Прогулка по Сигилу - Страница 35 - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 21.07.2025 05:50

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Прогулка по Сигилу
ДжералДата: Вс, 21.12.2008, 23:50 | Сообщение # 1701
Опытный приключенец
Статус: Offline
В глазах барда застыло восхищение. Мы что полетим на них?..Мы что вообще полетим?.. Бард осторожно подошел к одному из грифонов, с опаской поглябывая на его острый клюв. Он помог Мирел взобраться на грифона и сам сел впереди нее

Сообщение отредактировал Джерал - Вс, 21.12.2008, 23:50

ЗаюшкаДата: Вс, 21.12.2008, 23:56 | Сообщение # 1702
Эпический герой
Наморщив лоб, Мирел осторожно подергала мужа за крыло.
- А может лучше я впереди сяду?

ДжералДата: Пн, 22.12.2008, 00:06 | Сообщение # 1703
Опытный приключенец
- Нет уж,- заупрямился Велиар,- Впереди сижу я

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 00:11 | Сообщение # 1704
Эпический герой
- Ну если ты не можешь сообразить, что мне твои крылья торчат прямо в лицо, и я вообще не знаю, как мне сидеть позади тебя и за что держаться.. - рассердилась девушка.. - то я лучше с кем-нибудь другим полечу. - сказав это, она принялась осторожно слезать с грифона.

ДжералДата: Пн, 22.12.2008, 00:21 | Сообщение # 1705
Опытный приключенец
Бард придержар руку девушки
-Ладно, ладно,-сказа Велиар, будто делая отдолжение,- Садись впереди

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 00:22 | Сообщение # 1706
Повелительница Сигила
Фундин неуверенно посмотрел на высоких летунов и подергал Монгана за синюю мантию.
- Может опять левитация? - громко прошептал дворф.
Эредел, чьи эльфийские уши уловили шепот, улыбнулся и просвестел несколько раз, выводя замысловатую трель. Грифон согнул лапы, и Фундин смог спокойно забраться на спину животного. За ним устроился Монган, сияющий от предвкушения полета.
- Хм...придется нам вместе лететь,- сказала Синдаре Сиверу, залезая на спину последнего грифона.

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 00:34 | Сообщение # 1707
Эпический герой
Мирел уже собралась было отказаться, но, увидев, что все остальные уже рассаживаются, холодно улыбнулась мужу и села впереди него, бросив через плечо.
- Кстати, дорогой мой, а почему ты не можешь лететь сам? Для чего тебе крылья?

ДжералДата: Пн, 22.12.2008, 00:47 | Сообщение # 1708
Опытный приключенец
В глазах селестеала мелькнула грусть
- Я- ошибка природы, дорогая моя,- сказал он и обнял Мирел за талию

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 00:57 | Сообщение # 1709
Эпический герой
- Это почему? - удивилась девушка. Оперевшись спиной на грудь мужа, она повернула голову, пытаясь посмотреть в его лицо. - Ты не умеешь летать?

ДжералДата: Пн, 22.12.2008, 01:14 | Сообщение # 1710
Опытный приключенец
- Если бы я умел летать, то сейчас бы не сидел на этой не то птице, не то звере. Мои крылья - всего лишь знак принадлежности к моей расе,- ответил Велиар, отвернувшись от жены

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 01:24 | Сообщение # 1711
Эпический герой
- Извини. - пробормотала девушка, поняв, что случайно подняла больную тему. - Если не хочешь об этом говорить, я не буду настаивать. - она отстранилась от мужа и посмотрела на остальных, ожидая, когда же наконец все будут готовы, и грифоны подымутся в воздух.

ДжералДата: Пн, 22.12.2008, 01:42 | Сообщение # 1712
Опытный приключенец
- Тут и говорить не о чем. Селестеалы никогда не летали, не летают и вряд ли будут летать...хотя хотелось бы конечно,- Велиар со вздохом посмотрел на крылья грифона

SiverfaleДата: Пн, 22.12.2008, 17:12 | Сообщение # 1713
Великий герой
-Я буду сидеть впереди - уверенно заявил Сивер, выглядящий чуть бледновато, но в целом было сложно поверить, что он выпил почти целую бутылку вина - и даже не пытайся со мной спорить, все аргументы в мою пользу.

Your halo slipping down...
Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 17:14 | Сообщение # 1714
Повелительница Сигила
- Что? - возмущению Синдаре не было предела. - Какие еще аргументы? Еще скажи, что ты всю жизнь только и делал, что на грифонах летал!

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Пн, 22.12.2008, 17:18 | Сообщение # 1715
Великий герой
-Ну, во-первых - маг начал загибать пальцы - будет эстетичнее смотреться высокий мужчина впереди, а уже за ним - не такая высокая девушка. Во-вторых - если, ты начнёшь падать сидя сзади, и схватишься за меня, есть шанс что мы вместе не упадём, а если я схвачусь за тебя - то ты врядли выдержишь мой вес. В-третьих - я хочу понять, как правильно летать на грифонах, а для этого мне нужно сидеть спереди. Этого достаточно? - Сивер хмыкнул

Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 17:34 | Сообщение # 1716
Повелительница Сигила
- Эстет, - фыркнула Синдаре. - Ну садись тогда, любознательный ты наш.
Скрестив руки на груди, эльфийка терпеливо ждала пока маг займет место на грифоне. Потом села за ним, крепко обхватив его за талию.
- А хорошо, что ты будешь впереди, - тихо смеясь прошептала Синдаре на ухо магу. - Наверху будет ветер, а так мне он будет нестрашен.

SiverfaleДата: Пн, 22.12.2008, 17:38 | Сообщение # 1717
Великий герой
-Ну ещё бы - фыркнув ответил Сивер, впрочем, тоже негромко - за моей широкой спиной можно вообще ничего и никого не боятся, а не то что какого-то там ветра.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 18:54 | Сообщение # 1718
Повелительница Сигила
Если бы планоходцы путешествовали пешком, то дорога от Сильванести до Вайретского Леса заняла бы у них не обну неделю. Причем, путь лежал бы через Пыльные Равнины и Харолисовы Горы. Грифоны, разумеется, значительно сократили время путешествия, хотя полет нельзя было назвать очень приятным. Пусть внизу было по-весеннему тепло, наверху, среди облаков дул холодный пронизывающий ветер. Хорошо еще, что сильванести позаботились снабдить своих гостей теплыми плащами.
Управление грифонами оказалось вовсе не таким. Каким могло показаться на первый взгляд. Животные повиновались только мысленным приказам Эредела, так что главной задачей путешественников было крепко держаться за своих летунов.
Грифоны нуждались в отдыхе гораздо меньше своих наездников, которые к концу каждого дня чувствовали себя разбитыми и замерзшими.
На шестой день полета позади остались и Пыльные Равнины, и Харолисовы горы вместе с Торбардином. Фундин, отчаянно тосковавший по дому, тем не менее не позволил спуститься на землю близ Врат и вернуть его домой, предпочтя продолжать приключение со своими новыми друзьями. Правда, после этого дворф как-то сники стал чаще смотреть на запад, в сторону дома.

- Я скоро превращусь в ледышку, - сказала Синдаре. Девушка куталась в плащ и держала озябшие руки поближе к костру.
Путники остановились на ночлег в ращелине в Харолисовых горах. Эредел сказал, что это их последний отдых в горах и вскоре они окажутся на границе Квалинести – еще одного эльфийского королевства.
Ращелина была закрыта от ветра со всех сторон, а кое-где росли кривые деревца с тонкими сухими ветками. Ветки эти отлично горели, так что насчет топлива для костра беспоиться не приходилось. Расстраивала только отсутствие разнообразия в пище - квит-па и жареное мясо, оставшееся со после вчерашней охоты и бережно сохраненное эльфом-сильванести, уже немного поднадоели планоходцам.

SiverfaleДата: Пн, 22.12.2008, 19:01 | Сообщение # 1719
Великий герой
-Бывало и хуже - ответил Сивер завернувшийся в собственный чёрный плащ - это послежиний отрезок нашего пути в горах, и вскоре будут мест по-теплее - маг произнёс какое-то заклятье и вовздухе появился небольшой огненный шарик, корый завис над костром - хотя, если хочешь, можешь погреться и от этого огонька, но должен заметить, это небезопасно.

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 22.12.2008, 19:23 | Сообщение # 1720
Герой
На привале Тенелов, привыкший всё же к более мягкому климату, грел ладони дыханием и едва, что не в самый костёр укладывал замерзшие ноги ...

Во тьме да соединится всё...

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 19:47 | Сообщение # 1721
Эпический герой
Мирел сидела у костра, поглубже завернувшись в плащ и обхватив рукими колени - эдаким трясущимся от холода клубочком, и рассеянно наблюдала то за своими спутниками, то за пламенем костра, лениво прикидывая, когда же Тенелов наконец подпалит свои сапоги. Иногда она бросала незаметные взгляды на мужа, думая - не попроситься ли ему под крылышко... В общем, за этими незатейливыми размышлениями и протекало время.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 22.12.2008, 19:47

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 20:09 | Сообщение # 1722
Повелительница Сигила
-Ты так заботлив, - огрызнулась Синдаре и поднесла руки еще ближе к огню.
Эредел, обходивший ращелину, вернулся с охапкой хвороста и бросил рядом с уже задремавшим старым магом.
Монган вздрогнул и поднял на эльфа усталый взгляд.
- Что-то случилось? – спросил волшебник, заметив беспокойство на лице Эредела.
- Не знаю, - честно ответил эльф. – Вам не кажется, что вокруг слишком много дыма?
Надо сказать, что над маленькой ращелиной низко проплывали серые облака дыма, да и запах гари здесь присутствовал. Просто внимание на это мало кто обратил.

SiverfaleДата: Пн, 22.12.2008, 20:17 | Сообщение # 1723
Великий герой
Сивер взмахом руки погасил шарик и поднял взгляд чуть вверх - большего не требовалось.
-Наверное, я угадаю если скажу что это не совсем обычное явление здесь? - иронично спросил он

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 22.12.2008, 20:22 | Сообщение # 1724
Герой
Тенелов без слов поднялся, так и не порадовав Мирел зрелищем своих тлеющих подошв, надвинул пониже капюшон, и послал Эределу вопросительный взгляд относительно того с какой стороны лучше начать осмотр территории..

Сообщение отредактировал Righon - Пн, 22.12.2008, 20:23

ЗаюшкаДата: Пн, 22.12.2008, 20:39 | Сообщение # 1725
Эпический герой
- Видно, где-то что-то горит... - протянула полуэльфийка, бросив взгляд на небо и задумчиво принюхавшись. Вставать с места она пока не торопилась... все равно сейчас дебаты будут.. Сивер навернака начнет спорить и что-то выяснять.. лучше пока посидеть - так теплее.

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 21:26 | Сообщение # 1726
Повелительница Сигила
Эредел отрицательно помотал головой.
- Я уже все обошел. Расщелина закрыта со всех сторон. Сиди спокойно, - сказал он Тенелову. - Я тут в последний раз был еще до Катаклизма, - эльф неприязненно посмотрел на Сивера. - Быть может, теперь дым здесь - обычное дело. В общем, я предлагаю установить ночью двойное дежурство. Первым буду дежурить я и тот, кого вы сами выбирете.

RighonДата: Пн, 22.12.2008, 23:16 | Сообщение # 1727
Герой
- Ввиду отсутствия у остальных планоходцев заметной инициативы, первая смена досталась Тенелову. В принципе его это даже слегка обрадовало, ибо спустя отведенные часы, он бы скорее всего заснет как убитый не смотря ни на какой холод...

NimhaneДата: Пн, 22.12.2008, 23:56 | Сообщение # 1728
Повелительница Сигила
Вскоре в лагере не спали только трое, и все были эльфами. Эредел медленно обходил лагерь по периметру, внимательно всматриваясь в темноту и молчал.
Синдаре, которой совсем не спалось последние несколько дней, сидела у огня и перелистывала страницы дневника Квивалена, дочитавая последние записи эльфа. Наконец, она закрыла книгу и тяжело вздохнула. Чтение не принесло ей покоя, наоборот, заставило снова и снова возвращаться к тому моменту когда этот, незнакомый по сути, эльф спас ей жизнь.

RighonДата: Пн, 22.12.2008, 23:59 | Сообщение # 1729
Герой
Тенелов залез на каменный выступ, откуда хорошо просматривались окрестности стоянки, укутанный в плащ и недвижимый, эльф был практически неотличим от массива...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 00:06 | Сообщение # 1730
Повелительница Сигила
Ветки для костра закончились, и Синдаре решила пройтись за дровами. Размяв затекшие ноги, эльфийка тихо ступая, вышла из лагеря. Еще до того как окончательно стемнело, девушка заметила неподалеку от выступа, где сидел Тень, упавшее дерево и решила, что наберет веток там. В темноте наблюдатель мог заметить только красноватую ауру тепла, исходящую от ее стройной фигуры.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 00:12 | Сообщение # 1731
Герой
- Не спиться?, - донесся до Синдаре откуда-то сверху тихий голос плута... - совершенно замерзший, и не чувствовавший покамест ни одним из чувств близкой опасности, Тенелов решил преобразить свое бдение небольшой беседой...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 00:20 | Сообщение # 1732
Повелительница Сигила
Синдаре вздрогнула от голоса эльфа.
- Как видишь, - улыбнулась она. - Красивое здесь небо, - девушка посмотрела на две луны, слабо видневшиеся сквозь завесу дыма.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 00:23 | Сообщение # 1733
Герой
- Красивое, - соглсился эльф, - но, я бы не прменял на него небо Фэйруна... таким небом можно любоваться, восхищаться, но всегда издалека... Эти две Луны... они зачаровывают, но остаются холодными... по крайней мере, я не вижу ни в одной из них улыбки Лунной Лучницы...

Сообщение отредактировал Righon - Вт, 23.12.2008, 00:24

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 00:37 | Сообщение # 1734
Повелительница Сигила
Синдаре было трудно согласиться с Тенеловом - ведь она родилась и выросла на другом Плане, вдали от лены и созвездий Фаэруна. Но имя любимой богини лунных эльфов ей было хорошо знакомо - ведь жрецы Сеханин Лунный Лук были и в Сильдеюре.
- Ты поклоняешься Сеханин?

Сообщение отредактировал Nimhane - Вт, 23.12.2008, 01:07

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 00:42 | Сообщение # 1735
Герой
-Не знаю, можно ли это назвать поклонением... - плут пожал плечами, - но... мне кажется что иногда я чувствую её руку в своей судьбе, и это ... не знаю, сложно описать словами... я ведь не жрец, который общается с богом напрямую... понимает его волю... это просто, что-то сродни незримой поддержке, безмолвному одобрению... а Лунный свет кажется родным...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 01:11 | Сообщение # 1736
Повелительница Сигила
- И чувство, что ты никогда не бываешь один? - чуть слышно спорила Синдаре. Ей былои так хорошо знакомо то, что описал Тенелов. Поддержка бога, дающая уверенность в своих силах и то,, тепло, которое пробегало по телу во время молитвы, будто кто-то обнимает и крепко держит. не давая упасть или хотя бы оступиться. Все это осталось позади.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 01:16 | Сообщение # 1737
Герой
- иногда хочется побыть одному... - но когда одиночество заедает, когда готов впасть в отчаяние, или погрузитьс в черную меланхолию.. - тогда да... - в голове мимолетом пронеслись воспоминания о казематах мага-южанина, заставив вздрогнуть уже не от холода, но Тенелов отгнал их, - глядя на Луну, может показатьься, что она улыбается тебе... и вроде бы откуда-то и силы появляются... и желание жить дальше...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 01:28 | Сообщение # 1738
Повелительница Сигила
- Никогда не видела улыбки луны, - Синдаре еще раз посмотрела на небо. - Вернусь в Фаэрун обязательно посмотрю, может, она и мне улыбнется. Пойду принесу дров, а то холодно. А ты иди к костру, простуду я пока не исцеляла и сомневаюсь, что вообще могу это сделать.
С этими словами эльфийка из глаз Тенелова, чтобы через несколько минут вернуться к огнюс охапкой хвороста.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 01:38 | Сообщение # 1739
Герой
Плут проводил Синдаре взглядом, пока она была в пределах видимости, потом потянулся на своем насесте, разминая затекшие и замерзшие мышцы. До конца его смены оставалось не так долго, вот отсидит и с чистой совестью пойдет греться...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 18:06 | Сообщение # 1740
Повелительница Сигила
Следущая смена выпала Сиверу и Фундину.
В полночь Эредел разбудил дворфа, потом потряс за плечо Сивера.
Фундин недовольно ворча, вылез из-под одеяла и оглядел лагерь. Велиар и Мирел спали в сторонке, обнявшись. Монган отдыхал совсем рядом с костром. Чуть подальше спала Синдаре, завернувшись в плащ и одеяло и положив под щеку ладонь.
- Этот костер почти не греет, - буркнул Фундин, копаясь в своей сумке. - Сивер, ты бренди пьешь? - шепотом спосил дворф у молодого мага.

Сообщение отредактировал Nimhane - Вт, 23.12.2008, 18:43

SiverfaleДата: Вт, 23.12.2008, 18:45 | Сообщение # 1741
Великий герой
-Нет - ответил Сивер - для меня это слишком крепкая штука. Придёться мне померзнуть немного. Пей спокойно, если уснёшь я вместо тебя подежурю.

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 18:46 | Сообщение # 1742
Герой
- На двоих соображаете? - раздался тихий вопро за их спинами. - так и не уснувший Тенелов решил лишний раз обойти подозрительные закутки территории и тоько теперь вернулся...

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 18:54 | Сообщение # 1743
Повелительница Сигила
- Я бы сообразил, да вот только маг наш бренди не уважает, - расстроенно сказал Фундин. - а ты как к бренди относишься? - дворф хитро прищурился. - А то я один пить не люблю.

SiverfaleДата: Вт, 23.12.2008, 18:58 | Сообщение # 1744
Великий герой
Сивер, вспомнив как они пили втроём с Синдаре и Велиаром, тихонько хихикнул, но вслух ничего не сказал.

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 19:06 | Сообщение # 1745
Герой
- Бренди я завсегда признавал, - отозвался плут, подсаживаясь к костру и подставляя ладони трепещущим язычкам пламени... Чуть выгнул вопросииельно бровь на хихиканье Сивера.

SiverfaleДата: Вт, 23.12.2008, 19:23 | Сообщение # 1746
Великий герой
-Не обращай внимание - с полуулыбкой ответил Сивер - просто вспомнилось кое-что.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вт, 23.12.2008, 19:31 | Сообщение # 1747
Повелительница Сигила
- Ну если не обращать внимания...Тенелов, - держи, - дворф протянул эльфу пузатую фляжку с бренди, купленном в Сигиле.- Так станет теплее.

ЗаюшкаДата: Вт, 23.12.2008, 19:40 | Сообщение # 1748
Эпический герой
Приглушенные голоса возле костра разбудили полуэльфийку. Подняв голову, она увидела теплую компанию возле костра и гуляющую по рукам флягу с бренди. Зависливо вздохнув, Мирел посмотрела на мужа, убедилась, что он спит и осторожно выскользнула из его обьятий. КкрывВелиара плащом, она решительно поднялась и подошла к костру.
- А можно и мне погреться с вами? - с усмешкой спросила она, усаживаясь поближе к огню. - А то что-то на таком холоде плохо спится...

Сообщение отредактировал Заюшка - Вт, 23.12.2008, 20:04

RighonДата: Вт, 23.12.2008, 19:48 | Сообщение # 1749
Герой
- Ну спасибо, Фундин, удружил.. - улыбнулся Тень, прикрыв глаза, чувствуя, как тепло разливается по жилам... - Держи, - плут передал флягу Мирел.

ЗаюшкаДата: Вт, 23.12.2008, 19:56 | Сообщение # 1750
Эпический герой
Приняв флягу, Мирел сделала глоток и довольно улыбнулась.
- Хорошо то как... Эдак мы не уснем и всю ночь компанией и продежурим... - с этими словами она протянула флягу Сиверу.

Сообщение отредактировал Заюшка - Вт, 23.12.2008, 20:05

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz