Старость - не радость - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 14.07.2025 13:49

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Старость - не радость
ChiiДата: Вт, 10.03.2009, 23:54 | Сообщение # 51
Приключенец
Статус: Offline
- Я чувствую, что это действует чья-то темная магия. Словно кто-то наложил на нас проклятие, забирающее жизненную силу, - проговорила Эри. - У меня это началось здесь, в таверне. Я внезапно захотела спать, и чувствовала себя, словно прошагала без остановки несколько дней подряд... Вы здесь тоже были тогда. Вы не помните, кто еще здесь был?

"Никогда не знаешь, где тебе повезет" (М.Фрай)

LirialaДата: Вт, 10.03.2009, 23:58 | Сообщение # 52
Скиталец
- Какие-то мужчины, кажется, - Лири попыталась поймать ускользающие воспоминания. - Я их не знаю. - Она помолчала, о чем-то задумавшись. - Если это действительно проклятие, то кто его наложил, а главное зачем? Какая может быть кому-то выгода от нашей слабости?

Нас окружают нити закона.
Порви одну -ты преступник.
Порви десяток - смертник.
Все - ты бог.

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 00:05 | Сообщение # 53
Приключенец
- Понятия не имею, - Эри покачала головой. - Я просто шла через лес, и решила остановиться передохнуть несколько дней в этом городе. Я здесь никого не знаю.

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 00:10 | Сообщение # 54
Скиталец
- Через лес? Тот, который раскинулся рядом с городом? - взгляд Лири обострился, она внимательнее стала слушать собеседницу. - Я тоже прошла через этот лес, чтобы попасть сюда. Дорога меня утомила, но не до такой степени, чтобы я чувствовала такую ужасную усталость, - девушка зевнула - неожиданно снова захотелось спать, но она решила отгонять сонливость до последнего.

Все - ты бог.

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 00:36 | Сообщение # 55
Приключенец
Эри стала вспоминать прогулку через лес, пытаясь не обращать внимания на пульсирующую боль в висках.
- Утро и день были просто замечательными, - проговорила она. - Я даже сняла плащ, хотя редко делаю это. И дорога показалась мне приятной. Помню, я очень проголодалась, и зашла сюда перекусить. А потом - этот странный сон навалился...

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 01:05 | Сообщение # 56
Скиталец
Лири прищурилась, припоминая свой путь по лесу.
- Я шла долго и практически не останавливалась на отдых. Но устала не очень сильно. А вот здесь, в таверне, я начала чувствовать кошмарную усталость, да и внешне я теперь выгляжу, наверно, лет на 500, - Лириала горько усмехнулась.

Все - ты бог.

FellFroschДата: Ср, 11.03.2009, 10:13 | Сообщение # 57
Великий герой
Мисаро и не думал, что его пробуждение окажется настолько поганым. Вообще в его жизни было достаточно препоганых пробуждений, но это было одно из самых худших. Даже если не обращать внимание на то, что он нисколечко не выспался, что у него затекло тело и дрожат руки - с самых первых секунд его пробрал жуткий кашель. Такое обычно случалось при долгом пребывании на холоде либо дожде, но сейчас Мисаро был уверен, что сквозняка в комнате не было. Дождя, впрочем, тоже.
Беспрестанно кашляя и давясь им же, писарь сделал отчаянную попытку одеться, которая с большим трудом оказалась удачной. Следующей целью было либо найти лекаря, либо задушить трактирщицу с её убийственными травами.
Кашель, казалось, сотрясал весь дом, извещая всех по приближении писаря за десятки метров до его непосредственного прибытия.
Но Мисаро и сам не думал скрываться в тени.
- Эй, ты! - ужасно хриплым голосом окликнул он трактирщицу, спустившись вниз - Что ты мне в стакан подсыпала, кхадюка?!
Расплатой за столь долгую тираду стал заливистый кашель. Мисаро был уверен, что скоро он раздерёт себе глотку до крови.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 10:24 | Сообщение # 58
DM
FellFrosch,
- Да что вы все меня вините?! - взвилась хозяйка, - сами подхватили где-то заразу, а на меня валите! Да у меня еще ни один постоялец не заболел, и даже не обслуживание и условия не жаловался. За кого вы меня принимаете?! Лучше убирайтесь по добру по здорову, пока остальных не заразили.
Владелица таверны повернулась снова к Мисаро:
- Сами небойсь где-то по дороге наклюкались до свинячьего состояния, а на меня валите. Вот вам и расплата! У меня продукты самые свежие!

Liriala, Chii, FellFrosch,
Увидев еще одно постояльца, у которого были теже признаки заболевания, что и у них самих девушки переглянулись.
А Мисаро в свой черед заметил, что он не один такой...
При чем другие постояльцы и посетители таверны, которые были тут до сегодняшнего утра, и пришли к ужину - выглядели вполне обыденно, с интересом наблюдая за странными пришельцами.

Вам вдруг стала вспоминаться дорога в этот город.. Лес.. Главная дорога была закрыта - несколько больших деревьев упало, загородив проезд. Пришлось искать обходные пути, по небольшой тропинке которая вела чуть вбок делая крюк.
Там лес был такой же обычные и ничем не запоминающийся - теже зеленые деревья, кое-где грибы под ногами.. Правда чем дальше вы заходили в лес, тем тише там становилось - птицы почему то перестали петь... А под ногами стелился блеклый туман еле заметный под пышным папоротником.
Но пройдя пару километров в той части леса и снова повернув на главную дорогу, вы вспомнили, что снова стали слышать пение птиц, земля стала чистой, ветерок шевелил листву и ничего не нарушало покоя леса..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Ср, 11.03.2009, 13:41 | Сообщение # 59
Великий герой
- Да кхак ты смеешь, простолюдинкха! - побагровел Мисаро, даже забыв прокашляться - Я... десять лет как ни кхапли... кхм... кхм... Позавчера я был у вкх... бхх... врача, он скхазал что в ближайший месяц пхрипадкхов не будет! А это кх... по вашему что?!
Писарь разгневанно поднял ладонь, на которой поблескивали на свету капельки крови.
- Я не тхолько кхм... бхх... кхашляю, а ещё и... кх... общее недомогание... Вот кхакх натравлю на вхашу покханую таверну стражу, вот вы у меня поплкх... кхх... бхх... ляшете... Ведьмы...
Мисаро тяжело привалился к стенке, и зашёлся жутким кашлем, который с трудом сдерживал во время тирады. Про себя он ко всему уже сказанному хотел бы добавить, что кроме стражи стоит позвать и врача. А то и двух.

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 13:48 | Сообщение # 60
DM
FellFrosch,
- Да-да, по тебе видно, пьяница, что пьешь не просыхая! Вон руки как трясуться, - хозяйка взяла в руки полотенце и с грозным видом стала надвигаться на Мисаро.
- Если хотите, чтобы позвали вам врача, - немного успокаиваясь и переходя на нормальный тон, - так и попросите! А не сразу устраивать тут истерику. Вон девушки тоже заболели - так они же не кричат на всю округу.

В дверь таверны вбежал чумазый мальчишка и ринулся на кухню, явно с целью чего-нибудь перекусить.
- А ты где бродишь, паршивец?! - хозяйка вместо приветствия огрела мальчугана по спине полотенцем, - отправляйся за доктором да побыстрее. Видишь - господам плохо. И нигде не задерживайся - не то голодным останешься совсем!
Паренек шмыгнул носом, шустрым движением проскользнул между столами, обходя бочком хозяйку, стащил краюху недоеденного хлеба и ринулся к двери. На выходе повернулся и показал язык и помчался вперед, чтобы еще раз не досталось
- Доктор скоро будет, - хмуро проинформировала хозяйка "больных", - а вы пока посидите тихо или вообще по комнатам разойдитесь, нечего мне клиентов разгонять.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 15:30 | Сообщение # 61
Скиталец
- Скорей бы уже пришел этот ваш доктор, - пробормотала Лириала, поднимаясь из-за столика. - Когда придет, пришлите его ко мне в комнату.
Эльфийка направилась к лестнице, стараясь по дороге собрать довольно сбивчивые воспоминания о дороге через лес. В голове царил хаос, словно кто-то хорошенько перемешал все воспоминания, чтобы не дать выделить какое-то одно. Зайдя в комнату, Лири не стала снова ложиться на кровать, решив, что так уснет, и вместо этого уселась в кресло.

Все - ты бог.

FellFroschДата: Ср, 11.03.2009, 15:56 | Сообщение # 62
Великий герой
- Пьяница?! - выпучил глаза Мисаро, по прежнему с трудом держась за стену - Кхорошее же тут заведение!.. Сначала травят... бхх... а потом и оскхорбляют... последними словами!.. Кх... Если для тебя трудно отличить больнокхо и кхм, кхм, отравленного человекха от пьяницы - то это бххх, кхм, кхх, кх-кх... Деревенщина...
Писарь в который раз пожалел, что решил провести свой крохотный отпуск в каком-нибудь новом местечке. На этот раз очень сильно пожалел.

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 16:15 | Сообщение # 63
Приключенец
Эри с сочувствием смотрела на Мисаро, чувствуя, что сейчас у нее не хватило бы сил даже чтобы исцелить от простенькой простуды.
- Боюсь, тут не врач нужен, а клирик, - проговорила она. - Но я все же дождусь этого доктора - интересно, что он скажет. Я тут подожду, - сказала она хозяйке. Не стоит тратить лишние силы на передвижение, подумала она.
Она попробовала собрать сбивчивые воспоминания о дороге к городу и вдруг вспомнила тот крюк, что ей пришлось сделать, обходя поваленные деревья. И странный еле заметный туман среди солнечного ясного дня... От воспоминания на нее повеяло могильным холодом, и она поплотнее закуталась в плащ.

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 16:26 | Сообщение # 64
DM
FellFrosch,
Хозяйка не обращала больше внимания на брюзжание писаря, считая это бредом тяжелобольного. Тем более, что в таверну стали заходить другие посетители и клиенты. Из кухни снова стал разноситься запах свежеприготовленного ужина.

Chii, FellFrosch, Liriala,
Через некоторое время в таверну вошел пожилой, с уставшим лицом, немного пухлый человек. В руках у него был небольшой черный саквояжик, на голове котелок, на одном глазу монокль.
Человек огляделся и уверенной походкой направился к стойке:
- Кларенсия, мне сказали, что вы за мной посылали. Что случилось. Кто-то забол.., - доктор в это же время осматривал посетителей и заметил нескольких странных клиентов, явно болезненного вида, - лел. Кажется уже знаю.
Отвернувшись от стойки он подошел к столику, где сидела эльфийка:
- Ну-с, что у нас приключилось? - перводя взгляд с эльфийки на писаря.
Хозяйка, тем временем, отправила девушку-официантку наверх, за Лири, сказать, что пришел доктор

Цитатник

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 18:48 | Сообщение # 65
Приключенец
- Насколько хватает моих знаний, я полагаю, что на меня и еще нескольких людей было наложено какое-то проклятие, - проговорила Эри глухим голосом. У нее едва хватало сил, чтобы сидеть на стуле прямо. - Может, у вас найдется что-нибудь, способное облегчить нашу участь?

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 18:59 | Сообщение # 66
Скиталец
Лири услышала стук в дверь и с некоторым трудом поднялась из кресла. Открыв дверь и выслушав посланную к ней девушку, эльфийка кивнула и побрела вниз с трудом переставляя ноги - она даже не стала возиться и запирать комнату - все равно деньги и оружие были при ней, хотя привычная рапира вдруг стала казаться очень тяжелой.
- Я здесь, - сказала Лириала, спустившись наконец с горем пополам в зал. - Где ваш доктор?

Все - ты бог.

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 19:21 | Сообщение # 67
DM
Chii, Liriala,
Доктор повернулся к подошедшей девушке:
- Ууу.. да я смотрю "болезнь" прогрессирует, - мужчина осторожно прикоснулся к седому локону, который вдруг появился в волосах Лири, - Я проклятья к сожалению снимать не умею. Это, так сказать, не из моей области. А у вас похоже резко ускорилось старение организма. При чем даже на вас - эльфов, подействовало. Может вы обидели кого-то недавно? Но все равно - что это за проклятье такое? Хотя, умереть от старости - не самый лучший вид смерти, - чуть усмехнувшись.
- Я могу лишь помочь вам облегчить кашель, - кивнул на Мисаро, - шелушение кожи и есть зелье, для предания сил. Если желаете - могу вам их предоставить.

Цитатник

[CY]CLONEДата: Ср, 11.03.2009, 19:35 | Сообщение # 68
Магистр
- Что , святой отец, я никогда не откажусь от молитвы. А зелье, где я могу достать его?
Глаза Бути засветились надеждой.

Заслуженный норкоглюк.

<Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о
<Anti> Это не раса, это стиль жизни.
--------------------------------------
Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek.
http://cycl0ne.blogspot.com

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 19:36 | Сообщение # 69
Скиталец
- Никого я не обижала, - фыркнула Лири. Ну почти никого... Хотя при ее роде занятий никого не обидеть было очень сложно, если вообще возможно. Она обратилась к доктору. - И мне предоставьте, пожалуйста, я заплачу, сколько понадобиться, - слова врача не на шутку перепугали эльфийку - она совсем не хотела стареть. И она была слишком юной для смерти. Хотя сейчас этого бы никто не сказал...

Все - ты бог.

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 19:53 | Сообщение # 70
DM
[CY]CLONE,
- У нас в городе есть аптека, где продаются основные зелья. Можете обратиться к одному из лекарей - официальному.. ну или не очень.
- На счет молитвы - останьтесь на вечернюю службу, прослушайте и я за вас сам помолюсь. Это должно по крайней мере облегчить ваши страдания.

Liriala, Chii,FellFrosch,
- Конечно-конечно, - доктор постучал по саквояжику и тот дружелюбно отозвался побрякиванием чего-то стеклянного, - все здесь, все со мной. И еще у меня будет просьба, - поправляя монокль и осматривая всех "больных", - Я бы очень хотел осмотреть вас поближе, всех вас. Очень уж интересный случай, может пригодится в моей дальнейшей практике. А зелье я вам тогда отдам бесплатно... Как вам такое условие?

Цитатник

[CY]CLONEДата: Ср, 11.03.2009, 19:56 | Сообщение # 71
Магистр
Спасибо вам, Святой Отец, я обязательно останусь.
Бути остался слушать вечернюю службу, думая о том, кого он растерзает файрболами по излечению от проклятия.

Заслуженный норкоглюк.

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 22:33 | Сообщение # 72
Приключенец
- Старение, ну конечно же, - сказала Эри, морщась от головной боли, которая все нарастала. - Может, это было проклятие увядания? В любом случае, ваше зелье, наверное, немного поможет. И еще от головной боли что-нибудь, - добавила она. - И можете меня осмотреть, я не против. Но только если вы мне расскажете, что вы обнаружили - я сама целительница, только вот сейчас все мои силы разом иссякли.

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 22:57 | Сообщение # 73
Скиталец
- Да пожалуйста, сколько угодно, - пожала плечами Лириала. - Только потом расскажите, что со мной сделали. - А еще бы знать кто... Уж я бы ему устроила! Руки эльфийки сжались в кулаки. - А пока давайте испробуем ваши лекарства, - Лири протянула руку за снадобьями, за которые теперь еще и платить не надо было.

Все - ты бог.

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 23:11 | Сообщение # 74
DM
Доктор повернулся к хозяйке:
- Хозяюшка, нам бы комнату одну ненадолго занять, для обследования, - подойдя поближе, - ну и клиентов ваших, чтобы не смущать
Кларенсия кивнула и дала доктору ключи от одной из комнат.
Человек в котелке кивнул девушкам, и повернулся к Мисаро:
- Вы тоже можете подняться, только прийдется подождать за дверью, пока я девушек осмотрю.
Помогая Эри и Лири подниматься, доктор довел их до комнаты и приступил к осмотру. Посветил волшеным фонариков в зрачки, пощупал пульс, отрезал немного волос для анализа, пошкрябал немного шелуху с кожи..
- Мда, весьма интересный.. Но не объяснимый случай, - печально покачивая головой, - не знаю на счет проклятия. Но это скорее похоже на отравление всего организма, очень надо сказать странное. И не знаю каким веществом это могло бы быть вызвано. Обычные яды не подходят.
- И вот ваше лекарство, - доктор достал несколько пузырьков из саквояжа и передал их девушкам...

[CY]CLONE,
Когда пришло время, священник начал службу. В храм пришло довольно много прихожан - город считался набожным. На балконе пел хор из мальчиков. Отец прочитал притчу, а затем все начали молиться. После молитвы, Бути немного полегчало - во всяком случае усталость отступила, и кашель уменьшился..

Цитатник

[CY]CLONEДата: Ср, 11.03.2009, 23:32 | Сообщение # 75
Магистр
Прослушав службу, Бути с удовольствием отметил, что ему полегчало. Подойдя и поблагодари священника он направил свои стопы к аптеке, думая над тем, где бы ему найти кого-нибудь поквалифицированние, ибо молитва - это конечно хорошо, но тем не менее надо бы полностью избавиться от этого.

Заслуженный норкоглюк.

ChiiДата: Ср, 11.03.2009, 23:39 | Сообщение # 76
Приключенец
Эри покачала головой. - Неужто я стала настолько плоха, чтобы не отличить проклятие от яда? - подумала она. Вслух же сказала: - Могли ли это быть природные яды? Я помню какой-то странный туман в лесу... - На какое-то мгновение ей показалось, что она стоит в том самом лесу, среди деревьев. Она помтотала головой, и видение исчезло. - Когда сделаете анализы - дайте знать, хорошо? - попросила она, беря пузырьки из рук докотора.

Сообщение отредактировал Chii - Ср, 11.03.2009, 23:40

RozaДата: Ср, 11.03.2009, 23:40 | Сообщение # 77
DM
[CY]CLONE,
Аптека нашлась в нескольких кварталах от храмовой площади. Вывеска была довольно старая, но все же можно было прочесть название и увидеть несколько разноцветных баночек нарисованных. Когда Бути вошел в дверь звякнул колокольчик и ему навстречу вышел высокий бледных человек в черной длинной робе. Волосы были заплетены в косичку, рукава натянуты возле на запястьях. Аптекарь что-то внимательно вычитывал в толстенной книге, и даже идя навстречу покупателю не отрывал голову от страниц.

Цитатник

LirialaДата: Ср, 11.03.2009, 23:58 | Сообщение # 78
Скиталец
- Туман? - Лири прищурилась, вспоминая. - Я тоже видела в лесу какой-то туман, хотя тогда не придала ему внимания. Но теперь я его помню. Может, все это не просто так? - эльфийка взяла у доктора пузырек и, зажмурив глаза, залпом выпила его содержимое, внутренне сжавшись и гадая, какой эффект окажет лекарство.

Все - ты бог.

ChiiДата: Чт, 12.03.2009, 01:31 | Сообщение # 79
Приключенец
Эри выпила содержимое пузырька, и в следующую секунду он выпал из ее руки, но не разбился, ударившись об пол - настолько прочным было стекло. Девушка зашаталась - весь мир поплыл перед глазами. Она снова увидела себя в лесу, только деревья казались вытянутыми и абсолютно черными. В следующее мгновение она вновь была в комнате таверны. Ноги подкосились, и Эри упала на колени, сжав голову руками.
- Ч... что это? - прошептала она.

RozaДата: Чт, 12.03.2009, 06:56 | Сообщение # 80
DM
Liriala, Chii,
Доктор озадаченно посмотрел на девушек:
- Это простое зелье восстановление - оно придает сил и лечит кое-какие негативные эффекты от отравления
Когда девушки выпили зелье, почувствовали, что слабость и усталость немного отступили - во всяком случае конечно прекратили подрагивать, а ноги подгибаться.
- А с вами что? - чуть нахмурившись, посмотрел на Эри, - что-то превидилось?

Цитатник

ChiiДата: Чт, 12.03.2009, 13:37 | Сообщение # 81
Приключенец
- Я уже второй раз вижу себя в лесу, среди деревьев... - ответила Эри. - Не знаю, словно кто-то пытается меня туда вернуть...
Она потомотала головой и поднялась, отметив про себя, что ей стало немного легче. По крайней мере она могла уже передвигаться без посторонней помощи.
- Может, и правда нужно туда вернуться, в лес? - спросила она у Лири. - Думаю, мы найдем там какие-нибудь следы. И спасибо за лекарство, доктор, - добавила она.

RozaДата: Чт, 12.03.2009, 13:43 | Сообщение # 82
DM
Chii, Liriala, FellFrosch,
- Возможно - знать, что послужило причиной вашего гхм..заболевания очень нужно. Либо выяснить, кто наложил проклятье, если это было оно...
Доктор прошел к двери,открыл ее и подозвал Мисаро
- Прошу, проходите... И вот еще, - доктор порылся в саквояже, - выпейте это зелье, оно уменьшит кашель и облегчит дыхание..

Цитатник

FellFroschДата: Чт, 12.03.2009, 14:00 | Сообщение # 83
Великий герой
Ворчливый писарь действительно собирался поблагодарить лекаря, но, увы, сейчас нужно было ухитриться выпить снадобье, не расплескав его. Что представлялось весьма сложным.
Прислушавшись к разговорам двух эльфиек меланхоличного вида, Мисаро лишь недоверчиво кашлянул, явно не считая себя человеком суеверным. Ну обострение как обострение, мало ли чего прошлый лекарь наврал. А они сразу "проклятие"... Вот отсижусь в тепле, и вернусь на работу как обычно... То есть "почти-выздоровевшим"...

RozaДата: Чт, 12.03.2009, 14:05 | Сообщение # 84
DM
FellFrosch,
- Вы пейте, пейте. Это поможет. Должно во всяком случае, - пока писарь дрожащими руками пытался поднести пузырек со снадобьем ко рту, доктор его внимательно осматривал. Когда наконец зелье было выпито, доктор расстегнул одежду на груди Мисаро, достал слуховой аппарат и прослушал его легкие.
- Хм, плохо дело. Одно легко у вас сильно повреждено, поэтому так сильно кашляете. Вот вам еще отвар из трав - пейте его два раза в день утром и вечером. Он облегчит дыхание, и уменьшит кашель.
- Правда, - чуть смущенно, - я заметил, что процесс старения у вас развивается все быстрее, - кивая на волосы девушек и писаря - большая часть волос стали седыми, - если так и дальше пойдет - "болезнь" убьет вас раньше, чем вы сможете выяснить, где вы ее подцепили.

Цитатник

[CY]CLONEДата: Чт, 12.03.2009, 18:52 | Сообщение # 85
Магистр
- Добрый день вам. Вы не подскажете, смогу ли я купить у вас кое каких зелий?
Бути решил, что время не ждет и надо идти напролом.

Заслуженный норкоглюк.

LirialaДата: Чт, 12.03.2009, 19:05 | Сообщение # 86
Скиталец
- А старение никак нельзя затормозить? Хоть немного? - поинтересовалась Лириала. После снадобья она почувствовала некоторое облегчение и слабость вроде бы отступила, но, подойдя к зеркалу, эльфийка поняла, что эффект лекарства на внешность не распространялся - сейчас она казалась еще старее, чем каких-то полчаса назад. Она кивнула, соглашаясь с Эри. - Думаю, причину действительно нужно искать в лесу. И отправляться в путь нужно как можно скорее.

Все - ты бог.

RozaДата: Чт, 12.03.2009, 19:11 | Сообщение # 87
DM
[CY]CLONE,
- Cмотря какие зелья вас интересуют. У меня сейчас как раз подходя к концу запасы, следующую партию буду делать на выходных. Назовите, что вам угодно и я постараюсь это отыскать, - аптекарь продолжал читать, так и не отрывая голову от книги и не смотря на посетителя.

Liriala,
- К сожалению, я могу лишь притупить симптомы и унять боль и кашель. На большее, боюсь, мои зелья не способы. Есть еще пару кремов, неплохо спасающих от морщин... но... это явно не тот случай..
Доктор пожал плечами, вытаскивая несколько зелий с бирками из саквояжа..

Цитатник

ChiiДата: Чт, 12.03.2009, 22:19 | Сообщение # 88
Приключенец
- Думаю, нам стоит запастись зельями и отправиться в путь. Вроде я даже помню, где это было, - сказала Эри, с недоверием глядя на свои руки - они стали сухими и покрылись сеткой морщинок. - Нужно идти, пока есть силы. Я только захвачу свою сумку из комнаты и пойдем... - Девушка нерешительно посмотрела на Мисаро. - Может, и вы пойдете с нами, раз уж и вас настигло это проклятие?

LirialaДата: Чт, 12.03.2009, 22:29 | Сообщение # 89
Скиталец
- Жаль, - сказала доктору Лири и перевела взгляд на Эри. - Хорошо, что ты помнишь место, потому что у меня какие-то путаные воспоминания. Как наваждение какое-то.. - эльфийка взяла у врача зелья и спрятала в небольшой сумке, с которой не расставалась, решив выпить их, когда симптомы станут острее.

Все - ты бог.

[CY]CLONEДата: Пт, 13.03.2009, 09:14 | Сообщение # 90
Магистр
- О... а мне нужно два зелья, а именно: зелье очищения и зелье большого восстановления бы мог, наверное, припомнить еще несколько, но, думаю, хватит пока и этих.

Заслуженный норкоглюк.

RozaДата: Пт, 13.03.2009, 09:19 | Сообщение # 91
DM
[CY]CLONE,
Аптекарь вздохнул, заложил читаемую страницу красиво украшенной кожанной закладкой и подошел к шкафам с зельями.
- Зелье очищения вот, - вытаскивая довольно большую бутылку оранжевого цвета, - очищает весь организм если было пищевое или другое отравление. Могу еще вот предложить, - аптекарь покопался в нижней полке и достал кожанный мешочек с длинным шлангом, - тоже помогает организм очистить.
- А вот с зельем восстановления проблемы... Одно осталось кажется и довольно давно лежит уже, - стирая пыль с другой склянки, небольшого размера, - давать?

Цитатник

[CY]CLONEДата: Пт, 13.03.2009, 09:29 | Сообщение # 92
Магистр
Увидев зелье очищения и его альтернативу, маг понял что оно будет однозначно не магическим, кроме того, у него возникло подозрение относительно того, как его надо будет применять. Внутренне содрогнувшись он сказал:
- Хм... давай-те пока зелье восстановления, а если, что я вернусь еще и за зельем очищения.

Заслуженный норкоглюк.

RozaДата: Пт, 13.03.2009, 09:34 | Сообщение # 93
DM
[CY]CLONE,
Аптекарь пожал плечами, спрятал назад зелье и мешочек для очищения, протер бутылочку с зельем восстановления и передал его покупателю:
- С вас 50 монет, сделаю так и быть скидку за давность зелья. Что-нибудь еще желаете? - протягивая руку за книгой и намереваясь снова заняться чтением. Похоже история в книге ему была гораздо интереснее, чем клиент стоящий рядом.

Цитатник

[CY]CLONEДата: Пт, 13.03.2009, 09:37 | Сообщение # 94
Магистр
Как только зелье очищения убралось, магу полегчало - если не физически, то уж точно морально.
"вот уж зелье очищения... один его вид помогает излечению"
Маг отсчитал 50 монет, протянул их аптекарю, а сам со вздохом повесил изрядно опустевший мешочек себе на пояс.
- Благодарю, пока ничего.
Взяв зелье, он вышел из аптеки.

Заслуженный норкоглюк.

RozaДата: Пт, 13.03.2009, 09:41 | Сообщение # 95
DM
[CY]CLONE,
На улице по-прежнему был ясный солнечный день. Народу только прибавилось, кто-то спешил по работе, кто-то просто прогуливался.
Вдруг маг услышал позади себя стук копыт, очень быстро приближающийся к нему по каменной улице. А так же недовольный крик всадника - тот очевидно требовал, чтобы ему дали дорогу...

Цитатник

[CY]CLONEДата: Пт, 13.03.2009, 09:47 | Сообщение # 96
Магистр
Маг принял это к сведению. и прижался к стене, пропуская всадника. Бутылку с зельем он забалговременно перед выходом припрятал поглубже и понадежнее.

Заслуженный норкоглюк.

RozaДата: Пт, 13.03.2009, 09:49 | Сообщение # 97
DM
[CY]CLONE,
Всадник проскакал мимо, чуть не задев нос мага носком железного сапога.
После этого на улице стало как-то тихо - ни стука копыт, ни ругани. Остальные прохожие, тоже отлипая от стен возвращались на дорогу и шли по своим делам.
Пузырек с зельем и не думал разбиваться - толстое стекло хорошо его укрывало, казалось даже от падения на камень.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 13.03.2009, 10:43 | Сообщение # 98
Великий герой
Слышать такие слова было неприятно, поэтому они были восприняты с большой толикой недоверия.
- Болезнь?.. - прохрипел писарь, благовоспитанно сдержав ругательство - Что-то... отличное от моегкхо заболевания?.. Простите, я не понимаю...

RozaДата: Пт, 13.03.2009, 10:47 | Сообщение # 99
DM
FellFrosch,
- А вы на себя в зеркало давно смотрели? - доктор огляделся по сторонам и подвел Мисаро к дверце шкафа
В зеркале отразился древний старик с седыми редкими волосами, обвисшей, морщинистой кожей, с подрагивающими руками, с синяками под глазами
- Простой кашель такой эффект да еще и за несколько часов не дает.

Цитатник

FellFroschДата: Пт, 13.03.2009, 10:52 | Сообщение # 100
Великий герой
Мисаро хотел изумиться, правда хотел, но сил его на это не хватило. А хватило лишь на то, чтобы упасть на самый ближайший стул, и хрипло вздохнуть.
- Пьяница... Ага... Вот ведь тупхица... - задумчиво промямлил "древний старик", и закрыл глаза. Просто так, без особой на то надобности. Так же он хотел бы поинтересоваться, что это за, собственно, чертовщина, и как от неё избавиться, но сил опять не хватило. Старики должны спать.

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari