Призрак вересковых холмов - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 10:10

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Призрак вересковых холмов
EvianaДата: Сб, 11.04.2009, 23:00 | Сообщение # 51
DM
Статус: Offline
Аллиса как раз шла по коридору, когда у двери появился Джонатан. Ну что же. её планы были немного нарушены... хотя, быть может обстоятельства подкинули её ещё более удачный вариант.

- Это вероятно доктор МакКинли и ваш дядя, там беседуют. - сказала она и улыбнулась. А затем на её лице отобразилось некоторое беспокойство. - Мистер Николас, сказал что у него в последнее время что-то сердце стало прихватывать. говорит. что это может быть наследственным. Но право, я в этом ничего не понимаю. Как вы думаете, это серьёзно?

говорила она достаточно тихо, чтобы не было слышно за дверью. Так по идее и полагалось говорить хорошей прислуге.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Сб, 11.04.2009, 23:05 | Сообщение # 52
DM
Заинтересовавшись Джонатан приблизился к двери и стал прислушиваться.
"Хм.. на сюрприз это мало похоже.. Что там дядя задумал? Умирать что ли собрался?!"
Вдруг парень почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Резко обернувшись, она увидел позади себя девушку.
- Алиса.. а.. а вы уже закончили с дядей. Удалось придумать что-то интересное? - делая вид, что проходил тут совершенно случайно.
- Вот уж не знаю, - тоже негромко, - пожимая плечами, - я его довольно долго не видел. За это время может и успел заболеть. А может просто сердце вдруг кольнуло, а он и раздул из этого , что заболел?

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

YasminaДата: Сб, 11.04.2009, 23:09 | Сообщение # 53
Мастер слова
Неторопливо щелкая ножницами почти у самого окна, Эстер вдруг замерла и прислушалась: она ясно различила голос брата, а вот второй... ах, да, кажется, это тот доктор... МакКинли... Услышав, что Николас стал жаловаться на сердце, она хмыкнула: "Еще бы, при таком-то образе жизни". Впрочем, кажется, это наследственное... По мужской линии. На слова доктора о том, что Николас должен себя беречь, она, словно соглашаясь, покивала головой - ну так оно и ясно, раз сердце шалит, то уж никаких переживаний...
Ножницы снова мерно защелкали в руках у любительницы-садовника.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

EvianaДата: Сб, 11.04.2009, 23:21 | Сообщение # 54
DM
- Я не знаю, мистер Джонатан. Прежде он ни на что не жаловался. - сказала она. В то же время Алиса старалась прислушаться, чтобы ещё хоть что-то суметь расслышать.

- А вы случайно не знакомы с доктором? Быть может вам хотелось бы зайти и поприветствовать его? А то не думаю. что уже все успели узнать о вашем приезде.. Хотя, кто знает.

RozaДата: Сб, 11.04.2009, 23:28 | Сообщение # 55
DM
- Э-э-э, что-то не припомню, чтобы был с ним знаком. У меня со здоровьем всегда все в порядке было, - жизнерадостно, - да и, - прислушиваясь за тем, что твориться за дверью, - врядли дяде это бы понравилось. Может подождем, пока он выйдет и сам нас познакомит.. А то мало ли..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

DeeДата: Сб, 11.04.2009, 23:36 | Сообщение # 56
Опытный приключенец
Услышать им удалось не так уж и много. Николас, видимо, выяснил у доктора состояние своего здоровья и перешел к следующему пункту программы, жалуясь на рассеянность сестры. Доктор обещал понаблюдать за Эстер и поговорить с ней, если он увидит в этом необходимость.

Затем разговор стал почти неслышимым, похоже, что мужчины отошли вглубь комнаты.

Школьная задача:
“Скачка торрента “А” началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента “Б” началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов “А” и “Б” станут равными?

EvianaДата: Сб, 11.04.2009, 23:48 | Сообщение # 57
DM
Алиса несколько разочаровалась... По-подслушивать не удастся. А жаль... В прочем, в иное время она сочла бы это ниже своего достоинства. Зато похоже сейчас она была не одна такая. Похоже Джонатан тоже хотел заняться именно этим делом.

- Ну раз вы не знакомы с доктором, то вероятно вы правы. - ответила наконец Алиса. Потянув несколько мгновений, она наконец решила, что сейчас ей стоит отступить. она ещё раз улыбнулась и добавила. - Ну , если вам ничего не нужно мистер Джонатан, не буду вас более задерживать.

Алиса намеревалась идти вниз и вероятно на кухню, чтобы разболтать всё хоть кому-нибудь. хотя и это было на неё не слишком похоже. Но где-то в глубине души, она надеялась, что он её всё же остановит... по любому предлогу.

RozaДата: Сб, 11.04.2009, 23:52 | Сообщение # 58
DM
- Вы что-то плохо выглядите, - тоже чуть отходя от дверей, как будто и не прислушивался, что там происходило, - случилось что-нибудь? Кажется с утра у вас настроение было получше. Кто посмел вас огорчить? Расскажите мне! Я ему задам трепки, - напыщенно

Цитатник

EvianaДата: Вс, 12.04.2009, 00:08 | Сообщение # 59
DM
- Да нет, что вы. - отозвалась Алиса. - Просто дочитала один грустный роман с весьма печальным концом. Вот и всё. Да и тут ещё ваш дядя со своим здоровьем.. и честно говоря идеи его романов, как то обычно и бывает, не тянут на произведения с мировым именем... Но у меня никогда не хватает храбрости сказать ему об этом. Вот так и сейчас, а тут ещё и на здоровье жалуется. Знаете. Я каждый раз надеюсь, что я ошибаюсь, и у него выйдет что-то действительно стоящее.

Ну вот. Месть. Сладкая месть. Не умеете вы писать господин Николас и идеи у вас идиотские! - подумала было Алиса, но на душе легче не стало.

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 00:17 | Сообщение # 60
DM
- А он считает себя великим писателем? А издательства, публикуют его? Может не все так плохо? Вы кстати где-то учились, на литератора? - продолжая вглядываться с сомнением в лицо девушки. Как то мало верится, что какой-то там роман произвел на нее такое впечатление.

Цитатник

EvianaДата: Вс, 12.04.2009, 00:37 | Сообщение # 61
DM
- Я предпочитаю считать своё образование незаконченным, и когда нибудь, я его обязательно продолжу. Так что нет, мистер Джефри, я не училась на литератора, хотя прочитала уже достаточно много произведений. а что касается писателей, то все они считают себя по крайней мере талантливыми и думают что способны написать шедевр. При том их вера столь же сильна, как и вера заядлых игроков в то, что они способны виграть целое состояние в картах... Ну или по крайней мере отыграться.

От чего-то голос Алисы вновь прозвучал расстроенно.

- Простите Мистер Джонатан. Я наговорила лишнего. - Девушка неожиданно смущённо потупилась и вновь двинулась к лестнице.

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 00:42 | Сообщение # 62
DM
- Да что вы... ничего страшного. Да и в ваших словах ничего страшного нету. На самом деле, думаю так и есть. Так что может стоит заранее дядю "обрадовать", чтобы он не надеялся особо на свой "талант" и мировую славу. А то ведь точно и удар может хватить.. Правда.. врядли это ему понравится, - хмыкнув...
Заметив, что девушка собралась уходить, парень сделал несколько шагов ей в след.
- Алиса, а может сходим куда-нибудь вместе? Что вам все сидеть одной с дядей да тетей целыми днями. Надоело небойсь? Или у вас уже есть молодой человек, - подмигнув?

\\ я собсно Джонатан wink

Цитатник

EvianaДата: Вс, 12.04.2009, 00:51 | Сообщение # 63
DM
- Нет. - ответила Алиса. - В смысле нету.

Похоже она немного смутилась не ожидая такого поворота событий. От чего-то ей стало немного не по себе. Девушка даже мысленно укорила себя за этакую эмоциональность. Да что с ней сегодня творилось?

- В смысле, с удовольствием. Вы правы. Мне уже порядком здесь надоело. А на счёт дяди. Не думаю, что ему стоит говорить. А вдруг правда получится? В этом случае окажется. что мы его зря обидели. - Алиса вновь улыбнулась. Выглядела она уже не так грустно, хотя и весёлой её пока назвать было нельзя.

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 09:44 | Сообщение # 64
DM
- Ну вот и славно. Есть здесь какое-нибудь уютное местечко поблизости? Насколько я помню пару кафе и пабов было, но может что-то успело уже измениться? Можем посидеть спокойно, выпить хмм кофе.. И развеять вашу тоску и печаль. Смотреть на ваше хмурое личико не так приятно, как на улыбающееся, - чуть подмигнув рассматривая девушку.

Цитатник

DeeДата: Вс, 12.04.2009, 21:36 | Сообщение # 65
Опытный приключенец
В этот же день...

Ничего неожиданного в Литтл-Бич больше не случилось. Хозяин дома пригласил доктора Мак-Кинли провести несколько дней в поместье и тот любезно принял приглашение.
Обед прошел спокойно, без особых эксцессов. После обеда обитатели особняка разобрелись по своим делам. Сэр Николас и доктор МакКинли вышли прогуляться по берегу моря. Перед ужином наконец приехал долгожданный гость сэра Николаса. Им оказался семейный поверенный Эндрю Фортескью, пожилой адвокат, много лет ведущий дела семьи.

После сытного ужина сэр Николас собрал всех гостей и домочадцев в гостиной. Он занял почетное место в высоком кресле, стоящем около камина, а все остальные расположились вокруг в ожидании обещанного сюрприза.

- Я собрал вас здесь, - сказал сэр Николас, - чтобы сообщить мою волю. Мистер Фортескью, наш адвокат, подтвердит серьезность моих намерений. Дело в том, что в последнее время у меня появились проблемы со здоровьем. Мое сердце уже не так безупречно работает, как в молодые годы и кто знает, сколько еще отпущено мне судьбой.

- Уверяю вас, - запротестовал доктор МакКинли, но сэр Николас прервал его.

- Обдумав все возможные последствия своего заболевания, я решил составить завещание, позаботившись о каждом из вас. Эстер и Джонатан, я знаю, что отец несправедливо поступил с вами, лишив вас вашей доли в семейном наследстве. Поэтому я решил разделить всю собственность между вами двумя, между своей сестрой и единственным сыном моего ушедшего старшего брата.

- Я также решил выделить некоторую сумму и мисс Алисе Спенсер, которая была преданной помощницей отца и чьею неоценимой помощью теперь пользуюсь я.
- Пятьсот фунтов я выделяю доктору МакКинли на его медицинские исследования и пятьдесят фунтов кухарке миссис Форестер за ее долгую службу в семье Уорвиков.

Сэр Николас внимательно оглядел всх присутсвующих. Пристальный взгляд его голубых глаз перебегал с одного лица на другое, чуть задержавшись на Эстер. Затем он продолжил речь.
- Несмотря на все уверения доктора, я чувствую, что дни мои сочтены. Но мне становится легче на душе от осознания того, что ваша жизнь после моей смерти не претерпит никаких изменений...

Сэр Николас сидел, чуть сгорбившись, и просто удивительно, как этот высокий и довольно крепкий мужчина, внезапно стал казаться разбитым жизнью, бессильным стариком.

Школьная задача:
“Скачка торрента “А” началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента “Б” началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов “А” и “Б” станут равными?

Сообщение отредактировал Dee - Вс, 12.04.2009, 21:38

RozaДата: Вс, 12.04.2009, 21:46 | Сообщение # 66
DM
- Дядюшка, вы от нас что-то скрываете? Что это за болезнь такая вас посетила вдруг ни с того, ни с сего? Вы выглядите вполне здоровым.. Ну. .может немного уставшим? Вам еще жить да жить, и писать не один рассказ, или роман.. или даже повесть эпическую какую-нибудь. А вы тут умирать собрались, - беззаботно. С высоты своих 25 лет старость, болезни и прочее казалось ему чем-то далеким и не имеющим отношения к нему самому, да и к родственникам тоже.

Цитатник

EvianaДата: Пн, 13.04.2009, 00:03 | Сообщение # 67
DM
Алиса была несколько шокирована таким поворот событий.
О да простит её всемилостивый господь, за те ужасные вещи, которые она подумала о Николасе! А ведь он и её не забыл.
Девушке стало очень неловко за свои ужасные мысли и невероятно жаль беднягу. Неужели его дела со здоровьем и в прям обстояли так плохо?
Лишь одно не укладывалось в её голове. Если это всё и было, как они говорили, " наследственным", то почему проявилось так рано? Ведь Томас прожил гораздо дольше! Это было несправедливо, что хороший человек. должен уходить из жизни так рано!

- Мистер Николас, но мистер Томас прожил достаточно долгую жизнь! А вы ещё достаточно молоды.

Ну на счёт того, что он был молод, она конечно преувеличивала, но ведь и стариком его назвать было ещё нельзя!

DeeДата: Пн, 13.04.2009, 06:04 | Сообщение # 68
Опытный приключенец
Доктору МакКинли удалось наконец вставить слово.

- Уверяю вас, сэр Николас, - сказал доктор, - Что ваши страхи несколько преувеличены. Да, сердце у вас работает не так безупречно, как в молодости, что поделать - с возрастом мы не становимся здоровее. Но при соблюдении правильного режима, вы проживете еще много и много лет. Избегайте волнений и чрезмерной физической нагрузки. Помньше проводите время в своем кабинете и почаще гуляйте вдоль берега. Морской воздух способен творить чудеса. И не забывайте принимайть капли, которые я вам прописал.

Успокоив хозяина, доктор обратился к домочадцам.

- Старайтесь не волновать сэра Николаса и все будет в порядке. Режим и умеренность, вот мои рекомендации! - закончил речь доктор.

Сэр Николас только скорбно покачал головой в ответ на его слова.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Пн, 13.04.2009, 06:14

RozaДата: Пн, 13.04.2009, 06:53 | Сообщение # 69
DM
- Вот, видите, дядюшка - доктор тоже уверен, что с вами все в порядке. Думаю, стоит прислушаться к его рекомендациям.
Или... неужели вы тоже, как и дед, видели призрака нашего семейного и теперь собрались отправиться на тот свет согласно легенде? - покосившись на хозяина дома. Не сказать бы, что Джонатан пользовался особой любовью у своих дядей с тетей, да и он к ним относился достаточно ровно. Но все-таки, они его единственные оставшиеся в живых родственники, и потерять еще кого-то, ему совсем бы не хотелось.

Цитатник

YasminaДата: Пн, 13.04.2009, 16:35 | Сообщение # 70
Мастер слова
Эстер внешне оставалась невозмутимой, хотя проблеск радостно торжествующей справедливости в глазах женщины мог бы выдать её истинные чувства: наконец-то у них с Майклом появится самый что ни на есть реальный случай, чтобы... Впрочем, отблеск этот потух так же быстро, как и появился, и на лице Эстер застыло тревожно-внимательное выражение, с которым она принялась изучать лицо брата, подавив внезапное желание отвесить подзатыльник племяннику - сказали же: не волновать, а он тут же призрака вспомнил...

- Николас, ты не уделишь мне пару минут после обеда? - Она улыбнулась вполне мило, хотя неприятная зудящая мыслишка все же не давала покоя: на сердце брат раньше не жаловался, а тут прямо-таки умирать собрался. Было и еще кое-что, не особо ей понравившееся: с доктором брат решил поговорить только сегодня, а завещание уже составил... Странно как-то.

DeeДата: Пн, 13.04.2009, 17:26 | Сообщение # 71
Опытный приключенец
- Вздор! - раздраженно сказал Николас. - Призрак, это плод больного воображения. У меня проблемы с сердцем, но с головой все в порядке. Не говорите мне о призраке, слышать ничего не желаю!

Пожилой джентельмен решительно поднялся на ноги.
- Эстер, если хочешь, пройдем ко мне в кабинет. А потом я собираюсь занятся своим романом. Допоздна засиживаться не буду, раз доктор запрещает.

Школьная задача:

YasminaДата: Пн, 13.04.2009, 18:07 | Сообщение # 72
Мастер слова
Эстер молча поднялась и следом за братом прошла в кабинет. Едва за спиной захлопнулась дверь, как женщина, снова пристально уставившись в лицо Николаса, заговорила жестко и абсолютно серьезно:
- Брат, что происходит? Мы взрослые люди и, вопреки всем твоим представлениям обо мне, я не сумасшедшая и вижу что-то неладное. С чего это ты вдруг решил помирать? Ты же прекрасно слышал, что сказал доктор - ничего серьезного... Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Она усмехнулась: - Как-никак мы самые близкие кровные родственники.

DeeДата: Пн, 13.04.2009, 18:20 | Сообщение # 73
Опытный приключенец
Николас подошел к окну и встал, спиной к сестре.
- Все же отец был прав. Кусты боярышника слишком сильно разрослись и закрывают вид. Надо вызвать садовника и пусть все вырежет.

Повернулся к Эстер.
- Это-то ты можешь сделать? Что касается моего здоровья, то отец, как ты помнишь, тоже не жаловался, но тем не менее, сердце у него было больное. Мне нужен покой, Эстер, покой! Если бы ты перестала витать в облаках и больше занялась домом, то я смог бы больше отдыхать! Ты всегда была такой непрактичной...

Николас внезапно пришел в воодушевление.
- В доме нужна настоящая хозяйка. Может мне жениться? Заботливая жена обеспечит уход и мне не придется постоянно просить тебя следить за домашним хозяйством. В конце-концов, мужчина в моем возрасте еще вполне пригоден для брака, в отличии от женщины.

Совершенно не заботясь, какое впечатление производят его слова на сестру, Николас с энтузиазмом продолжал.
- Да и тебе будет легче. Сможешь проводить все время со своими духами. Ха! Знаешь, я пока подожду помирать, Эстер. Да, вот рецепт, доктор выписал капли. Пошли кого-нибудь в аптеку или сама сходи. И пошли ко мне Алису, я буду диктовать новый роман.

Заметно воспрявший духом Николас уселся за рабочий стол.

Школьная задача:

YasminaДата: Пн, 13.04.2009, 18:48 | Сообщение # 74
Мастер слова
Костяшки плотно сжатых рук побелели, но Эстер, которая очень много могла бы сказать из того, что она думает о брате, лишь вздохнула и ограничилась довольно сдержанным комментарием к его идее о новой женитьбе:
- Ты идиот, Николас. Просто старый надутый индюк. К тому же слишком мнительный.
Развернувшись, Эстер вышла из кабинета, умудрившись даже не слишком сильно хлопнуть дверью. Спустившись вниз, она передала рецепт с каплями Джонатану:
- Прогуляйся до аптеки, будь так любезен.
И, выискав глазами Алису, передала пожелание Николаса срочно видеть ту в рабочем кабинете.

RozaДата: Пн, 13.04.2009, 19:09 | Сообщение # 75
DM
- Кхм, тетушка, вы меня со слугой перепутали?! На мне ливреи нету, - недовольно.
"Дожились, родная тетка на побегушки отправляет! Практически в собственном доме!"
- У вас для этого слуги есть, которым делать особо нечего - дядя занят чем-то в кабинете, Алиса видимо с ним или где-то рядом. Кухарка моет посуду, после ужина. А вот например горничная вполне может и сходить куда нужно, - задрал нос вверх и взял рецепт, - ладно сам ей поручу.
Пройдя в комнату отдыха слуг, Джонатан разыскал горничную:
- Люси, сэру Николасу прописали лекарства, вот рецепт. Сходите в аптеку - вы лучше знаете местных, аптекарь вам быстрее и качественнее приготовит нужное, - чуть улыбнувшись передавая рецепт и несколько монет девушке (?).

Цитатник

DeeДата: Вт, 14.04.2009, 05:44 | Сообщение # 76
Опытный приключенец
Поздно вечером этого же дня...

Сэр Николас отпустил Алису только когда уже совсем стемнело.
Он спустился в гостиную, чтобы составить компанию с доктором МакКинли и мистером Фортескью и скоротать вечер за бутылочкой коньяка.

Эстер предупредила, что ляжет спать пораньше и покинула мужчин...

Школьная задача:

YasminaДата: Вт, 14.04.2009, 20:48 | Сообщение # 77
Мастер слова
Спать она, разумеется, не собиралась... Дождавшись, пока затихнет дом, а троица в гостинной наконец-то займется "очень важными" разговорами, которые с точки зрения пожилой тетушки и яйца выеденного не стоили, Эстер потихоньку спустилась вниз. Хорошо, что дверь в гостиную была не распахнута, а полуприкрыта... Несмотря на возраст, женщина мышкой проскользнула по коридору, отворила даже и не подумавшую скрипнуть входную дверь и, оказавшись на улице, быстрым шагом устремилась к старой калитке: кажется, она снова умудрится прийти к месту встречи первой. Эстер улыбнулась своим мыслям, но шагу не сбавила.

DeeДата: Ср, 15.04.2009, 05:48 | Сообщение # 78
Опытный приключенец
Холодный ветер, дувший весь день, к вечеру затих. Луна хорошо освещала сад и тропинку, уходящую в холмы.

Вдоль ограды росли высокие кусты боярышника, чьи алые плоды в лунном свете казались черными. В тени кустариника стоял мужчина. Выскоий мужчина, чей рост скрывала сильная сутулость, стоял так тихо и неподвижно, что выдавал его присутсвие только огонек сигареты. Майкла Вейна, бывшего учителя математики, недавно вышедшего на пенсию, нельзя было назвать красивым - крупный лоб с залысинами, перерезали глубокие морщины, глаза прятались за толстыми стеклами очков. Судя по одежде, добротной, но поношенной, денежные дела у него шли не очень хорошо.

Заслышав шаги, он быстро потушил сигарету и кинул окурок в траву.
- Эстер! Я уж боялся, что ты не придешь. У вас сегодня гости, я видел машину из города. И кажется еще доктор приехал? У вас все в порядке?

Майкл говорил спокойным, даже небрежным голосом, но в его глазах светилась неподдельная нежность.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Ср, 15.04.2009, 05:52

YasminaДата: Ср, 15.04.2009, 15:44 | Сообщение # 79
Мастер слова
- Ох, Майкл... - Эстер, которой по большому счету уже давно было наплевать на разного рода условности, обняла мужчину за плечи. - Разве я могла не прийти? А тут и правда сегодня прямо день открытий и откровений. - Она чуть отстранилась: - Представляешь, Николас решил составить завещание, и выделить мне часть семейного состояния,- Эстер осеклась. - Нет, ты же знаешь, как я отношусь к брату - даст Бог ему долгих лет жизни, но может случиться и так, что мы наконец-то сможем быть вместе... После стольких лет... - Она потерлась головой о его плечо, но тут же отстранилась снова: - Впрочем, что это я разболталась? Ты хотел меня видеть - что-то случилось или... - В лунном свете блеснул совсем по-молодому задорный взгляд, - ... или просто соскучился?

DeeДата: Чт, 16.04.2009, 04:38 | Сообщение # 80
Опытный приключенец
Майкл бережно взял в ладони лицо Эстер. – Соскучился.
- Эстер, почему мы должны таиться от всех, встречаться тайком, словно школьники? Мы уже немолоды, но все оглядываемся на кого-то, все пытаемсся соответствовать чьим-то ожиданиям, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.

Майкл опустил руки и полез в карман за сигаретами.
- Конечно, все решают деньги... Если бы я был богат, кто бы стал нам препятствовать. Ты говоришь, что Николас написал завещание? Что нам с того. Я иногда вижу, как он прогуливается вдоль берега. Твой брат выглядит бодряком. Он нас всех переживет. Это я, я должен найти средства для нас с тобой, но все, что у меня есть, это моя учительская пенсия...

Майкл достал сигарету, чиркнул спичкой и затянулся.
- Прости. Что-то я нервничаю в последнее время. Вчера, когда относил записку в наше дерево, в саду встретил Николаса. Я прыгнул в кусты и сидел там, как кролик. Эстер, это унизительно! Я прячусь по кустам, словно какой-то воришка.

Майкл снова затянулся и невесело усмехнулся. – Я и правда вор. Пытаюсь украсть главное сокровище Литтл-Бича – тебя, моя дорогая. Это трудная задача, но я ее решу. Вот увидишь.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Чт, 16.04.2009, 06:17

YasminaДата: Чт, 16.04.2009, 15:39 | Сообщение # 81
Мастер слова
Эстер, улыбаясь, изучала лицо мужчины:
- Знаешь, пожалуй ты прав... Я так устала от всех этих тайн и игр в шпионов. Да и потом, кажется, мы уже в таком возрасте, что можем себе позволить и некоторые чудачества... Только вот, - она вздохнула, - ты даже представить себе не можешь, какой скандал устроит братец. Кстати, он тут подумывает о том, чтобы жениться... Так что, может быть, и обойдется... Или он попытается пристроить меня в сумасшедший дом. - Она покачала головой и провела ладонью по его щеке. - А что касается вора... Так разве можно украсть то, что и так тебе принадлежит уже давным-давно?

RozaДата: Чт, 16.04.2009, 15:47 | Сообщение # 82
DM
После ужина и подслушанного разговора в кабинете Джонатан вернулся к себе в комнату. Перебрав несколько книг из тех, что он взял из библиотеки и выбрав одну наиболее интересную стал читать. Книга правда не оправдала положенных не нее надежд. Через некоторое время захлопнул книгу, Джонатан встал, потянулся и выглянул в окно. На улице уже стемнело, темные деревья можно было рассмотреть под светом выходящим из окон. Спать еще было рано, поэтому молодой человек решил прогуляться, подышать свежим воздухом.
Джонатан вышел из дому в сад и направился по одной из тропинок в обход между деревьями. Насвистывая какой-то популярный мотив, он двигался вперед поглядывая то по сторонам,то на небо, где уже начали появляться первые звезды.

Цитатник

DeeДата: Чт, 16.04.2009, 17:21 | Сообщение # 83
Опытный приключенец
- Не бойся, я не позволю Николасу обидеть тебя! - Майкл нежно улыбнулся Эстер и поцеловал ее в губы.

Неизвестно, сколько времени продлился бы этот поцелуй, если бы уединение влюбленных не нарушили. Майкл отпрянул от Эстер.
- Черт! Кажется сюда идет твой брат! Я лучше скроюсь, чтобы не дать ему повода для скандала. - Майкл приоткрыл калитку. - До скорой встречи! И... Эстер, я что-нибудь придумаю, чтобы мы больше не прятались, обещаю!

Учитель успел выскользнуть за калитку как раз перед появлением Джонатана.

Школьная задача:

RozaДата: Чт, 16.04.2009, 17:40 | Сообщение # 84
DM
Джонатан продолжал насвистывать, когда вдруг услышал обрывок разговора впереди, а затем и тетушку на поляне.
- Тетушка? Вы тоже решили прогуляться? - подходя ближе на несколько шагов. Но вдруг запнулся о корень дерева и пролетел с пол метра еще вперед.
- Дьявол! - недовольно выругался своей неуклюжести и хотел было пнуть корягу ногой, как вдруг заметил окурок сигареты. Зрение у парня было отличное, он рассмотрел, что сигарета была недорогой марки "Голд флэйк"
"Хм.. странно.. У нас же никто не курит.. Доктор вечно со своей трубкой расхаживает.. С кем это тетушка встречалась?"
- Я вам помешал.. Вы с кем то встречались? - ни разу не извиняющимся тоном, пристально смотря на Эстер.

Цитатник

YasminaДата: Чт, 16.04.2009, 18:05 | Сообщение # 85
Мастер слова
Эстер едва успела спрятать заметавшийся взгляд:
- Джонатан? Что это тебя носит по ночам по саду? Ладно я, женщина в возрасте, бессонницей страдаю... - Она медленно повернулась к племяннику: - Встречаюсь? Вовсе нет. Мне показалось, что здесь кто-то стоит. Я подошла, а никого... Может... - она помолчала и, словно внезапно озаренная, добавила голосу дрожащих испуганных ноток, - призрак хотел наведаться? - Женщина перешла на шепот и ухватила молодого человека за руку. - Ой, как же я сразу не сообразила-то? Отведи меня в дом, пожалуйста. Я не переживу, если это был он... - Тетушка почти повисла на руке Джонатана - её совершенно явно перестали держать ноги.

RozaДата: Чт, 16.04.2009, 18:09 | Сообщение # 86
DM
- Так рано спать еще, вот решил прогуляться. В доме душно.. А тут послышалось что-то..
"Призрак.. как же.. и сигареты дешевые курит? Ну-ну *хмыкнув"
- А призрака вам бояться нечего, он ведь только на мужское население нашего рода внимание обращает. Но вы пожалуй правы, уже поздно. Пойдемте в дом.

Цитатник

YasminaДата: Сб, 18.04.2009, 15:25 | Сообщение # 87
Мастер слова
Тяжело опершись на руку племянника, Эстер вместе с ним направилась через сад к дому. Но несколько раз женщина оглянулась: вовсе не призрак сейчас беспокоил Эстер. Жаль, что они так и не договорили с Майклом. В очередной раз не договорили... А он был прав - нужно будет поговорить все же с Николасом и расставить в этой истории точки.

RozaДата: Сб, 18.04.2009, 16:25 | Сообщение # 88
DM
Джонатан заметил беспокойство тетушки и то, что она явно хотела что-то скрыть..
- Тетя вас что-то беспокоит? Могу я чем то помочь возможно?

Цитатник

DeeДата: Вс, 19.04.2009, 21:17 | Сообщение # 89
Опытный приключенец
Литтл-Бич

Прошло несколько дней, не отмеченных ничем выдающимся. Доктор МакКинли по прежнему гостил в особняке, составляя сэру Николас компанию. Каждый вечер они совершали лечебную прогулку вдоль берега.

Николас всецело был погружен в новый роман, который он все время переделывал, изменял главного героя на героиню, придумывал новые хитросплетения сюжета. Алисе приходилось переписывать начало романа.

Эстер, казалось, полностью погрузилась в садоводство. Николас тербовал, чтобы кусты около калитки выкорчевали, но Эстер все не торопилась пригласить садовника и за обедом шли постоянные баталии между братом и сестрой.
Но в целом обстановка в семействе была скорее мирная.

Вечером, после ужина все, как обычно занялись своими делами. Доктор МакКинли отправился прогуляться к морю, а Сэр Николас пожаловался на боли в сердце и остался дома, предпочтя уединиться в музыкальной комнате с новым детективом, только полученным по почте. Прошло примерно полчаса, как вдруг из музыкальной комнаты донеслись дикий вопль и звон разбитого стекла...

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Вс, 19.04.2009, 21:36

RozaДата: Вс, 19.04.2009, 21:33 | Сообщение # 90
DM
Джонатан возвращался с прогулки в город. Алисию пока вытащить не удалось, поэтому приходилось развлекать себя самому. Он шел слегка покачиваясь, все таки последняя кружка пива была явно лишней... Парень решил немного проветриться, прогуливаясь по саду, чтоб не так было заметно его состояние. Обходя вокруг дома по дорожке, и вдыхая аромат осенних цветов, он вдруг услышал странный крик со стороны одной из комнат
- Бррр.. что-то я явно перебрал. Какая то странная музыка слышится.. или нет? Кому это на ногу рояль уронили? - парень остановился прислушиваясь дальше..
Тут вдруг раздался звон разбитого стекла и падающих на землю осколков
- Это еще что такое?! Воры? Да я им щас!!! - Джонатан даже немного протрезвел и быстрым шагом направился вперед, по дороге выискивая удобную палку..

Цитатник

EvianaДата: Пн, 20.04.2009, 02:07 | Сообщение # 91
DM
Алиса в это время как раз мирно устроилась на диванчике в холле с небольшой книжкой. С хорошей книжкой, а не с тем ужасом который писал Николас, совершенно измотав бедную девушку. Помимо того, что ей была крайне неприятна вся эта его "идея", так он ещё и каждые пять минут менял своё решение относительно всего, заставляя её вновь и вновь переписывать начало. Но как и подобало, Алиса молча терпела, стараясь не подавать вида, что всё это ей весьма не нравилось.
А ещё она безумно сожалела, что до сих пор ей так и не удалось выбраться куда-нибудь с Джонатаном...
В мыслях девушки возник образ этого славного молодого человека и, замечтавшись, она даже опустила книгу. Но неожиданно её "грёзы наяву" были прерваны самым ужасным образом. Из покоев Николаса раздался душераздеающий крик и звон бьющегося стекла.
Услышав всё это, девушка была просто шокирована. Даже не представляю, что могло стать источником столь ужасного шума, она бросилась ему на встречу.

YasminaДата: Пн, 20.04.2009, 17:52 | Сообщение # 92
Мастер слова
Пока Эстер все еще удавалось благополучно отбиваться от нападок брата, и густо разросшиеся кусты у калитки, что по-прежнему были надежными молчаливыми свидетелями их с Майклом встреч, оставались нетронутыми. Несмотря на, кажется, принятое решение, она все никак не решалась поговорить с Николасом о собственном замужестве. Наконец, просидев в комнате перед зеркалом почти полчаса и подобрав, как ей казалось, нужные слова, Эстер решительно направилась по коридору в музыкальную комнату, где она надеялась застать брата. Дойти до нужных дверей она не успела: повисшую в доме спокойную вечернюю тишину разорвал крик и звон битых стекол. Женщина, сердце которой неприятно сжалось, бросилась к музыкальной комнате...

DeeДата: Вт, 21.04.2009, 05:00 | Сообщение # 93
Опытный приключенец
Roza

Джонатан обогнул дом и оказался на лужайке, освещенной окнами первого этажа. Даже издали он увидел, что одно из высоких французских окон музыкальной комнаты было разбито. На лужайке среди осколков лежал крунлый стульчик, которым, по видимому разили стекло.

Джонатан сделал несколько шагов к разибтому окну, когда с другой стороны дома показался запыхавшися доктор МакКинли.

- Джонатан, вы слышали? Что тут происходит? - закричал доктор и быстро подошел к окну. - Боже мой, сэр Николас! Что с ним?

Посреди комнаты на ковре ничком лежал сэр Николас. Доктор тростью сбил остатки стекла и вошел в комнату.

- Джонатан! Помогите мне!

Доктор перевернул сэра Николаса.

Школьная задача:

DeeДата: Вт, 21.04.2009, 05:02 | Сообщение # 94
Опытный приключенец
Eviana и Yasmina

Эстер первая оказалсь около двери в музыкальную комнату. Она только взялась за ручку и приоткрыла дверь, когда по лестнице спустилась перепуганная Алиса.

Школьная задача:

RozaДата: Вт, 21.04.2009, 06:58 | Сообщение # 95
DM
Джонатан чуть ошалело от такого напора тоже подошел к окну - тело дяди лежало на полу в странной позе. Парень ринулся внутрь вслед за доктором.
- Это.. это.. он жив? - Джонатан подошел с начала ближе к телу и чуть наклонился, осматривая дядю. А затем стал быстро осматривать все по сторонам (\\если была драка, бумаги, открытые двери, забытые вещи и тд и тп wink
"Кто-то ведь кричал и стекло разбито.. С чего бы это дяди раскидываться мебелью?! Тут кто-то был еще.. но вот кто?"
Молодой человек пошел к двери, проверить заперта ли она...

Цитатник

YasminaДата: Вт, 21.04.2009, 15:47 | Сообщение # 96
Мастер слова
Эстер только коротко оглянулась на спускающуюся Алису и, даже не кивнув девушке, толкнула оказавшуюся незапертой дверь и влетела в комнату, едва не сбив с ног Джонатана. Доктор, склонившийся над ее братом, выбитое стекло и растерянная физиономия племянника ничуть не радовали: серце, разом укнувшее куда-то в область желудка ясно дало понять, что случилось что-то очень нехорошее.
- Николас! Боже, доктор... Что с ним?

DeeДата: Вт, 21.04.2009, 16:59 | Сообщение # 97
Опытный приключенец
Доктор перевернул сэра Николаса. Пощупал пульс, расстегнул воротничок.

Николас застонал и открыл глаза.
- Призрак... Он стоял там... - Николас повернулся к окну.

- Спокойно, спокойно... - доктор бережно помог джентельмену подняться. - Джонатан, помоги усадить твоего дяд. в кресло. Вот так... Все хорошо, сэр Николас. Кто-нибудь, принесите сердечные капли сэра Николаса.

- Призрак... - Николас не отрываясь смотрел в окно. - Я видел его, видел!

Школьная задача:

RozaДата: Вт, 21.04.2009, 18:02 | Сообщение # 98
DM
Джонатан помог доктору перетащить обессилевшего дяду к креслу и усадить его поудобнее. Затем осмотрел комнату в поисках капель, но так и не нашел их. Зато обнаружился графин с водой. Парень налил в стакан воды и приподнес сэру Николасу:
- Дядя.. вы уверены, что это был призрак? - недоверчиво, - Может просто из слуг? Или еще кто-нибудь, - кинул взгляд на вошедшую Эстер
- Как он выглядел?- подавая дяде стакан с водой, - и успокойтесь.. мы уже все тут.. никакого призрака или кто это был - здесь нету..

Цитатник

DeeДата: Вт, 21.04.2009, 20:02 | Сообщение # 99
Опытный приключенец
- Призрак... Он стоял за окном. Такой высокий, черный и это страшное неподвижное белое лицо! Эстер! - Николас обернулся к сестре. - Ты можешь сделать что-нибудь? Прогнать его или еще что? С помощью своих штучек?

Сэр Николас сгорбился в кресле. - Где мои капли? Мне нехорошо... Сердце бьется. Он стоял там и смотрел на меня, а потом пошел ко мне, прямо через стекло. Я не выдержал, кинул в него табуретом. Этот призрак, он был такой огромный...

За исключением разбитого окна, в комнате был полный порядок. Шторы высоких французских окон не были задернуты и свет от верхней люстры хорошо освещал лужайку перед окнами. По-видимому, сэр Николас сидел в кресле, когда заметил призрака в окне. Он вскочил с кресла и схватил первый попавшийся под руку предмет - круглый табурет около фортепиано - и кинул им в призрака.

Школьная задача:

Сообщение отредактировал Dee - Вт, 21.04.2009, 20:09

RozaДата: Вт, 21.04.2009, 20:37 | Сообщение # 100
DM
- Высокий черный с белым лицом..хмм.. А я то думал призраки такие белесые прозрачные, без ног.. и издают какие-нибудь звуки страшные, - чуть насмешливо, - что-нибудь еще можете припомнить? Холод там могильный? Звуки специфические? И вы сказали прошел через стекло - так прошел или только двинулся к окну, а вы его огре.. прогнали этой табуреткой?
Продолжая спрашивать, Джонатан закончил осмотр комнаты. Не найдя ничего интересного он подошел к окну и стал выглядывать наружу - в поисках следов на клумбе (или что-там было), поломанные кусты, следы обуви или что-нибудь подобное.

Цитатник

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz