Прогулка по Сигилу
| |
Nimhane | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:22 | Сообщение # 2101 |
Повелительница Сигила
Статус: Offline
| Оказалось, что уже рассвет.Солнце уже окрасило восточный край неба в нежный розовато-золотистый цвет, а чужие криннские звезды уже почти потухли.От тишины в лесу звенело в ушах.Но самое главное, было чувство, что они уже не на поляне среди вековых елей, хотя на первый взгляд ничего не изменилось.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:26 | Сообщение # 2102 |
Великий герой
| -Ну да, приснились - сонно сказал Сивер - запишете их кто-нибудь куда-нибудь, и давайте дальше спать...
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:36 | Сообщение # 2103 |
Эпический герой
| Бурчание Сивера выдернуло из сна Мирел. Полуэльфийка открыла один глаз, оглядела местность и снова его закрыла. - Еще часок давайте поспим. - сонно пробормотала она.
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:42 | Сообщение # 2104 |
Герой
| Тенелов пожал плечами, -если так хочется, спите. - С него же самого сон как рукой сняло, однако сам эльф понимал, что если такой режим у него будет продолжаться, то вскоре он свалится, причем непременно в самый неподходящий момент, но ничего с собой поделать не мог..
Во тьме да соединится всё...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:48 | Сообщение # 2105 |
Повелительница Сигила
| - Ну чего разворчались, молодежь? - Монган нехотя выбрался из-под своего плаща. - Еще спать и спать можно. Синдаре зевнула и отбросила с лица светлую прядь, выбившуюся из прически. - Может, вы поспите. а мы с Тенеловом пойдем, осмотримся?Тревожно как-то...
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:51 | Сообщение # 2106 |
Великий герой
| -Да-да, идите - лениво пробурчал Сивер - удачи вам, вернуться живыми - с этими словами маг перевернулся на другой бок, спиной к Синдаре и Тенелову
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:57 | Сообщение # 2107 |
Эпический герой
| При словах Синдаре про тревогу, Мирел снова открыла один глаз и вопросительно посмотрела на эльфийку. Предчувствиям она доверяла, вот только сама сейчас ничего необычного не чувствовала. - Что именно тебя беспокоит? - поспешила уточнить девушка.
Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 25.01.2009, 02:07 |
|
| |
Righon | Дата: Вс, 25.01.2009, 02:00 | Сообщение # 2108 |
Герой
| - тишина. абсолютная.. будто колпаком накрыло, ни ветра, ни птиц, а мы все-таки в лесу... - отозвался Тень... Пожалуй в слова он мог облечь только это. остальная тревога была на уровне полуподсознательного восприятия.
Сообщение отредактировал Righon - Вс, 25.01.2009, 02:02 |
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 25.01.2009, 02:17 | Сообщение # 2109 |
Повелительница Сигила
| Синдаре бросила мрачный взгляд на Сивера, поднялась с земли и, закинув за спину ножны с мечом, сказала. - Согласна с Тенеловом.Что-то не так...У меня такое чувство, что мы в другом месте, хотя елки вроде те же. Идем? - эльфийка перевела взгляд с Мирел на эльфа.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:18 | Сообщение # 2110 |
Великий герой
| Сивер недовольно повернулся лицом к Синдаре и пробурчал: -Другое место, другое место...Надеюсь, что я делаю это не из-за того, что тебе "всего лишь почудилось" - маг с сонным кряхтением встал - я иду с вами.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:25 | Сообщение # 2111 |
Эпический герой
| - Сивер, а лет тебе сколько? - полюбопытствовала Мирел, подымаясь. - Выглядишь молодо, а ворчишь на все 90. Отряхнувшись, девушка принялась быстро приводить в порядок взлохмаченные волосы. - Я тоже с вами пойду. - кивнула она эльфийке, пряча гребень.
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:30 | Сообщение # 2112 |
Герой
| Тенелов спрятал улыбку в кулак, организованный, но скрашенный изрядным недовольством, подъем отряда его ни мало позабавил. Подмигнув Синдаре, он первым вышел за границу круга елей, морально готовый к любой новой пакости этого мира.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:41 | Сообщение # 2113 |
Повелительница Сигила
| Сразу за кругом деревьев пакостей не оказалось. На первый взгляд подозрения эльфов казались беспочвенными, а некоторым ворчунам даже глупыми. Синдаре шла за Тенеловом, с опаской оглядываясь вокруг, но ничего не замечала. Зато внимание плута привлек просвет на западе от тропы.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:44 | Сообщение # 2114 |
Великий герой
| -Не очень много - меланхолично ответил Сивер полуэльфийке - но ведь я маг, избалованный городской щеголь, дикие леса - не для меня - он фыркнул
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 01.02.2009, 22:52 | Сообщение # 2115 |
Эпический герой
| - Да ну? - не поверила Мирел. - Еще скажи, что вообще никогда в лесу не был и не жил... - девушка внимательно осматривала огружающие путешественников деревья, но не видела и не чувствовала ничего необычного.
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:09 | Сообщение # 2116 |
Герой
| Эльф подошел к просвету, и осторожно раздвинул окружавшие его кусты... Глядя на открывшуюся картину, Тень не смог сдержать удивленного возгласа - Она таки нашла нас - он усмехнулся. За кустами путников поджидала стоявшая посреди зеленой поляны высокая башня.
Сообщение отредактировал Righon - Вс, 01.02.2009, 23:27 |
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:19 | Сообщение # 2117 |
Эпический герой
| - В смысле, нашла? - Синдаре быстро догнала Тенелова и тоже выглянула из-за кустов. Вайретская Башня Высшего Волшебства оказалась обычным магическим сооружением из светлого мрамора. В узорах витражей повторялись всего три цвета - белый, алый и черный, а на площадке перед крыльцом были выложены три луны.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:22 | Сообщение # 2118 |
Великий герой
| И почему я не чувствую в себе энтузиазма? - подумал Сивер, а вслух сказал: -Хочу напомнить вам, что я и Монган для них - маги ренегаты - поэтому не стоит ждать тёплого приёма.
Сообщение отредактировал Siverfale - Вс, 01.02.2009, 23:24 |
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:40 | Сообщение # 2119 |
Эпический герой
| - А что, кто-то в это мире оказывал нам теплый прием? - насмешливо выгнула бровь Мирел, осторожно раздвигая ветви. - Что-то я не помню такого. Башня девушку не особо впечатлила - возможно потому, что сам она не была магом, а потому священное благоговение от созерцания сего сооружения минуло ее стороной. Пренебрежительно фыркнув, она обернулась к эльфийке и магу - Всей компанией пойдем в ворота колотить или кого-то оставим в лесу на всякий случай?
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:47 | Сообщение # 2120 |
Герой
| Если с кем-то одним в лесу что-то случится, то остальные себе этого не простят, - сыронизировал Тенелов, - к тому же один вряд ли сможет помочь остальным, если они во что-то вляпаются внутри... Так что мне кажется разделяться не стоит.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 01.02.2009, 23:56 | Сообщение # 2121 |
Эпический герой
| - По-любому, нам надо за Монганом и Фундином вернуться, - эльфийка отвернулась от башни и посмотрела на спутников. - Монган точно пойдет в Башню, а Сивер может и здесь остаться. Если мы не вернемся, он спокойно вернется в Сигил.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 02.02.2009, 00:01 | Сообщение # 2122 |
Великий герой
| -Если они захотели найти нас, сомневаюсь, что нам удасться от них убежать, как бы нам этого не хотелось - всё так же меланхолично сказал Сивер - а значит, и пытаться совершить это смысла нет.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 02.02.2009, 00:14 | Сообщение # 2123 |
Эпический герой
| Мирел одарила мага насмешливым взглядом и отвернулась. Странный он все таки тип.. непонятный. И что эльфийка в нем нашла..? - Я сбегаю за остальными. - предложила она соратникам и ухмыльнулась. - А вы пока башню покараульте, а то вдруг решит исчезнуть. Не дожидаясь ответа, полуэльфийка резво побежала по тропе.
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 02.02.2009, 00:21 | Сообщение # 2124 |
Герой
| Тенелов пожал плечами и проводил Мирел взглядом, после чего обернулся к башне. Она, как и полагается любому добропорядочному строению, стояла на месте, над ней кружили птички и звонко голосили, бывший наемник мимолетно подумал, интересно сколько сил маги тратят на отчистку крыши.. Или у них есть специальное заклинание на этот случай?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вт, 03.02.2009, 23:25 | Сообщение # 2125 |
Повелительница Сигила
| От столь интересных и без сомнения полезных размышлений Тенелова отвлекло появление на мраморных ступенях фигуры в развевающихся белых одеждах. - А вот и радостные встречающие, - прошептала Синдаре, по привычке кладя ладонь на рукоять меча. Женщина(а фигура на крыльце оказалась седовласой женщиной со строгим и красивым лицом) стремительно сбежала по лестнице и бодро направилась к путешественникам. - И куда они рапропастились? - едва ли не в десятый раз за минуту спросил Лавим. Монган лишь пожал плечами, а Фундин любовно погладил свою секиру, всерьез подумывая опробовать ее на кендере.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 18:21 | Сообщение # 2126 |
Великий герой
| Сивер решил, что в открытую готовиться к бою будет черезчур невежливо, поэтому лишь приготовился наложить разряд молнии в случае опасности - чисто машинально, его губы начали шептать первые слова заклинания, но на определённом моменте шёпот останавливался и начинался с самого начала.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 18:43 | Сообщение # 2127 |
Эпический герой
| Добравшись до поляны, Мирел бодро кивнула ожидавшей троице. - Собирайтесь. Мы нашли башню. Точнее, она нас нашла. Немного нервно оглянувшись назад, девушка добавила. - Только давайте побыстрее... А то мало ли что...
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 18:51 | Сообщение # 2128 |
Герой
| Тень бросил последний взгляд на крышу и птичек, припомнив крышу одной из лусканских магических башен, хозяин которой не тратил на её очистку ни сил ни средств... и перевел глаза на женщину в белом. она не казалась враждебной. пока - заметил про себя эльф. и стал ждать, что она скажет, но к драке он также был готов.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 19:32 | Сообщение # 2129 |
Повелительница Сигила
| Женщина в белом прошла сквозь кусты и остановилась напротив путешественников. Окинув их оценивающим взглядом, она сурово сказала. - Среди вас есть маг. Пусть он покажется, иначе вас ожидают проблемы. Ну вот, опять угрозы...подумала Синдаре. Мирел с остальными подошла как раз когда незнакомка уже задала свой вопрос, и они ничего не успели услышать.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 19:37 | Сообщение # 2130 |
Великий герой
| Сивер сам не заметил, как едва не дочитал заклинание до конца - это у него вышло непроизвольно, от неконтролируемой вспышке гнева при взгляде на эту мерзкую каргу. Тем не менее, он вовремя остановил прочтение заклятья и слегка поклонился: -Экстрапланарный маг Сиверфейл, к вашим услугам.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 19:50 | Сообщение # 2131 |
Эпический герой
| - Это и есть весь комитет по встрече? - глядя на женщину в белом, Мирел не смогла удержаться от комментария тихим шепотом. - Несолидно как-то... обычно нас целой хорошо вооруженной компанией встречают, а тут одна бабулька.
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 19:55 | Сообщение # 2132 |
Герой
| - Одна проблема на нас уже, похоже, свалилась, прошептал Тенелов так тихо, что его услышали только спутники, стоявшие ближе всех... На лице же плут изобразил нечто наподобие вежлиао - любезной улыбки. - может вооруженная компания в кустах прячется? - отозвался он таким же шепотом.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:18 | Сообщение # 2133 |
Повелительница Сигила
| Незнакомка посмотрела на Теня и усмехнулась. - Меня одной на вас вполне хватит, - сказала она и повернулась к Сиверу. - Тебе известно, Сиверфейл, что на Кринне нельзя использовать магию, не являясь членом одной из магических Лож? - Я он ее и не использует, - Лавим бойко выскочил перед женщиной и отвесил поклон. - Он правда-правда не колдовал.я даже сомневаюсь, что он это может. Монган закатил глаза к небу и попытался оттащить кендера подальше. - Я надеюсь вы не казните каждого, кто не принадлежит к вашему миру? - спросил старик.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:23 | Сообщение # 2134 |
Великий герой
| -В этом мире магию я применял исключительно для самообороны - Сивер сделал ещё один поклон - и мне искренне жаль, если я нарушил законы вашего мира Вот встретиться бы с тобой на Планах, где ты была бы отрезана от этих лун, и где ты бы не смогла использовать законы своего полуразрушенного, умирающего и дикого мирка, я бы тебе показал, что для меня значит ваши чёртовы законы, я бы показал тебе свою мощь, наглая тварь... - молодой маг едва ли, справлялся с ненавистью бушевавшей в его сердце.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:35 | Сообщение # 2135 |
Эпический герой
| Покосившись на Сивера, Мирел нахмурилась и обвела взглядом сопартийцев, прикидывая, не захочет ли кто-нибудь из них заключить одно простенькое пари. На предмет - сколько еще продержится их маг до того момента, как начнет хамить этой женщине в частности и другим магам этой башни вообще. Так и не выбрав подходящую кандидатуру, девушка вздохнула и на всякий случай проверила, хорошо выходит из ножен клинок. Нарисовывающаяся ситуация начинала нравиться ей все меньше и меньше.
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:43 | Сообщение # 2136 |
Герой
| Тенелов чуть склонил голову набок, присматриваясь к незнакомке. если уж все столь напряженно молчат.... - Госпожа, это ли есть знаменитая Вайретская, что является тем, кому ей захочется явится? Не назовете ли свое имя и статус, дабы могли мы обращаться к Вам как должно? - плут слегка поклонился - Неисповедимы пути Мироздания, так стоит ли рубить сплеча на пороге, даже не надрезав кожуру яблока, дабы понять его вкус?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:51 | Сообщение # 2137 |
Повелительница Сигила
| Ой, загнул...-Синдаре с трудом подавила усмешку, напряженно смотря за Сивером. Эльфийке не очень нравилось как себя ведет молодой маг.Как-то слишком агрессивно... - Бриджит, глава Ложи Белых одежд, - с достоинством ответила женщина. - И никто пока не рубит с плеча.Я лишь задаю вопросы. Зачем вы искали Башню? Тут наступила очередь Монгана говорить. - Монган к твоим услугам, госпожа Бриджит,-старик быстро поклонился. - Боюсь, что молодожь пришла сюда из-за меня. Мне необходимо попасть в прошлое, а нужное мне устройство есть здесь, в Башне. Бриджит удивленно вскинула брови, но у Монгана больше ничего не спросила. - Он говорит правду, - она вновь посмотрела на Сивера. - Вы все хотите ему помочь, не преследуя личных целей? - Какая дотошная дама, - шепнула Синдаре Мирел.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 20:58 | Сообщение # 2138 |
Великий герой
| -У меня есть личная цель.... - уверенно начал Сивер и вдруг замолчал. А собственно нужно ли мне снимать это проклятие? В конце-концов серьёзного вреда она мне не приносит, клинок это отменный, а снятие проклятья ещё неизвестно как произойдёт...быть может идиот-жрец снимет чары с меча, но и оборвёт мою жизнь. - эти мысли вихрем пронеслись в голове у мага -Ну...была, по-крайней мере - неуверенно завершил он
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:12 | Сообщение # 2139 |
Эпический герой
| - Пытается произвести впечатление. - так же тихо ответила Мирел эльфийке. - Так и хочется сказать ей, что зря старается. Как большинство удачливых войнов, девушка прекрасно знала, что вся самоуверенность быстро спадает с магов, стоит только подобраться к ним на расстояние клинка.
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:20 | Сообщение # 2140 |
Герой
| - Да, госпожа Бриджит, - не моргнув глазом соврал Тенелов, - мы объединили свои силы в этом необычном путешествии по воле Судьбы и Вселенной, стало быть таков наш путь к прошлому. - Как назло в руках снова ощутилось покалыание, но плут сохранял невозмутимый вид.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:25 | Сообщение # 2141 |
Повелительница Сигила
| - Для чего тебе Устройство, Монган? Старый маг помялся секунд десять, с вызом глянул на Сивера и ответил. -Я хочу вернуть Богиню Магии Мистру. Она убита несколько лет назад. Бриджит покачала головой. - Мы слышали об этом...Но разве ты сможешь что-то сделать? От ответа Сивера Синдаре пошатнулась. Вот это новость.Потащился к черту на рога, а теперь у него цели нет? - Ты что несешь? - прошипела эльфийка на ухо магу. - Ой, а давайте дадим ей по башке, свяжем и потом поболтаем? - тоже шепотом спросил Фундин, обращаясь к Мирел и Теню.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:28 | Сообщение # 2142 |
Великий герой
| -То что думаю - невозмутимо прошептал в ответ Сивер - в конце-концов, рапира - это не такое уж и жуткое проклятие. Благодаря этому путешествию, я это начал понимать.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:41 | Сообщение # 2143 |
Эпический герой
| - Боюсь, не получится.. - с сожалением ответила полуэльфийка Фундину. - Тут то она одна стоит, а из башни за нами наверняка еще кучка таких же задавак наблюдает. Увидят, что мы со старушкой поближе познакомиться хотим и мигом прискачут.
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:45 | Сообщение # 2144 |
Герой
| Тень кивнул, соглашаясь с Мирел, единственное, что ему представлялось возможным в сложившейся ситуации, это навешать вайретцам побольше близкой к истине лапши на уши, и достать нужную магу штуковину. а там уж, боги рассудят...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 21:52 | Сообщение # 2145 |
Повелительница Сигила
| - Эта рапира убивает одним прикосновением, - шепнула Синдаре. - И ты...ты, С/ивер, ведешь себя неадекватно...без нее не можешь жить...От нее надо избавиться... - Могу, я знаю время и место гибели богини.Дайте мне возможность попасть в прошлое и Мистра вернется. - Эх, жалость какая, - проворчал Фундин. - Но чую, мы еще долго будем тут торчать и говорить ни о чем. Лавим услышав это опять вышел вперед. - А может ты, госпожа Бриджит, отведешь нас в Башню?
|
|
| |
Siverfale | Дата: Ср, 04.02.2009, 22:05 | Сообщение # 2146 |
Великий герой
| -С чего ты взяла что я без неё не могу жить? - недовольно прошептал Сивер - если нас не разлучать, ничего не случится. Как и если её не давать трогать кому не попадя.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Ср, 04.02.2009, 22:16 | Сообщение # 2147 |
Эпический герой
| - Что-то многовато у тебя "если", Сивер. - встряла полуэльфийка, слышавшая весь разговор. - Воин, конечно, должен зависеть от своего оружия, но не о такой же степени. Хотя что это я... - не удержавшись, Мирел насмешливо фыркнула. - Ты же не воин.
|
|
| |
Righon | Дата: Ср, 04.02.2009, 22:24 | Сообщение # 2148 |
Герой
| Та-ак, подумал Тень, если фиговина внутри, то и нам надо внутрь, ибо вряд ли эта магичка нам её на блюдечке с голубой каемочкой вынесет.. Состроив мину, достойную лица планетара, эльф подошел к главе башни.. - Госпожа Бриджит, здешние пейзажи безмерно радуют глаз, однако, возможно под крышей вашей величественной обители, мы, утомленные путники, могли бы лучше ответить на ваши вопросы, не стесненные более тяготами пути по здешнему лесу...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 04.02.2009, 23:48 | Сообщение # 2149 |
Повелительница Сигила
| Бриджит отметила про себя текучую речь плута, в который раз за свою долгую жизнь убедившись, что эльфы всегда прекрасно воспитаны. - Думаю, что ваш вопрос будет решать Конклав. И проо устройство, и про то, что делать с магами-отступниками. Следуйте за мной. - волшебница развернулась и ровным уверенным шагом направилась к Башне. - А что вообще делают с магами отступниками? - спросил Фундин, обращаясь ко всем своим спутникам разом. - Сжигают, - весело отозвался Лавим. - Ну или вешают. Одного моего знакомого мага повесели...Хотите расскажу как? Синдаре очень хотелось тряхануть Сивера как следует.Или по щекам отхлестать, чтоб опомнился. Второе даже предпочтительней. - Вот что, мой упрямый друг, - сказала эльфийка разворачивая мага к себе лицом и крепко сжав его руки чуть выше логтей. - Мы найдем этого треклятого жреца, а потом уже решим стоит снимать проклятие или нет.Хорошо?
|
|
| |
Siverfale | Дата: Чт, 05.02.2009, 00:03 | Сообщение # 2150 |
Великий герой
| Сивер мягко говоря не ожидал такого напора со стороны эльфийки и поэтому ответил: -Ну...эмммм...ладно, как скажешь. А откуда столько беспокойства за мою судьбу?
|
|
| |
|
|