Лазарет - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 07.07.2025 21:34

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Лазарет
EvianaДата: Чт, 21.02.2008, 00:38 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
"Штаб" на самом деле представлял собой не одно здание, а целую их систему. Здесь были конюшни и казармы, оружейные и продуктовые склады, лазарет, кухни со общими трапезными залами и залы для тренировок новобранцев, здесь же была главная городская тюрьмя, где содержались городские правонарушители, преступники и осуждённые. В общем это был очень большой и внушительный комплекс посвящённый охране города. Все здания были ппостроены из серого камня и некоторые имели ещё и деревянные пристройки. Но солидней всего , конечно, смотрелся Главный Корпус Городской Стражи, также известный как Первый Корпус.
Это было огромное 5ти этажное здание, угорюмого серого цвета, который как-то плохо сочетался с легкомысленными башенками, венчавшими крышу. Здесь заседали не только начальники самой городской стражи, но и все кто служил в министерстве внутренней безопаснгости, но не был достаточно высокого ранга, чтобы служить непосредственно во Дворце Его Иператорского Величества. Хотя некоторые "шишки" сюда тоже иногда захаживали.

Миновав главный корпус и пройдя мимо казарм, посетители оказывались у 2х этажного длинного здания, своим видом напоминающем казармы, разве что может чуток более чистое и украшенное лепниной, атак же к этому зданию была пристроена своя маленькая кухонная часть.
Входов было несколько - парадный, скорый ( для наибыстрейшей доставки раненных к лекарям и целителям), задний, 2 боковых и кухонный....

Идя по городу, не считайте грязные окна.

HopelessДата: Чт, 21.02.2008, 00:38 | Сообщение # 2
DM
18 е число ~3:00 ночи

Тайвет долго смотрел на зданее лазарета, промерзая до кости. В голову лезли нехорошие мысли, да чего скрывать - мысли были преотвратные.
"И что я им скажу? Здравствуйте я Санта Клаус? В детстве один больной здесь у Вас просил порцию яда - и вот я наконец решил исполнить мечту его детства - пустите пожалуйста!"
Эльф вздохнул и медленно зашагал к парадному входу.
"Параноик проклятый..." - чуть ли не вслух выругал себя Тайвет...

//Эви, можешь впринципе и нов тему создать.... если сочтешь нужным...

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

Сообщение отредактировал Hopeless - Чт, 21.02.2008, 00:35

EvianaДата: Чт, 21.02.2008, 23:47 | Сообщение # 3
DM
У парадного входа не было ни души... по карйнй мере с наружи. Зато, внутри горел огонёк. Он виднелся через окно справа. Похоже там кто-то был. Вероятно дежурный. А может и дежурный с охраной.. или просто Охрана - Центральный штаб охранки как ни как.

На ночь, двери парадного входа были заперты. Но на двери висел небольшой колокол. Правда, можно было и просто постучать. Если, тот кто там сидел, не спал на своём дежурстве, он бы услышал.

HopelessДата: Пт, 22.02.2008, 00:51 | Сообщение # 4
DM
Тайвет было занес руку, чтобы постучать в дверь, но тут замер. В его голове быстро пронесся возможный сюжет событий - рука опустилась и эльф еле слышно усмехнулся самому себе. Тихо прислонившись спиной к двери, Тайвет сполз вниз по стене. Теперь он сидел на корточках, а в руках у него был тот самый крюк, который он выпросил у Ребеки.
-Хмммм... мантию придется новую купить... да и не факт, что трюк пройдет, - прошипел себе под нос эльф, - была не была.
Послышался звук разрываемой ткани - Тайвет порвал рукав в трезх местах так, чтобы это было похоже на атаку когтями. Кожа покраснела и кое где выступила кровь. Он повторил это действие и над ногой. Убрав крюк обратно лаегель оценил свою работу и встал с корточек, по прежнему повернувшись спиной ко входу. Неожидано эльф резко ударился о деревянную дверь спиной, издав тем самым глухой громкий звук. Крюк, что находился под мантией, впился зубцами в спину лаегеля - из уст вырвался импуганный крик с легким оттенком боли, Перед глазами всё немного поплыло, эльф медленно сполз обратно на землю, встал на одно коленно и начал в панике стучать по двери, сопровождая свои действия испуганными криками.

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 04:20 | Сообщение # 5
DM
На крики моментально среагировали. Послышалась возня, громкие возгласы, щелчёк замка и двери открылись.

На улицу вылетело двое стражников, два молодых парня в форме, немного заспанного вида, но довольно резвые так как, по всей видимости, Тайвет их всех здорого перепугал. За нмим выбежал пожилой человек, видимо дежурный и Бросился к Тайву, пока двое ребят , выхватив мечи лихорадочно оглядываясь в поисках того, кто явкобы напал на этого "мага".

- Господин! Милостевые Боги! Вы целы? Что случилось? Кто на вас напал?- спрашивал дежурный , пытаясь помочь, Тайву встать на ноги. - Вы можете Идти, давайте скорей вернёмся внутрь. А вы, дуралеи! Чего стоите как истуканы, помогите же челоовеку я один его не унесу! Давайте, давайте, живей! Нечего нам тут всем стоять. Надо вернуться и вызвать подмогу!

HopelessДата: Сб, 23.02.2008, 17:30 | Сообщение # 6
DM
-Во имя Анор! Демон Ночи! - голос Тайвета был испуган, он изображал полную растеренность и полностью поддавался помощи стражи, которая затащила его в помещение. - О благословленная! Вот я иду из гильдии с приказом от верховного мага, чтобы проверить раненных, и сам чуть не становлюсь мертвом, - лаегель говорил быстро иногда глотая окончания, - Что демоны делают в штабе городской охраны? Анор - спаси нас всех... Ужас... - Тут эльф широко раскрыл глаза и быстро сказал, - нет! Скорее отведите меня к страже, пострадавшей при ограбление банковской кареты! Верховный Маг предупреждал об опасности! Возможно демоны пришли за ними! - эльф вскочил на ноги, но тут же упал от "боли" в ноге и вскрикнул, - я не хочу смертей здесь, нам нужно проверить, что с ними всё впорядке - прошу быстрее! Моё имя Кунри Кокри -если вам нужно для протокола. - давайте поспешим...
Тайвет лежал на полу и умоляюще смотрел на стражу...

EvianaДата: Пн, 25.02.2008, 22:22 | Сообщение # 7
DM

Было видно, то Тайв не на шутку всех перепугал, даже не смотря на то, что никто толком не знал, что такое Демон Ночи. Но никто и не стремился узнать. Если уж об этом говорит маг, то ему можно верить.

Кунри Кокри моментально подхватили те два охранника и занесли в здане лазарета, посадив на первую попавшуюся скамейку, а дежурный зашёл последним и закрыл двери на все имеющиеся замки и засовы.
-Всемилостевые боги, защитите нас! - сказал он, затем оглянулся на стражникови скомандовал,- Так ты, срочно сообщай в главный штаб! Пусть ведут магов и кого ещё там нужно... стой, дебил! Да не по улице же! Вдруг сожрёт или ещё чего. Беги на тритий и по связи, понял ? А ты, живо на второй к Тем Самым, подними дежурных и пусть они всех срочно из палат забирают... А вы, госодин, не волнуйтесь. Давайте я ваши раны осмотрю.

HopelessДата: Вт, 15.04.2008, 22:57 | Сообщение # 8
DM
-Всем стоять на месте! - рявкнул Кунри, - Если не хотите, чтобы мы потом извлекали ваши остатки из другого мира!
Он с усилием поднялся на ноги, чуть поморщившись:
-Главное сейчас это наша незаметность - надо стать незаметнее самой ночи.
Маг обвел взглядом всех присутсвующих:
-У нас есть одно примущество - хорошим слухом эти Демоны не отличаются. - небольших познаний в области демонологии вполне хватало эльфу чтобы выпридумывать много правдоподобной чуши, ведь здесь нет проффесиональных магов... ох, как он на это надеялся, - нам надо опасаться темноты - полутемные корридоры для них - рай. Но вот на свету они не видят ничего. Двери - не преграда. - Кунри говорил быстро, как бы обогащая основной информацией бездарных школьников, - спящих людей они не тронут, долго объяснять почему, но если вы не хотите жертв - то чем меньше народу проснется - тем лучше. А теперь вы двое оставайтесь здесь... и, ради Анора, не заходите в тень. А ты, - маг кивнул на дежурного, - давай сделаем быстрый осмотр пациентов, кто-то из них должен был привлечь внимание Демона. Возьми факел поярче....
Маг, прихрамывая, подошел ближе к дежурному.

EvianaДата: Пн, 21.04.2008, 22:01 | Сообщение # 9
DM
Все замерли и молча слушали мага. его слова вселяли в них какой-то мистический ужас.
Ни что ни когда не вселяло такого безумного страха в сердца людей, как неизвестное.ю

Тайвет безукоризненно сыграл на неосведомлённости своей "аудитории". Имея толику общеимзвестной правды, его слава казались абсолютно логичнымиа и правдивыми. И ещё страх, страх зателал глаза на столько. что ни кто и на секунду не усомнился в правдивости всего сказанног этим человеком....

- Всемилостевые боги! Спасите нас.- еле выдавил один из оцепеневших стражников.

- Тище! - заткнул его другой.

Тем временем дежурным схватил со стола маслянную лампу и, достав от куда-то пару факелов, быстро поджёг их, затем вручив каждому из присутствующих по одному. Магу же достался самый большой.
- Господин Кунри, мы полностью в вашем распоряжении. Да поможет нам Анор...

HopelessДата: Вт, 29.04.2008, 11:07 | Сообщение # 10
DM
-Вы стойте на месте. - спокойно проговорил маг, а сам, взяв факел, направился в залы для раненных, пройдя пару шагов, эльф обернулся на смотрителся, -ведите. Больше всего меня интересуют случаи, которые ещё не раскрыты. Всякие нападения, возможно с применением магии. Как на экипаж на малой кузнечной. Возможно таким образом злоумышленники хотят замести следы. Или возможно сюда недавно поступали ещё какие-то больные, раненные при непонятных обстаятельствах?
Кунри осмотрелся по сторонам, как будто настороженно. Где то там, на стене, в тени, должен сидеть Фэнни...

EvianaДата: Вт, 13.05.2008, 23:03 | Сообщение # 11
DM
- Нет, господин Кунри. Дело на Кузничной, пожалуй единственное выходящее за пределы обычныго. Конечно есть ещё двое наших ребят пострадавшись в восточной части города, там тоже было что-то нечисто. Но, помоему, это всё связано именно с ограблением. Пресвятая Салаб, убереги нас... Значит это все некроматы. В прочем я так и знал, что там без них не обошлось... Пойдёмте, госодин маг."

Дежурный повёл Тайвета вдоль по коридору в том направлении где находились палаты стражников оставшихся в живых, не подозревая, что там, рядом с лестницей на второй этаж, уже ждёт "засада".
От волнения он стал больно разговорчив.
- Ох нечистое дело там. Сегодня опять к ним приходили. Много посетителей было. Что-то наши ребята видимо нашли, всё с вопросами , с вопросами... Правда, не знаю, в том ли направлении расследование идёт. Лично моё мнение, не "Череп Астуса" это был. Видел я ребят, которые с ними сталкивались. Нежить, она другие травмы оставляет. Потом омертвение плоти они ещё любят. Ох возни с этими гнилостными ранами. А тут , чёрти что! Нет, тут кто -то другой. Потом эти ваши демоны...."

HopelessДата: Вт, 13.05.2008, 23:32 | Сообщение # 12
DM
Тайвет покорно следовал за своим проводником и внимательно слушал его. Когда тот закончил свою болтовню эльф заговорил вкрадчивым шепотом:
-Вы знаете... из того что я слышал я могу сделать выводы... и по-моему вы правы... это не череп... здесь поработал кто-то... что-то... - Тайвет не закончил фразу, как бы нагнитая обстановку.
Наконец эльф нашел в тени своего петомца и подал тому знак, чтобы быстро возвратился к хозяину как можно незаметнее. Окинув внимательным взглядом всё вокруг эльф попытался отвлечь внимание дежурного...

Эви - дай обстановку... что вокруг есть(очень подробно) что надето/экипировано на дежурном... вообщем всё... потом я продолжу пост...

EvianaДата: Пн, 19.05.2008, 22:15 | Сообщение # 13
DM

Коридор был довольно просторный, метра три в ширину, а его конец терялся где-то в темноте. Справа и слева виднелось множество дверей, расположенных через разные промежутки. Единственными источниками освещения ( на данный момент) были те, что держали в руках дежурный, сам Тайвет и ещё те, что остались у охранников на входе. На стенах виднелись небольшие полочки для маслянных ламн и пустые подставки под факелы, всё распологалось на приличной высоте, без лестницы не достанешь. Сделано это было в целях пожарной безопасности, чтобы в екстренном случае ни кто нароком бы не сшиб. Но света было предостаточно. Окружение было видно очень хорошо.
И что же они вокруг себя видели? Коридор был практически пуст. Кое-где стояли небольшие столики и тумбочки, а рядом располагались стулья и невысокие лавочки, прямо как та, что располагалась слева от Тайвета. Справа же от них располагался проход на лестницу ведущую на второй этаж, если бы Тайв заглянул туда, то обнаружил бы, что там так же при сутствует какой-то источник света. Это была масляная лампа в коридоре на втором этаже, оставленная чтобы ни кто не навернулся на лестнице, взбреди ему в голову погулять ночью.

Где-то на втором этаже так же располагались кабинеты дежурных врачей, но в данный момент они преспокойненько спали на своих кушетках. Тяжело раненных нуждающихся в круглосуточном присмотре сейчас не было, да и палат много пустовало.

Дежурный был одет в простю форму, никакой брони на нём небыло, оружия тоже. На поясе висело только кольцо с многочисленными ключами, что легонько позвякивали при каждом шаге. В руках у него был только факел.

-Вы знаете... из того что я слышал я могу сделать выводы... и по-моему вы правы... это не череп... здесь поработал кто-то... что-то... - Тайвет не закончил фразу, как бы нагнитая обстановку.

Дежурный остановился прямо напротив прохода на лестницу и, повернувшись лицом к Тайвету (спиной к проходу), встревоженно посмотрел на "мага". Внимание перепуганного дежурного привлечь удалось.

- И кто вы думаете это мог быть?- чуть ли не шопотом спросил он.

HopelessДата: Пн, 19.05.2008, 22:29 | Сообщение # 14
DM
-А дьявол его знает... - Тайвет просто издевался. Стоило бы эльфу предать чуть иронию в свой голос, то тот час бы его раскусили. Но то, насколько серьезно он действовал смешило его душу ещё больше.
Асэрих надеялся что Фэнни успел выскользнуть из лестничного проема и спрятаться в корридоре на первом этаже.
-И знаете... я не хочу сейчас узнать кто это был - прошу продолжить наш путь. - лаегель легонько подтолкнул дежурного к лестнице. - идите вверх, только аккуратно, я же буду смотреть за тылом...
Как раз сейчас Тайвет ждал появления с первого этажа своего арахнида со склянкой яда.

EvianaДата: Пн, 19.05.2008, 23:30 | Сообщение # 15
DM
- Да, вы правы. Конечно, сейчас не время думать об этом. - сказал дежурный и с опаской двинулся вверх по лестнице. Идти впереди ой как не хотелось. Но ведь господин маг не знал куда следовало направляться дальше и свет от лампы со второго этажа внушал некоторую надежду на благоприятный исход этого подъёма. Ведь демоны боялись света...

Фэни, тем временем удалось незаметно прошмыгнуть к Тайвету и спрятаться под мантией своего хозяина. Почти удалось.... Дежурный, уже поднявшись на половину пролёта, неожиданно обернулся, чтобы посмотреть , что именно задерживает "господина мага" и краем галаза успел отметить как к нему прошмыгнула какая-то тень.

- Пресветлые боги! Что это Было?!

HopelessДата: Вт, 20.05.2008, 00:00 | Сообщение # 16
DM
-Идите - быстрее наверх... я справлюсь с ним. Не оборачивайтесь - быстрее...
Тайвет начал что-то шипеть и наносить на себя знамение Анор. Как будто читая заклинания. В конце концов Тайвет ударил себя ладонью в грудь, чуть надовив при этом на Фжни, и четко произнес:
-Во славу Анор.
Паук, смущенный таким небрежным отношением к своей особе издал писк, практически предсмертный и под плащом ретировался на спину хозяина.
-Всё. Быстрее.... быстрее на второй этаж...

EvianaДата: Ср, 21.05.2008, 01:16 | Сообщение # 17
DM
Перепуганному дежурному, говорить дважды не пришлось. Он молнией взлетел по лестнице и остановился под маслянной лампой. До кабинета дежурного врача было рукой подать.

Он неуверенно посмотрел сначала в сторону кабинета, может стоило его разбудить? Но по тёмному коридору одному как-то не очень хотелось.
Дежурный развернулся и прокрался обратно к лестнице, затем, перегнувшись через перила, и убедившись, что с "господином магом" всё в порядке, он неуверенно спросил :

- Что? Что это было?

HopelessДата: Ср, 21.05.2008, 01:26 | Сообщение # 18
DM
-Один из бесов, находящийся в повелении демонов ночи. Слуга в некотором роде. Но теперь его нет и мы в безопасности. Пока... давайте поспешим...
Тайвет быстро поднялся по лестнице, не забывая чуть прихрамывать, и оказался около дежурного.
-Ведите...

Эви - предлагаю переместится к больным, если у тебя не было ещё планов по пути... ато уж очень долго всё получается...

EvianaДата: Пн, 26.05.2008, 00:26 | Сообщение # 19
DM
Дверь в палаты постарадавших на Малой Кузничной оказались где-то по середине коридора.
Остановившись у входа, дежурный как-то замялся, а потом произнёс:

-Они внутри... Все в этой палате. Я вот тут подумал, может надо пойти дежурных врачей разбудить, а то мало ли что. Вместе можно и свет зажечь. - неуверенно предложил он. На самом деле ему страшно не хотелось входить внутрь первым. Если сюда мог проникнуть слуга демонов, то что мешало самим демонам попасть внутрь?

За дверью находилась просторная палата расчитанная на как минимум 10 человек. Но внутри находились только те кто нужен был Тайву. Как удобно....

HopelessДата: Сб, 14.06.2008, 22:59 | Сообщение # 20
DM
Тайв запустил руку под плащ и извлек оттуда склянку с ядом.
-Выпейте - только буквально пару капель, - эльф протянул бутылёк дежурному, - это даст вам защиту. По крайней мере до рассвета.
Лаегель обеспокоенно оглядывался по сторонам, как бы высматривая демонов. Но на самом деле Асэрих был готов действовать руками, чтобы устранить свидетеля.
"Хм... ты гениален друг... ну ты сюда попал - и что дальше. Может ты и хороший убийца, но вот дальновидность тебе бы не помешала." - Примерно в таких выражениях эльф в мыслях ругал себя.

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 23:11 | Сообщение # 21
DM
Дежурный последовал указаниям Тайвета. Буквально сразу, его глаза закатились, из горла послышался какой-то хрип, а изо рта пошла пена.

Яд действовал быстро. Практически моментально, что стало немного неприятной неожиданностью для Тайвета. По крайней мере у него появиля ещё один повод себя ругать, ну и конечно Ребеку, так как она его не предупредила об этом... Бездыханной тело упало на пол с грохотом, прежде чем убийца успел подхватить свою жертву.

Не усышать такое было невозможно! Разве что только кто-то нажрался снотворного... Чтоб только демоны забрали того, кто придумал эти шумные деревянные перекрытия. Вот камень - совсем другое дело. Но высказывать своё негодование архитектору данного строения было некогда, нужно было торопиться пока не прибавилось свидетелей...

HopelessДата: Сб, 14.06.2008, 23:36 | Сообщение # 22
DM
Эльфу не хватило мгновения, чтобы поймать обмякшее тело. Подавшийся вперед лаегель скривил раздосадованную физиономию и легонько пнул труп от обиды.
За мгновение Тайвет произнес про себя все известные ругательства, а потом сорвался с места. Эльф достал из-за спины крюк с веревкой и направился к окну, на ходу снимая с пояса дежурного связку ключей. Открыв ближайшее окно эльф закрепил крюк чуть правее и выше на наружной стене, чтобы веревка свисала в тени. Посильнее дернув за веревку и убедившись что та низачто не свалится, эльф бросился обратно к трупу. Дотащив тот до окна, Тайвет вывлил труп наполовину наружу. Дотянувшись до веревки эльф обкрутил ту пару раз вокруг шеи дежурно и завязал там встречную восьмерку. Аккуратно спустив труп за окно, Асэрих убедился, что тот повис между первым и вторым этажом - в тени. Закрыв окно и выбрав ключ, который дежурный теребил, перед дверью в покои раненных на Малой Кузничной, эльф бросился к двери, чтобы открыть её.
Все эти действия заняли не больше двух минут, и Асэрих очень сильно надеялся, что никто ещё не бежит на второй этаж...

Сообщение отредактировал Hopeless - Вс, 15.06.2008, 00:01

EvianaДата: Вс, 15.06.2008, 00:07 | Сообщение # 23
DM
Да, скорости Тайвету было не занимать. Сказывались годы упорных тренеровок и внушительный опыт. Выкрутился он довольно ловки... и такой оригинальной форме. Его старый учитель мог бы только восхититься, хотя наверняка бы всё равно нашёл повод придраться. Ах старые добрые времена ученичества... Слава богам, что они прошли!!!

Но поддаваться ностальгии было некогда. Вот уже послышались чьии-то голоса. Начнём с того что тут были ещё и дежурные врачи, внзу были охранники, а во полатах больные и раненые служащие городской охранки, в каком бы они состоянии не были, они всё же являлись воинами. И в общей сумме набиралось слишком много народу. От такого количества свидетелей было бы не избавиться, да что там! Как бы они сами от него не избавились!

А, что было ещё неприятно - из, той палаты, где находились нужные Тайвету люди, так же послышались голоса. Ну не мудрено, что они проснулись. Труп то рухнул прямо у их двери.

Следовало поторопиться и поскорей завершить начатое. Если он сейчас шмыгнёт в их палату, то его не увидят... кто-бы это ни был, но кто-то явно сюда торопился.

HopelessДата: Вс, 15.06.2008, 00:25 | Сообщение # 24
DM
Эльф уже почти повернул ручку на двери, как вспомнил про склянку с ядом. Он быстро пробежал взглядом по полу, в надежде, что бутылек, всё таки, не остался в руке дежурного. К счастью, ему повезло.
"Неужто" - мысленно прокомментировал эльф.
Склянка лежала у противоположной стены, под окном. Тайвет бросился за ядом и мигом подобрал его. Но вот теперь времени скрыться точно не оставалось.
"Хъянде!" - ещё одна мысль практически прозвучавшая вслух.
Асэрих лёг под окном, распрокинув руки и чуть повернув в сторону голову.
"Будь, что будет... в конце концов надо довести роль до конца..."

EvianaДата: Вс, 15.06.2008, 00:49 | Сообщение # 25
DM
На второй этаж по лестице вбежали двое охранников. Из своего кабинета, недовольный тем, что его разбудили, выглянул дежурный врачь. Из пустой палаты выскользнул помощник врача, котороый так же спал но на свободной койке, хотя ему спать уж совсем не полагалось, именно он должен был делать обходы больных и в случае необходимости будить врача... чего он естественно не делал.

Все разом бросились к телу распростёртому на полу.

- Что тут случилось? Кто это?!!- потребовал дежурный врачь.

- Я не спал... честно!- почему-то оправдывался мед брат.

- Это господи маг. Чёрт, не помнишь как бишь его там? - сказал один охранник.

- Не не помню. Но он тут к этим пришёл,к тем, что с малого кузничного прибыли - ответил второй.

- Ничего подобного! он пришёл предупредить о демонах!- перебил его первый.

- Да, тут были демоны!

- А где наш дежурный?

- Наверно его схватили демоны!

- А ну, заткнитесь! Что за бред вам в голову пришёл.- рявкнул врачь, не желавший более слушать этой чебухи. - Ты приводи его в чувство, а вы двое марш искать дежурного.

Спорить со врачём было бесполезно. Похоже он был единственным из присутствующих, кто действительно обладал характером.

- Авы чего высунулись! Не вашего ума дело. Сами разберёмся, а ну все по койкам, ещё не хватало, чтобы вам повязки опять перекладывать пришлось.- рявкнул он уже на любопытных больных, высунувших головы из своих палат.

Тем временем, его помошник начал приводить Тайвета в чувства.

HopelessДата: Вс, 15.06.2008, 01:11 | Сообщение # 26
DM
Тайвету сразу не понравился голос главного врача. Его будет не так просто обмануть. Но все мосты были сожжены, так что эльфу оставалось только играть роль:
-Кх, - лаегель закашлился, - воды, - с трудом выдавил он из себя, обращаясь к мед брату.
Юноша кивнул и шмыгнул в ближайшую палату, Тайвет же откинулся в ожиданиях воды. Чуть повернув голову на главного врача Асэрих спросил:
-Вы здесь заведующий? - эльф дождался кивка, - прекрасно. - Тайвет кашлянул, - я к вам с просьбой от гильдии магов. Допросить пострадавших в странных случаях и провести с ними спиритический сеанс. - опять кашель, - Стихийный Маг Кунри Кокри, к вашим услугам. - и снова закашлился, - вот только неприятности преследует меня по пути сюда... и... - кашель, - похоже здесь...Но я обязан довести задание до конца... ради империи...
Тайвет попытался сесть, облокотившись на стену, периодически покашлевая, он смотрел в пространство перед собой.

EvianaДата: Вс, 15.06.2008, 10:13 | Сообщение # 27
DM
Врачь, присел на корточки рядом с Тайветом и помог ему присесть.

- Министерство магии вас прислало?- уточнил врачь. - Да, что же такого случилось в конце концов? Пациэнты с " Кузнечного" поправляются нормально. Мы по прежнему не можем спавится с амнезией, но я думаю, это дело времени... Да что тут такого с вами приключилось?!

"Мед брат", вернулся довольно быстро, принеся стакан и кувшин с чистой водой.

- Ну чтож, когда будете готовы, пойдём посмотрим на наших "бравых солдат". Я думю, что от очередного допроса им хуже не станет, хотя ваши представители уже приходили сегодня. Меня небыло и ппоэтому я не знаю в чем там дело кончилось.

HopelessДата: Вс, 15.06.2008, 12:36 | Сообщение # 28
DM
Тайвет сделал пару глотков воды и наконец окончательно прокашлился:
-Спасибо, - он вернул стакан мед брату, - да, я знаю про то что мы к вам уже приходили. Собственно поэтому было решено нанести ещё один визит. - эльф сделал паузу, - как я уже сказал, я Стихийный маг. И, возможно, мне удасться просмотреть их сознание. Маги, что были у вас сегодня, сказали, что пациенты уже готовы к спиритическому сеансу и травм от этого не получат.
Эльф замолчал то и дело переводя взгляд из одного темного угла в другой, как будто в поисках чего-то.
-А эта полоса неудач, что меня приследует... Сначала на меня напали перед лазаретом. А потом, когда дежурный провел меня до этой двери, у меня сильно заболела голова. Не то чтобы я к такому не привык, просто сейчас было обострение. Какое-то очень странное видение. Вот я стоял с дежурным у двери в комнату, а очнулся здесь, у окна, на полу. Самое странное - что дежурный куда то пропал. Мне бы очень было интересно услышать, как я оказался у окна... может он видел...

EvianaДата: Пн, 16.06.2008, 01:36 | Сообщение # 29
DM
- Да, действительно странно.- сказал врачь призадумавшись. - Единственное объяснение, которое приходит в голову так это, то что он мог побежать за пузырьком средства, чтоб привести вас в чувствво. Но в таком случае он скоро объявится...

Врач и мед брат подняли Тайвета на ноги.

- Может вам присесть передохнуть? - поинтересовался Врачь. - Вот я только одного не понимаю, какого чёрта вас послали в столь поздний час. Им что больше делать нечего как гонять своих людей средь ночи.

- А ещё странно, что кто-то осмелился напасть на вас. Рядом то с охранкой!- ляпнул помощник врача, но перехватив строгий взгляд своего начальника, замолк.

- И действительно странно. Вот уже не думал, что такое возможно прямо у нас под носом. Но я надеюсь, его поймали?- спросил врач.

HopelessДата: Пн, 16.06.2008, 01:53 | Сообщение # 30
DM
-Понимаете - конец года. Все пытаются доделать какие-то отчеты. Раскрыть побольше преступлений. Да и вообще. Выделиться. - Тайвет сделал многозначительную паузу, - вот и нас тоже гоняют, - тяжелый вздох, - у меня даже создается впечатление, что некоторые мои коллеги не спят двадцать четыре часа в сутки... Поэтому каждая секунда работы каждого человека очень важна. И чувствуется мне, что я выбиваюсь из граффика... Что же насчет нападавших - мне ничего неизвестно. Я думаю это были не просто любители... что-то здесь более сложное... - босмер покивал, как бы задумываясь над чем-то очень страшным, но тут опомнился и вновь заговорил, - можно начать допрос? Не думаю что я задержусь надолго... Буквально две-три минуты с каждым.... правда с каким нибудь из них, наиболее близким к выздоровлению, мне хотелось бы уединится для духовного сеанса.... минут на десять.. такое возможно?..

EvianaДата: Пн, 16.06.2008, 17:45 | Сообщение # 31
DM
- Да, пожалуй. Если вы в состоянии.- неуверенно ответил врач, оценивающе посмотрев на Тайвета. - Только сами будете с ними объясняться и рассказывать почему именно в этот поздний час, а не, скажем, завтра утром.

Затем врачь перевёл взгляд на своего помошника и добавил. - Проводи господина и помоги ему,, если там для этого его сеанса будут нужны какие-то дополнительные вещи. В случае необходимости, я буду у себя в кабинете.

После этих слов, врач удалаился. Его помошник же сказал. - Прошу господин, вам сюда. Что-либо нужно принести?

HopelessДата: Пн, 16.06.2008, 18:04 | Сообщение # 32
DM
"Как удобно, я и не ждал таких любезностей..." - пронеслась короткая мысль в голове лаегель.
Эльф поблагодарил главного врача и последовал за медбратом - благо идти было недалеко.
-Да... принесите пожалуйста пару пустых фляг и ножницы. Или нож... Пару полотен ткани - любой. Ещё воды. Свечей. Ступку... и порошок из травы некроманта - тоже очень пригодится. - Тайвет замолчал, как бы вспоминая ещё необходимые вещи. - Ах да! Спички. Или огонь в какой нибудь его форме. К сожалению моя сумка куда то пропала, я глубоко извиняюсь за такие запросы.
Конечно же из всей этой груды хлама эльфа интересовали только ножницы. Или нож - в любом случае что нибудь режущее. Но вот для реализма он решил погонять мед брата по лучше.

В комнате Тайвет поговорил с каждым из пациентов, не особо давя на них. Он спрашивал какие-то общие вопросы, иногда не имеющие отношения к делу. Предлагал воды в середине беседы. Выяснял самочувствие. Спрашивал о жизни перед ограблением, о том на каком моменте обрывается память. Он вообще не делал ничего странного или нестандартного. Походил скорее на психотерапевта, чем на человека пытающегося достать информацию. Всячески пытался сделать успокоить ментально пациентов. В конце беседы с каждым он задавал вопросы по поводу самого момента ограбления, надеясь что хоть что-то всплывет. Чувства? Ощущения? Видения? С первым допрашиваемым эльф работал чрезвычайно тщательно, со вторым полегче. Четвертого и третьего он практически не мучал. В конце концов эльф повернулся к мед брату и попросил отдельную комнату, чтобы уединится с тем человеком, который допрашивался первым.

EvianaДата: Ср, 18.06.2008, 16:26 | Сообщение # 33
DM
Помшник и не думал, что для ритуала может понадобиться Столько Всего. Пришлось напрячься с порошком из травы некроманта и сбегать в хранилище. По дороге попались охранники и начали что-то молоть про демонов и про то, что они тут и наверно именно они схватили дежурного, но слушать их было как-то некогда. Раз главный врачь сказал, что всё это ерунда, значит ерунда. Не его дело думать за главного... А вот трава некроманта, это ещё поискать надо.

Мед брат вернулся не скоро, зато принес, всё что от него требовалось, Иш ты какой исполнительный попался. И даже пустую палату нашёл...

- Прошу господин. Направо, вторая дверь слева. Там никого нет и всё, что вы просили я уже принёс. Представляете, дежурный наш, словно сквозь землю провалился. Парни перепуганные какие-то, мелют что-то о демоннах. Но я отмахнулся. Видать просто у страха глаза велики. - сказал помощник дежурного врача. - что-нибудь ещё понадобиться?

HopelessДата: Пт, 20.06.2008, 23:16 | Сообщение # 34
DM
Наконец то Тайвет уединился с каким то раненным. Впрочем радоваться, пока, было рано. Всем усилиями изображая бурную деятельность, лаегель ходил вокруг солдата, прикидывая как того лучше всего убить.
Отрезав часть ткани, так любезно предоставленной мед братом, эльф повязал ту вокруг раненного, приговаривая что-то о правельности соблюдения условий. Отлучившись к флягам, двум с водой и двум пустым, Тайвет добавил в одну(из тех, что с водой) весь оставшийся яд, после чего взял нормальную воду и предложил солдату выпить. Вскоре жльф так же принялся и за траву некроманта. Сслаясь на то, что надо ввести солдата в одухотворенное состояние, Тайвет поджог траву и дал понюхать её своему подопытному кролику. После чего эльф вновь преступил к тщательному допросу, сфокусированному исключительно на интересующих его вещах. Хоть эльф не был особо искуссным психологом, он надеялся, что когда он в первый раз допрашивал раненного, он чуть усыпил его бдительность - развеял мысли от преступление. А в конце, парой вопросов сфокусировал мысли того на важных фактах. После чего заключенный задремал, и может во сне или ещё как - ему что-то привидилось. А может и нет. В любом случае попытка - не пытка...

EvianaДата: Сб, 21.06.2008, 16:56 | Сообщение # 35
DM
-Мы тогда только свернули с Большой, на Малую Кузничную. Как я уже говорил, я ехал в конце отряда, "прикрывая тыл" так сказать. Так вот, мы только свернули и тут началось... Ни кто из нас нападавших не помнит или вовсе не видел... Помню только как какое-то оглушающее воздействие отразилось острой болью где-то в голове, чудовищно давило на уши. Как будто даже голова закружилась. Ни кто ничего толком не понял. Кмандир Кельн, да будет земля ему пухом, даже приказ отдать не успел. Последнее, что я помню, так это были разряды летящие в нас. Магия.Это была какая-то магия. Но тут господин маг, вам видней, что это могло быть. Мы в этом не разбераемся.

Некромантская трава, действовала успокаивающе, даже слишко. Ещё чуток и у стражника как и у Тайва, начнут путаться мысли от этих благовоний.

- Но вы знаете, что я тут подумал.- Неожиданно сказал "подопытный кролик"- Мне кажется, что на нас напали не с одной стороны. Скорее всего, засада располагалась с обеих сторон улицы. И должно быть, проезд был кем-то или чем-то неожиданно перекрыт. Скорее чемто... Может повозкой, если её поспавит поперег улицы, то мы бы уже не могли проехать... Инначе, как ты остановишь весь отряд у которого приказ не останавливаться. А перегородить дорогу можно было вполне.

Это заставило Тайвета призадуматься. Может остановить банковский курьер действительно удалось без помощи магии? Далее последовала атака, которой толком не помнят, само ограбление... может именно потому, что магия использовалась только для атаки солдат, других её следов найти не удалось?

MeerigelДата: Вс, 17.08.2008, 23:05 | Сообщение # 36
Приключенец
Hopeless

Эльф вздохнул, ему было как то скучновато выслушивать все это.
-Закройте глаза, - Тайвет стоял за спиной стражника, - сконцентрируйтесь.
Убийца аккуратно и бесшумно подошел ближе - в его руку скользнул нож, которым он разрезал ткани.
-Какие нибудь ещё воспоминания?.. - Тайвет поднес нож к верхнему позвонку стражника(тыльная сторона шеи) и, не дожидаясь ответа, провел свое оружие через горло бедняги, пытаясь разрезать тому гортань и горло так, чтобы у того даже и шанса не было издать звук...

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

Сообщение отредактировал Meerigel - Вс, 17.08.2008, 23:06

EvianaДата: Чт, 21.08.2008, 19:11 | Сообщение # 37
DM
Нож легко прошёл сквозь мягкие ткани, почти столь же легко поддались и хращи. Нож был был просто великолепной заточки, а действия убийцы просто увелирно точны. Лезвие было введено под таким углом, что, пройдя на сквозь, на своём пути не задело даже шейные позвонки.

Несколько судорожных движений и тело обмякло. Артериальная кровь, тёмно бардовая или скорее даже чёрная в тусклом свете помещения, она быстро заливала одежду убитого, испачкав и Тайвета, но свовсем не была заметна на чёрных одеждах убийцы.

Великолепное исполнение. Но для совсем эффектного финала, не хватало лишь фокуса с исчезновением.

HopelessДата: Чт, 21.08.2008, 20:04 | Сообщение # 38
DM
Тайвет решил особо не заморачиваться и подставил пустые фляги под горло. Они быстро наполнились свежей кровью и в таком состояние отправились Тайвету за пазуху. Убийца на несколько секунд завис над стражником. Тело его немного дрогнуло, лицо чуть сморщилось от отвращения, и эльф отошел. Нож Тайвет плотно прижал к запястью и спрятал под рукав, отметив про себя, что тот является крайне неплохим орудием.
Открыв дверь, Тайвет бесшумно выглянул в корридор, пытаясь оставаться в тени комнаты...

EvianaДата: Пт, 22.08.2008, 20:13 | Сообщение # 39
DM
В коридоре были слышны чьи-то голоса. Ктол-то прошёл мимо чуть приоткрытой двери, но заглядывать не стал.
В какое-то мгновенье, показалось, что там больше никого нет, по крайней мере пока. Осторожно выглянув в коридор, Тайвет убедился, что не ошибся. Это был его шанс.

Словно ангел смерти, он выскользнул из темноты, оставив позади лишь остывающее тело, и тенью скользнул в коридор. Но расчитывть, на то, что ему дадут вот так спокойно выйти, не приходилось. Со стороны лестницы, послышались голоса. Кто-то поднимался на ворой этаж...

Конечно можно было бы снова постараться обвести этих простаков вокруг пальца, но стоило ли так рисковать приналичии запасного выхода?
В данном случае, запасным выходом было окно... Там уже даже и верёвочка висела....

MeerigelДата: Пт, 22.08.2008, 21:59 | Сообщение # 40
Приключенец
Hopeless:

//Спасибо, мастер, я бы не догодался:)

Тайвет быстро и бесшумно добежал до того окна, где был подвешен надсмоторщик. Открыв его, эльф выбрался на улицу и повис на веревке вверх ногами. Прикрыв снаружи окно убийца быстрым взглядом оценил работу своего довольного питомца - надсмоторщик теперь предстовлял из себя неполноценный кокон, а Фэнни старательно наплетал круги вокруг трупа. Тайвет коротко пригрозил арахниду пальцем, и тот послушно побежал вниз по веревке перед хозяином. Лаегель лишь ухмыльнулся и последовал за своей зверушкой вниз - к твердой земле.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

Сообщение отредактировал Meerigel - Пт, 22.08.2008, 22:00

EvianaДата: Вс, 24.08.2008, 00:17 | Сообщение # 41
DM
// не может быть ! smile
-----------------------------

До земли оказалось , не то чтобы высоко, но и не низко. По крайней мере по меркам элгера, спускаться следовало осторожно. Хотя, с другой стороны, внизу всё равно были сугробы снега, и посадка, в любом случае, обещала быть мягкой. Паучок же начал было спускаться по паутинке, но от чего-то замер, видимо решив подождать хозяина.

Спустившись как можно ниже, Тайвет с лёгкостью спрыгнул вниз, мягко приземлившись в рыхлую кучу снега. Немного не удержавшись на ногах, из-за неплотности снега, он оказался на коленях. Сверху, издав нечто на подобии восторженного писка, прямо ему , спрыгнул и Фэни. Тут-то и дала о себе знать неумышленно нанесённая себе травма. Увесистый паучёк приземлися пряма на то место куда ранее вошли крюки. Чувство было из малоприятных.

Неожиданно из самого здания лазарета послышались громкие и взволнованные голоса...

Неужели его уже нашли? Вполне могло быть.
В любом случае, следовало поторопиться.

HopelessДата: Вс, 14.09.2008, 01:59 | Сообщение # 42
DM
Тайвет
интелект 120%
Артистичность 2 очка
приручение 30%
Наблюдательность 20%
Запугивание 30%
Элггер +200%
Ловкость 20%
трюки 20%
Свободные очки +3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz