Прогулка по Сигилу - Страница 8 - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 18.07.2025 02:45

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Прогулка по Сигилу
ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 20:00 | Сообщение # 351
Опытный приключенец
Статус: Offline
- Это грустная история, - театрально вздохнул бард, - Проще сказать, что меня оглушили, потом продали сюда, потом тюкнули по голове, а потом кинули в эту уютную какмеру к этому милому дварфу, - Велиар повернулся к Фундину сверля его взглядом, парень все еще ждал ответа на вопрос

Сообщение отредактировал Джерал - Вс, 23.11.2008, 20:45

NimhaneДата: Вс, 23.11.2008, 20:03 | Сообщение # 352
Повелительница Сигила
- Вы оба прямо невинные жертвы, - засмеялся Фундин. – и как вы собираетесь отсюда выбраться? Про Велиара я уже знаю, а у тебя, Сивер, остался кто-нибудь, кто будет тебя искать?

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 20:07 | Сообщение # 353
Великий герой
-Понятно - удовлетворённо ответил Сивер Велиару, хотя единственное что он понял - что целестиал не собирается рассказывать о себе.
-Меня будут искать как минимум пара-другая членов фракции Атар и Убийцы Милосердия. Вопрос в другом - добьются ли они успеха в поисках? Уродец, который отправил меня сюда, сказал что уже через день его не будет в том доме, где мы с ним разговаривали. Вероятно, ему хватит ума устранить лишние улики - и свидетелей - добавил Сивер вспомнив капитана бандитов напавших на него с Синдаре.

Your halo slipping down...
Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 23.11.2008, 20:17 | Сообщение # 354
Повелительница Сигила
- Вот что, ребята, - дворф поманил мужчин к себе ближе и прошептал. – Не знаю насколько вам можно доверять, но сидеть здесь еще десять лет я не хочу. Отсюда есть тоннель, ведущий к переходу на другой План. Но до этого тоннеля надо добраться. Я почти закончил делать свой тоннель, но один я не смогу покинуть шахты – там есть чудовища, да и охрана может начать преследование.

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 20:29 | Сообщение # 355
Опытный приключенец
Велиар с грустью подумал о своем луке, который который сейчас непонятно где и непонятно в чьих глязных лапах. Но чудовища и охраники Велиара не слишком-то напугали, ценой опасности была свобода
- Не знаю как ему, - сказал бард кинув беглый взгляд на Сивера, - а мне доверять можешь...так где твой тоннель? Что-то мне уже надоело это вмеру гостеприимное место

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 20:33 | Сообщение # 356
Великий герой
Мне временами фантастически везёт - подумал Сивер - не успел даже попасть в рабство, как появляется возможность бежать
-Если ты, Фундин, знаешь как снять или обезвредить этот ошейник - ты сможешь убедиться в моих магических талантах - с в меру самодовольной улыбкой сказал Сивер.

Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 23.11.2008, 20:37 | Сообщение # 357
Повелительница Сигила
- Ошейник пока рано снимать. И тоннель показывать тоже рано. Он еще не готов, - резко сказал дворф. – Куда вы вечно торопитесь? Это из-за того, что живете недолго?
Вопрос Фундина адресовался по большей части к Сиверу, ведь сколько живут ангелы, дворф не знал.

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 20:39 | Сообщение # 358
Великий герой
-Наверно, именно поэтому - спокойно ответил маг - жизнь коротка, а дел в ней много. И в их список не входит существование рабом в шахтах. Если есть возможность бежать - я её использую. Ты сказал что ошейник снимать рано. Значит ты можешь это сделать?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 23.11.2008, 20:42 | Сообщение # 359
Повелительница Сигила
- Могу попробовать, -проворчал дворф, отходя к стене и устраиваясь на второй подстилке. –Я посплю немного, не шумите сильно.
Через пару минут Фундин уже храпел так, что даже если бы Сивер и Велиар начали орать песни, дворф бы их не услышал.

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 20:45 | Сообщение # 360
Великий герой
-Ну что же, Велиар - сказал маг - как там Целестия? Погодка как всегда, хорошая? - спросил он со смешком

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 20:50 | Сообщение # 361
Опытный приключенец
- Не знаю, - сказал Велиар, перекрикивая храп дварфа,- когда я оттуда уходил, было солнечно...вроде. А ты что на Целестии был? Откуда занешь, что у нас всегда хорошая погода?

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 20:59 | Сообщение # 362
Великий герой
-Нет, на Целестии я не был, мне это рассказывали просто тёртые в таких делах плэйнвалкеры. Хотя хотелось там побывать. Если наша затея удастся, наверно всё-таки прогуляюсь там, по паре небес, не помню, как они точно называются. И как тебе жизнь в Целестии? Мне всегда это было трудно представить, если честно...

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 21:08 | Сообщение # 363
Опытный приключенец
Велиа скучающе вздохнул
- Как мне жизнь на Целестии? Скучно, нудно...А как еще может быть если тебя день ото дня подчуют одними и теми же бреднями:Мы - божественные вестники, доставляющие послания богов тем, кто должен услышать их. Мы - искатели, странствующие по планам в поисках всего доброго и светлого. Мы миссионеры, несущие добро во все уголки мультивселенной. Мы - проводники, направляющие героев в их походах против сил тьмы. Мы - каратели злодеев, освободители порабощенных и защитники слабых и невинных... бла-бла-бла и прочий бред. А вот Фаэрун! Вот это действительно интересно...

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 21:13 | Сообщение # 364
Великий герой
-Думаешь? - с сомнением спросил маг - ну да, весьма интересный мирок. Разнообразный. Спасибо, что подтвердил мои опасения насчёт Целестии. Я, признаться, так и думал что они...ээээ...прости, вы, отличаетесь излишней любовью к порядку.
Туплю - подумал Сивер - ужасно.
-Постой - вдруг добавил он немного растерянным голосом - тебе там не нравится? И откуда ты так хорошо знаешь Фаэрун? Извини, если это похоже на допрос, но это немного...необычно

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 21:34 | Сообщение # 365
Опытный приключенец
- Нет, не нравится, -честно ответил Велиар, оперевшись спиной о холодную стену, - И ты правильно сказал - они - все что мне досталось от представителей моей расы - это пара безполезных корявок у меня за спиной, - бард указал на пару белых крыльев, - А Фаэрун я, увы, знаю пока плохо... Мне бы было интересно послушать самого жителя страны, ты наверняка много путешествовал...
Велиар зло посмотрел на дварфа, который продолжал сопеть
-Все равно делать нечего, пока наш бравый гранильщик клана Хайлар спит

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 21:38 | Сообщение # 366
Великий герой
Фыркнув услышав замечание Велиара о дварфе, Сивер ответил:
-Откровенно говоря, я на Фаэруне постоянно чем-то занимался. То был в Ордене Света, то искал какой-то жуткий волшебный скипетр, то пытался применить этот скипетр, то убегал...Это вообщем-то длинная история, но в ней я почти не успел узнать Торил - не до того было...А твои родичи не боятся тебя отпускать с Целестии? Они не боятся, что ты уйдёшь - и не вернёшься?

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 21:43 | Сообщение # 367
Опытный приключенец
- Они меня сами послали куда подальше, - хмыкнул Велиар, - ну, может я, конечно и сам нарвался, но самую малость... А что за скипетр? И почему ты убегал?

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 22:05 | Сообщение # 368
Великий герой
В своих скитаниях, я оказался на севере региона, известного как Берег Мечей. Побывав в паре деревушек, я узнал о Ордене Света, несущем добро и правосудие. Это было не похоже на мрачную справедливость Убийц Милосердия, или на желание подчинить всех своей, «правильной» идеологии Гармониума и я отправился в цитадель Ордена, решив что смогу направить свои способности в нужном русле. Поначалу, я добился успехов, и стал лейтенантом патрулей, но позже отношение ко мне стало более прохладным. Главой Ордена, была Алира, человек-паладин, свято верующей в Свет. По прибытии в Орден, я узнал что существует Крепость-на-Перекрёстке, населённая различным сбродом, но тем не менее весьма сильная и неприступная. Ими руководила Нимхейн, верховная жрица Ллос, высокомерная и властолюбивая дроу. Самым странным, оказалось то, что между Орденом и Крепостью, был мир, и все конфликты между нами были исключительно словесными.
Через пару недель после того как я стал лейтенантом, произошло нечто странное – было убито несколько паладинов. Алира, капитан стражи Дагрон, и я отправились в Крепость, требуя немедленно отчёта в происходящем. Но выяснилось, что люди Тёмных также были убиты – и приблизительно там же, где и паладины. К нам присоединились Нимхейн, а также её самые верные соратники – тифлинг по имени Фроузент и эльфийка с именем Эвели.
По прибытии в Утеху, выяснилось, что деревня была полностью вырезана с небывалой жестокостью. Были обнаружены следы какого-то ритуала, впрочем, его значение нам понять не удалось. Фроузент, за короткое время знакомства, с которым, я успел его возненавидеть за его безразличие к участи других, и связях с ассасинами, о которых он упоминал столь часто, что я думаю, он принадлежал к их числу, заявил, что нам следует двигаться в Невервинтер, один из крупнейших городов тех мест. В Невервинтере царила разруха и разрушение, трупы валялись прямо на улицах. Придя в здание тамошней тайной полиции, на нас напала группа странных существ, похожих на людей, но явно не являющихся ими. Из-за моего заклинания, Фроузент случайно упал в портал откуда они пришли, после чего портал закрылся. Если меня такое стечение обстоятельств, вообщем-то радовало, то Нимхейн напротив взбесилась. Впрочем, подозрительно быстро успокоившись, она предложила отправиться в таверну, чтобы там изучить найденный нами журнал, который мог пролить свет на происходящее. После бессонной ночи над книгой, мы почти не узнали ничего нового, кроме того что нам надо отправиться в город Мёртвых – благо, заклинание открывающее портал туда, было в том же фолианте. Решив передохнуть пару дней в таверне, мы задержались в городе. Нимхейн воспользовалась этим, и заманила меня на какой-то демиплан, чтобы убить меня. Ей это не удалось – на нас напали тени, начавшие преследовать меня, примерно через год после обретения рапиры, и начали уже становиться настоящей угрозой для меня. Нам еле удалось уйти живыми оттуда, и я уверен, если бы мы не объединили свои силы, мы бы оба погибли.
В тот же день мы отправились в город Мёртвых. У входа в город, мы встретили одно из тех существ (дифедианца, как мы позже выяснили их название), что напали на нас в Невервинтере, однако, он начал уверять нас, что это произошло по ошибке и нам надо спешить к некому артефакту, который находился в горах на севере. Было принято решение разделиться – Дагрон, Эвели и Алира отправлялись в горы вместе с пленником, а мы с Нимхейн, должны были исследовать город Мёртвых. Там нам сказали двигаться в те же горы, на север.
Наконец, мы пробрались к храму, в котором должен был находиться артефакт, за которым нас отправили из города Мёртвых. У входа в храм, мы встретили Алиру и Эвели, как выяснилось, дифедианцы сказали им, что этот артефакт нужен, чтобы спасти наш мир – но его нужно было отдать им. Нас с Нимхейн, они, по-видимому, собирались казнить. Алира решила нам помочь, у Эвели не было выбора и мы, уничтожив отряд дифедианцев отправленный в этот храм, вошли в него. В храме мы нашли мёртвого человека (как выяснилось, это был Браст, в которого Алира была влюблена) и вполне живого Фроузента с новыми приспешниками – паладином Брианом, лучником Эльтейром, варваром Хальфредом и магом Зерионом. Они нам объяснили, что артефакт(кстати, это и был тот самый скипетр) нужен для уничтожения Дифеды, мира из которого дифедианцы нападают и уничтожают множество иных миров – и в данный момент, их цель Торил. Нимхейн очень обрадовалась встрече с Фроузентом, меня встреча в целом тоже обрадовала – она давала мне возможность расправиться с Фроузентом самому. Эвели же ошарашила нас, заявив, что ей на всё плевать и бросившись доносить на нас дифедианцам. Каким-то чудом, Алире удалось воскресить Браста, и мы вместе отправились во дворец Эльтейра, который был принцем местного государства.
Я стал выжидать момента для нанесения удара по Фроузенту, причём – смертельного. Момент для удара настал лишь в самой Дифеде. Всё то, что происходило до неё для меня уже не имело значения. В Дифеде, когда завязалась битва с одним из командиров дифедианцев, я ударил Фроузента разрядом молнии в спину. Уверенный что я убил его, я сбежал через открытый портал обратно в Торил.
Я знал, что мне не простят предательства – поэтому решил бежать. Убийцы Эльтейра, этого самовлюблённого наглеца дышали мне в спину. Мне не хотелось покидать Торил – я счёл этот мир…интересным. Поэтому я отправился на восток, пока не достиг самого почти самого края Фаэруна, главного континента Торила. Там я достиг королевства Кормир, которое мне очень понравилось. Продав свою мантию, добытую прежде в одном из странствий, я выручил немало денег и построил на них дом в Королевском лесу, на самой границе Кормира. Решив на некоторое время отстраниться от жизни и людей, я накупил книг по разным типам магии и заклинаний, так чтобы их хватило на 3 года непрерывного чтения, завёз их в свой новый дом после чего перестал контактировать с разумной живностью, если не считать убиения чересчур близко разгуливающих орков и помощи раненым людям, которая впрочем, ограничивалась поверхностной обработкой в ран и отправления бедолаг в ближайший город – Дедлук. Недавно, впрочем, мне пришлось вернуться в Сигил – и уже из него я попал сюда.

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 22:17 | Сообщение # 369
Опытный приключенец
Велиар со всем вниманием слушал рассказ Сивера, не слыша и не замечая больше ничего вокруг. Даже громкий храп Фундина уже не раздражал и не мешал барду
- Вот это называется приключением! Жаль, что записать некуда...Эх, быстрей бы вабраться отсюда

SiverfaleДата: Вс, 23.11.2008, 22:29 | Сообщение # 370
Великий герой
-Да, ты прав - сказал со слабой улыбкой Сивер - это было неплохое путешествие. Но я что-то устал - пойду-ка я спать. Советую тебе заняться тем же. Завтра мы будем либо копать туннель, либо выкапывать товар нашим временных хозяевам, либо и скорее всего - и то, и другое. Приятных снов, Велиар.
С этими словами маг лёг на свободное место и закрыл глаза.

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Вс, 23.11.2008, 23:33 | Сообщение # 371
Опытный приключенец
-Приятных снов, - сказал Велиар, сомневаясь, что в таком месте может присниться что-нибудь приятное.
Мысли от том, чтоб заснуть в этой тюрьме, не радовала парня так же, как и предвкушение завтрашнего вкалывания в шахте. Бард разлегся на своей подстилке и вслушиваясь в похрапывание Фундина, сам не заметил, как заснул

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 02:12 | Сообщение # 372
Повелительница Сигила
Квивален быстро подошел к вору и поблагодарив здоровяка схватил мальчишку за грудки.
- Несколько часов назад ты украл у этой эльфийки медальон. Кому ты его отдал? – ледяным тоном, какой эльфы вырабытывают годами спросил Атар.
Мальчишка испуганно смотрел то на Квивалена, то на Синдаре.
- У меня его люди Темного Генри забрали. Сказали, что как раз ищут одного из атар,- пролепетал мальчик.
Глаза Квивалена удивленно расширились, когда он услышал имя работорговца. Отпустив воришку, эльф повернулся к Синдаре.
- Слышала когда-нибудь это имя? – хмуро спросил он.
Синдаре покачала головой.
- Это один из самых мерзких людей в Сигиле. Работорговец, - эльф скривился, словно проглотил что-то противное. – Уж не знаю, чем Сивер ему насолил, но собираюсь это выяснить. И ты, Синдаре, пойдешь со мной. Рейд решил принять тебя в Атар без Испытания, но я с ним несогласен, - Квивален пристально посмотрел в глаза девушке, ожидая ее реакции на эти слова, но лицо Синдаре осталось непроницаемым, эльофийка даже кивнула в знак согласия. – Поэтому, считай, что поиск Сивера – твое задание.
- Хорошо, - не задумываясь и не споря сказала Синдаре.
- Ты обещаешь, что найдешь Сиверфейла где бы он не был? – сузив глаза, спросил Квивален.
- Обещаю. Даже поклясться могу, если хочешь, - спокойно сказала Синдаре.
Клятвы Квивален требовать не стал, он слишком хорошо знал им цену, да и навязывать девушке почти невыполнимое задание не хотел при всем своем недоверии к ней.
- Пойдем, навестим Генри, - решительно произнес эльф.

______________________________________________________________________________________________________

- Порталы открывать несложно, главное-знать, где они, - сказал Рейд, удобно устраиваясь в кресле. – Какие услуги ты можешь нам оказать? Кто ты?

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 02:30 | Сообщение # 373
Эпический герой
Немного подумав, Мирел тоже опустилась в кресло и откинулась на спинку, после пребывания в темнице Угейна радуясьвозможности спокойно посидеть на чем-нибудь мягком и удобном.
- Ну... таких как я обычно называют искателями приключений или авантюристами. Иногда еще наемниками.. - девушка скривилась. - Но первые два определения мне нравятся больше. Обычно я выполняю задания по поиску чего-нибудь, усекновению кого-нибудь, или охране всего - как вещей, так и их хозяев. - она внимательно посмотрела на тифлинга. - наемным убийством, разбоем и согреванием постели не занимаюсь. - немного помолчав, Мирел насмешливо вздернула бровь и добавила. - Если все вышеперечисленное вас не устроило, рекомендую взять деньгами. Так будет проще и быстрее.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 24.11.2008, 02:37

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 03:11 | Сообщение # 374
Повелительница Сигила
Квивален прекрасно знал, где обитает Темный Генри – ведь совсем недавно эльф и Эльен, бывший жрец Торма из Тетира, навещали работорговца, когда искали одного из своих соратников.
Стража у дверей не успела и пикнуть, как им в горло впились пара тонких кинжалов, брошенных твердой рукой эльфа.
- Держись сзади,- шепнул Квивален, входя в небольшой, ничем неприметный домик. Внутри эльфов никто не встретил, оказался пустым и кабинет Генри. Но зато там, на письменном столе лежал медальон Синдаре и пояс с оружием Сиверфейла.
Странно, что великолепная рапира Сивера лежала здесь, а не украшала пояс кого-то из пленителей мага, подумала Синдаре.
- И кто это у нас здесь? – раздался голос Темного Генри.
Квивален обернулся и увидел, что работорговец стоит на пороге кабинета. Один.
- А где твои цепные псы, Генри? – насмешливо спросил эльф.
- Глодают косточки во дворе, - усмехнулся в ответ работорговец. – А ты что здесь забыл? Хочешь предложить мне рабыню? – Генри окинул оценивающим взглядом Синдаре. – Эту эльфиечку я бы даже себе оставил, в личное пользование.
Бледные щеки Синдаре залила краска гнева, рука сама потянула к рукояти меча, но Квивален ее остановил, крепко сжав ее запястье.
- Я ищу своего друга. Говорят, его у тебя видели.
- Друга? Тоже Потерянного? – протянул Генри. – Ну, был тут один. Очень просился в шахты Лабиринта на плане Земли…ты знаешь, о чем я. – работорговец нагло улыбнулся.
Лабиринт, План Земли – все это мало что говорило Синдаре. Единственное, что она отчетливо поняла – Сивер стал рабом в каких-то шахтах и что ей, вероятней всего, придется топать его спасать.
Ну вот, заодно и за камзол рассчитаюсь, подумала она.

_______________________________________________________________________________________________________

- Сейчас у нас нет никаких проблем, - пожал плечами Рейд. – Сколько вы можете заплатить за путь на план Земли?

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 03:17 | Сообщение # 375
Эпический герой
Услышав слова тифлинга, Мирел удивилась. Уж что-что, а торговаться она умела, и на подобнуй вопрос ответ мог быть только один.
- А сколько вы хотите?

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 03:21 | Сообщение # 376
Повелительница Сигила
Рейд усмехнулся, заметив огонек в глазах Мирел.
- Тысячу триста золотых, - с хитрой улыбкой сказал тифлинг

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 03:27 | Сообщение # 377
Эпический герой
- Да вы прям грабитель какой-то. - возмутилась девушка. - Всего-то делов, что портал открыть, а просите, как будто лично со мной в него потащитесь. Плачу пятьсот монет.

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 03:32 | Сообщение # 378
Повелительница Сигила
- Да разве это грабеж? – возмутился Рейд. – Мне ведь придется пойти с вами до место положения врат, а там могут быть мои враги. Но в виду моего исключительного благородства, я возьму 1150 монет.

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 04:11 | Сообщение # 379
Эпический герой
- Так уж и быть... покажете мне пальцем, кто именно ваши враги и я сделаю так, чтобы ближайшие пару дней им было не до вас. - Мирел сказала это так, как будто делала тифлингу большое одолжение. - И 550 монет.

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 04:15 | Сообщение # 380
Повелительница Сигила
- А вы уверены, что ваш друг протянет в шахтах эти пару дней? Новички там часто гибнут, не дойдя до места работы,- серьезно сказал Рейд. - 1000 золотых.

Сообщение отредактировал Nimhane - Пн, 24.11.2008, 04:22

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 04:20 | Сообщение # 381
Эпический герой
- Тогда тем более нет смысла выкладывать целое состояние. Чтоб не оказалось, что я отдала кучу денег ни за что. - с деланным равнодушием пожала плечами Мирел. - 600 монет.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 24.11.2008, 04:24

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 04:36 | Сообщение # 382
Повелительница Сигила
- Вы сами пришли к нам за помощью, так что в ваше равнодушие я не верю, - Рейд явно наслаждался процессом. – 950 монет.

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 04:41 | Сообщение # 383
Эпический герой
- Ну я же не думала, что вы захотите ободрать бедную девушку как липку, за такую несложную услугу, как открытие портала. - капризно надула губы Мирел. - 650 монет.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 24.11.2008, 04:42

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 05:08 | Сообщение # 384
Повелительница Сигила
- Прекрасно, - улыбнулся Квивален. – Теперь мы, с твоего позволения, пойдем отсюда.
Эльф протянул руку к рапире Сивера.
- Квивален…-громко прошептала Синдаре, не сводившая глаз с Генри.
Работорговец, ухмыляясь, отстегнул от пояса неприметную с виду, костяную палочку и направил ее на эльфов.
- Размечтались, глупые, - прошипел Генри. – Думаешь, я тебя отпущу живым, Квивален?
- Не думаю, - сказал эльф, доставая меч и готовясь к бою.
Но Генри не собирался драться с Квиваленом вот так просто, сохранив за эльфом численное преимущество. Тонкая серебристая стрела сорвалась с палочки и полетела в Синдаре. Слишком поздно эльфы поняли это. Синдаре не успевала увернуться, но Квивален успел оттолкнуть девушку и принял на себя предназначавшееся девушке заклинание. Короткая вспышка и по комнате распространился запах горелого мяса, а эльф со стоном опустился на застланный ковром пол.
Судя по всему, заряд в палочке был только один, так как стоило стреле поразить цель, Генри ринулся к своему столу, схватил пояс с рапирой Сивера и взялся за рукоять клинка мага. События последующих секунд Синдаре потом не могла вспомнить без содрогания. Едва работорговец коснулся зачарованной рапиры, он ощутил жар, идущий от самого клинка. А потом…потом уже не было. Быстро, за промежуток между вздохами, память, жизнь, сама душа, исчезли из Генри. А от рукояти на руку человека переполз красноватый огонек, змеей обвившись по запястью. Последний вздох, последний взгляд – удивленный, напуганный. Страшного работорговца по имени Темный Генри не стало.
- Синдаре, - слабый голос Квивалена заставил эльфийку отвлечься от мыслей о странной смерти хозяина дома.
Синдаре опустилась на колени рядом
Опустившись на колени рядом с эльфом, Синдаре осмотрела рану Атар и не выдержав, отвернулась. В груди эльфа зияла страшная дыра. Эльфу оставалось жить совсем немного, и Синдаре не могла ему помочь.
Квивален это и сам понимал.
- Сивер…найди его…-слова давались эльфу с трудом, забирая последние крохи жизни.
- Обещаю, я найду его, - сказала Синдаре, но Квивален ее уже не услышал.
При виде мертвого эльфа, Синдаре стало грустно. Как и все ее соплеменники, она ценила жизнь, особенно, эльфийскую…
Прошептав несколько слов на эльфийском, девушка закрыла невидящие глаза Квивалена и поднялась на ноги. Теперь ее обещание найти Сивера стало казаться клятвой, которую нельзя было не выполнить.
Осторожно взяв пояс Сивера, девушка огляделась в поисках чего-нибудь, во что обернуть смертоносный клинок. Выбрав для этой цели тонкую шелковую накидку с кресла, Синдаре завернула рапиру, избегая касаться рукояти, забрала свой символ Атар и тихо выскользнула из дома Темного Генри.

В приемную резиденции Атар Синдаре влетела, словно вихрь и не дав ошарашенному Рейду сказать хоть слово, выпалила.
-Мне надо срочно попасть на План Земли! Как скоро ты сможешь меня туда доставить?

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 05:18 | Сообщение # 385
Эпический герой
Услышав слова влетевшей девушки, Мирел напряглась и снова широко улыбнулась тифлингу.
- Если вы пропустите меня в портал бесплатно, я там пригляжу за вашей подружкой. Идет?

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 24.11.2008, 18:50

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 20:28 | Сообщение # 386
Повелительница Сигила
На Плане Земли не было смены дня и ночи, сутки отмеряли при помощи огромных песочных часов, стоящих на входе в шахту.
Рабов разбудил бес-надсмотрщик. Рыкнув на дворфа и его соседей, он щелкнул плетью и отправился в другие каморки.
Фундин встал первым и принялся подгонять Сивера и Велиара.
- Быстрее, опоздаем на завтрак, я вас сам грохну, клянусь Реорксом, - ворчал выходец с Кринна.

SiverfaleДата: Пн, 24.11.2008, 20:35 | Сообщение # 387
Великий герой
Сивер не заставлял просить себя дважды - хотя и был уверен что завтрак будет не самым лучшим, он почти сразу открыл глаза, слегка потянулся и вскочив на ноги с готовностью посмотрел на Фундина.

Your halo slipping...
To choke you now.

ДжералДата: Пн, 24.11.2008, 20:46 | Сообщение # 388
Опытный приключенец
Услышав слова Фундина, Велиар сонно заворчал в ответ, но все же поднялся с подстилки. От сна на твердом полу болела спина и хотелось расправить крылья
-Не грохнишь, - сказал бард дварфу, - иначе кто тебе будет помогать капать?

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 20:47 | Сообщение # 389
Повелительница Сигила
- Раскопать я и сам могу, - отозвался Фундин. – Пошли, только идем тихо и на бесов не набрасываетмся.
Следуя за Фундином, человек и ангел попали в длинную пещеру с низким потолком. Посреди пещеры стоял длинный стол, вдоль которого расположились скамьи.
Сейчас в столовой почти никого не было, но новоявленные шахтеры слышали за спиной гул голосов других рабов.
Дворф быстро выбрал места поближе к кухне – маленькому закутку в той же пещере, и, оставив своих товарищей сидеть на скамьях, скрылся в этом закутке.
Вернувшись, он поставил перед Велиаром и Сивером поднос с тремя мисками какого-то варева, напоминающего очень густой суп, и тремя кружками с водой.
- Вы не бойтесь, - сказал дворф, перемешивая металлической ложкой содержимое своей миски. – Готовят тут неплохо, только недосаливают немного. А вот пиво здесь отвратительное, поэтому лучше воду пить.

SiverfaleДата: Пн, 24.11.2008, 20:52 | Сообщение # 390
Великий герой
Посмотрев на содержимое миски, Сивер даже немного обрадовался - он ожидал более худшего. Как и сказал дварф, не хватало соли, но тем не менее Сивер бодро заработал ложкой.

Your halo slipping...
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пн, 24.11.2008, 20:57

ДжералДата: Пн, 24.11.2008, 21:00 | Сообщение # 391
Опытный приключенец
Бард взял ложку и принялся вяло капаться в тарелке, изучая ее содержимое. Немного подождав, и поняв, что жареного цыпленка задесь не подают, Велиар всеже попробовал завтрак

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 21:12 | Сообщение # 392
Повелительница Сигила
Высказывание Мирел Рейд пропустил мимо ушей. Недоуменно смотря в горящие глаза Синдаре, тифлинг не понимал, чего она от него хочет.
- План Земли? Зачем?
Светлые глаза эльфийки опасно сверкнули.
- Сивер попал в беду, мне надо его найти, - нетерпеливо сказала она.
Губы Рейда недовольно скривились. И зачем ей этот выскочка? Что их связывает?
-Местонахождение портала знает Квивален, - справившись со своим недовольством, сказал заместитель фактола. – Он у нас любит рабов из лабиринта вытаскивать, - Рейд презрительно фыркнул.
Синдаре поникла, огонь в глазах погас.
- Квивален погиб, - глухим голосом произнесла она . – Мы выясняли куда пропал Сивер, и в доме какого-то работорговца случилась драка…
-Что?! – Рейд не знал, радоваться ему или печалиться. С одной стороны, еще одним весьма полезным членом фракции стало меньше, а с другой – Квивален, этот умник-эльф, больше не сможет оспаривать его решения и подвергать сомнению его, Рейда, правоту. – Как это случилось?
- У работорговца, Темного Генри, кажется, была волшебная палочка, - Синдаре со вздохом опустилась на край кресла. – Квивален оттолкнул меня и сам попался под удар, предназначенный мне.
- Герой,- негромко сказал Рейд.В его голосе обе девушки уловили сарказм. – Я ни чем не могу помочь тебе, Синдаре. Разве, что позволить осмотреть комнату Квивалена.

ЗаюшкаДата: Пн, 24.11.2008, 21:17 | Сообщение # 393
Эпический герой
- Хм... - видя, что тифлинг ее более чем щедрым предложением не проникся, Мирел решила продолжить торг. - Так на чем мы остановились, уважаемый? Хотя... - нахмурилась девушка. - Если я правильно услышала... лично вы мне ничем помочь не можете?

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 21:30 | Сообщение # 394
Повелительница Сигила
Как выяснилось, не зря Фундин подгонял своих молодых товарищей - надсмотрщики начали гнать рабов на работу еще когда многие не успели толком поесть.
Фундина, как дворфа и одного из старожилов шахты, так сказать, отправили на непосредственную добычу сапфиров. Мага и барда, а также еще с десяток новичков пока заставили перебирать осколки породы, в которой могли оказаться не только отходы производства, но и неплохие камни.
Работа была несложная, но неприятная. Вокруг было много пыли, а сами осколки породы были остры и существовал риск изрезать руки.
Перед Велиаром и Сивером поставили по огромной корзине с камнями, выдали по маленькому мешочку и велели отправляться к так называемому Обрыву – крутому спуску вниз, в темноту. Туда обычно сбрасывали ненужные куски породы, а иногда – особо говорливых и непокорных рабов.

Обрыв находился в нескольких десятков футов от входа в шахту и в двух сотнях - от кучи породы, у которой стояли новички, получая корзины и указания. Вроде бы небольшое расстояние, но ведь надо было еще и тяжеленную корзину дотащить.

Сообщение отредактировал Nimhane - Пн, 24.11.2008, 21:37

SiverfaleДата: Пн, 24.11.2008, 21:44 | Сообщение # 395
Великий герой
Благодаря тому что Сивер ел очень быстро, он почти успел доесть свою порцию и в целом чувствовал себя хорошо.
-Ну что, Велиар - бодро сказал маг - пошли наслаждаться нашей новой жизнью.
Взяв с этими словами свою корзину двумя руками, и немного покряхтев, Сивер четырьмя резкими рывками преодолел расстояние разделявшие его и место назначения, едва не укатившись по инерции корзины, которая весила едва ли меньше, чем худощавый маг, в Обрыв. Утерев пот и обведя полукруг возле сердца, маг уселся рядом с корзиной и начал искать мало-мальски полезные камни.

Your halo slipping...
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пн, 24.11.2008, 22:08

ДжералДата: Пн, 24.11.2008, 22:03 | Сообщение # 396
Опытный приключенец
Парень хмуро смотрел, как Сивер тянет свою ношу. Лучше б я остался дома, - подумал ангел, переводя печальный взгляд на свою корзину. Собравшись с силами, он попробовал поднять ее, но тут же передумал, решив, что проше тянуть за собой
- А почему ты так ненавидел этого Фрозента? - тяжело пыхтя спросил у мага Велиар, когда наконец дотянул корзину до обрыва. Похоже, что мысли барда были о чем угодно, но только не о работе

SiverfaleДата: Пн, 24.11.2008, 22:08 | Сообщение # 397
Великий герой
-Если бы ты его знал, ты бы его тоже ненавидел - вяло ответил Сивер, озабоченно глядя на каждый камень, который осматривал, как будто от этого зависела его жизнь - мерзкой он был личностью. Тёмной. Постоянно упоминал о связях с ассасинами, вёл себя весьма безразлично к другим - вспомнить хоть, как он заколол Браста. Мерзавец, в общем. А таких я...уничтожаю - закончил с гневным огнём в глазах волшебник.

Your halo slipping...
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пн, 24.11.2008, 22:10

ДжералДата: Пн, 24.11.2008, 22:17 | Сообщение # 398
Опытный приключенец
От такого ответа Велиар даже вздрогнул, Сивер на секунду напомнил селестиа своего отца
- Да ладно тебе... стоит ли уничтожать каждого, кто упоминает об ассасинах? Нет...ну, Браста закалывать это конечно не хорошо... Во всяком случае он тебе, наверное, здорово насолил
Бард озадачено посмотрел на корзину полную камней

SiverfaleДата: Пн, 24.11.2008, 22:23 | Сообщение # 399
Великий герой
Сивер покачал головой:
-Ты не видел его, Велиар. Он выглядел как вылитый убийца. Ему доверяла, по-моему, только Нимхейн, по непонятной мне причине. Знаешь, Велиар, однажды я увидел змею. Это было со мной впервые, и вначале я перепугался, а потом вытащил шпагу и начал рубить эту тварь, рубить пока не покромсал на кусочки. Фроузент напомнил мне эту змею, Велиар. И поверь, будь ты на моём месте - ты бы поступил так же.
Сивер немного отвлёкся, пока рассказывал, но едва окончил, вновь уткнулся в груду камней с тем же видом что и раньше.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пн, 24.11.2008, 22:28 | Сообщение # 400
Повелительница Сигила
- Правильно, - немного резковато ответил Рейд. – я не открываю порталов, помочь вам в этом мог только Квивален. – тифлинг с вызовом посмотрел на сидящую с поникшей головой эльфийку, но та не заметила его взгляда.

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz