Призрак вересковых холмов - Страница 3 - Форум мир Дауриана
Banner

Сб 08.02.2025 19:55

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Призрак вересковых холмов
DeeДата: Вт, 21.04.2009, 20:42 | Сообщение # 101
Опытный приключенец
Статус: Offline
Roza
Все, что удалось обнаружить на лужайке, это отпечатки ботинок самого Джонатана и доктора МакКинли. Круглый табурет валялся среди осколков на траве. Может около окна и были другие следы, но грузный доктор и Джонатам там изрядно потоптались и теперь было не разобрать.

Школьная задача:
“Скачка торрента “А” началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента “Б” началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов “А” и “Б” станут равными?

RozaДата: Вт, 21.04.2009, 21:21 | Сообщение # 102
DM
"Хм.. не верю я в призраков. А если не призрак, значит живой человек. А если человек должны быть следы. Вот только где они?
Джонатан бросил взгляд назад на комнату. Дядя умирать больше не собирался, поэтому парень решил выйти из комнаты обойти сад.
Поскольку он сам шел вдоль дома, а доктор (хм.. надо будет потом посмотреть, как шел доктор) с другой. Значит если тут кто-то и был, он должен был идти прямо.
Захватив с собой свечку, чтоб если что подсветить дорогу, молодой человек острожно, стараясь высматривать все, даже самые незаметные следы прошелся по саду от освещенного окна и в глубь..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

DeeДата: Вт, 21.04.2009, 21:52 | Сообщение # 103
Опытный приключенец
Пройдя почти до ограды, Джонатан не нашел ничего, сколько-нибудь годящегося для вещественных доказательств.

Школьная задача:
“Скачка торрента “А” началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента “Б” началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов “А” и “Б” станут равными?

RozaДата: Вт, 21.04.2009, 22:15 | Сообщение # 104
DM
Задумчиво оглядев весь сад и не найдя ничего, что подтвердило бы его теорию, Джонатан снова вернулся в комнату.
"Нет, ну не верю я в призраков. Быть такого не может! Что же это было то,а?"
- Дядя, вы как? Лучше стало? И где ваши капли?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

EvianaДата: Ср, 22.04.2009, 00:13 | Сообщение # 105
DM
- Я найду капли. - коротко ответила Алиса на просьбу доктора и поспешила в спальню господина Николаса.

Вбежав в его комнату, она неожиданно остановилась.

- И где мне теперь искать эти капли?- в пол голоса спросила она сама себя. Но затем, здраво рассудив, что такие вещи должны всегда быть под рукой, направилась к кровати, чтобы поискать в тумбочке. Капель там не оказалось... но было нечто другое. Быть может она бы и не обратила особого внимания на тот небольшой конверт, если бы не адрес....

Алиса вздрогнула и на мгновенье закрыла глаза, словно это всё было дурным сном и когда бы она их открыла, то всё бы исчезло само собой... но увы.
Услилием воли, она заставила себя отвернуться и направилась в ванную комнату, где нашлись и капли...

- Боже что я делаю?! - пронеслось у неё в голове и Алиса бросилась к тумбочке.
Дрожащей рукой она подняла письмо, чтобы прочесть от кого оно было. А спустя мгновенье, надёжно его припрятала, чтобы уже потом решить, что с ним делать...

Затем, сделав глубокий вдох, она поспешила вниз.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

YasminaДата: Чт, 23.04.2009, 16:29 | Сообщение # 106
Мастер слова
Эстер, с лица которой медленно сползал испуг, но на которое пока не спешил возвращаться румянец, лишь отрицательно покачала головой:
- Прогнать его я не могу, брат. Это совсем другие "штучки" - голос женщины был едва слышен. Она даже не стала говорить о том, что теперь-то скептик-братец может перестать считать ее ненормальной экзальтированной старухой.
Тихонько подойдя к Николасу, она легко погладила его руку, бессильно свесившуюся вниз:
- Сейчас Алиса принесет капли, тебе станет лучше... А уж потом, если захочешь, мы с тобой поговорим.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

DeeДата: Чт, 23.04.2009, 18:19 | Сообщение # 107
Опытный приключенец
Николас, сразу постаревший лет на десять, сжал руку сестры. Появление людей прогнало наваждение, но потрясение было слишком сильным.

Через разбитое окно в комнату тянуло сыростью с моря. Наконец появилась Алиса с лекарством сэра Николаса и доктор занялся больным.

Школьная задача:

RozaДата: Чт, 23.04.2009, 18:27 | Сообщение # 108
DM
- А кто-нибудь из вас что-нибудь заметил? Тетушка, Алиса, доктор? Я лишь услышал крик да звон разбитого стекла. Мне уже становится интересно, что это за призрак такой. И почему я его не видел,а?

Цитатник

DeeДата: Чт, 23.04.2009, 18:31 | Сообщение # 109
Опытный приключенец
Доктор сурово покосился на Джонатана.
- Молодой человек, давайте отведем вашего дядю в кровать, ему нужен абсолютный покой. Распросы отложим на потом.

Общими усилиями сэра Николаса отвели в спальню. Доктор остался давать указания Эстер - Сэра Николаса ни в коем случае нельзя волновать. Пожалуй, я выпишу еще успокоительного. Проследите, чтобы его не тревожили распросами о призраке.

Пока Эстер выслушивала доктора МакКинли, Джонатан с Алисой спустились вниз.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Пт, 24.04.2009, 06:06

RozaДата: Чт, 23.04.2009, 18:32 | Сообщение # 110
DM
- Алиса,а вы ничего не заметили необычного, пока ходили ща каплями своими? Врядли этот "призрак" так просто сдасться, - негромким голосом обратился к девушке подходя к ней поближе, - у вас какой напуганный вид, - осматривая Алису, - что-нибудь тоже видели?

Цитатник

EvianaДата: Пт, 24.04.2009, 02:25 | Сообщение # 111
DM
-Вобще-то я никогда не верила в приведений мистер Джонатан... ну по крайней мере с тех пор как мне было лет 10-11 точно не верю... Но насмотревшись на всё это, этот грохот и крики, поневоле начинают коленки подгибаться. - ответила Алиса тихим тоном.

- Так и кажется, что сейчас из-за угла выплывет ваш этот призрак. Но к счастью, я ничего похожего а призрака и не чего странного до сих пор не видели у вас в доме ни разу.... Но если вам нужна моя помощь, то я могу попробовать посмотреть пока вы помогаете дяде.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Пт, 24.04.2009, 06:41 | Сообщение # 112
DM
- Дяде есть кому помочь - и доктор и тетушка с ним. Я там только буду мешаться, - чуть хмыкнул.
- Как вы думаете, что это могло быть? Призрак - это же не серьезно, - пожал плечами, - должно быть какое-то материалистичное объяснение всему этому.
- Нужно будет понаблюдать за дядей, - "А заодно и за этим подозрительным призраком.." , - ведь у него слабое оказывается действительно сердце слабое судя по всему. Так ведь и до греха недалеко.

Цитатник

YasminaДата: Сб, 25.04.2009, 21:47 | Сообщение # 113
Мастер слова
Задумчивая Эстер снова вернулась в музыкальную комнату. Разговоры о призраке она, пожалуй, единственная из присутствующих, приняла относительно спокойно - еще бы, уж она-то точно знала, что призрак существует. Сложив руки на груди, женщина замерла у разбитого окна, невидящим взглядом упираясь в черноту парка. Размышляла она о том, что Николас повторяет сейчас предсмертную историю их отца, правда, в других декорациях. И мысли эти тетушку не радовали...

DeeДата: Вт, 28.04.2009, 05:18 | Сообщение # 114
Опытный приключенец
Последующие дни ничем не отличались друг от друга. Время проходило размеренно, от завтрака до обеда и от обеда до ужина. Каждый был занят своим делом и семья собиралась только в столовой, обмениваясь малозначащими репликами. Самые острые дискусси разгорались вокруг качества блюд миссис Форестер. О призраке все словно позабыли. Джонатан, сдерживаемый предупреждающими взглядами доктора, больше не приставал к дядюшке с распросами, а Эстер, удовлетворенная тем, что брат наконец признал существование призрака, также старалсь избегать этой темы. Она также временно отказалась от идеи обговорить с Николасом свое будущее. Брата нельзя было волновать, а она была уверена, что известие о ее возможном замужестве приведет его в страшное раздражение.

Николас же полностью отдался в руки доктора, выполняя все его предписания. После завтрака он гулял у моря или поднимался в холмы в компании доктора МакКинли и даже забросил на неопределенное время свой новый роман.

Алиса, нежданно получившая отдых, не знала, чем занять себя и с благодарностью приняла компанию Джонатана. Пару раз молодые люди выезжали в город, чтобы посидеть вечером в кафе, прогуливались по пляжу, беседовали - в общем, стали настоящими друзьями.

Школьная задача:

DeeДата: Вт, 28.04.2009, 21:46 | Сообщение # 115
Опытный приключенец
Николас шел по тропинке, погруженный в мысли. Для подъема на вершину он выбрал самый пологий путь, извилисто петляющий по склону, что позволяло ему незаметно набирать высоту. Пройдя примерно с полпути, мистер Уорвик вышел на небольшой ровный участок. С одной стороны круто поднимался склон холма, а с другой площадка заканчивалась обрывом, с которого открывался великолепный вид на долину в низу. Осенние деревья под прозрачно-голубым небом отливали на солнце золотым и красным, придавая пейзажу теплое и праздничное настроение. Николас остановился, опираясь на трость, на краю площадки.
Постояв немного, он собрался продолжить путь, но его внимание привлек шум откуда-то сверху. Мужчина поднял голову и еле успел отскочить от здоровенного валуна, катящегося с крутого склона холма. Камень был такой большой, что если бы Николас не оказался достаточно проворным, его сбило бы с ног и увлекло в пропасть.

Школьная задача:

RozaДата: Вт, 28.04.2009, 21:55 | Сообщение # 116
DM
Джонатан гулял по холмам, в одиночестве. Алиса как то не особо соглашалась прогуляться, пришлось пойти одному. Пиная ногой камешки, попадающиеся на пути, он поднялся к обрыву и засмотрелся на долину. Зеленые куски полей пересекались с желтыми пшеничными, кое-где были расположены сады, видны домики.
Вдруг Джонатан услышал какой то подозрительный шум позади. Пробежав несколько метров вперед он увидел катящийся по склону большой камень и ниже своего дядю.
Сэр Николас успел отпрыгнуть в сторону, несмотря даже на свой возраст.
Парень повернулся и стал осматривать вершину с которой падал камень.
"Интересно... сам ли он скатился?"

Цитатник

DeeДата: Вт, 28.04.2009, 21:59 | Сообщение # 117
Опытный приключенец
Николас присел на плоский камень и схватился за сердце.
Ему стало плохо от осознания, какой опасности он только что подвергся.

Школьная задача:

RozaДата: Вт, 28.04.2009, 22:02 | Сообщение # 118
DM
Джонатан окинул взглядом дядю, потом перевел взгляд на вершину. Помочь дяде или посмотреть, что это было?
Несколько секунд понаблюдав за "пострадавшим" и убедившись, что в данным момент он умирать не собирается, парень бегом взобрался на вершину, при этом стараясь лезть с краю и не шуметь.

Цитатник

DeeДата: Вт, 28.04.2009, 22:07 | Сообщение # 119
Опытный приключенец
Скатившийся валун оставил четкий след на склоне, примяв вереск. Джонатан осмотрел место, где лежал камень - участок земли, окруженный пожухлой травой. Судя по всему, он довольно устоийчиво лежал на вершине и непонятно было, какая сила могла его столкнуть.

Внимательно оглядывая местность, Джонатан увидел в траве окурок дешевых сигарет "Голд флэйк".

Школьная задача:

RozaДата: Вт, 28.04.2009, 22:30 | Сообщение # 120
DM
" Хм... где то такие окурки я уже видел.. Не нравится мне это. .. Ой как не нравится.."
Джонатан подобрал окурок, завернул в платок и засунул в карман. Последний раз осмотрел гору, и ее окрестности - может видно будет того, кто тут окурок оставил. А затем развернувшись бегом сбежал к дяде
- Дядя! Как вы? Идти сможете? - племянник помог Николасу подняться, и поддерживая его под локоть повел осторожно домой. Там уложил в кровать и приказал позвать доктора. Дядюшка выглядел не очень то хорошо. Сердце могло и не выдержать.

Цитатник

DeeДата: Ср, 29.04.2009, 04:41 | Сообщение # 121
Опытный приключенец
Потрясенный Николас безропотно позволил уложить себя в кровать.
- Значит это правда, - только и повторял несчастный джентельмен. - Черный Джек приходил, чтобы предупредить меня! Все правда, я обречен!

В комнату торопливо вошли Эстер и доктор. Доктор принялся зал Николаса, а Эстер с Джонатаном отошли к окну.

Школьная задача:

RozaДата: Ср, 29.04.2009, 06:39 | Сообщение # 122
DM
- Дядя, что вы такое говорите?! Какой Черный Джек? Вы тот булыжник видели? Это дело рук человека, при чем сильного. Тот камень сам по себе сдвинуться не мог. Лучше бы подумали, кому так охота вас напугать.

Оставив дядю на попеченье доктора, Джонатан пошел рассказать Эстер, что произошло.
- А дяде надо нервы поберечь, - заканчивая рассказ, - хотя такое приключения любого напугает..

Цитатник

YasminaДата: Ср, 29.04.2009, 16:26 | Сообщение # 123
Мастер слова
Эстер во время рассказа Джонатана принялась покусывать нижнюю губу, что выдавало крайнее её волнение.
- Нервы-то, поберечь, конечно не мешало бы. Да и не только дяде. Видишь ли, Джонатан, Черный Джек существует, и это не подлежит никакому сомнению: его видел отец, видела я, теперь вот и Николас... Не это меня настораживает, а то, что он, похоже, решил всерьез приняться за брата. Да и потом, насколько я понимаю в духах и призраках, - тетушка вдруг чуть смутилась и закашлялась, - в общем, я хочу сказать, что не должно у них столько сил быть, чтобы камни толкать. Разве что только это случайность?

RozaДата: Ср, 29.04.2009, 19:24 | Сообщение # 124
DM
- Вот именно. Призраки конечно кое-что могут. Но таскать камни в несколько десятков килограмм веса сомневаюсь. А еще.. врядли у призраков сохраняются вредные привычки, при чем вполне материальные. Это было что-то другое. А точнее кто-то, - наклоняясь у уху Эстер, - кажется дядю кто-то захотел отправить к праотцам раньше срока. Не нравится мне это. Его нельзя отпускать гулять одного....

Цитатник

YasminaДата: Сб, 09.05.2009, 19:56 | Сообщение # 125
Мастер слова
Эстер и не подумала спорить с таким разумным выводом:
- Я тоже думаю, что Николасу никак нельзя оставаться без пригляда. А что ты имеешь в виду под вредными привычками этого "призрака", Джонатан?

RozaДата: Сб, 09.05.2009, 21:20 | Сообщение # 126
DM
- Ну например я там нашел окурок сигареты. Согласитесь, странно это для призрака?

Цитатник

YasminaДата: Вс, 10.05.2009, 11:12 | Сообщение # 127
Мастер слова
- Окурок? - Эстер призадумалась, но снова кивнула головой: - Вынуждена с тобой согласиться. Вряд ли призрак станет курить. Ты хорошо его рассмотрел? Может, стоит попробовать поискать тех, кто предпочитает данную марку сигарет? Не так-то густо населена здесь округа...

RozaДата: Вс, 10.05.2009, 12:00 | Сообщение # 128
DM
- Хм, в принципе можно. Сколько здесь табачных магазинов? Обычно те, кто курит предпочитают одну и туже марку, а продавцы постоянных клиентов должны знать. Правда это может быть и кто-то не местный, тогда будет сложнее. Надо составить список да опросить продавцов. Что-нибудь да выясним.

Цитатник

DeeДата: Пн, 11.05.2009, 03:14 | Сообщение # 129
Опытный приключенец
Ничего особенного выяснить ему не удалось. Сигареты марки "Голд флэйк" продавались повсеместно и пользовались большой поплярностью. Можно было сказать, что почти все мужское население городка, имеющее не очень выскоий доход (а таких было подавляющее большинство), курили именно эти сигареты.

Джонатан, однако, не сильно огорчился неудаче. Обстановка в Литтл-Бич нормализовалась. Николас более-менее успокоился и чувствовал себя вполне сносно. Доктор МакКинли все еще гостил в особняке по просьбе хозяина. Пристуствие квалифицированного врача придавало Николасу уверенности. Он снова вернулся к своему роману и Алиса целыми днями стучала на пишущей машинке.
Джонатан надеялся, что сможет проводить больше времени с девушкой, но она была соверщенно неуловима.

Эстер проводила много времени с братом, который неожиданно стал проявлять интерес к спиритизму. Ей пришлось меньше уделять внимание саду, но это ее мало беспокоило. И вот наконец, спустя неделю, когда Эстер уже начала серьезно тревожиться, она получила очередную записку, приглашающую ее на свидание.

Школьная задача:

RozaДата: Пн, 11.05.2009, 15:28 | Сообщение # 130
DM
- Мда, вот незадача. Не мог этот "призрак" выбрать какие-нибудь другие сигареты. Обязательно эту труху курить? - недовольно, - и что вот прикажете делать?
Джонатан еще раз вернулся на место откуда слетел валун на дядю, пытаясь найти какие-нибудь еще следы, а заодно и прогуляться.
Несколько последующих дней выдались на редкость спокойными. Ни тебе покушений, ни тебе появления призрака очередное. Еще и Алиса целыми днями из дядюшкиного кабинета не выходит. Скутища сплошная..

Цитатник

YasminaДата: Вт, 12.05.2009, 15:23 | Сообщение # 131
Мастер слова
Небольшой клочок бумаги, в котором всего пара таких привычных уже строк знакомым почерком - и Эстер, словно прибитая последними событиями, вновь ожила. Чуть ярче заблестели глаза, и, кажется, даже чуть разгладились морщинки. Правда, женщину несколько тревожило то, что она так и не переговорила с братом и придется объяснять Николасу почему. Но она твердо верила, что он, такой добрый и понимающий, все правильно воспримет.
Готовиться к свиданию Эстер особо не стала и просто ожидала назначенного времени.

Сообщение отредактировал Yasmina - Вт, 12.05.2009, 15:53

DeeДата: Ср, 13.05.2009, 07:14 | Сообщение # 132
Опытный приключенец
Майкл стоял около калитки и курил, в ожидании Эстер. С моря дул сильный ветер и мужчина поднял воротник дождевика. С кустов спорхнула птица, стряхнув капельки с ветвей. Майкл поежился.
Осенний сад оголился и только вечнозелые кипарисы темнели плотными группами, обрамляя лужайку. За черными стволами виднелся дом - его ярко освещенные окна манили к себе теплом и уютом.
Майкл вздохнул. В Литтл-Бич он добирался на велосипеде, который прятал на лугу. Вот сейчас он увидется с Эстер, и потом, после короткой встречи ему придется возвращаться через ночь в полупустую дешевую квартиру, которую он снимал в ближайщем городке Сент-Ивс. Что поделать, такова участь одиного и небогатого холостяка... Учитель затянулся сигаретой в последний раз и бросил окурок в мокрую траву.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Ср, 13.05.2009, 07:15

YasminaДата: Сб, 16.05.2009, 16:45 | Сообщение # 133
Мастер слова
Эстер, за эти годы вполне наловчившаяся ускользать по вечерам из дома тихо и незаметно, словно легкая серая тень летних сумерек выбралась из дома. Деревья, стряхивающие тяжелые холодные капли прямо ей за шиворот, шевелили темными лапами, то ли приветствуя, то ли предупреждая... По аллее Эстер шла быстрым шагом, не оглядываясь: темное платье женщины терялось в сгустившейся темноте. Добравшись до знакомых, но теперь таких оголившихся и жалких кустов, женщина молча обняла любимого. Прижавшись лбом к груди Майкла, Эстер постояла так несколько мгновений, и только потом, вскинув голову, прошептала чуть виновато:
- Здравствуй.

DeeДата: Вт, 19.05.2009, 06:06 | Сообщение # 134
Опытный приключенец
Учитель слегка прижал к себе женщину, но через секунду отстранил, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Эстер, милая. Ты ждала меня. А я уезжал в Лондон, надо было уладить кое-какие дела с моей пенсией и только вчера вернулся. Прости, что не предупредил.

Майкл невесло улыбнулся и полез было в карман за очередной сигаретой, но передумал.
- Что-то я стал много курить. Послушай, что у вас происходит? Миссис Грэхем, она приходит ко мне убираться по четвергам, рассказывала, что Николаса напугал призрак и твой брат чуть не сорвался со скалы. Что за чертовщина?

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Ср, 20.05.2009, 17:57

YasminaДата: Вт, 19.05.2009, 16:09 | Сообщение # 135
Мастер слова
- Ой, Майкл, - женщина потерлась щекой о его руку, - я и не знала, что ты уезжал. Почему ты меня не предупредил? А у нас тут и правда, такое творится... - Эстер посерьезнела и заговорила быстро, словно торопясь выплеснуть накопившиеся страхи:
- Понимаешь, такое чувство, что кто-то сживает Николаса со света. Ты же знаешь, я сама верю в этого призрака, я его видела... Ну, я рассказывала же, помнишь? Так вот сначала призрак явился брату, когда он сидел в музыкальной комнате... А потом еще раз, на его прогулке. Только вот мы с Джонатаном думаем, что у этого призрака вполне человеческое тело из плоти и крови. Он..., - женщина чуть помолчала, - ... он курит. Представляешь? Джонатан нашел окурок. И сигареты такие же, как вот у тебя. - Ни капли подозрительности не прозвучало в ее голосе - Эстер и мысли не допускала о том, чтобы связать как-то Майкла с происходящим.

DeeДата: Вт, 19.05.2009, 20:56 | Сообщение # 136
Опытный приключенец
Майкл внимательно выслушал последние новости. Отвечать он не торопился.
Очки поблескивали в темноте. Учитель посмотрел на свою руку, словно ожидая увидеть в ней сигарету, затем снова ссутулился.
- Окурок... Мда. Действительно, ты права, призрак курить не будет. Но окурок мог быть оставлен просто посторонним наблюдателем. Камень мог сдивнуться в результате эрозии почвы. Поверь, дожди и ветер иногда такие вещи вытовряют...

Они стояли чуть в стороне от дорожки на опавшей листве, которую в этой части сада никто не убирал. Немолодые уже мужчина и женщина среди осеннего, умирающего сада...

- Знаешь, Эстер, я думаю, что все это просто роковая случайность. Насчет призрака я не берусь судить, но камень упал случайно. Зачем кому бы то ни было покушаться на Николаса? Не надо придумывать детективную историю в духе твоего брата.

Школьная задача:

YasminaДата: Ср, 20.05.2009, 15:20 | Сообщение # 137
Мастер слова
- Майкл, - женщина посмотрела на любимого, - когда ты так говоришь, мне хочется в это верить. Но когда я остаюсь одна, без тебя, в череде этих случайностей... Мне становится не по себе. Я не знаю, что и думать, а у Николаса больное сердце, ты же знаешь...
Помолчав, Эстер поежилась - порыв ветра, бросив под ноги ворох мертвых листьев, был уже совсем не тем летним ветерком.

DeeДата: Пт, 22.05.2009, 00:41 | Сообщение # 138
Опытный приключенец
- Я понимаю тебя, милая. - мужчина бережно обнял Эстер за плечи. - В Литтл-Бич есть что-то такое, что навевает подобные мысли. Я бы сказал, что-то витает в воздухе. А ты такая чувствительная, такая восприимчивая. Не надо думать о плохом. У твоего брата нет врагом, кроме него самого...
Майкл ласково поцеловал Эстер. - Пора идти. Тебя, наверное, уже дома хватились. Николас ведь не может обойтись без няньки. - в голосе мужчины проскользнули еле заметные нотки раздражения. - Обещаю надолго не пропадать. До скорой встречи, любимая!

Майкл вышел за калитку и вытащил из кустов велосипед. Ночь была темная и ему пришлось подсвечивать маленьким электрическим фонариком. Черные холмы угрожающе возвышались над лугом. Очень скоро одинокая фигура велосипедиста затерялась в темноте.

-----------

Николас поднялся в комнату Эстер. Постучал в дверь, не дождался ответа и вошел внутрь. Подошел к столу, на котором стояла низкая ваза с осенними листьями, грубо вылепленная из красно-коричневой терракоты. Николас сел за стол и подергал запертый ящик. Шторы узкого окна были раздвинуты и он увидел, как в саду, за черными голыми стволами, мелькнул тонкий луч света.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Пт, 22.05.2009, 00:42

YasminaДата: Пн, 25.05.2009, 16:55 | Сообщение # 139
Мастер слова
Попрощавшись с Майклом, Эстер скорым шагом вернулась в дом. В своей комнате она обнаружила брата и немало этому удивилась: Николас не очень-то любил бывать в комнате сестры, где, как он однажды выразился "вся эта мистическая чушь просто выпила весь воздух".
- Николас? - Вопрос, прозвучавший так коротко, заключал в себе гораздо больше произнесенного: удивление, опасение, что он сейчас начнет спрашивать, где она бродит в такое время, тревогу за самочувствие брата и... и предчувствие неприятных объяснений.

DeeДата: Вт, 26.05.2009, 01:18 | Сообщение # 140
Опытный приключенец
Николас стоял у окна, всматриваясь в темноту.
- А, Эстер. Послушай, сестра, я хочу попросить тебя кое о чем.

Николас отошел от окна и тяжело опустился на стул.
- Знаешь, я видел свет там в саду. Странно. Мелькнул там за деревьями и пропал. Не нравится мне это, очень не нравится...

Мужчина внимательно оглядел сестру.
- Может нам завести сторожевых собак? Купить парочку доберманов и выпускать их вечерами...
Ладно. Я, собственно, вот о чем. Ты можешь спросить своих духов о призраке? Зачем он приходил и что нас ожидает в будущем? Я не разбираюсь в этой чертвщине, но раз уж ты у нас эксперт в этой области... Эстер, вызови своего духа, полковника или с кем ты там общаешься?

Школьная задача:

YasminaДата: Сб, 30.05.2009, 07:06 | Сообщение # 141
Мастер слова
Эстер, едва вздрогнувшая на упоминане о свете в саду, поторопилась кивнуть брату, стараясь отвлечь его от мысли о собаках.
- Хорошо, Николас, я попробую. Только вот духи - они существа капризные и непредсказуемые... И еще, - она как-то неловко замялась: - Ты хочешь при этом присутствовать или можно мне самой? Все равно ты никого не увидишь и не почувствуешь... - Эстер вдруг представила себя, сидящей на стуле, с отсутствующим взглядом, разговаривающую с пустотой... Пусть Николас теперь уже и не так скептичен, как раньше, но она все равно будет выглядеть в его глазах странновато... Да и вдруг спросит что-нибудь, засмеется? Спугнет. С другой стороны, может, еще какой вопрос возникнет, так сразу и спросить можно... Эстер колебалась: позволить ли брату присутствовать на сеансе. Так ничего пока и не решив, она внимательно посмотрела на мужчину.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz