Особняк с садом. - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 15:02

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Особняк с садом.
EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 19:31 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Экипаж сбавил ход и неспешно подкатил к парадному входу "Особняка с садом".

- Вот мы и приехали- только и успел сказать Эврэн, как дверь им уже открывал не кто иной как Рудол.

- Как хорошо, что вы приехали раньше милорд. Вам срочное сообщение от господина Этона. - сказал мужичок, открыв дверь. По всей видимости, отношения между прислугой и лордом Эврэном были менее формальны, чем могло показаться с первого взгляда. Затем Рудол подал руку принцессе - Позвольте вам помочь, миледи.

- А почему он сам не приехал?- спросил Эврэн, выйдя из экипажа, вслед за Арвен.

- Точно не знаю, они ведь намс не говорятс. Сказали только, что срочно.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

EvianaДата: Вт, 19.02.2008, 22:50 | Сообщение # 2
DM
// Арвэн, сори за то что немного ускакиваю вперёд без тебя.
-------------

Эврэн тяжело вздохнул. Ну что за день такой?

- Арвэн, моя дорогая. Прошу простить меня. Это дело невозможно отложить. Оно имеет самое прямое отношение к... к тому о чём мы говорили ранее. - сказал Лодр принцессе, после чего он обратился к Рудолу.

-Позаботься о моей гостье. В случае необходимости пошли за врачём и ещё, отправь за Вернером. Мне с ним будет необходимо переговорить. Возможно нам понадобится его помощь.

Они Зашли в особняк. Лорд отправился наверх в свой кабинет вместе с каким-то человеком в форме. Арвэн же, проводи отдыхать в её спальню.

- Ничего не желаете, миледи? - спросил её Рудол.
-----------------------

А тем временем к особняку подъехали Эви,Роза, Отри и Лой.

Недалеко от центра, как раз в той части города, где находятся особняки большинства Аристократов проживающих в Глорианде, стоял небольшой особняк с большим садом. Не то чтоб он был маленьким, но по сравнению со стоящими рядом "замками", размеры его казались довольно скромными. Всего два этажа, да и в ширину фасад далеко не больших размеров, и была лишь одна пристройка - конюшня. Кухня же и комнаты прислуги находились прямо в хозяйском доме.
Зато саду завидовали все, за счёт малых размеров особняка, он выходил довольно просторным, имел даже фонтан и пруд за домом, вдоль дорожек стояло несколько скамеек прямо под деревьями, для тени, вдали виднелась ещё и беседка.
Но сейчас стояла зима и сад уже не имел той чудной привлекательности, что имел летом, кода все деревья и клумбы были в цвету. Сегодня же, все деревья были запорошены снегом, а к парадному входу вела длинна отчищенная от снега дорожка.

- Вот мы и тут.- сказала Эви.- Я думаю, что экипаж можно оставить прямо тут?

На вопросительный взгляд юной Мэнэль, Лой лишь пожал плечами.

- А ничего местечко - присвистнул Отри.

// Роза- вперёд!

RozaДата: Вт, 19.02.2008, 23:47 | Сообщение # 3
DM
Стараясь отвлечься, Роза по дороге к Лорду Д'Алорэ рассматривала улицы по которым они проезжали. Даже не смотря на вечернее время, видно было, что едут они в богатый район, с красивыми домами, особняками. Высокие заборы, через которые просматривались садовые деревья, фонтаны, скульптуры.
- Да, умеют же некоторые обустроиться. Хотя еще неизвестно, что лучше. Вот такой вот дом, или свобода и жизнь в ладу с природой, - за своими мыслями мэнэль даже и не заметила, как они прибыли на место.

Роза осмотрела особняк и не могла не согласиться с Отри. Домик был хоть и небольшой, зато окружающая обстановка выделялась, хоть все и было припорошено снегом.
- Думаю нам стоит пройти внутрь? - Роза посмотрела на Эви и Лоя, - во-первых довольно морозно, а во-вторых хотелось бы побыстрее со всем этим закончить, - девушка слегка обреченно вздохнула.
- Что там за указания на наш счет были от капитана?
"И почему этот служака посчитал наши сведения интересными для лорда? - мысли заметались в голове девушки, - А может мы тут сможем узнать нечто большее, в дополнения к нашей информации. Хммм... "

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Ср, 20.02.2008, 23:01 | Сообщение # 4
DM
- Я думаю, он посчитал вашу информацию важной для того дела, которым сейчас занят Лорд Эврэн. - сказала Эви.
Они поднялись по ступеням парадного входа и оказались в тёплой уютной прихожей.

Это была не слишком большая комната примерно 5 на 6 метров, (зато потолок был высотой в добрых четыре уже тут,) нечто вроде прихожей, впереди них ещё стояла пара закрытых дверей, а в право и в лево были ещё две двери, в той что была открыта, можно было увидеть нечто вроде большого гардероба, построенного вероятно с расчётом на очень большое количество гостей, но в данный момент он почти пустовал. В этой прихожей ещё стоял небольшой резной кофейный столик и пара стульев бархатной обивкой.

- Интересно, где Рудол?- задумчиво сказала Эви.- Да, ладно, сами справимся. Лой, помоги мне повесить вещи Розы и Отри.

- Да ладно, мы сами.- Сказал Отри -Их вон туда? Верно?

Кода с верхней одеждой было покончено, они пошли дальше, через те закрытые двери впереди.
Перед ними оказался просторный светлый коридор, вправо и влево вело несколько дверей, а в его конце открывался вид на великолепный зал с окном на всю дальнюю стену, выходившим на заснеженный двор. Золотой солнечный свет буквально проливался на всё это великолепие – на изящную позолоченную мебель, на декоративные мраморные колоны, наборные паркетные полы с тёплыми коврами, что лежали тут и там, на одном ковре, тот, что был у великолепного камина, справа от окна, спали две белые гончих… Всё это великолепие было оформлено в белых, тёмно-персиковых и золотых тонах.
Гончие проснулись, лениво потянулись и поднялись на лапы, чтобы поприветствовать гостей, лихим вилянием хвостов. Собаки были невероятно грациозны и дружелюбны, но что явно бросалось в глаза, слишком упитаны для своей породы. Одна из них подошла и уткнулась у ладошку Эви, своим холодным носом, в надежде что её почешут за ушком.

-Ты моя хорошая! Ладно, вы тут пока располагайтесь, а я пока посмотрю кто дома. Надеюсь лорд уже вернулся. - сказала Эви и скрылась в одном из коридоров.

Теперь собаки пристали к Розе. А Отри принялся изучать убранство гостинной.
- А мне тут нравится! Я во многих богатых домах выступал и, поверь мне, далеко не все обставлены с подобным вкусом.... Но с другой стороны, он же Мэнэль. Ну по крайней мере от части.

Осматриваясь, Отри наткнулся на один потрясающий по своей красоте и реалистичности, портрет. На огромном холсте, обрамлённом золотой рамой, была изображена эльфийка, в потрясающей красоты, зелёно-голубом платье, на шее у ней было калье из зелёных камней, возможно изумрудов, которые так подходили под цвет её глаз. Лицо её было очень красивым и приветливым, волосы струились словно водопады серебристого цвета...и что-то было в ней невероятно занкомого...

- Жутко похожа на Эви, верно?- впервые подал голос Лой, заметив как пристально полукровка уставился на картину. - Только глаза, у той зелёные. Её звали Лионэт, на сколько я знаю.

RozaДата: Чт, 21.02.2008, 10:00 | Сообщение # 5
DM
Роза улыбнулась и погладила прискокавших к ней собак.
- Милые собачки, - эльфийка потрепала их по голове и подошла Отри, который внимательно рассматривал какой-то портрету.
Присмотревшись, Роза кивнула на слова Лоя
- Да, поразительное сходство. Они.. родственники? - девушка вопросительно посмотрела на Лоя.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

EvianaДата: Чт, 21.02.2008, 23:41 | Сообщение # 6
DM

Лой, в свойственой ему манаре, лишь помотал головой. Правда затем, немного подумав, всё же добавал.

- Это покойная жена лорда... Лионнэт. С Эви их ничего не связывает.

" Мда.... Интересно, а если в него влить бочки этак полторы винца, станет ли он поразговорчевей... Или совсем потеряет способность говорить?- Подумал Отри, а затем сказал.

- Любопытное совпадение, ничего не скажешь. Правда, говорят, что "совпадений" не бывает..- Отри прищурился и как-то очень хитро посмотрел на Розу. Затем рассмеялся и добавил. - По крайней мере это объясняет, почему он взял её ... кем, секретарём, курьером, помошником? Ну, я что-то сам не понял, но, помнишь, она ещё в академии ссказала, что её неожиданно взяли...

Лой лишь снова пожал плечами. Он сам толком не понимал на какую должность взяли Эви. Но в прочем он и не присутствовал при том разговоре между юной мэнэль и лордом. А ему Эви лишь сказала, что теперь она тоже работает на лорда. Ну и сообщения отвозит и ещё что-то. С другой стороны - это было не его дело. а стоило ли совать нос в чужие дела?

Отри считал, что ещё как стоит.

- С одной строны, я уверен в порядочности лорда, но с другой....- Полукровка сделал многозначительную паузу и как-то отвел глаза в сторону, при этом покачивая головой. Затем снова посмотрел на Розу.- В прочем, что действительно интересно, так это почему это покойная жена... И давно ли она пребывает в таком состоянии..... Мда, в каждом шкафу свои скелеты. Не находишь?

Лой как-то насупился, видемо ему были неприятны подобные разговоры или же он знал ещё что-то интересное, но обдумывал, а стоит ли открывать рот?

А между делом, собаки обнаглели окончательно и, похоже, даже объявили Розу своей ухо-спинко-брюшко чесалкой, не давая девушке сделать и шаг в сторону и отпихивая друг-друга , чтобы получить побольше ласки.

RozaДата: Пт, 22.02.2008, 09:40 | Сообщение # 7
DM
Автоматически поглаживая и почесывая собак, стараясь при этом, чтоб обнаглевшие животные не уронили ее на пол своими совсем не легкими тушками, Роза обдумывала слова Отри.
Еще раз посмотрела на портрет - да, сходство с Эви было удивляло.
- Может Лорду захотелось смотреть на живое воплощение этого портрета? - мэнэль слегка хмыкнула.
- Кстати, Лой, а вы не в курсе, каким делом сейчас занимается ваш хозяин, - Роза решила сменить тему, желая отвлечь молодого человека, а за одно и подготовится к встрече с Лордом, - и как оно может быть связано с информацией имеющейся у нас...

Цитатник

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 02:00 | Сообщение # 8
DM

- Может Лорду захотелось смотреть на живое воплощение этого портрета?

- Ну, всё может быть- ответил, порядком развеселившийся Отри.

- Кстати, Лой, а вы не в курсе, каким делом сейчас занимается ваш хозяин, - Роза решила сменить тему, желая отвлечь молодого человека, а за одно и подготовится к встрече с Лордом, - и как оно может быть связано с информацией имеющейся у нас...

- Эмм.. Не знаю. Я мало чего успел понять. Да и не моё это дело, вопросы задавть. Если им будет нужно, то сами всё скажут. - задумчиво отвеил Лой. Прада, если бы он всё бы и знал, то вряд ли бы решился всё выложить. Жизнь научила его быть осторожным. Да и за работу он теперь решился держаться обеими руками. Так везёт не часто и далеко не каждому... Чтоб вот так и сразу на такое место!

А тем временем, за их спиной послышались шаги. Им на встеречу шли трое.

Первым был высокий молодой эльф, совершенно непонятно мэнэль или лаегель. Лорд Эврэн отличался красивыми правильными чертами лица, глаза его были невероятно яркого сине-зелёного цвета, а светлые длинные волосы, были собраны сзади. В том, что именно это и был лорд, сомнений не было - он был великолепно одет, дорого и со вкусом, преимущественно в бежевые и светло коричневые тона. Но что-то в нём, казалось было не совсем правильным, выделялось из общей картины. В первую очередь, бросалось в глаза то, что он шёл опираясь на трость. Именно не нёс её, как нечто вроде украшения или чего, подчёркивающего его статус. Нет, он именно конкретно на неё опирался и это как-то странно не вязалось с его, вроде весьма статной и хорошо сложенной формой. А ещё, он бы бледен, хоть кожа у него и была белая, как у чистокровного мэнэль, но сейчас она немного отливала чуток нездоровым, зеленоватым оттенком. И вероятно у него чутьчку просвечивали синяки под глазами - не выспался может? Или чем-то болен? Но несмотря на всё это, походка у него была довольно быстрой и плавной.

За лордом, следовал ещё один молодой человек в тёмно-серой с зелёным форме. Этому было лет 25. У него были карие глаза и длинные каштановые волосы, так же убраные назад в хвост. Сложён он был как и подабается молодому человеку на службе у империи. На поясе у него висели внушительные ножны, но от туда виднелась рукоять не меча, а чего-то более лёгкого и изящного. Возможно рапиры?

Они с лордом о чём-то негромко переговаривались.

Последней, молча шла Эви. Выглядела она немного озабоченной. Вероятно, что-то обдумывала.

Когда все поравнялись возле той самой картины. В мыслях Эврэна промелькнуло, что возможно Кэт была права и стоит её всё же перевесить... в кабинет. Но он отбросил эти мысли, улыбнулся и сказал.

- Добрый вечер, вы должно быть Роза? Очарован, столь приятным знакомством. Жаль, что обстоятельства не самые радостные. Лой. Отриан,... матушке, обязательно передай привет и пожелания удачи на вашем благотворительном мероприятие... - голос у лорда был довольно приятным. Да и в цэлом, сам Лорд производил, довольно приятное впечатление. - Это Вэйлс, а вот с Эви все уже знакомы. К сожалению у нас крайне мало времени, поэтому давайте перейдём прямо к делу. Эви уже мне поведала всё, но очень коротко. Скажите можете ли вы хоть приблизительно назвать то место, где по вашему это может находиться? Ну и примерно сколько человек вы смогли заметить там... И если ещё, что-то бросилось в глаза?....

У Эврэна конечно было ещё несколько вопросов, но решил начать с этого. Вероятно он сможет сразу дать какие-то чёткие распоряжения, чтобы... В прочем сейчас стоило послушать, что скажет эта милая особа по имени Роза.

RozaДата: Сб, 23.02.2008, 12:59 | Сообщение # 9
DM
- Я могу точно только сказать, что это место находится под землей. Какой-то подвал, довольно большой. Там есть зал и "камеры" с решетками. Могу предположить, что над тем местом, где-то относительно поблизости находится довольно большой храм на площади.
- В камерах содержаться от 10 до 15 человек (может и больше), точнее девочек - от 13 до 18 лет, судя по внешнему виду. Одна из них была одета в простое платье, остальных рассмотреть не удалось - темно очень внутри.
Роза задумалась, вспоминая что еще важного она упустила.
- Ах да. Еще. Эти камеры охраняет какое странное "существо". Злое и темное и весьма опасное. Когда мы с Джери там "путешествовали" девочки нас не замечали, а вот этот охранник заметил и попытался убить.
- Джери тогда помог мне выбраться, а вот сам остался в том месте похоже.. - девушка вздрогнула, снова вспоминая подробности своей "прогулки".

Цитатник

ArwenДата: Сб, 23.02.2008, 18:12 | Сообщение # 10
Приключенец
// Ответ на вопрос, заданный в карете. Прости, что задержала.

- Ничего, Эврэн, я понимаю. – Арвен тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. – Дело было так. Прошло чуть больше месяца со дня нашей свадьбы. То есть два года и месяц, с того момента как мы впервые встретились. После свадьбы я чувствовала себя как в раю… Блаженство. Все было прекрасно, абсолютно все. Мы ни на минуту не расставались, всегда были вместе. Ты должен помнить те дни. День его похищения начинался как обыкновенный день. Если, конечно, день вместе с Джейком можно назвать обыкновенным.

Арвен смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом. Ее ярко-зеленые глаза наполнились тщательно сдерживаемыми слезами, что было довольно необычно.

- До вечера ничего не происходило. Единственное, что меня удивило, так это отсутствие в вазе цветов, такого еще не было. Ничего странного в его поведении я не заметила. Хотя постой… Он получил какой-то сверток, довольно длинный, в него легко бы поместился меч. Но ничего не сказал по этому поводу. А мне было не до того. Мы развлекались как могли, съездили в гости к моей подруге Лире, возможно ты ее видел на каком-нибудь приеме. Потом я, Джейк, Лира, и Каин, это ее друг, лично мне он показался немножко надменным, поехали в поля. Накатались, наобщались и уже поздним вечером разъехались по домам. Мы приехали, выпили чаю. Правда мне стало немного дурно, но я списала это на бессонные ночи. В общем, часов в двенадцать мы пошли спать. Я проснулась от яркого синего света. Он буквально ослепил меня, только спустя минут десять я смогла что-либо видеть. Я уверена, что это был портал, правда с таким я еще не сталкивалась. А внутри него я увидела какое-то подобие деревянной резной арки, но было ли это в действительности… Спустя несколько минут арка сменилась берегом моря. На смену ему пришел лес. Странно, но этот портал полностью парализовал меня, я не могла даже рукой пошевелить. Попыталась ударить магически, но наткнулась на глухую стену. Как будто этого портала вообще не было! Джейка в постели не было… В комнате тоже.

Голос эльфийки задрожал, теперь ее взгляд переместился в пол.

- И вдруг прямо из глубины портала на меня взглянуло ЭТО. Что это было, я не поняла до сих пор. Это существо было очень похоже на гарпию, о них ты точно знаешь. Но ее глаза… Это последнее, что я видела перед тем, как потеряла сознание. Больше я ничего не помню.

Сообщение отредактировал Arwen - Сб, 23.02.2008, 18:13

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 19:41 | Сообщение # 11
DM
// Арвэн
-------------------------

- Я... подумаю над этим. - тогда сказал ей Эврэн. Конечно он понятия не имел, что это могло быть... но что-то явно всколыхнулось в его памяти.... Что-то он читал или слышал.... Надо было бы обратиться к магам более сведующим в этой области... И заглянуть в пару томов... если сегодня будет время... Эх, ну вот если сваливаются дела, то непременно кучей!
Более, на эту тему, Эврэн ничего не сказал.

Затем они подъехали к Особняку, вышли. Арвэн проводили в её комнату, а Эврэн, пошёл в свой кабинет, чтобы поговоритьс каким-то парнем в форме. Что-то там с его делом.
Теперь же Арвэн, оставалась в компании Рудола, одного из слуг. Того с бородой. Он терпеливо ждал, пока "леди" решит, нужно ли ей что-нибудь или даст ещё какие распоряжения.
Почему-то он думал, что эта девушка, не собиралась долго сидеть на месте....

Потом из коридора послышался шум голосов. Отчётливо был слышен Эвреэн и тот парень Теперь к ним присоединился голос девушки. Она расказывала что-то и лишь изредка её перебивали вопросами.
Затем голоса стихли, видимо эта процессия спустилась вниз на первый этаж.
------

Роза.
--------------------------

- Бедолага Джери....- задумчиво произнёс Эврэн. - Вэйлс, пошлите кого-нибудь в академию, а затем ко мне с отчётом. Сделайте всё возможное. Может его ещё удасться вернуть.

- Да милорд.- ответил тот.

- Касательно сущности.... Мда, это мог сделать кто угодно, некроманты, темные духа... маги призыва... или... Скажите , а вы были бы склонны полагать, что это сущность была разумна, как мы с вами или скорей как сторожевой пёс? ещё, не заметили ли вы в то месте каких либо алтарей либо залов с пентаграммами... или другими предметами ритуальной магии? Меня бы особенно интересовал один ритуальный кинжал. Называется Зуб Тригона. Он примерно вот такой длины, имеет крупный камень с пентаграммой в основании рукоятки и чем-то по изгибу линий похож, как это не странно, на зуб. Вы ничего подобного там не видели? - спросил Эврэн и ненарокм бросил взглад на Эви. Она выглядела напуганно.... Нет, её с собой брать было нельзя. Куда бы её... а ну да. - Эвиана, ступай на верх. Леди Арвэн, нездоровилось. Пойди узнай как у неё дела. Вероятно, тебе сейчас предстоит оттправиться в УМИ.

Эви хотела было что-то возразить, но передумала. - Хорошо милорд.

Как только Эви попрощалась и ушла, Лорд Эврэн сказал - Не стоит обсуждать это дело при ребёнке. Да ещё у неё и сестра пропала. В прочем к делу... Что ещё... Скажите Роза, вы смогли бы узнать то место, в смысле не подвал, а площадь рядом с храмом, если бы снова там оказались? Вероятно нам стоит прокатиться к храмовой площади. Это ,конечно, было бы весьма странно, но ведь это ближайший храмовый комплекс к Малой Кузничной.... Хотя ещё конечно сть и пара других мест в примерно этом же радиусе... Но начинать надо по порядку. К тому же, мне сейчас необходимо ехать в том же направлении.

А ещё на Малой Кузничной, сечас уже должна была снова работать команда людей...Можно было ещё и туда заглянуть....

ArwenДата: Сб, 23.02.2008, 20:01 | Сообщение # 12
Приключенец
Пройдя какие-то шаги по направлению к своей спальне, Арвен резко обернулась и обратилась к Рудолу:

- Пожалуйста, проведите меня в конюшню, к Князю.

Столь резкое решение Арвен приняла потому, что боялась остаться одна. Наверное, стоило пойти вместе с Эврэном, но что-то подсказывало ей, что лучше сейчас оставить его. Да и не хотелось мешать его работе.
Дойдя до конюшни, Арвен на секунду остановилась. Ей показалось, или в кустах и вправду что-то есть? Нет, наверное показалось.

- Меньше нервничать надо.

Зайдя в конюшню, эльфийка прямиком направилась к Князю. Вороной спал, удобно устроившись в просторном деннике, но почувствовав, что пришла Арвен он проснулся. Немного постояв и поглядев на него, Арвен начала потихоньку успокаиваться. Она зашла к нему и, присев на корточки, потрепала его по холке. Князь ответил тихим фырканьем. Посидев еще немного Арвен приняла решение: она все-таки нагло вломится к Эврэну. Иначе, как всегда говорила Алисия, она пропустит все самое интересное.

Погладив на прощанье Князя, Арвен встала и направилась к дому, по пути украдкой поглядывая на кусты, словно ожидав что сейчас оттуда вылетит птичка.

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 20:28 | Сообщение # 13
DM
Арвэн.
-------------
Конюшна была единственным местом на територии поместья, где температура поддерживалась магическими кристаллами. Поэтому Эврэн туда никогда не заходил...

Когда Арвэн убедилась, что с её драгоценным князем всё очень даже хорошо, как собственно и с другими лошадьми, и уже пошла было обратно, из кустов на неё неожиданно вылетела... целая стая снегирей. И действительно - птички.....
Толстенькие пернатые описали круг по саду и перелете на ещё необъеденый куст шиповника.

На самом деле, без листвы кусты великолепно просматривались на сквозь и вряд ли в них действительно можно было спрятаться....

----------------------

А тем временем, Эви поднялась на второй этаж и постучала в дверь спальни Леди Арвэн, чтобы спростить не нужно ли той что-либо и справиться о её самочувствии как и приказал лорд. Но ни кто не ответил. Похоже там никого небыло. пришлось идти обратно вниз...

RozaДата: Сб, 23.02.2008, 20:57 | Сообщение # 14
DM
- Этот охранник, думаю, был вполне разумным. Да еще и жутко опасный. Он нас выискивал и чуть не догнал.
Хм.. на сколько я помню - кинжала там не было.. из обстановки - только стол, несколько свечей. Может там что-то еще и было, я могла не заметить, но такого, чтобы в глаза бросалось - не припомню...
Роза проводила взглядом Эви, обратив внимание на ее странную реакцию, а затем продолжила..
- Площадь... Думаю, если там будет играть музыка, что и на прошлой службе - я смогу узнать то место...

Цитатник

EvianaДата: Сб, 23.02.2008, 23:53 | Сообщение # 15
DM
Роза. Арвэн, тебя это тоже касается.
----------------------

-К сожалению, заутренняя служба бывате только на рассвете, утренняя только утром и так далее. - Усмехнулся Эврэн. - Понимаю, о чём вы говорите. Но к сожалению вид службы разительно отличается в зависимости от времени дня. С другой стороны, не знаю на сколько это правда, но я слышал, что каждое место отличается своей неповторимой энэргией, аурой, так сказать. И по идее, вы должны быть способны это воспринимать. Может вы запомнили...

- К сожалению, милорд, она лишь в певый раз пробовала заниматься ЭТИМ. - неожиданно встрял Отри. - Роза ещё даже не студент нашей академии и до сих пор не знала о своих способностях в этом деле.

-Это значительно всё усложняет. А жаль. Но всё равно, стоит поробовать. - Задумчиво сказал лорд. - Мда... Вэйлс, ещё распорядитесь, чтобы опросили всех студентов из этого класса. Может ещё что-то удастся узнать.

- Лорд Эврэн. - Послышался голос Эви, все обернулись и уведели немного растеряную девушку. - Леди Арвэн нигде нет.

" Чего и следовало ожидать... И на что я только надеялся? - подумал Эврэн.

- Хорошо. Сейчас разберёмся. У меня есть предчувствие, что сейчас мы её и встретим. Пройдёмте к выходу. Пора выезжать.... И ещё, Роза, скажите, а вам раньше не приходилось слышать об этом артефакте, Зубе Тригона? Он должен нести на себе приличный магический след. Эх, если вы его и чувствовали, то у нас нет ни малейшей возможности узнать это. Ладно, проехали. Простите меня. Мои желания немного превосходят ваши возможности... Не берите в голову...

Они прошли по коридуру в прихожую. На этот раз там уже были кто-то из слуг и всем помогли одеться, даже Эви. Которая до сих пор не знала, что ей дальше делать.

- Экипаж сейчас будет подан. - сказал кто-то.

- Великолепно. А пока выйдем подышать свежим воздухом. - ответил Эврэн и вышел на улицу. Отри, Эви, Лой и Вэйлс, последовали за ним.

Всю эту дружную компанию, Арвэн не могла не заметить. Они стояли прямо у парадного входа, и о чём-то говорили.
Буквально через пару минут, подкатил большой красивый экипаж. А затем Рудол Привёл Еще 2 лошади для Лоя и Вэйлса.

RozaДата: Вс, 24.02.2008, 00:12 | Сообщение # 16
DM
Роза на минуту задумалась вспоминая.. "Хм.. артефакт.. зуб.. кинжал.." Какие-то смутные воспоминания пронеслись в голове, еще когда Роза была в таверне.Казалось это было очень давно. Ее выступления, зрители, песни, лютня.
Девушка вздохнула и последовала за остальными.
"Во всяком случае попытаться найти то место стоит... Может ко мне вернуться те ощущения, что были на площади..
Джери еще до сих пор непонятно где.. И те дети в подвале.."- размышляя на ходу, Роза прибавила шагу..

Цитатник

ArwenДата: Вс, 24.02.2008, 16:59 | Сообщение # 17
Приключенец
- Вот же наглые пернатые, - подумала Арвен, проводим взглядом снегирей. - Нет бы дома с семьей, о Боги, что я несу, в гнезде сидеть и не пугать девушек.

Услышав какие-то разговоры у парадного входа Арвен поспешила туда, по возможности обходя кусты и дереья.

- Всем добрый вечер. - учтиво поздоровалась она. - Эврэн, я что-то пропустила?

EvianaДата: Пн, 25.02.2008, 00:50 | Сообщение # 18
DM
Увидив Арвэн, лорд лишь усмехнулся и покачал головой.

Чего и следовало ожидать. В прочем, может оно и к лучшему...- подумал он.

- Позвольте представить вам Леди Арвэн. Арвэн, это Вэйлс, Лой, Роза, Отриан и Эвиана.- сказаль Эврэн и все пробубнили что-то приветственное в ответ.

-Роза, Отриан, прошу садитесь в карету, я сейчас к вам присоединюсь.- обратился к ним лорд, а затем подошёл к Арвэн, взял под руку и отвёл на некоторое растояние.

- Не окажешь ли ты мне услугу? Я бы хотел, чтобы ты взяла вон ту юную особу и отправилась в УМИ к моему другу Вернеру... Он заведует кафедрой Алхимии и значительно лучше меня осведомлён в вопросе того к кому следует обращаться по твоему вопросу. Что же касается Эви, то просто забери её , чтоб она под ногами не мешалась. Я бы хотел держать её подальше от этого дела, пока остаётся вероятность, что её сестра могла к ним попасть... Я надеюсь ты меня понимаешь?

Тем временем Отри подмигнул Розе и сказал - Прям какой-то день катаний. Туды- сюды, сюды-туды. На одном экипаже, затем в роскошной карете... Я бы мог к этому привыкнуть.... Но совсем замечательно было бы, еслиб всё это не было бы связано с Охранкой и некромантами... или тёмными.

RozaДата: Пн, 25.02.2008, 08:10 | Сообщение # 19
DM
Роза кивнула Отри на его слова, продолжая наблюдать за лордом, сидя в карете
"Хмм.. хмм.. Вот даже как, -мысли мэнэль вернулись к подвалу, - сестра... девочки. Вот почему лорд заинтересовался этим делом, и вот почему капитан в охранке так быстро сменил свое отношение к нам. Интересно, а при чем тут тот кинжал - зуб? Хотят провести какой-то ритуал? Темные.. Кстати.."
- Кстатит, Отри, что это за темные такие? - Роза негромко спросила парня.

Цитатник

EvianaДата: Пн, 25.02.2008, 18:24 | Сообщение # 20
DM
- Ты ни разу не слышала о тёмных? Ну ты даёшь... С луны свалилась?- Развеселился полукровка.

- "Тёмные", это Маги занимающиеся магией Тьмы или магией Смерти. Это запрещено не только в Глорианде, но и во всей империи. Для справки, грозит это занятие смертью или каторгой, что , впрочем, равноценно. На рудниках долго не живут. А "Некрами" называют Некромантов... ну этих, что трупцы оживляют. .. Я слышал, что в Глорианде ещё есть гильдия последних, а вот тёмных, по идее, не должно быть вообще. Лет этак десять назад Охранка разгромила их подпольную гильдию. Магов казнили, а учеников на рудники. Много вокруг этого криков тогда было..... Кстати, а ты сама то родом от куда будешь?

RozaДата: Пн, 25.02.2008, 20:11 | Сообщение # 21
DM
- Хм, про таких темных конечно слышала.. Не люблю магов вообще, а таких в частности - хмуро, - я думала может тут что-то другое, клан или тайная организация. Да и то существо.. это был явно не человек и ничего похожего на известное мне существа.
- А я.. родилась в небольшой деревушке севернее Глорианда, расположенной в лесу Нарбелев Эрун (Осенний Лес). Еще в детстве я любила слушать звуки природы, леса, пение птиц... Потом сама попробывала играть и петь сама.. С тех пор и пошло...

\\Нарбелев Эрун (Осенний Лес) - Небольшой лес, расположенный между горами Менелород и морем Куинейром. Свое название лес получил потому, что листва на деревьях разных цветов осени (или как-то так). - вот где то здесь, если его никто не занял )

Цитатник

ArwenДата: Пн, 25.02.2008, 21:50 | Сообщение # 22
Приключенец
- Конечно, друг мой, я тебя понимаю. И я с радостью помогу тебе, а то я совсем разленилась. Позволь только написать письмо моим обожаемым родителям, иначе такой шум подымется! Я надеюсь, Эви составит мне компанию. И еще... Эврэн, мне хотелось бы, чтобы ты посвятил меня в подробности происходящего, я хочу быть в курсе "этого дела".

EvianaДата: Чт, 28.02.2008, 00:53 | Сообщение # 23
DM
- Безусловно, моя дорогая. - сказал Эврэн. Иного он и не предполагал. Арвэн всегда нужно было быть в курсе всего... и при том, она была одной из немногих кому он безоговорочно доверял. Правда, лишь на мгновенье, у него в голове мелькнула мысль, что принцесса что-то может недоговаривать и что её любопытство объясняется не только праздным интересом, но он тут же это отбросил. Это он имел самое непосредственное отношение ко всей этой истории, а не Арвэн.

Эврэн обернулся и громко позвал Эви, когда она подошла, он добавил - Эвиана, Леди Арвэн гость не только в моём доме, но Глорианде в целом. - ....да в империи.... у него промелькнула мысль.... Боги, сколько же приходится врать... - Я уезжаю, а твоя задача развлекать моего милого друга и оказывать ей помощь во всех её делах. Вероятно вам понадобится съездить в УМИ, но я думаю Леди Арвэнн сама разберётся, что и когда и куда... и тому подобное. Ну всё, мне пора. Арвэн, милая, оставляю вас наедине.

С последними словами Эврэн чуть поклонился и отправился к Экипажу. Эвиана же чувствовала себя немного неловко и не знала с чего начать...
В прочем её можно было понять, хоть и мэнэль, это был человеческий ребёнок, воспитанный обычными людьми из крестьянской семьи. Она не так часто раньше встречалась с другими эльфами, а уж с благородными Лордами и Леди, тем более. И хоть Лорд Эврэн, оказался невероятно мил и добр к ней, всё же она не могла вот так запросто избавиться от предрассудков связаных с эльфами и знатью.
-------------------------------

- Не могу похвастаться , что бывал так далеко.- сказал Отри. - Если честно, то я только до ближайших деревень и ездил то. ... Осенний Лес, наверно там есть на что посмотреть!

-Правда, я с трудом представляю как можно заняться музыкой с подачи птичек. Меня лично в детстве волоком... или скорее, пинками в Академию, а потом как-то втянулся походу. Начало получаться, потом понравилось.- хмыкнул полукровко.- Значит ты бард от богов, а я от нечего делать Что собственно меня вполне устраивает.

Мда, а что тут собственно могла неустраивать, когда он являлся одним из лучших учеников своего курса... ну предположим, понятие " лучшие" включает в себя нечто большее, чем прсто одарённость и талант, но к примеру ещё такие вещи как дисциплину, постоянство... появление на всех экзаменах и зачётах в конце концов -тут он , безусловно отставал... Поэтому он никогда и не кидался подобними словам... Но его всё и так устраивало.

Дверь экипажа открылась и к ним сел лорд Эврэн.

- Трогай- скомендовал он, и карета, плавно начала свой ход. Затем эльф взглянул на сидящих напротив Розу и Отри - Сначала мы на малый Каретный, а уж потом на Храмовую... Если наша попытка не увенчается успехом, то после Принстон вполне может забросить вас обратно в академию.

RozaДата: Чт, 28.02.2008, 09:12 | Сообщение # 24
DM
- Ну ты же слышал и играл "музыку города", вот в лесу тоже самое - "музыка леса". Только ее "играет" сама природа, - мечтательно, слегка прикрыв глаза вспоминая родные места, - Да еще и лес сам по себе - красота, когда столько красок и оттенков, неповторимый воздух, сам по себе станешь творцом - Роза усмехнулась.

Тут в карету сел лорд Эврэн и карета тронулась с места.
- Я постараюсь вспомнить, что смогу, - Роза слегка прикрыла глаза, стараясь вспомнить то место, где она оказалась после "побега" из подвала..

Цитатник

EvianaДата: Пн, 10.03.2008, 22:56 | Сообщение # 25
DM
- Вот и замечательно. Вы нам очень поможете.- задумчиво сказал Лорд и уставился в какие-то бумаги, что прихватил с собой. На протяжении всей поездки, он почти ничего не говорил... Отри , как это не удивительно, тоже молчал. Благо ехать было не слишком долго. Четвёрка великолепных лошадей, быстро домчала их до храмовой площади.

// Переходим в Тему Улицы города.)))

ArwenДата: Ср, 26.03.2008, 19:37 | Сообщение # 26
Приключенец
Арвен проводила взглядом карету и печально улыбнулась. Но потом, резко обернувшись к Эви, спросила:

- Ну что, милая, пошли в дом, выпьем чаю и съедим чего-нибудь вкусного?

"А еще нужно раздобыть бумагу, перо, красные чернила и немного фантазии, что бы написать письмо... И еще в УМИ попасть надо... Так, решено, поедем туда завтра."

EvianaДата: Вс, 30.03.2008, 00:57 | Сообщение # 27
DM
- Эм... Да миледи, конечно.- согласилась Эви. Она тоже задумчиво смотрела в след экипажу. Она до сих пор не могла понять почему этот благородный Лорд вдруг столько для неё сделал... и продолжает делать. Она ведь простая дечёнка из пригорода Глорианда! Она ему никто! Он её совершенно не знает и вдруг такое отношение... Подумать только... Благородный лорд...

-Может зря наговариают на эльфов? Вовсе они... то есть, мы совсем не такие как нас представлаяют люди.- пронеслось у неё в голове. До сих пор, Эви лишь несколько раз за всю свою жизнь сталкивалась с другими эльфами, хотя часто бывала в городе...

- Лорд Эврэн сказал, что вам может понадобиться отправиться в УМИ. Я хорошо знаю это место. Я беру уроки магии призыва и в скором времени собираюсь поступить туда на обучение. Если вам там что-либо нужно, то вероятно я даже знаю к кому можно будет обратиться за помощью.

// Лионнет, тоже была магом призыва.

ArwenДата: Пт, 16.05.2008, 22:06 | Сообщение # 28
Приключенец
// Эви, дорогая моя, прости, что я так давно не писала... Мне очень, очень стыдно(((

- А, что? Прости, но я, кажется, потерялась в собственных мыслях... Да, ты права, мне потребуется твоя помощь. Начнем с того, что мне надо написать письмо моей любимой матери, а для этого мне понадобится вся моя фантазия. И, возможно, немного твоей. Пойдем-ка в дом, ты, наверное голодна, да и я не откажусь от чашечки прекрасного чая Эврэна

EvianaДата: Сб, 17.05.2008, 22:52 | Сообщение # 29
DM
//Ничего страшного! Очень рада тебя снова видеть на форуме!
---------------------------------------

Эви снова немного смутилась. Что-что, а вот просьбы о помощи написания письма матери этой леди, она не ожидала.
- Да, конечно, миледи. Постараюсь вам помочь. - неуверенно ответила Эви и последовала в дом вслед за Арвэн.

По правде говоря она начинала восхищаться Лордом Эврэном и Леди Арвэн. Они были такими красивыми, благородными, полны какого-то невероятного изящества, а ещё они были невероятно добры и непринуждённы в общении. Вообщем они воплощали собой абсолютную противоположность тому, что в народе говорили о эльфах. Пресветлые боги, как же они все ошибаются! Как же она, Эви, ошибалась! А ведь раньше она даже стыдилась своего происхождения, а всё потому, что выросла среди людей и ранее так близко не встречалась с другими эльфами. Исключение составлял лишь профессор Эльтан, но ведь он был полукровкой и, ко всему прочему, истинный Глориандец. Как же её семья ошибаются, нет, как же люди ошибаются, считая эльфов заносчивыми снобами, которым нет дела ни до кого кроме себя. А ведь это было мнение, высказываемое с такой нопоколебимой уверенностью, что Эви весгда стремилась сделать, всё лишь бы доказать, что уж она то не такая как остальные. Как же она ошибалась....
И кто только распустил эти гадкие сплетни?!

За стремительно бегущими мыслями, Эви и не заметила как они снова оказались внутри и уже сидели в великолепной гостинной в компании немного перекормленых гончих лорда Эврэна. Кэти, одна из служанок, принесла письменные принадлежности, чай и небольшую трёх уровневую горку, уставленную маленькими пирожными. Таких красивых Эви никогда даже и не видела, не то что пробовала! А сервиз из тончайшего фарфора, казалось, он буквально светился изнутри и был весь расписан прекрасными розами, столь искусно, что казалось они почти живые.
Взгляд Эви невольно скользил по гостинной. Здесь всё было так прекрасно! Она и в жизни не думала, что когда-нибудь увидит такую роскош. Но прекрасней всего была Леди Арвэн, такая утончённая, изящная, она была просто невероятно красива! А её платье, такого эленгантного наверно больше ни у кого во всём Эленгире не было, а если и было, то Эви затруднялась представить себе что-либо более красивое.

Но тут её взгляд скользнул на собственное платье, пусть и хорошо сшитое, аккуратное и нарядное, но это было её лучшее платье, но оно ни как сюда не вписывалось. Стало как-то неловко. Сама Эви сююда совсем не вписывалась. Ну кто она такая? Подкидыш, без роду, без племени. Пусть даже её и удочерили очень хорошие, пусть простые, но честные и в своём духе , благородные люди, пусть даже она и была, без минуты, студенткой лучшего магического учебного заведения во всей империи, но... Эви взглянула на свои руки - с внутренней стороны на ладошках виднелись очень заметные мазоли. Нет, она сюда явно не вписывалась, не стоило себя обманывать.

....Но по крайней мере, она теперь могла с гордостью думать о том, что тоже эльфийка....

Юная мэнэль не смела и слова сказать, ожидая пока леди Арвэн сама, к ней обратится, если того пожелает.

ArwenДата: Сб, 14.06.2008, 16:23 | Сообщение # 30
Приключенец
Эльфийка заметила, что с Эви творится что-то необычное и непонятное ей, Арвен. Да ведь и не скажешь, что эта молодая девушка - эльфийка, скорее она - человеческий ребенок.

- Странно... Впервые такое вижу.

Арвен отпила чаю и откусила небольшой кусочек от приглянувшегося ей пироженного, украдкой наблюдая за Эви. Что-то беспокоило ее, но что именно девушка затруднялась понять. Слишком необычно было поведение юной мэнэль для принцессы, привыкшей к совсем иному поведению молодых эльфов.

- Принесите мне перо и бумагу...пожалуйста, -обратилась Арвен к служанке.

- Ну вот, совсем этот день выбил меня из колеи.

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 18:26 | Сообщение # 31
DM
Рузана, служанка, моментально испарилась и очень быстро вернулась с красивым ажурным серебряным подносиком, на котором лежали все необходимые письменные принадлежности.

- Спасибо, Рузи. - впервые подала голось юная Мэнэль. Она уже успела познакомиться со служанкой. Рузана оказалась очень приятной молодой женщиной, они очень быстро нашли общий язык. И с ней Эви чувствовала себя куда свободней, чем с этой благородной леди , Арвэн.

Рузана наклонилась и шепнула юной мэнэль на ухо. - Возьми вон то пирожное сверху. Самое вкусное.- После чего выпрямилась и добавила, обращаясь уже к Арвэн. - Что-нибудь ещё пожелаете, миледи?

ArwenДата: Сб, 14.06.2008, 19:18 | Сообщение # 32
Приключенец
- Нет, спасибо, ты можешь идти.

Арвен шутливо изобразила на лице такую тоску и муку, что любой бы не удержался от улыбки, а то и от смеха, увидев это.
Вместо того, чтобы как положено взять и сесть за столик, она сделала по-другому: взяла подносик, подобрала под себя ноги, поерзав для пущего комфорта, и поставила поднос себе на колени.

"Может, стоит вести себя с Эви чуточку свободнее? Чем-то она напоминает мне мою сестру, но вот чем, точно определить не могу."

Потянулись минуты торжественного написания письма. Арвен глубоко вздохнула, словно собралась нырять, окунула перо в чернильницу, поднесла его кончик к бумаге и размашисто вывела: Дорогие мама и папа. А потом резко выдохнула:

- Вот и кончилось все мое вдохновение. - скорбно произнесла она. Впрочем, Эви должна была заметить веселые искорки в глазах Арвен.

Сообщение отредактировал Arwen - Сб, 14.06.2008, 19:18

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 20:16 | Сообщение # 33
DM
Такому поведению Арвэн, Эви невероятно удивилась. В её представлении, благородные Лорды и Леди не вели себя подобным образом, хотя за сегодня её представления уже столько раз менялись коренным образом, что Эви ни чего не оставалось делать как только наблюдать и отказываться от собсвенных стереотипов.

Потянулись минуты торжественного написания письма. Арвен глубоко вздохнула, словно собралась нырять, окунула перо в чернильницу, поднесла его кончик к бумаге и размашисто вывела: Дорогие мама и папа. А потом резко выдохнула:

- Вот и кончилось все мое вдохновение. - скорбно произнесла она. Впрочем, Эви должна была заметить веселые искорки в глазах Арвен.

Эви не удержалась и весело хмыкнула. Затем, немного задумчиво, она улыбнулась и взяв с горки именно то пирожное о котором говорила Рузана, неожиданно обратилась к Арвэн:

- Можно написать, что вырешили немного освежиться отдохнув на свежем воздухе вдали от города перед праздниками. Чтобы прийти в себя перед новым годом и выглядеть свежей и отдохнувшей... У вас ведь есть загородное поместье? ... Но ведь путешествовать одной, для леди вашего происхождения, считается неподобающим? Тогда вполне можно ещё и написать, что вы туда отправились в компании... кого-нибудь, в чьей компании, хотели бы видеть вас ваши родители. Конечно при условии, что они вас не выдадут. Если таковых нет, то можно попросить прикрытия у родствеников, если есть те, кто вас поддержит, ну или у кого-то из друзей. проживающих недалеко от того места, куда вы "поехали". Правда в этом случае надо будет послать письмо ещё и им, чтобы они случайно вас не выдали.

Оказалось, что "малышка", неплохо соображает. Малышка потому, что её вполне можно было сравнить с человеческим ребёнком лет пяти. Теперь Арвэн явно видела, что девушке ни как не больше 25, скорее даже меньше.

( Эльфийский возраст по новым параметрам: 100 примерно = 20
200=40
300= 600 и т.д.
Эврэну... помоему 121)

ArwenДата: Сб, 14.06.2008, 20:40 | Сообщение # 34
Приключенец
Арвен не сдержалась и весело рассмеялась.

- А ты очень сообразительная, Эви. Спасибо за подсказки, но как только я представила, что было бы, если б я поехала отдыхать в компании друзей, одобренными моими родителями, ты не представляешь, как мне стало весело! Это был бы настоящий кошмар, по крайней мере, для меня. А что до путешествия одной...да, ты права, нормальные леди так себя не ведут, но у меня просто не было другого выхода. Я думаю, ты умеешь хранить тайны, правда же? Тогда я хотела бы поделиться с тобой одним секретом. - Эльфийка огляделась по сторонам и чуть наклонилась вперед - На самом деле, я сбежала из дома. На поиски своего пропавшего мужа.

При упоминании о нем сердце Арвен вновь дрогнуло от боли, но на ее лице отголоски этого чувства уже не отображались. Да, определенно, она правильно поступила, приехав именно к Эврэну.

- Пожалуй, я напишу так: "У меня все хорошо. Не волнуйтесь, я вас обязательно навещу, вот только закончу необходимые дела. С любовью, ваша дочь." Ой, вот же крик-то поднимется...

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 21:00 | Сообщение # 35
DM
-Гвадор Милосердный! - большие, бархотно-карие глаза Эви от удивления распахнулись ещё шире. Нет, пожалуй это было уже слишком. Она и представить себе не могла подобного!

- Раз вы сбежали из дому никого не предупредив, я уверена, что крик уже и так стоит нешуточный, я думаю, что письмо немного успокоит ваших родных, они по крайней мере будут знать, что с вами всё в порядке. Но... в прочем я не могу сказать ничего больше. Только что меня бы мои родители убили бы, после такой выходки. Я бы даже не рискнула дома показаться после... Хотя, нет, конечно меня бы простили, но крику было бы!- от такой откровенности Арвэн, Эви почуствовала, что ей доверяют. События развивались невероятно стремительно, да так как Эви и предположить не могла. Но душой она уже успела невероятно привязаться к Леди Арвэн и Лорду Эврэну. Впервые в жизни Эви начала действительно жалеть, что не знала своих настоящих родителей. Вероятно они были похожи на этих замечательных эльфов и вовсе не бросили её... Что же тогда случилось?

Но Эви всегода гнала от себя подобные мысли, ещё в детсмтве приняв решение никогда не задаваться подобными вопросами, а принимать свою судьбу такой какой она была. И сейчас опять таки было не время для подобных размышлений. Эви от всего сердца желала хоть как-нибудь помочь леди Арвэн.

- Простите, а не будет ли с моей стороны неподобающим поинтересоваться, что именно случилось с вашим мужем? Конечно вы ни в коем случае не обязаны отвечать - осторожно поинтересовалась юная мэнэль. - ... И если желаете. то мы хоть сейчас можем отправиться в Университет Магических Искусств. Я знаю, кто сможет нам помочь, ну или посоветовать что-нибудь... Просто Лорд Эврэн сказал, что мне возможно будет необходимо сопроводить вас туда. Но, если желаете. то я могу и сама туда съездить.

// Для справки. Сейчас вечереет. За окном начинается сильный снегопад.

ArwenДата: Сб, 14.06.2008, 21:41 | Сообщение # 36
Приключенец
- Ты не поверишь, моя дорогая, но подобные выходки я проворачиваю как бы не каждые полгода. И помогает мне в этом моя младшая сестра, я постараюсь тебя с ней познакомить, вы определенно сойдетесь. Родители, конечно, ругаются, но я-то знаю, что они гордятся мною. Хоть и не похожа я на стандартных леди.

Арвен аккуратно сложила конверт треугольником, как делала это всегда, подписала имена своих родителей и поставила изящную подпись. Все, письмо было готово к отправке.

Quote (Eviana)
- Простите, а не будет ли с моей стороны неподобающим поинтересоваться, что именно случилось с вашим мужем? Конечно вы ни в коем случае не обязаны отвечать - осторожно поинтересовалась юная мэнэль. - ... И если желаете. то мы хоть сейчас можем отправиться в Университет Магических Искусств. Я знаю, кто сможет нам помочь, ну или посоветовать что-нибудь... Просто Лорд Эврэн сказал, что мне возможно будет необходимо сопроводить вас туда. Но, если желаете. то я могу и сама туда съездить.

- Нет, ты вполне можешь меня спрашивать о том, что хочешь узнать. Мой муж пропал, а как я думаю - его похитили. Причем похитили его не обычные люди, а маги и, скажу я тебе, не слабые. Как бы в деле не оказались замешаны темные артефакты...Но все это мелочи, я чувствую, что Джейк жив, и поэтому я ни перед чем не остановлюсь, пока не найду его. А что насчет УМИ, - Арвен отставила поднос, встала с кресла и подошла к окошку, - О нет, в такую погоду я никуда не поеду, да и тебя одну не отпущу. Дождемся завтрашнего утра.

Арвен вновь удобно умостилась в своем кресле.

"Надо бы позвать Рузану, отдать ей письмо, да попросить принести пледы, а еще и попросить Князя попоной укрыть."

- Эви, а я ведь о тебе ничего не знаю. Расскажи мне, пожалуйста.

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 22:47 | Сообщение # 37
DM
Эви не очень любила рассказывать о том, что её удочерили, она всю жизнь мечтала быть обычным человеком, чтобы говорить всем, что её родители, её настоящие родители, пусть даже это было не так. По крайней мере она думала, что хочет этого до сегодняшнего дня. Теперь же всё немного изменилось. Но начать всё-таки юная мэнэль решила с рассказа о настоящем. Откровенность Арвэн просто вынуждала её рассказать всю правду.

- Ну, я маг призыва. Беру уроки у профессора Эльтана в УМИ. Собираюсь поступать туда этой зимой, профессор говорит, что я одарена и он уже давно бы взял меня даже без экзаменов, но до сих пор небыло такой возможности. Я была вынуждена помогать семье в хозяйстве, мы разводим лошадей тяжеловозов и крупный скот, овец, коров. Без меня им порой не обойтись. И сейчас куда-то делся мой младший брат, Лориан, уехал учиться сюда в Глорианд, нов УМИ говорят. что так до них и не дошёл. Не знаю, что и думать тут. Но мы получаи от него письмо около месяца назад и он говорил, что всё хорошо... Написано было примерно в вашей манере. Надеюсь, что он не соврал...

Эви на секунду прервалась и сделала глоток чая, чтобы подавить болезненный ком в горле.

- А недавно пропала моя сестра. Пэнни. Она пропала прямо со двора нашего дома... Это длинная история. У нас охрана, проверила всё и ничего не найдя, сказала, что не будет больше искать потому, что Пэнни "сбежала с любовником". Да отец, действительно запретил ей жениться до 17ти лет, но тот пареньв которого она влюблена уехал куда-то с братьями торговать и вернётся не раньше весны. Да и Пэнни не могла так с нами поступить. Она не такой человек... Я приехала в город, чтобы в центральном штабе написали приказ нашим, чтобы те продолжали поиски, но мне отказали. Тут то я и встретила Лорда Эврэна. Он был очень добр ко мне. Я даже не знаю почему. Он обещал помочь с поисками моей сестры и предложил мне стать его помощницей, ну раз я грамотна и всё такое. Но мне кажется, что он мог мог бы взять кого угодно... Я ведь далеко не самая подходящая кандидатура для этого. Не то чтобы я не справилась, просто наверно имеется много куда более достойных людей.

Эви немного помедлила и посмотрела на Арвэн. Вам наверно кажется, что что-то в моей истории не вяжется. Всё чистая правда. Просто я забыла сказать, что мои родные, все они люди. Меня удочерили... На сколько я знаю, меня подкинули на крыльцо, когда мне было всего несколько месяцев от роду. О своих настоящих родителях я ничего не знаю. Ни кто не знает. Да и если честно не очень хочу. Предпочитаю думать, что что-то случилось с ними. Но боюсь, что вдруг выяснится, что они меня бросили...

Эви тяжело вздохнула и отпила ещё чаю, а ещё мгновенье спустя, от расстройства засунула в рот всё пироженое целиком. От чего стала ещё больше похожа на маленькую девочку. и если бы перед Арвэн действительно сидел чловек , а не мэнэль, то выглядела Эви не старше 16ти.

ArwenДата: Сб, 14.06.2008, 23:21 | Сообщение # 38
Приключенец
- Как же все запутанно-то... Прости меня, Эви, если тебе было тяжело об этом говорить. Ты права, в истории твоей сестры, да и брата, есть что-то странное... Но с другой стороны, не могли же они просто сквозь землю провалиться! Мы обязательно все выясним, а пока, будем надеяться на лучшее. Если ты опишешь мне их, то я смогу попросить своих людей, чтобы они помогли нам в этом деле. Не обещаю мгновенного результата, но все же... Вдруг какой-нибудь охранник видел похожего ребенка? уже будет зацепка. Тогда я сегодня же перепишу письмо. Что же касается твоих родителей, то это довольно необычно для меня. Я не могу понять, как можно бросить собственного ребенка. Мне кажется, что ты напрасно мучаешь себя неизвестностью. Кто знает, может они на протяжении всех этих лет искали тебя? Или же, с ними действительно что-то случилось.

Арвен задумалась, пытаясь представить, что кто-то из ее знакомых эльфов, добровольно отказывается от своего ребенка и отдает его в руки человека.

"Да нет, как же такое может быть?! Я даже представить себе не могу подобного!"

- А вот то, что тебя воспитали люди, причем очень хорошие и добрые, это довольно заметно. - улыбнулась ей Арвен - Или же ты стараешься произвести именно такое впечатление?

EvianaДата: Сб, 14.06.2008, 23:41 | Сообщение # 39
DM
Конечно Арвэн не могла представить как эльфы могли бросить ребёнка. Такого просто не бывало! Особенно у мэнэль. Даже морнэль старались пристраивать сирот. А у мэнэль, в случае гибели родителей, детей всегда забирали родственики. А если и тех небыло, то друзья. Всегда находился кто-то и поэтому чистокровных мэнэль никогда не воспитывал кто-либо кроме мэнэль... ну или лаегель, на худой конец. Странная истори.

- На замечание о том, что её люди помогут искать детей, Эви невесело улыбнулась. - Они не дети. По крайней мере Лораан. Ему уже 20, скоро исполниться 21. А Пэнни 16. Летом она хотела выйти замуж... Помоему рано, но любовь дело такое.

- А вот то, что тебя воспитали люди, причем очень хорошие и добрые, это довольно заметно. - улыбнулась ей Арвен - Или же ты стараешься произвести именно такое впечатление?

- Нет. - удивлённо ответила Эви. - Простите, если я что-то не так делаю. Просте мне раньше толком не приходилось общаться с ..гм, другими эльфами. Профессор Эльтан, правда полукровка, но он Глориандец. Наверно поэтому мне ничего никогда не говорил. Прошу, если, что-то не так, то вы меня непременно поправьте. А то мало ли...

ArwenДата: Вс, 15.06.2008, 00:01 | Сообщение # 40
Приключенец
- Нет, что-то, ты все делаешь так! Даже и не думай меняться. А что на тему общения с эльфами: ничего, мы что-нибудь придумаем! - Арвен хитро улыбнулась. - И все же, мы дожны использовать каждый шанс, что бы найти твоих брата и сестру.

Арвен поставила в уме "галочку" - надо будет при случае поинтересоваться у Алисии, не слышала ли она что-нибудь о эльфах, ищущих своего ребенка.

- Расскажи мне. пожалуйста о стихийной магии. Эврэн как-то упоминал, что от меня "фонит", но я так и не поняла что он имел в виду. Ох, я совсем забыла, ты не голодна? Может стоит попросить Рузану принести нам что-то посущественнее этих пироженных?

Сообщение отредактировал Arwen - Вс, 15.06.2008, 00:02

EvianaДата: Вс, 15.06.2008, 00:29 | Сообщение # 41
DM
- Нет, спасибо. Нас с Лойем успели покормить обедом. Кэти, очень вкусно готовит. А вы не голодны? - спросила Эви, но мысли её уже умчались в области магических теорий. Так, что там по этому поводу рассказывал профессор. Эльтан довольно часто рассказывал кучу всего интересного, мало относящегося к магии призыва и Эви казалось, что она помнила, что кажется он что-то подобное говорил.

- А вы стихийная? Я знаю то, что стихийные маги излучают очень сильную магическую энергию, особенно в моменты сильного эмоционального возбуждения и им очень важно научиться контролировать свои эмоции и силу. В противном случае они могут стать причиной больших разрушений, если стихия взбунтуется и вырвется из под контроля. Стихийные маги как бы оживляют свою стихию вступая в контакт с душой элемента. В УМИ есть кафедра стихий, я один раз видела двух профессоров от туда. Один стихийный огня, так у него глаза частенько начинают светиться, но говорят, что он невероятно хорошо контролирует себя поэтому проявления стихии на нём минимальны. А вот вторая, профессор Дэль, если я не ошибаюсь. Она стихийная воздуха, вокруг неё постоянно летают предметы, а температура воздуха в помещении зависит от её настроения. Говорят, что чем сильней маг, тем заметней проявления стихии, но чем лучше он себя держит в руках тем более он способен это проявления укротить. Я сама не очень понимаю как это происходит, но это всё что рассказывали.

- А как лорд Эврэн понял, что от вас "фонит", он что тоже стихийный? Я знаю, что стихийные способны чувствовать друг-друга? Я не думала, что он близко знаком с магией. - призналась Эви. Похоже она ничего толком не знала о его проклятии, сделавшем Эврэна столь " чувствительным к магии.

ArwenДата: Вс, 15.06.2008, 23:37 | Сообщение # 42
Приключенец
Quote (Eviana)
- А вы стихийная? Я знаю то, что стихийные маги излучают очень сильную магическую энергию, особенно в моменты сильного эмоционального возбуждения и им очень важно научиться контролировать свои эмоции и силу. В противном случае они могут стать причиной больших разрушений, если стихия взбунтуется и вырвется из под контроля.

На эти слова Арвен недовольно поморщилась:

"Не хватало мне еще и с магией проблем. Вот уж воистину непрошенный подарок"

- Нет, Эврэн не стихийный маг. К счастью. Но после одного неприятного инцидента он стал очень чувствителен к любым проявлениям магии, даже самым слабым. Не знаю, заметила ли ты, но в этом доме нет ничего связанного с магией, за исключением, пожалуй, книг. И на приемах, где присутствует Эврэн, зажигают свечи, исключая магическое освещение. А все из-за ужасного проклятия, поразившего его. Но, прошу тебя, не говори ему о том, что я тебе это рассказала...Я не думаю, что он рассердится на тебя или меня, но все же.

Арвен тяжело вздохнула, вспоминая подробности, о которых умолчала. А ведь она могла все изменить...Но что толку терзать себя сейчас? Надо сосредоточиться на насущных проблемах. За приятным общением с Эви Арвен и не заметила, как быстро пролетело время.

- Что ж, уже поздно. Нам, пожалуй, пора спать, я думаю, в УМИ мы отправимся завтра до обеда. Тебе уже показали твою комнату?

// Эви, я надеюсь, ты не обидишься за такое ускорение событий)))

EvianaДата: Пн, 16.06.2008, 01:44 | Сообщение # 43
DM
// Без проблем!
----------------

Эви невероятно захотелось спросить, а что же именно случилось с Лордом Эврэном, но она сдержалась.

- Что ж, уже поздно. Нам, пожалуй, пора спать, я думаю, в УМИ мы отправимся завтра до обеда. Тебе уже показали твою комнату?

-Да она просто прекрасна! Никогда такой красоты не видела. - моментально откликлулась Эви. - Руза была очень добра и даже нашла мне ночную рубашку, а то я как-то и не думала задерживаться в городе на долго. У меня-то и веще с собой нету. Зато есть пёс и лошадь.

Эви широко улыбнулась.

- Да, уже действительно поздно. И пора спать... - Эви неожиданно замолкла на полуслове как будто думая высказывать ли мысль в слух, но решила что все же стои. - Что-то Лорда Эврэна нет.

ArwenДата: Чт, 31.07.2008, 00:03 | Сообщение # 44
Приключенец
- Да...его нет... -Было видно, что это заставляет волноваться Арвен. - Но я думаю, что все с ним хорошо....

" Ну да, главное сначала себя в этом убедить. Ладно, не стоит волноваться...Эврэн уже далеко не ребенок и он, все-таки, не мало пережил на своем веку... О Боги, сохраните его! "

- Эви, дорогая, я пошла спать. Чего и тебе советую. Нам завтра ехать в УМИ, так что постарайся отдохнуть. Ведь завтра на тебе будет роль проводника. - Эльфийка улыбнулась - Я ни разу не была там. Спокойной ночи.

Арвен поднялась в свою комнату.

"И все-таки Эврэн меня прекрасно изучил за прошедшие годы. Комната прекрасна."

Легкой серебристой тенью Арвэн проскользнула к окну и забралась на подоконник, что было довольно странно, ведь последний раз она это делала будучи совсем маленькой.

" Ну что же...начало положено. Надеюсь, благодаря помощи Эврэна мне удастся что-то раскопать о Джейке"

Арвен склонила голову к стеклу иневидящим взглядом уставилась во тьму улицы. Незаметно она порузилась в легкий сон

EvianaДата: Чт, 31.07.2008, 00:30 | Сообщение # 45
DM
Сон чём-то походил на лёгкую серебристую дымку, полупрозрачную пелену тумана закрывшего поверхность небольшого тёмного озера...

Арвэв словно нарила в создухе над небольшим озерцом, поверхности воды небыло видно, лишь серый туман чуть колыхался в такт её движениям, как будто ыл продолжением её роскошного плятья. А может он и был продолжением?

Вокруг раскинулись бескрайние просторы лесов... Но ни пения птиц ни даже шелеста сухих листьев, встревоженных лёгким ветерком, не было слышно. Стояла абсолютная тишина. Всё было неподвижно, но в то же время столь реально, как будто вовсе и не сон.

Лёгкое дуновение ветерка конулось её шеки и Арвэн ощутила его прохладное прикосновение. Зашелестели листья деревьев. Дёрнулась и расступилась пелена тумана тумана над водой, окрыв тёмное, почти чёрное озерцо.
От воды веяло холодом а темнота глубин как будто скрывала некую угрозу, но было в ней нечто столь завораживающее, что не позволяло оторвать взгляд. Вдруг что-то сверкнуло, на поверхности воды явно отражалось свечение...

Арвэн почувствовала тепло исходящее от собственного тела, как будто некий огонь горел в её груди и в то же время являлся чатью её самой. Вода же теперь представлялась ещё более холодной и тёмной чем раньше. Какие-то страшные тени начали скользить в её глубинах. Как будто она что-то пробудила и это что-то теперь внимательно за ней наблюдало, выжидая.....

ArwenДата: Чт, 31.07.2008, 00:38 | Сообщение # 46
Приключенец
"Не нравится мне все это... особенно это озеро...Эврэн до сих пор не приехал...завтра в УМИ...а ведь уже поздно"

Но мысли словно уносило ветром и невозможно было выцепить именно ту, которая соответствовала действительности.

Каким-то образом Арвен оказалась у его берега, не в силах оторвать взгляд от поверхности воды. Внезапно девушку охватила дрожь. Словно подталкиваемая кем-то или чем-то она подошла ближе к кромке воды, присела, и коснулась ее...

EvianaДата: Чт, 31.07.2008, 01:10 | Сообщение # 47
DM
От её прикосновения по воде побежала рябь. Тени в глубине заметались.
Концентрические круги, медленно распространаящиеся по воде, неожиданно начали светиться серебристым светом.
Что-то тёмное страшное наблюдало за ней и вот она дотронулась до поверхности.

- Пришло время...- пророкотал низкий булькающий голос.

Арвэн не успела понят что происходит. Что-то чёрное, нароминающее то-ли шупальчу из глыны и грязной воды, то ли что совсем не поддающееся описанию, резко вылетело из воды и схватило её за запястье. Сопротивление оказалось бесполезным. Это нечно с ужасающей силой рванула Арвэн на себя, утаския в глубь.

Вода была ледяная.... у неё кончался воздух , а это нечто всё продолжало тянуть её вниз. Арвэн понимала что задыхается и вот, не в состоянии более терпеть, она сделала судорожный вздох.

Лёгкие наполнились морозным воздухом, но вокруг по прежнему царила тьма. Арвэн неожиданно осознала, что стоит босиком на ледяном каменном полу.

ArwenДата: Чт, 31.07.2008, 01:16 | Сообщение # 48
Приключенец
- Что за... ? - Сердитый голос эьфийки прорезал тьму.

"ПРИШЛО ВРЕМЯ? Для чего? И кто это сказал? Где я? Во что я ввязалась?!"

Арвен поежилась и стала осматриваться...:

- Что происходит?

"О Боги! И зачем я полезла в это озеро!!!"

EvianaДата: Чт, 31.07.2008, 01:36 | Сообщение # 49
DM
Постепенно глаза начали привыкать к темноте.
Арвэн отчётливо видела полоску тусклого света на полу. Она явно пробивалась из под двери, немного давая разлечить очертания этого странного места куда она попала. Совсем рядом раздался хрип.

Резко обернувшись, Арвэн увидела силуэт человека прикованного цепями к стене. Голова его упала на грудь и он тяжело дышал. Дверь распахнулась, проливая больше света на помещение камеры и заставив тьму трусливо отступить и спрятаться по углам дальним.

В теницу вошли двое в мантиях. Лица их были спрятаны за глубокими капюшонами. Арвэн еле успела отскочить, чтобы они на неё не накнулись, но казалось эти двое её совсем не видели, зато они видели пленника. В тусклом свете Арвэн смогла теперь различить, что пленник наполвину обнажён, на нём небыло ни рубашки ни куртки, ни даже сапог, только разодранные чёрные штаны. Выглядел он так, словно его долго и упорно били...
На вошедших од наже не посмотрел.

ArwenДата: Чт, 31.07.2008, 01:55 | Сообщение # 50
Приключенец
"Собаки! Как так можно издеваться над человеком! Он же ели дышет!" - пронеслось в голове у Арвен

Еле дышет...человек...издеваться....ДЖЕЙК?! (это напомнило ей о и первой встрече)

В глазах у Арвен потемнело, воздух перестал поступать в легкие...девушка не удержалась на ногах и рухнула на колени, не замечая, что по ее лицу текут слезы.

- Прекратите! - отчаянный крик разбил тишину. - Прекратите немедленно!

В груди эльфийки, где-то совсем рядом с сердцем начал разгораться огненный шар...затмевая все...не позволяя больше сдерживать себя...но Арвен держалась, держалась из последних сил, не оставляя надежды спасти своего мужа

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz