Университет Магических Искусств.
| |
Eviana | Дата: Пт, 13.06.2008, 20:58 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| - Спасибо...- нервно сказал Аран, когда Розе удалось затащить его в седло. По крайней мере теперь он не сползал. Погода теперь уж испортилась совсем. Небо почернело. Снег шёл сполшной стеной. Сложно было вобще что-либо разглядеть и даже крыши домов стало практически не видно. Шквалы ветра то и дело ударяли по ним, грозясь сбросить то одного, то другово с этой огромной выстоты, но от части благодяря манёврам Суаама и обоюдной помощи, неумелым наездником удавалось удерживаться в седле. Говорить в этих условиях было практически невозможно, да и пожалуй им было вовсе и не до разговоров. Похоже начинался настоящий снежный буран. Куда они летели было известно одному Суаму, что в прочем было и к лучшему. Если бы Роза и понимала как заставить пегаса лететь туда куда хотелось ей, то вероятно при её знании города и этой ужасной видимости, из этой затеи ничего толкового всё равно бы не вышло. Поэтому оставалось лишь положиться на Суама и держаться изо всех сил. В конце концов, Роза и Аран потеряли счёт времени, может прошли считанные минуты с того момента как они оказались в воздухе, а может и нет, но им казалось, что прошла целая вечность. Но вдруг, прамо перед ними, неожиданно всплыли очертания какой-то башни и к ужасу Арана и Розы они выдели что Суам летит прямо в неё! Вероятно они бы даже инстинктивно зажмурились ожидая страшного столкновения, но его не последовало. В какой-то момент пегас сложил крылья и послышался цокот копыт по каменному полу, разносящийся эхом внутри башни. Оказалось, что башня имела специальный открытый помост или балкон, вероятно специально предназначенный именно для посадки крупных летающих животных. Внутри же было на удивление тепло, как будто какая-то магия не давала холодным ветрам задувать в башню и охраняла её от холода. В подсавках на стенах горели какие-то странные факелы, освещая просторное помещение заваленное сеном. Да тут же была целая конющна! Точнее пегасня... если можно было так выразиться. Здесь находилось ещё около восьме пегасов, вольно разгуливающих по всему уровню башни. Прилетевших они встретили настороженным фырканьем. -------------------------------------------------------------------------------- - Бррр, ну и погодка, - Роза попыталась что-то разглядеть впереди или внизу, но все закрыло белой пеленой снега. Накинув на голову капюшон от плаща, девушка поплотнее прижалась в пегасу, стараясь согреться его теплом, сзади спину прикрывал новый спутник - так, что в общем то поездка, точнее полет был не такой уж несносный. Если не считать одной мааалееенькой детали - мэнэль понятия не имела куда они летят, оставалось полагаться на чутье Суама. Вот наконец, впереди что-то проявилось, какое то строение... "Опять эта животина нас разбить что ли хочет?" - Роза зажмурила один глаз, но вторым вовремя заметила, что пегас кажется не собирается их убивать, а очень даже ловко залетает внутрь какой-то странной башни. Копыта зацокали по по полу и они очутились в странном строении. Вокруг стало раздаваться недовольное фырканье. Роза осмотрелась по сторонам и уставилась во все глаза на открывшуюсю картину - вокруг было еще несколько пегасов - Вот это дааа! Ты когда-нибудь видел такое? - девушка обратилась к своему спутнику. - Ты нас куда это привез? - мэнеэль потрепала пегаса за гриву, - а главное зачем? Да, и где хозяева этой пегасни. Как бы нам по шее не дали за непрошенный визит...
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 13.06.2008, 21:16 | Сообщение # 2 |
DM
| - Уми...- Угрюмо ответил парень и, перехватив вопросительный взгляд Розы пояснил.- У М И, Университет Магических Искусств, последнее место где я хотел бы сейчас оказаться, за исключением, пожалуй, компании Тэрсу. Вот демоны! Ну что за идиотская лошадь! Как тебя там... Суам? Ну неужели ты не мог нас отвезти ещё куда?! На гневные вопли пегас злобно фыркнул и щёлкнул зубами, пытаясь вцепиться в неблагодарного Арана. Правда тот оказался довольно проворным и вовремя успел увернуться, отскочив подальше от зловредного животного. Суам же ещё раз гневно фыркнул на парня и уткнулся бархатным носом Розе в плечо, наслаждаясь заслуженной лаской. - И что теперь прикажете мне делать?! Сидеть тут и ждать пока меня не найдут?- Выпалил парень и от злости пнул кучку сена, а в подлетевшие соломинки запустил зарядом какой-то магии, превратив их в пыль и истратив последние крупицы своей маны. Но выпустив пар, парень немного успокоился и с виноватым видом, посмотрев на Розу, представился. - Эмм... Меня зовут Аран. И я хотел сказать спасибо, за точ, что ты мне там помогла.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 13.06.2008, 21:23 | Сообщение # 3 |
DM
| - Да пожалуйста. Меня зовут Роза, кстати,- Роза слегка улыбнулась новому знакомому. И что теперь прикажете мне делать?! Сидеть тут и ждать пока меня не найдут?- А что прикажете делать мне тут интересно? У меня дела на площади были немаловажные. - Кстати, что вы такого натворили, что за вами пол охраны храма гналось, а? - девушка на всякий случай понизила голос, одновременно поглаживая пегаса и угощая его заслуженной шоколадкой ( Хоть довез в целости и сохранности правда еще неизвестно почему именно сюда).
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 14.06.2008, 18:00 | Сообщение # 4 |
DM
| Суам уже успел понять, что шоколад это лучшая еда для пегаса и моментально схрумкал всё, что ему предложили. - Что я натворил? Да всеголишь пытался помочь одной юной особе по имени Граймор. Она чуть не убила какого-то Лорда и её пришли арестовывать за попытку убийства... И всё немного вышло из под контроля. Она чуть не снесла весь храм своими фокусами, а я ... всего-лишь спасал девушку от неминуемой гм... в лучшем случае каторги или заключения, а в худшем...- Аран многозначительно провёл рукой поперёк горла.- Ну не мог же я им просто так позволить её забрать! Пришлось против охранки применить магию... Если честно я не совсем соображал, что делал когда призвал энергии тьмы. Это получилось как-то само собой. Но могу заверить тебя, что я не некромант! Я всего-лишь стихийный духа... А Гли моя одногрупница, под началом профессора Дэль... Боги, зачем я всё это рассказываю? Аран неожиданно сделал поворотна пятке на 180 градусов и уверенным шагом зашагал к огромному стогу сена, куда и рухнул без сил. - У тебя есть 2 выхода. Первый и наиболее простой, это спуститься вниз по лестнице и спокойно пройи через университет. Или ты можешь попытаться уговорить Суаам лететь обратно, но что-то я сомневаюсь, что он на это согласиться. Погода-то не лётная. А вот, что делать мне, это уже совсем другой вопрос... - В голосе Арана послышалось отчаяние. - Справиться с пегасом я не могу... в магии призыва, я полный ноль. Пройти через университет тоже не могу. Попадись я на глаза хоть одному профессору или любому светлому магу и мне крышка! Меня сдадут властям, а там и до костра недалеко! А всё эта чёртова тёмная метка! Если бы я её только не засветил... В любом случае, прятаться тут тоже не выход. Как поступит весть о том, что я в розыске, мне конец.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.06.2008, 23:05 | Сообщение # 5 |
DM
| - Граймор, хм... это же как раз хозяйка этого самого летуна, - Роза кивнула на пегаса, - не мешало бы ее найти вообще то и отдать животину на попечение. Вы не в курсе куда она собиралась идти.. или бежать? Если уж вы насолили охране храма, пускай и невольно "Мда, ничего себе отвлекли народ на площади арестом бедной девушки, а что вышло то? И куда запропастился лорд Эврен?" Девушка еще раз осмотрела пегасню, раздумывая что делать дальше. "Ну вот, теперь уже двое на моем попечении и что мне с ними делать? " Тут же вспомнился далекий, но спокойный и относительно тихий трактир, где казалось вы она выступала совсем недавно. Пока ничего хорошего на ум не пришло, Роза решила перекусить, угостила заодно нового знакомого, а пегасу наложила соломы (или что там из съестного в пегасне было). После того, как они подкрепились, стало заметно веселее и не вся ситуация не такая мрачная. Достав и разломав еще одну плитку шоколада, мэнэль раздала по части пегасу и Арану и устроила совет. - Ладно, если вам здесь оставаться нельзя, надо выбираться отсюда. Мне тоже лишние вопросы ни к чему. Врядли господа маги обрадуются, если заметят здесь незванного гостя, то есть гостью, да еще и с пегасом. Роза выглянула на улицу - буря и не думала затихать. - Мда, ну и погодка. Ладно, я пожалуй пойду в разведку схожу, посмотрю что тут и как вокруг. Девушка еще раз потрепала пегаса по шее, постаралась внушить ему, чтобы вел себя тихо и не буянил, а сама осторожно выглянула за двери пегасни, изучая обстановку.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 15.06.2008, 10:01 | Сообщение # 6 |
DM
| Шоколадка действительно помогла. Сначала Аран немного презрительно посмотрел на эльфийское угощение, но потом, что запах довольно приятный, а терять ему всё равно особо нечего. И тут то маг понял, что очень много упустил в жизни, никогда раньше не ев этот... как его? А, шоколад. Дело в том, что в Глорианде только начал появляться новый горячий напиток, по тем же названием. Дис была в восторге. Кстати... если его не убьют в ближайшее время, то она уж наверняка. Интересно, а она по прежнему находится на площади вместе с Василием? Или этот кот опять смыслся по собственным делам? А ещё Аран подумал, что далеко не все остроухие так плохи как он считал. Роза оказалась... ну что там сказать, просто даром богов! А ведь мэнэль. Сложно представить, что бы кто-либо вот так просто стал помогать стихийному некроманту, попавшему в передрягу, пусть и не совсем своей вине. Хотя, что там придумывать! ЭТО ГЛИ была вов сём виновата! Если бы не она, то ничего бы не случилось! Пока Аран придовался собственным размышлением, жуя шоколадку, Роза приняла решение идти на разведку. - Подожди. У меня кое-что есть!- Аран достал из кармана какую-то карту и протянул Розе. - Она магическая. Показывает любые части этого заведения. Если запросить у неё любое другое место на территории УМИ, то она покажет как туда попасть. А ещё у меня есть вот это. Аран снова залез в карман и извлёк кристалл. - Это ключ от ... как их там? Скоростных проходов. Ну, ты можешь войти в портрет на третьем этаже, а выйте где-нибудь в подвале. Таких проходов очень много и говорят, что не все есть на карте. Многие уже давно забыты за ненадобностью. Только не советую тебе пока этим пользоваться. Ну мало ли потеряешься. Хотя с картой не должна. ... Рассказывали, что тут, кто-то забыл свою карту и потерялса, да так, что вышел только через три дня. Но его просто не искали. - А на счёт Суама, я думаю не стоит волноваться. Он сюда прилетел потому что Гли, теперь студентка у этого... Эльтана. Он маг призыва и разрешил его здесь держать, сказать, что это будет лучшем местом для пегаса в городе. Я не думаю, что ему что-то грозит. Что возьмёшь с тупой животины. На эти слова Суам злобно фыркнул. - Да не обижайся. Я не со зла.- устало ответил Аран пегасу. --------------------------------- Выйдя из "пегасень", роза поняла, что у неё есть 2 выхода. Вверх и вниз. По лестнице. Огромная летница была плохо освещена и идти надо было осторожно. В данный момент ни одной живой души вокруг не было видно.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 15.06.2008, 11:04 | Сообщение # 7 |
DM
| Роза взяла карту и кристалл. Повертела их в руках, кристалл спрятала куда подальше, мало ли что от этих магов можно ожидать, точно что потеряешься во всех переходах. А это было бы совсем не кстати. Кивнув ободряюще напоследок Арану и пегасу девушка вышла из пегасни. Окинув взглядом огромную темную лестницу, мэнэль остановилась в задумчивости, куда бы пойти дальше. - Аха! У меня же есть карта, заодно и посмотрим на что она годна. Роза развернула карту, поискала на ней пегасню и лестницу, и попыталась определить, что находится выше и ниже места, где она стояла.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 16.06.2008, 01:09 | Сообщение # 8 |
DM
| Открыв карту, Роза сразу заметила точку, пульсирующую слабым голубоватым светом. " Вы находитесь здесь"- было подписано по этой точкой. Когда Роза открыла карту, то на ней высветился только план данного этажа, но лишь стоило ей высказать желание о том, что хотельсь бы узнать, что находится снизу, как все линии на листке на мгновенье пропали, лишь чтобы вновь возникнуть показывая план этажём ниже. Там находилось нечто вроде амбара, где хранилось всё необходимое для пегасов - сено, пшено и тому подобное. Пришлось повторить процедуру раза три прежде, чем Роза увидела что-то действительно интересное. Наконец на карте высветились то куда башня собственно выводила и это был коридор с какими-то аудиториями, учебными студиями по практическому применению магии, кабинетами и прочими помещениями. Прямо напротив выхода из башни располагалась аудитория где читались лекции по истории магических рун.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 16.06.2008, 07:55 | Сообщение # 9 |
DM
| - Тэкс, ну посмотрим что здесь есть, - Роза свернула карту и пошла к выходу из башни, стараясь не шуметь и оглядываясь постоянно по сторонам. Не хватало, чтобы кто-нибудь ее заметил. Поскольку это был все таки университет по пути попадалось много интересного, и девушка с любопытством, но и не забывая про осторожность заглядывала в аудитории (если они были открыты и за ними никого не было)
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 17.06.2008, 02:59 | Сообщение # 10 |
DM
| Аудитории по большей части пустовали. Внутри, как правило, интерьер ни чем не отличался от аудиторий в других учебных заведениях Эленгира, иногда попадались и вовсе совершенно пустые залы, где отсутствовала даже мебель, но иногда попадалось по истине интригующее зрелище. Так в одной тёмной аудиторий, прямо из центра зала, бил большой фонтам, светящийся изнутри ярким зелёно-голубым светом, а его брызги, разлетаясь в стороны, сверкали словно милиарды алмазных осколков, отблёскивая всеми цветами радуги, затем падали на каменный пол, оставляя за собой круги, словно на воде. Засмотревшись, Роза и не заметила как открылся магический проход на месте одного из гобеленов за её спиной. Зато она услышала грохот. Трёхцветный фригвейн с ярко-зелёными глазами, буквально расплостался на полу, а вокруг него на полу валалось невероятное множество книг. Неужели он всё это тащил сам? Бедолага присел потирая ушибленную лапу и с тоской оглядел разлетевшиеся книги.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 17.06.2008, 07:57 | Сообщение # 11 |
DM
| Роза на секунду растерялась, но быстро взяла себя в руки и стала помогать фригвейну собирать книги. "Мда очень незаметно все получилось исследовать, - недовольно подумала девушка, искоса поглядывая на зеленоглазого незнакомца, - ну ничего, наглость - второе счастье, будем действовать напролом". - Не очень удачное приземление?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 18.06.2008, 16:41 | Сообщение # 12 |
DM
| - Да. запнулся о порог, из-за всех этих книг ничего небыло видно. - сказал Ракшас и улыбнулся Розе, кисточки на его шах чуть подёргивались, видимо эти создания являлись обладателями отличного слуха. - И как ту приземляться на все четыре лапы, если руки то заняты. Миджат ещё раз взглянул на разлетевшиеся во все стороны книги и улыбнувшись ещё шире, протянул Розе руку. - Меня зовут Миджат. Я тут ещё недавно... Вот и не знаю где следует под ноги смотреть. Да, у этог странного котообразного создания, что был на добрых 2 головы выше Розы, были настояшие руки, колько покрытые коротенькой шерстью на тыльной стороне ладони, на внутренней же были подушечки как у настоящего кота. Роза никогда их раньше не видела, только слышала о их существовании. И Миджат показался её очень милым. Он был похож на огромного котёнка, так как на самом деле и правда был ещё молод, а может сыграла роль и его дорая, мягкая натура.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 18.06.2008, 16:55 | Сообщение # 13 |
DM
| Роза какое то время рассматривала Миджата "Интерееснооо.. кого в этой академии еще можно встретить, если первый повстречавшийся оказался кото-человеком" - Меня зовут, - девушка слегка запнулась, - Граймор. Я тоже тут недавно, вот решила посмотреть, где что. Может расскажешь про эту часть здания? Тут вообще людно обычно? А то кроме тебя никого не встретила.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 20.06.2008, 12:58 | Сообщение # 14 |
DM
| - Ну в это время уже не людно. А так обычно довольно много народу. Вон там по коридору, направо в другую башню, находятся телепорты и очень много студентов прибывают на семинары или просто по обмену. Приезжают сос своими лекциями у профессора. Здесь же читаются самые занудные, но обязательные лекции. История Рун, например. Вон там сейчас идут занятия... Мне нужно дотащить туда эту груду книг, а левитация мне пока не даётся. - сказал Миджат. Его огромные зелёные глаза умоляюще уставились на Розу. - Немогла бы ты мне помочь? Может тогда меня не загрузят ещё какими поручениями, а то весь день сегодня бегаю из кабинета в кабинет. Это было чистой правдой, бедолагу совсем загоняли с просьбами ( которым он просто не мог отказать) и с поручениями. Зато, он познакомился с невороятным количеством людей и узнал большую часть УМИ, что казалось в принцыпе невозможным за столь короткий срок. - Если меня отпустят то я с радостью помогу тебе найти, что бы ты там не искала. Или ты просто прогуливаешься?
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 20.06.2008, 13:59 | Сообщение # 15 |
DM
| "Мда, таким глазищам нельзя отказать, - хмыкнула про себя Роза, - да и потом это знакомство может пригодиться* - Ладно, давай помогу. Девушка собрала оставшиеся книги, взяла их под мышку и кивнула в сторону кабинет, куда надо было донести поклажу - Я.. совмещаю приятное с полезным, скажем так. Я ищу.. хм. .ты вот порталы упоминал, они ведут только между этажами и зданиями УМИ или еще куда-нибудь наружу, - с интересом спросила мэнэль, - всегда было интересно как они работают..
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 21.06.2008, 15:00 | Сообщение # 16 |
DM
| - Нет, ты меня не поняла. Там находятся именно телепорты. Ну, это порталы на большие расстояния, например в Годхильд, Моркхант или другие места, где так же имеются телепорты. А порталы, обычные, ну те, о которых ты говоришь, имеются тут на многих этажах. Связь у них абсолютно хаотичная и никакой логики тут не прослеживается. Вот например, Башня "Селестия", ну самая выкокая тут, там ещё проходят все практические занятия по астраномии, астралогии, да и просто наблюдения за звёздным небом когда проходит любопытное небесное тело... так вот эта башня связана с, никогда бы не поверил, она связана с кладовими и кухнями. А всё потому, что один из прежних профессоров очень любил порекусить в перерывах между работой. Говорят , что именно так и возникло большинство "проходов", только из собственных потребностей. - говорил Миджат, начав собирать книги в кучу. - За все века существования УМИ, заведения обрасло десятками...если не сотнями таких проходив. Говорят, что на карте и половины нет. Проблема ещё в том, что тут постарались маги всех отраслей, школа изменения накладывается на школу иллюзий, и порой бывает сложно понять, что где реально, а что нет. Ты наверно уже заметила, что изнутри УМИ кажется больше чем с наружи. Они собрали книги и понесли в аудиторию находящуюся далше по коридору. - Я с книгами. Можно?- спросил Ракшас, не решаясь открыть дверь. На собственной шкуре он уже понял, что врываться просто так , не сколько неуважительно, сколько просто опасно. И об этом свидетельствовали опялённые кончики усов.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 21.06.2008, 17:17 | Сообщение # 17 |
DM
| "Хм..хм.. Надо будет изучить карту поточнее и найти ближайший портал в город, может что-нибудь подходящее найдется" - Как интересно, - задумчиво произнесла Роза, одним уходом слушая ракшасу, - а порталы эти кстати работают круглые сутки? А то у меня еще не было возможности все посмотреть, - чуть со смущенной улыбкой.. Наконец они вместе подошли нужной двери. Девушка слегка удивленно посмотрела, как Миджат разговаривал с закрытой дверью, но там по видимому было нужно. Сама с еще одной стопкой книг отошла чуть подальше, чтоб не было заметно, когда двери откроются...Мало ли что или кто там..
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 22.06.2008, 22:50 | Сообщение # 18 |
DM
| - В теории да, но на практике, телепортёров надо ещё застать на месте. Далеко не все маги школы изменения имеют право пользоваться телепортами, а ведь только они владеют нужной для активации магией.- сказал Миджат. - Да, да. Можете войти. - послышался ответ. Миджат забавно нахмурилса и с серьёзным видом пробурчал какие-то непонятные слова себе под нос и дверь отворилась сама по себе. Обрадовавшись собственному успеху, фригвейн улыбнулся, а затем обратился к Розе, попросив проходить, после чего вошёл сам. Они оказались в Просторной Аудитории, хорошо освешённой магическим светом. Судя по виду, это место предназначалось для прочтения теоретических курсов большому числу студентов одновременно, но ни как не для практических занятий по магии. Сейчас же внутри присутствовало всего примерно дюжина человек, Трое из которых были профессорами, остальные же присутствующие являлись старшекурсниками. Все это вобще мало походило на урок. - Мы принесли учебники профессор Джорджиан. Где нам их оставить? - Да бросайте где-нибуд, ребята...- сказал профессор в красной мантии, это был человек пожилого возраста, с длинными седыми волосами собранными в хвостик, черты его лица были несколько аристократичны, а вокруг него парило несколько какие-то мелкие предметы: камешки, перо, пару бумажек . По всей видимости это и был маг школы изменений. Затем профессор, повернувшись ко всем остальным, по всей видимости продолжил ранее начатый рассказ. - Так, что мы точно не знаем всего объёма ифестации. Ведь в подпространстве многие ходы связаны дверьми, щелями и прочими "дырками". Просто пирйдётся прочёсывать всё, что есть. - Это просто катастрофа, особенно, если учитывать, что мы не знаем даже о существовании многих старых проходов. Если они разбрелись по всему УМИ, то мы просто большене сможем позволять студентам пользоваться порталами, так как до конца не сможем быть уверенными избавились ли мы от чёртовых пауков или нет. К тому же я имею сведения, что где-то имеются несколько старых порталов ведущих прямо в город. Пусть сейчас это не представляет опасности, но ближе к лету мы рискуеи поставить под удар весь Глорианд! - сказал второй профессор, одетый в фиолетовую мантию, так же человек, но небольшого роста и на вид значительно старше первого, огромные очки то и дело сползали ему на нос, а линзы делали серые глаза просто гигантскими. - Мне не кажется, что проблема зайдёт так далеко. Нужно лишь отследить куда ведут бреши с основного прохода и поработать там. Вероятно мы даже сможем просто призывать их всех с одного тунеля. Мелкие ещё не могли успеть так вырости, чтобы застрять в других тунелях. Единственное, что меня ещё волнует, это подземелья. Там водиться много крыс и прочих сбежавших подопытных тварей. Они могут стать ... гм очередным звеном в пищевой цепи нашего УМИ. - Сказал третий профессор. Это был лаегель полукровка, он был высок, довольно приятен внешне, но возраст Роза определит затруднялась, хотя было видно, что он уже не молод, седина явно тронула виски и контрастировала с тёмно-каштановыми волосами средней длинны. На вид, он был моложе остальных двух профессоров, но на деле мог оказаться значительно старше. Этот профессор, был одет в темнозелёную мантию, а на пальце носил золотое кольцо с крупным зелёным камнем, что выдавало в нём мага призыва. Профессор призыва похоже бы не в духе, видок у него был очень мрачный, хотя похоже он спокойней всех относился к данной проблеме. - Надо разбить всех на группы и начать прочёсывать порталы, а то за рассуждениями мы можем долго с этой ерундой промаяться. Фин, бери Лею и Руперта, и идите к тому месту где ты её нашёл, я скоро прийду. Глвное не делайте глупостей... Гм, Фэйр, отправляйся ка ты с ними. После этих слов, от куда то сверху, спланировал небольшой золотой дракончик, примерно размером с кошку и уселся на плечо рыжеволосому парню, по всй видимости Фину.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 22.06.2008, 23:13 | Сообщение # 19 |
DM
| Войдя в аудиторию, Роза с интересом стала осматривать помещение и находившихся внутри студентов и профессоров. Стараясь особо не высовываться при этом. Аудитория была довольно большая и освещение необычное, явно маги постарались, простые свечи им ни к чему... Тут она краем уха уловила разговор магов... - ... порталы... прямо в город.. "А это уже интересно... как раз то, что нужно." - Миджат что тут произошло, не в курсе? - шепотом, - может нужна помощь? "А под шумок забрать Арана и смыться отсюда подальше..."
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 24.06.2008, 00:45 | Сообщение # 20 |
DM
| - На сколько я знаю. Фин, вот тот парень с медной копной волос, нашёл проход инфицированный ядовитыми пауками. ... Пару месяцев назад, кто-то перевозил огромную паучиху и разбил контейнер, испугался, убежал. А когда вернулись с подкреплением, её найти не смогли. Все попытки магов призыва не дали результатов, потому, что она отложила яйца и видимо их охраняла. Я сейчас оны вылупились и часть ходов уже в паутине и паучках- поморщившись проинформировал её Миджат. - Не знаю на сколько помощь новичков может оказаться полезной, но если хочешь, предложи...
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 24.06.2008, 00:55 | Сообщение # 21 |
DM
| "Пауки? Бррр..какая мерзость...Да еще и ядовитые.. да еще и паутина... БРРР! Нет уж, пожалуй стоит поискать более безопасный выход" - Мда, пожалуй верно помочь тут нечем. Я не специалист не по порталам, ни по паукам тем более. - Тогда, если ты тут закончил можем покинем эту аудиторию.. пока тебя еще чем-нибудь не нагрузили?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 28.06.2008, 22:26 | Сообщение # 22 |
DM
| Миджат похоже не возражал. С прытью этих профессоров, можно было всю ноч пробегать с поручениями, потому как список " неотложных дел", похоже у них был просто бесконечный... - Да, пожалуй...- тихо ответил ракшас потихньку начиная патиться к двери, стараяс не привлеч внимания к своей скромной персоне, но не успел далеко уйти... - Мидж, верно? Ты вроде хотел ко мне на вторую цпециализацию идти?- сказал мрачный Эльтан. - Я конечо не забыл твоы провал на экзамене, но готов дать тебе второй шанс. Нам может пригодиться маг света. Если достойно проявишь себя, то я могу и передумать относительно твоей непригодности в друиды. Пока фригвейн открыбал и закрывал рот, не зная радоватся ему или бежать прочь, профессор повернулся к Розе и спроцил - А вас как зовут, милочка, и на каком факультете учитесь?
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 28.06.2008, 23:11 | Сообщение # 23 |
DM
| Роза тоже уже направилась к выходу... до дверей оставалось всего несколько шагов...как вдруг А вас как зовут, милочка, и на каком факультете учитесь? "Упс... Надо было сразу уходить" - недовольно подумала Роза. Но затем мило улыбнулась и повернулась к профессору. - Меня зовут Граймор... Я вот только поступила в этом году.. Мэнэль стала лихорадочно вспоминать, что ей рассказывала про себя Граймор и про нее Аран. "Гли стихийная.. кажется земли... Аран говорил землятрясение это ее рук дело...Но вот какой у нее факультет?! Вот ведь незадача.." - Я стихийная.. земли... Мы с Миджатом случайно столкнулись. Я помогла ему книги донести, - еще раз мило улыбнувшись, Роза сделала еще пару шагов к двери...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.07.2008, 01:44 | Сообщение # 24 |
DM
| На счатье Розы, она назвалась Гли, а не Граймор. Эльтан не знал сокращённого имени своей новой ученицы ( ведь Гли поступила ещё и к нему на обучение), а ещё, к огромному счастью, у него было слушком много собственных проблем... - Меня сегодня буквально окружили стихийные. Вот у меня тоже одна стихийная на земли появилась кафедре, Граймор зовут. Ну да ладно. Раз ты новенькая, то можешь быть свободна. Не хватало, чтоб ты нам ещё все "проходы" обрушила.- сказаль Эльтан. - Профессор, я конечно с вами, но я обещял проводить Гли. - спохватился Миджат, а затем обратился к Розе - Ведь так? Или ты сама найдёшь портал обратно? Все неожиданно уставились на барда.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 11.07.2008, 08:02 | Сообщение # 25 |
DM
| Роза вспомнила как Миджат жаловался на то, что его целый день сегодня только и делают что гоняют, да дают поручения... - Да, Миджат, было бы очень хорошо, чтобы ты меня провел. А тот тут столько ходов-переходов - сам черт ногу сломит- девушка смущенно улыбнулась, просительно посмотрев на раксашу и профессоров.
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 12.07.2008, 02:15 | Сообщение # 26 |
DM
| - Ладно, пускай идут, Эльтан. Мы как нибудь и без светлого разберёмся. Всё равно оба новички, только под ногами будут путаться. От царапин ещё ни кто не умирал, а с серьёзным нашему другу всё равно не справиться.- К явному облегчению Миджата сказал кто-то из профессоров. - Хорошо, пусть будет так. Моё дело предложить. - Ответил Эльтан. Ракшас , не растерялся и зачем-то быстро поблагодарив профессоров, мягкой лапкой схватил Розу за руку и быстренько утащил из аудитории. - Фуууух, Спасибо, Гли. Выручила. - Сказал Мидж, как только они оказались в коридоре и вне пределов слышимости собравшихся в аудитории. - Тебе действительно нужна какя-то помощь или ты просто сжалилась над бедным фригвейном?
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 13.07.2008, 19:08 | Сообщение # 27 |
DM
| - И то и другое - Роза мило улыбнулась - А нужно мне всего ничего. Ты насколько я поняла уже успел тут узнать все, - полу-вопросительно-полуутвердительно, - Покажи мне какие отсюда есть выходы, желательно понезаметнее и прямо в город. А то мало ли что может в жизни студента пригодиться - девушка хитро подмигнула Миджату.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 17.07.2008, 00:06 | Сообщение # 28 |
DM
| - Ну...- начал было фригвейн, но потом как-то нехорошо покасился на закрытую дверь. Всё же за ней скрывалось целых трое преподавателей. - Давай отойдём чуть подальше на всякий случай. Отдалясь на безопасное растояние Миджат хуитро улыбнулся. - Всё зависит от того, с какой лекции ты хочешь слинять. Я правда сам ещё не убегал с занятий, да и не собираюсь заниматься подобной ерундой, но кое-кто рассказывал, что есть пару портов ведущих в город. Правда все они всё равно выходят в основной тонэль котороый, как мне говорили выведет тебя куда-то в юго-западную часть города. Район не из лучших, но всё же не юго-восток. -Я заню что в этот порт можно попасть через портрет "Теорода Великолепного" на пятом, Старое зеркало третье слева от разбитого рядом с кафедрой алхимиков на минус третьем, ну и через "Ужасные Гобелены", нужен тот на котором сжигают некроманта... правда мне сказали, что таких там несколько и поэтому просто надо будет поискать.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 17.07.2008, 00:41 | Сообщение # 29 |
DM
| "Бррр.. как же все тут запутано, а" - недовольно попыталась запомнить все сказанное, сделав себе пометку в уме, найти все это дело на карте* - Нет, ну почему обязательно сбегать.. Лекция штука полезная, - Роза улыбнулась, - просто мало ли. .быстро понадобиться попасть в город... - Хм.. а есть какие-нибудь запретные порталы или выходы, - с интересом, - не хотелось бы вылететь из Академии, совершенно случайно наткнувшись на что-нибудь этакое... " У магов должны быть связи большие в городе.. в том числе и с другими магами.. Может тут к темным тем где-нибудь выход есть *задумчиво* Хотя врядли этот студент что-нибудь про них знает... Если что-то подобное и есть, оно должно быть скрыто за семью замками"
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 20.07.2008, 01:42 | Сообщение # 30 |
DM
| И Роза оказалась права. Ракас лишь улыбнулся и пожал плечами. - Ну ни в какие особые тайны меня не посвящали. Правда об этих проходах знают далеко не все студенты и вобще-то с меня взяли слово особо не распространяться на эту тему... Просто я там выручил одного студента со старших курсов и он из благодарности рассказал мне о ходах. Ну ты ведь выручила меня и я решил, что вполне могу поступить так же.- Миджат улыбнулся, обнажив рады ровных белых зубов и неплохих размеров клычки. - Только ни слова профессорскому составу, а то проход прикроют. Если тебя там вдруг поймают, упорно тверди что просто заблудилась. Ты новенькая - тебе поверят. Так, что вроде ничего страшного случиться с тобой не должно.... Ну не выгонят точно. - Я могу быть ещё чем либо полезен? Может тебя куда-нибудь проводить?
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 20.07.2008, 10:16 | Сообщение # 31 |
DM
| - Конечно никому не расскажу, это будет нашей тайной - Роза хитро подмигнула раксаше- \\Мне Миджат рассказал, про порталы как добраться к ним или нет?
Сообщение отредактировал Roza - Вс, 20.07.2008, 10:21 |
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 20.07.2008, 12:04 | Сообщение # 32 |
DM
| // Да. Он тебе сазал где искать порталы. Но как к ним добраться не сказал. Но ведь у тебя есть карта и Аран, который худо ли бедно, но уже успел побродить по универу.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 20.07.2008, 12:40 | Сообщение # 33 |
DM
| \\Ясно Quote (Eviana) - Я могу быть ещё чем либо полезен? Может тебя куда-нибудь проводить? Пожалуй не буду тебя больше задерживать. Ты итак мне помог, - с улыбкой, - я лучше сама может похожу, чтобы лучше сориентироваться здесь. Все таки учится еще долго, надо все знать Роза кивнула на прощанье Миджату и пошла неспешной походкой обратно мимо аудиторий. Скрывшись за поворотом, чтобы ракшаса не видел ее, мэнэль ускорила шаг и пошла в пегасню, к Арану...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 27.07.2008, 00:28 | Сообщение # 34 |
DM
| Поднявшись в пегасню, Роза обнаружила, что тут ровным счётом ничего не изменилось. Пегасы были на месте и Суам уже мирно жевал с ними сено, будто ничего ине произошло... А вот Аран.... Арана небыло. Беглый осмотр помещения не дал никаких результатов. маг словно сквозь землю... ну ладно, словно в воздухе растворился! Внезапно, позади эльфийки раздался какой-то шорох, над ней надвисла огромная лохматая тень, которую в свете магической лампы отбрасывало некое огромное волосатое чудище стоящее за спиной.... Но резко обернувшись, Роза обнаружила, что "чудищем" был Аран, выползший из стога сена. Сейчас он больше походил на чучело чем на мага, ученика величественного УМИ... - Я прятался.- немного виновато пояснил он. - Мне показлось, я слышал голоса и решил, что не стоит попадаться людям на глаза... С меткой....
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 27.07.2008, 00:35 | Сообщение # 35 |
DM
| Роза чуть было не вскрикнула от вида Арана, но сдержалась "Так и кондратия схватить недолго" - недовольно - Я кажется нашла выход отсюда безопасный прямо в город. Правда его еще прийдется разыскать.. -мм..и что за метка? - приподняв бровь поинтересовалась девушка.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 29.07.2008, 00:13 | Сообщение # 36 |
DM
| - Как?! Нашла? Не может быть! Где?!- Кажется Аран просто не верил своему счастью. Словно спорхнув со стога сена он в мгновение ока оказался у Розы, подхватил её на руки и пркружил несколько оборотов вокруг себя. - Но, но как тебе это удалось? Я даже не думал что такое вобще может быть! А найти, это ерунда, ведь у нас есть карта! Про метку потом расскажу. Главное что мы теперь выберемся от сюда!- добавил Аран поставив Розу обратно на землю. Эльфийка с удивлением, неожиданно обнаружила, что её охватила какая-то буйная радость буквально в то мгновенье как её конулся Аран. Хотелось смеяться, петь, танцевать... но как будто эти эмоции были не совсем её.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 29.07.2008, 07:13 | Сообщение # 37 |
DM
| - Эй, эй, потише. Раскричался тут. Да нашла, - Роза с подозрением стала осматривать Арана. Почувствовав что-то неладное, она отодвинулась от парня, пытаясь понять, что за непонятная радость охватило его.. а теперь еще и ее.. "Бррр.. что тут произошло пока меня не было, а?" - потрясла головой, пытаясь прийти в себя.. - А ну давай выкладывай, что тут было ,что за метка и вообще успокойся уже наконец! - Девушка схватила Арана за грудки и пару раз основательно потрясла...
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 30.07.2008, 21:08 | Сообщение # 38 |
DM
| - Эм... ничего...- неуверенно сказал приходящий в себя Аран. Лёгкая встряска явно пошла ему на пользу. - Вот демоны, лучше б они мне этот блок оставили. - добавил он явно понимая, чем это всё могло быть вызвано. И уловив вопросительный взгляд Розы, пояснил - Я стихийный духа и с молодыми стихийными такое случается. Это вполне нормально... наверно. Просто я способен влиять на эмоции других, а у самого ещё не хватает навыка контролировать свои способности. Извини... Аран сделал пару шагов назад и почесал затылок. Его немного начинал волновать тот факт, что почему-то он начинал плохо контролировать не только свои способности, но и себя... точнее собственный емоции тоже начинали шалить и всё это началось утром после того как... в прочем сейчас был неподходящий момент для размышлений на эту тему. Надо было вибираться. - Эм... а тёмная метка... это заклятие которое выдаст меня если я буду пользоваться тёмной магией. Сейчас я её засветил и она стала видима для всех многих магов. Короче именно из-за неё мне сейчас нельзя попадаться ни кому на глаза... А теперь может пойдём? Где твой таинственный проход?
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 30.07.2008, 21:28 | Сообщение # 39 |
DM
| Роза с опаской посмотрела на Арана. Что-то этот спутник нравился ей с каждым часом все меньше. С начала он от охраны убегает, теперь эмоции не котролирует.. еще и на нее пытается влиять... Девушка мрачно достала из кармана ту самую карту и стала ее рассматривать... Вспомнив все, что ей рассказывал Миджат мэнэль попыталась сориентироваться. - Вот порталы, - несколько раз ткнув пальцем, - вот этот, этот и этот кажется ведут в город... Только вот какой куда именно - я не знаю. Думаю стоит дождаться ночи и проверить их, как считаешь? "Там правда какие то пауки завелись.. но будем надеятся, они нам не попадутся - чуть поежившись"
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 31.07.2008, 23:48 | Сообщение # 40 |
DM
| По правде говоря, никаких попыток влиять на Розу, Аран не предпринимал. Всё случилось само собой, прямо как сегодня с Дис. Просто у молодого стихийного начинали шалить способности, что было вполне нормально для его уровня. Арана пугало лишь то, что это были ещё только цветочки. Скоро должны были пойти ягодки.... - Можно сделать и так... - сказал Аран, задумчиво разглядывая карту. - Я знаю где это находиться. Там ещё гобелены такие странные. Сегодня там проходил. Но холл там людный. Вот это в другой части здания, а вот тут мне тоже не приходилось раньше бывать... Наверно и в правду стоит немного подождать. Останимся здесь? - И всё же, кто тебе рассказал об этих порталах? Что-то не вериться, что за столь короткий срок ты сама успела оббегать весь уми и проверить все порталы. - не выдержал Аран.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 01.08.2008, 00:00 | Сообщение # 41 |
DM
| Роза мило улыбнулась: - Не обязательно везде бегать, ноги свои знаешь ли не казенные. Можно просто найти нужного человека ... "ну или ракшасу в моем случае" и все у него узнать. При чем так, что он ничего не заподозрил... - И порталы я не проверяла... Просто на них указали, как на те, которы ведут в город... А поскольку тебя сейчас здесь оставаться опасно, а мне совсем не хочется - это лучший выход... Думаю стоит перекусить.. и отправляться к ближайшему.. а там уже на месте разберемся..
|
|
| |
Кощей | Дата: Сб, 02.08.2008, 01:04 | Сообщение # 42 |
Приключенец
| - Во всём УМИ, есть только один ракшас - улыбнулся Аран - Но боюсь, что он вряд ли будет рад видеть меня сейчас. С моей проблемой, мне можно уже надевать чёрную мантию с нарисованым черепом и окроплённой человеческой кровью, хотя эльфийская более препочительна. - маг косо взглянул на спутницу и добавил - Это я говорю, учитывая "нелюбовь" Миджата к тёмным магам. Когда у меня обнаружили способности, он чуть не грохнул меня, в порыве чувств. Хотя если честно... я не особо хочу становится тёмным. Но и светлым особого желания у меня нет. С врождённым талантам к "серой" магии, я бы мог основать собственную школу... На весь путь по этажам Аран ушёл в несбыточные фантазии, чем и скоротил себе путь. Ещё через пару минут, они стояли у портрета Теорода Великолепного. - Вот выберемся и зайдём в какой-нибудь трактир... там и перекусим.. много чего... ***
Сообщение отредактировал Кощей - Сб, 02.08.2008, 01:16 |
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 02.08.2008, 23:46 | Сообщение # 43 |
DM
| // Ух, посмотрим на сколько хватит нашего Кощея до отъезда))) -------------------------------------------------------------------------------- Переждав до наступления глубокой ночи, чтобы, не приведите боги, случайно не наткнуться на кого из магов, Роза и Аран аккуратненько выбрались из своего укрытия. На этот раз, пегас решил за ними не увязываться, здраво рассудив, что здесь с себеподобными ему будет куда уютней чем в компании двух пристранных двуногих. С наступлением ночи, Уми преобразилось. Магическое освещение на ночь практически полностью гасло, только тут и там попадались маленькие настенные кристалы, что зажигались уловив движение иногда жёлтым, зелёным, голубоватым а иногда и красным светом. В залах и пустых коридорах стояла какая-то не совсем обычная тишина, как будто вызванная тем, что за вами кто-то внимательно наблюдает и старается даже не дышать или же с интересом присматривается, ещё не решив как относиться к необычным полуночным гостям. Но нет, на них не торопились выпрыгивать из засады господа маги, тэрсу или каки-либо невиданные монстры пораждённые магий или нездоровым воображением какого-либо чародея экспериментатора. Лишь иногда, краем глаза, Роза отмечала как будто-то каке-то движение в отдалённых тёмных уголках. Кто знает, что это могло быть, ведь за многие сотни лет, своего существования, УМИ впитал в себя столько магии, что казалось сам стал не просто волшебным, но живым. По карте они нашли то место, где находился.... а точнее сам портрет Тоедора Великолепного. И то, что показалось замечтавшомуся Арану, лишь парой минут, на деле было парой десятком минут. До портрета они добиральсь долго. Именно Розе пришлось внимательно следить за коридорами и ориентироваться по карте, так как этот странный парень явно "ушёл в астрал". Да что с ним творилось то?! Один раз они даже слышали голоса где то совсем недалеко и Розе пришлось уволочь его за рукав в какой-то неприметный коридорчик, только чтобы ненароком не столкнуться с говорившими, а Аран даже и не отреагировал! Но слава богам, добрались они без особых приключений. Оказавшись у портрета, стихийный некромант, словно очнулся от навождения. Его взгляд вновь стал осознанным, а дурацкая мечтательная ухмылочка наконец-то исчезла с лица... или же нет? Quote - Вот выберемся и зайдём в какой-нибудь трактир... там и перекусим.. много чего... - сказал он. Но прежде чем выбираться от сюда, им ещё следовао открыть портал. Волшебный кристал для порталов по-прежнему был у Розы, но ни он ни она толком не представляли, а как же именно следовало открывать этот "портал" этим "ключом". // Чтоб вы не забыли. Открыв портал, за портретом находиться длинный тёмный проход, конца не видно. Лишь только вы входите, выход за вами закрывается. Если откроете, не спешите слишком сильно убегать вперёд )))
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 03.08.2008, 10:46 | Сообщение # 44 |
DM
| Роза осмотрела портрет, внимательно прислушиваясь еще, что творилось по сторонам. Кажется все было тихо.. никаких посторонних звуков. Девушка достала из кармана кристалл для порталов и повертела его в руках раздумывая, как действовать. - Есть идеи? - спросила она Арана
Сообщение отредактировал Roza - Вс, 03.08.2008, 10:55 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 04.08.2008, 23:01 | Сообщение # 45 |
DM
| // Кощей похоже опять пропал. -------------------------------- Аран взял у Розы кристал и несколько секунд на него просто смотрел. Затем начал вертеть в руках, помахал перед портретом и даже ткул в него кристаллом. Похоже он понятия не имел, что следовало с ним делать. - Непонятно.... - задумчиво пробубнил он. - Хотя... А! Знаю! Аран на мгновенье прикрыл глаза и кристалл вспыхнул у него в руках. - Эм... Ну открывайся. - сказал он, поднеся "ключь" к портрету. Но Теодор Великолепный, поченму-то не желал исчезнуть, открыв перед ними проход. Вместо этого изображение нагло ухмыльнулось и спросило: - А пароль? Аран , не найдя что сказать, вопросительно посмотрел на Розу.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 05.08.2008, 15:45 | Сообщение # 46 |
DM
| Роза тоже уставилась на Арана "Интересно, и кто из нас должен знать больше про порталы эти? Не я здесь учусь - недовольно" Девушка попыталась вспомнить, что ей рассказывал Миджат про проходы через порталы, но ничего похожего на пароль он кажется не говорил. Мэнель достала карту и стала внимательно изучать ее, не найдется ли там подсказки, что за пароль нужен для этого портала (// если там ничего не было %), тогда): - Пароль? Откройся? - девушка покосилась на Теодора, оценивая его реакцию...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 05.08.2008, 20:49 | Сообщение # 47 |
DM
| Теодор Великолепный расхохотался. - Откройся! Великолепно!!! Более прямолинейного ответа ни разу не слышал от новеньких! Все обычно начинают изображать из себя умных и придумовать уморительные варианты или оправдания, почему они не знают пароля которого никогда и небыло!!! Уф! Видели бы вы собственные лица, когда вы услышали "пароль". Верно испугались. Ха-ха! - веселью портрета небыло предела. Только уж больно громко он веселился. Так ненароком мог и привлечь кого.... - Ну а теперь серьёзно, кто вы и откуда знаете про портал. Я откроюсь только " друзьям". - Теодор прищурился и чуть улыбнувшись, начал внимательно рассматривать стоящих перед ним Розу и Арана. Аран так же смотрел на Розу, решив, что она лучше знает, что делать.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 05.08.2008, 23:07 | Сообщение # 48 |
DM
| Quote Аран так же смотрел на Розу, решив, что она лучше знает, что делать. "Вот так всегда, как чуть что - так сразу Роза, - мрачно, - и чего этому портрету надо то,а?" - А с какой собственно радости мы должны разговаривать с портретом? Твое дело стену прикрывать и портал скрывать за собой. А раз мы знаем, про портал - значит так надо, - нагло начала Роза, - или ты хочешь, чтоб тебя пауки обгадили и в паутину заплели?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 06.08.2008, 02:17 | Сообщение # 49 |
DM
| Теодор ещё больше развеселился. - Ну раз вы такие решительные, то проходите. Вам уже верно всё объяснили? Чтож, хорошо. - что именно им должны были оъбяснить, портрет не уточнил, а лишь растворился в воздухе, открыв перед ними проход. Внутри было совсем темно, ни факелов ни магического освещения. Сплошная тьма. И стоило лишь им шагнуть внутрь как за их спиной неожиданно образовалась каменная стена. Роза не могла увидеть и собственного носа, зато почувтсовала как в ней влетелл Аран. Затем маг обо что-то споткнулся и с грохотом упал. Выругавшись, он затем обратился к Розе. - Еесть чем зажечь огонь? У меня свеча есть.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 06.08.2008, 21:17 | Сообщение # 50 |
DM
| Роза с начала быстро-быстро заморгала, но потом эльфийское зрение дало о себе знать и ей удалось разглядеть коридор впереди. Немного конечно, но уже лучше, чем ничего. - Да я итак свет зажечь могу.. правда сомневаюсь, что для такого дела нужно тратить силы.. Поэтому, - девушка покопалась в походной сумке, которая по счастью была с ней и вытащила на ощупь какой то мешочек. В нем было огниво и кремень. Чиркнув пару раз ей удалось зажечь свечку Арана - Ну-с, и что мы тут имеем? Сзади стена - будь неладен этот не в меру разговорчивый портрет, - Роза недовольно буркнула и пару раз несильно стукнула ногой по стене. А впереди какой-то проход кажется... Пойдем вперед?
|
|
| |
|
|