Старость - не радость
| |
Roza | Дата: Пт, 13.03.2009, 10:58 | Сообщение # 101 |
DM
Статус: Offline
| FellFrosch, Liriala, Chii, Доктор покачал головой и пожал плечами, видимо оповещая пациентов, что сделать что-нибудь большее он тут не в силах - Вам бы найти причину из-за которой появилась эта болезнь.. Возможно, тогда я и смогу сделать зелье или отвар, который бы вам помог. Хотя..., - доктор хлопнул себя по лбу и стал копаться в саквояже - Я здесь недавно сварил одно зелье, оно новое, еще не опробованное. По задумке должно прибавлять сил,даже умирающему, правда всего на несколько часов... Так сказать военный заказ.. вот если хотите, можете взять его себе..
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Chii | Дата: Пт, 13.03.2009, 12:16 | Сообщение # 102 |
Приключенец
| Эри с сомнением посмотрела на новоявленное зелье. Впрочем, она и сама, бывало, экспериментировала с ними, и пока без особо трагических последствий. - Спасибо, я, пожалуй, возьму, - сказала она, беря пузырек. - Если будет совсем плохо, то придется опробовать его. С жалостью посмотрела на Мисаро. - Боюсь, вы никуда не дойдете, если не примите зелья, - покачала она головой. Потом повернулась к Лири. - Я только возьму сумку. Подождешь меня внизу? - сказала она ей, машинально переходя на "ты" - все-таки общие беды сближают.
"Никогда не знаешь, где тебе повезет" (М.Фрай)
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пт, 13.03.2009, 15:48 | Сообщение # 103 |
Магистр
| "Ну что ж, можно и зельица выпить." Маг, добравшись до ближайшей скамейки, расположенной в спокойном месте, уселся на нее поудобнее, достал бутылочку зелья и залпом его выпил.
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 13.03.2009, 15:55 | Сообщение # 104 |
DM
| [CY]CLONE, Зелье основательно попахивало спиртом и какими-то травами, вроде зверобоя и полыни. На вкус было соответствующее. Видно аптекарь сам готовил, и рецепт слегка изменил. Но тем не менее эффект не заставил себя ждать - магу полегчало, кашель прошел. Обессиливание тоже прошло. Но морщины, седые волосы, несильное ухудшение зрения так и остались при Бути.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Liriala | Дата: Пт, 13.03.2009, 18:19 | Сообщение # 105 |
Скиталец
| - Да, конечно, - Лириала кивнула Эри и, забрав у доктора еще одно зелье, вышла из комнаты. Спустившись вниз, она первым делом села и от нечего делать начала изучать флакон с зельем. Может, и пригодится. Если совсем уж худо придется... Эльфийка почему-то не сомневалась, что довольно скоро, а именно когда эффект выпитых недавно зелий закончится, она снова почувствует слабость, а может чего и похуже...
Нас окружают нити закона. Порви одну -ты преступник. Порви десяток - смертник. Все - ты бог.
|
|
| |
Chii | Дата: Пт, 13.03.2009, 21:51 | Сообщение # 106 |
Приключенец
| Эри забрала свою сумку, еще раз с недоверием посмотрела на свое отражение, в котором она выглядела совершенно дряхлой старухой, и пошла вниз, радуясь, что, по крайней мере, пока может ходить самостоятельно. - Ну что же, пойдем? - сказала она Лириале, разглядывающей бутылочку с зельем, и первой вышла в городской вечер.
|
|
| |
Liriala | Дата: Пт, 13.03.2009, 22:29 | Сообщение # 107 |
Скиталец
| - Пойдем, - Лири забросила пузырек со снадобьем в сумку и повесила ее на плечо - эльфийке показалось, что сумка тяжелая, словно она камней туда нашвыряла, хотя на самом деле сумка была практически пустой. Поправив ножны на поясе, Лириала вышла из таверны следом за Эри.
Нас окружают нити закона. Порви одну -ты преступник. Порви десяток - смертник. Все - ты бог.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 14.03.2009, 16:13 | Сообщение # 108 |
Великий герой
| Зелье оказалось с благодарностью принято. Правда, благодарностью безмолвной. Кашель и впрямь поутих, позволив теперь вполне членораздельно разговаривать и даже, возможно, кричать. Но желания на то не было, что неудивительно. Мисаро погрузился в то унылое состояние, когда всё летит к чертям, а предотвратить это не представляется возможным. Ну, почти. - Девушки, - кашлянул писарь, благовоспитанно опустив нынешнее состояние "девушек" - позвольте прогуляться с вами. Раз уж мы подвержены общему, кхм, недугу, то, думаю, должны держаться вместе.
Kaikissa meissä asuu lihava sika!
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 16:30 | Сообщение # 109 |
DM
| FellFrosch, Liriala, Chii, Собрав кое-какие свои вещи и расплатившись с хозяйкой, компания отправилась по дороге в лес. Дорогу саму они правда помнили не особо хорошо. Ведь вчера приходилось петлять и обходить разнообразные препятствия. Но все же какая-никакая тропинка там была и при удачном стечении обстоятельств можно было ее заново отыскать. Путникам повезло - погода была хорошая. Солнце ярко светило, но не жарило и им не приходилось страдать от жары. Ветер иногда появлялся, но не сильный, приятно освежал. Дорога к лесу заняла часа полтора, хотя, обычно ее можно было преодолеть минут за 30-40. Но резкое старение организма, лишило его былых сил, а вместе с ними и скорости передвижения..
|
|
| |
Chii | Дата: Сб, 14.03.2009, 16:50 | Сообщение # 110 |
Приключенец
| Что и говорить - прогулка к лесу была просто изматывающей в нынешнем состоянии. Откуда-то появилась отдышка. Эри на ходу достала пузырек с зельем восстановлением и выпила его - сейчас ей были просто необходимы силы, чтобы отыскать нужную дорогу. Хотя она была уверена, что ноги сами ее туда приведут - уж очень настойчиво звало это место. В какой-то момент она остановилась, вглядываясь в лесную чащу, и решительно свернула с дороги, поманив за собой своих спутников.
|
|
| |
Liriala | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:00 | Сообщение # 111 |
Скиталец
| Лириала еле тащилась за Эри на подгибающихся от усталости ногах. Рука было потянулась к сумке за зельем, но эльфийка сдержала себя - кто знает, возможно, дальше станет еще хуже. Увидев, что Эри свернула с тропы куда-то в сторону, Лири поплелась следом.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:26 | Сообщение # 112 |
Великий герой
| Это было ужасно странно и ещё более нетипично, но Мисаро по мере продвижения начал замечать, что он засыпает. Желание было не смертельным, но ужасно навязчивым. Настолько навязчивым, что физическая усталость увеличивалась примерно в два раза. Писарю было скверно, у него не было сил даже для того, чтобы подумать, насколько ему скверно. Хотя было бы весьма любопытно. Расслабленный старением мозг внезапно вспомнил, что его владелец до сих пор держит в руке склянку с зельем. Скорее всего это было простое и немного нечаянное подглядывание за попутчицами, но роли это не играло вовсе. Мисаро тяжело поднял бутылочку, и выхлебал всю. Старательно.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:29 | Сообщение # 113 |
DM
| Chii, Liriala, FellFrosch, Зелье придало сил путникам и лес стал казаться не таким уж темным и дремучим, а потеря сил такой уж большой. Может быть это вообще лишь сон? Меж тем, деревьев становилось все больше, они сами все толще, листва все гуще. Главная дорога давно уже скрылась из виду, а тропинки все не было видно. Вдруг в лесу послышался волчий вой, при чем где-то очень близко... Вокруг кусты как то странно зашелестели..
|
|
| |
Chii | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:39 | Сообщение # 114 |
Приключенец
| Эри уже начала сомневаться, туда ли они идут, как вдруг она почувствовала чье-то присутствие. Она выхватила из ножен кинжалы, едва заслышав странный вой, который, как ей показалось, лишь немного походил на волчий. К счастью, зелье пока еще действовало, и с реакцией у нее все было в порядке. Она настороженно вглядывалась в окружающие кусты, готовясь к самому худшему.
|
|
| |
Liriala | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:43 | Сообщение # 115 |
Скиталец
| Услышав совсем рядом волчий вой, Лири чертыхнулась и все-таки выпила зелье - иначе она и оружия в руках не удержала бы. Достав из ножен изящную, украшенную драгоценными камнями, рапиру, эльфийка настороженно покосилась на шевелящиеся кусты, ожидая, когда из них кто-то покажется и надеясь, что волков, если это и правда были именно они, не слишком много.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Сб, 14.03.2009, 17:54 | Сообщение # 116 |
Великий герой
| Глядя на воинственные движения эльфиек, Мисаро лишь окинул скептическим взглядом свою одежонку, и огляделся по сторонам. Благо, зелье действовало отменно, и писарь теперь чувствовал себя вдвое лучше, чем десять минут назад, и вдвое хуже, чем обычно. Но это уже лишние, никому не нужные факты, даже самому Мисаро.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:02 | Сообщение # 117 |
DM
| Вой повторился еще раз.. два. .Путникам показалось даже ,что они увидели серую тень где-то рядом... Но потом все стихло. Видимо волки решили не лезть в драку на этих непонятных "стариков", а подождать пока они сами помрут. Больше ничего нового не происходило.. А вскоре Эри заметила впереди тропинку... Углубившись еще дальше, путники вдруг ощутили что-то странное.. Тишина, как будто лес вымер - ни пения птиц, ни стрекотания кузнечиков.. даже листва казалось бы перестала шевелиться.. а под ногами оказался тот самый туман.. Он еще более сгустился.. Из полупрозрачного превратившись в почти белый... Особенно там, еще глубже в лес.. в одном месте..
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:22 | Сообщение # 118 |
Магистр
| Так-с... а теперь неплохо бы пойти в таверну и разузнать наконец где это я нахожусь. Маг встал. спросил у первого втречного, где находится ближайшая таверна и довольно бодро зашагал к ней.
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:31 | Сообщение # 119 |
DM
| [CY]CLONE, Таверна в центре города выгодно отличалась от той, в которой Бути ночевал. Во-первых, она была каменная, во-вторых трехэтажная, в-третьих, более богато украшенная, в-четвертых, обслуги было явно больше, чем там, в-пятых... Когда маг вошел внутрь, его окинули не особо приветливым взглядом из-за барной стойки, но заметив довольно тугой кошелек на поясе, взгляд сменился и даже появилась улыбка..
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:40 | Сообщение # 120 |
Магистр
| Подойдя к трактирщику, Бути широко улыбнулся и произнес: -Доброй ночи, милостивы государь! Найдется ли у вас чего-нибудь перекусить для путешественника, пришедшего издалека? Да и от доброго обеседника я бы не отказался, если найдется таквой.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:47 | Сообщение # 121 |
DM
| [CY]CLONE, -Приветствую, - трактирщик еще раз кинул взгляд на кошелек мага, - и перекусить и поговорить найдется. Вон присаживайтесь за столик, заказ вам сейчас принесут. Можете занять свободный, или подсесть к кому-нибудь Бармен кивнул на несколько столов, как пустых, так и занятых. Затем кликнул официантку и приказал обслужить нового клиента.
|
|
| |
Chii | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:49 | Сообщение # 122 |
Приключенец
| Эри с облегчением убрала кинжалы обратно в ножны, и продолжила путь. А вскоре и тропинка нашлась. Только вот место, куда она привела, ей очень не нравилось. Нехорошее было место, мертвое. Присмотревшись, Эри заметила туман, тот самый туман, который постепенно сгустился настолько, что его стало видно даже издалека. Внезапно у нее закружилась голова, и ей пришлось ухватить за ствол дерева, чтобы не упать. - Какой холодный ствол, - подумалось ей.
|
|
| |
Liriala | Дата: Сб, 14.03.2009, 18:57 | Сообщение # 123 |
Скиталец
| Лири забросила рапиру обратно в ножны и направилась следом за Эри. Место, к которому их вывела тропинка, совсем не понравилось эльфийке - теперь она вспомнила, что действительно проходила здесь, идя в город, и белый туман, стелившийся по земле, был ей определенно знаком - непонятно правда было почему раньше она этого всего не помнила. Заметив, что Эри остановилась и прислонилась к дереву, Лириала вопросительно посмотрела на нее. - Что с тобой?
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 20:35 | Сообщение # 124 |
Магистр
| Бути быстро осмотрел таверну и приметил как раз того, кто был ему нужен - мужчину 35-40 лет, в походной одежде. с лютней - вероятно какого-то странствующего барда - самый лучший вариант, который он только мог себе вообразить: - Так-с.. мне пожалуй дайте какого-нибудь неплохого вина, ну и какие-нибудь морепродукты... Сделав заказ, он подошел столику: - Доброго вечера! Могу присесть?...
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:04 | Сообщение # 125 |
DM
| - А? Да, присаживайтесь, - чуть с опаской посмотрел на мага, - какой то вид у вас странный, болеете? *участливо* Официантка поднесла заказанное - большой кувшин белого вина и двух огромных лангустов на тарелке - Что-нибудь еще будет угодно?
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:07 | Сообщение # 126 |
Магистр
| - Пока все, если что - я вас позову. Маг повернулся к барду и вопросительно посмотрел на него: - Ну, за знакомство?
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:19 | Сообщение # 127 |
DM
| Незнакомый бард налил себе тоже вина - на сей раз красного - Другого не пью, - уведомил он. В другую руку взял ножку от курицы, лежащей перед ним на тарелке. - Да, пожалуй, - бард чуть улыбнулся и поднял свой с вином, - как звать то тебя, маг? Меня Эливан. - Вот подрядился в этом славном заведении повыступать, - кивнул в сторону хозяина, - платят хорошо, публика добрая..
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:27 | Сообщение # 128 |
Магистр
| - Бутилиэль, но я привык, чтобы меня называли сокращено - Бути, - в свою очередь представился маг. У меня все еще более интересно, и мой болезненный вид только ухудшает мое и без того незавидное положение. История моя моет показаться тебе бредом, однако так оно и было на самом деле... * Рассказывает историю - не хочу по 5 раз кучу строк вставлять* ...И вот теперь я сижу с тобой здесь, так и не понимая, как я очутился на опушке вашего леса и отчего мне так плохо.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:32 | Сообщение # 129 |
DM
| - Вот-так даааа, - удивленно посматривая на мага, - первый раз такое слышу.. Хотяяя.. нет вру! Где-то я про туман уже читал или слышал.. Давненько это было.. старая книга кажись или маг.. хмм.. В общем лет эдак 150 назад тоже были случаи, когда кто-то походил по такому вот туману, а потом умирал очень быстро от старости. Но все-таки кое-кому удалось выжить, раз рассказ оказался в книжке...
|
|
| |
Chii | Дата: Сб, 14.03.2009, 21:41 | Сообщение # 130 |
Приключенец
| Эри помотала головой. - Не знаю. Вдруг голова закружилась, - ответила она. - Кажется, мы почти пришли... Эри двинулась дальше, осторожно ступая в густом тумане. Как ни странно, он не был мокрым - ее сапоги даже не покрылись капельками. Но ее пробирал странный холод, и вновь начала подкрадываться слабость. - Победить или умереть, оставшись здесь навсегда, - подумала она.
|
|
| |
Liriala | Дата: Сб, 14.03.2009, 22:38 | Сообщение # 131 |
Скиталец
| Лириала пожала плечами, последовав за эльфийкой. Из-за окружившего ее тумана она мало что видела вокруг себя и радовалась, что все же выпила зелье - его эффект еще длился и чувствовала себя Лири не так плохо, как еще полчаса назад. Правда когда белая дымка окутала ее, как плотный кокон, эльфийка засомневалась, что ее самочувствие такое уж хорошее - непонятно откуда взявшаяся слабость навалилась на нее с новой силой. Девушка начала подозревать, что так на нее действует туман, но открытие ничем не могло ей помочь - чтобы пройти дальше, нужно было миновать ненавистную мглу.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 22:45 | Сообщение # 132 |
DM
| Chii, Liriala,FellFrosch Вдруг Эри, шедшая впереди на что-то наткнулась внизу. Мягкое и небольшое по размеру. Лири, следовавшая за ней, а потом и Мисаро в свою очередь тоже запнулись за что-то. Чем дальше они проходили в лес, тем больше сгущался туман. Если с начала видно было лишь небольшие его "рукава", то теперь он плотным ковром лежал на земле.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 14.03.2009, 23:13 | Сообщение # 133 |
Магистр
| - Хм... интересно, а что это за книжка. или где ее можно найти? Как ты понимаешь - это для меня впрос первостепенной важности, - маг всем своим телом подался вперед.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.03.2009, 23:20 | Сообщение # 134 |
DM
| - Так это не здесь было и очень давно. Но, если вы позадаете вопросы, может я смогу еще что-нибудь вспомнить, - бард откусил основательный кусок от курицы и запил вином, - это была даже не книга. А скорее заметка или что-то вроде дневника путешественника. Уже и не вспомню точно.
|
|
| |
Chii | Дата: Вс, 15.03.2009, 00:01 | Сообщение # 135 |
Приключенец
| Запнувшись о что-то на земле, Эри остановилась, чтобы разглядеть этот предмет. Она почему-то подумала, что это просто большой гриб. Но сквозь ковер тумана ничего было не видно, даже собственные ноги. Она продолжала двигаться вперед, теперь уже осторожно ощупывая погой землю впереди. В какой-то момент ей показалось, что деревья стали какими-то другими, и словно бы мертвыми.
|
|
| |
Liriala | Дата: Вс, 15.03.2009, 00:08 | Сообщение # 136 |
Скиталец
| Споткнувшись и едва не упав, дальше Лириала шла гораздо осторожнее, пытаясь хоть что-то разглядеть через туман, но не получалось, к тому же раннее острое зрение эльфийки сейчас значительно ухудшилось. Если мы не избавимся от этого проклятья или что оно такое, оно меня того и гляди убьет, меланхолично раздумывала Лири, осторожно ступая по земле, опутанной туманом и надеясь, что других сюрпризов ее по дороге не ожидает.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 15.03.2009, 00:14 | Сообщение # 137 |
DM
| Еще несколько раз под ноги попадались те самые "предметы". В одном месте туман был немного реже, чем обычно и путники смогли рассмотреть, что это были мертвы птицы. Вот почему здесь было так тихо... Наконец, отряд пришел к месту, где туман стал почти осязаемый, настолько плотно он лежал на земле. В том месте чернела какая то довольно большая дыра ( пару метров в диаметре) и кажется именно из нее поднимался весь этот туман. Меж тем, самочувствие стало снова ухудшаться, несмотря на выпитое зелье. Да и день уже почти склонился к закату и в лесу стало темно..
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вс, 15.03.2009, 09:53 | Сообщение # 138 |
Великий герой
| Всё это драматическое окружение не возымело никакого эффекта на Мисаро, писаря без статуса. Он устал, хотел спать, есть, пить и послать всё прошедшее за сегодня и вчера в частности к чёртовой матери. Он старел, и ничего не мог сделать! Поэтому новоявленному "старику" Мисаро на всё было глубоко наплевать, он лишь шёл за двумя эльфийками, держась на ногах лишь по привычке, и порой устало зевал.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 15.03.2009, 14:25 | Сообщение # 139 |
Магистр
| - Было ли там написано, как избавиться от этого? Ну или было там хотя бы написано - кто или что это насылает? Меня интересует каждая мелочь которую ты можешь припомнить, - голос мага дрожал от волнения.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 15.03.2009, 15:02 | Сообщение # 140 |
DM
| [CY]CLONE, - Нуу, - бард задумался, - что насылает как то смутно было.. Что-то про дыру в земле, откуда поднимались ядовитые испарения. Но поскольку последствия были странные, не просто отравления, какая-то магия там тоже замешана. Помнится там все обошлось благополучно - трещина в следствие землетрясения завалилась землей и скрылась, больше никто не "отравился"... А вот на счет избавления... было там какое то упоминание про древний народ.. . Бард достал лютню и нараспев прочитал несколько строчек... В землях дивного древнего рода (И причин уж тому не сыскать) Есть великое чудо природы, Что способно недуг исцелять. Дремлет в каменных темных ладонях Серебристого озера гладь Вод бесценных, спокойных и сонных, Не тревожит ветров благодать. Нет к нему ни тропы, ни дороги, И давно заросли те пути, Что топтали бессчетные ноги - Не всегда к нему нужно идти. Но от полной луны до безлунья (Раз в сто лет, а столетье прошло) Древней волею магии рунной Наполняется силой оно... (с) Liana
|
|
| |
Chii | Дата: Вс, 15.03.2009, 19:08 | Сообщение # 141 |
Приключенец
| Эри передернуло, когда она разглядела под ногами мертвых птиц. Она чувствовала себя все хуже и хуже. Хотя и стемнело, она все равно довольно хорошо видела окружающий лес, и вскоре заметила какую-то дыру в земле, откуда и поднимался весь этот туман. Она остановилась как вкопанная - она уже видела это место в видении. И деревья были такими же черными и безжизненными. - Вот источник наших бед - эта дыра и этот туман, - сказала она, повернувшись к своим спутникам. - Нужно либо спускаться и узнавать, что именно порождает этот туман и устранить причину. Либо просто закрыть дыру - чтобы больше никто не отравился. Но этот туман - не простое природное испарение, слижком уж он плотный.
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вт, 17.03.2009, 13:32 | Сообщение # 142 |
Великий герой
| Прострация Мисаро немного отступила, когда он услышал обычный живой голос. Не то чтобы это его излечило, но способность мыслить он снова приобрёл. Неизвестно, на длительное ли время. - Кхм, - решился издать звук писарь - я, кхонечно, не против, но было бы здорово уточнить один нюанс. А, собственно, кхакх её закхрыть?
|
|
| |
Chii | Дата: Вт, 17.03.2009, 14:12 | Сообщение # 143 |
Приключенец
| - Да... сложный вопрос, - Эри задумалась. - Если б я была магом - камень бы какой-нибудь добыла и закрыла. Но поблизости никаких камней я не вижу, так что вручную закрыть ее не удастся. Значит, либо придется возвращаться, искать мага в помощь, либо попробовать-таки спуститься и устранить причину этого тумана.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 17.03.2009, 15:13 | Сообщение # 144 |
DM
| Туман в яме меж тем начал еще сильнее клубиться, и вырываться словно рывками. Ядовитая "атмосфера" вокруг никак не способствовала долгому нахождению в этом облаке. Дышать становилось все труднее, глаза начали слезиться. Лес вокруг нависал темной, беззвучной громадой. Сквозь листву иногда проглядывала почти полная луна, которая уже довольно высоко поднялась на черном небе.
|
|
| |
Chii | Дата: Вт, 17.03.2009, 15:28 | Сообщение # 145 |
Приключенец
| - Нет... оставаться здесь нельзя, - Эри закашлялась. - Скорее уходим. Но было так темно, несмотря на проглядывающую луну, что она засомневалась - а смогут ли они вообще найти выход отсюда? Она вновь чуствовала, как к ней подкрадывается усталость и слабость, а зелье осталось только то, экспериментальное. Эри посмотрела на своих спутников - как они там?
|
|
| |
Liriala | Дата: Вт, 17.03.2009, 16:12 | Сообщение # 146 |
Скиталец
| Оставшаяся равнодушной при виде мертвых птиц, Лириала внимательно изучала яму и поднимавшийся из нее туман. Правда с магией она была незнакома, поэтому даже не стала участвовать в разговоре Эри и Мисаро. Не чувствуй она себя такой уставшей и разбитой, спустилась бы в яму, чтобы разузнать, что там и как. Но сейчас ее не покидала мысль, что если она спустится вниз, то там и останется. Почувствовав, как туман словно бы сдавливает легкие, мешая нормально дышать, эльфийка поспешно, насколько могла в своем нынешнем состоянии, отошла от ямы. - Лучше уйти, - кивнула она, соглашаясь с Эри. - Все равно сейчас мы ничего сделать не можем...
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Ср, 18.03.2009, 09:40 | Сообщение # 147 |
Великий герой
| Без лишних раздумий Мисаро решил оставить весь здешний пафос любителям, и ретироваться вместе с эльфийками. Ему было глубоко наплевать, что это за яма, пары и мёртвые воробушки до кучи. Он был писарем, и в сортах зачарования смыслил не то чтобы мало, а вообще не смыслил. И не больно-то хотелось. Кивнув в знак согласия, Мисаро, как всегда покашливая, приготовился шагать обратно к таверне. Или не к таверне. Право, в такие моменты точка назначения уже не играет роли...
|
|
| |
Chii | Дата: Ср, 18.03.2009, 13:01 | Сообщение # 148 |
Приключенец
| Эри до боли в глазах всматривалась в ковер тумана, стараясь не потерять из виду тропинку, ведущую прочь от этого мертвого места. По мере удаления от ямы становилось легче дышать, и хотя тело по-прежнему сковывала слабость, возможность выбраться из этого леса придавала сил. Время от времени девушка нащупывала в сумке склянку с зельем, но так и не решалась его выпить. Размышляя о том, как заделать эту дыру, Эри вновь подумала о поисках мага. Она вдруг вспомнила еще одного клиента той таверны, вроде бы он тоже выглядел неважно, спрашивал у хозяйки, где найти лекаря и священника, и судя по внешности, он был магом. Хотелось бы верить, что он все еще в городе и что он согласится помочь, подумала Эри. Где-то на середине пути, когда ядовитый туман остался позади, она предложила своим спутникам передохнуть и поделилась своим планом.
|
|
| |
Liriala | Дата: Ср, 18.03.2009, 14:55 | Сообщение # 149 |
Скиталец
| Лириала с облегчением кивнула, соглашаясь на отдых, и внимательно выслушала план Эри. - Маг? - эльфийка прищурилась, пытаясь в деталях вспомнить ее пребывание в таверне, но воспоминания словно проплывали мимо. Зато после того, как они отошли от ямы, чувствовать она себя стала немного лучше. - Значит, вернемся в таверну - вдруг хозяйка что-то знает об этом маге?..
|
|
| |
Chii | Дата: Ср, 18.03.2009, 15:06 | Сообщение # 150 |
Приключенец
| - Что-то я сомневаюсь, что хозяйка что-то знает, - пожала плечами Эри. - Мне показалось, что он для нее такой же незнакомец, как и мы. Лучше поспрашиваем людей в городе. Вряд ли тот маг остался незамеченным.
|
|
| |
|
|