Иголка в стоге сена. - Страница 3 - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 07.07.2025 20:28

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Иголка в стоге сена.
EvianaДата: Пн, 29.12.2008, 03:01 | Сообщение # 101
DM
Статус: Offline
- Да... Что это за человек, что увязался за тобой? - неожиданно спросила кошка. - Меня волнует то, что он меня видел... Мало кто его может спросить о "фиолетовой кошке". Что-то мне подсказывает, что за золотую монетку он их и до таверны доведёт.

Кошка призадумалась.

- Конечно, мне всё равно больше некуда идти. Думаю в Ноже и Топоре мне точно появляться не стоит.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

FellFroschДата: Пн, 29.12.2008, 04:17 | Сообщение # 102
Великий герой
Таверна оказалась и вправду очень приличная. По крайней мере настолько, что кошка будет здесь в безопасности... Относительной.
Ким проводил прищуренным взглядом Розу. Бард, значит. Просто прекрасно, у бардов обычно есть хорошие связи... и определённая известность, что уже не так здорово. Будет чуточку сложнее.
Артеск уже хотел удалиться за какой-нибудь дальний столик, но вдруг обнаружил на себе чуть раздражённый взгляд трактирщика, на которого Ким по своему обыкновению не обратил внимания.
- Что нибудь крепкое, пожалуйста - незамедлительно бросил ему артеск, и направился во-он к тому прекрасному столику, довольно незаметному, но с прекрасным обзором всей таверны. Пить он всё равно не собирался, а присутствие напитка поможет в некоторых случаях развязать чей-нибудь язык, или создать впечатление пьяницы.
Постойте-ка. Она сказала "спою"? Ким выругался, проклиная свою медлительность. Сейчас небось оставит кошку одну, наедине с возможностью незаметного похищения. Барды чертовски легкомысленны...
Откинув размышления по этому поводу на второй план, Ким начал присматриваться к посетителям, надеясь высмотреть кого-то или что-то интересное...

Kaikissa meissä asuu lihava sika!

RozaДата: Пн, 29.12.2008, 06:56 | Сообщение # 103
DM
- Понятия не имею, что он за человек. Уцепился за мной от самого трактира. Некогда было разбираться - того и гляди твои преследователи объявятся.
- Что же мне с тобой делать то,а? Могу оставить здесь под присмотром дракошки и запереть комнату, а могу хммм... в сумку например поместить и взять с собой в зал. Не хотелось бы чтобы тебя похитил кто-нибудь. Не для того я тебя спасала..
"Интересно еще, что нужно тому малому? Пристал же ведь как банный лист...И ведь действительно может сдать и меня и кошку первому,кто предложит хороший "выкуп".."

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

FellFroschДата: Пн, 29.12.2008, 15:23 | Сообщение # 104
Великий герой
Кимимаро расслабленно откинулся на спинке стула и потёр уставшие глаза. Спать решительно хотелось, даже несмотря на то, который сейчас час (а который, кстати?). Как-то совсем незаметно промелькнула мысль, что стоило бы забрать свой посох из "Ножа и Топора", одиноко лежавший в это время под кроватью в одном из номеров, неприметный, и, наверняка, чёрт его задери, пыльный.
При воспоминании о пыли артеск незамедлительно чихнул, хотя весомых поводов, в общем-то, не было. Вообще, люди, знакомые с Кимимаро, нередко подмечали, что он обычно "какой-то тухлый". Сам Ким относился к этому философски, и "небольшим физическим помехам" уделял внимания не больше, чем знать уделяет внимания росе на ботинках крестьян.
"Что-то долго. Массы жаждут зрелищ, бардесса. Не стоит заставлять массы искать их самостоятельно" - лениво думал артеск, механически накручивая волосы на палец. "А некоторая часть масс сейчас жаждет узнать что-то новое. И это не только я" - тут же присовокупил он с лёгкой долей иронии.
Ким очнулся от размышлений, и увидел приближающегося к нему трактирщика, с бутылкой чего-то соблазнительно переливающегося в стеклянных стенках своего же собственного сосуда... Ким легонько тряхнул головой и хихикнул. Уж кем-кем, а алкоголиком он точно не был. И даже не "тонким ценителем вдохновляющих напитков", как изволил выражаться один его знакомый.
- Уважаемый, уважаемый! - приостановил он трактирщика, который уже собирался уйти по своим делам - Могу я задать один вопрос? Та прелестная бардесса, с которой я вошёл в это приятное заведение - она здесь долго играет? Случилось так, что меня заворожила её речь и словосложение, и мне было бы ужасно интересно узнать про неё чуточку больше. Я не считаю тактичным расспрашивать девушку о том и сём сразу в лоб, и мне бы хотелось что-бы кто-то посодействовал мне в этой задачке... - Сделав небольшую паузу, Ким положил оплату - небольшой пузатенький кошелёк, который он предварительно ополовинил, чтобы это поспособствовало созданию хорошего отношения к хозяину мешчка со стороны трактирщика, и не выглядело как взятка - Я мог бы отплатить вам той же монетой. Например, рассказать про ваше прелюбопытнейшее заведение моим друзьям, которые имеют очень приличные связи в светском обществе. Я надеюсь на то, что моё и их любопытство будет удовлетворено в полной мере.
Артеск говорил всё это со спокойным и чуток усталым лицом, механически поглаживая мочку уха. Не впервой.

EvianaДата: Вт, 30.12.2008, 01:26 | Сообщение # 105
DM
Роза
------------------
-Не думаю. что они смогут найти меня... конечно если ни кто меня не выдаст... - задумчиво сказала кошка, - но пожалуй ты права. Я предпочту посидеть в сумке. А то мало ли что.

С этими словами кошка прыгнула в сумку к Розе и странным образом улыбнулась. на сколько на это вобще была способна кошка.

-----------------
Кимимаро
---------------

Трактирщик снячала улыбнулся, но затем тяжело вздохнув, взял свободный стул и присел рядом с этим немного странным посетителем.

- Я могу рассказать не так уж и много. Роза. выступает у меня совсем недавно... точнее так, она выступила один раз и затем просто пропала на несколько дней. Что это у неё были за такие "срочные дела " я понятия не имею. Я знаю лишь то, что в городе она совсем недавно.... Вроде как она с северо-запада. Ну авенэль всё же. А порекомендовал мне её один друг, сказав, что девчёнка неплохо играет, что собственнно правда. играет она совсем недурно... Кроме её "ящерицы" и того факта, что только получив работу, она таким вот нахалным образом испарилась аж на несколько дней, странного я больше ничего не заметил... Хотя... нет, вчера приходили двое молодых людей, искали её. Один такой рыжий, кажись полукровка лаэрэль, хотя демоны его разберут, второй вроде как человек. Спрашивали что да как, и не видел ли я её. Ну я и сказал. что она тут не ночевала и что я понятия не имею где её искать. Вот собственно и всё, что я пока могу сказать.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

RozaДата: Вт, 30.12.2008, 07:08 | Сообщение # 106
DM
Роза подняла с пола свою сумку, которая стала заметно толще, после того как там объявилась новая жительница. Кивнула дракоше, чтобы тот исчез, но далеко не улетал и был на стреме.
Осторожно закинула сумку на плечо, взяла лютню и бодрым шагом пошла в общий зал. При входе на сцену плечи Розы распрямились, на лице заиграла милая улыбка - как бы там ни было - петь для барда это большое счастье. А сейчас, как никогда хотелось забыться и отвлечься от проблем. Эльфийка сложила сумку на стул, стоящий рядом на сцене. Взяла в руки лютню, настраивая ее и одновременно привлекая внимание посетителей.
Бард заиграла медленную плавную, чуть грустную мелодию...

Путник

Осенний вечер непогожий
И ветер обдирает сад.
Среди дороги шёл прохожий
Он шёл куда глаза глядят.

Дорога лентой извиваясь
Бежит среди деревьев вдаль.
А Он шагает, пригибаясь,
И на челе его печаль.

Устал наш Путник, поздний вечер,
сгустилась тьма, а путь далек.
Сверкнул тут вдруг ему навстречу
В ночи мерцавший огонек.

И дверь открыл монах суровый
И предложил ему - "Пойдем.
Издалека ты, здесь ты новый.
Обсохнешь хоть перед огнем..."

Стоит монах, а Путник рядом
У печки сгорбившись сидит.
Прохожего окинув взглядом
Старик печально говорит:

"Какую цель себе поставил,
что в жизни хочешь отыскать?
И дома на кого оставил
Любимую старушку мать?

Есть много мест на белом свете,
Где ты найдешь себе приют.
Но знай дружок, на всей планете
как дома - так тебя не ждут."

...

Сияет солнце, свежий ветер
Все облака унес долой.
Шагает Путник бодр и весел
Он возвращается домой...

(с)перто
Под конец песни музыка изменилась став более лирической и задумчивой. Проведя последний раз по струнам эльфийка закончила петь и осмотрела зал, и кинула взгляд на тавернщика.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

FellFroschДата: Вт, 30.12.2008, 10:15 | Сообщение # 107
Великий герой
Выслушав трактирщика, Кимимаро улыбнулся уголками губ и кивнул.
- Прелестно, прелестно. Хорошее тут местечко, знаете ли. Непременно наведаюсь в компании - поблагодарил он трактирщика и отхлебнул из бутылки. На самом деле он лишь обмочил губы и коснулся напитка кончиком языка, дабы почувствовать вкус.
Артеск чуть поморщился, и вытер губы салфеткой.
- Неплохое средство от сонливости, знаете ли - бросил он трактирщику, и тут же сконцентрировал всё внимание на бардессе, вошедшей в зал. Наверное, надо быть очень недурным поэтом, чтобы за одно выступление создать такую репутацию. Непременно нужно будет сказать какой-нибудь комплимент. Хмм, а вот про то, что её кто-то искал, лучше промолчать...
Роза положила сумку на стул, и начался копаться с лютней. Цепкий взгляд Кима мигом общупал её увеличившуюся сумку. "Засунула, стало быть" - облегчённо вздохнул артеск - "впрочем, есть шанс что это какая-нибудь тривиальная косметичка, или... стоп, косметичка?"
Не то чтобы Ким был не ценителем поэзии, просто в данный момент он был больше занят тем, что внимательно следил за поведением бардессы и её словами, чем за музыкой. Впрочем, ничего толкового извлечь не удалось - она была самая что ни на есть обычная бардесса. Может, и к лучшему...

RozaДата: Вт, 30.12.2008, 10:22 | Сообщение # 108
DM
Роза перевела дыхание, чуть поклонилась зрителям и почти без перерыва снова запела.
На этот раз мелодия была чуть быстрее и торжественнее, а голос барда более звонкий и проникновеннее.

Благородство
Благороден не тот,
Кто "во благе рожден".
Не маркиз, не виконт,
И не граф, не барон!

Благородство и честь -
Лишь пустые слова,
Если в сердце лишь лесть,
И пуста голова.

Благороден лишь тот,
Кто силен и умен,
А не тот, что гарцует
Под сенью знамен.

Благородство - не где-то,
Благородство - внутри,
На гербы и плюмажи
Я прошу: не смотри!

Беззащитных не трогай,
Совесть не продавай,
Помогай тем, кто просит,
Сделал - и забывай.

Благородство не в том,
Чтобы быть всех сильней,
Благородство неслышно
Проявить ты сумей!

(с)перто

Цитатник

SeLLenaДата: Пт, 02.01.2009, 23:43 | Сообщение # 109
Лисёнок
С новым годом!!!)))))

Кимимаро

- Что нибудь еще, благородный господин. – Трактирщик потряс мешочком, монетки приятно позвякивали. – Может быть вы хотели бы узнать, что нибудь еще про других бардов которые у меня вступают, по каждому пятому дню месяца к нам приходит Лола. О, она выступает с бубном и с ней приходит мальчик подыгрывать на флейте, о эта девушка тоже великолепна, все мужи.. все уважаемые зрители просто не могут оторвать от нее глаз. – Трактирщика явно несло, деньги так приятно пахли, так хотелось заполучить еще. – Я знаете ли могу вас познакомить с этой девушкой, насчет Розы не могу такого обещать, она слишком.. слишком нелюдимая, а вот Лола.. , ну конечно же за определенную плату. – Трактирщик облокотился на ладошку и продолжал лопотать, походу он собирался применить на Киме какой то особый вид гипноза, чтобы выудить из него еще немного деньжат.

Роза

Из сумки доносилось приглушенное мурчание, кажется «кошка» тоже знала эти песни.
И не произвольно стала подпевать. На сумку производящую странные звуки уже начали обращать внимание люди.

RozaДата: Сб, 03.01.2009, 09:26 | Сообщение # 110
DM
Продолжая играть, но уже громче, стараясь голосом и музыкой заглушить подозрительные звуки, бард покосилась на сумку... "Ну дает,а. Она еще и петь умеет. Может и танцевать тоже? Был бы неплохой номер - хихи. Только боюсь, такой перспективе обрадуются наши преследователи. И тогда из этого милого животного вполне могут сделать чучело..."
Закончив петь и тоже косясь на сумку, Роза подошла к стулу. Сделала вид, что что-то ищет внутри и в тоже время сжала ухо кошки и прошептала:
- Тихо ты, а то сейчас кто-нибудь заинтересуется твоим концертом. Потом сама будешь виновата...

Цитатник

FellFroschДата: Вт, 06.01.2009, 08:21 | Сообщение # 111
Великий герой
Ким удивлённо воззрился на похотливого до денег трактирщика.
- То есть, вы хотите сказать, что это дом платных свиданий? Помилуйте, я хотел посидеть в простой таверне. И моя заинтересованность в ваших бардессах ограничивается лишь искусством. Я надеюсь, искусство здесь стоит выше простой материи?
Артеск ругнулся в уме. Бывают же настырные... А у Роза тем временем закончила петь, и закопалась в сумке. Из-за треклятого трактирщика Ким не смог следить за сценой, но, судя по действиям Розы, она либо хочет что-то достать из, либо кисонька оказалась неусидчива. Хм, неусидчива? Под одеждой у Розы она была тиха как смерть. Ах, заканчивайте уже...

RozaДата: Вт, 06.01.2009, 08:41 | Сообщение # 112
DM
Кошка кажется прониклась и успокоилась. Во всяком случае сейчас ее было не слышно. Роза просунул руку в один из кармашкой сумки, достала небольшое приспособление для настройки лютни. Для виду понастраивала струны и кинула прибор обратно.
Повернувшись снова к зрителям, бард заиграла новую песню

Известно все: любовь не шутка,
Любовь - весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!

Иначе для его мечты?
Зачем тропинки под луною?
К чему лоточницы весною
Влюбленным продают цветы?!

Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.

Бросай сомнения свои!
Люби и верь. Чего же проще?
Не зря ночные соловья
До хрипоты поют по рощам!

(с)перто

Цитатник

SeLLenaДата: Вт, 06.01.2009, 19:59 | Сообщение # 113
Лисёнок
- Что вы!! Помилуйте, сударь, какой дом свиданий! – Трактирщик достал из за пояса фартука тряпку и начал энергично натирать стол, бросая негодующие взгляды на клиента. - Я хотел, что бы приобщились, так сказать к искусству, пообщались с представителями возвышенной профессии, а вы «дом свиданий». Так впрочем не хотите?
Но ответа трактирщик так и не дождался. В таверну зашли двое новых клиентов, одетых в темную одежду, кажется длинные плащи и направились к столику с боку от двери, но находящемуся в тени. Хозяин таверны тут же вскочил и направился к новым клиентам, он редко так поступал, но сейчас это было отличным предлогом, чтобы сбежать от неловкой ситуации.

RozaДата: Вт, 06.01.2009, 20:26 | Сообщение # 114
DM
Краем глаза еще во время пения Роза заметила посетителей в темном.
"Хм.. интересно..это за нами или еще кто-то облюбовал этот трактир для своих делишек?"
Пение меж тем продолжалось как ни в чем не бывало...

Цитатник

FellFroschДата: Чт, 08.01.2009, 09:15 | Сообщение # 115
Великий герой
Ким с удовлетворением щелкнул пальцами. Сдаётся, господа хорошие изволили пожаловать... И не факт, что за тем, чем хотелось бы.
Тут в голову артеску невзначай пришла мысль, что стоило садится поближе, вызвав приглушённое ругательство у полудемона. Вечно что-нибудь, да останется неучтённым...

SeLLenaДата: Чт, 08.01.2009, 20:10 | Сообщение # 116
Лисёнок
Трактирщика новые посетители быстро откинули обратно, загрузив каким то мелочным поручением.
- Две кружки эля, да не вздумай разбавлять. – это вполне, могли услышать посетители сидевшие за ближайшими столиками, что не могли услышать, так это то, что трактирщику шепнули на ухо, прежде чем он убежал, выполнять заказ.
Тем временем в помещение зашла еще одна парочка похожая как две капли воды на предыдущую, впрочем о том что они знакомы ничего не говорило. Эти двое заняли столик ближе к сцене и с другой стороны от двери.

RozaДата: Чт, 08.01.2009, 20:34 | Сообщение # 117
DM
Роза закончила петь, кивнула пробегающиму мимо трактирщику и подошла к ближайшему не занятому столику, чтобы передохнуть.
Столик находился как раз возле сцены, ближе к стене, полускрытый за каким-то выступом или балкой. Попросив у официантки что-нибудь выпить (не алкогольное) и лекгую закуску (за счет заведения *шепотом* хозяин обещал *улыбнувшись*), Роза стала осматривать новоприбывших посетителей, пряча сумку с котярой под столом на коленях..

Цитатник

FellFroschДата: Вс, 11.01.2009, 18:49 | Сообщение # 118
Великий герой
Ким усталым взором проводил вторую парочку. Это налёт? Было бы здорово. У артеска снова произошёл сдвиг - теперь отдалённость от происходящего была преимуществом.
Внезапно Ким щёлкнул пальцами и поднялся с места, прихватив бутылку с собой.
- Надо бы развеяться - пробормотал он под нос, выходя из таверны.
Снаружи артеск прислонился к стене прямо возле дверного проёма, оставив между дверью и косяком практически незаметное пространство, сквозь которое, однако, был вполне видел кусок столика Розы. Прохожие, впрочем, были видны намного лучше.

SeLLenaДата: Пн, 12.01.2009, 00:06 | Сообщение # 119
Лисёнок
Тем временем обстановка накалялась. Две парочки в темной одежде переглянулись между собой. Хозяин как раз принес выпивку первым, ему что то шепнули на ухо и он осторожно осматриваясь скрылся в кухне, заталкивая туда перед собой испуганную прислужницу. Те «темные личности» что сидели ближе к Розе поднялись как по команде, и направились к ее столику.
- Здравствуйте, миледи, разрешите присесть к вам. – несмотря на угрожающий вид, ребята вели себя очень учтиво.

А Киму в это время было хорошо видно, что напротив входа разместилось еще два подозрительных типа, которые наметанным взглядом осматривали улицу. Ну почти так же как он. Что впрочем и привлекло их внимание. На артеска стали подозрительно косится.

RozaДата: Пн, 12.01.2009, 00:13 | Сообщение # 120
DM
Роза слегка нахмурилась посмотрев на подошедших. Но затем взяла себя в руки и чуть улыбнувшись кивнула:
- Присаживайтесь. Только мне через минуту на сцену, - бард посмотрела в сторону сцены, а заодно осмотрела помещение, прикидывая пути к побегу. "Вот ведь незадача.. неужели нашли таки? Эх... Опять куда то бежать и скрывать?! Да что ж за неделя такая, а.. "
Эльфийка чуть отодвинула стул, чтобы легче было вскочить если что, и поправила поудобнее сумку с котярой под столом..
- Вы что-то хотели или просто лучшего места не нашли?

Цитатник

FellFroschДата: Пн, 12.01.2009, 12:18 | Сообщение # 121
Великий герой
Кимимаро выругался про себя. Их слишком много, и они слишком подозрительные и слишком тихие, чтобы можно было рассчитывать на помощь случайных людей или стражи.
Ну ладно, я тут не при чём. Почти.
Артеск резко поднял бутылку ко рту, и влил в себя наибольшее количество жидкости, которое можно проглотить за один раз. Чуть поморщившись (хотя, если бы не стена, самоуверенный полудемон точно грохнулся бы оземь), он окликнул подозрительную парочку.
- Эй, уважаемые, как считаете, знатное мясцо там в таверне продают? - нарочито подвыпившим голосом спросил Ким, однако, сохраняя на лице спокойную мину.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz