Эвентик - Форум мир Дауриана
Banner

Вс 13.07.2025 14:24

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Эвентик
RozaДата: Вт, 22.07.2008, 10:05 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Раз уж наши мастера любимые все отдыхают, прийдется таки развлекать себя самим smile
Кто хочет может поучаствовать
Ничего экстраординарного не будет, так просто небольшое приключение..
Итак..

Как и положено начинаться приключению - дело происходит в некой таверне среднестатистической, ничем не примечательной деревне, где можно встретить практически кого угодно.
В этот тихий вечер здесь собрались несколько человек да и не только человек (возможно)
Особенно выделялся один из них. Одет он был не богато, но добротно. Плотная рубаха, кожанные штаны, небольшой нож на поясе, высокие сапоги. Лицо обветрено, руки все в мозолях.
Его прямо распирало то ли от гордости, то ли от радости, то ли от ожидания чего-то хорошо - в общем он прямо весь светился и старался поделится своей радостью с другими.
Хотя вполне может быть, что этому способствовали несколько не маленьких кружек пива, к которым человек уже приложиться, и кажется делать это он начал еще днем....

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 14:14 | Сообщение # 2
Приключенец
Похоже Корби сегодня было абсолютно нечего делать, и в отличии от обычного, не было и компании. Поэтому он взял пару кувшинов эля и за ближайший столик, за которым уже сидел здоровенный и немного пьяный мужик.
- здарова! кажется у тебя сегодня праздник или ты каждый день такой веселый?)) Ладно, что бы там ни было.. за твои успехи....
И Корби хорошенько приложился к еще полному кувшину.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 14:19 | Сообщение # 3
DM
- У меня праздник! Да еще какой! - лыбясь во весь рот, - Я наследство получил, - доверительно.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 14:28 | Сообщение # 4
Приключенец
- Ааа.. ну за это точно надо выпить.. а от кого?.. видно не от таких уж и близких родственников, раз не о них плачете, а наследству радуетесь.. да так и надо. они щас в нем не нуждаются, а вам пригодится.. поздравляю.)
чекается кувшином эля с его бокалом пива.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 14:33 | Сообщение # 5
DM
Довольный, что кто-то его поддержал, чокнулся о кружку с элем Корби и ответил
- Да ну печалится и нет особо об ком. Да и наследством это сложно назвать, по правде сказать *ик*
Так просто на новой работе, осматривал свой ящик и нашел вот в двойном дне кое-что... только тсссс *ик*
Но я точно стану богатым! Уже через *ик* неделю! *довольно*

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 14:36 | Сообщение # 6
Приключенец
- что за ерунда, что через неделю кто-то помереть должен? и что же там могло быть в этом ящике, что может помочь получить чужое наследство? или там написано где оно зарыто.. но тогда это уже не наследство а добыча.. или как там это еще назвать... ну так щас забери, не жди неделю.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 14:38 | Сообщение # 7
DM
- Нет.. *замахал руками* никто умирать не должен! Там было.. там было.. *ик*
*попытался сфокусироваться на Корби* старинная карта...вот..

Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Вт, 22.07.2008, 14:39

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 14:41 | Сообщение # 8
Приключенец
- так а почему же через неделю? чего ждать, клады от времени лучше не становятся, это не вино!

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 14:44 | Сообщение # 9
DM
- Все тебе расскажи! *ик*
*снова попытался посмотреть осмысленно на Корби,но выходило это плохо из-за обилия выпитого пива*
- Ну ладно. Твоя рожа мне нравится, так и быть скажу *ик*
- Через неделю дороги *ик* я смогу найти то, что помечено на карте.
*поднял палец вверх* Но только тсссс!! *ик*

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 14:47 | Сообщение # 10
Приключенец
моя рожа ему нравится%) тоже мне ухажер нашелся. зато твоя мне нет.

- так чего же ты ждешь? расселся тут и пивко попивает, я б на твоем месте немедленно отправился на поиски.. или ты тут ждешь кого-то?

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 14:50 | Сообщение # 11
DM
*почесал репу*
- Дык это...пока дорогу не обмоешь- какая ж это дорога? *удивленно*
- Да и я хотел расспросить *ик* местных, где тут чаво. А никто ничего не знает *ик*
*нахмурившись осмотрел помещение таверны, но все посетители были заняты своими делами и на парочку никто внимания не обращал*

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 15:01 | Сообщение # 12
Приключенец
- дааа.. дорогу надо обмыть хорошенько, тогда она и короче сразу становится.. а что, ты сам не местный? и что же ты хотел спросить?

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 15:17 | Сообщение # 13
DM
- да, я матросом на корабле устроился *ик* приплыли в эту богом забытую деревеньку. Пока обустраивался в кубрике, нашел карту эту. А спросить *нахмурил лоб, пытаясь сообразить стоит ли дальше рассказывать, но затуманенный мозг явно был не способен здраво оценивать ситуацию*
*Матрос потянулся в карман рубахи и вытащил оттуда старый потертый кусок пергамента, местами даже прожженный*
- Воот *ткнул пальцем в какое-то место на карте и недовольно поморщился - палец уперся не туда* Все, что удалось узнать у этих *кивнул назад на посетителей*, что нужная дорога *ик* точнее тропинка начинается где-то в лесу.

\\На карте подписи есть, черное - это обгоревшие участки

Прикрепления: 8054360.jpg (119.0 Kb)

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 15:30 | Сообщение # 14
Приключенец
хм.. что-то она какая-то обгоревшая.. не, ну разобраться в ней вроде вполне можно, тока я что-то сразу не соображу гду тута наш трактир..
//где он? и кстати, какой там масштаб?
.. а так вроде можно и разобраться.. тыб у друзей на корабле спросил, есть же там те кто в картах разбираются..

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 15:37 | Сообщение # 15
DM
- Да ну их, а если забрать захотят?
*ткнул пальцем вниз карты, где были раскиданы домики*
- Вот здесь *ик* эта деревня. Вот тут *палец ткнулся в синию полоску вверху карты* море. От деревни до моря *прищурился, словно что-то попытался посчитать* где-то как раз неделя пути.

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 15:52 | Сообщение # 16
Приключенец
-ну так я смотрю ты уже со всем разобрался сам... за это надо выпить..*Корби еще приложился к кувшину*.. за то, чтоб через неделю все было так, как сейчас мечтается*еще глоток*

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 16:01 | Сообщение # 17
DM
- Точно! Хозяин, еще эля моему другу!
Довольный моряк спрятал карту себе в карман, так что кусочек остался выглядывать.
Заказал себе еще кружку пива, залпом выпил. Попытался еще что-то сказать, наверное тост, а через секунду Корби обнаружил, что его "собутыльник" мирно похрапывает, уложив голову на стойку, одной рукой все еще придерживаясь за кружку.

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 16:07 | Сообщение # 18
Приключенец
"Еще эля моему другу??" повторил про себя Корби с некоторым отвращением. да кого это он здесь другом называет?.. и что, он думает что я с такой же скоростью пью эль, как он свое пиво сосет? вон у меня еще..хм.. ну немного еще есть.

во дает, напился и заснул, ну полный дурак.. его щас наверное и пушки не разбудят. Корби посидел еще пару секунд, встал, слегка оглянулся вокруг... и аккуратно вытащив карту пошел проч.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 16:13 | Сообщение # 19
DM
Спящий парень так ничего и не заметил. Лишь продолжал оглашать таверну храпом.
Недовольные посетители пожаловались хозяину таверны. Тот, разбудил сонного моряка и пинками выпроводил его в номер, где тот благополучно продрых до утра....

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 16:23 | Сообщение # 20
Приключенец
Но Корби этого уже не видел, так как у то же самое время он быстро собирал свои пожитки в другом номер. так, пора идти а то его еще разбудят и он может вспомнить про карту. Корби взял небольшую сумку в руку и вышел в коридор
- вот черт. и зачем его сюда видут.. хотя он кажется ничего не соображает.
Корби прошел мимо своего недавнего приятель пожелав тому получше выспаться, а тоот что-то радостно проорал и завалился к себе в номер.
Выйдя из таверны Корби еще раз оглянулся по сторонам. что ж не будем терять время на прощанья, меня жду сокровища..он вышел на дорогу и направился в том направлении, где должна была начинаться тропинка.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 16:28 | Сообщение # 21
DM
Прямо из деревни шла широкая дорога, по которой не так уж часто, но ездили повозки и ходили селяне - в город.
В пару сотен метров начинался уже лес.
На его окраине весело трепетали на ветру молодые березки, солнечные закатные лучи проходили сквозь кроны, причудливо освещая все вокруг...
Больше никаких дорог или тропинок поблизости от деревни видно не было...

\\Таверна на карте - большой коричневый прямоугольник. Мелкие квадратики - домики. Большие желтые - поля.

Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Вт, 22.07.2008, 16:29

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 16:41 | Сообщение # 22
Приключенец
сунув карту поглубже в карман Корби направился по единственной дороге, пытаясь припомнить сколько же времени идти до той развилки, что показана на карте.. впрочем какая разница, если он сказал, что туда около недели добираться то наверно так оно и есть.. и все-таки интересно, как такому простаку попалась в руки эта карта.. он говорит, что стащил ее где-то.. хм если его видели, то это плохо.. надо поторапливаться..впрочем как-то плохо верится, что он нашел настоящую карту с кладом, может над ним кто-то пошутил? ну да это уже не важно, давно хотел выбраться из этой таверны, слишком опасно для здоровья столько времени подрят гулять, а тут такой повод))

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 16:45 | Сообщение # 23
DM
Через пару часов ходьбы, когда солнце уже еле-еле выглядывало из-за горизонта, впереди Корби удалось разглядеть небольшую тропинку, которая отделялась и шла в глубь леса.
Да и сам лес начал менятся, березы сменили липы, под их кронами было гораздо темнее и прохладнее. Лучи, закатывающегося за горизонт солнца уже не могли пробиться сквозь листву и стволы деревьев.

\\ масштаб карты хромает, так, что звыняйте wink

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 16:53 | Сообщение # 24
Приключенец
о, а вот похоже и та самая тропинка. очень кстати. по лесу всегда идти гораздо интереснее и погода подходящая.
И зачем-то ненадолго оглянувшись назад, Корби перекинул сумку на другое плечо и зашагал в лес.
//а я уж подумал, что за 2 часа прошло пол недели.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 16:59 | Сообщение # 25
DM
Пройдя несколько метров вглубь леса, Корби уже перестал различать что-либо вокруг.
Солнце окончательно спустилось за горизонт. Липы сменились столетними дубами. Впереди еле-еле заметно виднелась лишь тропинка. Но через пару минут уже и ее сложно было разлечить...

\\тэкс, я домой вернусь через час-два

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 17:07 | Сообщение # 26
Приключенец
//вот черт sad

так, что-то я увлекся, пора бы и спать укладываться . Крби прошел еще немного пытаясь выбрать место получше, но стало так темно что было абсолютно непонятно что есть что. так, ладно.. можно и прямо здесь поспать.. надеюсь несмотря на то что здесь тропинка никто на меня не наступит. Он опустил рюкзак на землю, еше несколько секунд повыбирал куда бы примоститься.. и уселся прямо под соседнее дерево.. тот матросик небось будет спать еще долго, так что тут можно не беспокоиться немного перекусил после прогулки и взбив рюкзак как подушку улегся спать)

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 17:30 | Сообщение # 27
Приключенец
Но поспать ему так и не удалось.

- Вам в детстве родители не говорили, что воровать не хорошо? - раздался мелодичный женский голос с каким-то странным акцентом

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 17:40 | Сообщение # 28
Приключенец
вот черт, да что ж такое..первой мыслью было послать всех подальше, но тут Корби понял что он не в своем номере и открыл глаза.. хм.. вот заберешься подальше ото всех и даже тут спать не дают, ну что за люди..

- чесно говоря я уже точно не помню всего того что мне мама рассказывала, но будаиь посреди ночи точно не хорошо.

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 17:45 | Сообщение # 29
Приключенец
- В морге выспишься - улыбнулась незнакомка и уселась на землю. Вместо того, чтобы болтать, дал бы мне карту посмотреть.

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 17:50 | Сообщение # 30
DM
Меж тем задул сильный ветер, небо стали закрывать темные, тяжелые тучи. В лесу стало совсем уж мрачно.
Ветки деревьев раскачивались из стороны в сторону, те что поменьше и потоньше склонялись чуть ли не до самое земли.
Где-то вдалеке недовольно завыл волк. Прямо из-за спины Корби и Арвен захлопав крыльями и ухая взлетела сова...

Цитатник

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 17:50 | Сообщение # 31
Приключенец
- если бы ты была поприветливее, то может быть.. а так, в моргу ищи свою карту.
и что за грубиянка, сначала разбудила, а теперь еще всякую ерунду городит.. да это не женщина, судя по поведению больше похожа на того матроса

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 17:58 | Сообщение # 32
Приключенец
- А ты знаешь, там сейчас поуютнее чем - ее перебил волчий вой, - здесь будет. Ну извини, я не хотела тебе хамить. Просто я подслушала ваш разговор в таверне и уже сама подумывала о том, что бы укр...одолжить у матроса эту карту. Но ты меня опередил...Ох какой скандал будет, когда эта пьянь проспится! Не нравится мне однако погодка - Арвен мрачно взглянула на небо

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 18:01 | Сообщение # 33
DM
Небо не менее мрачно взглянуло на Арвен грозовыми.. фиолетовыми тучами.
В воздухе уже чувствовалось приближение грозы.. стало прохладно.. С начала листья, а потом уже целые ветки слетали с деревьев и падали куда попало, переодически попадая на головы и плечи то Корби, то Арвен...

Цитатник

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:04 | Сообщение # 34
Приключенец
- АЙ! Больно же! - Арвен запустила упавшей веткой куда-то в глубь леса. - Нам надо выбираться из леса или же искать укрытие. Угораздило же попасть в такую погоду...скоро еще и дождь пойдет - Девушка была явно в плохом расположении духа.

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:04 | Сообщение # 35
Приключенец
там поуютнее.. конечно, кто из трупов надумает мешать спать.. ты бы у них этому поучилась..
- одолжить.. а как же мамины советы.. Да какой скандал, хотя возможно он на столько дурак что не сразу все поймет..
а по-моему хорошая погодка^^
- ну так нечего было за мной тащиться, иди домой и спи там если что-то не нравится

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:06 | Сообщение # 36
Приключенец
Корби тоже был не в праздничном настроении.
- куда ты собираешься выбираться? назад в деревню. Вот я сяду под дерево и ниче на меня не упадет
И Корби поудобнее устроился под большим деревом.

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:09 | Сообщение # 37
Приключенец
Вот возьму сейчас упавшую ветку и как стукну тебя по голове...чтоб ты птичек райских увидел но вслух девушка говорить этого не стала, потому как хорошо воспитана.

- И ты хочешь остаться здесь? Принимать холодный душ и массаж упавшими ветками? Да ты прям героооой

Арвен примостилась под маленьким, но раскидистым деревом напротив.

Сообщение отредактировал Arwen - Вт, 22.07.2008, 18:10

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:11 | Сообщение # 38
Приключенец
- от массажа я бы не отказался, но вот что-то они на меня падать перестали как я под дерево забрался, ну да я это какнить переживу.
ну и всреча.. такую и врагу не пожелаешь

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 18:15 | Сообщение # 39
DM
Между тем тучи полностью закрыли собой небо...Ветер вдруг как по команде прекратился...
В лесу стало очень-очень тихо... Не было слышно ни воя животных, ни криков птиц, ни даже шелеста листвы...

Цитатник

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:19 | Сообщение # 40
Приключенец
Арвен фыркнула: Переживет он...а ну как дождь пойдет?

- Кстати, тебя и хорошим манерам забыли обучить. Я Арвен, эльфийка, если ты до сих пор не заметил. Мы могли бы вернуться в деревню и выбрать тебе хорошую лошадь. Мой конь стоит на постое в конюшне моих друзей. Часов за пять мы уложимся. Может и гроза к этому времени закончится

Сообщение отредактировал Arwen - Вт, 22.07.2008, 18:20

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:28 | Сообщение # 41
Приключенец
Вот чертовка, ну да стоит быть посдержаннее, а то если я буду вести себя как эта сумашедшая, то ничего хорошего не выйдет... эльфийка блин.. чтоб ***********
- возможно конь - это и хорошая идея, но я не собираюсь возвращаться. И это окончательно. Если тебе нежна твоя кобыла, то можешь отправляться, но я пойду дальше.

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:35 | Сообщение # 42
Приключенец
- ЭТО НЕ КОБЫЛА ЭТО КОНЬ!!!!!!!!!! - Прорезал тишину близкий к истеричному вопль Арвен. - Да я...да я тебя сейчас... - и не найдя словесных аргументов девушка подняла с земли аргумент поувесистей и швырнула его в плечо этого хамоватого молодого человека. - Вот тебе!

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:40 | Сообщение # 43
Приключенец
ну что за истеричка подумал Корби уже достаточно устав от этой бестии. из-за кобылы в меня швырять веткам и так верещать, теперь я не удивлюсь если тот матрсик проснулся и уже бежит сюда
- спасибо за палку, но мне она не нужна.. но раз ты так переживаешь из-за своего животного, то ори погромче, может он тебя услышит и прибежит.
Корби уже забыл о своем решении сдерживаться...

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:48 | Сообщение # 44
Приключенец
- Не прибежит он...не услышит. Да и ведет он себя в последнее время как-то странно...я боюсь, что он заболел - девушка тяжело вздохнула. - Но, впрочем, тебя это не касается. - Арвен устроилась поудобнее под деревом. - Расскажи о себе - попросила она

RozaДата: Вт, 22.07.2008, 18:52 | Сообщение # 45
DM
Оглушительный раскат грома был ответом на слова девушки, заглушая все вокруг.
Через секунду крупные капли стали падать на листву. С начала одна, потом вторая - треть. А затем начался настоящий потоп. Через минуту и Арвен и Корби промокли до нитки.
Зато в лесу значительно посветлело. Насколько это было возможно при вспышках молний.
Молнии пока шли где-то недалеко от леса.
Зато гром отрывался по полной программе - каждый следующий удар был все ближе и сильнее...

Цитатник

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:53 | Сообщение # 46
Приключенец
- Приплыли - констатировала Арвен

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 18:54 | Сообщение # 47
Приключенец
- о себе?.. не, ну с ней точно не все впорядке, кидаться на людей, хамить, а потом садиться рядом и.."Расскажи о себе"
- ну.. мама так меня и не научила что нельзя воровать, забыла воспитать, еще я не очень люблю когда в меня кидаются палками..даже если это не люди.... а еще.... меня зовут Корби.
Как ни странно, но за пару секунд он успел абсолютно успокоиться.

ArwenДата: Вт, 22.07.2008, 18:58 | Сообщение # 48
Приключенец
Арвен подобрала под себя ноги и вжалась спиной в дерево.

- Ну и на этом спасибо - несмело улыбнулась она. - Карта-то не промокла?

KudriДата: Вт, 22.07.2008, 19:03 | Сообщение # 49
Приключенец
///Приношу мои многочисленные извинения, но согласно карте, до клада от таверны идти минут 20, и б) судя по описаниям, дело происходит ночью. Как вы всё это делаете в темноте? Но это всё неважно, ещё раз извините.

Арчи шел по лесной тропинке, которой уже почти не было видно в темноте. Опять ночевать в лесу... Ну да ладно, не в первый раз. Главное, чтобы не в последний. "Ладно." - решил он. - "Ещё минут 10, пока я что-то вижу, и на ночлег." Но увы, спустя пару минут полил дождь, и вымокший до последней нитки Арчи решил идти, пока хоть немного видно тропку. И через несколько шагов наткнулся на незнакомых ему (что характерно) парня и девушку, сидящих под деревом.
- Привет вам, путники. - сказал он, подняв руку в жесте приветствия. - Вижу, погода вас тоже не щадит. Можно я с вами посижу?

The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

CorbieДата: Вт, 22.07.2008, 19:04 | Сообщение # 50
Приключенец
а ведь она права про карту.. Слава богу с ней все было впорядке, она лежала довольно глубоко и осталась сухой.
- нормально. она в надежном месте.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz