Особняк Д"Алтамориан - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 06:53

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Особняк Д"Алтамориан
EvianaДата: Вс, 10.02.2008, 01:25 | Сообщение # 51
DM
Статус: Offline
- Меня учили мастера шпионы , лучшие в Моркханской империи, моя госпожа!- ответил Нортон и поклонился. - А если честно, то тут и там. Чему-то старшие ребята научили. Чему-то учителя по фехтованию. Кое-какие периёмы узнал от дяди. Потом, у нас в доме, много прислуги у них дети - есть пару ребят моего возраста, и мы в четвером частенько сбегаем из дому и устраиваем шуточные драки с другими ребятами. Правда я всегда переодеваюсь, ну понятно зачем, да? А то увидят, что блин я это, лорд по рождению и побояться со мной драться. А так я даже пару раз с фингалом приходил! Врать родителям правда потом приходилось, но зато весело. Не торчать же целыми днями дома с сёстрами...

Нортон явно гордился своими выходками .

- А потом, ещё лорд Эврэн многому научил. Они с отцом друзья и он часто бывает у нас в гостях. Это ты не смотри, что он сейчас с тростью ходит и весь такой бледно-зелёный. Раньше он был отличным магом! Даже с демонами сражался! Он много интересных историй всегда расказывает. Я даже с начала ему не верил - ну как-то сложно его представить в сомнительной компании авантюристов и охотников за нечистью! Но потом отец подтвердил, что он говорил правду. Оказывается, всё дело в том, что на него наложено какое-то проклятье и ни кто не может его снять. Поэтому он абсолютно не терпит никакой магии. От любой магии у него бывают мигрени и головокружения, поэтому когда он приезжает, то мы всегда отключаем магическое освещение, ну если он приезжает вечером.

- А ты где так научилась? Я ещё ни разу не видел, что девушка так великолепно сражалась. Ну только те что на арене, но ты же не от туда?

Идя по городу, не считайте грязные окна.

ArwenДата: Ср, 13.02.2008, 23:13 | Сообщение # 52
Приключенец
- Благодарю Вас, граф Ружет, за этот чудесный вечер - Арвен присела в реверансе. - Я рада знакомству с Вами.

- Леди Ниэль, я очарована Вами и Вашими детьми - эльфийка улыбнулась, вспоминая непосед. - Лорд Эдвальд, мои поздравления с такой замечательной семьей! - она слегка наклонила голову. - Надеюсь, мы скоро встретимся и на этот раз наше общение будет более долгим. До свиданья!

Арвен вышла вместе с Эврэном, правда она скорее не шла, а висела на руке лорда. Да, мирная жизнь с Джейком сильно расслабила ее. Эльфийка стала потихоньку забывать, что значит "интересная и веселая" жизнь. А ведь раньше она бы и внимания не обратила на такую мелочь, как плохое самочувствие и какие-то там припадки.

- Если так и дальше дело пойдет, то лет так через двадцать можно будет смело забывать о приключениях - с грустью и укором самой себе подумала она.

Одним из ее главных страхов, впрочем она никогда бы не призналась в этом сама себе, была возможность навсегда распрощаться с этой самой "интересной и веселой" жизнью. Больше всего Арвен боялась, что когда-нибудь потребность в ее способностях и умениях просто отпадет и все... И ее оружие будет пылиться где-то на полках или же на чердаке, а она сама превратится в светскую леди, которая только и думает о приземленных проблемах и совсем не интересуется новыми впечатлениями и опасными приключениями... Все что угодно, но только не это.

EvianaДата: Чт, 14.02.2008, 00:05 | Сообщение # 53
DM
Эврен уже, пожалуй, и не мог вспомнить, когда это на нём в последний раз висли соль откровенно. Обычно это его приходилось выносить на свежий воздух, после очередной потери сознания... Но последний такой случай был уже довольно давно, да и причина была известная и как-то он уже давно не брал подобные мелочи в голову...

Но вот состояние Арвэн, у него теперь вызывало сильную тревогу. Вот только-что она приехала здоровая и полная сил, а сейчас буквально таяла на глазах. Что же могло вызвать столь резкой ухудшение её самочувствия? Неужели она была чем-то больна? О боги! Теперь уже Эврэн не на шутку перепугался.

Как-то совершенно незаметно случилось так, что они вышли, прошли в прихожую. Им помогли одеться, подали экипаж и вот они уже были внутри. Дверь Экипажа захлопнулась и они тронулись.

- Арвэн, а теперь признавайся, что с тобой твориться? Ты больна? Что-то случилось? Такое раньше случалось или тебе сейчас только.... Боги, какая ты бледная! И руки ледяные..- сказал Эврен и взяв её за руки, постарался их немного растереть. Затем потрогал лоб...- Вроде жара нет. Да и не вериться, чтобы ты так просто могла простудиться. Хотя, всё может быть. Не волнуйся, сечас мы приедем, нальём тебе чаю... а лучше горячего кагора...

Эврен приобнял Арвэн за плечо и нёс, что-то такое успокаивающее. Тем временем, лихорадочно пытаясь сообразить, что лучше делать - дать ей отлежаться или сразу поднимать на уши весь Глорианд. Может послать за целителем в УМИ... или пригласить его личного врача? Хотя, наверно стоит подождать...

Эврен и сам мог похвастаться весьма неплохими познаниями в медецине и целительстве, как в магических так и в обычных. Но если обычно, ему на помощь приходило невозмутимость и холодная голова, то сейчас он не мог этим похвастаться.

- Как ты себя чувствуешь?

MeerigelДата: Чт, 14.02.2008, 23:41 | Сообщение # 54
Приключенец
- Нет, Нортон, куда мне на арену... Там же профессионалы, а я - так, самоучка-дилетант, - нечто вроде горькой усмешки промелькнуло вдоль губ девушки. - Знаешь, я ведь долгое время жила в лесу, да и путешествовала порядочно, вот и пришлось научиться кое-чему, необходимый минимум. В дороге всякое бывает, нужно быть готовой... Кроме того, это была игра, а сделать вид, что умеешь хорошо владеть оружием, когда тебе ничего не грозит не так уж сложно, - наер дем вздохнула, будто припоминая что-то. - Перед лицом опасности все начинают вести себя по-другому, и никогда нельзя сказать заранее, чего ждать даже от хорошо знакомого человека или эльфа, да что там... даже от себя, - на мгновение зрачки Тристэнэль сузились, лицо застыло, словно восковая маска. Разговор натолкнул ее на давно отодвнутые на задворки сознания воспоминания, которые отчего-то все чаще всплывали на поверхность, с тех пор как она оказалась в этом доме. Отголоски пережитого ужаса заплясали посредь серых ободков радужек...
Посредине рассказа Нортон уселся на корточки и теперь нетерпеливо завертелся.
- Трис, ты чего замолчала? - наступила такая тишина - даже девочки отчего-то притихли - что, казалось, дождь хлестал в окна громче обычного. - Смотри, что там творится! - мальчик указал на окно, - целый день дождь льет, что за кошмар, даже гулять не пойти!

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

ArwenДата: Вс, 17.02.2008, 15:54 | Сообщение # 55
Приключенец
// Хорошие мои, извините, что пишу так редко.

На Арвен вновь накатил приступ, но на этот раз она не слышала никаких голосов, а просто на какое-то время потеряла связь с реальностью. Это было довольно странное чувство: знать, что она сидит в экипаже рядом с Эврэном и в то же время ощущать, что она СОВСЕМ не здесь... Очень загадочно.

- Арвэн, а теперь признавайся, что с тобой твориться? Ты больна? Что-то случилось? Такое раньше случалось или тебе сейчас только.... Боги, какая ты бледная! И руки ледяные.. Вроде жара нет. Да и не вериться, чтобы ты так просто могла простудиться. Хотя, всё может быть. Не волнуйся, сейчас мы приедем, нальём тебе чаю... а лучше горячего кагора... Как ты себя чувствуешь?

- Подожди, не столько вопросов сразу. Я не знаю, что со мной. Началось это за неделю до исчезновения Джейка... Нет, за девять дней.
Арвен начала вспоминать возможно самые счастливые дни своей жизни:

Светлая, залитая весенним солнцем комната. У окна стоит небольшой стол с двумя приставленными к нему стульями. На столе букет из девяти белых роз. И какая-то записка, адресованная несомненно ей.

Арвен, в легком белоснежном платье, в какие-то веки абсолютно безоружная стоит у дверей комнаты. Недавно вставшая с кровати, она выглядит немного сонной и растрепанной, но уже свежа, как весенний воздух.

Увидев белые розы Арвен широко улыбнулась, ведь это были ее любимые цветы от ее самого любимого человека. Она подошла к столику и протянула руку, чтобы прикоснуться к шелковистым лепесткам. Пахли розы просто потрясающе. Заинтересовавшись письмом, она оторвалась от цветов и взяла в руки конверт. Превосходная белая бумага приятно ласкала пальцы, на лицевой стороне конверта зелеными чернилами было выведено ее имя. Только имя, без всяких глупых и никого не интересующих титулов. Арвен сразу поняла кто ей написал. Она вскрыла конверт.

Привет, моя милая сестричка! Ну вот скажи мне, куда ты опять пропала?! Вышла замуж, кстати передавай привет твоему очаровательному мужу, и думаешь все можно, да??? Нет, дорогая, так дело не пойдет! Все жутко по вам соскучились (да-да и родители тоже), я уже и забыла, когда вы появлялись дома последний раз. В общем я прошу, нет умоляю, чтобы ты приехала к нам как можно скорее! И если мне не изменяет мое любопытство, то наша дорогая мама сейчас пошла писать вам мааааааленькое письмецо. Так что держись.
У меня все хорошо, не считая того, что я рассталась с Миледаном. На последнем вечере я устроила ему небольшой экзамен по древней философии, и знаешь что? Он его провалил!!! Я в нем разочаровалась. Правда папа потом сделал мне выговор, что я выставила его полным дураком перед высшим светом... Наверное и правда, не стоило так поступать. Впрочем, прошедшего уже не вернуть.
Ну думаю, сплетни о наших гостях и свежие новости о том, что сейчас творится в мире тебе неинтересны. Да и в письме их не напишешь.
Наши братья серьезно увлеклись охотой. Говорят, что тебя сейчас особенно не хватает. Уже всю дичь в западном парке извели - на провиант, как они говорят. Повара бьются в истерике.
Арвен, а ты случаем не беременна??? А то папа уже вспоминает свой опыт общения с младенцами. Тебе это лучше не видеть.... Пора бы уже, пора. Но это я размечталась.
Прошу тебя, постарайся приехать к нам! Мы все очень-очень скучаем!!! Или же ответь поскорее. Мне тебя не хватает, сестра.
С любовью, Алисия.

Алисия, ее любимая сестра... И мне тебя не хватает. Всегда веселая, слишком любопытная, озорная, порой даже нахальная. Ее острого язычка боялись все. Арвен до нее в этом плане еще расти и расти. Алисия всегда оставалась принцессой, она никогда не брала в руки оружие, знала только необходимый минимум магии, и избегала опасных связей и приключений. Она не всегда понимала Арвен, но любила и доверяла ей с самого раннего детства. Кто, как не Алисия прикроет Арвен, когда она куда-то исчезала. Кто, если не она, будет покрывать своих братьев, тайком обучавших ее старшую сестру. И именно Алисия всегда была в курсе ВСЕХ дел, творившихся в мире.

От раздумий ее отвлек звук открывающейся двери. В комнату вошел ее муж. Как всегда у Арвен перехватило дух, стоило ей только увидеть его.

- С добрым утром, любимая. Ты голодна? Пошли, я все приготовил.
………………………………
- Кушать подано, моя госпожа – Джейк повел рукой в сторону стола – Пожалуйте к столу.
- Спасибо, дорогой за твою заботу. – Арвен нежно улыбнулась – А я-то гадала, куда ты пропал. Ну вот, опять ты балуешь меня. И как я не подумала, что опасно встречать израненных незнакомцев и спасать их жизнь? Какое упущение!
- И где было мое здравомыслие, когда я заговорил с опасной эльфийкой?
Это было их любимое развлечение – вспоминать о том, как они встретились. А ситуация и впрямь была необычная. Кто бы мог подумать, к чему это все приведет!
- Как же все вкусно! Джейк, у тебя определенно кулинарный талант!
- Ты мне льстишь… Не хочешь немного вина? Такое ты еще не пробовала, винодел говорит, что это особенное вино.
- Не откажусь. Чуть не забыла! Алисия приглашает нас навестить семью. Ты не против?
- Нет, дорогая, не против. Вот, держи. – Джейк протянул ее бокал. – За тебя, самую прекрасную жену в мире!
Арвен пригубила вино. Оно и в правду было довольно необычным, особенным. Но что-то в его вкусе насторожило ее. Где-то она уже его пробовала.

Вечером этого дня, когда они наслаждались верховой прогулкой, Арвен впервые почувствовала себя нехорошо. Но не придала значение этому, ведь ей было совсем не до того.

- Да, ровно за девять дней. – Арвен вкратце пересказала Эврэну все, что сейчас вспомнила. – Но я не знаю из-за чего начались эти приступы. Очередная загадка. Ты не волнуйся, они особо меня не беспокоят.

EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 00:43 | Сообщение # 56
DM
// Такими постами ты с лихвой окупаешь своё отсутствие!

Экипаж торопился обратно к Особняку с садом. Когда они только отъезжали, то на улице по какой-то неведомой причине шёл дождь , а не снег. Эврен мельком отметил, что вероятно уже знает эту " причину, при том в лицо. Но это в данный момент его волновало меньше всего.

- Арвэн, моя дорогая. Прости мне мою нетактичность. Вероятно сейчас не самый подходящий момент, но прошу, скажи мне, точно, как давно пропал Джейк?- спросил Эврэн. От этого факта зависело многое.

- И если тебя не затруднит, постарайся припомнитьт, как можно большео том , что тогда случилось. В прочем, я не в праве требовать у тебя говорить об этом. Но чем больше я буду знать, тем больше я смогу помочь, моя милая.

Тем временем за окном, наконец-то, пошёл нормальный снег и в скором времени они уже подкатили к парадному входу особняка.....

( мой следующий пост в новой теме но на этот, ты можешь ответить тут- Особняк с садом - 17 вечер)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Meerigel,
------------------------

- Смотри, что там творится! - мальчик указал на окно, - целый день дождь льет, что за кошмар, даже гулять не пойти!

- Правда станно? - подхватила Софи. - Мама говорила, что такое иногда бывает. Это студенты из УМИ во всём виноваты. Интересно, а может это наша кузина Грэйси натворила, а Нортон?

- Не говори глупости. Грэйси учиться иллюзии. И дождь неё был бы не настоящий и от него не мокли бы. А потом она только на втором курсе, ей такое не под силу.

- А вот и нет! Смогла бы!- подхватила самая младшенькая и они тут же ввязались с Нортоном в спорт о том, что может и не может их кузина. К логическим доводам старшего брата, малышка ни как не желали прислушиваться, столь велико были способности Грэйси в глазах крошки.

- Я бы тоже хотела научиться волшебству...- Мечтательно сказала Софи, а затем посмотрела на Тристэнэль. - Может даже стихийной быть. А ты бы пошла уиться на мага?

MeerigelДата: Пт, 29.02.2008, 22:59 | Сообщение # 57
Приключенец
Тристэнэль посмотрела в окно и обреченно вздохнула. УМИ, как же. Затем, нахмурившись - эльфийке явно не по душе была поднятая тема, перевела взгляд на Софи.

- Я? Нет, не думаю. Маг - это немного не мое. Видишь ли, я считаю, нужно заниматься тем, что тебе предназначено, а какой из меня маг.
С собственными эмоциями справиться не могу, - съехидничав про себя, наер дем несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
- Хорошим магом не так просто стать, а "так себе" лучше не стоит - зачем? Но с другой стороны - если хочешь научиться, почему бы и нет? - Трис улыбнулась, - флаг тебе в руки и барабан н... - внезапно девушка умолкла на полуслове. На лестнице за дверью послышались шаги. Вся компания встревоженно притихла в ожидании их обладателя.

EvianaДата: Ср, 12.03.2008, 23:37 | Сообщение # 58
DM
Дверь открылась и на пороге появилась Женская фигура.

К счастью это была Бэкки, но к несчастью она была почти в ярости, хотя подобное сотояние было ей совсем не свойственно.

- Вот вы где!!!!!!! Всемилостевые боги! Они не не нашли ничего лучшего как забраться на чердак! А вы хоть знаете, что из-за вас уже весь дом на ушах стоит!!!! Что вы тут устроили?! Вы хоть знаете, что мешали отдыхать её высокоблагородию сестре Графа! Такой шум подняли, хотя если бы не она, то мы и вовсе бы вас не нашли!
Тристэнэль! Я требую объяснений!

Миленькая пухленькая Бэкки превратилась в фурию. Казалось, что она сейчас могла вполне сойти за полудемона.

EvianaДата: Пн, 21.04.2008, 22:21 | Сообщение # 59
DM
- Бэкки, это полностью моя инициатива.- смело шагнув вперёд сказал Нортон. Он начисто проигнорировал Трис, решив вызвать огонь на себя. В конце концов, что ему-то будет? Ну попадёт... в очередгной раз....Ну накажут... опять... Ну даже если лишат подарка на новый год ( чего в по идее не могло быть, хотя грозились постоянно), то и что с того? Учитывая, что Трис могли просто выставить на улицу без суда и без следствия.... или того хуже. Граф славился весьма дурным обращением с прислугой, ну так говорили. На сколько он в действительности был "ужасен", но рисковать благополучием нового друга как-то ен хотелось... - Так что, это всё моя виня. Поймали на месте преступления и выбии признание. Теперь берите под арест и ведите под суд. Будем надеяться, что палата лордов сегодня будет не слишком строга и подарит амнистиюб... хотя тут я сомневаюсь. Могу по дороге зайти и извиниться за шум.

-Ну уж нет, ступай прямо вниз. Госпожу не велено больше беспокоить. А вы чего встали? И вы, маленькие леди, марш за братом... И ты тоже Тристэнэль....- сказала Бекки указывая на выход с чердака.

MeerigelДата: Чт, 24.04.2008, 00:01 | Сообщение # 60
Приключенец
Трис улыбнулась Нортону, затем взяла за руки девочек и направилась вниз по лестнице, про себя отметив:

- Не буду мешать мальчику играть в благородство. Пускай... Пока еще есть такая возможность.
Девушка обернулась на спускавшегося вслед за ней Нортона и шепнула ему:

- Спасибо.. Ты меня очень выручил...

По коридору вся компания дошла до обеденного зала.

EvianaДата: Ср, 30.04.2008, 02:17 | Сообщение # 61
DM
По коридору вся компания дошла до обеденного зала...
когда Беки им всем сделала знак остановиться. Затем постучала, и открыв дверь впихнула туда Нортона с младшими сёстрами.

- А вот теперь объясняйтесь перед ними.- добавила она шёпотом, затем прикрыла дверь и срдито посмотрела на Тристэнэль.

- Ну а ты о чём думала когда полезла с ними на чердак?! Всемилостивые Боги, ну ты прям как ребёнок! хватит витать в облаках, а то живо от сюда выкинут. Где ты ещё найдёшь такую оплату при твоей то квалификации? НИГДЕ! В лучшем случае на стол будешь подавать в какой-нибудь третьесортной таварне в восточной части города, а тут по сравнению с тем,что твориться там, только цветочки! Спустись на землю Тристэнэль и скажи какие деионы потащили тебя на чердак? А то пытаешься тебе дурочке хоть как-то помочь, а ты сама себя чёрт знает в какое положение загоняешь!"

MeerigelДата: Пт, 02.05.2008, 23:40 | Сообщение # 62
Приключенец
Трис рассеянно посмотрела по сторонам, потом на Бекки.
- Оплата, оплата... можно подумать здесь вся прислуга только и думает о том, как бы удержаться на самом тепленьком местечке. Рационально, ничего не скажешь, - наер дем криво усмехнулась.
- Бекки, ты видела глаза Нортона, когда мы играли? Разве оно того не стоит? А малышек? Детям только и делают, что все запрещают, а потом они вырастут и начнут запрещать сами себе. Зачем?
- А по поводу выкинут... Ну знаешь, здесь, конечно, неплохо, но.. Поверь, для меня это не самое страшное, что может случиться. Каждый человек приспосабливается по мере своего желания и возможностей, а кому-то "третьесортная таверна" может показаться раем по сравнению с домашним уютом.

Эльфийка замолчала. Ей показалось, что Ребекка перестала понимать, о чем она говорит.

EvianaДата: Вт, 13.05.2008, 23:09 | Сообщение # 63
DM
Ребека удилённо уставилась на Тристэнэль. За тем тяжело вздохнув ответила.

- Ах, кто вас эльфов разберёт. Видимо ты, добрая душа, под покровительством Араса родилась. Ох, чувствую намаюсь я ещё с тоюой! Ладно забудь. - Бекии улыбнулась.

- Сейчас всё похоже обошлось и ребята с графом и его гостями сами справятся. Да и тебе на первый день достаточно "приключений". Пошли от сюда подальше. Может на кухню чая выпьем?

MeerigelДата: Вс, 25.05.2008, 02:33 | Сообщение # 64
Приключенец
Тристэнэль прщурилась, будто что-то прикидывая, затем решильно замотала головой и ответила:

- Нет, к сожалению уже слишком много времени. Мне пора. Еще много предстоит сегодня сделать, а спать тоже иногда надо. Так что, позволь откланяться.

Наер дем присела в легком реверансе, после чего стремительно удалилась. Нельзя сказать, чтобы она сообщила Ребекке правду о том, что сегодня еще много дел - эльфийка точно не представляла, чем стоит заняться, но кое-какие идеи в голове роились. В любом случае, сидеть дома явно не стоило. Голову переполняли мысли по поводу обнаруженной в доме статуи. Она понятия не имела, что это за вещь, но опыт и интуиция подсказывали, что стоит обратить на нее внимание. Кроме того, девушка рассудила, насколько она знала Ружета, что он не стал бы всерьез интересоваться подобной безделицей. Следовательно, пытаться у него что-либо узнать, занятие неблагодарное. Это весьма сложно и не сулит никакого результата. Другое дело, Эврен... Вот он, как Трис успела заметить, мог бы и располагать нужной информацией. Кстати, не факт, что только по этому поводу.

За подобными размышлениями эльфийка и не заметила, как вышла из дому и оказалась на Храмовой площади.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz