Классы и магия
|
|
Ashly2014 | Дата: Ср, 02.05.2007, 23:59 | Сообщение # 1 |
Герой
Статус: Offline
| Выкладываем здесь свои предложения по классам и магии.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Kudri | Дата: Чт, 08.11.2007, 14:29 | Сообщение # 101 |
Приключенец
| То есть иллюзия будет наносить повреждения?
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__]
|
|
| |
Adjunta | Дата: Чт, 08.11.2007, 14:47 | Сообщение # 102 |
Опытный приключенец
| О, спасибо, решение найдено кажись. На Straight пусть будет иллюзия не наносящая повреждений, но и ей нельзя нанести повреждений, рассеивается только при окончании поддержки. На Arc пусть будет аналогичное заклинание, но иллюзия будет фактически полноценной, умрет когда жизни кончатся, наносит урон, но только копирует ход хозяина. Разумной полноценной иллюзии не будет в принципе. Так пойдет?
Касiў Ясь канюшiну... :)
|
|
| |
Adjunta | Дата: Чт, 08.11.2007, 15:35 | Сообщение # 103 |
Опытный приключенец
| Исправил. Заклинаний иллюзии теперь 14 судя по всему. А вот некромантов обидели сильно. Слушаю предложения насчет того что еще можно с трупом сделать Я так понял Некроманты все таки специализируются не на умервщлении, а наоборот поднятии мертвечины и манипулировании жизненными флюидами...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 08.11.2007, 16:20 | Сообщение # 104 |
Мастер слова
| Quote (Adjunta) Так пойдет? Вполне) А некромантов да, обидели... Но здесь я ничего толкового сказать не смогу...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Kudri | Дата: Чт, 08.11.2007, 16:31 | Сообщение # 105 |
Приключенец
| Кстати, я крайне не согласен с большей частью заклинаний, отнесённых к школе иллюзии. Как то: Магический щит, Заколдовать оружие, Открыть замок, Ментальный молот, Телепорт, Око за Око, Щит разума. Имхо эти заклинания по своему действию не имеют отношения к школе иллюзии. А чем обидели некромантов? Им ничто не мешает использовать заклинания школы Тьмы, а их немало. (На самом деле, что им мешает использовать вообще любые заклинания?) Про Тёмный ритуал - мне не совсем понятен термин "Более значимая фигура." Каковы критерии значимости?
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__]
Сообщение отредактировал Kudri - Чт, 08.11.2007, 16:40 |
|
| |
Adjunta | Дата: Чт, 08.11.2007, 17:08 | Сообщение # 106 |
Опытный приключенец
| 1)Так-с. Ну в принципе я согласен со всем кроме "Око за око". Но только куда их пихнуть? Имхо под этот класс они больше всего и подходили. Разве что их в заклинания разума засунуть. 2)Более значимая фигура... Ну не знал я как выразиться Смысл примерно такой - душа жертвы смерти должна "больше понравиться". Думаю этот фактор определяет ДМ. Или его вообще убрать?
Сообщение отредактировал Adjunta - Чт, 08.11.2007, 18:33 |
|
| |
Kudri | Дата: Пт, 09.11.2007, 02:23 | Сообщение # 107 |
Приключенец
| Вообще странный ритуал, я даже и не знаю насчёт него. А все спеллы, что не катят в иллюзию - надо под них новые школы делать, если нет подходящих. Это будет лучше.
|
|
| |
Adjunta | Дата: Пт, 09.11.2007, 10:02 | Сообщение # 108 |
Опытный приключенец
| У меня никаких идей насчет школы магического щита, зачарованного оружия и открывания замка.
|
|
| |
Adjunta | Дата: Пт, 09.11.2007, 19:57 | Сообщение # 109 |
Опытный приключенец
| Учел большую часть комментариев. Версия 1.01
|
|
| |
Alari | Дата: Пт, 09.11.2007, 19:58 | Сообщение # 110 |
Магистр братства
| Adjunta, думаю можно сделать школу, к которой можно было бы отнести все заклинания, которые управляют на прямую магической энергией, а не через природные или божественные элементы. То есть это мгический щит, открытие замков, разные заклятия, не относимы к школе магий. Или например открытие порталов. Можно назвать эту школу, школой астрала.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
|
|
| |
Adjunta | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:02 | Сообщение # 111 |
Опытный приключенец
| ну хоуп уже на это намекнул мне. Кстати я вапще не понимаю зачем заклинания по школам разделять, это ж чистая формальность.
|
|
| |
Alari | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:12 | Сообщение # 112 |
Магистр братства
| Adjunta, абсолютно согласен. Мастер просто сам должен знать, что может выучить персонаж, а что нет.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:16 | Сообщение # 113 |
Мастер слова
| Quote (Adjunta) Кстати я вапще не понимаю зачем заклинания по школам разделять, это ж чистая формальность. У меня такая мысль тоже возникала... Всё равно - выбираешь ли школу, нет ли - у каждого мага будет свой излюбленный набор. Может, разделить их условно на тёмные, светлые, универсальные? Тогда не нужно будет продумывать запретные школы для каждого вида.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Arwen | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:18 | Сообщение # 114 |
Приключенец
| Полность согласна с Yasmina
|
|
| |
Adjunta | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:18 | Сообщение # 115 |
Опытный приключенец
| Quote (Yasmina) Может, разделить их условно на тёмные, светлые, универсальные? а кстати идея, я согласен, тут все просто будет. Жду подтверждения
|
|
| |
Kudri | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:52 | Сообщение # 116 |
Приключенец
| Так всё равно большинство школ универсальны. Тёмные - Тьма и Некромантия, светлые - Свет. Какие ещё к ним отнесёшь?
|
|
| |
Adjunta | Дата: Пт, 09.11.2007, 20:56 | Сообщение # 117 |
Опытный приключенец
| А больше я думаю и не надо. Темные и светлые только для запретов+классы типа рыцарей смерти или паладинов.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 11.11.2007, 10:43 | Сообщение # 118 |
Мастер слова
| Поскольку всё же какие-то уровни имеют место быть, то примерно таким вижу охотника. Практически всё поуровневое я бессовестно украла с воинских классов Hopeless`а, в чём и признаюсь. Однако, не слишком-то я в этом всём сильна, так что, пожалуйста, поправьте - все замечания приму с благодарностью. Класс: Охотник. 1. Воинский класс, поэтому основное развитие идёт как у воина. Охотники посвящают свою жизнь выслеживанию и охоте за добычей. Могут охотиться как на животных, так и на людей. Знают повадки основных существ, населяющих Эленгир. Как и все воины имеют высокий спас по воле. 2. Оружие: любое. Броня лёгкая и средняя, не носят щитов. 3. Такие навыки как установка ловушек, тихое передвижение, тонкий слух, поиск, обнаружение, эмпатия с животными считаются классовыми. Взамен теряются воинские создание оружия и создание брони. 4. Охотников могут сопровождать компаньоны, но не призванные, а приручённые. 5. Охотник силён в устраивании засад, достойно выглядит как боец, однако слаб против применяющих боевые заклятия. 6. Охотникам покровительствует либо Эрингаур, либо Фэйн. 1. Боевой стиль охотника (воинский стандарт) 2. Выслеживание (+ к проверкам обнаружения) 3. Маскировка (+ 1 к проверкам скрытности) 4. Любимое оружие (+ к выбранному оружию) 5. Ловец (+ к обращению с ловушками) 6. Тихое передвижение (+ 1 к проверкам скрытности, + ловкость) 7. Любимый враг (+ против выбранного врага) 8. Эмпатия с животными (возможность приручить компаньона-животное) 9. Мастерское обращение с выбранным оружием (+ к выбранному оружию) 10. Меткость (+3 к чекам на стрельбу и попадание метательным оружием) 11. Улучшенный боевой стиль охотника (воинский стандарт) 12. Любимый враг (++ против 1 выбранного врага, + против нового) 13. Самоучка 1 (+1 поинт в умение) 14. Скрыться (+2 к проверкам скрытности.) 15. Самоучка 2 (+2 поинта в умение) 16. Организация засад (75% шанс смертельного удара) 17. Самоучка 3 (+2 поинта в умение) 18. Любимый враг (+++ против 1 выбранного врага, ++ против 2, + против нового) 19. Мастер организации засад (+2 обращению с ловушками, 95% шанс смертельного удара) 20. Мастер стиля (+4 в один из параметров сила/ловкость/восприятие/воля)
|
|
| |
Adjunta | Дата: Вс, 11.11.2007, 11:06 | Сообщение # 119 |
Опытный приключенец
| Quote (Yasmina) Организация засад (75% шанс смертельного удара) Не хочу с Дис ссориться...
|
|
| |
Adjunta | Дата: Вс, 11.11.2007, 11:29 | Сообщение # 120 |
Опытный приключенец
| Замечание: если на каждую школу магии раскидывать умения Straight, Complex, Arc отдельно, то это получится целая уйма умений. Нельзя что ли сделать три на всех, а возможность изучения новых заклинаний будет определять мастер(заклинания узнаются из книг, от учителей и т.п.)?
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вс, 11.11.2007, 13:05 | Сообщение # 121 |
DM
| Quote (Alari) Мастер просто сам должен знать, что может выучить персонаж, а что нет. +1 не надо заморачиваться с уймой навыков... Если мастер сочтет возможнным то разрешает...
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood
|
|
| |
Adjunta | Дата: Вс, 11.11.2007, 15:04 | Сообщение # 122 |
Опытный приключенец
| Кто нибудь распишите барда и "стандартного чародея" похорошему
|
|
| |