Глава 2: Бессонная ночь - Форум мир Дауриана
Banner

Вс 13.07.2025 17:09

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric  
Глава 2: Бессонная ночь
AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:02 | Сообщение # 1
Магистр братства
Статус: Offline
Часть первая: три ночи без сна
Играли Morra и Alari

Добавлено (31.03.2007, 20:02)
---------------------------------------------
В замке как обычно было холодно. Казалось, что холод пробирал до костей и даже дорогие ткани и меха, и роскошные ковры, которые прикрывали каменный пол, инкрустированный полудрагоценными камнями, не спасали от него. На краю кровати из украшенного дерева, видимо привезённого с юга, сидела девушка её распущенные мягкие волосы легко спадали на прямые плечи, которые казались ещё прекрасней в свете огромной полной луны, смотревшей грустно в окно старого замка. На небольшом клочке неба, видневшегося сквозь полуоткрытые ставни, светились множество звёзд, словно маленькие огоньки, дающие людям надежду.
Ночь для Медеи выдалась как обычно бессонной. Опять один и тот же сон, который словно зверь возвращался каждую ночь, чтобы насытиться страхом девушки. Грудь её тяжело вздымалась и опускалась… Дышать было тяжело, когда она вспоминала сон, в котором она всё шла по длинному тёмному коридору в конце которого слышался плачь ребёнка. Она бежала, пыталась помочь, но всё напрасно. Туннель всё не кончался и не кончался, а в душу начинал закрадываться страх. Было тяжело думать о ребёнке, который не дождётся помощи… Её размышления прервал ворвавшийся в комнату ветер, разметавший в стороны вышитые серебром гардины, и принёс звук, который напоминал звук лошадиных копыт и тяжёлые удары колёс повозки о неровные камни, устилавшие дорожку во дворе.
Гости в замок приезжали не часто, а если и приезжали, то обычно это были деловые партнёра графа, жаждущие заручится его поддержкой. Но ночью…

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

Сообщение отредактировал Alari - Сб, 31.03.2007, 20:02

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:02 | Сообщение # 2
Cтранник
... и на повозке, а не в карете или верхом!
Медея вскочила на ноги и, наскоро закутавшись в меховой палантин и погасив свечу, осторожно выглянула из окна. Раскрывать створки ставень она не решилась, чтобы не выдать себя скрипом.
Старый замок, иногда ей казалось, что это большой затаившийся зверь, который борется с ней сквозняками и интригами...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:02 | Сообщение # 3
Магистр братства
Сквозь лёгкую белую дымку, которая как туман падала на землю в этих краях она различила среди ухоженного дворика небольшую повозку, половина из который была накрыта серым сукном, один из краёв которого был приподнят. Правил повозкой невысокий человек, силуэт которого ярко выделялся при свете фонарей перед каменными ступенями. От повозки шёл ещё один человек, но котором красовался серый плащ, шуршащий тихо по дороге. Странный гость подошёл к крыльцу и, остановившись, начал говорить громким, но немного хриплым голосом.
- Рад вас приветствовать граф, я извиняюсь за столь поздний визит, но наши планы немного изменились и мне нужно их с вами обсудить.
- Конечно, я тоже рад вас видеть, и не волнуйтесь, я обычно плохо засыпаю, – услышала она уставший голос мужа – пройдёмте к камину, на улице сегодня холодно. Затем человек взошёл по мраморной лестнице и исчез в дверях.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:03 | Сообщение # 4
Cтранник
- как же, плохо засыпаю, беззвучно прошептала девушка, вспоминая оглушительный храп, который часто завершал их одинокий ужин. Трубные звуки метались по обеденной зале, эхом отражаясь от высоких потолков.
И что еще за планы с какими-то странными людьми? - граф, конечно, не позволяет мне участвовать в своих делах, но я хочу знать, что тут замышляется! - думала Медея, быстро натягивая сапожки на мягкой подошве из кожи.
неслышно выскользнув из комнаты, она тихо пробиралась, прислушиваясь к каждому звуку. Слуги спали в своём флигеле, только в отдалении она слышала, как граф с гостем обмениваются репликами по дороге в кабинет, как он любил называть зал, который соседствовал с библиотекой. Девушка часто наблюдала за мужем, склонившимся над столом из библиотеки.
Но, когда она подкралась, дверь оказалась закрытой, и, жутко краснея, графине пришлось опуститься к замочной скважине....

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:03 | Сообщение # 5
Магистр братства
За дверью через эту маленькую щель виднелся длинный стол, который украшали несколько подсвечников, в которых тусклым светом горели свечи. Как и обычно граф сидел на своём кресле, оббитым красивыми и мягкими шкурами. Среди этого маленького полутёмного зала стоял незваный гость, говоривший в полголоса. Его фигура была освещена камином, в котором уютно потрескивали дрова, отгоняя холод. На столе перед ними была раскрыта одна из многих карт, которые хранились в замке. Человек всё так же хрипло произнёс:
- …уже вам говорил, мне нужны ещё деньги. Вы понимаете, что с каждым империалом, который вы вкладываете, растёт и наша благодарность к вам. В столь смутные времена мне кажется, что защищённость является одним из приоритетов в вашей жизни. Нам не хватает людей на севере, многие деревни оказывают сопротивление и королева понимает, что нам нужны ещё наёмники. Нас мало, поэтому мы и прибегаем к помощи людей.
- Неужели ваша королева столь слаба, что не может заставить повиноваться даже жалкие деревни. Мои люди и так много делают для вас.
- Но этого недостаточно! – человек выхватил нож и воткнул его в стол рядом с картой. Нож задрожал и замер. Лицо графа переменилось.
- Хорошо, я дам вам ещё денег, но это последнее, что я сделаю для вас и не надейтесь на большее.
- Я рад, что мы поняли друг друга, - продолжал незнакомец – поэтому сюда должны прибыть наёмники – он провёл рукой по карте – около северной пустоши надо разбить лагерь.
Он выпрямился и посмотрел на графа.
- Вот вам подарок от королевы за содействие. – с этими словами он вынул свёрток и положил на стол. Медея только сейчас заметила, что его кожа была очень светлой и бледной, а над откинутым капюшоном виднелись острые, но немного искривленные уши.
- А теперь мне пора идти.
Он поклонился и повернулся в двери, чтобы выйти, на миг камин осветил его. Лицо его было не красиво, чуть выдающаяся скула, немного выпученные глаза и почти отсутствие носа.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:03 | Сообщение # 6
Cтранник
Беспокойство, которое копилось в душе Медеи долгие бессонные ночи и одинокие дни, достигло какой-то критической точки и на какой-то миг затмило разум.
Девушка решительно поднялась и дернула дверь на себя.
Она должна знать, что здесь происходит! Ведь она уже не семнадцатилетняя покорная дочь благородных, но небогатых родителей, которая не противилась воле родителей, решивших породниться с богатым графом. За пять лет, проведенных в пыльной библиотеке среди древних и не очень книг, она повзрослела и больше не будет мириться с положением безмолвной тени, с которой не считаются...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:03 | Сообщение # 7
Магистр братства
Дверь с лёгким скрипом распахнулась, впустив в зал холод коридоров и тишину галерей замка. Медея стояла в дверях с гневным выражением лица, и красивое длинное платье замерло, собравшись в складки на полу. Незнакомец отпрянул он неожиданности, и чтобы удержать равновесие схватился за ближайшее к нему кресло. Глаза графа округлились, но не кто из них не смог вымолвить не слова в течение нескольких секунд. Но вскоре человек, или кем бы он ни был, взял себя в руки и натянуто улыбнулся.
- Как я рад, что ваша прелестная жена удостоила нас своим присутствием.
В голосе кроме поддельного уважения чувствовалась ещё и злоба. Он полонился, и немного потеснив её в дверном проёме, вышел, напоследок бросив:
- Не забудьте граф о нашем договоре.
И шаги его начали удаляться по длинному коридору по направлению к двери.
Муж её молчаливо смотрел на неё из под густых белых бровей.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:03 | Сообщение # 8
Cтранник
Пока длилась эта немая сцена, графине удалось справиться со своими чувствами...
Медея проводила странного посетителя глазами. Потом на секунду опустила глаза и обратилась к мужу, как ни в чём не бывало:
- Добрый вечер, милорд, - присела в легком реверансе - Кто это был? - поинтересовалась она вежливо, но холодно.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:04 | Сообщение # 9
Магистр братства
- Что ты здесь делаешь? – не ответив на вопрос, резко спросил муж девушки. Он встал и быстро свернул карту, перевязав её небольшой, синей лентой, которая лежала на столе. И посмотрев на воткнутый кинжал, положил свёрнутую карту на стол и пробормотал:
- Ещё этого не хватало.
Из небольшого решетчатого окна виднелся красивый сад, который был гордостью замка, и в котором часто любил гулять сам граф несколько лет назад, пока не занялся странными делами и не стал замкнутым и молчаливым.
Он прошёлся по комнате взад и вперёд, и вышел через дверь, остановившись около Медеи, посмотрев ей в глаза:
- Не лезь в мои дела, и возвращайся в свою комнату.
С этими словами он удалился, думая о чём-то и было видно, что настроение его было не очень хорошим. В комнате наступила тишина, нарушаемая лишь треском дров и тихим щебетанием ночных птиц за окном.

Сообщение отредактировал Alari - Сб, 31.03.2007, 20:07

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:04 | Сообщение # 10
Cтранник
Шокированная, униженная его безразличием, графиня онемела.
Когда шаги мужа, затихли в глубине коридоров, ей, наконец, удалось стряхнуть с себя эту неприятную слабость. Первой мыслью Медеи было догнать и потребовать всё же объяснений, но ею овладело странное безразличие. Она устроилась в кресле у камина и задумалась.

Пять лет она провела в этом замке, стараясь сделать его жизнь полной и интересной. Она читала, чтобы уметь поддержать практически любой разговор на приёмах, разбиралась в искусстве, чтобы помочь ему пополнить его коллекции, делала визиты от его имени, посылала подарки его друзьям и родственникам...
Благодаря ей, репутация графа, как светского человека не страдала от того, что он жил почти отшельником...

И теперь он вот так обошелся с ней? Что-то оборвалось в душе молодой женщины. Всё, что связывало её с графом, было разрушено его небрежением. Но, как ни странно, она почувствовала себя не несчастной, а свободной.

Решительно поднявшись, девушка подошла к столу развернула карту, лежавшую на столе...

Сообщение отредактировал Medeya - Сб, 31.03.2007, 20:06

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:09 | Сообщение # 11
Магистр братства
Легко скинутая ленточка упала на край стола. И карта во всей своей красе предстала перед девушкой. Она часто в библиотеке листала старые и новые карты, древние пергаменты, которые были написаны ещё задолго до появления людей, но такой она не встречала никогда. На вид бумага была старая, и казалось, что она просто рассыпаться, если её взять в руки, хотя этого не происходило. Медея оглядела карту. На севере раскинулись огромные леса, за которыми, на каком-то диалекте было подписано название пустошей, около которых были свежие обозначения и символы, написанные пером. Ниже виднелся пролив, плавно переходящий в море, напоминающий по своей форме морскую волну, и называвшийся “морем страхов”. О нём ходило много слухов и легенд, многие из которых были вымыслом, но некоторые… говорили, что среди неспокойных тёмных вод можно увидеть духов умерших, приходящих, как отражение неосторожных мореплавателей. Но лишь домыслы и предрассудки.
Посередине пустошей, около каких-то скал был отмечен маленький кусок леса, продолжавшегося дальше на север. Отметка была сделана в виде руны, которая даже Медеи был не знаком. Он выглядел как острый зуб, снизу и сверху ограниченный жирными полосами, а сам он был с одной стороны закрашен. Знак, который не принадлежал не к одному из известных ей языков, знак, который был аккуратно выполнен, без единого изъяна. Было в нём что-то странное, загадочное, но в то же время прельщающее, и этот знак на долго впечатывался в память.
Но тут её взгляд привлёк тот свёрток, который оставил незнакомец, а граф так и не взял, то ли забыв, то ли специально оставил его нетронутым. Свёрток был маленьких размеров, и сверху его закрывала чёрная грубая ткань.

Сообщение отредактировал Alari - Сб, 31.03.2007, 20:09

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:09 | Сообщение # 12
Cтранник
Медея внимательно вгляделась в карту, пытаясь сопоставить местность на ней с теми картами, что она знала. Интересно, это далеко?
Потом машинально сунув карту в карман плаща, графиня потянулась к свёртку и осторожно развернула черную ткань.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:09 | Сообщение # 13
Магистр братства
Когда последняя складка ткани соскользнула с предмета и упала на ладонь, её взгляду открылся небольшой камень, с восьмью гранями, который был покрыт странной и очень ровной резьбой, которая была выполнена в виде нескольких угловатых причудливых фигур. Поверхность камня была гладкой и матово чёрной, сто предавало ему некоторое сходство с угольком сажи, случайно оказавшимся на столе, благодаря неаккуратной прислуге. Но в нём чувствовалось что-то иное, что не присуще молчаливой вековой горной породе. Словно внутри него скопилась сила множества могучих людей, проживших долгий свой век.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:10 | Сообщение # 14
Cтранник
не решаясь прикоснуться к таинственному артефакту, девушка замерла, разглядывая его, пытаясь понять, что это и как могло сюда попасть, зачем он графу и кто создал или наделил камень этой силой...
в голове её начал складываться безумный и рискованный план.
- Камень принес странный уродец, а он не успел далеко отъехать. - размышляла Медея, - Нужно догнать его и выяснить, что здесь происходит!
Хотя... Они кажутся опасными! И человек, и камень...
Оставив камень на столе, графиня отправилась в покои графа. Решительно постучав, она толкнула дверь и вошла.

Сообщение отредактировал Medeya - Сб, 31.03.2007, 20:12

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:12 | Сообщение # 15
Магистр братства
Дубовая дверь с лёгкостью поддалась напору, и открылась. Граф стоял около распахнутого окна, одетый в просторный халат. В комнате было не очень много мебели: просторная кровать, с бархатным покрывалом, тяжёлый и большой шкаф, куда хозяин складывает свои многочисленные наряды и небольшая тумбочка у стены, на которой лежал серебряный колокольчик, который оповещал прислугу о новой его прихоти. Не поворачиваясь к вошедшей, он мрачно спросил:
- Медея, я же просил тебя пойти в свою комнату. Я не хочу сейчас ни с кем говорить, мне нужно побыть одному, и к тому же почему ты не спишь в столь поздний час?

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:12 | Сообщение # 16
Cтранник
на лице девушке отразилась душевная боль. Но она взяла себя в руки и спокойно спросила:
- Дериан, что происходит? я волнуюсь за тебя, за нас... Вы играете в какую-то опасную игру, милорд... Ну почему ты не хочешь посвятить меня в свои проблемы? - она подошла к мужу и обняла его.
- Я хочу помочь! - взмолилась графиня, с трепетом ожидая ответа.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:12 | Сообщение # 17
Магистр братства
На миг ей показалось, что он, почувствовав тёплое прикосновение, растает, как лёд у огня, но он лишь немного смягчился и, повернувшись к ней, взял её за плечи и посмотрел ей в глаза.
- Тебе не следует знать того, что знаю я. Твоя душа чиста и невинна и я не хочу подвергать это сомнению. Будет лучше, если ты забудешь сегодняшнюю ночь и того человека, который приезжал. Не надо думать, и вспоминать что было.
Он попытался улыбнуться. На его лице, которое уже тронули старческие морщины, была грусть и жалость к себе или к девушке.
- А теперь мне надо подумать. Продолжая смотреть в глаза, он замолчал.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:14 | Сообщение # 18
Cтранник
- Прости! - прошептала Медея и повернувшись, вышла из комнаты. Опустив голову, вся как-то поникнув, она не заметила, как добралась до своих покоев.
Оглядевшись, графиня обвела взглядом комнату и ей показалось, что краски померкли и всё это чужое, не имеющее к ней никакого отношения.
По белой щеке скатилась слеза. Шмыгнув носом, мотнула головой, отгоняя сомнения и опасения, стала решительно собираться.
В изящный саквояж упакованы были пара платьев, драгоценные украшения сложены в небольшой кожанный мешочек, в другой денег, которых, по её мнению, должно было хватить для небольшого путешествия...
Из кухни она принесла пару бутылок вина, немного хлеба и копченого мяса и сыра.
Переодевшись в амазонку (наряд для верховой езды), закутавшись в меховой плащ и опустив вуаль на лицо, графиня задумалась на секунду, потом сложила всё в пару мешков, повесила на пояс ножны с кинжалом, она с трудом дотащила всё до конюшни, взнуздала свою любимую черную лошадь, сложила багаж в седельные сумки и, не оглядываясь, медленно поехала прочь от замка. Песок, которым были посыпаны дорожки парка, негромко хрустел под копытами...
Подняв глаза, полные слёз на прекрасную полную луну, девушка взмолилась:
- Селун! сделай так, чтобы моё путешествие прошло безопасно!

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:14 | Сообщение # 19
Магистр братства
Конь продолжал тихо плестись по дороге, окружённой высокими деревьями. Сквозь их зелёные листья, тихо колышущиеся на холодном северном ветру, виднелось небо, покрытое звёздами, но облака, которые словно стягивались к старому замку, закрывали их, и лишь слабый свет пробивался сквозь мглу. Дорожная пыль и небольшой туман создавали впечатление нереальности происходящего, и казалось, что извилистая дорога по которой ехала девушка, была бесконечной и вела во тьму… Было тяжело на душе, но предвкушение новых ощущений притупляло это чувство.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:15 | Сообщение # 20
Cтранник
- Спасибо, Леди Серебра, - улыбнулась графиня и, достав из кармашка шелковый платок с монограммой, решительно вытерла слёзы, - ты ведь намекаешь, что путешествие избавит меня от этих мучительных снов про бесконечный путь в темноту, да? Я готова! - пришпорив лошадь, Медея пустила её вскачь, но, доехав до ворот поместья, остановилась. Здесь на дороге были два следа телеги. Но какие из них вели "сюда", а какие показывают направление, в котором уехал тот незнакомец?
Девушка призадумалась, вспоминая трактат "Как читать следы"...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:15 | Сообщение # 21
Магистр братства
Она увидела, что тот, кто недавно выехал здесь, а точнее ночной гость направился на сервер. Дорога вела, как знала Медея на торговый трак, соединяющий два торговых города. Кроме них вокруг замка не было ни каких населённых пунктов… если не считать небольшой деревушки, которая принадлежала графу, и откуда он изымал основные налоги, ежемесячно пополнявшие его казну. Деревушка была не очень населённой, и как поговаривали, очень старой, такой, что бревенчатые срубы домов ещё старые воины между первыми поселенцами и некой легендарной силой, которая в своё время препятствовала расселению людей с юга.
Душу терзали странные сомнения.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:16 | Сообщение # 22
Cтранник
Прогнав сомнения, ведь решение уже принято, она отправилась по дороге на север, не забывая следить за следами телеги, а также дорогой впереди и оглядываясь, не преследует ли её кто-то, готовая в любой момент свернуть с дороги и спрятаться.
- Всё же отправляться одной было очень безрассудно, Лаки, - пожаловалась она своей лошади...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:16 | Сообщение # 23
Магистр братства
Тишина начинала медленно давить, если бы не ритмичный стук копыт, тяжёлое дыхание лошади и редкие неведомые звуки среди елей, чьи верхушки упирались в небо, Медеи было бы совсем одиноко. Ветер свистел в ушах, и развивал гриву лошади, которая неустанно неслась вперёд. Следы повозки, выделявшиеся на грязной дороге до сих пор, следовали вдоль обочины. Было трудно понять, сколько времени прошло с момента её отъезда, но казалось, что прошли уже долгие часы, хотя узкую полоску горизонта, видневшегося вдали меж лесов, так и не осветил луч восходящего солнца.
Вдруг среди деревьев около обочины дороги мелькнул огонёк, затем ещё один, и, обогнув небольшой поворот, девушка увидела поляну, располагавшуюся рядом с дорогой. На ней стояли несколько лошадей, бурого окраса, привязанный к массивной еле, а чуть поодаль стояли несколько закрытых деревянных фургонов, меж которых горел костер, и слышались голоса людей. Фургоны были довольно большие, сделанные из прочного дерева, которое было изрядно запачкано грязью. На них были прикреплены факелы, которые тускло освещали надпись. Приглядевшись, графиня поняла, что это названия бродячего цирка, странствующего от одного города к другому, давая концерты на площадях и улицах.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:16 | Сообщение # 24
Cтранник
- Какая удача! - воскликнула графиня и свернула на поляну, - тут можно попробовать нанять охрану.
Окружающая обстановка уже довольно сильно испугала девушку, она ведь не путешествовала по ночам раньше.

Остановившись в нескольких метрах от повозок, Медея позвала:
- Здесь есть кто-нибудь?

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:17 | Сообщение # 25
Магистр братства
Её голос разнёсся по поляне и растворился между деревьями, окружающими её. Голоса между крытыми повозками затихли, и через мгновение послышались тихие шаги. Чувствовалось, как чьи-то ботинки ступают по влажной траве, а затем тень появилась около высокой сосны, стоящей возле фургона и замерла.
- Кто это говорит, назови себя? – раздался глухой голос, и было слышно, как внутри небольшого лагеря зашевелились люди.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:17 | Сообщение # 26
Cтранник
Графиня испугалась, но решила, что успеет пришпорить лошадь, и храбро улыбнулась:
- Меня зовут Медея, я хочу нанять одного или двух человек для защиты. На пару дней. Расходы - еда, корм лошадям, ночлег - за мой счёт. -
Мне нужна свита. Для солидности...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:17 | Сообщение # 27
Магистр братства
Тень усмехнулась, и, отойдя чуть от повозки, остановилась в свете одного из факелов. Это был мужчина, на вид которому было лет сорок, но лицо было уставшие и понурое. Одет он был в обычную холщовую рубаху, которая видимо была белой, но цвет уже давно потускнел и в некоторых местах виднелись небольшие дыры. Тёмные штаны были больше похожи на грязные и разорванные тряпки. В руках он всё ещё сжимал меч, который при виде девушки опустил, и лицо его немного прояснилось, и видимый страх ушёл. Он был не высок, но довольно крепкого телосложения, которому мог бы позавидовать любой имперский стражник, отслуживший уже порядочный срок в гарнизоне, но в нём чувствовалась некоторая неуверенность и скованность.
- Прошу меня простить за такой приём, но времена для нас такие… Прошу вас э-э-э мадам вы можете присоединиться к нашей трапезе, если голодны, там и поговорим.
Человек развернулся и направился к костру за фургоном.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:18 | Сообщение # 28
Cтранник
Медея ужаснулась, она уже совсем не была уверена, что идея была хороша, и что эти оборванцы могут ей помочь...
но не могла же она просто пришпорить лошадь и ускакать, тем более, что надежда всё же теплилась где-то на дне души...
Графиня спешилась и, взяв лошадь под уздцы, последовала за странным провожатым.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:18 | Сообщение # 29
Магистр братства
Они вошли в центр фургонов, где тускло пылал костёр, загораживаемый от ветра. Около костра было ещё три человека. Один из них, небольшого роста, видимо карлик, одетый в причудливый костюм, облегающий всё тело. В руках он держал шапку с каким-то шариком на конце, который то и дело болтался из стороны в сторону, так как человечек не мог сидеть спокойно, и постоянно тяжело посапывал. Рядом с одним из колёс повозки сидела женщина, уже не молодая, но сохранившая обаяние. Она, склонившись над третьим присутствующим, мокрой и красной от крови тряпкой втирала его лоб. Он лежал, на подстилке, а голова недвижимо покоилась на скомканном плаще. Глаза были полуоткрыты, а пересохшие губы лишь изредка приоткрывались, чтобы вдохнуть или с тяжёлым хрипом выдохнуть. Было видно несколько ран на теле, перевязанные кусками ткани. Как только графиня с провожатым подошли ближе, карлик оторвал свои большие глаза от пылающих углей и, вытянув голову, спросил:
- Леар, кто это?
Человек не ответил, лишь пожал плечами, подошёл к раненому и склонившись над ним потрогал лоб, затем тяжело вздохнул и выпрямился.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:18 | Сообщение # 30
Cтранник
Войдя в круг света, отбрасываемого костром, графиня обвела присутсвующих спокойным взглядом. Встретившись глазами карликом, она кивнула в знак приветствия, перевела взгляд на женщину, но, кивая увидела раненого. Медея вздрогнула, прижалась на секунду к голове Лаки, прошептала:
- Подожди меня тут, пожалуйста!, - лошадь переступила на месте...
Сделав пару стремительных шагов по направлению к женщине и спросила:
- Что случилось? Кто это сделал? - это была её земля и имела право знать!

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:19 | Сообщение # 31
Магистр братства
- Это долгая история… несколько дней назад наши повозки остановились около одного небольшого селения недалеко отсюда. Там было тихо, но не было прибыли, и вечером мы хотели уехать оттуда, но было поздно. На город напали люди, одетые в тёмные одежды, закрывавшие лица. Они убивали женщин и детей, грабили дома, и успели поджечь одну нашу повозку. Алексиан и Леар пытался защитить нас, но их было много, и они были хорошо вооружены. Мы бежали. Преследовать они даже не пытались. Теперь нам не легко. Голодный волки чувствуют кровь и идут за нами по пятам, желая насытиться. А ему становится лишь хуже.
Она заплакала и, вытерев слёзы грязным рукавом, замолчала.
- Да, - подхватил карлик, вздохнув – мы были ещё в одной деревне, но там тоже самое. Лишь земли этого графства не тронуты. Мы думаем укрыться здесь.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:19 | Сообщение # 32
Cтранник
Глаза девушки наполнились ужасом, но через мгновение она поняла, что это всё как-то связано с тем странным уродцем, которого она встретила в кабинете мужа.
- Так вот почему Гвинет не приехала в гости, - пробормотала Медея. Сочувственно кивнув женщине, она вернулась к совей лошади, и достав из седельной сумки мешочек с травами, сняла перчатки, и, убедившись, что её Лаки на виду, принялась исследовать раненного, ей нужно было время обдумать всё, что она так неожиданно узнала сегодня. Было ясно, что вернуться к своей тихой и безопасной жизни уже не получится....

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:19 | Сообщение # 33
Магистр братства
Осмотрев раненого, она поняла, что особых ран нет, но было видно, что ему становиться всё хуже и хуже. Были глубокие порезы на теле, но они не могли принести особых мучений и должны были зажить быстро. Но они кровоточили и не хотели даже затягиваться. По краям кожа отличалась по цвету, что было явно не запёкшаяся кровь, которая покрывала в изобилии почти всё поверхность тела. Было похоже, что клинок, сделавший это был предварительно смочен в какой-то жидкости, которая мешала коже срастаться.
Женщина, стёрла последние слёзы с лица и вопросительно посмотрела на графиню.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:20 | Сообщение # 34
Cтранник
- Его раны нужно хорошенько промыть! - Медея достала из мешка баночку со спиртом и, смочив свой белоснежный платок с вышитой монограммой, стала протирать раны.
- Мне нужен был эскорт, но, я не знаю, сможете ли вы мне помочь, скорее помощь нужна вам самим, - печально пробормотала графиня...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:20 | Сообщение # 35
Магистр братства
Каждое прикосновение смоченного платка к ране отдавалось болью, и было видно, как глаза у человека открывались, и в них читалось страдание, когда очередная рана начинала очищаться от запёкшейся крови и стиралась зеленоватая полоска вокруг раны.
Леар внимательно наблюдал за всем этим, и когда она достала платок, прищурился, чтобы рассмотреть вышитый рисунок. Затем он замер и через несколько секунд спросил:
- Откуда у вас это?
По голосу можно было понять, что он спрашивал с некоторым подозрением и волнением. Карлик тоже внимательно следил за движениями платка по ране и лишь тихо сопел.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:20 | Сообщение # 36
Cтранник
Когда раненый вздрагивал от боли, Медея бормотала наговор, которому научила её няня...

- это подарок, - отозвалась она спокойно, и прямо посмотрев в глаза Леару, добавила, - я вряд ли могу помочь вам укрыться в замке - я не могу туда вернуться... ваш лагерь я увидела, когда преследовала повозку, это важное дело и мне нужно её догнать.
Желательно до того, как двое, что едут в ней достигнут остальных...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:20 | Сообщение # 37
Магистр братства
- Тогда тебе надо спешить, – вставил маленький человечек, поёрзав около костра, и посмотрел снизу вверх на девушку, - мы видели маленькую повозку, которая пронеслась в сторону деревушки Ногар, что в часе езды отсюда. Там мы не были, но кто знает, были ли там те люди. Деревушка не большая. А теперь ты расскажи, далеко ли отсюда ближайший городок или посёлок графства? И как мы сможем туда добраться? И ещё, сколько там стоит…
На этом его голос оборвался и перешёл на неразборчивый хрип, который перемежался с булькающими звуками, и через секунду он осел. В спине торчала стрела с тёмным, почти чёрным оперением, и древком такого же цвета. Женщина вскрикнула, и уронила, пропитанную кровью материю, а Леар лишь удивлённо вытаращил глаза, и через секунду прошептал:
- Они. Надо прятаться. Оглядевшись по сторонам, он остановил взгляд на опушке леса.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:21 | Сообщение # 38
Cтранник
Когда карлик обратился к ней, Медея поняла, что, скорее всего, уже опоздала и не сможет догнать повозку.
Она встревожилась - что же теперь делать!
Мысли мелькали в голове:
- Надо уезжать,
- А может, вернуться и спросить у графа?
- Но если он скрывал то, что творится вокруг - ответит ли?
- И он точно будет в ярости из-за её выходки...
- Но куда? Что здесь, чёрт возьми, творится?

Раны лежащего были уже обработаны и она убрала баночку со спиртом в мешок... Но когда она услышала хрип, вскочила, выронив окровавленный платок...

Лаки стояла всего в нескольких шагах, терпеливо ожидая хозяйку. Опустив мешочек с медикаментами в седельную сумку, графиня торопливо попыталась забраться в седло, но в амазонке без специальной лесенки это было почти невозможно.
Схватив лошадь за повод, девушка устремилась на опушку, рассчитывая найти там пенек или поваленное дерево - скрыться от убийц пешком она не рассчитывала.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:22 | Сообщение # 39
Магистр братства
Лошадь послушно последовала за ней, и они торопливым шагом направились к лесу, отдаляясь от костра. Она увидела, как Леар, подбежал к упавшему, но, поняв, что ему уже не помочь, крикнул женщине, поднимая раненого, который до сих пор не пришёл в себя:
- Бегите, я догоню вас, прячьтесь в лес, не ждите меня.
Он взвалил его на плечо, от чего тот издал протяжный крик, и без сил повис, как большой тюк, что грузчики носят между складами и трюмами торговых кораблей.
Невдалеке послышались голоса, и топот тяжелых сапог, каждый удар которых разносился вдоль дороги. Послушавшись совета, пожилая женщина вскочила, и побежала к опушке за графиней, даже не отряхнув измазанный в земле конец платья.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:22 | Сообщение # 40
Cтранник
Жизнь Медеи до сегодняшнего вечера была безоблачна и способствовала развитию сострадания и даже некоторой наивности...
Когда девушка услышала крик раненого, то обернулась и махнула рукой Леару, предлагая положить его бесчувственную ношу на лошадь. И даже сделала пару шагов ему навстречу, слегка приподняв подол амазонки, чтобы не запутаться в нем...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:22 | Сообщение # 41
Магистр братства
Шаги всё приближались, и с каждой секундой они становились всё отчётливее и отчётливее. Ещё одна стрела жадно впилась в деревянную стенку фургона, недалеко от идущего, но он уже через мгновение взвалил свою ношу на спину лошади, хлестнув её.
- Идите в лес, там есть тропинка, я видел её, когда ходил за дровами, похоже, она ведёт на север, главное, что подальше отсюда. Я догоню вас вскоре.
После этих слов он схватил длинный меч, который воткнул в землю после прихода Медеи, и сорвал факел со стены и бросился обратно к костру.

Сообщение отредактировал Alari - Сб, 31.03.2007, 20:27

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:23 | Сообщение # 42
Cтранник
Почти бегом, графиня повела Лаки в указанном направлении, иногда поглядывая, чтобы незнакомец не свалился со спины. Она вспомнила, как всё это началось и беспокойство по поводу странных снов показалось ей детской шалостью по сравнению с окружающей опасностью.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:23 | Сообщение # 43
Магистр братства
Пожилая женщина ужа исчезла в лесу и графиня вошла в лес по тропе уже совсем одна, если не считать лошади и человека, который до сих пор лежал без сознания.
Тропинка была не широкая, но идти по ней было удобно, хотя изредка под ноги попадались корни деревьев, выпирающие из-под земли. Вокруг возвышались высокие деревья, чьи кроны закрывали уже начинающее светлеть небо, на котором виднелись лишь серые облака. Но изредка на фоне серого покрывала закрывшего небо, виднелись просветы, сквозь которые проникали косые лучи, восходящего солнца. Но на севере горизонт был чист и безоблачен, как будто небо решило пролиться проливным дождём на старый лес. Среди раскинутых по обочинам кустарников виднелись поваленные деревья, покрытые густым мхом, и огромные гнилые пни, теряющиеся в траве.
Прикрепления: 84744577.jpg (98.3 Kb)

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:28 | Сообщение # 44
Cтранник
С беспокойством оглядываясь, не преследует ли их кто-то графиня пошла еще быстрее. Она старалась внимательно оглядывать всё вокруг, не прячется ли кто-то, но долгое напряжение не замедлило сказаться, у неё просто не осталось сил бояться дальше. Медея поклонялась Селун, Лунной Леди, но восход солнца всё же обрадовал и ободрил её...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:28 | Сообщение # 45
Магистр братства
Но её не было ни где видно. Она продолжала дальше идти от дороги и опушка уже полностью пропала из виду. Тропа виляла из стороны в сторону, огибая заросли и древние деревья, нависшие над путниками. Лошадь спокойно шла за графиней, легко ступая по мокрой от росы траве, которая не так часто помнила людей, ходивших по ней.
Но вдруг Лаки остановилась, приподняв морду и насторожив уши. Было видно, что она услышала что-то. То ли это был пробежавший заяц, то ли ещё какой зверь промелькнул среди зарослей, раскинувшихся по обе стороны от их пути, то ли ещё что насторожило её. Графиня хорошо знала её и знала, что она была всегда чутка.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:29 | Сообщение # 46
Cтранник
Медея остановилась и, прижавшись к Лаки, замерла, вглядываясь в окружающие заросли. Страх снова закрался в её глаза и она потянулась к кинжалу, висевшему на поясе под плащем.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:29 | Сообщение # 47
Магистр братства
И тут она услышала сама, то, что насторожило лошадь. Со стороны обочины тропы послышался хруст ломающихся веток и тяжёлое дыхание. Ветки продолжали ломаться и шаги приближались. Она разглядела силуэт, медленно двигавшийся по направлению к ней. Лица было не видно, но тело было покрыто множеством царапин и ссадин, которые дополняли картину разорванного тряпья во многих местах и бледный цвет кожи, хотя последние могло быть лишь воображением напуганной Медеи, а может…
Лошадь замерла, тоже наблюдая за всем этим. Хруст перешёл в преобладающий звук в тихом лесу и проникал в сознание графини страхом.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:30 | Сообщение # 48
Cтранник
... страх всё же не полностью сковал ум графини, бледность могла быть следствием большой потери крови...
- Стойте! - властным голосом, четко, но не слишком громко, чтобы не сообщать всему лесу, что она здесь, произнесла Медея.
Она внимательно разглядывала незнакомца, готовая выхватить кинжал в любой момент, но предпочитая не делать этого...

Сообщение отредактировал Medeya - Сб, 31.03.2007, 20:32

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:30 | Сообщение # 49
Магистр братства
Наконец он выбрался из зарослей и остановился в нескольких метрах от неё. Это был Леар, немного израненный, но было, что царапины были скорее следствием острых веток и густых зарослей, чем заточенных мечей. Он посмотрел на неё, и затем улыбнулся, хотя улыбка получилась кривая. Было видно, что он устал и немного ранен, хотя глубоких ран не было. Вытерев пот со лба грязной рукой, Леар поправил, болтавшийся на перевязи меч, на котором были видны следы крови.
- Рад видеть тебя, они оторвались. Было тяжело их задержать, пришлось даже пожар устроить, но потом… а где Дейна?

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:33 | Сообщение # 50
Cтранник
Облегчённо вздохнув, Медея ответила:
- Я не знаю - она шла впереди, но догнать её я не смогла. Мы можем сделать привал, я очень устала.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz