Ливень в лесу
| |
Eviana | Дата: Сб, 17.01.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| В этих жарких краях дожди были не редкостью, более того, они имели привычку набегать совершенно неожиданно и оставлять тебя вымокшим до нитки прежде чем ты успел спрятаться. А стоило лишь добраться до укрытья, как они прекращались. Так было и на этот раз. Оставив эльфа совершенно вымокшим за считанные минуты, дождь столь же неожиданно умерил свой пыл, теперь лишь немного накрапывая. Альфус давно уже не обращал ни малейшего внимания на подобные мелочи, да и искать укрытия как-то не хотелось. До Ак-Тора оставалось рукой подать. Стоило лишь немного поторопиться и возможно до города он бы даже успел затемно. Идти ночью не хотелось, погрузившись во тьму эти места становились опасными... В голове мелькнули образы тех существ которые были бы вполне не прочь полакомиться морнэлинкой на ужин, и Альфус пришпорил своего Элота - большого ящера, в холке сопоставимого с лошадью средних размеров, но превосходящего их в скорости. Элоты перемещались на мощных задных лапах, прижимая хилые передние лапки к груди во время бега, длинный массивный хвост служил им для баланса и в некоторых случаях для защиты, хотя по сути, они были слишком трусливы чтобы вступать в схватки с крупными хущьниками, предпочитая драке бегство. Конечно из-за этого с ними иногда было тяжело работать, но с другой они могли утащить довольно тяжёлый груз, даже убитого раега, если это было нужно. Неожиданно элот остановился. Его большие чуткие уши поднялись и ящер начал внимательно вглядываться куда-то в даль. Но Альфус ничего не увидел. Лишь деревья, лес, пустую дорогу впереди, ну и, пожалуй, ещё больше деревьев.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 17.01.2009, 23:47 | Сообщение # 2 |
Магистр
| "Так... еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый", - непонятно откуда вэти слова зазвенели в голове эльфа. Он затряс головой, отгоняя неприятные мысли. " Вот только какой-нибудь хищной зверюки мне здесь и не хватало" Рука иснтинктивно потянулась за луком. Однако он тут же себя одернул. "Надо спешить, время итак поджимает. А какие здесь комары...", - Альфус содрогнулся, представляя себе этих вредных маленьких фурий, буквально наполнявших джунгли и набрасывающися с приближением темноты на все живое, не обладающее достаточно толстой шкурой. Элот, в отличие от наездника, был от них застрахован. - Поехали! - морнэль пришпорил ящера и, зорко всматриваясь вперед, продолжил свой путь.
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 18.01.2009, 02:27 | Сообщение # 3 |
DM
| Ящер нехотя тронулся вперёд, пофыркивая и издавая стрекочащие звуки, означающие, что он нервничает. Он то и дело нервно поднимал свои большие уши расправляя перепонки, затем вновь опускал и прижимал к голове, словно что-то его настораживало, затем оглядывался и вновь фыркал. Бежать быстро он совершенно не желал, да и вобще от чего-то не слишком слушался. В какой-то момент он чуть было даже не сбросил тюк со шкурами, так что Альфусу было не до вгладывания вдаль. Но всё же он был достаточно опытным охотником, чтобы заметит как шелохнулись кусты прежде чем на лесную дорожку выскочила... .... выскочила юная девушка, эльфийка, вся ободранная, перепачканная и явно очень напуганная чем-то. Она было бросилась к всаднику, но увидев Альфуса неожиданно вскрикнула и всплестнур руками, бросилась обратнов в лесную чащу. Элот альфуса словно взбесился... он начал прыгать и брыкаться, будто стараясь сбросить своего наездника со спины... Прежде он ни разу не вёл себя подобным образом.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 18.01.2009, 12:49 | Сообщение # 4 |
Магистр
| "Видать, эта мысль про бой пришла мне не случайно. Дело нечисто" Мысли Альфуса зучали гораздо более хаотично и разбросанно, но если бы он мог в данный момент думать нормально, он бы подумал примерно так. Но сейчас это было просто невозможно. Трусливое животное как будто сошло с ума и вело себя так, как никогда прежде. Все усилия Альфуса были направлены на то, чтобы удержать его в повиновении. - Да-аа ч-то ж-же сссс тоббббой ,Ыыыы? Уссспокойййся! Раежий выродок! Споккойно! - ему едва удавалось усидеть на элоте.
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 19.01.2009, 01:40 | Сообщение # 5 |
DM
| Но в Ыыыы словно бес вселился, он просто не реагировал ни на какие команды своего хозяина, всё пытаясь скинуть Альфуса. Какое-то время морнэль держался в седле весьма успешно и даже уже начал одолевать взбесившегося ящера, но тут элот громко вскрикнул и бросился в самую чащу, оставляя относительную безопасность лесной дороги позади. Резкий рывок, густая растительность, ветки которой больно хлестали по лицу... вобщем, немудрено, что не успел заметить, ствол резко накренившегося дерева, под которым решил прошмыгнут элот. Последовавший удар буквально выбил весь воздух из лёгких морнэля, а следующее мгновенье, он почувствовал как вылетает из седла. Краткое мгновенье полёта показалось вечностью... но если бы только это было так... Конечно с одной стороны ему повезло. Столкновение с землёй было не столь жёстким из-за густой растительности. Но с другой стороны... С другой стороны его нога застряла в стремени и теперь ему предстояла понастоящему " мягкая" поездочка.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 19.01.2009, 02:11 | Сообщение # 6 |
Магистр
| " Да чтоб тебя!... вот это ни в какие рамки не лезет! если так и дальше пойдет, то в течении ближайшего часа начнется конец света. Надо срочно что-то делать" Эти мысли мельком пронеслись в голове морнэль. Он принялся изворачиваться, надеясь высвободить свою ногу из "ловушки", так невовремя подставленной ему элотом. "Надо освободиться, успокоить Ыыыы и найти ту тварь которая так его успугала. Однако хватит, размышлять. Надо действовать" Альфус постарался сосредоточить все свое внимание на своем высвобождении.
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Пн, 19.01.2009, 02:11 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 19.01.2009, 03:00 | Сообщение # 7 |
DM
| Поездочка и впрямь оказалась не слишком весёлой, но слава богам, не слишком долгой. В тот самый момент, когда Альфус уже почти высвободился, Ыыыы неожиданно остановился. Эльф пока эльф окончательно высвобождал ногу из стремени, события вновь сделали резкой поворот... и как ему могло показаться, опять в худшую сторону. Он успел услышать лишь шорох сзади, а в следующее мгновенье почувствовал острый клинок у шеи... - Без глупостей. - холодным тоном предупредил женский голос. - Отвечай на вопросы. Где расположился ваш отряд?
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 19.01.2009, 03:14 | Сообщение # 8 |
Магистр
| "Оу... так... прошло три минуты и мне уже приставили клинок к горлу, пройдет еще 15 минут и откроются врата в ад, 30 - города падут под мощь демонов, 45 - погаснет солнце, ну и к концу часа наступит конец света. Хотя меня это не должно волновтаь. При таком раскладе событий к 20 минутам от меня останется только воспоминание... веселенькие перспективы", - Эльф усмехнулся про себя, - "однако попробуем выжить а потом разберемся с демонами." - А с чего ты взяла, что я состою в каком-либо отряде? Я - охотник, едущий в Ак-тор за припасами. И, пожалуйста, убери лезвие от шеи. Здоровье у меня слабое, а лезвие холодное. Еще простужусь ненароком...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 19.01.2009, 03:38 | Сообщение # 9 |
DM
| Рука девушки сначала дрогнула, но в следующий момент лезвие лишь сильнее надавило на горло. Альфус чувствовал, что незнакомка держит кинжал не слишком уверенно, то ли не умеет, то ли сомневается в том, стоит пачкать руки в крови или нет... - Давай без глупостей. Или ты рассказываешь всё на прямую или ... или мы всё равно докопаемся. Кто вывел вас на нас? Шерлот? Или тот...- уверенным тоном спрашивала девушка, очевидно не поверившая правдивым словам Альфуса, но неожиданно была прервана. Наверху, меж ветвей, проскользнул золотой блик. Послышалось хлопанье довольно крупных крыльев, а буквально секунды спустя, на большое, подгнившее и поросшее массой странного вида грибов и мха, бревно спикировал нечто с золотистой чешуёй. Это был дракончик. Небольшой, немногим более кошки. Переведя взгляд с Альфуса на девушку, странный дракончик начал быстро стрекотать, при этом создавалось такое впечатление, что он что-то говорит. Эго большие янтарные глаза, показались морнэлю не лишёнными разума... - Что ты хочешь этим сказать? - неожиданно спросила незнакомка и было ясно, что этот вопрос был ажресован уже не охотнику. Дракончик вновь застрекотал и рука девушки вновь дрогнула. Лезвие было теперь не в плотную прижато к горлу, но по прежнему находилось на опасном расстоянии. - Но это опасно...- неожиданно сказала девушка, на что дракон отрицательно покачал головой и ещё что-то прострекотал. Прежде чем она успела возразить, он он уже вспорхнул и уселся на груди у Морнэль, большие янтарные глаза смотрели впрямо в глаза морнэля... создавалось впечатление, что его пытаются прочитать, словно книгу... - Я теперь ещё раз, кто ты и что тут делаешь? - вновь послышался голос девушки, но на этот раз он звучал далеко не столь уверенно и отчего-то словно из далека...
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 19.01.2009, 15:46 | Сообщение # 10 |
Магистр
| "хм... зверек... Интересный зверек... Однако маленький... Хм... давно не видел подобных. Золотой - это хорошо, они обычно добры и как следствие девушка тоже не зла. Ну... конец света отменяется. И то вперед, однако нож - это нехорошо.Надо довершить начатое. Да, и чего он на меня так уставился?" Морнэль в свою очередь стал смотреть в глаза дракону. Глаза наемника, будто подернулись дымкой и перестали выражать какое бы то ни было душевное движение, только спокойствие и безразличие ко всему происходившему. - Скучно, девушки. Ну если ты мне не веришь, проверь моего элота. Увидишь шкурки, которые я на продажу везу. Или мне нужно тебе предстаить документ за подписью и печатью, о том, что я, имярек, являюсь охотником?
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:16 | Сообщение # 11 |
DM
| Дракончик издал странный звук отдалённо напоминающий смех. Эффект, который ощущал на себе Альфус мгновенно исчез. Чешуйчатый, прострикотав что-то в адрес девушки, почти ухмыляясь взмахнул крыльями и перелетел обратно на бревно. Незнакомка неуверенно убрала кинжал от горла Альфуса и обойдя вокруг, протянула руку, чтобы помочь ему встать. Это была совсем молодая эльфийка, судя по всему всё же авьенэль, хотя загорелая кожа и карие глаза в сочетании с золотыми волосами могли принадлежать и лаэрэль. В чём Альфус был точно уверен, так это в том, что ей было ни как не более 30. Быть может лет 27. Она была по настоящему красива, но в чертах лица всё ещё присутствовало нечто детское, пухлые губки, маленький носик, широка распахнутые глаза, обрамлённые длинными но выгоревшими под солнцем ресницами. Вид у неё был порядком измученный, в растрёпанных волосах застряли обломки веточек, листвы, одежда от чего-то была на сквозь мокрой и местами совершенно разодранной, на левой руке , чуть ниже плеча, была неглубокая рана, по всей видимости оставленная клинком. - Я... прошу прощенья. Мне действительно очень жаль, я ... я ошиблась. - сказала она. Дракончик , что-то "сказал", но эльфийка похоже его проигнорировала. Чешуйчатый тяжело вздохнул и покачал головой.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 19.01.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Альфус улыбнулся и, поднявшись, сразу накинул капюшон на голову, что, если можно так выразиться, успокоило его. Он настолько привык к тому, что капюшон закрывает его лицо от посторонних, что без него он чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Поправив растрепавшийся во время непредвиденной поездки свой наряд, он поднял взор на авьенэль и произнес: - Хм... будем считать, что ничего не было. Но не объяснишь ли мне, в чем проблема и за кого ты меня приняла? Да и не лесной ты житель...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 19.01.2009, 21:57 | Сообщение # 13 |
DM
| Дракон усмехнулся, да и эльфийка тоже улыбнулась. - Ну может и не лесной, но уже в полной мере успела себя таковым ощутить... - она улыбнулась и попыталась хоть немного отряхнуть одежду. - Что со мной случилось?... Я тут была в составе одной... экспедиции. Мы, в некоторым роде, исследователи древней культуры.. И на нас напали. - тут девушка невольно помрачнела. Несколько мгновений она будто просто вглядывалась куда-то вдаль, но Альфус заметил, что на самом деле она пыталась побороть ком подкативший к горлу. - Кого-то убили, кто-то погиб под завалами... Мне просто повезло, Мэв отвлёк на себя внимание и мне удалось бежать... я не знаю, что стало с остальными.- Девушка вновь посмотрела на морнэля. - Не могли бы вы подбросить меня до лагеря? Если надо я заплачу, но с собой у меня денег нет. Всё там... просто мне нужно срочно предупредить остальных...
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вт, 20.01.2009, 21:29 | Сообщение # 14 |
Магистр
| "хм... странные вещи тут творятся... какие-то экспедиции, какие-то охотники за древностями... дикие охотники за древностями". Альфус в задумчивости машинально поправил капюшон. - Что-ж если недалеко, то почему бы и не подвезти? Я, в принципе, никуда не спешу. Только, надеюсь, больше никаких неожиданностей с твоей стороны не предвидится? Если нет, то я к твоим услугам. - Ну, Ыыыы, продлим немного нашу дорогу?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 22.01.2009, 19:12 | Сообщение # 15 |
DM
| - Вроде нет... во всяком случае мне так кажется...- Казалось девушка была не слишком уверенна в том где находится её лагерь или, что более вероятно, в том где находятся они. Ыыыы тем временем стоял абсолютно неподвижно вобще ни как не реагировал на происходящее. Его значительно быльше интересовала какая-то поросль, отдалённо напоминающая мох, произрастающая на старом бревне. Конечно это было немного странно - только что он буквально сходил с ума, а тут стоял себе как ни в чём не бывало... Но тут Альфус заметил кольцо на пальце девушки... большой зелёный камень отливал оттенками фиолетового и пурпурного, иногда немного меняя оттенок. всё встало на свои места... вероятно, да что там, скорее всего " взбесившийся Ыыы, был её рук делом.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пт, 23.01.2009, 02:30 | Сообщение # 16 |
Магистр
| "хм... вероятно она имеет что-то общее с друидами или подобными "жителями леса", иначе откуда бы у нее взялось это кольцо?... Ах, да! Раскопки! Может это кольцо с раскопок?узнаем... по дороге..." - Кажется или точно? - Эльф усмехнулся. - Леса здесь дииикие, - протянул он с легкой иронией. Вслед за этим он помог девушке взобраться на Этола и сам вскочил спереди. - Ну-с, куда путь держать?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 24.01.2009, 02:40 | Сообщение # 17 |
DM
| Эльфика хмыкнула в ответ на замечание о том, что "места тут дикие", но ничего не ответила. Quote - Ну-с, куда путь держать? - В ту сторону, на сколько я могу судить. Должно быть не слишком далеко. - сказала девушка махнув рукой, но в голосе её чувствовалась некоторая неуверенность. золотой дракончик взмыл в воздух и сделав несколько кругов над ними полетел вперёд в указанном направлении, что-то " сказав" прежде чем исчезнуть в густой зелени леса. - Издевается ещё гад...- тихо заметила авьенэль, но быстро спохватившись добавила - Это я не о вас, это о драконе. Этот гад говорит, что вобще сомневается в моём умении ориентироваться, а сам при этом тоже ничего толком сказать не может!
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 09.02.2009, 22:20 | Сообщение # 18 |
Магистр
| Эльф натянул поводья и направил этола в нужную сторону. - Ну, будем надеяться, что этот твой зверь ошибаетя и ты все же знаешь направление Затем, помолчав немного, он добавил - А откуда он у тебя взялся? Да и как ты его понимаешь?(придав для убедительности немного ивиняющегося тона) Все таки не каждый день встречаешь девушек, разговаривающих с ручными драконами.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 10.02.2009, 00:58 | Сообщение # 19 |
DM
| - В УМИ... В Глорианде я училась на факультете магии призыва. А Фэйр был сначала собственностью этого университета, а потом через махинации одного из профессоров ,был передан мне так как не удалось добьться чтобы ему был присвоен статус студента... Вот собственно так у меня появился фамильяр. Хотя, Фэйр говорит, что это я его фамильяр. - Эльфийка чуть хмыкнула. - Получилось довольно забавно, так как я маг призыва, а он маг разума. Вот так и общаемся. - А вы как оказались в этих местах. Вы местный?
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вт, 10.02.2009, 01:25 | Сообщение # 20 |
Магистр
| Альфус пожал плечами. - Да как сказать, скорее "нет", чем "да". Но тем не менее я прожил здесь уже несколько лет, так что примерно знаю, что и как. Я любилю путешествовать, да и с профессией моей это вяжется прекрасно. Работа... она никогдане появится, если будешь сидеть на месте. Ее нужно найти. Вот и здесь контракт подошел к концу и надо бы переезжать куда-то дальше. Значит дракончик... Фэйр - маг? Никогда бы не подумал, - морнэль хмыкнул, - чего в этом мире только не увидишь.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 10.02.2009, 01:56 | Сообщение # 21 |
DM
| -Вот где-то здесь, я думаю, нам лучше будет свернуть с дороги. - задумчиво сказала эльфийка. - Пересечём наискосок, должно выйти быстрее. Не говоря уже о том, что мне как-то мало хочется наткнуться на напавших на нас... Свернув, они ещё какое-то время ехали вглубь леса, но потом элот, вновь неожиданно сбавил ход, к чему-то внимательно прислушиваясь. - Это уже не я..- чуть слышно сказала эльфийка. Неожиданно им на встречу из кустов выпрыгнула другая эльфийка, преграждая путь элоту. Лаэрель была вооружена луком и целилась прямо в них, но заметив авьенэль, которую Альфус решил подвести, опустила оружие. Вскоре из кустов выглянула вторая странная личность, молодой мужчина в неуместном для джунглей, плотном тёмном плаще. // всё продолжение уже в "странной компании"
|
|
| |
|
|