Интересный поворот - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 07.07.2025 08:38

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Интересный поворот
EvianaДата: Пн, 29.09.2008, 02:05 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Сначала кроме темноы небыло ничего.... Казалось просто небыло сил. Никаких.
Усталость. Казалось, что существовала только эта чудовищная усталость, поглотившая всё.

Но потом она всё же начала отступать, появились какие-то видения... сумбурные сны, обрывки, мелькающие лишь на мгновенье чтобы затем унестись куда-то вдаль. Но во всех этих обрывках снах присутствовала какая-то неизменная суета. Куда-то надо было бежать, что-то срочно делать... Казалось этой череде видений небыло конца...

Но в какой-то моент, Трис осознала себя Она неожиданно поняла, что уже не бежит куда-то, а лежит на чём-то мягком. В постели. Вокруг темно и тихо, а всё что было до этого было лишь сном.

Открыв глаза Трис, обнаружила что лежит в незнакомом месте. Кровать была широкой, постельное бельё магким. Чувствовался запах лаванды, перебиваемый довольно сильным запахом какой-то лечебной мази....
Странно, а боли в теле совсем небыло...по крайней мере до того самого момента как она поаробовала пошевелиться... И всё же, это было весьма терпимо. Ничего страшного. Оглянувшись вокруг, Трис обнаружила, что не знает где находится. Комната была большой, но тяжёные плотные шторы мало пропускали тусклые солнечные лучи...

Трис практически ничего не видела

Идя по городу, не считайте грязные окна.

MeerigelДата: Сб, 04.10.2008, 10:57 | Сообщение # 2
Приключенец
Ресницам достаточно было чуть взрогнуть, чтобы снова скрыть глаза. Трис было совершенно безразлично, где она оказалась. Все это теперь не имело значения. Перед глазами все еще стояли какие-то обрывки материи, словно случайно приставленные друг к другу, непонятно было как в них еще держится сонание живого существа. Наер дем так давно не прибегала к помощи брата, что почти забыла, как он выглядит, и от этого было еще сташнее. Сейчас, как никогда, девушка понимала, что с каждым годом, а может - уже и месяцем, времени у нее остается все меньше. А потом.. что потом она не знала. Не хотела даже думать. Эльфийка еще плотнее закрыла глаза, словно это могло защитить ее от мыслей. Она явно не собиралась вставать.. либо вообще что-либо делать, пока что-нибудь не вырвет ее из сонного забытья.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

EvianaДата: Вт, 14.10.2008, 04:17 | Сообщение # 3
DM
Послышался шорох. Затем шаги. И снова шорох.
В комнете стало заметно светлее, но свет исходил не от окна.

Ели бы Трис открыла глаза, то наверняка бы быстро узнала Бэкки, расхаживающую туда сюда по комнате и время от времени бросающую беспокойные взгляды на саму наер дем.
Служанка раздвинула плотные шторы, но ни единого луча света не пролилось и не осветило комнату. За окном постепенно угасаи вечерние сумерки, медленно приближалась ночь.

Взглянув на Трис, Кэт вновь тяжело вздохнула и подошла ближе.

- Ну и когда же т наконец придёшь в себя?- чуть слышно спросила Бекки. На ответ она конечно не расчитывала.

MeerigelДата: Вт, 14.10.2008, 08:45 | Сообщение # 4
Приключенец
Трис неожиданно резко для самой себя села на кровати, так что бедняжка Бекки отскочила, испуганно вскрикнув.

- Ээ.. Ой. Прошу прощения. Я не хотела тебя напугать, - наер дем пробежалась глазами по комнате остановившись на шторах, - Вот демон.. неужели я весь день проспала? Кажется, место горничной я потеряла.
- Бекки, милая, мне ужасно интересно, где я нахожусь, что произошло, сколько сейчас времени и вообще что меня ожидает.

EvianaДата: Ср, 15.10.2008, 06:59 | Сообщение # 5
DM
Сердце Бекки колотилось, словно перепуганная пташка в тесной клетке. Лишь через несколько мгновений, чуть отдышавшись, она нашла в себе силы наконец заговорить.

- Ну Трис... больше так не делай. Мы и так из-за тебя вторые сутки на ушах все стоим. Как же хорошо что ты пришла в себя! Слава богам... Ладно всё. Главно что с тобой всё в порядке, а то м уже все испереживались, граф Ружет велел не сводить с тебя глазу.... Ой моя дорогая, извини, я слишком переволновалась, чтоб отвечать на вопросы... Ты сейчас в особняке. Не знаю, что там стало с твоим местом горничной, но графРужет лично велел положить тебя здесь.- сказала Бекки и манула рукой обращая внимание Трис на помещение.
Комната оказалась просторной, премерно в два раза больше той, которую ей выделили изначально. На стенах висели какие-то картины. Тут и там была расставлена изящная мебель, явно украшанная какой-то резьбой. К сожалению в комнате было слишком темно, чтобы всё как следует рассмотреть, но стало ясно, что эта спальня предназначалась не для прислуги, а вероятно для гостей графа.

- Трис, ты наверно ужасно голодна. Врачь сказал, чтобы мы тебя непременно сразу же накормили как только ты прийдёшь в себя. Тебе нужно восстановить силы... К тому же нам повезло, что графа нет дома, а то он велел непременно за ним послать как только ты прийдёшь в себя.

MeerigelДата: Вт, 21.10.2008, 23:31 | Сообщение # 6
Приключенец
Оглядев комнату, наер дем пришла к выводу, что что-то изменилось. Врят ли горничной отдали бы просто так такую комнату. Это придало уверенности. Вторые сутки.. На ушах.. Ружет велел не сводить глаз.. В голове пронеслась логическая цепочка: Подземелья - Эврен - Ружет.

- Беккии!!! - Трис вскрикнула так громко и резко, что бедная девушка опять чуть ли не подпрыгнула на месте.
- Прости, прости, - наер дем соскочила с кровати и, бросившись к служанке, взяла ее за плечи, - Ты знаешь где Эврен? Что с ним? Ты что-нибудь про него знаешь? - Трис заглянула ей в глаза. Выглядела эльфийка крайне встревоженной..

Тристэнэль бысрым шагом ходила по комнате, второпях надевая одежду и приводя себя в порядок. Не прошло и нескольких минут, как она уже потянула на себя дверную ручку:
- Бекки, ты идешь?

EvianaДата: Ср, 22.10.2008, 14:18 | Сообщение # 7
DM
- Ты знаешь где Эврен? Что с ним? Ты что-нибудь про него знаешь?

- Ну, если честно то знаю я не очень много.- призналась Бекки. - Я знаю лишь то, что лорда Эврэна отвежли домой и сейчас находится у себя. Но, вроде как, в себя он так и не пришёл.

Тристэнэль бысрым шагом ходила по комнате, второпях надевая одежду и приводя себя в порядок. Не прошло и нескольких минут, как она уже потянула на себя дверную ручку:
- Бекки, ты идешь?

- Куда ты? Трис, стой! Тебе велено отдыхать, а не бегать с такой скоростью.- Бекки рванула за Трис и обе оказались в простолном светлом холе. Это было западное крыло поместья и именно тут обыкновенно размещали гостей.

MeerigelДата: Ср, 22.10.2008, 16:35 | Сообщение # 8
Приключенец
- Мне нужно срочно увидеться с Эвреном. С лордом Эвреном, - поправилась эльфийка. - Даже если он еще не пришел в себя, надо узнать что с ним, - Трис полностью проигнорировала призывы Бекки к спокойствию. Быстрым шагом двигаясь вдоль коридора, девушка прикинула, что она понятия не имеет, где живет лорд. Кроме того, она почувствовала, что сил сейчас не так много, а голод только усугублял это состяние. Поэтому на середине коридора наер дем резко развернулась к едва поспевавшей за ней Бекки.

- Послушай, ты не знаешь, когда вернется граф Ружет? Или, может ты сама знаешь, где особняк лорда Эврена?

- Думаю, все же стоит сначала забежать на кухню и перекусить чего-нибудь. Только быстро, хорошо?

EvianaДата: Вт, 28.10.2008, 00:43 | Сообщение # 9
DM
- Понятия не имею на сколько Граф Ружет может задержаться.- Пожала плечами Бэкки. - А Особняк Лорда. Вроде это не слишком далеко от сюда, но я не слишком хорошо представляю где именно. Мне бывать там не приходилось. Эм... на кухню нам туда. Сейчас тебя покормим как следует... Врачь сказал что тебе надо набираться сил. Ты знаешь, Граф приглашал самого мастера Артиаса... он эм, мансу. Он кстати сказал, чтобы ты была поаккуратней и что тебе бы хорошо ещё несколько дней всё же отлежаться... и на твоём месте я б последовала его рекомендациям.

Они спустились куда-то вниз прошли по несольким длинным коридорам и оказались внутри уже знакомых ей кухонь. По ходу несколько человек из прислуги справилось о её самочувствии, остальные же просто наблюдали с неприкрытым интересом.

Кухни были огромными просторными помещениями, расчитанными по всей видимости на целый штат поворов. Сейчас же народу здесь было довольно мало. Бекки усадила Трис за какой-то стол и довольно быстро перед девушкой образовался не лёгкий перекус, а полноценный обед.

- Приятного аппетита... и я тебя не выпущу пока всё не съешь...- сказала бекии возвращаясь с очеродной тарелкой , на этот раз неся яблочный пирог и какие-то ещё пирожки. - Кстати, мне правильно подсказали. Можно Кита попросить тебя отвезти. Он работает курьером, но похоже на сегодня у него больше нт работы... по крайней мере пока граф не вернулся.

MeerigelДата: Ср, 05.11.2008, 22:22 | Сообщение # 10
Приключенец
- Кина, гоолишь? - попыталась переспросить Трис, одновременно затрачивая неимоверные усилия на то, чтобы прожевать огромный кусок яблосного пирога. Двое суток голодовки все же взяли верх над тревогой за Эврена и другими переживаниями, от которых кусок в горло не лез. Чуть смутившись от своей неловкости, наер дем взволнованно посмотрела в лицо служанке:
- Бекки, а это будет удобно?
Хотя имела в виду эльфийка, разумеется, Кина, перед глазами её сейчас проносилась замечательная картина: вот приехала она в особняк Эврена, ее там не знают, назвать себя никем кроме как служанкой Ружета она не может - весьма сомнительно, что перед таким "громким" титулом сразу будут открыты все двери. Эврен же в себя, судя по словам Бекки, еще не приходил.. Глупо получится.
Внутри Трис скребся коготками какой-то зверек. Маленький, но ужасно упрямый. Тревога, страх, волнение, испуг - он любил менять имена. И наер дем уже поняла, что он опять будет упорнее всех ее "разумных" доводов. Да и отступать уже поздно было.
Аккуратно доев остатки пирога, Трис повернулась к Ребекке:
- Знаешь, все-таки это было бы замечательно. Где мне его найти?

EvianaДата: Пт, 07.11.2008, 04:31 | Сообщение # 11
DM
- Ох, ладно. Доедай. Я пойду его найду. - сказала Бекки и куда-то убежала.
Тем временем перед Трис образовалась новая порция, чего-то вкусненького и горячая кружка чая. Какая-то совсем молоденька девчёнка немного смущенно поставилла всё это перед Трис и, словно чего-то стеьняясь, поспешила ретироваться.

Бекки не заставила себя долго ждать. Вернулась она буквально минут через пять, ведя за собой какого-то молодого парня. По всей видимости это и был Кит.
- Теперь сам перед ней объясняйся.- фыркнула на мальчишку Бэкки.
Пару секунд помявшись, тот наконец собрался духом и подошёл к столу за которым сидела Трис.

- Госпожа, прошу простить, но у нас возникли проблемы. Граф уехал, сестра графа так же забрала экипаж, третий отослан. Четвёртый и пятый до сих пор в летнем имении. Ещё один поломался... ну а парадный, я простоне рискну... вы же знаете графа.- Парень несколько мгновений не решлался подять в глаз, но потом всё же решился. - Но если вам очень надо туда и вы боитесь, что без сопровождения вас могут не пустить... то есть один вариант, как мы можем вас туда отправить. Мы вам можем дать форму нашего посыльного и посадить на лошадь. Я вас провожу до ворот, ну или почти до ворот особняка лорда Д'Алорэ, а там вы сами проедете. Если граф Ружет окажется там, то думаю вседальнейшие проблемы будут решены, ну а если нет то по крайней мере вас впустят в дом.

MeerigelДата: Сб, 08.11.2008, 15:04 | Сообщение # 12
Приключенец
Бровь Тристэнэль поползла наверх, когда слуха девушки коснулось обращение "Госпожа". Она хотела было переспросить, но передумала, еще раз отметив про себя, что пока она была без сознания, отношение к ней в этом доме сильно переменилось.
- Отлично, я.. я.. если это возможно, я буду вам очень благодарна. Меня не обязательно провожать, можно просто объяснить дорогу. И еще.. - наер дем оглянулась на Бекки, которая стояла чуть поодаль, и продолжила полушепотом, так что Кину пришлось наклониться к ней, чтобы услышать, - можно куда-нибудь деть эти пирожки? - перед эльфийкой все еще высилась целая гора аппетитно пахнущих пирожков с мясом, - Я же все-таки не обладаю объемом желудка крокодила, особенно после тако.. особенно сейчас. А Бекки непременно хочет, чтобы я все это съела! Представляешь?! - эльфийка умоляюще посмотрела на курьера.

Тристэнэль уже вскочила из-за стола, собираясь уходить. Видимо, вскочила она слишком резко. На мгновение стены кухни расплылись по сторонам - от слабости у эльфийки закружилась голова. Девушка попыталась сконцентрироваться - еще не хватало, чтобы Бекки заметила, что ей плохо. Тогда точно отсюда не выбраться. Трис осторожно опустила ресницы, словно о чем-то на секунду задумавшись, перед тем, как покинуть кухню.
Позади отчего-то перевернулась недопитая кружка, горячий чай растекся по поверхности стола. Эльфийка обернулась на звук, потом пожала плечами и улыбнулась Бекки, бросив, на всякий случай, укоризненный взгляд на Кина, надеясь, что горничная все же ничего не заподозрит.

EvianaДата: Чт, 13.11.2008, 02:58 | Сообщение # 13
DM
- Бэкки! Не мучай госпожу Тристэнэль.- сказал Кит повернувшись к горничной. - Ни один нормальный человек не способен вынести такого натика заботы, что тамуж говрить про эльфа?

- Ничего не знаю, если врач даёт указания, а я, в отличие от всех вас, всегда стараюсь им следовать.

- Но не до такой же степени! Я вот помню как ты меня...

- И не начинай, тебе её ещё отвезти надо. Так езжайте и поскорей возвращайтесь, чтобы мне вас покрыватьещё не пришлось. - перебила Кита Бэкки. За этим небоьшим спором, ни один из них не заметил, что Трис явно "повело". Они лишь обернулись на звук опрокинувшейся кружки.

Трис бросила укоризненный взгляд на Кита, проследив за ней, Бэкки бросил на него ещё боле укоризненный взгляд.

- Это не я, често... но по крайней мере я не заметил...- началбыло оправдываться парень, но был вновь перебит Бэкки.

- Не страшно. Давайте, выматывайтесь от сда и возвращайтесь по скорее. И Кит, неважно, что она или ещё кто другой будет говорить, я хочу чтобы ты её отвёз до туда и привёз обратно. Понятно?

Кит обреченно кивнул. Похоже спорить с Бекки было бесполезно.

- Пойдёмте госпожа Трис, я вам найду хотя-бы куртку псыльного, так будет проще... и всё таки отвезу вас. А то не сносить мне головы...

Стоило им выйти из кухонь, как Кит сразу добавил. - Я иногда не знаю кто из них хуже, Ружет или Бекки. По крайней мере от неё мне влетает чаще.
Парень рассмеялся.

Курьерский плащь и куртака нашлись сразу. Кит передал их Трис и сам оделся в такой же.

- Авось пропустят двоих... Хотя не знаю как выйдет. Говорят у них там акая-то ерунда ещё произошла. Не знаю толком в чём дело, но с охраной стало строже. Наверно граф постарался. При лорде Эврэн там было всё очень просто, если ребята тебя знали, то сразу пропускали... в общем без проблем.

Они прошли на конюшни, где Кит выбрал лошадку посмирнее и передал поводья Трис.
- Эм... неловко спрашивать госпожа... Но всё на всякий случай поинтересуюсь. Как вы чвствуете себя в седле?- спросил он, но почему-то тут же покраснел. - Я просто думал, быть может, вам после всего того, будет неловко ехать верхом. Если хотите, я вас просто за собой посажу.

MeerigelДата: Пт, 14.11.2008, 16:03 | Сообщение # 14
Приключенец
- Я иногда не знаю кто из них хуже, Ружет или Бекки. По крайней мере от неё мне влетает чаще.
Трис только плечами пожала. Голова была занята куда более серьезными переживаниями, чем сравнением качественных характеристик обитателей особняка. Придумывать же ответ Киту эльфийка не сочла нужным..

Мысли путались. Раненой волчицей носилась туда-сюда тревога за брата. Тристэнэль знала, что должна помочь ему, должна сделать это как можно скорее, но единственная зацепка на данный момент - лорд Эврен, который мог хоть что-то знать и рассказать, был сейчас не в самом лучшем состоянии. Что с ним, девушке было не совсем ясно, а он был так нужен!
Когда Трис начинала думать о Эврене, на нахмуренном лбу появлялась еще одна морщинка - кроме того, что он ей был просто необходим в качестве источника информации, девушка волновалась за жизнь, которую совсем недавно своими руками вытащила чуть ли не с того света.. По крайней мере, она надеялась, что, когда они, наконец, выбрались из подвалов, у лорда появились шансы выжить..

Будто издалека раздался голос Кина:
- Как вы чвствуете себя в седле? Я просто думал, быть может, вам после всего того, будет неловко ехать верхом. Если хотите, я вас просто за собой посажу.

Занятая размышлениями, эльфийка механически проследовала за Кином в конюшню и теперь ответила не сразу, соображая, что от нее хотят.

- Нет, спасибо. Я провела достаточную часть своей жизни в седле, чтобы не иметь проблем в обращении с лошадью, - Трис вздохнула, отгоняя, видимо, какие-то сейчас ненужные воспоминания и вывела лошадь из конюшни. Уже сидя верхом она еще раз переспросила:

- Кин, меня на самом деле совершенно не обязательно провожать. Если тебе есть, чем занять время, которое собираешься потратить на меня - можешь просто объяснить дорогу..

EvianaДата: Вт, 18.11.2008, 00:51 | Сообщение # 15
DM

-Эммм, нет госпожа Тристэнэль. Я вас лучше провожу. Вы только пришли в себя и мало ли что. Потом уже темно, вдруг заблудитесь. Да и потом совсем мне неохота связываться с Бекки и, уж тем более, с графом.- сказал Кит оседлав лошадь.- Но здесь недалеко, и в случае чего, назад вы дорогу найдёте... Или же попросите Принстона, да кажется так его зовут, и он вас проводит обратно. Принстон это у них там кучер. Кучерявый паренёк лет восемнадцати... Там слуг у них не много, не ошибётесь. .. Ну , что, поехали? Следуйте за мной. Тут недалеко, провезу вас по кратчайшей дороге. Длинная она попроще будет, но думаю, и тут вы не запутаетесь.

Они выехали за ограду и оказались на просторной улице. В окнах роскошных особняков, тут и там, разноцветным светом вспыхивало и вновь гасло магическое освещение. Крупными хлопьями, медленно падал снег. Ветра почти небыло.

Проехавнемного по дороге, они затем свернули в какой-то переулок, затем в другой... В общей сложности, ехать действительно оказалось, не слишком далеко. Сустя какое-то время они вновь выехали на просторную улицу, так же застроенную роскошными домами и поехали вдоль какого-то забора, за которым раскинулся чей-то великолепный сад. Сейчас там все деревья были сильно запорошены снегом, но наверно летом, это было прекрасным местом. Где-то в глубине сада прятался не большой особняк. Из его окон падал мягкий золотистый свет.

- Вот мы и приехали. Сейчас я поговорю с охранниками, а далше вы уж как-нибудь сами. Проедеие по той тропинке прямо до главного входа. Лошадь оставьте прямо там. Ни куда она не денется. - сказал Кит прежде чем они наконец оказались у ворот.

Парню действительно пришлось переговорить с охранниками прежде чем они открыли ворота для Трис и она смогла въехать.

- Удачи, госпожа Тристэнэль. Передавайте им там наши наилучшие пожелания и если что исчите Принстона. - На последок крикнул ей Кит.

MeerigelДата: Пт, 21.11.2008, 01:24 | Сообщение # 16
Приключенец
Колючие снежные звездочки едва успевали коснуться лица девушки, как уже скатывались вниз крохотными кристально-чистыми ручейками, оставляя за собой мокрые дорожки.. Трис любила снег. Помнится, будучи еще совсем девочкой, она часто зимними вечерами убегала из дома и стояла где-нибудь в просвете между огромными разлапистыми деревьями, ловя крупные хлопья снега языком. Тогда.. Тогда, казалось, ничего больше не нужно, только если бы кончик языка не онемевал так быстро от холода. Приходилось прятать его и долго ждать, а потом так скоро наступала минута, когда нужно было идти домой..
И снег был такой же как сейчас. Это только говорят, что в детстве все кажется другим. Снег был такой же белый, и снежинки такими же пушистыми и колючими. Только лицо Трис, запрокинутое, как в детстве, к небу, изменилось. Пронизанное бесокнечной тоской, оно не явило свету еще ни одной морщинки, свидетельствующей о пережитом. Только глаза тускло отражали скованные скорбью мысли и плотно сжатые губы надежно охраняли не заданные вопросы.

Они уже доехали до особняка, а снег все шел. Он был вечен.. В отличие от всего, на что он ложился. Эльфийка устало кивнула охраннику, поблагодарила Кина, спрыгнула с лошади, и скрипя по нехоженной дорожке, пошла к дому. Казалось, все снаружи замерло, даже золотистый свет, струящийся из окон, замирал, столкнувшись с холодным сумеречным воздухом. Каждый шаг наер дем был проворнее, чем предыдущий. Будто что-то подгоняло девушку, несмотря на уже начинавшую сказываться слабость. На крыльцо она взбежала.. Распахнула дверь, жадно вглядываясь в пространство за ней, будто забыла, где она и кто она. Вглядываясь, будто эти стены и первый случайный звук могут рассказать ей том, что здесь происходит..

EvianaДата: Сб, 22.11.2008, 00:21 | Сообщение # 17
DM
Двери оказались не заперты.
Ворвавшись внутрь, Трис оказалась сначала в просторном тамбуре, затем прошла или почти пробежала, распахнув ещё какие-то двери...
Всё смешалось, она бежала куда-то вперёд по холу, незамечая ничего кругом. Снег на волосах соверешенно растял, очего-то одежда неожиданно промокла, но Трис этого почти не замечала. Чувство чего-то ужасного неумолимо подкрадывалось, сжимая сердце своей когтистой лапой. А вокруг небыло никго, ни единой души... Боги, да что же произошло?!

Беспомощность и страх неивестности... отчаяние, горе, разбитое сердце, что-то навегда потерян кто-то близкий... отчего-то в памяти живо вспыхнули делёкие воспоминания.

Но неожиданно Трис увидела молодую девушку, эльфийку... нет она была ещё по сути ребёнком. Быть может всего лет двадцать, ну в любом случае не как не больше четверти века.
Увидив её юная авьенэль, похоже немного испугалась, вздрогнула, её яркие карие глаза широко распахнулись, словно она увидела призрак, но лишь на мгновенье.

Нахлынувшие воспоминаия вдруг померкли, эмоции поутихли. Трис вдруг осазнал. что находится посреди роскошной залы, скорее всего гостинной, залитой тем мягким золотым светом исходившим от множества свечей и горевшего камина, что падал из окн. Магии здесь небыло.
Резная мебель, позолота, какие-то великолепные картины тут и там, у камино расположились две белоснежные борзыу, теперь удивлённо поднявшие морды и рассматривающие Трис.

- Я могу вам чем-то помочь?- чуть собравшись духом, спросила девушка. - Что-то случилось? Если вы исчите Графа Ружета, то он уехал несколько часов назад и, к сожалению, я не могу сказать куда именно он мог направится...

Взглад ясных чистых глаз девушки скользнул по Трис и на мгновенье остановился на куртке. Трис это заметила. Возможно из-за неё авьенэль решила, что Трис курьер или быть может посыльная...

- Боги.. Да вы совершенно вымокли! Вас словно окатили водой! Прошу, пройдите, ну хоть обогрейтесь чуть-чуть. Сейчас я позову кого-гибудь и мы что-нибудь для вас придумаем.

MeerigelДата: Сб, 06.12.2008, 01:43 | Сообщение # 18
Приключенец
Казалось, слова начали выкарабкиваться из губ раньше, чем Трис пришла в себя.
- Эврен? Что с ним? Могу я его видеть? - не дождавшись ответа, девушка уже направилась к выходу из гостинной, лишь оглянувшись, чтобы удостовериться, что авьенэль идет за ней. Словно какое-то внутреннее чутье подсказало Трис, куда нужно идти. Где-то на середине лестницы, эльфийка на мгновение замерла, будто только сейчас услышав предложение обогреться.
- Нет, нет, благодарю вас. Это совсем не нужно. Все равно не поможет.
Стихийная с толикой скептицизма глянула на свое платье, из-под, а не с поверхности которого стекали ручейки, оставляя мокрые следы везде, где проходила Тристэнэль. Наер дем прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Затем снова открыла, и медленно, по одному выпуская толпившиеся слова, заговорила:
- Я прошу простить меня за столь внезапное вторжение.. Дело в том, что.. я была вместе с Эвреном в тот момент, когда произошли события, вследствие которых он сейчас болен.. Пожалуйста.. Могу я его увидеть?

EvianaДата: Сб, 20.12.2008, 02:31 | Сообщение # 19
DM
- Вы? Вы Тристэнэль? - на личике эльфийки отразилось искреннее изумление, в следующие несколько мгновений сначала сменившееся на восхищение и затем опять на недоумение.

- Боги! Вы пришли в себя... ой простите, просто мы за вас волновались... Граф говорил что вы ещё не.... Что я говорю? Простите! Просто я не знаю как вас благодарить за то что вы спасди, мою сестру... и коненчно лорда Эврэна. Конечно вы..- выпалила Эви. но затем неожиданно запнулась. - Вы ведь стихийная ? Верно? Я... я право не знаю, стоит ли вам...Хотя... Ладно, давайте попробуем. В конце концов, леди Арвэн проводит там много времени и ничего... да и профессор Вернер - маг...
Последние два замечания, Эви озвучила скорее для самой себя, чем для Трис.

- Пойдёмте, я вас отведу... Главное, чтобы с ним сейчас не Руза сидела, а то вряд ли что-то получится. Знаете, лорду теперь уже лучше. Правда он пока так и не пришёл в себя.

Они поднялись наверх, прошли по просторному коридору и , наконец оказались у спальни лорда.

Эви аккуратно приоткрыла дверь и заглянула внутрь, затем вновь повернулась к Трис и улыбнулась.
- Там Кэт, кажется нам везёт одну секунду, я с ней поговорю.- сказав это, авьенэль скользнула внутрь. Послышались тихие голоса и уже через несколько мгновений, дверь вновь открылась.

- Заходите. - послышался голос Эви.

Спальня оказалась роскошной просторной комнатой с огромными окнами вдоль всей стены. Все столы, столики и тумбочки, в прочем как и мраморный камин, были заставлены бутылочками, баночками, скланочками с различным содержимы, которые сторого настрого запрещалось переставлять прислуге, видимо у лечащего врача лорда было весьма своеобразное представление о порядке и том, где что должно стоять.
В большом кресле у окна, сидела полная женщина приятной наружности, рядом лежала пряжа. Увидев Трис она торопливо поднялась, в глазах заблестели слёзы. Подойдя в плотную к Наер Дем она неожиданно взяла её за руки.

- Госпожа Тристэнэль, какое счастье... спасибо вам, за то что вы его от туда вытащили. Не знаю как вас благодарить... Ладно, не буду вам мешать. - сказала она и направилась к двери шмыгая носом.

- Теперь когда всё более ли менее устаканилось, все кажется вздохнули с облегчением. Но Кэтрин похоже по прежнему боится за него.- пояснила Эви. - Дело в том, что в какой-то момент ...
Но продолжить у юной эльфийки духу не хватило. Просто язык не повернулся сказать, что недавно они его чуть не потеряли...

В дальнем конце комнаты стояла кровать с бархатным балахином.
При первом взгляде могло показать, что Эврэн просто спит. Его дыхание было ровным, хотя и неглубоким. Правда он был ещё достаточно бледен. Левая рука и плечо были тщательно перевязаны, повязки зачем-то покрывали и грудь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz