Универстет магических искусств
| |
Eviana | Дата: Вт, 04.12.2007, 15:51 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| Большой Академический бульвар, было очень легко найти. Стоило лишь спросить у любого местного жителя и они моментально давали указания. Да и не знать где это, было, пожалуй, невозможно. На этом широком бульваре находилось сразу три знаменитых высших учебных заведения : Военная Академия, Институт Благородных Девиц и Университет Магических Искусств. И каждое заведение представляло собой не одно здание, а целый комплекс со своей огороженной территорией. На территории Университета Магических Искусств, например, находилось следующее: - Непосредственно здание университета – огромное величественное строение с весьма странной архитектурой, казалось в нём вообще нет единого стиля или просто как будто его собрали из отдельных кусочков, понравившихся зданий. Вот тут угадываются строгие контуры фасада моркханского посольства, выложенные чёрным мрамором, вот тут точные копии витиеватых балконов академии искусств, это башенки, почти как в институте благородных девиц, это крыло оформлено в стиле помпезности министерского дворца, а в чертах главного входа, угадывается что-то от очертаний императорского дворца… В общем это была гремучая смесь… но весьма интересного плана. - Здесь же находились здания гильдий различных типов магии. - Студенческие общежития - Здание министерства магии - И ещё пару «экспериментальных» корпусов, где ставились научные эксперименты и проводились уроки по наиболее опасным видам магии…дабы случайно не подорвать основное здание….
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 09.12.2007, 01:01 | Сообщение # 2 |
Опытный приключенец
| Бенгротель легко спрыгнула с пегаса и оглядела здание. Дааа...Сразу видно, что учебное заведение...Непонятная архитектура, стены исписаны магическими формулами и оскорблениями в чужой адрес...Причем судя по тщетным стараниям завхозов с ведрами, местные умельцы додумались написать все это чем-то несмываемым. - Посторонись! Что встала со своей клячей посреди дороги?! Грайамор испуганно обернулась на источник претензий, коим оказался рослый и крепкий парень, настроенный явно агрессивно. Как же "вовремя". Стоило только уйти с головой в собственные мысли, как из них жестоко выдернули. Гли вздохнула и, состроив виноватую мину, обратилась к грубияну: - Простите, я невольно залюбовалась этим зданием, - рука успокаивающе, но твердо легла на мощную шею Суама, который только что взглядом не испепелил незнакомца за "клячу", - Уже ухожу. Парень презрительно хмыкнул и отправился дальше по своим делам. Стоило незнакомцу отвернуться, как Грайамор показала ему язык. На сорок замечательных человек всегда найдется один такой паразит, как этот. Глояр все еще негодующе фыркал, хотя после маленького представления спутницы уже менее яростно. - Постой, дружок...Придется тебе опять меня подождать...- Гли мигом погрустнела. Все же, когда они останавливались в городах, то чаще находились порознь, - Постараюсь совсем-совсем быстро... Слова "Хотя ты знаешь, как обычно получается" были произнесены настолько тихо, что их не расслышала сама говорящая. Лунзиньян поднялась на крыльцо и, закрыв глаза, потянула ручку массивной двери с богатой резьбой на себя. Удачи, Медок... Холл встретил полукровку тусклыми огнями факелов и какой-то неестественной стужей. Присмотревшись, Грайамор заметила, что от одного из залов медленно ползет по каменному полу иней. И наверняка волшебный... Как всегда любопытство пересилило чувство самосохранения, и маленькие каблучки постучали по направлению к таинственному залу. Гли поправила сумку и постаралась как можно незаметнее наблюдать происходящее за аркой, мало ли, может за подобное здесь наказывают. А получить наказание в первый же день своего посещения Академии было бы неприятно... В зале находились двое подростков, очевидно проходящих какую-то невероятно сложную тренировку. Первая девушка была вся охвачена пламенем, в то время как вторая пыталась его сбить. От нее-то и исходила вся эта стужа, маленькими ручейками стекающая по ее телу. Картина завораживала своей силой. Неужели и она, Грайамор, сможет когда-нибудь излучать подобное? Хотелось верить... Девушки были слишком заняты, чтобы заметить зрителя, а Гли не была склонна постоянно испытывать терпение своей удачи. Еще небольшой переход, парадная лестница...Где бы набрести на какого-нибудь преподавателя...Пара запертых дверей... Наконец бенгротель повезло, и навстречу ей с невероятно важным видом вышел сгорбленный старичок, бормочущий что-то себе под нос. Переборов последние сомнения, Гли окликнула старца: - Господин? Господин, простите, но не подскажете ли Вы, как мне найти профессора Эльтана? Он мне очень сильно нужен. Мужчинка резко остановился и чуть громче, но не менее быстро ответил, что профессор Эльтан находится прямо в кабинете напротив, можно было бы и прочитать табличку. Грайамор подняла взгляд на двери и изумилась: действительно, табличка "Профессор Эльтан" гордо украшала вход в его кабинет. Полукровка хотела было поблагодарить старца, но того уже и след простыл. Собравшись с духом, Грайамор трижды постучала в кабинет.
Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 09.12.2007, 01:53 | Сообщение # 3 |
DM
| Вместо ответа из-за двери сначала послышался невнятный звук, не то хрюк не то рык... и что громко зачавкало, затем, что-то взвизгнуло и послышался треск разбившегося стекла и чья-то, уже весьмя человеческая ругань. Что-то тяжёлое громко упало на пол, затем послышался треск ломающегося дерева и крики. " Фу, брось перестань. Да кто-нибудь откроет дверь в конце концов или мне всё здесь самому нужно делть?!" послышался мужской голос.... " Вот и молодец фрося... а ну отдай зараза!" Буквально через пару секунд, послышался скрип ключа в замке, дверная рука ушла вниз и дверь отворилась как бы сама... Теперь Гли была свидетелем любопытнейшей картины. Солидный профессор, неопределённого возраста, по внешнему виду Лаегель полукровка, облачённый в в подобающей его статусу мантии, стоя на одном колене, а вторым хорошенько уперевшись в странное существо, похожее на нечто среднее между булыжником и жабой огромных размеров ( примерно ему по колено в высоту), пытался отобрать у диковенного создания остатки деревянного стула с бархатной обшивкой. " Да проходи скорей, а то Мофренги разбегуться! Их тут штук сорок!" резко скомандовал профессор... как будто слово "Мофренги", что могло занчить для Гли. Она никогда не слышала ни о чём подобном, да и того странного создаия на полу ни когда не видела. Как только Граймор зашла в кабинет, дверь за ней быстро закрылась. И только сейчас она увидела, что замок за ней закрывал, сидя на массивной дверной ручке, маленький дракончик. Размером он был чуть меньше кошки и невероятно ловко орудовал своими маленькими лапками - лихо повенул ключ на два оборота, вынул из замокной скважины и уставился на гостью своими огромными янтарными глазами. " Да не же стой там! Помоги мне!" бедолага ни как не мог отвоевать остатки того, что некогда было стулом... А между тем кабинет бы огромным, всю дальнюю сену занимало огромное окно, с решоткой устаноленной, зачем-то, изнутри, из кабинета вело ещё несколько закрытых дверей, все стены были заставлены книжными полками, аквариумами и террариумами и в каждом что-то копашилось с любопытством наблюдая за происходящим. Один из таких террариомов был разбит тяжёлой ножкой стула а из него в разные стороны разбегались маленькие ящерки ярко-красного цвета, с большими жёлтыми ушами и... почти человеческими лицами...гм мордами...?
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 09.12.2007, 21:40 | Сообщение # 4 |
Опытный приключенец
| Грайамор начала тонуть в собственной панике. Во-первых, она абсолютно не представляла, как помочь Эльтану, а во-вторых, была невероятно шокирована окружающей обстановкой. Последнюю каплю самообладания забрала с собой маленькая ящерка, с наглым видом пробежавшаяся по обуви бенгротель. К тому же, о Одинокая Волчица, Гли на мгновение показалось, что ящерка что-то недовольно бурчит. Крик, раздавшийся в Университете, мог бы заставить зеленеть от зависти выдающихся оперных певиц Глорианда. С невероятной для нее скоростью, Грайамор приземлилась рядом с профессором. Тот все еще проигрывал в неравной битве с жабообразной глыбой. Или глыбообразной жабой... В любом случае это существо уже почти дожевывало превосходное сидение, с жадной любовью глядя на лакированные ножки. Лунзиньян хотела было помочь Эльтану просто вытягивать деревяшки, но вовремя сообразила, что профессор намного превосходил ее силой, а все равно ничего не получалось. Нужно было действовать иначе... Тут в эльфийскую головку зашла идея. Мысленно помолившись Арасу и Сэвгли о том, чтобы существо оказалось не опасным, бенгротель пощекотала каменножабу живот. Тот странно икнул и выпустил из пасти оставшуюся ножку, после чего разразился довольно неприятным булькающим смехом.
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 11.12.2007, 00:26 | Сообщение # 5 |
DM
| Профессор Эльтан, старавшийся из-за всех сил не дать этому стуло-еду сожрать остатки стула, аж улетел к шкафу, когда животина резко отпустила свою мёртвую хватку, и прибольно ударился спиной. " Ну браво, маэстро. " сказал он вставая и потирая ушибленную поясницу, теперь зараза боелеть будет... Да годы уже не те. Теперь Гли могла его хорошенько рассмотреть. Профессор Эльтан был высок и отличался хорошим телосложением, это было заметно даже под мантией. У него было очень приятное доброе лицо, можно было бы сказать, что это чистокровный Лаегель, особенно выделялись его невероятно яркого цвета зелёные глаза, но вот в следующий момент, обращали на себя внимание, морщинки собирающиеся вокруг глаз, когда он улыбался, да и седина, особенно на висках, выделялась на фоне густых длинных каштановых волос, небрежно собранных в хвост на назатылке. Да, конечно годы уже брали своё, 500 лет - это не шутки для полукровки, но слава богам и покойной матушке, что он всё-таки пошёл в эльфийскую родню.... " Надо бы теперь, ножки подальше запрятать. Будь, добра, спрячь их куда-нибудь подальше, чтоб он не видел. А то этот Рондилиомус страшно престрастился к дубу... Но вот беда, он его плохо переваривает... и экскременты получаются с весьма едким запахом. Две недели назад, этот гад, сожрал часть столя у нашего зав кафедры и тот имел неосторожность и дальше держать его у себя в кабинете... Ну в восточном коридоре Эвриума великого.... Так вот, через неделю, а ведь метаболизм у них, как у любых каменискусов, крайне медленный... так вот тот кабинет мы проветриваем до сих пор... Да, надо бы и мне теперь егот куда-нибудь сплавить в экспериментальный корпус...им там не привыкать... " Рассказывая всё это, профессор по ходу сначала немного потанул затёкшие мышцы, сильно прогнувшись назад, да так, что у него что-то там аж хрустнуло. Зтамен он осмотрелся\ оценивая маштаб разрушений и почему-то укоризненно посмотрел на того небольшого золотистого дракончика с янтарными глазами, того самого, что так ловко сам закрыл дверь. " Ну и что, ты хочешь мне сказать, что не смог сдержать Мофренгов?" укоризненым тоном спросил он, как будто спрашивая с не слишком толкового ученика. Дракончик, что-то профыркал, как будто эта животина всё прекрасно понимала и даже оправдывалась, а затем кивнул в сторону Гли. " Я знаю что их много. Ах, ему перед девушкой неудобно.... Ладно, с тобой я потом разберусь. Так, что там у нас..." " Одну секундочку, сейчас загоню этих обратно..." сказал Эльтан, потёр своё золотое кольцо с крупным зелёным камнем в центре и обратился к тем самым мелким рептилиям с человеческими лицами. " А ну, марш на место." И что же? Все до единой, сбежавшие мофренги быстро вернулись в свой террариум. Затем профессор сделал какой-то замысловатый жест руками, бормоча что-то себе под нос и разбитое стекло снова сало целым. Удовлетворённо кивнув, профессор наконец обратился к Гли. " А вот, теперь, когда нам ничего не мешает, мы можем поговорить. По какому ты вопросу, дорогая." Он задумчиво окинул взглядом свой кабинет. " Я бы, конечно, предложил тебе присесть, но как видишь, последний стул уже съели." И как бы в подтверждение последних слов, камне- жаба довольно рыгнула.
|
|
| |
Кощей | Дата: Вт, 11.12.2007, 19:07 | Сообщение # 6 |
Приключенец
| До обеда оставалось ещё несколько часов и у Фауста было время заглянуть в это диковиное заведение. И вправду, Университет Магических Искусств (УМИ) действительно ошеломлял своим видом. Кота Аран оставил в баре, для того, что бы тот не мешал. Василий конечно выл дурным голосом о несправедливости и неравенству отношений людей к котам, но стоило ему только напомнить, что в баре с утра жареная рыба... думаю, тут и так понятно. Хозяин злощастного кота, зашёл в удивительное сооружение. Он несколько минут разглядывал великолепно отделанный хол, пока его эйфорию не прервал визг, от которого чуть уши не заложило. Крик был слышен из-за двери с табличкой "Профессор Эльтан". Аран схватился за ручку и стал её дёргать. Заперто! Приставив ухо к двери, он услышал обрывок фразы. - ...но как видишь, последний стул уже съели... - Эй! - он стал дёргать ручку - у вас всё в порядке? Профессор Эльтан!
Сообщение отредактировал Кощей - Вт, 11.12.2007, 20:30 |
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 11.12.2007, 20:46 | Сообщение # 7 |
Опытный приключенец
| Этот день явно был одим из самых необычных, просто удивительных, невероятно непредсказуемых дней, что видела Лунзиньян. В этот день на улице агрессивно набрасывались, можно было стать свидетельницей чудеснейших экспериментов, жабы боялись щекотки...и звери слушались команд. Один за одним мофренги маршировали к разбитому террариуму, дружно перебирая лапками, синхронно махая хвостами. Гли, не отрываясь, смотрела на них, пока громкий хлопок не вывел ее из этого своеобразного транса. Это вновь стало целым стекло...Хм. - По какому ты вопросу, дорогая? Что же. Теперь нужно было все объяснять. Только...Только бы этот Эльтан не оказался излишне любопытен, только бы не стал расспрашивать о самых первых выплесках силы...И тогда все пойдет, как по маслу. О... И ведь еще обязательно нужно не забыть передать сладкий привет от Эвианы. Гли только хотела открыть рот, но сделать ей этого не дали. И правда странный день...
|
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 11.12.2007, 22:16 | Сообщение # 8 |
DM
| " Ммм?" Эльтан обернулся голос из-за двери. " А, да... всё нормально. Фэйрдивальд, открой дверь, у нас похоже ещё посетители." Последние слова предназначались маленькому дракончику. Блеснув золотистой чешуёй, он спланировал с высокого шкафа прямо на ручку и принялся возиться с замком. Тем временем, жаба медленно переместилась с плетёной корзинке для мусора и стала на неё немного плотоядно поглядывать... Замок щёлкнул, Дракончик надавил на ручку лапками и дверь легко скользнула в сторону. Фаусту могло показаться, что дверь открылась сама собой, но войдя он увидел как золотой дракончик вылетел из-за двери и сел на плечо профессору, на что то недовольно заметил слезай, ты уже здоровый, а меня спина болит." И дракончик моментально перелетел уже на стол и стал с любопытством наблюдать за их посетителями. " Прикрой дверь и проходи. " Обратился профессор к Фаусту, а затем к ним обоим " Ни и что у вас ко мне за дела?"
|
|
| |
Кощей | Дата: Вт, 11.12.2007, 22:29 | Сообщение # 9 |
Приключенец
| Парень зашёл в кабинет и прикрыл за собой дверь. - Кхм... профессор Эльтан... - начал Аран и тут же заметил ещё и какую-то полукровку и тут же... почувствовал сильную, бурлящюю энергию от неё. Что то одновременно родное и чужое, не понятное обычным магам. Что то, стихийное... - Я хочу записаться на обучение магии! - резко перевёл своё внимание на профессора - магия во мне есть, но я не могу её контролировать - он вызвал в руке огненный шар, который тот час погас - я хочу достичь большего, чем это... Основам магии и её различимости, я обучен. Но она во мне не держится. Будто, что то её то ли отгоняет, то ли не даёт выйти. Не понимаю...
Сообщение отредактировал Кощей - Вт, 11.12.2007, 22:32 |
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 11.12.2007, 22:42 | Сообщение # 10 |
Опытный приключенец
| Лунзиньян впервые увидела огненный шар...Невероятно...Такая мощь и...в руках! Но хватит, все же пора за дело. Бенгротель сложила руки на груди и, вздохнув, принялась рассказывать, теперь уже не обращая внимания на вошедшего. - Сначала, пока не забыла, я должна передать вам горячий привет от Эвианы и вот это, - Грайамор сняла сумку с плеча и извлекла из нее большую стеклянную банку, полученную утром, - Вот. Варенье. Бесценнейший дар был благополучно передан, и с чувством выполненного долга Гли перешла к нужной части. - Я стихийная земли. Даже не буду тешить себя надеждой, что вы не знаете, что это такое. Так вот... Вчера был очередной выброс...И Эвиана посоветовала мне обратиться к вам. Я хочу овладеть своими способностями. Потому что чувствую, что еще чуть-чуть...и будет поздно. Грайамор невольно хлюпнула носом и выжидающе посмотрела на Эльтана.
Сообщение отредактировал Psedah - Вт, 11.12.2007, 22:48 |
|
| |
Eviana | Дата: Вт, 11.12.2007, 23:55 | Сообщение # 11 |
DM
| К удивлению профессора, первым начал говорить молодой человек. Затем он вызвал хиленький пучёк пламени, впечатливший девушку и сказал, что хочет обучаться магии. " Ну, что скажешь Фэйр?" спросил Эльтан у дракончика, на что золотистый что-то проворчал. " Субдисбаланционный блок на пятом уровне и ты считаешь, что он дух ? Великолепно! Прибавляешь на глазах. Вот за это, молодец. " Затем профессор посмотрел на юношу. " Во-первых, молодой человек, я как вижу, тебя совершенно не учили манерам. Тут перед нами стоит девушка, а ты лезешь вперёд со глупостями, которые трудно-то способностями назвать. и даже не смотря на то, что она пришла первая? И куда катится молодёжь?... В прочем вы катитесь в тартарары последнии 4 сотни лет. " Укоризненно сказал Эльтан. " Во-вторых, это кабинет зам ректора кафедры Призыва, если ты уж потрудился прочитать моё имя, мог дочитать табличку и до конца. И как ты уже наверно догадался, я студентов не принимаю. И в третьих, как верно подметил Фэйрдивальд, магия , как ты выразился, в тебе не держится из-за блока на пятом уровне. Но это поправимо... А теперь мы выслушаем, что хотела сказать юная леди и уже потом, я скажу направлю тебя по адресу. " Профессор вознамерился поставить всё на свои места, в соответствии с теми правилами этикета, которые были приняты в дни его молодости... Мда он даже не мог себе представить, что хоть кто-то, посмеел бы вести себя подомным образом в присутствии профессора в дни его студенчества. Но будучи уже умудрённым в работе со студентами, Эльтан выработал свой подход. Надо было не ругаться а просто заставитьб их сделать правильно.. Ну её богу, прям как с дресировкой собак! " И так, дорогоя, зачем ты пожаловала? " Обратился он к Гли. - Сначала, пока не забыла, я должна передать вам горячий привет от Эвианы и вот это, - Грайамор сняла сумку с плеча и извлекла из нее большую стеклянную банку, полученную утром, - Вот. Варенье. Бесценнейший дар был благополучно передан, и с чувством выполненного долга Гли перешла к нужной части. - Я стихийная земли. Даже не буду тешить себя надеждой, что вы не знаете, что это такое. Так вот... Вчера был очередной выброс...И Эвиана посоветовала мне обратиться к вам. Я хочу овладеть своими способностями. Потому что чувствую, что еще чуть-чуть...и будет поздно. " О, спасибо. Малиновое... Фэйр, слышишь, твоя дорогая Эви передала твоё любимое варенье. Если, често мы надеялись, что она сама зайдёт, но всё равно ей огромное спасибо." сказал Эльтан, бережно поставив варенье на стол. " Стихийная? Да-да, это заметно. Ты вся фонишь, ну это не страшно. Земля пожалуй мой любимый элемент..." Неожиданно раздался хруст, глыба решилась попробовать плетённую корзинку для мусора на вкус. " Ничего, это пусть жрёт. Ветки ивы для них безвредны, бумага тоже.... так о чём мы? Ах да... Ты хочешь работать лишь со своим даром или может, что-то хочешь изучать? Подумай хорошенько. От этого будет зависеть твоё обучение. " Профессор сонова посмотрел на Фауста. " Тебе тоже следует определиться, что ты хочешь - просто контролировать стихию или учиться другим видам магии. А то твоё учиться магии никому не интересно. Как мы можем тебя принять, если ты сам не знаешь чего хочешь? Ну да ладно. По ходу с вами двоими сейчас разберёмся. Я так и быть, провожу вас к профессору Руниэль. Она занимается допуском к обучению. Фэйр, закрой за нами дверь и если кто-нибудь из моих заглянет, скажи чтоб тащили Рондилиомуса в нашу студию - туда. Пусть посадят в свободный вальер для Гафлингов. " Как только они вышли из кабинета, дракончик снова закрыл дверь. " Ну, а пока мы идём расскажите, кто чем хочет заниматься. А то я смотрю у вас двоих очень мутные представления об этом. И если вы будете столь же не конкретны с Профессором Руниэль, оан наверняка вас просто выставит вон. Да, не волнуйся, дорогая, ради Эви, я сделаю всё, чтобы тебя приняли... да и земля вам не воздух, много с необученными проблем. О и кстати, меня-то вы знаете, а вот сами, представиться не соизволили. И что с вами делать ?" Иронично заметил он.
|
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 12.12.2007, 23:35 | Сообщение # 12 |
Опытный приключенец
| Краска смущения мгновенно залила лицо бенгротель: и ведь правда... Как можно было забыть о таких простых правилах... И ведь сама укоризненно смотрела на, насколько она поняла, стихийного духа. Все. Резко стало вдвойне хуже. - Меня зовут Грайамор Лунзиньян, - и зачем-то добавила, - Сто сорок шестой год пошел. Вообще вы правы, у меня невероятная каша в голове. Все эти виды магии... Это так непривычно. Абсолютно ничего не понимаю. Тем временем компания стала подниматься еще выше, к башням Университета. Как раз в этой местности и были вставлены великолепнейшие витражи, очевидно изготовленные еще в "Солнечную Эпоху". От всей этой красоты захватывало дыхание, и мысли плавно утекали по направлению к древним событиям. Вот изображение Эрнила Основателя, как раз в первый день правления. А вот ужасающий витраж с изображением окровавленного алтаря. Любой, кто хоть немного, но знаком с историей, сразу догадается, что это место, где была жестоко убита маленькая принцесса Сивилла. Ох, вот еще... Сценка небесной свадьбы Анора и Фэйн. Невероятно... Неужели смертному удалось побывать на божественном празднике?! Гли никак не могла оторвать глаз от антуража Университета. И, кажется, ее немного детский восторг не остался незамеченным. Второй раз покраснев, она принялась рассуждать: - В целом, я хотела бы полностью овладеть своей стихией. Ни больше, ни меньше. Хотя... Возможно, я окажусь способна на нечто большее. Простите, но ничего более определенного сказать больше не могу. Меня же привела сюда не столько жажда силы, сколько боязнь ее. А это не лучший стимул к познанию... Зато на первом этаже я, - Грайамор слегка замялась, - Случайно увидела тренировку магов. И это поразило меня до глубины души... Благополучно преодолев один из многочисленных поворотов, троица оказалась в просторном, но темном коридоре. И к тому же невероятно пыльном... Чуть внимательней присмотревшись, Лунзиньян не смогла удержаться от смешка: управление Университетом не оставило без дорогостоящих украшений даже самый затхлый уголок. И здесь везде были развешаны полотна из редких материалов... А на полотнах... Грайамор резко остановилась, но потом поняла, что лучше бы ей идти дальше. Каждое полотно, каждая рама, каждое знамя - все было занято Темными. Причем...живыми...картины двигались... Из ступора бенгротель вывел "Дейги", проведший языком по лезвию окровавленного клинка. Попытавшись подавить отвращение и потерпев полное поражение, стихийная со скоростью света догнала спутников, чудом не врезавшись в них.
Сообщение отредактировал Psedah - Ср, 12.12.2007, 23:37 |
|
| |
Roza | Дата: Чт, 13.12.2007, 09:06 | Сообщение # 13 |
DM
| Хорошенько выспавшись, Роза собралась и пошла рассматривать город. Бульвар где стояла Академия искусств и вправду найти было совсем легко и бард принялась рассматривать здание Академии и другие строения. Во дворе царили шум и гам, толпы студентов и абитуриентов прогуливались туда-сюда, о чем-то беседовали, кто-то носился сломя голову, выполняя приказания преподавателей. Закончив внешний осмотр зданий, Роза задумчиво остановилась, решая куда бы пойти дальше...
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Кощей | Дата: Чт, 13.12.2007, 19:42 | Сообщение # 14 |
Приключенец
| - Погодите-ка... - потупился Аран - что значит, контролировать стихию? Я не стихийный маг. Я проходил проверку на магию, и во мне нашли талант к чародейству, но никак не к стихии... Фауста начало трясти... похоже, это то, чего он боялся. Тут и объясняются умершие во сне и действующие на окружающих эмоции. Если это действительно так, то сейчас в нём находится одна из опаснейших сил. Стражи Духа, наравне с некромантами и вряд ли их будут сильно почитать. Только когда некромант управляет мёртвой плотью, то Страж Духа управляет мёртвыми духами, которые остались на земле.
Сообщение отредактировал Кощей - Чт, 13.12.2007, 20:02 |
|
| |
Roza | Дата: Чт, 13.12.2007, 20:51 | Сообщение # 15 |
DM
| Хм.. что-то тут слишком шумно и магов много. Пойду-ка я поищу более спокойное место и не такое опасное (мало ли чего от магов, да еще и учеников можно ждать)
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 14.12.2007, 03:33 | Сообщение # 16 |
DM
| Эльтан внимательно выслушал обоих с неподдельным интересом. Слова же Гли его немного смутили, но мысль опять перебил тот нетерпеливый молодой студент, который так и не представился.... Его страх невольно начал расползаться и "фонить", как выражались маги. В этот момент она как раз проходили мимо тех дурацких старых полотен с изображениями тёмных, чёрт бы пробрал этот факультет "защиты", который вывещивал подобные глупости на стенах своего коридора... Да они были анимированы, но в лучшем случае вызывали лёгкое неприятие, но ни как не страх.... Да и все студенты вокруг засуетились и занервничали, словно перед экзаменами- все перепугались! ... Эльтан очень тонко чувствовал подобные вещи. Будучи призывателем, он был ещё и великолепным эмпатом. От того как он прочитает настроение животного, зачатую зависела его жизнь... А студентов, он уже давно относил к разряду волшебной фауны.... Все в коридоре занервничали и даже Гли чего-то испугалась и влетела в них сзади. Сам Эльтан, тоже чуствовал на себе долю эффекта, но потому как видел причину этого, шагающего тут рядом и бормочащего что-то про то что его " проверяли, это не вызывало у него ничего кроме сильного раздражения. " А ну возми себя в руки!" рявкнул он. " Контролируй свои эмоции, а то сейчас всех тут поставишь на уши! Нашёл где рассляблаться, мы идём по " защите" сейчас возьмёшь и испортишь кому-нибудь защитное заклинание, а потом я буду недели две за демонёнком по всему УМИ гоняться! Вот уж кого, а тебя точно под конвоем на кафедру стихий! Мда... и на курсы медитации." Эльтан, сделал в воздухе какой-то знак и эмоции юноши стали обходить его стороной. Затем он немного встревожено взглянул на Гли... как бы землятресения на почве перепуга не вышло, и повторил то же действие. За одно и вспомнив, что он хотел спросить... " Ну с вами двумя, мне всё ясно." сказал профессор. " Но вот, что мне Интересно, граймор, поясни пожалуйста... Дорогая моя, ты уже не дитя, а стихийные таланты проявляются в более раннем возрасте. В твоём случае, это, по идее, должно было проявиться до 50 лет? Почему же ты раньше не обратилась за помощью, коль уж тебя так пугают твои естественные силы?" наконец спросил он. А тем временем они уже оказались в совсем другм конце коридора, здесь не было тёмных полотен, только пару картин на стенах и двери, двери, двери.... Они собственно уже пришли, но Эльтан хотел услышать ответ Гли, перед тем как затащить этих двух стихийщиков ( ну пошлют же боги сразу 2х на его голову в один день!) в нужную дверь....
|
|
| |
Psedah | Дата: Пт, 14.12.2007, 22:50 | Сообщение # 17 |
Опытный приключенец
| Грайамор изумленно наблюдала за тонкой лентой эмоций, утекающей куда-то вправо... Она была похожа на миниатюрное северное сияние, о котором ей много рассказывали ее предыдущие попутчики с севера. То алая, то изумрудная, то золотая, она извивалась заколдованной змеей. - Да... Сила проявилась намного раньше, чем в пятьдесят лет. Но... давайте не будем углубляться в это. Тема не самая приятная, - бенгротель горько усмехнулась, - Когда-нибудь, но только не сейчас. Эмоции полукровки окрасились в какой-то тоскливый серый цвет, заражающий своей апатией. Гли быстро заметила это и потрясла головой, будто отгоняя наваждение. А может быть дежа вю... *...вокруг нельзя было разглядеть практически ничего, кроме серости. Плотный туман из каменной пыли и запах гари - вот все, что осталось от храма Общины, да и многих других зданий. Что-то кричали, кого-то проклинали... Кажется даже ее. Но какая разница... Маленькая светловолосая эльфийка смотрела только на эту серую стену, медленно начинающую рассеиваться. Стали проглядываться разбитые колонны, горящие балки... И, возможно мираж, а возможно и нет, но среди этого павшего великолепия кто-то тихо стонал. Светловолосая долго не медлила, и вот уже она склонилась перед придавленным балкой старым эльфом. Их жрецом. Эльфийка подала ему правую руку, а свободной левой принялась вытирать лившиеся слезы, размазывая их по лицу. Звать на помощь было бесполезно, в таких ситуациях каждый сам за себя. Община не исключение. Жрец мимолетным жестом поманил эльфийку к себе и прошептал лишь одно: «Уходи..." Дитя слабо кивнуло и уже хотело было последовать этому мудрому совету, как главная колонна храма не выдержала и пошатнулась. Страх дал жизнь еще одному землетрясению, во много раз более сильному, чем первое...*
Сообщение отредактировал Psedah - Пт, 14.12.2007, 23:20 |
|
| |
Кощей | Дата: Сб, 15.12.2007, 00:07 | Сообщение # 18 |
Приключенец
| Мгновенное безразличие навалилось на Арана и его стало колотить. Он побледнел ещё сильнее и на волосах поседели несколько волосин. Плюс, к этому, от Гли на него подуло будто ледяной волной печалья... Через минуту, всё прошло. - Эльтан... профессор Эльтан, но какова тогда моя роль? Я знаю, что вот ей - он указал на полукровку - суждено управлять землёй, но вот зачем нужна моя сила? Призывать духов? Общаться с потусторонним миром? Изменять сущность магии? И что мне делать с призраками во сне? Мои эмоции... мои чувства... - он остановился и на секунду его взгляд стал холодным и рассудительным - я не хочу, что бы другие чувствовали меня за километр. К тому же... это может быть достаточно полезной способностью. Управляя чужими эмоциями, я смогу управлять людьми... Я должен овладеть этой силой...
Сообщение отредактировал Кощей - Сб, 15.12.2007, 00:10 |
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 15.12.2007, 02:10 | Сообщение # 19 |
DM
| Профессор понимающе кивнул, на просьбу Гли не вдаваться в детали её прошлого и не стал более любопытствовать. Зато слова юноши, привлекли его внимание...и немного обеспокоили. Особенно это : " К тому же... это может быть достаточно полезной способностью. Управляя чужими эмоциями, я смогу управлять людьми... Я должен овладеть этой силой..." Он печально покачал головой. Ох этот юнец ещё даст им жизни... Как бы с такими мыслями в тёмные не скатился. Жаль будет парня. Очень жаль. " Ох, не всё так просто, мой друг. Магия... она столь многогранна, столь иллюзорна... неоднозначна. Вот тебе кажется, что контролируешь ты, а на самом деле контролируют тебя... Хотя, тебе пока ход моих мыслей не понять.." Эльтан грустно улыбнулся. " А спрашивать, зачем тебе твой дар надо не меня, а себя. В какое русло ты решишь его направить, как будешь использовать тем он и будет.... тебе решать. Магию надо рассматривать не как статичную скульптуру, а как пластичную глину. Даже один род магии, может применяться в совершенно разных областях. Хотя твои таланты, безусловно лежат в области наиболее тонких Энергий, но надо заметить, что и духи бывают разные. Не только умерших, но и живых, а ещё духи природы, флоры и фауны, духи стихий в конце концов... Но это конечно не моя область...." Профессор на секунду задумался. "Пожалуй, я могу привести вам один любопытный пример. Возможно вы вынесете из него кое-что полезное.... , как вы уже знаете, призыватель. И если вы достаточно наблюдательны, то наверняка приметили моё кольцо." Он показал свой великолепный золотой перстень с зелёным камнем. " Нас можно различать по цвету камня. Зелёный обозначает, что я строю свою магию, на взаимодействии с живым существом, с его разумом, душой... Мой метод построен на слиянии моего разума с разумом призываемого. Это сложный механизм, не буду вдаваться в детали. Просто скажу что этот метод называется - пассивным призывом и причиняет живому существу наименьший вред и оставляет наибольшую свободу воли. Но как не странно, таким образом я достигаю наибольшей глубины слияния и эффективности... Есть ещё и второй метод, вы наверняка видели призывателей с красным перстнем. Я прав? Ну так вот, они действуют совершенно по другому. Их работа основана полном подчинении и контроле воли призываемого – активный призыв. Это требует значительно больших усилий, слияние происходит медленнее и значительно более болезненно, и призываемый утрачивает возможность думать свое головой. Превращаясь в некое подобие зомби... Простите, я не могу совсем беспристрастно об этом говорить, будучи противником этого метода. Но даже я вынужден признать, что в любом подвиде призыва есть как достоинства так и недостатки. Со стороны зелёных это более высокий класс с дружественными существами, но мы не можем работать с созданиями тёмных и демонических типов, работа с которыми требует полного контроля. Хотя и мы тоже способны проявить силу и контроль, но значительно хуже чем красные, которые тут превосходят нас в разы. Да они могут работать как с дружественными так и с откровенно агрессивными созданиями и при том весьма неплохо, но вот дружественных у них практически нет. Мало кто захочет отдать свою волю в чужие руки полностью... Особенно зная, что если тот решить тебе повредить, то ты ничего не сможешь с этим сделать. Вы согласны? Это я к тому, что любой вид магии имеет разные применения и техники... И ещё вот что." Профессор ухмыльнулся... А Фауст и Гли почувствовали как их сознания коснулось, что-то чужеродное... нет, не чужие эмоции влияли на них. Это было нечто другое... Образы. Да именно образы, приятные успокаивающие образы... Лета, тепла журчания воды... Чувство полной безопасности и защиты... Затем Гли и Фауст одновременно дотронулись рукой до своего носа. После Этого Эльтан отпустил своё воздействие. " Вот я вас и призвал." рассмеялся Эльтан. " Просто у вас не возникло ни малейшей мысли сопротивляться. Конечно, тут тоже есть свои тонкости. Например, призыватели, связываясь с призываемым могут передать только то что действительно... гм как бы это сказать... Короче, я не могу вам соврать во время призыва. Я не могу вызвать чувство спокойствия или доверия, не имея этого в виду. Если бы я хотел вам причинить вред, вы бы непременно это почувствовали моё намеренье... На сколько я бы смог починить вашу волю в этом случае - это другой вопрос. .. А вот стихийные духа, к слову, могут врать. Дело в том что вы голубчики, действительно влияете, только на эмоции и чувства, не сливаясь разумом с объектом. И по этому можете манипулировать живыми. Но пожалуй на этом хватит. А то ведь я вас так и целый день могу продержать. Давайте, проходите в эти двери.» Они оказались в просторном светлом кабинете, где за столом сидела профессор Руниэль. Женщина лет 50ти, человек, она была довольно изящно сложена и, вероятно, раньше была просто красавицей. Она была очень светлой шатенкой, волосы уже тронула седина, яркие серые глаза внимательно смотрели на документы через стёкла очков, черты лица были правильные, в них читалась сила.. Одета она была в строгое платье с высоким воротником. « Рун, дорогая, мне тут на голову такие птенчики свалились.» С ходу сказал Эльтан. « Оба стихийные. Ну точно как ты говорила, то их днём с огнём не сыскать, то как грибы – всюду и везде. Посмотри, что с ними делать. Ну парень твой выход.» Эльтан подтолкнул Фауста к по направлению к «принимающей». Та же оторвала взгляд от бумаг и немного сжав губы, оценивающе посмотрела на молодого мага. « Ну, прошу, говорите.» строго сказала она. А тем временем Эльтам придержал Гли. « Погоди детка. Я лично поговорю с Рун о тебе. Так что пока помалкивай. Идёт?» шепнул он ей.
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 16.12.2007, 18:17 | Сообщение # 20 |
Приключенец
| Все трое остановились у двери с надписью - "Профессор Руниэль - кафедра стихий". Эльтан протолкнул Арана в дверь. Кабинет был вполне просторным. За столом сидела женщина лет 50-ти. Эльтан быстро протараторил ей, что-то, но парень этого не услышал. Сразу после слов, профессор Руниэль возвела грозный взгляд на гостя. Мгновенно - неотёсанный, грубый и неопрятный Аран, превратился элегантного и воспитанного молодого парня. Заговорил он перед профессором стихий так же интеллигентно и мягко. - Профессор Руниэль, - он поклонился ей на удивление Эльтану - я рад представиться вам, Фауст Арайнор. Моя судьба завела меня к вам из-за неприятных известий. Я узнал, что владею магией стихий Духа. Этот милейший... - он притормозил раздумывая к какой расе приставить призывателя - ...лаегель, привёл меня к вам, в надежде, что вы поможете справиться мне с моей проблемой. Я уже не один день мучаюсь с этой силой. Ночью меня часто посещают призраки умерших и окружающие чувствуют мои эмоции. Я хочу, что бы вы хоть как-то смогли мне помочь справиться с этим... (тут уже сыграла чисто артистичность)))
|
|
| |
Psedah | Дата: Вс, 16.12.2007, 19:31 | Сообщение # 21 |
Опытный приключенец
| Несмотря на то, что действия Эльтана были всего лишь шуткой, Грайамор стало как-то не по себе. Нет, конечно, она знала, что существуют силы, с помощью которых можно заставить выполнять даже самые безумные штуки, но почувствовать это... Неприятно. Пока профессор говорил, Гли отбивала пальцами дробь, пытаясь удостовериться, что это ее. Никаких затруднений не возникло, бенгротель даже приняла решение забыть этот случай, как один из самых жутких кошмаров. - Рун, дорогая, мне тут на голову такие птенчики свалились. Грайамор резко подняла голову, заработав неслабое головокружение. Арас, они же уже дошли, точно... Вот и профессор Руниэль. Рывок вперед остановил Эльтан со своим: "Погоди детка. Я лично поговорю с Рун о тебе. Так что пока помалкивай. Идёт?" - Идет, - подражая его шепоту, сказала Лунзиньян, - На самом деле так было бы даже лучше. Полукровка пристально всмотрелась в лицо лаегеля. Нет... Определенно этот "призыв" был только шуткой, ведь никакой агрессии, злости...ничего этого не было видно в Эльтане. Стоп... Забыли, правда? Гли еле видно кивнула сама себе и решила понаблюдать за Фаустом. Да уж... Теперь она знала, как представить себе метаморфозы. Бенгротель весело усмехнулась и была в полной уверенности, что слышала, как Эльтан сделал то же самое.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 20.12.2007, 01:43 | Сообщение # 22 |
DM
| // Не кафердра стихий, а приём студентов. ------------ Из под очков в золотой оправе, молодого пронзил холодный взгляд стальных глаз. И тут Фауст ошибся с подходом. Этикет и манеры надо было вспоминать с мягким и разговорчивым профессором Эльтаном. Сейчас же он предстал перед самой " Железной Леди", как её называли многие студенты. Руниэль была профессором на факультет магии разума и занималась набором студентов лишь по тому что была первоклассным специалистов в этом деле. Далеко не каждого принимали в это учебное заведение - кто-то просто не тянул, а иных просто не следовало принимать... Кто-то подшучивал, что, мол, пройти Профессора руниэль - ставки 1 к 2ум. Она внимательно выслушала молодого человека, а затем ответила: " Это всё замечательно, но на кафедре астралогии или оракульного предсказания." О К слову судьба она относилась весьма скептически... в отличие от слова желание. Голос её был спокоен, но тон столь же холоден сколь и взгляд. « И милейшей – это профессор Эльтан, так что извольте обращаться к профессорскому составу так как подобает. Его же происхождение вас не касается. А теперь говорите по существу. Кто вы такой и почему конкретно хотите стать студентом нашего Университета. Вы поступаете в Обучение на кафедру стихий или же хотите смежного обучения с другими кафедрами?» Мда… похоже тут надо было отвечать просто, прямо, подробно, а главное конкретно и без всякой лишней чепухи … Надо было вламываться сюда, с криками « Здравствуйте, я хочу обучаться магии!» Но было уже поздно, Фаусту оставалось только выкручиваться. Эльтан же с любопытством наблюдал за этой забавной сценкой. Даже немного улыбался, гад. Его это всё похоже забавляло. Перехватив взгляд Гли, он лишь ей весело подмигнул. Мол, не бойся. Всё тут на самом деле просто. И действительно, он то давно уже знал профессора Руниэль… Руни. Когда-то давно… очень давно, лет 70 тому назад ( о да – для 90 лет она прекрасно сохранилась!) он сам сидел на этом месте и принимал поступающую на кафедру магии разума, молоденькую девушку. Уже тогда она отличалась особым характером, за что её невозможно было не уважать.
|
|
| |
Кощей | Дата: Чт, 20.12.2007, 09:00 | Сообщение # 23 |
Приключенец
| Аран всего лишь улыбаясь повёл плечами и резко стал самим собой. - Если короче - начал он - моя сила в ваших руках. Обучить меня контролировать стихию не только в моих интересах. Я ведь не нароком могу весь город взбудоражить и после чего обвинят Вас. Мне нужно не многое. Курс я пройти готов, деньги на оплату учёбы у меня есть, а всё остальное должны решить Вы. К тому же как сказал Эльтан... профессор Эльтан, на мне стоит какой-то блок, который не позволяет высвободить обычную мою магию. Всё идёт на перекосяк. Надеюсь, Вы найдёте причину этой проблемы?..
Сообщение отредактировал Кощей - Чт, 20.12.2007, 18:08 |
|
| |
Psedah | Дата: Чт, 20.12.2007, 19:29 | Сообщение # 24 |
Опытный приключенец
| К концу речи Арана Грайамор находилась в полной уверенности, что из Университета он вылетит секунд через тридцать. Причем порхая и подпрыгивая... Просто потому, что Руниэль, по всей видимости, дама строгая, гордая, гордая можно даже добавить еще раз, честная и справедливая. А тут... Такой странный и плохо скрытый ультиматум: или учите, или расплачивайтесь. Хотя кто знает этих профессоров... Уж точно не я. В подтверждение этой невольной мысли, Эльтан весело подмигнул Гли. Лунзиньян от столь странного совпадения "потеряла" челюсть, но уже через секунду заразилась этим молодецким профессорским задором и изо всех сил прикусывала губу, только чтобы не расхохотаться во весь голос.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 20.12.2007, 21:08 | Сообщение # 25 |
DM
| "Ну, по крайней мере - это было честно. " Более благодушным тоном сказала профессор Руниэль. Затем она наклонилась и достала из верхнего ящика своего стола толстеннную книгу с множеством закладок. На книге красовалась уже порядком потёртая золотая надпись - " Свод Законов Министерства Магии. Одобрено министерством Правосудия." " Сейчас, мы развеим вашу наивность, молодой человек. Вот оно." сказала профессор открыв книгу... " Глава 14тая, пункт 17.2 Б... Стихийный маг, при обнаружении своих способностей или при выявлении таковых третьими лицами, обязан обратиться к за помощью к Профессионалу.... 17.5 УМИ обязано предоставлять возможность бесплатного обучения контролю своими силами для молодых стихийных... И мы это делаем, без каких либо вступительных экзаменов... 17.10 Б Стихийный маг несёт всю ответственность за контроль своих сил... 17.10 С. В случае отказа от начального курса контроля, маг так же несёт ответственность за проявления своих сил. Теперь на счёт ваших талантов - мы всегда предоставляем возможность обучаться их контролировать, более того мы обязаны предоставлять такую возможность. Но мы не обязаны помогать вам их развивать - это уже зависит от Вашего Личного Желания. Если вы намерены учиться, то сначала обязаны пройти вступительные экзамены. У нас есть возможность предоставить вам тест, на вид магии наиболее подходящий вам, если конечно, вы хотите учится чему-то ещё, кроме стихийной магии. Я конечно против такого подхода, абитуриент должен чётко осознавать за чем онтут находится, а не заниматься абы чем скажут... Но тем не мение, и таких у нас принимают в случае удовлетворительных результатов на вступительных экзаменах. Если более у вас не имеется вопросов, то я могу вас направить к Профессору Еливиуму, он и оценит ваши способности, возможноти и предпочтения, а так же подскажет к кому обратиться с проблемой блока." Она достала из другого шкафчика своего стола небольшую карточку, размером примерно с открытку из тех что принято отправлять друзьям на новый год. На карточке было изображено нечто на подобии карты коридора и близлежащих кабинетов, классов, студий и аудиторий. В одном из прамоугольников, подписаного как Кабинет Профессора Руниэль, пульсировала голубая светящаяса точка с указателем - "Вы находитесь Здесь." " Кабинет Профессора Еливиума." Сказала Руниэль и два раза стукнула пальцем по карточке. На карте мгновенно появилась пунктирная линия. " Идите по пунтктиру. Когда закончите, снова приходите ко мне вне зависимости от того приняли вас или нет. В любом случае, контролировать ваши силы, так что вы никому не причените вреда, мы вас научим." Сказала она передавая Фаусту кароточку. " Желаю удачи." - ну это конечно было сказано тем же ледяным тоном, но Эльтан отметил, что кажется старушке Руни, этот парень понравился. По крайней мере, "удачи" она желала редко... --------------------------------- // Кощей, ты конечно можешь написать ещё пару постов тут в кабинете, при желании, но то что я пишу дальше происходит уже после ухода твоего героя. -------------------------------- Когда молодой человек наконец покинул кабинет и за ним сама собой закрылась дверь, вперёд выступил профессор Эльтан. " Руниэль, дорогая, хочу представить тебе однну молодую особу..." сказал Эльтан, ну конечно Гли была старше самой Руниэльи и профессор это прекрассно знал... А так же он знал, что тем самым, делает комплимент и ей самой. " Это, Грайамор Лунзинья, она так же стихийная, но вот вступительные экзамены... я так думаю она уже прошла." сказаль Эльтан, на что Руниэль вопросительно подняла брови, но говорить ничего не стала. " Видишь ли, она только что спасла дубовый стул от нашего Рондилиомуса. Причём когда он уже в него вцепился. Тем самым прдотвратив возможность повторного повторения инцендента не так давно случившегося у нас на кафедре... Ну ты помнишь, ЧТО там было. При этом она проявила невероятную сообразительность и скорость реакции. Мофренги, даже из кабинета не успели разбежаться. Мы ведь можем это учесть, верно?" Эльтан многозначительно посмотрел на Профессора Руниэль. Тут, по всей видимости, у них были какие-то свои дела или отношения, которых Гли с ходу понять не могла. А тем временем, взгляд стальных Глаз переместился на девушку, холодно и метко оцения и подмечая все особенности девушки... И как только тот парень это выдержал? " Да,... пожалуй мы можем это засчитать. " медленно сказала Руниэль. " Но в любом случае, ещё остаётя вопрос её потенциала... Да и других формальностей." " Так, посмотрим, ну основной пусть будет Стихийное направление... А дополнитнельным сделаем призыв. Таким образом мы ставим её на бесплатное обучение с проживанием в студенческом корпусе и приписываем её опять же к моему отделению. У нас сейчас как раз рук не хватает. Судя по тому, что я видел - она именно то, что нам нужно. " Сказал Эльтан, потом спохватился и посмотрел на Гли. " Тебя ведь именно такие условия интересовали?" Он сделал вид, что Гли одна из тех кто "точно знает чего хочет".
|
|
| |
Psedah | Дата: Чт, 20.12.2007, 23:54 | Сообщение # 26 |
Опытный приключенец
| "Ну просто тайны Морхантского Двора", - подумала про себя Грайамор, с интересом наблюдая за Эльтаном и Руниэль. Каждый взгляд, каждое слово, каждый жест у этих двоих значили намного больше, чем казалось на первый взгляд. Удивительно. Сколько же они знакомы? Тут профессор переключила все свое драгоценное внимание на бенгротель...и началось. Что уж точно Гли не привыкла делать, так это опускать взгляд. О чем сотню раз успела пожалеть за эти несколько мгновений... Сначала Руниэль будто бы всматривалась в самое сердце полукровки, от чего той показалось, что температура крови резко понизилась. После профессор резко переключилась на глаза Лунзиньян... Ощущение "пригвозденного" состояния было особенно ярким. Грайамор даже забыла, что иногда нужно и моргать. " Да,... пожалуй мы можем это засчитать. " медленно сказала Руниэль. " Но в любом случае, ещё остаётя вопрос её потенциала... Да и других формальностей." Гли скрестила за спиной пальцы, как ее учил старший брат. Чтобы "не проморгать хорошее". «Так, посмотрим, ну основной пусть будет Стихийное направление... А дополнитнельным сделаем призыв. Таким образом мы ставим её на бесплатное обучение с проживанием в студенческом корпусе…» Только что надувшийся шарик радости кто-то очень подлый по-тихому подменил на сморщенный кусок резины. И о чем она только думала, бенгротельская голова! Ей-то будет, где жить, с комфортом, с общением... А Суам? Не будет же он вечно стоять у главного входа? На беду конюшни и прочие стены не подходят… Воображение быстро стало подкидывать разные выходы... Можно было бы отпустить его в лес и там же встречаться…Ага, конечно. Суам же не выживет в диких условиях, недаром же его ранили именно в лесу… Хм, а если найти небольшую поляну в городе? Поляна и вдруг в городе. Смешно. Хотя…Совсем рядом находится Военная Академия, а они наверняка тренируются верховой езде где-то поблизости. Где-то в огромном природном месте…Профессор Эльтан точно должен знать. " Тебя ведь именно такие условия интересовали?" Грайамор еще раз задумалась перед тем, как сделать последний шаг в эту ученическую бездну. Ну что же... Со златокрылым обязательно все уладится, так всегда и было... А учиться бенгротель действительно хотела. Нет никаких препятствий. Гли выпрямила спину и приняла умный вид. - Да, все верно. Обучение Стихийной магии и магии Призыва. Как раз то, зачем я сюда и пришла. Для большей страховки Лунзиньян решила скрестить пальцы еще одной руки. На удачу.
Сообщение отредактировал Psedah - Чт, 20.12.2007, 23:56 |
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 21.12.2007, 12:47 | Сообщение # 27 |
DM
| // Кощей, продолжай писать в этой же теме так для правки " Ну что ж, тогда всё ясно." У профессора Руниэль не оставалось иного варианта. Идти против профессора Эльтана... ну по меньшей мере, это было крайне неразумно. Да потом и не хотелось... Пусть даже, приходиться немного поступиться некоторыми правилами, но что уж тут сделаешь." Вы приняты. " " И ещё, я хотел спросить, как там у нас на счёт Эви Авьенар и вопроса с Фэиром?" спросил Эльтан. " С Авьенар всё давно готово. Нужна только её подпись. А вот с вашим...гм..." Она уже хотела было сказать потимцем , но вовремя сдержалась. " С вашим драконом, всё значительно сложнее. Рассмотрение его дела не выпущенно на расмотрение советом. Мне очень жаль" Зам ректора по призыву разочарованно покачал головой. " И кто на этот раз?" спросил он. " Кендрик. Его подпись обязательна." Ответила Руниэль. " Этого я и боялся." сказал Эльтан. " Прийдётся мне сегодня с ним побеседовать." " Мне сейчасм известить лазарет или как? " о, у грозной Железной Леди, поже было таки чувство юмора, хотя, создавалось впечатление, что говорит она совершенно серьёзно. А вот Эльтан рассмеялся. " Мда... Ладно, посмотрим. Пожелай мне удачи... Я пойду отправлю Граймор к Профессору Дель Авив. Пускай разберается." Профессор положил руку на плечо девушке и уже подталкивал её к выходу. " Я хотела спросиь, а что у нас там с...?" Руниель перехватила Эльтана, который уже подошёл к двери, самомтоятельно распахнувшейся перед нми, и многозначительно вопросительно подняла брови. " Всё улажено. " подмигнул ей Эльтан, деликатно выпихнув Гли из кабинета. Затем сам вышел следом. Раздался лёгкий щелчок закрывшейся двери и профессор, наконец посмотрел на, теперь уже студентку, Гли. " Ну что, ты довольна?" спросил он улыбнувшись.
|
|
| |
Кощей | Дата: Пт, 21.12.2007, 19:26 | Сообщение # 28 |
Приключенец
| Карта оказалась довольно интересной штукой. Аран всю дорогу, называл примерные имена и даже иногда угадывал. Например, попался некий профессор Амир. - Похоже... кафедра огенного чародейства... хм... первый раз такое слышу. В этот момент, в парня врезалось, что то большое и волосатое. Фауст упал на мягкое место и громко выругнулся. На пол посыпались толстенные книги. Напротив Арана стоял и дико извинялся ракшас. Бедняга был трёхцветной раскраски и с тёмно-зелёными глазами. Настолько большими, несчастными и добрыми, что по неволе становится не удобно, пока это чудо пялится на тебя. Уши заканчивались чёрной кисточкой. - Извините-извините!!! Я случайно... просто вас не увидел и тут... Выглядел фригвейн как самый настоящий ботаник. Светлая мантия поверх встопыреной шерсти, указывало на его принадлежность к светлой магии... - Да успокойся, давай помогу. За пять минут, двадцать три книги были собраны. - Спасибо - успокоился уже ракшас. - Я правда случайно... - Да ладно - сниходительно сказал Аран - как зовут-то? - Миджат... - скромно ответил тот. - Хм.. ладно, я - Фауст, но для друзей просто Аран. Миджат протянул волосатую руку(лапу?!). - Куда идёшь? - спросил фригвейн. - К профессору... хм.. чёрт, забыл! Меня направили к какому-то... Эви.. Эльви... - К профессору Еливиуму? - просиял тот - я тоже иду! Пошли!!! Как оказалось, эти фолианты надо было отнести самому Еливиуму. Гуляещего по библиотеке Миджата обнаружила библиотекарша и сразу нагрузила работой. - Я уже сдал все экзамены и до завтра свободен. Мне выдали мантию света - он указал на новое одеяния - и теперь я полноправный ученик! - похвастался ракшас. - Еливиум принимает экзамены? - Да. - И как... очень тяжело? - Ну как тебе объяснить... экзамен состоит из двух тестов. Первый, на магические знания, второй на талант и способности. Я конечно хотел стать магом природы, но мне профессор сказал, что у меня глаза слишком добрые. Не для природы подхожу. - А.. какие там примерно вопросы? - Я не могу тебе сказать. На бумаге стоит заговор забываемости. Его ставил сам профессор Марвэйн, лучший маг разума во всём городе. Я их просто не помню... А вот и кабинет! - он указал на дверь с табличкой "Профессор Еливиум - Приём учеников". Он подошёл к двери и из-за занятых рук, громко постучал в дверь ногой. - Профессор Еливиум!!!
Сообщение отредактировал Кощей - Пт, 21.12.2007, 22:24 |
|
| |
Psedah | Дата: Пт, 21.12.2007, 23:29 | Сообщение # 29 |
Опытный приключенец
| - Просто довольна? Да я счастлива! Бенгротель от избытка чувств бросилась на шею профессору Эльтану, но довольно быстро опомнилась и отошла. Щеки и кончики ушей Грайамор окрасились в необыкновенно лаловый цвет, да так, что в темноте полукровку, наверное, можно было бы спутать с большой красной лампой. Провинившимся, но радужным тоном Лунзиньян пролепетала: "Большое спасибо". Чтобы окончательно войти в образ студентки, нужно было бы только пошаркать ножкой... - Профессор, правда, у меня возникло небольшое затруднение, - Гли на секунду замялась, поскольку "небольшое" - это слабо сказано, - В данный момент рядом с главным входом стоит прекрасный, сильный, смелый, гордый... Ох, комплименты ему можно говорить бесконечно! В общем, глояр. Правда он несколько своенравен, - добавила бенгротель, - Глояр прозван Суамом. Суам - мой спутник, как вы, наверное, догадались. И ему абсолютно негде остановиться. Конюшни по неизвестным причинам не подходят, хотя... В любом случае...не стоять же ему век перед входом! - Грайамор почти умоляюще посмотрела на Эльтана, - Неужели совсем нет выхода? Перед взором Лунзиньян еще раз пронеслось тяжелое кольцо с зеленым камнем. Ох, нет-нет. Только без магии, это же подло... Лучше в который раз попытаться затащить его в конюшню. Ну-ну, опять безуспешно. А, может быть, он согласится, когда поймет, что по-другому нельзя? Главное не забыть упомянуть, что почти каждый день мы будем пытаться обогнать ветер на какой-нибудь забытой поляне... Однако это будет похоже на жизнь самой обыкновенной лошади, а глояр - не простое животное. Гли тяжело вздохнула, но наконец-то признала, что все дороги ведут...в конюшню. На секунду разум Грайамор ослепила нелепая мечта, что, может быть, в Университетской лошадиной обители Суам окажется не единственным пегасом. Ведь общение окрашивает даже уныние и скуку в яркие тона. Эта мечта мигом вылилась в вопрос: - А в ваших конюшнях только лошади обитают?
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 22.12.2007, 02:03 | Сообщение # 30 |
DM
| Эльтан похоже совершенно не возражал, кода к нему на шею бросаются молодые хорошенькие студентки. На самом деле же, Гли ему сразу понравилась и даже если бы не Эви прислала её, то он бы, вероятно всё равно постарался бы помочь этой девушке. Ему так же была невероятно приятна её реакция. " Счастлива" - это было как раз то, что он ожидал услышать. Как чудно всё складывалось. Правда потом Гли начала говорить о каком-то затруднении, на секунду насторожив Эльтана, но по мере того как она говорила он улыбался всё шире. " Да разве это проблема? Это же просто великолепно иметь спутника Глояра! Да ещё учитывая, что ты даже не знакома с основами магии! О нет, конюшня тут совершенно не годится. У них же клаустрофобия, демоны бы их побрали. Поэтому-то с ними всегда столько проблем. Но не в нашем случае!" воскликнул Эльтан. " Мы держим как Глояров, так и других пегасов. В Весенней башне отделён под них целый этаж с огромной залой и открытыми балконными порогами на которые можно приземляться. Видишь ли, запирать их бесполезно - они просто разносят любые помещения в дребезги, не говоря уже о том, какой от них в этом случае запах. Так, что условия для них ту очень даже приличные. Единственное, что мы вынуждены делать, это одевать им зачарованные шнурки на шею, не позволяющие им вылетать с территории УМИ без сопровождения мага. Просто это слишком опасно. У нас лет 100 тому назад был случай когда городская стража по ошибке подстрелила нашего глояра, с тех пор мы и ввели меры. Но территория тут большая, и места им хватает. Конечно, учитывая какя територия приходится на одну особь в природе, поневоле чувствуешь себя перед ними виноватым, но тут уж ничего не поделаешь. " Пока профессор говорил, они уже прошли по коридору и успели спуститься несколько этажей. " Так что, моя дорогая, о своём друге можешь не беспокоиться. Как только ты подпишешь у Профессора Руниэль остатки бумаг, я сразу отправлю кого-нибудь из моих студентов..." Он не успел договорить, из соседней аудитории раздался громкий хлопок и чей-то визг, затем взволнованные голоса студентов и, не успел Эльтан даже предположить, что же там могло случиться, как двери распахнулись и от туда вылетела девушка. Вся её кожа была покрыта зелёной чешуёй, а на руках прямо на глазах, отрастали настоящие когти! За девушкой выбежало ещё несколько студентов, но увидев профессора- они все остолбинели. Сам Эльтан же время даром не терял. Опомнился он пожалуй быстрее всех (чтож, стаж работы со студентами сказывался. Приходилось видать и не такое), а пока Гли и все сотальные невольные свидетели ещё остолбенело рассматривали растущие когти, профессор уже догнал девушку и перехватил за плечи. " Стой, стой. Спокойно, дай взглянуть.. Ничего страшного, успокойся. " Что-то в голосе Эльтана, заставило девушку действительно успокоиться и покорно встать рядом с профессором. Бежать она уже не пыталась, только немного всхлипывала. " Опять, алхимики нахимичили. Ну кто вас просил самостоятельно варить это чёртово зелье! Ну чёрным по белому, написано Смешивать компоненты только под наблюдением и руководством более опытного мага! Но нет, не проходит и года без такого случая. Всегда под новый год, кто-то с курса обязательно должен загреметь в лазарет с чешуёй! Ладно, впеть будете знать, что бывает с теми кто не читает инструкции особенно в Алхимии!" Эльтан был крайне раздосадован этим проишествием, но этого стоилор ожидать. Подобные происшествия действительно случались каждый год и пока эти идиоты, сами не напарывались - предупреждать их было бесполезно. " А ну все марш с повинной в кабинет Профессора Атэлли. Стой! Куда пошли? Сначала разобрать всё что там у вас вариться, пока что-нибудь ещё не взорвалось там. Всегда, ВСЕГДА! Тушите, разбирайте и убирайте все ваши чёртовы банки-склянки! " Кучка студентов вжала головы в плечи и все до единого убежали обратно в аудиторию. " Так, Граймор, подожди секунду..." продолжал руководить профессор, придерживая чешуйчатую девушку за плечо и между делом сканируя толпу. " О Финистер, Пэрри, вы оба ко мне! дачно, что вы тут оказались. Так, ты Пэрри, проследи за этими... " кивнул Эльтан в сторону аудитории. " Но, профессор Эльтан нас ждут на кафедре..." начал было Пэрри, но был сразу перебит. " Подождут ещё. А ну вперёд!" скомандовал Эльтан и студенту ничего не осталось как повиноваться... Теперь молодым Алхимикам ещё достанется и от старшекурсника... " А ты Фин, отведи Граймор к Профессору Дэль в стихийное. Она уже принята, так что пусть просто посмотрит её." Проинструктировал Эльтан второго парня, затем посмотрел на Гли и добавил. " Кода закончишь там, вернёшься к Руниэль, подпишешь бумаги, а от туда прямо ко мне в кабинет. Ясно? Ну ладно. Удачи." Эльтан взял под руки всхлипывающую, чешуйчатую студентку с уже огромными когтями, которые всё ещё продолжали увеличиваться на глазах, и повёл её в сторону ближайшего телепорта, ведущего в крыло отведённое под лазарет.... А Фин, тяжело вздохнул и закатил Глаза, затем бросив взгляд на новенькую студентку, сказал : " Ну пошли, Граймор." ------------------------- - Профессор Еливиум!!! "Да-да. Заходите!" Раздался голос из-за двери. Дверь оказалась открытый, а кабинет в который они вошли, был собственно вовсе и не кабинетом, а довольно странной аудиторией - большим светлым помещением, в котором стояло лишь несколько столов со стульями, а перед огромными окнами, мерцали голубоватым светом энэргетические экраны. Профессор Эливиум оказался длиннобородым совсем седым худощавым старичком небольшого роста, одетым в тёмно-синюю мантию с голубыми манжетами. Но двигался он на удивление проворно для своего возраста. Он бегал взад и вперёд, мимо огромных "экранов", поправляя, сбившиеся после последних практических занятий, настройки. Но самым удивительным было то, что заним по воздуху летела какая-то невообразимая куча предметов. Тут были и книги, одна из них была открыта и время от времени подлетала к профессору, чтобы он мог с ней свериться. Ещё были чернильницы, папирусы, какие-то прозрачные шарики, бумажки, перья, монетки - пару медяков и серебряник, потом ещё чьё-то потерянное кольцо, большая коробка, пара перчаток, один ботинок и самый настоящий живой кот. И всё это висело в воздухе над его головой. Завидев вошедших, скучающий кот заметно оживился, видимо висел от тут уже давно и даже перестал сопротивляться и пытаться вырваться, поняв всю тщетность своих усилий. Правда реакция кота бал несколько необычно, вместо того чтобы замяукать или, на худой конец, зашипеть, кот затяфкал и принялся бешенно вилять хвостом, приветствуя вошедших. "Очень хорошо, вы как раз вовремя. Положите книги на стол. " сказал профессор. " Ах, это ты Миджат, да я тебя запомнил. Не часто ко мне приходит поступать студент Раксаш. А теперь ещё заберите весь этот хлам. " На стол перед ними спикировала коробка, а в коробку полетели бумажки, чернильницы, ботинок, перчатки, одна из четырёх книг, пару папирусов, треснувший стеклянный шарик и кот. Всё остальное осталось висеть в воздухе. " А что вот это такое, я в обще не знаю!" сказал профессор кивнув на кота. " Видимо забежал сюда ненароком... Или третьекурсники опять промахнулись со своей телепортацией. Заберите это куда-нибудь подальше, и деньте куда-нибудь, хоть на кухни, хоть на опыты алхимикам, главное подальше от сюда." Профессор совершенно и не думал спрашивать Фауста, за чем он пришёл. Надо было говорить самому.
|
|
| |
Psedah | Дата: Сб, 22.12.2007, 21:47 | Сообщение # 31 |
Опытный приключенец
| - Клаустрофобия? А я-то голову ломала, - Грайамор хлопнула себя ладонью по лбу, - И почему же об этом не написали в книгах? Про любовь к фруктам и сластям написали, а про их самый главный страх нет. И кстати про разрушения помещений, - Гли подняла глаза к потолку, - Уж я-то знаю по собственному опыту, что это так. Однажды мне нужно было очень срочно куда-то идти, куда даже не помню, все воспоминания вытеснил погром. Ну так вот, пришлось запереть Суама в одной заброшенной избе. Он тогда еще не оправился от раны, а вокруг бродили охотники. Думаю, что вы помните, как тридцать лет назад за маленький флакончик крови глояра давали сотню золотых. Все из-за сумасшедших жрецов Мору, которые разными черными ритуалами пытались воскресить Темную Луну. Ну же, вспомните, это было очень громкое разбирательство! Высшего Жреца Мору судил Кристиан Сэлл, тот самый Высший Судья, которого потом казнили за сообщничество с храмом Ночной Сестры. Ну когда это уже выяснилось. Когда эти безумцы друг друга сгубили, вся Империя была в шоке, - Грайамор на секунду притормозила, вспоминая, с чего вообще все началось, - Ну так вот. Суаму заточение в четырех стенах естественно не понравилось, и когда я вернулась, то от крепкой избы остались почти одни щепки. Посреди этой разрухи стоял глояр с гордо поднятой головой. Удивление мое было беспредельно, и второй раз рисковать я больше не пыталась. Тем более, что тогда он был ранен... А представьте, что он сделает теперь, когда в нем кипит энергия? Лунзиньян вслед за Эльтаном завернула за угол и очутилась перед лестницей на нижний этаж. Ступени почему-то были мокрыми, и ступать приходилось со всей осторожностью. - Но Весенняя башня - это просто подарок судьбы! Невероятно, что нам так везет. По идее в чем-то должен быть подвох, - бенгротель тряхнула головой, отгоняя от лица мотылька, невесть как оказавшегося в Университете, - Но лучше сейчас об этом не думать. Тут из ближайшего кабинета раздался душераздирающий вопль, а потом показался и его источник. Нечто зеленое и когтистое... Грайамор впала в ступор и молча оглядывала жертву эксперимента, пока шустрый Эльтан, не теряя времени, успокаивал девушку и отчитывал остальных студентов. " Так, Грайамор, подожди секунду..." Полукровка и не пыталась спорить, просто стояла чуть поодаль и смотрела на действие. Несчастная девушка уже почти успокоилась... Нет, все же этот профессор просто удивительный эльф! "Удивительный эльф" в этот момент нашел каких-то двух молодцев и спешно передавал им суть поручений. Первый паренек через минуту уже порхал к первокурсникам... " А ты Фин, отведи Грайамор к Профессору Дэль в стихийное. Она уже принята, так что пусть просто посмотрит её." Проинструктировал Эльтан второго парня, затем посмотрел на Гли и добавил. " Кода закончишь там, вернёшься к Руниэль, подпишешь бумаги, а от туда прямо ко мне в кабинет. Ясно? Ну ладно. Удачи." Свое "ясно" бенгротель пробормотала уже в спину профессору. Или даже куда-то в телепорт... " Ну пошли, Грайамор." Лунзиньян глянула на Финистера и, задрав подбородок, сказала: "Вперед". Тот как-то странно усмехнулся и, словно на пожар, поспешил к висящему на стене огромному гобелену. Гли быстро поправила сумку и побежала за проводником, который на фоне серых стен невероятно выделялся своей яркой медной шевелюрой. Когда бенгротель очутилась рядом со старшекурсником, тот коснулся поочередно до всех углов рамы и отошел на довольно большое расстояние. Через несколько секунд гобелен будто бы растворился в воздухе, открывая потайной проход. Очень пыльный потайной проход. Даже с пауками...
Сообщение отредактировал Psedah - Вс, 23.12.2007, 00:09 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 24.12.2007, 02:15 | Сообщение # 32 |
DM
| Пауки были здоровенные ( учитывая вытянутые ножки, доходили до 10 см в диаметре), да и паутины, которыми они тут всё заплели, тоже. Финистер недовольно поморщился и сделал первый шаг внутрь. " Вот и ещё один заросший нашли... Вот развелись же гады!" недовольно пробурчал он, а затем обернувшись, взглянул на Гли. " Ну пошли скорей, а то сейчас закроется, а изнутри я не буду эту гадость ещё раз открывать. Да не бойся, они безвредные... почти... пока не укусят. В общем, смотри чтоб на голову не свалились и всё, а если что, то не двигайся и просто скажи мне. Понятно? Ну ладно, пошли." Парень пошёл вперёд, бормоча ещё что-то совсем нечленораздельное, как показалось новоиспечённой студентке, себе под нос. Затем он щёлкнул пальцами и над его головой появился яркий светящийся шарик голубого цвета. Как только Граймор сделала пару шагов в проход, портал за ней сразу закрылся, а вместо него появился тупик с гобеленом, покрытым паутиной, в которой роились маленькие паучки со светящимися зелёными брюшками.... А её проводник уходил всё дальше, уводя свой волшебный фонарь за собой. " Ну где ты там? Пошли скорей, мне ещё на лекцию по ауроведению успеть надо. Ой чёрт..." выругался студент. " Смотри под ноги, я тут споткнулся... Что это было? Вот, блин скелет. Какие-то шутники подбросили... а может это тот что из кабинета О Конли упёрли? Точно! Значит это здесь эти идиоты банку разбили... Ууу, худо дело. Э, как тебя.. А Граймор, да? А ну кА, быстренько иди сюда... А то тут такое дело. Где-то месяц назад, наши Друидники, перевозили одного паука... точнее паучиху, название не знаю, не по моей части... Короче, эти идиоты решили над кем-то подшутить, а для этого спёрли скелет и паука...тьфу, паучиху... Но как водиться, контейнер разбили, паук сбежал, а эти молодцы дали дёру... Паук-то ядовитый зараза... в смысле паучиха. Ну так вот, оказалось, что эта тварь беременная была... Ну и отложила тут яйца. Вот эти мелкие зелёные, они и есть её потомство. Уже половину суб-проходов покрыли паутиной. Только один наши очистят - другой зарастёт. Пошли, пошли, надо скорей от сюда выбраться и доложить нашей бригаде пауколовов." похоже страшекурсника вся это ситуация совсем не пугал, он скорей испытывал некоторое отвращение, но не более того. Они миновали оставшиеся метров двадцать прохода, умудрившись на запутаться в паутине и уже казалось, всё почти позади, новый гобелен был уже перед ними… Но на нём сидел здоровенный паук, точнее паучиха, в длину её тело, составляло, наверно, сантиметров 40! Это создание, как будто явившееся из чьего-то дурного сна, и не собиралось двигаться с места… Оно, точнее она, сидела на их гобелена и обгладывала остатки трупика крысы….
|
|
| |
Кощей | Дата: Пн, 24.12.2007, 19:59 | Сообщение # 33 |
Приключенец
| - Профессор Еливиум? - Спросил Аран. Ноль внимания. Старик был усердно увлечён в свои дела. - Профессор Еливиум? - повторил тот. Тоже самое. Фауст поднял вопросительный взгляд на Миджата. Ракшас спокойно выставил вперёд лапу, типа: "Всё о'кей!" и вплотную подошёл к уху профессора. - Профессор Еливиум, вам самовар заварить? Мгновение и очнувшийся старик соизволил поднять свой взгляд на фригвейна. Еливиум снял очки и протерев их сказал: - Если вам не трудно... Миджат подошёл к здоровому самовару на соседнем, низком столике рядом с камином и поманил Арана. - Он становится более разговорчивым за чаем. - Обьяснил ученик - Я когда первый раз сюда пришёл, мне помогло только то, что я - Фригвейн. Так бы он на меня внимания и не обратил. Но на будущее, другие ученики посоветовали мне сразу заваривать ему самовар. - Он такой любитель чаю попить? - Шепотом спросил Фауст. - Ещё бы! Он сейчас в возрасте - "Столько не живут". Кости мёрзнут вот и греется магическим самоваром. - И чем же этот самовар, столь не обычен? - Смотри! Миджат наклонился над "древним чайником", и нажал на два узора на нём. Через минуту, самовар уже начинал шипеть. Ракшас открыл крышку и взял, не понятно от куда вытащеную, коробку с чайными листьями. Покидав туда несколько штук, он прихлопнул крышку. - Система автонаполнения водой и саморазогрев. При этом, снаружи он даже не теплеет. - С гордостью сказал он. Вместе, Миджат и Аран с трудом поставили самовар на стол перед профессором. Фригвейн быстро пробежался по полкам и достал пару чашек. - О... вы уже? Спасибо Миджат. - Профессор... я хотел бы представить вам моего друга, Фауста. Он пришёл к вам по делу поступления. Наконец-то, Еливиум соизволил посмотреть на Арана. - Вы - Фауст? - Да профессор. Я пришёл к вам... - Минутку... Этот кот, прежде чем я его заткнул, орал, что бы я позвал Фауста Арайнора, но увы, у меня не было времени. Аран взглянул на висящего в воздухе кота... На полосатого и огромного. - Ах ты чёрт!.. Он поднял руку и схватил того за виляющий хвост. Потянув к себе, Василий опят приобрёл вес и упал хозяину на руки. Всё было бы нормально, если бы кот не продолжал гавкать и вилять хвостом. - А... вы бы не могли?.. Еливиум махнул рукой и кот сразу же приобрёл нормальный вид. - Аран... - начал он - ты не поверишь!!! - Потом поговорим. - Фауст бросил кота на пол и напрямую обратился к деду. - Меня к вам прислала профессор Руниэль. Профессор Эльтан нашёл во мне... не приятную особенность... магию духа. Оба сразу направили меня к вам и сообщили, что бы я прошёл тест на поступление, а так же сказали, что на мне стоит какой-то магический блок, с которым разобраться можете только вы...
Сообщение отредактировал Кощей - Пн, 24.12.2007, 20:01 |
|
| |
Psedah | Дата: Пн, 24.12.2007, 23:04 | Сообщение # 34 |
Опытный приключенец
| Очень маленький паук шустро вылез из потайного прохода и пополз куда-то по университетскому паркету. Как же не повезло несчастному созданию, что как раз в тот момент, когда он собирался завернуть за угол, его заметила златовласая бенгротель! Грайамор мгновенно отскочила от того места, где стояла. Неизвестно было, в чьих глазах светился больший ужас: в двух осенних или же в восьми черных. Маленькие лапки паучка стали перебирать по полу с утроенной скоростью, и в скором времени его уже было невозможно разглядеть. Гли прикрыла глаза и вздохнула от облегчения. Все же пауки были одной из множества вещей, которых она не любила. Еще с самого раннего детства эти волосатые насекомые были для Лунзиньян самой настоящей помехой на пути к бесстрашию. Фин принялся раздавать советы и ценные указания, после чего поманил полукровку и скрылся в проходе. Однако, утешил... «Они безвредны, пока не укусят». А если они мне все тело облепят и будут просто так сидеть? Радоваться жизни и бесплатному массажу волосатостями? При каждом шорохе Гли была готова сразу вцепиться в Финистера, но вовремя сдерживалась. А стены... Смешной в своем безумии Грайамор казалось, что стены облеплены пауками, что пауки - это и есть стены. Ей даже представлялось, что когда они наконец-то выберутся из этого темного места, то все ее изумрудное платье станет черным от мохнатеньких тел, старательно карабкающихся вверх... Каждый резкий укол в теле воспринимался за опаснейший укус, а этих уколов от самовнушения становилось все больше и больше. Яркий шарик над головой проводника стал настоящим спасением: Гли смогла убедиться, что на ней никто не сидит и не кусает... На стены же она все-таки не решилась взглянуть, заранее зная, что там-то насекомых точно будет предостаточно. Вот, блин скелет. Какие-то шутники подбросили... Лунзиньян притормозила рядом с Фином и оглядела находку. Искусственный скелет, как искусственный скелет... Разве что полностью облеплен паутиной. Ох, ну и неподалеку от него сиротливо валялся большой осколок, очевидно от того самого контейнера. Что и сказать: история жуткая. Каково же студентам находиться в этом здании, когда каждый день пауков становится все больше и больше? А ведь я тоже студентка. Теперь с одной стороны на Гли давил ее собственный страх, а с другой непоколебимое спокойствие старшекурсника. Действительно неприятная смесь. Каким-то двадцать пятым чувством бенгротель осознавала, что еще чуть-чуть и чаша ее эмоций переполнится, вызвав неприятные последствия. Например, еще одно землетрясение... Значит, необходимо было брать пример со старших по курсу. Спутники продолжили свой путь и уже были почти у цели, как...перед ними выросло сорокасантиметровое препятствие. Лунзиньян, не отрывая взгляда от паучихи, потянула руку к сумке. Да... Она точно не думала, что меч пригодится в таком мирном месте, как Университет, поэтому не крепила свой клинок к поясу. Зря. Как только Гли докоснулась до замка, то почувствовала, как на ее запястье опустилось нечто довольно увесистое. Гадать даже не стоило, в таком месте гостями могли стать только представители паучьего семейства. Паучиха начала быстро работать жвалами, как будто бы звуками призывала кого-то. Какая удивительная возможность открылась нам. Узнать о жизни арахнидов в среде их обитания. Я неописуемо счастлива. Грайамор старалась не шевелить рукой, которая стала "троном" для паучьего "короля". Не мог Финистер говорить о таких предосторожностях безосновательно. Вместо этого полукровка постаралась отвлечься и обратилась к Фину: - А это чудесное создание на гобелене и есть та легендарная потерянная паучиха?
|
|
| |
Eviana | Дата: Ср, 26.12.2007, 18:45 | Сообщение # 35 |
DM
| " Да это она... Так, только не делай резких движений. Я сейчас что-нибудь придумаю...." Теперь на лице Финистера появилась гримаса плохо-скрываемого отвращения.... Он всегда тепрпеть не мог пауков, но если маленькие были ещё терпимы, то это уже было слишком! Вся проблема состояла в том, что просто прикончить эту паучиху было нельзя, на этот счёт имелись чёткие указание от профессорского совета. Паучиха была, какого-то жутко ценного вида, её яд ценился очень высоко. Если бы с ней что-то случилось, то с виновника бы просто шкуру спустили. Студент оглянулся, оценивая длину коридора... Мог успеть, но мог и не успеть... Но попробовать стоило. "Так, отойди немного назад... Как только проход откроется - беги вперёд. А главное, не мешай мне." Сказал Фин и начал чертить в воздухе какие-то знаки бормоча что-то совершенно невнятное себе под нос. Эти замысловатые руны вспыхивали одна за другой тем же голубым светом, что и их "фонарь", заем плавно расположились кругом вокруг паука, яркая вспышка и на гобелене его уже не было... В дальнем конце коридора, там от куда они только что пришли, послышался гневный визг и шипение, а затем топот восьми конечностей по каменным плитам пола. Топот всё приближался. Финистер же время не терял, прекрасно понимая, что телепортация непременно рассердит паучиху. Он лихо подскочил к гобелену и повторил все-те же действия, как когда активировал первый проход, только на этот раз он явно торопился. Наконец, через пару секунд показавшихся ему вечностью, гобелен пропал и открылся проход в широкий светлый, но немноголюдный коридор. " Давай, давай! Живей!" поторопил он Гли, пропуская девушку вперёд и с ужасом наблюдая как в поле зрения появилась паучиха. Злобное создание неслось на всех порах и яростно визжало, вот вот готовясь выстрелить кислотой в рассердившего её мага. К счастью Фин успел выскочить за Гли и даже закрыть за собой проход, как раз вовремя, чтобы не дать паучихе ускользнуть. Когда Гобелен снова оказался на месте, старшекурсник обернулся к Граймор. " Фу, успели. Надо сообщить о том, что нам удалось найти их безцееное сокровище и остатки её чёртова выводка. Смотри, что эта тварь сделала! Хорошо хоть на кожу не попало !" хмыкнул Финистер и показал, прожённые каплями кислоты, здоровенные дыры на широких руковах своей мантии. А тем временем Гли заметила не только это... на плече у её проводника, сидел маленький зеленоватый паучок и вот-вот собирался вскарабкаться ему по шее. Сам же Фин, похоже, этого не замечал.... ----------------------------------- " Руниэль, да-да.... Да какая же это неприятность?! Да вступительный экзамен... О магический Блок? Нет, что-то я не заметил. Дай ка я взгляну на тебя повнимательней... " Говорил старенький профессор, скорее сам себе, по мере того, как Аран описывал своё положение. Похоже Эливиум, был первый, кто по-настоящему его слушал и интересовался происходящим... или нет. Было не совсем ясно. Старичок прищурился, как-то странно разглядывая Фауста. Зетм кивнул и сказал. " Миджат, подай мне вон ту шкатулку, тебе будет полезно на это посмотреть. Ауроведение является обязательным предметом для вашей специализации. Блок на пятом уровне... такой часто встречается у стихийных духа, так же часто как у огня на четвёртом, у воздуха на третьем, у воды на втором, ну соответственно у земли на первом. Распространённая штуковина. Бывает часто и у простых магов, но не серьёзная... по крайней мере в нашем случае." Объяснял профессор Миджату, который уже вернулся со старой резной шкатулкой и тоже с любопытством стал смотреть на Фауста... " Я всего этого не вижу профессор. " немного расстроено сказал фригвейн. На что Эливиум лишь усмехнулся. " Да ты поди ещё толком-то первый уровень разглядеть не можешь!" добродушно засмеялся он. " Но я сейчас покажу." Лёгкий жест рукой и столик с чаем накрыл какой-то голубоватый, полупрозрачный пузырь, а на огромные окна упали плотные шторы, стало совсем темно. Затем профессор достал пригоршню белой поблескивающей не то пыли, не то муки из той шкатулке, что принёс ему Миджат. " Если этот порошок попадает в чай, тот становится совершенно невозможно пить. Запомните, ни что так не портит хороший чай, как пару песчинок Лауфманской пыли..." Пояснил профессор и ловко бросил пригоршню волшебной пыли прямо над головой Арана и немного поздновато предупредил. " Только рот закрой, а то потом часа три плеваться будешь." Пыль имела самый отвратительный вкус, который только можно было представить... сам профессор, когда-то очень давно, ещё в годы своего ученичества, случайно немного её вдохнул и ему этого хватило на всю оставшуюся жизнь. А тем, временем, Аран уже утопал в густом облаке пыли, которая как бы повисла в воздухе, но самым удивительным было то, что стала видна его аура - потрясающе красивое разноцветное многослойное полупрозрачное облако, переливающиеся всеми цветами радуги. И всё это великолепие светилось и сияло, отбрасывая причудливые тени, напоминающее рассказы путешественников о дивном природном явлении, что можно увидеть далеко на севере, северном сиянии... Или по крайней мере, именно это пришло в голову, восхищённому студенту. " Аура, является одной из частей астрального тела, потом вы будете проходить ещё и эфирные тела и энергетические центры, а ещё чакры... Так теперь наведём фокус на пятый уровень... " рассказывал Миджату Эливиум. И вдруг осталось лишь голубое сияние, окружающее фауста, радиусом примерно в чуть менее метра, вокруг его тела... Оно имело немного неровное строение, тут и там угадывались дыры... " Пятый уровень связан с горловой чакрой - Вишудхой. Блок на пятом уровне появляется именно от блока этой чакры, она, в сочетании с шестой и седьмой чакрой, отвечают за нашу способность направлять и концентрировать магию... Вишудка отвечает именно за выражение... Блок на этом уровне, так же мешает перераспределению энергии выше... В прочем, это тебе ещё предстоит всё проходить. Не будем мучить нашего друга, он тоже наверняка хочет чаю. Сейчас только попра-а-авим. Раз и всё. Ничего серьёзного." Именно на этот "Раз", с Фаустом начало твориться нечто невообразимое. С начала в горле у него резко встал ком, а в следующий момент - его уже переполняли эмоции. Причём все и сразу. Неудержимо хотелось смеяться и рыдать одновременно, а ещё кого-нибудь убить, затем расцеловать, признаться в любви и сделать предложение руки и сердца... или разнести весь этот университет ко всем чертям! Камня на камне не оставить. К счастью, лауфманская пыль, так же обладала изоляционными способностями и ни кто в этот момент не рисковал заразиться эмоциями Арана. И вдруг, всё закончилось, так же неожиданно как и началось. Все те чувства, что разом нахлынули на Арана, словно в воздухе растворились, а на душе появилась какая-то удивительная лёгкость и свобода, голова немного кружилась, самую малость. Только сейчас Фауст заметил, что облако пыли пропало, точнее всё осыпалось на пол, окна снова были открыты и аудиторию заливал солнечный свет ( а ведь ещё секунду назад , как ему казалось, тут было совсем темно!), со столика с чаем пропал "колпак", а профессор Эливиум уже даже прихлёбывал свой чай и чему-то улыбался. Миджат же с тревогой продолжал смотреть на Арана и к своему чаю даже не притронулся. " Ну вот и всё. Присаживайся, выпей чайку. После мы проведём экзамен. Обычно после пятого остаётся сухость в горле... Надеюсь ты пыли не наглотался? " участливо поинтересовался профессор и сёрпнул чаем.
|
|
| |
Кощей | Дата: Ср, 26.12.2007, 19:48 | Сообщение # 36 |
Приключенец
| Аран прокашлялся, проверяя всё ли нормально. - Вроде бы всё отлично. Но если эта пыль, по вашим словам, действительно столь гадостна на вкус, то я бы точно это ощутил. - он присел на кресло и взял горячую чашку. В этот момент, он почуствовал на себе сверлящий взгляд. Посмотрев на Миджата, он заметил, что тот буквально таращится на него. С приоткрытого рта, были видны небольшие клыки. - Фауст... - Что? - У тебя - он сглотнул - глаза... того... разные стали... - В каком смысле... разные?! Аран посмотрел на своё отражение с самоваре и увидел там не привычные серые глаза, а два разных. Причём зелёный и синий. Минуту, он разглядывал своё отражение и после, спросил профессора. - Еливиум - он даже забыл назвать его по статусу - что это?!!!
|
|
| |
Psedah | Дата: Ср, 26.12.2007, 20:42 | Сообщение # 37 |
Опытный приключенец
| - Не шевелись! Бенгротель подняла руку в предостерегающем жесте и, не отрываясь, смотрела на восьмилапое насекомое. Паучок задержался на плаще Фина, но уже через секунду переместился на его шею. Ловок поганец. - Хм. Надеюсь, что ты не боишься щекотки. С этими словами Гли положила свою руку на шею проводнику и тем самым преградила дальнейший путь пауку. Малышок решил, что такое явно не для него и попытался обогнуть ладонь. Вот теперь-то необходимо было, чтобы Фин не дернулся... Грайамор быстро забарабанила пальцами, чтобы чуть-чуть запугать насекомое и вновь успокоилась. Паук получил достаточную порцию страха для своего маленького тельца и, неохотно, но шустро, перебежал прямо в ладонь бенгротель. - Оу... Какая же это гадость, страх, да и только, - однако на лице Лунзиньян не отразилось ничего кроме непреодолимого отвращения. После встречи с "матерью клана" бояться существа размером в один сантиметр было несколько странно. Еще один плюс Университету, - Знаешь, если мне удастся найти тех молодцев, которые разбили контейнер, то я их в Риффлендский портал собственными руками засуну. Хотя нет, я не настолько кровожадна. Но что-нибудь обязательно придумаю. Грайамор все же не решилась подходить вплотную к гобелену, поэтому просто отпустила паучка рядом. Восьмилапый застыл на месте. - Да уйди ты уже! Пш! Зеленый сразу пополз по направлению к своей "норе" и, найдя крохотную брешь, юркнул внутрь. Гли присвистнула: - Ого. Вот это взаимопонимание. Фин, или как тебя там? - полукровка просто не могла не отомстить Финистеру, даже несмотря на все остальное, - Куда теперь? Веди. Яркое солнце заставило бенгротель прищуриться, но это доставило только удовольствие. Как же поднимает настроение спасение от очумелой паучихи...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 31.12.2007, 02:04 | Сообщение # 38 |
DM
| // Простите меня плиз, за долгое отсутствиме. Очень закрутилась из-за праздников. С новым годом! -------------------- " А? Что? " профессор казалось даже не заметил того, что случилось. Или просто не обратил внимания. " Его глаза, профессор. " подсказал Миджат и наконец заставил себя перестать таращиться на Фауста, посмотрев на профессора. " Глаза?" удивился тот. " А что с ними? Ах да, а я то сразу и не заметил. Да вы только посмотрите! Какие замечательные чистые и яркие цвета! Просто удивительно... Да, неволнуйся.. Это просто побочный эффект... Такое иногда бывает. Со временем пройдёт. Или нет, но в таком случае, я буду искренне за тебя рад! Это ведь признак мага просто невероятного потенциала... И в прямом и в переносном смысле. Я имею ввиду то, что это часто является проявлением или отличительным знаком магов большой магической силы... Но это мы сможем узнать лишь через дня 3-4. " " То есть, оно либо само пройдёт, либо не пройдёт и это будет значить, что он сильный маг?" уточнил Миджат. " Совершенно верно. Да если это окажется постоянным, то это может быть знаком того, что из него может выйти маг невероятного уровня! Это своего рода гении. Ну как профессор Лорти, настоящий гений своей отрасли.. Правда, он малость странный, немного того. Но это ведь часто бывает с гениями... " задумчиво пояснил Профессор и ещё раз, громко отхлебнул чаю. А Миджат, немного настороженно, ещё раз покосился на Арана. -------------------------------- Фин хмыкнул на месть эльфийки. " Один - один." подумал он. " Дальше сюда. Мда, не зря Эльтан лично тобой занялся... Спасибо что сняла эту гадость с меня, но больше постарайся так не делать. Если укусят - срочно беги к медикам, а то место укуса раздует и, не дайте боги, ещё покроешься зелёными пупырями, у некоторых просто бывает аллергия. " Сказал старшекурсник. А тем временем, они оказались в совсем другом крыле университета, да ещё этаже этак на 20, не меньше! Гли заметила это, когда они проходили мимо очередного огромного панорамного окна. И как только они тут оказались? На улице шёл снег и ветерь кружил его в причудливых пируетах. Все казалось таким маленьким с этой высоты, как будто она летела на своём друге... " Вот мы и пришли." Наконец сказал Финистер. " Кабинет профессора Дэль." Старшекурсник постучался, но ответа не последовало, лишь из щелей резко повеяло теплым воздухом. " Это значит, можно заходить. Если сквозняк сырой или холодный, лучше прийти потом. Это значит - она не в духе. А в этом случая, лучше ей на глаза не попадаться, уж поверь мне на слово, у меня младшая сестра стихийная огня, тоже у неё учится." Быстро объяснил Фин и открыл дверь. Да, похоже все кабинеты тут были весьма просорными, хотя это даже скорей можно было назвать аудиторией!. Сама профессор Дэль оказалась, красивой мэнэль. У неё была невероятно светлая кожа, почти белые длинные волосы и ярко-голубые глаза. Она сидела, точнее, развалилась в кресле . пложив ноги прямо на стол и увлечённо читала какую-то книжку. Ни у кресла, ни у стола не было ножек. В аудитории было ещё нескоько студентов - они мыли очередное огромное ( да и тут оно было) панорамное окно. " Профессор Дэль. Мне тут профессор иЭльтан велел проводить к вам эту девушку. Она уже принята. Её там только проверить надо. Можно я теперь вас оставлю. Бежать на лекцыю надо." сказал Фмн. " Ну это конечно не совсем вовремя.. у нас ту как видите урок. " ответила профессор, не отрывая взглада от книжки. И только теперь Гли заметила, что один из студентов, аж весь побагровел от усилий, но продолжал сосредоточенно всё пялиться на верх подняв руки. Он удержавал в воздухе двух девчонок, близняшек, а те весело хохотали, болтали и разбрызгавали воду по окну, приэтом делая так, что на пол не капали мыльный брызи. Ещё один пареньс унылым видом сушил же помытую часть окна, точнее просто грел. Это был стихийный огня и ему явно не оставалось работы, после двухв водяных близняшек, что просто забирали всю влагу, оставляя стекло почти совсем сухим. Стихийный огня откровенно скучал. " В прочем ладно. Я не думаю, что это займёт много времени. А ты можешь идти." дружелюбно сказала Дэль и подняла взглад на Фина и Гли. Граймор разглядела книжку, что с таким интересом читала профессор - это был какой-то женский романчик в розовой обложке... Профессор Дэдь производила весьма легокомысленной первое впечатление. " Да не бойся, я тебя не укушу. Проходи присаживайся, рассказывай, что там у тебя.." сказала она мило улыбнувшись Гли. От куда-то выплыло ещё одно сиденье без ножек и повисло, мягко покачиваясь в воздухе, прямо у столя профессора. " Досвидания, профессор. Ещё увидимся Граймор. Удачи!" сказал Фин и поспешил удрать... Не ни чего переменчивей погоды... Может лишь настроение профессора Дэль Авив...
|
|
| |
Psedah | Дата: Вт, 01.01.2008, 23:35 | Сообщение # 39 |
Опытный приключенец
| Quote (Eviana) Простите меня плиз, за долгое отсутствиме. Очень закрутилась из-за праздников. Не беда. Quote (Eviana) С новым годом! Взаимно. С Новым Годом! "Спасибо за удачу. Ее всегда мало". Грайамор с опаской взглянула на парящее кресло: ну не внушало оно абсолютно никакого доверия! Даже несмотря на то, что рядом находилась профессор Дэль Авив - наглядный пример отличной работы этих чар. - Меня зовут Грайамор Лунзиньян и я - Стихийная Земли, - бенгротель все же села в кресло, которое оказалось на удивление удобным, - Профессор Эльтан и профессор Руниэль тут побеседовали, ну и решили, что меня вполне можно принять в Университет. Собственно действительно пора учиться, а то когда-нибудь я все-таки разнесу один из уголков Эленгира. Дамский романчик настырно привлекал внимание Грайамор своей кислотно-розовой обложкой и непонятным названием: "Горячая Холодность". Удивительно, что такую бессмыслицу читала уважаемая во многих кругах дама. - Интересные у вас здесь тренировки. Вроде бы простая чистка окон, а задействованы оказались все, - Стихийный Огня начал протестующе кашлять, ему, в отличие от остальных, делать было настолько нечего, что приходилось слушать чужие разговоры, - Любопытно. Тут со стороны окна послышался грохот, визг, ругань и спешные извинения. Это воздушный страж задумался о чем-то своем и уронил близняшек.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 03.01.2008, 02:39 | Сообщение # 40 |
DM
| " Стихийная земли? Нучтож, это замечательно! А то я уж было подумала, что вы все перевились. Последние лет 20, ни одного стихийного земли мы тут не видели... " начала было говорить эль, но тут послышался грохот. Проессор моментально вскочила на ноги, удивив Гли своей прытью. Кресла и стол остались парить в воздухе. " Что там за... Грэй, ИДИОТ! Ну ты бы их ещё выше поднял а потом отпустил! Чтоб обе шеи свернули! Кто страховать то будет?! А ты Фэнекс, чего веселишься, я что просто так тут тебя поставила?! Стекло плавить? Да не стой как истукан! Помоги Лиззи! Ты, что не видел, что Грэй не выдержал? А ты, если чувствуешь, что несправляешься, сразу останавливайся! Это же не так просто, ты за людей отвечаешь! Ну что за идиоты мне на голову! " орала на студентов Дэль, по ходу осматривая рухнувших студенток. Но те похоже отделались простыми ушибами и ссадинами. Правда Дорри, сестра,, Лиззи, разбила губу и сейчас профессор пыталась остановить ей кровь. " Кто-нибудь высунитесь в коридор, поймайте кого из светлых... первокурсников не просить... Вспомните что было в прошлый раз. Так Дорри, вот тебе платок, приложи пока к губе. Хорошо, что зубы не выбила. Я вот не понимаю одного, разве вы не почуствовали, что он уже вас еле держал? Нет? Опять ля-ля на занятиях? Да, ну вот так вам и надо. В следующий раз будете все внимательней. Ну ни на секунду вас нельзя оставить... Ладно. Феникс, Грей , тащите девчонок к дежурному, пусть губу Дорри сделает и кисть Лиззи проверит. Я конечно сомневаюсь, что там перелом, но перестраховаться стоит. Фиг с ними со светлыми. Лучше не рисковать. Как всё сделаете, сразу марш обратно!" Четвёрка ещё пару секунд постояла виновато склонив головы, Лиззи всхлипывала и вытерала слёзы, а Дорри, прижав платок к губе, злобно косилась на Грэя. Последний совсем съёжился. Первым очнулся Феникс, схватив Дорри под руку, он быстро уволок её в сторону двери... от части из-за того, чтобы она не убила Грэя... Стихийный воздуха, обнял одной рукой Лиззи, продолжив извиняться и они так же поспешили из аудитории. " Это просто невозможно! Эта четвёрка меня доканает. " сказала профессор Дэль когда они ушли. " У меня никогда ещё не было столько несчастных случаев ни с одной группой! Убила бы всех... Ну да и ладно. Рано или поздно они научатся ваниманию... или выпадут из окна... " Профессор наконец начала успокаиваться. " Ладно, Граймор. Поздравляю с поступлением. Давай теперь посмотрим, что ты можешь делать. На сколько контролируешь свои силы. Постарайся продемонстрировать что-нибудь, если конечно можешь... Если ты пока вобще не способна их контролировать, то хотя бы опиши что происходит при их проявлении. Нам необходимо определить не только твой уровень, но и твою силу... Магическая сила чем-то подобна физической - всё очень разные в этом плане." профессор уже говорила спокойно, хотя ещё немного хмурилась.
|
|
| |
Psedah | Дата: Пт, 04.01.2008, 19:19 | Сообщение # 41 |
Опытный приключенец
| ///Голова моя, головушка, что же я из тебя с Нового года выжать-то ничего не могу. О. Прав был проводник Гли: если Дэль Авив не в духе, то сразу начинает как-то холодить. Вот и сейчас... Будто в Глоссталаф переместились. - Описать... - бенгротель мертвой хваткой вцепилась в подлокотники, - Обычно это дрожь земли. Вот как вчера. Не слишком сильная, но достаточная, чтобы заметить. Иногда это...эээ...странные метаморозы с растениями. Когда на яблоках начинают расти груши и тому подобное, - да, об этом случаем можно было говорить и говорить, - А бывают настоящие землетрясения. Их было два. Одно чуть не разрушило одну лесную общину, а другое... Ну другое мне удалось как-то сдержать, не знаю как. Просто я чувствовала, что будет тоже самое, что и в прошлый раз. Как-то этого хватило... Грайамор заметно помрачнела, но все же пыталась добавить голосу оптимизма. - А что, правда, что Земных Стражей так мало? Не знаете с чем это связано?
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 06.01.2008, 02:16 | Сообщение # 42 |
DM
| Дель с любопытством выслушала Гли, а на счёт температуры, спохватилась лишь, заметив как на окне, мороз начинает выводить причудливые узоры... с внутренней стороны. Она чертыхнулась и на секунду закрыла глаза. В помещении резко начало теплеть. Профессор снова посмотрела на Граймор. " О, я приношу свои извинения. Я всегда страшно расстраиваюсь, когда эти остолопы, вытворяют такие вещи. Я жутко боюсь, что рано или поздно, кто-нибудь из них сломает себе шею. У меня ещё никогда не было такой группы. Сами боги не представляют, сколько с ними проблем. А ведь они ещё маленькие, это младшая группа... " Профессор Дель явно отвлеклась от темы. И Граймор вдруг заметила, что эльфийка сама была ещё довольно молода. Ну может на сто постарше её самой. А может и меньше. " К нашим баранам, то есть стихиям. У Ректора нашей кафедры была интересная теория, о цикличности всплесков и активности появления стихийных. Он ещё какие-то графики рисовал. Короче, стихийных то много то мало. Последние лет сто, или около того, мы видим очень мало стихийных земли, но зато, они обладают большим потенциалом. Другими словами - это сильные стихийные... Их сила, приносит немало неприятностей. Ведь земля это не шутки. Ещё весьма противными, являются огненные... ну они-то вредят в любое время. Необученные стихийные духа, как правило, не опасны, у них часто блок на способностях. Он бывает и у других, но у них чаще всего.... Что-то там нам ещё надо было сделать...А, ну да. Проверить тебя. Это будет довольно просто. У нас как раз конфликтующие стихии. Встань, пожалуйста, отложи вещи и отойди на середину зала. Раз твои проявления пока спонтанны, попробую их вызвать. Да не волнуйся. Эта аудитория рассчитана на такие занятия." Профессор Дэль говорила убедительным мягким тоном, который, правда, не терпел возражений. Оставалось только следовать указаниям…. Замок двери, ведущей в кабинет, громко щёлкнул ( Дэль побоялась , что вломятся её ученики) Как только Гли отошла на нужное ( по мнению Дэль) расстояние, на неё совершенно неожиданно обрушился шквал сильнющего ветра, воздух снова стал ледяным. И вдруг спара и слева ударило несколько молний, появившихся прямо из воздуха! Сама профессор Дэль, выглядела угрожающе – волосы и мантия безумно развивались и трепыхались в порывах, созданного ею же , шквально ветра, в глазах виднелся отблеск молний, а лицо приобрело серьёзный сосредоточенный вид. На самом деле, она была очень аккуратна. Она совершенно не хотела причинить и малейшего вреда новенькой студентке, но нужно было вызвать проявление её сил, чтобы лучше представлять с чем придётся работать. А лучше всего они проявлялись при сильном эмоциональном возбуждении. Поэтому нового студента проще всего было хорошенько напугать…. Когда-то и саму Дэль так напугали, профессор, тогда еле увернулся от внушительного разряда молнии. Слава богам, что тогда она толком ещё не могла их направлять…
|
|
| |
Кощей | Дата: Ср, 09.01.2008, 14:19 | Сообщение # 43 |
Приключенец
| - Пройдёт само? - Аран недоверчиво покосился на своё отражение - надеюсь. Лучше бы оно прошло. Так только людей привлекаешь, а в моей профессии это не желательно... Если вам больше от меня не нужно, то я буду идти. Сколько сейчас время, Миджат? -Сейчас... - Он соткал из полупрозрачных, солнечных лучей круг и по середине, две стрелки. Короткую и длинную. Прошептав что то, стрелки указали на разные места внутри круга. - Два часа, тридцать три минуты. Через двадцать семь минут, будет обед. - Обед?! Так мне пора! Профессор Еливиум, извините но мне надо ещё заглянуть к профессор Руниэль, у меня ещё дел много... пошли Вась... - Подождите! А тест? - Э... - он остановился - какой тест? - На поступление конечно! Вы ведь сами сказали, что надо провести проверку на ваши знание и магические способности. Вот сейчас и проверим...
Сообщение отредактировал Кощей - Ср, 09.01.2008, 14:20 |
|
| |
Psedah | Дата: Чт, 10.01.2008, 23:57 | Сообщение # 44 |
Опытный приключенец
| Слово конфликтующие неприятно резануло по ушам и сразу навело на мысли, что что-то будет. Щелчок замка только подтвердил опасения. О... Не напрасные... За секунду профессор изменилась до неузнаваемости: теперь стихийную мощь видела даже бенгротель. Почему-то на ум упорно приходило сравнение с гарпией в полете... Но чего точно не возникло, так это сильных эмоций. Просто подсознательно Грайамор уже была готова к чему-то совсем "внезапному". Одна из молний слегка задела парящее кресло и подпалила обивку. Запахло тлеющей тканью. Интересно, а сколько убытков терпит Университет ежегодно? Если к тому же прибавлять к подобным экспериментам обыденные ученические шалости, которые никогда не кончаются без вреда. Внезапная яркая вспышка где-то на семь сантиметров впереди напомнила Лунзиньян, что она отвлеклась. Вот только было поздно. Неверящим взглядом бенгротель глядела на черное пятно на полу, еще чуть дымящееся. Подумать только: такое мизерное расстояние. Тело почему-то отказывалось служить. За кадром остались несчастные лимонные деревья, пылившиеся в углу и по чьей-то прихоти сменившие привычный цвет на яркий пурпур. Там же осталась четырехсотлетняя сосна, росшая неподалеку от Университета. Дерево, которое никто не мог спилить уже не первый год рухнуло в одно мгновение. В Глорианде поднялась пыльная буря, правда довольно слабая. В своих террариумах беспокойно забегали мофренги. Но сама Грайамор очнулась от шока только тогда, когда почувствовались первые земные толчки, от которых задребезжали витражи на окнах. Из соседней аудитории послышался звук падающего шкафа. И все это как назло только добавляло перца в чувства...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.01.2008, 00:24 | Сообщение # 45 |
DM
| Перед Араном резко, словно из под земли... или из самого пола, выпрыгнули стол и стул. Затем, прямо из воздуха, на стол выпали пергамент, чернильница, перо, какие-то кристаллы, конверт и живая мышь. Мышь уже было попыталась удрать, но из воздуха появилась пуская банка и накрыла маленькое создание. Побег не удался... к большому сожалению Василия. Мышь казалось такой упитанной, такой вкусненькой... А ведь и вправду пора было обедать. На пергаменте были видны какие-то каракули, разобрать их было невозможно... " Я вспомнил!" вдруг подал голос Миджат. " Ты должен сесть и открыть конверт - там инструкции, а потом ГАВ... Эээ, гав гав...?!" Миджат вдруг загавкал и к своему удивлению понял, что больше не может издавать ничего кроме собачьего лая... ну прям как Василий до этого. " Хватит подсказывать, это экзамен, который нужно сдавать самостоятельно. " сказал профессор. Гавкание Миджата было явно его рук делом. " Прошу присаживайтесь и приступайте. А мы понаблюдаем." Конверт с инструкциями резко взмыл в воздух и сам открылся. Из него вылетел листок со следующими указаниями. 1. Садитесь за стол и приготовьтесь к письменному экзамену. Напишите имя, тип магии и подпись на большом пергаменте в любом удобном месте. 2. На пергамент зачарован. Попытайтесь прочувствовать ( для стихийных и призывателей) или увидеть (для всех остальных), само заклятие и снять его. 3. Ответьте на вопросы. Пергамент зачарован, списывать пользоваться шпаргалками или чужой помощью не выйдет. 4. При помощи магии избавьтесь от мыши под банкой. Миджат вспомнил последний раздел, глядя на мышь. Ему казался такой подход нечестным. Ведь каждый по-своему решал эту задачу и ни в чём неповинная мышь нередко страдала. Студент светлой магии жалобно заскулил. Как странно было слышать от представителя кошачьего семейства такие звуки. « И ты тоже не мешай, а то опять гавкать будешь, как наш друг Миджат.» предостерёг Василия профессор и стал наблюдать за действиями Арана.
|
|
| |
Кощей | Дата: Пт, 11.01.2008, 11:05 | Сообщение # 46 |
Приключенец
| Аран пошатнулся и сел на стул. Быстрое появление предметов его довольно удивило, но взамен, он только понял насколько сильный чародей Еливиум. Мокнув перо в чернильницу, он нацарапал на пергаменте: Фауст Арайнор, Стихия Духа. Чуть ниже он поставил небольшую но размашистую подпись, трижды её подчеркнув. Скептически оглянув свой почерк, Аран отложил перо в сторону и положил руки на пергамент. Пытаясь, что-то почувствовать, он тупо просидел так с закрытыми глазами, пытаясь насщупать вибрацию, волнение, покалывание и т.д. Все равно ничего не получалось. Парень глубоко вздохнул и попытался провести сквозь него энергию. "А вот это уже интересно..." - Пергамент всасывал в себя энергию! Значит, скорее всего на нём лежит проклятье поглотителя... - "По крайней мере, я так надеюсь" - подумал тот. Теперь осталось пролистать в памяти, как его нейтрализуют. Подумав несколько минут, он посмотрел на мирно сидящего Василия. Аран протянул к коту руку, и вырвал у него из загривка пучок шерсти... - Мяу!!! Ты, что делаешь?! Хочешь, что бы я тебе волосы повырывал? Еливиум, только сидел и с интересом смотрел, что же собирается делать жертва экзамена. "Если эта ахинея сработает - значит боги существуют! Только бы получилось." Аран положил шерсть на пергамент и поставил на неё один указательный палец. Он стал проводить энергию в пергамент сквозь нейтрализирующию энергию кошачьей шерсти. Говорили, будто у котов есть способность нейтрализовать магию, осталось только проверить это на деле. Пару минут, уже чувствуя магический голод, наконец из пергамента "выпарилось" проклятье и на нём появился ряд вопросов. Теперь письменная работа. Всего четыре вопроса. 1) Как изменить траекторию огненного шара уже во время полёта не используя стихийную магию? 2) Чем отличается энергетический вампир от класического? 3) Как снять проклятие Арагарда? 4) Какое зелье получится, если соиденить ингридиенты шиповника (красная и белая эссенция) и подорожника (зелёная)? "Как изменить траекторию полёта... ну дают. Я ведь никогда такого не пробовал. Хотя, думаю попытаться стоит". Еливиум опять уткнулся в свои бумаги забывшись от внешего мира. "Первым делом, надо попробовать его сбить другим заклинанием." Аран повернулся на кресле в сторону двери и создал в руке шар. Не долго раздумывая, он запустил его в дверь и сразу за ним, пустил ледяное копьё. Как и стоило ожидать, надежды не оправдались. Дверь обуглилась и примёрзла в придачу. Парень взглянул на Миджата, но тот стоял и мочал как неприступная башня, с сожалением поглядывая на друга. "Ладно, по пробуем по другому..." На этот раз, он решил попробовать, изменить структуру энергии на шаре во время полёта. Опять его создав, Аран запустил в многострадальную дверь и сразу же подсоиденил к нему энергетический поток. Секунда и парень с ужасом понимает, что огненная энергия повисла у него на руке. Шар стал наматывал круги по кабинету. Миджат во время пригнулся, Еливиуму чуть не оппалило лысину. Пол кабинета было разнесено и разбито. Очнувшись, Аран отпустил поток и удачно направил шар в дверь. Так был решён первый вопрос. Еливиум ни как не среагировал и просто щёлкнув пальцами, вернул и востановил все вещи в кабинете. Даже след на двери исчез. "Второе... Энергетический вампир? Что то слышал..." В ответе он написал, что в отличие от класического вампира, который питается кровью из артериальной вены, энергетический питается внутреней энергией живого существа. Он как бы накапливатель этой энергии. Если энергетический уровень в вампире сильно высок, то он может воссоздать любые простейшие заклинания за этот счёт. "Третье... проклятие Арагарда.. ага!" Снять проклятие не возможно чужими руками. Это может сделать маг наложивший его в протяжении 24 часов. "И последнее... о боги! Алхимия!!!" Аран мысленно взвыл. Вот как раз в алхимии он силён не был. Всего три зелья знает. Для повышения физической силы, для ускорения реакции и для повышения... ну это уже не важно. Вот только почему эти ингридиенты ему так знакомы? "Точно! Это одно из зелий которое я помню. Осталось только вспомнить или хотя бы угадать какое..." Помявшись пару минут, он выбрал "Повышение реакции". Вот настало и последнее задание. Надо, что то сделать с мышью в банке. Проще конечно отдать её коту или хотя бы Миджату. Тот тоже стоит и облизывается, хоть и говорят, что ракшасы не едят мышей. Аран взял банку обоими руками и стал греть её. Мысленно, он призывал энергию смерти. Десять секунд и мышь пискнув, благополучно сдохла. Аран глубоко здохнув, откинулся на кресле и подсунул Еливиуму пергамент...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 11.01.2008, 19:13 | Сообщение # 47 |
DM
| Напряжение всё нарастало. Миджат жутко переживал за своего нового друга, но ещё больше он переживал за мышь. У него даже во рту пересохло. Ракшас даже облизнулся, пытаясь немного увлажнить сухие губы. А когда дело подошло к последнему заданию, он даже зажмурился, не в силах заставить себя смотреть. Но вскоре что-то отчаянно пискнуло и Миджат с ужасом обнаружил, что случилось именно то чего он боялся. Фауст прикончил мышку. А ведь это беспомощное существо было совсем ни в чём не виновато! Студент светлой магии нахмурился , скрестил лапки на груди и уставился в пол. Он почувствовал, что лаять больше не будет, но говорить что-либо ему явно не хотелось. Еливим же лишь удовлетворённо кивнул и принял из рук Фауста пергамент. Затем, лёгкого жеста его руки, кристаллы, что лежали на столе, поднялись в воздух и подлетели к профессору. Они светились и сверкали самыми разными цветами, но преобладали тёмные - синий, красный и почти чёрный. " Ну чтож, вы прошли экзамен. Поздравляю вас молодой человек." сказал наконец профессор. Но голос его что-то звучал совсем не радостно. Казалось, он чем то сильно озадачен или может даже встревожен. " Вы набрали достаточное количество баллов... Теперь ступайте. Миджат, сопроводите Арана и передайте профессору Руниэль вот это." Голос Еливиума прозвучал на удивление холодно. Один из кристаллов отделился от остальных и переплыл по воздуху прямо в лапки к Миджату. Ракшас был немного озадачен, но взял кристалл, сказав: " Хорошо профессор. Я передам. Доброго вам дня." голос его прозвучал немного расстроено, но самое интересное - он даже не взглянув на Фауста, направился к двери и вышел из кабинета. Но поскольку ему ясно сказали сопровождать Арана, то он остановился и стал ждать его за дверью кабинете. Если бы только Аран знал каких усилий ему стоило на него не смотреть! Интересно в чём заключалось столь резкая смена поведения? Казалось он был таким милым добродушным, а теперь вдруг такое! Аран был свободен. Можно было идти, ракшас уже вышел и ждал его за дверью, Василий уже опрокинул банку и спёр дохлую мышку. Но перед тем как, уже почти совсем студент, Аран вышел из кабинета, старенький профессор сделал ещё несколько знаков рукой. Над головой Фауста вспыхнули несколько странных рун, но тут же погасли. Казалось никакого эффекта не было. " Ступайте Аран Фауст, мне тоже пора на обед. Поторопитесь, а то профессор Руниэль может вас не дождаться и тогда прождёте её ещё несколько часов у двери." добавил профессор.
|
|
| |
Кощей | Дата: Сб, 12.01.2008, 10:49 | Сообщение # 48 |
Приключенец
| - Да, спасибо, я очень спешу! - Аран выскочил из кабинета и чуть не сбил стоящего Миджата. Вид у того был на редкость... опустевший? - Миджат, ты чего? Всё ведь прошло отлично, а у тебя вид, будто ты призрака увидел! - Аран... отстань... мне не до разговоров... - Мидж… ты чего? - парень попытался тряхнуть ракшаса за плечо, но тот неожиданно оскалился и, взмахнув лапой, оставил четыре глубоких, кровоточащих порезов на руке. - Ах ты!!! Аран бросил кота на пол и попытался ударить Миджата, но тот оттолкнул его взрывной волной. Парень отлетел к стенке и ударившись затылком, чуть не потерял сознание. С трудом, поднявшись, он посмотрел на фригвейна, глаза которого легко мерцали светом и со злости кинул в него огненный шар. - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!! – крикнул кот. Миджат выставил магический щит и отбил обратно в Фауста. Тот выпустил поток энергии в шар, схватил его и стал закручивать как цеп. Один удар, второй... ракшас защищался магическим щитом, но тот понемногу начинал тускнеть от напора "Огненного цепа". Миджат выхватил из под мантии длинный кинжал и шепнув на него, прорезал им цепь, высвободив шар, который сразу же выбил окно из коридора. Аран выхватил меч и "подул" на него заклятием заморозки. Он показал себя хорошим фехтовальщиком, тем более, что у Миджата был всего лишь кинжал, но огромная скорость реакции, вложенная в гены его народа, всё компенсовала. Человек попытался подрезать ноги ракшасу, но тот подпрыгнул и вонзил лезвие в плечо противника. Аран выпустил из рук меч и упал на пол. Через секунду, Миджат прижал уши и его глаза, опять приобрели наивно, младенческий взгляд. - А… Аран.. прости… я…я.. случайно.. я не хотел! - АРАН!!! Не умирай!!! – визгнул Вась. - Идиот… лучше помоги поднятся… чёрт… болит. - Подожди… - сказал фригвейн. Ракшас нагнулся над парнем и положил руку ему на рану. Спустя минуту, остановилась кровь, потом затянулся сам порез, оставив после себя рубец. Миджат провёл то же движение над порезами на руке. Потом он, что-то прошептал и исчезла кровь на одежде и мече. Взяв за руку друга, фригвейн поднял его. - Мне уже лучше… зачем ты это сделал? - Тебе всё объяснят Аран… всё объяснят. Все трое направились к профессору Руниэль. Они пришли через пять минут и Миджат постучал в дверь…
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 13.01.2008, 03:57 | Сообщение # 49 |
DM
| Дверь , по обыкновению, открылась сама. " Проходите." послышался знакомый голос профессора, по прежнему отдававший холодком. Миджат, угрюмо молчавший весь остаток пути, вошёл первым. " Добрый день, профессор. Профессор Еливиум, просил вам передать вот это. Аран Фауст прошёл экзамен." сказал он, передав ей кристалл. " Ну что же, посмотрим." сказала Руниэль и кристалл, взмыв вверх, высветил в воздухе прямо перед профессором строчки с отчётом о действиях стихийного духа. Удивительно, но казалось, что Железная Леди расстроилась прочитав отчёт. " Подойдите, Аран. Что с вашими глазами? Ладно, это сейчас не важно..." сказала она и сделала какой-то жест рукой. На секунду над Фаустом высветились те непонятные руны, которые наложил профессор Евалиум. " Мда... Как это не прискорбно, но вынуждена вас информировать , что вы Тёмный стихийный духа..." сказала профессор забарабанив пальцами по столу. " Теперь слушай внимательно. Ты сам толком не знал, чего делаешь, когда проходил экзамен. Не понимал. Ну нервы, ещё плохое представления о типах магии... Безусловно ты не знал... Но то, что ты сделал, было призывом тёмной магии. И как ты сам понимаешь - это строжайше запрещено законами Глориандской империи. Если бы ты делал это осознанно, то мне пришлось бы сообщить в министерство магии, а тёмная магия, ровно как и некромантия... ну не мне тебе говорить, чем это карается." Профессор Руниэль, говорила утвердительно, голосом не терпящим возражений. Да, смертная казнь или каторга... что хуже - неизвестно. Вот что ждало Тёмных и Некромантов. " Надо ли говорить, что больше так делать нельзя? Я думаю, что суть вам теперь ясна. Теперь немного о ваших талантах. Тёмный стихийный духа - это очень редкий класс , у вас 2 ведущих начала. Сюдя по всему, вы ещё и обладаете большим потенциалом. Но хорошо то, что вы в первую очередь стихийный духа, а не тёмный. Ещё у вас явно прослеживается талант к магии разума, хотя ещё и не развитый. В сложном положении мы оказались. Ну да ничего. Если отдать вас в хорошие руки - то всё обойдётся." " Если нет вопросов, то поговорим о вашем обучении. Есть несколько вариантов. Либо вы оплачиваете обучение 275 золотых в год, оплата помесячная. Либо вы поступаете на бесплатное - учитесь и живёте за счёт заведения, но при этом вы подписываете контракт, что между учёбой работаете на УМИ. В любом случае проживание и обеды на нас. Если без проживания, то будет меньше. Есть разные варианты..." Всё это время Миджат стоял, уставившись в пол. Он очень сожалел о том, что сделал… но тогда он просто не сдержался. И кто бы мог подумать, что Аран окажется тёмным? Так, стоп. Он не тёмный, он стихийный. Просто с ним приключилось недоразумение. Миджату, как светлому магу, было проще так думать.
|
|
| |
Кощей | Дата: Пн, 14.01.2008, 18:20 | Сообщение # 50 |
Приключенец
| "Тёмный маг... для этих профессоров есть разделение на светлое и тёмное... они сами не понимают, каких сил они себя лишают, ограничевая свой магический потенциал обычными суевериями. Сколь могущественны были тёмные маги, из-за того, что они сначала учились тут, а потом начинали практиковать некромантию и проклятия. Но ведь в Тьме есть не только смерть и мучения... в ней есть сила, в силе есть власть, а во власти, есть обычное человеческое наслаждение... по этому этот университет так ненавидят тёмные. УМИ - загораживает настоящию силу, которая есть у каждого из нас. Руниэль, Эльтан, Еливиум... они наверняка понимают, что смешав два вида магии, в одну, универсальную, можно стать самым могущественным магом мира. Тем более, Рун говорит, что у меня есть потенциал к магии разума, а магия разума - это управление людьми... Но и тут есть чёрные пятна... Если я выберу путь Тьмы, то я навсегда стану изгоем в этой стране. Я больше никогда не смогу видеться со своими близкими и друзьями. Меня приймут разве, что в Морханте. И я никогда, не смогу опять увидеть красоту Глорианда с вершины башни магов, никогда не увижу закат в Амруне, никогда не увижу величественность Ранакарнаса... У меня есть выбор, как у каждого из нас. Я могу стать светлым, но при этом убью в себе настоящего мага, или вместе со светлой магией учить тёмную, но тогда я лишусь многого, из того, чем я дорожу... На кой чёрт мне сдалось прийти сюда?!!!" - Вы мне просто не оставляете выбора, Руниэль. - обречённо сказал Аран - Я буду сотрудничать с Вашим университетом, но тогда мне придётся поставить вам малейшее условие. У меня тут много дел, и я смогу посещать только внеплановые занятия...
|
|
| |
|
|