"Нож и Топор" - Форум мир Дауриана
Banner

Чт 10.07.2025 09:21

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
"Нож и Топор"
EvianaДата: Чт, 12.06.2008, 15:08 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline

Погода продолжала портиться. Вот казалось ещё с утра на небе были просветы и даже иногда выглядывало солнце, но вот уже всё небо заволокли тёмные штормовые тучи. Сначала начали медленно падать огромные хлопья снежинок, но вот подул сильный порыв ветра и на Глорианд с небес обрушилась белая стена.

Над крышами домов завывал сильнейший ветер, но узкие переулки хоть нгемного спасали прохожих от "дыханья бого".

Все торопились скорей попасть домой, ну или хотя бы туда, где можно было отогреться и спокойно провести ночь ибо боыло ясно, что сегодня город заметёт полностью. Для молодого вора таким местом могла стать Таверна под не слишком оригинальным названием " Нож и Топор", где всегда собирались его многоуважаемы коллеги, чтобы повидаться сос тарыми друзьями, пропустить по кружечке чего-нибудь покрепче и послушать свежие сплетни, а иногда и найти работёнку. Гильдия воров частенько подкидывала заказы своим членам...
Ещё это место было хорошо тем, что другие триадники не решались совать сюда свои любопытные носы. Убийцы считали это выше собственного достоинства так как всегда ставили себя выше "джентельменов удачи", а контры предпочитали не уходить слишком далеко от своего любимого порта прочно засев в своём "Брюшке Дракона". Разве что время от времени кто-нибудь из них заглядывал, чтобы скупить награбленные безделушки, которые сами воры не могли удачно перепродать. в силу того, что эти вещи разыскивались.

Корби оставалось уже совсем недалеко. Ещё чуть-чуть и он сможет расслабиться и насладиться добрым элем... или может чем-то ещё. Счастье было уже так близко... Но неожиданно в размечтавшегося Корби кто-то влетел и сбил с ног. Оба окзались на земле.

- Извините! Ради пресветлых богов. Я не хотела.- из под глубокого скрывающего лицо, послышался мелодичный, но встревоженный женский голосок. Девушка попыталась встать на ноги, но подсколзнулась и опять оказалась на земле.

Где-то в дальнем конце переулка послышались голоса, кто-то отдавал распоряжения о тм, чтобы кто-то "отрезал выход с другой стороны" чтобы "она не ушла".

// опять тебе девушек спасать. smile

Идя по городу, не считайте грязные окна.

CorbieДата: Чт, 12.06.2008, 15:27 | Сообщение # 2
Приключенец
- И зачем же так нестись? Мне конечно тоже не терпится укрыться от дождя в .. М да.. но не сбивать же из-за этого доброго прохожего в грязь.
Не смотря на некоторый упрек в словах, все это было произнесено весело. У Корби выдался прекрасный денек и совсем скоро он сможет в «Топоре и Ноже» придаваться сразу всем прелестям, которые здесь только возможны...
Хо! Да это же девушка! А что там за крики..
- Милая барышня, это за вами? – приложив некоторые усилия Корби все-таки сумел проглотить слово «надеюсь». Ведь если это за ним, то отдых опять придется отложить. Конечно про него давно уже не говорили «она», он вряд ли такой пустяк остановит этих балванов.
- Так это за вами?..

EvianaДата: Пт, 13.06.2008, 01:22 | Сообщение # 3
DM
Сильный порыв ветра сбил капюшон с головы девушки, открыв прелестное перепуганное личико, обрамлённое запутанными золотыми волосами, то и дело спадавшими на глаза.

- Прошу, ради всего святого, помогите мне. Я ни в чём не виновата! Это всё он.. я не хотела! Всё вышло случайно!- говорила она, по всей видимости ожидая. что этот Корби непременно собирается выдать её преследователям.

Между тем, голоса слышались всё ближе...

- Прошу помогите!- в отчаянии выпалила она на самом деле и не надеясь, что такое чудо возможно.

CorbieДата: Пт, 13.06.2008, 02:15 | Сообщение # 4
Приключенец
О, какая симпатичная девушка! Что ж, обычно мне хватает и меньшего повода, чтобы ввязаться в чужую историю.- Тихо, тихо. Не кричи ты так. Раз не виновата, значит помогу.
«Я ни в чём не виновата! Это всё он.. я не хотела! Всё вышло случайно!» Неужели она кого-то убила? Впрочем не стоит судить о всех встречных по... м-да..
- Посиди тут тихонько минут пять пока я все улажу. Ладно?
Корби быстро огляделся вокруг, желая найти подходящее место для своей новой подружки. И что это за переулок такой – сплошная помойка. Хотя...Времени уже не оставалось совсем и единственное, что можно было сделать – так это...
Корби аккуратно подтолкнул девушку к стене так, что она споткнувшись обо что-то в темноте, мягко приземлилась на кучу мусора.
- Все, тихо. Тебя тут уже нет.
С этими словами Корби кинул сверху на девушку старый драный мешок, присыпал все это вонючим мусором из соседней кучи. И довольно оглядывая свое творение и отряхивая руки сделал несколько шагов в направлении уже выбегающих из-за поворота...

Сообщение отредактировал Corbie - Пт, 13.06.2008, 02:15

EvianaДата: Пт, 13.06.2008, 20:47 | Сообщение # 5
DM
... Тэрсу.
Какого же было удивление Корби, когда он увидел не представителей городской охранки или стражников какого-либо другого заведения и даже не толпу охваченную правденым гневом, а именно Терсу. "Воинов Богов" было трое, по крайней мере с этой стороны, и на всех был знак Гвадора милосердного. В прочем чего ещё можно было ожидать - это же Глорианд. Один из них был облачён в белоснежную форму мастера, а двое в серо-белую старших учеников благодара этому, их очертания словно возникли из самого снега.

Оказавшись в переулке, мастер отдал приказ идти медленней. Видимо они были уверены, что вторая группа отрезала выход с другого конца переулка.

- Мне кажется, она не ушла далеко...- сказал мастер - Будьте внимательны, мало ли что эта ведьма ещё может выкинуть.

Поровнявшись с Корби один из учеников обратился к нему - Господин, вы видели тут женщину? Она недавно вошла в этот переулок. Она разыскивается за использование Тёмной магии против офицеров городской охраны, сопротивление аресту и попытку убийства.

CorbieДата: Пт, 13.06.2008, 21:40 | Сообщение # 6
Приключенец
Тэрсу?! Похоже, что девушка любит повеселиться. Но надо внимательнее выбирать себе друзей. Корби приближался к ним тем же неторопливым шагом даже не пытаясь скрывать свое удивление по поводу того, что же делают столь высокопоставленные особы с этом мрачном неуютном переулке. Уж явно не в «Нож и Топор» направляются.
- Женщину? Ну я не уверен, что это была женщина. Я бы даже скорее предположил, что это мужчина, женщине в это время ходить совсем небезопасно. Но да, я видел кого-то. Фигура в тщательно закутанная в темный плащ вот буквально только что прошмыгнула мимо меня. Я то особо внимания не стал обращать. А собственно... Темную магию!? Против офицеров городской охраны?! Сопротивление аресту!? Убийство!? Вот это да, то есть выходит, что я чуть было не оказался .. убийца! Хорошо, что я .. в сторону .. а то ведь... А можно я с вами пройду? Только до улицы. Я и мешаться то не буду. А то еще не дай бог опять какой-нибудь убийца..

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 18:13 | Сообщение # 7
DM
-Вам будет безопасней не следовать за нами, а идти в ту сторону откуда мы пришли.- ответил тэрсу в бело-сером. - Нам ведь предстоит ещё её поймать и я не сомневаюсь, что она будет оказывать сопротивление. Лишние пострадавший нам не нужны.

- Нам следует поспешить, она должна уже подходить к нашим в конце переулка. - сказал второй молодой тэрсу, после чего неуверенно обратился к старшему в белом облачении (он прикрыл глаза и подошёл как-то подозрительно близко к тому месту, где была спрятана девушка), вернув его к реальности. - Мастер?

- Да.... Нам следует поспешить. Но мне показа... Нежано. Вперёд.- Сказал он, но как-то неуверенно и уходя ещё раз оглянулся.

Их силуэты пропали в глубине тёмного переулка, словно растворившись в белизне всё нарастающей метели.

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 18:29 | Сообщение # 8
Приключенец
- Да-да, пожалуй я лучше пойду туда, куда и шел. Желаю вам побыстрее поймать преступницу!..

С этими словами Корби отвернулся от уже удаляющейся троицы и спокойным шагом продолжил свой путь. Но через несколько шагов, бросив беглый взгляд назад и убедившись, что тэрсу уже скрылись, он резко развернулся и быстро зашагал к той мусорной куче, где он закапал свою новую знакомую «убийцу».

- я уже столь наслышан о Ваших подвигах, а до сих пор не знаю как же Вас величать..? – произнес Корби голосом полным радости. Беседа с этими преследователями-неудачниками очень повеселила его...

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 18:33 | Сообщение # 9
DM
- Граймор. Нет, просто Гли... - ответила девушка не веря в своё счастье. Но радоваться долго не пришлось.

В дали снова послышались выкрики приказов. Похоже "горе" преследователи, достигли конца переулка быстрее чем предполагал Корби и судя по всему, они развернулись и направились в обратном направлении.

А тем временем Мастер Тан, проклинал себя за то что сразу не поверил собственным предччувствиям. Но ничего, на этот раз, она от них не уйдёт.

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 18:46 | Сообщение # 10
Приключенец
- Гли.. будем знакомы, Гли. А твоего нового соучастника зовут Корби. Просто Корби. И мне бы очень хотелось узнать зачем же ты использовала Темную магию против охранников, это же так неосторожно...Но похоже, что твои друзья просто жаждут отобрать тебя у меня а драться мне как-то не хочется, так что .. бежим!

С этими словами Корби схватил Гли за руку (очень стараясь, чтобы это больше походило на помощь, а не на выворачивание рук) и торопливо зашагал прочь от тех недружелюбных голосов. Еще одна реплика сзади, и они не сговариваясь перешли на бег.

Сообщение отредактировал Corbie - Сб, 14.06.2008, 19:02

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 18:59 | Сообщение # 11
DM
- Очень вам благодарна, Корбы. Но я не...- начала было девушка, но не успела закончить так как её неожиданный спаситель резко подхватил её под рука, да так, что она чуть не пискнула и поспешил увлечь к выходу из переулка.

Но быстрого шага оказалось мало и вот голоса послышались совсем близко.

- Вон они!- прозвучало где-то за спиной, но оглядываться небыло времени. Несговариваясь Корби и Гли рванули со всех ног.

Буквально через мгновенья они оказаились на широкой улице, где ещё было достаточно людно. Днём здесь был небольшой базарчик, сейчас же продавцы заканчивали торопливо собирать свой товар и спешили отправиться домой.
Нож и Топор находинся совсем недалеко, в одном из других переулков на противоположной сторооне улицы. Но не изменились ли планы Корби относительно кружечки чего-нибудь горячительного.

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 19:19 | Сообщение # 12
Приключенец
Корби с огромным удовольствием выпил бы сейчас кружечку чего-нибудь горячего в "Топоре и Ноже", но не в компании тэрсу. И хотя у Старого Теда конечно нашлась бы укромная комнатка для старого друга (скорее всего обошлось бы даже без лишних вопросов.Вбегает с девушкой, просит комнату...), но Корби почему-то сейчас совсем не хотелось встречаться с тамошней компанией.
Хм..а куда же нам скрыться? Затеряться в толпе будет несколько проблематично. Легче убедить этого Мастера, что Гли мужчина, а убежали мы потому что в их воплях послышалось «Бегите все прочь!». Ммм.. а, пожалуй можно попробовать.. но лучше оставить это на крайний случай...

Крепко держа Гли за руку, Корби быстро бежал средь прохожих пытаясь припомнить адрес ближайшего из своих товарищей. Правда тогда меня захотят поймать не только эти .., но и мои собственные друзья. Приводить к ним домой такую компанию, да еще без предупреждения – совсем не по дружески. Но в затеряться в толпе им явно не грозило и надо было очень-очень быстро решать.

Сообщение отредактировал Corbie - Сб, 14.06.2008, 19:26

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 19:57 | Сообщение # 13
DM
От ужаса, что их сейчас могут поймать, у Гли немного прибавилось сил и, соответственно скорости. Главное было неостанавливаться, хотя она понятия не имела куда они следовали. По правде говоря, Гли ещё плохо знала город и уже давно заблудилась. С площади она просто кинулась куда глаза глядят, не особо задумываясь о том где она может очутиться и как потом от туда выбираться и , похоже, боги оказались на её стороне, послав ей спасение в лице Корби. Вот на него то она и решила положиться полностью.

А вот у Корби было несколько вариантов отступления в глове и хотя большинство его товарищей проживало в юго-восточной части города, самой неблагополучной, криминальной и опасной, другим словами, это был рай и спасение для джентельменов удачи, но до него ещё предстояло добираться. Смогли бы они до туда добраться с этими тэрсу на хвосте? Неизвестно.

С другой стороны, тут неподалёку жил его давнешний приятель, но был ли он дома? Вполне возможно, что в эту погоду и был, хотя мог и оббирать народ играя в карты в одной из таверн в центре города. Он был отменным шуллером... Да, пожалуй к нему вполне можно было податься учитывая, что Крис был кое-чем обязан Корби. Но "Нож и Топор", находились ближе...

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 20:15 | Сообщение # 14
Приключенец
Несмотря на все свое нежелание заходить прямо сейчас в «Топор и Нож», это было самое близкое укрытие. Ладно, сейчас туда, а если что, то можно и к Крису заглянуть

Продумывая детали этого плана бегства, Корби буквально перелетел улицу а я сегодня в ударе и ворвался в таверну. Обстановка не отличалась оригинальностью: пьянка, вопли, потасовки и ни одного приличного человека.

- Хей старина!.. и тебе .. мне бы комнату ненадолго, какая там у тебя сейчас свободна

Корби произнес это не подходя к трактирщику, а сразу напрямую отправившись в сторону коридора ведущего к комнатам. Про девушку он даже забыл, и понятно. Гли нет подавала никаких признаков заинтересованности процессом и лишь старалась не отставать.

- Так в какую мне можно..?

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 21:14 | Сообщение # 15
DM
- О! Кто к нам пожаловал! Давненько тебя тут не видели. Но видимо тебе сейчас не до рассказов о том, где ты был...- послышался голос трактирщика. - Можете занять девятую.

Дверь в "девятую" оказалась открытой. По правде говоря тут замками и вовсе не пользовались, подавляющее большинство посетителей и так на взлёт могла совладать с любыми из них, остальные же при необходимости просто выбивали дверь. И чтобы сохранить заведение в целостности отзамков пришлось и вовсе отказаться. К тому же кодэкс триады был чем-то вроде страховки. Человека совершившего поступок против других членов Триады ждало суровое наказание. Нельзя сказать, чтобы воры не воровали друг у друга, но они очень старались не попасться. А в многолюдной таверне это было не так уж и просто. Это был ещё один довод в пользу отказа от замков.

Комната оказалась не слишком просторной и не слишком чистой, в прочем она была именно тем, что Корби и ожидал. Места было не много. тут помещались полутороспальная кровать, небольшой шкаф, письменный стол со стулом и сундук. Единственным источником освещения была масляная лампа на столе.

Гли подошла к кровати и устало присела на край.

- Я просто не знаю как мне тебя благодарить. Надеюсь, они не видели как мы зашли сюда?

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 21:27 | Сообщение # 16
Приключенец
- Может и видели – сказал Корби безразличным голосов. Он подошел к окну и прикинул на сколько удобно будет Гли вылезать отсюда. Надо прислушиваться к тому, что там в зале происходит. Как только народ притихнет, пора валить.

- Но я думаю, что пара минут у нас есть и если не вдаваться в подробности, то ты можешь успеть за это время в качестве благодарности успеть рассказать мне, как же тебя угораздило поссориться с этими милыми ребятами.

Корби устроился поудобнее на запачканном подоконнике приготовился слушать.

Сообщение отредактировал Corbie - Сб, 14.06.2008, 21:27

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 22:22 | Сообщение # 17
DM
- Да.. Да конечно.- Немного неуверенно сказала Граймор. - только не знаю с чего начать.

Девушка тяжело вздохнула на секунду призадумавшись от куда началась вся эта история.

- Ну, для начала, Я не Стихийная Некромантка. Не имею ни малейшего отношения к тёмной магии. Я Стихийная Земли и маг призыва. Ну как бы это тебе объяснить. Каждый маг склонен к определённой школе магии. Иногда к двум. Это как бы его естество. Ну так вот... Началась вся эта история ещё в УМИ, ну в Университете магических икскусств. Там случилось ужасное. Профессор Эльтан, мой профессор по магии призыва, страшно поссорился с ректором кафедры призыва и завтра у них состоиться дуэль. Вполне возможно, что эльтан может погибнуть, а ещё в этом случае Фэйр станет собственность УМи и ректор обещал пустить его на опыты, но он же разумное существо!!!! Поэтому профессор веле мне срочно отправляться искать Эви, это моя знакомая и похоже, его любимая ученица. Фэйра он решил передать ей, но для этого нужно её присутствие и подпись на бумагах. я помчалась её искать, но там, где она обычно останавливается, в таверне, там сказали, что она уже уехала. Эви живёт загородом. Но тут я вспомнила, что она говорила, что хотела заехать в храм Аноры за свечами света. Говорят. что если поставить там свечу, то это поможет найти пропавшего человека, а у ней пропала сестра. В общем я полетела туда на Суаме. Суам это мой друг, он пегас. Но тут поднялся сильный ветер и мы не расчитали. Мы чуть не убули какого-то лорда, но я вовремя сумела развернуть Суама и лорд не пострадал, только упал. Зато Суам чуть не задавил меня, мы упали и я похоже сломала рёбра. Меня собрались нести в храм Гвадора милосердного чтобы оказать помощь. И тут откуда ни возьмись появился Аран. Аран мой сокурсник по магии стихий в УМИ. Вот он то и есть стихийный некромант, но...

Но тут сумбурный рассказ пришлось прекратить.

Народ внизу притих. Послышались уже знакомые голоса Тэрсу. Пора было бежать.
Спуститься можно было по водостоку, к которому можно было добраться по карнизу. Для Корби это не представляло проблем, а вот для Гли... К тому же она сказала, что возможно у неё сломаны рёбра...

Из окна Корби так же увидел как кто-то привёз большую повозку с сеном, видимо для конюшни при таверне.

CorbieДата: Сб, 14.06.2008, 23:01 | Сообщение # 18
Приключенец
В следующий раз надо быть поосторожнее с желаниями.
От всей этой кучи информации у Корби голова начала болеть. И как это она умудрилась столько всего наговорить да еще так, чтобы я ничего не понял? Хотя одно ясно точно. Девчонка совсем потерялась.

Столь подробный рассказ Глу был прерван неожиданным затишьем внизу. Ничего хорошего это конечно не предвещало, но Корби даже обрадовался. Эпопею о спасении Фэйра лучше слушать по частям, иначе все равно ничего не получится понять. Хотя жаль. Что она так и не объяснила, где же она нашла этих преданных поклонников.

- Гли иди скорее сюда, внизу что-то не так...
Пока девушка поднималась с кровати и недоуменно шла к окну Корби размышлял как же ей сказать что несмотря на переломанные ребра ей сейчас придется прыгать со второго этажа. И это будет просто удача, если они приземлятся в сено а не на мостовую.

Надеюсь она любит сюрпризы...

Когда Гли подошла к окну Корби быстро обхватил ее за талию и легко поставил на подоконник, мгновенно поднялся следом, крепко прижал к себе левой рукой, а правой закрыл рот.. Не дай бог еще она заорет! .. и.. прыгнул на улицу..

Сообщение отредактировал Corbie - Сб, 14.06.2008, 23:12

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 23:53 | Сообщение # 19
DM
И правильно сделал что зажал! Хоть Гли и была девушкой привыкшей к высоте, но от такой неожиданности, конечно вскрикнула. Летать на Суаме было совсем не одним и тем же, что летать без него!

Мгновенье полёта, иии..... относительно мягкое приземление в огромную кучу сена, смягчившую их падение. Корби приземлился Крайне удачно, а вот Граймор испытала ужасную боль из-за сломанных рёбер, аж дыхание перхватило. Ведь гоорил же мастер мансу, что кости несколько около недели будут ещё хрупкими. Потом было то падение, затем это. Теперьь похоже весь эффект исцеления свёлся на нет.
Граймор схватилась за бок, сморщившись от боли.

-Мог бы хоть предупредить.- еле выдавила она из себя.

- Эй! Что за демоны!!!- выругался мужичёк, что правил лошадью тащившей повозку. - Вы что творите! Хотите мне тут всё сломать?

Тем временм в Таверне, присутствие Тэрсу уже вызывало массу протестов у постояльцев, но так как они всё же былы не простыми людьми их охранки, открыто им навалять и выкинуть за шкирку люди боялись. Конечно все отрицали, что сюда заходил кто-либо похожий на тех кого они искали, но Тэрсу настаивали на обыске и похоже добились своего...

CorbieДата: Вс, 15.06.2008, 00:16 | Сообщение # 20
Приключенец
- Хм.. а ты молодец.. Извини, что не предупредил. Но вряд ли бы это что-то изменило.
- Эй, мужик не ворчи. Мы уже сходим. Между прочим сено от взбивания только вкуснее становится..

Корби спрыгнул с телеги и помог Гли аккуратно спуститься на земля. Черт, теперь мы уже не побегаем.

- Ладно. Идти можешь?.. Ну тогда потопали скорее. Я думаю что несколько минут у нас есть. Этого вполне хватит, чтобы спокойно раствориться в толпе .. да, ты что-то говорила про призывание и магию земли. Надеюсь, что она нам сейчас не понадобится, но все таки расскажи поподробнее что ты умеешь..
Первоначальный план Корби «сейчас туда, а если что, то можно и к Крису заглянуть» осуществлялся с завидной точностью. Хорошо бы еще чтобы Крис дома был, хотя.. врядли он так уж сильно обидится если мы влезем в окно..

Таким манером за приятною беседой Корби и Гли спокойно шли к дому Криса..

EvianaДата: Вс, 15.06.2008, 01:00 | Сообщение # 21
DM
- Я пока умею не слишком много. Чуток стала контролировать стихию. По крайней мере, я теперь умею недопускать массов разрушений по собственной вине. А то чуть сейчас чуть не устроила там на храмовой площади веселье. Но смогла совладать с этим и всё обошлось. Самым неприятным в стихийной магии является то, что твоя сила постоянно наровит вырваться из под контроля особенно если в ход идут сильные эмоции. К счастью, сейчас я абсолютно вымотана и ничего подобного случиться не должно.- Заверила его Гли.

Они вернулись на оживлённую улицу. Ветер поднялся нешуточный, разыгрывалась настоящая снежная буря. Зато, похоже Тэрсу потеряли их след и в такую погоду гнаться за ниму будет сложней.

- Жаль, что я не стихийная воздуха. - заметила Граймор, жмурясь, чтобы снежинки не попадали в глаза.

CorbieДата: Вс, 15.06.2008, 11:16 | Сообщение # 22
Приключенец
- ..сейчас я абсолютно вымотана и ничего подобного случиться не должно.- Заверила его Гли. После этих слов Корби тут же захотелось проверить их правдивость.

Интересно, а если я сейчас что-нибудь эдакое вытворю она действительно может разнести пол улицы или сдержится?.. Ну учитывая что после прыжка со второго этажа все было нормально, наверно у меня действительно сейчас ничего не выйдет. Надо будет потом еще попробовать..

Идти по улице было совсем не уютно. Ветер задувал снег в лицо, хотя они и шли почти вплотную прижавшись с домам.
Корби свернул в узенький совсем темный переулок и через минуту она были уже у двери Криса. На двери висел замок, хм, значит полезли через окно. Хорошо, что он забыл закрыть его несмотря на мороз на улице.

Корби отворил окно нараспашку, пробрался внутрь и убедившись что хозяина действительно нет дома помог Гли забраться внутрь. То ли она действительно плохо переносит паллеты, то ли забираться в окно первого этажа гораздо труднее, чем спрыгивать с окна второго.

- Чувствуй себя как дома. Здесь живет один мой друг и я думаю, что он не сильно обидится если мы здесь немного приберемся. Располагайся..

И закрыв окно Корби осмотрел комнату из которой собственно и состояло все жилище Криса. А я уже и забыл, какая отличная у него квартирка, прямо настоящее логово одинокого бандита. Впрочем Гли здесь наверно еще менее уютно чем в вонючей, грязной комнате "Топора и Меча".
- Здесь они нас найти не должны, так что может продолжишь свой рассказ, на чем мы там остановились..?- сказал Корби бродя по комнате в поисках чего-нибудь съедобного и согревающего..

EvianaДата: Пн, 16.06.2008, 01:29 | Сообщение # 23
DM
Найти что-то съедобное и согревающее не представило ни малейшего труда. Что-то удалось нарыть в кладовке, а всё остальное стояло там где всегда - везде.

Пока Корби предпринимал попытки по отделению съедобного от уже испортившегося, Гли устало присела на какой-то более ли мение чистый стул. Рёбра давали о себе знать. Ах если бы только удалось продержаться лишь пару дней без приключений, то всё было бы в полном порядке, а вот теперь ей прийдётся терпеть ни как не меньше месяца, а то и больше... Прыжок со второго этажа явно не пошёл ей на пользу.

- На чём мы остановились? Я уже точно не помню - устало сказала Гли. - Может на том, что мы с Суамом чуть не убили какого-то лорда? Ну так вот. Там оказался мой однлкурстник Аран. Стихийный духа обладающий ещё и определенными склонностями к некромантии. Он и ещё один человек из городской охранки, отнесли меня в храм к целителю, где собственно мастер мансу и вылечил мне все кости, правда предупредив, чтобы я избегала падений и травм последующие несколько дней. Ну и если в двух словах, то далше пришёл ещё один человек из охранки и сказал, что я арестована за попытку убийства того лорда до выяснения обстоятельств. Лорд оказался важной шишкой. Я напугалась. магия начала выходить из под контроля. Аран разорался, стража ему пригрозило и... я точно не помню, кто первым пустил в ход магию, но тут разразилась драка. Стихия тоже разгулялась, но мне удалось взять её под контроль. Мы с Араном одалели людей из охранки. Точнее Аран призвал магию смерти, а они были к этому неготовы. Они хотли лишь задержать нас... но всё как-то вырвалось из под контроля и.. и я даже не знаю живы ли они.

Гли задумчиво посморела в окно. Только сейчас Корби увидел , что она была не совсем человеком. Уши были чуть заострённые. Но она была не эльфийкой... Нет, чем-то другим, но явно полукровкой.

- Кто-то из мансу позвал на помощь тэрсу и мы побежали. Аран отстал где-то на выходе из храма. Я не знаю, что случилось с ним дальше. Я просто бежала со всех ног, пока не наткнулась на тебя.... Слушай, а чем это так вкусно пахнет?

CorbieДата: Пн, 16.06.2008, 11:11 | Сообщение # 24
Приключенец
Отлично! Похоже, что здесь я смогу поужинать ничуть не хуже чем в Топоре и Ноже.
Корби уже успел собрать в охапку множество всего съестного и даже нашел пару бутылок эля.

Мда.. похоже, что падение все же в некотором роде пошло ей на пользу. Она стала гораздо лучше объяснять. По крайней мере теперь в общих чертах картина ясна. Азарт этих тэрсу мне теперь понятен, но куда же она девала своего дружка некроманта? Небось сейчас отдохнет и начнет причитать "мне здесь невыносимо.. мы должны найти Арана.. а вдруг его схватили..". Ладно.. посмотрим.. все равно ей надо к лекарю.

Аккуратно держа всю добычу так чтоб она не посыпалась на пол, Корби немного приподнял один край стола создавая в комнате еще одну кучу мусора, а поттом вывалил на уже пустой стол еду.
- Вот, угощайся,- сказал Корби протягивая Гли бутылку эля.

Только сейчас Корби увидел , что она была не совсем человеком. Уши были чуть заострённые. Блин, опять мне на ушастых везет.. ну да потом..

EvianaДата: Вт, 17.06.2008, 03:19 | Сообщение # 25
DM
- Я столько не выпью, а если и выпью, то лучше от этого мне точно не станет.- отвели Гли гладя на двухлитровую бутыль и улыбнулась, обнажив верхний ряд ровных, жемчужно-белых зубок из которого выбивались лишь чуть выступающие клычки.

Корбы даже мог на секунду перепугаться что видит пере собой "проклятую солнцем" ( вампира), но довольно быстро сообразил, что это вовсе не то, что он подумал. Теперь всё складывалось воедино - Гли была наполовину Бенгротэль, только в отличие от других подобных полукровок, она унаследовала чуть больше от своего человеческого родителя, так что не только кожа имела нормальный цвет, но и волосы были золотистыми, а не синими или фиолетовыми, как это обычно бывало.

- Я волнуюсь за...- Ну да, конечно, сегодня Корби был в ударе, может ему тайком удалось стянуть немного столь знаменитой интуиции тэрсу? Ещё чуть чуть и казалось, что он сможет предказывать будущее, но не тут то было, -...за Суама.

Мда, похоже эту девушку действительно больше интересовала судьба её пегаса, нежели этого некроманта Арана.

Гли взяла по куску сыра и хлеба и, сделав некое подобие бутерброда, задумчиво засунула себе в рот, а после нескольких мгновений колебания, взяла и откупориля бутылку от которой ранее отказалась.

- И надеюсь Аран...- начала было она, но была прервана звуком открывающегося замка входной двери. Похоже домой вернулся хозяин.

CorbieДата: Вт, 17.06.2008, 12:58 | Сообщение # 26
Приключенец
- нет, зря ты так. От хорошего эля не то что ребра срастаются, им и оживить можно. К тому же не помешает согреться и расслабиться – при этих словах Корби уже не первый раз отхлебнул из бутылки, но тут же поперхнулся при виде улыбки Гли. Немного странная конечно реакция, если не учитывать что у его подружки оказались КЛЫКИ!!!

Он

Quote (Eviana)
даже мог на секунду перепугаться что видит пере собой "проклятую солнцем" ( вампира), но довольно быстро сообразил, что это вовсе не то, что он подумал. Теперь всё складывалось воедино - Гли была наполовину Бенгротэль

Быстро переварив и эту новость и решив пока ничего не спрашивать на эту тему Корби еще раз отхлебнул эль даже лучше, чем я ожидал. Крис просто молодец.

- Я волнуюсь за...- Мда, нашла время о кобыле беспокоиться. Впрочем, почему бы и не найти ..хм.. давно я уже не летал на пегасах.

И тут дверь открылась и на пороге показался хозяин.
- О! Крис, приветствую. Заходи, заходи, ты как раз вовремя. Мы только начали..
Хм, а ты похоже уже закончил. Крис действительно уже закончил. Он еле держался на ногах и не из-за стычки с кем-нибудь (как могло показаться в первый момент), а напротив от дружеских бесед и непременного их атрибута – выпивки.

Ну что ж, может так оно даже и лучше. Не придется объяснять кого это я привел к нему домой и зачем это ей "такие большие зубки".

Действительно, не заморачиваясь вопросами Крис шатающейся походкой прошел в направлении кровати, что-то тихо бурча, и рухнул на нее. Гли едва успела отскочить.

- Ну.. вобщем хозяин дома приветствует тебя, просит располагаться поудобнее и чувствовать себя как дома. Ужинать он с нами похоже не собирается, ну да мы и так справимся..давай, не отставай.
Корби подошел к кровати, аккуратно откатил хозяина на край, к стенке. А сам уселся и с энтузиазмом принялся за еду.

- Его гостеприимство просто великолепно, ты не находишь? Если бы нас везде так принимали, то... – дольше было трудно разобрать, так как Корби откусил слишком большой кусок.

Как показывает опыт, игры в прятки с тэрсу увеличивают аппетит в несколько раз. Они сумели съесть всю ту кучу еды, что Корби здесь нашел, а еды действительно было немало. Поэтому они теперь оба блаженно развалились на широкой кровати.

- Все, я до утра никуда с этой кровати не двинусь. Даже если твои друзья начнут в дверь тарабанить. Предлагаю оставить насущные проблемы на завтра, сейчас не лучший момент для планирования чего-либо... может расскажешь еще что-нибудь на ночь – произнес Корби немного утомленным, но вполне трезвым голосом. Он бросил оценивающий взгляд на бутылку в руке, она была еще наполовину полна а может наполовину пуста? И сделал еще один небольшой глоток, обернувшись посмотреть, пила ли Гли..

EvianaДата: Ср, 18.06.2008, 17:01 | Сообщение # 27
DM
Гли, тем временем, успела выпить довольно много.

- Я тоже сейчас никуда не пойду. - сказала она поёжившись. - Сил нет, всё болит, погода отвратительная, мало ли на Тэрсу нарвусь.... Ну, Корби, за тебя, спасибо, что вытащил. Не знаю, где бы я сейчас была, если бы не ты...

Гли легонько стукнула своей бутылкой о бутылку Корби, присена край кровати и так же отвалилась назад, ведь больше лечь было негде. Хропящий крис, представлял из себя великолепную подушку.

- А мне твой друг нравится. Такой милый, немногословный и щедрый хозян. Поделился с нами... гммм, пожалуй всем съедобным что у него было. Вот были бы все такими!- весело хмыкнула Гли и зевнула. - Надеюсь утром он будет не сильно возражать, что мы так без него похозяйничали? А ещё твои друзья в таврне... Ой. Во что я тебя втянула....

Гли несколько мгновений молча рассматривала потолок, после чего спросила - А что именно тебе рассказать?

CorbieДата: Ср, 18.06.2008, 17:21 | Сообщение # 28
Приключенец
- за меня, за тебя, а также за наших приятелей, что замерзли, промокли, устали и проголодались пока мы тут отдыхаем.. Ну и за Криса конечно! Утром его ждет небольшой сюрприз – Корби еще раз устало глянул на то, что раньше лежало на столе, а теперь было раскидано по всему полу, и на почти уже доеденный ужин.

- да.. очень милый.. когда спит.. Нееет, что ты, он возражать совсем не будет. Если мы успеем убраться отсюда (хм.. или здесь.. тоже вариант) пока он не протрезвел. Но не стоит нам злоупотреблять его бесконечной щедростью к незваным гостям. Так что завтра встаем пораньше.. Надо тебя какому-нибудь лекарю показать..

- что рассказать? Да что угодно,- сказал Корби отставляя уже опустевшую бутылку в сторону..
- ХА! А ты петь умеешь?!..

EvianaДата: Пт, 20.06.2008, 13:10 | Сообщение # 29
DM
- Нет, к сожалению. Как то небыло возможности научиться. Да и к тому же мне иногда кажется, что мне просто медведь на ухо наступил. - ответила уже немного повеселевшая Гли. - А ты можешь?

За окном завывала настоящая вьюга, внутри же было тепло. Негромко потрескивали поленья в очаге. Груды мусора на полу, отбрасывали причудливые тени в магком свете комнаты. Клонило в сон.....

Корби лишь успел взглянуть на Гли, что так сладко зевнули, а в следующее мгновенье , неожиданно обнаружил, что только продирает глаза. Светало.

Мягкие сумерки, похоже только начали рассеиваться расветом нового дня. Метель за окном похоже успокоилась. И судя по всему, можно было спокойно выходить на улицу.

Граймор ещё спала, спал и Крис, но уже на полу. Видимо упал с кровати ночью, вытесненный своими "гостями".

CorbieДата: Пт, 20.06.2008, 15:13 | Сообщение # 30
Приключенец
Корби поднялся с кровати, сладко потянулся.

- Глииии.. вставаааай. Самое время собираться, а то мы и так уже засиделись в гостях. Вон смотри сколько Крису из-за нас неудобств, ему пришлось уступить нам с тобой свою кровать, а самому спать на полу. Вставай.

Тем временем Корби уже полностью проснулся и собрался. Так, пожалуй позавтракать можно и по дороге. И Корби собрав остатки вчерашнего пиршества и прихватив недопитую Гли бутылку эля вышел вместе с девушкой на улицу.

- Ну что, ты кажется хотели искать своего скакуна? И где же он может быть? Впрочем я думаю, что сначала лучше разобраться с твоими ребрами, а то ты больше не сможешь прыгать.. даже с первого этажа.

HopelessДата: Пт, 20.06.2008, 22:55 | Сообщение # 31
DM
//Даю лазейку, для твоего перса чтобы пойти в мой сужет.

Утреннее солнце медленно ползло все выше и выше на небо. Мрачная завеса, отделяющая реальность от сна становилась всё темнее, стирая последние остатки от сегодняшних сноведений. Неожиданно лучик солнца, вылезшего из-за крыш, ударил прямо в глаза юноши, ослепляя того на пару секунд. Все вокруг заполнилось золотым светом, сжигающим ту самую пелену, прячущую остатки сна. Мгновение растянулось на минуты. Рефлекторно Корби подался в сторону, чтобы защитить глаза. Всё кончилось так же быстро как и началось. Лишь голова немного шла кругом - юноша вспомнил свой сон.

Пустоши - один снег и яркое солнце над головой, как в пустыне. В далеке слышится шелест и визг - он всё нарастает. Какая-то темная туча движется прямо на Корби. Или это не был не он? Страх. Сковывающий всё тело. Отчетливое ощущение страха. Тот, кто находился на этой пустоши сорвался и побежал, а Корби вместе с ним. Шелест. Шум. Визг. Слова. Чей-то шепот, накатывающийся волнами вместе с черным облаком. Юноша обернулся - это вороны. Сотни. Тысячи ворон. Они приблежались всё стремительнее, вскоре был слышен только их крик. Они настигли солнце, лучик последний раз ударил в глаза, так же как и на улице. Но этот луч нес другой характер, он какбуд-то закрывал этот мир. Блокировал память. Отрубал надежду. Туча накрыла Корби. Темнота. Лишь черные перья падают вокруг и крики о помощи. И злобный низкий шепот:
"I am the Devil, the Devil I am,
And I wait for the coming of an innocent man.

Be he young, or be he old,
Be his pockets full of gold.
Be he happy or rich or wise,
Be the ocean as blue as his eyes.

I’ll wait for his coming at the midnight hour,
I’ll pickle his soul and turn it to sour.
For once his innocent heart I see,
That innocent man belongs to me!" (С) the Darkness

Юношу не покидало странное чувство - ему казалось, что он не должен был этого видеть.

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

EvianaДата: Сб, 21.06.2008, 16:13 | Сообщение # 32
DM
Граймор нехотя открыла глаза и зевнула.

- Уже?... Так рано. Хотя...- Гли оценивающим взгладом окинула этот столь невероятно гостепреимный дом, прикидывая урон нанесённй здешнему хозяйству. - Да, пожалуй стоит убираться и побыстррей.

Собираться долго не пришлось. Корби проявил чудеса организованности и уже через мгновенье был готов выходить, девушке, оставалось лишь накинуть плащь и следовать за ним.

- Спасибо Крис.- Чуть слышно сказала Граймор, прикрывая дверь за собой.

-Ну что, ты кажется хотели искать своего скакуна? И где же он может быть? Впрочем я думаю, что сначала лучше разобраться с твоими ребрами, а то ты больше не сможешь прыгать..

- Да, но...- послышался голос Гли, но дальнейшие её слова словно расплылись в тумане....

Виденье или воспоминание? Или же у Криса всё-таки дранной Эль?

- Эууу, Корби, с тобой всё в порядке? Что случилось?- Спросила Граймор встревоженно глядя на молодого человека.

Видение исчезло столь же внезапно как и появилось. Что-то тут было не так.

CorbieДата: Сб, 21.06.2008, 18:03 | Сообщение # 33
Приключенец
Футычерт, что за глюки? Хм.. что-то странное, после вчерашнего расслабления все уже выветрилось. Да и не должно было ничего такого быть. Интерснинько..

Корби вытащил запасенную бутылку с остатками эля, сожалеюще на нее посмотрел и бросил в ближайшую подворотню, от куда тотчас же раздалось недовольное карканье и вылетела возмущенная ворона

Так вам и нужно.

- М..да, все в порядке. Все отлично!

Интересно, а она ЭТО видела или просто обеспокоилась из-за того, что меня шатать начало..?

Корби постоял еще пару секунд приходя в себя и пытаясь прочесть в глазах девушки ответ на свой вопрос. Но так и не разобравшись...
- ...пошли, нечего нам посреди улицы стоять. Вряд ли тэрсу так быстро успокоились.

EvianaДата: Пн, 23.06.2008, 13:35 | Сообщение # 34
DM
Судя по всему, Граймор не видела ничего необычного, кроме странного поведения Корби, которое её малость обеспокило.

- Слишком много эля... А ведь он ещё и мой хотел допить. - в конце концов решила она, глядя на то как он выкинул бутылку с жалкими остатками горячительного на дне. Вороны похоже были против.

- ...пошли, нечего нам посреди улицы стоять. Вряд ли тэрсу так быстро успокоились.
- верно подметил Коби.

- Да, конечно.- согласилясь Гли. - Только я понятия не имею где такого целителя можно найти. Я ведь сама не от сюда, я жила в поселении бенгротэль на границе с лесными городами лаегель.. Приехала совсем недавно. Но ты ведь хорошо знаешь город? А то что-то мне подсказывает, что пойди я одна и точно напоролась бы на этих Тэрсу... Хотя сейчас наверняка за мной и городская стража ещё гоняется... Как же там мой бедный Суам?... И Аран... Я надеюсь ему удалось спастись.

Похоже девушка уже не так страшно злилась на некроманта угробившего двух людей... Хотя может ещё и не угробившего, а может и не людей. Как можно назвать преставителей охранки людьми?! Разве нормальный человек пойдёт туда работать? Нет! НЕЛЮДЬ ОНИ!

CorbieДата: Пн, 23.06.2008, 15:42 | Сообщение # 35
Приключенец
Quote (Eviana)
Только я понятия не имею где такого целителя можно найти

- зато я знаю отличного лекаря, он все что угодно вылечит хотя после прошлого лечения я его чуть не убил. А ребра для него вообще не проблема. Раз два и готово хоть опять сигай из окон, даже и почувствовать ничего не успеешь мда.. и оглянуться не успеешь, а ребер уже нету. Впрочем надеюсь он сдержит эмоции и вылечит девченку... Я всегда к нему хожу, ну да ты сома все сейчас уведешь.

Тем временем перед ними опять показалась таверна "Нож и Топор". Но не заходя внутрь, Корби повел Гли в соседний переулок.

- вот здесь он и принимает. Ты не смотри что здесь так темно и неприветливо, просто он не любит выставляться напоказ.

Переулок был совсем таким же как и тот где жил Крис, но вот дверь у которой они остановились могла бы отпугнуть любого посетителя, слишком уж много на ней было всяких странных следов о происхождении которых лучше и не задумываться.

- ты не смотри что она вся.. ну.. – Корби показал на дверь – это происки злобных недоброжелателей ну и неудачливых клиентов. Завидуют его мастерству.

И Корби постучал в дверь.

EvianaДата: Сб, 28.06.2008, 22:09 | Сообщение # 36
DM
Граймор посмотрела на дверь как то неуверенно. Откровенное и хеприкрытое сомнение так и читалось в её глазах. Но был ли у неё выбор?

- Надеюсь, что он и в правду так хорош, как ты говоришь... Мда... видимо ето происки уж совсем злобных завистников, если он так уж избегает внимания. - Гли стапалась говорить беззаботно, но у неё получалось не слишком удачно. Ешы паз неуверенно улыбнувшись Корби, она наконец набралась смелости и тихонько постучала в дверь.

Ответа не последовало.

Подойдав пару секунд, Граймор постучала уже громче.

Опять ничего...

- Может он решыл сменить обстановку на более... гм, располагаюшую?- цпросила Гли, бопросително покосившись на Корби.- Или стоит попробоват постучаться по громче?

После несколких хопоших пинков, за дверью наконец послышался какой-то шорох, а затем отворилась и сама дверь...

- Ну что вы так ломитесь то? - на пороге появился плешивенкий старикашка, в огромных очках-лупах, увеличиваюших его блеклые серые глазёнки, покрытые цетокой крассных капиляров, до размеров неболшого блюдца. А старый передник, который по всеы видимости кагда-то был зелёным, был весь покрыт безобразными патнами сомнительного проишождения. - Я не глухой!

От куда-то из недр его "приёмной" послышался дикий нечеловеческий вопль... Или всё же человеческий?

Как бы то нибыло, целитель его полностью проигнорировал.

- А, Корби, что привело тебя сюда? Опять сломал что-нибудь? Ну нучего, это мойно поправить,- сказал он, моментально оживив малоприятные воспоминания вора о прошлом визите.

Гли же стало совсем не по себе. Было похоже что ешё чуть-чуть и она бросится бежать позабыв о больных рёбрах.

CorbieДата: Вс, 29.06.2008, 17:35 | Сообщение # 37
Приключенец
- нет, нет. У меня все хорошо как никогда, не стоит обо мне так беспокоиться. Вон займись-ка лучше девушкой, у нее немного повреждены ребра. Давай побыстрее займись этим, а то молодая леди очень переживает. И поаккуратнее, а то начнешь как всегда экспериментировать. Сейчас не самое подходящее для этого время. Нам надо бы побыстрее со всем этим закончить.. давай преступай. И у меня большая просьба. Не надо всяких там штучек. Просто вылечи ей кости и все. Окей? А потом продолжишь с тем своим клиентом, что так громко и жалобно завет тебя..

Произнося все это и еще кучу всяких комментариев по поводу убранства помещения, Корби уже вошел внутрь. Естественно подтолкнув вперед себя Гли, а то она так и осталась бы стоять в дверях. Впрочем она кажется уже вполне смирилась со своей участью и потому когда светило медицины схватило ее и усадив на многострадальный табурет начало ее осматривать она почти не сопротивлялась. А Корби тем временем ходил по комнате осматривая весь тот хлам, что ее наполнял, и усиленно пытаясь не встречаться с бедной девушкой взглядом.. ее реакция как нельзя кстати, вполне заменит наркоз.. впрочем что я собственно переживаю, отвел к кому сумел. Если бы она назвала кого-нибудь другого, то я с радостью убрался бы подальше от этой пыточной. Но раз нет другого выбора, то ребра можно срастить и здесь.

- и еще раз повторяю, поаккуратнее с ней. Не все привыкли к твоему стилю лечения, некоторым важно не только выжить, но и не переживать все муки ада во время лечения.. кажется он ей уже что-то дал, чтобы она ничего не слышала и не чувжствовала

И действительно Гли лежала совсем неподвижно.. надеюсь это она не от моих слов сознание потеряла.

- ладно, не буду тебе мешать. Как будет все готово, позови. А я пока пойду.. мда.. так будет спокойнее… мне

И Корби прошел в соседнюю комнату, которую хозяин гордо именовал кухней.

EvianaДата: Пт, 11.07.2008, 02:02 | Сообщение # 38
DM
Кухна представляла собой крошечное помещение, еле вмещавшее в себя очаг и небольхой столь, весь грязный и заставленный разными склянками и колбами с содержимым весьма сомнительного происхождения, скороее всего Корби бы даже не захотельсо узнавать подробности. По столом находилась единственная табуретка, вдоль стен стояли шкафы, заставленные ещё большим количеством странных колб и каких-то коробочек. Где-то в дальнем углу послышался писк и скрежет. Крысы...

Мда, находиться тут было не очень приятно, конечно Корби был далеко не разнеженным сынком како-го нибудь дворянина, но даже он привык находиться в местах получше...

Откуда-то снова послышлся стон... Похоже звуки доносились из за одной из дверей дальше по коридору.

CorbieДата: Пт, 11.07.2008, 10:05 | Сообщение # 39
Приключенец
Мда, находиться тут было не очень приятно, но лучше чем смотреть на его работу. ХМ.. судя по звукам он еще долго собирается возиться, ну тогда надо здесь освоиться и провести время с максимальным удовольствием. И Корби стал походкой хозяина расхаживать по кухоньке, с интересом разглядывая все эти баночки, скляночки, коробочки...

-Ха, а вот эта вот жидкость похожа на то, что он мне тогда давал...- Корби поднес грязную склянку поближе, чтобы понюхать содержимое, но от резкого запаха его чуть не стошнило. Тьфу какая гадость. Корби поставил отраву наместо и пошел дальше по комнатке.

EvianaДата: Сб, 12.07.2008, 02:29 | Сообщение # 40
DM
Да, это было определённо не приятнейшее из мест, где Корби ранее приходилось бывать. Но что поделать? Иногда обстоятельства просто вынуждают идти на крайние меры... А это были очень крайние меры.

Снова послышался чей-то стон, отвлекая Корби от глубоких и весьма филосовских мыслей... например от того, переживёт ли Гли лечение, точнее как она его переживёт. Затем разделся крик и последовавший за ним звон разбившегося стекла. И наконец, ликующий вопль, явно нечеловеческий по звучанию.

Одна из дверей темного коридора резко распахнулась и что-то мелкое, поменьше кошки, промчалось мимо корби с такой дикой скоростью, что он толком не успел разглядеть это "нечто". Не успел корби оглянуться, как это сушество буквально взлетело куда-то на верх и спраталось высоко на полках стилажа , в тени многочисленных коробочек, наполненных самым разным содержанием.

CorbieДата: Сб, 12.07.2008, 11:07 | Сообщение # 41
Приключенец
О! да тут лихие пациенты, и как быстро бегают… интересно, а Гли сможет так летать после лечения. Впрочем этот мастер докторских искусств меня еще не разу не подводил, так что беспокоиться не о чем.. зато не помешало бы позавтракать. Идея поиска еды среди всего этого мусора могла, конечно, показаться кому-то очень странной. Но что же тут такого странного, не сказать чтоб у Криса было намного чище. Правда тут стаял настолько смешанный запах всех возможных оттенков, что определить можно ли это принимать в пищу можно было только по виду(точнее по виду здесь вообще ничего не стоило трогать) или по вкусу(но на этот эксперимент Корби пока не отваживался).

А, точно. Можно это выздоровевшее только что существо покормить, если не помрет тут же, значит наверно есть можно. И Корби взяв понемногу всего что хоть отдаленно напоминало еду, направился к шкафу, на котором сидело это.. ладно, будем называть это кошкой.. ну а как еще такое можно назвать(впрочем это возможно и кот, ну да надеюсь он не очень обидится).

Корби пододвинул к шкафу небольшой табурет, встал на него и начал тыкать в нос кошке всеми "съестными припасами2. Но толи от недавних переживаний, то ли из-за других сомнений, кошка не стала ничего есть, а только жалобно смотрела...

За сим ответственным занятием Корби забыл и про время и про Гли.

EvianaДата: Чт, 17.07.2008, 00:19 | Сообщение # 42
DM
- Да сам жри эту дрянь! - неожиданно прошипело кошкообразное создание. Её огромные, в двое больше нормальных кошачих, светящиеся ярко-зелёные глаза со зрачками щёлочками, зло уставились прямо на Корби, а мордочка немного напоминающая человеческое или скорее эльфийское лицо, скорчила недовольную гримаску, ушки со множеством серёжек-колечек плотно прижались к головке, а длинный хвост с кисточкой начал нервно подёргиваться.

- Ещё один человек, ещё один идиот.- константировала "кошка". - Всё человечество - все полные кретины. Крысы и то умнее вас будут.

CorbieДата: Чт, 17.07.2008, 10:58 | Сообщение # 43
Приключенец
Ну вот и отличненько, есть с кем поговорить.

Корби поспешно убрал всю дрянь от недовольной кошачьей морды и бросил куда-то на стол.

- Да, Вы абсолютно правы насчет человечества, я тоже постоянно в этом убеждаюсь. Кругом полно кретинов и даже не с кем нормально поговорить. Вот только вчера в кой-то веки зашел к старому другу, сто лет не виделись, а он нажрался как свинья так что даже и ничего произнести не смог. И кто он после этого? Кретин, полнейший кретин. Я Вам даже больше скажу, ведь я ни один пришел, со мной была моя знакомая, очень чуткая и ранимая девушка. Вы представляете как на нее может повлиять такое знакомство? Да у нее же теперь душевная травма до самой смерти! А мой дружек даже поздороваться не соизволил, как пришел, так и завалился спать. Ни здрасти вам, ни как дела. Ужас просто...

EvianaДата: Вс, 20.07.2008, 02:04 | Сообщение # 44
DM
" Кошка" не ожидавшая такого поворота событий, была весьма удивлена такими словами. Чуть наклонив голову на бок, она несколько мгновений наблюдала за Корби неморгающим взгядом, как будто стараясь разглядеть что-то видное одной лишь ей...

- Глупец, признающий свою глупость, не так уж и глуп. - задумчиво промурлыкала она. - Чтож, пожалуй ты ещё не безнадёжен.

Это прозвучало как вердикт. Как будто Корби толькочто предстал перед каким-то судом во главе этой кошки и кто-то что-то решил без его на то ведома. Это чувство промелькнуло лишь на мгоновенье и быстро развеялось уже довольным мурлыканьем кошки.

- Вытащи помоги мне , Корби, и я в долгу не останусь.

CorbieДата: Вс, 20.07.2008, 12:25 | Сообщение # 45
Приключенец
Комплемент из уст кошки Корби кажется оценил довольно высоко, по крайней мере услышав эти слова он довольно улыбнулся и даже ненадолго замолк. Похоже сия компания его полностью устраивала, а внешний вид собеседницы не вызывал никаких предрассудков. Напротив, не часто Корби столь почтительно обращался к себе подобным. Ведь не даром он постоянно нарывался на неприятности из-за нагловатого тона и неуместных шуточек. А чтоб он к Каму-то на "Вы" обратился... впрочем мало ли...

Просьба кошки показалась ему немного странной, он огляделся вокруг пытаясь понять чем же ей здесь не нравится и что может мешать ей покинуть при желании это место...он даже не стал задаваться вопросом, от куда она знает его имя.

- вытащи? А кто Вас не пускает, вон окно.. а ну если хотите я могу помочь его открыть.

EvianaДата: Сб, 26.07.2008, 22:52 | Сообщение # 46
DM
- Слепы словно новорождённые котята...- Пробурчала кошка себе под нос, почти мгновенно, буквально в несколько лёгчайших прыжко, она оказалась на некотором подобии широкого подоконника у жалкого подобия окна. Смахнув хвостом с кисточкой половину стоявших рядом баночек, но при этом усевшись на самый край, как можно дальше от самого стекла, кошка снова посмотрела на Корби.

- Будь всё так просто... В прочем смотри.- Глаза её вспыхнули ярким, неоново-голбым светом, зрачки расширились и стали идеально круглыми... Оторвать взгляд было невозможно, было в этом свете что-то завораживающее, гипнотизирующее. И этот свет был так чарующе прекрасен, что мысль о сопротивлении ему, даже не посетила Корби. На какое-то мгновенье показалось, что время резко остановилось... и тут Корби явно почувствовал кого-то ещё в своей голове. В Его сознание проникла эта дранная тварь даже не спросив разрешения!
Но не успел вор толком возмутиться как неожиданно осознал, что смотрит на мир другими глазами...Чужими глазами. Глазами кошки. И ,более того, видит самого себя, такого огромного, странного, окутанного несколькими слоями кокого-то непонятного тусклого свечения словно исходившего из каких-то светящихся сфер нутри его собственного тела.... Мир приобрёл совершенно иной вид, изменились и краски и объёмы, звуки, ощущения.... Боги! Какое же зловоние тут стояло на самом-то деле!

Затем Корби, точнее Кошка, неожиданно бросила взгляд на пол, потом на стену, было отчётливо слышно как там копошаться и попискивают миши. Чуткие уши кошки, чётко и удивительно точно подсказывали её где именно находится их гнездо.

И наконец Кошка посмотрела на подоконник, окно и форточку. По всему периметру оконной рамы были начертаны какие-то странные знаки, светящиеся неприятным желтоватым светом. В этом свете читалась какая-то скрытая угроза...
Казалось ещё мгновенье и он сумеет понять что там написано, эти знаки, эти руны были ему почти знакомы....

Аэра...- это слово, это имя чётко зепечатлилось в его сознании.

Кошка фыркнула, резко обернулась и снова посмотрела прямо в Глаза Корби.
Вспышка света, и всё перед глазами поплыло, но буквально через мгновения, снова начало обретать чёткость.
И вот, Корби опять стоял посреди серого захламлённого маленького помещения, гордо именуемого кухней и смотрел на странную кошку. К неу вернулась самое обычное человеческое воприятие мира.

CorbieДата: Ср, 30.07.2008, 13:50 | Сообщение # 47
Приключенец
- ну и шуточки у Вас. Зачем же было так без предупреждения эти фокусы показывать.. это не очень-то приятно. Открою маленький секрет, если объяснять словами, то я тоже все пойму.
Корби было плевать на внешний вид этой кошки, то почему она была здесь заперта было интересно, но по сравнению с отвращением к подобным неоправданным выходкам с ее стороны этот интерес уже не был первостепенной важности.. если хочешь чтобы я помог, то не лезь хотябы ко мне в голову.. не удивительно что ты тут привязана, лучше было бы просто чучело из тебя набить.. и то полезнее было бы
- Все, мне пора. Мышей своих попросите о помощи, с ними Вы наверно лучше ладите чем с людьми.
Корби направился назад в первую комнату.. надо посмотреть, может Гли уже успела подлечиться

EvianaДата: Чт, 31.07.2008, 21:51 | Сообщение # 48
DM
Кошка проводила корби яростным шипом. Выходя из кухни он даже слышал звук разбивающегося стекла. Интересно, кошка швырнула ему что-то в след или просто смахнула какую-нибудь склянку с подоконника?

Вернувшись обратно в "приёмную", Корби застал " врача", стоящего над всё ещё неподвижно лежащей Гли и замдумчиво теребившего собственную бороду.

- Ну, рёбра у неё по крайней мере теперь целы... Правда пусть будет поосторожней следующие дней этак пять, но так вышла на удивление ровно. - сказал он не оборачиваясь, всё ещё не отрывая взгляда от Гли. - Но ( но было всегда)... Не вы не бойтесь, ничего такого. Просто она что-то ни как не желает просыпаться. Такое бывает.... О, и я слышал какой-то шум. У вас там всё в порядке?

CorbieДата: Пт, 01.08.2008, 10:27 | Сообщение # 49
Приключенец
поосторожнее дней пять.. сомнительно.. что-то мне подсказывает, что не получится.. ладно, значит придем еще
- не желает просыпаться.. это не очень хорошо.. мы вообщето немного спешим. У тебя же наверняка найдется какое-нибудь средство для пробуждения.. а то мне здесь и так надоело
Корби подошел к Гли и попытался ее легонько растолкать, но это не помогло..
- ..да, у тебя там киска какая-то шалит.. зачем ты ее завел? лучше хомячка в клетке купи, тебе ж меньше проблем будет..
Стоя рядом со спящей девушкой Корби перебирал в уме все способы, которыми он когда-либо кого-то будил. Но учитывая крайнюю непрочность ребер большинство сразу отпадало не подходил, а остальные... пока не время для столь крайних мер.
- давай сознавайся, ведь я же знаю что у тебя для этого что-то есть.. ты же и сам не очень хочешь, чтобы я у тебя торчал еще несколько часов... или сколько там ей времени надо

EvianaДата: Пн, 04.08.2008, 23:35 | Сообщение # 50
DM
не желает просыпаться.. это не очень хорошо.. мы вообщето немного спешим. У тебя же наверняка найдется какое-нибудь средство для пробуждения..

- Да ты что думаешь, я не пробовал?! - возмутился "врачь". - Даже экстракт Южного Широколистника под нос совал! А уж это проверенное средство! Нет друг, тут что-то не то. И я поняия не имею в чём дело... хотя скорее всего это индивидуальная реакция. Такое бывает. Скорее всего пару часиков отоспиться и всё... скорее всего.

- ..да, у тебя там киска какая-то шалит..
- остальные слова Корби уже пролетели мимо его ушей. Горе врачь неожиданно начал носиться по комнатке, лихорадочно что-то разыскиая в шкафчиках. Последующее замечание о том, что он не хочет чтобы Корби торчал тут ещё пару часов, было опять проигнорировано.

- Как же она сумела выбраться?... Нет, это просто невероятно... - бубнил он, затем резко поднял глаза на Корби и спросил - Надеюсь ты с ней не разговаривал?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz