла кинжал в руку, примеряя получше на ладони...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 09:44 | Сообщение # 19
Великий герой
- Будет о-очень скверно, если вы на нас нападут, а вы свалитесь в обморок - Ким ещё раз махнул кинжалом, затем вторым - Мы чёрт знает сколько провалялись с сотрясением. Стоит узнать, насколько работоспособно наше тело после этого.
Кимимаро развернулся к эльфийке, и с непонятной улыбкой провёл остриём одного кинжала по другому.
- Нападайте.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 09:49 | Сообщение # 20
DM
Скептически осмотрев Кима и себя, и не слишком то обрадовавшись такой проверки и без того ноющего от боли организма, Роза вздохнула и отложила лишние вещи:
- Ладно, может и ваша правда. Только сразу предупреждаю - кинжалы не мое любимое оружие, так что и сами аккуратнее и меня не порежьте. А то мне тут остаться рядом с этими двумя лежать совсем не хочется.
Эльфийка повертела в руках кинжал, примеряясь к новому оружию, затем выпрямилась, занимая боевую стойку.
"Мда.. в голове еще туман и ноги дрожат.. Чем это нас так огрели интересно? Ран вроде нету..."
Кивнула Киму и сделала выпад в его сторону метя в живот, но так, чтобы не проткнуть насквозь..

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 09:56 | Сообщение # 21
Великий герой
Ким провёл выпад левым ножом навстречу оружию Розы, намеренно стараясь использовать свои мышцы по максимуму. Одновременно с этим он направил второй нож чуть выше предполагаемого места столкновения, только в голову, стараясь скорее заставить Розу занервничать, чем вообще попасть в цель.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 10:00 | Сообщение # 22
DM
Заметив в последний момент направленный в голову нож, Роза чуть отклонилась в сторону - при чем всем телом, пролетела мимо Кима и остановилась медленно разворачиваясь назад.
"Бррр.. Плохо. Надо собраться"
Развернувшись лицом к Киму и внимательно на него посмотрев, эльфийка сделала второй выпад - на сей раз кинжалом сверху чуть с правого бока, метя в сердце...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 10:09 | Сообщение # 23
Великий герой
Торс артеска развернулся вправо - левым ножом он надеялся ударить по тому месту, где должна оказаться рука Розы, а правым он ткнул бы её в живот при повороте.
Кимимаро отметил, что мышцы и кости в порядке, а повреждена только голова. Лёгкое головокружение периодически пыталось появится, каждый раз оказываясь переборотым волей артеска.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 10:13 | Сообщение # 24
DM
Отпрыгнув на шаг назад, девушка еле избежала удара ножом в живот и одарила Кима не слишком дружелюбным взглядом.
Решив изменить тактику, Роза стала обходить артеска с боку, все время держа его руки в пределах видимости.. Затем резким движением кинулась вниз, стараясь телом сбить Кима с ног,чтобы "добить" сверху ударом кинжала...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 10:22 | Сообщение # 25
Великий герой
Недвусмысленный взгляд Розы вызвал у артеска лишь ещё одну усмешку. Рывок же её немного удивил Кима, заставив отвести левую ногу назад, для упора, а так же приготовившись ударить правой рукой. Чуть нагнувшись, Ким повторил рывок Розы, который, правда, был рассчитан полностью на удар телом, чем на какое либо перемещение.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 10:26 | Сообщение # 26
DM
Столкнувшись с Кимом Роза осталась "полежать немножко" на полу, наблюдая за весело скачущими перед глазами звездочками и пытаясь унять вновь подступившую к горлу тошноту.
"Переломов не наблюдается да и ран открытых нету, что не может не радовать. А вот с координацией проблемы. Да и с соображаловкой тоже - с чего вдруг я решила, что смогу его сбить? Он же явно массивнее" Девушка чуть приподняла голову, осматривая Ким, желая удостоверится в своей теории. Потом опустила голову назад и закрыла на несколько секунд глаза, приходя в себя...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 10:33 | Сообщение # 27
Великий герой
Забавно. Чуть прикусив губу, Ким с трудом поднялся на колени. Действительно забавно - им, похоже, ужасно везёт на сотрясения. Хмыкнув, артеск кольнул себя ножом, волей стараясь отбросить головокружение и тошноту.
- Да, как и думал - голова у нас явно не порядке, не поймите меня неправильно. Стоит воздержаться от излишних... телесных соприкосновений. Хотя бы на сегодня.
Пошатываясь, он встал на ноги, и выдохнул.
- Всё, можно идти. Если в состоянии.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 10:39 | Сообщение # 28
DM
Роза промычала что-то невнятное по поводу своего состояния и нелицеприятное по поводу причины, которая заставила их оказаться не пойми где в таком виде.
Закончив наблюдать танец звездочек перед глазами, девушка попыталась сесть - с начала облокотившись на локти, а потом уже и встать. Девушка постояла некоторое время на месте, приходя в себя, затем подобрала выпавший во время столкновения кинжал, и засунула его за пояс.
- В состоянии... Кажется... Идти.. медленно и острожно, избегая резких движений и столкновений с твердыми и не очень предметами.
- На сколько я понимаю путь у нас один - вперед, в тот темный проход?

- Да и еще, как вы думаете, что и кто убил этих двоих? - Роза снова посмотрела на два тела, - Человек явно с ножевым ранением, а у бэнгротель, вон сколько холодного оружия было.. Но кто тогда его самого убил и как?

Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Пн, 19.01.2009, 13:00

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 13:30 | Сообщение # 29
Великий герой
- Да, туда. Пойдёмте.
Кимимаро мотнул головой, и заткнул кинжалы за пояс.
- Мне кажется, что я убил вон того парня - пнул Ким безоружный труп - а бенгротель оглушил меня сзади. Однако, почему он умер - загадка. Итак, мы с вами имеем при себе потерю памяти в следствии обвала - в вашем случае - и в следствии сильного удара по голове - в моём случае. Соответственно, либо бенгротель не хотел меня убивать, либо просто не хватило силёнок. Кинжал, вероятно, мой, так как я умею с ним сносно обращаться, а вот с двойными ножами у меня не так всё хорошо обстоит. Так же, возможно, что я был безоружен, а бенгротель нагнал нас позже, но вероятность этого равняется 21%. Больше ничего я объяснить не могу. Ваши предположения?

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 13:38 | Сообщение # 30
DM
Роза задумчиво осмотрела "поле битвы":
- На ваш счет не знаю ( "Не слишком то приятно быть в обществе убийцы, пускай даже потенциального"). По мне так человека убил как раз бэнгротель - оружие то только у него было. И еще в вашем плане небольшой прокол - что в это время делала я? Врядли бы я так просто стояла смотрела на все это безобразие. Или, если все было, как вы сказали (а меня допустим вырубили еще раньше). Кто тогда убил бэнгротель и как? И завал этот? Камней рядом нет, врядли они нас засыпали... Да и сам завал - природный он или это кто-то нас специально засыпал? Тогда у нас есть еще враги ("Что-то их количество растет чем дальше, тем больше...")
Пока девушка размышляла на счет того, что тут могло произойти, заодно перебрала вещи в сумки бэнгротель ( \\Эви, что там находится? )...

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 19.01.2009, 13:44 | Сообщение # 31
Великий герой
- Повторяю, сверх того, что я уже сказал, знать больше ничего не знаю, так что запишем всё это в "риторические вопросы". Примерно возможный план произошедших действий уже набросан, стоит выдвигаться.
Головокружение уже исчезло, осталась лишь боль в голове и усталость во всём теле.
- О, а что в этой милой сумочке? - глянул из-за спины Розы вездесущий артеск.

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 17:57 | Сообщение # 32
DM
В сумочке роза обнаружила 2 небольших, но очень любопытных на вид пузырька, плотно закупоренных пробками. Написано на них было следующее : "Арахторнис" и " Тшелогритис".
Названия эти не были знакомы ни её ни Ким, но вот рядом с названием имелось по небольшой и несколько грубоватой иллюстрации. На первой баночке был нарисован паук, а на второй скорпион.
Ещё немного порывшись в сумке, роза обнаружила бинты для перевязки, уже почти совсем завядший пучок какой-то травы, амулет и небольшую баночку наполненную весьма пахучим содержимым, для чего оно было нужно - неясно.

Обвал выглядел довольно странно... Причины его возникновения были совершенно не ясны, по крайней мере с первого взгляда. Не было видно следов того, что могло подорвать горную породу, работы магии, на первый взгляд тоже не наблюдалось, но и на естественный обвал это так же не походило. Было ясно лишь одно - преодолеть этот завал им не светило. Тёмный проход лежащий впереди был их единственным шансом выбраться наружу... если конечно там вобще был выход.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 18:04 | Сообщение # 33
DM
Покопавшись в сумке Роза ответила:
- Хмм... Ничего интересного. Какие то лекарственные и не очень, - приподнимая бутылки, - снадобья. Пригодится думаю. Вы в травах не разбираетесь случаем? - сложив бутылочки обратно в сумку и доставая оттуда пучок жухлой травы.

Потом взяв в руки амулет, девушка закрыла глаза, пытаясь прочувствовать хоть какие-то его свойства...

Цитатник

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 18:34 | Сообщение # 34
DM
Чего-чего, но такого она явно не ожидала....

Перед глазами вспыхнул свет, в мгновенье ока полностью окутавший её тело. Мимо неё начали проносить образы людей, событий, но всё слишком быстро, чтобы она могла их разглядеть. Несколько промелькнувших лиц, показались ей знакомыми, но и они растаяли прежде чем ей удалось вспомнить, где она могла их видеть. Лишь один образ задержался перед глазами дольше остальных. Это был образ мужчины, того самого что сейчас лежал на полу.

Шеридан... Он был мансу... - эти слова промелькнули в её сознании, после чего она отчётливо увидела руну традиционно являющуюся символом богини покровительствующей целителям. Последовала очередная вспышка и всё вновь погасло.

Роза вновь оказалась в той самой пещере, где они и очнулись, ничего вокруг не изменилось. Ким тоже ни чем не изменился, более того, кажется он совершенно не видел всего того, что видела она.

Ким и в правду ничего не видел, за исключением того, что Роза чуть вздрогнула взяв амулет в руки. а секунды спусты вновь открыла глаза.

Голова у Розы же, теперь немного кружилась. В памяти вспыхивали обрывки воспоминаний, но они были слишком мгновенны и хаотичны, чтобы можно было хоть что-то понять...
Но теперь она была абсолютно уверена, что довольно хороша знала убитого мансу. А ещё её странным образом теперь не оставляло впечатление, что всё это каким-то невероятным образом связано, с теми событиями, начало которым положил её приезд в Глорианд...

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 18:44 | Сообщение # 35
DM
Роза попятилась назад и села на пол - голова все еще кружилась от воздействия амулета. Затем посмотрела на Кима, но словно не видя его. Потом перевела взгляд на человека:
- Шеридан.. - словно примеряя имя на мужчину, - И почему у меня такое чувство, что я тебя давно знаю? - девушка еще раз посмотрела на лекаря, - точнее теперь уже знала...
- Что же ты тут делал? И мы тоже? - Роза закрыла глаза, пытаясь восполнить провал в памяти, который появился с момента прибывания в таверне, но так ничего и не вспомнила. Помотав головой стряхивая с себя оцепенение и словно только что заметила Кима:
- Ладно. Им мы уже ничем не поможем. Надо выбираться отсюда, - девушка встала закинула за плечи сумку, поправила кинжал за поясом и медленным шагом пошла в сторону темного прохода, виднеющегося впереди. Кристалл поблескивал в руке освещая дорогу...

Цитатник

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 19:22 | Сообщение # 36
DM
Проход уходил куда- вглубь скальной породы, по крайней мере Роза от чего-то теперь была в этом уверена, но находилось впереди, она не знала.

Туннель какое-то время вёл их вперёд, пока они не оказались у развилки. Здесь уже небыло воды, зато в изобилии присутствовали признаки сражения.
Тут было 2 тела, у одного, того, что был человеком, было перерезано горло, а вот причиной смерти второго скорее всего стала магия, на лицо его лучше было не смотреть... но что интересно, кожа на руках была тёмной... кажется тяготеющей к серому оттенку. Оба были одеты примерно одинаково.

Те 2 прохода, что виднелись впереди выглядели абсолютно одинаково...

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 19:43 | Сообщение # 37
DM
- Опять трупы? Да что тут происходит то, а? Что это за пещера такая - куда не пойдешь, кругом трупы, завалы, загадки и тайны. При чем трупы еще и разнорасовые, - девушка склонилась над телами.. при этом стараясь не смотреть в сторону их лиц.
- И опять и человек и хммм.. монрэль что ли? Убиты разными способами.. Прямо банда какая то - при чем в состав явно маг входит. Скорее всего сильный и хмм. .жестокий, - Роза вздрогнула, кинув взгляд на темного эльфа..
Быстро отведя глаза в сторону Роза наткнулась на снаряжение убитых, подойдя поближе стала его осматривать...
"Вдруг тут тоже что-нибудь эдакое обнаружится, что поможет вспомнить или понять. Как мы тут оказались и кто эти все люди"

Цитатник

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 21:18 | Сообщение # 38
DM
Да... похоже от свое вполне благопристойное призвания несения "прекрасного в массы", Роза теперь медленно но верно отходила, склоняясь больше в сторону грабежа тех, кто уже и возразить то не мог. По крайней мере всё шло именно к этому...

Ну, пристойно или непристойно, подобает или нет - это уже как посмотреть, а вот с выгодой не поспоришь!

У того, который был с перерезанной глоткой, имелся при себе короткий лук и колчан со стрелами, их оставалось всего штук 15, не более. При нём так же имелся красивый кинжал с красивым орнаментом идущим вдоль клинка и переходящим на ручку, и небольшой мешочек с монетами.
У второй.. смотреть на останки которого было теперь не слишком приятно, сжимал в руке длинный клинок, отдалённо напоминающий рапиру, его гард был выполнен в форме изящных сплетений какой-то лозы.
А ещё... а ещё на этих двух был одет лёгкий доспех, который вполне мог пригодиться если рядом были враги... или же доставить неприятности если им предстоял длительный подъём или спуск.

RozaДата: Пн, 19.01.2009, 21:27 | Сообщение # 39
DM
Заметив лук, девушка протянула к нему рук.. потом одернула.. Поборовшись немного со своей совестью, решила таки, что ей лук пригодится сейчас больше. Тем более рядом шарится непонятная компания любящая убивать людей с помощью магии и холодного оружия. А магов лучше уничтожать издалека.
Роза подняла лук, проверила тетиву и стрелы - вроде неплохо. Закинула "трофеи" за спину.
- Хм.. тут еще золото...Поделим? Тут монет двадцать, - взвесила кошель на руке, - а вы можете еще разжиться клинками. На выбор даже, - невесело хмыкнув.
Закончив осмотр тел, эльфийка стала оглядываться по сторонам - рядом было два прохода, стоило решить куда идти дальше. Подойдя с начала к одному, потом к другому ища следы...

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 06:03 | Сообщение # 40
Великий герой
- Поделим - согласился Ким, рассматривая кинжал - предоставляю это вам.
"Не думаю, что она сжульничает. Во всяком случае, не так уж это сейчас и важно"
Кинжал оказался вполне сносный, так что артеск с радостью заткнул его за пояс рядом с ножичками, которые ещё вполне могли пригодиться.
- Ах, проклятые негодники, неужели у них там какое-нибудь жалкое копьё не завалялось?.. - огорчился Ким - Нечестно. Ай, ладно. У меня пропало всякое желание глазеть на эти трупы, пойдёмте дальше.

RozaДата: Вт, 20.01.2009, 07:01 | Сообщение # 41
DM
- Да, поддерживаю. Мне здесь тоже не слишком нравится, - Роза меж тем высыпала на ладонь золото и половину отдала Киму. Свою часть разделила еще на две части и пораспихивала по разным местам, помятуя о воришке возле храма.
- Только вопрос - по какому из проходов пойдем? - девушка еще раз осмотрела обе развилки..
- Не хочется встретиться с теми, кто отправил в мир иной этих четверых. Или зайти в тупик без выхода вообще. Так каким проходом воспользуемся?

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 09:22 | Сообщение # 42
Великий герой
Спутник Розы лишь развёл руками.
- А я почём знаю? Мне одинаково без разницы и на тупик, и на гостей.
Головокружение уже почти прошло, а вот недовольство нарастало.
- Я хочу принять ванну и поспать. Не думаю, что позволю каким-то недоноскам вырывать эту перспективу у меня из рук...

RozaДата: Вт, 20.01.2009, 09:33 | Сообщение # 43
DM
- Я бы тоже не отказалась. Но боюсь мы еще долго не сможем нормально отдохнуть. А на счет убийц или кем бы они ни были - мы даже не знаем сколько их, и встречаться с ним я уж тем более не горю желанием...
" А для начала надо наконец то выяснить, что это за место. Что за люди, почему так одеты. И насколько мы вообще далеко забрались. И самое главное - как мы здесь очутились вообще?!"
Роза еще раз осмотрела место битвы, пытаясь запомнить побольше деталей или может заметь, если что-то пропустила.
А затем подошла к обоим проходам, и прошла метров на десять в каждую сторону, ища следы..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 15:09 | Сообщение # 44
Великий герой
- Убийц, убийц... С чего вы взяли, что они по нашу душу? Ранений на нас не обнаружено, а учитывая большое количество кадров с их стороны нам либо просто титанически везёт, либо мы должны были остаться живыми. Или таки есть другие мысли?
Артеск в задумчивости ковырял остриём кинжала горную породу на стенах, не размышляя, впрочем, ни о чём толком. Эдакое творческое отступление от дневной суеты.
- Больше всего я боюсь того, что пещера задержит нас на довольно длительное время - Ким передёрнулся - спать на этих холодных камнях... Да ещё и по очереди придётся. А если и пропитания не найдём? Вот ведь незадача...
Небольшой камешек отскочил от стенки, и щёлкнул Кима по ногтю.
- Мм, а вы, собственно, как на вкус?

RozaДата: Вт, 20.01.2009, 15:16 | Сообщение # 45
DM
Роза покосилась на Кима и на всякий случай отошла чуть подальше:
- Вы это с какой целью интересуетесь? Я не собираюсь быть обедом ни для кого - будь то зверь или человек, - недовольно, - так что бросьте ваши штучки и давайте лучше искать выход из этих пещер. Нужно выбрать дорогу и желательно правильную, с первого раза.
- А убийцы может и не по нашу душу, но вон тот бэнгротель тоже был без видимых следов ранений, однако же мертвый. А если учитывать последние события перед нашим попаданием сюда... Мало ли какие враги у нас (у меня так точно) уже имеются. И одни демоны знают кого мы еще могли успеть приобрести, когда попали сюда...

Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Вт, 20.01.2009, 15:19

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 15:31 | Сообщение # 46
Великий герой
- C самой что ни на есть гастрономической - ласково улыбнулся Ким - ну-ну, я же не меню себе составляю. Простое любопытство!
Кимимаро примиряюще развел руками, и заткнул кинжал за пояс, не удержавшись при этом от ехидного смешка.
- Демоны... Они-то как раз ничего не знают - шепнул себе под нос артеск, снова повернувшись к стенке.

RozaДата: Вт, 20.01.2009, 15:35 | Сообщение # 47
DM
- Мда? А тогда позвольте поинтересоваться, кто по-вашему повинен в том, что мы из столицы Империи перенесли не пойми куда и зачем. Рядом то и дело натыкаемся на тела убитых различными способами людей, эльфов и прочих. Дорога назад у нас закрыта, а вперед развилка. А еще все наши вещи пропали, включая одежду и оружие. А даже мой Дракоша куда то запропостился ("Уши ему надеру, когда найду!")
Роза еще раз с хмурым взглядом осмотрела пещеру - ничего хорошего и на сей раз ей увидеть не удалось.

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 15:44 | Сообщение # 48
Великий герой
- Дракоша! - встрепенулся Ким. Его указательный палец тут же упёрся в нижнюю губу в задумчивом жесте.
- Мне всё больше кажется, что им нельзя было убивать нас. Той загадочной третьей силе - неизвестно, но этим мёртвым преследователям - нельзя.
Указательный палец медленно прополз к шее, и шустро обвил достаточно скромный амулет.
- Ну, и не все вещи пропали... К счастью.

RozaДата: Вт, 20.01.2009, 15:51 | Сообщение # 49
DM
- Ну будем надеяться, что мы из этой передряги выберемся живыми и здоровыми.
- А вещи.. у вас может что-то и осталось. А вот моя лютня! Пропала, - опечаленно, - на чем я теперь играть буду? А ведь это был старинный инструмент, можно сказать по наследству достался от одного очень хорошего музыканта. Эх..

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 20.01.2009, 16:00 | Сообщение # 50
Великий герой
- На гуслях - хихикнул Ким - посвистеть ещё можно. Ножкой потопать. А что, в таких унылых катакомбах как эти любая забава на радость.
Резко оборвав хихиканье, Ким чуть сильнее сжал амулет на шее. На лбу выступили небольшие капельки пота.
- Будет забавно, если в этих туннелях хорошая слышимость - совершенно спокойным голосом проговорил Кимимаро.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz