Глава 2: Бессонная ночь - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Вс 02.02.2025 06:05

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric  
Глава 2: Бессонная ночь
AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:36 | Сообщение # 51
Магистр братства
Статус: Offline
- Ладно, я думаю, что они всё равно не пустятся в погоню. Мы им вряд ли нужны, но даже если и так, они не смогут так просто нас найти.
Леар отошёл чуть от тропы и сел на поваленное дерево, которое, казалось уже не один век лежало здесь. Сняв меч он прислонил его рядом с собой и прикрыв голову руками, прошептал:
- Надо найти её, надо… но что теперь. Мы выжили, и куда надо идти, а главное какова цель…
Не поднимая головы, он спросил:
- Куда ты направлялась? Тебе их уже наверно догнать, к тому же мы отклонились от дороги и не знаем, куда ведёт эта тропа. Но снова выходить на тракт опасно, кто знает, может они, уже разослали патрули по всей округе и сожгли деревни. Я видел, как отряд из десятка человек направлялся в сторону, откуда ты приехала, но, сколько их ещё.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

Сообщение отредактировал Alari - Сб, 31.03.2007, 20:36

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:38 | Сообщение # 52
Cтранник
- Сними своего человека с моей лошади, ей нужно отдохнуть и подкрепиться. Трава тут чудо как хороша и, надеюсь, потом мы найдем ручей, - устало попросила Медея. - Кстати, почему вы оставили ваших лошадей там?

Она достала мешок с припасами и выложив часть на ствол древа.

- Мы поговорим за едой, но сначала давай обработаем твои раны. Мне не нужен гноящийся телохранитель, - с горькой усмешкой покачала она головой... Опустив руку в карман за платком, и не обнаружив там ничего, кроме флакончика с нюхательной солью (непременным атрибутом жизни "светских" барышень), графиня тихо вскрикнула.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:38 | Сообщение # 53
Магистр братства
- Не беспокойся о ранах, они не глубокие и скоро сами заживут. Меня больше беспокоит наше местоположение и то, что мы даже не знаем, где есть ближайшая деревня.
Он взял один из кусков хлеба и отломив половину начал его медленно жевать погрузившись в свои мысли, потом вспомнив о раненом, встал и сняв человека со спины лошади и положил аккуратно на землю, облокотив его голову о дерево.
- У меня не было выбора, лошадей больше нет, их увели те люди.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:39 | Сообщение # 54
Cтранник
- Если это были те же люди, то раны, которые они наносят не заживают просто так. - отрезав кинжалом кусок окорока, Медея задумчиво стала жевать, опустив голову... - Пока твой приятель не очнулся, расскажи мне, откуда и куда вы направлялись - от этого многое зависит. Возможно я могу помочь, а может и наоборот, вы поможете мне - всё очень сложно и я не уверена, что мне стоит тебе доверять! Кто вы такие, Леар? - подняв глаза, она постаралась заглянуть ему в душу

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:40 | Сообщение # 55
Магистр братства
- Мы, - он тяжело вздохнул, - простые бродячие циркачи, что путешествуют от южных пределов, до самых северных морей, что раскинулись далеко отсюда. Мы ездили от города к городу, давали представления и получали деньги, которых вполне хватало на жизнь. Десять дней назад мы остановились в Кроуле, что к северо-западу от графства. Там мы дали представление и заработали кругленькую сумму, что хватило бы нам на несколько месяцев вперёд. Обрадовавшись, мы отправились в местную таверну, что называлась “Постоялый двор старого охотника”, которая была довольна неприметный, на фоне других похожих мест в этом городе. Мы сели выпить и перекусить, обсуждая планы на будущие, а карлик, подцепив какую-то страшную даму отправился в комнаты внизу. Посидев часок, мы с Алексианом отправились ещё за подносом с крепким элем, но по дороге услышали разговор двух человек, что ютились в углу около камина. Говор у одного из них был странноват, но голос второго я случайно узнал. Это был начальник внешнего гарнизона, и они договаривались о чём-то. Алексиан, был уже подвыпившим, и в голову ему пришла идея поддержать их разговор, и он радостно оповещая, что узнал главу славной стражи, двинулся к ним. Капитан, которого звали Вилиан Нокри, взял какой-то мешок у второго человека и они, покосившись на него, вышли. После этого на нас стали нападать разбойники, пытаясь, туда, куда мы приезжали, на нас была поставлена засада. Потом появились эти люди, которые сжигали и грабили деревни. Видимо, всё это не просто так, и мы оказались там, где нам быть не следовало.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:40 | Сообщение # 56
Cтранник
- ...и стали свидетелями сговора наёмников с военными, судя по всему, - подхватила графиня.
Она расправила на коленях карту.
- Вы спасались из Кроула, я ехала так, мы встретились и...
может, мы где-то тут.
Медея отпила вина прямо из бутылки, явно не осознавая, что делает, забыв о манерах...
- Мой муж заплатил тому, кто принёс эту карту. Хотела бы я знать, что за операция тут планируется...
И, словно очнувшись от забытья, вскочила и достав нюхательную соль, осторожно поднела открытый флакончик к носу Алексиана.

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:40 | Сообщение # 57
Магистр братства
От резкого запаха он поморщился, а затем со свистом втянув воздух, открыл глаза. Оглядевшись по сторонам, раненый посмотрел сначала на Медею, а затем на Леара, который улыбнулся в ответ.
- Где мы, и кто она?
Было видно, что говорить ему было ещё тяжело, но он старался и даже сделал попытку приподняться и сесть поудобней.
- Осторожно, - поддерживая Алексиана, прошептал человек и приложил флягу с водой к его пересохшим губам, - тебе надо не шевелиться, и тогда станет немного лучше. Вот, поешь, ты потерял много крови.
Леар протянул кусок мяса и хлеб.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:41 | Сообщение # 58
Cтранник
Убедившись, что мужчина очнулся, Медея убрала соль обратно в карман.
- Ты рассказывал про вас троих, включая вашего покойного друга, но кто была эта женщина и куда она могла деться, если ты сказал, что догонишь, - обратилась она к Леару, нахмурившись...

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:41 | Сообщение # 59
Магистр братства
- Она путешествовала с нами, готовила нам еду, помогала с представлениями. Её надо найти. Она не могла далеко отсюда убежать, если только её не поймали, или не загрызли голодные волки. Как только мы отдохнём, нужно начать поиски, и продолжать их, пока не стемнеет. Скорее всего, она побежала на север. Там есть деревушка, в которой мы давно не были и к тому же оттуда можно добраться до Кроула за пару дней. Дейна умная женщина и не может просто так сдаться.
Он встал и посмотрел в глаза Медеи.
- Ты поможешь нам? Тебе ведь тоже нужно попасть в Кроул?

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:42 | Сообщение # 60
Cтранник
- Надеюсь, что она в безопасности, я не сильно отстала от неё, но...
Я не привыкла к жизни на природе, - замялась графиня, - мне нужно позаботиться о Лаки, попытаться отдохнуть, но, кажется, это удобнее делать в стороне от тропы!
Убрав мешки обратно в седельные сумки, она подвела лошадь к дереву, на котором они сидели, но, вспомнив, что она больше не одна, оглянулась вопросительно на Леара...

Сообщение отредактировал Medeya - Сб, 31.03.2007, 20:43

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:42 | Сообщение # 61
Магистр братства
- Отдохни, можно поспать до полудня, а потом в путь, - он покосился на неё, - ну, если ты конечно не против. Мы не спали ночь, но найти Дейну, пока не стало слишком поздно. А теперь отдохнём.
Леар улёгся на сырой траве около дерева, положив под голову свёрнутую рубаху, которую только что снял, и закрыл глаза.

MedeyaДата: Сб, 31.03.2007, 20:43 | Сообщение # 62
Cтранник
Глядя на мужчину, укладывающегося прямо в росу, Медея поёжилась.
Фыркнув, графиня сняла с Лаки большую часть упряжи, чтобы та отдохнула.
- Не уходи далеко, пожалуйста, и посмотри по сторонам, пока я дремлю, - попросила она верную "подругу"...
Подложив под голову седло, и закутавшись в свой меховой плащ, она поворочалась, пытаясь удобнее устроиться на стволе дерева, служившим до этого столом. Спать одетой, в лесу, на жестком - она забылась в беспокойной чуткой дремоте....

AlariДата: Сб, 31.03.2007, 20:44 | Сообщение # 63
Магистр братства
Сон поглотил девушку и мысли ушли. Ушли воспоминания о ночи, которая изменила жизнь графини, которая полностью стёрла грани между реальностью и фантазией, которая навсегда останется в памяти. Но кто знает, что предстоит испытать ей.
Опять тот же сон, но теперь голос девочки слышится отчётливее, вместо плача – неразборчивые слова:
- Иди ко мне, помоги, ты должна…

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz