Итак - все, наверно, в курсе, что именно побудило меня создать эту тему...
Недавние события которые определенно требует трезвого взгляда со стороны, оценки... да и мыслей... Если вы собрались читать этот пост по диагонали - лучше не читайте вовсе!
Я действительно прошу читать каждое предложение внимательно, а то и по два раза - чтобы не возникало никаких недоразумений. Сам же попытаюсь написать все крайне понятно и кратко.
Для всех из вас, надеюсь, не секрет, что одна из важнейших частей работы над проектом - оглянутся назад. Спросить "А что же было сделано?"... "А нравится ли нам то, что мы сделали?"... "В правильном направлении ли мы движемся, или возможно - надо чутка свернуть?"...
Вот такие простенькие вопросики надо задавать себе, оглядываясь на то что уже сделано. Конечно - это все не ограничивается тремя вопросами - но эти - база...
Я сейчас не предлагаю на них ответить. Все понимают - что ответ будет не короткий. Он займет много страниц(хороший ответ, обоснованный и четкий). Я думаю многим будет не до такого ответа. Но те, кому само дело не безразлично(как и процесс игры, так и процесс становления мира) - давайте зададим себе эти вопросы. Закройте глаза и представьте себе эти вопросы. А потом представьте себе - как бы вы на них ответили в образах.
Посидите - подумайте. Буквально пол минуты - минуту. Время пошло.
Итак будем надеятся что теперь у вас стоит перед глазами картина сделанного и того куда надо двигаться. Прекрасно - запомните её.
А сейчас сменим русло. Итак мы потеряли игрока. Хорошего игрока между прочим. Да - можно сказать - " а не мало ли мы их теряли?". Сколько ников можно вспомнить тех, кто нас покинул... Эшли... Кощей... Джейн... Где они сейчас? Явно не тут... и это грустно, конечно... Но задумаемся - какие у них были причины? Потеря энтузиазма и вдохновления.. стандарт впринципе... такое бывает - и судить за это глупо.
Но недавняя потеря меня смутила - Ясмина. Она ушла далеко не потому что потеряла интерес. А это значит, что что-то не так. Я не буду разбирать причин ее ухода - говорить "ах как не хорошо с её стороны"(потому что на самом деле это ее выбор который она вправе делать) или еще что... Но давайте примем это как факт - мы потеряли отличного игрока, из-за того, что ей что-то не нравится. Да - вы правы... опять можно придумать отмазу. "А вот она такая одна - а всем остальным нравится!". Но, со мной по крайней мере, такая не прокатит... я считаю, что мненее одного человека, порой, важнее мнения миллиона...
//прошу заметить, что я не говорю что именно "нравится" или "не нравится"... но причина явно была. И эта причина НЕ плохое мастерение Эвианы.//
Вывод - если мы теряем игроков - то надо быстро задуматься "а почему?" Давайте задумаемся - но оглашать пока не будем... опять отложим и перейдем к теме старой...
Итак - достаем из головы те мысли по поводу Эленгира - что я попросил вас обдумать в первом абзаце. Вот он у нас Эленгир такой да секой да этакий. Только не говорите какой, иначе запутаемся! Чуете к чему клоню? Я чувствую у многих этот Эленгир разный. Это проблема. Причем большая. Но чья это проблема? Ответ ясен - НАША. Ведь мы(все вместе) участвовали в создании мира. И его "разность" наша проблема. Да - мы не всегда выкладываем обновления... да и, если выкладываем, не все их читают по тем или иным причинам.
НО у нас хотя бы должна быть видимость того, что все есть. Поэтому первое дельное предложение:
1) Давайте выложим в нете систему. Тут на форуме. Пускай в запароленом архиве, чтобы пароль знали только те кто попросит, но надо чтобы была ссыль "ПРАВИЛА ТУТЪ", чтобы все знали - если нужно - то они там. Как я понял у Алари и Эвианы есть эти правила и не особо трудно упоковать их в архив и выложить. Пусть черновой вариант или еще какой - но хоть какой... Мне, допустим, интересно посмотреть что там изменилось с тех пор как я прописывал туда основы силы и ловкости...(вроде на этом закончилось мое общение с правилами)
Пока - все... не будем ставить перед собой сразу 10 задач - чтобы прям таки раз и шито крыто...
Теперь вновь готовимся к терзанию памяти - какую проблему мы запомнили второй? Прально - "Почему ушел игрок?". Попытаемся проанализировать? Возможно ответ выше? Нету видимости единого мира? Да возможно - ведь изначально мы хотели четкий мир. И так и было - все было выложенно в темах - можно было зайти и посмотреть... да все было не так продуманно, возможно с ляпами. Но БЫЛО а это порой главное... а сейчас смотришь на шапку форума... Расы... и думаешь - а не изменилось ли чего... а хз... классы - а их разве не упразднили?О_о Магия - слушайте а мыж ее меняли!?.. то есть - не понятно где правда а где нет. Да - сложно все постоянно обновлять. но очерки мелкие можно делать... и нужно! буквально две строчки...
"за эту неделю ничего не изменилось"
"за эту неделю мы решили упразднить классы"
"На этой неделе была прописана история богов"
"На этой неделе в мире ничего нового - зато новый форум заработал!"
Хотя бы так... на такие сообщеньеца уходит меньше минуты - а душу они греют всем.
Итог: надо много чего обновить - и будет нам песня. Я готов начать обновлять. Допустим убрать такие темы как "классы"... посмотреть все соответствия расс с нынешними - перебрать и подтвердить географию. Я займусь этим посовещавшись с Эви в течении нескольких дней.
Итак последнее замечание(last but not least). Вы наверно заметили, что я все время употребляю "Мы, нам, наша..." и тп. Да - давайте не забывать, что брались мы за мир вместе и отвергать кого-то от идеи... или говорить что кто-то сделал плохой вклад в мир... это не корректно. Все в равной мере чем то занимались - если не созданием, то поддержкой. Эшли - первая взяла жгучий холодный снег и скомкала из него снежок "Эленгир" - потом они долго катили его, набирая снега... Потом пришел я с еще парой людей - мы начаали им помогать... потом Эви начала толкать этот шар. И заслуга это все равно общая, давайте об этом не забывать.
прошу помнить - это не обвинение. Это не суждение. Это размышления. Это призыв задуматься над последними событиями и над тем как их можно исправить...
Что же - комментируем....