Разработка критика и т.д. - Страница 3 - Форум мир Дауриана
Banner

Чт 10.07.2025 18:34

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Разработка критика и т.д.
ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 17:21 | Сообщение # 101
Скиталец
Статус: Offline
Quote (Eviana)
Да и среди аристократов полно безчестных типов. Тут обычно придерживаются правил этикета, нежели чем кодекса честь. Последний, штука весьма относительная и будет свойствене скорее уж совсем положительным героям.

то, что кодекса не все придерживаются, это еще не значит, что общего кодекса нет вообще))а кто тогда аристократы вобще?)как появились в этом мире?

Quote (Hopeless)
если я правильно тебя понимаю -
Вот есть у нашего персонажа некий набор умений(все что перечислены в УЛТ)
клинки, ножи, топоры,........ врачевание, алхимия, общение..... трюковая гимнастика, атлетика, парирование...... кузнечное дело, кража, взлом....
всего 33(или 32 штуки) не суть важно.
И есть у нашего персонажа какой то класс. Допустим тот же Пала...
И вот наш чар качает качает клинки.... доачал до 10ки и получил какую то абилку. Допустим холи сворд какой-нить. Но получил он её из за того, что он пала....
А если наш чар убийца то он бы, докачав до 10ки клинки, получил бы совершенно другую абилку.
Так ты предлагаешь? или что то ещё?

не совсем. Остаются те плюсы, что идут с получением каждого уровня в классе. А с прокачкой навыка не обязательно холисворд. Можно вобще для всех классов одинаковые, вроде сильного удара, пробивающего выстрела, какого-нибудь оглушения и т.д., и т.п. Хотя, можно и как ты сказал.

Надежда – первый шаг на пути к разочарованию.
Молитва очищает душу, боль очищает тело.
Безделье порождает ересь.
Духовное уродство в сто раз страшней телесного
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире
Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в распутстве.
Невинных нет, есть лишь разные степени вины.

(С) WH 40000

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 17:23 | Сообщение # 102
DM
Quote (Вутрих)
в корне неверно.

как знаешь. Я не профи в этой области. Но останусь при своем мнение. Хотя тоже считаю что паладин злого бога это бред. они уже не паладины...

Quote (Вутрих)
А всякие новшества и свободу отыгрыша пытаются вводить те, кому этот класс как-то параллелен.

ессессно у меня нет никаких особых симпатий к ним, как и ко всем другим классам.

Quote (Вутрих)
обязательно, и историю появления, и конкретные особенности паладинов разных богов.

хорошо - ждемс

Quote (Вутрих)
дьябла маст дай

пхе, нуб :Р
*шутка ессессно так что - без обид :Р*

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 17:26 | Сообщение # 103
DM
Quote (Eviana)
Хоупа, что вас там с классами происходит?

хз:/ )))
ща разберемся че делать и подумаем.

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 17:39 | Сообщение # 104
Скиталец
а что такое тогда вобще паладин?Что означает само слово?

Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в распутстве.

(С) WH 40000

EvianaДата: Вт, 02.09.2008, 17:42 | Сообщение # 105
DM
smile Относительно истории появления классов.

Мне кажется разумно здать вопрос - а что они делают и кто им за это платит? biggrin

Идя по городу, не считайте грязные окна.

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 17:52 | Сообщение # 106
DM
Если из истории - то святой рыцарь высокого чина, соблюдающий уставы церкви/ордена/организации в которой он занимает этот пост. То есть грубо говоря паладин это не род занятий, а лишь чин рыцаря. Ессессно всё это опровергает возможность того, что пала будет одиночкой и тп...

Попробуем переложить это на фэнтэзи. Тут, по моему, область значения этого слова расширяется. Паладин - святой воин, заручившейся поддержкой богов. Всё.
НО из за того, что боги(Бог) ему помогают(ет) можно сделать вывод - паладин чтит этого бога и соблюдает некий кодекс послушания ему.
И(опять таки в фэнтэзийной вселенной) не исключается случай того, что паладин может существовать без ордена. Если его вера настолько сильна, чтобы привлечь внимание Бога.
Просто по моему - мы говорим впринципе об одной фигне, просто чуток по разному - изза этого непонимание.
Я ратую за то, чтобы всё таки орден палов был не один. А несколько - причем их кодексы должны различаться в зависимости от выбранного божества. Понятно что кодексы будут различаться не на 100%, но всё таки хотелось бы разнообразия. И так же хотелось бы одиночек палов.

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 17:56 | Сообщение # 107
DM
Quote (Eviana)
Относительно истории появления классов.

так стоп. Класс это нечто внеигровое. Это система. То есть они не появляются как таковые в мире. Класс это нечто для игроков. Класс это НЕ профессия и НЕ звание.
Вполне возможно, что каким то классам более свойствена та или иная профессия - но могут быть и исключения.(так же как большинство Элггеров убийцы, но не все)
То же я предлагаю сделать с палами. Назвать класс "Святой Рыцарь"(или ещё как) и сказать - большинство из них палы(в том значении слова, в котором описывает Вутрих). Но может быть и не так.

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 18:05 | Сообщение # 108
Скиталец
Quote (Hopeless)
Если из истории - то святой рыцарь высокого чина, соблюдающий уставы церкви/ордена/организации в которой он занимает этот пост. То есть грубо говоря паладин это не род занятий, а лишь чин рыцаря. Ессессно всё это опровергает возможность того, что пала будет одиночкой и тп...

я, если честно, первый раз подобное слышу. Что это святой воин и т.д. А вот то, что так называли рыцарей круглого стола и сподвижников Карла Великого - это да, читал в разных источниках.

В той же Википедии, почему-то, слово переводят как рыцарь чести.

Чин рыцаря...кхммм...это уж точно вряд ли.

И я уже говорил, что кодексы различаться не могут. Он один. То, о чем ты говоришь - это уставы. Свой для каждого ордена. Все общее - это кодекс.

(С) WH 40000

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 18:21 | Сообщение # 109
DM
Quote (Вутрих)
я, если честно, первый раз подобное слышу. Что это святой воин и т.д.

всё в той же википедии:) Да и из моих представлений было:)
In the early Middle Ages, the meaning changed and the term was used for one of the highest officials of the Catholic Church in the Pope's service

Quote (Вутрих)
А вот то, что так называли рыцарей круглого стола и сподвижников Карла Великого - это да, читал в разных источниках.

а вот об этом Я не слышал:) Я сышал, разные истории про них(от сказок до научных гипотез), но не разу не слышал что их называют паладинами....

Ладно уставы... хорошо здесь мы пришли к соглашению:) кодекс один общий. Уставы разные.

EvianaДата: Вт, 02.09.2008, 18:54 | Сообщение # 110
DM
Гммм... Как сделаем - по родену на одного действующего бога? Или как?

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 19:09 | Сообщение # 111
Скиталец
Quote (Eviana)
Гммм... Как сделаем - по родену на одного действующего бога? Или как?

не обязательно делать для всех богов свой орден. Да и вобще я не считаю, что у каждого бога из тех, что есть. могут быть паладины.

Quote (Hopeless)
а вот об этом Я не слышал:) Я сышал, разные истории про них(от сказок до научных гипотез), но не разу не слышал что их называют паладинами....

а ты перечитай ту же статью из википедии, там даьлше все написано. Двенадцать пэров из "Песни о Роланде".

Паладин

(palatinus — принадлежащий дворцу) — название легендарных сподвижников Карла Великого и короля Артура: Роланда, Оливье, Рено Монтобана, Тристана и другие. Паладин обладает всеми рыцарскими доблестями и всегда готов жертвовать жизнью за веру, короля и свою даму. В последнем смысле, непоколебимого и благородного приверженца тех или других идей и лиц, Паладин употребляется и ныне.(С)энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Вт, 02.09.2008, 19:32

ZerowolfДата: Вт, 02.09.2008, 21:00 | Сообщение # 112
Cтранник
По моему прежде всего должна быть свобода отыгрыша.То есть для этого нужно от некоторых рамок избавиться.
"Бога паладинов" нет, вообще думаю от какого-то определенного бога паладин как класс зависеть не должен, бонусы от этого пусть лучше накладываются отдельно, если вообще стоит.
Кодекс - своего рода кредо паладина пусть будет, накладывает ограничения и дает бонусы, но паладин может отказатся от его использования.
Коня как обязательного спутника лучше не надо, просто эмпатия при наличии лошади.

По другим классам.

Воин - тактика - бонусы в бою воину и его союзникам

Мм, а может основной лучше не тактику?А то воин это как бы не солдат, он вполне может быть одиночкой.На мой взгляд лучше что-то вроде + к некоторым чекам во время боя либо уменьшения штрафов в бою.
Вор - не знаю что придумать(( помогите!

Хде Кудри? happy Самое простое(что в принципе и было) бонусы к проверкам скрытности воровства акробатики и.т.п
Мансу - хз, надо придумать

Что вроде регенерации с использованием стихийных элементов.То есть преобразование элементов для восстановления жизней/ментальной усталости.

...If you can dream - and not make dreams your master
If you can think - and not make thoughts your aim...
...And lose, and start again at your beginnings
And never breath a word about your loss...

Rudyard Kipling."If"

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 21:09 | Сообщение # 113
Скиталец
Quote (Zerowolf)
Мм, а может основной лучше не тактику?А то воин это как бы не солдат, он вполне может быть одиночкой.На мой взгляд лучше что-то вроде + к некоторым чекам во время боя либо уменьшения штрафов в бою.

воин хоть и может быть одиночкой, но все же в одиночестве он будет гораздо менее эффективен. Я вот подумал, может не тактику, а что-то вроде умения работы в комманде?Если два и более воинов дерутся вместе на одной стороне, то они получают плюсы, к атаке, защите. Вроде как научились прикрывать друг друга, выучили какие-то построения. На высоких уровнях может быть даже дана какая-то защита от магии, воздействующей на разум. Настроились на "одну волну", вместе не так страшно, да и вобще повлиять сложнее smile

Quote (Zerowolf)
По моему прежде всего должна быть свобода отыгрыша.То есть для этого нужно от некоторых рамок избавиться.
"Бога паладинов" нет, вообще думаю от какого-то определенного бога паладин как класс зависеть не должен, бонусы от этого пусть лучше накладываются отдельно, если вообще стоит.
Кодекс - своего рода кредо паладина пусть будет, накладывает ограничения и дает бонусы, но паладин может отказатся от его использования.
Коня как обязательного спутника лучше не надо, просто эмпатия при наличии лошади.

про бога паладинов никто и не говорил. При чем тут это вобще?А отказался от кодекса - перестал быть паладинов, все. Такому дорога в темные рыцари или еще куда похуже.

Ценность свободы переоценивают, она хороша лишь в маленьких дозах smile

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Вт, 02.09.2008, 21:10

ZerowolfДата: Вт, 02.09.2008, 21:38 | Сообщение # 114
Cтранник
Quote (Вутрих)
Я вот подумал, может не тактику, а что-то вроде умения работы в комманде?

На мой взгляд, это не основная воинская специальность.Прежде всего воин владеет оружием и привычен к сражению.

Quote (Вутрих)
про бога паладинов никто и не говорил. При чем тут это вобще?

Просто иногда паладин является последователем четко определенного бога.

Quote (Вутрих)
А отказался от кодекса - перестал быть паладинов, все.

Кто-то может по разному соблюдать кодекс и определять его для себя сам.Кто вообще отказался от боя и никогда не ударит человека, кто наоборот убьет каждого, кто совершил злой поступок.

А вообще систтема гибкая, некоторые плюшки необязательно должны быть интегрированы в класс.

Rudyard Kipling."If"

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 21:50 | Сообщение # 115
Скиталец
Quote (Zerowolf)
Кто-то может по разному соблюдать кодекс и определять его для себя сам.Кто вообще отказался от боя и никогда не ударит человека, кто наоборот убьет каждого, кто совершил злой поступок.

тот, кто отказался от боя, пусть идет в монашки

Quote (Zerowolf)
На мой взгляд, это не основная воинская специальность.Прежде всего воин владеет оружием и привычен к сражению.

как раз основная. В любом случае владение оружия не идет в сравнение с умениями того же паладина, например.

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Вт, 02.09.2008, 21:51

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 22:05 | Сообщение # 116
Магистр
а вам, собственно не кажется, что за обсуждением паладинов вы стали к абсурду приближаться?
что есть паладин? воин добра или воин кодекса или воин совокупности добра и кодекса?

Заслуженный норкоглюк.

<Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о
<Anti> Это не раса, это стиль жизни.
--------------------------------------
Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek.
http://cycl0ne.blogspot.com

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 22:09 | Сообщение # 117
Скиталец
Quote (|CY|CLONE)
а вам, собственно не кажется, что за обсуждением паладинов вы стали к абсурду приближаться?
что есть паладин? воин добра или воин кодекса или воин совокупности добра и кодекса?

воин кодекса. Так как в этом кодексе уже есть и добро, и честь, и все остальное.

(С) WH 40000

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 22:13 | Сообщение # 118
Магистр
Quote (Вутрих)
и все остальное.

поподробнее пожалуйста
и опять таки
Бг таким образом - тоже паладины ибо и у них есть некий кодекс.

Заслуженный норкоглюк.

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 22:18 | Сообщение # 119
Скиталец
Quote (|CY|CLONE)
поподробнее пожалуйста
и опять таки
Бг таким образом - тоже паладины ибо и у них есть некий кодекс.

поподробнее потом. В любом случае, я уже расписал основные добродетели. Смотреть в моих предыдущих постах.

А бг тоже паладин?С чего это вдруг?При чем тут кодекс бг?

Quote (Вутрих)
воин кодекса. Так как в этом кодексе уже есть и добро, и честь, и все остальное.

(С) WH 40000

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 22:22 | Сообщение # 120
Магистр
просто все остальное - крайне расплывчато оно может включать и зло и предательство и что бы то ни было) и в предыдущих постах все так определенно-неопределенно. паладин убил какого-нить тирана(допустим) что он совершил - добро или зло?

Заслуженный норкоглюк.

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 22:37 | Сообщение # 121
Скиталец
Quote (|CY|CLONE)
просто все остальное - крайне расплывчато оно может включать и зло и предательство и что бы то ни было) и в предыдущих постах все так определенно-неопределенно. паладин убил какого-нить тирана(допустим) что он совершил - добро или зло?

не вижу ничего расплывчатого. Лично для меня все четко и ясно)с теми паладинами, кому что-то не понятно, если появятся, могу проводить разъяснительные беседы smile Не может этот кодекс включать предательство, так как преданность - одна из добродетелей. Далее, что мы подразумеваем под словом "тиран"?Если то же, что и я, то безусловно убийство подобного - добро.

А вобще, Wwolf достаточно хорошо описывал и паладинов, и рыцарей тьмы. Хоть со многи можно и поспорить, но все равно на фоне остального бреда, что обычно пишут, выглядит его пост просто великолепно.
http://knotgame.net/viewtopic.php?f=50&t=186&st=0&sk=t&sd=a&start=20
(хы, вот и шардик прорекламировал, надеюсь мну не накажут))

(С) WH 40000

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 22:54 | Сообщение # 122
Магистр
Quote (Вутрих)
А вобще, Wwolf достаточно хорошо описывал и паладинов, и рыцарей тьмы. Хоть со многи можно и поспорить, но все равно на фоне остального бреда, что обычно пишут, выглядит его пост просто великолепно. http://knotgame.net/viewtopic.php?f=50&t=186&st=0&sk=t&sd=a&start=20 (хы, вот и шардик прорекламировал, надеюсь мну не накажут))

отлично!
теперь могу я попытаться разжевать? в смысле описать как я это понял?
Буду брать только паладинов в общем - разные там добрые и злые - частности.
итак для того чтобы стать паладином ты должен выполнить 2 условия

1. быть рыцарем(вот тут-то и расположен кодекс и тд и тп и пп)
2. посвятить себя какой-то сятой(великой) цели

сб что из этого имеем.
1. Паладин - обязательно благородный(типа там на поле боя ударом меча плашмя по плечу и тд и тп)
2. Кодекс это атрибут собственно не паладина - а его рыцарской составляющей
3. Собственно паладинская составляющая - это - движение к своей(святой и доброй) цели.
wacko

Заслуженный норкоглюк.

Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Вт, 02.09.2008, 22:56

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 22:59 | Сообщение # 123
Скиталец
Quote (|CY|CLONE)
1. быть рыцарем(вот тут-то и расположен кодекс и тд и тп и пп)
2. посвятить себя какой-то сятой(великой) цели
сб что из этого имеем.
1. Паладин - обязательно благородный(типа там на поле боя ударом меча плашмя по плечу и тд и тп)
2. Кодекс это атрибут собственно не паладина - а его рыцарской составляющей
3. Собственно паладинская составляющая - это - движение к своей цели.

угу, обязательно.
1. ТОЛько не надо путать с тем, что обязательно должен родиться в благородной семье. Простолюдин тоже может заслужить эту честь.
2. именно так.
3. Немного спорно. Скажу так, великой целью можно считать стремление прожить всю жизнь праведно, то есть по этому самому кодексу. А может эту цель и определить один из орденов, которые выше уже предлагали.

(С) WH 40000

ZerowolfДата: Вт, 02.09.2008, 22:59 | Сообщение # 124
Cтранник
А что вообще обсуждается - паладин как класс или отыгрыш роли паладина?
Для класса кодекс будет сложно определить, потому что он будет зависеть от отыгрыша.А там с разной точки зрения понятия могут быть разные, и вообще заидеализированный пал без пороков - попросту неинтересно, кодекс не дает свободы действий игроку.
Алсо, общий кодекс для пала, это его вера в себя, в то что он паладин, и в то что он борется за добро и справедливость.При этом вполне могут быть два разных пала с разными мнениями на этот счет.
Пфф, ладно, у меня ночью мысли сумбурные.
Quote (Вутрих)
А вобще, Wwolf достаточно хорошо описывал и паладинов, и рыцарей тьмы

Знакомое лицо, кстати.Если это тот Wwolf.

Rudyard Kipling."If"

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 23:02 | Сообщение # 125
Скиталец
Quote (Zerowolf)
А что вообще обсуждается - паладин как класс или отыгрыш роли паладина?
Для класса кодекс будет сложно определить, потому что он будет зависеть от отыгрыша.А там с разной точки зрения понятия могут быть разные, и вообще заидеализированный пал без пороков - попросту неинтересно, кодекс не дает свободы действий игроку.
Алсо, общий кодекс для пала, это его вера в себя, в то что он паладин, и в то что он борется за добро и справедливость.При этом вполне могут быть два разных пала с разными мнениями на этот счет.
Пфф, ладно, у меня ночью мысли сумбурные.

хочешь свободы - играй за воинов и воров, или еще за кого.

(С) WH 40000

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 23:08 | Сообщение # 126
DM
так. какие мысли у меня по данному поводу....
ну первое что я вижу:
Вутрих ты сейчас один споришь против уже 4ех человек:)
дальше:
дискуссия с места сопсна не двинулась - просто выражение мыслей стало сложнее, прям так, что многие уже потихоньку начинают себе противоречить.

Вутрих. Вопрос тебе. Односложный. Ответ - да или нет.
Суть нашего спора в том, что ты хочешь привязать наличие класса к отогрыши роли паладина, а мы не хотим этого делать. Я правильно понимаю суть нашего спора?
помни ответ либо Да либо Нет.

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 23:13 | Сообщение # 127
Скиталец
отыгрыш роли к наличию класса)

вобще, отыгрыш в данном случае частично задает класс, частично фантазия игрока.

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Вт, 02.09.2008, 23:16

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 23:15 | Сообщение # 128
Магистр
Quote (Zerowolf)

хы... псих - видящий в каждом втором пришельца и убивающий невинных - во имя спасения земли - тоже пал? ведь он верит что беорется за добро и справедливость)

Заслуженный норкоглюк.

RozaДата: Вт, 02.09.2008, 23:16 | Сообщение # 129
DM
Quote (Hopeless)
ответ либо Да либо Нет.

Quote (Вутрих)
отыгрыш роли к наличию класса)

вобще, отыгрыш в данном случае частиноч задает класс, частично фантазия игрока.

Какой точный ответ wacko

\\сорри за оффтоп, не удержалась). может хватит уже палов обсуждать, как будто других классов нету? Вут сделай свою разбивку и покажи всем. Тогда будет предметный разговор.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 23:19 | Сообщение # 130
Скиталец
Quote (Roza)
\\сорри за оффтоп, не удержалась). может хватит уже палов обсуждать, как будто других классов нету?

Роза, раньше об этом надо было думать, когда Hopeless предлагал всем высказываться))

(С) WH 40000

RozaДата: Вт, 02.09.2008, 23:19 | Сообщение # 131
DM
Я не лезу туда, в чем не мало разбираюсь )

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 23:23 | Сообщение # 132
DM
Quote (Вутрих)
отыгрыш роли к наличию класса) вобще, отыгрыш в данном случае частично задает класс, частично фантазия игрока.

слушай.... я как долго не читал это - не нашел тут ни да ни нет(((
можно односложный ответ, если не понятен вопрос - переспроси
Ну просто этот балаган надо заканчивать, а то уже второй вечер ни к черту...

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 23:25 | Сообщение # 133
Скиталец
нет)

(С) WH 40000

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 23:26 | Сообщение # 134
DM
то есть не в этом суть нашего спора? тогда о чем мы черт побери спорим???))))))
поставь пожалуйста проблему и мнение каждой стороны:)

ВутрихДата: Вт, 02.09.2008, 23:35 | Сообщение # 135
Скиталец
Не знаю, я вобще ни с кем не спорю, просто говорю, как должно быть, не особо прислушиваясь к чужим доводам smile

А вобще, вопрос был задан неверно, а я ответил так, как должен был ответить.

Quote (Hopeless)
Суть нашего спора в том, что ты хочешь привязать наличие класса к отогрыши роли паладина, а мы не хотим этого делать. Я правильно понимаю суть нашего спора?

то есть наличие класса определяется отыгрышем?А я говорю, что отыгрыш определяется классом. ТО есть персонаж игрока ведет себя определенным образом именно потому, что он паладин. Плюс старается раскрывать свой характер, отыгрывает определенные особенности, налагаемые уставом ордена(если он в нем состоит) и своим вероисповеданием

(С) WH 40000

HopelessДата: Вт, 02.09.2008, 23:48 | Сообщение # 136
DM
кароче - всё было сформулировано правильно.
ты говоришь, что если человек по классу паладин, то он должен отыгрывать очень четко. Все же остальные хотят этого избежать.
Вариант решения:
Мы называем класс "святой рыцарь" или как нибудь ещё(выбирай сам). И делаем оговорку - в орден паладинов могут вступать только "святые рыцари". Если святой рыцарь состоит в ордене Паладинов(которые ты опишешь) он должен строго отыгрывать все уставы и иметь определенный билд персонажа. Только тогда ему дается титул Паладин(и возможно открываются новые способности)
Но так же есть и "святые рыцари" могут быть и одиночками... и клиротанками и чертом в ступе. Но тогда их ессессно никто паладинами не кличит.
Тебя устраевает такой ход событий?

[CY]CLONEДата: Вт, 02.09.2008, 23:49 | Сообщение # 137
Магистр
Quote (Вутрих)
Не знаю, я вобще ни с кем не спорю, просто говорю, как должно быть, не особо прислушиваясь к чужим доводам А вобще, вопрос был задан неверно, а я ответил так, как должен был ответить.

вот! слепая фанатичность - определенно черта паладинов wink

Заслуженный норкоглюк.

ВутрихДата: Ср, 03.09.2008, 00:01 | Сообщение # 138
Скиталец
Quote (Hopeless)
Мы называем класс "святой рыцарь" или как нибудь ещё(выбирай сам). И делаем оговорку - в орден паладинов могут вступать только "святые рыцари". Если святой рыцарь состоит в ордене Паладинов(которые ты опишешь) он должен строго отыгрывать все уставы и иметь определенный билд персонажа. Только тогда ему дается титул Паладин(и возможно открываются новые способности)
Но так же есть и "святые рыцари" могут быть и одиночками... и клиротанками и чертом в ступе. Но тогда их ессессно никто паладинами не кличит.

ну, ладно, если бы не несколько но...

Не обязательно, чтобы быть паладином, надо лезть в орден. Паладин может быть и одиночкой, и служить императору. И много чего еще.

а клиротанков и чертей в ступе все же лучше было бы выделить совсем в другой класс. Кстати, есть уже вроде тэрсу. по-моему, кто хочет отыгрывать клиротанков и прочих воинов колотушки и молитвы, должен идти туда.

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Ср, 03.09.2008, 00:01

HopelessДата: Ср, 03.09.2008, 00:09 | Сообщение # 139
DM
Quote (Вутрих)
Кстати, есть уже вроде тэрсу

Тэрсу это монахи. У них ловкость и сила параметры важные. Они ну никаким боком не клиротанки...

Quote (Вутрих)
ну, ладно, если бы не несколько но...

если честно - заметил только одно но, да и то сомнительное...
то есть смотри - я тебе предлагаю сделать из твоих ненаглядных палов практически престиж класс - а ты отказываешься?

CorbieДата: Ср, 03.09.2008, 01:48 | Сообщение # 140
Приключенец
//извиняюсь, за то что вмешиваюсь в ваш спор. Ничего конструктивного я, к огромному сожалению, привнести с собой не могу, так как за паладинов не играл. Но я довольно внимательно слежу за всеми вашими рассуждениями, и мне захотелось сказать вам как все это выглядит со стороны.

Итак, Вутрих, выкинув подробности со стороны твои слова(все что ты тут писал) звучат примерно так
- Я есть паладин. Возьмем меня, добавим немного незначительных отклонений(мне же нужно немного разнообразия), и скажем что все паладины такие. Если кого-то не устраивает, то он может катиться к клиротанкам, монкам и в другие не столь отдаленные места...

сори за резкость, но выглядит примерно так.
В это безусловно есть доля смысла... но она лишь в то, что непосредственно сейчас этот класс нужен только под тебя. Но ведь правила разрабатываются для более широких масс!!!

RozaДата: Ср, 03.09.2008, 08:10 | Сообщение # 141
DM
Quote (Corbie)
но выглядит примерно так.

Оно не выглядит, оно так и есть wacko

Цитатник

ВутрихДата: Ср, 03.09.2008, 09:28 | Сообщение # 142
Скиталец
Quote (Hopeless)
если честно - заметил только одно но, да и то сомнительное...
то есть смотри - я тебе предлагаю сделать из твоих ненаглядных палов практически престиж класс - а ты отказываешься?

я?)отказываюсь?)не может быть такого)

Quote (Corbie)
//извиняюсь, за то что вмешиваюсь в ваш спор.

правильно, что извинился. Влез действительно не в тему)

Quote (Corbie)
- Я есть паладин. Возьмем меня, добавим немного незначительных отклонений(мне же нужно немного разнообразия),

мне то как раз это и не нужно. Я в состоянии сам себе обеспечить "немного разнообразия" отыгрышем своего персонажа, так что меня вполне бы удовлетворили "одинаковые" палдины. Но раз уж пошла речь о том, чтобы расширить границы класса, чтобы было что-то вроде разных направлений, то пусть будет так.

Quote (Corbie)
сори за резкость, но выглядит примерно так.
В это безусловно есть доля смысла... но она лишь в то, что непосредственно сейчас этот класс нужен только под тебя. Но ведь правила разрабатываются для более широких масс!!!

а в чем проблема?Hopeless писал, чтобы подавали идеи. Я это и сделал)) Corbie, Roza, никто вам не мешает делать то же.

Corbie, иногда лучше жевать, чем говорить(С))

(С) WH 40000

AlariДата: Ср, 03.09.2008, 13:10 | Сообщение # 143
Магистр братства
Бр... такое чувство, что тут идёт совершенно странная дискуссия.
Quote (Вутрих)
а в чем проблема?Hopeless писал, чтобы подавали идеи. Я это и сделал)) Corbie, Roza, никто вам не мешает делать то же.
Corbie, иногда лучше жевать, чем говорить(С))

Во первых прошу заметить, что и Корби и Роза тоже подавали идеи по поводу пала в виде конструктивной оценки того, к чему пришла дискуссия, и предложение жевать тут совершенно не уместно, для некоторых это может быть оскорблением.

Во вторых скажу по сути, помимо самого замечания. Мы тут спорим, а точнее вы тут спорите о вещах, которые каждый может представить себе по разному в силу своей фантазии и понимания того, что представлял собой паладин в нашем настоящем мире многие столетия назад. Но помимо всего этого вы хотите ещё приписть туда представление навязаное ДнД или АДнД, как угодно, что тоже не нужно по моему мнению, то есть не надо проводить аналогов с этой системой.

В третьих. И я согласен с Хопом.

Quote (Hopeless)

И согласен с тем, как он это обощил на фэнтези миры. Как я заметил выше, это тоже основано лишь на впечатлениях из истории и опыта ведения игр.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

ВутрихДата: Ср, 03.09.2008, 15:33 | Сообщение # 144
Скиталец
Да, пора завершать спор. Попробую подвести итоги.

Quote (Hopeless)

Лучше всего обозвать класс "воин богов". Название и класс ни к чему не обязывает и вобще не накладывает никаких ограничений на отыгрыш, кроме поклонения этим самым богам. Может быть любого мировоззрения(кроме, может, нейтрального. Боги ведь только светлые и темные). Паладины, рыцари смерти, клиротанки, "черти в ступе"(С) будут принадлежать к этому классу.Естественно, некоторые абилки могут быть похожими, но различаться по принципу "у добрых лечит, у злых калечит" и т.д.

Что касается паладинов, то ими может стать лишь рыцарь(не обязательно рожденный в знатной семье, но и заслуживший этот титул), после того, как пройдет испытание в храме соответствующего бога.

*ушел думать, чтобы описать все конкретнее*

(С) WH 40000

Сообщение отредактировал Вутрих - Ср, 03.09.2008, 15:35

HopelessДата: Ср, 03.09.2008, 22:58 | Сообщение # 145
DM
оКК
с тебя описание паладинов(не класса, а именно профессии/ордена/возникновение их...)

насчет воина богов - да. Только отдельно надо воин светлых богов и воин темных богов(иначе придется придумывать новый класс - что не охото.)

Ладно - с этим классом(теперь они не паладины) отстрелялись.

RozaДата: Ср, 03.09.2008, 23:01 | Сообщение # 146
DM
Аминь! smile

Цитатник

[CY]CLONEДата: Чт, 04.09.2008, 00:33 | Сообщение # 147
Магистр
.. In nomine Patri et Filii et Spiritus Sancti...
ой... кажись подфорумом ошибся wacko

Заслуженный норкоглюк.

NimhaneДата: Чт, 04.09.2008, 00:39 | Сообщение # 148
Повелительница Сигила
Quote (Hopeless)
насчет воина богов - да. Только отдельно надо воин светлых богов и воин темных богов(иначе придется придумывать новый класс - что не охото.)

хм...и как темного бога-воина записывать?Бог раздора пойдет?

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

EvianaДата: Чт, 04.09.2008, 17:03 | Сообщение # 149
DM
Магия и маги

Значит так. Как уже было сказано способности магов будут определяться теми специализациями которые он получил.
Всего есть 7 школ магии в которых можно получить специализации. Маг может брать специализации из любых школ.
Это грубо говоря то , что дают школы.

1. Свет - магия жизни, целительства, усовершенствования, снятия проклятий и т.д.
2.Тьма - магия смерти, проклятий,
3.Призыв - магия призыва живых существ и управления ими. Не путайте призыв и разум. Призыв влияет на волю существа.
4. Разум - чтение мыслей, внушение, умение забираться в чужие сны, видеть на растоянии.
5.Иллюзия - иллюзии вне человеческой головы - их видят все.
6.Манипуляция - издевательство над законами природы, левитация, телепортация...
7.Стихии - управление стихиями окружающими нас ( не путать со стихийными стражами)

Далее комбинации школ.
Пытаюсь разобраться так, чтоб работало чисто логически.
Например для того, чтоб поднять труп нужно иметь специализации в магии тьмы и призыва.
Для того, чтоб призвать Демона нужно иметь специализацию тьмы и манипуляции (тьма, ну тут понятно, а манипуляции, чтоб открыть портал + оккультный предмет, для вызова демона , или специализацию в магии призыва - без предмета)
Для призыва стихиалей, нужно иметь специализации в магии призыва и стихийной магии.

Вот примерна такая фенька выходит smile

Если всех всё устраивает с этой системой, то я продолжу её разработку в том же духе smile

Хоупа - мы твои названия и все параметры нужные для "титула" оставляе, и все плюсы и минусы тоже. Но наверно прийдётся немного изменить, то что они делают. Ню, чтоб система была логичной smile
Надеюсь ты не против smile

EvianaДата: Вт, 09.09.2008, 21:30 | Сообщение # 150
DM
Как мы уже обсуждали, нкоторые виды магического воздействия нужно готовить заранее, а некоторые нужно производить исключительно на месте. То что делается заранее - З. На месте - Н
Призыв.
I - Слияние - Маг получает возможность вступать в контакт с другими живыми существами и воздействовать на их волю путём частичного слияния с их естеством. Воздействию подлежат одомашненные животные и небольшие животные с неразвитым "я". Н.
II Чувство жизни- Маг обретает способность чувствовать живых существ на определённом радиусе вокруг себя, он так же может немного чувствовать их состояние - страх, враждебность, дружественность... Чем сильнее импульс, тем больше затрата энергии и тем больше радиус. При слиянии с живым существом, применив этот навык, маг может получить доступ к чувствам животного - зрению, слуху, обанянию, эмоциям, но при этом он так же чувствует и его боль. Маг как бы оказавшись в его шкуре. Применив это маг получает больший контроль над призваным животным, так как обладая большей информацией , может корректней воздействовать на него. З.
III- Подавление воли - Маг получает возможность подавлять волю живого существа с естеством которого он слился, заставляе животное действовать даже вопреки собственной воле. Воздействию подлежат Все немагические животные.
IV - Импульс- Маг может высвободить импульс магической энергии побуждающей всех окружающих живых существ действовать в соответствии с характеристикой этого импульса. Импульс может быть заряжен чем угодно, например страхом - для отпугивания , яростью - для того чтобы вызвать атаку и т.д. При этом маг не вступает в слияние ни с одним из них. Воздействию подлежат абсолютно все живые существа, но при отсутствии специализации в магии разума, представители разумных рас, смогут осознать, что воздействие происходит из вне и противостоять импульсу. Чем больше сила импульса, тем больше воздействие, радиус и затраты ментальных сил. З
V- Импульсный призыв - маг обретает способность воздействовать как на одно животное так и на группу животных не прибегая к слиянию, путём посыла направленных импульсов. Но все импульсы так же должны быть заготовлены заранее. Воздействию подлежат все живые существа ( разумные при условии специализации в магии разума) З.
VI-Слияние с магией - Маг получает возможность не только сливаться с естеством магического животного, но и получает доступ к его магии. Н.
VII- Магистр призыва - это маг полностью посвятившие себя магии призыва. На этот уровне маг получает возможность призывать высших магических существ, например золотых императорских драконов, и сливться не с одним животным, но с целой группой, например стаей волков, глосдифов, табуном лошадей или единорогов, пегасов, а иногда с целой небольшой экосистемой, словно становясь частью самой природы. Н.

Так, забыла написать об опаснастях данного вида магии.

Главная опасность магии призыва - это неудержать баланс слияния. Если маг сливается с животным недостаточно глубоко, то животное может вернуть себе собственную волю и выйти из под контроля, иногда оборачиваясь против призывателя.
Если же маг сливается слишком глубоко, то он рискует потерять себя, став лишь частью "я" животного. Если это случается, то маг теряет сознание ( его душа полностью переносится в тло животного, тем не менее всё ещё сохраняя некоторую связь с собственным телом) и чтобы его вернуть, необходимо распутать и рассоединить сущности мага и животного.
Интересный факт, если в момент смерти мага, он был в глубоком слиянии с животным, то иногда его душа может переселиться в тело животного, таким образом в теле будут обитать две души.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz