Прогулка по Сигилу
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:14 | Сообщение # 2051 |
Эпический герой
Статус: Offline
| Видя, что никто никуда не собирается идти, Мирел с мрачной гримасой уселась на траву, сьехав спиной вдоль ствола дерева, на который опиралась. Она привыкла путешествовать с такими же искателями приключений, как и она сама, людьми как правило осторожными, а потому безалаберность ее спутников заставляла девушку недовольно морщиться. Снова выудив уже было спрятанную флягу, полуэльфийка принялась маленькими глоточками цедить вино.
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:21 | Сообщение # 2052 |
Герой
| Тень проводил взглядом убежавшего Лавима, в другое время он бы и сам пошел в разведку, и осмотрел бы каждый камушек, но сейчас он чувствовал себя как-то странно... И, похоже, это было результатом пребывания в башне... - Маг ничего не говорил относительно того, зачем мы ему нужны были...? - спросил плут спутников.
Во тьме да соединится всё...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:33 | Сообщение # 2053 |
Повелительница Сигила
| - Он говорил, что один из нас обладает способностью чувствовать магию пальцами, - Монган уселся поближе к костерку и начал распаковывать свой походный мешок, собираясь перекусить. - Ерунда какая-то... СИндаре, сидевшая с закрытыми глазами, подставив вечернему солнцу бледное лицо, открыла глаза и задумчиво посмотрела на мага. - При желании и определенных способностях почти все могут ощущать присутствие магии. Кому как не магам это знать. Только странно, что захватили в плен тебя и Тенелова, а не тебя и Сивера.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:36 | Сообщение # 2054 |
Великий герой
| -Но чувствовать магию пальцами - это какой-то бред - задумчиво сказал Сивер - кстати, Тенелов, у тебя нет чего-либо подобного? Это могло бы объяснить, почему попытались захватить именно тебя.
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:41 | Сообщение # 2055 |
Эпический герой
| Уполовинив находишееся во фляге количество жидкости, Мирел с сожалением поболтала остатками , закрыла флягу, сунула ее в мешок и от скуки начала прислушиваться к разговору остальных.
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 19:45 | Сообщение # 2056 |
Герой
| Если честно, мне казалось, что это ошибка, или, что меня случайно утянуло в телепорт, - развел руками Тенелов, - потому что в магии, я абсолюютный ноль, хотя... - в голову пришла мысль, - да ерунда в общем, но магические ловушки никогда не доставляли мне проблем с их обезвреживанием... Еще версия,что меня могли прибрать. как анти-мага...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:12 | Сообщение # 2057 |
Повелительница Сигила
| - То есть как, как анти-мага? - поинтересовалась Синдаре. - Хочешь сказать, что на тебя вообще заклинания не действуют?Быть того не может.Иначе ты бы все порталы закрывал, которыми мы пользовались.Или не закрывал бы? - эльфийка вопросительно посмотрела на Сивера.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:16 | Сообщение # 2058 |
Великий герой
| -Я не встречал людей с сильными антимагическими способностями - развёл руками Сивер - но сомневаюсь, что у такого бы получилось закрывать естественные порталы, которые образованы...мммммм...природой, или какой-нибудь Силой.
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:22 | Сообщение # 2059 |
Эпический герой
| - А почему этот маг вдруг вообще решил, что среди нас есть кто-то с необычными способностями. Не птички же ему на ушко нашептали о том, чего мы и сами не знаем. - поинтересовалась Мирел у Монгана, как больше всего общавшегося со своим незадачливым пленителем. - Должна же ему было что-то подсказать...
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:29 | Сообщение # 2060 |
Герой
| - Возможно я слегка перегнул палку, порталы я ,конечно, не закрываю, но некоторые заклинания на меня действуют слабее, это говорил еще боевой маг, рядом с которым я в свое время сражался, - да и шаманка в послдствие тоже, -добавил плут про себя. - Маг знал зараее, я в этом уверен. и бы готов к встрече... ждал её...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:57 | Сообщение # 2061 |
Повелительница Сигила
| - Тот маг сказал, что он увидел грифонов, а потом он учуял магию из других миров, - ответил Монган. - я так понял, что он хотел как раз меня и Сивера похитить. Но только в последний момент передумал. Ну или ошибся, отдавая приказ.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 19.01.2009, 21:00 | Сообщение # 2062 |
Великий герой
| -Думаю, вайретские волшебники объснят нам что к чему, когда мы доберёмся до них - лениво сказал Сивер - а пока предлагаю отложить это на потом.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 21:35 | Сообщение # 2063 |
Эпический герой
| Мисленно согласившись с Сивером, Мирел подняла голову ,и упершись макушкой в ствол, принялась смотреть в небо. Она пришла на Кринн по сути только потому, что так хотел Велиар, и сейчас задавалась вопросом, что она вообще здесь делает. Только надежда на то, что он одумается и вернется, не давала девушке подкатить в зануде-магу с просьбой отправить ее назад в Торил. Что это я захандрила.. - мысленно одернула она себя. - Раньше такими вопросами не озадачивалась.. Посмотрев на Фундина, Мирел прикинула, осталось ли него еще немного бренди и машинально улыбнулась дворфу. Как напиться то хочется.. с чего бы это?...
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 21:42 | Сообщение # 2064 |
Герой
| Если сочтут нужным, возможно и объяснят, когда сами поймут... - отозвался Тень, растягиваясь на траве и подпихивая сумку под голову, руку ощутимо кольнуло... эльф подумал было, что ветка, но никакой ветки не было... спа-ать, протянул про себя плут, а то уже глюки зачастили...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 22:15 | Сообщение # 2065 |
Повелительница Сигила
| Влагере воцарилась тишина. Путешественники отдыхали после пробежки, сил и желания разговаривать не было совсем. В лесу вокруг - ни шороха.Казалось, что если прислушаться, то услышишь любой звук за милю от лагеря. Солнце уже скрылось за деревьями. Монган дремал у костра, Фундин тоже захрапел. В лагере не спала только Синдаре. Отпущенные Лавиму три часа уже почти истекли, а кендера все не было.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 19.01.2009, 22:25 | Сообщение # 2066 |
Великий герой
| -Интересно, где Лавим - задумчиво произнёс Сивер только что открывший глаза - неужели надежды Фундина оправдались и он всё-таки пропал?
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 22:50 | Сообщение # 2067 |
Эпический герой
| - Можешь пойти его поискать, если хочешь. - открыв один глаз, полуэльфийка скосила его на Сивера. - Но я думаю, что из всех нас именно у него выжить здесь больше шансов.
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:10 | Сообщение # 2068 |
Герой
| Тенелов вырубился почти сразу и глубоко... заснул очень крепко, но в какой-то миг стал метаться по расстеленному плащу... а потом вскрикнул...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:15 | Сообщение # 2069 |
Повелительница Сигила
| - Не вернется, и черт с ним, - отозвался Фундин. Когда Тенелов вскрикнул, первым к нему подбежал почему-то Монган. - Что случилось, - спросил маг, встряхнув эльфа за плечи.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:23 | Сообщение # 2070 |
Великий герой
| Сивер мгновенно забыл про кендера и встревоженно взглянул на Тенелова. Вслух маг ничего не сказал
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:31 | Сообщение # 2071 |
Эпический герой
| Открыв второй гглаз, Мирел поднялась с места и подошла к Монгану, присев рядом с Тенеловом. - Может, ему кошмар снится? - спросила она у мага, обеспокоенно глядя на эльфа.
|
|
| |
Righon | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:40 | Сообщение # 2072 |
Герой
| Тень не просыпался, только продолжал метаться, выкрикивать и бормотать слова чернокнижничьих заклинаний и отрывки из книг, что, как надеялся когда-то накрепко забыл, едва уйдя от шаманки...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:51 | Сообщение # 2073 |
Повелительница Сигила
| Монгану казалось, что он понимает некоторые слова Тенелова, но разобрать что-либо конкретного не мог. - Хороший какой кошмар, он даже проснуться не может, - Синдаре подошла к эльфу, держа в руках флягу с водой. Подумав немного, она брызнула воды в лицо Тенелова.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пн, 19.01.2009, 23:59 | Сообщение # 2074 |
Эпический герой
| Скептически покосившись на Синдаре, Мирел хмыкнула. - Если твоя водичка не поможет, могу предложить парочку оплеух. Самое верное средство против любого кошмара. - с этими словами она, наклонив голову набок, посмотрела в лицо спящего эльфа.
|
|
| |
Righon | Дата: Вт, 20.01.2009, 00:05 | Сообщение # 2075 |
Герой
| Видимо, вода таки помогла(или что-то другое), Тень подался вперед и уставился на Мирел, Синдаре и Монгана совершенно непонимающим взглядом. Эльфа, не смотря на теплую ночь и близость костра била крупная дрожь...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вт, 20.01.2009, 00:26 | Сообщение # 2076 |
Повелительница Сигила
| - Как ты? - спросил Монган. - Тебе кошмар какой-то приснился? Синдаре вместо вопросов приложила прохладную ладонь ко лбу эльфа, чтобы узнать нет ли у него жара.
|
|
| |
Righon | Дата: Вт, 20.01.2009, 00:30 | Сообщение # 2077 |
Герой
| Да, - кивнул Тень, наконец отдышавшись.. Взяв у Синдаре флягу с осатками воды он сделал пару больших глотков.. - все нормально... Извиняюсь, что переполошил и разбудил...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вт, 20.01.2009, 00:33 | Сообщение # 2078 |
Повелительница Сигила
| - Ты не мог проснуться, - обеспокоенно сказал Монган. Лоб эльфа оказался холодным, что не могло не радовать. Не хватало еще лихорадочного вора в команде. - Что тебе приснилось? - спросила эльфийка.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вт, 20.01.2009, 00:50 | Сообщение # 2079 |
Эпический герой
| Поскольку с Тенелов очнулся, Мирел вернулась на свое местечко под деревом. Странное дело.. стоит только даже вслух сказать про оплеухи, как все сразу приходят в себя... новое лечебное заклинание что ли...
|
|
| |
Righon | Дата: Вт, 20.01.2009, 01:04 | Сообщение # 2080 |
Герой
| - Да я сам не понял, что мне снилось, - ответил Тень, - и это в самом деле было так, обрывки воспоминаний, какие-то фантастические фрагменты, нечто вообще невообразимое, - по куску ото всюду, из прошлого, из снов, из ррассказов, и нечто совсем не понятное... но.. странное, жуткое... - эльф вздохнул... - столь яркого кошмара за собой он не мог припомнить давно, и сомневался, что такой действительно был...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вт, 20.01.2009, 21:10 | Сообщение # 2081 |
Повелительница Сигила
| - Не нравится мне этот лес, - сказал Фундин, недоверчиво смотря на вековые ели, которые словно часовые стояли вокруг путешественников. - Зловеще тут как-то... - А куда ты предлагаешь идти? - устало спросила Синдаре. - Искать в темноте незнакомого леса Башню?
|
|
| |
Siverfale | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:18 | Сообщение # 2082 |
Великий герой
| -Мне поляна не нравилась с самого начала - в тон Фундину сказал Сивер - неужели, мне одному кажется ситуация случайного появления такой удачно расположенной поляной почти невероятной?
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 24.01.2009, 20:27 | Сообщение # 2083 |
Эпический герой
| Мирел, дремавшая сидя под деревом, не размыкая век, иронично выгнула бровь. Неужели в ком-то проснулась осторожность...? Однако, через секунду она все же открыла глаза и настороженно зыркнула по сторонам. - Можем переселиться с поляны в чащу. - предложила девушка остальным.
Сообщение отредактировал Заюшка - Сб, 24.01.2009, 20:28 |
|
| |
Righon | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:00 | Сообщение # 2084 |
Герой
| - Если это поможет... можно и переместиться, - пожал плечами Тень, уже вполне пришедший в себя... - только может, дело не столько в поляне, сколько в этом лесе, как таковом... - Кстати, где малыш?..
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:14 | Сообщение # 2085 |
Повелительница Сигила
| - Мы уже смирились с тем, что он заблудился и решил к нам не возвращаться, - буркнул Фундин. Шуршание травы встревожило путешественников, но это был всего лишь кендер. Он вышел на поляну с улыбкой до ушей, хотя и слышал последнюю фразу Фундина. - А вот и я, - Лавим отвесил шутовской поклон. - Кстати, зря вам так поляна не нравится, здесь по крайней мере, нет колючих еловых веток. Ничего интересного я там не нашел, ни башни, ни минотавров.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:16 | Сообщение # 2086 |
Великий герой
| -Превосходно - с заметной злой иронией сказал Сивер - теперь мы можем спокойно оставаться на этой поляне до скончания веков. Или быть может, кто-нибудь ещё знает точное расположение Вайрета?
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:27 | Сообщение # 2087 |
Эпический герой
| Поскольку ничего по данному вопросу она сказать не могла, Мирел молча продолжила приглядываться к деревьям вокруг поляны. Все равно пока темно, никто и с места не сдвинется. А как рассветет, можно будет попробовать самим поискать.
|
|
| |
Righon | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:32 | Сообщение # 2088 |
Герой
| - А НЕинтересного ты там тоже ничего не обнаружил, - без особой надежды спросил эльф у Лавима. - Если повезет - найдем башню... а если не повезет, наверное, проще будет искать какую-нибудь другую...ни один же в этом мире магический центр?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:48 | Сообщение # 2089 |
Повелительница Сигила
| - Мы забыли одну незначительную деталь, точнее, я забыл, - виновато сказал Монган. - Вайретскую башню нельзя найти специально.Она сама нас найдет... Синдаре закатила глаза к небу. Уже не в первый раз она захотела предложить Сиверу махнуть на эту затею с Королем-Жрецом и искать способ избавиться от его зависимости от рапиры где-нибудь в другом месте. Эльфийка посмотрела на мага, раздумывая, а не озвучить ли свою мысль. - Переночуем здесь, - сказал Фундин. - А завтра разберемся, что к чему. Я уже устал топать и бегать среди деревьев.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Сб, 24.01.2009, 21:53 | Сообщение # 2090 |
Великий герой
| Сивер нервно хихикнул, представив как день и ночь разыскивает его Вайретская башня бегая по этому лесу, но вслух лишь сказал: -Чёрт с ней. Пусть ищет нас сама, если ей так хочется. В данный момент, я лишь хочу спать, а другое место нам придётся искать слишком долго. Будем надеяться, мы случайно не сойдём во сне с ума - с этими словами, он едва встав снова сел.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:22 | Сообщение # 2091 |
Эпический герой
| Вздохнув, Мирел снова закрыла глаза, надеясь, что до утра ничего не случится, и никто их не побеспокоит. И когда же я, наконец, высплюсь... Неожиданно накатили воспоминания о Велиаре, о том, как она всего пару ночей назад она спала, накрытая его крыльями, и полуэльфика, сглотнув комок в горле, поглубже закуталась в плащ.
|
|
| |
Righon | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:31 | Сообщение # 2092 |
Герой
| Тенелов сильно сомневался, что сможет снова заснуть этой ночью. Слишком живо было воспоминание о кошмаре... К тому же руки продолжал покалывать. Незаметно оттянув перчатку, он с огромным удивлением обнаружил, что татуировки едва-заметно светятся... Этого еще не хватало... - подумал плут, и натянул перчатку обратно. Он о них уже и забыл, так нет же...! Какое-то время он бесцельно ворочался, но потом встал и решил обойти поляну ближним дозором...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 24.01.2009, 22:58 | Сообщение # 2093 |
Повелительница Сигила
| Синдаре, перед тем как погрузиться в сон, краем глаза уловила движение Тенелова, разглядывающего свою руку. Не придав этому значения, эльфийка завернулась в плащ и закрыла глаза. Обход ничего не дал Тенелову. Вокруг было темно и тихо. Ни Башни, ни минотавров.Вообще ничего. Подозрительно, сил нет как.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Сб, 24.01.2009, 23:02 | Сообщение # 2094 |
Великий герой
| Сивер, который считал что превыше всего - здоровый сон, тем более что искать Вайретскую башню все равно бесполезно, сладко зевнул и закрывшись плащом быстро уснул.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 24.01.2009, 23:12 | Сообщение # 2095 |
Эпический герой
| Как бы хотелось открыть утром глаза и увидесь Велиара, сидящего у костра. - подумала Мирел и разозлилась на себя Хватит ныть!! Поворочавшись немного, вскоре она тоже уснула.
|
|
| |
Righon | Дата: Сб, 24.01.2009, 23:48 | Сообщение # 2096 |
Герой
| Безрезультатный обход оставил после себя какой-то неприятный осадок... Что-то так и скребло... Примерившись, эльф не совсем понимая зачем, забрался повыше на дерево... Хоть на луны поглядеть, а заодно и на окрестности...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 25.01.2009, 00:47 | Сообщение # 2097 |
Повелительница Сигила
| Через какое-то время Тенелов ощутил себя невероятно спокойно, даже уютно. Он спустился на землю и присел у дерева, изо всех сил стараясь не заснуть. Эльф внимательно оглядывал лагерь, останавливая взгляд то на одном своем спутнике, то на другом. Любой кто увидел бы сейчас планоходцев, ни за что бы не подумал, что они недавно избежали опасности, а Мирел расталась с мужем - настолько безмятежны были их лица.Вскоре бороться со сном стало невозможно и плут заснул. Сквозь сон, необычайно спокойный и крепкий, каждый расслышал ласковый шепот. Приветлив леса расписной дворец, Где вечность и покой царят законно. Здесь спелый плод на землю не падет, Ручей, прозрачный как стекло, едва течет, И спит шатер листвы завороженно...
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:03 | Сообщение # 2098 |
Герой
| Что-то воо всем этом было не-то... инстинкты заработанные в бытность Тенелова разведчиком никогда его не обманывали и теперь какое-то чувство двойственности заставило Тенелова метаться... Словно разуму внушали одно, но чувстваа говорили другое.... Слова... как колыбельная.. нет... Сам не понимает как, Тень со всей силы впивается зубами в запястье... резкая боль отрезвляет...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:11 | Сообщение # 2099 |
Повелительница Сигила
| Открыв глаза, Тень встретил встревоженный, но совсем не испуганный взгляд сиреневых глаз Синдаре. - Стишки приснились? - шепотом спросила эльфийка
|
|
| |
Righon | Дата: Вс, 25.01.2009, 01:13 | Сообщение # 2100 |
Герой
| Эльф разжал зубы и убрав руку, кивнул Синдаре.. - можно сказать и так, - едва слышно ответил он, и внимательно осмотрелся.
|
|
| |
|
|