Шум водопадов. - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 00:17

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Шум водопадов.
EvianaДата: Сб, 17.01.2009, 21:29 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Тупая ноющая боль охватывала всё тело, сознание было затуманенно.
Время, как им теперь казалось, и вовсе прекратило свой ход. Реальность или сон - всё теперь перемешалось.
Сложно было понять происходит ли всё это самом деле или нет.
Прохладный мокрый каменный пол по температуре сильно контрастировал с тёплым влажным и немного затхлым воздухом, в коем отчётливо чувствовался запах подгнившей листвы. Где-то совсем близко слышался шум падающей воды, гулким эхом отражающийся от каменных стен небольшой тёмной пещеры. И лишь совсем немного, тусклого дневного света пробивалось откуда-то издалека.

Дис лежала у стены. Складывалось такое впечатление, словно некая сила отбросила её туда, ударив и дав сползти на пол по холодному камню. Приходя в себя, она почувствовала острую боль на затылке. На нижней губе запеклась кровь. Сквозь шум воды до неё неожиданно донеслись и другие звуки.
Сначала шорох, затем стон. Она явно была здесь не одна.

Он почувствовал, что лежит на грубом каменном полу, лицом в луже воды. Все тело охватывала не слишком сильная ноющая боль, а левую половину тело придавило чем-то очень тяжёлым. Морнэль невольно постарался перевернуться. чтобы сбросить груз, но неожаданно понял, что не может и пошевелиться. Его наполовину завалило камнем и лишь верный доспех спасал его от незавидной участи лепёшки. Ещё одна попытка двинуться отразилась острой болью в левой руке.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

AdjuntaДата: Сб, 17.01.2009, 22:48 | Сообщение # 2
Опытный приключенец
Первой мыслью, пронесшейся в еще не совсем ясной голове, было не вполне приличное ругательство. Боль в левой руке, возникающая при малейшем движении, жутко раздражала. Похоже, что этой руке повезло меньше всего. Он попытался вспомнить причину, по которой он мог оказаться под камнем, и не смог. Эльф огляделся и понял, что не помнит и того, как попал в это не совсем приятное место. Он встряхнул головой, словно приводя мысли в порядок, и попытался вспомнить что-нибудь до того, как оказался в этом неприятном положении. Через некоторое время голова начала болеть, но вспомнить он так ничего и не смог, даже своего имени. "Может временная потеря памяти," - успокоил он себя и попытался осмотреть окружение получше, надеясь найти что-нибудь или кого-нибудь для выхода из положения.

Касiў Ясь канюшiну... :)

EvianaДата: Вс, 18.01.2009, 02:12 | Сообщение # 3
DM
Выбраться из под завала самостоятельно не представлялось возможным. Тот самый доспех, который похоже спас ему жизнь, теперь был плотно зажат между камнями. При малейшей попытке высвободить руку боль лишь усиливалась... вероятно она была сломана. Но хотя бы ноющая боль в теле постепенно затихала, а мир перед глазами медленно но верно обретал чёткие очертания.

Где-то впереди он услышал шорох. подняв глаза, сквозь полумрак он увидел очертания человека... женщины.

AdjuntaДата: Вс, 18.01.2009, 02:32 | Сообщение # 4
Опытный приключенец
Присутствие еще кого-то, судя по шороху, живого принесло небольшое облегчение эльфу. Теперь по крайней мере есть возможность выбраться из-под камня. Судя по неясным очертаниям это была женщина, от чего эльф только поморщился - вряд ли она захочет тащить глыбу... Но других вариантов пока не предвиделось, и он свистнул. Точнее попытался свистнуть, поскольку, дернувшись, он снова ощутил острую боль в руке и стиснул зубы. Во второй раз он все таки свистнул, надеясь, что она его услышит, и прохрипел:
- Эй, ты жива?..

YasminaДата: Вс, 18.01.2009, 09:55 | Сообщение # 5
Мастер слова
Из темноты Дис выплывала медленно и неохотно. Ощущение холодного пола... Кажется, с ней это уже было? Девушка пошевелилась и неясная мысль испуганно шарахнулась прочь, согнанная резкой болью. Странно, но почему-то вдруг показалось очень важным суметь встать - что это? То самое дикое упрямство амазонок, заставляющее вечно идти наперекор обстоятельствам и бороться? И неважно, будет ли это превосходящий тебя враг, собственные чувства или, как сейчас, собственное, отказывающееся слушаться тело...
Шум падающей воды, мерный и монотонный, разрывал тишину, отзываясь ударами в нежелающей соображать голове. Ей удалось встать на четвереньки и девушка зашарила перед собой рукой, пытаясь найти хоть какую-то опору.
Свист резанул по ушам... И голос, хриплый и слабый:
- Эй, ты жива?..
Стена... Стена? Впрочем, это не имеет значения. С третьей попытки ей все же удалось поднять себя на ноги, но к стене пришлось прислониться, поскольку то ли от вновь ударившей в голову боли, то ли от резкого подъема, у Дис все поплыло перед глазами...
- Не знаю пока, - собственный голос показался чужим, говорить было тоже почему-то больно. Девушка никак не решалась оторваться от единственной надежной сейчас опоры и шагнуть, а разглядеть говорящего мешал не столько сумрак пещеры, сколько плавающие перед глазами радужные пятна.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

Сообщение отредактировал Yasmina - Вс, 18.01.2009, 09:56

AdjuntaДата: Вс, 18.01.2009, 16:19 | Сообщение # 6
Опытный приключенец
- Не знаю пока.
"Уже что-то... Надеюсь она мне поможет," - подумал эльф. Он снова лишний раз дернулся, и руку пронзила острая боль, к которой он уже начал привыкать, и усмехнулся от мысли, что ему будет помогать женщина в таком глупом положении.
Он собрался с силами и выпалил:
- Когда поймешь, что жива, подойди ко мне, у меня есть громадное количество вопросов и одна просьба.
После этого он решил еще раз попробовать подняться, надеясь оценить вес камня.

YasminaДата: Вс, 18.01.2009, 16:43 | Сообщение # 7
Мастер слова
Слова из полумрака прозвучали... не как просьба. Может быть, все еще плывущая вокруг реальность сыграла с Дис злую шутку, но голос, выпаливший ...подойди ко мне, у меня есть громадное количество вопросов... привел ее в чувство не хуже ведра ледяной воды, вылитой на голову. Не так много было вещей, которые гордая амазонка не переносила, но попытки ей что-либо приказывать как раз входили в этот список и обычно приводили в бешенство.
На этот раз мгновенно накатившая волна ярости пошла Дис на пользу: она отлипла от стены и все же шагнула на голос.
Зрелище распростертого на каменном полу и придавленного тела произвело на нее только одно впечатление: она облегченно вздохнула - сейчас этот (кто, интересно?) не представлял для нее опасности.
- А я не Глорийский Имперский архив, чтобы на вопросы отвечать...
Пристально вглядываясь в лежащего, Дис взглядом выхватывала из полумрака знакомые очертания: с чем - с чем, а со зрительной памятью у охотницы всегда был порядок... О такой "мелочи", как полный провал того, как она здесь оказалась и давно ли, Дис просто пока не задумывалась.
- Так что давай-ка начнем с просьбы... Раксал.

// Эви, опиши, что у нас с собой: снаряжение? оружие? одежда? Есть ли, чем лечиться, ну и все такое подобное))

AdjuntaДата: Вс, 18.01.2009, 17:23 | Сообщение # 8
Опытный приключенец
"Раксал? Одним вопросом меньше..." Похоже его именно так и звали, по крайней мере звучало очень знакомо. Вглядевшись в лицо девушки, он понял, что где-то он его уже видел, но когда и где и при каких обстоятельствах он никак припомнить не мог, от чего только поморщился. "Все-таки лучше постараться не показывать отсутствие памяти, слишком много у нее будет преимуществ. По крайней мере пока не узнаю ее характере получше," - подумал Раксал и проговорил:
- Хм, хотя я не люблю быть в долгу, но просьба такова - помочь мне скинуть с меня камень, сам я этого точно не смогу сделать в таком состоянии.

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 02:25 | Сообщение # 9
DM
Раксал оказался завален большой грудой булыжников среднего размера. С первого взгляда было абсолютно ясно, что выбраться самостоятельно из под такого завала не светило даже ему. В прочем, каменюки были достаточно малы, чтобы Дис могла "раскопать" его самостоятельно.

К сожалению , в её экипировке не было ничего, что могло бы помочь ей в этом не столь лёгком деле... Хотя, нет. Наряду с верёвкой, крюком, странного вида кинжалами, креплениями креплениями для 8 метательных ножей ( из которых на месте осталось всего 3), какой-то сложенной в несколько раз пожелтевшей и вымокшей бумажкой, у неё обнаружились ещё и перчатки из какой-то очень тонкой на вид кожи. Ну хоть какая-то защита рукам. Одевая перчатки, она так же обнаружила на пальце новое кольцо, на нём явно было, что-то изображено, но сейчас видно не было.

"Раскопки ископаемого" заняли довольно много времени, по крайней мере так казалось Раксалу, вынужденному лежать и ждать пока "эта женщина" " его спасала".

Дис же порядком намаялась вытаскивая морнэля из под завала. В какой-то момент её вобще начало удивлять как его не раздавило, но на этот вопрос вскоре нашёлся любопытный ответ...
Доспех! Когда она уже убрала большую часть камней и морнэль уже был почти на свободе, она увидела его доспех.
Он был совсем не тем, что она помнила... конечно в темноте было не слишком хорошо видно, но всё же ей было совершенно ясно, что он был иным.
Доспех Раксала был весь оцарапан и кое-где появилось несколько незначительных вмятин, но он почти даже не деформировался под тяжестью камня. В то же время он был весьма странной формы, не столько пластинчатый, сколько "чешуйчатый".

Наконец тёмный эльф оказался на свободе. Довольно быстро выяснилось. что опасения на счёт левой руки оправдались, но слава богам, перелом был закрытый. Под бронёй защитной перчатки, отчётливо чувствовалось, что рука очень сильно отекла а малейшее движение вызывало боль. быть может если бы не рука , Раксал бы сразу же обратил внимание на необычные качества своего доспеха, вопервых он был значительно легче обычного, во вторых, в нём было совершенно не жарко... на сколько тут вобще было " не жарко".

Броня Дис так же представлялась довольно любопытной - она была невероятно лёгкой и так же странным образом напоминала " чешуйчатое нечто" ещё больше чем доспех Раксала и почти не сковывала движений... в темноте было сложно ещё что-либо разглядеть...

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 03:09 | Сообщение # 10
DM
Сэй...
-----------------------

Громкий шум падающей воды, и на сквозь вымокшая одежда, вот первое, что почувствовала Сэй, когда сознание наконец начало возвращаться к ней.

Всё тело охватывала ноющая боль, голова раскалывалась, мысли путались.... Она не понимала, что происходит.

Открыть глаза удалось с большим трудом. Она лежала на холодном каменном полу, в каком-то душном тёмном месте. из=за спины падал свет и доносился шум воды.

YasminaДата: Пн, 19.01.2009, 15:39 | Сообщение # 11
Мастер слова
Пока сосредоточенная на деле амазонка откидывала каменные глыбы, ей как-то было не до того, чтобы отвлекаться на прочие мелочи и несуразности. Голова никак не переставала болеть, противная слабость вызывала отвращение и на странные доспехи (сначала Раксаловы, а уж потом и свои) она обратила внимание не сразу. Тем более, что проверив первым делом собственный арсенал, была крайне недовольна: неизвестно куда делась значительная часть метательных ножей, которые охотница обычно не забывала вытаскивать из мертвых тел. Да и нож... Это не был ее привычный и любимый охотничий клинок, это был какой-то совершенно чужой кинжал. Но самым неприятным в данной истории было то, что она совершенно не помнила, как здесь оказалось. Освобожденный от завала морнэль, к разочарованию Дис, тоже мало что смог ей рассказать. Точнее, совсем ничего, потому что помнил, покоже, столько же, сколько и она сама. Впрочем, у Дис шевельнулось подозрение, что даже меньше... А еще... А еще очень хотелось пить. Шум где-то падающей воды действовал на нервы и девушка, усевшаяся передохнуть прямо здесь же, на полу, повернула голову к Раксалу:
- Думаю, неплохо было бы поискать отсюда выход... Ну, или хотя бы добраться до воды.

EvianaДата: Пн, 19.01.2009, 19:47 | Сообщение # 12
DM
- Спасибо...- коротко ответил Раксал и с усилием заставил себя сесть, не опираясь на левую руку.
-Выбраться было бы конечно неплохо... Гммм... никакого бинта или чего-то в этом роде нету?

Впереди был длинный проход, уводящий куда-то влево... от туда и выл слышен шум воды и там же были видны слабые блики света. если где-то здесь и был выход, то был он именно там.

YasminaДата: Ср, 21.01.2009, 17:37 | Сообщение # 13
Мастер слова
- Бинта? - Дис вдруг озадачилась, - бинта... Слушай, я ведь никогда никуда не выхожу без своей походной сумки, потому как... ну, жизнь охотника, сам понимаешь... Сегодня здесь, завтра там... Бинты.. - Девушка огляделась и неуверенно заковыляла к злополучноы стене, которая, по-видимому, так удачно помогла ей разбить голову. Однако, ничего похожего на сумку Дис не видела - то ли ее не было, то ли она просто не могла ее отыскать взглядом... Пришлось вернуться к Раксалу и покачать головой:
- Ничего не помню, - сокрушенно пожаловалась девушка, - и не понимаю. И бинтов у меня нет, а с этой одежки, она оглядела себя, особо не оторвешь ничего... Впрочем, погоди, сейчас попробуем. - И, нырнув чуть в сторону, амазонка честно попыталась стянуть с себя "рыбью кольчугу", как мысленно окрестила она собственный доспех, дабы оторвать кусок привычной добротной нательной рубахи.

EvianaДата: Чт, 22.01.2009, 19:05 | Сообщение # 14
DM
Рубаха была на месте... ну хоть что-то было там где полагалось. Но это была уже не та знакомая "своя" рубаха. которую обычно носила Дис. Эта, новая, была хоть уже и поношенной, но значительно более мягкой и красивой, чем её прежняя... матерьял был совсем тоненьким, но разорвать его оказалось не так-то просто. И всё же, довольно скоро у Дис был достаточно длинный лоскут из того что некогда было красивой рубахой...

YasminaДата: Пт, 23.01.2009, 14:24 | Сообщение # 15
Мастер слова
Рассмотреть рубаху толком ей не очень-то и удалось, достаточно было и того, что на ощупь это был совсем другой материал, гораздо более тонкий и дорогой, нежели стала бы тратить амазонка на такую вещь, как нательная рубашка. Хорошее оружие - это другое дело, а все эти изыски... Девушка хмыкнула, когда лоскут оказался все же в ее руках. Натянув обратно доспех, что далось ей не так и легко - непослушные волосы так и норовили зацепиться за каждую чешуйку - охотница вернулась к темному:
- Давай уж свою руку, что ли... Лубок тут сделать не из чего, пусть хоть так повисит пока...
Оставшегося от перевязки кусочка ей еще хватило на то, чтобы попробовать собрать волосы в хвост на самой макушке, как она и привыкла, но из этой затеи не получилось ничего хорошего. Спутанные и слипшиеся на затылке от запекшейся крови волосы (неплохо, оказывается, она приложилась к камню головой) отказывались слушаться и пришлось стянуть их в хвост у самой шеи.
- Давай-ка будем потихоньку двигаться, что ли? Боюсь, что если я сейчас присяду, то подняться смогу не так скоро, как хотелось бы.

AdjuntaДата: Пт, 23.01.2009, 15:07 | Сообщение # 16
Опытный приключенец
Эльф поморщился от боли, когда его рука повисла на перевязи, но вскоре она успокоилась и он постарался не обращать на нее внимания. Голова к тому моменту уже прояснилась и боль в теле практически исчезла.
- Давай-ка будем потихоньку двигаться, что ли? Боюсь, что если я сейчас присяду, то подняться смогу не так скоро, как хотелось бы.
Судя по тону, они должны были быть неплохо знакомы, и возможно даже немного сработались. "Возможно ей стоит довериться?" Раксал с трудом встал на ноги и расправил затекшие плечи, совсем забыв про руку, которая тут же напомнила о себе. В очередной раз поморщившись, он огляделся. Что за место? Повторная попытка вспомнить ни к чему не привела.
- Стоит сходить на свет и шум, кажется, водопада. Больше ведь некуда идти? И кстати - я ничерта не помню, что произошло. Я даже не представляю, где мы сейчас. Надеюсь ты помнишь где ближайший город?

YasminaДата: Пт, 23.01.2009, 15:18 | Сообщение # 17
Мастер слова
Дис поморщилась: осознавать, что здорового куска в памяти не хватает, было неприятно.
- Я надеюсь, что вспомню, когда мы выползем отсюда.
Мысли о том, что вместо когда могло бы получиться если девушка даже не допускала - раз они до сих пор живы, то и выход какой-нибудь обязательно обнаружится.
- Идти-то можешь? А то если рухнешь, я тебя вряд ли подниму...
Немного посомневавшись и даже не пытаясь свои сомнения скрыть, амазонка шагнула поближе к спутнику, прекрасно понимая, впрочем, что надежной опоры представлять для него сейчас не сможет и если вдруг морнэлю приспичит упасть, рухнут они оба.

AdjuntaДата: Пт, 23.01.2009, 15:34 | Сообщение # 18
Опытный приключенец
- Идти-то можешь? А то если рухнешь, я тебя вряд ли подниму...
Раксалу показалось, что эта фраза напрямую определяет его жалкое состояние, что его несколько разозлило. Чтобы не выдать себя, он постарался ответить спокойно.
- Да все в порядке, я сам могу идти. А вот насчет тебя я что-то сомневаюсь, оступишься - не встанешь, сама сказала. Держись за правое плечо если что.
Сказав это, эльф повернулся к свету и неспеша пошел в этом направлении, надеясь в скором времени наткнуться на водопад.

YasminaДата: Пт, 23.01.2009, 15:42 | Сообщение # 19
Мастер слова
Понятно, что Дис сразу же захотелось немного по-другому "перебинтовать" темного... За шею... Однако, помотрев, как он ковыляет впереди, сочла, что это было бы слишком просто. А потому она по привычке хмыкнула и медленно и аккуратно, чтоб и впрямь, зацепившись за случайный камень, не рухнуть на пол к удовольствию нахала, побрела следом.

EvianaДата: Сб, 24.01.2009, 02:57 | Сообщение # 20
DM
Впереди проход немного забирал в сторону и по началу Дис и Раксал не видели куда идут. Но вскоре выяснилось, что их догадки были верными. Впереди был водопад, скрывающий вход в эти пещеры, где они и очнулись.
Из-за стены воды , обрушивающейся по видимому с немалой высоты, местами просвечивало небо и зелень леса... Но на сколько они могли разобрать, они сейчас находились довольно высоко, в метрах 20 над уровнем леса.

Впереди их ждал ещё 1 сюрприз.

Пять тел.

Один из них был морнэль, на скозь проткнутый лёгким коротким копьём со странными рунами, один бенгротэль, а ещё трое были людьми, но смертельных ран ни на ком из них не наблюдалось... по крайней мере на первый взгляд. Конечно из плеча одного из них торчала стрела, но рана не была смертельной. Среди четверых мужчин была одна девушка...

На первый взгляд могло показаться, что она, как и все остальные, тоже мертва.

Морнэль, как и двое людей, былив почти одинаковой броне и одежде, разве, что броня морнэля была лучше. А вот одежды бенгротэля и девушки отличались...

Дис, эта девушка от чего-то показалась смутно знакомой... а может это было лишь следствием сильного удара по голове.

AdjuntaДата: Сб, 24.01.2009, 04:29 | Сообщение # 21
Опытный приключенец
"Ха, становится все интереснее..." - подумал эльф, увидев тела. Надеясь получить какую-нибудь информацию, а также оружие и денег, Раксал сначала начал обыскивать темного собрата. Он выдернул и отбросил копье, чтобы перевернуть труп, и посмотрел на его лицо, пытаясь узнать в нем кого-нибудь. Из этого, конечно, ничего не вышло, и эльф продолжил осмотр. Первое, что сразу бросилось в глаза - кинжалы странной формы, при проверке оказались очень острыми. Он ухмыльнулся и прикрепил один из них на пояс, надеясь, что пригодится. Следующим, что он нашел, кроме неплохого количества денег(трупу они все равно не нужны), оказалась цепочка из белого золота с гербом, показавшимся знакомым, что эльфа несколько ошарашило, поскольку до этого он пока не наткнулся ни на что, что вызвало бы какие либо воспоминания. На ней также имелись инициалы "А.М.", но это ему не помогло вспомнить где и когда он видел герб. Также Раксал прихватил веревку с крюком, свернув ее и повесив на пояс. Больше ничего особенного он у морнель не нашел и пошел осматривать остальных. Двое мужчин тоже были мертвы, и у них не обнаружилось ничего, что могло бы его заинтересовать. А вот девушка, судя по пульсу и дыханию, оказалась жива, но, похоже, без сознания. "Вот еще один источник ответов. Надеюсь она больше знает," - подумал он и спросил свою спутницу:
- Одна жива похоже, но без сознания. Случаем не узнаешь?

YasminaДата: Сб, 24.01.2009, 19:33 | Сообщение # 22
Мастер слова
Дис не поленилась нагнуться за отброшенным копьем - оружие было привычным и вряд ли станет лишним. Девушка весьма равнодушно наблюдала за Раксалом, который с проснувшимся вдруг энтузиазмом начал обшаривать трупы - самой ей ничего не хотелось. Вообще... Ну, почти ничего... Голова не переставала болеть и очень хотелось пить - шум воды дразнил и раздражал амазонку.
- Одна жива похоже, но без сознания. Случаем не узнаешь?
Дис вгляделась в лицо девушки и покачала головой: лицо было знакомым, но мало ли, какие лица встречались ей во время скитаний? Единственное, в чем она была уверена - они не знакомились. Амазонка присела на колени и похлопала девушку по щекам - если она не слишком далеко ушла, то очнется...

Сообщение отредактировал Yasmina - Сб, 24.01.2009, 19:34

EvianaДата: Сб, 24.01.2009, 20:35 | Сообщение # 23
DM
Но девушка не пришла в себя, ей голова лишь безвольно упала при очередной попытке привести её в чувство. Странно на ней, как и на ещё двух не было видимых ран.... Хотя...

Дис невольно отпрянула, резко отдёрнув руки от девушки. Её ладони что-то очень явно кольнуло. Появилось чувство чего-то ...чего-то что она не совсем могла описать. Магия, но нечто такое с чем ей прежде никогда не приходилось сталкиваться....
Её руки продолжало покалывать, словно сотни мелких иголочек чуть касались её кожи. Постепенно это чувство начало охватывать всё тело...
Перед глазами всё на мгновение поплыло, очертания предметов стали немного расплывчатыми, но теперь она видела какое-то странное голубоватое свечение исходившее от тел погибших, чуть более слабое свечение от тела девушки. смешивающееся с каким-то свечением исходящим от какого-то кулона на её груди -он был скрыт одеждой и Дис не могла его видеть, но точно знала что он там есть. От Расксала свечения практически не исходило, в прочем как и от самой Дис...
Охотница неожиданно почувствовала сильную магию исходящую от этого места.

Раксал ничего подобного не видел. В прочем он заметил странное поведение амазонки.

AdjuntaДата: Сб, 24.01.2009, 21:08 | Сообщение # 24
Опытный приключенец
Его спутница резко отдернула руку от девушки, как только ее коснулась, и было видно, что взгляд ее стал мутным. То ли она решила вдруг потерять сознание, то ли... Может заклинание-ловушка? Хотя глупо ставить его на живого человека... Но эффект наверняка магического происхождения. Эльф нахмурился и спросил:
- Что случилось?

YasminaДата: Сб, 24.01.2009, 22:23 | Сообщение # 25
Мастер слова
- Магия... Я не могу это объяснить, не знаю, что это, но я чувствую... И вижу... Они все, - она кивнула в сторону лежащих тел, - светятся, мы тоже, но совсем чуть-чуть... - В последний раз она говорила так неуверенно еще дома, оправдываясь перед матерью за двухдневное пропадание на берегу, казалось, даже голос стал тоньше и слабее. - И еще: на ней что-то надето - амулет, украшение, я не вижу, но оно тоже светится... по-другому. Я бы не стала его хватать, хотя ощущение такое, что магией пропитана не только вещь, а само это место.
Амазонка досадливо вздохнула, поскольку объяснения получились слишком уж путанные, да и удивительно ли: как объяснить то, чего сама не понимаешь? Выход она видела только один:
- Давай утащим ее куда-нибудь отсюда, а там уж посмотрим, как и что? - Прикасаться к кулону или чему бы там ни было, охотнице по-прежнему не хотелось. Не хотелось, впрочем, касаться и самого тела девушки - неприятное покалывание ей не понравилось.
- Или оставим все как есть и пойдем дальше?

AdjuntaДата: Сб, 24.01.2009, 23:02 | Сообщение # 26
Опытный приключенец
Такое путанное объяснение эльфа насторожило еще больше, и он лишь надеялся, что ничего серьезного не произойдет. "Магией пропитано само это место..." Жаль, что он этого не замечал. Однако пора решать, что делать дальше.
- Давай утащим ее куда-нибудь отсюда, а там уж посмотрим, как и что? Или оставим все как есть и пойдем дальше?
Эльф прикинул вес девушки и нахмурился.
- Быть может ей есть что рассказать нам, прихватим ее с собой. По крайней мере вниз спустимся, там видно будет. Веревку прихвати у кого-нибудь, похоже может скоро пригодиться.
После этого он повернулся к девушке и, особо не церемонясь, подхватил ее и перевесил через плечо. Повернувшись к шумящей воде, он стал искать глазами возможный выход.

EvianaДата: Сб, 24.01.2009, 23:13 | Сообщение # 27
DM
Проход забирал чуть вправо, и шёл ещё с десяток метров вдоль стены под водопадом,но резко обрывался под небольшой стеной воды. Поток падающий сверху в этом месте был не достаточно силный чтобы сбить кого-то из них с ног, но ни Дис не Раксал не могли увидеть, что лежало за ним. Продолжался ли выступ каменной породы. по которому они сейчас шли или нет?

В любом случае, другого выхода не наблюдалось.

SeLLenaДата: Вс, 25.01.2009, 00:31 | Сообщение # 28
Лисёнок
Девушка чуть не издала стон, когда ее так безцеремонно перекинули через плечо.
Желудок сковал спазм. Что с ней сделали? Что это вообще было? Дышать было почти не позвомжно, кажется ее куда то несли, но глаза она отркрывать пока не собиралась. Если это враги то, лучше пока попытаться понять что и как, а уже потом, когда немного разберешься в происходящем пытаться исправить ситуацию. Голова болела. Бедная голова Сейры. Она потихоньку начала приходить в себя. Шум странный шум, кажется падающая вода, водопад канализация? Сей замерла, стараясь не сбивать дыхание, чтобы не дать «транспортировщику» понять, что она уже очнулась, и потихоньку приходит в себя.

YasminaДата: Пн, 26.01.2009, 00:01 | Сообщение # 29
Мастер слова
- Ну вот... Пришли, - Дис ухмыльнулась, - по крайней мере здесь есть вода.
Брызги падающей воды освежали, но не было ничего, во что можно было бы собрать воду, чтоб напиться. Подставлять ладони было бесполезно - поток был слишком силен и вода просто отбивала руки и выплескивалась. Амазонка покосилась на спутника, упрямо волокущего ношу:
- Передохнем? А потом я посмотрю, что там, - она кивнула на преграждающую путь стену, - веревка у нас теперь есть... Привяжешь меня и... - Губы девушки искривились в невеселой усмешке, - может быть, мне удастся не утонуть слишком быстро. Все же я выросла на море...

AdjuntaДата: Вт, 27.01.2009, 02:30 | Сообщение # 30
Опытный приключенец
Стена воды эльфа не обрадовала, он надеялся выбраться из этих чертовых пещер как можно быстрее. Однако другого пути не было, и его очень интересовало, как именно они попали в эту пещеру...
- Передохнем? А потом я посмотрю, что там. Веревка у нас теперь есть... Привяжешь меня и... Может быть, мне удастся не утонуть слишком быстро. Все же я выросла на море...
- Передохнуть? Не равновато ли, м? Или тебе нужно отдохнуть для того, чтобы не утонуть? Если так, то отдохнем.
Он постарался положить свою ношу как можно аккуратнее, чтобы она потом не жаловалась на синяки и прочие мелочи, и стал разворачивать веревку, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь за стеной воды.

EvianaДата: Вт, 27.01.2009, 02:40 | Сообщение # 31
DM
За стеной воды смутно угадывались очертания леса, хотя его верхушки и находились ниже уровня пещеры. По всей видимости спускаться вниз было довольно далеко... А у него была сломана рука... и у них теперь было с собой тело.
нет конечно девушка была жива, но пока она не пришла в себя, она была просто тяжестью которую ещё нужно было умудриться спустить.

YasminaДата: Вт, 27.01.2009, 14:51 | Сообщение # 32
Мастер слова
- Передохнуть? Не равновато ли, м? Или тебе нужно отдохнуть для того, чтобы не утонуть? Если так, то отдохнем.
Дис зло глянула на спутника и прошипела сквозь зубы:
- Не стоит переходить границы, Раксал, пытаясь сомневаться в моей выносливости. Мы неплохо работали вместе, но, видимо, ты не помнишь, что терпение и чувство юмора не самые сильные мои качества.
И пока морнэль разворачивал веревку, высматривая то, что находится за водяной стеной, ощутимо ткнула его тупым концом копья в больную руку:
- И на данный момент ты обязан мне тем, что стоишь здесь, а не валяешься там, под завалом. Я не собираюсь ссориться с тобой, но будь добр придержать язык.
В том, что он намеренно ее провоцирует, у Дис не было сомнений - идти дальше пока было просто некуда, и сам темный со своей сломанной рукой и весьма ощутимой ношей вряд ли нуждался в отдыхе меньше, чем амазонка.

EvianaДата: Ср, 28.01.2009, 13:57 | Сообщение # 33
DM
Найти выступ за который можно было зацепить верёвку им удалось довольно быстро. Большой старый сталагмит, идеально подходил для их целей.
Даже если ближайший выступ скальной породы, на который можно было бы встать, был довольно далеко , Дис была уверена, что спуск в том месте, где поток воды был поменьше, был достаточно безопасен... по крайней мере для неё.

Но дальше произошло нечто непредвиденное... Стены пещеры содрогнулись, затем ещё раз... где-то послышался отдалённый шум обвалов....
Похоже находиться здесь было небезопасно...

AdjuntaДата: Ср, 28.01.2009, 16:39 | Сообщение # 34
Опытный приключенец
От тычка в больную руку эльф поморщился.
- Хорошо, хорошо, не кипятись...
"Раздражительна..." - подумал он. Большой сталагмит отлично подходил для закрепления веревки, однако как только Раксал захотел подойти к тему, стены пещеры содрогнулись, сверху посыпались песок и пыль. Эльф насторожился и стал прислушиваться.
- Что за...
Стены дрогнули еще раз, и вдалеке послышался грохот обвала. Ему стало ясно, что убраться из этого места стоило уже давно. Когда все утихло, он проговорил:
- Все-таки стоит поторопиться, - он чихнул от осыпавшейся пыли и стал крепить веревку к камню.

SeLLenaДата: Ср, 28.01.2009, 21:00 | Сообщение # 35
Лисёнок
Угрозы не было, судя по разговорам, никто не собирался ее убивать, брать в заложники или что то в этом роде. Да и судя по тому ,что ее положили, а не свалили как мешок с корнями полевого хлеба, вреда ей причинять никто не собирался. Она открыла глаза.
Над головой высился каменный потолок. Подняться было не очень легко, но и не невозможно.
Сей встала на ноги.
- Что здесь происходит?

YasminaДата: Ср, 28.01.2009, 22:04 | Сообщение # 36
Мастер слова
- Ха... Уже проще, - Дис, отряхиваясь и отплевываясь, покосилась на стоящую девушку. - По крайней мере не придется тащить... - Ни до каких объяснений амазонка не снизошла, предоставив разговаривать с очнувшейся своему спутнику, если уж ему захочется, и ограничившись лишь тем, что хмыкнула и пожала плечами:
- Собираемся покинуть это гостеприимное место. Ну что там, Раксал? Готово?

AdjuntaДата: Чт, 29.01.2009, 13:07 | Сообщение # 37
Опытный приключенец
Он потянул веревку, проверяя надежность. Однако спускаться первым у него не было никакого желания, тем более с одной рукой, и он, посмотрев на свою спутницу, кивнул в ту сторону, где поток воды был меньше.
- Готово. А теперь, - он повернулся к своей бывшей ноше и прищурился, - расскажи, кто ты есть и что ты помнишь до того момента как потеряла сознание.
Эльф присел на камушек и стал внимательно смотреть в глаза девушки, ожидая ответов на вопросы.

EvianaДата: Чт, 29.01.2009, 18:24 | Сообщение # 38
DM
Стены вновь содрогнулись, но на этот раз , звуки срывающегося вниз камня послышались ближе. На головы троих, посыпались пыль и мелкие камушки. Пол хорошенько встряхнуло.
Солнце, яркие блики которого, раньше пробивались сквозь каскад падающей воды, теперь пропало за надвигающей. В пещере стало темнее. Атмосфера этого места явно не предрасполагала к мирным посиделкам.

YasminaДата: Чт, 29.01.2009, 21:28 | Сообщение # 39
Мастер слова
Очередной обвал застал Дис уже почти у самой водяной стены - амазонка не тратила времени зря. Надежно завязанная вокруг талии веревка придавала девушке уверенности. Странно, но особого страха она не испытывала - то ли еще не совсем пришла в себя, то ли извечное упрямство вытеснило опасения... Каменный карниз основательно тряхнуло, но Дис устояла на ногах и только вполголоса выругалась и набрала побольше воздуха. Еще шаг и девушка скрылась в падающем потоке.
Упавшая сверху огромная тяжесть придавила охотницу, плечи, несмотря на кольчугу, ощутимо заныли, по затылку словно с размаху ударили обухом - Дис едва не потеряла сознание. Ноги подогнулись в коленях и казалось, что уже никогда не сдвинутся с места. Она попыталась подняла руки, надеясь хоть немного защитить многострадальную голову, но и это ей не удалось. Ноги по-прежнему не желали передвигаться и амазонка, наклонившись, бросила тело вперед, буквально нырнув в самую толщу. *Если это чертова стена велика, Раксал выловит мой труп*

EvianaДата: Чт, 29.01.2009, 22:17 | Сообщение # 40
DM
Дис толкнулась и.... на мгновенье вылетала из каскада падающей воды. Но ничего разглядеть не успела.
Всё произошло слишком быстро.
Длинна верёвки составляла примерно двадцать пять метров, и эти 25 метров с лихвой покрывали то небольшое расстояние, до следующего выступа скальной породы, находившегося чуть правее от падающей толщи воды. Дис могла ожидать многого, но вряд ли она ожидала столь скорого столкновения с твёрдой поверхностью.
Заросли кустарника и папоротника, каким-то невероятным образом, произрастающие на этом узком и чуть продолговатом карнизе, немного смягчили падение Дис и дали ей за что зацепиться когда, она чуть было не свалилась с этой узкой платформы....

Чуть придя в себя и оглядевшись, Дис увидела, что пролетела вниз добрых 5 метров, если не больше. Взглянув низ, увидела, что до земли было ещё около метров 30.... Слева, был огромный каскад прекрасного водопада, толщи воды срывались с огромной высоты и падали в водоём у подножья скалы.
Справа же, была почти отвесная стена каменной породы, обильно поросшей разного рода мхами и папоротниками. В отдельных местах были видны ещё и странного вида большие грибы...
Но на сколько амазонка могла судить. спуститься вниз было реально... по крайней мере для неё. В нескольких места она заметила пару таких же узких "карнизов" на которых можно было передохнуть.

YasminaДата: Пт, 30.01.2009, 15:17 | Сообщение # 41
Мастер слова
Дис отдышалась и оглядела свое "пристанище", с которого едва не сверзлась вниз - места было маловато. Во всяком случае, троим здесь не поместиться, значит - вниз. Девушка стянула мокрые перчатки и коснулась болезненно саднившего затылка. Вода смыла с волос запекшуюся кровь, но вряд ли это было хорошо сейчас - на пальцах остались красные расплывшиеся следы от открывшейся раны. Дис досадливо поморщилась - несмертельно, конечно, но неприятно. Узел намокшей веревки отчаянно сопротивлялся попыткам его развязать и охотница, замучившись с ним возиться, просто перерезала свою импровизированную страховку ножом. Она чуть задержалась взглядом на странном кольце, неизвестно как оказавшемся на пальце, но тут же отвела взгляд: подумать о том, что и как можно будет после. Привязав к концу веревки извлеченное из-за спины копье, от которого в предстоящем спуске помех будет больше, чем пользы, она привязала конец веревки к древку у самого наконечника. Стоящая во весь рост на узком карнизе, словно вросшая в ненадежный каменный уступ, она наконец-то снова почувствовала себя прежней Дис - ловкой и сильной охотницей-амазонкой, способной выживать даже там и тогда, где казалось, выжить нельзя. Медленно поведя плечами, она словно сбросила всю тяжесть и боль тела, собралась и послала копье обратно в толщу падающей воды. *Надеюсь, Раксал сообразит, что все вполне неплохо* От приложенного усилия заныла рука, но Дис только ухмыльнулась, потерла плечо и принялась присматривать "дорогу" вниз.

AdjuntaДата: Пт, 30.01.2009, 23:11 | Сообщение # 42
Опытный приключенец
От очередной встряски Раксал вскочил и уже больше не садился, а вторая порция пыли заставила его еще раз чихнуть.
- Поговорим позже, - сказал он и повернулся к охотнице, которая собралась делать прыжок.
Практически сразу, как только она исчезла за непроглядной стеной воды, послышался глухой удар с другой стороны этой стены. Похоже приземление произошло довольно быстро. Эльф стал ожидать какого-либо знака со стороны спутницы, но вместо этого знака из воды вылетело приобретенное недавно охотницей копье с привязанной к нему веревкой, брошенное судя по всему в их сторону, и под напором воды сразу устремилось вниз. Он глянул вниз с обрыва и проследил насколько смог полет копья, упавшего в конце концов в воду. Цокнув языком, он крикнул в сторону водопада так, чтобы среди шума воды было слышно:
- Отличный бросок!
"Хорошо хоть не попала ни в кого," - подумал он и стал вытаскивать за веревку копье, что одной рукой делать было совершенно неудобно. Наконец вытащив его, он отрезал веревку от копья новоприобретеным кинжалом(развязывать узел намокшей веревки одной рукой просто невозможно), смотал ее и повесил на пояс. Копье он бросил обратно вниз, поскольку таскаться с ним у него не было ни малейшего желания, а если им удастся спуститься вниз, то, если охотница очень захочет, можно будет его найти. Затем он обратился к девушке:
- Похоже, придется прыгать на ту сторону, наша спутница жива и более менее цела. Пути другого все равно нет, если хочешь отсюда выбраться, следуй за нами.
Он отошел на пару шагов от края и, немного разогнавшись, прыгнул в толщу воды, надеясь, что она его не унесет вниз.

EvianaДата: Сб, 31.01.2009, 15:08 | Сообщение # 43
DM
Занятая, изучением дороги вниз , Дис мало ожидала такого поворота событий. Вылетевший из воды Раксал, сбил её сног, и оба чуть не перелетели через край платформы. Лишь в последний момент, Дис сумела ухватиться одной рукой за куст, а второй, схватить это "гения", который чуть их не убил .
У Раксала потемнело в глазах. Нет, ничего нового он не сломал. Дис порядком смягчила его падение. Но удар пришедшийся по левой руке, с лихвой компенсировал относительно мягкое приземление.

Сэй осталась в пещере совсем одна, и было непохоже, что кто-то собирался помогать ей спускаться.

YasminaДата: Сб, 31.01.2009, 15:58 | Сообщение # 44
Мастер слова
У Дис нашлось много, чего сказать своему компаньону... Хорошо, что слышать амазонку могли сейчас только камни да водопад... да морнэль. Не переставая поминать "ласковым" словом всех до единого темных, а также их близких, не совсем близких, а также очень дальних родственников, охотница оттаскивала Раксала подальше от края. Он был весьма тяжел и к тому времени, как между обрывом и пытавшимся вроде бы что-то вставить спутником оказалось достаточно безопасное расстояние, Дис успела перейти к "оценке" ситуации, "обласкать" известных ей темных, а до кучи еще и не понять каким боком затесавшихся сюда светлых богов.
Выговорившись, Дис почувствовала себя вполне удовлетворенной и даже отказалась от мысли (навязчивой, несмотря на то, что девушка делала сейчас совершенно противоположное) помочь Раксалу "спуститься" вниз особо ускоренным способом, немножко подпихнув его для быстроты. Немного помолчав, она прищурилась:
- Пожалуй, я все-таки попробую спуститься... А ты можешь подождать девицу. Вдруг ей тоже пригодится подушка для приземления...
Амазонка встала на ноги и потянулась, проверяя, все ли на месте - падение было не из приятных. Она успела приглядеть подходящий для отдыха карниз не так и далеко от их нынешнего пристанища. Спускаться без веревки было рисковано, но ждать, когда на узкую платформочку ввалится третье тело, было еще хуже.
- В общем, я подожду вас чуть ниже, - пробурчала Дис сквозь зубы, - буду благодарна, - черные глаза блеснули раздражением, - если кто-нибудь потом подкинет веревку.
Она опустилась на четвереньки на самом краю, потом улеглась на живот и медленно начала сползать с обрыва, нащупывая ногами хоть какую-то опору.

AdjuntaДата: Сб, 31.01.2009, 16:33 | Сообщение # 45
Опытный приключенец
Столкновение было очень неприятным, хотя удар был смягчен, но он пришелся частично по левой руке, отчего та мгновенно отреагировала жуткой острой болью, от которой у эльфа потемнело в глазах. И напрасно он пытался вставить хоть слово в поток проклятий из уст охотницы, у него это все равно не получилось, большей частью из-за интеснивности этого потока, а также из-за заплетающегося от боли языка. Однако когда она закончила, он промолчал, угрюмо уставившись вниз, высматривая возможный путь для спуска.
- Пожалуй, я все-таки попробую спуститься... А ты можешь подождать девицу. Вдруг ей тоже пригодится подушка для приземления...
- Хе, подушку...
Он встал и потянулся, после чего заметил, что охотница собирается спускаться вниз.
- В общем, я подожду вас чуть ниже, буду благодарна, если кто-нибудь потом подкинет веревку.
Сказав это она легла на живот и стала аккуратно сползать с платформы. В этот момент эльф присел рядом на корточки, достав веревку и помахав ею перед лицом спутницы, и протянул, улыбаясь:
- Могла бы и сразу попросить.

YasminaДата: Сб, 31.01.2009, 21:17 | Сообщение # 46
Мастер слова
- Запасливый, - Дис неожиданно улыбнулась и забралась обратно. - Давай тогда попробуем ее тут прицепить к чему-нибудь, только быстро...
И опасливо покосилась в сторону водяной стены.

EvianaДата: Сб, 31.01.2009, 21:26 | Сообщение # 47
DM
// Хдесь было достаточно камней, за которые, как им казалось, можно было достаточно удачно зацепить верёвку. Были ещё и кусты.

EvianaДата: Вс, 01.02.2009, 20:58 | Сообщение # 48
DM
По всей видимости Сэй долго не могла собраться духом и решиться на это " самоубийство".
Дис и Раксал же успели за это время привязать верёвку и амазонка начала свой спуск на следующий " карниз", освобождая место на платформе.

Пока Раксал ждал, он заметил что стало довольно душно, а откуда то с востока ( по крайней мере на сколько он мог понять) надвигаются свинцовые тучи. Приближалась гроза. Вдалеке послышались раскаты грома.
Шум падайщей и уносящейся куда-то вниз воды, казалось что-то напоминал....

Перед глазами пронеслась вспышка...

До земли было около пятидесяти метров. Каждый шаг давался с трудом, полированная мраморная облицовка Эшморског собора не давала достаточного сцепления, чтобы спокойно пройти по узкому карнизу. Было страшно, но это лишь больше раззадоривало молодого эльфа.
Раксал свысока, в обоих смыслах этого слова, посматривал на, прогуливающихся мимо собора, жителей этого маленького городка. Вот теперь то им будет о чём вспомнить...

-Парень, ты гений...- самодовольно сам себе сказал морнэль, и продолжил свой крайне рискованный путь вдоль карниза.
На этот раз он всё продумал и должно было выйти невероятно весело! Лишь одно могло помешать осуществлению его восхитительного плана - его брат. Самой сложной задачей было успеть провернуть все пункты плана, до того как старший брат заметил бы его отсутствие и, спохватившись, рванул бы за ним...
Но для молодого морнэля, задумка становилась лишь ещё увлекательней! Нечасто ему приходилось столь явно соревноваться со временем...

- Ракс!!!- знакомый голос грянул словно гром средь ясного неба. Нога младшего молодого Морнэля поехала и он почувствовал, что падает... Лишь в последнее мгновенье он умудрился зацепиться за одно из "архитектурных излишеств" этого забора, большую клыкастую морду, украшающую фасад.

- Ты идиот! Какого чёрта... ладно главное держись, не двигайся, я сейчас тебя вытащу!... а уже потом сам прикончу!- крикнул молодой морнэль, одетый в какую-то очередную официальную форму, с нижнего балкона... лететь до балкона было метров 7...

- Ну вот... не успел- разочарованно буркнул Раксал, а в следующий момент уже почувствовал как пальцы, соскальзывают с мокрого мрамора нижней челюсти уродливой морды....

Послышался чей-то отчаянный писк, а голову Раксала пронзила острая боль... затем последовало столкновение...
Морнэль просто не успел среагировать, видимо законы кармы, предусматривали тот факт, что теперь была его очередь быть подушкой... Хотя и не самой мягкой.

Столкнувшись с Раксалом, Сей отлетела в сторону края карниза но, как и Дис успела схватиться за один из кустов.

Тем временем сама Дис уже успешно спустилась на следующий карниз, который был значительно просторней первого. А ещё похоже от сюда было довольно легко спуститься вниз... по крайней мере в том случае если обе руки были целы.

AdjuntaДата: Пн, 02.02.2009, 16:15 | Сообщение # 49
Опытный приключенец
Видение застало эльфа врасплох. Резко и остро заболела голова, и только он за нее схватился, как из водопада вылетело нечто прямо на него, сбившее его с ног, но слава богам не с платформы. Девушка же успела схватиться за какой-то куст и не слететь вниз. Эльф тем временем, ненадолго забыв о столкновении, обдумывал то, что ему только что привиделось. И главный момент в этом - его старший брат, с ним у него были крайне негативные ассоциации, и на мгновенье злость вскипела в нем, но он тут же ее подавил. "Не время и не место," - решил эльф и повернулся к той, которой он послужил подушкой.
- Вот же напасть, - пробурчал он и ухватил ее за руку, чтобы оттащить от края.

YasminaДата: Вт, 03.02.2009, 01:14 | Сообщение # 50
Мастер слова
Дис, прикидывающую дальнейший путь вниз, отвлек то ли писк, то ли визг и девушка вскинула голову. Хм, кажется, наша новая ммм... ладно, знакомая, не так уж и нуждается в помощи... бодренько так летает. Охотница хмыкнула: что ж одной проблемой меньше. Мысли девушки снова закрутились вокруг "дороги". Чуть вправо, какие-то кусты ненадежные... ну да лучше чем ничего... дальше вниз... если зацепиться руками и повиснуть... спрыгнуть вон на тот выступ... а там... подходящая расщелинка... Наконец амазонка пришла к выводу, что спуститься здесь она сможет вполне даже неплохо и совсем уж решила двигаться дальше. Смущало ее, конечно, одно неприятное место, но не потому, что она сомневалась в себе. Чтобы преодолеть совершенно гладкий кусок скалы и добраться до следующего выступа. нужно иметь сильные руки... Причем две... Похоже, моего темного компаньона придется транспортировать.
- Раксал! Веревку прихватите. Я вас жду.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz