reconstructing
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:11 | Сообщение # 151 |
Герой
Статус: Offline
| IMRIK, Эта тема незакончена. У нас идет пересмотр и переписывание всего материала Эленгира. И большая просьба вести все обсуждения в теме реконструкшн. Посты эти сейчас не перенесу.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:29 | Сообщение # 152 |
DM
| Мэнэль Общая характеристика: Мэнэль (Menel) эльфы небес или светлые эльфы Наиболее возвышенные и величественные из всех эльфийских подрас. Отличаются особой красотой и мудростью. Тысячелетиями хранят секреты магии. Не воинственны. Ведут уединенный образ жизни. Продолжительность жизни: Нельзя сказать скольки годам будет равняться год Мэнэль в сравнении с человеком. Взрослеют они они довольно быстро, почти не отставая даже от людей вплоть до 13-14 лет. После этого их биологические часы начинают резко замедляться. К 20 годам они выглядян на 14-16. К 25 на 17, максимум 18. Совершеннолетием считается 80 лет, но взрослыми их не считают до 100. К этому моменту, Мэнэль выглядит примерно на 22-25 лет. К 500 годам, они выглядят на 30-35. Продолжительность их жизни варьируется от 600 до 800 лет, хотя некоторые доживают аж до 1000. Мэнэль резко стареют лишь в последние 50-100 лет своей жизни. Особенности внешности: От других представителей эльфийской расы, Мэнэль отличает исключительная грация, высокий рост и невероятно светлая, фарфоровая кожа, которая, тем не мение, прекрасно загорает елси небесного эльфа вдруг заносит на юг. Глаза у них обычно бывают всех оттенков небесно-голубого и синего, такой удивительной чистоты и яркости, более не бывает ни у одной другой расы. Реже встречаются зеленоглазые мэнэль ( как правило в их жилах течёт частичка крови лесных эльфов). Карий цвет глаз, встречается исключительно редко, среди чистокровных небесных эльфов и от того считается наиболее красивым. Цвет волос у них бывает почти любой, от серебристо-белого до тёмно-каштанового, почти чёрного, и лишь рыжих не бывает. В основном встречаются светловолосые Мэнэль и от того, темные волосы, считаются наиболее красивыми ( по крайней мере на вкус Мэнэль). Особености характера: По сути Мэнэль отшельники, предпочитающие уединение и компанию себе подобных. Как правило они немногословны, отличаются терпением и уравновешенностью, не любят лезть в чужие дела и терпеть не могут, когда лезут к ним, самомтоятельны, но не эгоистичны, предпочитают думать, а уж потом действовать. При этом, думать они могут очень и очень долго... В сумме, всесе эти качества часто принимают за снобизм и высокомерие. Хотя, если честно, небесные эльфы, действительно посматривают на остальных немного с высока. Но лично они думают, что покровительствуют тем, с кем вообще решили общаться. Особености культуры: Как уже было сказано ранее, Небесные Эльфы, живут уединённо, в небольших группах или совсем в одиночестве, ведя жизнь отшельника. Некоторые нашли свой дои в поселениях Лаегель и даже породнились с Лесыми Эльфами. Главными ценностями для Мэнэль являются возможность познания окружающего мира и самосовершенствование. Из них получаются великолепные учёные, философы и маги, а так же музыканты, художники, скулпторы и представители других творческих профессий. Поселения Мэнэль, поражают своей красотой. Архитектура строений полностью гармонирует с природой и в тоже время полна невероятного изящества , воздушности и утончённости. Но мало кому, довелось увидеть столь восхитительное зрелище собственными глазами. Расположены эти поселения в удаленных и труднодоступных местах, аще их окружает целая система защитной и иллюзорной магии, так, чтобы незванные гости не смогли вторгнуться и разрушить драгоценное спокойствие размеренной жизни Небесного народа. О магии стоит сказать отдельно. Хоть школы магии у них в целом и повторяют, общепринятые характеристики, но всё же довольно сильно отличаются от того, что можно встретить , например, в Моркхане, Годхильде или Глорианде. Мэнэль уже давно передают секреты искусства магии из поколения в поколение и ,пожалуй их можно назвать лучшими маги среди всех. Особенной силой отличаются школы Иллюзии и Магии Разума. В защитных заклинаниях, Мэнэль, просто нет равных. Этот факт обусловлен тем, что Небесные эльфы крайне неконфликтны и не агрессивны. В открытые схватки, даже в случае реальной опасности, они, как правило, просто не вступают, предпочитая отсиживаться под защитой собственной магии, пока их не оставят в покое. Воинов среди Мэнэль, практически не бывает. Исключение составляют в основном полукровки Мэнэль/Лаегель или Мэнэль/Человек ( хоты в отношения с людьми, они вступают очень и очень редко), и то при условии, что выросли вне поселения Мэнэль. Небесные Эльфы поклоняются двум божествам -Курунир (бог мудрости, знания и логики) и Хэндис (Богиня чистоты, веры и молодости). Они как бы символизируют равновесие и двойственность начал природы - Мужское и женское, опыт и молодость, мудрость и невинность, и т.д. Представления о смерти - Небесные Эльфы верят в реинкарнацию и возрождение в новом теле, для продолжения самосовершенствования и дальнейшего развития души и сознания. Где и кем каждый рождается после смерти, зависит от того как он прожил ту жизнь и тех уроков, которые ему ещё предстоит усвоить в новом воплощении. Проживают: Ранее проживали в небольших городах-государствах у подножий гор Менелород. В настоящее же время исчезли практически полностью... Сейчас их можно найти тут и там. Их домом стали небольшие поселения вдали от всякой "цивилизации", лишь иногда они соседствуют с Лаегель. История- Эм... ща покапаюсь в архивах и дополню. Стереотипы: Люди - Их жизнь мгновенна, полна суеты и суматохи. А ещё их отличает агрессия, постоянные конфликты и абсолютное неумение жить в гармонии с собой и окружающим миром. Хотя, безусловно, среди них изредка встречаются невероятно обаятельные и талантливые, но целом это мало влияет на всю расу. Можно лишь сказать, что боги поступили мудро, наградив их лишь коротким веком жизни. Иначе к какому хаосу, они могли бы привести наш мир? Лаегель - Это наши младши братья и самые достойные среди всех остальных. Наш долг состоит в том, чтобы ненавазчиво помогать им на их пути самосовершенствования. Морнель - Они предали всех нас, отступив от света и всегда теперь станут носить клеймо предательства. Мы не видим возможности того, что они когда-нибудь исправятся. Искрее всего, как это не печально, они никогда более не встанут на путь света и рано или поздно, просто перебьют друг-друга. Полудемоны - Этим исчадиям тьмы, самое место по ту сторону, вместе с другими демонами. Раеги - как и остальные орки, всего лишь примитивные дикари, не далеко ушедшие от животных. Ракшасы - Мы к ним благосклонны. В целом это племя имеет большие перспективы. Амазонки - Лишь немногим лучше обычных дикарей или орков. Их обычаи, просто варварские. Бенгротель - Пожалуй, их можно назвать двоюродными братьями. Но к сожалению, эта ветвь эльфийской крови сильно деградировала. Н,, может быть, для них ещё не всё потеряно, если они только сами осознают, что двигаются не в том направлении. Политические взаимотношения: Ровным счётом никаких. Мэнэль держаться в стороне от какой бы то ни было политики и тому подобному. Непримеримы они лишь со тьмой.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:38 | Сообщение # 153 |
DM
| я бы всетаки ввел государство Мэнэль - предположительно на севере, у подножья гор... вот... небольшое 3 - 4 города... потому что древняя раса без государства это как минимум не логично.... а Мэнэль - одна из самых древних рас...
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:44 | Сообщение # 154 |
DM
| Ну, можно и так. Что Эшли скажет?
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:45 | Сообщение # 155 |
Герой
| Я предлагаю обобщить года жизни эльфов в целом. Пускай у всех будет равняться один год - шести человеческим. Все-таки эльфы все одного корня, а значит и развитие должно быть общим. Да и честно, не так путаться будем.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:46 | Сообщение # 156 |
Герой
| По поводу Мэнель, можно сделать не города и целое государство. А небольшие деревушки или что-то вроде этого, потому как раса очень малочисленна, почти вымирающий вид) если я историю не путаю
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:47 | Сообщение # 157 |
DM
| Я бы всё-таки отделила Мэнэль. Пусть у них будет один город и пара мелких поселений. Или просто пара поселений. Их же мало. А потом лесные, на то и лесные, чтоб в лесу жить. А тёмных Мэнэль и Лаегель терпеть не могу. Бенгротэль - своего рода путешественники ... Как их тут в один-то? Не перебили бы друг-дружку! Как пауки в банке.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:50 | Сообщение # 158 |
Герой
| Quote (Eviana) Я бы всё-таки отделила Мэнэль. Пусть у них будет один город и пара мелких поселений. Или просто пара поселений. Их же мало. Мыслим одинаково)
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:51 | Сообщение # 159 |
DM
| Это хорошо! 
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:52 | Сообщение # 160 |
Герой
| Quote (Eviana) Я бы всё-таки отделила Мэнэль. Пусть у них будет один город и пара мелких поселений. Или просто пара поселений. Их же мало. А потом лесные, на то и лесные, чтоб в лесу жить. А тёмных Мэнэль и Лаегель терпеть не могу. Бенгротэль - своего рода путешественники ... Как их тут в один-то? Не перебили бы друг-дружку! Как пауки в банке. эээ.. ты это к тому, что общий корень? Я говорила, что только возраст у них одинаково измерялся))) Просто все эльфы давно.. по легендам и тому подобному были одним народом, а потом разделились)))) а в остальном, конечно, отделить.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:53 | Сообщение # 161 |
DM
| простите девушки я не понял вашей логики и хода мыслей))) мне, видимо, не дано)))))) " женская логика... я, анверное, никогда не пойму... диалог мама сестре: ты на каких бигудях будешь спать, на железных или утром? сестра: да они друг друга поняли!!! о_О" (С) Bash
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:55 | Сообщение # 162 |
DM
| ЗЫ из города и пары деревень уже можно образовать гос-во....
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Пн, 18.02.2008, 22:55 | Сообщение # 163 |
Герой
| Hopeless, Хопа, мы говорим о том, что мэнэль - это очень малочисленная раса, стало быть делать для них целое государство неразумно. Достаточно пары-тройки поселений. А еще я говорю о том, что надо возраст у всех эльфов сделать одинаковым, то есть равным, как ты и говорил, 1 год = 6 годам человеческим Эдит: брат гонит из-за компа. Я спать пошла. В аппартаментах отвечу завтра. Всем доброй ночи.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 18.02.2008, 23:01 | Сообщение # 164 |
DM
| нет я конечно это понял))) но как то вы очень сложно это говорите))) гм... так вот)) ну не знаю.... по моему одну столицу и пару деревень и собсна пару десятков км квадратных для них можно выделить.... ЗЫ про историю: как я задумывал: вот были Эльфы(смесь воздушнего и водяного народа) они жили на северо западе... а в 1478 году часть эльфов пошли на Юго восток в леса - искать народ земли(и стали лесными), а часть пошли на Юго запад и обосновались в подземельях и стали темными..... а те что остались стали Мэнель...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 18.02.2008, 23:17 | Сообщение # 165 |
DM
| Следовательно Мэнэль наиболее близки к тем древним эльфам. Мне кажется, что они должны жить дольше. А вот Морнэль, должны жить немного меньше Мэнэль и Лаегель. Тьма берёт своё. Относительно логики - это просто я тормозю... Спать пора.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 17:33 | Сообщение # 166 |
DM
| итак... мы тут подумали, и я решил, что пора вам устроить разнос.... да-да... именно вам... Так вот - прошу прощения за возможную экспрессивную форму выражения мыслей - вы не обижайтесь)) я любя)) Вы надоели))) урезаете эльфов и урезаете.... какого, простите, фига мэнэль редкие?!? У нас каждый второй игрок - это мэнэль... если они "редкие", то дорога им вслед за Наер Дем и фиг игрокам, а не Мэнэлей. Вот Эш - ты сама мне давным-давно говорила: "мир про эльфов. Мир фэнтэзийный. Эльфов должо быть много". А что получилось? А получилось то, что эльфы - это чертов раритет.... Nное чудо света! Если это чудо света - то извольте - игрокам за чудо света играть нельзя... К чему я это? А к тому что надо урезать своё желание сделать эльфов полувымершей диковинкой. Либо мы их оставляем и прописываем полноценное государство для них и Родину либо уж прошу вслед за Наер Дем - в неиграбельные. Что вам не нравится? объяснитесь. расскажите зачем делать еденичную популяцию мэнель? И не надо твердить "так было придумано" - было придумано не логично, и я думаю вы с этим согластьесь. Опять же повторюсь - экспресивная лексика взята для красоты))) ничего оскорбительного я ввиду не имел)) Приписка от Ридж, у которой не работает инет: Мде... Как-то странно: ну допустим они редкие. Согласна, судя по расе, это логично и подчеркивает их возвышенность над остальными и тд и тп НО! Стыковать с игрой подобное положение дел, по-моему, проблематично. Представьте себе: идет, скажем, Трис по городу и за ближайшим поворотом видит мэнэля. Ну раз они редкие, у нее культурный шок, трепет и что там еще полагается. В общем радость великая - встретила чудо света. Идет она дальше и за следующим углом встречает другого мэнэль. Хм... А что будет на третий раз? Так вот я это к тому, что отыгрывать "редких" мэнэль, когда их столько среди игроков... ну сложно в общем.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 17:49 | Сообщение # 167 |
DM
| Эм... Ну предположим, мы идём на компромис. Пусть Мэнэль будут самые малочисленные из Эльфов. Сделаем такс - Лаегель - 35%, Морнэль -30%, Бенгротэль - 25%, Мэнэль - 10% Т.е. - они самые редкие, но не штучный товар. Живут они в поселениях, гостей не любят. Торгуют и общаются в основном только с Лаегель.... ( Я забыла, что мы с Элинами сделали?) Вполне можно выделить им местечко на севере. А-ля государство, но скорее просто их земли.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 18:25 | Сообщение # 168 |
DM
| Эви - объясни пожалуйста, чем те так понравились/не понравились менель, что ты хочешь их сделать ну сааааааамыми..... самыми-самыми редкими.... ммм?)) ну вот что в них такого что они сааааамые......
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 19:12 | Сообщение # 169 |
DM
| Только то что так написано изначально. Мне кажется, что один " редкий" вид эльфов мы можем позволить себе иметь. Идея хорошая. Ну можно сделать Лаегель 30%, а Мэнэль 15%, если так больше всем нравится. Или Бенгротэль сделасть самыми редкими. Кто-то должен быть самым малочисленным. А потом, почему всех должно быть поровну?
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 19.02.2008, 21:34 | Сообщение # 170 |
Герой
| Вот, что поэтому поводу Вульф говорит: "Короче пусть соотношеение эльфов предлагаю примерно таким 40% лаегель или мэнэль по 20 все остальные бенгротель меньше всех сделать не разрешаю По поводу возраста: бенгротель 250 менель 500 морнэль 350 лаег ель 450 это примерно. 1к6 просто но не очень удобно" Сам не может написать, с телефона неудобно. А вообще, Хопа, я не помню, чтоб говорила, что это мир эльфов оО И я между прочим была не особо рада их огромному количеству. То что фентези, это да, про этом помню. Хопа, мы их не урезаем, а делаем.. ммм.. изюминкой что ли мира. Просто согласись, что даже по той истории, которую придумываешь ты, мэнэль должно остаться мало. Меньше, чем всех остальных эльфов. А вот теперь буду ругаться я! =) Вы требовали урезания рас эльфов, а теперь возмущаетесь =) Вы уж определитесь)))
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 21:42 | Сообщение # 171 |
DM
| Прикольно. я за то чтоб Мэнэль было меньше всех, Эшли за то чтоб их было меньше всех. Ну так и пусть будет меньше всех. Жизнь... Эм можно и так. Только тогда капитально редактировать нужно будет. У нас в УМИ и в Жизни Эленгира уже много персов, которые пережили эти рамки.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:03 | Сообщение # 172 |
DM
| гррр.... все неправы - один я умный!!!))))))) так - всё мне уже лучше)))) чего вы в проценты полезли? 1) плевать на соотношение... 2) Бенгротель не эльфы а лишь дальние родственники... 3) если уж считать проценты то отдельно на каждую расу а не только эльфы/только люди. просто разграничьте понятия "меньше всех" и "очень мало"... просто я вас не понимаю... что значит "менель меньше"? это значит что менелей у нас живет в эленгире 12343 штук а лаегелей 13204 штуки?(образно выражаясь) или то что менель никогда в городах не встречаются...? ты говорила)))) когда я возмущался про урезание вампиров и указывал что эльфов до фига ты сказала "эльфам можно - это их мир" ну это грубая цитата ессессно))) про твои ругательства: я требовал уменьшения разновидностей(чего и добился), а не числености....
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:04 | Сообщение # 173 |
DM
| кароч вопрос стоит так: Вы против отдельного государства Менель со столицей и ещё 5-6 городами/поселками?
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:14 | Сообщение # 174 |
Герой
| Quote (Hopeless) Вы против отдельного государства Менель со столицей и ещё 5-6 городами/поселками? Я - да)))
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:30 | Сообщение # 175 |
DM
| Мне пофигу - есть у них гос-во али нету. Но наверно нету. Я за то, чтоб они жили небольшими кучками и их было мало. Очень мало. Конечно в крупных городах они очень даже встречаются. В Глорианде их достаточно много. В Годхилде тоже. В Моркхане они штучные. Т.е. Они встречаются повсеместно и не являются диковенкой для особо крупных городов Годхильской и Глориандской империй, но в мелких городках и деревеньках - они диковинка. Провинциалы их редко видятс. Хоуп, мой тебе совет, просто смирись с Мэнэль - редкие они и всё!!!!!!!
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:39 | Сообщение # 176 |
DM
| Эви... редкие - понятие относительное..... редкие как афроамериканцы в питере? или редкие как анаконды в Альпах?
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:53 | Сообщение # 177 |
DM
| Бери первое. Анаконды в Альпах - ну это значтс - не бывает. Не бывает= Бывает но ОЧЕНЬ РЕДКО Следовательно, Очень мало = встречаются, но обращают на себя внимание. Уловил женскую логику? 
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 22:57 | Сообщение # 178 |
DM
| всё с вами ясно - вы хотите обращать на себя внимание :Р
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 19.02.2008, 23:07 | Сообщение # 179 |
DM
| Это хотят все. Женская логика заключается вот в чём Пункт первый - Я всегда права! Пункт второй - Если я не права, смотри пункт первый. Пункт третий - Он всегда виноват Пункт четвёртый - Если виновата я, смотри пункт первый и третий. Следовательно - Виноват он. И т.д.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 19.02.2008, 23:17 | Сообщение # 180 |
DM
| хорошо))) тогда я говорю от лица Ридж, она со мной тоже согласна))) она говорит что Мэнэлем надо гос-во(см пункт 1 от Эви)
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 19.02.2008, 23:29 | Сообщение # 181 |
DM
| Фигассе у нас тут дебаты *запаслась попкорном и колой*
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 14:51 | Сообщение # 182 |
DM
| всё девушки - вы все правы))) но булет так как сказал Я) так вот государство у менель буит - 1 столица и 3 деревни(одна из которых портовая).... и будет так потому что, когда мы перечерчивали карту на лекции по физики, там были не описанные города - вот мы их и описали.... вот кстати могу предоставить вам наброски карты(последствия лекции по физике))), сфотканые на мобильник... это, как вы я надеюсь понимаете, северо запад.... зеленое - ганица мертвого леса....
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:11 | Сообщение # 183 |
Мастер слова
| Общая характеристика: Амазонки – практически те же люди, несколько отличающиеся, однако, генетически, поскольку подверглись очень сильному магическому воздействию. Благодаря ему же изначально способны к магии иллюзий и разума. Немногочисленная вымирающая раса, так как из-за плохой совместимости с другими народами дети крайне редки, а также потому что в силу определённых причин не имеют возможности сохранить чистоту крови. Внутреннее устройство - община, в личном пользовании только одежда и оружие. Рабовладение: мужчины-рабы на особом положении (понятно, почему). Иногда случаются рабские бунты, которые подавляются крайне жестоко. С островов амазонки уходят на материк для охоты за рабами и торговли - лучшие пояса и амулеты делают именно они. Нарушившие законы общины изгоняются с островов. Продолжительность жизни: Смертны, средний возраст около сотни лет, не стареют, что является особым даром Прародителя. Особенности внешности: Внешне похожи на людей, чаще всего темноволосые, темноглазые. Цвет кожи от лёгкого золотисто – коричневого до тёмно-шоколадного. (Невозможно встретить бледнокожую, светловолосую амазонку, независимо от того, каким внешне был отец). Вряд ли всех амазонок можно назвать красивыми, но они, несомненно, в большинстве своём весьма привлекательны с людской точки зрения. Особености характера: Немногословны и по большей части замкнуты. Свободолюбивы, может быть, как раз потому, что сами живут при рабовладении. Самая неприятная черта характера – оценивание любого встречного как возможного объекта для охоты. Редко когда способны на проявление милосердия и бескорыстие, однако, всё же не считают, что цель всегда оправдывает средства. Особености культуры: Не поклоняются ни одному из известных божеств, верят в возвращение Прародителя, которому построили величественный храм на вершине холма. Особенности общинной суровой жизни привели к тому, что архитектура амазонок отличается предельной лаконичностью и отсутствием особого стиля. Редкие инородцы, умудрившиеся попасть в порт Синса или даже в столичный Главар, видят то, что приятно видеть их глазу – остров, на котором властвуют иллюзии, не нуждается в искусных архитекторах для того, чтобы поражать чужеземцев. В общине процветает культ физически развитого тела и воинских искусств наряду с практикой магии иллюзий. Науки преподаются только в общих чертах, поэтому большинство амазонок не слишком образованы. Говорят на общем с людьми языке, который не претерпел сколько-нибудь значительных изменений благодаря большому количеству рабов-людей. Проживают: Живут на островах Мироза. Выход в большой мир значительно ослабляет магические способности амазонок, однако превосходные физические данные и умение обращаться с оружием позволяют им выживать и на чужой территории. На материке в настоящее время их можно встретить практически в любом уголке Эленгира, так как молодые амазонки всё чаще и чаще убегают с островов в большой мир, где живут среди людей, всё больше и больше теряя свои расовые отличия. История: В начале четвёртой эры в результате разразившейся войны стихий часть материка затонула, образовав существующие и поныне острова Мироза. Множество людей, избравших местом поселения прибрежную часть Эленгира, сгинуло. Множество, но не все… С самой вершины всё ещё не умершего холма спустился ОН, имени которого не произносят живущие там до сих пор, величая его Прародителем. Говорят, что он был одним из созданий самой Элсам, оставленным ею как прощальный дар людям. И такова была сила его, что смог он оградить острова от нашествия стихий. Однако, обладая и даром, и силой, не пожелал дальше участвовать в войне со стихиями, а затем устранился и от войны богов, ограничившись тем, что обезопасил своё жилище. Волны магической энергии переливались вокруг, изменяя мир, и давая Прародителю всё новые и новые силы. Переполненный магической энергией, он упивался своим собственным величием и поклонением благодарных жителей островов. Энергия не растрачивалась и наступил момент, когда он уже не мог удерживать её в себе. Тогда он окружил себя красивейшими женщинами и часть энергии передал им. Они и стали впоследствии первыми жрицами культа Прародителя. Однако, щедрые дары должны были быть щедро оплачены. И после победы светлых богов он был призван ими к ответу, а дар Прародителя был изменён, последователи его были наказаны: мужчины погибали в битвах и ссорах, умирали от неведомых болезней. И чем меньше их становилось, тем сильнее была магия женщин. Она стала изменять и внутреннюю сущность людей. К концу четвёртой эпохи формируется новый народ, назвавший себя амазонками. Стереотипы: Эльфы: мэнэль и лаегель – одни других стоят. «Чем выше голова,тем дальше она от земли и туловища». Слишком уж высокомерны и обычно этого не скрывают. Малоинтересны с практической точки зрения. Бенгротель. «Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать послезавтра». Пройдохи, авантюристы и абсолютно бесполезные существа. Выглядят интересно, этакая экзотика. Морнэль. «У каждой мании - своё величие». Приметные, загадочные, но малоприятные и чересчур заносчивые. В общем и целом – не интересуют. Люди. «Человеку свойствено ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием» - в этом их сущность. Самая близкая раса. Непонятно, почему их женщины чаще всего подчиняются мужчинам, это неразумно. Им бы матриархат – цены бы им не было. Ракшасы. «Научись уживаться с соседом прежде чем искать друга на стороне». Симпатичные существа. С ними можно иметь дело, но не стоит хитрить – можно нажить очень неудобных врагов. Раеги. «Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества!» Может, и не совсем верно, но очень близко. Идеальные рабы: сильные и не слишком сообразительные. Демоны. «Нет худа без добра? Еще как есть!» В общем, чем от них дальше, тем лучше. Злобные, негодные твари... Политические взаимотношения: Ни с одним из ныне существующих в Эленгире государств в состоянии войны не находятся. Поддерживают торговые отношения с Глорийской империей.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
Сообщение отредактировал Yasmina - Ср, 20.02.2008, 20:16 |
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:20 | Сообщение # 184 |
DM
| Ладно, пущай будетс. Но только в силу того, что карта была сделана на уроке по физике! Но тогда, Мэнель самые редкие. Больше всего Лаегель, потом Морнэль, потом Бенгротэль, а потом Мэнэль. Потому что нам так нравится! 
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:29 | Сообщение # 185 |
DM
| О! Народ! Напишите все даты дней рождений своих героев. Будем по ходу их днюхи праздновать. Например Эврэн родился 04.04.1606 года. (звёздный знак знак Единорог) Эви - примерно 01.06. 1698. (Звёздный - Дракон) Для справки сейчас 1721 год. Вся инфа в Жизни Эленгира.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:31 | Сообщение # 186 |
DM
| мы же решили что для всех эльфов 1 год = 6 лет....
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:46 | Сообщение # 187 |
DM
| Хоуп ты ЧЁ? Женской логикой заразился? Ты ваще о чём?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:51 | Сообщение # 188 |
DM
| Quote мы же решили что для всех эльфов 1 год = 6 лет.... И потом почему? Меня лично не спрашивали на эту тему. Между делом, Хоуп ты слишком много всё самостоятельно решаешь. Я готова надуться и ваще не постить, если моё мнение тут никого не интересует. Я согласна, что надо учитывать мнения всех. Давайте тогда голосования устраивать.
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:53 | Сообщение # 189 |
DM
| Yasmina Супер Амазонки! Молодец! Только сейчас я заметила их!
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 20:58 | Сообщение # 190 |
DM
| просто если не решать самому, то мы пол года бум ждать по каждому вопросу, пока все скажут за или против..... Quote (Ashly2014) А еще я говорю о том, что надо возраст у всех эльфов сделать одинаковым, то есть равным, как ты и говорил, 1 год = 6 годам человеческим насчет этого Эш говорила..... просто запариваться с другой систематикой как ты описывала для Менелей - реально не хочится.... либо ввести её для всех эльфов.... Donno вообщем....
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 21:13 | Сообщение # 191 |
DM
| ладно. Вот вама заморочка. У меня герой Эви, ей 23 года - делим на 6, что получается - то, что она должна быть похожей на человеческого ребёнка, которому и 4х то нету!!!! ВОТ УЖАС ТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!! А где выы тама заморочки нашли. Описать это дело и всё. Можно сделать , что они 600 лет живут, но тогда пусть взрослеют примерно как люди.
|
|
| |
Arwen | Дата: Ср, 20.02.2008, 21:16 | Сообщение # 192 |
Приключенец
| Ребят, вы чего?
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 21:25 | Сообщение # 193 |
DM
| Quote (Eviana) У меня герой Эви, ей 23 года - делим на 6, что получается - то, что она должна быть похожей на человеческого ребёнка, которому и 4х то нету!!!! так понимаешь в чем фишка.... все героев создавали по своему.... кому то все равно придется менять био.... а почему? потому что мы начали дом с крыши строить..... мне лично пофиг - я могу переписать биографию мне не лень... *расстроенное молчание*
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 22:23 | Сообщение # 194 |
DM
| Вобще, конечно, косяки есть и в той системе и в другой: рассмотрим систему 1 эльфийский год = 6 человечиским получается что до 24 лет эльф не в сознвтельном состояниеО_о.... т.е. требует постоянного присмотра.... это мягко говоря тупо.... Система Эви... Тут получается что Эльф находится в рассвете сил 800-900 лет О_о в то время как у человека рассвет сил - максимум 30 лет( что в !30! раз меньше эльфийского).... я конечно понимаю что эльфы такие прекрасные умные и хорошие.... но это просто не честно по отношению к другим рассам...
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 23:09 | Сообщение # 195 |
DM
| Да не! Ты меня не понял. Живут они 700-800 лет. В последнюю сотню активно стареют. Но можно сделать по-другому. Пусть взрослеют как описано в Мэнэль. А сареют пстепенно. Предположим в в 100-150- они на 25. А тама каждые 100 лет по 10. Итого: 150- 25 250-35 350-45 450-55 550-65 650-75 750-85 850-95 950- 105 Итого , средняя продолжительность жизни, от 550 до 850 = 700 лет. Устраивает?
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 23:15 | Сообщение # 196 |
DM
| Так это впринципе то же что и мы предлагаем только ты береш не 1 эльфийский = 6 людским, а 1 эльфийский = 10 людским...
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 20.02.2008, 23:16 | Сообщение # 197 |
Герой
| Вообщем так =) У мну щас чумная голова, и я почти ниче не соображаю в тех цифрах, что вы приводите. Выложу сюда то, что я Хопе в асю настрочила. Люди у нас в Эленгире живут в среднем 60-80 лет. воот. Следуя из этого, выходит средняя продолжительность жизни эльфов около 500 лет. Это если по твоей системе. И вот смотри, пускай эльфы развиваются не так быстро как люди, но и не совсем медленно. Но, например, до 100 лет считаются несовершеннолетними и находятся под опекой родителей. То есть это что-то вроде подростков у людей, когда за них отвечают предки, но они вполне самостоятельны. Я вообще эту систему с 1=6 понимаю с точки зрения людей. Типа они, чтобы не парится с этими огромными числами переводят все на свой счет. Это как у нас с животными. Например, возраст собаки по человеческим меркам где-то 15, если брать собачьи, то ей уже под 70 короче хз, смогла ли я донести свою мыслю) Вот, что я хотела сказать =) Плюс к этому добавить хочу, что 1000 лет на одного эльфа слишком много, учитывая то, что они ведут активное участие в людской жизни. Просто слишком много в таком случае покалений людей успеет смениться. А еще я хочу сказать, что нашли мы из-за чего спорить =)
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 20.02.2008, 23:28 | Сообщение # 198 |
DM
| таааак..... вообщем смотрим сюда 100 лет - совершеннолетие эльфа(вроде в этом вопросе никто не против( т.е. 21 год по людским меркам(не люблю цифру 18:)) 100+ лет - каждые N лет после 100, эльф стареет на 1 людской год.... 100- лет - здесь у эльфов свое развитие - 21 год неравномерно распределен на 100.... так?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 20.02.2008, 23:45 | Сообщение # 199 |
DM
| Можно сделать так. к 25 - эльфы выглядят на 14-18 лет (все же разные) Далее они взрослеют до 100, когда становятся совершеннолетними. 100 лет - на 20 (21 не имеет значения) 200- 40 300-50 400-60 500-70 600-80 700-90 800-100 Средняя продолжительность - 400- 600 лет. Либо 100-20 200-40 300-60 400-80 500-100 Средняя - 350 лет
|
|
| |
Hopeless | Дата: Чт, 21.02.2008, 11:07 | Сообщение # 200 |
DM
| я за вот такой вариант "100-20 200-40 300-60 400-80 500-100 Средняя - 350 лет" ежели никто не против....
|
|
| |
|
|