"Нож и Топор" - Страница 2 - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 14.07.2025 22:22

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
"Нож и Топор"
CorbieДата: Пн, 18.08.2008, 22:31 | Сообщение # 51
Приключенец
Статус: Offline
Quote (Eviana)
И я поняия не имею в чём дело...

вот паганец, усыпил девушку и "понятия не имею", а мне что теперь с ней делать? с собой в сумке нести.. а может здесь до завтра оставить, как раз и подзаживет немного.. так-так, надо припомнить.. как это там было.. поцеловал, она и проснулась.. ну это конечно интересный способ, но оставим его немного напотом
Quote (Eviana)
Надеюсь ты с ней не разговаривал?

- нееееееееееееееееет, что ты. За кого ты меня принимаешь. Чтоб я, да с кошкою разговаривать... конечно нет..... мы с ней немного за мышками погонялись и по-дружески разошлись.. кстати, а что там за ерунда по всему окошку? это от воров? и что, помогает?
Отвлекая "врача" от обалделого метания по комнате пустыми разговорами, Корби рассматривал стоявшие рядом бутылочки что бы в нее такое влить, чтоб она сразу пришла в себя..

EvianaДата: Чт, 21.08.2008, 19:30 | Сообщение # 52
DM
"Врач" медленно обернулся.

- Что ты сказал? - преспросил горе доктор, медленно оборачиваясь к Корби. Взгляд его был странным, весьма странным. Пронзительный, стловно бритвенной отточки кинжал, нет скорее даже стилет, он словно пронзим вора насквозь приколов к месту и не оставив возможности пошевелиться.

Такой метомарфозы от этого странноватого, рассеяного, порой даже, слишком рассеяного человека, ну уж ни как не ожидалось... Теперь он медленно приближался к Корби...

- Значит ты видел... Ну конечно, она всё тебе показала. Тварь... наивная девчёнка..... Ничего, всё, всё будет хорошо...- его голос звучал негромко и как-то сдавленно, словно шипение змеи...

Послышались голоса, они звучали слишком громко и резко... Или же это её восприятие было столь обострено? Голова была словно в тумане. Открыв глаза, она поняла, что комната немного плывёт перед глазами...

Тут были Корби и тот странный врач. Что происходит Гли не понимала, вот секунду назад она, полная сомнений села на кушетку и выпила предложенное "обезболивающее", а в следующеен мгновенье она уже лежит...
Зато рёбра не болели, а по телу разлилось приятное чувство тепла, что правда вызывало некоторую апатию. Зато боль ушла...

Идя по городу, не считайте грязные окна.

CorbieДата: Чт, 21.08.2008, 20:00 | Сообщение # 53
Приключенец
Оценив все последствия своей последней фразы, Корби в очередной раз обругал себя за болтливость и начал потихоньку присматривать дорогу к двери.
- да что ты так разошелся-то. Мне плевать чем она тебя достала, но лезть в ваши дела я как видишь не собираюсь. Ты мою подружку в чувства приведи, а со своей потом разберешься.
Увидев что Гли пришла в себя Корби обошел кушетку, помог девушке слезть и легонечко подтолкнул к выходу со словами
- иди, я сам его поблагодарю.. иди.
И опять повернулся к врачу.
- Кстати, а какой она породы? Ты же знаешь, я животных люблю.. может и мне себе такую завести. А то иногда так хочется поболтать, а не с кем.. упс.. проговорился..хотя ничего.. а эта, как я понимаю умеет.

PsedahДата: Чт, 21.08.2008, 20:02 | Сообщение # 54
Опытный приключенец
Бенгротель попробовала сделать глубокий вдох: никаких болезненных последствий. Видимо не стоит ставить под сомнение мастерство людей только из-за весьма странной обстановки вокруг них.
На автопилоте Грайамор облизала губы и изумилась появившемуся горькому вкусу. Кажется обезболивающее было несколько иного состава... Но мало ли какие процедуры проводил целитель... Со спокойной совестью Гли решила, что это не ее дело - результат получен и все тут.
Сквозь апатию прорвалась первая сильная эмоция: тревога, вызванная воспоминанием о непонятном крике. Интересно, а она, Грайамор, кричала? Или что похуже?
От неприятных мыслей студентку избавил Корби, явившийся к кушетке, как гром среди ясного неба. Голова опять резко закружилась и к выходу без подталкиваний она бы действительно не дошла. Даже не поняла бы куда идти...
Сквозь пелену прорвалось врожденное чувство вежливости и, наплевав на слова спутника, бенгротель прокричала слова благодарности. Неуверенная, что ее кто-то услышал, Гли вышла на свежий воздух. В мозгах резко прояснилось.

Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго

Сообщение отредактировал Psedah - Чт, 21.08.2008, 20:08

PsedahДата: Чт, 21.08.2008, 20:11 | Сообщение # 55
Опытный приключенец
//1. Привет smile
2. Разумеется студентка. Законно принятая в УМИ и вроде бы оттуда не вышвырнутая)))

EvianaДата: Пт, 22.08.2008, 20:32 | Сообщение # 56
DM
Граймор выбравшись на улицу, наконец вдохнула свежего воздуха, после того затхлого и душного помещения, ледяной ветерок казался благословением свыше. Голова начала быстро проясняться. Рёбра не болели, давая девушке наконец вздохнуть полной грудью. Настроение стало приподнятым. У Гли появилось чувство, что со всем она ещё справится.

А вот Корби было не так весело, да и вид нашего доктора его тоже не вдохновлял. Мужичёк как-то странно скорчился, начав болтать под нос что-то невразумительное и медленно наступал. Болтовня вора, похоже не производила на него ни малейшего впечатления, а вобличке его появилось нечто... нечто, что Корби затруднялся толком описать, просто определив для себя как весьма малоприятно и даже пугающее.

Отчего-то в голову лезла мысли о традициях, может это было как-то связано с грядущими празниками, когда все будут семьми собираться за столами, болтать, есть , пить и веселиться как они поступали каждый раз в конце первого месяца зимы, провожая год уходящий и приветствуя новый... Так вот Корби вспомнилась одна традиция, благороднейшая традиция, которую в его гильдиии чтили уже многие сотни лет. И заключалась она в том, что когда что-то начинало не нравится - следовало, разворачивать и быстро быстро бежать... Нарушение это традиции считалось плохой приметой и не одно поколение воров в этом успело убедиться.

Тем временем "добрый доктор" успел вытеснить вора практически к двери. Но казалось, что нападать с кулаками или с каким либо оружием не собирался...

- Мне жаль что так вышло, Корби...- только и сказал он, прежде чем его глаза вспыхнули фиолетовым светом и Корби не ударило чем-то. Это была какая-то магия и не смотря на то, что вор умудрился устоять на ногах, он явно чувствовал, что в его грудь словно вонзился острейший кинжал. Боль начала медленно разливать по всему телу...

Дверь по зади была открыта, до неё было рукой подать и если бы он вскрикнул, то Граймор бы это непременно услышала.

CorbieДата: Пт, 22.08.2008, 21:15 | Сообщение # 57
Приключенец
Очень хотелось понять, что же здесь происходит. Из-за длинного языка и любопытства Корби нередко попадал в переделки. Вот и сейчас глядя на скрюченного что-то бормочащего доктора появлялось желание помочь тому очухаться. Корби уже было собирался плеснуть во врача что-нибудь из ближайшей склянки, авось поможет. Но магический удар быстро изменил приоритеты и мгновенно вспомнив о почтенной традиции Корби пулей вылетел в дверь, даже странно как он смог так быстро прыгать после столь недружелюбного магического прощания. Выйдя на свежий воздух у Корби инстинктивно вырвался жест, он как бы стряхивал с себя остатки фиолетового света с одежды(которого естественно и так не осталось). Вряд ли этот старикан будет бегать за нами по всему городу только из-за того, что я с его кошкой поговорил, но ждать тут тоже нечего. Так что
- идем. Я с ним уже рассчитался. Ты уж в порядке? а я?
ощущения оставляли желать лучшего и небыло никакой уверенности, что он сможет в таком состоянии далеко уйти. Теперь лечение нужно мне.. хорошо, что тут "Нож и Топор" за углом. Хорошо бы туда заглянуть

PsedahДата: Пт, 22.08.2008, 21:38 | Сообщение # 58
Опытный приключенец
Ожидание порождает безделие... Вот чем я сейчас занимаюсь? Считаю камни на земле, переодически сбиваясь. Вышагиваю парадным ходом туда-обратно... Маю себя неловкостями. Не лучше ли устремить свой взор к небу, расслабиться, получать удовольствие от жизни...
Последнюю фразу Лунзиньян мысленно промурлыкала, настолько уж ей понравилась эта идея. Да и настроение снова взлетело до бескрайних просторов.
Весьма кстати поблизости оказалась бочка, на которую вполне можно было присесть. Это сделало бы небесный обзор еще более замечательным...
Резкий и громкий вздох некстати увел мечты Грайамор от заманчивой бочки. Далекие эльфийские предки сослужили хорошую службу, даровав своей будущей родственнице отменный, почти мистический слух. Который пробуждался, однако, редко, но всегда вовремя.
Через секунду с небольшим из дома вылетел Корби, причем с такой скоростью, будто у него на пятке висел вцепившийся пес.
- Идем. Я с ним уже рассчитался. Ты уж в порядке?
- В полном. - бенгротель улыбнулась абсолютно здоровой улыбкой, - Кхем, а куда идем? Память ужасная...уж прости. Да еще и снадобья всякие...
Ладно. Я в порядке - ты нет. В нормальном состоянии люди так не бегают, и глаза у них бешено не сверкают. Но ведь это не мое дело? Или мое? Или это вообще не дело? Или мне кажется?
Все, что оставалось Гли, так это открыть рот, подивившись на собственные заблуждения... Ну и еще ждать ответа.

Сообщение отредактировал Psedah - Пт, 22.08.2008, 21:39

EvianaДата: Вс, 24.08.2008, 23:48 | Сообщение # 59
DM
" Добрый доктор" был похоже немало удивлён, что Корби вобще устоял на ногах и тем более не ожидал, что тот так резво сумеет развернуться и броситься бежать, от чего потерял несколько драгоценных секунд времени. С проклятьями преследуя вора, в пылу погони он совершенно забыл о мерах предосторожности при выходе из дома. Перебегая порог, он неожиданно вскрикнул от боли. Что-то острое вонзилось в его плечи и спину.

Очередное проклятье сорвалось с его уст, когда, запнувшись о порог, он уже летел лицом в снег.

Лишь только им стоило преодолеть магическую преграду выставленную по переметру то чёртовой дыры, Кошка ловко втянула когти и спрыгнула со спины своего мучителя и помчалась в сторону Корби и Гли с криком - Да бегите же !!!!!

И похоже она была права. Проклиная всё на чём свет столя, тот человек уже вновь поднимался на ноги и намеренья у него были отнюдь не добрые...

PsedahДата: Пн, 25.08.2008, 00:30 | Сообщение # 60
Опытный приключенец
В честной борьбе между удивлением, вызванным говорящей кошкой, и отвращенческим ужасом, вызванным бешенством врача, победило второе. Гли резко цепанула за руку своего новоявленного друга и побежала, сверкая маленькими пятками даже чаще, чем большими глазами. Куда бежала - подсказывала только матушка Интуиция, да дикое мяукоорание кошки где-то позади. Чем-то это напоминало унос конечностей от Терсу, хотя Грайамор моментально пришла к выводу, что все уносы конечностей схожи между собой.
Как оторвемся - обязательно спрошу, что приключилось с обаяшкой-лекарственником. Кто-кто, а Корби должен знать. Хмпф.
Бежать становилось все тяжелее и тяжелее, долго так еще вряд ли можно было протянуть. Почувствовав это, Гли резко увела за такой заманчивый дом, за которым можно было бы отдышаться... И слава Светлым: с подкосившимися ногами за домом гораздо уместнее, чем на дороге.

CorbieДата: Пн, 25.08.2008, 22:26 | Сообщение # 61
Приключенец
Корби еще не успел удивиться тому сколь сильно подействовало на Гли лекарство, а надо было опять удирать. Чертова кошка, вылезла в самый неподходящий момент. Если бы не она, все было бы гораздо спокойнее. Очень надеюсь, что она побежит не в ту же сторону, что и мы... что-то не тынет меня больше с ней разговаривать.. Корби так удивило, что Гли бежит впереди и сама выбирает дорогу, что он даже не стал предлагать забежать к еще одному своему старому другу. Помятуя о ее словах, что мол она абсолютно не ориентируется в этом районе Корби даже не стал говорить, что доктор уже давно от них отстал и повернул назад. Очень уж хотелось узнать, куда же это она вдруг вспомнила дорогу. Переулок в котором они остановились, слегка разочаровывал своей заурядностью.

EvianaДата: Вт, 26.08.2008, 20:50 | Сообщение # 62
DM

"Добрый доктор" и в правду больше не гнался за ними. Корби и Гли рванули с такой скоростью, что он просто не успевал угнаться за ними и потерял их из виду за очередным поворот, так вовремя сделанных Граймор, белее так и не сумев их найти.

Теперь же, они оказались во дворе какого-то не слишком богатого, но зато опрятного жилого дома. Из его трубы кубился дым, а из маленьких мытных окошек доносились голоса и запах готовящегося обеда.

У Гли буквально подкашивались ноги. Так она не бегала даже от вчерашних тэрсу, но причиной тому конечнно были её рёбра. Ещё вчера она порой еле могла дышать, а ужё сейчас чувствовала, будто падения с пегасом никогда и не было. Такое чудно чувство!

Корби же тем временем, не испытывал того же блаженства от собственного самочувствия как Граймор. Было такое чувство, словно ему в грудь воткнули кинжал и теперь какой-то изверг начинал медленно проворачивать его вокруг собственной оси. При каждом вздохе простреливала отстрая боль, что медленно , но верно всё продолжала наростать. Корби почуствовал как медленно сполжает спиной по каменной кладке стены, о которую они облокатились.

- Маяу. Мур-мау...- из-за угла дома, выбежала тощая серо-фиолетовая кошка, с тонким длинным хвостом. Та самая, что, как показалась Граймор, говорила. Вот только Граймор это не показалось. А кошка тем временем подошла ближе и, усевшись прямо на снего непосредственно перед Гли и Корби, с интересом несколько мгновений на них смотрела. А потом , ка будто даже улыбнувшись, добавила. - Ну и видок у него.

CorbieДата: Вт, 26.08.2008, 21:14 | Сообщение # 63
Приключенец
- на себя бы посмотрела,- огрызнулся Корби сквозь стиснутые зубы. Ему часто приходилось попадать в неприятные ситуации (почти всегда по своей вине), но теперь он во всем винил именно это животное. И приспичело же ей именно при нас совершать побег. Тем временем Корби уже опустился на землю и пытался почти не дышать, чтобы хоть как-то уменьшить боль в груди. И чем же это он в меня таким запустил.. Расстегнув на груди куртку и рубаху, Корби принялся рассматривать что же там причиняет такую боль..

PsedahДата: Ср, 27.08.2008, 00:13 | Сообщение # 64
Опытный приключенец
Грайамор только успела отдышаться, как перед ее ликом возникла виновница всего "торжества", да еще и начала высказывать свои кошачьи эстетические претензии. Прелестный друг, которому они были предъявлены, не остался в долгу, что весьма позабавило бенгротель. Спорить с кошкой - интересно попробовать.
Краем глаза Гли заметила, что Корби начал осматривать свою грудь, да и дышал он как-то слишком болезненно. Возможно, это один из ключей к загадке "Что же произошло на самом деле?"
- Простите за невежество, но почему вы разговариваете? - обратилась Грайамор к кошке и одновременно с этим по зову лучших побуждений раскрыла свою покалеченную сумку, и стала искать что-нибудь существенное...Ничего. Ни бинтика, ни мази, ничего целебного. Разве что какая-то мутная баночка с непонятным содержимым. Чем это было раньше, студентка не помнила, но эксперементировать не стоило. Пришлось разочарованно закрывать сумку обратно и надеяться, что раны у спутника только моральные, и то от испуга.

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 11:00 | Сообщение # 65
DM
Корби принялся рассматривать что же там причиняет такую боль..
- но ничего короме некоторого покраснения кожи на том месте куда попал разряд, он не увидел, как и Граймор, котороя уже понадеялась, что всё это у него что-то не в порядке с головой. В то же время боль была отнюдь не предметом его воображения.

А вот кошка похоже что-то видела. Она подошла к вору, поставив изящные лапки ему на колени и заглянула за ворот и несколько секунд там что-то рассматривало. Было такое впечатление, что кошка даже нахмурилась.

- Простите за невежество, но почему вы разговариваете? -
- вопрос Граймор конечно показался кошке немного неуместным, но она отнеслась к этому снисходительно, вероятно из-за вежливого обращения.

- Милочка, я разве похо на обыкновенную кошку?- спросила она примурлыкнув и убрала лапки с колен Корби. Затем повернула мордочку и посмотрела в Глаза Граймор. - А вот ему не повезло. Не ожидали такого от вашего драгоценного "лекарька"?... Впрочем ты же не видешь. Хочешь взглянуть?

Кошка снова повернула мордочку и поссмотрела на Корби. - Я могу ему помочь, но не здесь.- обращалась она по прежнему к Граймор, по всей видимости решив , что с такой бестолочью как Корби, вообще разговаривать не стоило.

PsedahДата: Ср, 27.08.2008, 11:34 | Сообщение # 66
Опытный приключенец
Улыбка от ответа кошки все же вырвалась наружу. И правда не похожа. Особый вид? Вот только снова спрашивать в данный момент не стоило.
- А вот ему не повезло. Не ожидали такого от вашего драгоценного "лекарька"?... Впрочем ты же не видешь. Хочешь взглянуть?
Грайамор на секунду задумалась, но утвердительно кивнула головой. Всегда нужно знать, с чем ты сталкиваешься. А в особенности, когда это предлагает невероятное кошачье.
- Я могу ему помочь, но не здесь.
- Тогда не стоит медлить! - Гли мгновенно приняла стойку полной готовности, забыв уже о всяком "экскурсе в историю болезни", - К бою за здоровье готов? - довольно осторожно спросила она у Корби.

CorbieДата: Ср, 27.08.2008, 11:51 | Сообщение # 67
Приключенец
Не сказать, что вид виновницы торжества вызвал какие-либо добрые чувства у Корби. Но раз она собиралась помочь, то пусть попытается, а потом познакомлю ее с какой-нибудь собакой. Когда кошка предложила Гли "взглянуть" ему тут же вспомнились картинки из той комнаты где он в первый раз общался с этой тварью. Воображение услужливо стало рисовать картинки того, что же можно увидеть в этом закоулке (и в частности, что же может причинять такую боль на груди). Собственная беспомощность вызывала еще большее раздражение.
Quote (Psedah)
К бою за здоровье готов?

- нет,- тут же выпалил Корби. И зачем нам от сюда куда-то уходить.. мне вообще щас ходить противопоказано. Но похоже что в данной ситуации инициатива была на другой стороне. Ну это мы еще посмотрим..

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 12:36 | Сообщение # 68
DM

Кошка хмыкнула. - Ну ладно. Сейчас ты всё увидишь...
Стоило лишь Граймор посмотреть в её сторону, кошка заглянула ей в глаза. В какое-то мгновенье , казалось, что весь окружающий мир потеял чёткие очертания, закружилась голова. И уже в следующий момент, Граймор начала понимать , что смотрит на себя снизу вверх глазами кошки. Мир вокруг стал ярче, чётче. Звуки стали резче, а в нос резко ударили самые разнообразные запахи, приятные и неприятные. Зпахи пота, каких-то трав и настоек, мусора, запекающейся птицы, снега, Корби... уф....

Кошка огланулась вокруг. Гли заметила, что вокруг неё, Корби и самой кошки как будто светиться какая-то голубоватая оболочка.

Аура, одно из эфирных тел... прозвучал у неё в голове приятный женский голос. Затем Кошка снова подошла поближе к вору и опять поставив лапки ему на колени, заглянула ему за воротник.

Вот теперь Граймор отчётливо всё видела. Бедняго Корби!

От его груди исходило тусколое фиолетовато-зелёное свечение, как раз в том месте , где покраснела кожа.
Кошка несколько раз моргнула и будто начала всматриваться вглубь.

И тут Граймор увидела... там внутри было какое-то копашение, словно там внутри было нечто живое ,что-то отврятительное... И оно пожирало его изнутри словно червь.

Кошка повернула мордочку и опять посмотрела Граймор в глаза. Мир опять расплылся, потеряв чёткие очертания. Повторилось и лёгкое головокружение и буквально через мгновения , Гли опять ощутила себя в своём теле.

Странная кошка сидела на снегу рядом с Корби и по прежнему смотрела на Граймор.

- Мне нужно найти тёмное помещение, стол, свечи и мел. Ну воск, на худой конец. Тогда я смогу ему помочь. И гм... это очень неприятное проклятие. У нас не так много времени.

PsedahДата: Ср, 27.08.2008, 12:56 | Сообщение # 69
Опытный приключенец
- Темное помещение... Из помещений я вообще знаю только "Нож и Топор", "Брюшко Дракона", Храм, куда путь заказан, да Университет... Что-то из этого нам подходит? Сомневаюсь. Стол есть везде. Свечи-свечи... - бенгротель серьезно задумалась, - О. Кстати. Я забыла еще про прекрасное жилище твоего друга, Корби. Он не откажет? Да и свечи с мелом у него есть наверняка. Хотя... Как мы объясним про... - Грайамор выразительно посмотрела на кошку, - Как вас величать?
Проблем было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Еще и проклятое время поджимало... Помещение было, наверное, главной проблемой. Остальное...можно ли было просто по-быстрому прикупить?

Сообщение отредактировал Psedah - Ср, 27.08.2008, 13:02

CorbieДата: Ср, 27.08.2008, 19:59 | Сообщение # 70
Приключенец
- Крис? Думаю что не откажет. Скорее всего он уже проснулся и ушел я на это очень надеюсь. Но даже если он у себя дома, то врядли станет нас выгонять.. не так уж это просто. Сделать там темно не составит никакого труда.. стол тоже имеется. Свечи.. свечи.. я очень сомневаюсь что у Криса есть свечи.. зачем они ему? И мела скорее всего тоже нет. Так что поступим так. Мы с ней, - Корби кивнул на кошку (так как вся речь была обращена к девушке). - идем к нашему другу. А ты зайди за свечами.. их можно достать где угодно.. и догоняй. Надеюсь ты еще помнишь где он живет?..

Было лень все так подробно разбирать, но похоже если не решить самому, то они еще долго могут выбирать куда бы лучше прогуляться..

EvianaДата: Ср, 27.08.2008, 20:38 | Сообщение # 71
DM
Услышав "остроумный" план Корби, Кошка лишь хмыкнула и с интересом стала наблюдать как тот собирался втавать на ноги. Намеренно ни сказав ему ни слова.

При первой же попытке, Корби понял, что одному ему не справится. Да и вобще стало ясно, что далеко он саомстоятельно уже не уйдёт. Гли прийдётся ему помогать. План "А" отпадал.

- Я думаю, что свечи должны иметься в каждом доме... А вместо мела можно взять и уголь... хотя я не очень люблю взывать к тёмным силам, но и это так же вариант. - задумчиво сказала кошка, затем осмотрелась вокруг и добавила. - Подожите, я быстро.

Кошко встала и потруссила за угол дома так, словно не очень-то и торопилась.

PsedahДата: Ср, 27.08.2008, 21:35 | Сообщение # 72
Опытный приключенец
- Госпожа кошка, не могли бы вы немного быстрее? Сами же говорили - времени в обрез.
Грайамор недоуменно наблюдала за кошкой. Очень недоуменно. Как можно говорить одно, а делать другое в таких серъезных случаях?
Не дожидаясь ответа, бенгротель подошла к Корби и помогла ему встать. Удалось с трудом, но ведь удалось же.
- Вот теперь можно и в путь отправиться. Эээ. Держись. Покрепче.
Шли в таком темпе, который только мог себе позволить покалеченный друг. Долго ли... Коротко ли... А у дверей нужного дома оказались. Кошки видно пока не было.

CorbieДата: Ср, 27.08.2008, 21:59 | Сообщение # 73
Приключенец
- Держись. Покрепче.
Даже и представлять не хотелось, как это выглядит со стороны. Кроме того что он гораздо тяжелее Гли, так она еще и в полтора раза ниже его. Хотя на фоне этой зверюги все меркнет и не вызывает никакого удивления. Надо будет предупредить Криса, чтоб не очень с ней разговаривал.. и так я его конуру нещадно эксплуатирую, будет нехорошо втягивать его во что-то еще.
- кстати, что же ты там такое на мне увидела? а то ощущений выше крыши, а даже не знаю как выглядит болячка..

EvianaДата: Чт, 28.08.2008, 23:00 | Сообщение # 74
DM

Кошка догнала их быстор. Даже очень. Когда они заворачивали за угол, Граймор показалось, что она видела как кошка выпрыгнула из открытой форточкидома, за которым ни до сих пор прятались.
Во рту странное создание несли пару длинных свечек, похожих на те, что тут расставляли в храмах перед праздниками. Казалось она нахурилась, увидив, что её решили не ждать, а двинутся впёрёд. Но сказать ни чего по этому поводу уже не могла. Рот был занят.

К счастью идти до дома друга Корби, оказалось не слишком далеко. Выйдя из переулка даже Граймор сразу поняла где они находятся, они уже проходи тут утром.

// Можете смело описывать как они добрались smile

PsedahДата: Пт, 29.08.2008, 19:10 | Сообщение # 75
Опытный приключенец
- Кстати, что же ты там такое на мне увидела? а то ощущений выше крыши, а даже не знаю как выглядит болячка..
Бенгротель призадумалась, говорить ли о том, что она увидела. А то видок-то...прямо сказать, не красивейший.
- Такое чувство, что внутри тебя что-то сидит. И оно выпивает все жизненные соки. Что-то очень черное и очень глубокое.
На этой прекрасной ноте компанию умудрилось догнать существо из семейства кошачьих. Горазно более нахмуренное, чем обычно. И...о, Светлые, с явно "позаимствованными" свечками во рту.
Говорить по этому поводу было нечего, тем более, что до нужного здания оставалось совсем немного.
Через считанные минуты Грайамор уже сильно стучала кулаком в знакомую дверь.

CorbieДата: Пт, 29.08.2008, 19:22 | Сообщение # 76
Приключенец
- Такое чувство, что внутри тебя что-то сидит. И оно выпивает все жизненные соки. Что-то очень черное и очень глубокое.
Лучше бы и ни спрашивал. Корби даже и не представлял, что за пять секунд можно было сказать столько гадостей. До полной радости ей надо было еще сказать, что мне осталось жить 5..4.. О! а вот и киска с подсветкой!
Через считанные минуты Грайамор уже сильно стучала кулаком в знакомую дверь.
- зачем же так шуметь... его скорее всего уже нет дома.. так что прийдется лезть как и в прошлый раз в окно..

EvianaДата: Сб, 30.08.2008, 22:46 | Сообщение # 77
DM
Ожидания Корби не оправдались. Внутри послышался чей-то стон, затем шаркающие шаги. Послышался грохот. П дороге хозяин дома по всей видимости ещё и врезался во что-то.

- Стучите, и откроют вам... - хмыкнула кошка, положив свечи на снег рядом с собой. - Он точно не будет возражать? Потому что если будет , то всегда можно...

Но договорить она не успела. Дверь отворилась и из образовавшейся щелу высуналась отёкшее и заспанное лицо друга Корби.

- Чего надо? - грубо поинтересовался он, одной рукой пытаясь протереть глаза. Дело было ещё и в том, что вчера ему было пожалуй слишком хорошо, за что сегодня его собственное тело решило отомстить по полной.

CorbieДата: Пн, 01.09.2008, 15:56 | Сообщение # 78
Приключенец
Корби слегка удивился, увидев товарища еще дома. С тех пор как тот вернулся к себе прошло уже достаточно времени, должен был уже успеть проспаться, а находиться в этой не очень то и уютной конуре еще по каким-то причинам, такое и подумать странно.. Но тем не менее факт оставался фактом, сколько о нем не думай. И теперь надо было опять объяснять, зачем же они сейчас приперлись к нему.. даже без выпивки и еды..

Дверь отворилась и из образовавшейся щель высунулась отекшая и заспанное лицо друга Корби.

Корби перестал держаться за стену и перехватился за дверь, от чего та распахнулась настеж. Крис явно не предвидел такого бесцеремонного вторжения. Не сказать, чтобы он ожидал чего-то более воспитанного со их стороны. Скорее всего это можно объяснить тем, что он просто еще спал и не сообразил кто это пришел.
- Привет, дружище. Это опять мы. Понимаешь, тут такая история приключилась, - и Корби принялся рассказывать историю, что-то опуская а что-то добавляя. А сам тем временем сделал еще шаг и с облегчением опустился на стул рядом со столом. - ... прямо сюда. Так что ты извини, но мы ненадолго сделаем из твоей очаровательной комнаты оперыционную. Впрочем если есть какие-либо сомнения, то спроси вон у нее (кивок в сторону кошки). Но я бы не советовал.. не очень это забавно..

PsedahДата: Пн, 01.09.2008, 18:26 | Сообщение # 79
Опытный приключенец
Для Грайамор было весьма удивительно, что Корби так, пусть и не очень откровенно, но все же легко рассказал всю эту интересную историю. Но в целом: ему виднее, доверять Крису или нет.
Скромно стоя в углу, Стихийная еще раз рассмотрела помещение в поисках довольно крупного стола, на котором могло бы поместиться...эээ...тело. (А почему-то воображение услужливо подкидывало именно какую-то лежачую сцену.) Таковой с первого взгляда не нашелся, а второй взгляд не допустил интерес к тому, осмелится ли владелец помещения побеседовать с очаровательной кисой. Про себя Гли дала ему минуту для сбора с духом, а коли не решится, так не будем терять времени, он и через час не решится.
Подавляя сопротивление непослушных волос и скачущей нервной системы, Грайамор обратила свой взор на Криса. Немного выжидающий и наверняка очень напрягающий взор.

EvianaДата: Ср, 03.09.2008, 16:30 | Сообщение # 80
DM
Крис немного ошарашенно отступил в сторону пропустив "гостей". Корби не просто явлися сам, но ещё и притащил с собой какую-то девушку и кошку, посоветовав с ней поговорить... если конечно это можно было назвать кошкой...
Голова шла кругом, в прямом и переносным смысле, а желудок так и хотел вывернуться на изнанку, но пока ещё сдерживался...

- Эээ, гм, ладно, проходите...- сказал хозяин дома, когда уже вся троица была внутри и уже даже почти успела расположиться.

- Гм.. Корби, а что значит опять? - похоже Крис был вчера на столько пьян, что начисто позабыл о как добрался домой и что происходило потом. Мозги его похоже шевелились ещё хуже чем язык. Плоховато было парню. - И при чём тут эта твоя кошка?

Тем временем кошка успела запрыгнуть на стол, что более ли мение подходил для всей этой затеи, и начать скидывать с него ненужные предметы.

-Ну всё. Гли затаскивай его на стол. Знаю что маловат, но пусть ноги согнёт тогда в коленях. Главное, чтоб его вес выдержал... - сказала кошка и взяв в лапку какой-то уголёк, говко принялась чертить прямо на столе какие-то руны.

-

CorbieДата: Ср, 03.09.2008, 16:53 | Сообщение # 81
Приключенец
- Гм.. Корби, а что значит опять?
- да ты не переживай) ты же меня знаешь, мы не надолго))
- И при чём тут эта твоя кошка?
- да она не моя упаси господи от этого. Так что если хочешь, можешь себе оставить. Ну да ты лучше сам с ней об этом поговори.
Тем временем кошка успела запрыгнуть на стол, что более ли мение подходил для всей этой затеи, и начать скидывать с него ненужные предметы. Корби следил за этим и вспоминал, как эти самые "предметы" еще утром были остатками их славного завтрака.
- Крис дружище, ты за бардак не переживай мы все уберем)) обязательно)
-Ну всё. Гли затаскивай его на стол.
Гли была явно недостаточно сильна, чтобы "затащить" Корби на стол. Поэтому потребовалась помощь друга. Тот был настолько ошарашен репликой существа на своем столе, точнее тем что ЭТО разговаривает., что не задавая больше никаких вопросов помог Корби забраться на стом.
- да, Крис, у тебя не осталось что-нибудь выпить? мне перед операцией положено.
Но как ни странно запасов волшебным образом не оказалось..
- ну и ладно..

PsedahДата: Чт, 04.09.2008, 19:33 | Сообщение # 82
Опытный приключенец
Какая же любопытная ситуация выходит: кошка лечит человека. Где такое видано. Где такое принято.
Гли приняла позицию рядом со столом и приготовилась выполнять поручения. Кошачье носилось по дому, завершая какие-то приготовления.
В этом полумраке захотелось спать. Изредка позевывая, Грайамор боролась с этим противным оцепенением. А вдруг не стоило бороться... Осталось бы только совершить ритуал - и спать. В срочном темпе.
Гипнотизируя взглядом какую-то руну, бенгротель еще раз зевнула. Мысли мыслями, а еще есть дело.

EvianaДата: Пн, 08.09.2008, 22:21 | Сообщение # 83
DM
// Сори, чо задержалась. Уезжала за город.
---------------------------------------------------------
- Ну вот... вроде так. - задумчив сказала кошка, наконец завершив все приготовления. Затем посмотрев сначала на Гли а потом на самого хозяина этого дома, добавила. - Возможно вам прийдётся его подержать.... если будет вырываться. В случае чего, просто навалитесь посильней и не отпускайте пока я не разрешу. Ясно?

После этих столь ободряющих слов, кошка с легкой разбежки запрыкнула на стол, прямо на грудь к Корби. Надо заметить, что она таки потрудилась и не выпустила когти, хотя сделать это очень хотелось. Усевшись на него, кошка каким-то образом умудрилась рассетгнуть куртку и рубашку, собственными лапками, обнажив грудь вора.

- Постарайся не дёргаться, ладно? - обратилась она наконец к самому "пациенту", после чего несколько секунд будто всматривалась в то, что находилось внутри Корби...

Наконец, сделав глубокий вздох, Аэра начала читать заклинание. Слова чем-то напиминали эльфийский язык, но не те диалекты, что можно было услышать в наше время... Что-то другое. Гли не могла разобрать что там говорится, Корби тоже...

Неожиданно руны начерченный на столе по бокам от Корби, ярко вспыхнули фиолетоватым светом. Вор почувствовал, как что-то в его груди отчётливо зашевелилось. Его тело вновь пронзила острая боль. Садюга кошка неожиданна вскочила на все четыре, и со всей силы надавила лапами по бокам от того, где казалось, что-то вертелось, ещё громче забормотав свои непонятные слова. От этого, боль стала просто невыносимой.

Гли увидела как между лап у кошки, грудь Корби вспыхнула ярким синеватым светом, а как будто из под кожи, начало проглядывать то, что она видела глазами этой кошки ранее, за тем домом.

CorbieДата: Ср, 10.09.2008, 13:51 | Сообщение # 84
Приключенец
- Возможно вам прийдётся его подержать.... если будет вырываться. В случае чего, просто навалитесь посильней и не отпускайте пока я не разрешу. Ясно?
От таких слов становилось не по себе. И хотя Корби конечно понимал, что все это делается ему во благо, но.. пусть только попробуют на меня навалиться посильнее. Гли вряд ли сможет особо навалиться, а с Крисом мы еще посмотрим кто кого.

- Постарайся не дёргаться, ладно?
- я постараюсь не дергаться, если ты не будешь делать того, от чего прийдется дергаться.

Неожиданно руны начерченный на столе по бокам от Корби, ярко вспыхнули фиолетоватым светом. Вор почувствовал, как что-то в его груди отчётливо зашевелилось. Его тело вновь пронзила острая боль. ну старик, ну ***. Я тебе это еще припомню. и ничего, что прийдется к другому идти лечиться, найдутся и получше тебя. Вот ***.....

EvianaДата: Пт, 12.09.2008, 20:16 | Сообщение # 85
DM
// Едем дальше без Гли.
-----------------------------------

Фиолетовое свечение исходящее от рун всё усиливалось и в какой-то момент, эти странные знаки и вовсе взмыли в воздух, повиснов над столом.

В этот момент в глазах вора потемнело от боли. Терпеть было просто невыносимо, если бы можно было провести аналогию, то это вероятно можно было бы сравнить с тем, что чувствует раненый морхантской стрелой особой ковки, ну из тех что водили глубоко в плоть и благодаря какому-то механизму, растопыривались, когда их пытались достать. Стоило ли говорить, сто извлечь одну из них, удавалось лишь только вырвав её вместе с плотью. Примерно то же самое чувствовал и Корби. В глазах потемнело от боли.. В следующий момент кто-то уже схватил его за плечи и плотно прижал к столу.

В же время кошка продолжала стоять на его груди и читать свои заклятья... Её голос практически перешёл в крик и ....

Вдруг Корби неожиданно почувствовал что всё кончилось.
Боль прошла, отступила, исчезла... Лишь тяжелое дыхание и бешенно колотящееся сердце пока не прошли.
Мир перед глазами начал обретать прежнюю чёткость.

А кошка продолжала сидеть на нём и всё ещё что-то бормотала уставившись на что-то висящее в воздухе прямо над ними.

Это нечто чем-то напоминало довольно большой мыльный пузырь, от которого исходил точно такой же свет, которым прежде сияи уже исчезнувшие магические руны. А вот в пузыре, было нечто... отвратительное. Это нечто напомилало толстого хищного червя, диаметром с сардельку. Тварь издавала противные попискивающие звуки и все крутилась, злобно щёлкая тройным рядом зубов расположенным покруво, вокруг ротового отверстия.

PsedahДата: Пн, 15.09.2008, 18:51 | Сообщение # 86
Опытный приключенец
- Какая гадость...
Глядеть без омерзения на нечто, шныряющее своим слизским телом во все стороны, было невозможно. Это "существо" всем своим видом пробирало до костей, вызывало неприятную дрожь... Грайамор внезапно почувствовала себя...как в грязевой ванной что ли. Корби оставалось только посочувствовать, а виновника происшествия - наказать.
Бенгротель приблизилась к столу насколько это было возможно, вновь готовая выполнять нужные требования кошачьего правительства, ну или просто необходимую помощь. На ужасное существо Гли старалась не обращать внимания...насколько это было возможно. Довольно неприятных ощущений оно уже у нее вызвало.

CorbieДата: Пн, 15.09.2008, 22:36 | Сообщение # 87
Приключенец
Видя над собой этого противного червяка, хотелось его чем-то стукнуть. Но обряд "излечения" оказался настолько выматывающим, что Корби уже просто не хотел ни чем шевелить. Но неподвижно лежал на столе глядя то на мыльный пузырь, то на потолок, и ни о чем не думал. Хотелось вот так лежать еще и еще, и не вставать. Просто расслабить все тело и не двигаться, ничего не предпринимать. Казалось, что любое движение может вернуть отступившую боль... Так корби лежал особо не прислушиваясь к окружающей обстановке, да и не думая о том, что тут еще кто0то есть. Отдыхал. Приходил в себя...

EvianaДата: Пн, 22.09.2008, 21:40 | Сообщение # 88
DM
Завершающие слова, направленнеые на завершение этого ритуала, заклятья... или как бы там весь этот ужас не назывался, отправили "мыльный пузырь" с "червяком" прямо в огонь. Раздался противный писк и повеяло чем-то горелым.
Кошка тяжело вздохнула , как будто была вымотана не меньше самого Корби...

- Ну вот и всё. Можно сказать нам повезло... - буркнула она скорее сама себе, нежели обращаясь к присутствующим, с прыгнула на пол.

Хозяин дома ещё несклько секунд молчал, то и дело открывая и снова закрывая рот, словно собираясь что-то сказать но затем передумывая. Его взгляд прыгал с Корби на огнь, только что поглативший страшную тварь, затем на кошку и Гли, лишь затем чтобы вновь остановится на кошке.

Наконец таки он по всей видимости собрался духом. Пережитый шок, окончательно выбил весь хмель из его раскалывающейся головы.

- Что чёрт, возьми, тут только что произошло?! Корби какого чёрта ты тут всё это устроили?

CorbieДата: Вт, 23.09.2008, 21:08 | Сообщение # 89
Приключенец
Пролежав некоторое время на стол и не обращая ни на что внимания, Корби мысленно встряхнулся, сфокусировал витающий взгляд на потолке.. и уселся на столе. Пристально осмотрел место, где еще вот только недавно что-то(или кто-то.. лучше и не разбираться в подробностях) так сильно болело. Похоже теперь все было в порядке. Чертов докторишка, ну я тебе еще устрою.. устрою...

- Что чёрт, возьми, тут только что произошло?! Корби какого чёрта ты тут всё это устроили?

- а разве ты сам не видел?... Представляешь, на меня тут наш доктор напал. Он похоже немного того.. умом подвинулся, и теперь не лечит, а калечит. Если все-таки к нему пойдешь, то передавай от меня привет. Но лучше не ходи... такс, ну похоже нам пора.. рад был поболтать, пока Крис..
Корби соскочил со стола, прислушался к ощущениям и направился к выходу.

PsedahДата: Ср, 24.09.2008, 16:51 | Сообщение # 90
Опытный приключенец
Как только червятинка оказалась в огне, тот разгорелся значительно ярче. Пришлось закрыть лицо рукой, чтобы не заработать пару мгновений слепоты. Рядом что-то упало на пол. Или кто-то... По прозвучавшему за этим действием мурчанию, Грайамор поняла, что сие была кошка. Хотя для кошки что-то шумновато она передвигалась... Совсем вымотала себя, бедняга.
Долго сочувствовать никому не пришлось, ситуация не позволила. Не оставаться же на месте, когда уже привычный спутник отправляется за дверь.
- Пока-пока, - слегка спешно пробормотала бенгротель, - Спасибо за все, огромное спасибо, ты даже не представляешь насколько помог...
Не оглядываясь на гостеприимного хозяина, Гли вышла из дома. В голове стучал только один вопрос: что случится дальше?

EvianaДата: Пн, 29.09.2008, 00:40 | Сообщение # 91
DM

Кошка тоже что-то муркнула и побежала следом за Граймор и Корби.

Всежий воздух ударил им в лицо. Оказавшись на улице все с огромным удовольствие вдохнули полной грудью. Чуть морозный воздух приятно пощипыал нос и щёки. Наконец-то выглянуло солнце.

После всех проишествий свалившихся им на голову и после того как им посчастливилось из них выкрутиться, ну почти выкрутиться... или по крайней мере встать на дорогу "выкручивания", когда дела наконец начинают налаживаться, жизнь им показалось просто прекрассной.

- И куда мы идём дальше?- неожиданно раздался голосок кошки. Она стояла между Граймор и Корби, задрав свою головку вверх и внимательно наблюдая за ними.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz