Академия Искусств
| |
Eviana | Дата: Пт, 14.12.2007, 02:43 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| Здание академии искусств, как и иго окружающая территория, боло самим изяществом. Всё выдержанное в одном, изумительном стиле без ненужных излишеств, но с невероятным вкусом. По чистым дорожком туда-сюда торопились студенты, а там где летом цвели клумбы, сейчас красовались самые разные снеговики, но вот некоторых, скорее можно было назвать скорее снежными скульптурами выполненными рукой мастера! Была и одна снежная крепость внушительных размеров, где после занятий устраивали снежные бой, но сейчас она была ещё пуста. У Главного входа столпилась небольшая групка студентов в разноцветных шарфах. Можно было догадаться, что это художники, по мальбертам внушительных размеров и чемоданчикам с красками, которые тащил каждый. Они болтали смеялись.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 14.12.2007, 09:10 | Сообщение # 2 |
DM
| Пораспрашивав местное население, что тут есть еще интересного и вспомнив совет Эви, Роза решила направить свои стопы к Академии искусств. Бард с неизменной лютней за спиной стала прохаживаться по дорожкам, рассматривая изящное здание Академии и прилегающую територию. Затем подойдя к Главному входу, стала искать информацию про факультеты (или как тут распределяется) и изучаемые преметы. Может и найдется что-нибудь интересного.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 15.12.2007, 03:38 | Сообщение # 3 |
DM
| Кучка художников посоветовала Розе пройти внутрь и не торчать на холоде. Внутри и правда было лучше, тепло светло, невероятно красиво - большой проторный зал с мраморными полами, колоннами и прекрасной лепниной на потолке и стенах, разносились звуки настраеваемых инструментов. Кое- где стояли мраморные скамейки, но все были заняты, теми самыми "настройщиками", несколько человек стояло, а некоторые уселись прямо на пол и не обращали ни на кого внимания. Всё это были студетнты и все были с самыми разными инструментами. А ждали он своей очереди репетировать в Малои Репетиционном зале, двери в корторый находились справа от Розы. Вдруг один из них, повидимому заверших настройку своей гитары, перебрал пальцами пару раз струны и начал играть, какою-то новогднюю мелодию. И буквально сразу к нему присоединилось несколько человек, которые подстраивали свои лютни и скрипки прямо по ходу. щё несколько секо секунд - ещё прибавление в "оркестр". И вот скоро уже ирали все... При этом кто-то импровизировалд по ходу, кто-то начинал подпевать а кто-то вобще вскочил с места и начал играть приплясывая. Тот парень, что начал - молодой лаегель полукровка с медно-каштановыми волосами и яркими глазами цвета сочной летней листвы пропел сильным, хорошо поставленным голосом слова откуда-то прям из серидины песни. Играл он виртуозно... " ... Страрый год нас покидает, Новый - феникс воскрешает. Принесёт нам радость и веселье... Эээ.. что-тто там и как то там..." Да слова он явно забыл. Но тут последовало самое оригинальное продолжение. Вся группа играющих подпела - " Эээ.. то-то там и как-то там..." Лаегель полукров продолжил. " Эээ что-то там и как-то там, Если нас сейчас не пустят - поднимим мы бедлам..." " Поднимим мы бедлам..." Вторила ему остальные.. " Э что-то там и как-то там, Профессор Эрикс просто хам!" " Ха-а-а-а-а-а-ам" поддержали его нежные девичьи голоса. Раздался звонкий смех, кучка ребят выбежав из перпендикулярного коридора на секунду остановилась. "А слабо в тэмп? " спросил кто-то. " Неа. Ответили другой и выполнил 5 сальто на месте вперёд назад, практически не сойдя с места... А тем временем полукровка продолжал петь : "Эх в залы не пускают нас... Всё это Эрикс - ПИДО..." " А ну ЦЫЦ!! из-за двери малого зала высунулась женщина лет 40ка и все мигом умолкли... " Устроили тут! Я понимаю, что вы уже давно ждёте, но сочинять такие произведения в Адрес Профессора Эрикса это уже слишком! Ему лучше знаь кого куда распределять время зала! Ещё услышу хоть звук - выгоню всех не только с репетиции, но из академии выдворю!" " Но Профессор Олоана, вы же сами знаете, это былачистейшей воды импровизация." невинно заметил тот парень что пел. " Мы тут новогоднюю мелодию вспомнили, а это как-то само-собой...." " Знаю, я ваши шуточки, Отриан. Чтоб подобного больше не было! А на сегодня вы вобще свободны! Если остальные хотят последовать примеру Этого молодого человека, они тоже не будут допущены к репетиции. Всем сидеть тут тихо и не мешать! " профессор Олоана резко хлопнула дверью давая понять, что разговор окончен. Отриан же скосил закатил глаза и тяжело взодхнул. " Демон её побери... С третьего урока сегодня выперли... Не поминайте лихом друзья! Пойду куда-нибудь пока околачиваться. Если обо мне в конце дня ещё не услышите - день пропал зря. Если же найдёте мой труп с топором в спине, знайте это или...." Отриан немного задумался припоминая, кто бы хотел его смерти..." В прочем - это мог быть кто угодно из ппрофессорского состава...." подытожил он. Кто-то пропел погребальный гимн, кто-то пожелал удачи, а кто-то позавидовал тому, что этот гад опять может свалить и гулать целый день. Его-же опять сегодня выгнали! " Покажи им Три!" выкрикнул ещё кто-то. " Посмотрим. Как пойдёт. " ответил Отри и встал со своего места на скамье... // Розочка, по больше импровизации, а то я твою героиню-то не вижу.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 15.12.2007, 11:11 | Сообщение # 4 |
DM
| Тихонько хихикая Роза наблюдала за сценой за дверью. Когда Отриан поравлялся с ней выходя из залы, девушка остановила его. - Привет. Я случайно услышала твою импровизацию.. Хорошо играешь, очень даже.. и поешь тоже интересно, - хмыкнув вспоминая слова песни, - вижу весело тут у вас. Правда смотрю преподаватели у вас строгие.. Но..раз уж ты все равно сейчас не на уроке..Может расскажешь мне про Академию, а лучше показать?
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 16.12.2007, 01:53 | Сообщение # 5 |
DM
| " О, это великая честь для вашего покорного слуги, Отриана Дэль Айра! " Театрально воскликнул он и низко поклонился со всем изяществом на которое тольо был способен. Затем выпрямился и ухмыльнувшись спросил : " А кому, я вобще имею честь служить сегодня проводником? ... Ах Роза? Чудесное имя.. всё такое цветочное." " Ну, госпожа Роза, пойдём. Коль уж мне всё равно нечего делать, то хоть проведу время в компании прекрасной дамы.... он на секуднду задумался и огляделся... " С чего бы начать? Ты тут первый раз? Ну тогда по порядку... Вот это...." Отриан кивнул на двери от куда высовывалась строгая профессорша. " Это малый репетиционный зал, где сейчас засел один гнусный традиционалист под название профессор Эрикс, который терпеть не может нас, импровизаторов, и отдаёт время своим студентам.... Профессор Олоана- ну та, что выгнала меня с ожидаемой репетиции - это голос справедливости Академии, но вот именно что только голос - карающие мечи у нас другие, а тут дальше угроз никогда не заходит... Если ты решилась поступать, то это тебе знать просто необходимо. Ты ведь думаешь поступать?" Отри вопросительно поднял борови. "И как я смотрю, ты играешь на лютне, значит экскурсия по художественому, архитектурному и цырковвыму и другим разделам, тебе, вероятно, будем менее интересна, чем нашен родное - бардовкое отделение... Я прав?"
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 16.12.2007, 10:56 | Сообщение # 6 |
DM
| - Верно. Вот подумываю взять несколько уроков у ваших профессоров, - усмехнувшись ответила Роза, - лишними знания никогда не бывают. А тут целая Академия. И как ты правильно заметил, я играю на лютне в основном (хотя и другие музыкальные инструменты мне не чужды), ну и пою. Так что ваше "бардовское отделение" как раз то, что нужно, думаю. Ты можешь рассказать, какие еще "выдающиеся" профессора у вас имеются и какие предметы вы изучаете? Может быть у вас преподают какое-нибудь необычное направление в музыке?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 20.12.2007, 02:54 | Сообщение # 7 |
DM
| " О масса!" воскликнуль полукровка. " У нас тут вобще масса всего интересного всегда происходит. Например завтра днём концерт даёт сам Гийом-из-Рорента. Да именно тот о ком ты подумала. Тот самый эксцентричный придурок, которого принято считать выдающимся бардом... Вобщем обязательно приходи, будет кое-что интересное! Так о чём мы говорили? А да, кафедры... Сейчас как раз идёт парочка интересных классов. А тут лучше один раз услышать, чем... сто раз услышать..." Хмыкнул Отри увлекая Розу за собой. Сама аадемия была просто великолепна и не удивительно - над ней работали лучшие художники и архитекторы, а всеобщий дух творчества и вдохновения делал атмосферу просто непередаваемой! Они свернули в какой-то маленький коридорчик. Здесь не было не души, лишь дверь в одну аудиторию была приоткрыта. " Тсс, только тихо. Это конечно не наш профиль, но всё же интересно. " Он поманил её к щёлке. Заглянув внутрь, через приоткрытую дверь, Роза увидела одну карасивую эльфийку и целый класс детей - человек 30! От 5 до 14 лет. Все стояли тихо-тихо и слушали звуки метронома.... Лёкое движение рук женщины и дети запели. Хор бы просто великолепен! Столь чётко выставлен и исполнен при том детьми и без единого музыкального инструмента. При том партия была очень сложна! Просто невероятно как такие крошки могли исполнять такое! " Это Профессор Аллона Дель Айра, а это всё дети из детского дома. Они готовятся к благотворительному концерту в самом императорском дворце! Среди Лордов у нас есть очень хорошие покровители... Я всегда просто поражаюсь тому как они с ней дисциплинированны. Здесь всегда так тихо. Такого ты точно больше нигде не увидешь..." Отри говорил совсем тихо, чтобы их и вовсе не заметили. От розы не ускользнул тот факт, что фамилия у профессора была та же что и у этого студента... " Пошли от сюда пока не помешали. " И Отри повёл Розу в другой коридо к другой аудитории... Здесь всё отличалось. В самом коридоре было море народу. Все громко переговаривались, шутили, смеялись. Несколько человек выкрикнули какие-то приветствия Отри и он ответил тем же. " Вот и моя любимая кафедра - Импровизации. Сейчас занимаются мелкие, ну в плане с младших курсов, но идею ты поймёшь. Ведёт её неподрожаемая Профессор Сильвиана. Это сама богиня, для нас импровизаторов..." Отри не закончив, оборвал фразу и прислушался к потоку мызыки доносившейся из-за закрытых дверей аудитории. " Нет.. ещё не время... Прости. Просто, хоть сюда, мы с тобой можем ворваться в любой момент - этот момент ещё надо подгадать. Мелкие, играют ещё не слишком, мы можем их сорвать, а потом фиг их снова наладишь всех вместе... а у них, похоже все более ли мение сегодня идёт. А с Сильвианой Грейми, я овсем ссориться не хочу. С кем угодно, но только не сней, она ещё то вытворить может... Так что подожди, я скажу когда можно войти... А пока подождём тут..." Кто-то ещё прошёл мимо и поприветствовал Отри, опять сбив его с мысли... Правда полукровку это совершенно не смутило. " Вот что тут хорошо, так это то, что поступая в институт ты поступаешь в Отделение, а не на Кафедру как в других учебных заведениях Глорианда, и ты сам волен выбирать где и на какой кафедре тебе сегодня учиться. Таким образом все делают то что действительно хотят. Конечно есть пара обязательных вещей, но с них всегда можно слиняь... если знаешь как конечно... А ты, Роза, собралась к нам поступать или просто пока осматриваешься? Каковы твои планы? "
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 20.12.2007, 09:23 | Сообщение # 8 |
DM
| Девушка следовала на Отри, с интересом рассматривая Академию. Остановившись возле кабинета хора, бард заслушалась. Дети и в правду пели великолепно. Словно это был один верно организм, никто не сбивался, все голоса слились и пение словно возносилось вверх к небу. Роза чуть прикрыв глаза несколько минут просто слушала детский хор. - Даа, - еле слышно, - и в правду у профессора талант. Так слажено все поют, прямо диву даешься. Пока они ждали подходящего момента подле кафедры Импровизации, можно было немного поболтать и порасспрашивать Отри... - Да я вот пока в раздумьях..., - Роза потерла подбородок в задумчивости, отвечая на вопрос парня, - Тут вообще как на счет строгости преподавания? Есть ли экзамены и все такое? И если мне вдруг приспичит куда-нибудь сорваться и покинуть Академию, к примеру - меня отчислят? - Хотя с другой стороны, тут довольно интересно. Может и меня смогут обучить чему-нибудь новому, - хмыкнув. Так, что может покажешь что еще тут есть приметного? Да и на концерт этого вашего.. Гийома.. тоже пожалуй стоит сходить. - Да, кстати... та женщина профессор Аллона.. вы с ней родственники?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 20.12.2007, 21:29 | Сообщение # 9 |
DM
| " Если предупредить заранее, а затем сорваться, то не отчислят, можно даже взать академичесский отпуск прямо по среди курса и укатить на гастроли... Некоторые так делают. Но предворительно надо сдать все зачёты, с долгами и хвостами не отпускают. В общем, условия нормальные. Со строгостью, тут по-разному. Смотря кто ведёт. Но с другой стороны наши профессора - это люди искусства, так что с дисциплиной у нас далеко не так хорошо как в военной акаадемии. Опаздывать, ну незначительно, можно... А если сильно задержался, то лучше просто прогулать, всё равно не заметят, но это касается только семинаров и лекцый. На репетиции же, обязан быть, поскольку иначе подводишь всю группу. Под репетицией, я подразумеваю подготовку общих проэктов и выступлений... Ёще нельзя пропускать Экзамены и зачёты, хотя на индивидуальную сдачу, тоже можно договориться. Наша академия отличается большой гибкостью, особенно по сравнению с другими учебными заведениями. " Сказал Отри. " Короче, поступай. Скучать не будешь, это точно." " Что тут ещё приметного ? Ну вот сейчас ворвёмся в импровизацию. А потом я тебе покажу ещё одно любопытное зрелище - занятие по МСЭО. Это очень интересно, но берут туда не всех. Только бардов и музыкантов с особым талантом восприятия... Это не обычное восприятие или наблюдательность, хотя они безусловно помогают в это деле. Но я лучше тебе просто потом покажу. Объяснить это трудно, особенно том, кто не обладает подобным даром." " А вот профессор Аллона, да это мой самый непосредственный родственик, гм... предок. Это моя мать." Пожал плечами Отри.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 21.12.2007, 10:41 | Сообщение # 10 |
DM
| - Хм.. интересно.. Раз у вас тут такие порядки... Пожалуй и в правду стоит поступить, - Роза улыбнулась, - А экзамены вступительные или что-нибудь такое сдавать\проходить нужно? И самое главное, сколько это будет стоить? Да и этот ваш МСЭО... тоже любопытно будет посмотреть... В ожидании подходящего момента, Роза стала прислушиваться, что играли и как в кабинете импровизации... Звуки и мелодии доносились разнообразные... Порой весьма неплохо и слаженно звучали, порой выдавались "петухи" и огрехи. Но в целом приятно было послушать, учитывая, что там занималась младшая группа.
Сообщение отредактировал Roza - Пт, 21.12.2007, 11:20 |
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 22.12.2007, 02:31 | Сообщение # 11 |
DM
| " Да, вступительные экзамены - это обязательно. Вот тут скосить нельзя. " развел руками Отри. Затем хотел было что-то ещё сказать, но услышав какой-то мотив схватил Розу за руку, открыл в дверь и втянул её за собой прямо в класс с криком " Пора." Они оказались в просторном помещении, расположением сидений-ступенек чем-то напоминающим амфитеатр. Только на огромных ступеньках сидели не зрители а сами студенты и каждый со своим инструментом. В центре стояла профессор Сильвиана. По виду Бенгротэль полукровка, со спины было видно, что кожа у ней обычного цвета, но вот длинные волосы, спадающие аж до уровня бёдер, имели насыщенный фиолетово-синий оттенок. Сильвиана лишь мельком взглянула через плечо на вошедших, не переставая при этом дережировать, помогая студентом и задавая всё новый и новый ритм, при этом ещё и успевая указывать на всё новых "ведущих" через разные промежутки времени. Студентам с начинающих курсов это всё казалось абсолютно спонтанным, но Отри уже давно прекрасно выучил последовательность этого упражнения. " Можно мы поучаствуем?" спросил он у профессора, на что та кивнула. " Только живей занимайте места, а то у нас только заладилось." сказала она. " Пошли Роза, давай за мной, на третий ряд." сказал Отри снова увлекая за собой девушку. По дороге он ещё и умудрился схватить какую-то флейту со стола . Они поднялись по "ступенькам" и уселись на свободное место. " Доставай свою лютню...Просто следуй за мелодией и будь готова поменять ритм или тональность. Упражнение не сложное, но требует постоянного внимания." добавил Отри и заиграл на флейте, ловко встроившись в "оркестр" новичков. Профессор Сильвиана, не долго думая, резко поменяла "ведущего" указав всем, своей дирижерской палочкой на Отри. Тот моментально среагировал, сменой тональности, а затем медленно начал ускорять темп, притоптывая ногой в такт, чтоб другим было ясно, что именно он делает. Тут надо было аккуратно. Мелкотня так и хотела сорваться или не успеть. Но Профессор так же внимательно следила за происходящим и моментально поправляла тех, кто начинал выдавать "петухи".
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 22.12.2007, 11:45 | Сообщение # 12 |
DM
| Роза слегка сбитая с толку таким поворотом событий все же быстро стала на свое место рядом с Отри, в третьм ряду. Достала свою лютню и стала прислушиваться с мотиву, который заиграл парень. Одновременно поглядывала на профессора Сильвиану. Через несколько секунд бард уже подыгрывала Отри, вплетая мелодию лютни в к звукам флейты. Пальцы быстро бегали по струнам, стараясь не отставать от темпа заданного флейтистом и не сбиться. Через какое время Роза расслабилась, отдаваясь музыке и этой своеобразной "игре", но в тоже время внимательно следя за любой переменой ритма, темпа мелодии и действиями профессора.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 24.12.2007, 01:27 | Сообщение # 13 |
DM
| Поначалу Игра у Розы скаладывалась очень даже благополучно. Отри был приятно удивлён способностями своей новой знакомой и даже профессор улыбнулась и кивнила в знак одобрения. Но вот только ей начало казаться, что всё так просто, как покатилось.... Профессор Сильвиана, неожиданно поменяла ведущего на какую-то светловолосую девчушку играющую на скрипке. Не успела Роза сообразить что к чему, как та резко взвентила тэмп и ударилась в какуюто невероятно озарную мажоную тональность... Роза сбилась, впрочем сбились почти все, за исключением Отри и ещё пары студентов. Как только казалось что все заново настроились и снова подхватили мелодию, профессор снова поменяла ведущего, на какого-то парня, из числа тех кто " удержался" при последней перемене. Но вот сам бедолага такого поворота событий не ожидал и растерявшись, сыграл что-то совсем невообразимое и лишённое какой-либо музыкальности в обще.... Все студенты растерялись, а Сильвиана, нахмурившись, пока все не сбились окончательно, быстро указала на нового ведущего. Ведущую. Это была девушка, сидящая в 4 ряду в другой стороне зала. Она как и профессор была Бенгротэль полукровкой, а играла она на Арфе... Раздались чарующие ноты, спасительного медленного ритма... Все вздохнули с облегчением, и особенно Роза... Профессор Сильвиана же, решила дать всем передохнуть, а Отри - воспользоваться этим моментом, чтобы удрать и продолжить экскурсию. Изящно завершив свою игру при этом никого не сбив, он отложил флейту. " Закругляйся, пошли дальше, а то на МСЭО не успеем. " сказал он свистящим шопотом. " К стати, ты просто молодец. Очень даже лихо для первого раза."
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 24.12.2007, 09:28 | Сообщение # 14 |
DM
| Роза слегка смутилась, когда ведущий и темп музыки вдруг резко сменился, но быстро пришла в себя, собралась и стала более внимательно следить за происходящим. Когда Отри утащил ее из кабинета, только за дверью бард перевела дух - Да, интересные у вас тут занятия. Не похалявишь, - с усмешкой, - Что ж показывай, где этот МСЭО. Да видимо будет вообще нечто. \\ Quote Но вот только ей начало казаться, что всё так просто, как покатилось.... Вообще то имелось в виду, что полностью отдалась музыке и сосредоточилась на профессоре %). Ну да ладно
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 26.12.2007, 19:21 | Сообщение # 15 |
DM
| " Ну, должен сказать, что тебя очень здорово получилось! Особенно для первого раза! Они вон уже год как занимаются." Подбодрил Розу Отри. " Ну ладно, пошли к нашим эмпатам." хмыкнул он и потащил Розу к совершенно другой аудитории. " Нам в зимний сад, на крышу. " Пришлось подняться по изрядному количеству лесниц, чтобы наконец дойти до загадочной МСЭО. И действительно - они оаказались на крыше Академии, при том под открытым небом. Только тут были не сугробы, лёд и сосульки, а дивный зимний сад и было совсем тепло! Но при этом здесь действительно не было крыши! Вокруг шёл снег и слышалось завывание поднявшегося ветра, но тут не было и этого. Здесь же стояли скамейки, полукругом обращённые к центру "зимнего сада". На них сидели студенты с инструментами в руках и у всех были закрыты глаза, а между рядами прогуливался профессор, тихонько наблюдая за студентами. Розу и Отри, он заметил моментально, (когда они входили, дверь в зимний сад отворилась с небольшим скрипом) и сурово посмотрел на вошедших. В отличии от всех остальных профессоров, этот был одет в настоящую мантию... Отри быстро приложил палец к губам, давая Розе понять, что тут надо вести себя совсем тихо. Затем он повернулся к профессору и начал активно жестикулировать, показывая на девушку. Что он тем самым пытался сказать - она понят не могла. Но вот Профессор явно понял. Суровый взгляд исчез и он кивнул на свободную скамейку в последнем ряду, куда Отри сразу и посадил Розу. Некогторое время ничего не происходило, но вот вдруг, кто-то из старшекурсников заиграл на флейте, затем ещё один на лютне подфватил мелодию или же нет.. может он играл что-то совсем другое? Затем третий вступил с гитарой, потом заиграла арфа, потом скрипка, ещё флейта. И так пока не играли уже все студенты. По началу казалось, что все играют совершенно не в такт, отдельно друг от друга и даже разные произведения. Беспорядочная музыка напоминала журчание ручейка, и удивительно походила на простой уличный шум... Но вдруг, словно по мановению волшебной плочки, все звуки и мелодии слились в прекрассную музыку, невероятной красоты. Такого Роза ещё никогда не слыша. Но самым удивительным боло то, что музыка удивительно точно слвалась и дополняла звуки города, как будто окружающий весь мир был одним, великолепно слаженым оркестром. Симфония, что неожиданно сложилась прямо перед ними, невероятно точно передавала настроения и атмосферу города и даже казалось погоду... " Ну и как? Правда удивительно?" Прошептал Отри... Профессор продолжал расхаживать между рядами и удовлетворённо кивал. Всё было как обычно. Но вдруг он неожиданно заметил отчётливые тревожные нотки, как бы тайком прокравшиеся в мелодию. С начала он решил что ему почудилось. у в большом городе всегда происходит что-то не слишком приятное. Наверняка просто отголостки Юго-восточной части города... Но Тревога в музыке становилась всё отчётливей всё наростала...
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 26.12.2007, 22:23 | Сообщение # 16 |
DM
| - Спасибо, приятно слышать, - чуть насмешливо и одновременно немного смущенно ( от того, что не все получилось) ответила Роза, - Ты тоже отлично играешь. Видимо много тренируешься? Не говоря уже о природном таланте.. Затем Роза вслед за Отри стала подниматься куда-то наверх. Ступеньки мелькали перед глазами, и девушке постепенно стало казаться, что они никогда уже не доберуться до нужной аудитории.. сада зимнего.. Но вот наконец то они достигли цели... Роза с удивлением стала рассматривать "аудиторию" Тут было очень необычно... Спокойно, особенно по контрасту с вьюгой на улице. Да и студенты сидели.. с закрытыми глазами.. тихо.. На редкость странный урок. Менэль уже хотела что-то сказать, но заметив знак своего сопровождающего, так ничего и не произнесла. После молчаливого разрешения профессора, Роза и Отри прошли к свободной скамейке.. Со своего места девушка продолжила наблюдать за занятием.. Вдруг..через какое то время заиграла мелодия.. потом еще и еще.. Бард поморщилась, слушая всю эту какофонию.. Но прислушавшись, поразилась, как это вроде бы нестройная и в разнобой играющаяся музыка похожа на "песню" города. Роза прикрыла глаза и словно стала путешествовать по заснеженным улочкам и площадям, пролетая над мостами и через скверы.. " Ну и как? Правда удивительно?" Прошептал Отри..." - услышала сквозь дрему и кивнула с улыбкой - Никогда не слышала ничего подобного, - так же шепотом ответила она, не открывая глаза... Вдруг тонкий слух барда уловил какое-то незначительное изменение в мелодии. С начала Роза решила, что ей показалось и отмахнулась от странного чувства. Но чем дальше, тем сильнее мелодия словно резала слух, нагоняя тревогу... Девушка открыла глаза и стала присматриваться и прислушиваться, что ей мешает наслаждаться "музыкой города"....
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 31.12.2007, 01:00 | Сообщение # 17 |
DM
| А тем временем музыка преобретала всё более тяжёлые, депрессивные тона. Роза буквально почувствовала, как нечто невообразимо тяжёлое давит на неё, это нечто было тёмным, страшным, почти демоническим. И вдруг, образы вызываемые музыкой, резко сменились. Она словно в них погрузилась полностью. Пропал сад, прогпали студенты и строгий профессор, пропал и Отри... Она очутилась в каком-то просторном тёмном помещении, не то зал, не то темницы.. Тут не было не единого окна, только тусклый свет отдалённого факела из дальнего коридора, да пара свечей, что стояли на столах. Столов было много, стояли они по кругу и в центре был ещё один. На нём-то свечи и стояли, но большего она разглядеть не смогла. Неожиданно, Розу словно понесло каким-то неведомым порывом. Её увлекло через какой-то коридор, далее вниз по лестнеце, затем ещё куда-то. И вдруг она оказалась в длинном коридоре. Справа шла длинная череда решёток - это были камеры,ну почти как в тюрьме. Света тут было совсем мало. Только одна свеча на деревянной табуретке. Послышались звуки, кто-то плакал. Но вдруг на Розу словно повеяло леденящим холодом смешанным с оттенком какой-то невероятной силы и угрозы. А на саму эльфийку нахлынула волна неподдельного ужаса, отчаяния и полной безысходности... Она действительно испытывала все эти чувства, но эмоции казались чьими то другими, не её... " Роза.. Роза... РОЗА ОЧНИСЬ!" голос начал звучать от куда-то из далека и еле слышно, но всё набирал силу, пока не прозвучал громко и отчётливо прямо над её ухом! Она открыла глаза и обнаружила , что лешит на полу, а над ней склонились Отри, профессор да и все остальные студенты. Все без исключения, смотрели на неё крайне озабочеено. Кто-то взволнованно переговаривался между собой. "Хвала богам! С тобой всё в порядке? А то ты закричала и свалилась со скамейки и я.. ия уж было подумал...? " Протараторил побледневший Отри, но профессор не дал ему закончить, несильно но чувствительно ударив его локтем в бок, чтобы тот заткнулся. " Пришла в себя?" споросил он, пощёлкав пальцами у носа эльфийки. Затем дал ей руку и помог присесть." Хорошо. А теперь расскажи, что ты увидела?" /Сорри за длительное отсутствие. С новым годом!
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 31.12.2007, 09:31 | Сообщение # 18 |
DM
| - Бррр, - Роза потрясла головой, пытаясь прийти в себя. Затем с помощью профессора села на лавку. Девушка взялась за голову, и стала хмурясь потирать виски. - Что со мной было? - осмотрелась по сторонам, "зимний сад" был на месте, как и все остальные. - Сон? - Я сидела слушала музыку.. как вдруг все поплыло и я учутилась в каком-то темном и страшноватом помещении.. Решетки.. камеры.. тюрьма? - перед глазами девушки словно заново мелькали картины увиденного.. - Холод.. страх..безнадежность... ужас, - вдруг она сжалась и сникла, глаза расширились - словно все эти эмоции Роза пережила заново и сама, - кто-то попал в беду?! - Профессор, что это было?! Почему.. почему я все это видела?! - голос девушки слегка подрагивал. Никогда еще с Розой не происходило ничего подобного... тем более.. просто от.. от музыки?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 03.01.2008, 01:08 | Сообщение # 19 |
DM
| Профессор нахмурился. " По всей видимости вы просто очень восприимчивы, куда более восприимчивы, чем все остальные в этом классе. Ваша природнаа чувствительность виной тому что случилось. Эмпатия может быть ка даром так и проклятием. Я сейчас объясню, чтобы вы не пугались. Этот класс состоит из очень талантливых молодых людей и девушек. Все они обладают даром восприятия, эмпатии.. Это не то, что мы обычно имеем ввиду под словом восприятие, но сейчас мы не будем вдаваться в подробности. А вот механизм действия, я вам объясню. Мои студенты, все очень тонко чувствуют окружающий мир, его атмосферу. На этих занятиях, они учатся фокусировать и направлять своё восприятие, фиксоровать и осозновать свои чувства, переводить их в образы, а затем в музыку. Эффект такой работы многократно усиливается когда они работают в коллективе. Резонанс.... То, что вы видели является их коллективным восприятием того, что твориться в городе. Это моя старшая группа и они работают довольно слажено. От сюда и столь сильный эффект. Примерно понятно? А теперь, моя дорогая, можете ли припомнить, что конкретно вы видели? Были ли какие-то чёткие картины или всё было очень расплывчато. Сосредоточтесь, это может быть важно." сказал профессор. Все и Отри в их числе, задержали дыхание. " Профессор, я хотел сказать, что..." подал голос один из студентов. " Подожди, пуская она сначала нам всем раскажет, что видела. Потом сравним результатц. Ну дорогая, не бойся, говори. " перебил его профессор.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 03.01.2008, 09:31 | Сообщение # 20 |
DM
| - Хм. То, что я видела было довольно четко. Но так, как будто я незримо со стороны наблюдаю.. - Я.. я видела какое-то темное и довольно большое помещение, - Роза прикрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь вспомнить все детали увиденного, - Окон не было.. Зато было несколько столов.. по кругу... На центральном, в середине круга, стояли свечи... Потом.. потом... был какой то длинный коридор..тоже темный.. С одной стороны - решетки... И звуки.. Словно.. словно чей-то плач... - И.. и... там все было овеяно холодом и ужасом, - девушка снова вздрогнула, - Кому-то было очень очень страшно.. плохо.. и словно отчаяние и безысходность витала в воздухе... Словно кого-то заперли и он (или она) потеряли всякую надежду выбраться и ждет самого худшего... Эти чувства... они заполнили меня всю... но.. я знала, что они не мои. Кто-то был рядом, возможно в одной из камер.. - А потом.. потом вы меня "разбудили".. А остальные? Что они видели? - Роза посмотрела на профессора и других студентов.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 04.01.2008, 01:06 | Сообщение # 21 |
DM
| Большинство студентов лишь покачало головой. " Всё как обычно.... Чувства. Только отрывки образов... Да вы попробуйте ещё и играть в этот момент, фиг что поймёшь!" послышалось невнятное бормотание толпы, но было ясно, что ни кто ничего более ясного не увидел. Профессор, лишь кивнул и задумался. Отри просто молча наблюдал за происходящим. Музыка у него конечно вызывала определённые чувства, но талантом к этому роду деятельности, он не обладал в принципе. " Я видел то же самое. " вдруг послышался неуверенный голос одного из студентов. Говорил как раз тот, который уже раньше пытался высказаться. " Столы по кругу, на центральном свечи, потом коридор, темнота... Было какое-то давление, словно это место расположено под землёй. Потом ещё вниз, глубже, там были решётки или камеры, их было много. Да, кто-то правда там был, но не один человек. Мне показалось, что их было больше... Потом, когда все прекратили играть, и я стал возвращаться, то увидел храмовую площадь, может это там?" " Кто-нибудь ещё, видел Храмовую площадь? Или может чувствовал отголосок службы, там они сейчас как раз должны идти. Нет? Ничего? " Спросил профессор оглядываясь. Все помотали головой. Ни кто ничего подобного не видел. " Ну, значит наш Джеральд опять просто напортачил с выходом. Толку-то от твоих визуальных способностей если ты до сих пор гуляешь и не можешь толком направить своё сознание. " Джеральд, высокий худощавый парень, смущенно вжал голову в плечи и, покраснев, скрылся где-то в гуще студентов. « Вот уже несколько занятий мучаемся с этой историей, но более конкретную картинку получить не можем. А поскольку мы не знаем, что это и где это, то говорить что-либо конкретное невозможно, хотя все тут чувствуют тот тяжёлый дух, что навис над городом… Правда, вполне может быть, что моих подопечных всё время затягивает в какую-нибудь дыру типа городской тюрьмы… Мало похоже, но вероятно.» задумчиво сказал профессор.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 04.01.2008, 09:13 | Сообщение # 22 |
DM
| - Профессор, - Роза подняла глаза на преподавателя, и чуть смущенно произнесла - а можно попробывать еще раз? Теперь я хоть буду знать, что меня может ожидать и смогу более четко все рассмотреть? Раз уж вы все равно над этой музыкой работаете.. Попытка не пытка? - Да.. и можно поподробнее рассказать, как сконцентрироваться больше и "направить свое сознание" ?
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 06.01.2008, 01:41 | Сообщение # 23 |
DM
| " Гм... Ну попробовать, то можно. Только не факт, что у нас получиться попасть туда же опять. Проблема состоит в том, что теперь все взбудоражены... Особенно Джераль, а следовательно разброс у нас будет побольше... если наш друг в обще не утащит нас наблюдать службы в одном из храмов, правда Джери? Он талантлив, но сила без контроля - это ни что. Именно поэтому я боюсь, что ничего из этого не выйдет..." Джеральд виновато потупился. И действительно, он зачастую являлся причиной, по которой весь класс срывался в какофонию, хотя в то же время, являясь самым одарённым в плане восприятия и следования за мелодией города. В это и было всё дело. Он начинал улавливать что-то необычное и с головой пускался в погоню за образами и звуками, бросая остальной класс. Тут и начиналась путаница – кто за ним, кто по старому пути ,а кто-то так же начинал срываться на своё и вот всё в рассыпную. Мелодия терялась, образы гасли и выходила полная неразбериха. Приходилось настраиваться с самого начала и снова находить общую мелодию… Жутко муторно! " Хотя, я знаю как можно попробовать. Так, все займите места и начинайте вход в медитацию. Да, с самого начала. Вы сейчас все перевозбуждены, так что это никуда не годиться. А ты, Джеральд, стой. Останешься тут и будешь объяснять, госпоже... Э , а как вас зовут, юная леди?" " Профессор Норингтон- это Роза. Роза - это профессор Норингтон." спохватился Отри. " Роза, очень хорошо. Ну так вот. Сейчас мы начнём, а Джеральд будет объяснять всё прямо по ходу. По-моему ваши способности довольно схожи и я думаю, что вы легко его поймёте." Сказал Норингтон. " А можно мне остаться, профессор?" - спросил Отри, уже усевшись на спинку скамейки, со стороны Розы. " Можно, только не мешайте им... а если что, то хватайте за плечи и трясите посильней, как в прошлый раз." ответил профессор и направился отдавать какие-то дополнительные указания остальным студентам. Джеральд, казалось, очень смутился. Он немного неловко присел рядом с бардом с, противоположного от Отри, краю. " Ладно. Постараюсь объяснить в двух словах." начал он. " С начала идёт медитация. Это муторная штука, но можно и сочкануть - сделать быстрее. Это старшая группа, у нас всё ужа наработано, но для тебя, а думаю, сойдёт и более простой вариант. Ты и так очень чувствительна. Значит так. Сейчас главное отключить мысли и расслабиться. Закрой глаза. Начинай глубоко дышать. Делай вдох , как бы , через макушку, выдох через пальцы ног, вдох через ладони, выдох через пальцы рук, вдох через область почек, выдох через солнечное сплетение... Чувствуешь как тело расслабилось, осчущения притупились. Если нет, то повтори ещё раз... Как только это чувство появиться, переводи внимания на звуки, но не моего голоса, а звуки города и того, что будут играть другие. В этот момент обычно появляется желание подыграть или подпеть, но лучше сейчас воздержись и просто следуй за мелодией и шумом улицы. Если нам повезёт, то они нас снова туда выведут... Если нет, то и фиг с ним. Главное не уходи в сторону, а то потом мы можем промаяться вылавливая твоё сознание. Я так пару раз делал. И поверь мне - ничего весёлого, когда не можешь очнуться пару часов к ряду... можно здорово заблудиться. Но если следовать за нашими, то они непременно выведут обратно. Всё ясно?" Тут некоторые студенты уже начинали играть.. опять просто звуки..., опять, что-то не слишком мелодичное. Джеральд перестал говорить и тоже закрыл глаза. Через некоторое время, мелодия снова обрела форму и понеслись образы города.... Роза ещё слышала , как Джеральд начал тихонько подпевать себе под нос, и вдруг всё стало так чётко!!!! Как в первый раз, но как будто кто-то просто навёл резкость. Она увидела город в звуках. Появилось почти непреодолимое желание подпеть группе. Их музыка увлекала куда-то по улицам, мимо рынков, домов, улочек, шёл снег, слышался смех детей, ругань извозчиков, показались храмы - те самые, о которых говорил Джеральд. Но вот ничего подобного, той тревожной мелодии не было. Ни кто ни как не мог её поймать.. Видимо тот, кто уловил эти ноты, сейчас не играл на инструменте... Хотя , что-то вдруг послышалось. Через звуки и образы города, кто-то что-то напевал.... То ли из класса, то ли нет. Всё вдруг стало слишком непонятным и Роза уже не могла отделить свои мысли и чувства от чужих, реальность от музыки и этого видения... А может это сама Роза выдумала или просто почувствовала свою нить, которую непременно бы сыграла? Или это был голос Джеральда, что подкинул эти нотки? Но что бы это не было, оно шло в разрез с основной мелодией. Это что-то очень походило, на то что завлекло их в тот подвал ранее... И Она почувствовала, что СЕЙЧАС нужно решать идти за ним, либо оставаться со всеми остальными и следовать за образами группы... Мелодия ускользала... Надо было решаться - но ведь её предупредили, не отвлекаться и не отставать от других! // Жду хорошего ответа.... 
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 06.01.2008, 18:56 | Сообщение # 24 |
DM
| Роза послушала Джеральда и попыталась расслабиться и отключить мысли. Но не тут то было - слишком уж много переживаний и эмоций за последние несколько минут. В голове крутился ураган из обрывков образов, мыслей, ранее виденных мест, обрывков фраз и музыки... Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоится и настроиться на нужный лад. Кажется это немного помогло, во всяком случае хаос в голове поуменьшился. Эльфийка закрыла глаза и стала дышать как говорил Джеральд. Вдох.. выдох.. вдох.. выдох.. В тоже время стараясь упорядочить мысли и отвлечься от них. Чтобы было легче она представила чистую широкую гладь озера и постепенно уменьшала любое волнение.. Через несколько минут Розе удалось отключиться мысли и настроится на то, что происходило вокруг. Некоторые как раз начали что-то играть, правда получалось не слишком стройно.. Цельной мелодии не было.. Но вот мелодия наконец-то вырисовалась и перед глазами Розы встали знакомые картины..уже виденные чуть раньше.. город из звуков... Пальцы сами по себе стали тихонько постукивать в такт музыке.. Вдруг.. пальцы сжались в кулак - Роза почувствовала какую то словно инородную нотки в мелодии, которую играли остальные.. Она влекла и в тоже время отталкивала.. И в ней было что-то до боли знакомое.. Может быть это именно то, что они и искали? Но почему тогда остальные уходят от этой темы?.. Девушка на миг напрягалась, решая что же предпринять... Какой сделать выбор?! Затем.. понемногу.. она словно отстранилась от общей мелодии и стала нащупывать те самые, ускользающие нотки... Вот они стали ярче и отчетливее и потянули за собой...Ноты сложились в мелодию.. знакомую и настораживающую... пугающую и в тоже время манящую... Перед мысленным взором Розы стали проявляться обрывки образов и видений... но все было пока как в тумане...
Сообщение отредактировал Roza - Вс, 06.01.2008, 19:02 |
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 08.01.2008, 01:50 | Сообщение # 25 |
DM
| // Молодец! ----- Роза почувствовала как знакомая мелодия( да та самая - теперь она её точно узнала,) всё затягивает её. Постепенно стали пропадать все другие звуки, и в скоре наш бард уже не слышала звучания студенческих инструментов, новые звуки, звучали только у неё в голове, она слышала, что происходит в городе, но не в классе. Пропало чувство присутствия всех остальных, как будто она отстала, а они ушли не заметив этого. Она осталась одна... Мелодия всё усиливалась и ускорялась, и вдруг, она снова оказалась в том же месте, что и ранее. То же тяжёлое чувство, та же темнота... столы, несколько свечей. Факел, коридор... Но на это раз всё было значительно менее туманно. Как будто она действительно там оказалась. Конечно нельзя сказать, что это было совсем реально. Нет, скорее похоже на странный сон... И музыка, музыка всё продолжала сопровождать её… Темп снова снизился, но появилось отдалённое чувство страха и угрозы… И Роза вдруг поняла, что не знает как вернуться назад, как выйти из этого состояния... Может быть именно это имел в виду тот студент из старшей группы, когда говорил, чтобы она не отставала? Вполне вероятно. Но вот сейчас это случилось, и что теперь делать? Поражала чёткость восриятия... может стоило с начала осмотреться? -------------------------- Джери, конечно не смог удержаться от соблазна... Он довольно быстро заметил ту нить, по которой ранее затаскивал класс в эту дыру. И почему только именно его постоянно тянуло в такие места? Он конечно не признавался профессору, что именно он услышав эту мелодию,, пере направлял её одногрупникам, когда тот спрашивал о том кто же всё это первый заметил. Джери просто трусил, сам не зная почему. А ещё он не знал почему его так тянуло сюда вернуться и раскрыть тайну этого места. И хотя он чётко осознавал, что это не его собственное желание, он всё равно ничего не мог поделать с собой, хоть и постоянно ругал себя за это. Какой же он слабовольный и трусливый! Ему было страшно стыдно, но он лишь раз за разом, всё продолжал затягивать сокурсников сюда, хоть и понимал что это вполне может быть опасно. Но он просто боялся попасть сюда один! А если он опять заблудится на выходе? Кто его от сюда вытащит? Ведь невероятно сложно вернуть сознание в тело, особенно если не знаешь где оно находиться. Он уже терялся так раньше и повторять этот опыт не хотелось... Поэтому он и тащил сюда остальных - для страховки. К Тому же, они почему-то не могли зайти так далеко как он. Но в этот раз он решил сделать по другому. Проинструктировав Розу, он ещё некоторое время "следовал" за остальными... ровно до тех пор пока не нашёл тот самый знакомый мотив. Конечно ему полагалось сейчас следить за той девушкой, проявившей столь невероятную чувствительность и восприимчивость, чтобы она не ушла гулять сама и не потерялась. Но он просто понадеялся, что она послушается его и ей хватит благоразумия просто последовать за остальными, пока он ... отлучиться. Ловко выделив среди остальных звуков города ту самую мелодию, Джери сконцентрировался только на ней и моментально отстал. Музыка звучавшая в том зимнем саду, где сейчас все они сидели , перестала для него существовать. Он остался один... Мелодия почти полностью его захватила, но он успел спохватиться. Нет, попадать ТУДА, ему одному совсем не хотелось. Ну для начала, он боялся того страшного тёмного присутствия, что там витало, а потом, он хотел понять - ГДЕ ЭТО, что было возможно, только умудрившись отыскать другие мелодии... Джери растворился в музыке, пытаясь найти другую мелодию (особые надежды он возлагал на храмы, ведь если он сможет их увидеть, то вероятно сможет понять, где, относительно них, находиться это страшное место). Но пока он ничего не видел, спускаться же в те "катакомбы" (как он их для себя окрестил), он сейчас не собирался... Но вдруг что-то проскользнуло мимо него, чьё-то присутствие. Буквально секунды он слышал лёгкую мелодию, что моментально нарисовала образ той эльфийки, за которой он должен был присматривать. Но мелодия промелькнула и пропала... Боги! Но он же не думал, что всё так обернётся! Неужели она последовала по его следу?! Она должна была быть благоразумней!!!!! Что же теперь делать?! Джери застыл в нерешительности. Ну не мог же он её там бросить! Но страх удерживал его от того, чтобы броситься за ней…
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 08.01.2008, 09:47 | Сообщение # 26 |
DM
| ... Вот мелодия уже окрепла и приобрела знакомые черты...Остальные звуки постепенно пропали - осталась только эта "главная", манящая все дальше за собой музыка... Через какое-то время Роза почувствовала, что осталась словно одна.. в том самом месте! Но была ли это реальность? Или просто необычный сон? На девушку снова навалились те же чувства - страх, одиночество.. отчаяние.. В воздухе витала какая-то скрытая и непонятная угроза... Эльфийка осмотрелась по сторонам.. прислушалась еще раз к этой мелодии и к своим чувствам.. И вдруг поняла.. Она не знает как вернутся назад! Не было спасительных звуков и музыки, которую играли остальные студенты.. Вокруг были только этот темный коридор без окон.. неяркий свет от свечей и факелов, тускло поблескивающих где-то вдалеке. Розе вдруг стало по настоящему страшно.. Все сжалось внутри.. Руки похолодели, а сердце быстро застучало в груди... Что же теперь делать?! Как отсюда выбраться?!! Мысли заметались, в голове царил полный хаос и паника. Как быть?! Ведь ее же предупреждали - не отставать от других! Девушка попыталась взять себя в руки... Сделала несколько глубоких вдохов и попыталась упорядочить хаос в мыслях. "Главное не паниковать... Выход всегда есть, осталось его найти... Да и остальные рано или поздно, должны заменить, что что-то не так..." Эльфийка решила осмотреться более внимательно, что же это за место и почему ее собственно сюда тянуло.. Она прошлась по коридору, взяла факел из держателя на стене (\\если его можно взять) и медленно пошла вперед, внимательно осматриваясь по сторонам и заглядывая в "камеры". В то же время прислушиваясь, стараясь понять, где и кто мог плакал в прошлый раз...
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 10.01.2008, 23:54 | Сообщение # 27 |
DM
| // Сори, что опять пропала - заболел. Наконец грипп таки мен одолел. ------------ Когда Роза попыталась взять факел, то ничего не вышло, её рука просто прошла через него... точнее то, что должно было быть рукой, прошло через ручку факела. Самой руки на месте не было. Как в прочем и самой эльфийки. Выйдя на свет она вдруг осознала, что сама себя не видит! Точнее видит, но лишь совсем блеклые прозрачные очертания. Бард по всей видимости не осознавала ( по крайней мере до сих пор), что сейчас её сознание находится в её астральном теле, в то время как её физическая оболочка осталась в академии искусств. Зато перемещение в пространстве казалось на удивление лёгким. Она словно плыла по воздуху... Вспомнить путь по которому она прошла ранее не составило и малейшего труда. Коридоры отчётливо закрепились в её памяти не смотря на то, что до самих камер, проход был довольно запутанный. У камер, как и прежде, стояла лишь одна свеча и было очень темно. Но теперь, когда Роза видела всё намного отчётливей, она смогла разглядеть, тех кто собственно был "под стражей". И каково же было её удивление, когда она увидела там детей! Ну хорошо, предположим не совсем детей. В первой камере оказалась девочка, лет 14 на вид... если считать, что она была человеком. Девчушка было одета в простое платье. Именно она сидела там и рыдала, не откликаясь, на тихие попытки девушек из соседних камер её успокоить.... Джери был прав, тут было много народу. Больше 10 точно. Все девочки или девушки примерно от 13 до 18 лет... на вид... Хотя сложно было что-либо тут разобрать, была такая тьма! Вот, что было интересно, похоже, что саму Розу ни кто не замечал в обще.... Хотя... Вдруг она почувствовала какое-то присутствие, тёмное начало, которое, казалось её заметило. Появилось отчётливое ощущение нависшей угрозы. Это что-то явно было не радо незванным гостям. Хотелось бежать, исчезнуть как можно скорее пока ОНО до неё не добралось... Но не успела она что либо предпринять, как вдруг заметила нечто другое... Снова всё началось с диссонанса в мелодии звучания этого места... Прозвучало что-то удивительно похожее на... о неуспела она понять, какие чувства у неё эти звуки вызвали, как перед дней появился Джери. Точнее его блеклая прозрачная форма. " Роза! С тобой всё в порядке. Не пугайся только, ладно? Оно нас уже засекло, надо убираться от сюда поскорей..." Это был голос Джери, только его звуки исходили не из вне, но раздавались как бы внутри головы барда...
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 11.01.2008, 11:30 | Сообщение # 28 |
DM
| Роза потянулась за факелом и вдруг заметила, что ее рука как то странно выглядит - как будто легкая дымка еле заметная на свету. Рука прошла сквозь факел, так и не задев его.. Выскочив на свет, девушка попыталась рассмотреть себя - но все тело не было из плоти, только лишь очертания выделялись неярким тусклым светом.. - Что за? - девушка проплыла через ближайшую стену и обратно в коридор... Со своим состоянием она решили разобраться попозже, а сейчас было самое время исследовать место, куда она попала... Пройдя по уже известному, из прошлого *путешествия*, пути Роза дошла до камер с решетками. В этот раз картина была намного яснее и четче. Заглянув в камеры, эльфийка увидела узника.. Точнее узницу - девочку... Ее то плач она и слышала в первый раз. Оглянувшись на шепот, Роза заметила, что и остальные камеры не пустуют.. В них тоже сидели дети...точнее только девушки разного возраста. Бард рассматривала девушек, в то же время заметив, что, похоже, ее присутствия никто не обнаружил.. - Интересно, кто же сюда заточил этих бедных девушек?! И зачем?!! - подумала она, стараясь получше рассмотреть кто еще мог находиться в камерах.. Вдруг, она почувствовала что еще кто-то есть поблизости.. Кто-то опасный... угрожающий... При чем он похоже засек Розу и явно был очень не рад ее присутствию здесь.. Эльфийка заметалась по коридору, стараясь покинуть это место - но вдруг вспомнила, что не знает как отсюда выбраться! Паника слова постепенно стала захватывать девушку.. как вдруг.. Ее тонкий музыкальный слух уловил изменение в обыгрывании этого места... Роза навострила уши... Что-то знакомое послышалось в этих звуках.. Но не успела она понять что это..как перед ней появился Джери... Его тело тоже было не из плоти.. а словно неяркое сияние еле-еле заметное в темноте.. - Джери! Что это за место? Как ты тут оказался? И и.. что это за девушки в камерах? Надо им помочь! Роза быстро затараторила, испытывая одновременно и облегчение от присутствия кого-то знакомого, и удивление - как он тут оказался? На минуту даже забыв об опасности нависшей на ними.. \\ Выздоравливай! Нечего болеть, лишнее это 
Сообщение отредактировал Roza - Пт, 11.01.2008, 11:31 |
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.01.2008, 20:12 | Сообщение # 29 |
DM
| // Спасиб . ----------- Джери слушал Розу лишь в пол уха, встревожено оглядываясь по сторонам. " Сейчас мы ни чем не можем им помочь." торопливо сказал студент, резко махнув рукой - она прошла прямо сквозь решётки. Он очень надеялся, что это избавит его от дальнейших расспросов Розы. От юноши так и веяло страхом. Он явно был очень напуган. И видимо тут было чего бояться. " Надо убираться от сюда пока нас самим помощь не понадобилась... И , если честно, я понятия не имею где мы сейчас находимся. Эта дыра глушит все внешние звуки. Видимо мы слишком глубоко под землёй... или здесь стоит магическая защита. Не знаю. Постараюсь объяснить когда выберемся. Ладно, пошли. Следуй за мной, не отставай и не отвлекайся. Попробую нас от сюда вытащить..." Но не успел Джери договорить, как Роза увидела, точнее скорее услышала или почувствовала ( впрочем сейчас все чувства немного сливались вместе и было трудно определить что есть что) нечто тёмное в противоположном конце коридора. Как будто тьма стала сгущаться прямо за спиной у старшекурсника, словно змея, которая собираясь в кольца, готовиться к прыжку. Джери это тоже почувствовал. Ему хватило лишь мимолётного взгляда через плечо, чтобы понять как крупно они влипли. Для него картинка сложилась, всё стали ясно... ну почти ясно. Правда времени поделиться своими мыслями с Розой не было. Если бы у них были материальные конечности, то можно было бы сказать, что он схватил её за руку и побежал, уводя за собой. Но руки у них были полупрозрачные, да и они скорей не бежали, а летели по коридорам. Но это именно Джери увлекал её за собой. Они мчались обратно по тем же коридорам, а то, что на них собиралось наброситься, неслось по пятам. Роза сама не поняла как именно им удалось оторваться, но когда они оказались в том зале со столами, откуда всё начиналось - нечто ещё их не настигло. Но бард очень явно чувствовала как оно снова приближается. Более того она смутно ощущала намерение этого нечто. Ничего хорошего оно им не сулило. Джери наконец остановился, отпустил Розу и начал лихорадочно оглядываться. Он искал выход. Вокруг были всё те же столы, те же свечи на центральном, давали тусклый свет... " Учитывая, что мы каждый раз оказывались именно здесь, можно предположить, что здесь имеется либо брешь в защите... либо просто дырка в ..... " быстро протараторил Джери, но вдруг умолк. Неожиданно он замолк и стал растворяться в воздухе. Неужели он её бросал ?! ТУТ! ОДНУ!!!!! Тёмное нечто наконец появилось в зале. И теперь, казалось, оно явно набрало силу - это был уже не сгусток тени, а самая настоящая тьма! Тот факел, что горел на стене коридора, стал совсем не виден за этим зловещим нечто... На этот раз, оно промедлило лишь секунду, а затем резко рвануло на Розу. Казалось, что уже всё! Оно её настигнет, а бежать некуда! Но в самый последний момент, Джери снова отчётливо появился. " ЗВУКИ ХРАМОВ! ТАМ СЛУЖБА! СОСРЕДОТОЧЬСЯ!!!!" - он как будто прокричал и вдруг Роза почувствовала резкий толчок сознания. Джери приложился со всей силы... Реальность помутнела, как будто сильно закружилась голова. И как будто даже в глазах потемнело. Роза пребывала не там и не тут. Что-то снова затягивало её обратно в то тёмное мрачное место. Она явно это чувствовала. Но вдруг, словно спасательный круг, до неё начали доноситься другие звуки. Это была мелодия, нет, даже симфония службы проходившей в одном из храмов. И стоило ей лишь чуток ухватиться за эти спасительные звуки, как её словно вытянуло от туда. В следующий миг, Роза поняла, что находится уже над городом. Прямо над храмовой площадью... Всё снова было спокойно. Звуки города, мерно плыли в пространстве, открывая картину великолепного вида. Ни малейшего следа тех тревожных нот, больше не было. Зато в дали появились отзвуки знакомой музыки. Где-то играли студенты из академии искусств - они её искали! Теперь Роза почувствовала, что может вернуться назад. Но вот только одно было странно. Пропало ещё нечто - звуки или чувство присутствия самого Джери! Он словно пропал. Его не было ни где. Но может всё объяснялось просто - может он уже давно вернулся в зимний сад, где играла его группа?
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 11.01.2008, 20:49 | Сообщение # 30 |
DM
| Роза постаралась прийти в себя и собраться с мыслями... Ей уже ничего не угрожает... где то поблизости слышаться знакомая, даже успокаивающая мелодия, которую играют студенты... Но вот отсутствие Джери ее обеспокоило.. Последний раз она его видела в той самой комнате без окон.. со столами и свечами.. Джери ее спас.. появившись чуть ли не в последний момент, когда то нечто темное и ужасное пыталось на нее напасть. Джери словно подтолкнул ее наверх, к спасению.. Но.. Где же он сам?! - Будем надеяться, что он сумел выбраться и просто раньше меня оказался в зимнем саду, - Роза попыталась успокоить себя, - Не дай боги он остался там... один... - девушка снова ощутила тот страх, который ее охватил при появлении "темной сущности"... Эльфийка еще раз оглянулась по сторонам.. Но студента рядом не было.. Нужно было срочно все узнать.. Девушка понеслась (полетела) в Академию, в зимний сад, где как раз играла музыка города... На лету прислушиваясь, может обнаружится присутствие ее спасителя..
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.01.2008, 21:16 | Сообщение # 31 |
DM
| // Вот это скорость. * смотрит с восхищением ----------------------------------- Джери так и не появился. Вернуться же оказалось довольно просто. Надо было лишь следовать за той мелодией, что играли студенты. По мере того как звуки музыки усиливались, появлялось ощущение собственного тела, а образ города всё таял. И вот Роза уже почувствовала, что снова лежит на полу. Вокруг слышался гомон взволнованных голосов и топот ног. Профессор отдавал какие-то указания, а между тем кто-то ещё продолжал играть. Но это было уже лишь несколько человек. Когда она открыла глаза - всё шло кругом - она поняла, что у неё совершенно жутко кружиться голова. Но по мере того как зимний сад "остановился", Роза смогла различить вокруг себя небольшую толпу. Над ней самой, склонился встревоженный Отри. " С тобой всё в порядке?" спросил он. " А то вон Джери, до сих пор откачать не может даже сам профессор. Что у вас там случилось?" Тем временем профессор действительно прикладывал все усилия чтобы вернуть своего горе-студента. Норингтон сидел на полу, подогнув ноги по себя и положив голову Джери к себе на колени. Приложив пальцы к его вискам, профессор что-то бормотал. Ну почему именно это юноша всегда попадал в разные переделки? К сожалению усилия Норингтона пока оставались тщетными.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 11.01.2008, 23:11 | Сообщение # 32 |
DM
| Роза летела и летела на звуки музыки все быстрее и быстрее... На секунду все пропало перед глазами, а в следующий момент, она уже оказалась на полу.. Голова дико болела да еще и комната кружилась с невероятной скоростью перед глазами.. - Ууууххх, - девушка села на полу, зажала голову ладонями, зажмурила глаза и прислонилась к своим коленям, - БРРР! Пару минут она только издавала странные звуки и раскачивалась из стороны - в сторону, стараясь унять бешенную скачку, в которой неслась комната и все, что в ней находилось, перед глазами... Ей это удалось, хоть и не полностью... Затем эльфийка открыла глаза и осмотрелась по сторонам... Рядом с собой она увидела несколько встревоженных лиц студентов, и Отри.. - Со мной то кажется уже все в порядке... А что с Джери?! Роза посмотрела в сторону неподвижного тела парня, которого пытался привести в чувство профессор. Девушка попыталась собраться и пересказать, где они побывали и что видели..(тут идет пересказ ) ... Последний раз я "видела" Джери, когда он помог мне выбраться из той страшной комнаты. На нас что-то или кто-то пытался напасть. Но я не знаю, что с ним самим произошло. Он меня подтолкнул к "выходу"..но вот сам? Неужели он не смог выбраться?!! - Он мне там сказал прислушаться к звукам службы в храме... Может стоит здесь сейчас для него сыграть какую-нибудь мелодию или песню, которая дорога Джери?
Сообщение отредактировал Roza - Пт, 11.01.2008, 23:15 |
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.01.2008, 23:46 | Сообщение # 33 |
DM
| Все, абсолютно все ( за исключение нескольких, ещё продолжавших играть) собрались вокруг Розы пока она рассказывала, чо случилось. Профессор Норингтон, тоже слушал, но лишь в пол уха. Предложение Розы, он не пропустил. " К сожалению, это не имеет смысла. Если Джери, от туда не выбрался, то вряд ли сможет услышать что-либо. Дело в том , что его астральное тело и сознание, находятся где-то далеко от сюда. А на сколько я понимаю, там, где вы побывали, было очень затруднено проникновение. Сейчас же, похоже, оно совсем закрылось. Иначе я бы смогего вытащить. Но он совсем не подаёт признаков реакций на своё тело. Я боюсь, что сейчас мы ни чем не можем его вернуть. Только он сам в состоянии себе помочь. Хотя вполне может быть, что Джери просто перепугался и удрал куда подальше. С навигацией у него всегда было плохо... Но в таком случае, мы скоро его найдём и так. Будем надеяться, что он не застрял в том месте. В любом случае, мы знаем, что он жив. Если с ним лучиться что-то совсем ужасное – его тело погибнет. " сказал профессор тяжело вздохнув. Студенты встревожено зашептались. Хотя повествование Норингтона было несколько сумбурным, похоже все всё поняли... ну за исключением Отри. " Значит, действия такие. Отри, ты и Роза, бегите в Центральный штаб. Теперь стало ясно, что это всё не на ровном месте. Похоже у нас в городе появились тёмные.... Рэлли, Пирс и Олли - садитесь играть. Не выкидывайте ничего сверх естественного. Если найдёте, куда он провалился - сразу дйте мне знать. Самостоятельно ничего не предпринимать. Сью - собери ребят с младшую группу - пусть поднимаются и помогают играть - будете работать посменно. Авось найдётся. .. Торин и Дэйви - Тащите Джери от сюда. Ещё не хватало, чтоб он плюс ко всему ещё и простудился на холодном полу. Отнесите его к акробатам - это ближе, да и свободных кушеток всегда хватает... если конечно новички сегодня что-то новое не учат... Ладно, все встали и бегом! Живо! Живо!" Отри озадачено посмотрел сначала на профессора потом на Розу. " Ну, что? Наверно, тут лучше сделать как нам говорят..." Сказал он, подавая ей руку. " Голова нормально?"
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 13.01.2008, 10:06 | Сообщение # 34 |
DM
| Роза помотала головой, проверяя свои чувства.. - Да, вроде все прошло... Девушка мельком посмотрела на профессора и затем спросила Отри, полушепотом - Интересно, профессор всю жизнь занимался преподаванием? Как он всех тут быстро построил, кому чем заниматься... Эльфийка еще раз осмотрела аудиторию, в которой метушились студенты выполняя приказания профессора, взяла протянутую руку Отри и последовала за ним.... ---- На ходу расмышляя.. - Мда, интересные тут занятия... Так недолго и жизни лишиться, вспоминая лежащее без движения тело Джери... С другой стороны все так необычно... - Но не время медлить, нужно срочно искать выход, как помочь парню... Роза стала вспоминать еще раз подробности своего путешествия в "тюрьму".. Может что-то она в прошлый раз пропустила в рассказе, что поможет им сейчас...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 14.01.2008, 23:42 | Сообщение # 35 |
DM
| -Я точно не знаю, сколько именно Норрингтон уже преподаёт.- признался Отри, когда они уже шли по коридору. - У меня подобного таланта нет, посему я мало бываю на той кафедре. На замечание Розы о происходящем в академии, он ответил: - Мда, интересного у нас тут всегда масса. Творческие люди, народ довольно эксцентричный, своеобразный. Хотя такое, признаюсь, бывает редко. Ну развечто, когда новенькие акробаты впервые осваивают новые элементы прямо в холле - тут травм бывает много у всех : и у акробатов, и у тех, кто просто проходил мимо.... Они уже спустились на первый этаж и подходили к главному , парадному входу... точнее, уже выходу, когда Розу, окликнул знакомый голос. - Госпожа Роза!- это была та юная мэнэль, что ранее посоветовала ей зайти в академию, та самая, что играла на флейте. Как же её звали? Вроде Эви? В любом случае, на Эви было новое платье, а в руках какой-то конверт.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 15.01.2008, 09:24 | Сообщение # 36 |
DM
| Роза обернулась на зов, останавливаясь: - Эви, - эльфийка чуть улыбнулась, увидев знакомую, - вы решили поступить в Академию, чтобы усовершенствовать свои и так отличные навыки игры на флейте? Или просто по делам? - кивнула на конверт.
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 16.01.2008, 00:46 | Сообщение # 37 |
DM
| Эви бросила взгляд на Отри и немного смутилась. Полукровка же смущаться похоже не умел ( да и многие сомневались ест ли у него совесть вообще), да и решил представиться сам, если уж его спутница, решила их не знакомить. не игнорировать же хорошеньких девушек! Да провалиться ему на месте, если он пропустит такое милое личико. - Я вижу вы знакомы.. тогда, позвольте представлюсь и я. Отриан... Отри, к вашим услугам. Эви правильно? Эви лишь смущенно кивнула и пробормотала что-то типа "рада знакомству", но затем посмотрела на Розу и ответила на её вопрос. - Нет, поступать я твёрдо решила в УМИ. Я тут по делу. Представляешь, меня неожиданно взяли на работу. Некто Лорд Эвериан из министерсва внутренней безопасностей. Я теперь секретарша... и видимо курьер. Он обещал помочь с поисками сестры, а потом предложил ещё и работу. Я собственно должна срочно найти нукуую Анну Шапри. Но где искать не знаю.- сказала Эви Отри на миг задумался. Лорда Эверериана он знал. Даже как-то лично знакомился. он был одним из тех, кто помогал крупними пожертвованиями. Правда таких лордов было много. Но ещё он оплачивал обучение нескольким студентам. Анна Шапри была в их числе. - Я её знаю. Она из младшей группы моей кафедры. Арфистка. Правда, их занятия уже вероятно закончились. Но можно попробовать её найти. Правда нам самим в Охранку по срочному делу...- Отри вопросительно посмотрел на Розу, как бы говоря, что решение за ней.
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 16.01.2008, 09:14 | Сообщение # 38 |
DM
| - Отри вы можете быстро рассказать Эви, где можно найти эту арфистку.. Анну.. ? А нам нужно спешить дальше, пока не поздно... Я бы может и сама пошла,но думаю в Охранке нам двоим поверят больше...
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 17.01.2008, 22:42 | Сообщение # 39 |
DM
| - Эээ, не знаю как можно объяснить где найти человека, если ты сам не знаешь, где он находиться...- задумчиво сказал Отри.- Но я знаю, в каких местах она может теоретически быть... - Ну, если вас не затруднит мне помочь, то я с радостью подвезу вас до центральной охранки. Мне уже выпало несчатье там сегодня побывать и вы правы. Там решително нечего делать одной! Если за вас не готовы поручится, они и слушать не станут. - добавила Эви и они с Отри умоляюще посмотрели на Розу. - А если не секрет, то по какому вы делу, если это что-то серьёзное, то я могла бы попросить помощи или совета у Лорда Эвериана.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 18.01.2008, 09:31 | Сообщение # 40 |
DM
| \\*задумчиво чешет репу* Роза посмотрела на Отри, затем на Эви.. - Ладно, уговорили. Быстро (!) ищем Анну, а потом идем в Охранку вместе.. Дело у нас не скажу, чтоб секретное... Самим бы еще понять, что нам там надо.. У нас есть кое-какие сведения, но уж очень странного характера... Точнее больше подозрения... Похоже кому-то угрожает опасность... Бард вспомнила слова профессора про появление в городе "темных", но пока не стала про них говорить Эви. - Итак, - Роза посмотрела на Отри, - где по-твоему можно разыскать эту девушку, арфистку??
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 21.01.2008, 22:51 | Сообщение # 41 |
DM
| Quote - Ладно, уговорили. Быстро (!) ищем Анну, а потом идем в Охранку вместе.. Дело у нас не скажу, чтоб секретное... Самим бы еще понять, что нам там надо.. У нас есть кое-какие сведения, но уж очень странного характера... Точнее больше подозрения... Похоже кому-то угрожает опасность... -Ууу- протянула Эви. - Ну тогда я точно с вами. А то выставят вас, как меня сегдня с утра. А я уже поняла как с ними разговаривать надо... Quote - Итак, - Роза посмотрела на Отри, - где по-твоему можно разыскать эту девушку, арфистку?? Отри почесал затылок. - Ну, если честно предположить можно 3 основных варианта. Она может быть на обеде, в трапезном зале. Время то уже соответствующее, а проживает она тут, на территории академии, как многие другие. В том числе и я... Она могла удалиться в общежитие... Вполне могла, страшно замкнутая девчёнка. Либо она может быть ещё в аудитории, если её задержла профессор. Такое тоже бывает... Предлавгаю следующий вариант. Разделимся и одновременно всё проверим. Встречаемся тут через 10-15 минут. Сделаем так. Роза, ты помнишь, где моя кафедра? Ну мы там уже были. Анна была в том классе. Она такая бенротэль полукровка, похожа на профессора... только у неё более яркие синие, даже фиолетовые волосы, но с золотыми прядами. Она на арфе играет... хотя я уже это говорил. Ладно. Эви, ты ступай на обед. ... Там правда народу масса, но если она там, ты её найдёшь. Тебе вон туда прямо, потом налево и прямо, потом направо. Вообщем спросишь. Любой тебе скажет. А я пока смотаюсь в наше общежитеие. Так как вы не местныйе вас просто туда не пустат. Ну как идёт? Эви уверенно кивнула. - Спасибо вам огромное- добавила она. - давайте тогда поторопимся...!
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 22.01.2008, 09:13 | Сообщение # 42 |
DM
| - Да, я тоже хотела предложить разделиться. А девушку с такими приметами найти думаю будет не сложно, - Роза хмыкнула, - Тогда до встречи тут. Роза кивнула Отри и Эви и быстрым шагом направилась к кафедре, на ходу вспоминая как туда пройти. После всех событий это было не так то легко.
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 23.01.2008, 22:27 | Сообщение # 43 |
DM
| Нашла или нет - выбор за тобой! Даю большую свободу действий! -------------- Ну чтож, перед Розой открылось целое море проходов и коридоров, аудиторий и кабинетов! И как только тут люди ориентировались? Непонятно! Вокруг была масса народу, и все куда-то спешили, точнее не куда-то, а конкретно на обед. В Широких холах студентов шмыгало столько, что местами было не протолкнуться! Тем временем Эви, быстро нашла Обеденный зал но Анны там не было... Она переспрашивала всех, но из тех кому это имя было знакомо - ни кто её не видел. Ей даже помогли поискать, но все усилия оказались тщетными. Она решила покараулить у входа ещё самую малость, перед тем как возвращаться к Розе и Отри. Отри, так же не повезло. Он постучался кАнна в комнату, но ему ни кто не ответил. Вероятно её небыло....
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 23.01.2008, 22:43 | Сообщение # 44 |
DM
| Роза с начала в растерянности смотрела на толпы народа и пересечения коридоров, множество дверей от кабинетов и кафедр. - Ладно, где наша не пропадала. Эльфийка мысленно представила, путь который они проходили с Отри, когда он ей показывал Академию, и смогла приблизително сориентироваться. - Язык до города доведет, а уж тут найти место не проблема, - Роза быстрым шагом направилась к нужной кафедре, по пути иногда уточняя у студентов, верно ли она идет. Наконец, девушка заметила знакомые двери в кафедру. - Ну наконец то. Роза направилась к двери, как на нее налетела девушка с сине-фиолетовыми волосами, с желтыми прядками *Хм, похоже, что она*.. - Простите, а это не вы случаем Анна Шапри?
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 24.01.2008, 23:25 | Сообщение # 45 |
DM
| - Смотря, кто её спрашивает- без тени шутки ответила Анна, но потом, заметив лютню в руках у Розы, быстро спохватилась и улыбнувшись, добавила - Конечно я. Но я вас не знаю, госпожа... Хотя, не вас ли сегодня Отриан затащил в класс? Да? Ну тогда должна сказать, что мы все весьма поражены вашим сегодняшним выступлением с нами. Профессор сказала, что вы не студентка, верно? В таком случае это в двойне впечатляет. При ближайшем рассмотрении, Анна оказалась весьма красива, но довольно необычной, экзотической красотой. Она была высока и стройна, черты лица и фигуры, выделяли в ней больше бенгротэльских кровей, да ещё эти волосы диковенной расцветки и глаза прямо в тон - сине-фиолетовые с золотистым обрамлением, а когдаона улыбнулась, стали заметны немного крупные клыки на верхней челюсти. От истинных эльфов, ей достался лишь цвет кожи. - У вас какое-то ко мне дело или может кто-то из преподавателей послал за мной?
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 24.01.2008, 23:33 | Сообщение # 46 |
DM
| Роза кивков подтвердила, что это именно она. За один взгляд оценив внешность девушки, хотя и необычную - Рада познакомится, - Роза чуть улыбнулась, желая сразу еще больше расположить к себе бегротэль, - Именно дело, срочное при чем. Вас ищет курьер с каким то письмом (?), а мы с Отри ей помогаем. И если вы согласитесь пройти со мной к ней, то узнаете, что именно за письмо и от кого. И желательно побыстрее, а то у нас еще есть неотложные дела.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 25.01.2008, 22:39 | Сообщение # 47 |
DM
| Заметно было, что Анна немного напряглась. Но говорить ничего она не стала, лишь кивнула и последовла за Розой. Когда они вернулись к главному входу, Отри и Эви их уже ждали, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и о чём то разговаривали. - Привет Отри, в чём собственно дело?- поинтересовалась Анна. - Да я и сам толком не знаю. Тебя искала вот эта юная особа Эви, у неё срочное письмо для тебя. - сказал Отри. - Очень приятно с вами порзнакомиться Анна. Лорд Эврен, просил вам срочно передать это письмо... - Эврэн? - удивилась Анна и взала конверт из рук Эви, затем сразу же его вскрыла. По мере того как она его читала, молодая женщина становилась всё мрачнее. Вдруг она подняла взглад на Эви и ледяным тоном сказала следующее. - Передайте Лорду Эврэну, что он последняя сволочь. Пусть ждёт меня сегодня вечером. Если все будет хорошо, то я загляну , вероятно ближе к полуночи. Доброго вам дня. - с последними словами, Анна всем кивнула, резко развернулась и ушла, оставив , по крайней мере Эви и Отри в полнейшем недоумении. - Ни когда её не видел такой. Я вообще не думал, что её может хоть что-то разозлить... хотя мы пытались. В прочем ладно. Ну что? Поехали.- сказал Отри. - А? Эээ, да, конечно.- пришла в себя, немного остолбеневшая от такого поворота событий, Эвиана. Оказалось, что Эви приехала на открытом двухместном экипаже, запряжённом одной лошадкой. Но немного потеснившись, они все благополучно влезли. До центрального штаба охранки ехать нужно было в западную часть города, мимо министерского и императорских дворцов. Эви, похоже неплохо знала город и они с Отри на перебой рассказывали о примечательных местах, которые проехали по дороге в штаб. Они на столько увлеклись, что чуть даже его не проехали, но, всё таки, вовремя спохватились. - Так по какому вы делу? от этого будет зависеть куда нужно обращаться.- спросила Эви, остановив "эпипаж" у входа. - Может мне с вами сходить?
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 25.01.2008, 23:58 | Сообщение # 48 |
DM
| Роза тоже была весьма удивлена поведением девушки.. "Хм.. странно.. Что ж такое этот лорд ей предложил.. В полночь .. хм?" - подумалось ей, но времени что-то узнавать не было. Нужно было спешить в Охранику. Они в троем разместились в экипаже Эви и довольно быстро доехали до нужного места. - По какому делу? Хмм, - Роза задумчиво потерла подбородок "Интересно что мы можем рассказать то? Врядли описание наших музыкальных путешествий порадуют охрану и заинтересуют.." - Кажется у нас есть информация, что кое-кому угрожает опасность..., - бард не знала, на сколько можно доверять случайной знакомой, поэтому ответила уклончиво..., - Если вы сможете нам помочь, было бы неплохо...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:12 | Сообщение # 49 |
DM
| - Ну... Постараюсь помочь как смогу. Я уже поняла, чо тут надо авторитетом давить, а то эти сволочи... ну просто сволочи! Они страшные скептики, правда Лорд Эврэн говорил, что у них 6есть на то свои причины. Но смысл в том, что без весомых оснований , типа вещ. дока или холодного трупа, они свои толстые задницы с места не поднимут. К тому же у них сейчас какое-то крупное дело с ограблением банковской кареты, что-то ещё ценное пропало, короче, почти все этим заняты...- тараторила Эви. Они оставили экипаж почти у входа, под присмотром охранников и вошли внутрь центрального корпуса. - Мда... знакомое местечко...- угрюмо константировал отри, вспомнив как его арестовали за нарушение порядка в прошлом году. И как его потом вся Академия отмазывала. Сколько же объяснительных ему пришлось тогда писать! - Куда нам? Направо? - Нет, на второй. Там приём "заявок".- ответила Эви. Они прошли на второй этаж и оказались в переполненном людьми коридоре. Мда... Тут царил настоящий бедлам. Кто-то ругался и скандалил, кто-то рыдал, кто-то что-то требовал... - По идеи, нам вон-туда... хотя, это мне было туда. Относительно вашего случая, я не знаю. Может тут другой кабинет есть, для срочной информации...- неуверенно сказала Эви.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 04.02.2008, 23:46 | Сообщение # 50 |
DM
| Роза слегка растерянно осмотрела помещение, с кучей разношерстных посетителей.. - Мдааа, - повертела головой во все стороны, - людей то. Тут всегда такое скопление народу что ли?! Ужас просто! Может тут есть какой-нибудь список кабинетов, куда можно обратиться по разным вопросам? Роза стала расталкивать людей пробираясь по коридору в поисках информации, внимательно осматривая стены с плакатами\вывесками (если они там были ) и надписи на дверях. - А может нахрапом? К начальнику сразу? Хотяя.. если тут все заняты этим... ограблением.. Хмммм..
|
|
| |
|
|