Гостеприимный остров - Страница 12 - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 06:44

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Гостеприимный остров
EvianaДата: Пн, 20.04.2009, 02:09 | Сообщение # 551
DM
Статус: Offline
Норри решила подождать пока все войдут дом, а потом сбросить иллюзию и тоже постучаться. А пока, она решила обойти вокруг и осмотреться.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Пн, 20.04.2009, 06:51 | Сообщение # 552
DM
Eviana,
Дом был двухэтажный, каменный. Белый кирпич ярким пятном выделялся на фоне зеленого леса. Вокруг росли не особо ухоженные цветы и кустарники. Несколько тропинок вело по двору, к хоз постройкам (сараю, погребу, домику с инструментами), и в лес в разные стороны. На небольшом огородике копошился старый слуга, обрабатывая его лопатой.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

YasminaДата: Пн, 20.04.2009, 17:44 | Сообщение # 553
Мастер слова
- То есть, как это что? - возмутилась Раннарин. - Может, конечно, там и сборище каких-нибудь маргиналов, конечно, но все же там люди, а не ящерицы - видно же было, как сейчас в дом входили. Разве Вам не интересно узнать, кто там и что? Или Вы предпочитаете так и слоняться по острову просто так? Нет, он, конечно, превосходен, но лично мне не улыбается встретить старость в этих райских кущах с Вами напару, - она хмыкнула. - Я, разумеется, вовсе не против вашей компании, Карси, но рано или поздно нам надо будет как-то отсюда выбираться...

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

ЗаюшкаДата: Ср, 22.04.2009, 22:30 | Сообщение # 554
Эпический герой
Коротко поблагодарив хозяина, паладин поспешила скрыться за дверью своей комнаты. Раз уж подвернулся такой случай.. и ванна.. то следовало бы привести себя в порядок и параллельно поразмыслить над всем поизошедшим.

Сообщение отредактировал Заюшка - Ср, 22.04.2009, 22:31

RozaДата: Ср, 22.04.2009, 23:27 | Сообщение # 555
DM
Заюшка,
Комната была довольно большая и уютная. Имелся шкаф,стол, стул, широкая кровать. На полу пушистый ковер. Камин так же присутствовал, правда не горел, в виду жаркой погоды.
Ванна тоже присутствовала, в комнате по соседству. На удивление ванная комната была красиво обустроена - на стенах рисунок из небольших плиточек, на какую-то магическую тематику в светлых тонах. Несколько толстых мягких полотенец висело на вешалках. Даже тапочки и халат были. Правда явно мужские..

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

ЗаюшкаДата: Чт, 23.04.2009, 00:14 | Сообщение # 556
Эпический герой
Приняв ванну и почистив одежду, Алира села на кровати, задумчиво разглядывая негоревший камин. Этот домик и его хозяин выглядели вполне мирно и в другое время у нее бы не возникло ни малейших подозрений... Но увы... воспоминания о храме и яме возле него не давали расслабиться. Вздохнув, девушка легла на покрывало и уставилась в потолок.

RozaДата: Чт, 23.04.2009, 06:49 | Сообщение # 557
DM
Заюшка,
Через некоторое время в дверь постучали, не слишком то дружелюбно:
- Хозяин зовет обедать, - раздался голос того самого хмурого человека, - ваш компаньон уже там. Так что поторопитесь.
И не сказав больше не слова человек удалился.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Чт, 23.04.2009, 07:38 | Сообщение # 558
Эпический герой
Поднявшись с кровати, паладин заколебалась, решая, брать ли с собой оружие. Невежливо выходить к столу в чужом доме с мечом, но... А пусть думают, что хотят... Решительно тряхнув головой, девушка поправила клинок на поясе и вышла из комнаты.

RozaДата: Чт, 23.04.2009, 08:16 | Сообщение # 559
DM
Внизу за большим круглым столом уже собралось несколько человек - сам хозяин, его хмурый слуга, спутник Алиры, и небольшая верткая обезьянка, которая перебегала от тарелки к тарелке, стараясь вытащить кусочек повкуснее.
- Присаживайтесь, гости дорогие, - услужливо предложил хозяин, - накладывайте себе чего желаете, - продолжая жизнерадостно улыбаться.
- Расскажите что в мире твориться, что за события происходят?

Цитатник

FellFroschДата: Чт, 23.04.2009, 11:33 | Сообщение # 560
Великий герой
- Люди, госпожа монахиня, - хмыкнул Карси, тряхнув затёкшей головой. - Есть намного более звери чем звери обычные. Неужели вы не слышали про этот банальнейший из баналов? Хотя, откуда мне знать. Монастырская жизнь мне далеко не близка, хм... Во всяком случае, мы в тупике. Я на восемьдесят два процента уверен, что ничего хорошего там нас не ждёт, а если мы всё же решим туда пойти, даже таясь, то избежать этого "ничего хорошего" не выйдет. Ну как, желаете испытать эти восемнадцать процентов? Напоминаю, что возможность отдыха на тропическом острове каждый день не выпадает.

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

YasminaДата: Чт, 23.04.2009, 16:35 | Сообщение # 561
Мастер слова
Рин, усевшаяся на ветку, принялась болтать голыми ногами, размышляя над сказанным.
- Знаете, Карси, что-то в ваших словах есть. То есть, вы предлагаете плюнуть на все и всех и просто наслаждаться тропическим раем? - Девушка хлопнула ладонью по бедру, придавив успевшего уже упиться кровью комара, который нашел себе пристанище в благодатной тени ветвей. - Можно, конечно, и так... - Голос девушки явно поскучнел. - Но что за отдых без приключений? Это скууучно, почти как в монастыре...

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

ЗаюшкаДата: Чт, 23.04.2009, 19:06 | Сообщение # 562
Эпический герой
- Да в мире все как всегда. - пожала плечами паладин накладывая себе в тарелку всего по чуть-чуть. - Воюют, торгуют...
Она улыбнулась хозяину и принялась не спеша жевать, сделав вид, что и рада бы поболтать, да слишком занята.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 10:20 | Сообщение # 563
DM
- Да.. все так же скучно. Все куда-то спешат, кто-то воют, кто-то торгует. Скукота и банальность, - подцепляя кусочек ароматного зажаренного мяса, - а вы сами кто будете? Чем занимаетесь. Я так понимаю на остров вы попали случайно и плыли вовсе даже не сюда. Хотя и гостей люблю, - чуть улыбнувшись.
Старый слуга продолжал обносить гостей новыми блюдами - то супу подольет, то салату, то вина в бокал. Хозяин лишь одобрительно кивал ему головой.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 10:34 | Сообщение # 564
Эпический герой
- Мое имя - Алира, и я - паладин. - убрав свой бокал, девушка отрицательно покачала головой в ответ на попытку слуги налить ей вина и внимательно посмотрела на хозяина. - А чем вы здесь занимаетесь один-оденешенек? И у вас наверно есть способ общения с внешним миром? Не думаю, что остров может обеспечить всем необходимым.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 10:39 | Сообщение # 565
DM
- Я маг, - чуть с поклоном, - Артур де Вортен. Можно сказать даже не самый последний маг, хе-хе.
- Остров может нас обеспечить практически всем нужным - вы должно быть видели огороды возле дома. Так что с этим проблем нету. Больше мне не хватает новостей, ну и книг. Хотя у меня обширная библиотека.
- Раз в несколько месяцев меня навещают старые друзья, привозят необходимое. Да и проверяют - жил ли старый маг, 0 снова захехекав.
- Я здесь провожу исследования - не все еще области магии изучены, не все раскрыто. Вот пытаюсь вывести новые составы зелий и заклинаний. Пока правда без особого успеха. Но и не совсем провально, - хвастливо погладив длинную бороду.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 10:43 | Сообщение # 566
Эпический герой
- А когда к вам следующий раз должны приехать друзья? - осторожно поинтересовалась девушка. - Мы действительно оказались здесь случайно и хотели бы вернуться домой.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 10:50 | Сообщение # 567
DM
Маг чуть опечалился:
- Ну да-ну да, а я думал вы захотите погостить у меня. Мои друзья должны приехать завтра. Вот жду их с хорошими новостями. Правда кораблик у них небольшой, но думаю на вас места хватит. Если вы все же решите покинуть нас.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 11:01 | Сообщение # 568
Эпический герой
- Ну, мы ведь плыли вовсе не сюда. - обрадованная новостями, паладин извиняюще улыбнулась. - У всех нас были дела.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 11:10 | Сообщение # 569
DM
- Да я все понимаю, - тяжело вздыхая, - что поделать.
- Да кстати, не хотите ли пока время есть еще по острову погулять. Тут есть на что посмотреть.. А заодно и мне помочь..
У меня пропала любимая птица - она необычная, говорящая большая и жутко умная. Моих слуг она так же жутко не любит, не знаю за что. А вот "чужих" очень даже. Не могли бы вы ее заодно и поискать?

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 11:18 | Сообщение # 570
Эпический герой
Снова слегка нахмурившись, Алира окинула мага внимательным взглядом. Гулять по острову у нее не было никакого желания, но отказать гостеприимному хозяину в просьбе было бы неблагодарностью с их стороны.
- Хорошо. - вздохнула она. - Как выглядит ваша птица, и где она может быть?

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 11:35 | Сообщение # 571
DM
- Она довольно большая по размеру, - маг раздвинул руки, - сантиметров 40 где-то. Большой красный хохолок. Два крыла синего цвета, а тело само ярко оранжевое. Такую сложно не заметить. Он обычно любит на юг летать, если сбегает. Рыбу свежую паршивец любит. При чем представляете, у него и когтей то нету, а все сам ловить пытается.

Феликс меж тем довольно отвалился на стул и стал засыпать. Вино обильная еда разморила молодого человека.
- Хех, а ваш друг похоже совсем устал, - маг кивнул хмурому слуге и тот, в сопровождении обезьянки понес Феликса на второй этаж
- Пускай отдохнет. Кровати у нас мягкие, подушки теплые. Вы если хотите тоже можете поспать. А можете и сразу на прогулку отправляться, - маг был сама любезность, ласково посмотрел на девушку.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 12:02 | Сообщение # 572
Эпический герой
Паладин удивленно проводила взглядом слугу. Чего это Феликса так разморило...?
- Пожалуй, я пойду сейчас. - Алира отодвинула тарелку и поднялась со стула. - Но не обещаю, что непременно смогу найти вашу пропажу. Все же я не совсем не ориентируюсь в этих джунглях.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 12:06 | Сообщение # 573
DM
Маг довольно закивал и передал девушки небольшую сумку с припасами:
- Вот, подкрепитесь по дороге если вдруг чего. Тут фрукты да вода, свежие и мытые.
Де Вортен проводил девушку до выхода и указал направление:
- Обычно Чирик туда летать любит, там и вода потеплее и отмелей больше. Правда я что-то ни разу не видел, чтобы он с рыбой возвращался. Зато довольный был всегда.
Деревья неслышно покачивались на небольшом ветру. Солнце еще стояло высоко, прекрасно освещая все вокруг. Где то далеко был слышен шум прибоя. Если бы не странный храм, в глубине острова - это место могло сойти за рай..

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 12:12 | Сообщение # 574
Эпический герой
Благодарно кивнув магу, паладин пошла в указанном направлении. На душе было как-то тревожно, но она старательно отмахивалась от навязчивых мыслей. Все равно в данный момент ничего нельзя было сделать. Если где-то на острове и есть зло, оно затаилось и пока ничем себя не проявило... если конечно не считать это странный храм.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 12:15 | Сообщение # 575
DM
Через некоторое время блуждания по джунглям, любования пейзажами и красивыми цветами (Орхидей в этом месте было немереное количество), девушка вышла к небольшой заводи. Там обнаружился причал, несколько разбитых бочек, доски.
Правда людей заметно не было.
Осмотрев берег, Алира заметила впереди, метрах в 30 от берега, в море, нечто цветное, копошащееся в воде и при этом недовольно попискивая.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 12:25 | Сообщение # 576
Эпический герой
Остановившись недалеко от воды, Алира с сомнением посмотрела на море. Лесть в воду, чтобы поймать птичку будет несколько глупо... Вспомнив, слова мага о том, что его питомец говорящий, девушка нерешительно крикнула:
- Эй...

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 12:26 | Сообщение # 577
DM
Птичка оторвалась от чего-то интересного в воде, взлетела над поверхностью, повернулась к девушке и уставилась на нее разноцветными глазами
- Кар?

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 12:38 | Сообщение # 578
Эпический герой
- Ээээ... привет. - чувствуя себя полной дурой, выдавила паладин. - Тебя там ищут....

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 12:40 | Сообщение # 579
DM
Птица важно перелетела разделяющее их с девушкой расстояние и уселась с наглым видом на плечо. Потоптавшись на месте, перелетев с одного на другое плечо, поинтересовалась:
- Хто ищет? Старикашка нейбось?

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 12:43 | Сообщение # 580
Эпический герой
- Да... именно он. - с облегчением выдохнула девушка, убедившись, что птица действительно говорит. - Отправил меня на поиски... сказал, что ты его слуг не любишь почему-то.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 12:46 | Сообщение # 581
DM
Птиса неопределенно фыркнула и перелетела на ветку:
- Я еще дела не сделала! вот! Слови мне рыбку,а?
- А то сама видишь, - подняла то одну, то другую лапу, - когтей нету, клюва - клацнула клювом, - порядочного тоже. Приходится страдать, - тяжко вздохнула.
- А я тебе спою что-нибудь, - заклекотала прочищая горло.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 13:09 | Сообщение # 582
Эпический герой
- А я чем тебе поймаю? - удивилась паладин. - Мы, люди, в воде неуклюжие и неловкие... от нас любая рыба легко уплывет.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 14:02 | Сообщение # 583
DM
- Ну я по чем знаю? Это же вы двуногие себя считаете самыми разумными.
- Придумай что-нибудь! - птица слетела с ветки, пролетела над головой Алиры, при этом небольно клюнув ее в макушку.
- Я буду загонять, а ты руками лови!

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 14:12 | Сообщение # 584
Эпический герой
Потерев макушку, паладин со вздохом кивнула.
- Если загонишь рыбу к самому берегу, то я попытаюсь ее поймать. - с этими словами она принялась стаскивать сапоги.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 14:18 | Сообщение # 585
DM
Птиса удовлетворенно крякнула и полетела низко над морем высматривая "дичь". Рыбы явно было много, некоторые даже выскакивали из воды, под самым клювом недовольного " охотника". Но попадаться почему то не желали ни в какую.
Наконец, Чирик увидела внизу подходящую рыбину, и стала подлетать близко к воде, хлопая ногами по поверхности.
Пару раз добыча выскакивала из воды - размеры ее поражали. Такой рыбиной вполне можно было накормить небольшой отряд путешественников.
Птиса издала победный визг, когда рыба подплыла к берегу, всего в нескольких метрах...

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 14:41 | Сообщение # 586
Эпический герой
Закатав штаны выше колена, девушка неподвижно стояла в воде, изо всех сил притворяясь деревом.
- Еще ближе подгони... - негромко сказала она птице.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 27.04.2009, 14:42

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 14:45 | Сообщение # 587
DM
Птица с сомнением покосилась на паладина - мол все самой приходится делать!
Несколько раз каркнула и стала бить по воде лапами. Рыбины пару раз высовывала морду с основательными клыками наружу, пытаясь цапнуть ненормального пернатого. Пока они друг друга пытались поймать, "тушку" удалось приблизить еще на пару метров ближе
- Каааар!!

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 14:47 | Сообщение # 588
Эпический герой
Алира резко рванулась вперед, намереваясь ухватить рыбу одной рукой на хвост, а другой - за ближайший плавник.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 14:51 | Сообщение # 589
DM
Алире это удалось, с одной поправкой. Рыбина, возмущенная такой наглостью, резко нырнула поглубже (на сколько это было возможно), и быстро поплыла в сторону моря. То,что за нее уцепилась паладин, ее кажется мало волновало, потому как плыла она довольно быстро и без видимых усилий.

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 14:59 | Сообщение # 590
Эпический герой
Разумеется, плыть в море вслед за упрямой рыбой Алира не собиралась. Выпустив хвост из рук, она молча сидела в воде и укоризненно смотрела на птицу.
- Ну что, убедилась?
Не дожидаясь ответа, девушка поднялась и похлюпала к берегу, на ходу стаскивая с себя мокрую одежду.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 15:04 | Сообщение # 591
DM
Птица разочарованно наблюдала всю эту картину, паря чуть выше над водой.
- Да.. не судьба. Ладно, пошли домой. Там ужин уже поди поспел.
Чирик быстро перелетела на берег и уселась на ветку:
- Ну идешь, нет?

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 15:10 | Сообщение # 592
Эпический герой
- Сначала воду выжму. - неодобрительно покосившись на неугомонное существо, Алира занялась тут же подтвердила сказанное делом. Поскольку в поле зрения не было посторонних глаз, девушка смело стащила с себя всю одежду.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 27.04.2009, 15:11

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 15:47 | Сообщение # 593
DM
Пока девушка занималась своим гардеробом за ней из-за кустов наблюдали два очень внимательных глаза. Не слышно замерев среди листвы, некто смотрел за действиями паладина..

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 16:00 | Сообщение # 594
Эпический герой
Не подозревая, что за ней наблюдают, девушка не спеша выжимала воду из рубашки. Впрочем, даже если бы сейчас Алира заметила наблюдателя, визжать и лихорадочно прятаться в воде или спешно закапываться в песок она не стала бы. Благо, стыдиться ей нечего, а треснуть любителя обнаженных тел по наглой физиономии можно будет в любой подходящий момент.

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 16:09 | Сообщение # 595
DM
Птица тоже окинула девушку взглядом, и казалось бы даже присвистнула при виде этого действа.
Солнце уже начало клониться к закату, окрашивая листву и море в красноватый свет. Ветер стал дуть в сторону берега...
Через некоторое время на острове наступит ночь..

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 16:12 | Сообщение # 596
Эпический герой
Натянув на себя еще влажные вещи, паладин обулась и направилась обратно в сторону дома.
- Маг говорил, что ты часто улетаешь.. - начала издалека разговор Алира, обращаясь к птице. - Ты никогда не замечала на острове чего-нибудь странного и необычного?

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 16:15 | Сообщение # 597
DM
- Нуу.., - птица неопределенно повела головой из стороны в сторону, - это смотря что тебе кажется необычным. Иногда вулкан дым пускает, иногда ящерицы летают туда-сюда. Люди какие-то странные приезжают, и в храм шляются. Редко правда. Зато потом паленым оттуда несет..

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 16:18 | Сообщение # 598
Эпический герой
- В храм? - сразу насторожилась паладин. - А что за люди? И что там в храме происходит, ты не знаешь?

RozaДата: Пн, 27.04.2009, 16:50 | Сообщение # 599
DM
- Да паломники какие-то.Все такие прямо из себя важные. Вечно группками. Все такие в черном с красными капюшонами, - птица поежилась, - в общем страх и ужас. Что они здесь забыли интересно?

Цитатник

ЗаюшкаДата: Пн, 27.04.2009, 17:02 | Сообщение # 600
Эпический герой
- Паломники... - пробормотала паладин, непроизвольно сжав кулаки. - Как бы не так...
- Они привозят с собой что-нибудь или кого-нибудь? - снова обратилась она к птице.

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz