Иголка в стоге сена. - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 07.07.2025 17:36

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Иголка в стоге сена.
SeLLenaДата: Ср, 05.11.2008, 01:10 | Сообщение # 1
Лисёнок
Статус: Offline
Площадь на то она и площадь, чтобы жизнь на ней не затихала никогда. Вот и сейчас когда Роза попала на храмовую площадь, тут было полно народу. Торговцы раскладывали свои товары, стражники собирали "налоги" у желающих торговать в столь посещаемом месте, нищие, про которых ей говорили, уже тоже были на своих постах (уходили ли они вообще?), да мало ли кого не было тут от богачей, боящихся замарать бархатные башмаки, до бродячих жонглеров и дудочников. Глаза просто разбегались.

Сообщение отредактировал SeLLena - Ср, 05.11.2008, 01:11

RozaДата: Ср, 05.11.2008, 06:54 | Сообщение # 2
DM
Роза окинула беглым взглядом площадь. Казалось бы она тут была совсем еще недавно, а столько всего успело произойти. Сориентировавшись на местности, девушка для начала пошла осматривать склады и то, что от них осталось.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

SeLLenaДата: Ср, 05.11.2008, 21:18 | Сообщение # 3
Лисёнок
Склады были окружены стражниками и толпой зевак. Любопытных всегда хватало, так и тут толпа делала свое дело - одни уходили, други возвращались. Люди любят зрелища. Так было и будет.
Пока Роза стояла вместе со всеми, чья то ловкая рука, почти незамтно, осторожно, и ласково, срезала у нее кошелек. Карманников всегда хватало в толпе, тут уж как повезет, или ты или твой сосед. Но реакция не подвела девушку. Она успела заметить что это был парнишка лет четырнадцати, который сейчас убегал во все лопатки с ее кошельком прочь.

RozaДата: Ср, 05.11.2008, 22:09 | Сообщение # 4
DM
"Ах ты негодяй мелкий! Ну погоди у меня!"
Роза быстрым шагом вышла из толпы чуть подальше, щелкнула пальцами призывая своего Дракошу и указал на мелкого воришку:
- Догони его! Только не придуши ненароком, и смотри, чтоб не удрал. Я с ним еще поговорить хочу!

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

Сообщение отредактировал Roza - Чт, 06.11.2008, 22:35

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 22:41 | Сообщение # 5
Лисёнок
Мальчишка был быстрый не впервой было кошельки срезать, поэтому убегал он со всех ног. Знал ведь, что ничего хорошего не будет когда догонят, но кушать хотелось сильнее. Попытался стибрить булку с лотка у хлебопека, так так по рукам на давали, что до сих пор синяк видно было. А тут такая легкая добыча.
Вдруг кто то цепанул его сзади за рубашку. Последнюю и первую его рубашку, но парню была дороже свобода и рванул перед. От одежонки оторвался клочек, и так и остался в когтях маленького дракончика.
Мальчишка с перепугу, покатился кубарем, залетел под прилавок с горшечника, а потом юркнул в ближайшую приоткрытую дверь какого то многоэтажного дома.
Летающий дракончик не решился сунуться в помещение, так и зависнув перед входом.

RozaДата: Чт, 06.11.2008, 22:48 | Сообщение # 6
DM
Роза нагнала драконыша, и по его виду поняла, что воришка скрылся в доме..
- Ну и чего стоим?! Лови его давай.., - эльфийка оглянулась по сторонам и тоже вошла в дом, высматривая воришку.

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 7
Лисёнок
Дом оказался не жилым, скорее старый склад, полный разного мусора и старой ветоши. На верх вела лестница. Плюс две двери было по сторонам коридора, друг на против друга. Кажется в доме никого не было, или если кто то и был, то в дальних комнатах.

RozaДата: Чт, 06.11.2008, 22:58 | Сообщение # 8
DM
Роза прислушиваясь своим чутким слухом, пыталась уловить шаги ребенка. То, что дом оказался нежилым облегчало дело - можно было не особо таится.
- Дракоша, давай быстро наверх, нужно словить этого воришку, а я тут внизу все осмотрю, - прошептала девушка, глазами меж тем внимательно обшаривая все неровности, пытаясь уловить нет ли чего то подозрительного.
Эльфийка быстрым, но тихим шагом подошла к дверям снова прислушалась и быстро заглянула за правую дверь.

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 23:04 | Сообщение # 9
Лисёнок
Толстый слой пыли за дверь показал, что там давно никто не прибирался, какое там прибирался. туда вообще никто сто лет никто не заходил. Лишь пауки герляндой свисали с потолка.
Вдруг сверху послышался шум. С потолка посыпалась пыль и штукатурка, кто то пробежлся по верхней комнате.

RozaДата: Чт, 06.11.2008, 23:06 | Сообщение # 10
DM
Роза надеясь, что дракоша все таки успеет вперед, а не опять так непоравданно остановится, заглянула и в левую комнату, для очистки совести. Во-первых там вполне мог прятаться мальчишка.. А во-вторых... этот дом был тоже на площади.. а рядом склады.. мало ли.. что тут могло быть..

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 23:10 | Сообщение # 11
Лисёнок
Сверху послышались звуки борьбы, и детские крики.
- Атстань! Уйди от меня! Это мое.
Но тут внимание Розы привлекло что то блестящее в углу комнаты. Девушка встала перед выбором, догонять мальчика с кошельком или же посмотреть что там блестело в уголке.

RozaДата: Чт, 06.11.2008, 23:16 | Сообщение # 12
DM
Понадеявшись все-таки, что дракоша если не словит, то уж точно выследит воришку (а не то его ждала недобрая участь), Роза еле сдерживаясь, чтобы не чихнуть от пыли, которая толстым слоем лежала на полу и всех вещах, пробралась в угол комнаты, чтобы рассмотреть, что это привлекло ее внимание.

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 23:20 | Сообщение # 13
Лисёнок
Простой медный таз. Конечно его можно переплавить на что нибудь полезное, но согласитесь таскаться с медным тазом по улицам?
Розу постигло разочарование.

RozaДата: Чт, 06.11.2008, 23:25 | Сообщение # 14
DM
Выругавшись Роза стремглав понеслась наверх, откуда раздавались крики и звуки борьбы.

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 06.11.2008, 23:41 | Сообщение # 15
Лисёнок
Девушка как раз успела к тому моменту, когда увидила, как в распахнутом настеж окне мелькнуло две голых пятки.
Мальчик выбсро убегал по черепичной пологой крыше, куда то совершенно в другу сторону от храмовой площади. Дракончик несся рядом с ним, наровя зацепить когтями, но оборванец ловко уворачивался.

RozaДата: Пт, 07.11.2008, 00:00 | Сообщение # 16
DM
Роза выглянула из-за окна и видя, что дракоша никак не может ухватить пацаненка оглянулась в поисках чего-то подходящего для метания. Ничего не найдя на полу, девушка похлопала себя по карманам и обнаружила там большое, еще не очень зрелое яблоко. Прицевлившись эльфийка метким броском кинула его в сторону мальчика, целясь в колено.

Цитатник

SeLLenaДата: Пт, 07.11.2008, 00:05 | Сообщение # 17
Лисёнок
Попала. Невероятно но факт, попала. Спелое, сочное зеленое яблоко ударило мальчика под коленку. Сильно ударило. Пацан потерял равновесие и упал. Неудобно. Подвернул ногу, и кубарем покатился с покатой крыши, вниз. Даже желоб для стека воды не смог его задержать.

RozaДата: Пт, 07.11.2008, 00:12 | Сообщение # 18
DM
Роза явно не ожидала, что ее бросок приведет к таким последствиям:
- Держи его! Не дай упасть! - девушка выпрыгнула на крышу и постаралась как можно быстрее добраться к месту падения мальчика, при этом следя за тем куда ступает, чтобы самой не свалиться.

Цитатник

SeLLenaДата: Сб, 08.11.2008, 01:14 | Сообщение # 19
Лисёнок
Дракончик схватился в остатки рубашонки мальчишки, но удержать его не смог, и вместе с ним, натужно трепеща крылышками полетел вниз. Хотя возможно именно его усилия, спасли парнишку от того чтобы разбить себе все, что только можно.
Мальчик и дракончик свалились в кучу плетеных старых корзин, в переулке, совсем рядом с выходом на большую улицу.
Высота от крыши до земли была довольно приличной, только плетенки ( среди которых, после такого обращения с ними, целых осталось мало) помогли завершиться делу благополучно.

RozaДата: Сб, 08.11.2008, 11:30 | Сообщение # 20
DM
Роза добралась до края крыши, посмотрела, что случилось с мальчиком - увиденное ничего хорошего не предвещало. Осмотрела крышу и стены в поисках какой-нибудь пожарной лестницы, чтобы спуститься побыстрее.

Цитатник

SeLLenaДата: Сб, 08.11.2008, 12:19 | Сообщение # 21
Лисёнок
На выбор Розе оказались балки выпирающие из кладки, ну и те же самые злополучные корзины. Тем временем, пока девушка решала, что же делать, со стороны улицы в переулке показался какая-то тень.

RozaДата: Сб, 08.11.2008, 12:46 | Сообщение # 22
DM
Попробовал подергать балки и решив, что ее они выдержат, Роза стала осторожно спускаться. Перед тем как перенести вес на новую балку, она проверяла ее одной ногой.

Цитатник

SeLLenaДата: Вс, 09.11.2008, 01:27 | Сообщение # 23
Лисёнок
Балки хоть и были потрепаные ветрами и дождем, но вес небольшой эльфийки выдержали с легкостью. Роза благополучно, даже не заморав одежду спустилась вниз. Мальчик сидел в казрзинках и растирал по щекам слезы, но в тоже время его взгляд был диким, как у затравленого волченка, и он отнюдь не собирался ждать когда его окончательно сцапают.

RozaДата: Вс, 09.11.2008, 01:42 | Сообщение # 24
DM
Роза быстрым шагом подошла к ребенку:
- Хватит уже бегать, добром это не кончится, - недовольно

Цитатник

SeLLenaДата: Пн, 10.11.2008, 00:34 | Сообщение # 25
Лисёнок
Вдруг на плечо розы легла тяжелая рука.
- Здравствуйте, мэм. Что тут происходит?
Это был человек в форме. Он строго смотрел а девушку, хотя Розе показаласоль, что мальчик и охранник как будто-то бы переглянулись.
Пацан наконец-то выбрался из кучи коризн, и теперь потерал ушиблиную коленку.

RozaДата: Пн, 10.11.2008, 06:59 | Сообщение # 26
DM
"Этого еще только не хватало, - недовольно буркнула про себя Роза, - как всегда доблестная стража появляется в самый "подходящий" момент"
- Да вот воспитываю подростающее поколение. Этот паршивец у меня кошелек украл, - эльфийка оглянулась по сторонам высматривая пути отступления для себя на всякий случай и заодно для перекрытия этих самых путей для воришки.
Чуть заметно кивнув дракоше, чтобы он исчез из виду, бард стала присматриваться к охраннику.

Цитатник

SeLLenaДата: Пн, 10.11.2008, 13:49 | Сообщение # 27
Лисёнок
Стражник нахмурился, и задучиво, потирая подбродок стал смотреть то на девушку, то на мальчика.
- Кошельк, значит, украл? Зачем украл??
Парень утерев разодраным рукавом нос, и выразительно шмыгнув, сказал:
- Дяяяяденька, да врет она все!! Ничего я не крал!! Нету у меня ничего- парнишка картинно вывернул карманы.- Это она за мной гонялась, наверное маленьких мальчиков ест, вот и бежала за мной, а я напугался, хотел спрятаться тут.. а она... а я на крышу..а она, а я...- малец стрательно изображал страх и расстерянность - заарестуйте ее, дяденька!! Она за детями гоняется.

RozaДата: Пн, 10.11.2008, 14:00 | Сообщение # 28
DM
- Да-да, обязательно. Мою, пряностями обтираю , сажу на лопату и живьем засовываю в печь. Свежезажаренные человеческие мальчики - любимая пища эльфов. Вы разве не знали?
- Господни стражник, у него же на лбу написано, что он воришка мелкий. Шастал себе среди топлы возле складов и срезал кошелек.
- Что ж ты от меня бегал, если ни в чем не виноват, а?

Цитатник

SeLLenaДата: Вт, 11.11.2008, 00:02 | Сообщение # 29
Лисёнок
- Да какой кошелек!! Откуда у меня кошелек, разве я не смог бы убежать от тебя?? ты ж неповоротливая...
Стражник хмуро посмотрел на мальчика и строго сказал:
- Ну ка иди сюда!
Мальчик как не странно подошел. Стражник быстро обшарил его на наличие кошельков, но ничего не нашел.
- Миледи, вашего кошелька у него нет. Что скажите?

RozaДата: Вт, 11.11.2008, 00:14 | Сообщение # 30
DM
- Неужто выкинул паршивец! А ну признавайся куда подевал кошелек!! - Роза хмуро посмотрела на воришку и какое-то нехорошее предчувствие появилось на самом краешке сознания.

Цитатник

SeLLenaДата: Вт, 11.11.2008, 22:11 | Сообщение # 31
Лисёнок
-Ничего я не воровал! Нету у меня никакого вашего кошелька, вообще никакого нету. -Парнишка показал язык, и начала потихоньку отодвигаться глубже в переулок. - И ничего я не выбрасывал.
- У него действительно нету вышего кошелька, мэм. А вот вы гнались за ребенком? Может быть вы пройдете на наш пост, и там мы разберемся?
Пока стражник обращался к эльфийке, пацан неожиданно сорвался и рванул сверкая пятками куда то за угол дома.

RozaДата: Вт, 11.11.2008, 22:15 | Сообщение # 32
DM
Роза лишь проводила взглядом воришку, и чуть слышно прошептала "Проследи за ним, потом возвращайся. Увидишь кошелек мой, выхвати."
- Вот как вы думаете, очень мне нужно бегать с утра пораньше за всякими детьми и обвинять их в воровстве? У меня своих дел полно, а этот гадёныш стащил мой кошелек и дал деру. Выкинул его может где-то по дороге.

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 13.11.2008, 12:06 | Сообщение # 33
Лисёнок
- Мдааа, мальчик и вправду сбежал.. не спроста. Наверное правда был воришка. - сказал сквозь стражник, и уже сквозь зубы добавил- маленький тупица, ты у меня еще ответишь. - Страж порядка выглядел очень раздраженным, кажется что то нарушило его планы. - Что же мэм, удачного дня. Или может быть вы хотите написать заявление, о том что у вас пропал кошелек? - глаза мужины стали как у кота, завидевшего плохо закрытую банку со сметаной.

RozaДата: Чт, 13.11.2008, 12:13 | Сообщение # 34
DM
Роза сморщила недовольную гримасу:
- Что-то я очень сомневаюсь в целесообразности этого действия. Так что попрошу простить меня, если нету больше вопросов мне пора. Дела, - девушка выжидающе посмотрела на стража

Цитатник

SeLLenaДата: Сб, 15.11.2008, 00:31 | Сообщение # 35
Лисёнок
- Ну что же, как хотите. - Стражник кивнул и удалился с недовольным видом. Роза осталась в одиночестве, ни дракончика ни мальчика видно не было.

RozaДата: Сб, 15.11.2008, 17:42 | Сообщение # 36
DM
Роза проводила взглядом стражника, потом осмотрелась по сторонам - улица была пустынна.
"Мда, хорошенькое начало "миссии, - недовольно, - ни вора, ни денег своих"
Эльфийка вздохнув, направилась обратно на храмовую площадь, к складам.
Внимательно осматривая все вокруг и запрятав подальше все ценные вещи в карманы, стала высматривать нужную "цель"....

Цитатник

SeLLenaДата: Вс, 16.11.2008, 01:38 | Сообщение # 37
Лисёнок
"Цели" не было. Точнее целей было очень много, а вот какая из них была ее. Только за пять минут мимо девушки прошло с полдюжины человек в плащах с надвинутыми на глаза капюшонами, кто знает может быть ее вор был именно одним из этих людей.
А площадь тем временем жила, люди сменяли друг друга: река в период паводка, мутная с мусором, темная - сравнение само приходило на ум.

RozaДата: Вс, 16.11.2008, 11:20 | Сообщение # 38
DM
Роза высмотрела в толпе нескольких зевак, которые явно склонялись без дела и раскрыв рты наблюдали, как рабочие орудуют возле склада ( его ж там чинить должны по идее?)
Девушка подошла и с наигранным интересом спросила:
- А что тут произошло? Вчера вроде все спокойно было. А сейчас шуму то..?

Цитатник

SeLLenaДата: Ср, 19.11.2008, 00:58 | Сообщение # 39
Лисёнок
- Ну так всегда и бывает, - парень глазевший на то, как растаскивали угольки от складов, выглядел довольно прилично одетым, хотя при ближайшем рассмотрении, угадывалась личность мелкого лавочника, или даже подмастерья . - Ничего нет, а потом раз и есть. Тут такое говорят было, не знаю может конечно привирают, но говорят погором был страшный, там говорят в низу некроманты засели, да еще какие то чудища.. Говорят девствиниц собирали для жертвоприношения. Вон, строители, до сих пор бояться внутрь лезть....

RozaДата: Ср, 19.11.2008, 07:00 | Сообщение # 40
DM
- Страсти то какие, - Роза покачала головой, - а взрыв из-за чего был то? Кто то пострадал?

Цитатник

SeLLenaДата: Ср, 19.11.2008, 22:52 | Сообщение # 41
Лисёнок
- Взрыв?? ДА ладно? тут еще и взрыв был?? Расскажи, я ничего про взрыв не слышал. - парень отвернулася и уставился в упор на эльфийку, вот это да... оказывается она знала, что то чего он не знал.

RozaДата: Ср, 19.11.2008, 23:00 | Сообщение # 42
DM
- Так это я вот 5 минут назад узнала, тоже кто-то из прохожих разговаривал. Говорили чуть не оглохнули там в это время.

Цитатник

SeLLenaДата: Ср, 19.11.2008, 23:06 | Сообщение # 43
Лисёнок
- Эх, жалко меня не было - глаза парня стали мечтательными, и его походу совсем не смущала перспектива оглохнуть, только бы не пропустить впечатляющее зрелище.

RozaДата: Ср, 19.11.2008, 23:24 | Сообщение # 44
DM
- Врядли там что-то было видно такого уж. Раз дело было внизу, под зданием.
- А вы тут давно уже стоите?

Цитатник

SeLLenaДата: Чт, 20.11.2008, 23:33 | Сообщение # 45
Лисёнок
- да пожалуй, как вон ту стену начали разбирать, так и стою. Ха, на одного чуть кирпич не свалился. Не поверишь, он еле-еле успел увернуться! - парень покачал головой. - Вот ведь повезло-то.

RozaДата: Пт, 21.11.2008, 06:54 | Сообщение # 46
DM
- Повезло, так повезло, - Роза покачала головой, соглашаясь с человеком, - А не могли бы вы мне помочь.. Я тут одного человека ищу, не видели случаем тут такого? - эльфийка описала внешность Дема..

Цитатник

SeLLenaДата: Сб, 22.11.2008, 02:10 | Сообщение # 47
Лисёнок
- Неее, не видил, хотя.. знаете, тут их разных много ходило... Вы бы лучше спросили у Джейкоба. Вон он стоит. - парень махнул рукой на лоточника торговавшего чем то с расстеленной прямо на земле циновки. - Он тут стоит постоянно, может он кого и видил.

RozaДата: Сб, 22.11.2008, 10:10 | Сообщение # 48
DM
- Спасибо, так и сделаю. Кстати, вы тут осторожнее, за карманами следите. А то развелось карманников, - недовольно
Осмотревшись по сторонам, никто ли не следит за ней, Роза медленным, словно прогулочным шагом направилась к лоточнику.
Подойдя к Джейкобу, она стала рассматривать его товары, заодно оценивая как бы начать разговор на нужную тему..

Цитатник

SeLLenaДата: Вс, 23.11.2008, 01:17 | Сообщение # 49
Лисёнок
- Миледи должна купить вот это кольцо, он как раз подходит для ее пальчика, да и камень в цвет глаз! - лоточнки достал откуда то дешевую поделку и на вытянутой ладони протянул девушке- вы посмотрите какая огранка, как камень играет на свету!! Леди, купите не пожалеете!.

RozaДата: Вс, 23.11.2008, 18:32 | Сообщение # 50
DM
Роза скептически осмотрела кольцо:
- Благодарю, любезный продавец, но мой оруженосец вместе с кошельком пошел искать гостиницу получше. А я пока просто осматриваю достопримечательности. И ищу одного человека, знакомого - вы его здесь не видели? - эльфийка в кратце снова описала Дема..

Цитатник

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz