Университет Магических Искусств. - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 21:11

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Университет Магических Искусств.
EvianaДата: Вс, 10.08.2008, 21:53 | Сообщение # 51
DM
Статус: Offline

- Угу. - уверенно ответил Аран и двинулся вперёд. - Лихо ты разобралась с этим портретом.

Коридор длинным, очень длинным, просто невероятно длинным. Аран и Роза шли уже по меньшей мере минут пять, а коридор всё пелял уводя их дальше и дальше в темноту... Пока они наконец не оказались в круглом куполообразном помещении. Посередине стоял небольшой бассейн с водой, а за ним виднелось три ответвления прохода, такие же темные и безмолвные, как и тот коридора откуда они только что пришли. Казалось ни один из них не отличался от остальных двух.

Стояла абсолютная тишина, только их собственные шаги, чуть разносились эхом по пустым пространствам впереди.

- Куда дальше? - спросил Аран с любопытством заглянув в бассейн, где словно в зеркале отражались их силуэты.

По бардюру бассейна бежал крохотный паучёк...

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Вс, 10.08.2008, 22:04 | Сообщение # 52
DM
Роза осмотрела внимательно осмотрела помещение..
Подошла поближе к бассейну.. По краю неторопливо полз паучок..
- Хм.. пауки.. Неужели они таки здесь будут, - чуть поежилась, - У тебя случаем нет заклинаний против пауков? А то может пригодится..
Девушка прошлась дальше по кругу, осторожно осматривая все три прохода, особенно прислушиваясь к своим чувствам, не веет ли из них злом.. А так же осматривая полы и стены - нет ли там еще пауков...

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Ср, 13.08.2008, 18:03 | Сообщение # 53
DM

- Нет ли у меня заклинаня против пауков? Ну... Я могу либо убить их, либо поробавть напугать... Но что-то подсказывает, воспользываться тапочкой проще чем тратить магию на паучка... - Хмыкнул Аран, но секунду спустя, уже серьёзней спросил - А причём здесь пауки? Тут что какая-то паучья охрана есть что ли ?
И Почему это оно может пригодиться?!

Тем временем, Роза, обходя все три прохода, не пучувствовала роным счётом ничего. Никакой магией тут не веало... то есть веало, но сильных источников тут нигда небыло.. или же небыло заметно... Но в любом случае, тёмной магией тут и не пахло.

А вот паучки... да. Тут и там попадались тоненькие паутинки. Ловно тончайшие нити шёлка, они еле заметно серебрились в тёмных углах потолка. Небольшие паучки расположились тут и там. Размерами они варьировались от совсем крохотных , с треть ногтя на мизинце, до более крупных, в пол мизинца. От некоторых особей исходило чуть заметное , зеленоватое свечение. Не сказать, что их тут было слишком много, но всё же...

- А, ты о них? Не думаю, что эти малыши могут быть опасны. Просто не будем их трогать на всякий случай. - сказал Аран, так же заметивший паучков.

Проходя мимо третьего проходя, Роза чуть не вскрикнула от удивления. Вот это был уже не маленький паучёк.
Нечто больше походящее на средних размеров тарантулу, выскочило из темного коридора, прямо Розе под ноги и бард чуть была не наступила на него!
Сам же паук не обратил ни малейшего внимания на эльфийку и промчался мимо в один из других проходов... словно от чего-то убегал. Но от чего?

Словно отвечая на этот вопрос, неожиданно из того прохода от куда выскочил паук, донеслись голоса. Из-за разносившегося эхо, было сложно понять, что именно они говорят, но кто-бы там ни был, они явно приближались. Один голос на мгновенье показался Розе знакомым.

Аран, чуть слышно выругался.

- Надо бежать! Но вот куда имеено?

RozaДата: Ср, 13.08.2008, 18:33 | Сообщение # 54
DM
Роза на какое то время задержалась, прислушиваясь к голосам, стараясь узнать, кто там
"Наверное это те маги, которых послали чистить проходы, хммм?"
Но встречаться с кем бы то ни было желания не было.
Девушка осмотрела еще раз проходы, на секунду задумалась.
- Хм, пошли туда, - она указала на проход в котором не слышалось голосов и в который не побежал паук (грубо говоря - 1 - проход с голосами, 2- в который побежал паук, 3 - нам туда wacko )
Мэнэль схватила Арана за руку и потащила за собой, на ходу раздумывая что делать дальше.
- Давай, спрячемся здесь, послушаем, кто там идет. Может что полезного узнаем... Аа если что быстро убежим дальше. Как тебе идея? - шепотом, так как голоса все приближались, хотя и были еле слышны из другого прохода.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

EvianaДата: Ср, 13.08.2008, 22:32 | Сообщение # 55
DM
- А как на счёт того, чтобы сразу убежать?- в полголоса предложил Аран, но был вынужден замолкнуть, так как голоса приближались стремительно и уже раздавались совсем близко. Постепенно становилось слышно о чём именно они говорят.

-.....-

-....?-

-.... Ну..., конечно.

- Это ... не достаточно...?! Ненавижу пауков! - Роза уже слышала этот голос прежде.

- Я думал будет хуже.- честно признался кто-то из них. И этот голос был знаком. Неужели Миджат?

- А я думал, что их совсем не будет! Чтоб им всем к демонам провалиться!

- Ты боишься что тебе опять один из них прыгет за шиворот и на этот раз вцепится таки в шею? - засмеялась девушка.

- Сара! Перестань! Вот я сейчас тебя сам к паукам на обед отправлю, как подвешу под потолок и...!

Послышлся громкий девечий смех и громкий топот.

- Перестаньте, прошу вас, она же шутит. Сара, прошу, перестань, он же действительно боится пауков - говрил Миджат.

- Да что там их бояться! Эти малыши почти безвредны!

- Почти?! Почти?! Эти твари ядовиты! Если нас всех сейчас покусают, то ещё не известно когда нас найдут! Если мы вобще останемся живы!

- Не говори глупости. Они ещё слишком малы, чтобы предоставлять такую опасность.

- Они предоставляют уже достаточную опасность. Если мы сейчас не управимся сами, то прийдётся звать Эльтана, а это значит, что прийдёт конец нашему порталу в город! Его сразу накроют.

RozaДата: Ср, 13.08.2008, 23:30 | Сообщение # 56
DM
"Хм, а эти что тут делают? Миджат же вроде не собирался пауков искать.. Или просто порталом сами воспользовались.. Хммм"
Вжавшись в стену и прошептав на ухо Арану
- Давай еще послушаем, что они здесь делают. Заодно узнаем, правильно ли мы идем...

Цитатник

EvianaДата: Чт, 14.08.2008, 14:46 | Сообщение # 57
DM
Арану ничего не оставалось кроме как молча кивнуть, погасить свечку и вжаться в стену рядом с Розой. Голоса всё приближались и уходить было поздно. Остаться незамеченными им бы уже не удалось.

Из прохода, ведущего обратно к той зале с бассейном, начал виднться свет. Источников было два. Одним из них был небольшой светящийся желтоватым светом шар, повисший слева от того рыжеволосого парня, что Роза видела в аудитории. Второй же, находился в лапах Миджата и сиял ярким голубоватым светом.

- Ну вот мы и тут... Значит так, получается, что раз мы прошли от гобеленов, то вон тот, должен вести к портрету, тот туда, а этот в город... - говорила девушка, но так она стояла спной, то было сложно понять, о каком из проходов она говорила. - Или нет? Тот в город? Я всегда тут путаюсь.

- Нет, нет Сара. Всё правильно. .. Ну что? Думаешь справишься?

- Не знаю. проблема в том, что ведь раз они сюда попали, то значит есть ещё и лазейки ведущие к другим проходам. Да и потом я не знаю смогу ли я охватить всех с этой точки.

- Можно попробовать призвать их сначала от сюда, а потом пройти все проходы по отдельности. - предложил Миджат.

- Можно, только мы сейчас по идее должны прочёсывать верхние уровни. У нас не слишком много времени, а то ведь нас и хватиться могут. ... Не лыблю работать с Эльтаном. Он всегда следит за нами.

- Это потому, что на практических уроках призыва, что-то то и дело случается со студентами. Это уже стало привычкой для него, наверно. Нет, в общем профессор Эльтан мне нравиться. По крайней мере он лучше ректора нашей кафедры.

- Почему?

- Ну, наверно потому что он зелёный, а тот красный. И я тоже маг зелёного призыва... Ладно пора начинать, а то правда провозимся ещё.- сказала девешка.

Несколько секунд все молчали, но неожиданно девушка сказала.

-Там по коридору, вон туда.. там кто-то есть. Двое. Наверно кто-то опять в город ночью бегает, хотя такая погода... Мидж, будь добр, сходи предупреди чтоб не мешелась и пауков не трогали. Или если там кто из старших, то псть помогают во имя сохранности нашего портала. А мы пока займёмся сбором пауков...

- Хорошо. Я постараюсь быстро. - сказал Мидж и направился в сторону где прятались Роза и Аран.

- Сара, они уже начинают сбегаться!- подал голос рыжеволосый пареь.

- Так начинай ловить! Не отвлекай меня больше, а то как нашлю их тебе за шиворот! Будешь знать как строить глазки той стихийной!...

RozaДата: Пт, 15.08.2008, 17:46 | Сообщение # 58
DM
Роза быстро посмотрела на Арана, раздумывая, чтобы сделать. Прятаться было особо негде, только бежать вперед, а там неизвестно, что будет. Посколько от мага толку очевидно было не много, Роза показала рукой, чтобы он отошел еще дальше по проходу и где-нибудь там укрылся за выступом. А сама быстро прошептала несколько слов, призывая своего фамильяра - детеныша синего дракончика. Быстро схватила его за пасть, чтобы он не думал пикнуть. Тот недовольно замахал крыльями, сопротивляясь и выражая полное неудовольствие такой наглостью к своей персоне.
- Тише ты, - одними губами прошептала Роза, - садись ко мне на плечо и не разговаривай.
Бард кинула быстрый взгляд назад, проверяя не видно ли Арана,
Разобравшись с Дракошей, девушка улыбнулась при виде подходящего к ним Миджата.
- Привет.. я кажется снова немного заплутала..., - чуть смущенно..

Цитатник

EvianaДата: Пт, 15.08.2008, 23:28 | Сообщение # 59
DM
- Привет, Граймор. - сказал Миджат подходя ближе к Розе. Узнал он её издалека во многом благодяря тому, что кошачьи вобще отличались отличным ночным зрением, и частично благодаря тому, что по прежнему нёс светящийся шар в лапках. - Меня всё же поймали.. для отлова пауков.

Фригвейн забавно наморщил нос и улыбнулся.

-Не ожидал тебя тут увидеть. В такой то час! Неужели ты решила прогуляться в город? В такую-то погоду! Или ты не выглядывала за окно? Поверь, лучше сейчас вернуться в студенческий корпус и переночевать там. К тому же тащить такого милого малыша в такой холод! Пожалей дракончика!
----------------

Аран же тем временем проявил какую-то просто невероятную способность к бегству. Видимо улепётывать ем приходилось далеко не в первый раз. И что было ещё более удивительно, делать это ему удавалось практически беззвучно...

Удалялся он всё дальше и дальше по проходу, куда-то в темноту и вскоре уже не видел дальше собственного носа. Каким же длинным был этот коридор?

RozaДата: Сб, 16.08.2008, 00:52 | Сообщение # 60
DM
- Да я решила не откладывать в долгий ящик, и проверить, что ты мне рассказал. А в окна.. *задумчиво* да уж, что-то я не удосужилась посмотреть.
Дракоша тем временем активно закивал, выражая полное согласие с раксшасой, что его никуда в такую погоду тащить не надо. И даже кажется стал покашливать
Девушка покосилась на дракончика " Ну и артист, у меня что ли научился?"
- Ну на улицу можно и не выходить. Мне б хватило узнать, куда этот проход ведет, да и остальные тоже. Ты знаешь?

Мэнэль прислушалась и не смогла услышать, где там Аран.
"Куда этот маг делся? Удрал он что ли? Вот ведь, я тут из-за него стараюсь. Ну и ладно, не больно то хотелось"
- Да кстати, раз уж я тут.. может помочь с пауками?

Цитатник

EvianaДата: Пн, 18.08.2008, 19:26 | Сообщение # 61
DM
Явное неудовольствие промелькнуло на мордочке ракшаса, или же правильнее было бы сказать на лице?

- Гм... не знаю. Прости забыл. ты у нас кто по специализации? Хотя в любом случае, думаю, что любаа помощь на не помешает. Дело в том, что нужно полностью отчистить эти проходы от пауков. Все боятся, что они могут проникнуть в город и тогда это станет настоящей проблемой. Они ведь ядовитые.

-------------------------------------------------------

Тем временем Аран продолжал уверенно следовать вперёд, да так, как будто он точно знал куда идёт. Свечку зажигаь было немного страшновато. Мало ли ещё кто-нибудь на встречу, тогда его из далека засекут.

Но тут перед ним неожиданно выпросло препятствие, в которое Аран вписался на полном ходу. Послышался звук глухого удара о дерево и ругань.
-------------------------------------------------

Роза и Миджат слышали отдалённые звуки непонятного происхождения.

Чуткие уши Раксаша моментально дёрнулись и он оглянулся в сторону темного прохода.
- Что это было?

RozaДата: Пн, 18.08.2008, 19:40 | Сообщение # 62
DM
"Аран? Или что-то там случилось"
Роза тоже прислушалась, но больше никаких звуков не было
"Ладно, пока кажется тихо, надо отвлечь внимания Миджата"
- Где? Ничего не слышала, - бард сделала вид, что тоже прислушивается и помотала головой с улыбкой. Может вода где-то капает?, - так что там с пауками? И насколько они ядовитые? И как вы собираетесь с ними бороться?
Девушка засыпала бедного ракшасу вопросами...

Цитатник

EvianaДата: Пт, 22.08.2008, 18:46 | Сообщение # 63
DM

- Нет, я точно что-то слышал, продолжал настаивать ракшас, но лавина вопросов Розы, его несколько обескуражила.

- Эм.. да ядовиты, не знаю на сколько. Вроде довольно опасны... Не знаю, правда не знаю. Они там вроде решили их всех призвать и переловить. Куда? Вроде в энергетические ловушки или что-то вроде того... Не уверен.

Тем временем Аран уже перестал злобно ругаться и с интересом ощупывал оказавшуюся перед ним стену. Вероятно именно тут проход и кончался... Может именно он и вёл на улицы города?
Шанс был один к трём, точнее один к двум. Те студенты, что говорили там что-то о пауках, явно пришли из самого УМИ, а не из города. Так что можно было попытать счастье и попробовать смыться от сюда...

Но кристалл , остался у Розы!
Пора было возвращаться. Без неё ему всё равно было
не выбраться.

RozaДата: Пт, 22.08.2008, 19:09 | Сообщение # 64
DM
"Ну маги, не мог тихо что-ли пройти, - недовольно"
Тут чуткий эльфийский слух барда уловил шаги и они приближались
" И чего это он возвращается.." Тут до Розы дошло, что она все еще держит в руках кристалл, рука правда была скрыта под плащом, так, что раксаш не видел его.
"Ну ясно, проход там закрыт.. Замечательно. И что теперь делать?"
"Надо вытаскивать отсюда этого непутевого мага, пока он тут чего-нибудь не разрушил"
Девушка снова обратилась к ракшасе
- Мда, я тут подумала.. Пауков да еще и ядовитых. я не очень люблю.. да и в магии вы явно посильнее меня.. Я лучше пожалуй пойду разведаю где тут выход. Раз уж забралась так далеко. Кстати, этот проход туда ведет? Что-то мне не хочется блуждать по темным пещерам непонятно где, по соседству с пауками...

Цитатник

EvianaДата: Вт, 26.08.2008, 21:54 | Сообщение # 65
DM
Ракшас как-то странно посмотрел на Розу, будто решив , что девушка , пожалуй не совсем в себе. Вела она себя явно не слишком адэкватно, столь частая смена настроений и решений и как будто она чего-то боялась. Странно всё это было.

- Эм... этот коридор ведёт в город, тебе туда не надо. Лучше иди прямо вон туда, мимо бассейна с водой и в выход у противоположной стены. На сколько я знаю, он должен привести тебя к порталу с портретом. Это недалеко от кабинета профессора Руниэль. Ну там принимают новых студентов. Ты должна это место знать. До студенческого корпуса там портал рядом есть. Н карте для новичков он отмечен. Не потеряешься.

RozaДата: Вт, 26.08.2008, 22:06 | Сообщение # 66
DM
"Должна то я должна, но не знаю - Роза хмыкнула, - И что он на меня так уставился?"
- Спасибо за информацию. Теперь понятно. А то первый раз в этих коридорах, недолго и потеряться...
Бард сделала вид, что что-то услышала за спиной ракшаса...
- Тебя там кажется зовут... , - девушка заглянула за плечо Миджата, - наверное нужна твоя помощь. Ты иди, я теперь точно не потеряюсь после твоих объяснений, - Роза улыбнулась, мысленно спроваживая словоохотливого студента куда подальше..

Цитатник

EvianaДата: Вт, 26.08.2008, 22:12 | Сообщение # 67
DM
Миджат склонил голову набок, повернув одно ухо назад, словно прислушиваясь. Ничего он там не услышал. Но всё же решив, что ему и в праду стоит идти обратно, при этом кивнув Розе и добавив.

- Ну ладно. Тогда удачи тебе. И смтори под ноги, а то вон и паучки побежали...

И правда, из глубины прохода к фонтану пробежало несколько небольших паучков.

RozaДата: Вт, 26.08.2008, 22:17 | Сообщение # 68
DM
Роза глянула на пол и сделала несколько шагов назад, уступая дорогу паучкам.
- Да, спасибо. И вам справиться..
Затем проводила взглядом Миджата и осторожно пошла вперед, там, где должен был быть Аран. Или кто-то еще.
Поэтому девушка шла не быстро, прислушиваясь, что там в проходе дальше..

Цитатник

EvianaДата: Вт, 26.08.2008, 22:46 | Сообщение # 69
DM
Идти пришлось некоторое время, очень быстро она погрузилась в полную темноту, так как свичи не зажигала.

Впереди наконец послышались осторожные шаги. Но судя по всему, тот кто шёл навстречу, так же услышал приблежение Розы, а потому замер. Ни единого звука больше не доносилось из коридора.

RozaДата: Вт, 26.08.2008, 23:00 | Сообщение # 70
DM
Роза на секунду остановилась и прислушалась. Решив, что лучше сразу узнать, что там впереди, она негромко прошептала заклинание. Проход осветил яркий свет. Бард посмотрела вперед, готовая в любой момент погасить свет и спрятаться в спасительной темноте...
"Скорее всего это Аран.. но мало ли..."

Цитатник

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 11:15 | Сообщение # 71
DM
Впереди действительно оказался Аран. Когда вспыхнул свет, он даже немного перепугался, но увидив , что там лишь Роза, широко улыбнулся и помахал рукой. Видок у парна был прелестный. На горбинке носа был чудный синий синяк, кожа была содрана а на ранке виднелась запёкшаяся кровь. Видимо втемяшился он во что-то очень прилично.

- Я нашёл конец прохода. - пояснил он.

// Роза, ты не маг. На сколько я помню, у тебя нет навыка обычной магии. Вся твоя магия связана только с музыкой smile Но пока закрою на это глаза.

RozaДата: Ср, 27.08.2008, 11:25 | Сообщение # 72
DM
Роза недовольно осмотрела мага
- И куда тебя понесло? Я же сказала постоять в сторонке, подождать. Ну да ладно.
Что там с проходом? Этот ракшас сказал, что коридор правильный и ведет к выходу из города. Но раз ты до сих пор здесь... Что ты там говорил про конец прохода? Только не говори, что там тупик и нам не выбраться! Здесь становится слишком много пауков, и они мне нравятся.. - девушка снова отступила чуть в сторону пропуская мимо себя очередной "отряд" паучков...

\\ от музыки тоже может стать светлее wacko

Цитатник

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 11:45 | Сообщение # 73
DM
// Но тебе следовало хотябы спеть smile
-----------------------------------------------

- Эм... я думаю там снова нужен кристалл. - задумчиво ответил Аран, гляда на Розу. Вдруг его глаза разширились и он замер. Следующие слова он буквально прошипел. - Стой, не двигайся. По тебе ползёт паук.

И Роза действительно почувствовала как щею что-то щекотнуло. Паук был довольно большой . С раскинутыми лапками составлял сантиметров 10 в диаметре. И сейчас это чудо медленно, но верно переползало с её воротника на шею.

RozaДата: Ср, 27.08.2008, 11:52 | Сообщение # 74
DM
Роза замерла на месте. Затем скосила глаза вниз к шее.. Там полз здоровый паук! Неторопливо перебирая лапками, паук деловито подползал к шее
- Бррр! - девушка почти инстинктивно дернула рукой, пытаясь скинуть с себя этого "гостя" и отскакивая в сторону подальше...

Цитатник

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 15:41 | Сообщение # 75
DM
Реакция насекомого оказалась быстрее руки авьенэль. Роза почувствовала как руку пронзила острая боль. Словно её опустили в кипяток, место укуса жгло и это чувство начинало постепенно охватывать всю руку. Со второй или третей попытки, паука всё же удалось сбросить.
Насекомое отлетело в сторону, послышался стук о стенку, но упав тварь лишь опять поднялась на лапки и побежала прочь, туда куда бежали её более мелкие сородичи.

У молодой женщины закружилась голова, жжение постепенно охватывало всё тело. Колени начали подкашиваться. Одной рукой , он было схватилась за стенку, но в следующее мгновенье уже поняла, что не в силах более устоять на ногах.

В последний момент её успел подхватить Аран. Роза до этого как-то не обращала внимания как забавно смотрятся его яркие разноцветные глаза, один синий, торой зелёный...

- Ну чтож ты! Я же говорил тебе не двигаться.. Эээ, эээй, Роза. Роза!!!! Не теряй... - то были последние слова, что она слышала, прежде чем её мир окончательно погрузился во тьму...

Кто выключил свет?

// Продолжение следует.

RozaДата: Ср, 27.08.2008, 15:58 | Сообщение # 76
DM
Перед глазами все поплыло.. окружающее пространство начало тускнеть.. Лицо Арана перед глазами стояло как в тумане... Сквозь этот туман еще удалось расслышать какие то звуки, а потом - темнота и тишина...
Тело девушки расслаблено упало на руки мага..

Цитатник

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 16:22 | Сообщение # 77
DM
Тема закрыта smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz