Гостеприимный остров - Страница 4 - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 01:04

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Гостеприимный остров
EvianaДата: Чт, 12.02.2009, 22:53 | Сообщение # 151
DM
Статус: Offline
Стоило Норри увидеть, что это лишь дельфины, как огненный шар в её руках мгновенно погас.
- И как я только сразу не увидела, что это они..- задумчиво сказала она, затем вновь села на своё место и некоторое время ничего более не говорила.
А когда наконец открыли ящик, она тоже глотнула воды и взяла что-то из еды.
Галеты она догадалась немного размочить... а вот солонину пришлось есть так. Сейчас было не время привередничать.

- Итак, господа-товарищи... Есть мысли, что дальше? Или так и будем болтаться, пока чего-нибудь не сотворится? Вот этого, - она кивнула на ящик, - надолго не хватит. Есть кто-нибудь, способный хоть примерно сориентироваться где мы? Я, к сожалению, мало знакома с морем...

- Ну... я тоже плохо понимаю где мы находимся. Особенно учитывая , что шторм мог забросить нас достаточно далеко с пути нашего курс... Но есть несколько способов сориентироваться относительно сторон света. Но даст ли это хоть что-то?- сказала Яранор , пытаясь вспомнить карту этих мест и то где они сейчас могли находиться. Былили здесь хоть каке-нибудь сотрова, течения или что-то в этом роде?

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Чт, 12.02.2009, 23:04 | Сообщение # 152
DM
Солнце уже довольно высоко поднялось над головой... Несильное течение сносило шлюпку потихоньку на запад.. Легкий ветерок покачивал ее на волнах из стороны в сторону, словно баюкая.

Eviana,
Карту Норри хорошо запомнила. Сориентировать по сторонам света смогла - восход они видели.. Но вот как далеко их отнесло от нужного курса? Их мотало в шторме почти двое суток и потом еще пол дня плыли без управления практически.
Судя по карте в том районе было довольно много островов. Несколько довольно больших. И пару десятков совсем мелких - на карте были обозначены точками... Три островка были как раз западнее основного курса корабля.. Но как узнать, где они сейчас находились и сколько до суши было расстояния?.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Чт, 12.02.2009, 23:24 | Сообщение # 153
DM
-Ну хорошо... восток в ту сторону. А основные скопления островов были на западе... Но чёрт его знает где мы находимся. -сказала Норри и посмотрела на окружающий их океан, пытаясь определить направление течния. Если они решат пытаться плыть на запд в то время как течение идёт в противоположную сторону, то ничего у них не выйдет, только из сил раньше времени выбьются... если же оно было на жапад... или в любую другую сторону, то у них был шанс ...
Какое-то время она продолжала вглядываться в воду.

- Ура! Оно несёт нас на запад!... ну если мы эти острова уже не проскочили... в чём я сомневаюсь, то у нас есть шанс их найти. - наконец чуть более борым голосом сказала Норри... Конечно она боялась сглазить... но по крайней мере у них был шанс. - Если мы наляжем на вёсла, и скажем будем сидеть за ними по очереди, плывя по течению, то думаю у нас есть шанс до них добраться быстрее.

ЗаюшкаДата: Пт, 13.02.2009, 00:00 | Сообщение # 154
Эпический герой
Алира все это время тихо дремала на корме. Ее не заинтересовали ни древние припасы, ни заставившие пережить несколько жутковатых минут дельфины. И только когда разговор зашел про острова, она приподнялась и молча кивнула Норри, выражая готовность помочь грести.

AdjuntaДата: Пт, 13.02.2009, 00:12 | Сообщение # 155
Опытный приключенец
- Намек понял, - мгновенно ответил Фел, улыбнувшись, - на весла так на весла! Рулите!
Он сел, поплевал на руки и навалился на весла со всей возможной силой и скоростью. При этом он в такт движениям орал, или скорее рычал:
- А!.. Нам!.. Нипа!.. чём!.. Эти!.. Мелки!.. е пре!.. грады!.. Так!.. Как!.. Без пре!.. град!.. Жизни!.. Просто!.. Мы не!.. Рады!..

Касiў Ясь канюшiну... :)

FellFroschДата: Пт, 13.02.2009, 14:08 | Сообщение # 156
Великий герой
Сидеть на одном месте надоедало, а лежать здесь не получиться при всём желании, так что Карси теперь сидел на противоположном краю лодки, радуясь тому, что теперь его длиннющие волосы не норовят спуститься под воду или кому-нибудь под ноги.
Весла по-прежнему не привлекали Карси, так что единственным возможным делом на сегодня оказался сон. Аккуратно положив волосы перед собой, Карси закрыл глаза и погрузился в привычную дрёму...

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

EvianaДата: Пт, 13.02.2009, 17:57 | Сообщение # 157
DM
Нори уже было села за третье весло как вдруг её посетила мысль. И почуму только она раньше не догадалась?

-Одну секундочку. Так сейчас подумаем....- сказала она несколько мгновений поглядывая на весла. Затем кивнула, и пробормотав пару слов, сделала несколько пасов рукой над своим веслом. Затем Норри села и попробовала грести.

Норри попыталась облегчить вес весла, чтобы с ним было легче управляться, так как чересчур сильной назвать себя она не могла.

Если бы у неё получилось, она могла бы сделать то же самое с другими вёслами.

RozaДата: Пт, 13.02.2009, 19:59 | Сообщение # 158
DM
Cтало легче, но не намного. Весла были довольно длинные и без определенного умения управляться с ним было все равно сложно. Плюс лодку начало заворачивать в сторону Феликса, который греб явно сильнее.
Хорошо еще не было волн и шлюпка довольно живенько плыла в нужном направлении.

Наконец, когда солнце уже начало клонится к закату - на горизонте пассажиры лодки заметили какую-то думку и черную полосу. Правда с этого растояния было не ясно - то ли это большая рыбина, то ли земля..

Прикрепления: 7151021.jpg (564.3 Kb)

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

ЗаюшкаДата: Сб, 14.02.2009, 15:41 | Сообщение # 159
Эпический герой
- Там то-то виднеется. - проронив фразу, паладин снова сжала зубы. Мечи оставляли на руках воинов мозоли совсем в других местах, нежели весла на руках гребцов, и теперь девушка мечтала только об одном - скорее бы причалить куда-нибудь.

EvianaДата: Сб, 14.02.2009, 16:10 | Сообщение # 160
DM
- Да точно! - обрадовалась Норри и с трудом приподнялась со своего места. - Помените меня кто-нибудь, а то я сейчас сдохну...

Девушка правда уже порядком измоталась, она не слишком привыкла к физической работе, по крайней мере к таким её видам как гребля и уже некоторое время с негодованием косилась на отдыхающих мужчин.

- Будем надеятся, что вы правы.- добавила она вновь обращаясь к паладину.

YasminaДата: Сб, 14.02.2009, 16:37 | Сообщение # 161
Мастер слова
Рин поднялась:
- Я попробую, конечно... Только вот... - договорить она так и не успела, усевшись на место поднявшейся магички. Как обращаться с веслом она знала только потому, что видела, как делали это ее спутники. Стоит ли говорить, что первые гребки вышли совершенно бестолковыми. Раннарин попыталась было приноровиться и налегла посильнее, однако весло, непостижимым образом вывернувшись из уключины взмыло вверх , а потом опустилось на мирно дремавшего длинноволосого. Рин ойкнула и подскочила: руки все еще сжимали конец весла и со стороны это выглядело так, словно она специально огрела веслом спящего.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

FellFroschДата: Сб, 14.02.2009, 17:12 | Сообщение # 162
Великий герой
Карси не пошевелился, и даже глаз не открыл. Но хмыкнул. Потом ещё раз. И рассмеялся во весь голос.
- Кто бы мог подумать, - отсмеявшись, сказал Карси - за нечто подобное на корабле один больно умный товарищ хотел сломать мне нос, да так, что чуток промахнулся, и повредил свой собственный, а сейчас я спокойно сижу как ни в чём не бывало, и даже не думаю вставать. Право, кто же сейчас в неловком положении, а?
Карси довольно улыбнулся, и снова закрыл глаза.
- Тем не менее, если это не было намеренно, я не возражаю. Только греби не меня...

EvianaДата: Сб, 14.02.2009, 17:17 | Сообщение # 163
DM
- Я вы не хотите поднять свою ленивую задницу и наконец помочь? Или вы предпичитаете, чтобы за вас всю работу делали девушки?! - вспылила Норри. - Всё таки мы все вместе тут застряли, пора бы внести и свой вклад.

FellFroschДата: Сб, 14.02.2009, 17:26 | Сообщение # 164
Великий герой
- С какой это радости моя задница заслужила таких внимательных взглядов и отзывов? Нет, милочка, если я её подниму, то ты будешь слишком увлечена созерцанием, а грести будет действительно некому. Не задницей же грести, верно?
Карси довольно улыбнулся, вновь не потрудившись открыть глаза.

YasminaДата: Сб, 14.02.2009, 17:31 | Сообщение # 165
Мастер слова
Раннарин и вправду было неловко:
- Я действительно не собиралась, - забормотала она, но замолчала, прерванная гневной тирадой девушки. Ой, как же ее все-таки зовут? Спросить что ли? Но мы вроде бы знакомились же...
Она с трудом приподняла весло, представляя ссобой действительно нелепую модель, которую какой-нибудь шутник-скульптор назвал бы "Монахшка с веслом". Представив себя со стороны, Рин поспешила опустить конец весла в воду и присесть. Однако, при сломанной уключине дело совсем перестало ладиться и Рин потащила весло обратно в лодку, здраво рассудив, что утопить его она всегда успеет.

EvianaДата: Сб, 14.02.2009, 23:11 | Сообщение # 166
DM
Норри прищурилась.

- Ну что же,... как изволите сударь. Видимо вы тут у нас особо знатная особа, раз являетесь обладателем столь изысканной манеры выражаться и ещё более изящных манер....- Глаза девушки нехорошо блеснули и в следующий момент, она жестом направила некоторое количество воды на обнаглевшего мужлана. - Затем отвернулась и принялась пристально вглядываться в даль, надеясь увидеть там впереди землю...

А может скинуть его за борт и пусть сам добирается? Течение в нужную сторону, авось доплывёт... - зло подумала она, хотя конечно она не могла так поступить... по крайней мере пока....

RozaДата: Сб, 14.02.2009, 23:25 | Сообщение # 167
DM
"Мужлана" с очередной раз окатило водой, волосы мокрыми прядями повисли на лбу, щеках, и шее...

Присмотревшись Норри заметила вперед черную полоску. На животное она не походила. Скорее всего таки полоса земли. Остров. На нем виднелась какая-то растительность и бурунчики бились о каменный берег.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Вс, 15.02.2009, 03:26 | Сообщение # 168
Эпический герой
- Да уж... - протянула Алира, презрительно глядя на грубияна. - Одна моя знакомая - варвар, кстати - очень любила повторять фразу о том, что кроме нее в семье мужчин не было. Вот и у нас в лодке вы, сэр... - это слово она особенно выделила интонацией. - Не мужчина, а балласт, лишний и никому не нужный груз.
Проглотив все остальные не приличествующие паладину, но очень подходящие ситуации слова, девушка налегла на весла.

Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 15.02.2009, 03:28

FellFroschДата: Вс, 15.02.2009, 06:31 | Сообщение # 169
Великий герой
Карси только хмыкнул, никак не прореагировав на небольшое количество воды, так не вовремя окатившей его. Потому что было гораздо забавней смотреть на этих "бойцов за справедливость", грозно скалившихся на него со своих мест.
- Я имею на эту лодку ровно такое же право, как и все вы, потому как свою поездку я оплатил полностью. И распоряжаться своим местом я тоже могу как вздумается, даже если лодка останется без гребцов. Кроме того, я скромно надеялся, что паладин окажется более дальновидным, чем остальные. Я ошибался. Если вместо того, чтобы искать адекватную причину моего бездействия вы предпочитаете дискутировать на тему того, что пристало делать мужчине в отношении женщин и вообще, то я пас. Собеседников тут значительно больше, чем один.

AdjuntaДата: Вс, 15.02.2009, 11:52 | Сообщение # 170
Опытный приключенец
Фел отвлекся от своей задачи на данный момент и, прислушавшись к разговору, благополучно в него встрял:
- А на корабле ты был менее разговорчивый, а? Ты прям как прыщ на щеке, вроде незаметный, а лицо портит, хехе. Раз на болтовню сил хватает, замени кого-нибудь, кто меньше с веслом дружит.
Из-за высказывания он стал грести заметно слабее.

ЗаюшкаДата: Вс, 15.02.2009, 14:24 | Сообщение # 171
Эпический герой
Выслушав тираду Карси, паладин изумленно подняла бровь.
- Простите... вы полагаете, то глядя на то, как вы избегаете вносить свою лепту в наше общее спасение, мы должны не упрекать вас, а искать оправдание вашему поведению и вашему хамству? - Осторожно отклеив от весла истерзанную ладонь, она задучиво оглядела ее и вернула на место. - В другой ситуации - возможно, но только не в этой. Вы ведь тоже не пытаетесь найти оправдание нашему всеобщему и вполне логичному возмущению.
Произнеся эту тираду, девушка перевела взгляд на цель, для достижения которой они прилагали столько усилий. Полоска суши немного приблизилась и давала надежду, что вскоре лодка все же ударится носом о прибрежный песок.

YasminaДата: Вс, 15.02.2009, 15:37 | Сообщение # 172
Мастер слова
Раннарин теперь не знала, что ей делать с этим дурацким веслом. Девушке вполне хватало сил, чтоб его удерживать, но вот действенной помощи гребцам она оказать не могла. Поэтому Рин, снова встав на ноги и ухватив его двумя руками, попыталась если уж и не грести, то хотя бы делать попытки... Получалось неважно, но тем не менее то, что девушки-спутницы опознали как землю, неуклонно приближалось. Сосредоточившись на важном незнакомом для нее деле, Рин прислушивалась к разгоревшейся перепалке, но сама пока не вмешивалась, хотя и не могла не согласиться со спутницами: ну не женское это дело - орудовать тяжеленными веслами.

FellFroschДата: Вс, 15.02.2009, 16:01 | Сообщение # 173
Великий герой
Карси с неприязнью покосился на парня со сломанным носом, рассудив, что трезвым умом его логики не понять.
- Сомневаюсь, что вы вносите лепту во всеобщее спасение - перевёл Карси взгляд на паладина - нас всё равно туда несёт течением, так зачем тратить силы, которые могут пригодиться, скажем, если течение измениться? Ухудшиться погода? Мыслите дальновидно. Лишний час на этой лодке нам хуже не сделает, а вот уставшие мы ничего против погоды не сделаем. Даже если это будет штиль.

RozaДата: Вс, 15.02.2009, 17:06 | Сообщение # 174
DM
Берег меж тем все приближался.. Уже можно было рассмотреть высокие зеленые деревья, пальмы.. И широкую полосу прибоя. Течение здесь уже спало и пристать к берегу было довольно проблематично. Волны качали лодку из стороны в сторону, накатывали на борта и обливали пассажиров соленой водой с ног до головы. Ко всему прочему то тут, то там виднелись камни над водой.
Когда до берега оставалось метров сто - шлюпка казалось замерла на месте.. ее крутило во все стороны.. Волны толкали то вперед, то назад с отливом..

Цитатник

ЗаюшкаДата: Вс, 15.02.2009, 20:45 | Сообщение # 175
Эпический герой
- Ваш выход, сударь. - бросила паладин Карси, пытаясь справиться с лодкой. - Не для этого ли момента вы так себя берегли? Смените Раннарин, а она встанет к рулю.

Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 15.02.2009, 22:00

FellFroschДата: Пн, 16.02.2009, 09:04 | Сообщение # 176
Великий герой
- Вот только не надо с таким пафосом - поморщился Карси, вставая на ноги - не только для себя стараюсь.
Ему уже пару раз приходилось заниматься греблей, так что особых проблем возникнуть не должно. Тем более что остров был уже почти в пределе досягаемости...

RozaДата: Пн, 16.02.2009, 09:33 | Сообщение # 177
DM
...
Общими усилиями, хоть и не без труда пассажирам удалось добраться к берегу. Лодка правда при этом сильно пострадала. Несколько подводных камней по пути основательно потрепали, а кое-где и продырявили дно, так что к берегу она добралась уже частично заполненная водой.

Берег был из мелкого чистого песочка. Метрах в 20 от воды начинались манговые заросли.

На некоторых деревьях сидели или летали рядом разноцветные, весьма крикливые птицы. А на других небольшие, но не менее крикливые обезьянки.
Над верхушками деревьев, ближе к середине острова была видна горная вершина. Рядом, чуть в стороне вился небольшой дымок...

Солнце клонилось к закату. Через пару часов станет совсем уже темно...

Цитатник

EvianaДата: Пн, 16.02.2009, 12:04 | Сообщение # 178
DM
-Ура!!! - с этим криком Норри бросилась на берег и хотела было завалиться на песок, но не успела. Её внимание привлекли яркие птицы, чьи громкие крики заполняли воздух. Удивлённо рассматривая красочных пернатых, девушка неожиданно заметила какой-то дымок вьющийся куда-то наверх, чуть в стороне.

- Или это разгорающийся лесной пожар или тут явно ещё кто-то есть.- задумчиво сказала она. -Но в любом случае, я проголодалась.

Оставаться серьёзной , когда они наконец-то оказались на столь удивительном берегу, было выше её сил.

FellFroschДата: Пн, 16.02.2009, 12:29 | Сообщение # 179
Великий герой
По поводу вылезания из лодки никаких эмоций Карси не проявил. А вот дымок заинтересовал его куда сильней...
- Плохое у меня предчувствие... - пробормотал он, вставая на сухой и очень даже дружелюбно катающийся под ногами песок.
Пафосное высказывание не получило достойного продолжения.
- Желает кто прогуляться к источнику дыма? Он кажется слишком слабоватым для пожара...

YasminaДата: Пн, 16.02.2009, 14:58 | Сообщение # 180
Мастер слова
Рин покосилась на Карси. Прогуляться она желала (если уж на этом чудном острове кто-то есть, то узнать об этом следовало первыми, пока их самих никто не обнаружил), но вот сильно сомневалась в собственных возможностях: девушку "штормило". Мерное покачивание сначала корабля, а затем и лодки сделало свое подлое дело - находясь на твердом берегу, она все еще "плыла", ноги отказывались идти ровно и ей все время казалось, что она заваливается набок. Кроме того, она не слишком удачно выбралась из лодки - набежавшая волна замочила длинную рясу едва ли не до пояса. Покрутив головой по сторонам, Раннарин все же сделала то, чего ей хотелось с самого начала путешествия - стащила громоздкое намокшее одеяние, оставшись в штанах и рубахе без пуговицы. Решив, что спутники сейчас слишком измотаны, чтобы разглядывать детали одежды, а потом наступит ночь, монашка скатала рясу, связала ее гибким ремнем плети, и перекинула за спину, одной рукой придерживая короткую рукоять.
- Да, я тоже думаю, что надо бы глянуть, откуда дымит. Время до ночи пока еще есть, успеем? - Рин прищурилась, попытавшись оценить расстояние...

Сообщение отредактировал Yasmina - Пн, 16.02.2009, 15:01

RozaДата: Пн, 16.02.2009, 15:05 | Сообщение # 181
DM
Гора была довольно далеко - высоко поднимаясь над деревьями. Несколько километров... а может и десятков километров. Да через лес. Правда можно было пойти и в обход по берегу, но не факт, что удасться выйти к нужному месту.
Дымок был несильный - похожий на дым от костра (не пожара).

Вдруг над дымком пронеслась какая то крылатая тень. Для птицы она была слишком большой. Тень нырнула вниз и скрылась среди деревьев.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 16.02.2009, 19:14 | Сообщение # 182
Эпический герой
- Я считаю, что мы не должны торопиться. - покачала головой Алира, хмуро разглядывая дым. - Там может быть кто угодно... Представьте, что потратив последние силы, мы выйдем к этому костру, а там нам будут весьма не рады... мы ведь даже защитить себя не сможем.

AdjuntaДата: Пн, 16.02.2009, 22:17 | Сообщение # 183
Опытный приключенец
- Да ладно, а если наоборот будут рады? Могу поспорить, что ничего плохого из этого не выйдет, - улыбнулся Фел. Кажется он был настроен более оптимистично. Пройдя немного вперед, он повернулся к своим спутникам и, раскинув руки, провозгласил:
- Давайте пойдем на "дым"!
Никого не дожидаясь он твердым шагом направился к "костру".

ЗаюшкаДата: Пн, 16.02.2009, 22:49 | Сообщение # 184
Эпический герой
Пожав плечами, девушка повернулась к остальным спутникам.
- Кто еще не готов внять голосу разума и последовать за Феликсом? - спокойно спросила паладин, понимая, что если все решат идти к костру, то она, разумеется,тоже не останется в стороне.

YasminaДата: Вт, 17.02.2009, 08:34 | Сообщение # 185
Мастер слова
Мелькнувшая тень не слишком понравилась Раннарин. Или здесь водятся такого размера птички? Пыл ее несколько поубавился, однако решения своего она не изменила:
- Я за то, чтобы идти. Подойдем поближе, а там осторожненько посмотрим... Никто же не предлагает выскакивать прямо к костру или что там еще с радостными воплями... - При этом девушка почему-то покосилась на Феликса, видимо, засомневавшись, обойдется ли там без этих самых "радостных воплей"? Почему-то оптимизм попутчика не вдохновлял...

FellFroschДата: Вт, 17.02.2009, 08:35 | Сообщение # 186
Великий герой
- Говорите за себя, - незамедлительно проворчал Карси в ответ на слова Алиры об общей их всех беззащитности. Кроме того, кто сказал, что обязательно выходить на контакт?..
- Я иду. И советую держаться группой, - укоризненный взгляд тотчас же упал на жизнерадостного Феликса, стремительно отдалявшегося от толпы - то есть постоянно нагонять этого умника.
В голову проскользнула пришедшееся очень некстати мысль... О внешнем виде. К счастью и в чём-то облегчению, посетовать можно было только на небольшую мокроту в одежде, да и всё. Длинные волосы по-прежнему едва не доставали до земли, а ленточки никуда не делись, посему лишние мысли быстренько покинули голову Карси.

RozaДата: Вт, 17.02.2009, 10:44 | Сообщение # 187
DM
Меж тем солнце спускалось все ниже. На волнах играли красноватые блики. Поднялся небольшой ветерок, листва на деревьях зашумела. Дым на потемневшем небе стал еле заметен...
Птицы и обезьянки подняли немыслимый гомон, видно провожая ушедших день.
Прикрепления: 6571458.jpg (110.2 Kb)

Цитатник

AdjuntaДата: Вт, 17.02.2009, 12:45 | Сообщение # 188
Опытный приключенец
- Кто еще не готов внять голосу разума и последовать за Феликсом?
-...то есть постоянно нагонять этого умника.
- Я все слышу, волосатый! - прокричал Феликс, не оборачиваясь. - А вам, леди, скажу, что это можно рассматривать, как оскорбление!
Вполне довольный ситуацией, несмотря на летящие в него "камни", он вдохнул вечернего воздуха и растрепал себе волосы, что добавило ему бодрости.

EvianaДата: Вт, 17.02.2009, 14:41 | Сообщение # 189
DM
Норри пожала плечами. Она не разделяла желания куда-нибудь бежать, более того, ей казалось это не лучшей идеей. До темноты вряд ли можно было бы успеть увидеть многое, а тащиться ночью по лесу, ей как-то не хотелось.

-Мне кажется, что сегодня можно никуда не торопиться. Если мы сейчас, куда-нибудь пойдём, то не успеем устроиться на ночлег. Учитывая погоду, столь изменчивую в этих местах, мне кажется, что нам нужно позаботиться о крове над головой... Его кстати, можно сделать, если перевернуть лодку и подставить палку. Если при этом ещё добавить пальмовых листьев, должно получиться весьма неплохое укрытие. - девушка задумчиво посмотрела в сторону леса. - На сколько я понимаю, мы вполне можем найти себе что-нибудь перекусить. Может и кокосы найдутся...или даже вода. К тому же на сколько я понимаю, что основной корабельный путь должен проходить с этой стороны. Если мы кого-нибудь увидим, то вероятно сможем подать знак.... А остров можно осмотреть и завтра.

YasminaДата: Вт, 17.02.2009, 15:41 | Сообщение # 190
Мастер слова
Рин поморщилась: в сказанном был смысл. Но снова сидеть на одном месте? Бррр... Ей вполне хватило сидения в лодке.
- Но ведь никто не помешает нам остановится и прямо в лесу, если уж мы совсем выбьемся из сил... Еды можно добыть по дороге... А вдруг там жгут костер те, кому тоже удалось спастись с нашего корабля? Тогда и отдыхать будет безопаснее - все равно ведь не получится выспаться, не зная толком, что нас здесь ждет. Заодно и осмотримся - что растет в местном лесу и кто тут водится...

Рин потопталась на месте: сама она готова была идти, но вот девушки, которым в отличие от нее самой не пришлось в лодке "отдохнуть", видимо, нуждались в передышке.
- Просто раз уж нам все равно придется искать себе и воду, и ужин, почему бы не двигаться именно в том направлении?

FellFroschДата: Вт, 17.02.2009, 15:55 | Сообщение # 191
Великий герой
- Либо идём все вместе, либо разделяемся. Уже почти разделились - снова бросил свой взгляд Карси на легкомысленного Феликса. Честно говоря, длинноволосый пассажир уже хотел, чтобы Феликс пришёл к костру первым, и один.
- Позволю себе напомнить, что пляж - зона хорошо просматриваемая, в отличии от джунглей. И в песке завтрака не выловишь, как уже любезно выразилась Раннарин. А вот лодку я бы спрятал куда подальше, во избежание лишнего... мельтешения перед возможными аборигенами - Карси за каждым кустом упорно мерещились злобные дикари, строящие планы по захвату новой порции рабов.

YasminaДата: Вт, 17.02.2009, 16:07 | Сообщение # 192
Мастер слова
- Если мы сейчас еще будем возиться с лодкой, то потеряем вечер... И тогда уж точно придется топать по ночному лесу. Впрочем, я уже высказалась.
Раннарин не торопилась догонять Феликса - разделяться было бы очень большой глупостью. Она повернулась к торопыге:
- Эээ... Феликс. Вы желаете путешествовать в одиночку?

AdjuntaДата: Вт, 17.02.2009, 16:36 | Сообщение # 193
Опытный приключенец
Феликс резко развернулся.
- А? Путешествовать? Ха-ха, - он посмеялся, - сильно сказано! Я по крайней мере не собираюсь оставаться на берегу, место открытое, да еще и ветренное, неприятно все-таки. Господин Волосатый дельные вещи говорит иногда, - Фел широко улыбнулся, - правда насчет лодки я не согласен, много хлопот, а эти "аборигены" итак нас заметят, если еще не заметили.

ЗаюшкаДата: Вт, 17.02.2009, 17:38 | Сообщение # 194
Эпический герой
Молча выслушав все мнения, Алира прибавила к ним и свое:
- Почему бы нам не устроить небольшой лагерь в джунглях радом с берегом. Попытаемся поймать что-нибудь на ужин, переночуем, а утром можно и прогуляться к нашим соседям. А лодку действительно лучше вытащить подальше от воды. Возможно, она нам еще пригодится.
Повернувшись к Феликсу, девушка вопросительно подняла бровь.
- Будьте так любезны, сударь, скажите, чем именно я, по-вашему, лично вас оскорбила?

AdjuntaДата: Вт, 17.02.2009, 17:56 | Сообщение # 195
Опытный приключенец
Фел только поднял брови.
- "Сударь", однако... Смысл того, что вы, леди, сказали, заключается в неразумности моих действий, то бишь я дурак. Может быть и так, но ведь можно было промолчать? А теперь мне немного обидно, - он вздохнул. - Вобщем, не надо придираться к мелочам, - теперь он уже улыбнулся. - Лагерь так лагерь, мне одному все равно будет скучно гулять туда-сюда.

ЗаюшкаДата: Вт, 17.02.2009, 18:13 | Сообщение # 196
Эпический герой
- Поверьте, у меня и в мыслях не было величать вас дураком. - покачала головой девушка. - Хотя бы потому, что каждый из живущих на свете неоднократно совершал неразумые действия... и я в том числе.
Улыбнувшись в ответ, паладин кивнула головой в сторону лодки.
- Тащить ее к деревьям действительно хлопотно, но вот отволочь подальше, чтобы не унесло приливом, пожалуй, имеет смысл.

AdjuntaДата: Вт, 17.02.2009, 18:27 | Сообщение # 197
Опытный приключенец
- Мда, оттащить пожалуй надо, - он сделал вид, что задумался. - Ну, тогда надо сделать это побыстрее.
Фел вернулся к лодке и пнул ее пару раз, словно проверяя, не развалится ли она. Затем обратился ко всем:
- Кто будет участвовать в спектакле "Оттаскивание лодки"? Давайте, одному уж тут точно не справиться!

RozaДата: Вт, 17.02.2009, 18:30 | Сообщение # 198
DM
Лодка отозвалась глухим стуком и плеском воды. Часть воды успела вылится, но на дне еще оставалось довольно много ее. Что основательно утяжеляла и без того не маленькую шлюпку. Еще и весла уперлись в песок по лопасти.
Приятный бриз с моря холодил и остужал нагретые за день головы и тела. Обезьяны и птицы наконец-то смолкли, видимо готовясь ко сну.
Еще немного и ночь окончательно вступит в свои права....

Цитатник

YasminaДата: Ср, 18.02.2009, 19:27 | Сообщение # 199
Мастер слова
Раннарин вздохнула и бросила на землю свою невеликую поклажу:
- Давайте сначала воду тогда вычерпаем - легче тащить будет.
И, больше не отвлекаясь, именно этим и занялась.

ЗаюшкаДата: Ср, 18.02.2009, 19:45 | Сообщение # 200
Эпический герой
- Может, попробуем наклонить ее на бок и вылить воду? - глядя на старания Рин, предложила Алира и вздохнула. - Хотя, признаться, я слабо представляю, сколько она весит.
Подойдя к лодке, девушка осторожно взялась руками за борта и обернулась к остальным.
- Поможете?

Сообщение отредактировал Заюшка - Ср, 18.02.2009, 19:47

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz