Брюшко Дракона 17тое вечер. - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 15.07.2025 05:01

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Брюшко Дракона 17тое вечер.
EvianaДата: Сб, 15.12.2007, 00:50 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
На улице было темно и холодно, а внутри светло, тепло и шумно. Как всегда... Всюду веял запах свежесваренного супа, пирожков и жаренного мяса... Как обычно... Время от времени туда сюда пробегали хорошенькие офицантки, брали заказы и убегали на кухню, чтоб через некоторое время вернуться с целым подносом.
Народ ещё только начинал собираться. Это были в основном мужчины среднего возраста и среднего класса, в основном все люди. Попадалось много уже знакомых лиц, видимо постояльцы или постоянные клиенты...
А вот интересных личностей сегодня прибавилось.

Хозаин таверны - полный мужчина лет сорока, с короткой стрижкой, но густыми длинными усами, стоял за барной стойкой, приветствовал гостей и разливал спиртные напитки, приглядывая за странными посетителями... Ну просто иногда бывали такие дни и тут надо было смотреть в оба. А ещё он надеялся, что новый бард сегодня не опоздает.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Сб, 15.12.2007, 11:29 | Сообщение # 2
DM
Роза запыхавшись, быстрым шагом подошла к дверям таверны, сделала глубокий вздох, восстанавливая дыхание и вошла внутрь. С улыбкой поприветствовала хозяина и осмотрела помещение. Посетителей уже собралось достаточно, пора пожалуй начинать отрабатывать оплату. Эльфийка подошла к барной стойке, попросила хозяина чашку горячего чая, чтобы согреться. Пальцы после улицы задубели и никак не хотели даже сгибаться, с такими не поиграешь. Через некоторое время, тепло стало разливаться по телу, на лице появился румянец.
- Ну вот, теперь можно и за дело.
Роза скинула плащ и сумку на стул рядом со свободным столиком в углу таверны. Достала лютню, провела пальцами по струнам, настраивая инструмент. Затем вышла на возвышение в таверне, специально предназначеное для выступлений.
Бард кинула взгляд на посетителей, обдумывая что бы им лучше исполнить, довольно улыбнулась, вспомнив песню и начала петь, подыгрывая себе на лютне...

В далекой прекрасной и дивной стране
Я побывала однажды во сне.
Там волны, смеясь, омывают песок,
И кружится в танце опавший листок.
Под бледной луной, под сиянием звезд
Есть место для чести, любви и для грез.
Там слава - не просто трубы и звук.
Не станет за золото недругом друг...

...Пивом пропитаны воздух и стол.
Толстый трактирщик на кухню ушел.
Пенится эль, и свечи горят.
Случайные путники рядом сидят.
И рухнула вдруг молчанья стена:
Сказать, отчего так печальна луна?
Ну что ж, расскажи. - я его попросила.
Он медленно эль в наши кружки подлил,
И голос, коле6ля пламя свечи,
Долго звучал в осенней ночи.

Историю эту поведал он мне.
Сегодня ее расскажу я тебе.

***Встреча***

Лес... Тишина... И струйки дождя
Уныло текут между складок плаща,
Капли коле ~ луж зеркала,
Ухает где-то тоскливо сова.

Походочкой легкой лесною тропой
Рыцарь-скиталец идет молодой.
Так же, как меч, закаленный в боях,
Он никогда не испытывал страх.
Короткий клинок, решительный взгляд,
В нем мужество, честь и отвага горят,
Гордость в осанке, свобода в глазах,
Сила играет в могучих плечах.

Вдруг девушки крик наш герой услыхал,
Меча рукоятку крепко он сжал,
Стремглав понесли его ноги вперед.
Долг чести его по дороге ведет!

Поляна пред взором предстала ему,
Два орка глумятся над девушкой тут,
Одежду срывают, злобно смеясь,
До тела девицы добраться стремясь.
Рыцаря вдруг замечают они,
И тотчас хватаются за топоры.
Меч обнаженный сверкнул острием -
Смерть поджидает добычу на нем.

Коротким и яростным выдался бой,
И орков раздался пронзительный вой,
Кровью обагрился верный клинок.
Противник сраженный лежит возле ног.

Девицы усталый послышался стон.
Не бойся, все кончено. -Вымолвил он,
Снял плащ и прикрыл ее наготу.
И тихо она улыбнулась ему.

***Ночь***

Капли последние падают вниз,
Над лесом сияющий месяц повис.
Никак не хотел разгораться костер.
Тихий меж ними идет разговор:

Кто ты? - Я - странник. Я вырос в горах,
Я род свой не знаю. Один. Сирота.
В трактире мальцом на посылках служил,
Однажды замечен там рыцарем был.
Ему приглянулся мальчишка босой,
И старец повел меня вслед за собой.
Он меч в мои руки рано вложил,
Отца, мать и брата мне заменил.
Меня этот рыцарь за сына считал,
Пред смертию титул свой мне передал.
Всем, что имею, обязан ему.
А ты кто? И как оказалась в лесу?

Лес - дом мой. - Она отвечала ему. -
Я к роду эльфийскому принадлежу.
Я эльфов немало в жизни встречал,
Спиною к спине с ними в битвах бывал,
И хлеба делили кусок на двоих.
Но внешностью ты непохожа на них.

Лишь раз в поколенье, на грани веков
Рождается эльф во спасение снов,
Свят, непорочен дарующий сны.
Я - этот эльф. Я - жрица луны.

Рыцарь взглянул эльфийке в глаза
И образ прекрасный в них увидал:
Бездонное небо, рассвет и закат,
В первых лучах расцветающий сад,
Безбрежное море и шелест листвы,
Ласку и нежность и запах весны.

Любовь и желанье во взгляде горят.
Все ближе и ближе чарующий взгляд,
Дыханье теплом прикоснулось к губам,
И в поцелуе сомкнулись уста.
С легким шуршанием плащ соскользнул
С плеч на сырую лесную траву...

******Совет********

Под деревом жизни собрался совет,
Старейшины эльфов ищут ответ.

Случилось, чего не бывало вовек -
Избранником жрицы стал человек.
Может ли он стать хранителем снов?
Что скажут старейшины древних лесов?

Гармония мира - превыше всего!
Увы, но недолго дыханье его.
Смертный не может жрецом быть луны,
Не может коснуться священной земли.

И молвила жрица: О, мудрый совет,
Но может бессмертным стать человек!
Молчи! Как ты смеешь о том говорить?!
С Судьбой недозволенно эльфам шутить!
Но он - человек! - неподвластен Судьбе,
И сам выбирает дорогу себе!

На юге, в пустыне, за Черной рекой
Колдун проживает в стране неживой.
Однажды он предал и проклял Судьбу,
И Хаос в правленье достался ему.
Властью над смертью он наделен,
Смертных бессмертными делает он.
И если ты хочешь со мной вечно быть,
Бессмертье попробуй себе получить.
Увы, мы не можем тебе помогать -
Бессмертный не вправе Судьбу изменять. -
К щеке прикоснулась прохладной рукой, -
Ступай. Да пребудет Элуна с тобой!

Кто странствовал много, наверное, знает,
Сколь трудной бывает дорога иная,
Но в мире нет странника ни одного,
Кто мог бы пройти по дороге его.
Но тот, кто любил, знает сам наперед,
Что он непременно до цели дойдет.
Любовь, на беду отвечая мечтой,
До края земли поведет за собой!

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Сб, 15.12.2007, 11:35

KudriДата: Пн, 04.02.2008, 08:00 | Сообщение # 3
Приключенец
Наступил вечер. Ал шёл по улице, прикрыв нижнюю часть лица шарфом - ему, как обычно в это время года, было холодно. Темнело, уже зажигали фонари, и небо было того тёмно-синего цвета, каким оно бывает только перед наступлением ночи. Вор напряжённо думал о полученном (да ещё таким образом) письме. "Что же это получается," - размышлял он - "Я всё это время под колпаком у этого Горика, и даже ничего не заметил? Это меня уже 10 раз могли убить, а я ни сном, ни духом... Угораздило же залезть к этому чёрту в дом. Ну да кто же знал... Ладно, прорвусь. Выбор теперь невелик - лучше прийти куда просят, а то мало ли,что может случиться. В том числе и со мной".
Уже совсем стемнело, когда Ал нашёл таверну "Брюшко дракона". Усмехнувшись вывеске с названием, он открыл дверь и вошёл внутрь. В помещении было тепло, пахло едой, табачным дымом, сновали девушки в передниках, за столиками сидел всевозможный народ. Сквозь гул голосов вор услышал звон струн и приятный женский голос, поющий какую-то песню. Ал глянул в ту сторону - на маленькой сцене стояла эльфийка и пела, аккомпанируя себе на лютне. Неподалёку также обнаружился свободный столик, за который вор и присел. "Надо, наверно, взять чего-нибудь пожрать," - подумал он. - "Кому надо, тот найдёт меня сам". Поймав за край передника пробегающую мимо официантку, Ал заказал мясо с картошкой в горшочке и кружку стаута, опёр голову на руку и стал ждать. А девушка - бард всё пела свои длинные песни...

The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Вт, 05.02.2008, 17:19 | Сообщение # 4
DM
Народ сегодня собрался подозрительный, но, похоже, не более того. Никто не орал пьяные песни, пытаясь перебить Розу и не устраивал пьяных драк. Один хорошо одетый человек, сидевший ближе всех к барду, иногда оглядывал залу, как будто в поисках кого-то.
Аласдэр так же подметил ещё пару-тройку странных персон, но загвоздка была в том, что ни один из них не напоминал ему Горика. Вскоре ему принесли его заказ, но даже не остались около столика - поинтересоваться не нужно ли что либо ещё. Хотя её винить нельзя - посетителей было действительно много.
На подносе с едой Ал сразу же смог приметить письмо. Видимо Горик чрезвычайно любил поиграть. Открыв то вор смог бы прочитать много полной чуши с основным смыслом в том, что здешний бард вполне неплохо выступает. Как раз когда вор закончил прочтение послания сзади послышался голос(странно, но Ал не слышал чьих либо шагов):
-А тебя сложно выследить. Нет... правда сложно.
Сзади стоял немного полноватый человек в ядовито зеленом костюме. Вкус, прямо скажем, у Горика был крайне отвратителен. Без каких либо лишних слов этот пройдоха уселся к Алу и широко улыбнулся, одновременно позвав официантку и что-то заказав.
-Вот тебе не кажется, что письмо крайне интересное? Я его сам недавно получил от ещё более интересного человека, замешанного в настолько же интересной истории. - Горик как будто издевался, - Ну вот я и подумал - кто может быть достаточно... умен... чтобы прочитать среди этих букв не только лирический бред о песнях барда. И тут! Именно тут! На меня снизошло озарение. Когда я глянул на пустующее место на камине, откуда ты "позаимствовал" золотую статуэтку. Ну вот я и решил тебя найти. А сделать это очень не просто. Работаешь один - светишься не часто... Но с моими возможностями тебя это не спасло. Так вот о чем это мы? - похоже Горик действительно сбился с мысли и ему потребовалось несколько секунд дабы прийти в себя. Как раз в это время прибежала официантка с его заказом. - Ну да. Вообщем письмецо то ты поизучай на досуге... может чего полезного выудишь... мне расскажешь... а я тебе и приплачу за это. Что скажешь?..

//насчет содержания письма - позже... надо посоветоваться с Эви^^

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

Сообщение отредактировал Hopeless - Вт, 05.02.2008, 17:19

KudriДата: Сб, 09.02.2008, 12:25 | Сообщение # 5
Приключенец
- Хм. - Ал внимательно посмотрел на Горика. - Довольно странное предложение, я бы сказал, не совсем мой профиль. Но если ты собираешься мне за это заплатить, то я берусь за это дело. - Ал сложил письмо и отхлебнул из кружки. "Дрянной стаут, - подумал он. - Руки бы оторвать той сволочи, что варит здесь пиво". Далее вор взял ложку и принялся за еду. "М, а это уже довольно неплохо". Спустя несколько минут он снова заговорил.
- Ещё у меня есть несколько вопросов. Сколько мне даётся на это времени, что конкретно требуется узнать, куда потом прийти с результатом, ну и само собой, какова плата?

The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 00:56 | Сообщение # 6
DM
- Ну конкретных сроков у нас пока нет, но время деньги. Чем быстрее сделаешь, тем больше заплачу. За работу, предлагаю 25 золотых, если сделаешь быстро, будут проценты. Как разберёшься с этим делом, просто передай хозяину, чтоб послал за мной. В прочем ты и так знаешь где я имею удовольствие проживать, но наверно тебе и прошлого визита хватило, верно?- сказал Горик и расхохотался.

- Ну и потом, у меня для тебя будет помошничек. Ничего личного, но бумажка эта, как ты уже понял, представляет для меня некий интерес, поэтому и беру двух человек, чтоб вместе работали да друг за другом присматривали. Если он вздумает что-то мутить, то сразу доноси мне. Получишь вознаграждение. У него те же условия. Вот такая система, быстрей и безопасней. К слову, этот второй тож Триадник. Только из другой гильдии. Ну не контр конечно - этим прохвостам вообще верить нельзя. Убийца он. Не знаю, знаком ли он тебе. В любом случае, должен сейчас подойти.

FellFroschДата: Пн, 18.02.2008, 14:33 | Сообщение # 7
Великий герой
Нимраэг поспешно шагал по улице, стараясь идти как можно быстрее и не окоченеть. Его плащ не сильно подходил для холодных ночных прогулок, а потратить деньги на что-нибудь более тёплое эльфу было жалко - всё таки он был не путешественником, а убийцей. Довольно жадным убийцей.
После определённого количества метров и ругательств, озябший эльф достиг таки тёплой таверны "Брюшко Дракона", где его ожидало очередное задание и очередная головная боль. Хотя, если судить по словам Горика, головную боль придётся разделить... Главное чтобы этот напарник не стал обузой. Или тем, что ещё хуже, кто готов вонзить кинжал в спину ради пары монет... Такое поведение весьма распространено в наши дни.
Эльф спешно вошёл в комнату, и на мгновение замер. Мм, какие аппетитные запахи... Тепло... Хотя у дракона в брюхе небось погорячее будет.
Ним быстренько огляделся, и мигом приметил ядовито-зелёную фигуру, которая не могла быть никем иным, кроме как Гориком. Интересно, он живёт за счёт фотосинтеза?..
Ним безо свяких церемоний подсле к Горику, и к доселе незамеченому Нимом человеку, видимо, это и есть тот самый "помощник".
- Я слушаю.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

KudriДата: Пн, 18.02.2008, 17:37 | Сообщение # 8
Приключенец
- Убийца? - удивлённо переспросил Ал. - Ты чего мне голову морочишь? Ты что, действительно хочешь сказать, что нанимаешь вора и убийцу только для того, чтобы читать какую-то несчастную бумажку? - вор уже понял, что если это письмо и имеет какое-то отношение к заданию, то уж точно им не является. - Так может разъяснишь мне, что всё-таки от меня требуется?
В этот момент за столик подсел эльф. И не простой эльф, а целый мэнэль, бледный, как смерть - всё как положено.
- Я слушаю. - сказал новоприбывший, обращаясь к Горику.
- Я тоже. - прибавил Ал, а сам тем временем думал: "Вот оно как, это и есть убийца. Надо же, мэнэль - и убийца! В первый раз такое вижу. И как он дошёл-то до жизни такой..."

[__D____o_o__o_O_o__O__]

Сообщение отредактировал Kudri - Пн, 18.02.2008, 17:37

HopelessДата: Вт, 19.02.2008, 00:48 | Сообщение # 9
DM
//Fell... ты в Базе данных написал что у перса восприятие 3О_о... я конечно не против, но и хочу напомнить, что это дает тебе достаточно много возможностей для отыгрыша..... ну и собсна фраза "мигом приметил".... хм чуток не вяжется))) просто, когда у перса восприятие 3 - я бы его охарактерезовал так "он с трудом замечает очевидные вещи".... мораль сей басни такова - отыгрыш - главное)))) собсна ответ:

-Ну вот господа. Знакомьтесь. Письмо, что Вам нужно исследовать у него, - Горик показал пальцем на Ала. - Условия таковы: Вы расшифровываете это письмо и возвращаетесь ко мне. Я особо не увлекался этими каракулями, но понял, что там похоже упомянаются разные места, вещи и люди... так что вам придется побегать по городу и что-то об этом всем пронюхать. К чему вас это приведет? Не знаю.... но очень хочу узнать - так что по возможности докладывайте быстрее.
Горик сделал паузу. - И ещё раз повторяю если увидите что то подозрительное в действиях партнера - сразу ко мне. Благо вы оба знаете, где я живу...
-До скорой, я надеюсь, встречи. Ведь за быстрое выполнение задание всегда дают больше монет. - Горик подмигнул обоим, бросил на стол мешочек с ганораром и сразу же скрылся, оставляя оплату своего ужина на Ала и Нимраэга...

//надеюсь я для Эви ничего не напортил))) ну де ладно - вобщем знакомьтесь.... над письмом мы работаем скоро предоставим.... возможно по частям))

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

KudriДата: Вт, 19.02.2008, 03:59 | Сообщение # 10
Приключенец
Ал тут же схватил мешочек с монетами и спрятал куда-то за пазуху.
- Я за этого придурка платить не буду! - с деланным возмущением сказал он и повернулся к эльфу. - Ну что, о дивный душегуб, как тебя называть-то?

///Я настаиваю, что здесь больше нечего написать.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

FellFroschДата: Вт, 19.02.2008, 11:52 | Сообщение # 11
Великий герой
- Изворотливый кактус - пробубнил Ним и зевнул. Чёрт, просыпается желание уснуть... (забавный каламбур)
- Моё имя Нимраэг, но "дивный душегуб" тоже звучит неплохо - эльф ещё раз зевнул, прикрывая рот обеими руками - Что там за письмецо? И... секунду.
Эльф чуть повернулся на стуле, и начал высматривать официантку.
- Милочка!.. - окликнул он одну после немного затянувшихся поисков, и повернулся обратно к своему напарнику.
- А тебя как величать? - прозвучал вопрос.

KudriДата: Вт, 19.02.2008, 13:16 | Сообщение # 12
Приключенец
- Аласдэр. Для краткости можно Ал. - ответил вор. - Письмецо хорошее, а вот написана в нём какая-то ерунда. Сейчас... - Флинн полез за пояс. - Таак, где там оно... Ага, нашёл. - Ал вытащил письмо и протянул Нимраэгу. - На, почитай, может ты там что-нибудь найдёшь.
Вор достал кисет с табаком, бумажку и принялся сворачивать самокрутку. "Странного мне напарничка подкинул этот Горик." - размышлял он. - "Интересно, каков он в деле?".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

FellFroschДата: Вт, 19.02.2008, 14:32 | Сообщение # 13
Великий герой
Эльф-убийца взял письмо, и принялся за чтение. По правде говоря, Ним особо не вникал во всю эту муть - ему хватило лишь мелком оглядеть весь текст.
- Редкостная чепуха - коротко сказал эльф, и передал письмо обратно - Ну что же, удачи в расшифровке. Я в таких делах не соображаю, наше дело простое, хе-хе...
Ним подавил очередной зевок, и принялся рассматривать внутреннее убранство таверны, в особенности хорошеньких официанток. Одна особа как раз направлялась к их столику... Интересно, тут продают только еду?..
У подошедшей официантки Ним заказал комплексный обед и вина. Хм, похоже всё-таки еду...

EvianaДата: Чт, 21.02.2008, 00:52 | Сообщение # 14
DM
Хорошенькая, пухленькая офицантка с изумительными каштановыми кудряшками и яркими серо-голубыми глазками, прибежала с подносами полными еды и принялась выставлять всё на стол, время от времени от времени, бросая любопытные взгляды на этих двух клиентов. До чегож любопытная парочка.

- Может ещё что-то желаете?- наконец поставив всё на стол, спросила она.

FellFroschДата: Чт, 21.02.2008, 07:00 | Сообщение # 15
Великий герой
Пока официантка накрывала на стол, Ним аккуратно скользил взглядом по её привлекательному телу, думая о всяких непристойностях.
- Я был бы очень признателен, если бы вы скрасили нашу компанию - с приветливой улыбкой предложил Ним, кивая на освободившийся стул - хотя бы на чуть-чуть.
"Не думаю, что такое милое создание помешает выполнению нашего контракта" - размышлял эльф, открывая вино.

Сообщение отредактировал FellFrosch - Чт, 21.02.2008, 07:07

KudriДата: Чт, 21.02.2008, 17:25 | Сообщение # 16
Приключенец
- Но сначала, - вклинился Аласдэр - Принеси-ка мне... Таак... В общем, если у вас тут есть хорошее тёмное пиво, принеси мне пару кружек. - и вор бросил официантке серебряную монету. Та упорхнула, к вящему неудовольствию эльфа.
- Не беспокойся, - с улыбкой сказал Ал убийце. - Она скоро вернётся. Прежде всего, пусть выполняет свою работу, а потом уже делай, что хочешь.
Вор снова развернул письмо и стал его читать, на сей раз более внимательно и вдумчиво.

/// И уже очень скоро нам понадобится узнать, что там, в этом письме, или хотя бы что Ал поймёт, в него вчитавшись.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

FellFroschДата: Пт, 22.02.2008, 16:23 | Сообщение # 17
Великий герой
- В самом деле, что захочешь? - хмыкнул Ним - Нужно почаще сюда заглядывать...
Мэнэль оценивающе взглянул на свой ужин, и принялся за еду. Хм. Довольно вкусно, но бывало и получше...
- Да и кстати - отвлёкся Ним от трапезы - взял бы тоже себе девочку, в компании оно и думается лучше. Особенно в такой прелестной, хехе... - усмехнулся Ним, и вернулся к поглощению пищи.

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 14:21 | Сообщение # 18
DM
// Ребятки! Ща я исправлюся и кину вам шрифт шифр или ещё какую фигню. А пока! с 23м!!!!! Может сегодня вечерком уже сделаю)))

EvianaДата: Вс, 24.02.2008, 00:35 | Сообщение # 19
DM
В записке было следующее:

------------------------------------------------------

УГМВЙННПТРИШСЕСЛИН_ОТ.ЕА_ЕТТТАНУБС_ЧАКНГРНРВИТЕТР.ТТАОАИАНСРЗИЕВР.___КНОТЕО_Б._УММИОИГРНПАЕ2АЛЛИСВТОАНАГК4НИАНО.Ь__ЕСЕА_ТКУИВ.

С Днём Рождения Ваше Величество Рэймонд.

-----------------------------------------------------

Мда... Сложно было что-то понять гляда на этот текст.

Аласдеру вероятно бросилось в Глаза, что имелся ввиду младший сын нынешнего императора. Но почему нельзя было просто написать Принц Рэймонд? Странно. Да потом и день рожденья у него где-то в Сафилионе (первый месяц осени) Но вот какого числа?

//( Шифр настоящий )

HopelessДата: Вс, 24.02.2008, 00:45 | Сообщение # 20
DM
)))))
Quote (Hopeless)
письмо. Видимо Горик чрезвычайно любил поиграть. Открыв то вор смог бы прочитать много полной чуши с основным смыслом в том, что здешний бард вполне неплохо выступает.

я имел ввиду шифр не настоящий был в письме а "образный"))) что то типа загадки))) ну да ладно)))

EvianaДата: Вс, 24.02.2008, 00:55 | Сообщение # 21
DM
// А я-то увлеклась!!!!!!^_^

Ну можешь ещё что-то своё добавить, если были конкретные идеи, только мне скинь, чтоб я тоже знала ))))

HopelessДата: Вс, 24.02.2008, 00:56 | Сообщение # 22
DM
не.... мыслей не было))

EvianaДата: Пн, 25.02.2008, 22:09 | Сообщение # 23
DM
//Тэкс, если я переборщила, то сейчас исправим. Вы можете просто обратиться к кому-то из триады... или кинуть мне ЛС и я подскажу.

KudriДата: Вт, 26.02.2008, 00:38 | Сообщение # 24
Приключенец
/// Я слишком туп для подобных шифров((. И вообще, нам нормальное письмо обещали, а не комбинацию букв :P

[__D____o_o__o_O_o__O__]

FellFroschДата: Чт, 28.02.2008, 15:03 | Сообщение # 25
Великий герой
Тэкс. Я не смогу отписыватся здесь около 3-4 недель, так что прошу аккуратно положить моего перса на полку...

KudriДата: Ср, 18.06.2008, 15:46 | Сообщение # 26
Приключенец
Пока эльф-убийца развлекался, Ал вчитывался в записку. Конечно же, это шифр. Но как его разгадать? Аласдэр умел много разных вещей, но с шифрами ему никогда не приходилось иметь дело. Он попробовал несколько вариантов, но ничего не выходило. "А вот, кстати, принц Рэймонд... - подумалось Аласдэру. - Когда же у этого августейшего засранца день рождения? Вроде в Сафилионе, но какой день? Надо узнать, может тогда удастся разгадать эту ерунду."
Ал сложил письмо, сунул в карман и пошел к стойке. Трактирщики - люди сведущие, возможно именно этот знает, когда там родился этот королевский отпрыск, чтоб ему не дожить до следующих именин.
- Эй, хозяин! - крикнул Ал. - Поди сюда, дело есть. Скажи, ты не помнишь ли, в какой день родился Его Высочество, принц Рэймонд?

/// Я очень извиняюсь, если своим внезапным появлением принёс тебе неудобства, Эви, или как-то нарушаю ход игры. Можно я продолжу играть? Обещаю постараться не тупить и не исчезать надолго=).

[__D____o_o__o_O_o__O__]

EvianaДата: Ср, 18.06.2008, 16:15 | Сообщение # 27
DM
// С возвращением! Отвечу тебе чуток позже. Наверно завтра. Очень много игроков на форуме...
Относительно шрифта. Ща надо прикинуть. Там обстоятельства чуток поменялись. Может я тебе дам новый и ты будешь втянут в ещё более интересную историю.
-----------------------------

HopelessДата: Пт, 20.06.2008, 19:35 | Сообщение # 28
DM
-Четырнадцатого Сафилиона, - громко выкрикнул бармен, не отвлекаясь от увлекательной работы по протиранию стаканов. - Но, если хотите знать больше - обращайтесь к бардам. У них и песни по этому поводу. И куча всего ещё. Вон тот, что играл сегодня до эльфийке. Сейчас собирается уходить - но он пел что-то об императорской семье.
Опять все ниточки сводятся к бардам...
Аласдэр мог увидеть, что высокий человек со скрипкой уже направлялся к выходу. На голову того был накинут капюшон, а за спиной развивался белый плащ с маленькой синей эмблемой в углу, которую Ал не разглядел. Дверь таверны скрипнула, раздался еле слышный звон - как будто что-то упало на пол, перед тем как бард исчез.

KudriДата: Сб, 21.06.2008, 00:03 | Сообщение # 29
Приключенец
- Да и пускай себе идёт. - махнул рукой Ал. - Будто у меня дел других нет, как слушать песенки, будь они хоть трижды о императорской семье до семнадцатого колена.
Но что это звякнуло по полу, когда бард уходил? Быстрым шагом Ал направился к двери - а вдруг монетка? Деньги лишними не бывают, надо успеть подобрать, чтоб никто не присвоил. Значит, четырнадцатого Сафилиона... надо еще раз поглядеть в записочку... Ну-ка, есть там что на полу? Вор стал бегло оглядывать доски пола в поисках монеты, или что там могло выпасть у растяпы-барда.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Сб, 21.06.2008, 00:22 | Сообщение # 30
DM
Аласдэр приметил на полу маленькую стеклянную сферу, чуть перелевающуюся фиолетовыми тонами. Шарик похоже был не простой. А на взгляд так и очень дорогой.
Вдруг из-за какого то столика поднялся пьяница и шатающейся походкой направился к выходу. Поровнявшись с Алом, он удивленно-обрадаванно всхлипнул и, не замечая вора, полез за столь интересной безделушкой.

KudriДата: Сб, 21.06.2008, 01:40 | Сообщение # 31
Приключенец
"Ух ты, что ж это за штука", - подумал Ал, заметив на полу переливающийся стеклянный шарик. - "Может быть, даже магическая...". Тут он заметил, что какой-то пропойца тоже увидел на полу сферу и обрадованно потянулся за ней. Флинн перешел на бег. Он с силой толкнул пьянчугу в сторону и сам потянулся за шариком, намереваясь схватить его и выскочить на улицу.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Сб, 21.06.2008, 01:54 | Сообщение # 32
DM
Удачно завершив свои акробатические изыски, Ал обнаружил себя на улице в сугробе снега, что лежал левее входа в таверну. Пьяница же выкатился следом и, похоже, уже и забыв про недавнюю находку, встал и, немного пошатываясь, отправился прочь.
И вот, наконец таки, у Аласдэра появилась возможность изучить странную сферу поближе. Первое, что чувствовалось - то что шарик немного теплый. Вот только это чувство ну никак не могло перебить ощущение того, что сугроб морозил зад.
Небольшая сфера - чуть меньше сантиметра в диаметре - в центре имела сгусток концентрированного фиолетового света, что тускло освещал близлежащее пространство. Таких камней Аласдэр за свою карьеру ещё не видел, но сомнений в том, что это безделушка чего-то стоит не возникало.
Так же вор мог заметить, что камень начинает резонировать, когда приблежался к бумажке с шифром...

KudriДата: Сб, 21.06.2008, 02:23 | Сообщение # 33
Приключенец
Манёвр Ала увенчался успехом - шар был у него в руке, но на выходе вора угораздило споткнуться и он закончил свой недолгий путь в ближайшем сугробе. Отплёвываясь снегом, Ал с удивлением наблюдал, как из двери таверны, заметно покачиваясь, вышел тот самый мужик, что хотел подобрать шарик, и отправился восвояси, как ни в чём не бывало. "А не пощупать ли мне его кошелёк?" - подумал Ал. - "Хотя, ну его к чертям, из-за двух медяков напрягаться".
Вор поднялся из сугроба, отряхнулся от снега и направился обратно к двери трактира, на ходу опустив шарик во внутренний карман, где уже лежала записка. Несколько человек покосились на вошедшего, Ал в ответ окинул помещение полным вселенского презрения взглядом и, углядев в дальнем от входа углу свободный стол, прошёл к нему. Возвращаться за столик у сцены, где странный эльф-убийца о чем-то беседовал с официанткой (сидящей у него на коленях), ему не хотелось.
И вот в этот момент Аласдэр почувствовал, что шарик у него в кармане слегка вибрирует. "Ну прям день чудес сегодня," - подумал вор, сел за стол и вытащил сферу из кармана. Та дрожать перестала. Тааак. Поднес к карману. Шарик завибрировал. Убрал от кармана. Перестал. Ал попробовал поднести шар к другому карману - ничего. Поднес к голове - ноль. К другим частям тела - опять же, ничего. Что же особенного в этом кармане с бумажкой? Может быть, то, что он с бумажкой... Да неужели?! Ал вытащил письмо, развернул его на столе и положил на него сферу.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

Сообщение отредактировал Kudri - Сб, 21.06.2008, 02:24

HopelessДата: Сб, 21.06.2008, 02:33 | Сообщение # 34
DM
Шарику похоже явно не симпатизировал этот клочок бумаги. Прямо до такой степени, что тот чуть ли не прыгал. Да и письмо отвечало ему взаимностью - буквы странного шифра поплыли, открывая Флинну строчки поэтической загадки.

А солнце садилось в глубины воды,
И разлетались в осколки льды.
Когда странник прошел через гранит,
Чтобы увидеть дворца монолит.

Он бился, он плакал,
Страдал и мечтал.
О том, что вернется он скоро домой,
Где обретет искомый покой.

И не была его битва проста,
Ведь не знал он толком врага.
Лишь то, что получит он силу богов,
При возвращение под кров.

Он бросил те шарики на каменный пол,
И звон, заполняя всю залу, прошел.
И крики тогда раздалися сполна,
Но душа смельчака была верой полна.

Он не дрогнул, не вспомнил,
Не ринулся прочь,
Лишь оглянулся он в черную ночь,
И застыл...

Так и тот, что на сцене сейчас пред тобой,
Он не легок - не бард он простой,
Ведь в песни его отразилась душа,
Но не певца, умолкла и убежала, чего-то ища.

Вот это уже больше походило под описание Горика. "Какая-то лирическая чушь про барда". Про барда - который совсем недавно ушел. Ну что же - дело принимало всё новые обороты...

KudriДата: Сб, 21.06.2008, 02:44 | Сообщение # 35
Приключенец
Когда сфера коснулась бумаги, строки вокруг нее стали расплываться, идя кругами, как вода от брошенного камня. Спустя некоторое время, старый текст совсем исчез с листа, уступив место новому. Ал стал читать. Похоже, автор этих строк полагал, что это стихи, или даже песня. Флинн был с этим в корне не согласен, но мужественно вчитывался, пытаясь найти в этой ереси хоть какой-то смысл. В итоге, вариантов действий получилось два: первый - бросить шарик на пол, второй - бежать догонять ушедшего барда (зачем - непонятно, да и ушёл он уже наверняка далеко, и неизвестно, в какую сторону - на улицах его теперь и с собаками замучаешься искать). Ну что ж, сперва делаем, что попроще. Ал взял в руку шарик и со всего размаху швырнул его об пол.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

Сообщение отредактировал Kudri - Сб, 21.06.2008, 02:45

HopelessДата: Сб, 21.06.2008, 20:31 | Сообщение # 36
DM
Шарик со звоном ударился о пол и полетел под самый потолок, где завис в водухе и был таков. Похоже никому из присутствующих дела не было до того, что происходит в углу трактира, пока маленький шарик с оглушительным звоном не разбился в дребезги. Все посетители мигом обернулись на Ала и замолкли. В ту же секунду какая-то тень, повидимому вырвавшаяся из сферы пронзительно завизжала и бросилась к выходу, разбрасавая стулья, столы и людей в сторону. Ал обнаружил себя на полу, около валялся какой-то стол а вокруг находилась толпа народа, вот-вот собравшегося впасть в панику.

KudriДата: Вс, 22.06.2008, 00:16 | Сообщение # 37
Приключенец
Шар подскочил до потолка, на секунду завис в воздухе, а потом со звоном разлетелся на мельчайшие осколки. В трактире воцарилась тишина, но лишь на мгновение. Потом её разорвал дикий, оглушительный визг. На месте, где разбился шарик, материализовалась какая-то тёмная фигура, которая отшвырнула Ала и, визжа, бросилась к выходу, разбрасывая во все стороны мебель и людей. Помещение наполнилось криками, началась паника. Придя в себя на полу, Ал отполз к поваленному столу и притворился, что лежит без чувств, решив подождать, пока всё не утихнет.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Вс, 22.06.2008, 18:47 | Сообщение # 38
DM
Естественно никто и не обратил внимания на удачно забившегося за стол Аласдэра. Все были уж слишком заняты спасением своей драгоценный шкуры и вытаскиванием своих задниц из "брюшка". Даже бармен заныкался на кухню. И теперь Флинн обнаружил себя в маленьком локальном хаосе. Вокруг валялось куча мебели и бутылок. На полу в столь странной коктейль смешалось всё что только можно - пиво, вино, эль...
Только лишь пара пьяниц - отрубившихся ещё задолго до переполоха - всё ещё спали в каких-то причудливых позах. Главный зал таверны был полностью нынче предоставлен Аласдэру. Надолго ли?

KudriДата: Вс, 22.06.2008, 19:31 | Сообщение # 39
Приключенец
Ал поднялся с пола и огляделся. В заведении царил полнейший разгром (вор даже удивился - как этим людям удалось в процессе бегства перевернуть вверх дном вес трактир?). За стойкой никого не было, поэтому Ал немедленно рванул туда в надежде, что где-нибудь там лежит выручка заведения. Попутно он осматривал зал - не оставил ли кто чего-нибудь ценного, убегая из "Брюшка Дракона"?

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Пн, 23.06.2008, 01:01 | Сообщение # 40
DM
Похоже в этой разрухе сложно было что либо усмотреть. Если на полу и была пара другая монет - все были завалены осколками от бутылок и другой утварью. Зато вот за стойкой растяпа-бармен оставил свой мешочек с золотом. Легче добычи и представить себе было нельзя. Вот только на втором этаже уже слышался шум - кто-то захотел спустится проверить, что творится внизу. Да и стража должна подоспеть с минуты на минуту. А там допрос, временный аррест и всё в лучших традициях...

KudriДата: Пн, 23.06.2008, 03:23 | Сообщение # 41
Приключенец
Ал услышал шаги на лестнице - кто-то спускался вниз. Он быстро спрятал за пазуху найденный мешочек с золотом, перемахнул барную стойку и пулей бросился к выходу на улицу, перепрыгивая опрокинутые столы и лужи пролитого пива. Нужно было быстренько смыться, пока не явились стражники. А то они любят хватать всех подряд и тащить в караулку. И задают вопросы. А отвечать на вопросы Алу сейчас хотелось меньше всего...

(серьёзно, какую повесть я должен здесь написать, чтобы заполнить объём? Я понимаю, все любят длинные и красивые посты, но тут действие длится две секунды - за это время не получится много сделать и много подумать. Кроме того, простите меня, но генерировать тонны интересного текста, как Эви или Арбалет, я попросту не умею. Мне очень стыдно, но это так.)

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Пн, 23.06.2008, 15:05 | Сообщение # 42
DM
//Да запей - играем как могем....

Ал с успехом выпрыгнул на улицу в начинающуюся снежную бурю. Оставаться здесь явно было неразумно. А так же не тепло и не сыто. В дали маячил патруль с факелами направляющийся к таверне по указке каких-то постояльцев а в противоположной стороне то и дело мелькала какая-то тень, непонятной формы. В таверне послышались крики - видимо бармен покинул укрытие и заметил пропажу выручки.
Ночька обещала быть напреженной...

KudriДата: Пн, 23.06.2008, 22:51 | Сообщение # 43
Приключенец
Ал выскочил на улицу, порыв холодного ветра швырнул в него облако мелких, колючих снежинок. Дальше по улице был виден свет факелов и доносились мужские голоса. Конечно же, это отряд городской стражи идёт разбираться, что случилось в таверне и кто в этом виноват. В другой стороне творились странные вещи - сквозь усиливающийся снег Ал смог разглядеть только какую-то бесформенную тень. "Может, это тварь из шарика?" - подумал вор. - "Туда не пойду, как-то не тянет общаться с этой штукой". В этот момент голоса раздались и из таверны за спиной - похоже, трактирщик сокрушался о разрушениях в его заведении, или (что куда более вероятно) о пропаже мошны с золотом, что теперь пребывала у Аласдэра за пазухой.
Не теряя больше ни секунды, Ал побежал в ближайший переулок, на ходу закрывая лицо шарфом. Нужно уйти по подворотням подальше от этого места. Ибо не пойман - не вор! И Аласдэр Флинн намеревался "не вором" и остаться.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Ср, 25.06.2008, 17:33 | Сообщение # 44
DM
В переулках было темно и тихо - это плюс. Но вот то, что в переулке был ещё один человек - это минус. Фигура в белом плаще и со скрипкой за спиной стояла неподвижно и как будто сверлила "не вора" взглядом. Впрочем направление этого взгляда Аласдэр предугадать не мог - всё скрывала тень от капюшона. Как бы показав, что он апплодирует Аласдэру, человек остался на месте, ожидая реакции Флинна.

KudriДата: Ср, 25.06.2008, 22:51 | Сообщение # 45
Приключенец
Ал быстрым шагом шёл по подворотням, нервно поглядывая по сторонам. Хотя за ним вроде бы никто не шёл, в этом городе всегда надо быть начеку и трижды подумать, прежде чем сворачивать с освещенных городских улиц в темноту, поэтому Ал на всякий случай спрятал в рукав один из своих метательных ножей
И вот, в очередном переулке Ал заметил чу стены какую-то светлую фигуру. Он пригляделся внимательнее. Белый плащ с капюшоном, чехол на ремне, внутри, судя по виду и форме, должна быть скрипка... Вот так встреча, это же бард, ушедший из таверны! Можно сказать, виновник торжества... И он, похоже, заметил Аласдэра. Бард сделал несколько "хлопающих" движений руками, как бы аплодируя вору. Лица его не было видно, все скрывал капюшон плаща. "Люди постоянно прячут свои мерзкие рожи под капюшонами." - мелькнула мысль в голове Ала.
Аласдэр подошёл к барду и сказал, глядя туда, где у того по идее должны были находиться глаза:
- Если это ты написал те стихи, что мне довелось сегодня почитать, то тебе сейчас должно быть очень стыдно.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Чт, 26.06.2008, 02:10 | Сообщение # 46
DM
Бард залился смехом. Или точнее сказать залилась? Да это была именно девушка. Она откинула капюшон и усмехнулась:
-Так пристыди меня, если считаешь нужным. Попробуй.
Аласдэр отчетливо видел - последнего слова бард не произносила. Не успев дать Флинну возможности выговориться, девушка продолжила:
-Ты знаешь - что за демона ты выпустил там, в таверне? - она улыбнулась и сделала шаг к Аласдэру, - может тебя познакомить?
В этот момент Ал заметил, как за незнакомой певицей промелькнула какая-то несформировавшаяся, нечеловеческая тень. Хотя несмотря на свои неявные рассовые принадлежности - формы тень имела очень даже неплохие...

KudriДата: Чт, 26.06.2008, 02:27 | Сообщение # 47
Приключенец
"Смотри-ка, баба. Да не простая... Опять я попал под раздачу." - мрачно подумал Ал. Женщина не произносила вслух слова "попробуй", он был в этом совершенно уверен. Так же, как и в том, что совершенно явственно слышал его. Магия, куда же без этого. Против магии особо не повыступаешь. Да и числом вор был в меньшинстве: какая-то грозного вида тень зашевелилась за спиной девушки-барда.
- Не знаю, - оскалился Аласдэр в ответ. - Но я так давно не веселился. Можно мне ещё одного такого же? Только без поэзии, а то меня до сих пор в дрожь бросает от твоего творчества. Надеюсь, играешь ты получше - если, конечно, у тебя в чехле и правда скрипка, а не шарики с злыми голодными демонами внутри.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Чт, 26.06.2008, 16:59 | Сообщение # 48
DM
Бард рассмеялась - походу она была крайне не адекватно, либо просто напросто Ал её смешил.
-Конечно можно! Если с этим справишься! - девушка наивно улыбнулась и кивнула себе за спину, как бы указывая на бродящую там тень.
Демон же в свою очередь атаковать не спешил - просто бродил и выжидал. Возможно боялся барда - либо ещё чего. Вдруг он издал какой-то непонятный - гортанный звук, как будто зов. Глаза девушки хищно блестнули - похоже этого зова она и ждала. Незнакомка резко ушла в сторону, оставляя Ала на пути демона, что неожиданно, как будто взбешенный, понесся вперед в намерение снести всё на своем пути.

KudriДата: Чт, 26.06.2008, 23:06 | Сообщение # 49
Приключенец
Девушка резко сместилась в сторону, и тень из-за ее спины с воем понеслась на Ала. Примерно к такому повороту событий он и готовился, и успел наметить какой-никакой план действий. Демона-тень вор видел впервые. Он понятия не имел, берёт ли его обычное оружие, где у этой твари слабые места (и есть ли они), и вообще - как с этим бороться. А вот женщина - совсем другое дело, ведь она человек из плоти и крови (Ал очень на это надеялся), и здесь всё выглядит куда проще - плоть можно проткнуть ножом, кровь можно выпустить наружу... Как только демон бросился в атаку, Ал метнул нож из рукава, целя в барду в лицо, после чего резко отскочил наискосок в сторону, уходя с линии атаки монстра. Маневр, который он собирался проделать, был таков: после прыжка в сторону ещё один, с резкой сменой направления, в процессе выхватить кинжал. Таким образом максимально приблизиться к бардессе (в идеале - запрыгнуть за спину), схватить ее и приставить кинжал к горлу. А если будет сильно сопротивляться - постараться убить, тут не до шуток.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Вт, 01.07.2008, 00:33 | Сообщение # 50
DM
Но планы вора обрушились в корне. Когда он попытался допрыгнуть до барда его что-то ударило в правый бок и прижало к земле, практически утопив в снегу. И теперь над головой Ала нависала зубатая пасть, как будто сделанная из самой тени, но вот только вор понимал - что эта штука вполне реальна, как и те мускулистые лапы, что прижали его к земле. Когда зубы клацнули в первый раз Ал так же услышал первые звуки скрипки. Полилась мелодия. И, к счастью вора, эта мелодия не сопровождалась клацаньем зубов, ведь теперь на пасте демона красовался намордник из желтых магических нитей. Когда у Ала появился шанс осмотрется(так как лапы зверя тоже медленно связывались) он увидел играющую девушку. Которая, всё таки, была против странной твари.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz