Особняк Д"Алтамориан - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 20:34

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Особняк Д"Алтамориан
EvianaДата: Чт, 20.12.2007, 23:49 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Огромный Особняк в западной, замковой части города, принадлежал роду Д"Алтамориан на протяжении последних нескольких веков. Он находился где-то между Министерским и Императорским Дворцами и принадлежал второму Министру Внутренней Безопасности - Графу Ружету . Это был человек 37 лет от роду (хотя выглядел он моложе лет на 5 минимум), высокий, поджарый, очень активный и крайне эксцентричный. Его знала как человека блестящего ума и отвратительного характера - он был вспыльчив, несдержан, язвителен и крайне плохо сдерживал себя... точнее не сдерживал вобще, но только когда мог себе это позволить - то есть в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ вне Министерских и Императорских дворцов - когда не был в обществе людей значительно более или хотя бы столь же высокопоставленных.

Сам особняк окружала высокая стена, на воротах сидела охрана. Чтобы пройти, надо было сначала поговорить с ними.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

EvianaДата: Пт, 21.12.2007, 10:16 | Сообщение # 2
DM
Стражник стоял переминаясь с ноги на ногу и зевал. Одет он был тепло и потому не замёрз, но стоял он тут с самого раннего утра и с тоскующим видом наблюдал проезжающие мимо экипажи, а в лучшем случае, открывал и закрывал ворота для экипажа Графа и тех кто тут работал... Время уж было обеденное, но его "смена" всё не как не торопился выходить, отчего делалось в довйне тоскливо, потому как хотелось кушать...

И тут какая-то девушка подошла к воротам, явно желая войти.

" К кому? Зачем? И по какому вопросу?" - угрюмо осведомился стражник, напуская на себя серьёзный вид. Теперь Тристэнэль заметила что это был ещё молодой парень, лет 22х, не более, с красными от холода носом и щеками.

MeerigelДата: Пт, 21.12.2007, 11:05 | Сообщение # 3
Приключенец
Видимо от того что Тричтэнэль долго была погружена лишь в свои собственные мысли, слова стражника прозвучали в ее голове очень громко. Она даже немного отпрянула назад от неожиданности и, на мгновение подняв глаза на задавшего вопрос, выпалила:
- Я по поводу объявления. Там было сказано, что требуется горничная.
Причем сказала это с таким выражением лиа, будто ее, меньшей мере, уже убить собирались.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

EvianaДата: Сб, 22.12.2007, 03:01 | Сообщение # 4
DM
" А ещё одна... " разочарованно протянул стражник. Всё новые горничные приходили часто, но вот мало кто тут задерживался. То Мисс Рэт (экономка) отсылала из-за того , что те чем-то не понравились или не угодили ей, то девушки просто убегали сами... от поведения Графа...
Причины бывали разные, но от этого факт не менялся.

" Ну проходи. " сказал стражник пропуская Тристэнэль внутрь.

" Значит так, обойдёшь особняк с левой стороны и войдёшь в чёрный ход. Его ты не пропустишь. Там, внутри, спросишь Мисс Рэт. Если хочешь, чтоб тебя приняла, побольше соглашайся со старой каргой. Всё поняла? " спросил он. " И заодно спроси, куда пропал Орик. Я этого гада уже давно тут жду."

Особняк был ну очень большой. Почти что дворец! Так что до нужного чёрного входа пришлось топать далеко. Ну хоть все дорожки были расчищены.
Чёрный вход, оказался довольно большим, пропустить такой, действительно было невозможно...
Двери ведущие внутрь были не заперты. Войдя внутрь, вы оказывались в небольшом, тёмном коридорчике. Тут было тепло, на стуле у входа сидел ещё один стражник и жевал пирожок с капустой.

MeerigelДата: Сб, 22.12.2007, 15:50 | Сообщение # 5
Приключенец
Тристэнэль прошла по дорожке несколько метров и обернулась, но стражник уже забыл о ней, поэтому девушке ничего другого не оставалось, кроме как идти дальше. Погруженная в свои мысли, она и не заметила, как оказалась у черного хода. Эльфийка неувернно толкнула дверь, но та поддалась. В лицо приятно дунуло теплым воздухом и запахом незнакомого дома. Тристэнэль даже зажмурилась на секундочку - очень приятно попасть в тепло, после долгого стояния на морозе. Особой неприязни, как бывало обычно в подобных местах, она не испытывала, что не могло не радовать. Тут девушка поймала себя на том, что принюхивается. Ну конечно, пирожки! У нее засосало под ложечкой - с утра маковой росинки во рту не было. Только тут она заметила стажника, который уже некоторое время молча глазел на нее, видимо, чувствуя, что неловко обращаться с вопросом, когда тебя не видят.

EvianaДата: Пн, 24.12.2007, 01:40 | Сообщение # 6
DM
Он сидел и смотрел на чудное виденье растеряно осматривающее прихожую, чёрного входа. Говорить, что-либо, вот в таком положении, сидя и жуя пирожок, особенно когда должен стоять и бдительно нести дежурство, казалось неуместным.

Стражник быстро запихнул пирожок в рот и вскочил на ноги.

" К 'ому, куга ы засем?" Невнятно пробубнил он с полным ртом, давясь остатками своего " перекуса". Но немного смутившись, быстренько проглотил и повторил более внятно. " Вы к кому и по какому вопросу?"

Затем оценивающе посмотрел на девушку и самостоятельно пришёл к верному выводу...

" А вы наверно на работу горничной устраиваться, так? Ну тогда, вам сейчас по этой лестнице наверх, и там во вторую дверь справа. Мисс Рэт у себя... эээ, ну на сколько я знаю, по крайней мере. Не, думаю, что не выходила ещё... что-то шуму не было, ни на кого не орали. Точно должна быть у себя. " уверенно рассуждал стражник, затем почему-то, с жалостью взглянул на девушку и, тяжело вздохнув, добавил. " Удачи вам..."

MeerigelДата: Пн, 24.12.2007, 04:11 | Сообщение # 7
Приключенец
Эльфийка бросила быстрый встревоженный взгляд на стражника и, тут же развернувшись, торопливо направилась вверх по лестнице. Робко постучалась в указанную дверь, но, не дожидаясь ответа, почти сразу вошла внутрь. Увлеченно изучая пол, немного помялась на пороге, смущенно кашлянула и, наконец, боязливо полняла глаза.
- Я хотела попробоваться на место горничной, - произнесла девушка на одном дыхании и снова принялась изучать пол.

EvianaДата: Ср, 26.12.2007, 19:36 | Сообщение # 8
DM
В небольшом кабинете, за небольшим столом сидела небольшая, пожилая женщина. По весй видимости - это и была та самая, суровая , Мисс Рэт. И она явно была недовольна тем, что её отвлекли от её бумаг. Финансы были делом серьёзным и она терпеть не могла когда её отвлекали от важных дел.

Мисс Рэт строго и, в то же время, оценивающе посмотрела на вошедшую девушку.

" Постучалась, это плюс. Вошла без разрешения, это минус. Зоговорила первой, это так же минус. Но не смотришь в глаза и немногословна. Это явно два плюса." холодным тоном прокоментировала её действия Мисс Рэт. " Итого ты в плюсе. Очень хорошо. Прислуга должна знать своё место. А подучить человека можно всегда. Проходи милочка, присаживайся. "
Тон строгой экономки немного смягчилсяи казалось, она даже немного улыбнулась.

" Эта определённо подходит..." - подумала она, но вместо этого сказала.

" А теперь, милочка, расскажи немного о себе." Мисс Рэт внимательно наблюдала за действиями эльфийки, буквально за всем. За её манерой двигаться, говорить и держать себя.

Ей очень понравилась та робкость, неуверенность, стеснительность и скоромность, которую сейчас демонстрировала эта девушка. Такие обычно бывали более покладистыми и с ними бывало меньше проблем.
Мисс Рэт уже почти приняла решение, что берёт её на работу, хотя виду пока не показывала.

MeerigelДата: Чт, 27.12.2007, 22:05 | Сообщение # 9
Приключенец
Еще немного помявшись на пороге, Тристэнэль прошла к столу и присела на краешек стула.
- В городе я недавно. Знакомых у меня здесь нет, обратиться не к кому. Тех средств, - тут девушка немного замялась, - что у меня остались, врят ли хватит надолго, если постоянно мотаться по тавернам, да и не по мне это. Весь этот шум и веселье, постоянно разные люди, гвалт, потасовки... - эльфийка неодобрительно покачала головой, - нет, я к этому никогда не привыкну. А по делу... Горничной я никогда не работала, но очень постараюсь в точности выполнять все, что будет нужно, если, конечно, вы найдете возможным, чтобы я здесь осталась.

EvianaДата: Пн, 31.12.2007, 00:13 | Сообщение # 10
DM
Конечно, отстствие опыта, это было не очень хорошо, но в остальном, слова Эльфийки очень понравились Мисс Рэт.

" Хорошо, милочка, ты принята. Значит так, получать ты будешь 20 золотых ежемесячно, а так же питане и проживание прямо здесь в особняке. Форму тебе пока выдадим временную, пока не сошьют для тебя новую. Это богатый дом и жалование тут соответственное, но и требования тоже. Если тебя условия все устраивают, распишись вот тут." экономка подсунула ей весьма обычный контракт о найме на работу...

Да 20 золотых плюс проживание и питание - это было определённо очень здорово!

Пока Тристэнэль возилась с бумагами, Мисс Рэт открыла шкафчик стола и достала связку ключей, а затем отделила один от общей массы. Потом она потянулась и дёрнула за какую-то верёвочку с лева от себя. Послышался отдалённый звон. Затем чей-то торопливый топот, стук в дверь...

" Да-да. Входите Рэбека." моментально ответила главная экономка и дверь открылась. В кабинет вошла вполне миловидная, немного полная женщина средних лет и спросила. " Вы что-то хотели Мисс Рэт?"

" Да, вот это наша новая горничная. Будь добра, займись ей.. и вот ключ от комнаты." сказала пожилая женщина, а затем посмотрела на эльфийку. " Всё? Ну хорошо. Теперь следуй за Ребэкой, она всё объяснит и раскажет"

// Извини, что так долго не отвечала! И сновым годом!

MeerigelДата: Вт, 01.01.2008, 21:19 | Сообщение # 11
Приключенец
Тристэнэль поспешно вышла из кабинета и только тут перевела дух. Глубоко вдохнув, девушка на мгновение подняла глаза к потолку, затем опустила и только тут обратила внимание на Ребекку, которая показалась ей менее суровой, чем Мисс Рэт.
- Прошу прощения, просто мне очень нужна эта работа, а не всегда получается поладить с людьми.. Думаю, вы меня понимаете, - эльфийка сдавленно улыбнулась. Пока девушки шли по коридору повисла неловкая пауза, потом Тристэнэль продолжила:
- Ой, я чуть не забыла. Там у ворот Орика спрашивали, беспокоить этим Мисс Рэт я немного постеснялась...

// Конечно, перед новым годом у всех мало времени=) И тебя с наступившим=)))

Сообщение отредактировал Meerigel - Вт, 01.01.2008, 21:20

EvianaДата: Чт, 03.01.2008, 02:00 | Сообщение # 12
DM
На счёт Ребеки, Тристэнэль ошиблась. Это было вполне милое, улыбчивое создание, хотя и обладавшее бойким характером.

" Ах этот негодник! Ну он у меня получит! Должен уж час как быть на посту. Бедолага Джастин уж наверно окалел там! Ну только попадись ты мне Орик, ох уж я ему дам!" рассердилась Ребека. " Но ты правильно сделала, что не сказала Мисс Рэт. А то нам бы всем влетело. Если что-то подобное случается... Я имею ввиду, что если что-то получилось неправильно, то Мисс Рэт мы беспокоим в последнюю очередь." добавила служанка уже спокойным тоном.

Они прошли по коридору и остановились у какой0то двери.

" Подожди здесь. Я сейчас." сказала Ребека, кинула оценивающий взгляд, на новенькую и скрылась за дверью. Вернулась она быстро. В руках у неё была форма, которую она сразу отдала Трис.
" Это ты будешь носить в доме, пока тебе не пошьют новую. "

Они прошли дальше по коридору и поднялись по леснице на третий этаж. Коридор был довольно узкий и тёмный, по двум сторонам шли ряды дверей.

" Здесь располагаются комнаты прислуги, правда только женской половины, жужчины на этаж выше. Душевые и уборные к конце коридора. Они довольно просторные, потом посмотришь. Во всём доме проложены трубы и канализация. Есть горячая и холодная вода. Правда горячаа с утра быстро кончается, так что если хочешь тёплый душ, то надо встать раньше. А вот и твоя комната."
Ребека отперла одну из дверей и они вошли.

Комната была не слишком большой, но уютной и светлой. Око выходило в сад. Ту было всё необходимое - шкаф, кровать с мягким бельём, тумбочка, письменный стол и два стула.

" Тут нет магического освещения как в других частях дома, так что приходится пользоваться обычными методами освещения. Ой, чуть не забыла. Надо срочно отключить магическое освещение, а то к Графу Ружету сегодня приезжает Лорд Эврэн. Вот блин. Ещё и проветрить всё надо и поготовить свечи и торшеры... Ладно, переодевайся скорей. Я тебе всё по ходу покажу."

MeerigelДата: Чт, 03.01.2008, 21:41 | Сообщение # 13
Приключенец
Недолго думая, Тристэнэль вошла в комнату. Стены, по которым скользили тени от деревьев и кустов в саду, мягкое покрывало на кровати... Светлые тона, казавшиеся еще белее от снега за окном... Девушке на мгновение вспомнилось детство... Правда, она тут же отогнала эту мысль, не хотелось в который раз бередить давно заглушенные переживания. И все-таки осталось какое-то беспокойство... В который раз. Она так отвыкла от домашней обстановки, скитаясь то по незнакомым городам, а то и вовсе по дикой местности, ночуя в грязных тавернах, среди сена на конюшнях, в убогих хижинах случайных знакомых, порой даже на раскидистых ветвях вековых деревьев, а тут... Наер Дем подошла к окну. Снег мелкой крошкой бросался в стекло, словно хотел прорваться внутрь. Настоящая метель. Хотя если приглядеться, можно было заметить, что чем глубже в сад, тем слабее был снегопад... Некое подобие улыбки тронуло губы эльфийки и тут же исчезло. Она провела пальцем по стеклу, но почти сразу отдернула руку и обернулась к Ребеке:
- Прошу прощения, кажется, мне надо поторопиться.
Дальше Тристэнэль говорила уже попутно натягивая на себя форму, пришедшуюся почти впору, но все же немного длинноватую.
- Так, Лорд Эврен... Значит, надо, наверное, массу всего сделать еще... Освещение, говорите? Мм.. А почему магическое нельзя использовать? Он его не любит? И кстати, кто это? - девушка немного смутилась, так как вопрос мог показаться невежливым, но все же вопросительно посмотрела на Ребеку и, прежде чем услышала ответ, добавила:
- Я готова, мы можем идти.

EvianaДата: Пт, 04.01.2008, 00:14 | Сообщение # 14
DM
- Вот и чудно, - отозвалась Ребека.
Они вышли из комнаты и направились обратно по коридору, затем вниз по лестнице и ещё через несколько коридоров. А тем временем Ребека рассказывала.

" Лорд Эврэн, это помощник и советник Графа Ружета, а ещё хороший друг. Он эльфийских кровей, не то мэнэль, не то лаегель, красив, обаятелен и , насколько я могу судить, очень умён. Ну не зря же Граф всё время с ним советуется по самым разным вопросам... И, в отличии от Графа Ружета и других особ, он никогда даже голос не поднимал ни на кого из прислуги, представляешь? Но как и со всеми аристократами, и с этим не всё чисто. Говорят, что он проклят да так, что его может убить лубая магическая искра. Я не знаю на сколько это правда, но всё, что работает от магии в этом доме, нам приходится выключать перед его приходом. Стало быть не просто так болтают. "

Они шли по коридору, когда им на встречу попался какой-то мужчина средних лет, одет он был в форму прислуги, а руках нёс пустой серебряный поднос.

" Ой, дайте я вас познакомлю. Найджел, это Тристэнэль. Она новенькая. Тристэнэль, это Найджел." Быстро представила их Ребека. " Найдж, будь другом. Выруби освещение, а то мне ей ещё дом, или хотя бы его часть, показать успеть надо. Проинструктировать её и, по возможности, со всеми познакомить"
Найджел кивнул.
" Ладано Беки. Только учти, Он сейчас у себя в кабинете."

" Спасибо, дорогуша!" сказала Ребека мужчине, а затем снова посмотрела на новенькую. " Ну ладно, Трис... Эээ можно тебя так называть? Не будешь возражать? Меня можешь, тоже называть Беки. Меня так все друзья зовут. Ну, что готова смотреть дом? Тогда пошли!"

Они прошли до конца коридора и оказались у больших дверей с позолоченными ручками. Ребека их открыла и они оказались в великолепном, широченном зале. Стены были светло-зелёного цвета, на полу лежал наборный паркет из ценных пород дерева, а потолок украшала великолепная лепнина с позолотой. Здесь стояло фортепьяно, несколько диванчиков с множеством подушечек, кофейные столики - на них стояли великолепные хрустальные вазы со свежими розами, и несколько шкафов, заполненных книгами...

" Это малая комната отдыха для гостей. Пошли дальше..." сказала Ребека и потащила Тристэнэль в коридор, а затем к главной лестнице. По дороге она проводила быструю экскурсию " вот это гостевые комнаты, это бильярдная, это большая гостевая, малая книжная, туда в зимний сад, вон там гостевые комнаты сестры графа, Адолины, но она приезжает к нам редко. Вот она, очень приятная женщина, хоть и из господ. Совсем на Графа не похожа. Вот туда дальше комнаты и спальня самого Графа Ружета, а так же его кабинет. Так пошли вниз. "
Они спустились по большой мраморной лестнице, по дороге ещё встретив несколько человек из прислуги. Ребека всех представила и они пошли дальше. Все казались довольно милыми, а дом поражал своим убранством. Неужели ей так повезло?
И почему ходили слухи, что многие просто сбегают от сюда не проработав и года?

EvianaДата: Вс, 06.01.2008, 02:37 | Сообщение # 15
DM
Они обошли ещё часть особняка. Ребека, показала её где находятся кухни, библиотека, большой зал, каминный зал, ну и трапезная, где и должен был проходить ужин. Но, наверно Эльфийка была слишком поглощена собственными мыслями и унылыми настроениями, чтобы действительно запомнить всех, кого ей представили и тем более - где что находиться. Пропустила она и тот момент, когда им велели накрыть на стол.

" Эй! Ау!!! Хватит в облаках летать!" вдруг окликнула её Бэкки. " Помоги мне скатерти расстелить. Значит так... У нас будет... Граф, Лорд Эврэн с какой-то Леди... интересно, кто умудрился добиться его внимания? Ладно посмотрим. Ещё будет Лорд Кенрингтон с супругой. Может и детей захватят... Итого максимум восемь человек. " Рассуждала служанка.

" Трис, не спи! Подай мне вон те приборы. Сейчас покажу в каком порядке раскладывать и какие тарелки и бокалы куда ставить. Смотри внимательней, а то придётся самой накрывать и не будешь знать как! Ошибёшься и всё. Если заметит Мисс Рет - выгонит. Если Граф - то запустит в тебя тем же бокалом... неизвестно, что хуже. Наш граф знатный охотник и боги наградили его баснословной меткостью." Снова попыталась встряхнуть её Бэкки. Она чувствовала себя в ответе за новенькую, ну раз уж ей поручили присмотреть за этой эльфийкой, то она это непременно сделает. А то ведь пропадёт девчонка!" Ну проснись! Расскажи, хоть что-нибудь о себе, пока мы накрываем. От куда ты, почему у нас оказалась? Интересно ведь. И если чего непонятно или интересно, ты тоже не стесняйся – спрашивай, пока начальства нет. А то они сплетни не любят.. но ведь какая без них жизь, верно? Скучно ведь!"

MeerigelДата: Чт, 10.01.2008, 20:19 | Сообщение # 16
Приключенец
Тристэнэль внимательно посмотрела на свою спутницу, затем стала задумчиво раскладывать вилки. Казалось, какой-то вопрос вертелся у нее на языке, но девушка еще не решила: задавать его или же оставить свои мысли при себе. Попытки Бекки вернуть Трис "с облаков" на землю наконец-то возымели успех - наер дем уже подходила к противоположному краю стола, оставляя за собой аккуратно разложенные приборы.
- Что же тут рассказывать... Путешествия, без смысла, в общем-то без цели, - вот чем я занималась последние лет этак... да не важно. Разные места, разные люди - осталась лишь смазанная картинка, второпях написанная уличным художником... Может быть, несколько ярких всплесков.. Да, вот там, в левом углу полотна резкие мазки сине-зеленой краски, и здесь, поверх неясных очертаний хижины - они же...
Тристэнэль на мгновение замолчала и посморела на Бекки. В глазах служанки читалось недоумение.
- Хм, ну да ладно. Что-то я заговорилась...
Девушка уже несколько секунд стояла без дела.
- Может быть ты мне расскажешь... Говорят, немногие здесь задерживаются надолго... Я пока причин этому не вижу.. или..

//Сорь, что испарилась... Сессиё=)

EvianaДата: Пт, 11.01.2008, 01:07 | Сообщение # 17
DM
Лицо Бекки вытянулось пока она слушала и пыталась понять хоть что-то из нескладного рассказа Трис...
Теперь уже служанка пребывала в некотором ступоре.
Но вопрос её немного встряхнул.

" Эээ, эм. Ну это. Да..." Бекки явно смутилась, но довольно быстро пришла в себя... Почему тут многие не задерживаются? Ну так тут..."

Не успела она толком ответить как в залу вошла сама причина того, что тут " не задерживаются", точнее вошёл.
Граф Ружет был высок, это первое, что бросалось в глаза, вторым же были его длинные огненно рыжие волосы, собранные в хвостик. Нельзя было сказать, что он красив, но что-то привлекательное в нем безусловно было.

" Ужасно, Беки, какого чёрта вы тут такое развели. Поменять всё немедленно. " - резко сказал Граф на ходу смахнув один из фужеров рукой. Тот отлетел к стенке и разбился в дребезги. Похоже Граф был немного не в духе...
" Вас всех, что не известили, что сегодня приезжает Герцогиня Адолина? Немедленно поставить тот отвратительный набор, что она мне подарила в прошлом году. Будем надеяться, что отродье Кенрингтона разобьёт что-нибудь и я буду избавлен от участи лицезреть эту жуть, что мы вынуждены выставлять на стол... а может и в обще выпрем всех его детей вместе с супругой. Было бы мило.... О! Новенькая?"
Похоже он только заметил Трис. Не посчитав нужным обращаться к самой Трис, вместо этого , проходя мимо девушки он шлёпнул её по попе.
" А она ничего! Передай Мисс Ретт мои комплименты..." сказал Ружет, обращаясь к Беки и вышел в противоположную дверь...

Беки стояла неподвижно ещё несколько секунд, даже дыхание задержала. Но как только стала ясно что он наконец ТОЧНО ушёл, то смогла вздохнуть с облегчением.

" А ты ему очень понравилась." Констатировала факт служанка.

" Я думаю объяснять далее уже не надо. Тут так всегда... У слышала бы ты, что он сказал, мне когда впервые заметил... В прочем, ТАК ругаться грешно. Не стану повторять. Главное это не брать всё в голову и не принимать близко к сердцу. Главное не показывать, если он тебя задел, а то он такое в скверном настроении может выкинуть. Сейчас он ещё нормальный..." громким шёпотом сказала Бекки, а затем добавила уже нормальным голосом. " Ты пока убери осколки, а я уберу со стола. Благо за тем набором далеко бегать не надо. Когда закончишь, сложи скатерть. Другую надо будет постелить."

Мда… похоже тут было так если не всегда, то, по крайней мере, часто. Судя по самой Ребекке, то она уже к этому привыкла и считала вполне нормальным.

// Ничё, учёба важнее! Держись тама! Удачи со сдачей!

MeerigelДата: Пт, 11.01.2008, 23:59 | Сообщение # 18
Приключенец
На губах Трис заиграла едкая презрительная улыбка, которой впрочем не мог видеть как граф Ружет, поскольку он уже прошел мимо, так и Бекки, которая все еще стояла как каменное изваяние, не смея шелохнуться. Наер дем проводила графа взглядом, с некоторым снисхождением посмотрела на затаившую дыхание служанку, очевидно подумав: "Бедные, неужели они каждый раз обращают внимание на подобную ерунду?"

На последовавшую затем реплику эльфийка только плечами пожала - мол, не мое это дело. И ехидно отметила про себя: "Вот, теперь разнесут теперь по всему дому, к концу дня каждая мышь сможет в красках описать... " Но вскоре мыслительный процесс был прерван, эльфийка отправилась собирать осколки. Когда она обернулась, чтобы спросить, куда их выкинуть, Ребекки уже не было - видимо отправилась за другой скатертью и посудой. Тристэнэль оставила совок с тем, что осталось от фужера, на полу и аккуратно сложила скатерть, положила ее на край стола. Взяла совок и направилась к дверям зала, поскольку Бекки все еще не было. Выгляув в коридор, она заметила в конце его какую-то фигуру и решив, что в конце концов, куда выбрасывать мусор, знать должны все неромко окликнула:
- Эу!

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 02:08 | Сообщение # 19
DM
В коридор вылетел какой-то слуга. Трис явно его уже видела и их даже представляли... но вот только как его звали?...
Вид у него был немного взволнованный. Он практически подбежал к самой Трис.

-Они приехали! Все при том! У вас уже всё готово? Давай я унесу осколки.- сказал он и заглянул в обеденную залу.

- Как?! Почему ещё не накрыто?! Чем вы тут занимались? Сплетни разводили?! Где , демоны её побери, Ребека?!

-Тут я, тут.- послышался голос с противоположного конца коридора. Бэкки, в сопровождении ещё двух служанок, торопилась к ним. Они несли новый набор, скатерть, салфетки, приборы, подсвечники и даже вазу с цветами.

- Слава богам!- уже было обрадовался, тот нетерпеливый слуга, но не тут то было. Одна из служанок, та что тащила сам набор, вдруг запнулась, видимо наступив на подол одной из своих юбок. Просто слишком быстро неслась.
Послышалось громкое "Ой" и звонкий треск, разлетающейся в дребезги, посуды.
- Что ты наделала, ты бестолковая корова! Всё теперь нас всех точно убьют!....- снова начал "нервничать" тот слуга.

- Та-ак, Мина, ты жива. В прочем неважно. Нам всё равно теперь не жить. Всем... Ладно. Разворачиваемся.- сказала, на удивление спокойная, Бэкки. - Будем надеяться, что они задержаться...

Ребека со второй служанкой развернулись и направились обратно. Мина и тот нервный, чьё имя не могла вспомнить Трис, бросились собирать осколки.

Где-то там, далеко послышался чей-то смех и громкие разговоры. Может это и были гости?

-------------------------------------------------

Тем временем, два экипажа уже стояли у парадного входа в особняк. В одном из них приехали Лорд Эврэн и Леди Арвэн. Во втором, подъехавшем прямо следом, ехала один из лордов вхожих в "Нейфритовый кабинет", то есть член совета министерства внутренней безопасности, вместе со своей семьёй.

Этот особняк был раза два больше "Особняка с садом", но , казалось, не обладал тем изяществом, что было присуще дому самого Эврена.

Когда их Экипаж подъехал, дверь открыл слуга. Но лорд Эврэ, выйдя первым, сам подал руку Арвэн.

" Мне любопытно, узнает ли Ружет кто вы на самом деле. По идее, он обязан, но что-то а сомневаюсь... " поделился он своими мыслями.

ArwenДата: Вс, 13.01.2008, 02:59 | Сообщение # 20
Приключенец
С неспешной грацией Арвен вышла из экипажа оперевшись на руку Эврэна.
- Глупости, конечно же нет. Иначе получится, что я зря столь долгое время выбирала наряд! Не думаю, что мы встретим знакомых, которые знают меня в лицо.

EvianaДата: Вт, 15.01.2008, 00:51 | Сообщение # 21
DM
-

---------------
- О знакомых вам лично, мы там не встретим... Но, за Ружетом Д'Атоморианом, а присматриваю с тех пор как ему было лет 16 наверно... С тех пор как его отец, занимал тот пост на котором сейчас Руж. Тогда я был простым секретарём, который в добавок ко всему, по месяцу к ряду "болел". Потом старый граф умер... Но к этому времени, от изрядной доли пинков с моей стороны, Ружет уже занимал довольно высокий пост. В скоре его назначили младшим министром, а я стал уже его советником, что позволяет мне по большому счёту, заниматься всякой ерундой вместо работы.- усмехнулся Эврэн. Он конечно преувеличивал, просто с приездом Арвэн к нему неожиданно вернулось чувство юмора.

- Я к тому, что есть вероятность, что он догадается... Правда может и нет. Тут я не знаю. Посмотрим.

Они поднялись по ступенькам и прошли в прихожую. Несмотря на то, что торшеры все горели, тут было малость темновато.

Слуги помогли им раздеться и забрали верхнюю одежду. Вскоре к ним присоединилась, милая пара с тремя детьми. Где-то в дальнем конце коридора, послышались чьи-то лёгкие шаги и промелькнул силуэт служанки с совком, но быстро пропал - куда именно, ни кто не заметил. ( с этого момента, Трис, слышала всё о чём говорили)

-Лорд Эдвальд и Леди Ниэль Кенрингтон, позвольте мне вам представить, моего дорогого друга, Леди Арвэн.- представил всех Эврэн. - А это Нортон, Софи и Ниана.

Посоледние были трое детей, мальчишка, лет 12ти, и две девочки, 10 и 5ти лет. Сам лорд был на 1/4 мэнэль, его супруга - на половину Лаегель, и дети у них были просто чудные... внешне.
Все обменивались любезностями, принятыми в этих кругах. Лорд и Лиди были довольно приятными людьми.

Наконец послышались громкие энергичные шаги, которые все, кроме Арвэн, сразу определили, как преближение Графа Ружета. А в скоре появился и он сам.

Он был высок, не слишком красив, но безусловно в нем что-то было. Может внимание привлекала невероятно рыжая шевелюра? (длинные, немного кучерявые волосы были собраны в хвостик) Или живые, стального цвета, глаза.

- А воти вы! Эдвальд, Ниэль. Очень рад вас видеть. Хорошо, что смогли выбраться. Привет малыши...-Он пожал руку лорду и поцеловал ручку его жене, потрепал волосы старшему сыну.
Затем он обратился уже к Принцессе и своему советнику.

- Эврен, друг мой, рад тебя видеть!- он дружественно, но чувствительно хлопнул лорда по плечу, Эврэн же виду не показал. Безусловно, Руж на него немного зол из-за сегодняшнего... - А это и есть ваша таинственная знакомая, которую вы раньше от нас прятали?

- Позвольте вас представить - Леди Арвэн - Граф Ружет. - представил их Эврен, а граф моментально пристроился поцеловать ручку прекрасной даме.

- А теперь пройдёмте в гостиную - сказал Ружет - Моя дорогая сестра, задерживается, да и нам, прекрасные дамы, с вашими "кавалерами", надо кое-что обсудить. Так, что не осерчайте, прошу!

-------------------------------------

Мимо Трис прошла вся эта компания, но ни кто не обратил внимания, ни на открытую дверь, ни на служанку, что за ней пряталась.

Та пара, что была с детьми и вовсе её не заметила, а те двое эльфов - красивая Леди в шикарном платье и высокий, элегантно одетый Лорд с тростью, возможно и заметили, но виду не подали...
--------------------------------------
(см их описание в анкетах игроков)

Внимание, из-за разной скорости ответов, я вас немного разведу в стороны. Трис, Арвэн иногда пишет редко. Ждать её не надо, только в случае, если ты обратилась к ней на прямую.
Арвэн - пиши когда удобно.

EvianaДата: Пн, 21.01.2008, 23:09 | Сообщение # 22
DM
От осколков не было и следа. Бекки и остальные уже умудрились убрать коридор и даже начали накрывать на стол. Оставалось самую малость.

- Можно, если это срочно. - ответила запыхавшаяся служанка. - если не срочно, то лучше пусть вопрос немного подождёт. На, положи приборы туда... хотя стой, лучше положи поставь вон ту вазу на центр стола. а то ещё напутаешь с приборами.

В коридоре снова послышались голоса. Мужские. Один из нихуже весьма знакомый.
Граф в сопровождении Лорда Эврэна, вскоре поравнялись с дверью. Они активно что-то обсуждали... даже спорили. судя по интонациям.

По дороге, пока они проходили мимо, в двери мимоходом заглянул Граф и что-то недовольно прокоментировал на счёт их работы в весьма нелестной, даже оскорбительной форме. Смысл заключался в том, что он недоволен, что всё ещё не готово. Но потом добавил какй-то приказ не относящийся к категоррии лишённых смысла.

- ... и Годхильского красного в мой кабинет. Шатэ Де Лор, 1652го. И я считаю, что мы не можем пойти на...

Последние слова уже были обращены к тому лорду, ну этому, который с тросточкой. И уже через секунду, двое господ скрылись в другом конце коридора.

- Давай Тис, дуй на кухни, а потом в Его кабинет. Давай только быстро. мы тут сами управимся. - сказала Бэкки. - Подожди. А, ты ещё что-то хотела спросить?

EvianaДата: Пн, 21.01.2008, 23:22 | Сообщение # 23
DM
//Арвэн, вместе с остальными прошла в великолепную гостинную. Здесь горел камин, были множество удобных кресел, диванов, книжные полки, столики. Вообщем было уютно. Но Граф Ружет, попросил Эврена выйти с ним в его кабинет, дабы обсудить некое срочное дело. Эврену ничего не оставалось как попросить у всех прощения и в выйти вместе с Ружетом. Арвэн осталась в приятной компании другого лорда, его жены и детей.

MeerigelДата: Вт, 22.01.2008, 20:40 | Сообщение # 24
Приключенец
Тристэнэль слегка оторопела от всего происходящего вокруг. Несколько секунд ей потребовалось, чтобы осмыслить, что от нее требуется. Она почти бегом направилась к выходу из залы, и только там на мгновение остановилась, обернувшись на Бекки:
- Ээ.. Нет, пожалуй не сейчас, потом спрошу. В... более спокойной обстановке, - и про себя добавила, - если такая здесь бывает.
И оказалась в коридоре.
- Эники бэники.. ээ.. в какую же мне сторону? Пойдем направо.., - рассуждала сама с собой эльфийка. Тускло освещенный коридор ощетинился на нее бесконечными дверьми. Чем больше их оставалось позади, тем больше, казалось еще будет...
- Кто так строит, ну кто таак строит?! (с), - девушка спустилась этажом ниже и нырнула в какую-то арку, - ага, судя по запахам, я недалека от цели!
На кухне был переполох. Судя по всему, здесь происходило нечто похожее на сцены, разыгравшиеся недавно в зале. Ужин был еще не готов, и прислуга носилась туда сюда, переодически натыкаясь друг на друга и переругиваясь.
Трис открыла наугад пару шкафов, но подобное "пальцем в небо" редко бывает удачным. Когда же она потянулась к очередной ручке, ее грубо одернули:
- Эй! Ты что здесь мешаешь? И так хлопот не в проворот. Шла бы зачем тебя послали, а не путалась под ногами.
- Да мне вино нужно, а я здесь первый раз, не знаю где искать.
- Тебе какого?
- Кажется, Шатэ Де Лор, 1652го.
- Тебе повезло, в погреб идти не придется. Там стоит, - ей махнули в сторону какого-то шкафчика, - бери и иди уже.
Наер дем довольно быстро нашла нужную бутылку и смылась с кухни, дабы лишний раз не нарываться.

Кабинет, кабинет.. А это, интересно где? Как всегда прослушала все, когда показывали, теперь... Ну да ладно, - Трис уже поднималась вверх по лестнице. Пройдя по коридору в неопределенном направлении, она услышала знакомые голоса. Они были очень громкими, казалось, их обладатели о чем-то яростно спорили.
- Ээ.. И где гарантии, что если я войду сейчас, меня не пришибут попавшейся под руку статуэткой?
Тем не менее, Тристэнэль постучалась и вошла, на всякий случай сразу же отскочив в сторону от двери.

ArwenДата: Ср, 23.01.2008, 00:36 | Сообщение # 25
Приключенец
Тяжело вздохнув, Арвен страдальческим взглядом проводила Эврэна. Затем она окинула взглядом гостиную и выбрала себе симпатичное мягкое кресло, которое стояло недалеко от камина. Эльфийка устроилась в нем и обратила свое внимание на присутствующих здесь людей.
- Приятно познакомиться, Лорд Эдвальд и Леди Ниэль. Как ваше...
Арвен даже не успела договорить, как на нее опять накатил приступ странной мигрени. Она вновь услышала чьи-то отчаянные крики, но на этот раз они пробивались через какие-то молитвенные песнопения.
"Да что же это такое! - мысленно выругалась Арвен! - Какого черта со мной происходит?!"

EvianaДата: Чт, 24.01.2008, 00:02 | Сообщение # 26
DM
Арвэн
---------------

С вами всё в порядке, миледи? - Лорд Эдвальд с тревогой посморел на Арвэн, а леди Ниэль, сторого высказала что-то своим дочкам, уже носившимся с визгом по комнате, но те на столько увлеклись, что в скоре уже радостно валялись на полу. Разнимать их пришлось, старшему сыну... А он был совсем не в восторге от того, что вобще приходиться возиться с этй малишнёй. И почему они только няньку с собой не взяли?
Вот, было бы здорово сейчас от сюда удрать и проследить куда делись граф Ружет и лорд Эврэн!

- Прошу прощения, за моих малюток. Они похоже черезчур перевозбудились. Вы хорошо себя чувствуете? Может позвать врача? Ох, эти дальние дороги, вы вероятно устали. Лор Эврэн поступил просто безответственно, что притащил вас сюда, не дав как следуе отдохнуть!- Леди Нэль присела рядом, с тревгой посмотрев на Арвэн.

Дети угомонились, найдя что-то интересное под одним из диванов - это была курительная трубка, и хорошим девочкам, такого даже в руках держать не полагалось, поэтому-то они и притихли...

Тем временем Нортон, пользуясь тем, что родители заняты, уловил момент и выскользнул из гостинного зала.
-----------------------------------------
Meerigel
--------------------

Спорили действительно громко. Хотя орал преимущественно Ружет, лишь изредка перебиваемый более спокойным и мелодичным голосом эльфийского лорда, который не спорил, а скорее константировал факты. Пока она шла по коридору, то отчётливо слышала следующее.

- ... Я не могу этого допустить! Выставляя полным идиотом себя, ты хоть понимаешь в какое положение ты меня ствишь?!- раздался голос графа.

- Припоминаю, сколько раз я говорил эти слова тебе и сколько раз ты пропускал их мимо ушей ... - хмыкнул лорд в ответ, но его снова перебил граф.

- И зря не слушал! Демоны, тебя побери, но ведь ты был прав взывая к моему разуму! Но что было тогда взять с молодого дурака?! А сейчас, именно ты ведёшь себя как последний кретин! Я понимаю, что для тебя значит вся эта история с "Зубом Тригона", но то, что ты сегодня творил на "Совете Нейфритового Кабинета" не лезет ни в какие ворота! Сам он займётся этим делом! Извенись перд этими напыщенными индюками пока не поздно, скажи что вспылил и они в скоре всё забудут. Ну, конечно...

- Нет!

- Что? Какого чёрта? Да какие демоны в тебя вселились?!

- У меня есть основания полагать, что у нас образуется новая тёмная гильдия, а слов на ветер я не бросаю, ты прекрасно это знаешь...

- И что же будет если ты ошибаешься? Ты хоть представляешь себе какие последствия это будет иметь?

- И пусть. Я буду искренне рад, если мои подозрения безпочвенны...

Но на это их спор был прерван. раздался стук в дверь и в роскошный кабинет Графа ружета, вошла новенькая служанка.

- Какого чёрта, ты вваливаешься без разрешения?! - потребовал ответа Граф. Благо под рукой ничего не оказалось.

- Полно, Ружет. Ты сам вина требовал. - перебил его Эврен, уже совсем спокойным тоном. Он всегда предпочитал не говорить на повышенных тонах при посторонних. Конечно бывали моменты, но он редко себе это позволял. Тем более при слугах. А ещё он гадал, как много слышала эта девушка... - Давай выпьем вина, и спустимся к остальным. А по нашему делу, я сказал своё последнее словы. Просто не вмешивайся, если тебе так проще. В случае провала, отвечать за промах исключительно мне...

Ружет нахмурился и оценивающе посмотрел на тяжёлый подсвечник, стоявший на столе. как хотелось сейчас проломить ему голову... нет, им двоим.

Эврэн тем временем подошёл к Трис и, мягко ей улыбнувшись взял в руки бутылку. - Великолепное вино... Не волнуйся дорогая, он быстро остывает если вовремя налить ему бокал. Да и мне не помешает...

Эврэн поставил бутылку обратно на поднос и снова посмотрел на Ружета.

- Ты знаешь, всё что я о тебе думаю. - сказал сквозь зубы граф

- Перполагаю...- ухмыльнувшись ответил вдруг развеселившийся лорд. Появление Арвэн в его жизни, явно возродило в нём что-то из давно забытого прошлого. Таким высший свет Глорианда лорда Эврэна не помнил...

От Трис явно ожидали, что она сама откроет и разольёт вино по бокалам.

ArwenДата: Чт, 24.01.2008, 20:43 | Сообщение # 27
Приключенец
Арвен глубоко вздохнула, морщась от уходящей боли. Да, определенно что-то странное происходило с ней в последнее время. И самое неприятное, что это видели посторонние люди. Вот чего она не любила, так показывать свои слабости на людях. Даже во время тренировок, которых было несчетное множество, она никогда не позволяла себе отдыхать. Да, Арвен была не просто обыкновенной принцессой. Ей есть чем удивить окружающих.

- Нет, благодарю Вас. Мне уже лучше. Вот только я бы не отказалась от воды и чего-нибудь сладкого.

А вот это в самый раз! Сладкое, оно полезно - именно так Арвен оправдывалась перед матерью или поварами, когда съедала что-то особенно вкусное...

Эльфийка с улыбкой посмотрела на малышек. А ведь в глубине души она мечтала о своих детях. Хоть и не признавалась в этом сама себе.

- Какие у вас замечательные дети. Просто чудо! Постойте... А где же ваш мальчик?

MeerigelДата: Чт, 24.01.2008, 22:39 | Сообщение # 28
Приключенец
На долю секунды наер дем замерла, глядя куда-то в прострацию. Мысли о услышанном полностью завладели ее сознанием, заставив забыть о том, кто она и где она. Внутри девушки происходил примерно следующий диалог:
- Темная гильдия... Это они серьезно?
- Пожалуй, серьезнее некуда... Ты же видела, как вел себя Эврен. Ружет-то понятно, может кипятится из-зо всякой ерунды, а вот...
- Тогда это стоит взять на заметку..
- ..чтобы при случае...
- Ты права. По крайней мере разузнать. Информация лишней не будет. Ты же не собираешься вечно работать горничной.

Едва заметная усмешка легла на губы Трис и тут же погасла под внимательным взглядом лорда Эврена.
- Что ж поделать, лорд, придется теперь гадать, что я успела услышать, - от подобной мысли усмешка чуть было не вернулась, но девушка успела подавить ее, взяв в руки бутылку и занявшись вином.
Отсутствие обычной среди слуг ловкости в обращении с подобными предметом с головой выдавало неопытность эльфийки в роли гоничной. К счастью, граф Ружет был слишком занят своими мыслями, чтобы заметить это.
- Кажется, мне повезло значительно больше, чем могло показаться, - размышляла Тристэнэль, разливая вино по бокалам, - стоит быть чуточку внимательнее, и я много чего узнаю, прямо не выходя из дома... Только с Эвреном надо быть аккуратнее, возникает ощущение, что он и сейчас краем глаза следит за каждым моим движением.. Мог заметить мою неловкость - когда открывала бутылку и заподозрить что-нибудь. А может и нет... Хотя непохоже чтобы он был как Ружет - тот слишком горд, чтобы обращать внимание на слуг, когда ему того не хочется...
Закончив с бокалами, девушка тихонько встала у дверей, сделав вид, что замялась и не знает - идти ей уже или еще нет.

EvianaДата: Пт, 25.01.2008, 23:28 | Сообщение # 29
DM

-Нортон? - Одновременно удивились Леди Ниэль и Лорд Эдвальд и , оглянувшись, и в правду поняли, что мальчишка пропал.

- Ни на секунду нельзя их оставить без присмотра, хоть кто-нибудь, да что-нибудь вытворит. - сказала Леди Ниэль немного нахмурившись. - И кто бы что не говорил, ни строгое воспитание, ни что иное не способны ни коим образом повлиять на некоторых. Если рождается "чудо" с характером, то уже ни что не способно его исправить. Мне вот "повезло" на целых двух. Нортон и Ниана - это просто ежесекундные хлопоты. А вот с Софи, никогда проблем не бывает.

Тем временем её супруг отошёл и позвонил в колокольчик, чтобы явилась прислуга. И она моментально появилась, а затем так же быстро исчезла.

Ниана и Софи , наконец вылезли из под дивана и подшли к матери. Софи, немного потупившись, скромно встала рядом, а вот маленькая Ниана, которой только исполнилось 5, ловко запрыгнула на диван и радостно показала свою находку Арвэн.

- Смотрите какая замечательная! - радостно сказала малышка.

И вот какая-то служанка уже вкатила замечательный столик на колёсиках, полный разных вкусностей, прохладительных напитков и , на всякий случай, ещё и с большим чайником. Пухленькая, миловидная женщина, стояла дожидась распоряжений господ, относительно того, кому, что налить или положить.
------------------------------------------------------------------

А вот Трис, была абсолютно права, решив, что Лорд Эврэн мог заметить её неуклюжесть. И ещё он заметил, что она была новенькая, поскольку так часто бывал в этом доме, что знал всех слуг по крайней мере в лицо, а тех, а многих "постоянных" ещё и поимённо. Иногда складывалось впечатление, что он знает их лучше, чем сам Граф Ружет.
И он действительно за ней наблюдал, но весьма "ненавязчиво", так краем глаза... " Наер Дэм, молода... лет 140-155 может. Господи, как же от неё фонит... Студентка? Нет, только не тут... вероятно стихийная? Да, чтож они меня сегодня обложили, то? Лоя бы сюда..."

Но вот большим недостатком ( по крайней мере такого мнения придерживались многие) Лорда Эврэна, был тот факт, что он "слишком хорошо" относился к людям. Многие считали его слишком мягким, но вот злоупотреблять его добротой люди побаивались. На счёт его проницательности, ни кто не питал ложных иллюзий, за исключение тех, кто считал себя значительно умнее всех остальных... в частности совет малахитового кабинета, точнее его отдельные, высокопоставленные члены...

Эврен и Ружет взяли по бокалу вина...

- Ступай. Передай, что мы скоро спустимся. - раздражённо сказал граф. Вид у него был угрюмо-сосредоточенный, казалось, что он что-то обдумывает. Возможно, он даже хочет избавиться от служанки лишь затем чтобы сказать ещё что-то важное?

Эврэн же чуть улынулся чему-то своему и взглянул на Трис.

MeerigelДата: Сб, 26.01.2008, 00:30 | Сообщение # 30
Приключенец
Девушка случайно поймала взгляд лорда и отчего-то почувствовала себя неловко. Возникало ощущение, что эти проницательные глаза ненавязчиво так прочитывали все мысли у тебя в голове. Она даже поежилась, до того реальным было это чувство. Поспешно отведя свои грустные глаза в сторону, она прикусила губу и вышла за дверь. На автомате сделала несколько шагов по коридору, затем внезапно остановилась.

- Хм... Трис, тебе велели идти вниз, ты ведь не хочешь впутываться в неприятности с первого же дня, ведь так?
- Так-то так.. Только...
- Только?!!
- Раздерите меня демоны, если я в этот момент не упускаю уникальную возможность узнать..
- Трис!!! Ты хоть думаешь что будет, если тебя засекут?
- Ерунда... Я ничем не привязана к этому дому.
- Кроме того, что опять не будет денег. Это если Ружет не придумает что-нить похуже перед тем, как тебя уволит.
- Нашла чем пугать... Во-первых, никто меня пока не засек
, - девушка оглядела пустынный коридор. Стены выглядели вполне миролюбиво, - а во-вторых, - в печальных глазах мелькнула озорная искра, - кто не рискует, тот не пьет...

Этот мысленный диалог продолжался долю секунды, вслед за чем наер дем развернулась и крадучись подошла к двери (та открывалась в коридор) и прильнула к тоненькой щелке со стороны петель - чтобы при открытии двери оостаться укрытой от взгляда между стеной и дверной створкой.

ArwenДата: Сб, 26.01.2008, 00:53 | Сообщение # 31
Приключенец
Арвен с улыбкой протянула руки к малышке и усадила ее к себе на колени. Поймав взгляд Софи эльфийка ей весело улыбнулась и подмигнула. Ниана, уже порядком повозившись и извертевшись, наконец-то удобно устроилась.

- А как ты думаешь, откуда она здесь? Может ее оборонил молодой лорд или принц?

Пока Ниана думала о столь "важном" вопросе, Арвен обратилась к служанке:

- Налейте чаю и положите чего-нибудь сладкого...

От дальнейших распоряжений ее отвлекла девочка, настойчиво дергавшая ее за рукав:

- Я знаю! Я знаю, эта трубка...

И позабыв обо всем на свете, выкинув из головы все мысли, Арвен с головой погрузилась в сочинение новой сказки. Впрочем, это был далеко не первый опыт общения с детьми. Эльфийка всегда прекрасно с ними ладила, можно сказать, что воспитанием последней дочери занималась не родители, а Арвен. И пока они обсуждали сколько же лет было тому самому принцу, из Арвен уходили все следы былых тягот и испытаний. Исчезла военная выправка и настороженность. Теперь никто бы не мог сказать, что эта эльфийка хоть раз видела оружие. Напротив, сейчас она стала той, кто давно исчезла, а именно - принцессой, изящной и утонченной леди королевских кровей. Вот о такой дочери и мечтали ее родители.

EvianaДата: Сб, 26.01.2008, 23:07 | Сообщение # 32
DM
//Так это сообщение пока для Трис, поскольку она уезжает. Арвэн, если ты это читаешь, то для тебя я напишу чуть позже вечером.
-------------------
А тем временем разговор в кабинете продолжился, но уже в более спокойной манере. Оба успели выпить немного вина, перевести дух и немного обдумать ситуацию. Чтобы лучше слышать о чём они говорят, трис пришлось вплотную подойти к двери кабинета.

- Я не буду примать участие в твоей сумасбродной идее, Эврен.- послышался голос Графа Ружета. Но на этот раз он прозвучал устало.

- Я понимаю.- всётем же ровным тоном ответил Эврэ, как будто другого ответа он и не ожидал.

- И мне всё равно, чем всё это дело кончиться, хотя и так знаю. Но ты меня не сможешь упрекнуть в том, что я тебя не предупреждал.

- Безусловно. Ты ведь меня действительно предупреждал. Есть даже свидтели...- не без доли сарказма ответил Эврэн. Казалось. можно было почувствовать, как он сейчас улыбается.

- Да перестанешь ты или нет? Какой демон в тебя вселился?- Раздражённо прервал его Ружет. - В прочем ладно. Я умываю руки. Делай что хочешь. Мне всё равно!

На несколько мгновений затянулась пауза. Ни один из господ не преоывал тишины, в этой тишине, было слышен треск дров в кабине кабинета и отдалённый гомон голосов с низу.

- Ну и что же тебе удалось узнать?- наконец прервал тишину Ружет.

- Ты ведь и слышать ничего не хотел.- хмыкнул Лорд. В прочем, он ожидал этого поворота событий, любопытство графа всегда брало верх, поэтому он не стал долго его мучить. - Зуб Тригона украли не Триадники. У них там целый переполох по этому поводу, точнее по поводу ограбления банковской кареты. Ворон так же можно вычеркнуть. Череп Астуса молчит, пока... Уже нашли тех, кто принимал участие в оерации по перевозке зуба. Ниточки ведут к Моркханцам, но пока явных докозательств нет.

- Да при чём же тут Тёмные, если речь идёт о Моркханцах? Я иногда просто не способен понять твоей логики!

- А при том, что нам слишком легко удалось узнать о том, что они к этому причастны. В службах Моркхана, работают отнюдь не дураки. Таких промашек они обычно не совершают. Ведь им сейчас уж совсем не нужен конфликт с Империей, учитывая их нынешнее экономическое положение. Я склонен полагать, что утечка информации была отнюдь не случайной и, вероятно, является делом рук тех у кого сейчас зуб.

- Но ведь, это всё же может оставаться именно их рук делом. Учитывая, их любовь к сложносоставным интригам...

- Я не собираюсь оставлять без внимания и это вариант, но учитывая последнюю статистику...

- Я нахожу это надуманным.

- Проапло 12 девушек...

- И ещё кучу других людей...

- Они пропали в течении последней недели и не где нибудь, а на территории города и ближайших деревень.

Ружет громко фыркнул.

И вдруг Трис почувствовала как что-то острое приставили к её спине.

- Руки вверх!- послышался ещё детский голос. Нортон прекрасно знал, что ему не следует здесь находиться и вообще, сейчас ему влетит за то, что он сбежал из гостинной. Поэтому мальчишка говорил совсем тихо. - Будешь, знать как за господами подслушивать!

Это был триумфальный момент для эльфёнка. Учитывая, что во многих домах прислуга отличалось непомерным любопытством, Нортон и в голову не могло прийти зачем Тирс это делает. Но игра выходила замечательная, как будто он обнаружил настоящего шпиона! А мама ещё говорила " зачем, ты всюду таскаешь с собой этот глупый кортик?!", тьфу, ничего эти взрослые не понимают!

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 01:46 | Сообщение # 33
DM
Маленький лорд не воспринял слова служанки всерьёз, но ему страшно понравилась как идея новой интересной игры, так и сама Трис. Как же здорово она так прям с ходу придумала!

- Ну ладно. Хорошою игру ты придумала. Я не против. И не волнуйся, я всё равно бы не рассказал графу. Я видел как он одного слугу поколотил. Я считаю, что это неправильно.- сказал Нортон. Он оказался хорошим мальчишкой, по своей натуре. В прочем, вся его семья, были, в основном, очень приятными людьми.

- Ты права давай убежим пока они не вышли. Даже не знаю с кем из них мне больше не хочется связываться. Граф Ружет, конечно, вспыльчив, но вот с Лордом Эврэном, шутки плохи. Мне лично, одного его взгляда хватает... - Сказал Нортон, но быстро вернулся к теме интересной игры.- Ладно, будем считать, что ты меня завербовала секретным агентом! Эээ- только отмаж меня сейчас от родителей, чтоб мне не влетело, за такое неподобающее поведение в гостях. Ладно?

Они успели уйти как раз вовремя, Лорд Эврэн и Граф Ружет, вышли из кабинета в тот момент, как парочка "шпионов" покинула коридор.

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 02:32 | Сообщение # 34
DM
Леди Ниэль, в прочем, как и её супруг, были просто очарованы Леди Арвэн. А малышки Софи и Ниана на столько увлеклись новой игрой, что даже не обратили внимания , когда открылсь дверь в гостинную и вошли Нортон и Трис.
Конечно родители очень удивились словам служанки - это было страшно не похоже на их сына! Вот если бы она сказала, что сняла его с верхних стелажеё библиотеки, пока он карабкался по полкам или даже с КРЫШИ, то они удивились бы значительно меньше... Хотя, такие новости не могли не радовать. или хотя бы надо было сделать вид, что они поверили.

- Спасибо. Вы нас очень успокоили.- признался отец Нортона и , посмотрев на мальчугана добавил - А, что касается тебя, Это кончно похвально, что ты интересуешься подобными вещами, но всё же, следовало известить нас и спросить разрешения у Графа Ружета, перед тем как расхаживать по чужому дому, где тебе вздумается.

Нортон потупился и что-то пробормотал , ни то в своё оправдание, ни то просил извинить его за побег.
Но судя по его довольному выражению лица, всё обошлось. И теперь он с нетерпением ожидал продолжения этой новый игры в шпионов!

Буквально через минуту, после прибытия Трис и Нортона, вошли Граф Ружет и Лорд Эврэ. Граф, малость хмурился, а Эврэн был, как всегда, спокоен и сдержан.

- Ну что, дорогие мои друзья. Готовы ли вы перейти в обеденный зал или вы уже испортили себе апетит чаем со сладостями?- спросил Ружет, уже немного веселей. Конечно, он ни когда не трудился, соблюдать приличия при прислуге, но в благородном обществе его могли упрекнуть лишь в некоторой эксцентричности...

ArwenДата: Вс, 27.01.2008, 02:51 | Сообщение # 35
Приключенец
Арвен поймала взгляд Эврэна и ласково улыбнулась ему. Как же она благодарна ему за то, что он написал ей! Кто бы мог подумать, что случайная встреча в трактире со временем перерастет в столь нежную и крепкую дружбу. Арвен всегда восхищалась Эврэном. Даже во время их совместной охоты на демонов после гибели милой Лионнет.

Взгляд Арвен переместился на графа Ружета. Ей было интересно, что же это за человек, и догадается ли он о ее происхождении. Впрочем, это сейчас совсем не важно.

MeerigelДата: Вс, 27.01.2008, 03:05 | Сообщение # 36
Приключенец
//Я тута! Играем?))))))

Тристэнэль прошла к двери и почтительно открыла ее, видя что господа собираются покинуть помещение. В это же время она успела незаметно для остальных подмигнуть Нортону.

Сообщение отредактировал Meerigel - Вс, 27.01.2008, 03:12

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 03:32 | Сообщение # 37
DM
// Ах вот вы какие!!! happy
-----------------------------

Гости были собственно не против того, чтобы наконец пообедать. Лорд Эврэ, подошёл к Арвэн и подал ей руки, помогая подняться. Леди Ниэль и её супруг, взяли дочерей и вся эта процессия торжественно проследовала в обеденный зал, где всё уже было накрыто.

К тому моменту, как все начали рассаживаться, подъехала и сестра Графа Ружета, по крайней мере так сообщили слуги. Но она, сославшись на плохое самочувствие, просила передать свои глубочайшие извинения, и сообщить, что вероятно спуститься к чаю.

Все начали рассаживаться, Ружет, как хозяин дома, во главе стола, Лорды, по разные руки от него. Рядом с ними их спутницы и дети в конце стола.

- Я надеюсь, тебе понравилась компания Лорда Эдвальда и Леди Ниэль? Прости, что пришлось тебя оставить... потом я всё тебе поясню..- тихо обратился Эврен к Арвэн.

А тем временем Нортон поднялся со своего места и сказал.
- Покорнейше прошу прощения, но я не голоден. Прошу извинить меня и разрешить покинуть вас. Я бы хотел продолжить изучение, одной интересной книги в библиотеке... Если, конечно, вы, Граф Ружет, быдете не против.

Все были просто ошарашены ... В особенности Родители Нортона и Лорд Эврэн, который очень хорошо знал всю эту замечательную семью.
Ни чего не оставалось, как отпустить мальчишку. Он вежливо поблагодарил всех, поклонился и покинул обеденный зал. А в коридоре сразу бросился к Трис.

- Ловко, я правда?

MeerigelДата: Вс, 27.01.2008, 03:38 | Сообщение # 38
Приключенец
Эльфийка потрепала мальчишку по волосам.
- Умница! В библиотеку, значит? - девушка звонко рассмеялась в ответ на вытянувшееся лицо мальчика.
- Шучу! Кстати, чем это ты мне угрожал у кабинета? Там было что-то острое! Покажи?

//у меня ася что-то не хочет подключаться(((

Сообщение отредактировал Meerigel - Вс, 27.01.2008, 03:39

ArwenДата: Вс, 27.01.2008, 03:49 | Сообщение # 39
Приключенец
- Очень понравилась. Весьма милые и достойные люди. А их дети - это нечто необыкновенное!

Арвен говорила вполне искренно, но в глубине души что-то было не спокойно. Эльфийка вспомнила, что в далеком детстве ее папа рассказывал ей о том, что ее мама очень боялась стать плохой матерью для своих детей.

"Это все передается из поколения в поколение" - ведь и Арвен не была лишена этого страха.
Определенно, Эврэн еще услышит размышления Арвен на тему детей))).

К реальности ее вернула новость о приезде сестры Ружета.
- Эврэн, дорогой мой, а кто такая сестра Графа?

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 04:11 | Сообщение # 40
DM
-Герцогиня Адолина Рэйн, старшая сестра Ружета и вдова Герцога Адольфа Рэйна. Имеет двух сыновей. Довольно приятная и умная женщина... Меня всегда потрясает их выдающееся НЕ сходство с Ружетом. - поведал основную информацию Эврэн и улыбнувшись, добавил - С тех пор как сыновья выросли, перекинула всю свою лбовь на злющую болонку по имени Ню-ню. Я конечно люблю собак, но Ню-ню - это исчадие ада!

Последние слова услышал Ружет и с удовольствием добавил.

- С удовольствием притопил бы эту Ню-ню, но ведь, моя дорогая Долли ( так он называл Адолину), ни на секунду с ней на растаётся.

- Я думаю, что если бы кто-нибудь из нас хоть бы даже косопосмотрел на многоуважаемую Ню-ню, то вероятно, сразу бы лишился головы... - сказал второй Лорд. Все рассмеялись - это была чистая правда.

Пока родители не видели, младшая девчушка, засунула в рот трубку и радостно улыбнулась Арвэн.
----------------

Нортом самодовольно улыбнулся.

- Хороший шпион, должен уметь выкрутиться из любой передряги!- наигранно, сказал он. - Ну, должен же был я хоть как-то вплести тут библиотеку... Конечно вряд ли они мне совсем поверили, но эффект всё равно был превосходный.

Затем Нортон достал свой кортик - великолепный, лёгкий, с позолоченной ручкой и вставками из малахита в ручке.

- Мне это дядя на день рожденья подарил. 7го мне исполнилось 12! - гордо заявил эльфёнок. Затем посмотрел на Трис и спросил.-Эээ, а что дальше? Точнее, какие будут распоряжения, Господин, точнее госпожа. гм... начальник тайного отдела... или как там... А мы к стати, за кого, за Глорийцев, Моркханцев? Чур только не за Годхильскую - они страшно все скучные!

ArwenДата: Вс, 27.01.2008, 04:31 | Сообщение # 41
Приключенец
Вдоволь насмеявшись Арвен откинулась на спинку стула и, мило улыбась, сказала:

- О Боги, уважаемые, вы меня пугаете! Я с удовольствием пообщалась бы с вашей сестрой Граф Ружет, но никак не с злющей болонкой. Увольте. Из всех животных я предпочитаю лошадей.

"Ох, я же не зашла к Князю... Какая же обида будет." - Арвен даже слегка поморщилась, при воспоминании о прошлых "обидах" Князя.

Эльфийка подвинула ближе к Эврэну и вполголоса рассказала о том, что ее давно мучило.

- Друг мой, похоже у меня возникли какие-то проблемы. Дело в том, что в последнее время у меня участились странные приступы. Мне кажется, что это как-то связанно с Джейком. Извини, что говорю это сейчас, но мне эти приступы совсем не нравятся.

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 05:04 | Сообщение # 42
DM
Эврэн встревоженно посмотрел на Арвэн. Он слишком хорошо знал, что её высочество ,ни за что не призналась бы в подобном, еслы бы дело не было уже совсем худо... Как в прочем и он сам. И какой идиот придумал всю эту историю с непоказыванием своих слабостей? Ах, если бы он знал, то ни за что бы не потащил её сейчас сюда... он бы потащил её по врачам или целителям, или сразу в УМИ... И чёрт с ней с мигренью...

- Что случилось? Ты хорошо себя чувствуешь? Может нам стоит уехать? - спросил он.

- Леди Арвэн, неважно себя почувствовала, пока мы вас ждали, Эврэн. - Сказала Леди Ниэль в пол голоса и укоризненно посмотрела на Эврэна, словно это он был во всём виноват. Конечно он был с ней совершенно согласен.

Пока Граф Ружет и Лорд Эдвальд были заняты своими разговорами, А Леди Ниэль сверлила укоризненым взглядом Эврэна, а последний страшно переживал за Аврэн, малышки соскучились без внимания. Но они прекрассно знали, что-такое "обед" в гостях - это значило, что ни шалить, ни играть за столом нельзя. А ещё они знали, что у Нортона, частенько можно научиться чему-то полезному. И что он всегда находит интересные занятия!

- Простите, Мы тоже, если честно, не голодны. Можно мы выйдем и пойдём к Нортону. Может он нам сказку прочитает?- спросила Софи. Конечно у неё получилось не так хорошо как у старшего брата, но зато у неё была репутация послушного ребёнка. И их отпустили...

Тем временем, на стол начали подавать...
----

- Согласен! - радостно воскликнул Нортон! И помчался на поиск свечей...

Он нашёл, то что искал в одном из многочисленных кладовок, расположенных на каждом шагу дома. Но в скоре нашли и его.

- Ага! Вот ты где! - Радостно воскликнула Софи. - Зачем тебе так много свечей?

- Эээ... буду читать. При Лорде Эврене нельзя же включать магический свет в доме, а то у него голова болеть начинает. - попытался выкрутиться Нортон.

- Я знаю, про лорда Эврена. Но вот тебя с книжкой, мне сложно представить. -

- Ты собрался играть?- прямо спросила Ниана. - Возьми нас с собой!

- Да возьми! А то я всё маме скажу, про то как ты читаешь!- добавила Софи.

- Ладно,- сдался Нортон - Только, мы играем в очень серьёзную и страшную игру! Мы играем в шпионов! А сейчас, я выполняю секретное задание, я должен собрать свечи и явиться на чердак. Вы можете со мной пой1ти, если вам не страшно, но только при условии, что вы будете меня слушаться.. Ээ вы будете младшими агентами, а я буду главным. Идёт?

- Идёт - хором отозвались девчёнки.

- Тлолько может не надо на чердак?- пыталась возразить Софи.

- Если хотите играть - идём на чердак. Или сами играйте в чего-то своё! - Отрезал Нортон.

Софи пришлось сдаться и вся троица направилась наверх. Избегать слуг и смотреть, чтоб их ни кто не видел, оказалось очень весело! Они крались на цыпочках и радостно гыкали и смеялись, только очень тихо, чтоб их ещё и не услышали.

EvianaДата: Вт, 05.02.2008, 00:01 | Сообщение # 43
DM
Нортон сам легко зажёг свечи и передал их обратно Трис.

- Блин, я недодумалс. Надо было подсвечники или лампы стащить. А то куда теперь это ставить?- сказал он. - Ладно, сейчас я посмотрю... Э тут масса всякого старого хлама, наверняка что-то пдходящее найдётся. Ну хоть банки старые или горшки...

Тем временем его сёстря зяняли свои " Позиции и с нетерпение стали ждать начала игры. Они нашли какойто старый диван и спрятались за него, а затем послышался голосок старшей девочки - А что или кого они охраняют? Или они будут за вами гнаться?

Те временем Нортон уже вернулся с кучей хлама, сгодившемся в качестве подставок в для свечей. По его выбору, можно было догадаться, что подобное он делает не в первый раз...

MeerigelДата: Ср, 06.02.2008, 22:40 | Сообщение # 44
Приключенец
- Нет, гнаться не будут, они же не знают, что мы здесь... По крайней мере не должны знать... Скажем они охраняют склеп... Да, жутковато, согласна, что ж поделать. Не пугайтесь, у вас же есть луки, да и на нас с Нортоном можете положиться. - Трис подошла совсем близко к девочкам - Знаете, зачем мы здесь? - шопотом произнесла она, затем оглянулась и, краем глаза заметив, что Нортон все еще возится с поиском подсвечников, продолжила:
- Лет этак 20 назад погиб один морнэль. При весьма загадочных обстоятельствах. Никто до сих пор не знает, что произошло - то ли его убили, то ли еще что... Только тела его так и не нашли. Да... Просто исчез. А ведь он силен был, этот морнэль. Все, кто пытался узнать что-либо о его смерти также исчезали загадочным образом - или их просто находили убитыми. И вот, нам с вами удалось узнать, что на самом деле, вовсе он не исчез, а... - тут девушка резко обернулась. За ее спиной стоял Нортон, затаив дыхание и навостирив уши.
- Эу! Мы так не договаривались! Подслушиваешь, значит? Ну-ка покажи, что ты принес... О, это вполне подойдет, - наер дем уже расставляла импровизированные подсвечники по комнатке.
- Итак, все по местам, мы начинаем, - девушка вынула из-под складок плаща свой кинжал и, сделав знак мальчику следовать за ней, стала красться к какой-то вешалке со старой одеждой.

EvianaДата: Чт, 07.02.2008, 00:19 | Сообщение # 45
DM
Девчонки аж немножко сжались, но с восторгом и нетерпением внимательно слушали Трис, а потом пришёл Нортон и как всегда всё испортил! Они не дослушали до конца! И даже спросить, что случилось, не успели как уже началась игра. Пришлось смириться с "тайной", хотелось скорей начать играть.

- Софи, мне страшно! А вдруг в склепе призраки? Их же стрелы не берут! Помнишь, нам дедушка сказку, про зачарованный замок писал, а там всё оружие, прям сквозь них проходило!- сказала малышка, обратившись к старшей сестре.

- Не бойся, мы что-нибудь тогда придумаем. - ответила Софи.

А Нортон, уже крался на цыпочках, за Тристэнэль. Догнав её у вешалки, и мельком оглянувшись прошептал.

- Вроде всё чисто...А, что случилось с загаточным морнэль? - спросил мальчишка, они уже почти полностью погрузилсь в игру, и поэтому он говорил совсем тихо. Чердак предстал настоящим склепом в глазах детей.

MeerigelДата: Сб, 09.02.2008, 01:29 | Сообщение # 46
Приключенец
А знаешь, что случается с теми, кто послушивает? - спросила девушка зловеще-загадочным голосом и сделала страшное лицо. Прада, заметив растерянность мальчика, тут же улыбнулась:
- На этот раз тебе ничего не грозит, но на будущее... Ладно, слушай. Про этого морнэля всегда поговаривали, что что-то там нечисто... Ну знаешь как бывает, обычные спелетни, внимания обращать не стоит. Но в связи с его загадочной смертью кое-к чему прислушаться-таки пришлось. Вот, например, все, кто слышал об этом эльфе знали, что он практикует некромантию. Некоторые еще прибавляли, что в ее изучении он зашел дальше, чем кто-либо. И только избранные могли обмолвиться о том, что послений год у него на руках появились кровоточащие шрамы - именно из-за них он всегда в перчатках, впрочем говорили только шопотом, вслух об этом упоминать никто не решался, - наер дем и сама уже говорила еле слышным шопотом. И теперь мы узнали, что... - Трис резко обернулась и пронзила кинжало старое пальто, висевшее на вешалке.
- Нортон! Это недопустимая оплошность! Нас мало того что заметили, так чуть было врасплох не застали. Тсс... Вон еще двое... Они.. нет! они уже видят нас! Ну что, покажем, где раки зимуют? - одновременно эльфийка сделала знак Софи пока не обнаруживать себя, мол твой черед еще настанет...

ArwenДата: Сб, 09.02.2008, 23:01 | Сообщение # 47
Приключенец
Арвен посмотрела на еду и тут же перевела взгляд куда-то на свой бокал. Молясь кому-то непонятному, она надеялась, что по ее лицу никто не поймет, что она сейчас чувствует. А чувствовала она себя неважно. И с каких это пор ее начало тошнить при виде еды?!

- Да, Эврэн, лучше уедем. Надеюсь, любезный граф не рассердиться за столь ранний отъезд.

Вдох, выдох, вдох, выдох - повторяла Арвен про себя – Все хорошо, не стоит так волноваться.

Похоже что курс самотерапии подействовал, неприятные ощущения ушли. Но вот надолго ли?

EvianaДата: Сб, 09.02.2008, 23:41 | Сообщение # 48
DM
- Ни в коем случае, любезный Граф не будет возражать. - Ответил Эврэн, поднявшись из-за стола, и весьма выразительно посмотрел на Ружета.

- Безусловно, не буду. - сразу согласился Граф, так же встав со своего места. - Хотя, признаюсь, что мне весьма жаль лишаться вашей очаровательной компании столь быстро.

- Не давите на бедняжку, дорогой Граф. Она вероятно сильно устала с дороги, да и Лорд Эврэн поступил просто безсовестно, заставив её куда-то ехать после утомительного путешествия. - сказала Леди Ниэль. - Дорогая, ни о чём не беспокойтесь. Мы всё прекрасно понимаем. Вы лучше отдохните, прийдите в себя несколько дней, а потом мы как-нибудь обязательно повторим нашу встречу. Я знаю, мы вас приглашаем вменсте с Лордом Эврэном к нам на ужин, после премьеры , что сейчас на днях состоиться в Большом Императорском Театре. Вас, граф, это тоже касается. Мы собираемся собрать всех наших друзей. Верно, дорогой?

Её супруг что то утвердительно ответил и так же стал настаивать, чтобы Арвэн, Эврэн и Ружет, непременно пришли.

- Безусловно мы с огромной радотью принимаемваше приглашение.- Сказал Эврэн и подал руку Арвэн, чтобы помочь ей подняться, в то же время обратившись ко всем остальным - О, прошу, Ружет. Не стоит нас провожать. Всех искренне прошу простить наше столь скорое отбытие. Это всё целиком моя вина. Леди Ниэль абсолютно права. До скорой встречи и приятно вам провести время. Ну, что Арвэн, пойдём?
----------

ща отвечу Трис.

EvianaДата: Вс, 10.02.2008, 00:00 | Сообщение # 49
DM

Девочки уже было высунулись, но увидев знак Тристэнэль, послушно спрятались обратно за старый пыльный диван и стали радостно следить за дальнейшими действиями старшего брата и служанки, точнее двух секретных агентов или приключенцев...

- Они пожалеют, что на свет родились!- моментально отреагировал Нортон, слова его были торжественны а жесты полны этакой теотральности. Он ловко изобразил будто бросился на потивника, наноса и парируя воображаемые удары своим кортиком и дополняя всё это " звуковыми эффектами". Надо сказать, что эмитировал он довольно лихо, вероятно мальчишка занимался фехтованием.

И вот, один воображаемый противник был сражён ударом прямо в сердце.

- О нет! Вон ещё несколько! Они стреляют!- вдруг добавила Софи, на что Нортон, вдруг лихо совершил кувырок через плечо и сходу, встав обратно на ноги, точнее почти встав на ноги, стоя на одном колене, весьма ловко метнул свой кортик в дальний шкаф. Лезвие прочно вошло в старинную древесину антикваного шкафа.... Координированность этого ребёнка просто поражала воображение. Для его то возраста так уметь!
- Попал! Но я теперь без оружия, прикройте меня!- сказал он.

MeerigelДата: Вс, 10.02.2008, 00:35 | Сообщение # 50
Приключенец
- Нортон! Это просто потрясающе! - глаза Трис светились искренним восторгом. Девушка гадала, где же мальчик мог этому научиться. Врят ли мама разрешила бы ему заниматься подобными вещами. Трис словно услышала грозный голос: "Нортон, ты опять балуешься с оружием? Сколько я тебе говорила - не время еще. А ну прекрати!"
Софи с сестренкой уже вовсю изображали яростную стельбу из лука, поэтому эльфийка опять увлеклась игрой:
- Поберегись! - наер дем перекатилась кувырком по полу, оказавшись у шкафа и мигом вскочила на ноги. Парируя правой рукой с кинжалом удары воображаемого противника, левой она с видимым усилием вытащила нож из шкафа и окликнула Нортона:
- Осторожнее, сзади! - с этими словами девушка метнула нож чуть правее мальчика, так что он воткнулся в картину сразу пазади Нортона. - Сударь, как, вы еще живы?! - еще один соперник (им оказалась сложенная ширма темно-розового цвета) тут же упал на пол, сраженный ударом.
- Софи, справа! - девочка растерянно-испуганно Видяразвела руками, не луком же по голове бить этого "справа". Трис, видя ее нерешительность, схватила ближайший стул красного дерева:
- Эй, пригнись! - стул пролетел прямо над головами малышек. Те радостно схватили его, дабы "добить" несчастного, оглушенного ударом.
В наступившей передышке эльфийка подошла к Нортону, который уже высвободил свой ножик из картины.
- А скажи... Где ты так научился с ним обращаться?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz