Литературный конкурс
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 07.05.2007, 00:28 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| Итак, поступило одно очень интересное предложение и мы решили воплотить его в жизнь. С сегодняшнего дняи до конца месяца этот топик будет открыт для приема ваших трудов, поэм, в ощем, шедевров, выстраданных ночами. Выкладывайте присылайте по почте доставляте администрации ваши произведения и они примут участие в конкурсе! Принимаются любые типы литературных произведений за исключением романов-эпопей По окончанию месяца будет произведено голосование и победитель конкурса получит приятнейший сюрприз от организаторов(квратиры в центре Лондона не ожидайте ) Дерзайте и пусть улыбнется вам удача!
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Пн, 07.05.2007, 00:28 |
|
| |
Ilerien | Дата: Пн, 07.05.2007, 00:59 | Сообщение # 2 |
DM
| Небольшое дополнение: произведения, уже выложенные на сайте, не годятся, можно их рассмотреть вне конкурса. От каждого принимается только по одному произведению на конкурс
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 08.05.2007, 04:27 | Сообщение # 3 |
Герой
| Ну что ж... Вы просили литературные произведения?! Их есть у меня... Вот то, что моя многостардальная душа все-таки смогла написать. Почему-то вспомнилась осень и стих посвящен ей. Осенние слезы Плачет осень мелким дождем По уходящему в забвенье лету. Листва увядает золотистым огнем, Изменяя привычно зеленому цвету. Голые ветви стыдливо молчат, Не шелестят о тайнах друг другу. Опавшие листья рядом горят, Перенося героически муку... А может в собранном детской рукой Букете короткую жизнь достоят... "Что же стало с вашей мечтой?" - Спросишь. А они лишь молчат.
Потанцуй со мной, Пламя
Сообщение отредактировал Ashly2014 - Вт, 08.05.2007, 04:40 |
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 08.05.2007, 04:28 | Сообщение # 4 |
Герой
| Не фонтан, конечно, но вряд ли я уже смогу написать лучше. А вообще главное, что положено начало. Может народ соберется, подтянется следом за мной и выложит тут свои шедевры.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 08.05.2007, 15:05 | Сообщение # 5 |
Опытный приключенец
| Извините конечно за вопрос, но: можно миди? Глав пять-шесть... Стихов я сейчас все равно не насочиняю, а вот на прозу потянуло.
Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго
|
|
| |
Alari | Дата: Вт, 08.05.2007, 18:34 | Сообщение # 6 |
Магистр братства
| Думаю можно.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 08.05.2007, 18:48 | Сообщение # 7 |
Герой
| А у меня вот тоже возник вопрос. Как можно сравнивать два таких разных жанра, как поэзию и прозу? Может стоит разделить на два вида и выбрать потом два победителя и в том и в другом жанре?!
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Вт, 08.05.2007, 19:00 | Сообщение # 8 |
Мастер слова
| ...А судьи кто? Я прям как Чацкий..гыгы
Сильнее всех - владеющий собой (с) Born stupid - try again (с)
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 08.05.2007, 19:37 | Сообщение # 9 |
Герой
| Quote (Alari) | Но нужно, чтобы было народу побольше. | Что правда, то правда. Для этого нужно побольше народу... Quote (Джейн_Контесс) | А судьи кто? | У Циклона написано, что в конце месяца будет проведено голосование.. Стало быть за кого мы больше проголосуем, тот и будет победителем
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 08.05.2007, 21:05 | Сообщение # 10 |
Великий герой
| Ashly2014, спасибо тебе огромное за то , что начала первой.Готов просто расцеловать тебя, ну или как минимуми подарить огромный букет роз.
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся слабые, маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - шанс проверить себя. Используй его. Тогда ты поймешь - ничего невозможного НЕТ!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 08.05.2007, 21:05 | Сообщение # 11 |
Великий герой
| А для того чтоб разделять нужна накопляемость произведений, а так что разделять пока.Пока что спят все.
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся слабые, маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - шанс проверить себя. Используй его. Тогда ты поймешь - ничего невозможного НЕТ!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 08.05.2007, 21:07 | Сообщение # 12 |
Великий герой
| может комнату выделить для этих произведений отдельную???только для произведений.никаких постов только произведения которые участвуют в конкурсе.А то кто-то может выложить произведение а оно не для конкурса, или наоборот.Просто чтобы путаницы не было.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 08.05.2007, 21:24 | Сообщение # 13 |
Герой
| Quote (JUCoff) | Готов просто расцеловать тебя, ну или как минимуми подарить огромный букет роз. | ловлю на слове Quote (JUCoff) | А для того чтоб разделять нужна накопляемость произведений | Ну это, конечно.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вт, 08.05.2007, 23:33 | Сообщение # 14 |
Великий герой
| Граждане ответьте пожалуйста на вопрос кто участвовать в конкурсе будет.А то как-то вяло дело идёт.Я понимаю что мы долго запрягаем, но быстро едем, но тем не менее.
|
|
| |
Alari | Дата: Вт, 08.05.2007, 23:36 | Сообщение # 15 |
Магистр братства
| Могу точно сказать, что я не буду, так как совсем нет времени. А скоро 7 экзаменов.
Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.
|
|
| |
Kudri | Дата: Вт, 08.05.2007, 23:36 | Сообщение # 16 |
Приключенец
| А я могу заявиться на участие, если есть вероятность, что я так ничего и не выставлю на конкурс?
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__]
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 09.05.2007, 00:23 | Сообщение # 17 |
Герой
| JUCoff, ну я так думаю, что Psedah еще будет учавствовать... А так больше никого не видно.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 09.05.2007, 00:28 | Сообщение # 18 |
Великий герой
| Ну и я ещё.Но ничего.Время до конца месяца есть.Может народ подтянется.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Ср, 09.05.2007, 00:34 | Сообщение # 19 |
Магистр
| Гы... Если еще только Psedah, то победители уже определились...
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 09.05.2007, 00:44 | Сообщение # 20 |
Герой
| До конца месяца еще уйма времени... Написать можно многое успеть... Если бы, наверное, не одно но. Как раз в конце месяца у многих экзамены. (так все, сворачиваю разговор про экзамены. Самой тошно становится)
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 09.05.2007, 05:58 | Сообщение # 21 |
Мастер слова
| В общем, я решилась. Однажды осенью... Замёрзшее кольцо дорог, Забытое число тревог, Упавший пепел. С ресниц - хрустальная слеза, Не плачу, просто дым в глаза, Прощаюсь с летом. Нам нет спасенья от любви, А ненависть у нас в крови: Рассеян пепел. И хоть греши, хоть не греши И счастья миг, и боль души Уносит ветер. Не убежать, не переплыть, Оборвалась тугая нить Сомненья. Последний взгляд на горизонт И лету, памяти назло, Дарю прощенье...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 09.05.2007, 09:47 | Сообщение # 22 |
Опытный приключенец
| Следовательно еще один вопрос: участие возможно только либо в прозе, либо в поэзии?
|
|
| |
Alari | Дата: Ср, 09.05.2007, 09:56 | Сообщение # 23 |
Магистр братства
| Нет, думаю можно и в том и другом.
|
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 09.05.2007, 10:16 | Сообщение # 24 |
Опытный приключенец
| Alari Отлично! Тогда я думаю, что за...ммм...тринадцать дней смогу и то и то...Постараюсь!
|
|
| |
Alari | Дата: Ср, 09.05.2007, 10:57 | Сообщение # 25 |
Магистр братства
| Молодец! Правильный настрой!
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Ср, 09.05.2007, 15:03 | Сообщение # 26 |
Герой
| Ага. Значит, и туда и туда можно. Хмммм Ну, если я еще смогу что-нибудь вывести в прозе, то непременно выложу.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Ср, 09.05.2007, 21:35 | Сообщение # 27 |
Приключенец
| А сестрины стихи могут в конкурсе поучаствовать?А приз какой будет?Я его передать могу?
Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 09.05.2007, 22:32 | Сообщение # 28 |
Великий герой
| Quote (0_WolF_0) | А сестрины стихи могут в конкурсе поучаствовать? | Даже и не знаю.Вроде договаривались что только свои.Но если никто не против то я думаю можно.Лично я не против.
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 09.05.2007, 22:33 | Сообщение # 29 |
Великий герой
| Yasmina, МОЛОДЕЦ!!!Огромная от меня благодарность за то, что решилась.
|
|
| |
JUCoff | Дата: Ср, 09.05.2007, 22:34 | Сообщение # 30 |
Великий герой
| Сейчас у меня времени особо нету, но думаю к концу месяца выложу своё творение.Оно в прозе будет.Вот.
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Чт, 10.05.2007, 04:05 | Сообщение # 31 |
Герой
| Я через некоторое время тоже выложу еще одну работу. В прозе, раз сказали, что так можно Работа над ней уже кипит полным ходом.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Чт, 17.05.2007, 00:57 | Сообщение # 32 |
Герой
| А что, больше никто не будет учавствовать в конкурсе? Что-то все замолчали..
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Kudri | Дата: Чт, 17.05.2007, 01:00 | Сообщение # 33 |
Приключенец
| Я вряд ли, если только не случится чудо и что-нибудь не придумается.
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__]
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Чт, 17.05.2007, 16:03 | Сообщение # 34 |
Мастер слова
| Что ж, огорчайте и разбивайте мне сердце...Вот вам стих!! Говорю так мрачно, ибо реалистка Пусть говорят - серебряные нити, Тех разговоров,к нам не долетят, И множества совсем других событий, И не поднимут и не воскресят. Пусть мертвые не будут, как досада, Досада для живых, идущих неспеша, И даже словом трогать их не надо, Так чувствует бессмертная душа. И все тусклее - речи о свободе, И все грязнее - улиц чистота, Пусть говорят - хотя бы о погоде, Не та погода нынче, ой не та...
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Чт, 17.05.2007, 16:14 | Сообщение # 35 |
Герой
| Джейн_Контесс, я бы сказала пессемистка
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Psedah | Дата: Чт, 17.05.2007, 16:27 | Сообщение # 36 |
Опытный приключенец
| Джейн_Контесс Бочку меда вам, мадам! Без ложки дегтя!
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Чт, 17.05.2007, 16:36 | Сообщение # 37 |
Мастер слова
| Psedah, Ashly2014, Благодарю, однако, будь я членом жюри, я б се последнее место вручила, ибо слабо... Че то я все "ибо" да "ибо"
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Чт, 17.05.2007, 18:59 | Сообщение # 38 |
Герой
| Джейн_Контесс, зря ты так. У тебя хорошие стихи. Осмысленные, жизненные, рифмованные, а главное с ритмом, чего порой не хватает моим стихам. А ритм одна из главных состовляющих в поэзии, потому как если он нарушен, то произведение становится неудобочитаемым..
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
Джейн_Контесс | Дата: Чт, 17.05.2007, 20:11 | Сообщение # 39 |
Мастер слова
| Ashly2014, Ладно, буду следовать своему новому девизу!
|
|
| |
JUCoff | Дата: Вс, 20.05.2007, 02:10 | Сообщение # 40 |
Великий герой
| Я тут обещал до конца месяца выложить для конкурса что-то, но на меня сегодня нашло. и вот что получилось(буквально несколько минут назад закончил) Как страшно умирать. Ты знаешь, это страшно - умирать, Когда нет выбора, когда совсем не хочешь, Когда боишься эту нитку оборвать, Не устаешь молитву бормотать В усталый мрак чуть вязкой летней ночи. Ты знаешь, это больно - вспоминать, О том, чего уж нет и никогда не будет. И это страшно - просто умирать, По расписанию таблеточки глотать, И думать, как огромна разность судеб. Как жаль что не дано нам, людям,- воскресать. И это тоже больно. Неугомонной свечкой догорать, И, умирая, вечно думать лишь о том, Как замечательна природа за окном, Как солнце пробивается сквозь тучи И что осталось в жизни много дел, друзей, подруг. Но смерть прервала колею твою. И в этот миг ты с грустью понимаешь Что мир погас, и рухнул пьедестал, Стихи уже совсем не задевают душу. И не нужны до боли глупые сочуствия людей, Нужна лишь смерть, освобождающая душу. Мне сверху будет видно счастие людей, Их голоса в полночной, звездной дали. Но знай! Есть только память, горе и испуг На оборотной стороне медали... Сегодня передачу смотрел про детей больных раком.Ну и как-то грустно и страшно стало от неминуемости смерти.А ведь они ещё и не пожили совсем.Я постарался конечно передать все те эмоции которые остались на душе, но не уверен что получилось.В общем как получилось.
Сообщение отредактировал JUCoff - Вс, 20.05.2007, 02:19 |
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 20.05.2007, 10:39 | Сообщение # 41 |
Мастер слова
| Получилось, очень даже получилось. Действительно, грустно и страшно...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вс, 20.05.2007, 23:51 | Сообщение # 42 |
Герой
| JUCoff, действительно, получилось... Стало даже как-то грустно и очень страшно Итааак, барабанная дробь Вот и второе творение в прозе
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Пн, 21.05.2007, 22:45 | Сообщение # 43 |
Великий герой
| Ashly2014, прям роман целый.я сегодня прочитать не успею, но вот завтра прочту и обязательно выскажу своё мнение, если оно тебе интересно. Quote (Ashly2014) | Стало даже как-то грустно и очень страшно | ты мне льстишь
Сообщение отредактировал JUCoff - Пн, 21.05.2007, 22:45 |
|
| |
Ashly2014 | Дата: Вт, 22.05.2007, 00:20 | Сообщение # 44 |
Герой
| JUCoff, не льстю... Я льстить не умею Quote (JUCoff) | прям роман целый | роман? Да ты что... Всего-то 10 страниц. Это же так мало. Quote (JUCoff) | обязательно выскажу своё мнение, если оно тебе интересно. | Ну а ты как думаешь? Конечно, интересно.
Потанцуй со мной, Пламя
|
|
| |
JUCoff | Дата: Чт, 24.05.2007, 18:33 | Сообщение # 45 |
Великий герой
| я стесняюсь сказать, но вообще-то конец месяца.кто-то будет ещё участвовать???и вообще будет ли победитель???
|
|
| |
Alari | Дата: Чт, 24.05.2007, 18:51 | Сообщение # 46 |
Магистр братства
| Надо собрать все произведения и сделать голосование в этой темке. Пока только по категории стихи.
|
|
| |
JUCoff | Дата: Чт, 24.05.2007, 18:59 | Сообщение # 47 |
Великий герой
| Alari, сам только что хотел предложить.
|
|
| |
Ilerien | Дата: Чт, 24.05.2007, 19:22 | Сообщение # 48 |
DM
| Quote | кто-то будет ещё участвовать??? | При наличии вдохновения. Увы, фактор непостоянный.
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Алиса_из_сна | Дата: Чт, 24.05.2007, 19:41 | Сообщение # 49 |
Cтранник
| Я еще поучавстсвую. Вот мой стих Мы разные, но все же и близкие. Ты слушаешь рок, я читаю стихи. Ты хочешь свободы, я жажду любви. Рисую надежду, ты стер ее в ноль. Нам хочется счастья, но чувствуем боль. Я люблю театр, ты ходишь в кино. Я хочу кофе, а ты пьешь вино. Я читаю фантастику, ты же другое. Может нам нужно что-то иное? Собираю желтые листья И пытаюсь уйти от себя. Мы разнее, но все же и близкие, А дорога у всех есть своя.
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просмотриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска гугла по ключевой фразе, которую смогли запомнить.
|
|
| |
Алиса_из_сна | Дата: Чт, 24.05.2007, 19:45 | Сообщение # 50 |
Cтранник
| Quote (Alari) | Надо собрать все произведения и сделать голосование в этой темке. Пока только по категории стихи. | Было бы неплохо... А как будет голосование проходить? То есть каждому стихотворению (раз пока только по стихам) расставляются балы (например, по 10-тибальной или 5-ти)? А после все баллы ссумируются и выводится общий результат?! Или можно будет проголосовать только за один понравившийся стих, а потом кол-во голосов подсчитается?
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просмотриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска гугла по ключевой фразе, которую смогли запомнить.
|
|
| |
|
|